8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Кексы в кекснице


Кексы в формочках - Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Кексы

Кексы в формочках, это вкусная выпечка, которую приготовить очень легко. Этот простой рецепт приготовления кексов выручит вас даже тогда, когда у вас нет времени, а очень хочется побаловать домашних вкусной выпечкой. Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

Мука — 140 г

Сахар — 100 г

Сливочное масло — 30 г

Яйца — 3 шт

Лимонный сок — 1 ч. л.

Сахарная пудра — 1 ч. л.

Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Клюква — по вкусу

В миске взбить яйца миксером.

Добавить в миску сахар и хорошо взбить.

Добавить размягченное сливочное масло.

Добавить муку с разрыхлителем.

Добавить лимонный сок (1 чайную ложку). Хорошо перемешать тесто.

Разложить бумажные формочки в форму для кексов.

Выложить тесто в формочки на 2/3 части.

Добавить по одной ягоде клюквы.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой.

Готовые кексы посыпать сахарной пудрой и выложить на блюдо.

Наши красивые и вкусные кексы в формочках готовы. Можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Кексы в формочках, рецепт, рецепт кексов, простые кексы, рецепты кексов с фото, рецепт вкусных кексов, кексы с ягодой, кекс с клюквой, выпечка, рецепты выпечки, рецепты с фото Кексы европейская, русская

Шоколадные кексы в печке для кексов рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для шоколадных кексов в печке для кексов на 10 порций :

Рецепт приготовления шоколадных кексов в печке для кексов по шагам

Для приготовления шоколадного теста нам необходимо отдельно сделать две смеси из сухих и из жидких продуктов. Для первой смеси нам понадобится какао, мука (просеянная), сахар и разрыхлитель для теста. По желанию можно добавить щепотку соли.

Все сыпучие ингредиенты хорошо перемешать. Должна получиться смесь достаточно однородная по цвету.

В другой посуде смешать масло (которое нужно предварительно растопить до полностью жидкого состояния), молоко и куриное яйцо.

Перемешать до однородности, так чтобы молоко смешалась с яйцом, масло все равно, как и любой жир, будет преимущественно сверху.

Смешать содержимое обеих мисок и замесить тесто. В тесте не должно оставаться комочков, оно должно быть в меру густое, то есть гуще блинного, но при этом стекать с ложки. Если получилось сильно густое, можно чуть-чуть разбавить молоком. Ячейки разогретой печки для кексов заполнить тестом до края. Закрыть крышку и выпекать 12 - 15 минут до готовности.

Данного количества теста мне хватает на пять заходов (в печке семь небольших ячеек). Время приготовления так растянуто именно из-за небольших ячеек. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

27

3

175

835

Какао-порошок

30

19

13

361

Куриное яйцо

7

6

0

86

Масло сливочное

1

83

1

748

Разрыхлитель теста

0

0

4

16

Тростниковый сахар

0

0

49

189

всего в блюде:

71

117

251

2355

всего в 1 порции:

7

12

25

236

всего в 100 граммах:

9

15

31

294

автор рецепта: lolo Юлия

дата публикации: 11.07.2013

просмотров: 7202

Похожие рецепты

Рецепт: Кексы "Те самые" по мотивам Столичного кекса по ГОСТу

Ингредиенты:
масло сливочное - 200 гр.;
яйца куриные - 3 шт.;
сахар-песок - 150 гр.;
изюм - 200 гр.;
цедра лимона - 1 ст. ложка;
мука пшеничная - 250 гр.;
разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
сахарная пудра - по вкусу

Угостила меня на днях сестренка, состряпанным ее кексом Столичным по ГОСТу.
Ну что сказать, я чуть "язык не проглотила".
Естественным образом, вознамерилась и я повторить ее подвиг по воспроизводству того самого вкуса, который сопровождал меня весь период моего детства и отрочества. К сожалению, уже на волне "лихих 90тых" и в последующее время, подобный вкус кексов мне встретить не доводилось ни в массовой продаже, ни в общепите.
Поскольку мой опыт воссоздания давно забытого вкуса представляется мне вполне удачным, познакомлю и вас с процессом и результатом своего эксперимента.

Сестренка моя угощала меня выпечкой именно той формы, которая и предусмотрена для данного конкретного кекса, то есть это один целый кекс весом около одного кг.
Я же сподобилась "расчленить" этот волшебный продукт, посредством использования кексницы для непосредственного его выпекания.
Набор продуктов более чем доступный и вполне бюджетный:

По рецепту необходим изюм, но у меня его оказалось недостаточно, потому я еще и курагу добавила до нужного общего количества.
На мой взгляд, так даже интересней получилось, но выбор за вами.
Прежде всего, нам необходимо промыть и просушить сухофрукты.

Следующим этапом, добываем цедру из половины лимона.

Пока сухофрукты просушиваются, приготовим тесто.
Взобьем весь объем масла с сахаром.
Сахар добавляем в процессе взбивания порционно.

По оригинальному рецепту масло взбивать необходимо в течение 10 минут и никак не меньше.
Дальше вводим в масло по одному яйцу и каждое, вновь добавленное яйцо, взбиваем примерно по две минуты.

