8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Кето булочки с корицей


Булочки с корицей | Кето-рецепты

АвторАлена Ковалёва

Низкоуглеводные кето булочки с корицей и сливочной глазурью.

Порции9 порцийЧетверть (2.25 порции)Половина (4.5 порции)По умолчанию (9 порций)Двойной (18 порций)Тройной (27 порций)

Тесто

 2 ч.л. разрыхлителя

 3 больших яйца комнатной температуры

 45 г жирных взбитых сливок

 30 г мягкого сливочного масла

 45 мл теплой воды

Начинка

 32 г мягкого сливочного масла

 30 г молотой корицы

Глазурь из сливочного сыра

 56 г сливочного сыра комнатной температуры

 30 г сливочного масла комнатной температуры

 30 г жирных взбитых сливок

1

Разогрейте духовку до 204 ° C, и смажьте маслом 8-дюймовую круглую форму для выпечки (или застелите её пергаментом).

Тесто

2

В большой миске смешайте миндальную и кокосовую муку, эритрит, льняное семя (или псиллиум), разрыхлитель, ксантановую камедь и соль.

3

Добавьте яйца, сливки, растопленное масло, уксус, ваниль и воду в сухие ингредиенты, и хорошо взбейте миксером. Оставьте тесто на 5 минут (оно должно быть липким).

Начинка

4

Пока тесто подходит, в небольшой миске смешайте все ингредиенты для начинки.

Булочки

5

Сформируйте из теста шарик, положите его между двумя большими кусками пергаментной бумаги и скатайте тесто в прямоугольник до желаемой толщины. Разложите начинку, оставив сверху теста около 2,5 см пустого места.

6

Сверните тесто (в сторону оставленного пустого места) в плотное "бревно". Зажмите край влажными кончиками пальцев.

7

Разрежьте "бревно" крест-накрест на 9 равных кусков и переложите их рулоны в круглую форму.

8

Выпекайте в течение 5 минут, затем уменьшите температуру в духовке до 176 градусов, и продолжайте выпекать еще 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Глазурь

9

Тем временем, сделайте глазурь, смешав в миске сливочный сыр, масло и эритрит. Взбейте ингредиенты миксером до воздушной массы. Добавьте ваниль и стевию. Продолжайте взбивать, и добавляйте сливки по 1 столовой ложке за раз, пока не образуется густая, растекающаяся глазурь.

10

Остудите булочки, после чего полейте их глазурью.

11

Булочки лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней, или просто в шкафу/на полке до 2 дней.

Пищевая ценность

Размер порции 1 булочка

Порции 9


Количество на порцию
Калории 295
% Дневная норма *
Всего жира 26g40%
Чистые углеводы 5g2%
Клетчатка 5g20%
Белок 7g15%

* Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные макросы могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Тесто

 2 ч.л. разрыхлителя

 3 больших яйца комнатной температуры

 45 г жирных взбитых сливок

 30 г мягкого сливочного масла

 45 мл теплой воды

Начинка

 32 г мягкого сливочного масла

 30 г молотой корицы

Глазурь из сливочного сыра

 56 г сливочного сыра комнатной температуры

 30 г сливочного масла комнатной температуры

 30 г жирных взбитых сливок

Приготовление

1

Разогрейте духовку до 204 ° C, и смажьте маслом 8-дюймовую круглую форму для выпечки (или застелите её пергаментом).

Тесто

2

В большой миске смешайте миндальную и кокосовую муку, эритрит, льняное семя (или псиллиум), разрыхлитель, ксантановую камедь и соль.

3

Добавьте яйца, сливки, растопленное масло, уксус, ваниль и воду в сухие ингредиенты, и хорошо взбейте миксером. Оставьте тесто на 5 минут (оно должно быть липким).

Начинка

4

Пока тесто подходит, в небольшой миске смешайте все ингредиенты для начинки.

Булочки

5

Сформируйте из теста шарик, положите его между двумя большими кусками пергаментной бумаги и скатайте тесто в прямоугольник до желаемой толщины. Разложите начинку, оставив сверху теста около 2,5 см пустого места.

6

Сверните тесто (в сторону оставленного пустого места) в плотное "бревно". Зажмите край влажными кончиками пальцев.

7

Разрежьте "бревно" крест-накрест на 9 равных кусков и переложите их рулоны в круглую форму.

8

Выпекайте в течение 5 минут, затем уменьшите температуру в духовке до 176 градусов, и продолжайте выпекать еще 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Глазурь

9

Тем временем, сделайте глазурь, смешав в миске сливочный сыр, масло и эритрит. Взбейте ингредиенты миксером до воздушной массы. Добавьте ваниль и стевию. Продолжайте взбивать, и добавляйте сливки по 1 столовой ложке за раз, пока не образуется густая, растекающаяся глазурь.

10

Остудите булочки, после чего полейте их глазурью.

11

Булочки лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней, или просто в шкафу/на полке до 2 дней.

Булочки с корицей
Основные продукты для кето-диеты можно купить в магазине Кетоша.рф. Там вы сможете найти лапшу Ширатаки, низкоуглеводные джемы, кокосовое и МСТ масло, кокосовую и миндальную муку, кокосовое молоко и сливки, псиллиум, стевию, эритрит и многое другое.

К тому же вы можете получить скидку 3%! Для этого во время оформления заказа введите купон ketodieto. Так вы купите продукт дешевле, и поддержите наш сайт :)

Перейти в магазин


Основные продукты для кето-диеты можно купить в магазине Кетоша.рф. Там вы сможете найти лапшу Ширатаки, низкоуглеводные джемы, кокосовое и МСТ масло, кокосовую и миндальную муку, кокосовое молоко и сливки, псиллиум, стевию, эритрит и многое другое.

К тому же вы можете получить скидку 3%! Для этого во время оформления заказа введите купон ketodieto. Так вы купите продукт дешевле, и поддержите наш сайт :)

Перейти в магазин

Булочки с корицей из слоеного теста рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Булочки с корицей из слоеного теста рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Daria Gornovykh порции:  4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов7

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Бездрожжевое слоеное тесто

200 г

Куриное яйцо

1 штука

Корица

по вкусу

Сахар

по вкусу

Сливочное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Раскатать тесто и немного смазать маслом, посыпать сахаром и корицей.

2Свернуть тесто в рулетик и нарезать на небольшие кусочки, толщиной примерно полтора сантиметра.

3Выложить на противень, смазать яйцом и посыпать сахаром.

4Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валентина Терехова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

25 рецептов кето-коричневого сахара - заменитель коричневого сахара

Кето рецепты коричневого сахара может звучать слишком хорошо, чтобы быть правдой, но поверьте нам - они существуют! Комфортная выпечка и приготовление пищи ассоциируются с осенними и зимними месяцами, поскольку именно в это время года все о запеканки , супы и восхитительные десерты, которыми можно поделиться.

