8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Кисло сладкий соус для свинины рецепт


Свинина в кисло-сладком соусе - Кулинария для мужчин

Фото свинины в кисло сладком соусе от которой мне наконец удалось добиться тождественности того блюда, которое я часто беру посещая китайское кафе или ресторан. Как выяснилось, в приготовлении рецепта свинины в кисло сладком соусе вообще нет ничего сложного, и даже более того, простота этого ранее недосягаемого для моего разума блюда, просто удивительная! Нужно лишь нарезать свинину тонкими пластиками, обвалять их в крахмале, запечь свинину в большом количестве растительного масла, сделать соус, смешать с мясом, и все! Думаю, что со второго раза приготовления кисло сладкой свинины это блюдо можно будет приготовить минут за 20-25 не больше! Если кто желает померятся кулинарными силами с китайскими поварами, вот рецепт.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины - 500гр.
  • Крахмал - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт. (по желанию)
  • Кунжутное масло - 0,5 ч. ложки (по желанию)
  • Сахар - 5 ст. ложки
  • Томатная паста - 1 ст. ложка,
  • Уксусная эссенция (70%) - 1 ч. ложка
  • Соль - 1 ч ложка без горки
  • Растительное масло - для жарки (около 0,5 литра)

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе - блюдо китайской кухни. Если кто был в китайском кафе или ресторане, то безусловно пробовал свинину, приготовленную в садко-кислом кляре. Блюдо очень колоритное и вкусное. Не берусь утверждать что этот рецепт кисло сладкой свинины самый правильный, но гарантирую, что вкус совершенно тождественный свинине в кисло сладком соусе подаваемой в китайском ресторане.

Если ваш взор пал на этот рецепт свинины в кисло сладком соусе, то сразу спешу сообщить, что это именно тот самый рецепт кисло сладкой свинины в котором нет ничего лишнего: ни сока ананаса, ни самих ананасов, ни болгарских перцев, ни лука. В этом рецепте описано как приготовить свинину в кисло сладком соусе без каких либо добавок, т.е. в чистом виде! Указанная в этом рецепте свинины морковь, на самом деле тоже совсем не обязательна, но она, как мне показалось, сочетается с кисло-сладким соусом вполне нормально, поэтому я и решил ее использовать. Поскольку с этим разобрались, пишу как я готовил свинину в кисло сладком соусе, приготовление которой состоит из обжаривания свинины в крахмальном кляре и подготовке кисло-сладкого соуса.

Свинину освобождаем от пленок и жилок, срезаем лишний жир, и нарубаем мясо небольшими пластиками толщиной не более 1 сантиметра. Для приготовления свинины в кисло сладком соусе рекомендую брать свинину попостнее…

Нарезанную ломтиками свинину перекладываем в глубокую посуду и всыпаем к ней 200 гр. крахмала. Я использовал картофельный, но подозреваю, что сгодиться любой.

Тонкой струей вливаем к мясу с крахмалом немного холодной воды, примерно 150-200 гр. (главное не переборщить!) таким образом, чтоб,

После перемешивания воды с крахмалом появилась вот такая клейкая штуковина не сильно жидкая, но и не сильно густая! Оставляем мясо с крахмалом в сторону, и

Идем заниматься морковью. Еще разок оговорюсь! Морковь в этом блюде вовсе не обязательна, но если вы решили ее использовать, тогда можете добавить к ней небольшой пучок свежей петрушки (у меня ее просто не оказалось), которая (без стеблей) нарубается крупно и закидывается вместе с морковью в самом конце приготовления свинины в кисло сладком соусе. Итак, морковь нарезаем тонкими (не более 2мм) пластинами,

После чего, из пластин нарезается вот такая соломка, как показано на фото рецепта свинины в кисло сладком соусе

Морковь убираем в стороны, и вливаем в вок или глубокую сковороду, или просто в кастрюлю много растительного масла, чтоб скрыть дно минимум на 4-5 сантиметров…

Как только масло очень хорошо нагреется (как определить: от масла пойдет легкий дымок и/или опущенная в масло мокрая ложка будет провоцировать вскипание масла), поочередно, несколькими партиями в один слой, и очень аккуратно отпускаем в разогретое масло часть кусков свинины предварительно, повторно и хорошенько перемешанные с крахмалом (крахмал имеет свойство в состоянии покоя вставать "колом" и оседать на дно и поэтому, его необходимо каждый раз, перед выкладыванием мяса в масло, перемешивать).

Часть кусков мяса в крахмальном кляре обжариваются в масле минут 5, после чего, готовые куски свинины перекладываются шумовкой в отдельную тару, и обжаривается следующая партия свинины.

Пока не будет приготовлена последняя партия мяса. После обжаривания свинины можно приступать к подготовке кисло-сладкого соуса.

Две чайные ложки крахмала растворяем в 3-5 чайных ложках холодной воды и убираем на время в сторону. Разведенный крахмал нужен для загустения кисло-сладкого соуса, и добавляется в самом конце его приготовления.

В остывшую сковороду, где мы планируем готовить кисло сладкий соус, всыпаем 5 столовых ложек сахара, и одну столовую ложку томатной пасты, сковороду ставим на сильный огонь.

Всыпаем одну чайную ложку соли,

Вливаем в наш будущий кисло-сладкий соус миллилитров 150 кипятка,

Разводим соль, сахар и томатную пасту периодически помешивая соус, и как только он начнет закипать, вливаем в него 1 чайную ложку 70-процентной уксусной эссенции, только перед тем как вливать уксус не наклоняйтесь над сковородой, и берегите глаза и задержите дыхание! Первое время будет очень резкий кислотный запах по кухне, потом все станет нормально.

Минуты через 2 после кипения нашего кисло-сладкого соуса, еще разок перемешиваем крахмал с водой который мы разводили ранее (поскольку крахмал по любому к этому моменту опять осел на дно), и вливаем его в наш кисло-сладкий соус, еще разок все интенсивно перемешиваем в течение 3 минут, после чего,

Вливаем в соус около 2х столовых ложек растительного масла, и, если есть в наличии - половину чайной ложечки кунжутного масла (оно придает соусу, и самой кисло-сладкой свинине весьма специфичный аромат), еще разок все тщательно перемешиваем, и

Сразу же, высыпаем в наш кисло-сладкий соус кусочки обжаренной свинины, которые сразу же нужно интенсивно перемешать, чтоб соус распределился по свинине.

Далее, сразу же после перемешивания свинины с кисло-сладким соусом, всыпаем в сковороду нарезанную соломкой морковь (и если есть - крупно нарубленную зелень петрушки),

Обжариваем мясо с морковью не более 2х минут,

После чего, ваша свинина в кисло-сладком соусе полностью готова, и ее можно выкладывать на тарелки и сразу же подавать на стол горячей.