Затем добавляем щепотку соли, цедру лимона и одну чайную ложку с горкой разрыхлителя.

Доводим до однородности.
В последнюю очередь вводим просеянную муку

и вымешиваем массу до однородности не менее пяти минут.

Тесто получается довольно крепкое.
В завершение процесса - добавляем наши сухофрукты.

Если также как и я решите использовать курагу, то ее следует предварительно измельчить.
Вмешиваем сухофрукты кулинарной лопаткой или ложкой.
Выкладываем наше тесто в ячейки кексницы, предварительно промазанные растительным маслом, по одной столовой ложке с горкой.

Закрываем крышку и ждем примерно пять минут, после чего повторяем процесс до победного конца.
У меня получилось пять закладок по пять минут. Итого около 30 минут на выпекание ушло.
Теперь, если будете выпекать одним цельным кексом или маленькими кексиками, но в духовке, то выпекать при 160 градусах 70-80 минут уйдет на кекс весом около кг. и 25-35 минут на кексики весом по 60 грамм.
Вот что получилось "с пылу - с жару".

На мой взгляд, достаточно эту красоту только пудрочкой присыпать и можно угощаться, да и знакомить своих деток с теми вкусами, которые были близки нам во времена нашего детства.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Кексы из кабачков с колбасой. Пошаговый рецепт с фото

Кексы из кабачков с колбасой – отличный вариант домашней выпечки. Вкусные кексы отлично подойдут в качестве предобеденного перекуса или станут заменой хлеба. Для меня эти кексы стали настоящим открытием. Готовятся они очень даже просто, но какими же вкусными получаются. Рецепт кексов из кабачков с колбасой я взяла у сестры, которая очень любит всякую интересную выпечку, и которая всегда получается у нее очень хорошо.

После того, как эти кексы получились и у меня, решила поделиться и с вами рецептом их приготовления. Кстати, если у вас нет маленьких формочек, то готовое тесто можно вылить в большую кексницу или прямоугольную форму для выпечки хлеба  и испечь один большой кабачковый кекс с колбасой.

Для приготовления этих кексов можно использовать не только разных сортов копченую колбасу, но и бекон или ветчину. С ними будет тоже очень вкусно, проверено на  практике. Что касается кабачков, то для этих кексов подойдут кабачки любой степени зрелости и сорта. Кексы на основе молодых кабачков со светло-зеленой мякотью получаться более зелеными, чем кексы из белых зрелых кабачков.

И напоследок хочу напомнить, что вкус этих кексов с кабачками можно всегда разнообразить добавлением тех или иных добавок. Например, добавив в них свежую зелень, разные сухие специи или сыр. А теперь давайте посмотрим, как приготовить кексы из кабачков с колбасой пошагово.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса — 200 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Кабачки — 1 шт., 
  • Сметана 20% жирности — 1 стакан, 
  • Сода — 1 ч. ложка, 
  • Уксус — 1 ч. ложка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло (рафинированное) — 4 ст. ложки, 
  • Мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана

Кексы из кабачков с колбасой – рецепт

Очищенную от шкурки копченую колбасу нарежьте мелкими кубиками.

Помойте кабачок. Очистив его от кожуры, натрите на мелкой или средней терке. Начинка для кексов готова, приготовим основу.

В миску вбейте яйца.

Влейте к ним сметану. Добавьте соль.

Венчиком взбейте сметану с яйцами.

Влейте подсолнечное масло.

Погасите соду уксусом и добавьте ее в основу кексов.

Массу тщательно перемешайте. Чтобы кексы поднялись  и получились воздушными, пшеничную муку перед добавлением в тесто, рекомендуется просеять через сито. Небольшими порциями введите муку, постоянно размешивая тесто.

Тесто для кексов с кабачками и колбасой должно получиться гуще, чем для оладий.

Выложите в миску с тестом тертые кабачки, предварительно отцедив их от сока, и кубики колбасы.

Тщательно перемешайте его, чтобы кабачки и колбаса равномерно по нему распределились.

Духовку нагрейте до 190С. Формочки для кексов или маффинов смажьте с помощью кисточки подсолнечным маслом. Набирая столовой ложкой тесто, разложите его по формочкам. Самый важный вопрос, который интересует многих хозяек во время выпечки кексов и маффинов – насколько  заполнять форму.

Формочки для кексов и маффинов рекомендуется заполнять на 3-4, чтобы тесту оставалось место подняться. Лично мне нравятся высокие кексы, поэтому формочки я заполняю под верх. Если не хватило формочек, а тесто осталось – это не беда. Их остатков теста пожарьте оладьи из кабачков на сковороде.

Кексы с кабачками и колбасой выпекайте на протяжении 30 минут (на средней полке). Время указано примерное, и будет зависеть от особенностей вашей духовки. Готовность кексов проверьте с помощью спички. Можно взять и деревянную шпажку. После извлечения шпажка должна быть сухой.

