8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Кетчуп кисло сладкий


Кисло-сладкий соус, из чего делают кисло-сладкий соус

Что такое кисло-сладкий соус?

Кисло-сладкий соус - это собирательный термин, который охватывает различные виды соуса, кухни и способы приготовления. Всех их объединяет необычный многогранный вкус, который замечательно сочетается со многими продуктами. Нежные сладкие ноты и легкая кислинка отлично подойдут как к мясу, так и к рыбе или к овощам.

Китайский оригинальный кисло-сладкий соус

Считается, что оригинальный кисло-сладкий соус появился в Древнем Китае в 1644 году. В связи с крестьянским восстанием двор династии Мин был вынужден переместиться на юг Китая в Гуанчжоу, где для пропитания в основном ловили речную рыбу. Чтобы убрать неприятный запах тины и привкус ила, блюда для императорского стола заправляли сахаром с уксусом, а позднее к ним стали добавлять еще различные специи и имбирь. Такой соус настолько пришелся всем по вкусу, что его стали использовать в приготовлении многих мясных блюд.

В состав современного кисло-сладкого соуса входит еще кетчуп или томатный соус. Этот вариант был специально придуман для популярного кантонского блюда: свинина Гулу Жоу. В таком виде соус используют и как маринад, и как приправу, и как заправку.

Готовим китайский кисло сладкий соус в домашних условиях

Вариантов приготовления домашнего кисло-сладкого соуса бесчисленное множество. Вот некоторые из них. Они просты, и не займут у Вас много времени.

Кисло-сладкий соус рецепт 1 (упрощенный)

Нам понадобится:

·       свекловичный или тростниковый сахар – 150 г;

·       уксус - 80 мл;

·       кипяченая вода - 160 мл;

·       кетчуп - 1 ст. л.

·       крахмал - 2 ст. л.

Технология приготовления кисло-сладкого соуса:

Смешайте в маленькой кастрюле сахар, уксус и кетчуп (томатный соус). Поставьте на огонь. Тем временем соедините крахмал с водой и, когда соус закипит, медленно влейте в него получившуюся смесь. Варите, постоянно перемешивая, до загустения.

Кисло-сладкий соус рецепт 2

Нам понадобится:

·       1 большая луковица;

·       имбирный корень - небольшой кусочек;

·       чеснок - 2 зубца;

·       растительное масло - 2 ст. л.;

·       сухое белое вино - 2 ст. л.;

·       рисовый уксус - 1 ст. л.;

·       томатный соус - 3 ст. л.;

·       тростниковый сахар - 2 ст. л.;

·       ананасовый сок - 125 мл;

·       кукурузный крахмал - 1 ст. л.;

·       кипяченая вода - 2 ст. л.

Технология приготовления:

Почистите и меленько нашинкуйте лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте в течение двух минут на сильном огне, постоянно помешивая.

В маленькой кастрюле соедините соевый соус, уксус, белое вино, томатный соус, сахар и ананасовый сок (если нет, то можно использовать апельсиновый или яблочный). Доведите смесь до кипения. Дайте немного повариться, а затем введите вводу, предварительно смешанную с кукурузным крахмалом.

Вылейте получившийся соус в сковороду с пассированными овощами. Варите на медленном огне до необходимой консистенции. Соус может быстро пригореть, поэтому не забывайте постоянно помешивать.

Кисло-сладкий соус рецепт 3 (без варки)

Нам понадобится:

·       растительное масло (лучше оливковое) – 1/3 стакана;

·       бальзамический уксус - 3 ст. л.;

·       мёд – 1 ст. л.;

·       белый винный уксус – 2 ст. л.;

·       соль и молотый черный перец - по вкусу;

·       чеснок – 1 зубчик;

·       листики тимьяна – 1 ст. л.;

·       горчица – 1 ч. л.

Технология приготовления:

Поместите все ингредиенты в небольшую глубокую емкость и хорошо перемешайте венчиком до однородной массы. Отрегулировать яркость вкуса можно при помощи изменения в составе количества меда и сахара.

Как и многие другие соусы домашнего приготовления, кисло-сладкий соус не предназначен для длительного хранения. Поэтому лучше готовить его в небольших количествах и подавать сразу. Но если вам все же нужно сохранить соус на некоторое время, то остудите его до комнатной температуры, перелейте в чистую емкость с плотно закрывающейся крышкой и уберите в холодильник. Не стоит употреблять его по истечению двух суток.

С покупными соусами дела обстоят проще. Соблюдайте инструкцию по хранению, указанную на упаковке. В среднем срок годности кисло-сладкого соуса промышленного производства составляет 3 месяца. Температурный режим от 0 до 25 градусов до вскрытия упаковки и от 0 до 10 градусов после.

Как выбрать кисло-сладкий соус?

Если вы не располагаете временем на кулинарные эксперименты и приготовить соус самостоятельно для вас не представляется возможным, то вы можете купить качественный соус в нашем интернет-магазине Takemura.ru или воспользоваться следующими рекомендациями при выборе:

Отдавайте предпочтение продукции в стеклянной таре. К сожалению, пластиковая упаковка не может в полной мере сохранить все полезные вещества и вкусовые свойства соуса, а также его аромат.