Однако проблема с некоторыми из этих сладких десертов - это сахар. коричневый сахар такая кладовая, которую нужно иметь под рукой в ​​это время года, но обычно это не кето-дружественный ингредиент .


По теме: 15 лучших праздничных десертов с низким содержанием углеводов

Мой Лучшая замена коричневого сахара будет твоей новой лучшей подругой (буквально), когда дело доходит до низкоуглеводные десерты , или кето-обеды с использованием коричневого сахара. У него такой же насыщенный вкус и влажность, как у настоящего продукта, без послевкусия. И вы можете заменить им коричневый сахар в любой рецепт приготовления. Вам больше не нужно отказываться от своих любимых осенних или зимних рецептов коричневого сахара - просто используйте вместо них этот заменитель коричневого сахара!


Я хочу показать вам, насколько универсален кето-коричневый сахар на самом деле, поэтому я собрал 25 вкусных рецептов, в которых уже используется мой Besti Brown. или же можно использовать другие заменители коричневого сахара. Эти рецепты идеально подходят для праздников, и я знаю, что они вам понравятся, даже если вы не занимаетесь кето!


Взгляните на эти рецепты коричневого сахара с низким содержанием углеводов и начните с того, который вы хотели бы попробовать прямо сейчас. Мой личный фаворит - это рецепт Keto Sloppy Joe, который здесь есть, но я также люблю ломкие батончики Keto Sesame и джем из бекона с кето-коричневым сахаром. Не забудьте прикрепить изображение ниже к своим доскам Pinterest, чтобы вы могли вернуться и попробовать остальные из этих вкусных, простых рецептов кето-коричневого сахара круглый год.

Далее попробуйте эти 22 лучшие рецепты кето-дипа !

рецепты с фото на Повар.ру (690 рецептов булочек) / страница 18

ПП булочки с корицей 4.5

Эти ПП булочки с корицей понравятся многим любителям выпечки. Выпечку можно подавать к чаю или взять с собой на перекус. Также булочки можно начинить сыром, овощами, ягодами или фруктами. ...далее

Добавил: Kamenevaa 24.06.2021

Творожные розы с клюквой 5.0

Сочетание творога и ягод — это классика вкуса. Сегодня предлагаю поэкспериментировать и приготовить творожные розы с клюквой. Выпечка простая и доступная. Готовим! ...далее

Добавил: Кристина 11.07.2021

Булочки "Ёжики" 5.0

Для детского праздника можно приготовить очень вкусные булочки "Ёжики". Милые зверушки придутся по душе не только малышам, но и взрослый с удовольствием угоститься мягкой булочкой с начинкой. Готовим! ...далее

Добавил: Кристина 17.07.2021

Булочки повышенной калорийности по ГОСТу 5.0

Очень люблю готовить по рецептам советского стандарта. В этот раз, я приготовила булочки повышенной калорийности, максимально приближенные к ГОСТу. Процесс не быстрый, но вкус выпечки того стоит. ...далее

Добавил: Кристина 16.01.2022

Булочки с яблоками и орехами 5.0

Испеките в духовке для родных и близких ароматные булочки с яблоками и орехами. Замесите дрожжевое тесто, а для начинки возьмите ароматные яблоки и толченые орехи. ...далее

Добавил: Isaenko777 17.12.2021

Сырные булочки с базиликом 5.0

Выпечку хлеба я чередую с выпечкой булочек. Предлагаемый рецепт пеку не первый раз, и он нравится мне простотой приготовления и отличными вкусовыми качествами. Готовим! ...далее

Добавил: Кристина 21.12.2021

Кето-булочки 5.0

Кето-булочки для правильного питания и для тех, кто считает калории или борется с лишним весом. При этом готовятся они очень легко из самых доступных ингредиентов. ...далее

Добавил: Galina.budanova 25.12.2021

Булочки с консервированными персиками 5.0

Булочки с консервированными персиками для уютной домашней выпечки, которая особенно ценна зимой, как прекрасное воспоминание о лете. Они получаются невероятно воздушными, вкусными и ароматными. ...далее

Добавил: Galina.budanova 27.01.2022

Булочки с ежевикой 5.0

Ежевику незаслуженно мало используют в выпечке. И зря! Например, с ней очень вкусными получаются дрожжевые булочки. Готовятся они легко и просто. Берите рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Кристина 31.01.2022

Веганские булочки для бургеров 5.0

Для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения или соблюдает пост, предлагаю рецепт веганских булочек для бургеров. Готовятся они без молочных продуктов и яиц. ...далее

Добавил: Катерина 28.03.2022

топ-10 диетических рецептов с КБЖУ

Все мы знаем, что выпечка из муки высшего сорта неполезна в рационе правильного питания и снижения веса, лучше выбирать хлеб из муки грубого помола. А что, если я вам скажу: можно готовить хлебобулочные изделия без дрожжей, сахара и других нежелательных продуктов. Такая выпечка значительно упростит соблюдение диеты, сделает ваш рацион более вкусным, питательным и разнообразным.

Система правильного питания значительно ограничивает потребление углеводов из хлебобулочных изделий. Но полный отказ от мучного может привести к дефициту витамина B, главным доступным источником которого является хлеб. Именно витамин B выполняет роль регулятора функций нервной системы, обеспечивает надежной защитой от стресса и в дальнейшем сбережет вас от срывов.

Содержание статьи

Творожные ПП-булочки с рисовой мукой без сахара

Быстрый и легкий рецепт несладких творожных булочек. Минимальное количество муки, отсутствие сахара и большое количество творога делают их полезными – то, что нужно для здорового питания.

КБЖУ на 100 г: 217/13/7/25.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Творог 5 % – 400 г.
  • Мука рисовая – 220 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Семена кунжута.

Приготовление:

  1. В глубокую тарелку разбиваем куриные яйца. Добавляем хорошую щепотку соли, взбиваем венчиком.
  2. К яичной массе добавляем оливковое масло, мягкий брикетный творог. Хорошо перетираем все вилкой до однородности. Частями просеиваем рисовую муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
  3. Для удобства формирования булочек раскатываем тесто в пласт толщиной 2–2,5 см. С помощью стакана вырезаем круги, из которых далее скатываем булочки.
  4. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Промазываем взбитым яйцом. Для красоты посыпаем кунжутными семечками.
  5. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.

Ржаные ПП-булочки с творогом и отрубями

Диетические ржаные булочки с творогом – это отличная альтернатива магазинному хлебу. Они хорошо поднимаются, имеют идеальную пористую структуру и всегда получаются вкусными. Их можно использовать для приготовления диетических гамбургеров, а также в качестве дополнения к первым блюдам.

КБЖУ на 100 г: 195/13/5/26.