Готовые кексы можно кушать, как только они слегка остынут, но помните, что горячая выпечка вредна для желудка. Буду рада, если этот рецепт вам понравился.

Кексы из кабачков с колбасой. Фото

10 рецептов вкуснейших маффинов - Лайфхакер

Маффины готовят в предварительно разогретой духовке при 180 °С. Заранее выложите в форму для кексов бумажные корзиночки или пекарскую бумагу.

Готовность проверяйте зубочисткой: вставьте её в центр маффина, вынутая палочка должна остаться чистой и сухой.

1. Ванильные маффины

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта или 1½ г ванилина.

Приготовление

Просейте муку, разрыхлитель и соль в глубокую миску.

Миксером пробейте размягчённое масло 30 секунд. Постепенно добавьте сахар и взбивайте 3–4 минуты до растворения. Введите яйца по одному. Пробивайте, пока масса не станет светлой.

Смешайте молоко и ваниль, соедините с яичной смесью. Добавьте просеянную муку в четыре приёма. Перемешайте до однородности.

Распределите тесто по углублениям, заполнив каждое на три четверти. Выпекайте 20–25 минут. Дайте маффинам остыть 5–10 минут.

Если возникнут проблемы с извлечением из формы, проведите лезвием ножа по краям каждого кекса. Затем накройте чистым полотенцем и переверните. Маффины выскочат на ткань.

Попробуйте 🥧

2. Маффины «Двойной шоколад»

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • 150 г какао-порошка;
  • 150 г сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 300 мл молока;
  • 80 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 160 г рубленого шоколада.

Приготовление

В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно соедините растопленное сливочное масло, молоко и растительное масло. Слегка взбейте яйца с ванилью и добавьте к жидкой смеси.

Влейте получившуюся массу к мучной и быстро перемешайте. Будут заметны комочки, это нормально. Важно не вымешивать долго, иначе масса получится тугой, а кексы плотными. Аккуратно введите почти весь рубленый шоколад.

Осторожно выложите тесто в форму для маффинов, заполняя на три четверти. Это удобно делать ложкой для мороженого. Сверху украсьте кексы шоколадной крошкой.

Выпекайте 18–20 минут. Достаньте форму из духовки и дайте маффинам остыть в течение 5 минут.

Приготовьте 🍫

3. Шоколадные маффины с арахисовой пастой

lilcookie.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 мл сметаны;
  • 125 мл молока;
  • 75 мл растительного масла;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 210 г муки;
  • 70 г какао-порошка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 100 г рубленого тёмного шоколада;
  • 5–6 столовых ложек арахисовой пасты.

Приготовление

В большой миске смешайте яйца, сметану, молоко, масло, сахар, соль до однородности. Отдельно соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просейте в жидкую массу. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Добавьте шоколад и аккуратно распределите его в тесте.

Вылейте смесь в форму для выпечки, заполняя углубления на три четверти. Сверху каждого маффина положите чайную ложку арахисовой пасты, ножом или зубочисткой нарисуйте волны.

Выпекайте в течение 15–20 минут. Охладите при комнатной температуре.

Полакомитесь 🥜

4. Маффины с черникой

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 240 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 240 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¹⁄₄ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 200 г свежей или замороженной черники.

Приготовление

Соедините миксером сливочное масло и сахар до однородности. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному, влейте молоко.

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пряности. Высыпьте сухую смесь в жидкую и аккуратно перемешайте до однородности. Киньте в тесто чернику, равномерно распределите.

Замороженные ягоды оттаивать не нужно. Если не хотите, чтобы черника опустилась на дно кекса, то присыпьте её ложкой муки и слегка перемешайте. После этого добавьте в тесто.

Заполните формы для маффинов на две трети. Выпекайте 20 минут. Охладите кексы, затем аккуратно достаньте.

Удивите родных 🍰

5. Маффины с малиной и орехами

thegraciouswife.com

Ингредиенты

  • 150 г свежей или замороженной малины;
  • 70 г пекана или грецких орехов;
  • 240 г муки;
  • 170 г сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 180 мл молока;
  • 60 г сливочного масла.

Приготовление

Замороженную малину не оттаивайте, чтобы не было лишней влаги. Орехи порубите.

Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйцо с молоком, добавьте растопленное сливочное масло.

Влейте жидкую смесь к сухой. Смешайте слегка, пока ингредиенты не объединятся, но останутся комочки. Важно готовить тесто быстро — так маффины получатся воздушными. Добавьте малину и орехи, равномерно распределите. Разложите тесто по формам, заполняя на две трети.

Выпекайте 18–20 минут. Охладите маффины, затем аккуратно достаньте.

Порадуйте себя 🥧

6. Маффины с бананом

belchonock/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 больших спелых банана;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 мл растительного масла;
  • 180 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли.

Приготовление

В большой миске разомните бананы вилкой до состояния пюре с маленькими кусочками. Добавьте сахар, яйцо и масло и перемешайте до однородности. Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль.

Высыпьте сухие ингредиенты в яичную массу и смешайте тщательно, но быстро. Долгое перемешивание делает тесто тугим, и выпечка плохо поднимется.

