8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Коктейль на основе кофе


фото, рецепты, ингредиенты — Inshaker

Кофе и алкоголь — не конкуренты, а союзники. Эти ингредиенты очень гармонично сочетаются в бокале в виде коктейля. И в восторге от напитка будет не только истинный кофеман. Вариаций на тему кофейных коктейлей очень много. 

С какими алкогольными напитками сочетается кофе

В коктейлях кофе часто сочетают с коньяком или виски. И говоря о таких напитках, на ум сразу приходит знаменитый Irish Coffee — ароматный, чуть терпкий, красивый со своей пышной сливочной пеной. Это классика. Но есть и другие, не менее прекрасные рецепты кофейных коктейлей — с ликерами, водкой, ромом, вином. Выбор внушительный. У кофе многогранный вкус и пышный аромат — неудивительно, что он сочетается со многими видами спиртного. Не бойтесь экспериментировать с миксами.

Секреты приготовления кофейных коктейлей

В целом, стоит только добавить в горячий кофе ликер или виски, вы уже получаете весьма приятный коктейль. Но вариантов куда больше.

Обычный кофе часто соединяют с молоком или сливками. Они присутствуют и во многих алкогольных миксах, дополняя вкус коктейля и украшая его. Это например, Snufkin, Hazelnut Espresso Martini и Galliano Hot Shot. Для усиления вкуса готового напитка, часто используются ликеры и сиропы. В качестве декора, в зависимости от конкретного рецепта, могут подойти специи и пряности, цитрусовая цедра, шоколад, какао.

Для приготовления напитков, в основном, используется свежезаваренный эспрессо или американо — терпкий и ароматный. Предварительно основу зачастую даже не охлаждают, просто вводя в состав кубики льда. В ряде случаев свежий кофе из рецепта убирают, готовя коктейль с кофейным ликером. Отличная замена — напиток получается не менее вкусным, правда, более крепким.

Кофейные коктейли могут быть горячими и холодными. При выборе конкретного рецепта ориентируйтесь на собственные вкусы. Горячий микс согреет и расслабит, а холодный — отличный выбор для летней вечеринки.

Лучшие рецепты коктейлей на основе кофе | by Kava Pro

В новой статье мы раскроем секреты, как сделать коктейль на основе кофе. Приятного чтения

Летняя жара сведет с ума кого угодно, кроме людей подготовленных. Настоящий кофеман всегда знает, как утолить жажду, добавив в любимый напиток немного прохлады и еще парочку ингредиентов, чтобы сделать привычный вкус кофе более экзотичным.

На минутку забудем о том, что в восточных странах принято даже в жару пить крепкий, горячий кофе из свежеобжаренных зерен, и посмотрим, насколько необычными могут быть коктейли с кофе, уместные и в жаркий летний день, и во время веселой вечеринки.

Кофе — напиток универсальный, он прекрасно сочетается с большинством ингредиентов, позволяя с одинаковым успехом воссоздавать в бокале бурную тропическую свежесть и гармонично переплетаться с расслабляющими алкогольными нотками.

Некоторые коктейли настолько хороши, что удержаться и не попробовать хотя бы один из них практически невозможно. И если вы до сих пор не знаете, как сделать коктейль из кофе, то обязательно ознакомьтесь с приведенными ниже рецептами, они точно не оставят равнодушными вас и ваших гостей.

Традиционный безалкогольный коктейль представляется, как нечто яркое, тропическое, освещающее. Стоит лишь добавить в такой напиток немного кофе, и он приобретает характерную кофейную горькость, придающую напитку чуточку больше романтических и бодрящих ноток. Главный секрет в том, чтобы использовать только свежемолотый кофе, способный максимально раскрыть свой вкус. Если же нет кофемолки, можете воспользоваться подручными средствами.

  • Фраппе — освежающий и неувядающий классический коктейль, для приготовления которого понадобится кофемашина. Приготовьте в ней чашечку доппио — обычного двойного эспрессо. Смешайте кофе со 100 мл молока и сахарным сиропом по вкусу. Заранее подготовьте для напитка высокий бокал, который на треть заполните измельченным в блендере льдом. Украшать коктейль можно кофейными зернами, шоколадной крошкой или взбитыми сливками.
  • Кофейный смузи быстро приобрел популярность благодаря потрясающему вкусу и простоте приготовления. Сварите 200–250 мл крепкого черного кофе. В блендере взбейте 200 мл обезжиренного йогурта, 1 небольшой банан и горсть свежих ягод на свой выбор. Добавьте щепотку корицы и натурального какао, после чего перелейте все ингредиенты в высокий стакан или в бокал. При желании можно украсить напиток сливками.
  • А вот оригинальный рецепт молочного коктейля с кофе и пончиками, приготовление которого занимает всего пару минут. Для него понадобится лишь стакан холодного кофе со льдом, стакан ванильного мороженного, 2 стакана кофейного мороженного, которое также можно приготовить самостоятельно, и пара пончиков. Сахар и корица добавляются по желанию. Все ингредиенты просто смешиваются в блендере, и готовый напиток аккуратно разливается по бокалам. Напиток отличается необычным, скорее даже радостным вкусом и прекрасно освежает в любое время дня.

Когда говорят про сочетание кофе и алкоголя, в первую очередь, вспоминается айриш кофе, известный каждому поклоннику кофейных напитков. Рецепт настолько популярен, что его приготовление стало своего рода искусством. Но не стоит останавливаться на одном, пусть и шикарном напитке, ведь существует масса других, не менее прекрасных алкогольно-кофейных коктейлей.

  • Коктейль «Ямайка» — это напиток, который приятно потягивать вечерком на веранде или на пляже в компании хороших друзей. Заранее подготовьте 50 г темного рома и 60 г кофейного ликера. Сварите 2 чашки крепкого кофе и охладите. Чтобы процесс прошел быстрее, воспользуйтесь обычным аеропрессом, в котором получается прекрасный, в меру крепкий кофе с более низкой температурой. Затем, 50 г сливок взбейте с чайной ложкой сахарной пудры. Половину рома и ликера разлейте по бокалам, а вторую половину вылейте в кофе и хорошо перемешайте. Наливаем кофе в бокал и сверку выкладываем взбитые сливки. В качестве украшения обычно используют коктейльную вишню и натертый мускатный орех.
  • Экзотические напитки, в том числе и коктейли на основе кофе, могут принимать самые разнообразные облики. Следующий коктейль суров, убоен и обладает безумным вкусом — вызов для настоящего мужчины, и прекрасный выбор для шумной вечеринки. Называется он «Пенистый дьявол» и это название полностью оправданно. Кофе здесь выступает в роли тонкой вкусовой добавки, придающей напитку немного экзотики и не дающей быстро свалиться с ног. Итак, смешиваем в бокале 200 мл хорошего, желательно светлого пива, 50 мл рома и 25 мл охлажденного крепкого кофе. Добавляем щепотку молотого черного перца и столько же соли. Напиток готов. Пить лучше в большой компании, чтобы было кому позаботиться о более слабых любителях необычных коктейлей.
  • Более изысканный и более сложный в приготовлении «Эспрессо мартини» было бы неплохо попробовать в баре. Впрочем, при наличии навыков и подходящего оборудования можно подать его своим гостям. Приготовьте порцию эспрессо и охладите. С помощью шейкера взбейте кофе, 15 мл кофейного ликера, 5 мл ванильного сиропа и 35 мл водки. Не забудьте предварительно наполнить шейкер льдом. Вылейте этот чудесный напиток в бокал для мартини и подавайте гостям, украсив кофейными зернами.
  • Любители сладкого наверняка оценят охлаждающий бананово-кофейный коктейль, который можно без проблем готовить себе во время летнего отпуска хоть ежедневно. Достаточно взбить чашку крепкого кофе, 50 г сливок, столовую ложку коньяка и половинку банана. Добавьте напиток пару кубиков льда и наслаждайтесь его приятной банановой прохладой с ноткой крепкого алкоголя. Что еще нужно для хорошего начала выходного дня?

