Клафути со сливой рецепт
Клафути со сливами - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 4 шт. | ||
360 мл | 2 ст. л. | ||
60 г | 60 г | ||
0,5 ч. л. |
Описание рецепта — Клафути со сливами:
Клафути — десерт, популярный во французской провинции Луара. Это то же самое, что и Киш (пирог с заварным кремом и начинкой). Фрукты с косточкой, такие как вишня, слива или персик, а в идеале черешня, выпекаются в заварной креме из яиц и молока, затем подаются в горячем, или остуженном до комнатной температуры виде.
Клафути со сливами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 16,08 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
500 г | |
4 шт. | |
360 мл | |
2 ст. л. | |
60 г | |
60 г | |
0,5 ч. л. |
Включаем духовку на 160ᵒ С, и пусть разогревается, а мы начнём готовить наш клафути. Моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.
Добавляем сахар, муку и ванилин. Количество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.
Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.
Шаг 2:
Заливаем сливы полученной массой и в разогретую духовку. Клафути, выпекаем в течении часа-полтора, до тех пор пока не подрумянится до золотистого цвета.
Последний штрих — посыпать сахарной пудрой или молотыми фисташками. Подавать теплым, в жаркую погоду хорошо подавать с шариком мороженого.
Приятного аппетита!!!
Пирог заливной «Клафути» со сливами - ВИДЕО
Пирог заливной «Клафути» со сливами – необычный наливной пирог с кусочками сочных слив из 6 самых обычных ингредиентов. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить этот французский пирог со сливами быстро и без хлопот. Изумительное лакомство из Франции, которое часто готовят в французских семьях на сладкое к чашечке горячего чая. Клафути со сливами имеет сказочно нежную текстуру и особый аромат слив.
Традиционное клафути готовится из ароматной вишни, а в тесто часто добавляют жирные сливки. Целые ягоды вишни с косточками заливаются ароматным тестом, а затем выпекаются в духовке до золотистого цвета. Наш вариант этого французского лакомства со сливами, молоком и сливочным маслом получается особенно вкусным и нежным. Сливочное масло придает пирогу приятную бархатную текстуру и насыщенный сливочный вкус.
Что можно приготовить из слив, кроме привычного сливового варенья? Хочется побаловать себя и родных вкусненьким прямо сейчас, а для этого нужен хороший и проверенный рецепт. Попробуйте сделать этот французский пирог со сливами с особым деревенским шармом. Без сомнения, этот пирог пополнит вашу копилочку любимых и вкусных рецептов, приготовление которых займет совсем немного времени!
Пирог заливной «Клафути» со сливами сможет приготовить любая хозяйка из ингредиентов, которые всегда под рукой. Кроме слив, которые в сезон стоят совсем недорого, вам необходимо иметь муку, яйца, молоко, сахар и еще несколько ингредиентов. Потрясающее сладкое лакомство на молоке, с яйцами и сливочным маслом получается воздушным и удивительно нежным.
Видео рецепт “Пирог заливной «Клафути» со сливами”
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. Сливы вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточки, разрезать каждую половинку на 4 части.
Совет. Вместо свежих слив можно использовать замороженные плоды.
Шаг 2
В большую миску выложить яйца, слегка взбить венчиком, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить соль, перемешать.
Где купить кондитерский набор силиконовых принадлежностей?
Кондитерский набор силиконовых принадлежностей? можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
- В набор входит 3 предмета
- Силиконовые лопатки, которые удобно ложатся в руку (2 шт.)
- Кондитерская силиконовая кисть (1 шт.)
- Силикон выдерживает высокую температуру
- Ускоряет и облегчает процесс приготовления сладких блюд
- Идеально для смешивания ингредиентов
- Позволяет выскрести тесто из миски до последней капли
- Силикон хорошего качества
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Шаг 3
В яично-сахарную массу всыпать муку, медленной струйкой влить молоко и растопленное сливочное масло, смешивать до однородности.
Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.
Шаг 4
Круглую форму для выпечки диаметром 22 см смазать сливочным маслом. На дно подготовленной формы в один слой выложить нарезанные сливы.
Совет. Лучше всего взять низкую форму для выпечки пирога «Клафути». Если вы используете высокую форму, то необходимо увеличить время приготовления.