Разложите массу в формы для кексов, заполняя на две трети. Старайтесь использовать углубления равномерно, чтобы маффины одинаково пропеклись.

Готовьте в духовке 20 минут, пока кексы не станут золотисто-коричневыми. Дайте им остыть 5 минут, а затем выньте из формы.

Сделайте без повода 🍌

7. Лимонные маффины на сметане

31daily.com

Ингредиенты

Для маффинов:

  • 230 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¾ чайной ложки пищевой соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 230 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 90 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонной цедры;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Для глазури:

  • 80 мл лимонного сока;
  • 80 г сахарного песка.

Приготовление

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль.

Отдельно соедините сметану, яйцо, растопленное сливочное масло. Добавьте цедру и лимонный сок. Взбейте до однородности.

Высыпьте мучную смесь в сметанную и перемешайте.

Заполните формы для маффинов тестом на две трети. Выпекайте 18–20 минут, пока кексы не подрумянятся. Охладите в формах 5 минут.

Тем временем приготовьте глазурь. Доведите лимонный сок и сахар до кипения в маленькой кастрюле. Готовьте, помешивая, пока песок не растворится.

Несколько раз проткните каждый маффин зубочисткой. Это нужно, чтобы глазурь попала внутрь. Полейте верхушки кексов и дайте остыть.

Приготовьте 🍰

8. Сытные маффины с сыром и чесноком

recipetineats.com

Ингредиенты

  • 200 г сыра чеддер;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки пищевой соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 240 мл молока;
  • 60 г сметаны или натурального йогурта;
  • 85 мл растительного масла;
  • пучок свежей петрушки.

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке.

Чеснок измельчите. Соедините его со сливочным маслом и растопите в микроволновке за 30 секунд.

Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль. В отдельной миске венчиком или миксером взбейте яйцо, молоко, сметану и растительное масло. Введите сливочное масло, киньте рубленую петрушку и перемешайте.

Вылейте молочную смесь к мучной, бросьте туда же сыр и размешайте.

Разложите массу по формочкам до верха. Выпекайте в течение 22–25 минут, пока кексы не станут золотистыми. Выньте из духовки и охладите 5 минут.

Сохраните рецепты 🧀

9. Яичные маффины с перцем, морковью и брокколи

Ингредиенты

  • 1 красный сладкий перец;
  • ¹⁄₂ луковицы;
  • 150 г брокколи;
  • 1 средняя морковь;
  • 8 яиц;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 70 г сыра.

Приготовление

Перец и лук почистите и нарежьте кубиками. Брокколи разделите на соцветия и порежьте небольшими кусочками. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.

Смешайте овощи. Заполните каждую формочку для маффина овощной смесью на три четверти.

Слегка взбейте яйца с солью и перцем. Вылейте по 3 столовые ложки в углубления. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром — по 1 столовой ложке.

Выпекайте 20 минут, пока маффины не станут слегка золотистыми. Они поднимутся в духовке, но опадут при охлаждении. Дайте остыть в форме 5 минут, прежде чем вынимать.

Возьмите на заметку 🍳

10. Яблочно-овсяные маффины со штрейзелем

Ингредиенты

Для маффинов:

  • 180 г муки;
  • 90 г овсянки быстрого приготовления;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 75 г яблочного пюре;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или 1 г ванильного сахара;
  • 1 крупное яблоко.

Для штрейзеля (хрустящей крошки):

  • 30 г сливочного масла;
  • 25 г овсянки быстрого приготовления;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ¹⁄₄ чайной ложки корицы.

Приготовление

Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно соедините яйца, молоко, яблочное пюре, масло и ваниль.

Влейте яичную смесь к мучной, перемешайте до однородности. Киньте крупно натёртое яблоко, равномерно распределите. Выложите тесто в формочки для кексов до верха.

Для штрейзеля растопите масло. Смешайте с овсянкой, мукой, сахаром и корицей. Затем выложите понемногу сверху на каждый кекс.

Выпекайте 15–20 минут. Выньте форму, дайте маффинам остыть.

Читайте также 🍎🍪🍩

Простые ванильные капкейки - как приготовить кексы, которые всегда выходят

Простые ванильные капкейки - самый простой и в то же время один из моих любимых рецептов - вы можете увидеть его в том виде, в каком вы его часто встречаете на сайте в различных вариантах ( например, в шоколаде или с пудингом). В зависимости от вашей фантазии, доступных продуктов или времени, вы можете использовать его для приготовления сладкой «быстрой» закуски или нарядных капкейков на вечеринку. В обоих случаях у простых ванильных капкейков есть одно неоспоримое преимущество - они всегда выходят :) С любым кремом, например.Из простого пудинга можно приготовить вкуснейший десерт, который подойдет не только к послеобеденному кофе, но и на детский день рождения (так выглядят мои капкейки в варианте ко дню рождения), вечеринку на работе или семейный праздник.

Ингредиенты: 900 09

2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
0,5 стакана сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
1 яйцо
0,5 стакана масла
1 стакан молока

Смешайте сухие ингредиенты в миске.Добавьте в смесь яйцо, масло и молоко и перемешайте до однородности. Слишком долго не перемешиваем, иначе кексы не будут пышными.