Внимательно смотрите состав продукта. В нем должны быть только натуральные ингредиенты. Не стоит приобретать товары с большим содержанием искусственных красителей и ароматизаторов.

Если Вы приобретаете товар в прозрачной таре, то обратите внимание на его консистенцию. Он не должен быть слишком жидким или густым.

Если в соусе содержатся кусочки овощей, то присмотритесь к их цвету. Чеснок окрашен в розовый, а лук в — коричневый? Производитель скорее всего использовал искусственный краситель.

Польза и вред кисло-сладкого соуса

Польза:

·       В сравнении с другими соусами, довольно низкая калорийность.

·       Содержание большого количества витаминов группы B, а также А, С, Е, К, РР.

·       Употребление кисло-сладкого соуса в пищу положительно сказывается на работе пищеварительной системы. Особенно его рекомендуется использовать с жирным мясом, так как он способствует лучшему его усваиванию.

Вред:

Особого вреда здоровью кисло-сладкий соус не несет. Однако, стоит помнить, что чрезмерное его употребление может неблаготворно сказаться на вашем организме.


С чем сочетается кисло-сладкий соус?

Кисло-сладкий соус является базовым ингредиентом во многих блюдах азиатской кухни. Также известен в европейской кулинарной традиции и на Кавказе. Он замечательно подходит для приготовления мяса, морепродуктов, овощей. Хорошо сочетается с жареным картофелем и отварным или пропаренным рисом. Его можно использовать как маринад, как соус для обмакивания или как заправку для салатов. Таким образом, кисло-сладкий соус предоставляет вам большой выбор сочетаний и вариантов использования, главное не бойтесь и экспериментируйте!


Кисло сладкий соус из кетчупа. Как сделать кисло-сладкий соус в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото. Видеорецепт приготовления кисло-сладкого соуса

Для него нам будет нужно:

— полкило абрикосов

— три луковицы

— три болгарских перца

— квиттин 35 г (желирующая добавка для джема и прочего мармелада)

— 365 мл воды

— 100 г сахара

— 45 г соли

— 40 г растительного масла

— 55 мл яблочного уксуса

— 65 г смеси прованских трав

— 30 г молотого жгучего перца

Не смотря на большое количество ингредиентов, рецепт на удивление простой. Самый трудоемкий этап – вытащить косточки из абрикосов. Потом взбить мякоть в блендере – до образования пюре. Дальше всё просто. Почистить и порезать лук. Бросить его в сковородку – поджариваться на медленном огне. Параллельно – так же, почистить и порезать болгарский перец – положить его в сковородку к луку. Получилось? Тогда вы близки к концу. Выливаете абрикосовое пюре все в ту же сковородку. Мешаете, даете прогреться ему пару минут. Выливаете в смесь воду. Высыпаете сахар, квиттин, прованские травы и красный перец. Добавляете яблочный уксус. Теперь, помешивая, ждёте, пока соус закипит. Закипел? Пора готовить банки. Пока варево булькает на плите, у вас есть несколько минут, чтобы простерилизовать банки – так больше шансов, что наши заготовки долежат до зимы в сохранности. Ну и всё. Выключаете плиту, разливаете приправу по банкам, закатываете их, остужаете и ставите в прохладное место. Если хотите совсем гладкую консистенцию, можете после того, как остынет, протереть его через сито или взбить в блендере, и только после этого разливать по банкам. Теперь у вас есть отличный кисло-сладкий соус на зиму. Хотя, в нашем климате, можете открывать банки уже на следующей неделе.

Разумеется, это не всё, что я могу рассказать вам о кисло-сладких соусах. О них я могу говорить бесконечно. Кстати, не только я. Смотрите, как делает его делает для курицы шеф-повар Илья Лазерсон.

Надеюсь, вы дочитываете эту статью, одной рукой уже помешивая смесь уксуса и сахара в кастрюльке?. Приятного вам аппетита! Возвращайтесь. У нас еще много вкусного! И друзей приводите.

Домашний кетчуп кисло-сладкий — Домашние рецепты с фото

  • Помидоры — 1,5 кг
  • Томаты в собственном соку — 1 банка 0,8 л
  • Лук репчатый — 4-5 шт
  • Перец чили — 1/2 шт
  • Уксус — 1 неполный стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Семена фенхеля — 2 ч.л.
  • Семена кориандра — 2 ч.л.
  • Гвоздика — 4 шт
  • Корень имбиря — 2-3 см
  • Чеснок — 3-4 дольки
  • Соль, перец — по вкусу
 Лук обжарить до мягкости, добавить чеснок и имбирь (я обжаривала на оливковом масле).
 
 Семена фенхеля, кориандра и гвоздику растолочь в ступке и добавить в кастрюлю вместе с перцем.
 
 У свежих помидор отрезать «попку», разрезать каждый на 4 части и добавляем туда же. Тушим около 10 минут.
 
