8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Клюква с водкой рецепт


Рецепты клюквенной водки в домашних условиях

Клюквенная водка в домашних условиях готовится очень просто. Напиток получается в меру сладким и слегка напоминает нежный ягодный ликер.

Перед тем как сделать клюквенную водку следует сварить сахарный сироп. В удобную эмалировано кастрюле или другой посуде смешайте сахар и воду, доведите до кипения и варите на среднем огне не менее 5-6 минут. Готовый сироп нужно будет охладить, после чего его можно будет перелить в стеклянную банку.

Клюквы хорошо промойте и слегка просушите. Для этого нужно выложить ягоды на дуршлаг, прополоснуть в проточной воде и оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

С помощью ложки или деревянной толкушки хорошо измельчить ягоды до состояния пюре. По желанию можно использовать обычную мясорубку или блендер. Полученное пюре переложить в банку к сиропу, хорошо перемешать и залить водкой.

Банку с водкой хорошо и плотно закрыть крышкой и поставить в прохладное место. По этому рецепту клюквенная водка будет готова примерно через месяц.

 

Если у вас хватит терпения, вы можете оставить напиток на более длительный срок, от этого он станет еще более насыщенным и вкусным.

Способ, как настоять водку на клюкве

Способов, как приготовить водку на клюкве, достаточно много. Ее можно сделать сладкой и пить в качестве десертного напитка. А можно просто смешать водку с клюквенным пюре и приготовить мягкую настойку, которая прекрасно подойдет под любую закуску — и сладкую, и соленую.

Необходимые ингредиенты:
  • Водка — 500 мл
  • Сахар — 1 стакан
  • Клюква — 1,5 стакана

Перед тем как сделать клюквенную водку, ягоды следует хорошо растереть в пюре вместе с сахаром. Если вы хотите сделать напиток не очень сладким, количество сахара можно будет уменьшить.

Полученную ягодную смесь нужно перелить в банку и оставить на несколько часов, чтобы сок хорошо впитал в себя весь сахар. Когда кристаллики сахара полностью растворятся и масса станет похожей на сироп, можно будет влить водку.

Подготовленный напиток плотно закрыть, поставить в прохладное место и оставить на 5-7 дней. За это время водка хорошо впитает в себя вкус ягод и приобретет красивый красный цвет.

Готовую настойку нужно будет процедить несколько раз, перелить в чистую бутылку и поставить в холодильник еще на сутки. За это время водка отдохнет, и ее можно будет пробовать.

Перед тем как настоять водку на клюкве, чтобы напиток был менее крепким, но более сладким, из сахара и воды нужно будет сварить сироп. На 1 стакана сахара нужно будет взять 1-1,5 стакана воды. Охлажденный сироп смешать с ягодами и залить водкой. Эта настойка будет не такой крепкой и наверняка понравится женщинам, предпочитающим вкусные и ароматные напитки.

Как сделать водку с клюквой: быстрый рецепт с пропорциями

Быстрый рецепт водки на клюкве пригодится в том случае, если вы собираетесь встречать гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • Водка — 500 мл
  • Клюква — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан

Перед тем как сделать водку с клюквой ягоды желательно заморозить или взять уже мороженые. Перед приготовлением напитка ягоды размораживать не нужно, просто положите их в удобную миску или кастрюлю и залейте кипятком.

Отставьте клюкву в сторону — пусть она остывает до комнатной температуры. Добавьте в ягоды сахар, хорошо перемешайте и измельчите смесь в блендере. Если блендера нет, просто разомните ягоды при помощи толкушки.

Полученную смесь залить водкой, хорошо перемешать, перелить в стеклянную бутылку и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей к столу хорошо процедить через несколько слоев марли.

Эти пропорции водки с клюквой достаточно приблизительные. Если вы любите напитки послаще, покрепче или наоборот, количество ингредиентов вы можете менять нас вой вкус.

Рецепт настойки из клюквы на водке (спирту, самогоне)

Большим ассортиментом алкоголя в магазинах уже давно никого не удивить. Однако многие люди предпочитают напитки домашнего приготовления. Только в этом случае можно быть уверенным на 100%, что в вашем бокале нет опасных химических примесей. В изготовлении домашних настоек чаще всего используется сырье, собранное самостоятельно, поэтому его качество также не вызывает сомнений. Еще один несомненный плюс — цена. Домашние настойки обходятся значительно дешевле, чем покупать алкоголь в магазине.

Один из самых популярных рецептов — настойка на клюкве, в народе называемая “клюковка”. Это поистине эксклюзивный аперитив, украшающий любое праздничное застолье и обладающий массой целебных свойств.

В медицине клюква рассматривается как кладезь витамина С, что придает ей оригинальный вкус. Это ягоду можно по праву считать уникальной — она способна усиливать действие антибиотиков. Клюквенные напитки на “ура” справляются с жаждой, жаром, головной болью, способны улучшить сон и аппетит.

В рецептах спиртовых настоек на клюкве нет принципиальной разницы, какую ягоду брать: замороженную или свежую. Единственное отличие — рыхлая структура мороженой клюквы позволяет лучше отдавать сок. Поэтому перед приготовлением настойки можно слегка заморозить ягоды. Для настойки берут только созревшие и сочные плоды.

Почему именно клюква так популярна в качестве сырья для настойки? Эта ягода созревает в сентябре, стойко переносит заморозки и без потерь может храниться до следующего урожая. Также клюква убирает запах и смягчает вкус используемого алкоголя — водки, спирта или самогона.

Как и в рецептах браги для самогона, перед приготовлением настойку можно подбродить. Для этого клюкву нужно истолочь и посыпать сахаром. Но заливать алкоголем не сразу, а выждать несколько дней, пока не образуется белая пена. Это начали работать дикие дрожжи.

Такую хитрость можно применять только на ягодах, которые не подвергались никакой обработке. На вымытой или покупной клюкве дрожжи не сохраняются, а значит настойка будет испорчена.

Рецепт приготовления настойки клюквы на водке

Для рецепта клюквенной настойки на водке, последняя берется только хорошего качества. Если вы не уверены в этом, можно использовать рецепты домашнего самогона.

Итак:

  • берется 1 стакан ягод, которые разминаются до кашеобразного состоянии;
  • далее готовится концентрированный сироп: вода и сахар, 1:1, доводятся до кипения, сахар должен быть полностью растворен;
  • охлажденный сироп смешивается с подготовленной клюквой, добавляется 1 стакан водки;
  • все тщательно перемешивается, переливается в емкость, герметично закрывается.

Теперь настойка на месяц убирается в прохладное место. Периодически ее нужно встряхивать, не снимая крышку. Когда настойка по рецепту из клюквы на водке готова, ее нужно профильтровать. Для этой цели можно использовать марлю. По желанию можно перелить в красивую бутылку. Хранить этот алкогольный напиток в холодильнике можно очень долго, но вряд ли это возможно — сложно устоять перед соблазнительным ароматом и прекрасным вкусом.

Рецепт приготовления настойки клюквы на спирту

Клюквенная настойка на спирту, рецепт достаточно быстрый — за 14 дней получается готовый напиток. Его используют для профилактики язвенной болезни и нормализации давления.