Это фотография свинины в кисло-сладком соусе в близком ракурсе, на котором можно оценить "аппетитность" этого китайского блюда! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта свинины в кисло-сладком соусе

Видео рецепт китайской свинины

А это мой собственный видео рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Мясо вымачиваем в крахмале, обжариваем до румяного состояния, готовим кисло-сладкий соус, смешиваем с ним обжаренное мясо и подаем на стол. Готовим знаменитое блюдо китайской кулинарии у себя дома! Очень буду рад увидеть Вас на моем канале и в качестве посетителей и в качестве подписчиков! Не, правда, заходите! Там есть уже немало интересного!


Свинина в кислосладком соусе. Рецепты редактора.

Шаг 1

Помыть все овощи и мясо. Очистить морковь от кожуры и болгарский перец от семечек и плодоножки. Желтый перец мы берем потому, что должна быть красота - огурец у нас зеленый, помидор красный, морковь оранжевая, значит, перец желтый.

Шаг 2

Кусок мяса порезать пополам и каждую половинку нарезать тонкими пластинами (как можно тоньше).

Шаг 3

Положить мясо в миску, полить 3 ст.л. соевого соуса, кунжутным маслом, посыпать свежемолотым черным перцем, перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре.

Шаг 4

Чистим чеснок и имбирь. Режем их полосками.

Шаг 5

Начнем готовить соус: наливаем в кастрюлю оставшиеся 8 ст.л. соевого соуса и в 2 раза больше яблочного уксуса, а также протертые помидоры и сахар. Кидаем туда чеснок и имбирь. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем на 10 минут увариваться.

Шаг 6

А пока займемся овощами. Режем морковь поперек пополам и нарезаем тонкими-тонкими ломтиками (я для этого использую лопатку для сыра, можно овощечисткой, но, на мой взгляд, чересчур тонко получается)...

Шаг 7

...а затем режем соломкой. Получается красота. Если у вас есть специальная терка, то вы победили, и всю мою нуднятину можно опустить и натереть такими брусочками на терке (но не на обычной! будет не то).

Шаг 8

Болгарский перец режем пополам вдоль, затем пополам поперек и на тонкие полоски.

Шаг 9

С огурцом поступаем так же, как с морковкой.

Шаг 10

У помидора отрезаем плодоножку и режем кубиками.

Шаг 11

В уварившийся соус кидаем все овощи + ананасы. Добавим полстакана горячей воды. Перемешаем и оставим томиться все на том же маленьком огне.

Шаг 12

Свинину обжариваем на хорошо разогретой сковородке в небольшом количестве масла с двух сторон. Жарим порциями, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось.

Шаг 13

Кидаем его в соус к овощам. Тушим 10 минут.

Шаг 14

Подаем, посыпав кинзой. Можно как самостоятельное блюдо или, как более сытный вариант, на рисе (можно сварить какую-нибудь китайскую лапшу - гречневую или рисовую).

Свинина в кисло-сладком соусе - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

350 г15 г
5 г50 мл
Имбирь молотый
5 г40 мл
100 г
Перец болгарский оранжевый
50 г
200 г  

Описание рецепта — Свинина в кисло-сладком соусе:

Свинина в кисло-сладком соусе готовится недолго на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас.
Рекомендую попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.

Свинина в кисло-сладком соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

154

килокалории

Шаг 1:

Свиную шейку нарежем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости, хотя если вы используете свежую свиную шейку, то это не обязательно.

Шаг 2:

15 г
5 г
50 мл
Имбирь молотый
5 г

Каждый кусок свинины режем вдоль на брусочки толщиной также 1,5 см.
Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.

Шаг 3:

20 мл
100 г
Перец болгарский оранжевый
50 г

Сладкий перец нужно очистить от сердцевины и нарезать длинными брусочками. На горячую сковороду налить немного масла, положить перец и маленькие морковки. Обжарить овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.

Шаг 4:

Добавить кусочки ананаса к овощам, перемешать и снять с огня.

Шаг 5:

Свинину также быстро обжарить на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общем это должно занять не больше 10 минут.

Шаг 6:

Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем.
Вот и все, блюдо готово!

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе: рецепт с фото

Оригинальное и необычное блюдо, которое настолько в свое время потрясло весь мир, что оно стало обязательным пунктом меню всех модных французских ресторанов. Если предложить своим друзьям и близким свинину по китайски в кисло-сладком соусе, то овации обеспечены.

Принципиально отличающийся от привычного, стиль приготовления «Стир-фрай», позволяет сохранить ингредиенты сочными и нежными. А завершает данное творение, необычный кисло-сладкий соус, в нем переплетается множество оттенков вкуса, от соленого до кислого, и от острого до сладкого.

Пошаговый рецепт

Чтобы порадовать себя данным деликатесом, ненужно ехать в далекий Китай. Все ингредиенты присутствуют в ближайшем супермаркете.

Понадобится следующее:

  • Мякоть свиньи 300 гр.
  • Сладкий перец, можно использовать замороженный 200 гр.
  • Лук, морковь, имбирь, чеснок 100/200/50/10 гр.
  • Кукурузный крахмал 3 ч. л.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль, сахар.
  • Соевый и томатный соус, уксус и вода.

Чтобы приготовить классическое мясо в кисло-сладком соусе по китайски, придется следовать данной инструкции.

  • Свинину рекомендуется нарезать их на продолговатые ленточки, толщиной в пару сантиметров. Это позволяет равномерно пропекать весь объем мяса не доводя его до жесткой структуры.

*Лучше для приготовления выбирать мягкую свиную мякоть. Отлично подойдет свиная вырезка.

  • Мясо нужно замариновать. Для этого его и 2 ложки соевого соуса необходимо перемешать. При желании можно посолить и поперчить.

 

  • Добавляется мелко нашинкованный имбирь и чеснок. Для удобства можно воспользоваться мелкой теркой или давилкой.
  • Далее идет крахмал. Он нужен для того, чтобы все кусочки свинины покрылись золотистым кляром. Тем, кто следит за своим весом, исключить этот высококалорийный ингредиент.
  • Все необходимо перемешать и оставить на полчаса в холодильнике. В это время заняться овощами.
  • Морковку, болгарский перец и лук нужно нарезать на тонкие длинные соломинки. Чем тоньше они будут, тем быстрее приготовятся.

Можно использовать замороженные овощи, главное не ошибиться с количеством.

  • Промаринованную свинину выложить на горячую сковороду так, чтобы все кусочки расположились кляром на нагретой поверхности. Если уложить все в кучу, мясо не будет обжариваться равномерно, верхние куски будут тушиться.

  • Обжаривать мясо следует на сильном огне, постоянно помешивая. Это позволяет равномерно покрыться светлой корочкой свинине. Через 4 минуты на огне снимать. Если мяса много, жарить его следует в несколько подходов.