 С помидорок из банки снимаем кожицу, разрезаем напополам и отправляем в кастрюлю, туда же выливаем сок. Провариваем еще 15-20 минут, до однородности и мягкости. Добавляем уксус и сахар.
 
 Затем измельчаем все блендером и протираем через сито, возвращаем на огонь и увариваем до густоты (около 20 минут).
 
 Горячий кетчуп разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем.
 
 Приятного аппетита!
 
 Примечание:
 — из указанного количества получается объем около 1,2 литра.

Рецепт: Кетчуп домашний | Кетчуп на зиму, кисло-сладкий, с яблоком

Ингредиенты:
томаты - 4 кг;
лук репчатый - 3 шт.;
морковь - 2 шт.;
яблоки кисло-сладкие - 4 шт.;
перец душистый горошком - 1 ст.л.;
гвоздика целая - 1 ч.л.;
сахар - 100 г;
соль - 2 ст.л.;
уксус 9% - 50 мл

Из всех рецептов домашнего кетчупа мне больше всего нравится рецепт кетчупа с яблоками, у него особенный, пикантный вкус.


Такой кетчуп можно приготовить на зиму летом из сезонных дешевых овощей и потом экономить зимой, потому что в магазине кетчуп все дорожает и дорожает, как и все остальное:)

Спелые мясистые помидоры тщательно промыть.

На каждом помидоре сделать крестообразный надрез и залить кипятком.

Когда вода остынет, слить ее, очистить помидоры от кожицы и перетереть блендером.

Репчатый лук и морковь нарезать крупными кусками и тушить под крышкой до мягкости.

Кисло-сладкие зеленые яблоки очистить от кожицы.

И добавить к моркови с луком. Тушить все вместе под крышкой на умеренном огне. Когда овощи станут мягкими, измельчить погружным блендером до состояния пюре и добавить к протертым помидорам.

Все перемешать, еще раз протереть блендером. Поставить на огонь. Добавить сахар.

Соль.

Специи (я взяла гвоздику и душистый перец) нужно завернуть в чистую марлю. Чеснок я не добавляла - он перебьет вкус яблок и аромат гвоздики.

Плотно завязать и опустить в кастрюлю. Варить соус, постоянно помешивая, чтобы он выпаривался и становился гуще, нужно долго - около двух часов.
Вот здесь видно, что соус еще довольно жидкий.

А здесь по пузырькам заметно, что соус уже загустел.

В самом конце варки добавляем столовый уксус, варим еще 5 минут, убираем мешочек со специями и разливаем по стерилизованным банкам.
Закручиваем стерилизованными крышками.

У меня не хватило маленьких баночек, разложила остатки кетчупа по пластиковым контейнерам. Хранила в холодильнике. А остальное - на зиму.

Цвет натурального домашнего кетчупа, конечно, отличается от магазинного. Зато все натуральное.
Вот такой консистенции получился мой домашний кетчуп. Достаточно густой, учитывая то, что в нем нет ни крахмала, никаких других загустителей.

По теме зимних заготовок: помидоры дольками на зиму - красивая и вкусная закуска.
Очень эффектно такие помидорчики смотрятся в банке.

А вот с этой заготовкой придется повозиться, зато результат фантастический:

Фаршированный болгарский перец на зиму в томатном соке.

Время приготовления: PT04h20M4 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?

Как приготовить кисло-сладкий соус? | «Страна советов»

Рецепт приготовления знаменитого кисло-сладкого соуса в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 2 небольших луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной),
  • 2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое),
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ст.л. сухого белого вина,
  • 1 ст.л. яблочного уксуса,
  • 3 ст.л. кетчупа,
  • 2 ст.л. коричневого сахара,
  • 125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре),
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 2 ст.л. воды.

Рецепт приготовления

1. Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь.

2. Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону.

3. В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем.

4. Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть.

5. Смешиваем крахмал с водой.

6. Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой.

7. Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции.

8. При желании соус можно процедить, для красоты. Но я чаще всего оставляю овощи в соусе, так вкуснее.

9. Вот и всё. Соус готов. Быстрый и простой рецепт этого соуса поможет вам украсить любое мясное, и не только мясное, блюдо.

Кисло-сладкий соус готов. Этот соус весьма универсальный, отлично подходит к мясным, рыбным блюдам, а также к разнообразным закускам: картофелю фри, наггетсам, луковым кольцам и т.д.

Приятного аппетита!

Кисло-сладкие соусы подборка рецептов

Кисло-сладкие соусы рецепты

Кисло-сладкий соус отлично сочетается с мясными и овощными блюдами, так что следует подавать его на стол, когда готовите блюда с этими продуктами.
Можно также в соус добавить мелко порезанные соленые огурчики, а обычный соус заменить винным. Главное соблюдать пропорции, чтобы соус получился с кислинкой, но в то же время имел и сладковатый вкус.

В кухнях разных народов таких соусов - несчетное множество.
Часть из всего этого разнообразия кисло-сладких вкусов представлена в этой подборке.