Ингредиенты:

  • Мука ржаная – 170 г.
  • Творог 5 % – 180 г.
  • Отруби овсяные – 20 г.
  • Натуральный йогурт – 50 г.
  • Клетчатка – 1 ч. л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Кориандр по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца разбиваем в миску, слегка взбалтываем вилкой. Добавляем соль, творог, натуральный йогурт, растираем до однородности.
  2. Сюда же отправляем отруби, клетчатку, специи. Просеиваем ржаную цельнозерновую муку с содой. Замешиваем тесто.
  3. Мокрыми руками формируем булочки. Выкладываем на силиконовый коврик или пергамент. Посыпаем семенами льна или кунжутом.
  4. Отправляем изделия в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50­–60 минут. Выпекаем до румяного цвета.

Кето-булочки из льняной муки с псиллиумом

Красивые булочки с пористой структурой, в которых много жиров, есть белки и минимум углеводов. Они отлично подойдут для кето-бургеров, кето-сэндвичей или просто на завтрак. Кстати, для большей полезности в этом рецепте вместо магазинной льняной муки лучше использовать золотистые семена льна, перемолотые в кофемолке.

КБЖУ на 100 г: 174/13/12/5.

Ингредиенты:

  • Льняная мука – 100 г.
  • Миндальная мука – 100 г.
  • Псиллиум – 50 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Уксус яблочный – 50 мл.
  • Разрыхлитель – 15 г.
  • Горячая вода – 160–190 мл.
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. В миске, которой будем замешивать тесто, соединяем все сухие продукты. Смешиваем смесь при помощи венчика.
  2. К сухой смеси добавляем яблочный уксус, куриные яйца. Вымешиваем массу лопаткой до однородности. Далее, постоянно помешивая, в 5–6 приемов вливаем горячую воду, замешиваем тесто.
  3. Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, делим на шесть равных частей. Руками скатываем шарики, формируем булочки. Кладем заготовки на противень с пергаментом.
  4. Выпекаем в духовке при температуре 190–200 градусов в течение 30–35 минут до готовности. Здесь все зависит от вашей духовки и размера заготовок.
  5. Даем изделиям полностью остыть. Готовые булочки долго остаются свежими и не черствеют, поэтому не советую убирать их в пакет или герметичные емкости.

ПП-булочки «Синнабон» с яблоками и корицей

Мягкие, таящие во рту булочки «Синнабон» с яблоками, корицей и нежной сырной глазурью. Традиционно эта выпечка готовится из дрожжевого теста, но данный рецепт без дрожжей на творожном тесте. Также они не содержат сахара, вредных жиров и это настоящая находка для тех, кто следит за своим питанием.

КБЖУ на 100 г: 175/6/7/22.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Творог 5 % – 150 г.
  • Мука рисовая – 75 г.
  • Мука пшеничная ц/з – 75 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло кокосовое – 10 г.
  • Соль, подсластитель.

Начинка:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Корица – 2 ст. л.
  • Масло кокосовое – 15 г.
  • Подсластитель.

Крем:

  • Творожный сыр – 50 г.
  • Масло кокосовое – 5 г.
  • Мед – 15 г.

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбиваем одно яйцо. Добавляем масло, щепотку соли, подсластитель по вкусу. Взбиваем венчиком либо вилкой.
  2. Сюда же отправляем мягкий творог из брикета. Смешиваем полученную смесь до однородной консистенции. Далее постепенно вводим муку и разрыхлитель.
  3. Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое практически не липнет к рукам. Обворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 15–20 минут. Затем достаем, немного присыпаем мукой и раскатываем в тонкий квадрат толщиной 3 мм.
  4. Готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем мелким кубиком. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком. Посыпаем корицей и подсластителем.
  5. Кисточкой тонким слоем смазываем пласт теста размягченным кокосовым маслом. Сверху равномерно распределяем яблочную начинку. Аккуратно сворачиваем все в рулет, нарезаем на 5–6 частей.
  6. Перекладываем булочки в форму, оставляя между ними небольшое расстояние. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 35–40 минут.
  7. Приготовим крем, но это по желанию. Творожный сыр смешиваем с маслом, любым сахарозаменителем или медом. Горячие синнабоны из духовки сразу же смазываем творожно-медовым кремом.

Цельнозерновые ПП-булочки на кефире для бургеров

Булочки из ржаной и рисовой муки грубого помола получаются мягкими и нежными, они хорошо пропекаются и не теряют свою форму. В тесто на этапе замешивания можно добавлять различные специи, к примеру сухой чеснок или ароматные травы, получая каждый раз новый вкус.

КБЖУ на 100 г: 201/7/4/34.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5 % – 200 г.
  • Мука ржаная ц/з – 200 г.
  • Мука рисовая ц/з – 100 г.
  • Одно яйцо.
  • Масло сливочное – 10 г.
  • Сода – 2/3 ч. л.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В миску вливаем кефир комнатной температуры. К нему добавляем соду, перемешиваем венчиком до образования пены.
  2. Всыпаем соль, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо. Хорошо все перемешиваем.
  3. Постепенно в кефир вмешиваем рисовую и ржаную муку грубого помола. Замешиваем гладкое, однородное тесто.
  4. Смоченными водой руками формируем булочки, выкладываем на противень с антипригарным покрытием. Сверху смазываем кефиром, посыпаем кунжутом, семенами льна или мака.
  5. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Булочки с овсяными хлопьями, яблочным пюре и корицей

Пышные, румяные и очень душистые овсяные булочки с корицей одинаково хороши как в теплом, так и в холодном виде. Внутри они мягкие, упругие, с красивой текстурой запеченной овсянки, а сверху нежная глазурь, похожая на карамель.

КБЖУ на 100 г: 190/5/3/36.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья д/в – 240 г.
  • Молоко 2,5 % – 200 мл.
  • Яблочное пюре – 200 г.
  • Натуральный сироп – 80 г.
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Ванилин – щепотка.

Глазурь:

  • Натуральный сироп – 25 г.
  • Крахмал кукурузный – 10 г.
  • Молоко 2,5 % – 80 мл.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья длительной варки смешиваем с молотой корицей и щепоткой ванилина. Также можно использовать ванильный экстракт.
  2. Далее вливаем сироп топинамбура и молоко. Подойдет обычное коровье или любое растительное. Следом добавляем яблочное пюре без сахара, хорошо перемешиваем. Оставляем набухать овсянку на 20 минут.
  3. Порционные формочки для выпечки смазываем растительным маслом. Если подходящих формочек нет, можно испечь целым пирогом. Перекладываем овсяную массу в формы.
  4. Отправляем овсяные булочки с корицей в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут. Готовым изделиям даем немного остыть прямо в формах, после проходим вдоль краев ножом и вынимаем.
  5. Для глазури в сотейнике смешиваем молоко, любой подсластитель и кукурузный крахмал. Ставим на огонь, доводим содержимое до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и провариваем глазурь примерно минуту.
  6. Горячую глазурь сразу же наносим на теплые булочки. Для большего аромата сверху все можно посыпать молотой корицей, но это по желанию.