Совет. Для клафути обязательно следует брать стеклянную или керамическую форму для запекания. Металлическая форма в этом случае не подходит, так как в контакте с ней ягоды в пироге могут окислиться.
Шаг 5
Сверху на сливы вылить полученное тесто.
Шаг 6
Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 40-45 минут.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 7
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Шаг 8
Пирог заливной «Клафути» со сливами подавать к чаю теплым. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Пирог заливной «Клафути» со сливами
Ингредиенты:
- Мука – 2/3 ст. (100 г)
- Сахар – 1/2 ст. (100 г)
- Молоко – 4/5 ст. (200 г)
- Яйца – 3 шт. (150 г)
- Масло сливочное растопленное – 2 ст. л. (28 г)
- Сливы – 7 шт. (500 г)
- Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
- Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
дополнительно
- Пудра сахарная
Способ приготовления:
- Сливы вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточки, разрезать каждую половинку на 4 части.
- В большую миску выложить яйца, слегка взбить венчиком, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить соль, перемешать.
- В яично-сахарную массу всыпать муку, медленной струйкой влить молоко и растопленное сливочное масло, смешивать до однородности.
- На дно предварительно смазанной сливочным маслом круглой формы для выпечки диаметром 22 см в один слой выложить нарезанные сливы. Сверху на сливы вылить полученное тесто.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40-45 минут.
- Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.
Шоколадный клафути со сливами рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Шоколадный клафути со сливами рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Софья Тараторина порции: 4ГОТОВИТЬ:45 минут
45 минут
Добавить в книгу рецептов63

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
6 штукПшеничная мука
150 гГорький шоколад
200 гСливочное масло
2,5 столовые ложкиСливки 20%-ные
200 млИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.
2Сделать на кожице несколько поперечных надрезов, на расстоянии 3–4 мм друг от друга.
3Шоколад поломать на маленькие кусочки, растопить на водяной бане.
4В большой миске смешать муку и сахар.
5В отдельной посуде взбить яйца со сливками.
6Аккуратно влить сливочную смесь в муку. Размешать до однородности.
7Влить в тесто растопленный шоколад, перемешать.
8Разогреть духовку до 180 градусов.
9Смазать маслом 4 формы для выпекания. Распределить по ним шоколадное тесто.
10В каждую форму положить половинки слив.
11Поставить в духовку и выпекать 25 минут.
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: снежа карайман11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CsGoshergo9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: FROGGY ROG5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 519692010 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Axel Trofimsky8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Клафути со сливами: рецепты приготовления
Клафути – это такой интересный десерт, который пришел из Франции. Его готовят со множеством ингредиентов. Однако десерт со сливами – это интересное решение. Для этого блюда выбирают как желтые, так и красные плоды. Главное, чтобы они были без помятостей или пятен. Выбрать свой рецепт не так уж и просто, так как в этом десерте могут использоваться и ванилин, и шоколад, и даже еще дополнительно фрукты для начинки. Также этот своеобразный пирог можно готовить в мультиварке.
Что такое клафути? Варианты начинок
Клафути со сливами, рецептов которого существует огромное количество, - это что-то среднее между запеканкой и полноценным пирогом. На самом деле классическое блюдо готовят с вишней. Однако также популярны варианты с малиной, яблоками, персиками, и, конечно же, сливой разных сортов. Также существуют клафути с несладкими начинками, например, яйцом или рыбой. Однако клафути со сливами пользуется популярностью, так как за счет начинки этот десерт смотрится очень красочно. Многие сравнивают его с шарлоткой. На самом деле определенное сходство есть. Однако чтобы удостовериться, следует опробовать блюдо по рецептам, приведенным ниже.
Примечательно, что в традиционном варианте рецепта нет разрыхлителя. Однако те, кто часто готовят этот десерт именно со сливой, рекомендуют использовать этот ингредиент. Иначе есть вероятность того, что тесто размокнет или станет клеклым.
Ингредиенты для десерта
Данный рецепт достаточно стандартный, можно даже сказать, классический. В нем как раз не используют разрыхлитель. Для приготовления клафути со сливами нужно:
- 4 яйца;
- 600 грамм слив;
- 120 грамм сахара;
- четыре дополнительные ст. ложки сахара для слив;
- стакан молока, жирностью от 2,5 процентов;
- 120 г муки;
- сахарная пудра для украшения;
- небольшой кусок сливочного масла.
