8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Кекс с сухофруктами рецепт


Кекс с сухофруктами рецепт – Британская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Кекс с сухофруктами рецепт – Британская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Виктория (anyreki) порций:  8ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов693

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

200 г

Куриное яйцо

4 штуки

Пшеничная мука

300 г

Разрыхлитель

3 чайные ложки

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость + избавит от вредной магазинной обработки.

2Тем временем, режем на кубики сливочное масло, растираем с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, мешаем. Отодвигаем в сторонку полученную смесь.

3Ополаскиваем сухофрукты и режем на маленькие кубики (кроме изюма, естественно). А орехи просто измельчаем удобным вам способом.

4Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом.

5Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, оно должно получится, как очень густая сметана! Не переборщите с мукой!

6Форму для кекса смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки (если есть в наличии), заполняем ее тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Как только шпажка выходит из теста сухая — кекс готов.

Комментарии (9):Показать все комментарии

1

Добавила кориандр, мускатный орех.Сухофрукты залить коньяком и дать впитаться алкоголю  потом отжать, слегка припудрить (чтобы не осели на дне кекса) и добавить в тесто. Спасибо.

ОтветитьПожаловаться

0

Кекс очень вкусный) У меня был вариант с изюмом, курагой и орехами. Муки, действительно, нужно 200гр. Хорошо, что у меня всего 200 было, иначе, сыпонула бы сразу 300 и все испортила… (

ОтветитьПожаловаться

0

Я по этому рецепту делаю очень давно. Муки уходит ровно 300 гр. Сегодня делала с сушёными бананами, яблоками, папайей и изюмом. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: BestXomka

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рождественский кекс с сухофруктами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как испечь рождественский кекс с сухофруктами? Подготовьте нужные ингредиенты для кекса по списку. Сливочное масло и куриные яйца заранее выньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, а сливочное масло стало мягким.

  • Шаг 2:

    Стандартный набор сухофруктов для этого кекса, как правило, включает в себя чернослив, курагу и изюм. По желанию состав можно изменить. Сухофрукты хорошо промойте под проточной водой, удалите мусор. Залейте их в мисочке горячей водой и оставьте на 15 минут. Затем воду слейте. Чернослив и курагу нарежьте на маленькие кусочки.

  • Шаг 3:

    Выложите сухофрукты снова в миску и залейте небольшим количеством коньяка или рома. Оставьте на пару часов для пропитки.

  • Шаг 4:

    Кроме грецких орехов можете также использовать и любые другие (арахис, миндаль), получится еще вкуснее. Орехи хорошо промойте, подсушите в микроволновой печи или на сухой сковороде и измельчите с помощью блендера или скалки.

  • Шаг 5:

    Сливочное масло переложите в миску. Нарежьте его кубиками, добавьте мед, всыпьте сахар и разотрите их миксером или ручным венчиком до получения однородной массы.

  • Шаг 6:

    Вбейте в миску куриные яйца и снова взбейте смесь миксером до однородности.

  • Шаг 7:

    Добавьте щепотку ванилина или четвертинку чайной ложки ванильного сахара. Всыпьте просеянную муку, соединенную с разрыхлителем. Перемешайте до получения густого и гладкого теста.

  • Шаг 8:

    Выложите в миску с тестом сухофрукты с коньяком, измельченные орехи. Перемешайте, чтобы они равномерно разошлись по тесту.

  • Шаг 9:

    Форму для выпекания кекса застелите пергаментом, смазанным сливочным маслом. Тесто переложите в форму. Из середины тесто нужно развести в стороны, сделав небольшой желобок, чтобы после выпекания кекс не сильно поднялся по центру и не треснул.

  • Шаг 10:

    Духовой шкаф разогрейте до 170 градусов. Выпекайте кекс около 40 минут. Температуру запекания и время определяйте по своей духовке. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой, на выходе она должна быть сухой. Дайте кексу остыть в форме.

  • Шаг 11:

    Выньте рождественский кекс из духовки и подавайте к столу, когда он полностью остынет. Счастливого Рождества!

  • Рецепт маффинов с сухофруктами с фото пошагово на Вкусном Блоге

    Рецепт приготовления:

    Муку просеиваем в миску с сахарной пудрой, разрыхлителем и солью.

    Яйца слегка взбиваем вилкой. Добавляем к муке вместе со сметаной и растопленным маслом и перемешиваем тесто до более-менее однородного состояния. Не перемесите, иначе маффины могут получиться тяжелыми. Если в тесте останутся небольшие комочки – не страшно.

