8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Кексы из йогурта рецепт


Вкуснейшие кексы на йогурте — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Эти нежные и воздушные кексы на йогурте я приготовила по просьбе моего сынишки. В выходные после обеда он предложил вместе чем-нибудь заняться, например, испечь печенье или кексы. Он любит покулинарить со мной на кухне – отмерять и взвешивать ингредиенты, смешивать, взбивать. И самое главное, что у такого процесса есть свой результат – вкусные десерты, выполненные своими руками.

В этот раз мы остановились с ним на простом рецепте кексов, которые состоят всего из одного яйца, небольшого количества сахара, муки и натурального йогурта. Незамысловатый набор продуктов в нужной комбинации, правильная последовательность действий – и буквально через час на столе воздушные, пористые, вовсе не тяжелые кексы.

Когда-то давно я делала кексы по похожему рецепту, но с большим количеством сливочного масла, которое делала кексы более тяжелыми и жирными.

Кексы на йогурте - рецепты с фото на Повар.ру (25 рецептов кексов на йогурте)

Кекс на йогурте 4.4

Если любите сладкую выпечку - обязательно попробуйте кекс на йогурте. Минимум стараний - максимум результата. Кекс получается умопомрачительным: сейчас вспоминаю - и слюнки текут :) ...далее

Добавил: Vaso 04.10.2012

Маленькие кексы 3.4

Если вы хотите приготовить что-то к чаю, то маленькие кексы — отличный вариант! Такие кексики готовятся на скорую руку и могут быть с любой начинкой (фрукты, ягоды, сгущенка, крем и т.д.). Пробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.01.2017

Йогуртовый кекс 3.3

Йогуртовый кекс настолько влажный и вкусный, что нужно быть очень осторожным, чтобы не съесть его сразу весь! Приятное сочетание лимона и черной смородины точно не оставит никого равнодушным. ...далее

Добавил: Алла 13.03.2019

Лимонный кекс с черникой 4.3

Кекс обладает нежной текстурой благодаря содержанию йогурта. Лимонный сок и цедра придают ему пикантность. Для его приготовления вы можете использовать как свежую, так и замороженную чернику. ...далее

Добавил: Alteredego 26.09.2011

Кексы с тунцом 3.7

Рецепт приготовления кексов с тунцом ...далее

Добавил: Aniuta 04.06.2010

Лимонный кекс 4.4

Лимонный кекс с сахарной глазурью выглядит потрясающе! Аромат и вкус у такого кекса - неповторимый. А на приготовление кекса в домашних условиях уйдет всего час. Обязательно приготовьте лимонный кекс! ...далее

Добавил: Aniuta 23.01.2014

Шоколадные кексы с йогуртом 4.1

Рецепт приготовления закусочных шоколадных кексов с йогуртом и миндальным экстрактом. ...далее

Добавил: Kristinka 02.09.2011

Банановый кекс с изюмом 4.7

Банановый кекс с изюмом - до безумия простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Прекрасный кекс для воскресного семейного чаепития. ...далее

Добавил: Vaso 05.10.2012

Бананово-клубничные кексы 3.8

Рецепт приготовления ароматных домашних кексов с натуральным бананом и клубникой. Это лакомство понравится всем! ...далее

Добавил: Povarfan 14.07.2011

Кекс с йогуртом 3.7

Хочу представить вам рецепт, которым я часто пользуюсь. Расскажу, как приготовить кекс с йогуртом. Получается удивительно пышный и вкусный кекс, который можно украсить свежими фруктами или глазурью. ...далее

Добавил: Алла 14.08.2018

Кекс с черникой 5.0

Очень нежный и ароматный кекс станет отличным поводом для домашнего чаепития. Можно подать его к завтраку, вместо бутербродов или печенья. Подскажу вкусный рецепт приготовления кекса с черникой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.08.2018

Кексы с шоколадом внутри 5.0

Настоящим сладкоежкам посвящаю этот несложный, но очень классный рецепт. Если планируете испечь что-нибудь вкусненькое к чаю для семьи или гостей, эти нежные кексики — то, что нужно. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.04.2017

Нежный яблочный кекс 3.7

В сезон яблок хочется использовать сезонные фрукты по максимуму, поэтому расскажу, как приготовить нежный яблочный кекс, легкий в приготовлении и нежный кекс с кислинкой яблок и ванильным ароматом. ...далее

