8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Клубника на тарелке


Клубника на тарелке изображение_Фото номер 400987676_PNG Формат изображения_ru.lovepik.com

Применимые группы Для личного использования Команда запуска Микропредприятие Среднее предприятие
Срок авторизации ПОСТОЯННАЯ ПОСТОЯННАЯ ПОСТОЯННАЯ ПОСТОЯННАЯ
Авторизация портрета ПОСТОЯННАЯ ПОСТОЯННАЯ ПОСТОЯННАЯ
Авторизованное соглашение Персональная авторизация Авторизация предприятия Авторизация предприятия Авторизация предприятия
Онлайн счет

Маркетинг в области СМИ

(Facebook, Twitter,Instagram, etc.)

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Цифровой медиа маркетинг

(SMS, Email,Online Advertising, E-books, etc.)

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Дизайн веб-страниц, мобильных и программных страниц

Разработка веб-приложений и приложений, разработка программного обеспечения и игровых приложений, H5, электронная коммерция и продукт

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Физическая продукция печатная продукция

Упаковка продуктов, книги и журналы, газеты, открытки, плакаты, брошюры, купоны и т. Д.

личный Коммерческое использование

(Печатный лимит 200 копий)

предел 5000 Копии Печать предел 20000 Копии Печать неограниченный Копии Печать

Маркетинг продуктов и бизнес-план

Предложение по проектированию сети, дизайну VI, маркетинговому планированию, PPT (не перепродажа) и т. Д.

личный Коммерческое использование

Маркетинг и показ наружной рекламы

Наружные рекламные щиты, реклама на автобусах, витрины, офисные здания, гостиницы, магазины, другие общественные места и т. Д.

личный Коммерческое использование

(Печатный лимит 200 копий)

Средства массовой информации

(CD, DVD, Movie, TV, Video, etc.)

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Перепродажа физического продукта

текстиль, чехлы для мобильных телефонов, поздравительные открытки, открытки, календари, чашки, футболки

Онлайн перепродажа

Мобильные обои, шаблоны дизайна, элементы дизайна, шаблоны PPT и использование наших проектов в качестве основного элемента для перепродажи.

Портрет Коммерческое использование

(Только для обучения и общения)

Портретно-чувствительное использование

(табачная, медицинская, фармацевтическая, косметическая и другие отрасли промышленности)

(Только для обучения и общения)

(Contact customer service to customize)

(Contact customer service to customize)

(Contact customer service to customize)

Фото клубники, которое взорвало весь Интернет

Помните то полосатое платье, которое стало предметом спора многих людей? Ох, сколько хайпа было вокруг него. Но недавно появилось неоднозначное фото, которое вызвало еще больше недоумения у всех нас. На нем изображена тарелка с клубникой, на фото будто наложен голубой фильтр, но сами ягоды вроде как все еще красного цвета.

 

Теперь пришло время рассказать вам небольшой секрет, который таит в себе это изображение. На фото нет ни одного красного пикселя. Ха, удивлены? Как же так, ведь клубника явно красного цвета!

Если вы откроете изображение в любом редакторе и используете “пипетку”, чтобы взять образец цвета, то увидите, что клубника на самом деле серая. Программы не врут.

 

Так почему же мы видим красный цвет там, где его нет? Akiyoshi Kitaoka, профессор психологии Университета Ритсумейкан и создатель этого фото утверждает, что мы способны видеть, что ягоды красного цвета, благодаря оптической иллюзии под названием цветопостоянство.

Эта оптическая иллюзия является последствием способности мозга корректировать цвета, что необходимо нам для восприятия цвета вне зависимости от освещения и загрязнения предмета. Бевил Конвей, эксперт в визуальном восприятии, объясняет, что это фото было преображено в черно-белое. А источник света, который наш мозг вроде как “видит” на изображении, имеет голубоватый оттенок.

Таким образом, мозг автоматически решает выделить голубой оттенок из изначально серых пикселей. Как результат мы видим красный цвет на фото. Получается, что как и в случае с легендарным платьем, мы имеем дело с феноменом цветопостоянства.

Круто, не правда ли?

Читайте также:

24 сильные фотографии с комплементарными цветами

Рисование: первичные и дополняющие цвета

15 отличных ресурсов для работы с цветом

Какого цвета клубника?

Очередная небольшая разминка для мозга от портала УралСтудент. На этот раз мы решили спросить у наших читателей, каким цветом им кажется клубника на фото?

Ответы пишите в комментариях.

В нашей редакции разгорелись нешуточные споры, многие увидели клубнику красной. На самом же деле на этом фото нет ни единого красного пикселя. Это очередной оптический обман от нашего с вами мозга, который автоматически убирает с изображения голубой цвет.

Не верите, что на фото нет красного цвета? В качестве доказательств приводим скриншоты из фотошопа, где мы с помощью инструмента «пипетка» проверили цвет клубники. Вы можете проверить за нами самостоятельно и убедиться в результатах.

Эта фотография появилась в сети благодаря профессору психологии из университета Ритсумейкан в Киото Акиёси Китаока. Психолог опубликовал в своем аккаунте в Твиттере несколько измененное фото тарелки с клубникой, на которой пользователи волшебным образом видят именно красную ягоду. Что, конечно же, не является действительностью.

Баталии в соцсетях прекратились после того, как один из пользователей отделил цвет ягод с картинки, казавшийся людям красным, и поместил его на белый фон. Как оказалось, клубника на тарелке была не самого аппетитного цвета — серо-зеленого. В основе этой иллюзии лежит особенность мозга корректировать цвет предмета, который меняется в зависимости от освещения. При просмотре фотографии с клубникой мозг убирает голубые оттенки и показывает вам красный цвет.

Еще загадки:

Сможете найти телефон, спрятанный на ковре? (Ответ)

Какого цвета эти пилюли?

Что произошло с собакой?


«Союзмультфильм» выпустит новые серии «Простоквашино»

Афиша на выходные в честь 8 марта

Победители юбилейной церемонии «Оскар-2018».

В России реализуют проект по профориентации школьников

В Екатеринбурге начали выпускать напиток с необычным вкусом

Пять главных правил питания для тех, кому за 40 - 17 Апреля 2022

Здоровое и активное долголетие напрямую зависит от правил питания. Нутрициолог, диетолог Наталья Ковальская рассказала РИА Новости о пяти ключевых пунктах для составления ежедневного рациона в возрасте свыше 40 лет.

Питание должно быть сбалансированным

По словам специалиста, такой подход позволит как повысить пищевую ценность еды, так и сократить объемы порций.

- Сбалансированным не только по белкам, жирам и углеводам, согласно вашим индивидуальным нормам, но и насколько это возможно, по витаминам, микроэлементам, незаменимым жирным кислотам и аминокислотам, — объяснила Ковальская.

Разнообразие — обязательно

Диетолог отметила, что в этом случае будет здоровее микрофлора кишечника. Источниками ее питания она назвала листовую зелень, овощи, бобовые, орехи, ягоды, фрукты, продукты ферментирования — квашеную капусту, свеклу, мисо, кимчи, кефир.

- Не нужно есть куриную грудку и гречку пять раз в день семь дней в неделю — это жесткое и не полезное однообразие. Научитесь добиваться разнообразия внутри каждой продуктовой группы. Например, бобовые — это не только зерновая фасоль и горох, но и чечевица, маш, нут, бобы, стручковая и спаржевая фасоль. Ягоды — это черника, голубика, клюква, брусника, красная и черная смородина, облепиха, крыжовник, малина, клубника, ежевика, — подчеркнула нутрициолог.

- Салатная зелень: айсберг, руккола, романо, фриссе, фриллис, фенхель, пастернак, радиччио, кэйл, мангольд. Укроп, шпинат, базилик, петрушка и т.д. Зелень — это прекрасный источник витамина К1, полифенолов и минералов. От такого разнообразия в тарелке и вы, и ваш микробиом получит истинное удовольствие, — рассказала эксперт.

Введите в рацион противовоспалительные продукты

Диетолог рекомендует людям старше 40 лет сократить потребление продуктов, вызывающих воспалительные процессы. Таковыми являются любая жареная пища, мясные полуфабрикаты (сосиски, колбасы), белый хлеб, выпечка из рафинированной муки, маргарин, чипсы.

Их следует заменить на продукты, которые снизят уровень воспалительных процессов в организме. К ним относятся практически все вышеперечисленные продукты. Также приправы — имбирь, куркума, перец (если нет противопоказаний). При этом нужно обязательно употреблять продукты, содержащие жирные кислоты омега-3: жирную рыбу, льняное масло, семена льна, чиа, оливковое масло, масло авокадо.

Снижение риска повреждения ДНК и накопления мутаций

В этом случае помогут продукты, содержащие органический селен и полифенолы. Бразильский орех, кешью, рыба, индейка, курица, бурый рис, бобовые, грибы, шпинат, овсянка дадут организму нужное количество селена. А бобовые, семена, различные ягоды, помидоры, какао, темный шоколад, кофе, чай, смесь приправ "карри" насытят полифенолами (антиоксидантами).