В качестве емкости для настаивания чаще всего используют стеклянные банки.

Приготовление:

  • 1 стакан ягод засыпают сахаром в пропорции 1:1. Банку нужно потрясти, чтоб ингредиенты тщательно перемешались, убрать в тепло на несколько дней — ягоды дадут сок.
  • Через 10 дней к смеси клюквы и сахара добавляется 1 стакан медицинского спирта. Его лучше приобретать в аптеке.
  • До окончания процесса напиток нужно хранить в темном и прохладном месте.
  • Затем процедить и перелить в тару для хранения.

По рецепту настойки из клюквы на спирту выходит очень крепкий алкоголь. Если такую настойку планируется употреблять не в лечебных целях, а подавать на стол, ее нужно разбавить прохладной кипяченой водой до желаемой крепости.

Рецепт приготовления настойки клюквы на самогоне

Не все рецепты клюквенной настойки на самогоне требуют длительного времени приготовления. Если застолье ожидается уже через пару дней, можно поступить следующим образом:

  • залить кипятком стакан ягод,
  • через несколько минут воду слить,
  • добавить сахар,
  • все перетереть,
  • залить стаканом самогона.

Настаивать такой напиток нужно в темноте, всего 12 часов. После этого настойка сильно нагревается в кастрюле, для полного растворения сахара. Главное, не дать ей закипеть, ведь тогда самогон попросту испарится, что в итоге испортит крепость и вкус напитка.

Готовую настойку из клюквы по рецепту на самогоне фильтруют через марлю. Все! Меньше чем за сутки получается прекрасный домашний напиток.

Это самый быстрый и простой способ приготовления настойки, который практически невозможно испортить, он удается даже новичкам.

Даже если вы только планируете купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m), настойки помогут уже сейчас удивлять гостей отменным домашним алкоголем.

Клюквенная настойка на водке в домашних условиях: рецепты, как сделать, настоять

Добавить в избранное

В народной медицине часто встречаются ситуации, когда лечение происходит спиртовыми настойками. Для их приготовления используют вкусные и полезные ягоды, а также качественный спирт. Употреблять настойку из клюквы лучше после еды. Максимальная польза наблюдается, если человек будет принимать продукт перед сном, укутавшись в одеяло.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

В процессе приготовления клюквенной настойки нужно правильно подобрать ингредиенты. От этого зависит не только вкус продукта, но и лечебные свойства. Ягоды нужно брать свежие. Поэтому заготовки напитка осуществляют в сентябре (в период созревания клюквы). Также можно использовать замороженные плоды, только их полезные свойства будут немного ниже по сравнению со свежими.

Подготовка ягод заключается в следующем:

  • их промывают под проточной водой;
  • удаляют плодоножки;
  • перебирают плоды, удаляя те, на которых есть признаки повреждений (трещины, гниль, тёмные пятна).

Важно! Перед использованием ягод нужно их поместить в морозилку на 24 часа. Это сделает мякоть более сочной, и сока будет больше.

Лучшие рецепты настойки

Существует огромное количество рецептов, которые заключаются в использовании клюквы и спирта. Все они обладают схожими этапами приготовления. Основное отличие между рецептами заключается в количестве ингредиентов. Поэтому нужно внимательно учитывать их соотношение, чтобы не испортить оригинальный вкус и не снизить пользу.

Классическая настойка

2 л30 мин.

  • плоды клюквы

    300 г

  • сахар-песок

    1 ст. л.

Пищевая ценность в 100 г:

Калории

350 ккал

  1. Промытые ягоды поместить в ёмкость.
  2. Истолочь толкушкой в течение 20 минут.
  3. Залить смесь водкой.
  4. Настаивать в тёмном месте в течение 14 дней.
  5. Спустя указанные сроки профильтровать напиток через марлевую ткань.
  6. Залить сахар водой и проварить 10 минут на медленном огне.
  7. Залить сахарным сиропом клюквенно-спиртовую настойку.
  8. Поместить продукт в холодильник на 24 часа.
  9. Приступать к употреблению.

Знаете ли вы? Если клюквенный плод упадёт на твёрдую поверхность, то он подпрыгнет. Это связано с давлением сока внутри ягоды.

Быстрый способ

1,5 л 50 мин.

  • ягоды клюквы

    350 г

  • сахар-песок

    3 ст. л.

Пищевая ценность в 100 г:

Калории

400 ккал

  1. Залить промытые ягоды кипятком (его температура должна составлять 90°С).
  2. Добавить в смесь сахар.
  3. Измельчить плоды с помощью деревянной толкушки.
  4. Залить водкой, накрыть крышкой ёмкость и оставить на 4 часа в тёмном месте.
  5. Процедить напиток через марлю.
  6. Добавить 50 мл воды, температура которой 40°С.
  7. Продукт быстрого приготовления охладить в холодильнике (не более 5 часов).
  8. Приступать к употреблению.

Важно! Хранить такие напитки лучше в тёмном месте. Чем меньше света будет попадать на продукт, тем лучше будут его вкусовые качества и лечебные свойства.

Лечебная

1 л30 мин.

  • плоды клюквы

    400 г

  • молотый корень калгана

    1 ч. л

Пищевая ценность в 100 г:

Калории

320 ккал

  1. Промытые ягоды проколоть иголкой.
  2. Залить смесь водкой.
  3. Добавить корень калгана и мёд.
  4. Перемешать и закрыть ёмкость крышкой.
  5. Настоять 2 недели.

Особенности хранения заготовок

Хранить клюквенный водочный настой нужно в прохладном и тёмном месте. В таких помещениях лучше раскрывается вкус и оттенок напитка. Лучшими вариантами для хранения считается подвал, прохладная кладовая или нижняя полка холодильника.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить и хранить клюквенный напиток на спирту. Достаточно придерживаться поэтапной инструкции.

Знаете ли вы? В 1994 г. клюква стала официальной ягодой в США, а именно в штате Массачусетс.

Старайтесь выбирать только качественный спирт, который продаётся в магазине и имеет лицензию. Если вы не знаете сколько градусов в таких напитках, то их всего 40–50. Поэтому лучше употреблять в разбавленном виде. Берегите своё здоровье.

Рецепт настойки на клюкве - Алкогольные коктейли от 1001 ЕДА

А вы считаете себя поклонником интересных и необычных напитков? Так, представляем вашему вниманию рецепт приготовления очень простой, но безумно вкусной настойки! Поверьте, этому напитку есть, чем вас удивить!

Итак, для приготовления клюквенной настойки нам понадобятся следующие ингредиенты:

спелая клюква – 2 стакана
сахар – 100 г
водка – 1 л

Рецепт приготовления клюквенной настойки:

1. Прежде всего, стоит отметить, что для приготовления этого напитка необходимо использовать только спелые ягоды. В противном случае он может получиться чересчур кислым и будет слегка горчить.
Итак, начинаем мы с того, что хорошенько промоем наши ягоды, а затем обсушим их (для ускорения этого процесса можно воспользоваться бумажными полотенцами или салфетками, которые быстро впитывают влагу).
2. Теперь клюкву необходимо истолочь, а затем добавить сахар и очень хорошо все перемешать (перетереть).
3. После этого выкладываем клюквенно-сахарную смесь в стеклянную банку (вымытую и насухо высушенную) и заливаем водкой. Теперь плотно закрываем банку, ставим в темное прохладное место и настаиваем не менее 7 дней.
4. По истечении указанного времени отжимаем настой, тщательно процеживаем его (не ленимся сделать это несколько раз). Затем разливаем по бутылкам и закупориваем их. Вот и все приготовления!