    Добавляем в тесто нарезанные сухофрукты и перемешиваем.

    Раскладываем по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши – смазывать не нужно). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем в течение примерно 25 минут до сухой спички.

    Подаем теплыми или охлажденными.

    Приятного чаепития!

    И оставляю старую фоточку для демонстрации разреза 😉

    рождественский кекс с сухофруктами — Zira.uz

    Ингредиенты

    • 250 граммов муки

    • 250 граммов сахара

    • 250 граммов размягченного сливочного масла

    • 5 яиц

    • 2 чайные ложки разрыхлителя

    • 1 чайная ложка молотой корицы

    • 250 граммов изюма

    • 200 граммов кураги

    • 200 граммов чернослива

    • 150 граммов любых орехов

    Руководство

    Как день рождения без торта, так и новогодние праздники нельзя представить без традиционной выпечки и сладостей.

    Поэтому сегодня делимся с вами новым рецептом ароматного рождественского кекса.

    Предупреждаем кекс получается влажным, плотным, очень сытным, так что много съесть не получится 🙂

    Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    5 399

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Сухофрукты промыть и обсушить, крупные - нарезать.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Масло взбить с сахаром до получения светлой массы.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Не переставая взбивать, ввести по одному все яйца.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    К муке добавить разрыхлитель и корицу.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Добавить мучную смесь к яично-масляной и перемешать.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Добавить в тесто сухофрукты и орехи, перемешать.

    Шаг 7

    Отметить как Завершенное

    Форму смазать маслом и посыпать мукой.

    Шаг 8

    Отметить как Завершенное

    Вылить тесто в форму и выпекать 60 минут при 180 С.

    Остывший кекс можно завернуть в пергаментную бумагу, а затем в фольгу, и хранить до момента подачи к столу в прохладном месте. Чем дольше выстаивается кекс, тем ароматнее и вкуснее он становится.

    А можно есть сразу. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

    Кекс с сухофруктами и орехами - Вкусный дом

    Если вам хочется побаловать себя чем-то вкусным и одновременно полезным, предлагаем вам приготовить кекс с сухофруктами и орехами. Как известно, в сухофрукты и орехи содержат много витаминов и микроэлементов, которые жизненно необходимы человеку для поддержания хорошего здоровья и жизненного тонуса. 

    Особенно это актуально зимой, когда все мы в той или иной степени испытываем недостаток витаминов. Поэтому такой кекс с сухофруктами станет настоящей находкой. Он будет полезен и взрослым и детям, а приготовить его очень просто. Наш пошаговый рецепт приготовления поможет вам в этом.

    Для приготовления кекса с сухофруктами и орехами можно использовать любые сухофрукты по вкусу.

    Ингредиенты:

    • Чернослив – 0,5 стакана
    • Курага – 0,5 стакана
    • Изюм – 0,5 стакана
    • Грецкие орехи – 1 стакан
    • Яйца - 3 шт.
    • Сахар - 1 стакан
    • Мука – 1 стакан
    • Маргарин или масло сливочное – 100 гр.
    • Сода гашеная – 0,5 ч.л.
    • Сок половины лимона
    • Мед – 2 ст.л.

    Как приготовить кекс с сухофруктами и орехами:

    Сухофрукты порезать небольшими кусочками. Орехи мелко порубить.

     

    Яйца взбить венчиком с сахаром. Добавить муку, гашеную соду, сок лимона, мёд, растопленный маргарин. Замесить тесто.

     

    В тесто добавить порезанные сухофрукты и орехи, перемешать до однородности.

     

    Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментной бумагой, вылить тесто в форму.

     

    Выпекать кекс с сухофруктами и орехами при температуре 160 градусов 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой.

     

    Приятного аппетита! 

    Темный кекс с сухофруктами - Фото-рецепты пошагового приготовления

    Этот вкусный темный фруктовый кекс, очень долго хранится. Кексы хороши именно полежавшие. Чем дольше кекс лежит, тем вкуснее. Используем здесь два вида сахара: первый - простой, коричневый,второй - неочищенный, в котором осталось большое количество патоки или темную патоку.
    Если нет коричневого сахара или патоки - печем светлый кекс.