Следите за гликемическим индексом

По словам Ковальской, питание людей старше 40 лет должно быть низкогликемическим. Основной продукт, имеющий высокий гликемический индекс, — сахар.

- Все давно знают, что сахар вреден, но мало кто догадывается, что он ускоряет старение мозга, является топливом для злокачественных клеток. Сахар повреждает белок соединительной ткани и тем самым старит кожу, сосуды, легкие, печень, почки, вызывает катаракту. Потому потребление сахаров вносим в черный список: газировка, соки, выпечка, десерты — не ваши друзья. Также сокращаем в рационе крахмалистые/рафинированные продукты: хлеб, картофель, макароны, белый рис, хлопья из злаков, — посоветовала диетолог.

Как живет руководитель отдела в Петербурге с зарплатой 85 000 ₽

Это повторный дневник трат

Интересно посмотреть, как жизнь может измениться — или не измениться совсем. В этом дневнике увидим, что произошло за год у руководителя отдела в Петербурге.

Дневник написан в конце февраля 2022 года.

О себе

Возраст: 37 лет.

Город: Санкт-Петербург.

Семья: живу с мужем Ю. — ему 42 года, сыном А. — ему 9 лет и моей мамой — ей 69 лет.

Должность: руководитель отдела сопровождения.

В какой индустрии: услуги.

Зарплата: около 85 000 Р. Оклад — 50 000 Р, ежемесячная премия — от 0 до 50 000 Р в зависимости от KPI. Ежегодная премия — 150 000 Р.

Должность партнера: сборщик мебели.

Его зарплата: 93 000 Р.

Пенсия мамы: 18 000 Р.

Дополнительные источники дохода: кэшбэк по карте — 1500 Р.

Подработка — до 5000 Р в месяц за работы для знакомых: планировку расстановки мебели, подготовку фото для презентации, расчет кухни.

Сколько откладываю: 10% от зарплаты перечисляется в копилку, но я периодически залезаю в нее, не трогая несгораемую сумму — 20 000 Р.

Ежемесячно я покупаю 30 $⁣ (2508 Р) и стараюсь ежедневно округлять сумму на счете, переводя разницу в доллары. Муж откладывает подушку безопасности наличными, без фиксированной суммы.

Сколько накопила: в моей копилке сейчас 30 000 Р. Моя подушка безопасности: около 2000 $⁣ (167 186 Р) и 600 €⁣ (55 432 Р), но евро я уже не покупаю. У мужа — 120 000 Р.

На что откладываю: копилка используется для бытовых трат — подарков, загородных поездок, школьных сборов, платежей за интернет и страховку.

Сейчас я открыла два дополнительных счета — «Хотелки» и «Путешествия». Периодически зачисляю туда разные суммы, но пока скопила немного.

Инвестиции: в апреле 2021 года я открыла брокерский счет в Тинькофф и внесла 1000 Р. Теперь ежемесячно перевожу туда от 5000 Р, и сейчас в моем портфеле лежит уже 106 000 Р личных средств, а вместе с прибылью — 111 000 Р. У счета две цели: обучение ребенка и решение вопроса с жилплощадью. Возможно, в будущем разделю его на несколько счетов.

Собственность: половина двухкомнатной квартиры, вторая принадлежит моей маме. У мужа есть дом и участок на 18 соток в Украине.

Машина — Фольксваген Поло 2015 года.

ГДЕ СЛЕДИТЬ ЗА СИТУАЦИЕЙ

Главные новости — в нашем Телеграме

Подпишитесь, чтобы следить за разборами новых законов и анализом финансовой ситуации

Подписаться

Регулярные расходы

Продукты: около 41 000 Р.

Алименты: 17 000 Р в месяц.

Одежда: 13 000 Р в месяц.

Машина: ежегодно около 140 000 Р на бензин, покраску, мойку и страховку — все это оплачивает муж.

Детские кружки: ежемесячно 8000 Р за бассейн и 3600 Р за робототехнику. В мае и сентябре 2021 года мы купили для сына курс по рисованию в онлайн-школе за 1900 Р и годовой курс на «Учи.ру» — внесли три платежа по 1894 Р и оплатили курс по математике за 1600 Р.

Развлечения: около 9000 Р в месяц на кафе, музеи и выезды за город.

Сигареты: 9000 Р в месяц.

Коммунальные платежи: до 7000 Р. Оплачивает мама.

Ремонт: около 6000 Р в месяц.

Налоги: 5000 Р за квартиру и машину.

Походные товары: 4200 Р в месяц.

Рыбалка: 2700 Р в месяц.

Здоровье: ежемесячно 2500 Р на лекарства и прочие траты.

Красота: маникюр — 1600 Р раз в месяц, стрижка — 1000 Р раз в квартал, косметика — ежемесячно около 1000 Р.

Транспорт: 21 000 Р в год на городской транспорт и 5000 Р на такси.

Животные: содержание кошки ежемесячно обходится в 1500 Р.

Страховки: муж платит за страховку машины около 15 000 Р.

Сервисы: «Яндекс-музыка» — 199 Р. «Нетфликс» — 1000 Р, оплачиваем подписку раз в 2—3 месяца. В феврале я экспериментально подписалась на «Абонемент» от «Литреса» — пока списали 1 Р.

Телефон: 200 Р у меня и у мужа, сын и мама — по 350 Р.

Благотворительность: нерегулярная помощь мини-приюту для кошек — 500—1000 Р.

Интернет: 5000 Р за год.

Как мы ведем бюджет

Я веду учет расходов в программе домашней бухгалтерии. Поскольку у мужа зарплата сдельная, сложилось так, что из моих средств повседневные траты, а из его денег оплачиваем машину, кружки, ремонт, покупку одежды и снаряжения. Расходы на крупную технику делим пополам.

После выхода первого дневника я решила проверить свои ощущения по соотношению наших с мужем затрат: поделила расходы на обязательные, необязательные и личные — вышло, что из своего бюджета я закрываю обязательные расходы на 70%, зато Ю. покрывает необязательные на 80%. Личные траты вышли примерно одинаковыми, и на данный момент нас все устраивает.

Что изменилось с прошлого года

Как писали в пьесах: «Действие второе: те же, там же».

Прошлый дневник заставил меня поразмыслить над своими реакциями, подтолкнул к созданию брокерского счета и помог решиться на разговор с моим руководителем о том, чтобы поменять мне схему зарплаты. Теперь мой оклад равен прошлой зарплате, но сверх него я получаю ежемесячную и ежегодную премию в зависимости от выполненных KPI.

День первый, четверг

Траты за день: 1317 Р

06:50. Встаю раньше будильника и иду делать зарядку. Слышу, как на телефон сыплются уведомления. После зарядки ухожу в душ.

07:30. Бужу сына и приношу ему завтрак — блины с вареньем и чай. Иду одеваться, затем сажусь есть творог с черникой. Пока пью кофе, открываю телефон и вижу уведомление о приостановке торгов на бирже. Предполагаю, что это из-за недавнего признания независимости ДНР и ЛНР, но решаю не читать больше новостей: по утрам я обхожусь без них. Смотрю ролик Александра Высоцкого о повышении дисциплины, пролистываю личную и рабочую почту.

08:30. Сын уже оделся и бегает в коридоре. Пора выдвигаться в школу. Отвожу сына на занятия и возвращаюсь домой: сегодня я на удаленке. По дороге иду мимо контейнерной площадки, фотографирую горы мусора и сразу звоню оператору, оставляя заявку на уборку, — пока не пожалуешься, ничего вывозить не будут.

Захожу в аптеку за лекарствами. −884 Р

Иду во «Вкусвилл», где беру фарш, клубнику и пару йогуртов. −433 Р

Мои покупки из «Вкусвилла»

09:20. Я дома. Загружаю терминал, готовлюсь к планерке и просматриваю задачи. Слышу, как открывается входная дверь: Ю. выходил за сигаретами.

Выясняется, что ему позвонила сестра, которая живет в центральной части Украины, и рассказала о происходящем. Вместе с мужем перевариваем информацию: ощущаем страх за родных, смятение, беспомощность: мы не ожидали подобного поворота событий. Смотрю на время: почти 10:00, пора начинать планерку.

10:00. Пытаюсь сконцентрироваться на рабочих моментах и обсуждаю с подчиненными планы на день и результаты прошлого дня.

11:00. Пока муж собирается на работу, снова обсуждаем происходящее и решаем пока ничего не планировать и понаблюдать за развитием событий: мы всегда стараемся не поддаваться эмоциям и действовать на холодную голову. После ухода Ю. я собираю мысли в кучу и пытаюсь доделать презентацию — предстоит провести обучение по ней через три часа.

В какой-то момент осознаю, что не работаю, а тупо смотрю в окно. Из этого состояния меня выводит звук дрели. Сидящая рядом кошка тут же прячется в комнате, а я продолжаю редактировать презентацию.

Спустя час шум не прекращается, и, чтобы не переносить презентацию, иду договариваться с соседями. Ребята обещают закончить к 14:00.

14:00. Шум прекращается, и я провожу обучение сотрудников компании-клиента по работе с нашим программным обеспечением — отвечаю на их вопросый и делаю себе заметки на будущее.