Однако существует и более простой, и сравнительно быстрый рецепт приготовления клюквенной настойки, которая, кстати, ничем не уступает предыдущему варианту.

Итак, для того чтобы сделать клюквенную настойку быстрого приготовления, нам потребуются:

спелая клюква – 1 ст.
водка – 0,5 л
сахар – по вкусу

Способ приготовления клюквенной настойки быстрого приготовления:

1. Для начала нальем в небольшую кастрюльку 2-3 стакана воды и закипятим ее (долго этого делать не нужно, чтобы лишняя вода не испарялась). Теперь заливаем кипящей водой уже промытые и высушенные ягоды клюквы и оставляем их в таком виде на 3-4 минуты.
2. Далее сливаем воду, после чего толчем клюкву и заливаем ее уже водкой. Настаиваем этот напиток в течение 12, а лучше, конечно же, 15 часов.
3. Теперь тщательно процеживаем настой в кастрюлю, добавляем к нему по вкусу сахар, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения (но смесь не кипятим!).

Осталось только настойку охладить и можно смело подавать к столу! Вот такой ускоренный процесс дает возможность приготовить интересный и необычный напиток практически перед самим приходом гостей!

Угощайтесь сами и угощайте им своих друзей!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Лучший рецепт самогона на клюкве

Настойка клюквы на самогоне – вкуснейший алкогольный напиток. Любят его не только за восхитительный вкус, но и за массу целебных свойств. Пьется такой алкоголь на одном дыхании. Приготовить клюквенную настойку можно и самостоятельно, рецепт этого напитка прост. Старайтесь соблюдать все рекомендации – и у вас все обязательно получится. Увидеть лучшие рецепты клюквенной настойки на самогоне можно в нашей статье.

Чем полезна клюквенная настойка?

Клюква – полезная ягода. Это ценный натуральный антиоксидант. Она содержит массу веществ, которые нейтрализуют токсины и шлаки в человеческом организме. Доказано, что клюквенный самогон способен замедлить дегенеративные процессы, а значит, и сохранить молодость.

Также настойка на сушеной клюкве активно применяется в народной медицине. Напиток перенимает все полезные свойства этой ягоды и преумножает их. Известно, что он отлично помогает при любых болезненных состояниях.

За счет клюквы, такой алкоголь получает большое количество витаминов группы В, С, К1, йод, магний, железо и других полезных элементов. Подобные напитки получили распространение в самогоноварении, поэтому их свойства были отлично изучены. Клюквенные напитки особенно полезны в следующих случаях:

  • Предотвращает воспалительные процессы и инфекции, распространяющиеся в мочевыделительной системе;
  • Повышает иммунитет, понижает восприимчивость к болезням;
  • Улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, ускоряет восстановление после инсультов;
  • Успокаивает нервную систему;
  • Избавляет от отеков, обладает мощным мочегонным эффектом;
  • Улучшает работу ЖКТ, нормализует пищеварение;
  • Улучшает функционирование головного мозга;
  • Облегчает течение ревматизма, подагры;
  • Убивает инфекции.

Подготовка ягод для настойки в домашних условиях

Лучше всего готовить настойку самогона на свежей клюкве . Ягоду тщательно перебирают, отбраковывают плохую. Также для приготовления алкоголя подходит замороженная клюква. Поэтому, если у вас нет возможности найти свежую ягоду, можете приобрести в магазине замороженную. Главное, чтобы она была зрелой и сочной.

Клюкву промывают и очищают, далее нужно подержать ее под проточной водой. Если хотите вкусную и сочную настойку, каждую ягодку перед отправкой в бутылку следует проколоть. Некоторые рецепты предполагают использование измельченных ягод. В таком случае массу рекомендуется пропустить через марлю, чтобы в будущем напиток получился прозрачным. Настоять самогон на клюкве просто. Нужны только качественные ингредиенты.

Сколько ягод нужно на 1 литр самогона?

Количество ягод для приготовления алкогольных напитков различно в зависимости от рецепта. Классическая рецептура предполагает добавление 0.5 кг клюквы на литр самогона. Так можно получить вкусную и ароматную настойку, чем-то напоминающую морс. При этом крепость в 40 градусов не ощущается.

В других рецептах сказано, что на литр алкоголя можно добавлять 160 грамм ягод. Чтобы приготовить целебный самогон на клюкве с медом , необходимо 3 килограмма ягод. Пить его сложно, ведь крепость достигает 60 градусов. Именно поэтому и добавляют мед либо сахарный сироп.

Рецепты клюквы на самогоне

Если вы не знаете, как сделать клюкву на самогоне , воспользуйтесь одним из популярных рецептов. Следуя основным предписаниям рецептуры, вы сможете приготовить вкусный и ароматный напиток. Самогон лучше всего готовить на спиртовых дрожжах , чтобы напиток не получал неприятного запаха и пены.

Классический

Рецепт приготовления клюквы на самогоне очень прост. Можно воспользоваться классической рецептурой, которой более 200 лет. С ней получается ароматный и вкусный напиток, крепость которого составляет 30-35 градусов. Для приготовления нужны:

  • 1 кг клюквы;
  • 1 литр водки;
  • 0.5 кг сахара.

Клюкву подготавливаем: моем, перебираем, давим деревянной скалкой. Закладываем ее в какую-нибудь емкость и заливаем водкой. Лучше всего брать темную стеклянную банку, которая защитит напиток от помутнения.

Полученную настойку оставляет в темноте на 10-14 дней. Затем процеживаем и засыпаем сахар. Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем напиток еще на неделю. Перед употреблением нужно снова отфильтровать напиток – и его можно употреблять.

Быстрый

Простой рецепт быстрой настойки из клюквы предлагают многие. Для него нужны сахар, самогон и клюква. Ягоды следует подготовить, помыть и перебрать. Затем их на несколько минут заливают крутым кипятком и ждут, когда кожура начнет трескаться. Воду сливаем, засыпаем ягоду сахаром и перемешиваем.

Полученную смесь заливаем самогоном, закрываем все крышкой. Напиток отправляем прохладное место, забываем о нем на пару часов. Потом выливаем все в кастрюлю и варим, чтобы сахар растаял. Напиток подогревают, не доводя до кипения. Очень важно не допустить этого, в противном случае, в алкоголь начнет испарятся.

После растворения сахара отключаем огонь и ждем, пока напиток остынет. Пропускаем его через марлю для процеживания, разливаем по бутылкам и отправляем в холодильник. Самогон на замороженной клюкве готов!

Из клюквы, протертой с сахаром

Выбрать лучший рецепт самогона на клюкве сложно. Многие люди любят эту ягоду, перетертую с сахаром. На 100 грамм клюквы следует взять 200 грамм порошка, готовим в пропорции 1:2. Ягоду промывают, обсушивают, после чего смешивают с сахаром и разминаем ложкой. Лучше не брать металлические предметы, из-за них сок клюквы окисляется.

