8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Киноа с грибами в сливочном соусе


Ризотто из киноа со сливками рецепт – Европейская кухня: Ризотто. «Еда»

Ризотто из киноа со сливками рецепт – Европейская кухня: Ризотто. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ruth Vanetik порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов68

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло

1 столовая ложка

Овощной бульон

2 стакана

Сливочное масло

3 столовые ложки

Лук-шалот

1 головка

Чеснок

3 зубчика

Белое сухое вино

¼ стакана

Тертый сыр пармезан

30 г

Жирные сливки

50 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Нарезать грибы, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 400 градусов 10-15 минут. Или просто пожарить.

2В сухой сковороде поджарить киноа до появления орехового аромата, около 3 минут.

3Убрать киноа и растопить в сковороде сливочное масло на среднем огне, затем поджарить в нем шалот до прозрачности, затем добавить чеснок и продолжать жарить ещё секунд 20.

4Добавить в шалот киноа, перемешать и жарить еще около 2 минут

5Влить вино и готовить до тех пор, пока сковорода не станет становиться сухой. Около 4 минут.

6Влить 2/3 стакана бульона, готовить до его почти полного испарения. Затем повторить этот процесс ещё 2 раза.

7Уменьшить огонь до минимального и добавить пармезан, сливки, соль, перец.

8Выложить грибы на киноа и подавать.

Совет к рецептуНе позволяйте ни одному из ингредиентов подгорать. Обратите внимание, что киноа готовится быстрее риса.

Этот рецепт в статье:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Mary Kolomiychenko

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кристина Снежина

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Изабелла Грачева

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Изабелла Грачева

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Биточки из киноа со сливочным соусом из вешенок, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Киноа ТМ "Националь" промыть, залить двумя стаканами холодной воды. Довести до кипения, убавить огонь и немного посолить. Варить на слабом огне под крышкой около 15 минут, пока не выпарится вся вода. Готовую крупу остудить.

Шаг 2

Морковь очистить и натереть на средней тёрке.

Шаг 3

В миске соединить готовую крупу киноа, натёртую морковь, яйца, полстакана сливок и муку. Посолить и тщательно перемешать.

Шаг 4

Из полученной массы столовой ложкой формировать аккуратные биточки и обжаривать на сковороде с разогретым маслом по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Готовые биточки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекало лишнее масло.

Шаг 5

Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть масло и пассеровать на нём лук 3 минуты.

Шаг 6

К луку добавить зелёный горошек, готовить, помешивая, ещё 2 минуты.

Шаг 7

Грибы тщательно промыть, нарезать тонкими пластинами и отправить в сковороду, где жарятся лук и горошек. Готовить 5 минут.

Шаг 8

Присыпать грибы столовой ложкой муки, перемешать, залить сливками и довести до кипения. Убавить огонь и готовить 3 минуты.

Шаг 9

Биточки подавать со сливочно-грибным соусом, при желании посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт грибов еринги с киноа

                 

«Какое блюдо может быть более близким, знакомым и умиротворяющим, чем старая добрая каша с грибами?» — подумал я, и решил приготовить грибы еринги с киноа. Но не дайте этим названиям завести вас в тупик: по своей сути это вкуснейшее, под завязку насыщенное грибными ароматами блюдо, которое обязательно напомнит вам о беззаботном детстве.

ДВА БЛЮДА ИЗ ОДНОЙ СКУМБРИИ

Введите ваш емейл и получите кулинарный мастер-класс - мгновенно и бесплатно!

Еринги — крупные мясистые грибы из рода Вёшенки, которые прекрасны в своём первозданном вкусе. В качестве «гарнира» к ним мы приготовим киноа, замешанную на густом сливочно-грибном соусе, а для вкусового и текстурного контраста украсим блюдо орехами кешью в соево-медовой глазури. А если вы хотите, чтобы произведённый эффект был максимальным — когда едоки прикончат это несложное, но очень вкусное блюдо, объявите им, что оно было полностью постным.