Установите духовку на 180 градусов. Застелите металлическую форму для маффинов бумажными кексами. Если у нас нет формочек для маффинов, то мы можем смазать их сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями или сделать бигуди самостоятельно (как? Можете посмотреть, например, в этом посте или в видео в моем Instagram в выделенных отчетах).

Заполните формы тестом примерно на 1 см от края, оставив место для роста маффинов. Если мы хотим добавить в капкейки шоколад, то должны следить, чтобы он не торчал из теста. В противном случае он сгорит и станет горьким.

Я использую ложку для мороженого, чтобы наносить тесто, и это прекрасно работает, но вы можете сделать это и самой обычной ложкой.

Испечь кексы!

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать около 25 минут.После извлечения из духовки убедиться, что кексы действительно пропеклись, можно деревянной шпажкой. Достаточно воткнуть его посередине, после того как вынули, на нем не должно быть прилипшего сырого теста. Готовые капкейки стоит вынуть из формы и перевернуть «вверх дном» или поставить на решетку для остывания… или съесть теплыми с вкусным, чуть подтаявшим шоколадом внутри :)

Чтобы кексы были идеально хрустящими снаружи и нежными внутри, выньте их из формы для выпечки и охладите на решетке.Благодаря этому они не запотеют и не промокнут. Выпечка лучше остывает на решетке, так как снизу к ней есть доступ свежего воздуха.

Приятного аппетита!

Больше милых фото смотрите в моем Instagram :)

Любишь смотреть рецепты в фильмах? Смотрите на моем ютуб канале как приготовить простые торты, капкейки и десерты :)

Здесь вы найдете рецепты других кексов.

А вот и крем для украшения :)

Кондитерские аксессуары, праздничные украшения и много других мелочей, полезных для выпечки и празднования, можно найти в моей Магазинчике Пожирателей Печенья.

.

Капкейк для ванны - Bosphaera

Ингредиенты (INCI)

Сандаловое дерево

Сахароза, бикарбонат натрия, лимонная кислота, вода, парфюмерная композиция, альбумин, каолин, глюкоза, гидрогенизированное пальмовое масло, картофельный крахмал, фруктовое масло Olea europaea, масло Cocos Nucifera, масло семян Vitis Vinifera, масло семян какао Theobroma, масло Butyrospermum parksi, Сорбат калия, ДИ 77288, ДИ 77019, ДИ 77891, ДИ 45410, ДИ 77861, ДИ 19140, ДИ 42090, ДИ 15985, ДИ 16255, ДИ 73015, ДИ 14720, ДИ 28440.

Ягоды и инжир

Сахароза, бикарбонат натрия, лимонная кислота, вода, отдушка, альбумин, каолин, глюкоза, гидрогенизированное пальмовое масло, картофельный крахмал, фруктовое масло Olea europaea, масло Cocos Nucifera, масло семян Vitis Vinifera, масло семян какао Theobroma, масло Butyrospermum parksi, Сорбат калия, бензилбензоат, CI 77019, CI 77891, CI 77510, CI 75470, CI 14720, CI 28440, CI 42090, CI 47005.

Бузина дикая

Сахароза, бикарбонат натрия, лимонная кислота, вода, парфюмерная композиция, альбумин, каолин, глюкоза, гидрогенизированное пальмовое масло, картофельный крахмал, фруктовое масло Olea europaea, масло Cocos Nucifera, масло семян Vitis Vinifera, масло семян какао Theobroma, масло Butyrospermum parksi, Сорбат калия, амилциннамал, альфа-изометилионон, цитронеллол, кумарин, изоэвгенол, CI 77019, CI 77891, CI 42090, CI 77861, CI 19140, CI 15985, CI 77499, CI 16255, CI 73015.

Цветок лотоса

Сахароза, бикарбонат натрия, лимонная кислота, вода, парфюмерная композиция, альбумин, каолин, глюкоза, гидрогенизированное пальмовое масло, картофельный крахмал, фруктовое масло Olea europaea, масло Cocos Nucifera, масло семян Vitis Vinifera, масло семян какао Theobroma, масло Butyrospermum parksi, Сорбат калия, амилциннамаль, цитронеллол, кумарин, изоэвгенол, альфа-изометилионон, CI 77019, CI 77891, CI 42090, CI 77861, CI 45410, CI 47005, CI 14720, CI 28440, CI 73015.

6

Вишневый цвет

Сахароза, бикарбонат натрия, лимонная кислота, вода, парфюмерная композиция, альбумин, каолин, глюкоза, гидрогенизированное пальмовое масло, картофельный крахмал, фруктовое масло Olea europaea, масло Cocos Nucifera, масло семян Vitis Vinifera, масло семян какао Theobroma, масло Butyrospermum parksi, Сорбат калия, ДИ 77288, ДИ 77019, ДИ 77891, ДИ 45410, ДИ 77861, ДИ 19140, ДИ 42090, ДИ 15985, ДИ 16255, ДИ 73015, ДИ 14720, ДИ 28440.