Когда ягоды будут обработаны, можно добавлять самогон или чистый спирт. Его добавляют столько же, сколько подготовлено ягодной массы. Полученный напиток отправляют в какую-нибудь емкость. Ее же переносят в темное место на несколько дней.

С калганом и имбирем

Огромной популярностью пользуется рецепт настойки на клюкве на самогоне с калганом или имбирем. Эти компоненты придают напитку терпкость и пряность. Кроме того, он получается невероятно полезным. Для приготовления настойки нужны:

  • Литр крепкого дистиллята;
  • 0.8 л воды;
  • 3.5 кг клюквы;
  • Имбирь или калган – 4 чайные ложки;
  • 0.8 кг сахара.

Очищенную клюкву заливают кипятком на 10 минут, после чего разминают до состояния кашицы. В массу добавляют натертый имбирь или калган. Смесь ингредиентов ставят на месяц в темное место. По прошествии этого времени нужно взять воду, нагреть ее и добавить сахар. Сироп готовят в течение 10 минут, после чего добавляют его в имбирную или калгановую настойку.

Настойка по рецепту академика А.Н. Несмеянова

А.Н. Несмеянов – химик-органик, известный работник Московского университета. Именно он, по легенде, приготовил первую клюквенную настойку. Ее так и называли – «несмеяновка». Напиток быстро полюбился ученым-естественникам, они готовили ее прямо на работе. Чтобы создать вкуснейший алкогольный напиток, нужны: по стакану сахара, клюквы и спирта.

Клюкву перетирают с равным количеством сахара, после чего полученную кашицу заливают медицинским спиртом. Такая смесь отправляется в темноту, после недельной выдержки пропускается через марлю.

Существуют и похожие рецепты. Полководец Иван Конев получил рецептуру от самого Несмеянова, но немного изменил ее, сделав быстрой. Пошаговая инструкция:

  1. 0.5 кг клюквы промываем, обдаем кипятком, разминаем руками;
  2. Полученную кашицу перекладывают в литровую банку, после чего заливают ее 0.5 литрами водки или спиртом;
  3. Выдавите сок лимона в банку, добавьте ложку сахара;
  4. Полученные напиток оставляют на 2-3 дня в темном месте, процеживают через сито.

Полученную настойку следует хранить в холодильнике. Грамотно приготовив клюкву на самогоне в домашних условиях, вы получите вкусный и ароматный напиток.

Особенности употребления

Пить настойку очень просто. Сладкие ее разновидности сочетаются с фруктами, соками, коктейлями. Более терпкие - идеально пьются с салатами или мясными блюдами. Если вы употребляете клюквенную настойку в лечебных целях, принимать ее лучше всего по 20-30 мл до приема пищи.

Полезные советы, как настоять клюкву на самогоне

Чтобы сделать качественную клюквенную настойку, очень важно использовать крепкий дистиллят. Его крепость должна достигать 50-60 градусов. При этом самогон следует очистить в дефлегматоре от примесей и сивушных масел. Когда вы добавите клюкву, и она пустит сок, напиток потеряет около 15 градусов крепости, это необходимо учитывать.

Многие специалисты рекомендуют использовать замороженные ягоды, так как с ними получается ароматный напиток привлекательного цвета. Свежие ягоды дают больше горечи, поэтому их количество нужно регулировать. Подобрать лучший рецепт клюквы на самогоне без сахара невозможно, ведь этот напиток без подсластителя не делают.

Наставить напиток нужно в темном и теплом месте. Следите, чтобы на тару не попадало солнце. Лучи не испортят настойку, но сделают ее мутной и серой. Если вам нужен лучший рецепт клюквы на самогоне без сахара , то выбирайте проверенные способы.

клюквенная наливка рецепт с фото

Клюкву я использовала свежую, из замороженной ягоды тоже можно приготовить эту наливку.

Клюкву хорошо промыть, дать стечь воде, перебрать. Замороженную ягоду разморозить. Измельчить клюкву в блендере до пюреобразного состояния. Поместить в стеклянную банку, залить водкой, закрыть крышкой и убрать в темное, теплое (комнатной температуры) место на 14 дней, настаиваться. Раз в три дня взбалтывать.

Через 2 недели массу нужно процедить, я использовала сетчатый дуршлаг. Жмых больше не понадобится. Наливку снова налить в банку, добавить сахар, перемешать или взболтать. Снова убрать в темное место на 7 дней.

Еще через неделю наливка готова, только нужно ее еще раз хорошо процедить через очень мелкое сито, я сделала это дважды, чтобы полностью убрать оставшуюся гущу. Можно также процеживать через четыре слоя марли, проложенной ватой, но так выходит гораздо дольше.

"Клюковка" готова к употреблению. Она имеет тягучую консистенцию, насыщенный вкус, цвет и аромат. Крепость около 30 градусов.

Приятно употреблять наливку в охлажденном виде!

А вот детям советую приготовить отличнейший клюквенный морс по рецепту Камелены морс из черной смородины, заименив в рецепте смородину на свежемороженную клюкву, а сахар - на мед. Просто витаминная бомба получается, в сезон простуд - отличное подспорье!

Рецепт настойки клюквы на водку: как сделать в домашних условиях - Другое 2022

Клюквенная настойка на водку – знаменитый алкогольный напиток, который каждый из нас не раз видел на прилавках специализированных магазинов. Благодаря ягодной эссенции водка приобретает мягкий вкус и нежный аромат, поэтому напиток используется в качестве основы для приготовления различных коктейлей.

Настойку клюквенную, приготовленную на водке, можно пить в чистом, разбавленном виде. Перед подачей напиток лучше подогреть, добавив несколько кусочков прямо в бокал.Настойка идеально близка к мясным и рыбным блюдам, поэтому всегда будет актуальна на праздничном застолье.

Однако ценность этого напитка не только во вкусе, клюква – очень полезная ягода, обладающая еще и целебными свойствами. Хорошо помогает при ангине и ревматизме, а благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов клюква является одним из самых эффективных средств профилактики авитаминозов.

Клюквенная настойка на водке рецепт - отличный способ сохранить этот драгоценный фрукт.Он может храниться несколько месяцев, не теряя ни вкусовых, ни полезных свойств. Приготовить этот напиток в домашних условиях несложно, и вы всегда будете уверены, что он состоит только из натуральных продуктов без консервантов.

Ингредиенты:
    .
  • Клюква - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Водка - 1 бутылка
  • Вода - 100 мл (для сиропа)

Как приготовить настойку из клюквы

Перед приготовлением клюквенной наливки необходимо подготовить: чистую банку или бутылку, мясорубку или блендер, кастрюлю или миску, стакан сахара, стакан фруктов и бутылку водки.

Чтобы приготовить настойку из клюквы, попробуйте свежую чернику дома. Еще лучше, если их собирать при первых заморозках. Собранную клюкву перебрать, промыть холодной водой и удалить лишнюю жидкость на стеклянном сите.

Насыпьте чистую чернику

в миску и хорошо разомните руками. Чтобы сделать это быстрее, можно использовать блендер или обычную мясорубку.