Как приготовить грибы еринги

Сложность
средняяВремя
30 минут

Ингредиенты

2 порции

2 крупных гриба еринги

2 крупных шампиньона

4 зубчика чеснока

100 мл соевого молока

1/2 ст.л. пищевых дрожжей

1 ст. киноа

несколько перьев зелёного лука

2 ст.л. кешью

1 ст.л. мёда

1/4 листа водорослей нори

Рецепт красивого блюда из грибов еринги с киноа в густом сливочно-грибном соусе, с кешью в соево-медовой глазури для вкусового и текстурного контраста.
Алексей Онегин

Разрежьте грибы еринги вдоль на две половины и острым ножом сделайте на срезе неглубокие надрезы крест-накрест, как на фото. Как следует промойте киноа в нескольких водах и отварите до готовности в подсоленной воде согласно инструкциям на упаковке.

Нагрейте на сковороде немного оливкового масла, добавьте 2 измельчённых зубчика чеснока и некрупно нарезанные шампиньоны и обжаривайте несколько минут до золотистости грибов. Добавьте к грибам соевое молоко и пищевые дрожжи (если у вас нет цели приготовить постное блюдо, можно заменить их сливками 22% и столовой ложкой пармезана) и пробейте до однородности. Замешайте «грибные сливки» к киноа, при необходимости немного уварите до желаемой консистенции, добавьте зелёный лук (только зелёную часть), нарезанный кусочками длиной 3 см, перемешайте и держите в тепле.

Обжарьте кешью на сухой сковороде до золотистого цвета. Смешайте в небольшом соуснике мёд и соевый соус, добавьте несколько ложек воды и кешью. Готовьте на огне выше среднего, помешивая, пока жидкость не выпарится и не превратится в глазурь, которая покроет орехи со всех сторон. Переложите кешью из соусника на силиконовый коврик и дайте немного остыть.

Нагрейте на сковороде немного оливкового масла, добавьте крупно нарезанный чеснок, и обжарьте его пару минут до золотистости со всех сторон. Выложите в масло грибы еринги срезом вниз и жарьте несколько минут до корочки, затем переверните, накройте крышкой и готовьте ещё 2-3 минуты. Выложите киноа в глубокую тарелку, сверху расположите обжаренные еринги, посыпьте их хлопьями морской соли и кешью, и украсьте тонко нарезанными водорослями нори.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, и я пришлю вам бесплатный видеоурок по приготовлению необычных блюд из обычных продуктов!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Макароны с грибами в сливочном соусе рецепт с фото пошагово

Соус:
● Растительное масло — 3-4 ст. ложки
● Вода — 1,5 стакана (300 мл)
● Грибы — 500 грамм
● Мука — 1 ст. ложка
● Соль — по вкусу (щепотину)
● Тимьян — 1/2 ч. ложки

Паста:
● Петрушка (идеально!) — по вкусу
● Макарошки — 200 грамм (берите крученые - они созданы специально для соусов и подливок — жидкость задерживается внутри)