Лаванда с ромашкой

Сахароза, бикарбонат натрия, лимонная кислота, вода, отдушка, альбумин, каолин, глюкоза, гидрогенизированное пальмовое масло, картофельный крахмал, фруктовое масло Olea europaea, масло Cocos Nucifera, масло семян Vitis Vinifera, масло семян какао Theobroma, масло Butyrospermum parksi, Сорбат калия, CI 77019, CI 77891, CI 77510, CI 75470, CI 77499, CI 42090, CI 73015, CI 28440, CI 47005, CI 19140, CI 15985.

Малина

Сахароза, бикарбонат натрия, лимонная кислота, вода, отдушка, альбумин, каолин, глюкоза, гидрогенизированное пальмовое масло, картофельный крахмал, фруктовое масло Olea europaea, масло Cocos Nucifera, масло семян Vitis Vinifera, масло семян какао Theobroma, масло Butyrospermum parksi, Сорбат калия, ДИ 77019, ДИ 77891, ДИ 45410, ДИ 77861, ДИ 14720, ДИ 28440, ДИ 19140, ДИ 42090.

Огурец и дыня

Сахароза, бикарбонат натрия, лимонная кислота, вода, парфюмерная композиция, альбумин, каолин, глюкоза, гидрогенизированное пальмовое масло, картофельный крахмал, фруктовое масло Olea europaea, масло Cocos Nucifera, масло семян Vitis Vinifera, масло семян какао Theobroma, масло Butyrospermum parksi, Сорбат калия, альфа-изометилионон, цитронеллол, кумарин, гексилциннамал, гидроксицитронеллаль, CI 77019, CI 77891, CI 19140, CI 77861, CI 77288, CI 42090, CI 15985, CI 47005, CI 162355, 5 CI 7.

Пион с гранатом

Сахароза, бикарбонат натрия, лимонная кислота, вода, отдушка, альбумин, каолин, глюкоза, гидрогенизированное пальмовое масло, картофельный крахмал, фруктовое масло Olea europaea, масло Cocos Nucifera, масло семян Vitis Vinifera, масло семян какао Theobroma, масло Butyrospermum parksi, Цитраль, гексилциннамаль, бутилфенилметилпропиональ, линалоол, лимонен, сорбат калия, ДИ 77019, ДИ 77891, ДИ 16035, ДИ 77861, ДИ 19140, ДИ 14720, ДИ 28440, ДИ 47005, ДИ 15985, 15 7350, ДИ 162750.

Ванильный крем

Сахароза, бикарбонат натрия, лимонная кислота, вода, отдушка, альбумин, каолин, глюкоза, гидрогенизированное пальмовое масло, картофельный крахмал, фруктовое масло Olea europaea, масло Cocos Nucifera, масло семян Vitis Vinifera, масло семян какао Theobroma, масло Butyrospermum parksi, Сорбат калия, цитраль, CI 77019, CI 77891, CI 19140, CI 77861, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77220, CI 47005, CI 16255, CI 15985, CI 16035.

Клюква

Сахароза, бикарбонат натрия, лимонная кислота, вода, отдушка, альбумин, каолин, глюкоза, гидрогенизированное пальмовое масло, картофельный крахмал, фруктовое масло Olea europaea, масло Cocos Nucifera, масло семян Vitis Vinifera, масло семян какао Theobroma, масло Butyrospermum parksi, Сорбат калия, лимонен, линалоол, гераниол, цитронеллол, цитраль, ДИ 77019, ДИ 77891, ДИ 16035, ДИ 77861, +/ДИ 14720, ДИ 28440, ДИ 47005, ДИ 16255.

.90 000 маффинов — культовые кексы, покорившие мир 90 001

Маффин, маффин, кекс - как бы он ни назывался, главное, какой он на вкус. Кто бы мог подумать, что неприметная выпечка приобретет такую ​​популярность, что даже получится отметить свой праздник. И все еще! 30 марта мы отмечаем Всемирный день маффинов.

Давным-давно, на рубеже 10 и 11 веков, среди менее обеспеченных английских классов появилась некая деликатность. Его ели целыми семьями.Его форма напоминала простую лепешку без замысловатых добавок. Но в было что-то такое, что невозможно было пройти равнодушно.

Шло время, его слава росла, и весть о нем разнеслась по всей стране. Вот тут-то и начинается удивительная история маффинов, которые быстро попали в салоны и завоевали сердца аристократии. Дамы и холостяки наслаждались с ними послеобеденным чаем. В конце концов они добрались до Польши. Сегодня их подают сладкими и сухими. В ассортименте Кондитерской пекарни «Путка» также можно найти культовые маффины.

Как родились первые кексы?

История маффинов так же увлекательна, как и они сами. Как и внутри кекса, на нем много интересных нитей. Начинается она скромно, потому что в нищете, а заканчивается на большом балу, устраиваемом при королевском дворе. Викторианская Англия считается родиной кексов. Их нынешнее название, скорее всего, произошло от французского слова «муфле», что означает «мягкая сторона хлеба».