Сырные ПП-булочки с творогом и зеленью

Сырные фитнес-булочки с творогом получаются ароматные, румяные, очень мягкие и воздушные. Они очень хороши в теплом виде, но и в остывшем тоже найдут применение, например, можно приготовить с ними бутерброды. Мой любимый вариант со сливочным сыром, ломтиком помидора и свежим базиликом, но, конечно же, начинку можно сделать любую.

КБЖУ на 100 г: 221/17/10/16.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 250 г.
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Мука кукурузная – 95 г.
  • Разрыхлитель – 3 г.
  • Зеленый лук – 10 г.
  • Укроп – 5 г.
  • Соль, перец.
  • Тыквенные семечки – 10 г.
  • Подсолнечные семечки – 15 г.

Приготовление:

  1. К рассыпчатому творогу на мелкой терке натираем сыр. Добавляем яйца, мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Солим, перчим, все хорошо перемешиваем.
  2. Кукурузную муку смешиваем с разрыхлителем и начинаем постепенно вводить в творожно-сырную смесь. Творожное тесто получается мягким, влажным и немного липнет к рукам.
  3. Рабочую поверхность слегка припыляем мукой. Выкладываем небольшую порцию теста, придаем ему округлую форму. В центре делаем небольшое отверстие.
  4. Выкладываем заготовки на противень, застеленный листом пергаментной бумаги. Посыпаем булочки тыквенными и подсолнечными семечками, слегка вдавливая их.
  5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.

Тыквенно-творожные булочки с овсяной мукой и корицей

Булочки из овсяной муки а-ля «Синнабон» без дрожжей, сахара и масла. Это прекрасная альтернатива классическому варианту, ведь здесь значительно меньше калорий. В основе этого диетического рецепта лежат полезный творог и тыква. Сверху такой десерт можно покрыть арахисовым кремом, который ничуть не хуже крема в оригинальном рецепте.

КБЖУ на 100 г (без крема): 219/12/7/29.

Ингредиенты:

  • Тыква – 100 г.
  • Творог – 100 г.
  • Мука овсяная – 160–190 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарозаменитель.
  • Соль.

Промазка:

  • Арахисовая паста – 25 г.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Сахарозаменитель.
  • Теплая вода.

Крем:

  • Натуральный йогурт – 55 г.
  • Арахисовая паста – 20 г.
  • Сахарозаменитель.

Приготовление:

  1. Тыкву нарезаем небольшим кубиком, смешиваем с корицей и отправляем запекаться в микроволновку или в духовку. Затем пробиваем блендером до состояния пюре.
  2. К тыквенному пюре добавляем творог, яйцо и подсластитель по вкусу. Творог желательно взять мягкий, из брикета. Перетираем все вилкой.
  3. Частями добавляем овсяную муку, также не забываем про разрыхлитель. Раскатываем тесто в прямоугольник или квадрат толщиной не более 5 мм. Чтобы тесто не прилипало к скалке и не забивать его мукой, используем лист пергамента.
  4. Для промазывания арахисовую пасту смешиваем с подсластителем и корицей. Кстати, вместо арахисовой пасты можно использовать любую ореховую без добавок и сахара. Чтобы смесь стала пожиже, добавляем немного теплой воды.
  5. Размазываем арахисовую пасту по пласту с помощью ложки или лопатки. Скручиваем тесто с широкого края в рулет. С помощью нитки аккуратно разрезаем рулет на 8 равных частей так, чтобы изделия не деформировались.
  6. Выкладываем заготовки в форму для запекания или противень с пергаментом. Ставим в духовку на 30 минут, температура 180 градусов. При желании остывшие булочки можно смазать кремом. Для этого смешиваем натуральный йогурт с арахисовой пастой и подсластителем.

ПП-булочки из миндальной муки без яиц и глютена

Диетические булочки из миндальной муки, которые прекрасно подойдут для низкоуглеводной кето-диеты. Рецепт веганский, без яиц и молочных продуктов. Данное тесто является универсальным, поэтому из него можно приготовить не только булочки, но и хлеб, а также основу для пиццы.

КБЖУ на 100 г: 251/11/21/9.

Ингредиенты:

  • Миндальная мука – 150 г.
  • Кокосовая мука – 30 г.
  • Псиллиум – 40 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Яблочный уксус – 1 ч. л.
  • Вода – 1 стакан.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты в одной миске. После добавляем оливковое масло, яблочный уксус, теплую воду.
  2. Формируем тесто, скатываем его в шар и оставляем отдыхать на 10 минут, чтобы псиллиум начал действовать.
  3. На рабочей поверхности сворачиваем тесто в колбаску, делим ее на равные части, то есть будущие заготовки.
  4. Смазываем булочки небольшим количеством воды. Посыпаем семенами чиа, кунжута или кокосовой стружкой.
  5. Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень. Отправляем их в духовку на 35–40 минут. Подаем с фруктовым вареньем без сахара или греческим йогуртом.

Творожно-банановые булочки с заварным кремом

Нежнейшие творожные булочки под заварным кремом – это идеальный ПП-завтрак. Благодаря рисовой муке десерт получается мягким, воздушным даже без разрыхлителя и соды. Молоко для заварного крема подойдет любое, хотите коровье или растительное – все по вашему вкусу. Очень вкусно с миндальным, овсяным, рисовым.

Ингредиенты:

  • Спелый банан – 100 г.
  • Творог брикетный 5 % – 200 г.
  • Мука рисовая – 5 ст. л.
  • Соль, подсластитель.

Заварной крем:

  • Молоко – 250 мл.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  • Мед – 20 г.

Приготовление:

  1. Складываем ингредиенты для теста в блендер. Перебиваем до максимальной гладкости и однородности.
  2. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смачиваем их водой. Отщипываем кусочек теста, скатываем булочку, выкладываем на противень с силиконовым ковриком.
  3. Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
  4. Тем временем приготовим нежный заварной крем. Выливаем молоко в сотейник, добавляем кукурузный крахмал, цветочный мед. Постоянно помешивая, варим крем на среднем огне до готовности. Готовый крем должен получиться однородным, без комочков.
  5. Щедро поливаем теплые булочки заварным кремом. Для украшения используем любимые ягоды, орехи, порезанные сухофрукты.

Видео-рецепт

Кето булочки для бургеров – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Кето бургер на сковороде

Предлагаю вам приготовить необычный бургер. Он без мучных, даже без низкоуглеводных, булочек.

По своей сути, яичный бургер – это омлет с котлеткой. Но вариант бургера интереснее. Удивит домашних. Идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.

На обычном питании вы можете добавить к этому бургеру любимый углеводный гарнир.

Как приготовить "Кето яичный бургер" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим продуты по рецепту.

