8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Колбаса особый рецепт


Колбаса Особый рецепт Славница - калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Домашняя колбаса - рецепты с фото на Повар.ру (49 рецептов домашней колбасы)

Колбаса домашняя 4.8

Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю колбаску. ...далее

Добавил: Dashunia 05.04.2013

Постная колбаса 4.0

Очень вкусная получается колбаска, и на вид очень даже похожа. Готовится она из гороха! Такую колбаску можно предложить не только в пост, но и вегетарианцам. Смотрите как приготовить постную колбасу! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.04.2016

Сыровяленая колбаса в домашних условиях 3.9

Готовы к экспериментам на кухне? Тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления сыровяленой колбасы в домашних условиях. Это простой и натуральный вариант любимой колбаски. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.09.2014

Рулет мясной в мультиварке 4.6

Хочу вам рассказать, как сделать рулет мясной в мультиварке. Это блюдо отлично заменяет колбасу на бутерброды, а может подаваться и горячим, как украшение праздничного стола. Готовить проще простого! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.09.2014

Картофельная колбаса 4.2

Картофельная колбаса - оригинальный рецепт немецкой кухни. Картофельная колбаса является прекрасной альтернативой повседневным мясным блюдам. С пивом - ах, как хорошо идет! ...далее

Добавил: Gertruda 30.05.2013

Домашняя колбаса из курицы 5.0

Сегодня я предлагаю домашнюю колбаску, в основе которого исключительно куриное мясо и сало. К мясу добавляю небольшое количество специй: черный перец, молотый кориандр, чеснок и немного глюкозы. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.01.2022

Колбаса из индейки 4.0

Сегодня я расскажу, как приготовить колбасу из индейки. Такая домашняя колбаса отличается от покупной своей натуральностью. К тому же, мясо индейки считается диетическим. Польза у блюда однозначная! ...далее

Добавил: Маргарита 27.01.2016

Колбаса из легких 4.5

Покупая колбасу в магазине, вы не можете быть уверены в ее качестве. Предлагаю приготовить вкусную домашнюю колбасу из легких прямо у себя дома. Ароматная и вкусная - она станет незаменимой! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.07.2014

Сыровяленая колбаса 4.5

Простой рецепт приготовления сыровяленой колбасы в домашних условиях. Очень вкусно! ...далее

Добавил: JulieDecember 22.09.2012

Копченая колбаса 4.7

Сырокопченую колбасу по моему рецепту можно сделать довольно быстро по сравнению с другими способами. Управитесь всего за два дня вместо недели. А вкус получится просто великолепным. ...далее

Добавил: Bestpovar 18.10.2014

Домашняя колбаса без кишок 3.4

Если вы относите себя к любителям мясных закусок, то, наверное, как никто знаете, какую сейчас делают плохую колбасу. А я вам предлагаю простой рецепт домашней колбасы без кишок - пикантной и вкусной! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.09.2014

Домашняя колбаса в мультиварке 4.7

Наверное, не удивлю, если скажу, что готовка в мультиварке - самый здоровый способ накормить семью! Даже домашняя колбаса в мультиварке в домашних условиях получается полезной! Куриная и очень вкусная ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.09.2014

Ливерная колбаса в домашних условиях 4.4

Рецепт приготовления ливерной колбасы в домашних условиях очень простой, хотя нельзя сказать, что и быстрый. Но поверьте, оно того стоит! Все домашнее, а не из магазина. Съедается мигом, вкуснятина! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.09.2014

Колбаса печеночная домашняя 4.6

Конечно, печень - продукт особый, "на любителя". Но даже мои домочадцы, которые на дух ее не выносят (во всех смыслах), кушали эту колбасу с превеликим удовольствием! Вкусная, нежная и сочная! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.10.2014

Домашняя кровяная колбаса 4.1

Делюсь простым рецептом домашней кровяной колбасы. Блюдо может показаться малоаппетитным, но это только для тех, кто не пробовал ее сделать! Я вот раз сделала, теперь делаю часто, уж очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.09.2014