рецепт Простой кисло-сладкий соус

ингредиенты:

  • сахарный песок – 160 г
  • уксус столовый – 380 г
  • кетчуп – 130 г
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • соль, перец, специи – по вкусу

приготовление:

Для начала нужно в кастрюле смешать сахарный песок и столовый уксус. Довести эту смесь до кипения. После этого добавить кетчуп, соевый соус и специи. Также добавить соль и перец, а потом перемешать. Варить такой соус несколько минут на небольшом огне, постоянно помешивая.
Чтобы соус получился гуще, можно добавить в него муку, которую перед этим развести с водой.

Чесночный кисло-сладкий соус

ингредиенты:

  • чеснок – 4 дольки
  • луковицы репчатые – 2 шт.
  • корень имбиря – небольшой кусок
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • кетчуп – 3 ст. л. с горкой
  • уксус столовый – 1 ст. л.
  • шерри – 2 ст. л.
  • коричневый соус – 2 ст. л.
  • ананасовый сок – 125 мл
  • вода – 0.25 стакана
  • крахмал – 1 ст. л.

приготовление:

На сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить в нее мелко порубленный чеснок, нашинкованный кубиками репчатый лук и измельченный имбирь. Жарить необходимо несколько минут, периодически помешивая.
Смешать в отдельной посуде соевый соус, кетчуп, столовый уксус, шерри, коричневый сахар и ананасовый сок.

Добавить соус на сковороду с предыдущими ингредиентами. Тушить все несколько минут. Последним компонентом будет крахмал, который следует растворить в воде. Добавить крахмал к остальным компонентам и варить до загустения.

Соус для мяса кисло-сладкий

ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • ананас – 2 кружочка
  • сок с ананаса – 2 ст. л.
  • сладкий соевый соус – 3 ст. л.
  • томатный соус – 3 ст. л.
  • мука пшеничная – 3 ст. л.
  • сахарный песок – 3 ст. л.
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • яблочный уксус – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

приготовление:

Луковицу почистить и мелко нашинковать. Болгарский перец почистить, удалить семена и нарезать мякоть маленькими кубиками. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, выложить на сковороду лук и перец и потушить около 10 минут. Два кольца ананасов нарезать маленькими кусочками и добавить на сковороду с предыдущими ингредиентами.

В отдельной посуде смешать соевый соус, томатный соус, ананасовый сок, сахарный песок, яблочный уксус, соль, перец и измельченный чеснок. Добавить этот соус на сковороду. Смешать муку с водой, чтобы не было комочков. Добавить муку на сковороду и перемешать. Тушить эту смесь до загустения.
Такой соус можно добавить в тушеное мясо и немного потомить. Можно соус подавать отдельно и только поливать им готовое мясо.

рецепт Фруктовый кисло-сладкий соус

ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • фруктовый сок – 150 мл
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • сахарный песок – 2 ст. л.
  • чеснок – 3 дольки
  • уксус столовый – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • крахмал – 1 ст. л.
  • корень имбиря – 1 небольшой кусок
  • кетчуп – 2 ст. л.
  • вода – 2 ст. л.

приготовление:

Для начала нужно налить на сковороду подсолнечное масло. Почистить лук и мелко нашинковать. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полупрозрачного состояния. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Корень имбиря почистить и мелко нарезать. Чеснок также обжарить на сковороде, только отдельно от лука.

А имбирь обжарить немного и смешать с предыдущими готовыми продуктами. Добавить на сковороду соевый соус, фруктовый сок (можно брать любой, только не слишком сладкий), сахарный песок, кетчуп и столовый уксус. Перемешать все и немного поварить, постоянно помешивая. Затем добавить тонкой струйкой крахмал, разбавленный водой. Перемешать и варить до необходимой консистенции.

Китайский кисло-сладкий соус

ингредиенты:

  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • корень имбиря – 5 см
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • сухое белое вино – 2 ст. л.
  • уксус яблочный – 1 ст. л.
  • кетчуп - 3 ст. л.
  • сахар коричневый – 2 ст. л.
  • апельсиновый сок – 130 мл
  • крахмал – 1 ст. л.
  • вода – 2 ст. л.

приготовление:

Для начала нужно почистить лук и мелко нашинковать.
Чеснок почистить и нарезать ножом.
Имбирь также нарезать маленькими кусочками. Разогреть на сковороде подсолнечное масло выложить на нее лук, чеснок и имбирь. Обжарить все минуты две, когда лук станет полупрозрачным. Отставить в сторону сковороду.

В отдельной кастрюле смешать соевый соус, сухое белое вино, яблочный уксус, кетчуп, апельсиновый сок и сахарный песок. Добавить в кастрюлю соусом смесь из сковороды и перемешать. Поставить все на огонь и немного поварить.
Крахмал смешать с водой, только чтобы не было комочков, а потом добавить понемногу растворенный крахмал в кастрюлю с предыдущими ингредиентами.