Изначально этот вид выпечки использовался для утоления голода самых бедных. Их создание было обусловлено дефицитом английских поваров. Их мир подчинялся принципу «ничего не пропадает даром», поэтому первые кексы готовили из остатков хлеба и вареного, пюреобразного картофеля. История еще раз доказала, что необходимость — лучшая мать изобретательности.

Американские кексы

Знаменитые капкейки, которые мы так охотно едим сегодня в кондитерских, пришли к нам не из Англии, а из Америки.

В Нью-Йорке их прославил некий Сэмюэл Б. Томсон — пекарь, освеживший старинный рецепт своей матери. Выпечка Томсона быстро завоевала мир. Большой прорыв произошел во второй половине 19 века с изобретением разрыхлителя. Им заменили дрожжи и благодаря этому маффины перестали быть похожими на оладьи и стали напоминать миниатюрный пирог - бабу.

Актуальные варианты маффинов

В Польше тоже есть свои маффины. Вы найдете их в Кондитерской Путки. В дополнение к традиционным вкусам мы также предлагаем «вариации» культовых капкейков. Вам никогда не надоест наша выпечка. В чем наш секрет? В первую очередь в начинке и гарнирах, которые мы меняем в зависимости от сезона.

Маффины от Путки могут стать сладким приветствием дня и приятным моментом, чтобы остановиться в повседневной суете. Идеальное дополнение к кофе и чаю. Они могут сопровождать вас во время различных мероприятий, а также небольших и крупных торжеств.

Вам нужно только выбрать любимый вкус и вы можете забыть обо всем мире. И это не так сложно. Нежные, пышные, идеально сладкие, мягкие внутри и хрустящие снаружи.

Как насчет сладости, разбавленной нежной кислинкой вишни? Шоколадный кекс с вишней — современный ответ классическому варианту выпечки. Идеально сбалансированный вкус и традиционная рецептура – ​​наш личный рецепт успеха.Так что, если вы хотите приятного момента забытья, мы предлагаем этот кекс. Воздушный торт с утонувшей вишенкой внутри - звучит аппетитно, правда? Дуэт вишни и шоколада – бесспорная поэзия вкуса! Говорят, запоминается надолго. Это стоит выяснить для себя.

Маффины от Кондитерской фабрики «Путка» также станут отличным выбором для первого или второго завтрака. Просто упакуйте их в коробку для завтрака (вместе со свежими фруктами) и возьмите с собой на работу.Они также являются отличным предложением для еды для ребенка.

Банановый кекс идеально подходит для здорового перекуса. Пушистый и нежный внутри, он обязательно покорит сердца даже самых привередливых едоков. Помимо вкуса, он соблазняет чрезвычайно аппетитным внешним видом. Благодаря этому вы можете легко пронести порцию фруктов в рацион вашего ребенка. А погруженные в него кусочки шоколада побалуют вкусовые рецепторы (не только самых маленьких) и доставят дополнительное удовольствие.

Среди современных кексов есть и варианты для веганов. Одним из них является Морковный кекс. Ароматный и невероятно мягкий, это настоящая симфония вкусов! Сладость моркови здесь разбивается тонкой пряной ноткой корицы. В свою очередь, апельсиновая цедра прекрасно дополняет этот дуэт, добавляя в целом еще больше утонченности. Возьмите морковный кекс на пикник и наслаждайтесь его вкусом без угрызений совести.

Люди, борющиеся с непереносимостью глютена, также не должны отказываться от кексов. Наши мастера-кондитеры позаботятся о том, чтобы безглютеновая выпечка порадовала даже самых требовательных гурманов. Важно отметить, что все они имеют лицензированный символ скрещенных ушей, присужденный Польской ассоциацией людей с глютеновой болезнью и на безглютеновой диете.

В зависимости от сезона и времени года в наших безглютеновых капкейках меняется начинка. Среди знаковых предложений вы найдете яблоко с корицей, безглютеновый маффин с ревенем с большим количеством сладкой крошки, шоколад и множество других заманчивых вкусов.Благодаря им вы привнесете частичку лета или попадете в свой дом, оставив самые прекрасные моменты в своих воспоминаниях.

Путка рада поделиться с вами вкусными капкейками. Вы можете подарить их своим близким, к чему мы настоятельно призываем. Сладкий подарок обязательно вызовет улыбку на лице каждого.

Вы также можете взять наши маффины на семейную встречу или вечеринку с друзьями. Что мы предлагаем? Коробка Muffin, с 9 вкусными маффинами с разными вкусами. Благодаря этому у каждого будет шанс найти свою любимую.

А если вы планируете вечеринку по случаю дня рождения, знайте, что капкейки с замазкой — отличная альтернатива традиционным тортам. Расставленные на многоэтажной платформе, они порадуют гостей и станут прекрасным украшением стола.

За капкейками, как всегда, приглашаем вас в Piekarnia Putka - как стационарно, так и онлайн. Заказы, оплаченные до 14:00, будут отправлены в тот же рабочий день. Благодаря этому они уже на следующий день будут у клиента.