    Тесто:
    4 яйца,
    250г муки,
    200г масла,
    50г коричневого сахара,
    150 г неочищенного сахара,
    50г молотого имбиря,
    0,5 ч.л пряностей (гвоздика, корица, мускатный орех)
    Сухофрукты:
    100г цукаты из дыни,
    100г цукаты из лимона,
    100г цукаты из апельсина,
    200г темного изюма,
    200г светлого изюма,
    150г вяленой вишни,
    150г вяленой клюквы,
    100мл муската для заливки сухофруктов,
    Прпитка:
    50г хереса 

     Сухофрукты замачиваем в спиртном до набухания. Алкоголь придает аромат и немного способствует разрыхлению. Далее сухофрукты высыпаем в миску, присыпанную ложкой муки (из нормы на кекс).

      Присыпаем мукой сверху и перемешиваем (муку снова берем из нормы  на кекс). Добавляем ложку муки дополнительно, если они сыроваты.

     Начинаем взбивать в большой миске 200г масла и 150 г сахара.

      Масса посветлеет через небольшой промежуток времени.

      Тщательно взбивая, добавляем по одному 4 яйца пока масса не загустеет.

     Всыпаем оставшуюсяся муку, просеенную с чайной ложкой разрыхлителя (без горки), 50г коричневого сахара и 50г молотого миндаля.

      Хорошо перемешиваем массу.

      Добавляем оставшуюся муку,  щепотку корицы и мускатного ореха. Туда же разотрем гвоздичку.

      Вымешиваем тесто и всыпаем к нему сухофрукты.

      Выкладываем в форму. Чтобы кекс выпекся ровным, а поверхность при подъеме не была слишком выпуклой, в середине большой ложкой делаем углубление. Оптимальна форма диаметром до 20см. Края можно нарастить пекарской бумагой.

    Кекс украшаем миндалем, фруктами или марципаном и выпекаем в духовке при 160С -1,5 часа. Готовность проверяем зубочисткой. Можно накрыть кекс фольгой сверху через час от начала выпечки, если есть риск, что миндаль подгорит. Следим чтобы кекс пропекся и не подгорел с краев. Если края  подгорают - обернем форму сложенной газетой или пекарской бумагой.

     Кекс остужаем в форме, а затем на решетке. Даем ему постоять часов 12, чтобы он полностью остыл. Потом завернуть в фольгу, пленку и убрать в прохладное место (15-18°С) или в холодильник. Оставить кекс в прохладном месте на несколько недель, он станет еще вкуснее.

    Праздничный кекс с сухофруктами — пошаговый фото рецептОчень насыщенный вкус

    Share

    На Рождество принято готовить что-то особенное. Штоллен или насыщенный по вкусу Рождественский кекс – отличная альтернатива тортам и пирожным в такие праздничные дни.

    Особенность этого кекса заключается в том, что сухофрукты обязательно вымачиваются в ароматном роме. Причем рекомендую сделать это заранее, например, за неделю. А вообще вымачивать сухофрукты в роме можно до полугода!

    С таким тесто очень удобно экспериментировать, добавляя в начинку разные сухофрукты, орехи, семечки, кусочки апельсиновых корочек.

    Такой кекс станет не только отличным десертом, но и шикарным подарком для родных и друзей к праздникам. Удобно и то, что испечь его рекомендуется заранее. В холодильнике такой кекс настаивается около месяца.

    Чайный пирог с сухофруктами - Кухонные прелести

    Кекс, от которого мои гости были в восторге, даже рецепт уже раздали. Тесто очень влажное, начиненное сухофруктами, предварительно замоченными в чае. Не требует использования миксера. Легкий аромат чая и кардамона, ореховый хруст, нежная апельсиновая глазурь с оттенком засахаренной апельсиновой цедры делают его идеальным фруктовым пирогом на Рождество. Хочу добавить, что он не слишком сладкий и даже идеально подслащенный.Рецепт ТУТ.

    Ингредиенты:

    • 275 мл свежезаваренного горячего крепкого чая
    • 125 г сушеного инжира и крупно нарезанных абрикосов (я использовала в основном абрикосы и клюкву)
    • 150 г изюма (в моем случае смесь изюма и клюквы)
    • 125 г коричневого сахара (я использовала тростниковый Демерара)
    • 1 чайная ложка молотого кардамона (в оригинале 10 капсул, которые нужно растереть и растереть)
    • 75 г грецких орехов (в оригинале фисташек)
    • 200 г муки
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка разрыхлителя (рецепт не содержит и я не знаю может его просто не добавили, но два яйца лучше бы не несли такое количество сухофруктов)

    Кроме того, для глазури:

    • примерно 2 столовые ложки сахарной пудры с горкой
    • апельсиновый сок
    • засахаренная апельсиновая цедра

    Сухофрукты и изюм залить горячим чаем.Добавьте сахар и перемешайте, пока он не растворится, оставьте на час.