Поставить соус вариться, пока он не загустеет. Лучше процедить готовый соус через сито, чтобы он был однородной консистенции.
Такой соус может украсить и улучшить вкус любого блюда. И мясного, и рыбного, и даже овощного.

Кисло-сладкий соус с коньяком

ингредиенты:

  • измельченные кислые огурцы – 3 ст. л.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • крахмал – 2 ч. л.
  • уксус столовый – 0.5 ч. л.
  • коньяк – 2 ч. л.
  • томатная паста - 1 ч. л.
  • измельченный имбирь – 0.5 ч. л.
  • сахарный песок – 2 ч. л.

приготовление:

Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить на нее измельченные кислые огурцы. Обжарить их немного. Смешать в отдельной кастрюле крахмал, столовый уксус, коньяк, томатную пасту, имбирь и сахарный песок. Перемешать и вылить на сковороду с огурцами. Тушить готовый соус около 5 минут, а потом охладить и подавать в отдельной посуде к мясу.

Кисло-сладкий соус с брусникой

ингредиенты:

  • звездочки аниса – 1 шт.
  • полусухое красное вино – 50 мл
  • сахарный песок – 3 ст. л.
  • брусника – 200 г
  • палочка корицы – 1 шт.
  • соль – по вкусу

приготовление:

Ягоды брусники необходимо перебрать и помыть и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла жидкость. Выложить ягоды в кастрюлю, добавить красное полусухое вино, сахарный песок, звездочку аниса, палочку корицы и соль. Перемешать и поварить несколько минут где-то через 5 минут все будет готово. После этого приготовить блендер , вынуть из кастрюли палочку корицы и звездочку аниса. Взбить все блендером, но только так, чтобы маленькая часть ягод осталась целой. Кто не любит целые ягоды, а только однородную консистенцию, то можно взбить соус полностью. Вылить готовый соус в соусницу и подавать к мясным блюдам.

Кисло-сладкий соус из апельсинов

ингредиенты:

  • апельсины – 5 шт.
  • виноградный уксус – 50 мл
  • коричневый сахар – 100 г
  • перец красный – 3 г
  • розмарин – 2 ч. л
  • соль – по вкусу

приготовление:

Выжимаем сок из апельсинов, ставим на огонь, добавляем сахар и уксус, сушеный розмарин.
Варим соус на слабом огне в течение 15-20 минут, приправляем красным перцем и остужаем.
Апельсиновый кисло-сладкий соус готов.

Кисло-сладкая свинина: dejur — LiveJournal

Это популярное блюдо вам подадут в любом ресторане китайской кухни за пределами Китая и во многих ресторанах Поднебесной, особенно, если этот ресторан кантонский.

Еще порядка двух тысяч лет назад, сочетание сахара и уксуса, стали использовать при приготовлении карпов из реки Хуанхэ для маскировки их илистого вкуса. Со временем, кисло-сладкий вкус стали придавать блюдам из баранины, а еще позже — свиным ребрышкам или блюдам из креветок. Ну, а кисло-сладкая свинина с добавлением кетчупа,  ананаса и сладкого перца (или моркови и лука), столь популярная сегодня в китайских ресторанах по всему миру — уже модификация, привнесенная в китайскую кулинарию с Запада.

Итак, для хорошей кисло-сладкой свинины, нам понадобятся:

вырезка свиная — порядка 350 граммов,
болгарские перцы — 2 перца средних размеров,
консервированный ананас — порядка 130 граммов,
уксус — 2 ст. ложки,
сахар — 2-3 ст. ложки,
кетчуп — 2-3 ст. ложки,
соевый соус — 1 ст. ложка,
желток одного яйца,
имбирь — кусок, размером с фалангу большого пальца,
растительное масло для фритюра,
кукурузный крахмал,
соль.

Перцы я стараюсь брать разных цветов — понятное дело, чем разнообразнее цвета, тем наряднее блюдо. Ананас можно использовать и свежий, но я, обычно, обхожусь консервированным, так как хороший ананас у нас днем с огнем. Уксус я использую черный рисовый — он мягче и ароматнее обычного. Кетчуп. Если вы сами делаете кетчуп — отлично, меня же устраивает «Хайнц» — у него вполне приличный состав и, на удивление хорошо вписывающийся, в подобные блюда, вкус. Другие марки промышленно-изготовленного кетчупа, по крайней мере, те, что я видел у нас в продаже, использовать не рекомендую.

Количество ингредиентов я привел примерное, на глаз. Начав готовить это блюдо, вы, возможно, что-то подкорректируете по своему вкусу, главное — соблюсти баланс кислого и сладкого.

В китайской кухне есть один важный момент — все продукты должны быть подготовлены заранее, так как непосредственно тепловая обработка занимает обычно мало времени и вам будет просто не до того. Поэтому перцы и ананас заранее нарезаем одинаковыми квадратами.