  • Из овощей первая засыпается морковка. Она, из-за своей плотной структуры дольше всех остается хрустящей.
  • 10. Спустя две минуты как морковь размягчится, к ней нужно добавить лук и, помешивая жарить все примерно минуту.
  • Посильнее нагреть сковороду и насыпать порезанный перец. Необходимо быстро избавиться от жидкости.
  • Когда перец избавится от воды, высыпать свинину в овощи. Перемешать и разогреть.
  • Кисло-сладкий соус по-китайски влить и постараться покрыть им все ингредиенты.
  • Вылить полстакана воды и перемешать. Когда жидкость закипит, сковороду закрыть, и погостить огонь. Нужно дать отдохнуть всему 2 минуты.
  • Далее, снять и накладывать на тарелки.

Перед тем, как выключать огонь, нужно попробовать свинину на приправы. Если будет необходимо добавить.


Разнообразие вкуса соуса раскроет самые необычные сочетания, при желании можно легко сделать свинину жгуче острой. Для этого нужно порезать свежий перец чили и добавить его вместе с мясом.

Если что-то из овощей не дошло, можно смело оставить его тушится на пять минут.

Добавить разнообразие в повседневную кухню и ознакомиться с популярным блюдом можно очень просто. При надлежащем подходе, получается с легкостью приготовить сытное и сочное блюдо. Все составляющие можно найти в любом продуктовом магазине, а ингредиенты по стоимости не превышают цену бюджетных продуктов, конечно на мясо лучше потратиться. В Азиатских странах традиционным гарниром служил рис. Благодаря своему нейтральному вкусу, он дает раскрыться заправке. Также очень интересно сочетается фунчоза.

Кисло-сладкий китайский соус

Чтобы приготовить соус у себя на кухне, необходимо сочетать в нем разнообразные вкусовые качества. Кисло-сладкий соус является настоящей жемчужиной , в нем каждый найдет что-то свое. Чтобы его приготовить необходимо:

  • Свежий имбирь 30 гр.
  • Сахар 120 гр.
  • Томатная паста 120 мл.
  • Вода 120 мл.
  • Соевая приправа 120 мл.
  • Чеснок 30 гр.
  • Оливковое масло 70 мл.
  • Уксус 30 мл.
  • Крахмал кукурузный 15 гр.
  • Лук 150 гр.
  • Цитрусовый сок 1 шт.

Пошаговый рецепт кисло-сладкого китайского соуса для свинины:

  • Мелко нарезать зелень.
  • Натереть половину свежего имбиря.
  • В сотейнике разогреть немного масло, и начать обжаривать лук. Когда все кусочки приобретут золотистую корку, выложить. То же сделать с чесноком.
  • Нарезанный на соломку имбирь бросить в раскаленное масло. Туда же бросить зелень.
  • Смешайте соевый соус с уксусом, туда же выдавить сок лимона, все это смешать с томатной пастой. Необходимо получить равномерную структуру.
  • Добавив немного сахара, вылить полученную смесь к овощам. Нужно дать покипеть всему 5 минут.
  • Для того, чтобы добавить крахмал, его нужно предварительно размешать в холодной воде. Когда это будет сделано, нужно вылить его в соус.
  • Когда жидкость начнет густеть, снять ее с огня и использовать по прямому назначению.

Рецепт с ананасами

Для того, чтобы добавить еще больше неразберихи в горячее блюдо, использовать фрукты. Список покупок для приготовления:

  • Вырезка 0,8 кг.
  • Ананас, консервированный 0,3 кг.
  • Лук 0,1 кн.
  • Кукурузный крахмал 30 гр.
  • Мука 30 гр.
  • Кетчуп 70 мл.
  • Уксус 20 мл.
  • Соевый соус 40 мл.
  • Вода 50 мл.
  • Масло оливковое.

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко нарезать мясо.
  2. Высыпать на тарелку крахмал и муку, в них обвалять полученные кусочки.
  3. Соевый развести с водой и заправить им мясо. Поставить на час холодильник.
  4. Ананасы необходимо порезать на маленькие кусочки.
  5. Лук также нужно нарезать на мелкие кусочки.
  6. Сделать заправку путем смешивания уксуса, ананасового сиропа и томатной пасты.
  7. Вырезку необходимо обжаривать в раскаленном растительном масле до появления золотистой корочки.
  8. Потом добавляются ананасы, поджариваются и все убирается со сковороды в отдельную миску.
  9. Сковороду не мыть, налить в нее масло и обжарить лук.
  10. Засыпать все ингредиенты и залить соус.
  11. Включив слабый огонь нужно тушить все 20 минут.

Данным способом можно готовить не только свинину, хорошо будет сочетаться курица и говядина. Для говядины можно сделать более острую заправку. К тому же, можно да не добавлять мясо. Китайский кисло-сладкий соус идеально сочетается с овощами.

Подведение итога

Мясо в кисло-сладком соусе по китайски в свое время облетело весь мир и оно может стать украшение любого стола. Тем более, что ингредиенты можно легко приобрести в любом магазине.

Свинина в сладком соусе, рецепт с фото пошагово | ХозОбоз

История блюда

Свинина - это мясо животных под названием свиньи и нам всем об этом отлично известно. Кроме жителей стран Запада, собственно нас вами, об этом также хорошо знают в Юго-Восточной Азии и на Дальнем Востоке где свинину почитают не меньше. Наш сегодняшний рецепт родом скорее из тех далеких краев где родилась свинина в китайском сладком соусе, правда наш вариант так сказать слегка европеизированный. В то же самое время, лично мне кажется, что он очень похож на излюбленный в Азии соус Терияки и это отлично понятно из состава ингредиентов. Тут вы найдете и чеснок, и сахарный песок или мед, и соевый соус - в общем все характерные для Терияки компоненты. Однако мы постарались придать ему некоторую авторскую тонкость и смягчить сметаной или сливками. Получилось просто великолепно и надеемся полезно и об этом прямо сейчас.

Польза красного мяса

Самое важное благо скрытое в красном мясе - это его польза для сердечно-сосудистой системы. Кроме этого, ученые доказали, что люди потребляющие в пищу красное мясо стареют куда медленне, тех которые от него отказались. Свинина также богата витамином B12, что способствует правильному и быстрому развитию человека, поэтому употреблять его в пищу особенно важно людям молодого возраста. Надо также помнить, что мясо богато белком без которого невозможно формирование мышц. Особенно приятно, что наш рецепт свинины в сладком соусе предполагает термическую обработку мяса в виде тушения, а значит никакого лишнего жира и канцерогенных веществ. Кроме мяса в приготовлении использовано много моркови, она практически выполняет роль полноценного гарнира и обогащает нас бета-каротином (витамином A) и массой важных и нужных витаминов и микроэлементов. Из всего сказанного делаем вывод, что предложенный рецепт свинины в сладком соусе очень даже полезен в повседневной кулинарной обыденности.