Добавил: Елена Конова 09.07.2017

Выпечка из йогурта 3.6

Выпечка на основе кисломолочных продуктов пользуется большой популярностью у хозяек, ведь с тестом легко работать, а выпечка получается мягкая, ароматная. Расскажу, как приготовить выпечку из йогурта. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.08.2017

Тесто с йогуртом 5.0

Всем любителям выпекать кексы предлагаю на заметку рецепт приготовления теста с йогуртом. Очень простой способ приготовить вкусные, пышные кексики с любой начинкой! Читайте и на ус мотайте! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.06.2017

Простой кекс с йогуртом 5.0

Предлагаю отличный домашний кекс из категории простой и быстрой выпечки. Его можно печь хоть каждый день к чаю или кофе. Записывайте рецепт, как приготовить простой кекс с йогуртом, и приступаем! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 28.02.2017

Йогуртовый кекс с черникой 5.0

Хочу предложить приготовить йогуртовый кекс с черникой. Выпечка очень нежная, ароматная и вкусная. Непременно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.10.2021

Йогуртовые капкейки 5.0

Йогуртовые капкейки получаются очень нежными, вкусными, а готовить их довольно просто и быстро. Удивите своих гостей такой выпечкой, поверьте, она точно придется им по вкусу. ...далее

Добавил: Юлия М. 26.02.2020

Лимонно-маковые кексы 4.5

Кексы хороши тем, что их можно подать порционно. Очень удобно сделать их на День рождения и не только, а также просто так, если собираетесь в гости. Расскажу, как приготовить лимонно-маковые кексы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.04.2018

Кекс с фундуком и грушей 5.0

Я часто в выпечке использую фрукты и орехи. Обычно это: яблоки, апельсины, грецкие орехи и миндаль. Но что, если взять что-то новое? Так я подумала, и получился этот оригинальный рецепт. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.02.2018

Ванильный кекс на йогурте 5.0

Минимум усилий – максимум вкуса! Если вам по душе это выражение, тогда предлагаю сделать вкуснейший и очень простой кекс. Записывайте рецепт, как приготовить ванильный кекс на йогурте. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.05.2018

Закусочный кекс без яиц 5.0

Закусочный кекс без яиц в «деревенском» стиле, сытный, вкусный и к тому же легко готовится. Отличная идея на завтрак, полдник или ужин, если вам нравятся такие кексы, начнем, смотрите, как приготовить. ...далее

Добавил: Алла 11.08.2018

Шоколадно-банановый кекс 5.0

Если Вы не знаете куда деть переспевшие бананы, а кушать их совсем не хочется, приготовьте кекс. Расскажу, как приготовить шоколадный кекс с бананами. Вкус превосходные, сочетание - отличное! ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.07.2018

Кекс "Вкус черемухи" 5.0

Как же хочется в промозглую погоду окунуться в тепло весны. Приготовьте этот кекс на черемуховой муке и ощутите ее аромат. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 31.10.2018

Рецепт кекса на йогурте | Я Сама Счастливая домохозяйка

Существует огромное разнообразие рецептов домашних вкусных кексов! Сегодня Я Сама Счастливая домохозяйка хочу поделиться с вами невероятно простым быстрым и очень вкусным рецептом кекса на фруктовом йогурте!

Вам понадобятся:

  • 350 грамм йогурта;
  • 1,5-2 стакана сахара;
  • 150 грамм маргарина или сливочного масла;
  • 2 неполных стакана муки;
  • 2 яйца;
  • Разрыхлитель или сода.

Как приготовить кекс на йогурте?

Для рецепта я использовала клубничный йогурт, но для этого кекса подойдет абсолютно любой на ваш вкус или какой найдется в вашем холодильнике.

Возьмите 2 яйца и 1,5-2 стакана сахара, зависит от йогурта и от того, какой кекс вы любите, если послаще, то 2 стакана.

Взбейте до образования пены.

Добавьте йогурт и перемешайте.

Вылейте растопленное масло или маргарин.

Если вы гасите соду (как у меня в рецепте), то добавьте ее в тесто, если используете разрыхлитель, то смешайте его с мукой.

Добавьте муку и перемешайте, тесто должно быть в меру густым.

Залейте в смазанную форму и отправьте в духовку выпекаться при температуре 180 градусов, примерно 30-35 минут до золотистой корочки.

Получается кекс на клубничном йогурте очень нежным мягким с приятным тонким фруктовым ароматом!

По желанию также можно добавить свежих ягод или орехов в тесто.