Мясо. Конечно, можно просто нарезать мясо небольшими кусками, но лучше поступить следующим образом. Вырезку следует «раскрыть», то есть, надрезать по всей длине, на высоте двух третей, но не до конца (рис. 1). Отогнуть надрезанный кусок, затем развернуть вырезку на 180 градусов (рис. 2) и надрезать также, не до конца, но уже посередине куска (рис. 3). Должен получиться широкий и плоский пласт (рис. 4).

Далее, этот пласт мяса следует немного отбить плоской стороной ножа (рис. 5), разрезать вдоль на равные полоски (рис. 6-7), а затем поперек на квадраты (рис. 8).

Добавляем в нарезанное мясо желток, соевый соус, примерно столовую ложку крахмала, немного воды и обязательно присаливаем — мясо должно быть слегка солоноватым, тогда готовое блюдо не будет в итоге приторно сладким. Хорошо перемешав, даем промариноваться минимум полчаса.

Промаринованное мясо обваливаем в крахмале и, стряхнув лишний, обжариваем в хорошо разогретом фритюре (порядка 190С). Обжариваем не долго, помешивая и следя за тем, чтобы куски мяса не слипались. Как только мясо станет слегка золотистым, его следует вынуть на решетку или на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу. Подождать пока масло снова хорошо разогреется и очень быстро обжарить мясо еще раз — такая быстрая двойная обжарка позволит мясу остаться сочным, но при этом иметь хрустящую корочку. Снова вынуть мясо на решетку или бумажное полотенце.

Теперь самое время приступить к созданию соуса. В хорошо разогретый вок, добавляем немного растительного масла и быстро обжариваем нарезанный соломкой имбирь. Затем отправляем в вок перцы и недолго обжариваем. Как только они перестанут «шипеть», самое время добавить ананасы, которые также следует немного обжарить.

Далее действуем еще быстрее. Льем в вок уксус — перемешиваем, сыпем сахар — перемешиваем, добавляем кетчуп — перемешиваем.

Затягиваем соус крахмальной водой (разведенным в воде крахмалом в пропорции один к одному) — много не надо, буквально, 1-2 чайные ложки. Высыпаем в вок мясо, хорошо перемешиваем и снимем с огня. Все.

Подавать так или с рисом.

ЗЫ Очень неплохо, в самом конце приготовления соуса, добавить чуть-чуть масла из фритюра — это придаст соусу глянец.

Кисло-сладкий соус - рецепт - Mojegotowanie.pl

Примечание редактора

Кисло-сладкий соус происходит из китайской провинции Хунань, хотя он используется там в качестве маринада или соуса и на самом деле состоит только из рисового уксуса и сахара или меда. В ресторанах, обслуживающих туристов, подают соус, состоящий из рисового уксуса, соли, кетчупа, вустерширского соуса, темного соевого соуса и специального коричневого сахара (так называемые китайские коричневые леденцы) - в виде батончиков или капель; практически неизвестен в Польше.Еще редко он содержит помидоры и используется для тушения овощей или мяса — это «изобретение» американизированной китайской кухни, благодаря которому в таком виде он стал популярен во всем мире. Секрет его вкуса заключается в балансе сладкого и кислого вкусов, то есть сахара и уксуса. А поскольку у каждого свои предпочтения на этот счет, относитесь к пропорциям рецепта как к совету и просто продолжайте пробовать, добавляя уксус и немного сахара. Предупреждение! Старайтесь не использовать спиртовой уксус вместо рисового; он слишком сильный и может доминировать во вкусе.Чтобы сбалансировать его, вам нужно будет добавить сахар, что не имеет особого смысла, если наш соус должен быть полезнее и менее калорийным, чем готовый соус. Мягкое и ароматное яблоко будет гораздо лучшей заменой рисовому уксусу. Кисло-сладкий соус — популярное дополнение в ресторанах сетей быстрого питания, таких как Mc'Donalds или других «киосках» с китайской кухней. Неудивительно, ведь этот соус прекрасно сочетается как с овощными блюдами с азиатскими продуктами, так и… с наггетсами. Однако стоит знать, как приготовить кисло-сладкий соус Макдональдс, но в домашнем варианте.

Кисло-сладкий соус - что подавать

Лучшим дополнением к кисло-сладкому соусу и восточным блюдам является китайская овощная смесь в виде замороженных продуктов. Азиатская кухня славится своими простыми рецептами, но с большим количеством ингредиентов, особенно мелко нарезанных овощей. Таким образом, готовая смесь сэкономит нам много покупок, мытья, очистки, резки и отходов. Мы будем использовать ровно столько пакета, сколько нам нужно. Поскольку овощи собирают в разгар сезона, они часто мягче и вкуснее, чем свежие.Благодаря мгновенной заморозке они сохраняют вкус, цвет и витамины. Они не содержат консервантов, красителей и усилителей вкуса. К тому же они почти стерильны – ведь овощи перед заморозкой пропаривают, что препятствует размножению бактерий порчи; кроме того, он сохраняет их цвета естественным образом.