При желании можно добавить ванилин, корицу, чтобы получить более ароматное блюдо.
Клафути со сливами: рецепт с фото
Сливы следует промыть и очистить от косточек, разрезать их на две половинки. Некоторые предпочитают убирать и кожицу плодов, но это необязательно. Форму для запекания смазывают растительным маслом и посыпают двумя ст. ложками сахарного песка. На него укладывают сливы, которые опять-таки засыпают таким же количеством сахара.
Теперь готовят тесто. В яичную смесь добавляют сахар, взбивают. Сюда же постепенно всыпают муку, перемешивая так, чтобы не образовывались комочки. Теперь можно добавлять и молоко. Вновь перемешивают продукт. Теперь можно добавить ванилин или корицу. Тесто получается достаточно жидким, как для выпечки блинов. Им заливают подготовленные сливы.
Выпекают клафути со сливами, фото которого выглядит достаточно аппетитно, около получаса. Можно посыпать готовое и слегка остывшее блюдо сахарной пудрой.
Шоколадное лакомство: ингредиенты
Для приготовления клафути с шоколадом нужны следующие ингредиенты:
- Полкилограмма слив.
- Половина стакана сахара.
- Арманьяк – три ст. ложки.
- 4 куриные яйца.
- Стакан молока.
- Полстакана муки.
- Соль – четверть чайной ложки.
- 30 грамм сливочного масла.
- Половина чайной ложки экстракта ванили.
- Экстракт миндаля – на кончике чайной ложки.
- Чайная ложка сахарной пудры.
- 100 грамм шоколада, лучше горького или темного.
- Корица – четверть чайной ложки.
По этому рецепту клафути со сливами получается с достаточно богатым вкусом. Он соединяет благородные нотки горького шоколада и арманьяка. Ванильный и миндальный экстракты только подчеркивают эти оттенки. Кроме того, при желании шоколад можно заменить на молочный, но тогда рекомендуется уменьшить количество сахарного песка, так как десерт получится слишком сладким.
Клафути со сливами: рецепт пошагово с фото
В миске смешивают арманьяк и одну ложку сахара. Сливы режут на половинки, особо крупные – на четвертинки, убирают косточку. Теперь плоды помещают в эту ароматную смесь на пятнадцать-двадцать минут, чтобы сливы пропитались.
В отдельные емкости кладут сливочное масло и горький шоколад. Их следует растопить на водяной бане до жидкого состояния.
Форму для запекания смазывают растительным маслом совсем в небольшом количестве, но в обязательном порядке промазывая бока. Сюда же перекладывают сливы, стараясь не класть много жидкости. Сироп, который остался, отправляют вместе с яйцами в миксер, где смесь и взбивается. Сюда же добавляют молоко, растопленные сливочное масло и горький шоколад, а также экстракт миндаля и ванили. Соль, половину стакана сахара также отправляют в миксер. Затем частями высыпают муку. В итоге тесто получится однородным по своей структуре, без комков.
Полученным тестом заливают уже готовые сливы, отправляют форму в духовку. Выпекается клафути со сливами в течение тридцати-сорока минут, температура при этом должна быть не выше 190 градусов. При подаче готовое блюдо совсем немного присыпают сахарной пудрой.
Рецепт для мультиварки. Ингредиенты
Этот рецепт не совсем традиционный, так как помимо слив используются и груши. Итак, для приготовления этого десерта необходимо:
- по 300 грамм слив и груш;
- 3 куриные яйца среднего размера;
- по две ст. ложки муки, крахмала и сахарного песка;
- стакан молока, жирностью 2,5 процента;
- 2 ст. ложки разрыхлителя.
Клафути со сливами в мультиварке готовится так же просто, как и в духовке.
Приготовление десерта со сливами и грушей
Для того чтобы тесто для этого десерта было пышным, яйца с сахаром взбивают до тех пор, пока данная масса значительно увеличится в объеме. Сюда же отправляют молоко, перемешивают еще раз. Далее можно добавлять и остальные ингредиенты, а именно крахмал, муку, сахарный песок и разрыхлитель для теста.