Берите на заметку этот быстрый и простой домашний рецепт кекса, а также почаще заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки, где для вас специально подготовлена интересная, а главное проверенная информация!

Полезные статьи

Малиновый кекс на йогурте - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.200 г
200 мл100 мл
200 г1,5 ч. л.
1,5 ч. л.100 г

Описание рецепта — Малиновый кекс на йогурте:

Нежный, мягкий кекс на малиновом йогурте с замороженными ягодами малины- превосходная выпечка! Этот кекс с холодным молоком просто прелестен, но особенно мне понравился малиновый кекс в подаче с зелёным чаем. Какое-то просто невероятное, фантастическое сочетание- зелёный чай на молоке и малина- превратили обычный будничный десерт в праздник! Тесто для кекса получается достаточно жидким, но сам кекс хорошо пропекается в круглой форме с дыркой. Можно также сделать на основе этого рецепта не один кекс, а порционные кексики! Тесто получается очень нежным и ароматным! Ягодки малины можно использовать как свежие, так и замороженные, предварительно их разморозив при комнатной температуре, выделившийся сок максимально слить. Малиновый кекс можно полить растопленным белым шоколадом (ммм-м-м-мм!!!), белковой глазурью или просто посыпать сахарной пудрой- это сказка!

Малиновый кекс на йогурте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 39,27 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

282

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления малинового кекса по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, малиновый йогурт, разрыхлитель, масло подсолнечное рафинированное, ванильный сахар, свежая или замороженная малина.

Шаг 2:

В глубокую миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3:

Всыпаем к яйцам сахар.

Шаг 4:

Взбиваем интенсивно яйца с сахаром до получения пышной светлой массы и вливаем малиновый йогурт.

Шаг 5:

Взбиваем смесь венчиком до однородности и вливаем подсолнечное рафинированное масло. Вмешиваем масло в яично-йогуртовую смесь.

Шаг 6:

200 г
1,5 ч. л.
1,5 ч. л.

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и соединяем с ванильным сахаром, перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 7:

Всыпаем смесь сухих ингредиентов в яично-йогуртовую смесь.

Шаг 8:

Вымешиваем однородное, достаточно жидкое тесто.

Шаг 9:

Добавляем в тесто ягоды малины.

Шаг 10:

Аккуратно вмешиваем малину в тесто так, чтобы ягодки сохранили свою целостность, не дефформировались и не пустили сок.

Шаг 11:

В круглую форму с дыркой посередине переливаем тесто. Я использовала силиконовую форму, поэтому ничем её не смазывала.

Шаг 12:

Выпекаем малиновый кекс на йогурте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Шаг 13:

Готовый малиновый кекс переворачиваем на широкое блюдо, снимаем форму и оставляем остывать.

Шаг 14:

Малиновый кекс на йогурте готов!

Шаг 15:

Подавайте малиновый кекс на десерт, украсив его по своему вкусу (белковой глазурью, растопленным шоколадом или сахарной пудрой).
Приятного аппетита!

Кексики на йогурте с цитрусовым сиропом

Яйцо взболтать вилкой

Смешать:
- муку (1, 5 стакана)
- разрыхлитель (1/2 чайн. ложки)
- сахар (180 гр.)
- измельченные цукаты (горсть) или цедру лимона или апельсина (при желании).

Добавить:
- йогурт (1/2 стакана)
- растопленное в микроволновке сливочное масло (50 гр.)
- взбитое вилкой яйцо (1 шт.)
Перемешать ложкой или венчиком

Получается довольно густое тесто

Выложить тесто в формочки для запекания. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут до "сухой спички". Из указанного количества продуктов получается 12 шт.

Подготовим сироп. Снять цедру 1/2 лимона (она понадобится для украшения). Выжать сок 1 апельсина и 1/2 лимона. Добавить к соку:
- мед (3 ст. ложки)
- коричневый сахар (1 ст. ложка с горкой)
Поставить на средний огонь и кипятить примерно 5 минут.
За это время сироп чуть загустеет. Сироп остудить. По консистенции он получается довольно жидким, но гуще чем просто сок. По вкусу сначала ощущается как сладкий, затем чувствуется кислинка

Готовые кексики обильно проколоть зубочисткой и полить сверху сиропом

Украсить по вкусу. Я украсила цедрой лимона и орехом пекан. Приятного аппетита!

Маффины на йогурте. Импровизация на заданную тему.