Кисло-сладкий соус на кухне

Вариант с китайской смесью: выложите смесь на горячую сковороду и жарьте, пока не испарится вода, а овощи останутся твердыми и цветными.Залить его нашим соусом, немного потушить и приправить по вкусу. Разложите их по банкам, включите, переверните вверх дном для охлаждения или пастеризуйте. «Хрустящий» вариант: кукурузу и консервированный бамбук слить, очищенную морковь нарезать спичками, консервированные ананасы нарезать кусочками. Налейте в вок немного соевого соуса и воды, добавьте морковь, посыпьте сахаром и тушите, пока она не станет мягкой, но останется твердой. Добавляем кукурузу, бамбук и ананасы, поливаем их нашим соусом и немного тушим. Приправить по вкусу, разложить по банкам, закрутить, поставить остывать вверх дном илимы пастеризуем. Другие добавки: лук, чеснок, имбирь, красный и желтый перец, ростки маша, стручковая желтая фасоль также подходят для соуса. Для окунания можно использовать апельсиновый и лимонный сок, вустерширский соус или соус Табаско. По крайней мере часть сахара можно также заменить финиковым сиропом, кленовым сиропом, сиропом агавы или золотым сиропом (сахарным сиропом, полученным путем переработки сахарного тростника). Как только вы научитесь делать кисло-сладкий соус самостоятельно, останется только приготовить! Рекомендуем рецепты азиатской кухни с разными вариантами соуса.

.

Ванильные импровизации: Кисло-сладкий соус из кабачков

Можно сказать, что сегодня был очередной кабачковый день, потому что второй день подряд делаю кабачковую консервацию на зиму. Вчера был кабачковый соус для спагетти, а сегодня в похожем климате тоже кабачковый соус, но кисло-сладкий. Это соус с цукини, перцем и луком, идеально подходящий к курице или рису, но не только. Он также идеально подходит для различных видов запеканок или пряных блинчиков. Соус готовится легко, а зимой у нас получается вкусная и полезная еда в горячем виде.Просто разогрейте его и добавьте к своим любимым начинкам. Вот рецепт:

Ингредиенты:

около 3 кг кабачков (желательно молодых)

1 кг красного перца

1 кг лука

2 столовые ложки каменной соли

1,5 стакана. сахар

1 стакан Vinegar

1L Помидор пюре из коробки

1 столовая ложка сладкого Paprika Powder

1 чайная ложка Hot Pepper Powder

1 чайные ложки Curry

2 банки маринованной кукурузы

Подготовка:

CINIO I вымыты и высушены.У меня были кабачки поменьше и покрупнее, поэтому я удалила с некоторых из них семенные гнезда, очистила их и нарезала мякоть кубиками. Те, что молодые и тонкие, можно резать целиком. Я очистила лук и нарезала его на четвертинки. Перцы я помыла, очистила от семян и нарезала мелкой соломкой. Сложите все овощи в большую миску и посолите их. Затем тщательно перемешала, накрыла миску чистым кухонным полотенцем и отставила хотя бы на несколько часов. Тем временем я несколько раз перемешала овощи.Через несколько часов я слила с овощей сок. Сок не нужен. Вскипятила в кастрюле уксус и сахар, помешивая, чтобы сахар растаял и не подгорел. В кипящий уксус с сахаром кладу обсушенные овощи и перемешиваю. Я довела овощи до кипения и проварила их на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. Затем я добавила к овощам томатное пюре и специи: сладкий и острый перец и карри. Все тщательно перемешала и варила еще 10 минут.По истечении этого времени я сняла соус с огня и добавила слитую из рассола консервированную кукурузу. Еще раз все тщательно перемешала и разложила по ошпаренным банкам. Я вытерла нити и закрыла банки. Пастеризовала банки 10 минут в кастрюле. Рецепт взят с сайта: Кисло-сладкий соус - рецепт - PrzyslijPrzepis.pl.

Не стесняйтесь пробовать и другие мои рецепты варенья из кабачков, например, соус для спагетти из кабачков (ссылка на рецепт: Ванильные импровизации: Соус для спагетти из кабачков), кетчуп из кабачков и помидоров (ссылка: Ванильные импровизации: Кетчуп из кабачков и помидоров), салат из кабачков на зиму (ссылка : Ванильные импровизации: Салат из кабачков на зиму), кетчуп из кабачков (ссылка: Ванильные импровизации: Кетчуп из кабачков).Также из кабачков можно приготовить вкусные лепешки и пироги. Вы также можете найти рецепты для них в моем блоге.

Наслаждайтесь !!!



.

Быстрый ужин: кисло-сладкая курица | Блог о красоте Rzlam.pl

Ничто так не вкусно на праздничном столе, как кисло-сладкая курица. Он напоминает мне о моей любимой Азии и мечтах о дальнейших горных и кулинарных путешествиях, наполненных чудесным ароматом жасминового риса. Для того, чтобы вы ощутили магию Азии, делюсь с вами проверенным рецептом одного из самых популярных китайских блюд.