Уварить черничное пюре, переложить в банку или бутыль, залить водкой, плотно закрыть крышкой.

Размешайте настойки первой необходимости.

Классический рецепт наливки на водке из клюквы с третьим ингредиентом – медом. Но в современных условиях нас больше устраивает вкус сахара, тем более мёд достаточно сильный аллерген и подходит не всем.

Настаивать пить не менее 10 дней, затем нужно процедить через марлю и перелить в другую емкость.

Сахар высыпают в посуду, заливают небольшим количеством воды и доводят до кипения на медленном огне. После растворения сахара варить сироп 10-15 минут на медленном огне.

Полученный сироп остудить и, добавив процеженную настойку, еще раз хорошо перемешать и поставить в прохладное место.

Чем дольше вы храните настойку, тем вкуснее и ароматнее она будет. Пробовать пить его можно всего несколько дней, но если набраться терпения и подождать несколько недель, то вкус будет еще насыщеннее.

Приготовленные по этому рецепту банки клюквы можно пить для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и проявления желчнокаменной болезни.Достаточно ежедневно выпивать по 50 граммов этого целебного напитка.

Угощая праздничный стол, не забудьте о настойке - она ​​станет настоящим украшением любого застолья.

нет:

.

Клюквенная настойка на водке в домашних условиях


В этом году синоптики прогнозируют очень сильные морозы. Поэтому, чтобы организм сопротивлялся различного рода вирусным инфекциям и заболеваниям, необходимо пить витамины, и не помешают различные виды полезных настоек. Хочу рассказать вам о настойке, которую каждый год делает мой муж - настойке из клюквы на водке в домашних условиях. Кстати, водку можно заменить чачей, так настойка выйдет более крепкой, насыщенной цветом.Хочу сказать, что эту настойку можно использовать в лечебных целях по одной чайной ложке в день до или после еды. Дело в том, что клюква – просто незаменимая и полезная ягода, содержащая целый витаминный комплекс. Поэтому использовать эту настойку для профилактики всевозможных вирусных заболеваний все же стоит. Готовьте этот крепкий напиток вместе с нами и будьте здоровы! Если помимо этой настойки вы хотите попробовать что-то еще, сохраните еще один простой рецепт домашней настойки из аронии.


Необходимые ингредиенты:

- 50-100 грамм клюквы (свежей или замороженной),
- водка (до того момента, когда нужно сделать настойку).


Тщательно вымойте ягоды. Затем сортируем их, выбрасывая испорченные и мягкие. Хвосты у ягод можно привести в порядок, а можно их оставить.


Поместите отсортированную клюкву в стеклянную тару. Для этой цели я использую наиболее часто используемую стеклянную банку. Для этого также можно взять бутылку. Эту настойку можно запивать вкусным напитком из тыквы с апельсином на зиму.


Залейте клюкву водкой до краев банки.Встряхните его немного. Накрыть обычной крышкой и оставить на неделю в темном месте, недоступном для детей


Через неделю можно наслаждаться красивейшим цветом этой настойки. Только это нужно слить.


Как пользоваться я написал выше. Также оцените этот рецепт настойки на водке из черники в домашних условиях.
Если к вам придут гости, обязательно удивите их чудом, приготовленным своими руками.!
Вот такая настойка из клюквы на водке в домашних условиях.!

.

Напиток Водка Клюквенная (с водкой) - Кулинарное S.O.S.

Создайте идеальный напиток без сложных ингредиентов. Водка Cranberry — это простое сочетание водки, клюквенного сока и газированной воды. Этот рубиновый напиток не требует особых навыков бармена - он очень эффективен и прост в приготовлении🙂


Ингредиенты на 1 порцию:
  • 30 мл водки
  • 20 мл клюквенного сока
  • газированная вода для долива

Налейте водку и клюквенный морс в высокий стакан.Долейте охлажденной газированной воды. В конце добавьте кубики льда. Для украшения добавьте в напиток… клюкву, виноградные шарики или вишню.

.

Простая еда: Клюква


Рецепт приготовления торта не сложный, рекомендую.


Помимо упомянутых ингредиентов, нам также понадобится варенье из черной смородины.


Ингредиенты для бисквита:
  • 6 яиц
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Приготовление бисквитного теста:

  1. Белки взбить до пиков, добавить сахар и желтки
  2. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и слегка перемешать
  3. Вылить в форму с бумагой для выпечки, выпекать при темп.160-180*С около 30 минут

Ингредиенты для массы:

  • 3 стакана молока
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 шоколадных пудинга объемом 1/2 литра - без сахара
  • 1 сливочное масло, я использовала полстакана и полстакана растительного из чашки и 82% кубика - всего 25 дней
  • 10 г сушеной клюквы, замоченной на ночь в спирте
  • ок Стакан водки

Приготовление пудинговой массы для теста:
  1. Пудинг молочный сварить с сахаром и остудить
  2. Взбейте сливочное масло и добавьте к нему одну столовую ложку охлажденного пудинга, тщательно перемешайте

Ингредиенты для шоколадной массы с клюквой на торте:

  • 1 молочный шоколад и 1 темный шоколад
  • 125 г сливочного масла
  • клюква

Приготовление шоколадной массы:

  1. Нагрейте масло в кастрюле и растопите в нем оба шоколада, будьте осторожны, чтобы оно не закипело!
  2. Добавить пропитанную спиртом клюкву – тщательно перемешать и сохранить спирт

Приготовление теста:

  1. Бисквит разрезать на 2 части, одну выложить в форму на бумагу для выпечки, пропитать спиртом и смазать джемом
  2. На него выложить часть пудинга - разровнять и накрыть второй частью бисквита, пропитать тесто оставшимся спиртом
  3. Выложите на него оставшуюся часть пудинговой массы
  4. .
  5. Сверху положить растопленный шоколад с клюквой и разровнять тесто.

Рецепт из "103 пирожных Сестры Анастасии", я модифицировала его таким образом, что использовала клюкву, а не изюм :)


Мои комментарии:

Если пропитать торт слегка подслащенной водой с добавлением лимонного сока, то торт можно будет попробовать и для детей :)
Шоколад сверху довольно твердый, поэтому перед разрезанием я достала торт из холодильника на некоторое время.
Если использовать изюм, пирог будет очень сладким. .

Клюква - свойства, беременные, рецепты

Клюква все еще не очень популярный фрукт в Польше. Когда-то называли лимоном для бедных. Большинство из нас не знает, какие свойства скрыты в клюкве, а есть клюкву стоит, потому что это один из самых полезных для здоровья фруктов. Употребляя клюкву, мы снижаем риск заболеваний пародонта и кариеса, язвы желудка, инфекций мочевыводящих путей и болезней сердца.

Смотрите фильм: "Легкая еда под лупой диетолога"

Клюква, благодаря своему благотворному влиянию на здоровье, должна быть постоянно включена в наш рацион. Клюква на самом деле богата очень мощными антиоксидантами и полиантоцианидами.

1. Характеристики клюквы

Клюква — вечнозеленый невысокий кустарник с небольшими красными плодами, напоминающими чернику или голубику.Его естественная среда обитания - влажные участки с кислым торфяным субстратом. Его можно с успехом выращивать в саду.