 Снова в холодильнике что-то завалялось, и на этот раз завалявшимся продуктом оказалась бутылочка фруктового йогурта. На несладкую выпечку такой йогурт не пустишь, поэтому решено было испечь маффины. Посидела, подумала, вспомнила все, что я знаю о маффинах и их рецептурах и придумала вот такой рецепт.

Чтоб самой не забыть еще :) записываю быстро, что да как.

- 1 стакан йогурта /* 250 мл */
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан муки 
- 0,5 стакана коричневого сахара /* знаете, подумала, что можно и даже поменьше немного */
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 100 мл растительного масла
- щепотка соли
- по горсточке изюма и вишни

Пару вступительных слов. Йогурт может быть, разумеется, любым, можно и просто кефир, любой кисломолочный продукт, это у меня пропадал "малина со злаками" :) поэтому я под него еще и начинку подстраивала - взяла немного сушеной вишни, порубила (очень крупные ягоды), а потом решила еще и с изюмом попробовать, так что тесто разделила пополам и добавила в половину вишню, а во вторую половину изюм. Вишневые еще сверху орехами украсила-отметила. Можно и вообще без добавок, если нет ничего под рукой. 

Овсяные хлопья залила йогуртом и дала немного набухнуть, минут 10.
Муку просеяла, смешала с солью, содой и разрыхлителем и хорошенько венчиком пошуровала, чтобы все сухие компоненты как можно лучше промешались, т. к. потом мы уже вымешивать тесто долго не будем.
Яйцо разболтала слегка вилкой. Влила в йогурт с овсянкой яйцо, масло, всыпала сахар, размешала.
Вылила жидкую смесь в мучную, ложкой несколько движений, чтобы все компоненты быстро соединились и мука увлажнилась. Процессом не увлекаемся. 
Тесто пополам, в одну половину изюм, во вторую вишню, еще пару движений ложкой. 
По формочкам.
190С, минут 20.

Я считаю - отлично получилось. Я не очень люблю в подобной выпечке растительное масло, стараюсь все же на сливочном, т. к. даже растительное масло "без запаха" какой-никакой запах по-любому дает, и вот это мне не очень. Но тут такой случай оказался, когда вписалось идеально. Маффины сочные получились, с легко-хрусткой корочкой, пока совсем свежие, ароматные очень и вкусные. И даже, надеюсь, местами полезные, ибо овсянка и коричневый сахар :) Так что я собой довольна и рекомендую :)

Кстати, о полезности, я вообще хотела сначала сделать с цельной мукой, но подумала, что кроме меня, возможно, ценителей не найдется, так что пока решила не рисковать.

Йогуртовый кекс — ЕДА — ЛЕГКО!

Йогуртовый кекс с фруктами и ягодами — это нечто легкое и воздушное, кроющееся даже в самом названии. Попробуйте этот рецепт, если вдруг захотелось какой-то легкой выпечки. С ним не придется долго возиться и не потребуются какие-то особенные продукты. Всё очень и очень просто.

Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:

Йогуртовый кекс

 

Чистим Моем Режем

Варим Жарим Печем

Общее время:

 

Автор: Edalegko.ru

Тип рецепта: Десерты

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — ¾ стакана
  • Ванильный сахар — 10 г или 10 капель ванильного экстракта
  • Йогурт без добавок — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Яблоки — 3-4 штуки средних
  • Ягоды со шкуркой (ирга, смородина, клюква, черника и т.п., свежие или замороженные) - полстакана
  • Специи для яблочного пирога или корица — 10 г
  1. Взбиваем яйца с сахаром
  2. Добавляем йогурт
  3. Всыпаем муку с разрыхлителем
  4. Яблоки режем и пересыпаем специями
  5. Слоями выкладываем яблоки, ягоды и тесто
  6. Выпекаем в духовке 45 минут

Можно ягоды заменить 1-2 яблоками. Но с ягодами интереснее!

3.5.3226


 
Рецепт приготовления подробно: йогуртовый кекс

[blockquote align=right]

Вместо йогурта вполне подойдет кефир.

[/blockquote]

Тесто делается элементарно. Вот здесь можно посмотреть подробно по шагам с фото. Яйца хорошо взбиваем миксером с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем понемногу йогурт, продолжаем взбивать. Затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Добиваемся густой, но льющейся консистенции. Как сметана, но не деревенская, а магазинная средней жирности.

Теперь начинка. Яблоки моем и нарезаем дольками (шкурку можно не снимать — в ней витамины!).

Ягоды моем и просушиваем, замороженные размораживать не обязательно.