Если вы любите кофе, рецепты коктейли с ним вы найдете без труда, некоторые даже можно изобрести самостоятельно. Не бойтесь менять рецептуру, регулируя количество кофе или алкоголя. Не стесняйтесь украшать коктейль, для этого понадобится всего лишь немного фантазии, практики и соответствующих инструментов.

Кофе гармонично сочетается с молоком, поэтому и любой молочно-кофейный коктейль практически всегда обречен на успех. Кофейная горечь выступает прекрасным контрастом для ярких тропических вкусов, слегка смягчает вкус и действие алкоголя в напитке. Как видите, все просто, на деле, порой труднее найти такого же кофемана, который по достоинству оценит ваше кофейно-охлаждающее творение.

рецепты молочного коктейля на основе кофе. Как сделать с колой, мороженым и другими ингредиентами?

Кофе является универсальным и одним из самых популярных напитков. Многие из нас начинают свой день с чашки ароматного кофе. Напиток можно приготовить дома или купить в кофейне. В связи с такой большой популярностью кофе, повара используют его как основу многих коктейлей. Кофейные коктейли понравятся не только любителям крепкого напитка, но и тем, кто в обычной жизни предпочитает пить чай. Главное – знать, с чем кофе сочетать в процессе приготовления.

В статье рассмотрим, какие разновидности кофейных коктейлей бывают, и как их приготовить.

Какими бывают?

Очевидно, что кофейный коктейль готовится с использованием кофе. Однако он не является единственным ингредиентом. Давайте разберемся, какие еще продукты могут входить в состав необычного блюда, и какие разновидности бывают.

Так, если приводить наиболее популярную классификацию напитков с кофе, то можно отметить, что их разделяют на:

  • алкогольные и безалкогольные;
  • горячие и холодные;
  • фруктовые;
  • молочные.

Очевидно, что классическим вариантом являются горячие кофейные напитки. Кроме того, довольно распространены и любимы многими покупателями те разновидности, что включают в себя те или иные молочные продукты (например, мороженое или молоко). Однако повара пошли дальше и изобрели целый ряд вариаций кофейных напитков, которые включают в себя самые неожиданные и оригинальные ингредиенты: фруктовые сиропы и свежие фрукты, алкоголь и многое другое.

Важно: с большим вниманием к употреблению кофейных напитков стоит относиться людям, которые имеют проблемы в работе сердечно-сосудистой системы. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Кроме того, ни в коем случае нельзя злоупотреблять кофейными коктейлями, в состав которых входит алкоголь, так как это может привести к развитию зависимости.

Лучшие рецепты

На сегодняшний день на основе кофе делают большое количество вкусных и разнообразных коктейлей. Рассмотрим самые популярные и интересные рецепты.

Апельсиново-карамельный

Сочетание апельсина и шоколада считается классическим, чего не скажешь о добавлении цитрусового фрукта в кофе. Тем не менее такой поварской эксперимент удался, и на сегодняшний день апельсиновый кофе является одной из самых популярных разновидностей крепкого фруктового напитка. Кроме того, пикантности общей вкусовой палитре придает карамель (чаще всего в данном рецепте она используется в виде сиропа).

Так, если говорить о пропорциях, то для приготовления вкусного и необычного напитка вам понадобится взять 120 мл свежесваренного кофе, 100 мл свежевыжатого апельсинового сока и 60 мл карамельного сиропа (при желании вы можете использовать карамель в любом другом виде). Все ингредиенты следует смешать.

Однако следует обязательно убедиться в том, что сок нехолодный – его заранее рекомендуется немного подогреть.

Мятный

Освежающий коктейль с мятой можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобятся 60 мл эспрессо, 50 мл горячего шоколада, 100 мл сливок, мята и вишня для украшения.

Для начала мятные листочки нужно вымыть и аккуратно разорвать руками. Кусочки мяты кладем на дно высокого стакана. После этого выливаем сверху на мяту приготовленный нами эспрессо. Теперь в блендере смешиваем сливки и горячий шоколад (рекомендуется использовать молочный продукт с высоким процентом жирности). Полученную сливочно-шоколадную смесь выливаем к мяте и эспрессо, перед подачей напиток украшаем вишенками.

Молочный кофе

Название данного напитка говорит само за себя. При этом сделать коктейль довольно просто, с задачей сможет справиться даже новичок.

Для приготовления популярного коктейля вам нужно взять 150 мл американо, 50 мл молока (процент жирности выбирайте по своему усмотрению), сахар по вкусу и лед. Все ингредиенты нужно смешать – и напиток готов к подаче и употреблению. При желании его можно украсить тертым шоколадом сверху.

Банановый

Банановый коктейль готовится на основе эспрессо, сваренного из кофейных зерен, и мороженого. Для приготовления напитка нужно взять 200 мл крепкого эспрессо, 50 граммов мороженого (желательно использовать мороженое с ванильным вкусом или пломбир), 100 граммов банана, 40 граммов шоколада (по желанию можно использовать черный или молочный), немного корицы и сахара.

Приготовленный эспрессо нужно остудить до комнатной температуры. К жидкости добавляем мороженое и банан, всю полученную смесь взбиваем с помощью блендера (при его отсутствии можно попробовать воспользоваться миксером). Перед подачей посыпаем коктейль корицей и тертым шоколадом.

С колой

Кофейный напиток с газировкой – довольно необычный, но в то же время довольно популярный коктейль. Для приготовления следует использовать кофе – 120 мл, колу – 50 мл и лед. Однако следует быть довольно осторожным при употреблении данного напитка, так как он содержит большое количество кофеина, которое может негативно сказаться на вашем здоровье. Особенно это относится к тем людям, кто страдают сердечными недугами различного рода.

Таким образом, на сегодняшний день существует большое разнообразие кофейных напитков, которые вы можете не только купить в местах общественного питания (кафе, ресторанах), но и приготовить самостоятельно у себя дома.

Рекомендации

Для того чтобы ваш кофейный напиток получился по-настоящему вкусным, при его приготовлении нужно следовать нескольким простым советам специалистов. Так, в первую очередь нужно использовать только свежие ингредиенты. Это относится как к кофе, так и ко всем остальным продуктам. Обязательно проверяйте сроки годности на этикетках. Ни в коем случае нельзя в напиток добавлять просроченные продукты. Они не только испортят вкус итогового блюда, но и могут нанести вред вашему здоровью.