У него темно-зеленые листья и бело-розовые цветы, обычно появляющиеся в конце июня. Эти цветы напоминают по форме журавля — отсюда и название этого растения.

Клюква обычно розово-красного цвета. Они появляются в начале сентября и их можно собирать только поздней осенью или даже зимой, если она бесснежная и мягкая.

В медицине для ухода за больными или в кулинарии используются два вида клюквы :

  • клюква крупноплодная (американская) — родом из Канады и США, которые являются рекордсменами по ее возделыванию. Вы можете выращивать его в саду, он работает как декоративное растение. Устойчив к болезням и низким температурам,
  • клюква болотная - в природе произрастает в США, Северной Азии, а также в Польше (главным образом в Мазурии, Люблине и Поморье).Она более терпкая, чем американская клюква, и ее также можно выращивать в саду.

Клюква содержит много клетчатки, витаминов (В1, В2, В6, С, Е, каротин), а также минералов: натрия, калия, фосфора, кальция, магния, йода и железа (помогает бороться с анемией) и флавоноидов (помогает при анемии). особенно полиантоцианиды), которые действуют как мощные антиоксиданты.

Диета, богатая клюквой , рекомендуется при дефиците витаминов B и C, а также при дефиците витамина E.Клюква также полезна при лечении некоторых заболеваний, например, заболеваний мочевыделительной системы.

Клюква обладает многими целебными свойствами. Концентрированный клюквенный сок предотвращает образование камней в почках. Плоды клюквы также оказывают неоценимое влияние на мочевыводящую систему — помогают бороться с инфекциями мочевыводящих путей и циститом. Кроме того, они обладают бактерицидными свойствами, благодаря чему эффективно защищают зубы от образования кариеса. Кроме того, они снижают риск ишемической болезни сердца, препятствуют развитию атеросклероза и образованию опасных для жизни тромбов.

Бензойная кислота в клюкве делает ее фруктом, который долго остается свежим. Лимонная и яблочная кислоты придают клюкве кисловатый, терпкий вкус, поэтому эти свежие плоды очень редко появляются в рационе . Чаще свежей клюквы мы тянемся к переработанной.

2. Антибактериальные и противогрибковые свойства

Плоды клюквы обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами, поэтому клюкву следует употреблять при различных инфекциях как дополнение к лечению и как эффективную профилактику.

Флавоноиды клюквы , в свою очередь, обладают антиоксидантными свойствами, поэтому клюкву используют в профилактике болезней сердца, сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. Благодаря своим свойствам клюква также помогает поддерживать адекватный уровень холестерина ЛПВП («хорошего» холестерина).

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ВРАЧЕЙ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ

Посмотреть ответы на вопросы людей, которые сталкивались с этой проблемой:

Все ответы врачей

Клюква обладает свойствами детоксикации , что делает ее идеальным ингредиентом любой диеты.Также хорош фруктов для похудения .

Плоды клюквы, как может показаться неприметным кустом, готовят в различных формах, например, как экстракт клюквы , сушеную клюкву, соус для заливки мяса, клюквенный сироп или клюквенный чай .

Необходимо помнить, что для того, чтобы клюква сохранила свою пользу для здоровья, она должна действительно содержаться в вышеперечисленных продуктах.

Ароматизатор клюквенный , даже идентичный натуральному, не обладает оздоровительными свойствами.Поэтому перед покупкой продукта следует внимательно ознакомиться с его составом.

3. Эффективное лечение различных заболеваний

Существует список нарушений и заболеваний, от которых можно лечить клюкву.

  • Инфекции мочевыводящих путей. Клюква уменьшает количество бактерий кишечной палочки, вызывающих воспаление в этих местах, а благодаря своим свойствам клюква защищает мочевыводящие пути, чтобы кишечная палочка не оседала на них.

Клюква также рекомендуется людям, у которых есть проблемы со слишком частым мочеиспусканием и неполным опорожнением мочевого пузыря.

Клюква рекомендуется для людей, особенно подверженных инфекциям мочевыводящих путей, например, после инсульта или страдающих неврологическими расстройствами.

  • Болезни десен - Плоды клюквы значительно противодействуют росту бактерий, часто встречающихся во рту. В результате реже встречаются заболевания десен, пародонта и слизистой оболочки.
Moc ukryta w owocach żurawiny

Сила, скрытая в плодах клюквы [6 фото]

На протяжении столетий используется коренными жителями Южной Америки - как еда, лекарство и даже

посмотреть галерею

Как и в случае с мочевыводящими путями, вещества, содержащиеся в клюкве, действуют как барьер против бактерий, откладывающихся на стенках внутренних органов.

Клюква не только снижает риск сердечных заболеваний, но и, блокируя окисление холестерина, предотвращает закупорку сосудов и образование тромбов. Действие клюквы также расширяет сосуды, а значит, здоровое питание для людей с риском развития атеросклероза и тромбов должно содержать их как можно больше.

  • Противомикробное действие

Клюква обладает антибактериальным действием, помогает бороться с инфекциями мочевыводящих путей.Ингибирует прилипание бактерий кишечной палочки к клеточным стенкам мочевыводящих путей, облегчает их выведение и ограничивает их размножение.

Аналогично воздействует на бактерии Helicobacter pylori, ответственные за микробы, вызывающие кариес, пародонтит и заболевания десен, а также за образование язв. Соединения в клюкве имеют эффект, аналогичный тефлону. Они образуют покрытие, препятствующее прикреплению бактерий к эмали и заражению десен.

Витамин Р в клюкве помогает при неприятных приливах или покраснении кожи.

  • Противогрибковые свойства клюквы

Многочисленные исследования были проведены в лабораториях, которые доказали широкий спектр противогрибковой и антибактериальной активности. Их результаты полезны при использовании экстракта клюквы в борьбе с такими бактериями, как Salmonella enteridis и Staphylococcus aureus, а также с некоторыми видами грибков, вызывающих кожные заболевания.

Свойства, подобные клюкве, присущи и другим полиантоцианидным фруктам, таким как дикая черника, слива, клубника, красные яблоки, ежевика, малина и зеленый виноград.Клюква, однако, содержит большинство этих мощных антиоксидантов.

Клюква — это фрукт, который играет ключевую роль в здоровом питании. Она должна появиться в меню в различных формах, чтобы мы смогли воспользоваться ценными целебными свойствами клюквы. Мы можем есть сушеную клюкву, но клюквенный сок тоже очень полезен.

В сети можно найти множество рецептов с клюквой. Рецепты с клюквой это не только лепешки, но и различные добавки к мясу. Клюква на мясо – отличное решение.

Вкус клюквы в рецептах различных мясных блюд работает отлично, поэтому, если вы хотите удивить наших гостей, стоит разнообразить ужин и приготовить клюкву к мясу.

4. Показания к применению при беременности

Благодаря своему известному действию, связанному с защитой мочевого пузыря от инфекций, клюква рекомендуется беременным женщинам. У них часто возникают проблемы с циститом и воспалением мочевыводящих путей, которым помогает этот фрукт.

Кроме того, в нем много клетчатки, которая помогает бороться с запорами, которые часто возникают у беременных женщин.