Шаг 2 Ссылка

Сначала пожарим котлетку для бургера. Фарш 100 г смешаем с солью 1 г и чёрным молотым перцем 01 г. Хорошо вымешаем фарш и отобьём.

Шаг 6 Ссылка

Готовую котлетку завернём в фольгу и дадим ей отдохнуть, пока готовим омлетные булочки.

Шаг 8 Ссылка

Выльем омлетную массу на горячую сковородку со смальцем 5 г. Когда омлет схватится, посыплем его сыром. Будем жарить до готовности.

Как жарить омлет

Шаг 9 Ссылка

Из готового омлета я вырезала булочки. В моих формах невозможно сделать отдельные булочки. Если ваши формы позволяют делать маленькие омлеты в них, не протекают, то очень удобно разливать омлетную массу в формочки.

Шаг 10 Ссылка

Помидоры 30 г нарежем.

Шаг 11 Ссылка

Соберём бургеры. На омлетную булочку положим помидоры, на них котлетку, накроем второй омлетной булочкой. Остатки омлета можно порезать на полоски и добавить к салатам и зелени. Приятного аппетита.

Булочки с корицей из дрожжевого теста простой рецепт пошаговый

Как сделать Булочки с корицей из дрожжевого теста рецепт простой ❤️ Я делаю сразу всю порцию теста. Из половины - булочки с корицей. Из остального - с заварным кремом и изюмом или рулет с маковой начинкой. Вариантов приготовления булок масса. Расскажу про то как сейчас чаще готовлю.

Ингредиенты.

Тесто (на 2 формы)

Сухие дрожжи 12г
Мука пшеничная 750г
Молоко 200мл
Сахар 250 г
Масло сливочное 200 г
Соль 1/2чл
Яйцо куриное 4шт (240г)
Ваниль

Корица молотая 1,5 чл
сахар 100 г
сливочное масло 100 г

крем (просто все смешать, в конце добавить воду)
творожный сыр 300 г
сахарная пудра 3 стл ( по вкусу)
вода горячая(или молоко) 2 стл до нужной консистенции
ваниль

1. Смешать дрожжи, 1стл сахара, теплое молоко и 1стл муки. (Если дрожжи для сдобы Саф, то их сначала в жидкости разводим. Если dr.oetker, то в сухие ингредиенты, это указано производителем на упаковке). Оставить минут на 15. Яйца взбиваем с сахаром, постепенно добавляем к теплой опаре. Вмешиваем постепенно муку, соль и по чуть-чуть тёплое сливочное масло. Полученное тесто убираем в теплое место.

2. Кастрюлю сверху накрываем смазанным маслом пергаментом для выпекания. тесто поднимается, обминаем его и снова на расстойку. тесто делим на две части. раскатываем половину теста на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт 30Х40см, смазываем растопленным холодным сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей, сворачиваем в рулет нарезаем толщиной 3 см выкладываем "шайбочки" в смазанную маслом форму, срезом вверх (центр чуть вдавить внутрь) на расстоянии друг от друга.

3. Ставим в тепло, на 3 0мин на расстойку. разогреваем духовку до 200С и выпекаем минут 20 до румяности(при выпекании тесто тоже хорошо растет и, если вширь ему расти будет некуда, то оно начнет расти вверх из центра, лучше сразу выкладывайте булки подальше друг от друга ) Чуть остывшие булки смазываем кремом 💚тесто идеально подходит для хлебопечки👌

"СЛАДКИЕ" РУЛЕТКИ С КОРИЦЕЙ С СЫРОМ (без глютена и сахара, с низким содержанием углеводов, LCHF)

Опубликовано автор Ola

Этот рецепт создан по специальной просьбе моей дочери, которая в восторге от "сладких" булочек LCHF 😉 Они идеально подходят в качестве еды вне дома, например, в школу, университет, путешествия и т.д. Основой послужили сухарики, которые я немного модифицировала, чтобы получились вкусные, "сладкие" булочки с сыром 🙂

Ингредиенты для булочек (6 штук):

  • 3 яйца
  • 100 г жирного творога
  • щепотка морской соли
  • 1 столовая ложка кокосовой муки
  • зерен 1 стручка ванили
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки разрыхлителя безглютеновая диета, порошок, естественно, безглютеновый)
  • по желанию стевия/ксилит по вкусу (оптимальная диета не терпит никаких подсластителей, для ЛЧФ при снижении - стевия)

Ингредиенты для наполнения:

    • 200 г жирного творога
    • 1 чайная ложка извести сок из известковых
    • зерна 1 ванильный стручок
    • ½ чайной ложки корицы
    • 1 яичный Йолк
    • 1 столовая ложка сливок 18 или 30%
    • по желанию стевия, ксилит или другой подсластитель (для ДО без подсластителя, для LCHF для уменьшения - стевия)

    Белки отделить от желтков.

    Творог, яичные желтки, кокосовую муку, семена ванили и корицу смешать до однородной массы, например, с помощью блендера.

    Во второй миске взбейте творог, сливки, сок лайма, ваниль, корицу, яичный желток и любой подсластитель до получения однородной массы. Массу лучше всего выложить в кондитерский рукав или трубочку для украшения, чтобы было удобнее укладывать начинку на рулетики.

    Добавьте щепотку соли в миску с яичными белками и взбивайте до пиков.

    Аккуратно и тщательно смешайте творог из первой чаши с пеной.№

    Выложите блинчики ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки, соблюдая расстояние между ними, чтобы они поднялись.

    Затем выдавите необходимое количество начинки на каждый корж, стараясь покрыть как можно большую площадь поверхности.

    Выпекать при температуре 150°С (горячий воздух) около 25 минут до золотисто-коричневого цвета.

    Приятного аппетита! 🙂

    -

    BTW всего 71 г белка, 57 г жира и 17,6 г углеводов. Должно получиться около 6 булочек.Кстати, 1 рулон 12 г / 10 г / 3 г.

    Теги: без сахара, без глютена, без муки, без глютена, безглютеновый завтрак, сладкий рулет, сладкий рулет, сладкий рулет с сыром, десерт, низкоуглеводный десерт, диета, низкоуглеводная диета, диета для похудения, оптимальная диета, подходит, без глютена , кулинария, с высоким содержанием жиров, кухня, lchf, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием углеводов с высоким содержанием жиров, избыточный вес, низкоуглеводная диета, ожирение, пшеничный живот, похудеть, творог, завтрак с низким содержанием углеводов, сладкий рулет, сладкий рулет, коттедж сыр, углеводы, здоровое питание, здоровый завтрак

    .90 000 Пушистых булочек 90 001

    Кто помнит вкусные булочки с маком из детства? Потому что я всегда был без ума от них! Единственное, что меня смущало, так это глазурь, которая мне не понравилась. И почему я не мог есть их, не отказываясь от своей любимой диеты? :) Кроме того, версия с маком идеально подходит для Рождества! Вы также можете отказаться от сладких гарниров и сделать пикантный вариант с капустой, грибами или даже мясом. Рецепт (на 6 больших булочек, кексов или 8 поменьше):

    • 40 г кокосовой муки
    • 20 г шелухи подорожника
    • 80 г растворенного кокосового масла (или масла)
    • 100 г кокосового ореха, миндаля, коровьего молока (или сухой воды)
    • 4 яйца
    • чайная ложка разрыхлителя
    • дополнительно: эритрит / ксилит / стевия

    Взбейте яйца, добавьте остальные ингредиенты и взбивайте/перемешивайте 2-3 минуты до образования густого липкого теста.