15:20. Один из стажеров пишет, что выполнил задание. Обещаю позвонить через пятнадцать минут и иду разогревать себе обед из «Гроуфуда» — благодаря рекомендациям коллег и кэшбэку от Тинькофф я решила поэкспериментировать и заказала себе пятиразовое питание, к которому добавляю свои овощи и фрукты. Первый заказ был 12 февраля на шесть дней за 4911 Р, но 15 февраля я продлила подписку еще на 12 дней за 9474 Р.

15:45. Принимаю задание стажера, даю устную обратную связь и сажусь заполнять бланк чек-листа и CRM: в чек-листе оцениваю выполнение задания по критериям от 0 до 2, а в CRM вношу краткую информацию по решенным задачам.

17:30. Мама приводит сына. Сегодня в школе была внеучебная деятельность, поэтому они вернулись так поздно. Пока они разогревают себе поесть, доделываю рабочие дела.

18:30. Готовлю на ужин котлеты и варю бульон. Сын садится за уроки. Пока он занимается, перемещаюсь к нему в комнату и открываю приложение Тинькофф, чтобы проверить свой инвестиционный портфель. Перевожу со своего счета 2000 Р, потом покупаю акции «Сбербанка», «Яндекса», «Алросы» и «Полиметалла».

20:00. Уроки доделаны, портфель собран, и я включаю Duolingo — задания мы проходим вместе с А., соревнуясь в достижениях. После занятий английским сын смотрит мультики и играет на планшете, а я сажусь читать брошюру Высоцкого «Обязанности руководителя».

21:30. Возвращается муж с работы — подогреваю для него ужин и делаю фруктовый перекус для ребенка: клубника, виноград, бананы и мандарины. Отношу фрукты в детскую и возвращаюсь на кухню, чтобы заварить чай.

Смотрим с Ю. сводки новостей. Пока нет конкретных мыслей и понимания, что делать дальше и что нас ждет. Срываться и уезжать из страны, как некоторые россияне, у нас нет ни бюджета, ни связей.

22:50. Зову сына в ванную, и мы готовимся ко сну.

23:00. Укладываемся спать: сын смотрит мультик на ночь, а я захожу в инвестиции и торгую акциями «Сбербанка» — купила за 1037 Р, а продаю за 1201 Р.

Муж остается с ноутбуком на кухне и ложится спать позже нас.

День второй, пятница

Траты за день: 2488 Р

06:50. Подъем. Зарядку пропускаю — вместо нее протираю полы и ставлю вариться овсянку для себя и сына.

07:40. Завтракаем и готовимся к выходу из дома. Отвожу сына в школу и еду в офис на метро. В метро я обычно читаю — недавно закончила Марка Гоулстона «Я слышу вас насквозь» и теперь берусь за книгу Михаила Хазина «Черный лебедь мирового кризиса». Но чтение что-то не идет, и я решаю послушать музыку: «Агату Кристи», Вадима Самойлова и «Би-2».

09:40. Приезжаю в офис. Пока загружается компьютер, наливаю кофе и чай — люблю пить его теплым, и к концу планерки он как раз остынет.

11:00. Перекусываю панкейками из «Гроуфуда» — всегда беру на работу несколько коробочек. Заглядываю в новости на Яндексе и «Мейл-ру» — просматриваю заголовки, но не раскрываю содержание. Ощущаю грусть и уныние, но тревожности нет, потому что разум подсказывает не принимать необдуманных решений. Подписываюсь на несколько финансовых каналов в «Телеграме» и на каналы про выезд из страны — я не планирую снимать все деньги со счетов и уезжать из России, но собрать информацию не помешает.

Мне пишет сестра мужа: спрашивает, все ли нормально, а то Ю. ей не отвечает. Золовка рассказывает, что всю ночь они провели без света и воды, толком не спали и пару раз по тревоге спускались в погреб — искренне сочувствую. Пока мы общаемся, сестре звонит Ю. — он был в ванной и не слышал звонка. Прощаюсь с золовкой и возвращаюсь к работе.

14:30. Ем обед из коробочки «Гроуфуд» — съедобно, но обычно. После обеда прослушиваю звонки, прописываю вопросы и рекомендации для общения со стажером, подбиваю планы и таблицы для расчета премий. В конце рабочего дня перекусываю салатом и собираюсь домой.

В метро делаю заказ во «Вкусвилле»: фарш, куриные окорочка, свиной окорок, молоко, сыр, сливочное масло и творожные сырки — практически все идет со скидкой 20—30%. −1199 Р

19:30. Выхожу из метро и иду к «Пятерочке» у дома, где покупаю чай, кофе, конфеты и йогурты. Плачу картой — проблем с бесконтактной оплатой не возникает. −1289 Р

20:30. Прихожу домой и разогреваю на ужин куриную грудку с рисом из «Гроуфуда». Муж уже дома и пересказывает мне последние новости. Я понимаю, что для него это важно, и переживаю за его родственников, но не вижу смысла детально следить за ситуацией, потому что мы оба бессильны что-то изменить.

Радует, что с родственниками Ю. все хорошо, но все остальное вызывает тревогу — ощущение, что у нас нет опоры под ногами, а горизонт будущего настолько размыт, что ты боишься планировать наперед даже в рамках следующего дня. Успокаиваю мужа, а он меня: паника, злость и страх нас накрывают поочередно, поэтому каждый служит поддержкой для другого.

С мамой мы общаемся по бытовым вопросам и политику не обсуждаем — у нас слишком разное восприятие жизни. Мама черпает новости из телевизора и убеждена, что происходящее ее не касается, ведь она маленький человек и правительству виднее, как поступать, хоть ей и жалко людей. Мама всегда плыла по течению и избегала ответственности.

20:30. Иду поиграть с ребенком в «Лего» и позаниматься в Duolingo. Ненадолго прерываюсь, чтобы зайти в Тинькофф и купить ОФЗ 26225 по 724,07 Р и ОФЗ 26219 по 863,28 Р. В траты не записываю, потому что заранее пополнила счет.

Листаю ленту и вижу картинку, которая отражает мое нынешнее состояние

22:00. Обсуждаем с сыном планы на выходные — кроме домашки, подготовки к проекту по окружающему миру и занятиям робототехникой, у нас будет прогулка по городу в подкрепление к занятиям по истории Санкт-Петербурга и заготовка цветов для школьной газеты к 8 Марта.

23:00. Отправляю сына в ванную, потом мы смотрим традиционный мультик на ночь и ложимся спать. Муж опять ложится позже нас.

День третий, суббота

Траты за день: 4861 Р

09:00. Просыпаюсь оттого, что по ногам прошлась кошка. Решаю еще подремать, а муж встает и уходит на кухню.

Иногда наша кошка спит в домике, который сделал для нее Ю.

10:30. Встаю и направляюсь в ванную, затем иду печь блины. Дегустируем с мужем первую партию, остальные откладываю в стопку для сына, который еще спит.

11:00. Заглядываю к сыну. Он еще дремлет, а кошка лежит у него в ногах — по выходным она всегда сторожит его сон. Сын просыпается, сладко потягивается и начинает наглаживать кошку — наша недотрога мурлычет так, что слышно в коридоре.

11:30. Садимся завтракать. Мама с нами не ест даже по выходным — она встает около 13:00. Но я готовлю на всех, поэтому, проснувшись, мама только разогревает еду. Или готовит себе сама.

Сын ест блины с вареньем и фруктами А у меня на завтрак творог с абрикосами и орехами

Муж уезжает на работу, как это часто бывает в субботу. Мама редко куда-то выходит и проводит выходные дома перед телевизором. В семейные походы и выезды за город ее тоже не вытащишь, и даже когда подруги ее зовут погулять, чаще она отказывается и только со мной еще может пройтись.

12:30. Позавтракав, мы с А. отправляемся гулять по центру города и делать фото для школьного отчета по истории появления мостов через реки. Планируем пройтись вдоль Мойки и канала Грибоедова, еще я предлагаю подняться на колоннаду Исаакиевского собора: сегодня солнечно и будет хороший обзор. До центра едем на метро: пополняю «Подорожник» и покупаю пару жетонов для сына. −1130 Р

13:30. Выходим на «Адмиралтейской». Сын обращает внимание, что на улицах нет снега, и спрашивает меня почему. Объясняю, что из центра города, где ходят туристы, снег вывозят чаще, чем из наших спальных районов. В ответ он смеется и говорит, что снег из центра грузят в самосвалы и привозят к нам на окраину и поэтому у нас сугробы и гололед.

Направляемся к Исаакию, рассматриваем и фотографируем дома по пути — со всеми остановками и петляниями по улицам до собора доходим за час.