1. Ну так грибы собственно. Полкило шампиньонов. Режем. Пополам, а затем на тонкие слайсы. Не забывайте, что грибы в любом случаем уменьшатся в раза два-три, поэтому не слишком мелко. Порубили, затем закидываем это все в сковороду. Добавляем 3-4 ст. л. растительного масла. Щепотку соли хорошую такую. Грибы любят соль. Ставим на средний огонь, перемешаем слегка и тушим так минут 15. Ну или пока не испарится почти вся жидкость, вы увидите. Затем добавим 1 ст.л. муки с небольшой горкой. Она нужна для соуса и для схватки. Перемешиваем, значит, и на том же среднем огне продолжаем готовить еще минутки 3. 2. Ну пока вся мука не перестанет быть видимой и слегка набухнет. Затем добавляем полтора стакана холодной воды. Фильтрованной, разумеется. Затем еще сухие травы понадобятся. Мы используем тимьян. Половина или 1 ч. л. - смотрите по вкусу. Ну и, конечно, остроту. Остроту нам даст перец. Все еще раз хорошенько перемешаем и оставляем готовиться, периодически помешивая, до загустения соуса. Вода сначала закипит, потом начнет испаряться и все это дойдет до нужной нам желаемой густоты и консистенции, собственно, грибной подливки. Одновременно с этим, вода для макарон уже закипела, поэтому добавляем щепоть соли и закидываем грамм 200 на двоих человек. 3. Как только время подошло, перекидываем макароны на дуршлаг. Макароны берите из твердых сортов пшеницы, желательно Италия. Экономим на мясе — не надо экономить на макаронах. Окей? А затем в сковороду. Если макароны приготовились раньше, чем загустела подливка, дайте им пару минут прогреться и затем раскидывайте по тарелкам. Конечно, если есть зелень, петрушка подойдет здесь в самый раз. Вот прям идеальное сочетание вкуса. Мелко порубите и присыпьте. Ну и вкушайте. Стынет же быстро. Это же макароны. Кремовые, очень насыщенный грибной вкус. Макарошки, грибы, вода — все. Рекомендуем. Увидимся! Может я просто голодный, но вкусно.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Киноа с грибно-ореховым соусом • Список рецептов • DietMap

Киноа с грибно-ореховым соусом • Список рецептов • DietMap

Подождите,
загружает данные.

легко

464 ккал/1 порция (300 г)

на 100г продуктов % - суточная потребность
  • Теплота сгорания

    154.79 ккал

    7,74%

  • Белок

    6,74 г

    13,48%

  • Углеводы.

    16,52 г

    6,12%

  • Жиры

    8,00 г

    11,43%

  • Волокно

    3,53 г

    14.12%

  • ГДА

    7,74%
простой вид Распечатать скачать
  • Киноа - лебеда - 180 г (стекло)
  • Грибы - 500 г (25 шт.)
  • Грецкие орехи - 100 г (25 штук)
  • Чабрец сушеный - 4 г (2 чайные ложки)
  • Лук репчатый - 70 г (¾ шт.)
  • Мускатный орех молотый - 0.5 г (щепотка)
  • Соевый соус - 20 г (4 чайные ложки)
  • Лимонный сок — 9 г (3 чайные ложки)
  • Соль с пониженным содержанием натрия - 0,5 г (щепотка)
  • Черный перец - 3 г (3 щепотки)
  • Петрушка, нарезанная - 12 г (2 чайные ложки)

ШАГ 1: Залейте киноа 2 стаканами воды и доведите до кипения.Уменьшить огонь, слегка посолить и варить под крышкой около 15 минут. (Семена готовы, когда они «откроются», что вы узнаете по развитию крошечных белых «черешков»).

ШАГ 2: Тем временем грибы нарезать ломтиками, выложить на сухую раскаленную сковороду, посолить, добавить щепотку тимьяна, нарезанный лук и немного воды. Тушите, пока грибы не станут мягкими. Затем положите 2-3 столовые ложки грибов в миску, а остальные смешайте в однородный соус с пропитанными грецкими орехами и водой.Добавьте столько воды, сколько необходимо для получения желаемой густоты соуса.

ШАГ 3: Нагрейте все, приправьте по вкусу лимонным соком, тимьяном, мускатным орехом, солью, соевым соусом и перцем.

ШАГ 4: Готовую киноа залить соусом, сверху положить ранее оставленные грибы и нарезанные, не вымоченные, обмазанные на сухой сковороде орехи и петрушку.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт

Спасибо за оценку!

15 минут + время маринования

более

Веб-сайт DietMap использует файлы cookie, которые позволяют и облегчают использование его ресурсов.Используя веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Подробную информацию можно найти на вкладке Правовая оговорка.