    Крупно порубить орехи.

    Муку смешать с разрыхлителем, кардамоном и грецкими орехами. Добавьте сухофрукты к чаю, перемешайте. В конце добавьте взбитые яйца. Перемешиваем до тех пор, пока ингредиенты хорошо не соединятся.

    Вылить тесто в форму для выпечки длиной 25 см, предварительно застеленную пекарской бумагой. Выпекать при 150 С 1 час 20 минут или до т.н.сухая палка.

    Когда тесто остынет, заморозьте его. Насыпьте сахарную пудру в миску. Постепенно добавляйте апельсиновый сок, постоянно помешивая. Добавьте достаточное количество сока, чтобы глазурь можно было легко полить торт. Сверху посыпать засахаренной апельсиновой цедрой.

    Приятного аппетита 🙂

    Добавить в избранное:

    Нравится Загрузка...

    Автор: justyna10101

    Просмотреть все сообщения пользователя justyna10101

    Добавить в избранное:

    Нравится Загрузка...

    .

    Рецепт: Кокосовый торт с кремом из сухофруктов

    В этот раз был приготовлен торт, но в версии Fit и с полезными продуктами. Основа торта практически кокосовая, а крем совершенно новый и для меня, и я его вообще еще не видела, это смесь сухофруктов и кокосового крема.

    Очень вкусный в запеченном виде.

    Мой последний рецепт Fit:

    Шоколадный тарт без выпечки

    Кокосовый торт с кремом из сухофруктов

    Тарелка: 20 см x 20 см

    Ингредиенты:

    Кокосовый слой:

    3/4 чашки

    кокосовая стружка

    1/3 стакана молотого миндаля

    1 столовая ложка изюма

    3 столовые ложки кокосовой муки

    1 столовая ложка какао

    1/3 стакана кокосового масла, растопленного

    Крем из сухофруктов: (можно только финики, тогда крем будет более карамельный, но тогда в количестве 1 стакана)

    2/4 чашки фиников

    1/4 стакана абрикоса

    1/4 стакана чернослива

    1/2 стакана арахисового масла

    3/4 стакана кокосовых сливок (полученных из консервированного охлажденного кокосового молока.лучше покупать молоко с как можно большим количеством кокосового экстракта. Лично я чаще всего покупаю кокосовое молоко у Aldi и в нем целых 96% и низкая цена)

    щепотка соли

    Шоколадная глазурь:

    1 плитка темного шоколада (100 г)

    2 столовые ложки меда

    Метод приготовления:

    1. Подготовьте противень, застеленный бумагой для выпечки.
    2. Установите духовку на 180°C.

    Кокосовый слой:

    1. Все ингредиенты смешиваются до получения консистенции панировочных сухарей.Выложите его на подготовленный противень и запекайте около 15 минут.

    Крем:

    1. Сухофрукты, арахисовое масло, щепотка соли, кокосовое масло и сливки тщательно смешиваются в однородный крем.
    2. Вылить сливки на запеченное дно и снова отправить в духовку примерно на 15 минут.

    Топпинг:

    1. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. смешать с медом и намазать на испеченный пирог.

    Кокосовый торт с кремом из сухофруктов

    Кокосовый торт с кремом из сухофруктов

    .90 000 маниапперов: Рождественский фруктовый торт - Праздничный торт из сухофруктов

    Традиционный праздничный торт прямо с Британских островов, с большим количеством сухофруктов, специй и... действительно очень ароматным алкоголем. Торт сногсшибательно пахнет и точно такой же на вкус... Его можно испечь за три месяца до Рождества, но меньше чем за неделю он тоже будет вкусным. Никакой другой сладкий торт не имеет такого вкуса... потому что ни в одном из них нет больше полутора килограммов фруктов.. Перед самими праздниками их можно красиво украсить марципаном, королевской глазурью или просто намазать подогретым абрикосовым джемом. Лично мне они больше всего нравятся без каких-либо добавок, чтобы ничего не мешало изумительному вкусу сухофруктов и алкоголя. В моей версии есть и польская нота - венгерская слива, которая чудесным образом переплетается со сладостью других сухофруктов, придавая тесту неповторимый вкус и аромат. Самое сложное в выпечке этого пирога — удержаться от соблазна съесть его сразу после выпечки... поэтому я обычно пеку их за неделю-две до Рождества и прячу от членов семьи :-) Попробуйте, это действительно того стоит!