Если используете фрукты, то убедитесь в том, что они являются спелыми. Не используйте недозревшие плоды, так как это негативно скажется на вкусе напитка. Например, недозревший банан, который вы добавите в банановый коктейль с кофе и мороженым сделает ваш напиток горьким и вяжущим.

Особое внимание следует уделить выбору основного ингредиента – кофе. Отдавайте предпочтение проверенным маркам и производителям, которые обладают хорошей репутацией. Избегайте покупки дешевого кофе неизвестных брендов.

А также не рекомендуется использовать растворимый – лучше всего приобретать кофейные зерна, самостоятельно измельчать их и заваривать. Не покупайте кофе с добавками.

При приготовлении важно соблюдать пропорции, которые указаны в десерте. В первую очередь это касается использования различных сиропов. Так, чрезмерное количество подобного ингредиента может стать причиной того, что коктейль утратит свой первоначальный вкус и станет слишком приторным. С другой стороны, если в состав напитка входит сироп и цитрусовый фрукт (например, апельсин), то недостаточное количество сиропа может привести к тому, что коктейль получится излишне кислым или горьким.

Для того чтобы произвести приятное впечатление на того человека, кому вы планируете подавать коктейль, важно правильно подойти к подаче и украшению. В зависимости от конкретной разновидности напитка подберите подходящую емкость. Так, для холодных коктейлей подойдет высокий прозрачный стакан, а для горячих напитков – красивая чашка с блюдцем. А также важно особое внимание уделить украшению – в зависимости от изначального состава напитка для этого можно использовать тертый шоколад, измельченные орехи, фрукты, мяту, цитрусовые и многое другое.

В следующем видео вас ждет рецепт освежающего кофейного коктейля.

КОФЕТАЙМ: история одного коктейля | Кофе Тайм

Знаете ли вы, что:

– Для приготовления большей части кофейных коктейлей используется обычный эспрессо?
– Один из лучших напитков на основе эспрессо — раф-кофе — был изобретен в России?

Хороший кофе нам не надоедает никогда. А вам?

Великолепный напиток надоесть просто не может. Хотя бы потому, что американо, латте и капучино — это, конечно, самые популярные, но далеко не самые сложные напитки на основе кофе. Количество рецептов кофейных коктейлей исчисляется десятками, если не сотнями. Среди них есть варианты на любой вкус — с алкоголем и без, горячие, идеальные для зимних вечеров, и холодные, которые так приятно освежают жарким летним днем. Есть коктейли простые в приготовлении и те, которые не получится правильно сделать без многочисленных тренировок... Словом, мир кофе прекрасен и разнообразен. И мы — сотрудники магазина Кофетайм — будем изучать его вместе с вами.

В изобретение кофейных коктейлей внесли свою лепту жители разных стран

Капучино, например, изобрели в Италии. А кофе американо получил свое название из-за граждан США — посещая Европу, они пробовали кофе, но привычный эспрессо казался им слишком крепким. И для американцев его стали разбавлять водой. Россия тоже внесла свою лепту в изобретение напитков на основе кофе.

Около 20 лет назад московская кофейня «Кофе Бин» обслуживала немногочисленных — на тот момент — любителей натурального кофе. Среди постоянных клиентов кофейни был Рафаэль — обычный эспрессо он не пил. Но бариста был изобретательным и придумал специальный кофе для Рафаэля — с добавлением сливок и сахара. Кофе получился настолько нежным и вкусным, что и другие клиенты начали просить им сделать кофе как у Рафа. С течением времени название изменилось, и теперь этот напиток называется просто раф-кофе. 

С Кофетайм и Nespresso вы сможете приготовить раф-кофе у себя дома

Для этого вам потребуется:

– 150 мл. молока;
– 30 мл. 11% сливок;
– 35 мл. эспрессо;
– 15 мл. ванильного сиропа;
– Взбитые сливки;
– Шоколадный топинг.

Для приготовления эспрессо мы рекомендуем взять 1 капсулу Espressivo или Impresso Milano от Nespresso — они наилучшим образом сочетаются с молоком и сливками, при этом кофе остается достаточно крепким. Сливки и молоко необходимо подогреть в микроволновой печи, смешать с эспрессо, добавить ванильный сироп и хорошо взбить при помощи капучинатора, миксера или блендера. Готовый кофейный коктейль нужно налить в кружку (подойдет стакан для капучино и латте), украсить взбитыми сливками и шоколадным топингом. Раф-кофе готов! 

В интернет-магазине Кофетайм вам всегда могут предложить не только отличный кофе, чай и качественные кофе-машины, но и рассказать о самых интересных и необычных кофейных напитках.

Кофетайм — ваш проводник в мир хорошего кофе! 


Кофе и алкоголь




Многие ценители кофе предпочитают добавлять в этот ароматный напиток капельку алкоголя. Что уж говорить про многочисленные бары и кофейни, предлагающие модную новинку — алкогольные коктейли на основе кофе. На самом деле все новое — это забытое старое, ведь кофейные коктейли были придуманы много лет тому назад. Сейчас эта старинная традиция, можно сказать, получила второе рождение.
Для придания кофе утонченного и уникального вкуса прекрасно подойдут такие алкогольные напитки, как виски, мятный ликер, ром, водка. Секрет состоит в том, что кофе — это универсальный напиток для любого вида алкоголя, главное — соблюдать необходимые пропорции, так как любой коктейль должен иметь ярко выраженный кофейный вкус.
Алкоголь и кофе — это не только ароматный напиток вперемешку с очень крепким алкоголем. Зачастую в кофе добавляют на первый взгляд несочетаемый ингредиент — апельсиновый ликер. Однако вкус такого коктейля получается отменным и неординарным. Для кофейного напитка превосходно подойдут апельсиновые ликеры Куантро, Курасао и Гран Марнье.
Неплохо с кофе сочетаются виноградная водка, кальвадос, грушевый шнапс, а уж кофе с коньяком — это классика. Одним из известнейших кофейных коктейлей является Irish Coffee. Изобретателем легендарного ирландского кофе стал Джо Шеридан, и вот уже на протяжении нескольких десятилетий бары по всему миру предлагают этот согревающий алкогольный коктейль с кофе. К слову, в крепкий и ароматный кофе добавляют немного настоящего ирландского виски.
Алкоголь и кофе готовят во многих странах. Преуспела в этой области жаркая Испания. Алкогольные коктейли на основе кофе там весьма популярны, особенно так называемый carajillo. Он представляет собой чашечку кофе с небольшой ложкой испанского бренди. А вот quemada — это тоже испанский кофейный алкогольный напиток. В отличие от carajillo в этот коктейль наливают немного виноградной водки. Те, кто пробовал оба напитка, отзывались очень положительно.
В Италии предпочитают пить кофе с ликером, бренди, граппой, ромом или настойкой. Итальянский алкогольный коктейль на основе кофе называется caffe correto. Французы тоже не прочь опустошить чашечку-другую кофейного алкогольного коктейля. Кофе с вином (или по-французски cafe au vin) является единственным в мире кофейным коктейлем с винным напитком. В такой кофе добавляют немного корицы, апельсиновую цедру и портвейн. Получается очень вкусный кофе. Еще один французский рецепт заключается в том, что в ароматный крепкий кофейный напиток наливают немного бренди. Кофе с бренди отличается своим элегантным вкусом и необычным способом приготовления.
В соседней с Францией Австрии находится много кофеен, славящихся своими рецептами, в которых содержится алкоголь и кофе. Например, кофе с ромом под названием Fiaker. Этот напиток подают в стеклянной кружке и украшают вишнями и взбитыми сливками. Кофе с ромом был придуман в честь легендарных венских извозчиков, так как именно они добавляли в крепкий кофе несколько капель спиртного напитка, чтобы согреться.
Стоит отметить, что кофейные коктейли с алкоголем преподносят в горячем виде для того, чтобы сохранить вкус кофе. Для изготовления этих напитков используют очень толстую подогретую посуду. Это, кстати, является обязательным условием приготовления коктейля.
Кофе и алкоголь могут оказывать абсолютно разное влияние на организм человека. Кофе его активизирует, а алкоголь, наоборот, — расслабляет. Сочетание кофе и алкоголя делает напиток тонизирующим и придающим силы. Ведь, как известно, спиртные напитки отлично согревают в морозную погоду.
Если Вы хотите приготовить кофейный коктейль в домашних условиях, то тут необходимо знать несколько правил, а именно - с какими алкогольными напитками сочетается кофе. Специалисты утверждают, что лучшее сочетание кофе получает с орехово-фруктовыми ароматами. Кофе получает насыщенный и богатый вкус и аромат. Отличную комбинацию также дают фрукты, которые вымочены в крепком алкоголе.
Стоит помнить, что при приготовлении кофейных коктейлей лучше всего использовать кофе недорогих сортов, так как напитки высшей категории потеряют свой уникальный вкус и аромат.
Если Вам хочется новых вкусовых и ароматических ощущений, то попробуйте алкоголь и кофе! Уверяю Вас, не пожалеете!