Чашу мультиварки смазывают кусочком сливочного масла. На дно раскладывают нарезанные кусочками груши и сливы. Лучше делать кусочки примерно одинаковыми, чтобы начинка получилась однородной. Теперь фрукты можно залить тестом. Готовится клафути в режиме «Выпечка». Занимает приготовление около пятидесяти минут. После того как десерт будет готов, лучше оставить его на пятнадцать минут с закрытой крышкой, чтобы структура теста стала более плотной.
Клафути на сливках
Еще один простой рецепт клафути со сливой подразумевает наличие сливок. Для него также нужно иметь:
- полкило сливы, лучше желтой;
- 200 мл сливок 10-процентной жирности;
- немного ванилина, также можно использовать ванильный сахар;
- 120 граммов муки;
- чайную ложку разрыхлителя;
- стакан сахара;
- соль – щепотка;
- 30 грамм сливочного масла;
- 3 яйца среднего размера.
В отдельной миске взбивают яйца, соль и сахарный песок. Так как нужно, чтобы масса поднялась, лучше использовать миксер. Когда смесь превратится в пышную пену, следует добавить сливки. Сюда же отправляется ванилин и разрыхлитель. Муку всыпают постепенно, чтобы масса не опала.
Теперь форму смазывают сливочным маслом. Также присыпают небольшим количеством сахара. Теперь кладут сливы, которые предварительно режут на кусочки, очищают от косточек. Поверх начинки аккуратно наливают жидкое тесто.
Этот десерт готовится сорок минут. Если взять не одну большую форму, а несколько маленьких, то время приготовления уменьшится.
Клафути – это десерт, который родом из Франции. Однако каждая хозяйка может удивить своих домочадцев таким простым, но при этом изысканным блюдом. Его секрет в том, что при минимальном количестве ингредиентов вкус фруктов и ягод раскрывается максимально. Можно выбрать рецепты сложнее, например, с шоколадом. Однако даже классический рецепт обязательно придется по вкусу.
Рецепт: Клафути со сливой | со свежими сливами
trav-olgaРоссия, Москва Репутация: +12994Все рецепты автора: 417 Дата публикации: 2015-08-11 Рецепт понравился: 27 Ингредиенты:
сливы - 12 штук;
яйца куриные - 3 штуки;
сахар-песок - 90 граммов;
мука - 100 граммов;
молоко - 200 мл;
соль - 0,5 чайной ложки;
сахарная пудра - 2 столовые ложки
1. Сначала вынимаем косточки из слив.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
5 десертов со сливами, или путь к быстротечным радостям – Вся Соль
Погуглила слово «сливы», и в числе первых в выдачу попало: «сливы во сне». Знаете, к чему снятся спелые сливы? Оказывается, к быстротечной радости.
Можно было и самостоятельно догадаться: наяву все, что связано с приготовлением слив, действительно сулит радость, причем не обязательно быстротечную.
Сливы сейчас в сезоне, и я отобрала пять сливовых десертов, которые в разные годы пользовались в моем блоге наибольшим успехом.
Открытый пирог со сливами

Открытый пирог со сливами ягодами
В этом году из-за холодного и дождливого лета все позднее: в середине сентября вполне можно испечь пирог, который в моем доме готовится на прощание с летом.
Сливовый джемпот
5-ти минутка из сливы
Удачное словосочетание «джемпот: джем плюс компот» — это еще и очень удачный рецепт.
Сливовый штрудель

Штрудель со сливой
Сегодня никого не удивишь тем, что штрудель делается не только из яблок. Удивителен вкус сливового штруделя.
Клафути со сливами

Клафути со сливами
В то время, как классический штрудель делают из яблок, классический клафути – из вишен, и точно так же вишни можно с успехом заменить на сливы.
Десерт из тапиоки с маринованными сливами

Десерт из тапиоки с маринованными сливами
Маринованные сливы – это вкус из моего детства; в те годы у нас продавались то ли венгерские, то ли болгарские консервированные сливы. Тапиока – это уже вкус детства моих внуков. Я соединила первое со вторым.
5 десертов со сливами, или путь к быстротечным радостям
5 | Голосов: 9Что приготовить из слив?
Сезон слив — время интересных кулинарных экспериментов. Ведь эта ягода дает огромный простор для готовки: от традиционных сладких пирогов и джемов до соусов к мясу, маринованных, вяленых и даже жареных слив. Рассмотрим несколько простых идей приготовления слив.