    Тесто:

    500 г изюма

    изюма 300 г вяленой или копченой венгерской польской сливы

    200 г кураги

    200 г сушеного инжира

    100 г очищенного миндаля

    100 г фундука

    100 г засахаренной цедры лайма

    100 г засахаренных апельсиновых корок

    400 мл коньяка (шерри или рома) и дополнительно 2-3 столовые ложки для заливки теста

    250 г тростникового сахара

    250 г сливочного масла

    1 апельсин (натертая цедра)

    4 больших яйца

    500 г муки

    1 чайная ложка имбиря

    1 ½ чайной ложки корицы с горкой
    ¼ чайные ложки пищевой соды

    Сухофрукты нарежьте небольшими кусочками.В большой кастрюле растворить масло и сахар. Бросьте фрукты, натертую цедру апельсина и влейте алкоголь. Варить около 5 минут. Оставьте до полного остывания. Чтобы ускорить этот процесс, можно время от времени помешивать кастрюлю.

    Взбейте яйца и постепенно добавьте к остывшим фруктам, помешивая большой ложкой (в моем случае очень большой деревянной ложкой). Муку соедините с содой и специями и постепенно добавляйте в массу, помешивая ложкой, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.Масса будет очень густой.

    Разогрейте духовку до 150°С. Подготовьте круглую форму для выпечки диаметром 23 см. Вырежьте из бумаги для выпечки два круга такого же размера, как дно формы для выпечки. Затем дважды вырежьте прямоугольник из бумаги, достаточно длинный, чтобы покрыть весь сторона формы - она ​​будет служить подкладкой для стенок разъемной формы. Прямоугольник она должна быть на 10 см выше бортика формы.
    Сложите прямоугольную бумагу внизу шириной 2 см – получится как бы трубопровод. Используя ножницы, разрежьте сложенную бумагу здесь и там.То же самое нужно сделать со вторым вырезанным прямоугольником.
    Первую подготовленную бумагу обложите по бокам формы надрезом вниз, на дно формы положите вырезанный из бумаги кружок. Затем повторите действие: выровняйте стороны вторым прямоугольником и сверху положите вырезанный из бумаги круг. Двойное покрытие разъемной формы бумагой предотвращает чрезмерное высыхание теста во время выпечки. №

    Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте верх. Выпекать 2,5-3 часа, пока палочка, вставленная в тесто, не станет сухой и чистой.

    Достать тесто из духовки, проколоть его в нескольких местах и ​​полить 2-3 столовыми ложками коньяка. Затем плотно завернуть в пергаментную бумагу. Благодаря этому будет образовываться пар, а верх пирога останется мягким. Дать полностью остыть. Выньте из формы, очистите от бумаги для выпечки. Тщательно заверните в новую бумагу для выпечки и положите в разъемную форму. Раз в неделю разворачивайте бумагу сверху и «кормите» коньячный торт до Рождества. С каждым днем ​​торт становится все вкуснее.

    Хранить до трех месяцев. Тесто также можно заморозить – так оно без проблем простоит до года. Чтобы разморозить их, оставьте их при комнатной температуре на ночь.

    Приятного аппетита! :-)


    .

    Простой торт с вяленой вишней и глазурью из сливочного сыра, который вы можете использовать в качестве основы для своих собственных вариантов

    Иногда можно приготовить по одному рецепту несколько разных тортов. В зависимости от имеющихся ингредиентов или вашего желания.

    В холодные дни или в праздничный сезон вы можете приготовить по этому рецепту пряный пирог с сушеной вишней или другими фруктами. Также в сырную массу можно добавить немного апельсиновой цедры или смеси специй, либо 1 столовую ложку какао.Представьте, какой на вкус будет торт с какао (2 столовые ложки) и черносливом или вишней. Также на нем присутствует светлая или какао-глазурь.

    Как насчет добавления в тесто тертого имбиря и кураги?

    Или цедра апельсина и сушеная клюква?

    Это основной торт. Вкусами и ингредиентами можно жонглировать самостоятельно.

    Во время пребывания на море я приготовила их в варианте с вяленой вишней и глазурью из сливочного сыра (только с добавлением ванили).

    Торт можно есть несколько дней, но лучше хранить его в холодильнике из-за начинки.



    торт с сушеными вишнями и покрытием из сливочного сыра

    Мяцерированные фрукты

    1 чашка высушенной вишни (Cranberies, Apricots, Plums ...)