    Начинка с корицей:
    • 2-3 столовые ложки корицы
    • дополнительно: эритрит / ксилит / стевия
    Смешайте корицу с подсластителем (2-3 чайные ложки).

    Маковая начинка:
    • 100 г мака
    • 100 г любого молока или воды
    • со вкусом рома/миндаля/апельсина
    • дополнительно: корица, специи
    • дополнительно: эритрит / ксилит / стевия
    Отварить мак в воде (или кокосовом молоке/молоке), пока не впитается вся жидкость.Взбейте блендером, пока смесь не станет густой и липкой, добавьте остальные ингредиенты. Вы также можете не смешивать, если семена мака были предварительно измельчены.

    Также можно сделать начинку:
    • шоколад - просто положите внутрь шоколадный кубик
    • сыр - внутрь положить ложку маскарпоне/творога, смешанного с сахарозаменителем и ванилином
    • мясо - положить столовую ложку фарша
    • капуста, грибы и... любой другой, который вы можете придумать.

    Можно испечь булочки без начинки, получится вкусный хлеб.


    Приготовление:
    Положите ложку теста в формочки для маффинов. На тесто выложить столовую ложку маковой начинки или чайную ложку корицы/другой начинки. На начинку выложить оставшееся тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета около 35-40 минут. Не открывайте духовку во время приготовления.
    Версия с маком лучше подходит для долгого дня. Булочки получаются влажными и вкусными.

    Вариант с корицей в рулете (посложнее, нужно выложить тесто на силиконовый коврик, посыпать корицей и закатать, затем разрезать на 6-8 частей).


    Макрос всего (6 больших булочек без начинки): 1740 ккал

    Б: 36

    Т 108.3

    В: 11.1

    Макро (1 большой кекс с 6 семенами мака): около 290 ккал

    Б: 9,3

    Т: 25.2

    Вт: 6,6*


    * Значения в блоге всегда в граммах.

    Приятного аппетита!

    ******************************************************* ****************

    Поделись, если хочешь! :)

    Прошу уважать мое авторство за фотографии и положения :)
    АКТ от 4 февраля 1994 года об авторских и смежных правах.

    Арт.78. 1.

    .

    Кето-пончики (булочки) с корицей и шоколадом - тобогган

    Ингредиенты для 9 пончиков среднего размера:

    • 250 г кокосовых сливок или кокосового молока (эта густая часть),
    • 60 г шелухи подорожника *,
    • 4 яйца,
    • 3 столовые ложки подсластителя,
    • 1 чайная ложка разрыхлителя,
    • 1-2 чайные ложки корицы 🙂

    и для украшения

    • 100 г темного шоколада, предпочтительно 90% какао,
    • 50 г сливочного масла,
    • щепотка корицы,
    • апельсиновая корка.

    * Куплю легкий корпус от Witpak

    Внимание!! Очень важно пить много жидкости при использовании ингредиентов, содержащих подорожник.

    Модель:

    1. Слегка взбить яйца, добавить сливки/кокосовое молоко. тщательно перемешиваю. Я добавляю разрыхлитель, корицу, подсластитель и ракушку. Я тщательно смешиваю ингредиенты. Отставляю на 10-15 минут, пока панцирь не набухнет, а тесто не станет густым.
    2. Я делаю 9 шариков из теста.Выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаю в разогретой духовке сначала горячим воздухом 15-20 минут. при 170-180С, а затем "вверх-вниз" 15-20 минут при 160-170С (надо смотреть, чтобы пончики сильно не подгорели).

    Шоколадная глазурь:

    В миску над кастрюлей с кипящей водой (на слабом огне) положите сливочное масло и поломанный шоколад. Аккуратно перемешайте, пока глазурь не станет однородной (приправьте щепоткой корицы).

    Посыпаю еще теплые пончики шоколадом и посыпаю апельсиновой цедрой.

    Приятного аппетита! 🙂

    Добавить в избранное:

    Нравится Загрузка...

    Аналог

    .

    Кето булочки с льняным семенем без муки (без глютена) - Рецепт Веге

    Кето булочки с льняным семенем - рецепт на основе хлеба с льняным семенем. У них слегка хрустящая корочка, внутри они слегка влажные, а самое главное в случае с кето-хлебом - в нем не чувствуется яиц! Идеально подходит для гамбургеров или в качестве дополнения к завтраку. Дополнительным плюсом является простота его приготовления, ну и конечно же возможность заморозки 🙂 Очень рекомендую!

    Чтобы узнать больше рецептов кето, нажмите здесь.

    KETO Rolls с Linseed


    Ингредиенты

    • Стекло
      • * или Linseed * или Linseed (155 г)
      • 1/3 Кубок Семена подсолнечника ** (50 г)
      • 2 столовые ложки Psyllium Shell (30 г)
      • 2 Начальные чайные ложки Выпечки
      • Половина чайной ложки
      • Соли
      • 3 Яйца (M)
      • 3/5 Кубка Теплая Вода *** (150 мл


        Время приготовления: 15 минут
        Время выпечки: 35 минут
        Количество: 6 булочек диаметром около 10 см

        1. Если вы используете семена и льняное семя предварительно измельчить, желательно в 2-3 порции, льняное семя можно использовать сразу.
        2. В большую миску добавьте молотые льняное семя / льняное семя , семечки подсолнуха , фунтов стерлингов яйца подорожника , разрыхлитель и соль , хорошо перемешайте.
        3. В отдельной миске взбить яиц , добавить к ним воды , а затем вылить их в миску с сухими ингредиентами. Хорошо перемешайте и отложите на 10 минут .
        4. Разогрейте духовку до 180 градусов (у меня верхний нагреватель плюс горячий воздух, половина духовки).
        5. С тестом в руках сформируйте булочки и положите их на противень, застеленный пекарской бумагой . Не делайте булочки слишком высокими, они хорошо поднимаются. Дополнительно можно срезать их верхнюю часть ножом .
        6. Выпекать булочки при 180 градусов для 35-40 минут .
        7. Выпеченным булочкам рекомендуется дать остыть на решетке . Из-за повышенной влажности хранить лучше в холодильнике или заморозить .
        90 124 11 г 90 127 90 136 90 123 90 124 жиров 90 127 90 124 104 г 90 127 90 124 17 г 90 127 90 136 90 123 90 124 NET углеводы 90 127 90 124 0 г 90 127 90 124 0 г 90 127 90 136 90 123 90 124 клетчатка 90 127 90 124 9 9012 70136 9 9012 рецепт состоит из 6 булочек.Расчеты с помощью приложения Fitatu.