Сливовые пироги
Рецептов их – великое множество! Мы выбрали самые простые в приготовлении варианты, на которые вы потратите не больше 15 минут.
Сливовый пирог по рецепту The New York Times
Его публиковали в газете каждый год, начиная с 1983 по постоянным просьбам домохозяек. Секрет его популярности в том, что готовить его невероятно легко, а результат всегда потрясающий. Основа — простое жидкое тесто из муки, сахара, яиц и масла, на которое кладутся половинки слив, посыпанные сахаром и сбрызнутые лимонным соком. За время выпекания в духовке сахар карамелизируется на сливе, образуя аппетитную хрустящую корочку.
Клафути со сливами
Клафути представляет собой что-то среднее между запеканкой и сладким омлетом. Это очень популярный во Франции десерт на скорую руку, рецепт которого знает любая французская хозяйка. Для клафути подойдут любые фрукты или ягоды, которые запекают в сладком яичном тесте, похожем на суфле. На дно формы выкладываются сливы, присыпанные сахаром, заливаются жидким тестом и отправляются в духовку. Через 30-40 минут знаменитый французский десерт готов!
Сливовый крамбл
Это английский пирог, состоящий из слив, сахара и песочной крошки. Вместе эти простые ингредиенты дают удивительный результат! Сливы для крамбла должны быть спелые и сладкие, их должно быть много. При запекании они размягчаются, сок уваривается, консистенция становится похожей на джем или мармелад. Важно понимать, что крамбл — это не твердый пирог, который можно отрезать куском. Его накладывают и едят ложкой. Тесто здесь — лишь дополнение, а основой пирога является начинка.
Немецкий сливовый пирог
Немецкие хозяйки не любят долгой возни с десертами, поэтому этот классический рецепт пирога тоже достаточно прост. Готовится он тонком песочном тесте, поверх которого плотно укладывают дольки крепких слив. При запекании тесто пропитывается сливовым соком, а начинка превращается в мармелад.
Ткемали из слив
Это традиционный грузинский соус к мясу, который готовят из кислых слив или алычи со специями и приправами. Этот пикантный и острый соус — достойная альтернатива кетчупу. Вы можете легко приготовить ткемали в домашних условиях и наслаждаться натуральным и полезным продуктом. Для приготовления домашнего соуса вам понадобится уварить половинки слив или алычи, затем пробить в блендере с чесноком и специями и снова немного уварить соус до густоты. Готовый соус переложите в стерилизованную банку, чтобы увеличить срок его хранения.
Чатни из слив
Это горячий пряный индийский соус, который готовится из фруктов и подается к мясу, овощам или блюдам из круп. Как и ткемали, его можно заготовить на зиму. Готовится он весьма просто: к обжаренному до прозрачности луку добавляют специи (традиционно это имбирь, корица, гвоздика, душистый перец и лавровый лист), уксус, сахар и сливы, после чего тушат на медленном огне до загустения. Существует множество вариантов приготовления чатни, например, более острые или на основе других фруктов. Но традиционным считается именно сливовый чатни с указанным набором специй.
Вяленая карамельно-чесночная слива
Оригинальная закуска, которая может дать фору вяленым помидорам.
Для приготовления нужно разрезать сливу на четыре части, обвалять в специях и хорошенько перемешать. Затем выложить на бумагу, выпекать с закрытой духовкой пару минут. После чего приоткрыть духовку, сбавить температуру и держать там сливу еще час-полтора (в зависимости от духовки). Далее утрамбовываем ее в банку, щедро сдабривая пластинками чеснока, и заливаем горячим (не кипящим, это важно!) маслом.
Жареная в лимонном маринаде слива
Такой вариант заготовки слив на зиму можно найти в болгарской кухне. Это невероятно вкусная закуска, для приготовления которой используется много пряностей, например кориандр, орегано и лавровый лист. Половинки слив предварительно подсушивают в хорошо проветриваемом месте 3 суток, затем обжаривают на оливковом масле. Отдельно готовится маринад из лимонного сока, чеснока и пряностей. Жареные сливы закладывают в стерилизованные банки, заливают маринадом и выдерживают две недели.
Маринованная слива
Такой вариант — еще одна идеальная заготовка сливы на зиму, которую можно подавать как закуску, особенно хорошо сочетающуюся с мясом. Маринуется слива точно так же, как и более привычные нам овощи. Лучше всего брать для этих целей крепкие и сладкие сливы, которые в сочетании с маринадом дадут более глубокий и интересный вкус.