    200 Ml of Rampe (Cranberies, Apricots, Plums ...) 9000

    200 Ml (Cranberies, Apricots, Plums ...) , арманьяк ...) с яблочным соком

    тесто

    200 г пшеничной муки тонкого помола

    3/4 ч. комнатной температуры (мягкий)

    120 г коричневого сахара

    1 большое яйцо (комнатной температуры)

    80 г жидкого меда

    1 чайная ложка экстракта ванили или ванильной пасты

    125 мл молока (теплого)

    смесь специй опционально)

    1/4 чайной ложки молотой гвоздики

    1/4 чайной ложки молотого имбиря

    1/2 чайной ложки молотой гвоздики онего корица

    1/2 - 1 чайная ложка тертого имбиря (по желанию)

    1/2 - 1 чайная ложка тертой цедры апельсина (по желанию)

    топпинг из сливочного сыра

    135 г (1 упаковка) Twój Smak или другой сливочный сыр

    110 г сахарной пудры

    2 столовые ложки (30 мл) молока (комнатной температуры)

    1 чайная ложка ванильного экстракта или ванильной пасты

    1 столовая ложка (15 г) сливочного масла (комнатной температуры)

    Положите вишню в банку и залить спиртом или яблочным соком.Если вы используете более крупные фрукты (абрикосы, сливы...), нарежьте их на кусочки размером 1-1 1/2 см.

    Оставьте фрукты для мацерации на ночь. Фрукты могут храниться в спирте до недели, во фруктовом соке до 2 дней.

    Смажьте бумагой для выпечки и застелите форму для выпечки длиной 25 см или емкостью около 1400 мл.

    Разогрейте духовку до 175°С.

    Процедите сухофрукты через сито.

    В миске смешайте муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель и, возможно, специи.

    В миске смешайте масло и коричневый сахар до получения однородной воздушной массы. Добавьте яйцо и перемешайте до объединения.

    Добавьте мед и ваниль и снова перемешайте до однородности.

    Уменьшите скорость миксера до низкой и добавьте попеременно мучную смесь и молоко.

    Начните и закончите добавление мучной смеси.

    Добавить сухофрукты и, возможно, тертый имбирь и/или апельсиновую цедру.

    Если вы не хотите, чтобы фрукты падали на дно пирога при выпечке, слегка присыпьте его мукой.

    Выложите тесто в форму для выпечки и разровняйте поверхность.

    Поставить в духовку и выпекать 40-45 минут.

    Достаньте из духовки и охладите в течение 10 минут. По истечении этого времени выньте тесто из формы и дайте ему полностью остыть на решетке.

    Приготовьте сырную глазурь.

    Смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой до получения однородной массы. Добавьте ванильное масло и перемешайте до однородности.

    Наконец, добавьте молоко, чтобы немного разбавить смесь.

    Смажьте верх торта глазурью.Сверху можно посыпать сухофруктами, цедрой апельсина, измельченными грецкими орехами или фисташками, зернами граната (я так и сделала).





    .

    Холодный пирог с сухофруктами и орехами - хит на моей кухне. - Babcineprzepisy.pl - Лучшие рецепты от бабушки

    2 255

    С тех пор, как я начала делать холодные пирожные, мне не нужно заставлять своих детей есть орехи и сухофрукты!

    Теперь они сами просят это лакомство и с удовольствием его едят.Трудно представить что-то лучше к чаю, чем кусочек этого десерта!

    Для хозяек приготовление этого торта – сплошное удовольствие. Нужно просто все перемешать и поставить в холодильник на сутки. Я расскажу вам, как сделать торт без выпечки, яиц, сахара и муки. Сохраните рецепт!

    Ингредиенты:

    • 100 г чернослива
    • 100 г изюма
    • 100 г кураги
    • 100 г арахиса
    • 70 г грецких орехов
    • 400 г сметаны
    • 300 мл сгущенного молока
    • 300 г крекеров

    Подготовка:

    Залить сухофрукты водой.Арахис обжарьте на сухой сковороде, а затем очистите от кожуры.

    Крупно нарежьте курагу, чернослив и грецкие орехи.

    Сливки комнатной температуры 25% смешать со сгущенным молоком.

    Добавьте небольшие крекеры, арахис, грецкие орехи и сухофрукты и перемешайте.

    Застелить форму пищевой пленкой и выложить туда приготовленную смесь.Накройте его доской, прикрепив груз.

    Положите

    в холодильник на сутки, затем переложите на тарелку и аккуратно снимите фольгу.

    Вы можете поэкспериментировать с ингредиентами для теста без муки. В этот раз я выбрала курагу, чернослив и изюм, а в следующий раз попробую добавить финики, сушеные яблоки и бананы. А как красиво будут смотреться цукаты!

    Интересно, что вместо грецких идеально подойдет фундук.Попробуйте!