14:30. Подходим к кассе. Из-за споров других покупателей с кассирами по поводу QR-кодов очередь продвигается медленно. Сын хочет на колоннаду и в музей. Показываю свой QR-код и покупаю билеты. −1250 Р

15:00. Пока еще светло, поднимаемся на обзорную площадку. Ребенок одолевает 262 ступени без остановки, а я запыхалась, пытаясь угнаться за ним. С колоннады открывается замечательный вид на исторический центр города, делаем три круга: в первый раз просто смотрим, на втором круге слушаем экскурсию, а напоследок сын выбирает наиболее красивые виды. После колоннады идем в музей, и А. просит сувенирную монетку и магнитик — мы часто покупаем их на память. −300 Р

16:00. Мы проголодались и ищем, где перекусить. Выбираем первое приглянувшееся заведение — бар Craft Brew Cafe на Малой Морской, на дверях которого сын разглядел хот-дог. −1650 Р

Сын выбирает котлеты с пюре и сок с чизкейком, а я беру грибной суп-пюре и кофе

17:00. Закончив есть, продолжаем наше путешествие.

Прогулка на сегодня окончена — идем к метро и едем домой.

Доходим до Медного всадника и через Дворцовую площадь идем к последней точке маршрута — Банковскому мосту

19:30. Выходим на нашей станции. Сын хочет в туалет, поэтому заходим в ближайший торговый центр. Там проходим мимо «Макдональдса» и решаем купить немного вредностей — беру для мужа и сына маккомбо с роял де люкс и наггетсами. −531 Р

Возвращаемся домой. Разогреваю себе на ужин коробочку от «Гроуфуда», а мужчины поглощают фастфуд.

20:30. Сын решает сделать письменные уроки: математику и окружающий мир, а мы с мужем изучаем политические новости в СМИ и на «Ютубе» — все остальные темы уходят на второй план.

Мы понимаем, что в Украину нам путь заказан на несколько лет вперед. Неясно, как отразится ситуация на наших работах: мебель производится из привозных материалов — от ДСП до клея и краски, а в моей отрасли наш продукт может утратить актуальность и попасть в статью сокращения потребительского бюджета. Все происходящее сейчас — большое пятно неопределенности, и именно это тревожит нас больше всего.

Но мы радуемся, что у нас нет долгов и кредитов, мы успели отремонтировать машину, сделать необходимую косметику в квартире, купить бытовую технику, новый телефон моей маме и обновить гардероб, потому что сейчас все вырастет в цене.

Спешно затариваться гречкой и сахаром я не собираюсь, потому что это малая часть нашего бюджета и эти товары никогда не будут в дефиците, даже после повышения цен. А скупать санкционные продукты я нахожу бессмысленным: перед смертью не надышишься.

Спойлер: на следующей неделе я успела купить сыну одежду и обувь по старым ценам, а вот с кормом для кошки опоздала — раньше покупала пачку 5 кг за 3100 Р, а сейчас такая стоит 11 000 Р. Запасов корма хватит до осени, а там, я надеюсь, ситуация стабилизируется.

21:50. Муж с сыном немного музицируют и разучивают ламбаду: сын играет на синтезаторе, а муж — на гитаре. Любопытно звучит.

23:15. Готовимся ко сну, но сын вспоминает, что не занимался в Duolingo. Проходим пару уроков, смотрим мультик и ложимся спать.

День четвертый, воскресенье

Траты за день: 2416 Р

10:30. Встаю, умываюсь, делаю мини-зарядку и иду на кухню заваривать кофе, пока вся остальная семья еще спит. Разогреваю себе пару блинчиков и дополняю их творогом и клубникой.

Просматриваю новостные ленты и ролики из рекомендаций «Ютуба», открываю ролик с Екатериной Шульман. Позавтракав, мою за собой посуду и кладу блины в заморозку — сын любит блинчики, поэтому по выходным я пеку их побольше и отправляю часть в морозилку.

«Екатерина Шульман внесена Минюстом в список СМИ-иноагентов».

11:40. Постепенно просыпаются все остальные: сначала сын, минут через пятнадцать и Ю. Накручиваю ребенку блины с вареньем, а муж завтракать не хочет и пьет чай, углубляясь в просмотр новостей.

Формирую заказ продуктов на «Айгудс» — деньги спишутся после получения.

13:00. Помогаю сыну закончить устные уроки, и мы начинаем делать заготовки цветов для школьной стенгазеты.

Какой-то сюр: с одной стороны, у нас новости про военные действия, смерти людей и крах экономики, с другой — мы сидим и вырезаем цветочки

14:00. Спрашиваю, кто что будет на обед. Сын выбирает гречку с индейкой, а муж — индейку и бульон с вермишелью. Кормлю своих мужчин, а себе разогреваю обед из коробочки. Мама с нами не обедает: она недавно проснулась, и сейчас у нее по плану завтрак.

14:30. Муж и сын музицируют, а я читаю «Черного лебедя мирового кризиса». Привозят заказ из «Призмы» — заказала там продукты, увидев выгодную скидку на шоколад. −2186 Р

15:00. Под влиянием новостного фона и растущей паники муж предлагает снять наши доллары с валютного счета — он всегда был сторонником хранения наличных «под подушкой». Ю. смотрит по карте, в каком банкомате есть валюта, едет за ней в центр, но возвращается только с 30 000 Р — снял в банкомате на малолюдной улице. А вот очередь в банкомат с валютой посчитал нескончаемой и безнадежной.

Спойлер: доллары я сняла через неделю, перед праздниками — вывела остаток с валютного счета и частично обналичила брокерский, продав американские акции.

18:00. Ю. отводит сына на занятия по робототехнике. Мама смотрит телевизор и играет в игры на планшете сына.

19:00. Пока моих мужчин нет, готовлю ужин, заканчиваю цветочную композицию и иду забирать А. По пути покупаю в «Перекрестке» медовый торт, часть покупки оплачиваю баллами. −230 Р

21:15. После ужина занимаемся с сыном в Duolingo и готовимся спать — перед началом новой недели решили лечь пораньше.

Сын показывает мне своего робота и с подсказками преподавателя описывает виды передач и механизмов, которые он использовал. Мне нравятся занятия робототехникой тем, что ребятам рассказывают не только о сборке, но и о самой механике

День пятый, понедельник

Траты за день: 463 Р

06:40. Просыпаюсь раньше будильника и решаю встать. Делаю зарядку, принимаю душ, разогреваю блины для сына на завтрак, собираю себе на обед коробочки от «Гроуфуда», а для мужа кладу йогурты и бутерброды.

На завтрак у меня фриттата от «Гроуфуда»

08:00. Завтракаю и включаю новостной ролик канала «Редакция», но не досматриваю до конца — ничего нового в нем не говорят. В рекомендуемых вижу эфир Екатерины Шульман «Черный февраль». Открываю — люблю слушать лекции и интервью с ней. Количество оговорок «если доживем», «если увидим», «черный тоннель» меня угнетает, но в целом рассуждения Екатерины скорее успокаивают, призывая к рациональности. Пока слушаю эфир, проверяю рабочую почту.

08:50. Отвожу сына в школу. Проходя мимо помойки, в очередной раз делаю фото и отправляю в паблики администрации района и оператору вывоза мусора. Потом звоню на горячую линию для оформления заявки.

09:35. Я в офисе. Наливаю себе утренний чай и стакан воды — в ближайшие часы точно не оторвусь от работы. Пока пью чай, просматриваю задачи прошлой недели и планы на нынешнюю. Общаюсь со своими тремя подчиненными по их индивидуальным планам: на работе у нас негласный обет молчания по вопросам политики, но мы и сами уже не ведем разговоров даже на отвлеченные темы — все стали немного мрачнее и тише.

11:30. Перекусываю тарталетками из коробочки — вкусно. Кадры присылают мне пару резюме — просматриваю их и назначаю одному из кандидатов интервью на вечер. До обеда занимаюсь достаточно рутинной работой: провожу инвентаризацию своих задач и прикидываю план на следующий месяц.

13:30. Общаюсь со стажером: принимаю зачет по материалу за прошлую неделю, рассказываю о следующем продукте в линейке и даю задание на ближайшие дни.

16:30. С карты списывается оплата такси — бабушка повезла А. в бассейн. −334 Р

Благодаря уведомлению понимаю, что забыла поесть. Разогреваю обед, быстро перекусываю и возвращаюсь к работе — сегодня нам надо сдать информацию по зарплатам. Проверяю выполнение задач, прослушиваю несколько разговоров для проверки качества и делаю письменные комментарии для дальнейшего разбора.

18:30. Выхожу из офиса и направляюсь к метро.

19:50. Захожу в пекарню у дома, из оставшихся буханок выбираю плетенку и столичный, сразу прошу нарезать. −129 Р

20:15. Ребенок встречает меня и с порога говорит, что сделал все уроки. Радует его самоорганизация, но, когда он отчитывается о выполненных заданиях, у меня возникает какое-то чувство неудобства. Чтобы компенсировать это рапортование, спрашиваю, что интересного у него произошло за день.

21:00. Разогреваю ужин, быстро его съедаю и делаю фруктовую тарелку себе и ребенку — зимой я чаще использую бананы, мандарины, клубнику, виноград, яблоки и груши для сына, а для себя могу добавить киви, грейпфруты или хурму. Включаю дослушать Шульман и сажусь обрабатывать фото с прогулки.

22:30. Приходит Ю., от ужина отказывается, наливает стакан молока и берет пару кусков торта. Коротко обсуждаем происходящее: полагаем, что дальше будет только хуже, но пока мы не можем оценить последствия и решаем подождать, к чему придут конфликтующие страны в ходе переговоров.