Колбаса в домашних условиях 4.1

Покупные изделия из мяса не вызывают доверия? Тогда предлагаю вам немного потрудиться на кухне и приготовить их самостоятельно. Вот вам рецепт приготовления колбасы в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.09.2014

Колбаса из индейки в домашних условиях 2.8

Мы расскажем, как готовится колбаса из индейки в домашних условиях. Для этого потребуется не так много ингредиентов. И все они натуральные. Это и делает нашу колбасу из индейки свежей и очень вкусной! ...далее

Добавил: Маргарита 25.01.2016

Домашняя колбаса из индейки в кишке 3.9

Колбаса из индейки получается очень вкусной, но не такой жирной, как из свинины или даже говядины. По-настоящему диетичный и питательный продукт. Смотрите, как приготовить домашнюю колбасу из индейки! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.01.2016

Вареная колбаса в домашних условиях 3.5

Если вы предпочитаете правильное питание, но иногда так хочется бутербродик с колбаской - не беда. Предлагаю вам вкусный и простой рецепт вареной колбасы в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.09.2014

Колбаса из говядины 4.0

Когда в последний раз вы ели настоящую домашнюю колбасу? Домашняя колбаса из говядины это огромная альтернатива магазинным вариантам - сочная, нежная и самая настоящая! ...далее

Добавил: Nufica 18.12.2014

Домашняя колбаса из свинины 3.9

Любите готовить дома различные мясные деликатесы? Тогда вот вам отличный вариант - рецепт приготовления домашней колбасы из свинины, который наверняка станет вашим любимым. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.09.2014

Колбаса в кружке (домашняя, варёная) 4.0

Самая лучшая конфета - это колбаса. Такую шутку обычно любят повторять мужчины! А колбаса в кружке (домашняя, варёная) очень вкусная "конфета" для любого гурмана и диетчика! От нее не растолстеешь! ...далее

Добавил: Galate 09.01.2015

Клобаса 3.3

Чешские колбаски, они же клобаса — это целая история. Чешская кухня яркая и ароматная. Чехи, как и немцы, очень любят пиво и всякие яства к нему. Чешские клобасы стали предметом для разговоров. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.04.2017

Домашняя колбаса по-украински 4.5

Если вы - любитель вкусно и сытно покушать, то данный рецепт приготовления домашней колбасы по-украински вам понравится, - на праздничный стол подойдет явно лучше, чем стандартная "нарезка". ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.04.2014

Сырокопченая колбаса в домашних условиях 3.2

Хочу поделиться на удивление простым рецептом сырокопченой колбасы в домашних условиях. Я всегда думала, что колбаса делается долго и сложно, а вот и нет! Теперь вообще не покупаю, все сама делаю! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.09.2014

Домашняя колбаса в свиной сетке 5.0

Достаточно простой рецепт, не требующий дорогих продуктов. Но результат, безусловно, порадует любую хозяйку, тем более, что такую колбасу не стыдно подать и к праздничному столу! ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 07.01.2016

Домашняя колбаса в духовке 4.5

На современном рынке можно найти специальные пакетики и с приправой для приготовления домашней колбасы. Любая домашняя колбаса готовится традиционным способом. В данном рецепте колбаса запекается. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.05.2015

Любительская колбаса в домашних условиях 3.7

Приготовить любительскую колбасу в домашних условиях можно за несколько часов. Для варки нужно использовать тетрапакеты, а для подкрашивания колбасы используйте свекольный сок. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.05.2015

Домашняя вареная колбаса из курицы 4.7

Чтобы не покупать больше колбасу с опаской, домашняя вареная колбаса из курицы - отличный выход из положения. Готовится колбаса быстро и получается очень вкусной. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.08.2017

Колбаски из баранины 4.6

Я совсем недавно открыла для себя этот оригинальный, но в то же время простой рецепт колбасок из баранины, рекомендую вам тоже познакомиться. Купите готовые пленки для колбас - и за дело! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.01.2015

Домашняя колбаса из свиной головы 4.2

Из субпродуктов можно приготовить массу полезных и вкусных блюд. Как известно, при разделке свиньи ничего не выбрасывается. Так, домашняя колбаса из свиной головы - отличный деликатес и закуска. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.05.2015