    .

    Тесто дрожжевое с сухофруктами. Вкусное дрожжевое тесто.

    Больше моих фотографий лучшего качества можно найти на ShutterStock

    Дрожжевой пирог с сухофруктами. Вкусное и золотистое, нежное внутри и очень фруктовое дрожжевое тесто - на вкус почти как кекс. Торт имеет прекрасный вкус, когда он слегка подогрет с чашечкой теплого чая или кофе. Кушать этот торт одно удовольствие. Дрожжевое тесто с ароматными сухофруктами и сливочным маслом.Он очень хорошо растет, благодаря чему тесто после выпечки получается мягким и пышным.

    Яйца До недавнего времени считалось, что яйца вредны для здоровья и их нельзя есть часто. К счастью для нас, эта точка зрения изменилась, и диетологи сходятся во мнении, что яйцо обладает многими питательными свойствами и его стоит есть. Питательные вещества, содержащиеся в яйце, способствуют правильному функционированию организма и способствуют хорошему здоровью. Яйца являются источником полезного белка, который легко усваивается нашим организмом.Лютеин, содержащийся в яйце, улучшает наше зрение. Витамины, содержащиеся в яйце: А, В1, В2, В6, В12, D, фолиевая кислота. Минералы: хлор, цинк, фосфор, железо, цинк, сера, селен, медь, магний, йод.

    Клюква относится к числу полезных для здоровья фруктов, поэтому стоит ввести этот фрукт в свой рацион. Клюква обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами и эффективна при инфекциях мочевыводящих путей. Этот фрукт используют в профилактике заболеваний зубов и десен.Содержит антиоксиданты, защищающие клетки от разрушительного действия свободных радикалов. Положительно влияет на систему кровообращения и атеросклероз. Он помогает поддерживать правильный уровень холестерина в крови. Защищает от язвы желудка. Поддерживает борьбу с анемией. Обладает свойствами очищать организм от токсинов. Употребление клюквы замедляет процессы старения организма. Оказывает защитное действие на клетки головного мозга. Витамины, которые можно найти в клюкве: А, В1, В2, В6, С, Е, фолиевая кислота. Минералы: калий, натрий, фосфор, железо, кальций, магний, йод.Он содержит много клетчатки.

    Сливы обладают массой положительных свойств и поэтому должны быть включены в наш рацион. Употребление этого фрукта рекомендуется людям, страдающим запорами. Они защищают от рака. Они также действуют антиатеросклеротически. Они тормозят всасывание холестерина. Они улучшают пищеварение. Они защищают от свободных радикалов. Они положительно влияют на нервную систему и улучшают наше самочувствие. Витамины, которые можно найти в сливах: А, В1, В2, В3, В6, С, Е, К, фолиевая кислота.Минералы сливы: магний, фосфор, калий, железо, натрий, цинк и кальций. Они содержат много клетчатки.

    Ингредиенты, которые нам понадобятся:

    - 1 стакан молока

    - 2 яйца

    - 2 столовые ложки кленового сиропа

    - 1 столовая ложка ванильной эссенции

    - 6 столовых ложек соли

    кокосового сахара

    - 4 стакана цельнозерновой муки

    - 1/4 стакана теплой воды

    - 4 столовые ложки сухих дрожжей

    - 25 г сливочного масла комнатной температуры

    - 4 стакана сухофруктов напр.изюм, сливы, клюква, абрикосы

    В миску налить молоко и добавить яйца, кокосовый сахар, ваниль, соль и кленовый сироп. Мы смешиваем. Всыпать муку. Ставим крючки в блендер и смешиваем содержимое чаши.

    Всыпьте дрожжи в теплую воду и перемешайте. Поместите дрожжи в миску с мукой, продолжайте смешивать ингредиенты. Когда тесто станет эластичным и гладким, добавить кусочки мягкого сливочного масла. Снова соединяем ингредиенты миксером. В конце всыпать сухофрукты.Перемешиваем деревянной ложкой, чтобы они соединились.

    Накройте миску пищевой пленкой и кухонной салфеткой и поставьте в теплое место на час.

    Форму 11 × 29 см застелить бумагой для выпечки и выложить туда тесто. Оставьте их в форме на 30 минут.

    Установите духовку на 170°С и выпекайте пирог 40 минут.

    В осенне-зимний период нет ничего лучше дрожжевого пирога с сухофруктами. Торт с вкусными фруктами, напоминающими по вкусу дрожжевое тесто наших мам и бабушек.Идеальный торт к Рождеству.