        PS

        Вы приготовили этот рецепт? Отметьте его в Instagram #wegeprzepis @wegeprzepis и дайте мне знать об этом! Спасибо ♥!


        Понравился рецепт?

        .

        булочек с корицей. Булочки с корицей с глазурью

        Пышный, с корицей, с нежным маслянистым послевкусием…

        Сегодняшние булочки с корицей, которые представляют собой булочки с корицей с глазурью (или без нее). Это очень простые булочки, которые в принципе можно сделать из любого не очень сладкого дрожжевого теста. Сегодняшние продукты - это только одно из предложений - торт получается пухлым, мягким и деликатно маслянистым, а внутренняя часть корицы подслащивает булочку, добавляя ей завершающую ноту.Для нас однозначно замена пирожного или чего-то молока/кофе/чая, т.к. для первого завтрака они слишком сладкие. А вот на обед с молоком они идеальны :)

        Булочки с корицей очень вкусные, их легко приготовить, они очень популярны и очень быстро исчезают :) Может, кого-то еще они соблазнят на эти выходные?

        Ингредиенты и подробный рецепт ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот видео о том, как сделать булочки с корицей, то есть булочки с корицей с глазурью :) Пожалуйста, посмотрите!

        Булочки с корицей.Булочки с корицей с глазурью

        время приготовления: до 20 минут собственной работы + время подъема (ок. 40 минут) + время выпекания (ок. 25 минут)
        / пропорция на 12 булочек, как показано на рисунке, но в зависимости от размер и форма противня / формы из теста можно разделить на 9-12 частей (подробности в рецепте) /

        тесто:

        • 1 чашка (200 мл) горячего молока
        • 50 г сливочного масла (1/4 кубика)
        • 3 столовые ложки сахара
        • 20 г свежих дрожжей
          / С растворимыми не пекла, но на такое количество муки ушло бы 3/5 стандартного пакета 7 г /
        • 300 г пшеничной муки сорта 500 или 650
        • 1/4 чайной ложки соли
        • 1 целое яйцо

        трансляция:

        • 4-5 столовых ложек сахара
        • 1-3 чайные ложки корицы
          (в зависимости от того, какими будут булочки с корицей; в представленном варианте я дала 3 чайные ложки)
        • 2-3 столовые ложки сливочного масла (I: 2 столовые ложки)

        глазурь
        практически любая, напр.:

        Добавьте сливочное масло в горячее молоко - размешивайте, пока оно не растает и молоко не остынет (оно будет примерно температуры тела). Происходит это довольно быстро, потому что масло, тая, одновременно охлаждает молоко.

        Добавьте сахар в летнее молоко (= еще теплое, но совсем не горячее) и раскрошите свежие дрожжи. Тщательно перемешиваю и отставляю в сторону, чтобы дрожжи немного пошевелились, а оставшиеся ингредиенты отмеряю сама.

        В миску насыпаю муку и соль, потом добавляю яйцо и добавляю молоко с сахаром, масло и дрожжи.

        А я тщательно замешиваю в мягкое, гладкое, эластичное тесто - можно сначала ложкой соединить ингредиенты, потом вручную или тестомесом. Я обычно использую миксер.
        Тесто должно быть мягким, поэтому, если я «чувствую», что оно слишком твердое/жесткое, я добавляю еще молока, если слишком влажное/текучее, добавляю немного муки, но обычно ничего добавлять не нужно.
        ВАЖНО: хороший замес теста гарантирует пухлую выпечку, поэтому стоит уделить минутку на это внимание.В моем случае (т.е. миксером) я перемешиваю минимум несколько минут, вручную - чуть дольше.

        Вымешанное тесто выложить в миску, накрыть и оставить подниматься до увеличения в объеме в 2 раза (30-60 минут в зависимости от наружной температуры, т.е. когда теплее, оно растет быстрее;)). духовой шкаф.

        Пока тесто поднимается, выкладываю бумагой для выпечки форму, в которой буду печь булочки.Я беру средний противень с 12 роликами (3 ряда по 4 ролика), но вы также можете выбрать любой сосуд с 10 роликами (2 ряда по 5 роликов) или 9 роликами (3 ряда по 3 ролика). Затем я просто разрезаю тесто на столько кусочков, сколько хочу булочек — из этого количества обычно получается от 9 больших до 12 меньших булочек.

        Вкладыш с корицей тоже готовлю сразу: добавляю в посуду сахар и корицу и тщательно перемешиваю. А масло я растапливаю: полностью (= оно жидкое) или не полностью (= оно очень мягкое, полужидкое, идеально для намазывания).Растопленное, но остывшее масло можно смешать с сахаром и корицей, я добавляла их отдельно.

        Поднявшееся тесто выкладываю на разделочную доску (мукой обычно не посыпаю, потому что тесто не прилипает, но если мукой посыпать, то правда немного) и раскатываю до толщины 1/2 см, придавая тесту прямоугольную форму. Намазываю маслом, щедро посыпаю сахаром с корицей и сворачиваю тесто в рулет. Потом разрезаю на равные части (улитки) - сколько хочу рулетиков, для меня: 12.Каждую обертку кладу в подготовленный лист, соблюдая интервалы, потому что они будут увеличиваться. Подробно все показываю на Gotuj.Skuteczne.Tv в приложенном к рецепту видео.

        Противень ставлю в холодную духовку и прогреваю с рулетиками посередине до 180 градусов С - время выпекания отсчитываю с момента достижения духовкой этой температуры и потом выпекаю булочки 20-25 минут, а по факту пока не буду печь. Я пеку на второй полке снизу в режиме нагрева вверх-вниз.В конце вы можете накрыть его кусочком алюминиевой фольги, чтобы он не слишком подрумянился - я обычно накрываю его на последние 5 минут.

        После выпечки выньте из духовки, положите вместе с бумагой для выпечки на металлическую решетку и дайте остыть.

        И готово :) Их можно подавать как с глазурью, так и без.

        Если с глазурью, приготовьте ее, когда булочки остынут. Я обычно использую йогурт: https://effektyw.tv/2011/05/jak-zrobic-lukier-jogurtowy/ Я наливаю глазурь, оставляю застывать, затем портирую и подаю :)

        Они очень вкусны с молоком, но, конечно, их можно есть как угодно - с кофе, чаем или просто в качестве сладкого перекуса.Конечно, лучше всего они свежие, но и на следующий день они тоже вкусные.

        Практические советы:

        • Деталь можно укладывать в пакеты сразу после остывания и замораживания. Я глазурь после разморозки.
        • Аналогично пеку булочки со специями, изюмом, фруктами, джемом и т. д.