7 рецептов согревающих кофе-коктейлей | Рецепты | КУХНЯ

Холодно и хочется впасть в зимнюю спячку? Согрейтесь и взбодритесь горячими, ароматными и вкусными кофейными коктейлям со специями, сливками и прочими вкусными добавками.

Тем более что они не только вкусны, но и полезны, особенно для представительниц прекрасного пола. Американские ученые считают: женщины, выпивающие две чашки кофе в день, на 25% реже подвергаются риску развития сердечных заболеваний, а специалисты Испании предполагают, что ежедневный прием кофе активирует иммунную систему организма. И, наконец, разновидностей кофе и напитков на его основе так много, что каждый может выбрать что-то себе по вкусу или создать собственный вариант на основе классического рецепта.

И не забывайте о правильной посуде – горячие кофейные коктейли подаются обычно в подогретых высоких стаканах или бокалах с толстыми стенками, которые ставятся на блюдце.

Завтрак, кофе, газета Фото: www.globallookpress.com

Кофе-олла

Жителей Мексики отличает любовь к острой и пряной кухне, и напитки – не исключение. Традиционный кофе-олла готовится на открытом огне, в толстостенном керамическом кувшинчике, и давшем название напитку. Если нет ни того, ни другого, подойдет обычная плита и кастрюлька с толстым дном. Компенсировать несоблюдение традиций можно подбором правильного кофе – лучше выбрать темные французские или венские сорта.

Для приготовления четырех порций кофе потребуется литр воды. Нагрейте ее в кастрюльке, добавьте 150 г сахара (по рецепту – коричневого), чайную ложку патоки, палочку корицы, несколько звездочек бадьяна, доведите до кипения и держите на огне до растворения сахара. В кипящую воду, помешивая, всыпьте 9 столовых ложек молотого кофе (средний помол). Накройте кастрюлю и дайте настояться пять минут, перед подачей процедите.

Смотрите еще: Четыре новогодних коктейля от оренбургского бармена

Кофейный пунш

Как и классический пунш, он состоит из пяти компонентов, но вместо первых четырех – рома, вина, воды и фруктового сока – здесь используются кальвадос, абрикосовый бренди, кофе и сливки. Пятый компонент, сахар, остается неизменным.

Для приготовления двух порций пунша сварите 300 мл крепкого кофе и добавьте 6 чайных ложек сахара. Нагрейте на небольшом огне смесь из 120 мл кальвадоса и 50 мл абрикосового бренди, разлейте в два стакана, сверху влейте кофе (по 150 мл в каждый), как следует размешайте и в еще вращающуюся жидкость влейте круговыми движениями сливки – по неполной столовой ложке на стакан. Подавать не перемешивая.

Фото: www.russianlook.com

Кофе-карамель

Количество кофе и горячего шоколада в этом рецепте можно варьировать – в зависимости от того, какой вкусовой оттенок вам больше по душе. Но главная изюминка напитка – оттенок карамели. Для ее приготовления растопите и прогрейте в сковороде с толстым дном четверть стакана сахара (сахар мешать не нужно, это замедлит процесс). Как только сахар начнет приобретать светло-коричневый оттенок, влейте 3/4 стакана воды и помешивайте, пока карамель не растворится. Влейте полторы чашки горячего шоколада и две свежесваренного кофе, доведите до кипения и разлейте по кружкам.

Кофе-оранж

Апельсиновый аромат, кофейная горечь и нежный вкус взбитых сливок отлично сочетаются в этом коктейле. Сливки должны быть высокой жирности (от 33%), с пометкой «для взбивания».

Сливки (120 мл) заранее охладите и взбейте в густую пену с двумя столовыми ложками сахарной пудры, добавьте чайную ложку цедры апельсина, уберите в холодильник.

Для четырех порций коктейля сварите 600 мл не слишком крепкого кофе, разлейте его по бокалам и в каждый добавьте по две столовые ложки ликера с апельсиновым или мандариновым вкусом. Сверху положите взбитые сливки, украсьте коктейль ломтиками апельсина.

Фото: www.russianlook.com

Глинтвейн с кофе

Согревающие свойства глинтвейна неплохо сочетаются с бодрящими и тонизирующими кофейными. Хотите поэкспериментировать? Смешайте 250 мл кофе мокка, бутылку сухого красного вина и 150 г сахара, влейте рюмку коньяка и подогрейте смесь на огне, не доводя до кипения. Подавайте сразу же.

Кофе по-нормандски

Символ нормандской провинции – яблоки, а необычная составляющая кофе по-нормандски – яблочный сок.

Для двух порций французского напитка понадобится 475 мл крепкого черного кофе, столько же яблочного сока, 30 г коричневого сахара, три апельсина, нарезанных кружочками, пара палочек корицы, по щепотке гвоздики и душистого перца. Все это великолепие поместите в кастрюльку, доведите на кипения, убавьте огонь и продержите еще 10 минут. Нормандский кофе подается на стол в кофейнике или термосе и разливается в чашки.

Можно сделать коктейль более крепким во всех смыслах слова, уменьшив количество сока на четверть и добавив вместо нее такое же количество кальвадоса. Алкоголь нужно будет добавить после закипания смеси, такие высокие температуры ему противопоказаны.

Фото: www.russianlook.com

Кофе по-ирландски и «Фарисей»

Придуманный шеф-поваром Джо Шериданом для замерзших в ожидании рейса пассажиров аэропорта, кофе по-ирландски мгновенно стал популярным. А на родине коктейля, в деревушке Фойнсе, ежегодно проводится фестиваль ирландского кофе.