Варенье из слив
Это самый очевидный и никогда не надоедающий вариант заготовки слив. Эти ягоды богаты пектином, поэтому варенье получается густым, как джем. При этом не слишком сладким, с приятной кислинкой. Базовый рецепт очень прост: разрежьте сливы, выньте косточку и обязательно взвесьте сливы. Нужно такое же количество сахара, то есть соотношение 1:1. Перемешайте и дайте постоять около часа. Прокипятите после полного растворения сахара пару минут, дайте остыть и уберите в холодильник. На следующий день сделайте то же самое, после чего можно закручивать варенье в банки.
Сливовый компот на зиму
Натуральный домашний компот, приготовленный с любовью — лучшая альтернатива магазинным сокам. Очищенные от косточки сливы укладываем в банку до наполнения ее наполовину, кипящую воду заливаем в банку и даем настояться 20 минут. Воду переливаем обратно в кастрюлю, кипятим и добавляем сахар, затем размешиваем, разливаем по банкам и закручиваем. Через пару дней пьем компот и погружаемся в приятные, теплые воспоминания о детстве.
Клафути со сливами
Я люблю сливы в тортах и десертах. До сих пор одним из моих любимых тортов является сливовый пирог с ванильным кремом - непревзойденный, выпекаемый каждый год, в венгерский сезон, несколько раз. Однако сегодня у меня для вас нечто похожее: клафути со сливами - сливы, утонувшие в тесте, похожем на блинный пирог. Я добавила в него только картофельную муку, чтобы получилось больше похоже на пудинг. Чаще всего готовят клафути с вишней, но мне больше нравится сливовый вариант.
Clafoutis with plums
Clafoutis or plums in batter
Author: www.cookingforemily
Serves: 6
Ingredients
- 700 g plums
- 2 tablespoons of butter 2 tablespoons of honey 2 tablespoons of honey Honey
- 4 столовые ложки Xylitol
- 150 г крем 18%
- 1 Половина стакана молока
- ¼ стакана муки картофеля
- 1 чайная ложка ваниль.Разогрейте масло в сковороде, добавьте мед и перемешайте с маслом, чтобы оно равномерно покрывало сковороду.
- Нарезанные сливы выложить на сковороду и обжарить около 5 минут.
- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
- Положите сливы жареной частью вверх. Полить образовавшимся в кастрюле соком.
- В миске смешайте яйца с ксилитом, пока он не растает. Добавьте сливки, молоко, муку и ваниль — все перемешайте. Аккуратно перелить в форму со сливами.
- Выпекать 30 минут при 190 градусах.
- Перед подачей дать остыть, можно подавать слегка теплым.
- 60 г слив
- 5 столовых ложек сахарного песка
- 2 яйца
- 2/3 стакана муки тонкого помола
- 1/4 стакана сливок 30%
- 1 стакан молока
- 6 столовых ложек рома, коньяка или ароматной водки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки сахарной пудры для посыпки
- около 500 г слив
- 1 груша
- 150 г пшеничной муки
- 10 г мягкого сливочного масла
- 2 яйца
- 10 г ванильного сахара
- 250 мл молока
- сахарная пудра для посыпки
- панировочные сухари
- 500 г черешни
- 350 мл молока
- 4 яйца
- 130 г пшеничной муки
- 60 г сахарной пудры
- щепотка соли
- дополнительно:
- немного сливочного масла для смазывания формы для выпечки
- сахарная пудра для посыпки
3.3.3077
.
Клафути со сливой | Старый Гэри
Я люблю простые десерты. И этот принадлежит к таким. Рецепт на этом сайте послужил источником вдохновения, и автор блога взял за основу рецепт Джулии Чайлд. Я заменила сахар ксилитом, его я использовала намного меньше, чем было предусмотрено в рецепте. Я полностью отказалась от фруктовых подсластителей. Тем не менее, клафути вышел достаточно сладким. Самый вкусный, слегка теплый, но на второй день было не так уж и плохо. Я рекомендую!