.

Киноа с грибами и кабачками – быстрый полезный ужин на одной сковороде

Хоть я и люблю готовить, но сейчас, когда приходится делать это без остановки, иногда прибегаю к простому, быстрому и, главное, без мытья-мытья рецепты. Так и появилась эта лебеда с грибами и кабачки с пармезаном. Рецепт, конечно, основан на итальянском ризотто в плане только механических действий, но кроме того, что он еще и вкусный, больше ничего их не связывает ;-) У нас тут полезная лебеда, вкусные грибы, нежные кабачки, много петрушки, восточного карри и пармезана, что делает все это выразительным.Киноа с грибами и кабачками прекрасна как самостоятельное блюдо, но ее также можно подать с запеченным тофу, овощными котлетами или курицей. Для меня такие блюда – такая приятная, здоровая утешительная еда. И они тем более удобны, что мы пачкаем только одну сковороду и одну доску ;-)

(2 порции)

~ 100-150 г лебеды
~ 1 луковица
~ 1-2 зубчика чеснока
~ 300 г свежие грибы
~ 1 средний цуккини (около 300 г)
~ 1,5 стакана овощного бульона
~ 3-4 ст. л. тертого сыра пармезан (можно веганский)
~ 1 плоская чайная ложка карри
~ 1/2 ч. л. сладкой копченой паприки
~ соль, перец
~ 1 горсть нарезанной петрушки
~ 1-2 столовые ложки оливкового масла

Лук мелко нарезать, очищенный чеснок выдавить через пресс, грибы нарезать ломтиками, а кабачки - четвертинками.

Обжарьте лук и чеснок на сковороде в оливковом масле примерно 3 минуты (следите, чтобы они не стали слишком золотистыми). Затем бросаем грибы и кабачки. Обжаривайте около 1 минуты и добавьте киноа. Снова обжарить 1 минуту.

Налейте половину бульона. уменьшите огонь до среднего и оставьте под крышкой примерно на 10 минут, периодически помешивая.

По истечении этого времени добавить остаток бульона и тщательно перемешать. Мы снова уходим, покрытые прибл.10 минут, периодически помешивая (при необходимости добавить воды).

По прошествии этого времени проверьте, впитала ли киноа бульон и стала ли она мягкой. Если да, добавьте нарезанную петрушку, карри, паприку, соль и перец. Перемешайте, добавьте сыр пармезан и продолжайте помешивать, пока сыр пармезан не распределится по всему объему. Снимите с огня и подавайте, посыпав петрушкой. Приятного аппетита :-)

Просмотров сообщения: 1 145

.

Голубцы с мясом и киноа, запеченные в томатном соусе - Рецепты

Ингредиенты:

Белокочанная капуста - 1 шт
Био планета Киноа - 200 г
Ножка индейки - 500 г
Говяжья ножка - 250 г
Органическое яйцо - 1-2 шт.
Соль и перец после - 1/2 чайной ложки

Орегано - 1 чайная ложка
Петрушка, нарезанная - 2 столовые ложки
Домашнее томатное пюре - 700 мл
Домашний мясной бульон - 200 мл
Форма для запеканки с крышкой

Метод приготовления:

ШАГ 1: Капусту надрезать по толщине и положить в большую кастрюлю, залить кипятком до высоты.Готовьте на среднем огне, удаляя вилкой размякшие от температуры листья. Отложите листья остывать.
Киноа промыть, залить кипятком, откинуть на сито и варить до готовности.
Измельчите мясо.

ШАГ 2: Поместите мясо, охлажденную киноа, яйцо, соль и перец орегано в чашу робота. Перемешать, добавить нарезанную петрушку.

ШАГ 3: Перемесить.

ШАГ 4: Заверните горсть фарша в капусту.
Вскипятите томатный соус вместе с бульоном. Приправить по вкусу.
В жаропрочную посуду наливаем немного соуса, на дно кладем несколько центральных капустных листьев и укладываем на них голубцы.