Ингредиенты

  • Свинина ( лопатка) - примерно 1 кг
  • Морковь - 5 - 7 шт. (крупных)
  • Лук - 1 шт.
  • Соевый соус - 30 мл
  • Чеснок - 1/2 крупной головки
  • Сахарный песок - 4 ст.л.
  • Сметана - 2-3 ст.л.
  • Соль и специи - по вкусу
  • Растительное масло - для обжарки

Как приготовить свинину в сладком соусе

  1. Прежде всего заготовим необходимые продукты;

    Для начала подготовим нужные по рецепту ингредиенты

  2. Морковку вымоем и нарежем соломкой;

    Морковь необходимо помыть, обсушить и измельчить соломкой как на фото

  3. Чистим и измельчаем лук;

    Репчатый лук чистим и рубим мелким кубиком

  4. В разогретый сотейник с растительным маслом высыпаем лук;

    В разогретую кастрюлю или сотейник наливаем растительное масло и высыпаем нарезанный лук

  5. Жарим лук до золотистого цвета;

    Лук следует пассеровать до легкого золотистого цвета

  6. Теперь в кастрюлю с луком высыпаем нарезанную соломкой морковь;

    К луку добавляем пассеровать морковь, измельченную соломкой

  7. В обжаренную пасеровку всыпаем сахарный песок;

    К морковной зажарке добавляем сахар

  8. Теперь вливаем соевый соус;

    Далее для образования карамели вливаем в пассеровку соевый соус

  9. Все хорошенько перемешиваем и дожидаемся когда пассеровка закипит и соус начнет слегка густеть;

    Перемешиваем все ингредиенты зажарки и ждем образования слегка вязкого соуса на дне кастрюли

  10. Тем временем мелко рубим очищенные зубки чеснока;

    Пока готовится морковка в карамели, очистим и нарежем помельче чеснок

  11. В морковку с карамелью досыпаем чеснок и прожариваем примерно 2-3 минуты;

    Как только в морковку добавится чеснок, ее следует пожарить еще около 3 минут

  12. Самое время морковку посолить;

    В тушеную сладкую морковь добавим по вкусу соль

  13. Теперь пассеровку необходимо приправить по вкусу, мы предпочли использовать для этого смесь перцев;

    Осталось добавить в морковку смесь перцев и тем самым подчеркнуть вкус блюда

  14. Пришло время заняться мясом: моем его и нарезаем полосками толщиной не более 0,3 см, шириной 1 см и длиной от 5 см и более;

    Чтобы подготовить мясо его необходимо промыть под холодной проточной водой и нарезать полосками 0,3 см x 1 см x 5 см

  15. В сковородке раскаляем немного растительного масла;

    В сковороду наливаем немножко растительного масла и хорошо его нагреваем

  16. Высыпаем примерно треть всего нарезанного мяса и хорошенько его обжариваем по 1 минуте с каждой стороны. Затем снимаем со сковородки и повторяем манипуляцию со следующими порциями и так пока мясо не будет полностью обжарено;

    На большом огне обжариваем мясо порционно, в нашем случае в три подхода, по минуте с каждой стороны каждую порцию

  17. Когда все мясо обжарится, складываем его в сотейник и тушим примерно 30 минут под крышкой на слабом огне;

    Обжаренное мясо помещаем в сотейник, накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 30 минут

  18. По прошествии 30 минут мясо выкладываем в кастрюлю с морковью;

    Теперь мясо перекладываем в кастрюлю с тушеной морковкой

  19. Перемешиваем все компоненты будущего блюда;

    Пришло время хорошо перемешать морковку с соусом и мясом

  20. Выкладываем сметану;

    Добавляем сметану

  21. При необходимости можно добавить немного воды, а затем перемешать все, накрыть крышкой и потушить еще около 10 минут;

    Если жидкости в мясе маловато добавим примерно 100 мл воды, накроем блюдо крышкой и потушим его еще 10 минут

  22. Ну вот и все, свинина в сладкой соусе почти по-китайски готова. Приглашайте всех к столу и приятного Вам аппетита!

    Готовое мясо выкладывайте на тарелки и по желанию гарнируйте чем угодно от каши или картошки до ароматных гренок или салатов. Уверена, вам понравится результат кулинарный стараний)

Вуа-ля друзья мои, свинина в сладком соусе и ее рецепт притворены в жизнь. Наслаждайтесь необычайно пикантным ароматом и получайте удовольствие от каждого кусочка мягкого, ароматного и сочного мяса. А в ответ ждем подобных шедевров и от вас, мы ведь тоже полюбляем вкусненькое. Всегда Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Свинина в кисло-сладком соусе – рецепт с фото

Для любителей азиатской кухни отличный рецепт вкуснейшего мяса – свинина в кисло-сладком соусе с добавлением овощей. После первой же дегустации получил от всех нас самую высокую оценку. Принципиальное отличие от привычных рецептов в самом способе приготовления, а именно в быстрой обжарке овощей и мяса на сильном огне. Буквально несколько минут – и готово. При этом свинина получается сочной, мягкой, овощи чуть похрустывают – ну очень вкусно! А соус такой насыщенный, ароматный, в нем столько вкусов и все так гармонично сочетается, что он просто не может не понравиться!

В рецепт свинины в кисло-сладком соусе можно добавлять любые овощи по вкусу или по сезону. Я взял лук, морковь и сладкий перец. Вы можете сделать овощную составляющую более разнообразной, добавив стручковую фасоль, брокколи или цветную капусту.

Для приготовления свинины в кисло-сладком соусе с овощами понадобится:

Мясо выбираю мягкое, без жира и ни в коем случае не жилистое: окорок, вырезку или биточную часть (то, из которого делают отбивные). Нарезаю ломтиками толщиной 1,5-2 см, затем режу тонкими длинными полосками. Но форма нарезки не принципиальна, можете нарезать некрупными кусочками.

Перекладываю свинину в миску, вливаю 1,5 столовых ложки соевого соуса. У меня не очень соленый, поэтому в списке ингредиентов есть соль. Если вы пользуетесь соленым, то соль исключите.

Очищаю небольшой кусочек свежего имбиря и вместе с чесночными дольками натираю через мелкую терочку. Если терки нет, чеснок выдавите через пресс, имбирь нарежьте как можно мельче.

Всыпаю соль и крахмал. Крахмал нужен для того, чтобы кусочки свинины покрылись равномерной глянцевой корочкой.

Перемешиваю все руками, как бы легко массируя мясо. Накрываю, оставляю мариноваться на 20-30 минут или пока подготовлю овощи.

Сладкий перец я использовал замороженный, взял понемногу красного, желтого и зеленого. В общем получилось столько же, как если нарезать соломкой два свежих средней величины. Лук разрезал пополам и нашинковал по высоте тонкими пластинами. Морковь нарезал тонкой длинной соломкой. Вообще нарезка овощей и мяса должна быть тонкой, чтобы все быстро прожарилось.