ингредиенты:
около 500 г спелых слив
1 и 1/4 стакана молока
1/4 - 1/3 стакана ксилита или сахара
3 яйца
зерна 1 стручка ванили
1/8 чайной ложки соли
1/ 2 стакана муки
сливовый сахар - по желанию
сахарная пудра для посыпки
подготовка
Разогрейте духовку до 180°С.Сливы помойте, обсушите, разрежьте на половинки, удалите косточки. Можно посыпать сахаром, я не посыпала. Отложите.
Молоко, ксилит, яйца, семена ванили, соль и муку поместите в миксер для чашек в том порядке, в котором они перечислены. Накройте крышкой и перемешивайте на высокой скорости в течение 1 минуты. (можно смешивать с любым роботом)
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Налейте 1/3 и поставьте в духовку примерно на 5-10 минут, пока тесто немного не схватится
Снимите форму и положите сливы в один слой на тесто кожицей вверх.Если мы любим очень сладкие десерты или наши сливы кислые, то можно еще раз посыпать фрукты сахаром (ксилитом) - я не добавляла.
Залить оставшимся тестом. №
Выпекать на средней полке духовки около часа, пока клафути не подрумянится и не поднимется, а зубочистка, воткнутая в тесто, не будет выходить чистой (не липкой).
После извлечения охладить и посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол. Приятного аппетита!




Способ приготовления:
1.Сливы вымыть, снять и нарезать на кусочки. Ponakłuwać с вилкой, положить в миску. Сбрызните спиртом и оставьте на 30 минут, чтобы алкоголь смешался с его ароматом.
2. Тщательно смажьте маслом четыре маленькие термостойкие формы (или одну большую). На дно выложите замоченные в спирте сливы.
3. Муку просеять, смешать с яйцами, сахаром, молоком и сливками, перемешать 5 минут. Разлить тесто по формочкам для фруктов. Ставим в разогретую до 200°С духовку. Через 15 минут уменьшите температуру до 180°С и выпекайте еще 35 минут.Десерт должен иметь консистенцию густого пудинга. В конце выпечки клафути сильно поднимется, но всегда сворачивается, когда вынимается из духовки. Еще теплыми через сито посыпать сахарной пудрой.
См. также:
видеоДля видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.
Рикотта в винном сиропе с вишней Стиль.номер
Ваша империя
.Клафути со сливами | Ароматы Вероники
Клафути (читай: клафути) — французский десерт с консистенцией закалки, чаще всего из вишни, вишни или других фруктов.
В него не добавляются кондиционеры, потому что он должен быть плотным и влажным внутри.
(Сливки и сгущенка, указанные в рецепте, можно заменить на сладкосливочные 12%)
600 г слив
1,5 стакана муки
5 крупных яиц
4 чайные ложки ванильного сахара
200 мл несладкого сгущенного молока
200 мл сливок 30%
200 г сахара
Разрежьте сливы пополам и удалите косточки.№
Смажьте маслом форму размером 30 см х 20 см и положите сливы срезом вверх.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности, затем всыпать просеянную муку.
Затем добавьте цедру лимона и влейте молоко и сливки.
Все тщательно перемешать и залить сливы.
Поставить все в разогретую до 180°С духовку примерно на 35 минут.
(у меня был включен верхний и нижний нагрев)
Перед подачей посыпать сахарной пудрой
Классические клафути - рецепт - Mojegotowanie.pl
Клафути - вкусный пирог из региона центральной Франции. Это очень простой рецепт вкусного десерта для всей семьи. Рецепт клафути чем-то похож на рецепт блинов. № По консистенции похож на пудинг, что делает тесто очень кремовым и нежным. Дополнительным преимуществом этого десерта является то, что в него можно добавить практически любые фрукты. Торт Клафути с вишней – выразительный и эффектный десерт, попробуйте!
Примечание редактора
Клафути - должно работать!
Клафути— один из самых простых видов выпечки.Идеально подходит в качестве экстренного десерта для неожиданных гостей. Ингредиенты для приготовления клафути легко доступны, и мы обычно держим их в холодильнике каждый день. По консистенции этот пирог напоминает пудинг, а у некоторых даже разваривается. Однако не пугайтесь этого. Клафути следует есть после того, как он остынет. Если дать время, тесто станет тверже. Каждый раз мы можем открывать для себя этот десерт, добавляя в него разные фрукты. Это вкусная выпечка, которая тает во рту благодаря своей легкой текстуре.