Порезанные яблоки перемешиваем со специями, как для яблочного пирога — подойдет корица, имбирь, мускатный орех и кардамон.

Огнеупорную форму смазываем маслом. Немного теста выливаем на дно. Сверху насыпаем слой ягод и заливаем половиной оставшегося теста.

Выкладываем слой яблок.

Заливаем оставшимся тестом.

Помещаем йогуртовый кекс в духовку, разогретую до 200С на 35-40 минут.

Готовый кекс немного охлаждаем в форме.

Посмотрите, какой у него прямо-таки светящийся, солнечный вид!

Если кому-то хочется послаще — можно полить сиропом.

Еще рецепты вкусных кексов:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт йогуртовый кекс?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

Кексы йогуртовые с фруктами - рецепт • Кухня Lidl

ПОДГОТОВЬТЕ:

  • Венчик для яиц
  • мелкая терка
  • Мешок для труб
  • Форма для выпечки маффинов
  • силиконовый шпатель
  • Духовка, предварительно нагретая до 170 °С 9000 6
  • бумага для выпечки

ПОДГОТОВЬТЕСЬ ЗАРАНЕЕ:

Прежде чем приступить к приготовлению кексов, растопите сливочное масло в кастрюле и дайте ему немного остыть.

ПОДГОТОВКА:

ШАГ 1: СОЕДИНИТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ СУХОЙ ДЕЙКЕ

Все сухие ингредиенты, кроме сахара, смешать в миске.

ШАГ 2: СОЕДИНИТЕ ЯЙЦА С САХАРОМ И ДРУГИМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ

Смешайте яйца с сахаром в отдельной миске. Перемешиваем венчиком.
Добавить ранее смешанные сухие ингредиенты теста, цедру лимона, натуральный йогурт и предварительно растворенное, слегка остывшее сливочное масло. Все перемешиваем.

ШАГ 3: ДОБАВЬТЕ ФРУКТЫ

Добавить в тесто нарезанную ежевику и другие фрукты.Снова все перемешиваем.

ШАГ 4: ВЫПЕЧКА КУБИКОВ

Смажьте форму для выпечки маффинов небольшим количеством сливочного масла и посыпьте мукой.
Переложите тесто в кондитерский мешок, отрежьте конец пакета. Выложить тесто на ¾ высоты форм.

Выпекать маффины около 20 минут в предварительно разогретой до 170°С духовке. После выпечки дать остыть около 30 минут.

ШАГ 5: ПОДГОТОВКА

ЙОГУРТОВОЙ СЛОЙКИ

Измельченный шоколад растворить в кастрюле и дать немного остыть.Добавьте натуральный йогурт и тщательно перемешайте.

ШАГ 6: УКРАШЕНИЕ

КУБИКОВ

Приготовьте корнет из листа бумаги для выпечки. Влить йогуртовую глазурь внутрь. Закрываем корнет, отрезаем кончик.

Украшаем капкейки йогуртовой глазурью, свежими фруктами и листиками мяты.

.

Вкусно и полезно: ЙОГУРТНЫЕ КЕКСЫ - ОЧЕНЬ ВЛАЖНЫЕ



В жаркие дни, как мамы этой весной, кексы идеальны. Они готовятся в одно мгновение, выпекаются в течение короткого времени, и они имеют восхитительный вкус. Хоть я и не большой любитель маффинов, но своим вкусом они меня полностью очаровали.
Нежные, пышные и очень влажные, их можно приготовить разными способами, у меня уже был вариант без добавок, с кусочком шоколада (детям нравятся такие добавки) и с фруктами.Все варианты одинаково вкусны. Он даст каждому то, что ему нравится больше всего.
Этот рецепт был вдохновлен этим рецептом, только немного измененным

Рецепт для 12 штук:

Ингредиенты:
- 170 г натурального йогурта
- 150 г мелкого сахара (в моем случае Xylitol)
- 100G из смелованного масляна
-200G из заклтана из заклфопадна из муки. тип 450 (или пшеничная мука)
- 3 яйца
- 1/2 чайной ложки пищевой соды (3 г)
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- натертая кожица одного невощеного лимона (или экстракт ванили)
- щепотка соли

В одной миске взбить яйца, добавить йогурт и растопленное масло, тщательно перемешать вилкой.

Во второй миске смешайте сухие ингредиенты, такие как мука, соль, ксилит (или сахар), разрыхлитель, пищевую соду и цедру лимона.