ШАГ 5: Полить оставшимся соусом.

ШАГ 6: Сверху положите оставшиеся листья капусты. Накройте жаропрочную посуду крышкой.

ШАГ 7: Ставим в разогретую до 160 градусов духовку.

ШАГ 8: Выпекать около 75-90 минут.

.

Киноа – узнайте, что такое киноа, как ее готовят и чем она полезна

Киноа – одно из старейших злаков в мире. Его уже выращивали около 5000 лет назад инки, которые много раз извлекали из этого пользу. В настоящее время он также имеет много преимуществ, широко используется в питании и является очень интересным ингредиентом, который может быть немного маргинализирован, например, из-за отсутствия знаний о продукте. Так что же такое киноа? Каковы преимущества? Как использовать в питании? Предлагаем ответы ниже.

Что такое лебеда?

Киноа в народе называют лебедой или перуанским рисом. Это растение, которое производит съедобные и питательные семена, но не является зерном. Очень часто из-за сходства его называют, например, псевдозлаковым или псевдозлаковым. Киноа родом из Южной Америки и является одним из старейших растений в мире. В пищу употребляют в основном семена лебеды. В настоящее время киноа выращивают в основном в Аргентине, Чили, Эквадоре, Перу и Боливии.Интересной особенностью лебеды является то, что ее можно выращивать на различных типах почвы, так как ее не требуется слишком много. Киноа содержит одно из самых высоких количеств белка как растение и может использоваться в качестве заменителя, например, картофеля или риса. Он в целом полезен для организма и широко используется в гастрономии. На прилавках магазинов мы чаще всего можем встретить его в кремовом или темном исполнении.

Киноа, помимо большого количества полноценного белка, также содержит кальций, медь, железо, все необходимые аминокислоты, витамины группы В и фосфор.Киноа также является сбалансированным растением, благодаря чему в нем содержится множество различных веществ в правильных пропорциях. прибл. В 100 граммах приготовленного продукта примерно 110-120 калорий. Киноа не содержит глютен, что является одним из ее основных преимуществ. Питателен этот продукт еще и потому, что в нем примерно в 2 раза больше аминокислот, которые организм сам не вырабатывает, по сравнению, например, с рисом.

Примечание: Киноа, несмотря на свои многочисленные полезные свойства, также может вызывать аллергию. Первый такой случай был зарегистрирован во Франции в 2008 году из-за присутствия определенных веществ, подобных тем, например,из свеклы или шпината и сопутствующих продуктов.

Каковы преимущества киноа?

Киноа обладает многими преимуществами, которыми стоит воспользоваться. Во-первых, противораковый эффект. Киноа содержит фенольные кислоты, т.е. полифенолы. Они снижают риск развития рака и уменьшают окислительный стресс, вызванный свободными радикалами. Киноа также содержит большое количество флавоноидов. Киноа является источником ненасыщенных кислот, таких как олеиновая, линолевая и линоленовая кислоты.Благодаря этому его потребление снижает уровень холестерина в организме и предотвращает атеросклероз. Киноа также является хорошим выбором для диабетиков, так как ее гликемический индекс составляет всего 35. Благодаря этому свойству и содержанию клетчатки диабетики могут употреблять ее без опасений. Наличие большого количества белка и отсутствие глютена означает, что киноа могут употреблять люди на диетах, предпочитающих этот стиль питания, спортсмены или люди на палео- и постной диете. Киноа также помогает регулировать работу иммунной системы, что не считается самым большим преимуществом, но положительно влияет на нашу жизнь и самочувствие.

Как использовать на кухне?