Сухая версия клафути
Клафути — популярный французский десерт. Тем не менее, мы можем приготовить приправленную версию этого рецепта. Клафути с паприкой и петрушкой идеально подходит для ужина или перекуса на вечеринке в кругу друзей и семьи. По внешнему виду и вкусу немного напоминает запеканку с овощами. Как приготовить вкусный клафути? Нам понадобится стручок красного перца, 20 грамм кабачка, 4 веточки петрушки, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки масла, соль, перец, 6 вяленых помидоров, 2 столовые ложки кукурузной муки, 300 мл молока, 2 целых яиц, 2 желтка и 250 мл кремовой помадки.Приготовление сухого клафути начинаем с запекания перца. Для этого поместите его в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. По истечении этого времени положите его в целлофановый пакет, а когда он остынет, снимите с него кожицу. Затем разрезаем его на полоски и удаляем семенные гнезда. Кабачки моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см. Петрушку тщательно промойте и мелко нарежьте. Чеснок очистить и также мелко нарезать или выдавить через пресс. Вяленые помидоры отделить от рассола и нарезать на более мелкие кусочки.Разогрейте масло в сковороде и добавьте чеснок. Немного обжарьте, а затем добавьте заранее подготовленные кабачки. Все смешать и добавить соль. Обжаривайте в течение нескольких минут. Затем добавьте паприку, вяленые помидоры и петрушку. Все обжарить 5 минут. За это время смазать форму для запекания и разогреть духовку до 210 градусов. Смешайте кукурузную муку с холодным молоком. В отдельной миске взбить яйца и желтки, добавить сливки, соль и перец. Влить молоко, смешанное с мукой, и тщательно перемешать.Для этой цели мы можем использовать венчик. Равномерно распределите обжаренные овощи в жаростойкой посуде, а затем залейте их готовым тестом. Запекайте клафути с овощами около 30 минут. Рецепт клафути Nice – отличная альтернатива сладкому варианту этой выпечки.
.Клафути со сливами и грушей
Еще одна версия рецепта клафути, которую я выкладывала некоторое время назад, на этот раз со сливами и грушами. Тоже вкусно, и я тоже рекомендую 🙂 Сливовый сезон в самом разгаре, так что было бы жаль не испечь торт с этими фруктами. Это супер просто и супер быстро. На работу 🙂
Ингредиенты:
В миске смешайте яйца, муку, ванильный сахар и масло.Добавьте молоко и перемешайте до однородности.
Смажьте форму для тарта сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Удалите косточки из слив. Грушу очистить и нарезать полосками.
Вылить тесто в форму. На тесто выложить сливы и груши.
Выпекать около 30 минут при 180ºC.
Торт должен быть достаточно легким, но нарезанным. В зависимости от используемых слив они выделяют больше или меньше сока. У меня были венгерки и как видно на фото, они с трудом выпускали сок.
Остынь.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита 🙂
Добавить в избранное:
Нравится Загрузка...
овечий пирог, клафути, груша, груши, сливы, венгерские сливы .Клафути с вишней, или Французский пирог-блинчик

Ингредиенты
Способ приготовления:
2
ПОДГОТОВКА Вишни очищают от косточек и оставляют на сите или в дуршлаге, чтобы лишний сок мог свободно стечь.Разогрейте духовку до 180 градусов. Керамическую форму для выпечки диаметром 26-28 см смазать сливочным маслом.
3
ДЕЛАЕМ ТОРТ Тщательно смешать муку, сахарную пудру и соль, а затем просеять. Яйца взбить миксером до легкой пены, а затем постепенно, в два-три захода, всыпать муку и сахар, перемешивая ингредиенты до однородности. В конце тонкой струйкой вливаем молоко, также медленно перемешивая его с тестом.Когда консистенция станет жидкой и однородной, отставьте миксер в сторону. В подготовленную форму высыпать вишни, стараясь распределить их по всей поверхности как можно равномернее, а затем по всей поверхности залить тестом.
4
КЛАФУТИ ПИЧЧИМИ Приготовленные клафути сразу поставить в разогретую духовку на 35-40 минут. За это время тесто должно заметно набухнуть, стать коричневым и издать интенсивный фруктовый аромат.Вынув их, оставьте на несколько минут, дайте им опуститься и испариться, а затем, пока они еще горячие, съешьте их с вашими любимыми добавками.
.