Домашняя колбаса копченая 3.7

Домашней колбасой сейчас мало кого удивишь – многие хозяйки отлично освоили это нехитрое дело. Однако можно меню и разнообразить и приготовить не просто домашнюю, но еще и копченую колбасу. ...далее

Добавил: Povarforlife 22.04.2015

Домашняя колбаса из индейки 4.3

Если вы не доверяете покупным мясным деликатесами, тогда предлагаю вам совершенно несложный вариант, как приготовить домашнюю колбасу из индейки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.02.2016

Колбаса домашняя из баранины 3.8

В магазине сложно найти баранью колбасу, да и вообще колбасу, в которой есть мясо. А вот в приготовленном своими руками сомневаться не придется – тут и мясо есть, и химии нет. Пробуйте! ...далее

Добавил: Bestpovar 17.11.2014

Вегетарианская колбаса 4.4

Вегетарианцам тоже хочется колбасы! Вот специально для этого случая повара придумали вегетарианскую колбасу из свеклы и гороха. Из нее можно делать отличные бутерброды. ...далее

Добавил: Galate 23.04.2015

Колбаса из оленины 3.6

Не знаете, что вкусного приготовить из фарша оленины? Попробуйте своими руками сделать фантастически вкусную, деликатесную колбасу из оленины в домашних условиях. Это не так сложно, как кажется. ...далее

Добавил: Giggs 26.01.2014

Домашняя колбаса из говядины 4.6

Из говядины можно приготовить прекрасную домашнюю колбасу. Такую закуску не стыдно подать на праздничный стол, вкусная и ароматная, а главное - приготовленная собственными руками! Очень рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.11.2014

Колбаса из баранины 5.0

Многих отпугивает домашняя колбаса, так как они не знают где взять кишки или оболочку для неё. Предлагаю обойтись без них, и приготовить колбасу без оболочки. Спросите: как? Всё очень просто. Смотрите ...далее

Добавил: Bestpovar 26.10.2014

Как приготовить колбасу Морто: рецепт 🌿 Все о садоводстве и дизайне сада

Рецепт колбасы морто, с пряным вкусом.

Содержание статьи:

"Belle de Morteau" традиционно курят в течение не менее 48 часов в местной "коптильне", в которой используются хвойные и можжевеловые опилки.

Колбаса "Морто" готовится в ругале

ингредиенты

подготовка: 1 ч 30
отпаривание: 24 ч
курение: 48 ч
сушка: 2-3 дня
сохранения: От 1 до 2 месяцев в пепле
  • Около 18 колбас
  • 2 кг нежирной свинины
  • 1,5 кг свиного сала
  • 1,5 кг свиной грудинки
  • 1 чайная ложка селитры
  • 100 г соли
  • 15 г перца
  • 25 г четырех специй
  • 25 г тмина
  • 4 шалота
  • От 2 до 3 зубчиков чеснока
  • 2 корпуса из говядины или баранины диаметром не менее 55 мм и длиной от 3,5 до 4 м для оболочки

подготовка

  • Порежьте нежирную свиную грудинку на кубики и измельчите их до большого гриля.
  • Нарезать лук-шалот.
  • В салатнице добавьте лук-шалот к мясу и травам. Соль и перец.
  • Мелко нарезать бекон и добавить его в смесь. Тщательно перемешать.
  • Спойте сосиски в говяжьих оболочках, натягивая их каждые 15 или 20 см и следя за тем, чтобы в колбасах не оставалось воздуха.
  • Повесьте колбасу в теплой комнате (20° C) и позвольте им париться в течение 24 часов.
  • По истечении этого времени поместите колбасы в коптильню на 48 часов, используя опилки можжевельника и хвойных пород, чтобы получить особый вкус этой колбасы.
  • Сушите колбаски в течение 2-3 дней на открытом воздухе, затем храните в пепле.

трюк

Эта колбаса является неотъемлемым элементом тушеного мяса с овощами Франш-Конте, а также соленого сала, палитры и копченой грудки.