Лебеда имеет множество применений на кухне. Мы можем использовать его для десертов, легких закусок и полезных соленых блюд. В целом, он имеет слегка сладковатый вкус и ореховый привкус. Его консистенция похожа на консистенцию крупы или риса. Он также является хорошей альтернативой рису и может успешно заменить его в различных сочетаниях блюд. Интересно, что мы также можем добавлять его в супы и тушеные блюда. Киноа может быть основным блюдом и подаваться, например, сс соусами или добавками. Подготовку киноа следует производить путем ее замачивания, а затем термической обработки. После промывания его можно варить примерно 10-15 минут, что немного меньше, чем рис.

.

Кинотто или ризотто из киноа

Ингредиенты:

  • 130 г киноа
  • 2 горсти маленьких грибов
  • 40 г сырого лука-порея
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Горсть сыра пармезан
  • 2 стакана овощного бульона
  • Соль и перец
  • Петрушка

Модель:

Грибы промыть и обжарить на 2 столовых ложках сливочного масла. (Если они большие, нарежьте их ломтиками или четвертинками).Слегка приправьте солью и перцем. Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами лук-порей и немного обжарьте вместе.

Промойте киноа на сите под проточной водой и дайте стечь на некоторое время. Затем добавьте его в сковороду с обжаренными овощами. Каждое зерно должно быть покрыто маслом и слегка глазировано. Все тщательно перемешать и залить бульоном так, чтобы он покрыл всю киноа. Накройте крышкой и тушите некоторое время, пока зерна не впитают весь бульон.

Это блюдо очень простое и готовится около 20 минут.Однако это требует терпения. Необходимо следить, чтобы крупа все время тушилась в бульоне. Вы должны поднять крышку и добавлять бульон каждый раз, когда крупа впитывает его, периодически помешивая, пока киноа не станет мягкой. Зерна лебеды становятся все более и более прозрачными, поэтому известно, что блюдо готово к употреблению.

Я выбираю версию al dente, похожую на традиционное ризотто.

В конце, когда блюдо будет почти готово, добавьте к нему столовую ложку сливочного масла и немного потушите.Все это станет еще более бархатистым.

Готовую кинотто смешать с сыром Пармезан и посыпать мелко нарезанной петрушкой на тарелке.

Приятного аппетита!

.

Паста с грибами в сливочном соусе


Сегодня идея для быстрого обед. Сливочная паста с шампиньонами, петрушкой и сыром Пармезан. Быстрое и простое блюдо из небольшого количества ингредиентов. Идеальное решение в течение дня, когда не хватает времени или идей для более сложных композиций :).

ПРАВИЛА ДЛЯ ПАСТА С ГРИБАМИ В СОУСЕ M МЯТА

Ингредиенты :

100 мл сливок помадка 1 столовая ложка нарезанная петрушка + немного посыпать

Як приготовить пасту с грибами и сливочным соусом:

Промойте грибы и нарезать ломтиками.Лук и чеснок очистить, лук нарезать мелкими кубиками, выдавить чеснок. Разогрейте масло и сливочное масло в сковороде, добавьте лук и чеснок, жарить 2 минуты. Добавьте грибы, посыпьте солью и перцем и обжарьте несколько минут, пока грибы не перестанут быть сырыми и не испарится вода. Затем влить сливки, добавить петрушку, щепотку соли и перца. Смешай, доведи до довести до кипения, уменьшить огонь и варить некоторое время. Тем временем отварите макароны согласно инструкции на упаковке.Разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать рубленой петрушкой и сыр пармезан. Если вы пробовали этот рецепт поделитесь своим мнением!


Откуда берётся еда?

Первые макаронные изделия были изготовлены более 4000 лет назад в Китае, хотя за их популяризацией, конечно же, стоят итальянцы. Для него придумывали различные формы и очертания, а также добавляли в паштет самое главное — соус. Изначально это были просто помидоры, приправленные щепоткой соли и несколькими листиками базилика.Вместе с распространением пасты появлялось все больше и больше идей по ее разнообразию. Паста с грибами в сливочном соусе появляется в польских кулинарных книгах в первой половине 20 века.