Убедившись, что с родственниками мужа все в порядке, расходимся: я отправляюсь с сыном готовиться ко сну, а муж остается за ноутбуком.

День шестой, вторник

Траты за день: 863 Р

06:50. Все как обычно: подъем, зарядка и приготовление завтрака — сегодня делаю омлет. Собираю мужу на обед бутерброды и пюре с рыбой.

07:45. Бужу ребенка и зову его завтракать. Добавляю в наши порции омлета кусочки перца и огурца и отрезаю себе сыр к кофе, пока сын пьет чай с тортом.

08:30. Одеваемся и выходим в школу. Цепочка буднего дня вновь повторяется, и к 09:30 я уже в офисе. Через полчаса начнется планерка, и мне надо подготовить отчет по отделу.

10:10. Сообщают, что планерка переносится на конец недели, поэтому решаю позвонить своим клиентам.

11:30. Перекусываю и формирую заказ во «Вкусвилле»: покупаю ватные диски, сметану, молоко, муку, морковь, лук, бананы, картофель и слабосоленую форель.

12.30. Общаюсь со стажером, который претендует на должность специалиста по работе с клиентами: отрабатываем виды документов и терминологию — первое время в них путаются все сотрудники, которые не сталкивались со стандартизацией на предыдущей работе.

13:30. На обеде решаю выйти и подышать свежим воздухом: брожу по улице и немного наблюдаю за прохожими. По возвращении быстро ем и продолжаю работать.

18:10. Выхожу из офиса и еду домой. Пока спускаюсь в метро, оплачиваю заказ из «Вкусвилла». −863 Р

20:00. Наконец-то прихожу домой. Сын отчитывается по урокам — ему осталось сделать устные. Муж сидит за ноутбуком, говорит, что продукты привезли и он уже поел. Разогреваю себе ужин из коробки «Гроуфуд» и мариную куриную грудку для запекания.

Приходит сын, и я слушаю его пересказ. Мне нравится. Он уходит пересказывать текст папе и бабушке — это его способ лучше отрепетировать устную речь и получить обратную связь. Закончив с уроками, сын собирает рюкзак и отправляется играть в «Лего», а я устраиваюсь за вторым ноутом, который Ю. вернул к жизни, хотя все ремонтные мастерские не хотели с ним возиться.

Включаю «Ютуб» и смотрю ролик Дмитрия Потапенко «Мы все проснулись в новом мире». По мнению автора, нам грозит крах экономики и передел мирового порядка. Мне кажется, раньше я не встречала у этого блогера позитивного взгляда на будущее страны, но сейчас солидарна с ним в пессимизме. Конечно, любой кризис — это место для возможностей и кто-то ими обязательно воспользуется, но большинство людей окажется в стороне деградации и упадка своего уровня жизни.

Захожу в приложение Тинькофф и продаю все акции американских компаний, кроме «Диснея» и «Пэйпэл», с которыми мне жалко расставаться.

Спойлер: спустя несколько дней я продала и их — риск остаться с записями в реестрах вместо реальных денег перевесил убыточную продажу.

22:30. Занимаемся с сыном в Duolingo и готовимся ко сну. К началу двенадцатого ложимся спать.

День седьмой, среда

Траты за день: 2010 Р

06:50. Подъем, зарядка, завтрак — овсянка с бананом. Пока ем, смотрю выпуск «Редакции». Собираю мужу запеченную курицу, пюре и традиционные бутерброды, а себе кладу коробочки с обедом.

08:40. Завожу ребенка в школу: целую, желаю хорошего дня и, получив ответное пожелание, направляюсь к метро.

09:30. В офисе наливаю себе чай, участвую в летучках и работаю над презентацией: готовлю слайды, пишу комментарии для показа, репетирую текст — так проходит весь день с перерывом на обед. Новости намеренно не читаю.

18:00. Выхожу из офиса и направляюсь к метро.

19:00. Доезжаю до своей станции и захожу в аптеку. −820 Р

У двух одноклассниц сына завтра день рождения, поэтому выбираю подарки в магазине для творчества. При оплате списываю накопленные бонусы. −412 Р

Покупаю творческие наборы для изготовления брелоков из самодельной глины

Покупаю в магазине камчатских морепродуктов две упаковки котлет из нерки. −778 Р

20:20. Прихожу домой, ставлю вариться картошку для пюре и жарю котлеты. Сын при мне доделывает математику и собирается в школу. Пока готовится ужин, разогреваю очередную коробочку и ем.

Привозят последнюю доставку из «Гроуфуда». Ее хватит до выходных, но я решила не продлевать подписку: меню достаточно однообразное и надоедает на третью неделю.

Приходит Ю. Раскладываю по тарелкам рыбные котлеты и пюре, нарезаю свежие овощи, и мы садимся ужинать.

22:00. Муж сидит за ноутбуком, а я читаю книгу, пока сын играет и смотрит мультик. Потом ложимся спать.

Читая разные книги про инвестиции, я ждала кризиса, и мне даже было интересно оказаться внутри него. Мое желание исполнилось. В первые дни мне было сложно, но сейчас меня спасает умение приглушать эмоции, а рабочий процесс позволяет отодвинуть переживания на второй план. И еще я стараюсь не висеть подолгу в соцсетях, как Ю. и некоторые знакомые, хотя сейчас все паблики так или иначе затрагивают политические вопросы.

Наша семья пересмотрела свои потребности, теперь мы стараемся отложить как можно больше — уже отменили некоторые покупки для весенних походов и ищем способы увеличения заработка. Пока мне тяжело планировать что-то дальше нескольких дней, вместо горизонта будущего передо мной чистый лист, и мои нынешние мысли перекликаются со словами из песни Вадима Самойлова:

Гоняю в комнате унылый порожняк,
Как мухобойкой по стене гоняют мух,
А в голове такой торжественный сквозняк,
Что у меня уже захватывает дух.

Я тороплюсь, я торможу, я нужных слов не нахожу.
Слов больше нет, и знаю я: им тоже плохо без меня,
Мы не найдем друг друга больше никогда,
Слова закончились, закончились слова.

Мое отношение к происходящему таково: никакими целями нельзя оправдывать смерти людей. Меня удручает разделение общества на своих и чужих: призывы к миру, окрашенные политическими оттенками, — это абсурд.

Конечно, так было уже не раз, но сейчас все стало ярче и заметней. Еще недавно люди готовы были грызть глотки за мнение о необходимости вакцинации, поддержку оппозиционеров. Или мужчины спорили с женщинами по поводу алиментов, зарплат и ущемления прав. А сейчас у нас есть новый критерий. И ужасен тот объем ненависти, который выливается повсеместно и на каждого — складывается ощущение, что люди скатились к сознанию млекопитающих.

Послесловие

Поскольку дневник написан в первые дни после 24 февраля, уже не скажешь, что за эти месяцы жизнь перевернулась. Она перевернулась тогда, а сейчас проходят стадии принятия. Для мира точка невозврата пройдена: он не будет прежним, хотя и не все это заметят сразу.

А мы все активнее приближаемся к своей точке невозврата: я продолжаю покупать валюту по максимуму и занялась оформлением всех документов вплоть до доверенностей, дарственных и завещаний. Пригодится это все или нет? Не знаю.

Я до сих пор не готова сказать «пора валить», хотя такие мысли и бродят в голове. Пока еще тяжело оторваться от корней: мои бабушка и прабабушка пережили блокаду Ленинграда, я об этом рассказывала сыну, а теперь приходится говорить про другую его бабушку и про то, как она спасается от обстрелов в настоящее время, как и множество других украинцев, попавших в еще более тяжелые условия. И наши проблемы незначительны по сравнению с теми, у кого практически полностью разрушена жизнь.

Траты за неделю — 14 418 Р

Продукты 7638 Р
Отдых и кафе 3200 Р
Услуги 2410 Р
Лекарства 1704 Р
Транспорт 1464 Р
Подарки 412 Р

Продукты

7638 Р

Отдых и кафе

3200 Р

Лекарства

1704 Р

Транспорт

1464 Р


Какой бы дневник трат почитать?

Укажите свои предпочтения, а мы подберем дневник трат интересного вам человека

Подобрать

Творожная пасха - рецепт с фото и видео вкусной пасхи из творога без яиц

Творожная пасха, наряду с куличом, является неотъемлемым атрибутом пасхального праздничного стола. Если вы ни разу не готовили пасху из творога, рекомендую попробовать, это очень вкусно и просто!

Предлагаю вам рецепт сырой творожной пасхи без яиц. Получается настоящее лакомство, которое улетает вмиг!

Для ее приготовления вам потребуется специальная формочка, пасочница, в виде усеченной пирамидки, найти которую в продаже перед Пасхой, я думаю, не составить особого труда. Они бывают пластиковые и деревянные. Однако вместо нее можно использовать и обычный цветочный горшок или дуршлаг, то есть любую емкость с отверстием на дне, через которое будет стекать сыворотка.