Хотите воспроизвести рецепт Шеридана? В коньячную рюмку объемом около 150 см³ влейте 120 мл горячего черного кофе, всыпьте чайную ложку сахара и размешайте. Влейте 30 мл ирландского виски и украсьте напиток шапкой из взбитых с сахаром сливок.

Кстати, похожий коктейль существует и в Германии, только вместо виски в него добавляют ром, а сам напиток носит название ««Фарисей» и имеет весьма забавную историю происхождения.

По легенде, на острове Нордштранд жил педантичный и строгий пастор Георг, державший в страхе всех прихожан. Бедные нордштрандцы в присутствии Георга даже боялись пить что-то крепче, чем кофе. Но на одном из праздников кто-то решил влить немного рома в горячий напиток, а запах замаскировать под сливочной шапкой. Разумеется, новый кофе пошел на ура, пастору же всегда подавали безалкогольный вариант. Но то ли бедняга раскрыл тайну кофе, глядя на подозрительное веселье любителей коктейля, то ли перепутал чашки, в общем, попробовав оригинальный рецепт, он, обращаясь к прихожанам, с горечью воскликнул: «О, фарисеи!»

Неизвестно, раскаялись ли нордштрандцы, но название так и закрепилось за напитком, так же как и особые правила его употребления. Сливки в «Фарисее» размешивать нельзя, кофе пьется сквозь них. Тот же, кто нарушит правило, должен будет оплатить выпивку всей компании. Если же кто-то осилит 8 «Фарисеев», то он может забрать себе специальный бокал, в котором подается напиток. Если, конечно, хозяин заблаговременно не увеличит количество рома. Бедный, бедный пастор Георг.

Смотрите также:

Кофе коктейль: история, описание, вкусовые характеристики

Кофе отлично сочетается с большинством алкогольных напитков. Коктейли на основе кофе и крепкого алкоголя всегда получаются вкусными, тонизирующими и бодрящими. Лучше всего смешивать кофе с виски, водкой, бренди или коньяком, избегая сочетания с вермутами и винами. Кофейные миксы хороши в любое время года: зимой они согревают, а летом освежают, если добавить в напиток немного льда.

Историческая справка

Первым, кто смешал эспрессо с ирландским виски был повар по имени Джо Шеридан. В 40-х годах XX века он трудился в ресторане близ городка Фойнс в Ирландии, где располагался крупный морской порт. В те годы порт принимал большое количество гидропланов, которые делали остановку в процессе перелета из Европы в США.

Пока самолеты осуществляли дозаправку, пассажирам приходилось в любую погоду на лодках добираться из самолета на берег. Замерзшие и уставшие, мужчины и женщины нуждались в обогреве, горячей еде и напитках. Так в Фойнсе появился ресторан, где работал Джо Шеридан. 

В один из непогожих дней в порту Фойнса внеплановую посадку совершил гидросамолет. Полет был отложен до наступления летной погоды, а пассажиры слишком устали от переправы на лодке по Северной Атлантике. Чтобы согреть измученных путешественников, Шеридан добавил в традиционный эспрессо немного ирландского виски и предложил гостям ресторана. Вкус кофе настолько понравился посетителям, что они стали расспрашивать повара, что это за чудесный напиток. На все вопросы Джо Шеридан с гордостью отвечал, что это фирменный ирландский кофе. Прошли годы, порт был закрыт, а гидропланы заменили обычные самолеты, которые приземлялись в новом аэропорту под названием Шеннен. Но всех гостей здесь по-прежнему встречали знаменитым "Ирландским кофе". 

Слава о чудесном коктейле из кофе и виски дошла до Америки, где его стали подавать в лучших ресторанах Сан-Франциско. Такова история создания превосходного напитка под названием Irish Coffe. Несомненно, до этого кофе не раз смешивали с различными видами алкоголя. Но официальное мировое признание первым получил напиток Джо Шеридана.

Рецепты алкогольных кофейных коктейлей

Начать знакомство с кофе-коктейлями стоит с так называемой классики. К этой категории относится знаменитый алкогольный микс "Эспрессо Мартини". Примечательно, что от знаменитого вермута в этом коктейле только название.

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 30 мл ликера Kahlúa;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 1 порция крепкого эспрессо.

Все ингредиенты смешать в шейкере вместе со льдом и с помощью стрейнера перелить в охлажденный коктейльный бокал для мартини. Холодный крепкий напиток с шоколадными нотками бодрит и поднимает настроение. 

Еще один коктейль из категории "современной классики" по версии Международной ассоциации барменов — знаменитый Irish Coffee, ставший пионером среди кофейных коктейлей.

Ингредиенты:

  • 50 мл ирландского виски;
  • 120 мл горячего кофе;
  • 50 мл охлажденных свежих сливок;
  • 1 чайная ложечка сахара.

Приготовление:

  • Теплый черный кофе налить в заранее подогретый стакан для "Ирландского кофе".
  • В кофе добавить виски и ложечку сахара, перемешать до растворения.
  • Тыльную сторону чайной ложки расположить прямо над поверхностью коктейля и по ней аккуратно ввести густые жирные сливки.
  • Слой сливок должен лежать на поверхности напитка, не перемешиваясь с ним.
  • Вместо сахара можно использовать сахарный сироп.

Важно не взбивать сливки в пышную пену, а лишь слегка обработать венчиком перед тем, как укладывать их на кофе. Вся прелесть этого ароматного напитка состоит в том, что горячий тягучий кофе с виски пробивается сквозь слой прохладных сливок. Этот контраст создает удивительный эффект — горьковато-сладкий вкус кофе гармонично соединяется с густым и прохладным вкусом сливок. 

В списке классических коктейлей есть еще один популярный алкогольный микс со вкусом кофе. Его можно предложить тем, кто любит крепкие напитки. "Черный русский" готовят из 50 мл водки и 20 мл кофейного ликера, которые просто смешивают в стакане. Существует версия знаменитого крепкого микса под названием "Белый русский" — поверх водки с ликером укладывается слой свежих сливок.

Поклонники необычных вкусов оценят коктейль с простым названием Coffee Cocktail. Для его приготовления понадобится шейкер, стрейнер, терка и ножницы для перепелиных яиц.

Состав и пропорции:

  • 30 мл коньяка;
  • 60 мл портвейна Tawny;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 5 желтков перепелиных яиц;
  • молотый мускатный орех;
  • 200 г льда.

Приготовление.

Поместить в шейкер все ингредиенты и лед, хорошенько взбить.

Через стрейнер перелить готовый напиток в бокал.

Сверху посыпать мускатным орехом.

Несмотря на то что в составе коктейля нет натурального кофе, его вкус обладает тонкими кофейными нотками с приятной сладостью чернослива и яблок. 

Холодные коктейли на основе кофе можно подавать на летних вечеринках. Их хорошо пить с мороженым, конфетами и шоколадом. Для тех, кто любит эксперименты, можно добавить в кофейный коктейль различные специи: корицу, бадьян и другие. Это придаст готовому напитку новые грани вкуса и аромата. Для осенних и зимних вечеров подойдут коктейли из теплого кофе, которые приятно пить в сопровождении сигары.