        Приятного аппетита :)

        :: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

        Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

        .

        Баскский чизкейк (но еще лучше)

        Если вы спросите любого человека в кулинарии о лучшем чизкейке в мире, вы почти всегда услышите, что это чизкейк из Сан-Себастьяна - Баскский чизкейк. Жженая карамель с текстурой больше похожа на съедобные облака, чем на сыр. Я положил его на хрустящую, маслянистую основу, чтобы он был еще вкуснее.

        Начну сразу, что это не копия баскского чизкейка. Я внес некоторые радикальные изменения, чтобы сделать его еще более ароматным.Но с самого начала...

        Сан-Себастьян, 1990 год. Сантьяго Ривера берет бразды правления семейным рестораном La Viña. Одно из его первых решений — новый десерт. Это должно быть tart de queso , чизкейк. Основная цель Сантьяго – кремовая текстура, вне зависимости от других факторов: цвета, формы или общего вида. Так рождается тёмный, как смоль, однобокий чизкейк без дна, скрывающий неприлично сливочную внутренность. Он немного похож на зрелый камамбер, с интенсивным вкусом и тающим центром.

        Спустя десяток лет чизкейк начинает появляться в меню нью-йоркских ресторанов, которыми управляют шеф-повара, увлеченные кулинарными поездками в Испанию. Для американцев это довольно спорный вопрос. Это почти античизкейк. Заморские чизкейки всегда были белыми, как снег, и плоскими, как стол (см. чизкейк «Нью-Йорк»). Это его противоречие.

        Повара и авторы кулинарных книг соревнуются в открытии своих рецептов. Сам Сантьяго Ривера не раскрывает оригинальный рецепт, заявляя при этом, что никакого секрета здесь нет.Я тоже решил присоединиться к гонке.

        Самый первый чизкейк был потрясающе вкусным, как облако. Но потом меня поразило влияние мадридской гастрономии. В Мадриде чизкейк — бессмертный десерт модных ресторанов (точно так же, как шоколадная помадка в Польше). В отличие от Сан-Себастьяна, здесь он всегда ставится на контрастное дно печенья, а внутри (в самых модных местах) остается полусырым, переливаясь на тарелку густым молоком. Моя версия представляет собой компромисс между этими двумя подходами.

        Из следующих преступлений, которые отдаляют мой рецепт от оригинала и приближают его к тому, чтобы быть лучшим чизкейком, который когда-либо ел мир (это СЕРЬЕЗНЫЕ утверждения), является добавление соли, ванили и греческого йогурта. Соль и ваниль подчеркивают вкус, делая чизкейк не пресным. Кроме того, нужно помнить, что оригинал запекается на испанском сливочном сыре Сан Миллан, в два раза более соленом, чем широко распространенный Филадельфия. Греческий йогурт разрыхляет текстуру чизкейка, дополняя его кислинкой, которой мне всегда не хватает в нетворожных чизкейках.

        Я также исключила муку, увеличила температуру духовки и сократила время выпекания, чтобы быстро получить карамелизированный верх и ультра-кремовую внутреннюю часть. Результаты потрясающие.

        ПРИМЕЧАНИЕ: 15.12.2020 я изменила рецепт, увеличив температуру выпечки с 220 до 240 градусов Цельсия и добавив сахарную пудру, чтобы облегчить карамелизацию. Однако, если ваша духовка склонна к потемнению, выпекайте чизкейк при температуре 220 градусов по Фаренгейту.

        Чизкейк Баск (но еще лучше)
        Разъёмная форма для торта 23 см
        180 г моего любимого печенья, в моём случае с тёмным шоколадом
        3 столовые ложки сливочного масла
        750 г сливочного сыра Филадельфия (или 500 г чизкейка и 250 г маскарпоне)
        250 г густого греческого йогурта, слитого с сыворотки через сито
        1 ¼ (250 г) стакана сахара
        6 крупных яиц
        1 ½ (400 мл) стакана сливок 36%
        1 плоская чайная ложка мелкой морской соли
        1 чайная ложка ванильного экстракта
        2 столовые ложки сахарной пудры

        1.Разогрейте духовку вместе с противнем до 200 градусов (сверху и снизу). Форму для кекса смазать сливочным маслом, дно и бока застелить пекарской бумагой так, чтобы она выступала над формой на 4-5 см. Измельчите печенье до состояния пыли, смешайте с растопленным сливочным маслом. Переложить в разъемную форму, тщательно утрамбовав массу. Выпекать около 6 минут, пока «сухой». Дайте ему остыть. Поднимите температуру духовки до 240 градусов по Цельсию (220 градусов по Цельсию, если ваша духовка имеет тенденцию к выпеканию). Убедитесь, что он очень горячий.

        2. Взбить миксером сыр, йогурт и сахар до однородной и бархатистой массы.Начинайте добавлять яйца постепенно, одно за другим, все время перемешивая. Влить сливки, соль и ваниль, перемешать. Масса будет достаточно жидкой.

        3. Очень медленно вылейте сырную массу на остывшую основу. Выпекайте около 30 минут, пока верх не станет карамелизированным до темно-янтарного цвета (возможно, неравномерным, например, только по краям), а центр чизкейка не будет трястись, как желе, а внутри он будет казаться сырым. Он рассыплется, когда остынет.

        4. Остудить чизкейк при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник минимум на 8 часов (по истечении этого времени он приобретет нужную консистенцию).Если чизкейк не карамелизировался, можно посыпать его сахарной пудрой и карамелизовать в мультиварке для крем-брюле.

        5. Подавать охлажденным, без каких-либо добавок, отвлекающих от его идеального совершенства.

        Советы / рекомендации
        1. Сливочный сыр Филадельфия используется для чизкейка Басков - как относительно новое изобретение -. Он в меру жирный, соленый и жирный – и в этом главное отличие от сырников на польском твороге, которые в этом рецепте тоже будут работать, просто давая другой эффект (тоже вкусный).
        2. Вас интересует оригинальная версия? Пропустить дно и выпекать чизкейк 20-25 минут при 260 градусах Цельсия. По вкусу напоминает сырное суфле с карамельной оболочкой. Его нельзя класть целым на тарелку.

        Не забудьте покрасоваться, опубликовав фото в Instagram с хэштегом #rozkoszny и отметив меня, чтобы найти вас! Если вы не подписаны на блог в Instagram и в Facebook и хотите быть в курсе, обязательно наверстайте упущенное.

        Ваш,
        Восхитительный

        Как приготовить Баскский чизкейк - пошаговое видео Вариант без дна.
        Networkal Nights 90 124 Всего 90 127 Всего 90 127 90 124 в 1 шт. 90 127 90 136 90 123 90 124 Значение энергии 90 127 90 124 1400 KCAL 233 Белок KCAL 233 KCAL 233 KCAL KCAL

        Смотрите также