Клюква является богатым источником витаминов А, С, группы В и фолиевой кислоты. Он содержит минералы, такие как кальций, калий, фосфор и железо, которые необходимы беременным женщинам.

Кроме того, прием фолиевой кислоты и железа способствует снижению риска осложнений и заболеваний у матери и ребенка, преждевременных родов, рождения ребенка с низким весом.

Потребление клюквы беременными женщинами помогает удовлетворить потребности в питании как матери, так и ребенка.

Несмотря на то, что употребление клюквы приносит пользу беременным женщинам, безопасность этого продукта не установлена. Однако и негативное влияние этих фруктов также не доказано.

В лучшем случае клюква в больших количествах может вызвать диарею и проблемы с желудком.

5. Клюква и грудное вскармливание

Клюква абсолютно безопасна для женщин, кормящих грудью своих детей.Не было обнаружено никаких доказательств того, что это вредно для самых маленьких детей — совсем наоборот. Благодаря содержанию полезных витаминов клюква отлично влияет на развитие малыша.

6. Как сушить клюкву?

Для самостоятельной сушки клюквы можно использовать электрическую сушилку для овощей и фруктов или духовку. Мы должны вымыть фрукты, тщательно обсушить их и высыпать на противень, застеленный пекарской бумагой. Слегка посыпать фрукты. Лучше всего, если мы сушим их при темп.50°С, оставив дверцу духовки слегка приоткрытой.

Хорошо передвигать фрукты каждые четверть часа деревянной ложкой или вынимать противень из духовки и осторожно его встряхивать. Через полтора часа плоды следует просушить. Сушеную клюкву оставляют остывать, а затем пересыпают в бумажный пакет или банку с перфорированной крышкой. Мы можем хранить его до года.

7. Ухаживающие свойства клюквы

Производители косметики хорошо знают ухаживающие свойства клюквы и все чаще в свою продукцию добавляют сок этого фрукта.Это отличный источник антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами, ответственными за процесс старения организма.

Косметика, содержащая экстракт клюквы, обладает следующими свойствами:

  • антибактериальный и омолаживающий,
  • отбеливатели
  • ,
  • регулирующий pH кожи,
  • освежает.

Также используется для борьбы с акне. Клюквенный сок в сочетании с витамином С способствует снижению уровня себореи.Эта комбинация часто используется в салонах красоты в качестве лифтинг-маски, которая осветляет лицо и устраняет обесцвечивание.

8. Как лучше всего употреблять клюкву?

Клюкву можно есть сушеной или сырой. Последние из-за богатого содержания антоцианов имеют вяжущий вкус, поэтому есть их в необработанном виде может быть затруднительно.

Поэтому сушеная клюква содержит добавленный сахар, глюкозно-фруктозный или сахарозный сироп, подсолнечное масло, а иногда даже консерванты.Эти добавки могут составлять до половины состава.

Свежевыжатый сок лучше всего подходит для здоровья. Приобрести такой сок можно в обычных магазинах.

9. Способы использования клюквы на кухне

Ниже приведены некоторые идеи использования клюквы на кухне.

9.1. Клюквенный коктейль для похудения

Ингредиенты:

  • стакан натурального йогурта,
  • полстакана клюквы,
  • чайная ложка меда,
  • 1/4 чайной ложки корицы,
  • столовая ложка молотого льняного семени,
  • мелисса или мята.

Метод приготовления:

Достаньте клюкву из холодильника, промойте и обсушите. Ставим в кастрюлю, заливаем стаканом теплой воды. Подготовленную таким образом доведите до кипения (не кипятите).

руб., добавить мёд или тростниковый сахар. Смешайте клюкву с натуральным йогуртом. Добавляем льняное семя и корицу.

Налейте в стакан и поставьте на несколько минут в холодильник. Перед подачей наш коктейль украшаем свежей мелиссой или мятой.

Вместо йогурта можно использовать пахту или кефир.

9.2. Целебная клюквенная настойка

Употребление клюквенной настойки может усилить нашу устойчивость к вирусам и бактериям, вызывающим простуду и грипп. Его хорошо пить в количествах не более 3-4 стаканов в неделю.

Ингредиенты:

  • 2 чашки сахара,
  • 1 кг клюквы,
  • 0,5 л водки.

Метод приготовления:

Вымойте и хорошо высушите клюкву, напр.бумажное полотенце. Заморозьте фрукты и разморозьте их через 24 часа. Такая процедура устранит горький вкус клюквы .

Пересыпьте клюкву в 3-литровую банку и раздавите ее, чтобы выделился сок. Залейте фрукты водкой и оставьте на 2-3 недели. По истечении этого времени водку с соком слить в бутыль, процедить плоды и снова положить в банку.

Засыпаем фрукты сахаром, перемешиваем и оставляем на 3 недели. По истечении этого времени фруктовый сок процедить через сито и соединить с ранее отлитой из фруктов водкой.Плод можно выбросить.

Перемешиваем и отставляем настойку на неделю-две в темное место.

9.3. Клюквенный десерт

Ингредиенты:

20 граммов сахара, 50 грамм свежей клюквы, 2 столовые ложки картофельной муки с горкой, 4 гвоздики, щепотка корицы. Подготовка:

Раздавите клюкву в миске и положите ее в кастрюлю. Добавить полстакана воды и процедить. Половину жидкости остужаем, к остальной части добавляем сахар, корицу и гвоздику. Доведите до кипения, удалите гвоздики.

В остывший сок добавить картофельную муку, смешать с холодной водой, еще раз тщательно перемешать. Затем влить в оставшийся кипящий сок и варить 5-7 минут, постоянно помешивая. Также можно подавать со взбитыми сливками.

9.4. Настой сушеной клюквы для питья и полоскания рта

Ингредиенты:

2 столовые ложки сухофруктов, стакан кипятка.

Подготовка:

Чтобы приготовить клюквенный настой , залейте сухофрукты кипятком и оставьте под крышкой примерно на 20 минут.Если мы страдаем заболеваниями желудка, мы можем пить 1 или 2 чашки чая в день, примерно через 2 часа после еды.

Для полоскания рта такой настой хорошо приготовить с меньшим количеством воды, например 2 столовые ложки плодов залить 100 мл кипятка.

10. Клюквенная диета для очищения и похудения

Люди, которые хотят похудеть, тоже должны помнить о клюкве. Обладает прекрасными дезинтоксикационными свойствами, регулирует обмен веществ и помогает выводить токсины из организма.

Для очищения организма составьте меню на 3 дня по следующей формуле:

  • Сразу после пробуждения выпить стакан воды с лимонным соком, можно также добавить чайную ложку молотого льняного семени,
  • затем за полчаса до каждого приема пищи выпивать стакан клюквенного сока (без сахара),
  • на завтрак: оладьи с клюквенным джемом плюс травяной или фруктовый чай,
  • утром пьем клюквенный морс,
  • закуска - половинка крупного грейпфрута,
  • перед обедом опять пьем клюквенный морс,
  • на обед: 2 ломтика свиной вырезки, салат из белокочанной капусты, 2 столовые ложки перловой крупы, стакан томатного сока,
  • перед ужином клюквенный сок,
  • на ужин: молочно-клюквенный коктейль с 2 столовыми ложками овсяных или пшеничных отрубей плюс зеленый чай.