Сразу готовлю соус, которым будет заливаться свинина с овощами после обжарки. Смешиваю в пиалке коричневый сахар (можно взять обычный белый) и густой соевый соус.

Добавляю томат (подойдет паста, кетчуп), вливаю 6% яблочный уксус. Ложкой все перемешиваю.

Свинина промариновалась, можно приступать к приготовлению. Разогреваю масло в глубокой сковороде (идеально взять вок, но подойдет и обычная с покрытием). Выкладываю порцию мяса в один слой, чтобы оно обжаривалось, а не тушилось в выделившемся соке.

На огне сильнее среднего обжариваю три-пять минут, в зависимости от величины кусочков. Постоянно помешиваю, чтобы ничего не пригорело. Как только начнет появляться светловатая румяная корочка – перекладываю на тарелку. Загружаю следующую порцию и точно так же обжариваю.

В той же сковородке сначала обжариваю морковь. Она плотнее по текстуре чем другие овощи, понадобится чуть больше времени чтобы дойти до полуготовности.

Минуты через две морковка пропитается маслом и немного размягчится. Добавляю к ней лук, перемешиваю и продолжаю обжаривать еще около минуты.

Выкладываю болгарский перец. Делаю огонь посильнее, чтобы быстрее выпарить жидкость.

Как только сок выпарился, перекладываю мясо к овощам. Прогреваю с минуту.

Добавляю приготовленный соус из пиалки. Лопаткой перемешиваю, чтобы соус попал на каждый кусочек мяса.

Вливаю полстакана воды. Непрерывно помешивая даю жидкости закипеть, уменьшаю нагрев. Оставляю еще на минуту.

Перед тем, как выключать, пробую на соль, специи. Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски должна быть чуть остренькой, сочной и очень мягкой. Для «огнеедов» еще можно добавить молотый или свежий перец чили, мелко его порубив.

В принципе, все готово. Но если вам не нравится когда морковь чуть твердоватая, можете накрыть крышкой и дать потушиться до нужной степени готовности.

Надеюсь, тем, кто только начинает знакомство с экзотическими рецептами тоже понравится свинина в кисло-сладком соусе. Китайская кухня считается одной из самых здоровых и разнообразных в плане приготовления еды, ну и конечно бюджетной. Из небольшого кусочка мяса и доступных по цене овощей получается приличная порция вкусной еды. Лучшим гарниром я считаю отварной пресный рис, с рисовой лапшой неплохо, правда у нас она стоит дороговато. Так что выбирайте подходящий для вас вариант и готовьте на здоровье! Ваш Плюшкин.

Свинина в кисло-сладком соусе - Фото рецепты

Давайте сегодня приготовим китайское блюдо - свинину в кисло-сладком соусе . Этот соус, в основном, используется именно в китайской кухне.

Хорошо готовить в этом соусе и куриное мясо, и рыбу, и морепродукты. Кстати будет сказать, что получают кисло-сладкий вкус соуса добавлением различных продуктов, для кислоты используют фруктовые соки или уксус, для сладости - сахар и мед. При этом, самым важным в приготовлении соуса является правильный баланс кислоты и сладости.

Я в качестве кислой составляющей использую апельсиновый сок, для сладости предпочитаю добавлять в соус сахар, поскольку иногда мед имеет очень ярко выраженный цветочный аромат, что влияет на общий вкус. Свинину можно подать с овощами, что сделает ее намного красочнее и вкуснее. Как подать - решать вам : на ужин в семейном кругу или удивить экзотикой гостей.

Для приготовления нам понадобятся:

 

 

  • - Свиная вырезка - 500 г
  • - Крахмал - 2 ст.л.
  • - Сок апельсина - 200 мл
  • - Паста томатная- 1 ст.л.
  • - Сахар - 1 ст.л.
  • - Соевый соус - 2 ст.л.
  • - Морковь - 1 шт.
  • - Перец сладкий- 2 шт.
  • - Лук перья - 20 г
  • - Масло подсолнечное- 2 ст.л.
  • - Уксус - 1 ч.л.

Свинина в кисло-сладком соусе рецепт с фото

Свиную вырезку зачистим от пленок и нарежем крупным кубиком.

Высыпаем на кусочки мяса крахмал и обваляем кусочки в крахмале.

Выкладываем мясо в миску и добавляем воду, 3 столовых ложки будет достаточно. Оставляем мясо на 20 минут в крахмальной смеси.

В сотейнике разогреем масло и обжарим кусочки мяса, аккуратно достав их из крахмала. Крахмальную смесь не выливаем, она нам еще пригодится.

Пока обжаривается мясо, приготовим соус. В пиалу выложим соус соевый, пасту томатную, сахар.

Добавим в миску свежевыжатый сок апельсина.

Хорошо все перемешаем, добавим крахмальную кашицу. Попробуем соус на вкус и добавляем либо сахар, либо уксус для получения правильного баланса кислого и сладкого вкусов.

Вливаем соус к мясу. Тушим все ингредиенты 30 минут.

Пока мясо готовится, нарежем овощи: Морковь нарежем брусочками, болгарский перец - квадратами покрупнее. Желательно использовать перец разных цветов для получения яркого блюда. Лук зеленый нарежем очень мелко.

Когда мясо станет мягким, а соус загустеет, добавим к мясу овощи и протушим еще минут 7-10. Овощи не должны стать мягкими, нам нужно, чтобы они сохранили хрусткость. Если вы будете подавать мясо с рисом, то самое время его отварить, следуя инструкции на упаковке.

Выкладываем готовую свинину на тарелку поверх риса, посыпаем мясо луком зеленым и подаем к столу. Поверьте, это - вкусно!

Видео рецепт китайской свинины

А это маленько другой, но тоже очень хороший видео рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Мясо вымачиваем в крахмале, обжариваем до румяного состояния, готовим кисло-сладкий соус, смешиваем с ним обжаренное мясо и подаем на стол. Готовим знаменитое блюдо китайской кулинарии у себя дома!

Свинина в кисло-сладком соусе

Отличная идея для вкусного ужина - свинина в кисло-сладком соусе. Кисло-сладкая свинина пошаговый рецепт, как приготовить это ароматное блюдо. Хорошо приготовленная домашняя свинина в кисло-сладком соусе – идеальное предложение для вкусного и питательного обеда. Рецепт, который мы представляем сегодня, представляет собой кантонскую версию, которая включает ананас и имеет больший баланс между сладким и кислым вкусом. На наш взгляд, неотразимые ароматы 🙂

Свинина в кисло-сладком соусе, для приготовления которого мы использовали свиную лопатку.На наш взгляд, лопатка более мраморная, что делает заготовки более нежными и ароматными. Как мы писали в составе, при желании можно использовать свиную вырезку. Выбор мяса за вами. Вы можете воспользоваться нашим советом: Как выбрать хорошее свежее мясо? Мы использовали картофельный крахмал, а не кукурузную муку, чтобы покрыть кусочки мяса. В рецепте вы также найдете ссылку на наш кисло-сладкий соус, благодаря которому вы приготовите все блюдо с нуля, используя домашние ингредиенты.