.90 000 Искусство выпечки маффинов – с чего начать?

С чего начать приключение с булочками?

Прежде чем мы сможем просматривать кулинарных книг и просматривать кулинарных блогов в поисках идеального рецепта маффинов, нам нужно запастись некоторыми необходимыми гаджетами.

Первый - противень для кексов . Мы можем купить хорошую форму в магазинах бытовой техники или супермаркетах всего за 30 злотых.Лучшим будет тефлоновое покрытие .

Лоток для маффинов имеет характерных лунок , в которые мы наливаем тесто. Мы можем выбрать формы с шестью или двенадцатью «отверстиями». Лично я рекомендую последнее, потому что большинство рецептов рассчитано на двенадцать.

Второй - силиконовые формы . Если мы уже являемся счастливыми обладателями формочек для маффинов, стоит также запастись формочками.

Тесто любит прилипать к листу, а тереть его не очень приятно и можно его повредить, поэтому для экономии времени и работы следует купить еще и силиконовые формочки.Они не слишком дорогие, имеют сказочных цветов и различные формы , от традиционных до более причудливых - сердечки, цветочки, плюшевые мишки и т.д.

Третий - бигуди . Если мы решим не покупать многоразовые силиконовые формы, вместо них можно использовать бумажные. Они недорогие, симпатичные, красочные и достаточно практичные.

Следует помнить, однако, что извлечение испеченного кекса из бигуди может быть проблематичным. Лучше всего испечь капкейки в силиконовых формочках, а затем «одеть» остывшее печенье в бумажные стаканчики.

Кекс Головокружение

(123РФ)

Принадлежности

Если у вас уже есть противень и формы, самое время осмотреть нашу кухню. Другие гаджеты, необходимые для выпечки маффинов, обязательно найдутся в наших шкафчиках. Вам понадобится: кухонные весы , две достаточно большие миски (желательно пластиковые), ситечко, мерный стакан для муки, ложка и чайная ложка .

Дополнительно: блендер или ступка (для измельчения орехов, миндаля и т. д.)) и терку (для натирания шоколада). Собственно, это все, что нам нужно, чтобы начать наше путешествие по стране кексов.

См. также:

Базовый рецепт капкейков

Капкейки — десерт, который готовится очень быстро. Дополнительным его преимуществом является то, что ингредиенты для маффинов обычно есть у нас на кухне, поэтому нам не нужно бегать по магазинам с длинным списком необходимых продуктов.

Моя любимая, а главное - проверенная, рецепт-база для вкуснейших маффинов включает:

  • два стакана муки (чаще всего я использую муку для тортов, но ее можно частично заменить на
  • цельнозерновой или кукурузной мука), стакан сахара (белого или коричневого, на ваш вкус),
  • 2 чайные ложки разрыхлителя, 0,5 чайной ложки пищевой соды (если нет соды, можно просто добавить больше разрыхлителя и наоборот),
  • щепотка соли,
  • полстакана молока (илинатуральный йогурт, кефир, пахта, сливки),
  • полстакана масла (или топленого масла), 3 средних яйца.

Разумеется, это минимальная версия. Мы можем добавлять в наши капкейки все, что подскажет нам наша фантазия или что есть под рукой, так:

  • мелкие или нарезанные фрукты - свежие или сушеные (стекло),
  • цедра апельсина (стекло),
  • тертая морковь , свекла (2 стакана),
  • орехи, миндаль, различные семена (стекло),
  • джем или варенье напр.вишня, смородина (3-4 столовые ложки),
  • какао (3-4 столовые ложки),
  • шоколад или кокосовая стружка (0,5 стакана),
  • нутелла (0,5 стакана), корица (щепотка).

Наши кексы не обязательно должны быть сладкими, но об этом в другой раз.

Правила выпечки маффинов

На самом деле правило одно - сухие и влажные ингредиенты смешиваются отдельно а затем соединяются. Итак, положите муку, сахар, разрыхлитель, соль (и, возможно,какао), а в другой смешать масло, молоко и яйца.

Влажные и сухие ингредиенты соединяются (желательно большой ложкой), быстро и не очень аккуратно, в тесте для маффинов комочки указаны , т.к. они определяют нежность теста. Это также время для добавления оставшихся продуктов, таких как фрукты, джем, орехи, шоколад, сухофрукты и т. д.

В некоторых рецептах рекомендуется добавлять влажные ингредиенты к сухим, в других же верно обратное. Это не имеет большого значения.

Заполните формы примерно на три четверти их высоты массой для кексов. Больше добавлять не стоит, потому что тогда при выпечке кексы рассыплются в стороны, а не поднимутся вверх.

Выпекать маффины около 25 минут при температуре 200°С. После выпечки охладить их в приоткрытой духовке (они упадут, если вы вытащите их слишком быстро). Мы можем полить испеченные маффины растопленным шоколадом, глазурью, намазать нутеллой, посыпать разноцветным горошком и т.д.

Оцените качество нашей статьи: Ваши отзывы помогают нам создавать лучший контент.

.

Смотрите также