По какому поводу приготовить пасту со сливочным соусом и грибами?

Если у вас мало времени, а хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, попробуйте рецепт пасты в сливочном соусе с грибами. Это очень быстрое блюдо, идеально подходящее для занятых людей.Питательный и вкусный, он станет отличным предложением для ужина. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Если у вас уже есть кулинарный опыт и вы хотите немного оживить это блюдо, попробуйте добавить креветки. Вкус вас приятно удивит.


Полезные свойства

Основным ингредиентом соуса являются грибы, которые обладают многочисленными полезными свойствами. Благодаря наличию лектинов они обладают противораковыми свойствами, а как источник бета-глюкана снижают уровень «плохого» холестерина, регулируют уровень глюкозы в крови и снижают риск ишемической болезни сердца.Кроме того, они низкокалорийны. Здесь также важно добавление пармезана, он содержит большое количество витамина А и кальция, который укрепляет наши кости и зубы.


Кому понравится?

Это блюдо понравится любителям ароматной пасты. Паста с грибами в сливочном соусе – это компромисс между итальянской и польской кухней. Вкусное, сытное блюдо удовлетворит аппетит самого проголодавшегося. Особенно любители грибов, подаваемые в вкуснейшем сливочном соусе. Это отличное обеденное предложение для всей семьи, включая его вегетарианскую часть.Также их очень легко приготовить людям, которые на безглютеновой диете, достаточно заменить веточки макаронами без добавления пшеницы или просто рисом.


.

Десерт из киноа с кремом орео, питательный сладкий завтрак

Простой, питательный десерт, который отлично подойдет в качестве сладкого завтрака. Все нужно приготовить с вечера и убрать в холодильник. Киноа, приготовленная на растительном молоке, превосходный сливочный крем с миндалем и печеньем с какао Nutlove от ALLNUTRITION и немного кислых фруктов — этого достаточно, чтобы приготовить сытное сладкое блюдо.

Ингредиенты крема Crispy Cookie подслащены мальтитом, который получают из злаков (он менее калорийный, чем сахароза, и, подобно ксилиту и стевии, минимизирует риск развития кариеса).Вкус и консистенция крема - отличные, он сладкий, но не слишком сладкий, а хрустящее печенье ощутимо. Но будьте осторожны, ешьте в меру (хотя удержаться трудно), ведь калорийность крема сравнима с калорийностью арахисового масла (100 г — 522 ккал, сливочного масла — 607 ккал). Еще больше сладких (и сухих) блюд для начала дня можно найти в электронной книге «50 быстрых и полезных завтраков».

6 порций

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 20 минут

Порция: 342 ккал

Ингредиенты:

Киноа 200 г

Молоко растительное (моё соевое) 600 мл

NutLove Crispy Cookie ALLNUTRITION 3 твердые ложки 150 г

Какао 2 столовые ложки

Фрукты для подачи (мой лесной микс) 200 г

Миндальные хлопья и миндаль 2 столовые ложки

Подготовка:

  1. Киноа положить в кастрюлю, влить овощной напиток.Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока киноа не впитает жидкость (примерно 15-18 минут). Тщательно охладите его.
  2. Поджарьте миндаль и миндальные хлопья на сухой сковороде.
  3. Добавить крем «Хрустящее печенье» к киноа, тщательно перемешать.
  4. Сливки разделить на две части, в одну из них всыпать какао и перемешать.
  5. Слой какао и светлый слой разложите по стаканам или чашкам, украсьте размороженными (или свежими) фруктами, посыпьте измельченным миндалем и миндальными хлопьями.

Идеи:

Аналогичный десерт можно приготовить из вареного проса. Вы можете измельчить киноа или кашу в кухонном комбайне перед добавлением сливок.

В сотрудничестве с SFD

Название рецепта

Десерт из киноа с кремом орео, питательный сладкий завтрак

Добавлено

10m

Общее время

4

Средняя оценка

.

Смотрите также