Всыпать сухие ингредиенты во влажные и аккуратно перемешать, не месить, не мешать слишком долго, смешивать только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются.




Застелите форму для маффинов формочками для маффинов, равномерно распределите в них тесто. Вы можете вдавить небольшой кусочек шоколада в каждый капкейк или добавить меньшую клубнику, землянику, ежевику и т. д.или ничего не добавлять.


Форму для маффинов поставить в разогретую до 170*С духовку и выпекать 18-19 минут, при горячем воздухе, до легкого зарумянивания (лучше проверить палочкой, пропеклось ли тесто внутри , у меня только те, что с замороженной ежевикой пекли 19 минут, остальные 18. Но все зависит еще и от духовки...



Приятного аппетита :-)

.

Кексы на йогурте - рецепт - Onet Cooking

Иногда их даже заменяют свадебным тортом.Это действительно хорошая идея, ведь среди множества разных вкусов капкейков каждый гость сможет найти свой любимый. К счастью, для тех, кто старается сохранить вес или похудеть, или просто избегает избытка углеводов в своем рационе, вот рецепт маффинов на йогурте, которые гораздо менее калорийны и не менее вкусны на вкус.

Хотите знать, как приготовить йогуртовые кексы? Это очень просто, разобраться с ними должен даже человек, который начинает свое приключение с различными видами выпечки.

В дополнение к стандартным ингредиентам, таким как яйца, мука и сахар, конечно же, потребуется йогурт. Можно использовать обычный, натуральный или ароматизированный, например, клубничный.

Кроме того, необходимы формочки для маффинов.Для нас оптимальным решением будет силикон, который не нужно смазывать маслом, чтобы тесто красиво выходило, но можно использовать и формочку, выстланную маффином. Если у вас есть лишние двадцать минут, попробуйте вкусный рецепт йогуртовых капкейков.

Основные компоненты

  • 1 большое яйцо
  • 3 столовые ложки сахара для выпечки
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 3/4 стакана простого йогурта или фруктового йогурта
  • 1 чашка пшеничной муки или муки для пирогов
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 20 г сливочного масла
  • пищевые красители (по желанию)

Украшение

  • растопленный шоколад
  • глазурь
  • пищевые маркеры
  • фрукты
  • взбитые сливки

Способ приготовления:

  1. Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, поэтому выньте их из холодильника на столешницу за несколько часов до приготовления.Взбейте целое яйцо с сахаром до пышности, убедитесь, что сахар полностью растворился. Добавьте йогурт и растопленное и охлажденное сливочное масло.
  2. Для смеси просеять через сито муку и разрыхлитель. Аккуратно все перемешиваем ложкой. Если вы хотите, чтобы ваши кексы радовали глаз радужными цветами, разделите тесто на отдельные миски и добавьте в каждую несколько капель разного пищевого красителя. В этом случае лучше отказаться от фруктового йогурта и использовать натуральный йогурт, благодаря которому цвета будут лучше видны
  3. Когда тесто станет однородной консистенции, аккуратно переложите его в формочки или кексы и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.По истечении этого времени проверьте палочкой или зубочисткой, чтобы тесто внутри не было сырым. При необходимости выпекайте еще на несколько минут, но затем проверьте, чтобы верх кексов не подрумянился слишком сильно
  4. Выложите испеченные маффины на стол и дайте им немного остыть. Затем можно приступать к декорированию. Конечный эффект зависит только от вашего творчества. Вы можете использовать разноцветную глазурь, пищевые маркеры, взбитые сливки, разные виды сливок или растопленный шоколад.Конечно, можно обойтись и без декоративных элементов. Когда ваши йогуртовые кексы будут готовы, аккуратно положите их на декоративную тарелку. Они вкуснее всего со свежесваренным кофе в компании друзей или членов семьи

Кексы на йогурте можно подавать на каждой встрече и вечеринке. Мы уверены, что ваши гости никогда не заскучают, ведь вы можете каждый раз ненавязчиво менять их вкус, заменяя натуральный йогурт фруктами, добавляя в торт какао или фрукты и видоизменяя украшения.Приятного аппетита!

.

Маффины йогуртовые с яблоками - I Love Bake

Маффины йогурт с яблоки и рассыпаться это просто и быстрый в исполнение рецепт блюда. Влажный торт, немного кислый фрукты и вниз это хрустящий рассыпаться.

Маффины йогурт с яблоки ты сможешь выполнять также с другие фрукты. Помимо время года использовать фрукты замороженный, ранее их нет разморозить.