Кисло-сладкая свинина, или свинина по-китайски, — блюдо из общедоступных ингредиентов. Найти их можно практически в каждом магазине. Весь рецепт кисло-сладкой свинины с ананасом очень прост в приготовлении. Ароматы, сопровождающие приготовление этого блюда, просто потрясающие. Попробуйте хотя бы раз приготовить дома кисло-сладкий соус с овощами и свининой, и вы еще не раз будете возвращаться к этому блюду. Приглашаем к рецепту и очень рекомендуем!

Если вам нравятся простые идеи из свинины, посмотрите также эти рецепты:

Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

3 порции

Для свинины

  • Свиная вырезка / возможно лопатка: 300 г
  • имбирь: 1 столовая ложка
  • чеснок: 2 зубчика
  • яйцо: 1 шт.
  • картофельный крахмал
  • соевый соус: 1 чайная ложка
  • белый перец (если не любите, можно черный)
  • масло для жарки

Овощи:

  • зеленый перец: 1/2 шт
  • красный перец: 1/2 шт
  • белый или красный лук: 1 шт
  • свежий или консервированный ананас: 2 кольца
  • масло для жарки

Рецепт кисло-сладкого соуса = >>> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Свинина в кисло-сладком соусе

Правило:

Начните с приготовления кисло-сладкого соуса по рецепту по ссылке.

Нарезать мясо кубиками 2,5 х 2,5 см. Приправить мясо соевым соусом, прессованным чесноком, имбирем и перцем. Отложите на 60 минут. Затем тщательно обваляйте кусочки свинины во взбитом яйце, а затем в картофельном крахмале. Подождите, пока мясо впитает немного крахмала и станет влажным. Затем снова обваляйте их в картофельном крахмале.

В воке или глубокой сковороде нагрейте около 1 чашки масла на средней конфорке. Когда масло достигает нужной температуры (ок.180 градусов), куски мяса порциями выбрасывать на разогретый жир и обжаривать примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Кусочки мяса могут слипаться, поэтому разделяйте их, например, деревянной ложкой. Затем вынуть свинину шумовкой, положить в небольшую кастрюлю и накрыть крышкой.

В большую сковороду налейте небольшое количество масла и, когда оно нагреется, добавьте нарезанный кубиками перец и лук. Если у вас есть свежий ананас, нарежьте его и тоже добавьте. Если хотите приготовить его пока, добавляйте его только в конце жарки.Обжаривайте овощи на средней мощности несколько минут. Мы любим хрустящие овощи, поэтому жарим не дольше 3 минут. Добавьте приготовленный кисло-сладкий соус, перемешайте и доведите до кипения. В последнюю очередь положите свинину, тщательно соедините ее с овощами и соусом. Оставьте все на 2-3 минуты на медленном огне, несколько раз помешивая. Свинина в кисло-сладком соусе готова.

Можно посыпать кунжутом. Подавать горячим с рисом.

Наслаждайтесь!

Если вам понравился рецепт и вы хотите быть в курсе следующих записей, пожалуйста, добавьте нас в избранное на Facebook.

.

Свиная вырезка в кисло-сладком соусе ⋆ Блог MeCooks

Свиная вырезка — один из самых универсальных и вкусных видов свинины.

Вырезка может быть приготовлена ​​разными способами. Жарить, тушить, запекать.

В свое время я съел фантастическую жареную вырезку и однажды обязательно опубликую здесь рецепт. Он был невероятно мягким, почти как масло. Однако, прежде чем это произойдет, у меня есть для вас рецепт филе в кисло-сладком соусе .

Кисло-сладкий соус — это соус, приготовленный из сахара, кетчупа, уксуса, соевого соуса, ананаса и овощей, таких как перец и лук.

Соус хорошо сочетается с мясом. Курица, ребрышки и свинина очень вкусны в этом соусе.

Вы можете найти меня в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooks

Вырезка в кисло-сладком соусе

Ингредиенты для вырезки в кисло-сладком соусе.

  • 50 дкг свиной вырезки
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 25 дмкг грибов
  • 2 Большие перцы
  • 1 Средний Red Onion
  • 3 Cloves
  • 9
  • 555555555 25 DKGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGE
  • . моркови
  • 1 столовая ложка уксуса рис рис
  • 80 дкг консервированных ананасов (с соком)
  • 1 столовая ложка картофельной муки
  • 3 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка медацветок
  • небольшой пучок зеленого лука

Как приготовить вырезку в кисло-сладком соусе .

Вырезку очистить и нарезать тонкими кусочками.

Нарежьте перец полосками. Морковь и кабачки нарезать соломкой. Нарежьте лук и грибов на кусочки.

Чеснок выдавить через пресс. Фрукты Ананас отделить от сока. Вылейте сок в чашку и добавьте соевый соус, уксус, кетчуп, мед и картофельную муку.Смешивание.

Поставьте вок на огонь, влейте масло и положите отрезанную вырезку. Жарить 10 минут. Затем добавьте чеснок и овощи. Обжаривать 5 минут, периодически помешивая. После того, как овощи обжарятся, добавьте ананас. Продолжайте жарить 2-3 минуты. Наконец, вылейте соус из чашки и посыпьте нарезанным зеленым луком. Довести до кипения и, постоянно помешивая, жарить еще 2 минуты.

Подавайте вырезку с рисом или рисовой лапшой.

Филе в кисло-сладком соусе

Приятного аппетита!

Полезно знать при приготовлении вырезки.

Вок хранился на сильном огне. Вырезка после обжарки была довольно хорошо прожарена.

В связи с тем, что количество ингредиентов, используемых в рецепте, довольно велико, вам понадобится большой вок.

Всего у меня ушло полторы большие банки ананасов.

Я использовала смесь зеленого, красного и желтого перцев.

Wok После мытья высушите и смажьте маслом. Хранить так.

Вам нравятся блюда из кабачков? Если да, то попробуйте наш рецепт пиццы с кабачками и сыром.

.

Рецепт: Вырезка в кисло-сладком соусе

Блюда с кисло-сладким соусом у меня ассоциируются преимущественно в сочетании с курицей. Тем более меня заинтересовало приготовление такого блюда со свиной вырезкой.

Получилось очень вкусно. Так вкусно, что муж несколько раз повторил "Как это было хорошо!" :)

На 3 порции:

  • 1 свиная вырезка
  • 1 банка ананасов
  • 1 лук-порей
  • 1 большой красный перец

Маринад:

  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3/4 стакана ананасового маринада
  • молотый острый перец
  • соль, перец
  • 7

    9 Экстра 2:

    9

    7

    9
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 1/2 столовой ложки картофельной муки
    • рис

    Промытое и обсушенное бумажным полотенцем мясо нарезать ломтиками примерно по 2,5 см.Слегка приплющиваем их рукой.