Творожная пасха

Состав:

Стакан – 250 мл

  • 500 гр творога (лучше домашнего, без крупинок)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 стакана сметаны (20-25%)
  • 100 гр сливочного масла
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 стакана орехов (грецких или других)
  • 1/2-3/4 стакана цукатов

Видео-рецепт пасхи из творога:

Как приготовить творожную пасху – рецепт с фото:

  1. Подготовить продукты для пасхи. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Орехи порубить не очень мелко. Если цукаты крупные, то порезать их на кусочки. Продуктов, указанных в составе, хватает как раз на форму, как на фото, объемом 1 литр.

    Необходимые продукты для творожной пасхи без яиц

  2. Перебрать изюм и залить кипятком на 10 минут.

    Замоченный изюм

  3. Слить воду, отжать изюм и оставить его подсохнуть.

    Подготовленный изюм для творожной пасхи

  4. Творог протереть через мелкое сито, чтобы он стал воздушный и однородный. Это очень просто – пересыпаем часть творога в сито и ложкой размазываем :-). Лучше всего, конечно, использовать домашний творог средней жирности, без крупинок. Но если у вас магазинный творог, то желательно протереть его пару раз. Если нет сита, то можно прокрутить творог на мясорубке либо измельчить блендером.

    Протираем творог

  5. Сметану смешать с ванильным и обычным сахаром и размешать, чтобы он растворился.


    Сметана с сахаром

  6. Получившуюся сладкую сметану добавить к творогу.

    Творог со сметаной

  7. Добавить туда же размягченное сливочное масло. Хорошо размешать, можно миксером.

    Творог с маслом

  8. В творожную массу насыпать орехи, изюм и цукаты. (По желанию можно положить еще апельсиновую или лимонную цедру.)

    Изюм, орехи, цукаты

  9. Перемешать.

    Приготовление творожной пасхи

  10. Форму для творожной пасхи поставить на тарелку и выложить внутри марлей.

    Пасочница, застеленная марлей

  11. Наполнить творожной массой.

    Форма, наполненная творожной массой

  12. Края марли сложить сверху, как показано на фото.

    Сложенная марля

  13. Придавить грузом, например трехлитровой банкой с водой, закрытой крышкой. Оставить в прохладном месте на 10-12 часов. (У меня пасха под грузом стояла 10 часов на кухни при комнатной температуре.) Сыворотку из тарелки периодически сливать.

    Творожная пасха под грузом

  14. Снять груз и поставить пасху в холодильник на несколько часов или на ночь.
  15. Готовую творожную пасху достать из формы, сняв одну сторону пасочницы (или перевернув на тарелку, если форма неразъемная).


    Достаем пасху из формы

  16. Снять марлю.

    Пасха из творога

  17. Украсить по своему желания разноцветной посыпкой, цукатами и т.п.

Творожная пасха

Вот и все! Красивая и вкусная творожная пасха готова! Лучше всего ее готовить в субботу утром, накануне Пасхального Воскресенья, параллельно с куличами без яиц либо, если будете святить, в четверг или пятницу.

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, ведь впереди будет еще много всего интересного и вкусного 

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading...

В главной роли на тарелке: клубника

С тех пор, как я стал потребителем, июньские дни у меня ассоциируются с увлекательными разговорами о ценах на клубнику. В автобусе, в магазине или с мамой — вопрос о цене клубники несколько вписан в летние нарративы. Цена на клубнику отражает не только то, что было (достаточно ли было сухо и солнечно), но и то, что будет - едим ли мы сегодня в сыром виде или уже можем закрыть в банках на зиму. Вначале все смакуют каждую клубнику медленно, отрывая плодоножки.По мере увеличения количества клубники плодоножки часто срезают ножом (немыслимо в начале сезона!), а клубнику смешивают со всем.

Как приготовить клубничный торт?

Клубника - хорошее дополнение к тортам, хотя с ее соком нужно быть осторожным. Бывает, клубника такая сочная, что тесто становится крохотным ракелем. Готовя фруктовые кексы, помните о правильном их хранении — лучше сразу съесть или убрать в холодильник.

Бисквит с клубникой

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 80 г белого сахара
  • 150 г пшеничной муки
  • 80 г картофельной муки
  • Разрыхлитель
  • Ванильный сахар
  • ½ кг клубники

Бисквит с клубникой можно приготовить двумя способами: испечь корж и добавить клубнику внутрь, или испечь корж, украсив клубникой и желе.

Бисквит с клубникой лучше всего готовить из ингредиентов комнатной температуры.Это очень важно для сохранения консистенции теста.

Приготовить 6 яиц (желтки отделить от белков), 80 г белого сахара, 150 г пшеничной муки, 80 г картофельной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 столовую ложку сахара с ванилью и 1/2 кг клубника. Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите форму пекарской бумагой.

Из яичных белков взбить густую пену, в конце медленно добавить сахар и продолжить взбивание. Постоянно взбивая, добавить 1 желток. Выключаем миксер.В отдельной миске смешать обе муки с разрыхлителем и сахар с ванилином. Аккуратно всыпать муку в миску и с помощью лопатки аккуратно перемешать тесто, чтобы мука слилась с яйцами. Подходим к тарелке. Сверху положите клубнику. Выпекать 45-55 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Проверяем палочкой, пропеклось ли тесто. Вынимаем и остужаем.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, а любителям зеленого чая можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с маття (отличное сочетание - просто добавьте плоскую чайную ложку порошкового чая на 1/4 стакана сахарной пудры)

Если боимся закалки, испеките бисквит с указанными ингредиентами (без клубники).Дайте остыть и разрежьте пополам. Смочите дно водой и лимонным соком (вскипятите 1/4 стакана воды с 2 столовыми ложками сахара, снимите с огня и добавьте сок, выжатый из 1 лимона). Смазать половиной сливок (1 пакетик маскарпоне с 1/4 стакана сахарной пудры и 200 мл сливок 36%). Для этого положите кусочки клубники, накройте вторым бисквитом, пропитайте его и смажьте остатками крема. Сверху положите еще клубники и либо оставьте такой торт, либо полейте его сверху загустевшим клубничным желе.

Если вы хотите полить их желе, то нужно выложить тесто в разъемную форму или противень, закрепить бортики бумагой для выпечки, а затем выложить желе для замачивания на клубнику (т. имеет консистенцию густого желе). Вот так готовится самый простой клубничный торт!

Как приготовить рулет из безе?

Ингредиенты:

  • 300 г клубники
  • 1 упаковка маскарпоне
  • ¼ стакана сахарной пудры
  • 200 мл сливок 36%
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка картофельной муки
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Домашний безе рулет ничего сложного.Сначала нам нужно приготовить сливки и фрукты, чтобы потом можно было сделать десерт. Смешать 1 пачку маскарпоне с 1/4 стакана сахарной пудры и 200 мл 36% сливок. 300 г клубники вымыть, очистить от черешков и разрезать пополам. Поставить в холодильник.

С помощью высокоскоростного блендера взбейте 4 яичных белка до пиков, затем медленно добавьте 1 столовую ложку сахара (220 г). Масса должна быть блестящей и жесткой.

Добавляем в него 1 столовую ложку картофельной муки и 1 чайную ложку лимонного сока.

Застелите противень бумагой для выпечки.Смазываем ровным слоем безе. Выпекать 20 минут при 150 градусах Цельсия. Достать меренгу из духовки и остудить. Смазать кремом и посыпать клубникой. Аккуратно подхватываем бумагу с двух сторон и даем ей свернуться (бумагу держим в руках, чтобы она не перекручивалась). Бока безе будут слегка крошиться, но ничего страшного, смажьте его сверху небольшим количеством крема, украсьте сублимированной клубникой или кусочками шоколада.

Как приготовить клубничную лапшу?

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • ½ кг клубники
  • 2 яйца
  • Стакан пшеничной муки
  • Панировочные сухари/сливки с сахаром

Жители центральной Польши, вероятно, поймут, что лапша с клубникой — это не философия: пачка лапши, нарезанная или смешанная клубника, йогурт или сливки.Однако для многих клубничная лапша на самом деле является клецками. Пельмени готовятся из такого теста, как вареники или ленивые пельмени – 1 кг холодного, вареного и пюреобразного картофеля смешать со стаканом пшеничной муки, 2 яйцами и щепоткой соли. Сформируйте лепешку размером с ладонь, в середину положите клубнику и заверните ее в лепешку. Отварите его в кипящей воде, пока он не вытечет. Важно, чтобы вареники не касались друг друга в кастрюле. Подавать с обжаренными на масле сухарями или сливками с сахаром.

По желанию можно также приготовить вареники из ленивого теста - смешать 600 г творога с 1 стаканом муки, 2 яйцами и щепоткой соли.Все остальное делается так же, как и картофельные клецки.

Как приготовить клубничный коктейль?

Самый лучший, но самый жирный и калорийный клубничный смузи – это смесь свежих фруктов, смешанных с 30% сливками, молоком и сахарной пудрой. На 1 кг клубники добавить 100 мл сливок, 50 мл молока и ложку сахарной пудры с горкой. Однако в облегченном варианте достаточно клубники и немного йогурта.Простой коктейль из клубники с добавлением банана также имеет прекрасный вкус – благодаря банану он имеет кремообразную и слегка густую консистенцию (хорошо сочетается с вареными макаронами, рисом или кашей). Также отлично подойдет коктейль на основе воды, клубники и листьев мяты (500 г клубники смешайте с горстью мяты и смешайте с 1/2 стакана газированной воды).