Безалкогольные коктейли с кофе

Кофе — очень популярный продукт, который добавляют в коктейли по всему миру. Если приготовить микс на основе кофе, не добавляя в него алкоголь, получится прекрасный освежающий напиток. Такой коктейль утолит жажду теплым вечером и поднимет настроение. Приготовление безалкогольных коктейлей с кофе под силу даже начинающим миксологам. Например, чтобы сделать обычный кофейный смузи, достаточно взбить в блендере чашку кофе с чашкой йогурта и бананом. Добавляем немного корицы и какао, после чего переливаем напиток в высокий бокал и наслаждаемся его превосходным вкусом.

"Карибский кофе" — ароматный десертный горячий коктейль с тропическим вкусом.

Состав и пропорции:

  • 25 мл сиропа маракуйи;
  • 150 мл американо;
  • 20 г взбитых сливок;
  • 30 г пюре из кокосовой мякоти;
  • зерна кофе.

Процесс приготовления.

В бокал для кофе положить кокосовое пюре.

Добавить сироп маракуйи и налить горячий кофе. Аккуратно перемешать.

Сверху украсить взбитыми сливками и кофейными зернами.

Коктейль пьют через трубочку небольшими глотками. Его вкус кофейно-фруктовый, мягкий и чуть сладковатый. Такой напиток согреет в холодные вечера и создаст ощущение тепла и уюта.

Вкусовые особенности кофейных коктейлей

Считается, что кофе и крепкие напитки созданы друг для друга. Их сочетание рождает прекрасные дуэты, вкусные и ароматные. Главное условие: порция алкоголя не должна превышать порцию кофе в составе готового напитка. Лучше использовать пропорцию 1:1 или 1:2. Важно, чтобы вкус алкоголя не подавлял вкус кофейной составляющей.

Эспрессо отлично сочетается с различными ликерами, ромом, водкой и бурбоном. Если хочется, чтобы вкус коктейля был наполнен нотками апельсина и орехов, лучше смешивать кофе с ромом или хорошим виски. Для этого необходимо варить эспрессо из кофе темной обжарки. Если в кофе светлой обжарки добавить немного текилы или джина, получится ароматный микс с миндальными нотками. Единственный продукт, с которым кофе сочетается плохо — это вино. Также следует избегать напитков с ярко выраженным ягодным вкусом и ароматом. 

Как приготовить вкусный кофейный коктейль? - Жаровня для кофе

Любители кофе часто ищут способ пронести его восхитительный вкус в десертах, а летом мы превращаем горячий кофе в кофе со льдом. Сегодня мы представим вам еще один способ использовать любимый кофе в коктейлях. Откройте для себя самые интересные рецепты вкуснейших кофейных коктейлей и откройте для себя неизвестные ранее сочетания вкусов!

Рецепт кофейного молочного коктейля

Среди рецептов кофейных смузи вы найдете много рецептов кофейных молочных коктейлей.Однако этот вид напитка будет существенно отличаться от любимого многими гурманами кофе латте. При приготовлении кофейных коктейлей используйте любимые кофейные зерна – мы выбираем Brasilia Santos для молочных коктейлей с кофе. Наши три варианта молочных коктейлей с кофе:

  • кофейный коктейль с апельсином — приготовьте коктейль из двойного эспрессо, половины стакана свежевыжатого апельсинового сока и молока или веганского миндального или соевого напитка; апельсиновый коктейль с кофе освежает, в жаркие дни рекомендуем приготовить с одним эспрессо
  • Кофейный коктейль с бананом - смешайте один банан со стаканом молока и добавьте его к одинарному или двойному эспрессо
  • кофейный коктейль с черникой – настоящий праздник вкусов; Смешайте стакан американской черники со стаканом молока, смешайте с эспрессо и добавьте стручок ванили (или ванильный сахар), чтобы подчеркнуть вкус

Бодрящие кофейные коктейли – пробуждение и заряд энергии перед тренировкой

Если вы пьете кофе в первую очередь из-за его стимулирующих свойств, используйте рецепты бодрящих кофейных коктейлей:

  • кофейный коктейль с бананом и арахисовым маслом - смешайте стакан молока, банан, одну столовую ложку арахисового масла и соедините с эспрессо; такой кофейный коктейль идеально подойдет в качестве завтрака перед утренней тренировкой или легкого перекуса после тренировки, обеспечивая белком, полезными углеводами, клетчаткой, витаминами и минералами
  • кофейный коктейль с какао и бананом - смешайте стакан молока, банан и маленькую ложку какао и соедините с эспрессо; какао и кофе содержат магний, а бананы - калий, поэтому этот коктейль - идеальное предложение для активных людей

Коктейль из зеленого кофе – неожиданные сочетания вкусов

Зеленые смузи считаются самыми полезными, благодаря ингредиентам, которые не только придают зеленый цвет, но и обеспечивают организм многими ценными питательными веществами:

  • кофейный коктейль с авокадо, какао и медом - авокадо является источником ценных ненасыщенных жирных кислот, но не всем нравятся бутерброды и салаты с авокадо; однако достаточно соединить один спелый авокадо с чайной ложкой какао, ложкой меда и двойным эспрессо, чтобы получить вкусный и полезный кофейный коктейль
  • кофейный коктейль с киви и спирулиной – киви является отличным источником витамина С, а спирулина (относится к суперфудам) – источником ненасыщенных кислот и многих минералов; соединив их с эспрессо, мы получим вкусный и полезный коктейль из зеленого кофе

При приготовлении кофейных коктейлей вы можете свободно менять пропорции ингредиентов и искать новые вкусовые сочетания.Мы предлагаем вам попробовать новые вкусы, которые вы найдете в восхитительных кофейных коктейлях.

.

Кофейные коктейли

Как поддерживать поток энергии и радовать вкусовые рецепторы? Наш фаворит — кофейный коктейль, который не только имеет приятный вкус, но и благодаря содержанию кофеина является отличным стимулятором.

Нет другого фрукта, который бы так хорошо сочетался со смузи... Банан можно использовать в качестве основы для любого сливочного напитка - смузи, смузи боула или классического коктейля.Помимо того, что банан является натуральным загустителем, он также является источником калия, кальция, магния, фосфора, пектина и витаминов А, В, С, Е и К. Благодаря своей сладости банан очень часто используется в коктейлях в качестве добавки. натуральный подсластитель, мы можем обойтись без дополнительных подсластителей. Кофейно-банановый коктейль – это огромная доза энергии, поэтому начинать день стоит с завтрака, немного отличающегося от того, к которому вы привыкли – особенно в периоды повышенных интеллектуальных нагрузок.

Ингредиенты:

  • 1 порция эспрессо Woseba Café Brasil (30 мл),
  • 1 стакан коровьего или растительного молока,
  • 1 спелый банан,
  • 1 чайная ложка какао.

Процедура:

Сварите кофе, как вам нравится, и дайте ему остыть. Очистите и нарежьте банан, затем положите все ингредиенты в блендер… Это просто, не правда ли? Как хорошо!