    ДРОЖЖЕВЫЙ ПИКС С СУХОФРУКТАМИ!

    .

    Ароматный торт из сухофруктов: рецепт

    Распространено мнение, что столь любимая многими домашняя выпечка требует значительных материальных затрат, времени и сил. Но есть много рецептов, которые можно легко приготовить даже вечером после тяжелого дня. Торт из сухофруктов – идеальный пример. Ему понадобятся самые простые продукты, некоторые из которых всегда есть под рукой. Эффектный и яркий аксессуар – фрукты – можно приобрести в любом супермаркете по дороге с работы.

    Но результат настолько хорош, что может занять достойное место на праздничном столе. Во многих странах мира это лакомство подают на главные праздники в году, поэтому название «праздничный торт с сухофруктами» очень распространено.

    Как приготовить эту полезную и красивую домашнюю выпечку? Наша статья поможет вам разобраться.

    Рецепт торта

    Можно использовать любой торт в тесте: торт, кефир, шоколад. Мы предлагаем вам использовать черный чай в качестве основы! Особенно хорошие оценки получаются с начинками, например, с бергамотом или жасмином.Чай отвечает не только за запах. С ним тоже получается оттенок, который украсит торт с сухофруктами.

    Рецепт с фото поможет быстро приготовить тесто. Заварите чай (300 мл), добавьте несколько столовых ложек сахара и накройте блюдцем для настаивания. Возьмите половинку апельсина и лимона, удалите цедру апельсина, измельчите цитрусовые с помощью блендера или мясорубки. Можно даже просто порезать мясо ножом, а затем размять его. Смешайте чай и цитрусовые в миске. Добавьте несколько чайных ложек меда, 20 мл оливкового масла, 0,5 ч. л.обычная сода. Перемешайте и начните добавлять муку небольшими порциями. Потребуется 1 стакан.

    Осталось добавить нарезанные фрукты и запечь в духовке до готовности. При желании в этот пирог можно добавить сухофрукты и горсть жареных орешков. Отлично подойдут грецкий орех, лес, кедр и кешью. Но арахис, скорее всего, промокнет и не потрескается. Однако его можно использовать для украшения уже готового теста, предварительно прокаленного на сухой сковороде.

    Сухофрукты для торта

    На определенное количество продуктов вам понадобится примерно 1 стакан сухофруктов.Во многих магазинах продаются наборы, состоящие из разных сортов. Вы также можете создать свой микс, ориентируясь на вкусы вашего дома. Для этой выпечки идеально подходят:

    • изюм;
    • курага и чернослив;
    • домашние сушеные плоды сливы, груши, яблоки, вишни;
    • сушеные бананы;
    • инжир копченый;
    • сухофрукты тропические (ананас, киви, манго), которые продаются в виде разноцветных кубиков.

    Чем больше сортов вы используете, тем красивее будет ваш торт из сухофруктов.

    Перед загрузкой в ​​тесто сушки тщательно промыть, запарить на некоторое время кипятком и нарезать, кроме изюма, на кусочки.

    Украшение

    Достаньте готовый пирог из духовки и дайте ему остыть. Это на самом деле так красиво. Одного взгляда достаточно, чтобы потекли слюни!

    Но если вы делаете торт с сухофруктами и орехами на праздники, то можете придать ему еще более праздничный вид.Для этого можно использовать карамель, глазурь, ганаш или конфету. Вы можете сделать свой выбор, и мы рекомендуем беспроигрышный вариант в виде шоколадной глазури. Прекрасно сочетается с фруктами и орехами, а также с цитрусовой кислинкой, которая является неотъемлемым элементом такого теста.

    Смешайте 3 столовые ложки в миске. л.сахара, столько же какао и 50 мл молока. Если использовать топленое, будет еще вкуснее. Помешивая, нагрейте смесь, дайте закипеть и сразу снимите с огня. Залейте теплой глазурью охлажденный корж и разровняйте поверхность икры.Для приготовления глазури вместо какао можно также использовать черный и белый шоколад или кондитерские посыпки.

    Подавать к столу

    Торт из сухофруктов прекрасен в любое время года. Летом здесь подают охлажденные фруктовые и ягодные соки, а зимой он может стать прекрасным дополнением к чаю, кофе, какао или глинтвейну. Такой торт может стать отличным подарком или удовольствием, которое вы возьмете с собой в гости. И остается свежим 2-3 дня, так что кусочки можно брать с собой на перекус - если что-то осталось на утро, конечно.Обычно этот вкусный торт к вечернему чаепитию лопается на ура.

    р> .

    Смотрите также