Клубничный куст тоже прекрасен - деликатно газированный напиток. Нарежьте на кусочки 1 стакан клубники с черешками, положите их в кастрюлю со стаканом сахара, 1 стаканом винного уксуса и цедрой 1 лимона.Доводим все до кипения. Дать остыть, процедить и перелить в банку. Поставить в холодильник и подавать холодным.

Как приготовить клубничное варенье?

Проще всего, конечно, использовать сахар и пектин. Достаточно следовать рецепту на упаковке пектина – к клубнике стоит добавить шампанское или стручок ванили. Он также имеет прекрасный вкус в сопровождении цветов ревеня или бузины. За рецептами варенья отсылаю вас к книге Каси Марциневич «В баночке», в которой вы найдете много вдохновения не только для завершающих фруктовых ноток, но и для других летних ароматов.

Другие статьи из серии "В главной роли на тарелке" можно найти на Empik Pasje в разделе Кулинария.

Фото на обложке — Источник: Shutterstock

.

Клубника на тарелке - plus.dziennikpolski24.pl

Аня Стармах

Май – это месяц, когда на прилавках, площадях и рынках преобладают уникальные в своем роде фрукты, а именно клубника.

Нажмите на картинку ниже, чтобы купить доступ к уникальному альбому "Вкусы Кракова 2014":

В этом году прилавки изначально были заполнены их испанскими собратьями, но, к счастью, некоторое время назад их заменила лучшая клубника, т.е. наша польская.Конечно, они прекрасны сами по себе или с добавлением сметаны, но и с их вкусом стоит поэкспериментировать, добавив в них манго, красное вино или ваниль. Этот вкус вас удивит и очарует!

Тарт с клубникой и манго

Ингредиенты: 300 г песочного теста, 2 ванильных пудинга, стручок ванили, 500 мл молока, 1 мягкое манго, 400 г свежей клубники, свежая мята, взбитые сливки
Приготовление: Раскатать тесто, выложить в форму и выпекать до золотистого цвета при 170 градусах около 40 минут.После того, как тесто будет готово, охладите его на решетке. Приготовить пудинги согласно инструкции на упаковке (использовать половину молока, добавить ваниль). Покройте торт кремом, добавьте свежую мяту, нарезанные кубиками фрукты и подавайте со взбитыми сливками.

Клубничный холодный суп

Ингредиенты: 1 кг клубники, 300 мл сухого красного вина, тертый имбирь, 200 г сахара, палочка ванили, корица, сок 1 апельсина, свежий розмарин, 3 столовые ложки меда, горсть черники
Приготовление: Клубнику вымыть и нарезать, посыпать сахаром, залить вином, апельсиновым соком, добавить корицу, ваниль.Через час удалите специи, все перемешайте, подавайте с медом, черникой и розмарином.

Чизкейк с клубникой

Основа: 200 г песочного печенья, 80 г растопленного сливочного масла
Вес сыра: 600 г молотого белого сыра, 100 мл сливок 36%, 2 яйца, 2 столовые ложки апельсиновой цедры, 100 г сахара, 2 стручка ванили ложки картофельной муки, 2 столовые ложки пшеничной муки, 500 г клубники
Приготовление: Печенье мелко раскрошить, смешать с маслом, выложить под форму, охладить в холодильнике.За это время приготовить сырную массу. В большой миске смешайте сыр со сливками, яйцами, сахаром, ванилью (семена), мукой и цедрой апельсина. Выложить массу на дно печенья, сверху положить клубнику (примерно 10 штук), они должны немного осыпаться. Выпекать около часа при 160 градусах. Подавать охлажденным со свежей клубникой и мятой.

.

Клубника на тарелке — самые вкусные рецепты на основе фруктов

Клубничный сезон – идеальное время для кулинарных экспериментов. В свежем виде мы можем наслаждаться ими недолго, но не зря их называют летними фруктами. Они содержат много витаминов и содержат мало калорий. Они прекрасно подходят к легким блюдам и десертам, хотя все чаще их подают и в сухом варианте. Узнайте о вкусных рецептах блюд из клубники.

Способы употребления клубники - вкусные рецепты

Варенье, или летнее лакомство на длительный срок

Клубника — это вкусные сезонные фрукты, которые можно купить в продуктовых магазинах или на базарах.Чтобы иметь возможность дольше наслаждаться свежим вкусом, стоит создавать на их основе различные консервы. Дома мы чаще всего решаем приготовить варенье. Это фантастическое дополнение к тортам, блинам или бутербродам. Для его приготовления нам понадобится:

  • 1 килограмм клубники;
  • 1 лимон;
  • 250 граммов сахара.

Плоды необходимо вымыть и очистить от плодоножек. Затем положите их в кастрюлю вместе с подсластителем и лимонным соком. Все варить на медленном огне, пока не загустеет и не приобретет нужную консистенцию.Обычно весь процесс занимает около 3 часов. Для его улучшения можно добавить специальный загуститель. Таким способом домашнее клубничное варенье получится намного быстрее.

Что приготовить из клубники?

Начало лета четко ассоциируется с клубничным сезоном . В это же время обычно появляются первые жаркие дни. Чтобы утолить жажду, мы употребляем в это время лимонады. Рецепт одной из самых интересных вариаций этого освежающего напитка представлен ниже.Ингредиенты:

  • 1 килограмм клубники;
  • 2 лимона;
  • 2 литра воды;
  • Любой подсластитель: сахарная пудра, сироп агавы или мед;
  • Дополнительно: кубики льда и листья свежей мяты;

Вы также можете использовать замороженные фрукты для приготовления клубничного лимонада . Если вы выбираете свежие, их нужно предварительно промыть под холодной водой и удалить плодоножки. Затем измельчите клубнику — желательно в блендере, и выдавите в них сок лимона (можно также использовать лаймы).

В смесь также следует добавить выбранный подсластитель и несколько листьев свежей мяты. Наконец, влейте в гладкую фруктовую мякоть холодную минеральную воду. Клубничный лимонад Подавать в бокалах с кубиками льда.

Рецепты блюд с клубникой - клецки

Сезонные фрукты - интересный элемент традиционных блюд. Вам интересно, что можно приготовить из клубники на ужин? Лучше всего приготовить на их основе пельмени.Чтобы приготовить идеальное тесто и вкусную начинку, вам понадобится:

  • Два стакана муки без добавок;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 стакан воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 500 г клубники;
  • Добавки: сливки или натуральный йогурт;

Как сделать вареники с клубникой? Их основа - эластичное тесто. Для их приготовления насыпьте в миску муку, добавьте одно яйцо и растопленное и охлажденное сливочное масло.Мы также дополняем его солью и водой. Тесто следует перемешать и вымесить до получения нужной консистенции. Готовые блюда стоит поставить в холодильник на 30 минут.

За это время нужно приготовить клубничную начинку . Тщательно очистите фрукты и нарежьте их на более мелкие кусочки. Затем положите их на кружочки, вырезанные из раскатанного теста. Складываем вареники пополам и склеиваем бока, чтобы начинка не выпадала во время приготовления. На следующем этапе готовые пельмени поместите в кипящую воду.Вынимаем их через 4 минуты после того, как они всплывут на поверхность. Подавать блюдо стоит со сладкими сливками или йогуртом.

Десерт с клубникой

Сезонные фрукты станут прекрасным дополнением к любым капкейкам или пирогам с пюре. Особой популярностью пользуется дрожжевое тесто с клубникой . Правильно приготовленный, он влажный внутри и имеет твердую консистенцию. Их можно хранить в холодильнике до недели. Рецепт традиционной версии содержит следующие ингредиенты:

  • 50 г дрожжей;
  • 200 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 500 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 400 г клубники;

Сначала залейте дрожжи теплым молоком и добавьте к нему по чайной ложке сахара и муки.Смешанному раствору нужно дать постоять около 30 минут. За это время стоит разрезать клубнику на четвертинки. На следующем этапе в миску просейте муку, в ее центр положите закваску и все перемешайте. Через некоторое время добавить масло, яйца, сахар и щепотку соли. Все должно перемешиваться около 10 минут. Готовое тесто выложить в подготовленную форму и выдавить в нее нарезанные фрукты. Клубничное дрожжевое тесто выпекать около 50 минут при 180 градусах Цельсия.

Смотрите также рецепты коктейлей для похудения.

.

Рецепты необычных блюд с клубникой в ​​главной роли

Клубничный сезон — идеальное время для начала ваших кулинарных экспериментов. В начале лета эти сладкие плоды можно найти практически на каждом рынке. Как их использовать на кухне? Клубника лучше всего сочетается с легкими блюдами — ее можно добавлять в салаты и мясные блюда или сочетать с орехами, моцареллой или козьим сыром. Смотрите наши рецепты блюд с клубникой и вдохновляйтесь.