Кокос — ингредиент, который очень популярен среди любителей сладкого.Его неповторимый вкус прекрасно сочетается с шоколадом и… кофе! Так что он не мог не быть среди наших рецептов лучших кофейных коктейлей. Помимо вкуса, кокос также отличается богатством питательных веществ, таких как клетчатка, калий, магний, фосфор и фолиевая кислота. Интересно, что в 100 г мякоти кокоса содержится столько же калия, сколько в 100 г бананов. Для приготовления кофейно-кокосового коктейля используйте кокосовое молоко в картонной упаковке, которое получают из мякоти кокоса.Этот вариант идеально подходит для веганов и не только…

Ингредиенты:

  • 1 порция Woseba Espresso,
  • 1 стакан кокосового молока,
  • 1/2 банана,
  • жареных кокосовых креветок (украшение).

Процедура:

Сварите и охладите кофе. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородности. Если вы покупаете несладкое молоко, вы можете добавить половинку банана, чтобы подсластить напиток (как в рецепте).Другой вариант — добавить сладкий кофейный сироп со вкусом кокоса. Для украшения используйте обжаренную кокосовую стружку.

Освежающий напиток и легкий десерт в одном флаконе - отличный способ получить массу удовольствия и не чувствовать себя виноватым в кулинарных грехах. Кофейный коктейль на основе йогурта будет уместен в любое время дня, даря приятное освежение и превосходные вкусовые ощущения. Щепотка восточной пряности придаст ему удивительный аромат.

Сочетание кофе и корицы всегда удачно! В нашем рецепте кофейного коктейля с корицей мы предлагаем заменить молоко натуральным йогуртом. Вы можете подсластить его кокосовым сахаром, медом, бананом, сиропом агавы, кленовым сиропом или кофейным сиропом со вкусом корицы. Вы также можете выбрать диетический вариант и отказаться от подсластителя.

Ингредиенты:

  • 1 порция эспрессо Woseba Arabica (30 мл),
  • 1 стакан простого йогурта,
  • 2 чайные ложки кокосового сахара или другого подсластителя,
  • щепотка корицы.

Процедура:

Сварите кофе и дайте ему остыть. Затем поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной массы. Приятного аппетита!

.

Кофейный коктейль "Доброе утро" + скидка

Отлично подходит для начала дня - согревает, бодрит и насыщает надолго. Утренний кофейный коктейль с миндалем, овсянкой и специями. Идеально подходит для доброго утра в холодный декабрьский день.

Звучит довольно неприметно, но на самом деле это коктейль, полный питательных веществ, который будет стимулировать вас и давать энергию для действий. Вкусный миндаль, марципан и крепкий кофе.Цельнозерновая овсянка, финики, цельный миндаль и соевое молоко — это здоровая энергия, которая надолго насытит вас. Вкусно и в горячем, и в холодном виде с кубиками льда!

Мой любимый св. Mikołaj, магазин CoffeeDesk, с которым два года назад я подарила небольшую кофейную подарочную коробку, а в прошлом году у меня был рецепт кофейной гранолы в подарок для вас. Каждый день я покупаю там галок месяца, как для эспрессо (соответствующие смеси темной обжарки), так и для перелива/альтернативных методов (специальные бобы светлой обжарки).Надеюсь, что смогу вдохновить вас кофе и этот пост может послужить небольшим подарком для кофейных гурманов, предыдущий здесь.

Как типичный любитель альтернативного кофе, люблю капельный кофе, в основном капельный и аэропресс. Однако недавно я инвестировал в эспрессо-машину с автоматическим давлением и мечтал о машине с автоматической передачей. Чудесный MoccaMaster, однако, ушел в сторону, потому что моя лень победила многие аспекты, которые нужно контролировать и делать вручную.Кофемашина Melitta AromaFresh теперь подает мне утреннюю автоматическую чашку в определенное время.

Несмотря на то, что это такой типичный базовый перелив, он все же дает действительно хороший и очень удобный кофе - в нем есть встроенная кофемолка, и все происходит автоматически, в основном кроме установки фильтра и заливки воды. Если я хочу поиграть с помолом зерен, контролем температуры и времени, то я просто делаю капельный полив с помощью Hario V02. Эта Меллита — отличный вариант, если вы хотите, чтобы запах хорошей капельницы будил вас каждое утро в определенное время!

Несмотря на наличие эспрессо-машины, на которой я варю классический эспрессо, культовая итальянская мока из кофеварки - прекрасный кофе - только для рецептов.Выходит довольно много и очень крепко, чего я и ожидаю при приготовлении коктейлей или тортов. Преимущество этой кофеварки Bialetti New Moka в том, что она все же культовая итальянская Bialetti, да еще и работает на индукции! Благодаря CoffeeDesk у меня наконец-то есть настоящие весы — металлические капельные весы Hario очень точны и даже имеют секундомер. Бариста с полным ртом! И кто сказал, что я не буду использовать его для измерения муки и небольшого количества дрожжей?

Керамика, которую вы видите на фотографиях, очень универсальна - я использую их как для подачи кофе, так и для хранения ингредиентов.Это серия Loveramics Brewers, и ее шероховатая структура очень приятна на ощупь и простовата на вид. внешность.Сервировочное блюдо идеально подходит под классическую капельницу Hario, а маленькие чашки идеально подходят для того, чтобы не спеша потягивать хороший кофе.

Для приготовления коктейля нужен кофе, сваренный в кофеварке - около 300мл и я делала его с эспрессо месяца Фьорд - Бразилия Фазенда Серринья. Коктейль можно пить теплым с молоком или даже с добавлением протеиновой добавки!

В магазине CoffeeDesk у меня также есть скидка на покупки для вас!
ervegan20
Скидка 20 злотых при покупке от 100 злотых
до 31.12.2020
его нельзя сочетать с другими акциями

Конечно, помните, что кофе обладает многими полезными для здоровья свойствами и может быть частью нашей еды, но употребление кофе во время него может фактически препятствовать усвоению негемового железа. В таком напитке кофе имеет свои подобающие функции, такие как повышение концентрации внимания, улучшение работы мозга и улучшение настроения, при этом стимулируя и утоляя первый голод с утра. Людям с нарушением всасывания железа и вообще склонным к анемии следует особенно осторожно относиться к блюдам, употребляемым с кофе – интервал между кофе и приемом пищи должен составлять около 1 часа.

Кофейный коктейль для доброго утра

Ингредиенты на 4 порции:
300 мл крепкого кофе из кофеварки
400 мл соевого молока
½ стакана замоченного миндаля * или 3 столовые ложки миндального масла
9 кусочков фиников *
3 столовые ложки овса
1 чайная ложка тертого имбиря
1 чайная ложка корицы
½ чайной ложки кардамона
немного молотой гвоздики (по желанию) кожицы и будут очень мягкими; если у вас есть блендер) для их обработки достаточно нескольких часов в кипящей воде, а одним финикам нужно несколько минут

1.Сварите кофе в кофеварке согласно инструкции. Для коктейля также подойдет эспрессо на 4-5 порций.
2. Слегка нагрейте молоко в кастрюле и добавьте все ингредиенты в блендер, все хорошо перемешайте. При необходимости разбавить молоком или водой.
3. Если вы используете Витамикс, вы можете слепить все сразу, пока все зелье не станет теплым, гладким и теплым.
4. Если вы используете погружной блендер, предварительно подогрейте молоко и вместо цельного миндаля используйте миндальное масло - все будет так же вкусно.Приятного аппетита!