    В миску положить уксус, соевый соус, томатную пасту, ананасовый маринад и специи, тщательно перемешать. Добавляем мясо. Ставим в холодильник примерно на час.

    Перец без семенного гнезда нарезать кубиками.

    Разрезать сезон на половинки.

    Нарежьте кольца ананаса кубиками.

    Нагрейте немного масла в большой сковороде. Достать мясо из маринада, аккуратно обсушить бумажным полотенцем (маринад сохранить).Готовить по 1,5-2 минуты с обеих сторон. Откладываем в сторону.

    Добавьте в сковороду паприку и лук-порей. Обжаривайте, пока овощи не станут прозрачными. Затем добавьте ананас.

    Добавить в маринад сахар и картофельную муку, перемешать. Влить в кастрюлю и помешивать, пока полученный соус не загустеет (если соус слишком густой, добавить немного воды).

    Положите мясо на сковороду и прогрейте вместе около 1 минуты.

    Подавать с отварным рисом.

    Если вам нравится мой блог, я также рекомендую вам подписаться на мой профиль в Instagram и Facebook. Источник .

    Кисло-сладкая свиная вырезка | Клиса

    Кисло-сладкий соус всегда напоминает мне домашнюю азиатскую кухню, но я также вижу, что он очень популярен в Польше. В этот раз приглашаю попробовать вкусную и ароматную свинину в азиатском соусе 🙂

    Ингредиенты:

    1 корейка свинины, очищенная и нарезанная на ломтики по 0,5 см
    2 см очищенного и нарезанного имбиря
    1 перец чили без косточек и нарезанный
    3 зубчика чеснока, нарезанных
    50 мл рапсового масла
    4 зеленый лук
    1 маленький красный перец (нарезанный)
    1 небольшой нарезанный желтый перец (можно заменить красным перцем)
    1 маленький зеленый перец, нарезанный (можно заменить красным перцем)
    1 банка ананаса (нарезанный ананас, также будет использоваться ананасовый сок)
    3 столовые ложки соевого соуса
    соль по вкусу
    1 столовая ложка картофельной муки

    Подготовка:

    Добавьте в масло нарезанный перец чили, чеснок и имбирь.Смешайте маринад с нарезанным филе и оставьте на ночь в холодильнике. Разогрейте сковороду (или вок) без масла. Высушенную вырезку обжарить с каждой стороны до коричневого цвета. Отложите. В эту же сковороду влить оставшийся маринад. Обжарьте зеленый лук и перец в течение 3 минут. Добавьте нарезанный ананас и жарьте еще 2 минуты. Залить ананасовым соком и довести до кипения. Смешайте муку с холодной водой и добавьте в вок, чтобы соус загустел. Когда соус загустеет, добавьте филе и соевый соус.Готовьте вместе 5 минут, периодически помешивая. Приправьте солью по вкусу. Подавать с рисом 🙂

    Приятного аппетита!

    .

    Быстрая курица в кисло-сладком соусе • Домашние блюда

    Быстрая курица в кисло-сладком соусе

    Сенсационная идея для вкусного и быстрого ужина с курицей в восточном стиле в главной роли. Курицу в кисло-сладком соусе можно легко и быстро приготовить, используя готовый соус в банках. Этот ужин можно приготовить всего за 20 минут! :-)

    Однако перед покупкой стоит проверить состав готовых соусов, ведь некоторые вместо сахара могут содержать, например, глюкозно-фруктозный сироп.Обычно баночки с соусами содержат такие овощи, как побеги бамбука, морковь, ананас и имбирь.

    Секрет удачной курицы в кисло-сладком соусе заключается в том, чтобы приправить мясо по-восточному. Карри, тмин (римский тмин) и корица — лучшие специи для кисло-сладкого соуса.

    С чем подавать кисло-сладкий соус? Кисло-сладкий соус идеально подходит к мясу, блинчикам с начинкой, рыбе или креветкам. Его можно сочетать с рисом или лапшой. Вместо куриной грудки можно использовать грудку индейки.

    См. также → Тушеная курица по-венгерски.

    (для 4-5 человек)

    Ингредиенты:

    - 700г курица или индейка грудь

    - 1 лук

    - 3 гвоздики чеснока

    - 1 ½ чайной ложки карри

    - 1 Сладкая печь с чайной ложкой.

    - ½ ч.Winiary, Pudliszki)

    - масло для жарки

    - соль, перец

    ▌Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе?

    Куриную грудку вымыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кубиками или полосками. Приправить мясо солью, перцем и специями. Тщательно перемешайте. Как вариант, добавьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса.

    Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить ножом. На сковороде обжарить в разогретом масле лук, добавить чеснок и жарить еще минуту.Выложите овощи на сервировочную тарелку, добавьте немного масла и перемешайте с мясом. Обжарить на сильном огне до румяности.

    Уменьшить огонь, добавить обжаренный лук и чеснок, влить соус и перемешать. Тушите курицу в кисло-сладком соусе на медленном огне под крышкой еще 15 минут. Подавайте курицу в кисло-сладком соусе с отварным рисом, с макаронами или хлебом – например, на ужин.

    Приятного аппетита!

    Елена Г.

    Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

    .

    Откройте для себя рецепт жаркого из свинины от Магды Гесслер!

    Жаркое — отличный способ приготовить изысканный ужин. С ним не так много работы, и все же конечный вкус безумен. Все благодаря времени, которое оказывается незаменимым помощником в приготовлении сочного, прожаренного мяса. Вот рецепт жареного свиного окорока в медово-горчичном маринаде, который мы рекомендуем для семейного торжества!

    Special Скидка 10% для читателей блога

    Используйте код BLOG10 сейчас, чтобы получить скидку на всю корзину в нашем магазине *.
    Действителен до 31.01.2022. или пока не будет достигнут лимит заказов (200).

    * Код не распространяется на товары со скидкой, алкоголь. Минимальная стоимость заказа 20 злотых.

    Хотите сочную жареную свинину? Рецепт, представленный ниже, обязательно поможет вам его приготовить! Чтобы жаркое получилось сочным и мягким, об этом нужно подумать за несколько дней. Это может оказаться мучением, но время сделает свое дело и мясо получится вкусным!

    Жаркое из свинины по рецепту Магды Гесслер

    Ингредиенты на 5 персон

    • свиной окорок 1 кг

    Маринад для мяса:

    • мед - 1 столовая ложка

    • горчица - 2 столовые ложки

    • чеснок - 3 больших зубчика

    • соль - 15 г

    • масло рапсовое - 2 столовые ложки

    • перец молотый - 1 столовая ложка

    • кипяток - 1 стакан

    • сливочное масло - 1 столовая ложка

    • мука - 1 столовая ложка

    Жаркое из свинины в духовке – подготовка

    1.Начинайте готовить жаркое за день до выпекания. Замариновать мясо в маринаде:

    • Вымойте и высушите весь кусок мяса – если вы используете более 1 кг мяса, умножьте количество ингредиентов на вес куска ветчины.