Курица в кисло-сладком соусе

(2 порции)

  • 300 г куриной грудки
  • 125 г жасминового риса
  • 4 ломтика ананаса (консервированного, желательно свежего)
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка рисовой муки (вместо нее можно использовать картофельную)
  • 4 столовые ложки консервированных нарезанных помидоров или 3 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 4 столовые ложки ананасового сока (если он консервирован) или 100 мл сахарного сиропа + вода (чайная ложка сахара на 100 мл воды)
  • зеленый лук - любое количество, чтобы посыпать

Нарежьте куриную грудку кубиками и обваляйте в рисовой муке, смешанной со щепоткой соли и перца.Положите курицу в миску и оставьте минимум на 30 минут.

Нарезать перец кубиками. Морковь нарежьте соломкой или натрите самые толстые глазки. Нарежьте ананас и, если вы используете консервированный ананас, оставьте около 100 мл сока. Натереть или очень мелко нарезать имбирь. Чеснок нарежьте, как вам нравится: мне нравятся более крупные хлопья, которые просто восхитительны, когда обжариваются в кунжутном масле!

В отдельной посуде приготовьте домашний кисло-сладкий соус.Нарежьте консервированные помидоры (или добавьте кетчуп), добавьте рисовый уксус, половину ананасового сока (или сахарную воду). Смешать до однородности. Приготовьте жасминовый рис. В среднем это занимает около 7-8 минут, так что самое время для этого.

Время курицы, которая до сих пор лениво лежала в миске. Выложить мясо в сковороду ВОК (лучший вариант, на воке все сереет быстрее и красивее, просто по-азиатски!), и налить немного кунжутного масла. Примерно через 2 минуты добавьте имбирь и морковь.Добавить 1/4 кисло-сладкого соуса. Еще через 2 минуты добавьте паприку и чеснок и полейте оставшимся соусом. Добавьте в радостно бурлящий бульон еще смеси с сахаром (если еда слишком кислая) или томатной мякотью, кетчупом (если она слишком сладкая).

Положите в тарелки жасминовый рис, затем кисло-сладкую курицу. Щедро посыпать зеленым луком.

Готово!

Время приготовления: около 35 минут.

У тебя есть любимые блюда китайской кухни? Поделитесь ими в комментариях!

Комментарий через Facebook!

.

404 Страница не найдена - DHT Online

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Pudliszki Кисло-сладкий острый рисовый соус

Как производился продукт Кисло-сладкий острый соус Pudliszki - какие ингредиенты использовались для его производства:

помидоры (42 г помидоров на 100 г продукта), овощи (морковь, перец красный и зеленый 7,4%, лук репчатый), сахар, вода, ананас в сиропе 7% [ананас, вода, сахар, регулятор кислотности (лимонная кислота)], кукурузный крахмал, побеги бамбука 2,9%, уксус, соль, уксус рисовый, специи , чеснок, овощная приправа (соль, сахар, морковь, дрожжевой экстракт, лук, зелень), соевый соус (соевые бобы, пшеница, соль, мальтодекстрин), натуральный ароматизатор перец с другими натуральными ароматизаторами, концентраты (черная смородина, черная морковь)

Производитель марки Pudliszki описывает Кисло-сладкий острый соус следующим образом:

Кисло-сладкий острый соус Pudliszki – это настоящий взрыв вкуса! Благодаря этому вы можете легко придать своим блюдам глубокий, многомерный характер.Приготовьтесь к большему!

без консервантов

Pudliszki

Попробуйте макароны Богатые клетчаткой - восхитительный вкус классической пасты - в 4 раза больше клетчатки * Первая такая паста на рынке! В наличии есть и другие виды макарон. «Скоро на иве вырастут груши», — услышал Станислав Фейнрих, когда сто лет назад в Пудлишках в Великопольше начал производство овощных и фруктовых консервов, заботясь об их качестве и вкусе. Может быть, груши не растут на ивах, но сегодня мы заботимся о качестве всех ингредиентов, которые идут в нашу продукцию.Мы тесно сотрудничаем со всеми поставщиками и вместе следим за тем, чтобы в нашу продукцию шли только те ингредиенты, которые создают наилучший вкус. Именно благодаря нашей тяжелой работе и страсти этот вкус не был случайностью на протяжении 100 лет.

Кисло-сладкий острый соус

В упаковке 4 порции. * По сравнению с классической пастой.

Хранить в сухом месте при температуре окружающей среды. Хранить в холодильнике после вскрытия.

Ингредиенты на 4 персоны: - Кисло-сладкий острый соус Pudliszki - 250 г фарша (свинина или индейка) - 3 нарезанных помидора - 1 красный перец - 1 луковица - 12 роллов (или блинчиков) - тертый желтый сыр Тортилья с острым кисло-сладким соусом — простой рецепт! Время 25 минут! В разогретом масле обжарить нарезанные овощи, добавить фарш и обжаривать несколько минут.Добавьте соус пудлишки и готовьте 8 минут. После того, как начинка остынет, завернуть содержимое в оладьи/оладьи. Посыпать сыром и поставить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Smacznego :)

Jar

HJH Polska S.A. Пудлишки ул. Фабрика 7 63-840 Кробия

.

Смотрите также