Ингредиенты на Кексы довольно объединить за помощь ложки или шпатели. Нет необходимо смешивание торты. Ингредиенты им следует быть в темп. мир, к избегать отстой.

ЗДЕСЬ Ты найдешь Другой мой нормативные документы на Маффины.

Кексы ЙОГУРТ ОТ ЯБЛОКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА МАФФИНКИ:

КОЛ-ВО: хорошо.12 кексы

  • 2 очки порошок торт
  • 1 1/2 чайные ложки пудра вниз выпечка
  • 2 яйца, темп. номер
  • 3/4 очки сахар
  • 2 чайные ложки сахар ваниль
  • 1 стекло йогурт натуральный
  • 1/3 очки масло например рапс

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ДРОБЛЕННЫЙ:

  • 4 ложки порошок торт
  • 50 грамм сливочное масло, холодный
  • 3 ложки сахар например коричневый

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • 2 яблоки
  • 1 чайная ложка корица

* 1 стекло о вместимость 250 мл.

Форма на Маффины мы читаем лекции бигуди. яблоки мы выбрали и мы режем в куб. Следующий мы принимаем душ корица и точно мы смешиваем. Мука мы просеиваем Общее с пудра вниз выпечка. яйца мы смешиваем Общее с с сахаром на яркий и пушистый масса. Следующий мы добавляем йогурт, Масло и сухой ингредиенты только что вниз связи. Мы учим вниз кексы вниз поле высоты. Мы организуем на наверху яблоки. Мука на рассыпаться мы смешиваем с сахар. Мы добавляем частей холодный сливочное масло и быстрый мы измельчаем пальцы, до того как возникнет комки.Мы принимаем душ рассыпаться яблоки. Мы печем в темп. 180 С. по о 20-25 мин вниз так называемое сухой палка.

.

Рецепт йогуртовых кексов с изюмом в шоколаде

Ингредиенты для йогуртовых кексов с изюмом в шоколаде

150 г пшеничной муки
110 г картофельной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
чайных ложек газировки
щепотка соли
90г сахара
сливочный вкус
1 яйцо
80 мл масла
250 г йогурта
130 г изюма в шоколаде

Приготовление блюда йогуртовые маффины с изюмом в шоколаде

...


В небольшой миске смешайте обе муки, разрыхлитель, пищевую соду, соль и изюм. В
В большой миске смешайте яйцо, сахар, масло, йогурт и несколько капель ароматизатора
. крем. Добавить сухие ингредиенты к жидким и быстро перемешать
(только до тех пор, пока компоненты не будут объединены).
Выложите тесто в форму для маффинов, застеленную бумажными формами.
Выпекать при 180 градусах примерно 20-25 минут. После выпечки,
Остудите кексы на решетке Wilton.

Готовим крем для украшения капкейков:
3 чашки молока
вес кубов p
4 столовые ложки пшеничной муки
5 столовых ложек картофельной муки
3/4 стакана сахара и
ванильного сахара 4 яйца.

Нагрейте 2 стакана молока с сахаром и смешайте с оставшимся стаканом молока
с яйцами и мукой влить в кипящее молоко, уменьшить огонь и
перемешивать около 2 минут (до закипания). Охлажденные массы
Медленно перемешайте пудинг с массой, чтобы увеличить его пышность.
Поместите заварной крем в кондитерский рукав Wilton с покрытием
. только декоративный - Wilton 1M и выдавливайте в кексы.

Представленные кексы покрыты украшениями ручной работы из
сахарная масса в домашних условиях:
70-80 г сахарной пудры,
10 г глюкозы в порошке,
4 чайные ложки желатина,
3 столовые ложки сала
70 мл воды.
Желатин замочить в холодной воде и перемешать. Блюдо с растворенным
Поместите желатин над паром и добавьте порошкообразную глюкозу.Мы смешиваем.
Добавьте 3 чайные ложки свиного сала и несколько капель миндального масла. Снимаем
Пожар. Постепенно добавляем три(!) просеянной сахарной пудры, еще
перемешивание. Вымешивайте до тех пор, пока масса не станет пластичной. Красим массу
Пищевые красители Wilton, а потом вырезать или приклеить из него любой
декор.