Курица с клубничной сальсой

Острая клубника? Почему нет! Сальса из этих красных фруктов прекрасно сочетается с жареным или жареным мясом, например.курица. Чтобы приготовить его, смешайте в миске бальзамический уксус, мед, сок лайма и оливковое масло, затем добавьте нарезанную кубиками клубнику. Если вы хотите, вы также можете добавить в сальсу мелко нарезанный лук или зеленый лук. Наконец, приправьте сальсу солью и перцем и оставьте на некоторое время в холодильнике, чтобы она пропиталась ароматами.

Мясо для этого блюда можно приготовить как угодно. Если вы решили приготовить маринад, используйте перец чили, паприку, розмарин, оливковое масло и сок лайма.Мясо, замаринованное таким образом, будет идеально сочетаться с оригинальным вкусом сальсы. Поставить курицу в холодильник примерно на час. По истечении этого времени обжарьте грудку на раскаленной сковороде или запеките в духовке. Подавайте мясо с клубничной сальсой и легким салатом.

Тост с клубникой, сыром рикотта и базиликом

Ищете идею для летнего завтрака? Ставка на тосты! Для их приготовления нужно только обмазать поджаренный хлеб (можно предварительно испечь в тостере) сыром рикотта, разложить ломтики свежей клубники и листики базилика, а в завершение сбрызнуть бальзамическим соусом (приготовленным или приготовленным дома).Если у вас нет сыра рикотта, вы можете заменить его сыром маскарпоне.

Если вы хотите немного оживить свою трапезу, выберите French Toast. Для их приготовления взбить вилкой яйцо, слегка посолить, добавить немного молока и обмакнуть в эту смесь ломтик хлеба или булочки. На сковороде растопить сливочное масло, а затем обжарить тосты в течение нескольких минут до золотистого цвета. Подавать такие бутерброды можно, например, с жареным козьим сыром, клубникой, медом и мятой.

Гаспачо с клубникой

Сочетание помидоров и клубники может показаться необычным, но на вкус оно великолепно! Для приготовления этого супа вам понадобится около 400 г помидоров и столько же клубники, половинка огурца, немного перца, чеснок, сок лайма и 1/3 острого перца.Сначала в миске смешайте нарезанные помидоры, клубнику и огурец, а также нарезанный перец, острый перец и чеснок. Добавьте воду к овощам, приправьте солью и перцем, затем добавьте сок лайма и сахар и смешайте все блендером.

Готовый суп протереть через ситечко и поставить охлаждаться в холодильник. Подавайте гаспачо с томатно-клубничной сальсой (можно приготовить из нарезанных кубиками помидоров, клубники и огурца, приправленных винегретом) или свежим багетом. Вы можете испечь хлеб самостоятельно или купить его в магазине и поджарить в тостере перед подачей на стол, чтобы он стал хрустящим.

Салат с курицей, клубникой и моцареллой

Летом нам часто не хочется есть тяжелые, трудоемкие блюда. В этом случае салаты – идеальное решение. Мы также можем использовать клубнику для их приготовления. Для приготовления салата по нашему рецепту вам понадобится: зеленый салат (можно использовать и готовый салатный микс), сыр моцарелла, свежая клубника, миндальные хлопья и бальзамическая заправка.

Сначала вымойте и высушите листья салата, а затем порвите листья на более мелкие кусочки.Нарежьте моцареллу и клубнику кубиками и добавьте в салат. Миндальные хлопья обжарить на сухой горячей сковороде до золотистого цвета. Полить салат бальзамическим соусом (классический соус готовится из бальзамического уксуса, оливкового масла и меда) и посыпать обжаренными миндальными хлопьями. Приятного аппетита!

.

Тарелка клубники - Vintage House

Квадратная тарелка, клубника. Изготовлен из стекла, идеально подходит для печенья или фруктов. Размеры: 24,5 см х 24,5 см.

ПРИМЕЧАНИЕ: Это не запатентованный продукт. Он происходит из раздела «Винтаж», где выставлены бывшие в употреблении предметы.

ТЕГИ: #подставка для торта, #тарелка с фруктами, #подарок для нее, #тарелка

Вы можете вернуть купленный товар, если он не соответствует вашим ожиданиям.Вы имеете право вернуть товар без объяснения причин в течение 14 дней с момента получения посылки с заказом.

Вы также можете рекламировать товар, который оказался бракованным или не соответствующим описанию или фотографиям на нашем сайте.

Дополнительную информацию см. в нашей справке.

Мы предлагаем онлайн-платежи: кредитной картой, быстрый онлайн-перевод (mBank, Inteligo, PKO Bank Polski, PKO BP S.A., Bank PEKAO SA, Santander, Bank BPH, ING Bank Śląski, Credit Agricole, Alior Bank S.A., T-mobile Usługi Bankowe, Eurobank, Bank Millenium SA, Meritum Bank, Idea Bank, PBS, Citi Handlowy, BOŚ Bank, BGŻ BNP Paribas, Getin Bank, Noble Bank, BLIK, Masterpass) и через PayPal.

Кроме того, вы можете оплатить свой заказ традиционным банковским переводом, совершив платеж на наш счет через банк или в почтовом отделении.

Дополнительную информацию см. в нашей справке.

Имеем многолетний опыт работы на рынке.DecoBazaar непрерывно работает с 2005 года и за годы своей деятельности собрал толпы довольных клиентов. Нам также доверяют многие художники, которые выставляют свои работы на продажу на DecoBazaar.

Мы гарантируем безопасность ваших транзакций. Мы работаем только с проверенными и надежными людьми. Мы контролируем выполнение заказов на постоянной основе. В случае ненадлежащего исполнения Продавцом своих обязательств, мы отказываемся от сотрудничества с ним.

Дополнительную информацию см. в нашей справке.

.90,000

5 вариантов клубники - Рецепт

Суши с клубникой Блинчики: 1/2 стакана муки 1 стакан полбяной муки 1/2 стакана молока 1 стакан газированной воды 1 яйцо 1 столовая ложка сахара 4 столовые ложки какао Щепотка соли Масло для жарки Начинка: 500 г клубники 500 г сливочного сыра 100 г простого йогурта 100 г молочного шоколада 1 желток 1 чайная ложка корицы 1 чайная ложка сахара 1 столовая ложка ванильного сахара Несколько листьев свежей мяты для подачи Чиа-пудинг с клубникой 2 столовые ложки семян чиа 300 мл кокосового молока 500 г клубники 150 г йогурта 2 столовые ложки спельтовых или овсяных хлопьев Салат с клубникой, козьим сыром и медовым соусом 100 г готовых салатных листьев 200 г клубники 50 г козьего сыра 5 столовых ложек бальзамического уксуса 1 столовая ложка меда Горсть орехов кешью Пицца с клубникой и спаржей Тесто для пиццы: 500 г пшеничной муки 300 мл теплой воды 12 г растворимых дрожжей 1 чайная ложка соли 2 столовые ложки оливкового масла Дополнительно: 400 г нарезанных помидоров в банке 125 г моцареллы 2 зубчика чеснока 1 столовая ложка сушеного орегано Несколько ягод клубники (ок.10) Несколько зеленых спаржей (ок. 3-4) Оливковое масло Соль и перец по вкусу Многослойная фруктовая тарелка 300 г клубники 150 г черники Спелый манго Для украшения: любимые свежие сезонные фрукты (малина, черника, клубника, смородина) и листья свежей мяты .

Honeoye - клубника, растения земляники

Strawberry Honeoye на протяжении многих лет является одним из ведущих очень ранних сортов. Ароматные, стройные, красные и блестящие плоды, довольно твердые. Это американский сорт с высокой адаптивностью, поэтому его культивируют во многих странах Европы и по всему миру.

Время созревания: очень ранний сорт. Обычно выпускает с конца мая, по третью декаду (3-ю неделю) июня.

Размер и форма плода: Плод очень привлекательный , конический, цвет красный глянцевый.

Вкус и твердость: Клубника медовая ароматная , с сильным вкусом . Мякоть , твердая , светло-красная, сочная . Хорошо хранятся в транспорте (выглядят как свежесобранные).

Урожайность: с одного саженца земляники Honeoye относительно высокая, в том числе высокий процент плодов первого выбора

Растение: Сильный рост, не очень компактный, довольно приподнятый.

Стойкость: Honeoye клубника очень устойчива к обледенению . Устойчив к плодовой гнили, серой гнили (Botrytis cinerea) и достаточно устойчив к болезням листьев, белой пятнистости (mycosphaerella fragariae), красной пятнистости (diplocarponearlianum) и мучнистой росе (sphaerotheca macularis). Не следует сажать на позиции после земляники и других растений из семейств пасленовых, огурцов, так как тогда она может быть подвержена вертициллезу.

Назначение: Как для выращивания десертов, так и для переработки.

Тип выращивания: Honeoye подходит для выращивания в грунте, в том числе ускоренного выращивания, под навесами и в высоких тоннелях. Для профессионального выращивания, а также в садах и на приусадебных участках.

* Указанные сроки созревания относятся к традиционному выращиванию в Польше, в Куявско-Поморском воеводстве, при стандартных погодных условиях. Точное время созревания клубники, конечно же, зависит от местного климата, погодных условий сезона и метода выращивания.

.

Смотрите также