    • Тщательно перемешайте ингредиенты для маринада: жидкий мед, горчицу, зубчики чеснока, соль, масло и порошок паприки.

    • Натрите маринадом каждую сторону и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике, перед запеканием выньте маринованное мясо как минимум за час до помещения в духовку.

    2. Как только мясо замаринуется, разогрейте духовку до 180 градусов на горячем воздухе.

    3. Используйте силиконовую лопаточку, чтобы удалить лишний маринад в форму для запекания для приготовления мяса.

    4. Перед тем, как поставить мясо в духовку, сильно разогрейте сковороду, добавьте масло и обжаривайте с каждой стороны примерно по 1 минуте – сковорода должна быть очень горячей, благодаря этому поры в мясе сблизятся и из мяса не убежит вода - жаркое будет мягким и сочным.

    5. Когда мясо будет готово со всех сторон, переложите его в форму для запекания, в которой уже есть маринад, и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

    6. Через 30 минут залейте мясо ½ стакана кипятка и уменьшите температуру запекания до 140-150 градусов. Выпекать 45 минут, максимум 1 час, до готовности. По прошествии половины времени снова сбрызните мясо стаканом кипятка и маринадом под мясом на сковороде.

    • При приготовлении цельного куска мяса пригодится термометр с шампуром, который можно воткнуть, чтобы проверить, достигла ли температура в центре мяса необходимых 70 градусов Цельсия.Температуру следует проверять после извлечения мяса из духовки.

    7. Когда мясо запечется, положите его на разделочную доску и подождите около 5-10 минут, прежде чем нарезать его.

    8. Тем временем в кастрюлю налейте маринад для выпечки, добавьте сливочное масло и доведите до кипения. Варить 5 минут, пока соус не уварится - если он достаточно густой - можно допивать, а если еще жидкий - приготовить столовую ложку муки, 4 столовые ложки соуса и 4 столовые ложки холодной воды.Все тщательно перемешать, добавить в соус в кастрюле и довести до кипения.

    9. Нарежьте мясо ломтиками и полейте соусом для запекания.

    Что подавать к жареной свиной ветчине от Магды Гесслер?

    Жареный свиной окорок — идеальная идея для обеда. Если она не исчезнет со стола совсем, ее можно смело использовать как домашнюю колбасу для бутербродов. Сочные кусочки мяса под ароматным соусом прекрасно сочетаются практически с любыми крупяными добавками – картофелем, рисом, крупами и различными блинчиками.Особенно рекомендуем жаркое в качестве дополнения к колбасе с грибами или с добавлением блинчиков, известных как москолес. При таком блюде также стоит помнить об овощной добавке, например, капусте с грибами, жареной свекле или салате из квашеной капусты или маринованных огурцах. Все эти ингредиенты вы можете приготовить сами или выбрать удобство в сочетании с высоким качеством и заказать их в интернет-магазине Приюта Вкусов.

    Читайте также: Как приготовить Кашотто с грибами? У нас есть лучший рецепт!

    Как выбрать хороший кусок мяса для жареной свинины?

    Выбор мяса для жаркого очень важен.Мясо должно быть свежим и выделяться своей формой. Как правильно выбрать кусок? Начнем с размера мяса - круглый, твердый кусок свинины, желательно без крупных кусков, лучше всего подходит для жаркого из свинины. Чем меньше таких кусочков, тем нежнее будет жаркое. Самым важным шагом, однако, будет свежесть мяса. Обратите внимание на его цвет и запах. Свежая свинина имеет светло-розовый или красный цвет — точно не серый, желтый или коричневый! Запах должен быть нейтральным и уж точно не должен быть кислым.При поиске идеального куска жареной свинины отправляйтесь в проверенный магазин за подходящим мясом.

    90 110

    Читайте также: Приготовьте вареники с картошкой на ужин - рецепт очень простой!

    Готовьте для своих близких, как известный ресторатор!

    Рецепт жаркого из свинины - отличная идея для семейного ужина, во время воскресной встречи с близкими. Время, духовка и правильный кусок мяса позволят вам приготовить вкуснейший ужин, которым будет жаркое из свинины.Гесслер Магда наверняка будет в восторге от вашего блюда! Родные и друзья оценят такое сытное блюдо. Попробуйте этот рецепт на будущих обедах или других важных торжествах.

    .

    Шашлыки и остро-кислый соус.

    Мой воскресный обед получился очень ароматным, вкусным и легким, потому что опять был из печи. Острота мяса (хотя мой жених был разочарован и думал, что оно совсем не острое) смягчалась кисло-сладким соусом с крупными кусочками огурца, перца и лука. Кроме того, блюдо очень сытное и я не смогла съесть два кусочка, которые вы видите на фото. В рецепте я не буду приводить вам точные пропорции специй, потому что, как вы видите на нашем примере, у каждой разный порог остроты.Настоящие любители острых вкусов могут добавить свежий перец чили, и тогда блюдо приобретет новый вкус.

    Шашлыки

    Ингредиенты (на 7-8 штук):

    • полкило свиного фарша (у меня из ветчины)
    • 1 маленькая луковица
    • 4 зубчика китайского чеснока / или / 2-3 зубчика польского чеснока
    • соль, перец, перец острый, перец душистый, тмин молотый, перец - использовать в таких пропорциях, чтобы мясо было острым.
    • чесночный порошок - если зубчики чеснока не польские, то чесночный порошок не понадобится.
    • 1 яйцо
    • дополнительно: шампуры
    для соуса:
    • 3 большие луковицы
    • 3 маринованных огурца
    • 3 шт. маринованного перца
    • соль, сахар
    • вода с паприкой (3 столовые ложки)
    • кетчуп 3-4 ст.л
    • 1-2 столовые ложки масла
    Подготовка:
    1. К сырому мясу добавить мелко нарезанный лук, прессованный чеснок, специи и яйцо.Тщательно перемешайте; желательно вручную.
    2. Сформируйте мясные палочки и прикрепите их к шпажкам. Если мясо на концах не прилипает к палочке, смочите руку водой и придайте мясу правильную форму.
    3. Готовые шашлыки выпекать при 180* около 35-45 минут.
    4. Тем временем на сковороду с раскаленным маслом положить нарезанный лук и посолить, чтобы он стал мягче.
    5. Затем нарежьте маринованные огурцы и перец тонкой соломкой; добавить к луку.Полейте все это водой с паприкой и держите на огне, пока она не испарится. Периодически помешивая.
    6. Добавьте кетчуп и щепотку сахара, чтобы соус получился кисло-сладким.

    .

    Смотрите также