Препарат следует использовать регулярно; лучше всего повторять его каждые две недели, пока не почувствуем прилив сил и не избавимся от лишних килограммов.

11. Противопоказания к применению

Несмотря на множество ценных свойств, которыми обладает клюква, она предназначена не для всех. В первую очередь потому, что он содержит оксалаты, которые кристаллизуются в больших количествах.

Важно, чтобы люди с проблемами почек или мочевыводящих путей не употребляли клюкву в избытке и в течение длительного времени.Кроме того, оксалаты препятствуют всасыванию кальция в кишечнике, поэтому клюкву также следует избегать больным остеопорозом.

Клюкву нельзя употреблять людям, принимающим антикоагулянты (варфарин). Соединения в этом фрукте затрудняют выведение варфарина из организма, что приводит к появлению кровоизлияний.

12. Калорийность и пищевая ценность сырой клюквы.

Калории и питательные вещества Содержание
на 100 г
Содержимое
на 110 г (1 чашка, нарезка)
Энергетическая ценность 46,0 ккал 50,6 ккал
белок 0,46 г 0,51 г
Углеводы 11,97 г 13,17 г
Сахар 4,27 г 4,70 г
Волокно 3,60 г 3,96 г
Толстый 0,13 г 0,14 г
Насыщенный жир 0,01 г 0,01 г
Мононенасыщенные жиры 0,02 г 0,02 г
Полиненасыщенные жиры 0,06 г 0,06 г
Холестерин 0 мг 0 мг
Витамин C 14,00 мг 15,40 мг
Эквивалент фолиевой кислоты 1,00 мкг 1,10 мкг
Витамин B1 - тиамин 0,01 мг 0,01 мг
Витамин В2 - рибофлавин 0,02 мг 0,02 мг
Витамин В3 - витамин РР - ниацин 0,10 мг 0,11 мг
Витамин В5 - пантотеновая кислота 0,30 мг 0,33 мг
Витамин В6 - пиридоксин 0,06 мг 0,06 мг
Витамин В9 - фолиевая кислота 1,00 мкг 1,10 мкг
Витамин В4 - холин 5,50 мг 6,05 мг
Витамин B12 - кобаламин 0 мкг 0 мкг
Витамин А 63,0 я.в. 69,3 ед.
Витамин А 3,00 мкг РАЭ 3,30 мкг РАЭ
ретинол 0 мкг 0 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 мкг
Бета-каротин 38,0 мкг 41,8 мкг
Бета-криптоксантин 0 мкг 0 мкг
ликопин 0 мкг 0 мкг
Лютеин + Зеаксантин 91,0 мкг 100 мкг
Витамин Е 1,32 мг 1,45 мг
Витамин Д 0 мкг 0 мкг
Витамин Д 0 и.в. 0 ед.
Витамин К. 5,00 мкг 5,50 мкг
Кальций 8,00 мг 8,80 мг
Утюг 0,23 мг 0,25 мг
Магний 6,00 мг 6,60 мг
Фосфор 11,00 мг 12,10 мг
Калий 80,0 мг 88,0 мг
натрий 2,00 мг 2,20 мг
Цинк 0,09 мг 0,10 мг
Медь 0,06 мг 0,06 мг
Марганец 0,27 мг 0,29 мг
Селен 0,10 мкг 0,11 мкг
Вода 87,3 г 96,1 г
Развернуть 32 значения Żurawina - właściwości, w ciąży, przepisy Клюква — свойства, беременные, рецепты (Shutterstock) .

Клюквенная настойка - Onet Cooking 9000 1

Основные компоненты

  • 2 кг клюквы
  • 1 кг сахара
  • 1,5 литра 95% спирта
  • 1,5 литра водки 40%

Подготовка

  1. Выбирайте клюкву, выбирая только красивые и спелые плоды.Лиофилизация не менее 24 часов. Затем измельчите фрукты, например, с помощью блендера.
  2. Натертую клюкву посыпьте сахаром в большой банке и оставьте на 24 часа, периодически встряхивая банку.
  3. Фрукты залить водкой и спиртом, тщательно перемешать и поставить на месяц в темное и прохладное место.
  4. Через 4 недели сцедить настойку, сначала процедив ее через сито, выстланное марлей, а затем (разлив в бутылки) через кофейный фильтр. Плотно закройте бутылки и отложите на следующие 3 месяца.И он готов. Здоровье !!!

Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:48

.

Напиток секс на пляже, рецепт секса на пляже

Напиток секс на пляже один из самых популярных напитков. Я вхожу в официальный список IBA (Международная ассоциация барменов), то есть избранный список коктейлей, которые принимают участие в ежегодном конкурсе барменов (WCC). Это одно из самых интересных предложений с точки зрения вкуса. Его также легко приготовить в домашних условиях. Главный ингредиент "секс на пляже" водка . Мы можем приготовить его в виде многослойного напитка , поместив клюквенный сок на дно стакана и апельсиновый или грейпфрутовый сок над ним.

Ингредиенты:

  • 40 мл водки
  • 20 мл персикового ликера
  • 80 мл сока Orange или Grapefruit
  • 60ml of Cranberry Juice or 20ml of Cranberry
  • 60ml of Cranberry Juice or 20ml of Cranberry
  • 60ml of Cranberry Juice or 20ml of Cranberry
  • . :
    1. на нижнем клюквенный сок и добавить кубики льда

    2. , затем залейте водку, персиковой ликер и апельсиновый сок в Shaker
    3. Shake около . слой, осторожно вылить по столовой ложке содержимое шейкера в стакан.
    4. Украшаем наш напиток фруктами. Наш напиток готов.
    5. Приятного аппетита!

    Если вы не хотите играть в такие вещи, то можете смешать все вместе. Напиток по-прежнему будет очень хорошо сочетаться, но когда дело доходит до вкуса, он становится намного лучше при смешивании.

    Drink Modern sex on the beach

    • 40ml vodka
    • 20ml peach liqueur
    • 80ml pineapple juice
    • 60ml cranberry juice or 20ml cranberry syrup

    Preparation:

    1. Put ice cubes into a tall glass
    2. Влить сок клюквенный, ананасовый, персиковый ликер и водку
    3. Все перемешиваем длинной барменской или столовой ложкой.
    4. Украшаем фруктами

    Безалкогольный секс на пляже. Без алкоголя.

    Мы можем приготовить вкусный безалкогольный коктейль для наших детей, друзей или тех, кто водит машину. Напиток имеет очень освежающий вкус и понравится всем.

    Ingredients:

    • 15ml of peach nectar
    • 15ml of grenadine
    • 150ml of orange juice
    • 150ml of cranberry juice
    1. Put ice cubes
    2. into the shaker
    3. grenadine juice, grenadine сок и апельсиновый нектар
    4. Взбалтываем все около 10 секунд
    5. Наливаем в стакан

    Подытожим.Напиток безопасный секс на пляже, скорее, один из сладких, поэтому с гренадином перебарщивать в первую очередь не стоит. Я считаю, что 15 мл сиропа более чем достаточно.

    Подписывайтесь на меня в Tiktok
    .

    Смотрите также