Рецепт, представленный на 2 этап конкурса "Выпечка по цене"

О боже! Какие вкусные и полезные ❤️💕💛 WEGE CHOTLETS! Столько разнообразных рецептов постных отбивных вы не найдете больше нигде! Вас ждет новая, большая коллекция рецептов.Вы знаете мои рецепты, поэтому знаете, чего ожидать, но я уверен, что вы будете приятно удивлены разнообразием этих оригинальных, полезных, хорошо сбалансированных рецептов. Вам и вашей семье понравится 🙂 Вы потратите меньше на ужин (миска сейчас такая дорогая) и вы все почувствуете себя лучше (во всем мире рекомендуется ограничение мяса в рационе). ✅ ВСЕ паштеты быстро и легко готовятся. ✅ В каждом рецепте подсчитаны калории и макроэлементы. ✅ Пропорции идеально соблюдены. ✅Легкодоступные ингредиенты.✅ Такого регламента НЕТ нигде, только у меня. Нажмите для ❤️💕💛 WEGE CHOTLETS получить их буквально за несколько минут!
.

йогуртовых маффинов за 5 минут! Основное правило

В последние недели большую часть времени я проводил на кухне. Я готовлю, готовлю и пеку. Каждые несколько минут дети просят что-нибудь поесть, что-нибудь сладкое, и наконец говорят: Мама, испеки булочку . Приготовление занимает несколько минут, и вам не понадобится много ингредиентов, так что ваши запасы железа не будут слишком истощены. Потому что кексы — это самый быстрый и простой способ получить немного чего-нибудь.


Йогуртовые маффины — базовый рецепт

Ингредиенты:

1 и 3/4 чашки простой муки (также можно смешать с цельнозерновой мукой)

2 чайные ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки пищевой соды

1/4 чайной ложки соли

3/4 стакана сахара

1 стакан йогурта

1/3 стакана масла

1 яйцо

+ любимые добавки: клюква, миндальные хлопья, фрукты, какао, шоколад.....

Метод приготовления:

Смешайте сухие ингредиенты в одной миске и влажные ингредиенты в другой. Добавьте одно к другому и снова перемешайте. Добавьте любимые дополнения. Заполните формочки (в моем случае силиконовые) на 3/4 их высоты.

Выпекать около 20 минут при 180 градусах C.


Как я уже упоминала выше, это базовый рецепт, поэтому вы можете приготовить кексы из того, что у вас есть под рукой. Я обычно делаю с сушеной клюквой, миндальными хлопьями, иногда с шоколадом или какао.Бывало, что темного у меня не было и я насыпала сладкого растворимого какао и тоже было вкусно (тогда стоит меньше сахара давать). Вы можете положить фрукты, добавить свой любимый аромат в торты.

Я тоже один раз пекла их почти при 200 градусах С, потому что случайно слишком сильно передвинула ручку и через 20 минут кексы, к счастью, не подгорели, но подрумянились и восхитительно хрустят сверху.

Размер стакана/чашки тоже не имеет значения, потому что каждый раз беру разный.Важно отмерять одной чашкой, это может быть даже та, что после йогурта.

Что дальше? Вы делаете? На кофе в воскресенье! Приятного аппетита!

.

Маффины йогуртовые с фруктами и посыпкой

Маффины йогуртовые с фруктами и посыпкой

Влажное и мягкое тесто, очень простое и быстрое в приготовлении. Эти капкейки просто тают во рту!

Ингредиенты:

Внимание! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если у вас есть какие-либо ингредиенты в холодильнике, достаньте их как минимум за 1 час до выпечки.

1 стакан густого натурального йогурта

2 стакана муки

1 чайная ложка разрыхлителя

3/4 стакана сахара

2 яйца

100 мл масла

70 г муки

3 столовые ложки сахара

40 г сливочного масла

полстакана любых фруктов (в моем случае абрикосов и клубники)

*** Приготовьте крошку: поместите все ингредиенты для крошки в тарелку и перетрите пальцами до образования комочков.Поместите готовую крошку в холодильник, пока готовится тесто ***

*** Яйца натереть с сахаром до пышности ***

*** Добавить масло, йогурт и просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно все перемешать, только до соединения ингредиентов в однородную массу (не дольше!) ***

*** Разложить тесто по формочкам для кексов ***

*** Сверху кладем фрукты ***

*** Равномерно посыпать маффины крошкой ***

*** Поставить в разогретую до 180'C духовку и выпекать прибл. 20-25 минут - до сухой палочки. Во время выпекания не открывайте духовку, потому что она может застрять! ***

*** Подаем после остывания ***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ:

3.5 8

голосов

Рейтинг статьи

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ: 90 120

.

Смотрите также