.

Кофейный коктейль Евы Ходаковской - Кухонные увлечения

Что мне больше всего нравится в коктейлях Евы, так это то, что они прекрасно сбалансированы по сладости. Всегда в панке - не слишком много и не слишком мало. То же самое и с этим коктейлем. Все вкусно составлено. Рецепт из книги Евы Ходаковской, М. Килак и Л. Кавукис «Здоровые коктейли».

Ингредиенты:

  • 120 г банана (у меня был замороженный)
  • 32 г очищенного фундука (заменен миндальной стружкой)
  • 3 г молотой корицы
  • 60 г заваренного кофе, без сахара
  • 14 г пчелиного меда 90 10 какао10
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Смешайте все ингредиенты.

Приятного аппетита 🙂

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Автор: justyna10101

Просмотреть все сообщения пользователя justyna10101

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

.

Кофейно-банановый коктейль - Bonavita.pl

Мое предложение сегодня для быстрого перекуса после тренировки (максимум через 20 минут после окончания упражнений) — бананово-кофейный коктейль. В начале хочу добавить, что я вообще не пью кофе, так как не люблю его, но коктейль, который я сегодня приготовила, очаровал меня своим вкусом.Это быстрое, питательное и заряжающее энергией блюдо, которое можно взять с собой в спортзал или съесть в качестве обеда или послеобеденного чая.

Ингредиенты

Способ приготовления:

В кружку насыпать чайную ложку молотого кофе, залить кипятком (200 мл) и остудить. В высокую посуду положить очищенный, нарезанный банан, мед, пшеничные отруби и натуральный йогурт, залить кофе. Смешайте все ингредиенты.Подавайте коктейль слегка охлажденным.

Приятного аппетита!

Оцените меня

3,6 / 5. Было подано 70 голосов.

.

Кофейный коктейль под глаза - Bosphaera

Описание

Сыворотка уменьшает видимые признаки старения в контурной зоне глаз. Благодаря содержанию масел кофейных косточек, ржавой розы и арганового масла улучшает микроциркуляцию, уменьшает отечность, а также увлажняет и регенерирует кожу вокруг глаз. Экстракт цветков боярышника и аравийского жасмина восстанавливает утраченную упругость верхнего века и дает эффект лифтинга. Комплекс, состоящий из следующих экстрактов: туласи, расторопши и активной фракции водорослей Enteromorpha Compressa, успокаивает раздражения кожи.Его основная задача – восстановление и защита кожи от внешних факторов. Стандартизированный экстракт женьшеня, яблока, персика, пшеницы и ячменя уменьшает интенсивность обесцвечивания, выравнивает тон кожи и уменьшает повреждения, вызванные загрязнением. Кроме того, он защищает клеточные мембраны от вредного воздействия тяжелых металлов и загрязняющих газов. Сыворотка также обогащена стволовыми клетками узколистной эхинацеи, которые укрепляют кожу вокруг глаз и уменьшают темные круги.Синергетическое действие масел и растительных экстрактов разглаживает морщины вокруг глаз, делая кожу вокруг глаз подтянутой и укрепленной.

Указания по применению

Указания по применению: наносить вечером после умывания. Вмассируйте сыворотку в кожу вокруг глаз круговыми движениями, выполняя легкий массаж.

Ингредиенты (INCI)

Ингредиенты (INCI): Масло косточек Argania Spinosa, Масло семян Rosa Moschata, Масло Prunus Amygdalus Dulcis, Масло семян Coffea Arabica, Масло семян Ribes Nigrum, Пропандиол, Вода, Глицерин, Клетки меристема Angustifolia Echinacea Culture Culture Angustifolia Meristem Cell , Масло семян Helianthus Annuus, токоферол, левулиновая кислота, экстракт семян Hordeum Vulgare, сок Prunus Persica, сок Pyrus Malus, экстракт семян Triticum Vulgare, бензойная кислота, экстракт кожуры Citrus Medica Limonum, экстракт корня женьшеня Panax, сорбиновая кислота, экстракт Enteromorpha Compressa Лимонная кислота, экстракт цветков Crataegus Monogyna, экстракт цветков жасмина самбак, глицерилкаприлат, экстракт листьев Ocimum Sanctum, экстракт плодов Silybum Marianum, сорбат калия, бензоат натрия, глицерилундециленат.

Производитель

BOSPHAERA M. Żyrkowski sp.J.
39-200 Дембица
ул. Жешовска 101А

.

Bosphaera Eye Cosmetic Coffee Cocktail Eye For Night 8 G

Кофейный коктейль под глаза восстанавливает утраченную упругость верхнего века, дает эффект лифтинга и успокаивает покраснения раздраженной кожи.

Дозировка

Наносить вечером после умывания. Вмассируйте сыворотку в кожу вокруг глаз круговыми движениями, выполняя легкий массаж.

Действие

Сыворотка уменьшает видимые признаки старения в зоне вокруг глаз. Благодаря содержанию масел кофейных косточек , масла ржавой розы и арганы, улучшает микроциркуляцию, уменьшает отечность, а также увлажняет и регенерирует кожу вокруг глаз. Экстракт боярышника и аравийского жасмина восстанавливает утраченную упругость верхнего века и дает эффект лифтинга. Комплекс, состоящий из следующих экстрактов: туласи, расторопши и активной фракции водорослей Enteromorpha Compressa , успокаивает раздражения кожи. Его основная задача – восстановление и защита кожи от внешних факторов.Стандартизированные экстракты женьшеня, яблока, персика, пшеницы и ячменя уменьшают интенсивность обесцвечивания, выравнивают тон кожи и уменьшают повреждения, вызванные загрязнением. Кроме того, он защищает клеточные мембраны от вредного воздействия тяжелых металлов и загрязняющих газов. Сыворотка также обогащена стволовыми клетками узколистной эхинацеи , которые укрепляют кожу вокруг глаз и уменьшают темные круги. Синергетическое действие масел и растительных экстрактов разглаживает морщины вокруг глаз, делая кожу вокруг глаз подтянутой и укрепленной.

Комплексный состав и инновационная формула:

  • увлажняет и разглаживает нежную кожу вокруг глаз,
  • уменьшает видимость теней под глазами,
  • восстанавливает утраченную упругость верхнего века, придает лифтинг эффект и успокаивает покраснение раздраженной кожи.

Состав

Масло косточек Argania Spinosa, масло семян Rosa Moschata, масло Prunus Amygdalus Dulcis, масло семян Coffea Arabica, масло семян Ribes Nigrum, пропандиол, Cell Aquaist, культура Merhus Annufolia, культура Echinacea Angustifolia , Масло, токоферол, левулиновая кислота, экстракт семян Hordeum Vulgare, сок Prunus Persica, сок Pyrus Malus, экстракт семян Triticum Vulgare, бензойная кислота, экстракт кожуры Citrus Medica Limonum, экстракт корня женьшеня Panax, сорбиновая кислота, экстракт Enteromorpha Compressa, лимонная кислота Monogyna Экстракт цветов, экстракт цветов жасмина самбак, глицерил каприлат, экстракт листьев оцимума святилища, экстракт плодов расторопши пятнистой, сорбат калия, бензоат натрия, глицерил ундесиленат.

.

Смотрите также