Видео по теме статьи: Пони страшилка Невеста /от Эви Го/.

Колбаса варёная «Эстонская»

Колбаса варёная "Ласунок"

Состав: свинина, говядина, вода, соль йодированная, перец, мускатный орех, кориандр, кардамон
Срок реализации: 25 суток

Колбаса варёная "Сливочная"

Состав: свинина, говядина, мясо птицы, соль, масло сливочное, специи (чеснок, лук, сельдерей), экстракты специй (перец чили, мускатный орех, черный перец.
Срок реализации: 30 суток текстиль, 60 суток полиамид

Колбаса варёная «Эстонская»

Состав: свинина, шпик, говядина, меланж, молоко сухое, соль, пряности, горчичный порошок, чеснок
Срок реализации: 30 суток текстиль, 60 суток полиамид

Колбаса варёная «Молочная»

Состав: свинина, говядина, молоко сухое, меланж, соль, перец душистый, перец черный, мускатный орех
Срок реализации: 60 суток

Колбаса варёная «Деликатесная»

Состав: мясо птицы, свинина, соль, пряности и их экстракты (чеснок, перец черный, перец белый, перец душистый, мускатный орех, кориандр)
Срок реализации: 20 суток

Колбаса варёная «Телячья»

Состав: свинина, говядина, соль, экстракты приправ (чеснок, перец, мускатный орех, кардамон)
Срок реализации: 30 суток

Колбаса варёная «Свиная»

Состав: свинина, говядина, молоко сухое, соль, экстракты специй (перец чили, мускатный орех, черный перец)
Срок реализации: 25 суток

Колбаса варёная «Вкусная»

Состав: свинина, говядина, молоко сухое, соль,экстракты специй мускатный орех, белый перец
Срок реализации: 25 суток натуральная оболочка, 30 суток текстиль

Колбаса варёная "Мортаделла"

Состав: говядина, свинина, меланж, молоко сухое, соль
Срок реализации: 25 суток натуральная оболочка, 60 суток полиамид

Шоколадная колбаса со сгущенкой из печенья и орехов рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать шоколадную колбасу со сгущенкой из печенья и орехов? Подготовьте продукты. Печенье возьмите самое обычное песочное, типа "Юбилейное", "К чаю", "Топленое молоко". Масло выбирайте самое качественное, натуральное, без добавления растительных жиров, соответствующее ГОСТу. Обязательно заранее выньте его из холодильника, масло должно стать мягким.

  • Шаг 2:

    Измельчите печенье любым доступным способом — в блендере, измельчителе, через мясорубку или обычной скалкой, как это сделала я. Для этого сложите печенье в плотный полиэтиленовый пакет и хорошенько побейте его скалкой. Часть печенья раскрошится в крошку, а часть останется кусочками. Остановитесь на этом этапе — тогда в колбасе на срезе будет имитация жира. Если крошка будет слишком однородной, такого эффекта не получится.

  • Шаг 3:

    Возьмите большую миску и высыпьте в нее измельченное печенье.

  • Шаг 4:

    Добавьте в него мягкое сливочное масло и перемешайте. На этом этапе вы не сможете добиться однородности, но этого и не требуется.

  • Шаг 5:

    Просейте в печенье какао-порошок. Какао возьмите натуральное, напиток типа Несквик не подойдет. Просеивание сделает какао более однородным, разобьются все комочки.

  • Шаг 6:

    Возьмите орехи и порубите их на мелкие кусочки. Предварительно орехи можно подсушить на сухой сковороде — они станут хрустящее и ароматнее. В колбасу лучше всего подойдут грецкие орехи — они самые мягкие. Но вы можете положить в нее любые, какие любите или какие есть в наличии. Или не использовать их вовсе. Иногда я добавляю в такую колбасу очищенные семена подсолнечника.

  • Шаг 7:

    Добавьте орехи к массе из печенья. Влейте в нее сгущенное молоко.

  • Шаг 8:

    Хорошо перемешайте массу. Ложкой это будет сделать не так просто из-за крупных кусочков печенья, поэтому я перемешала все руками.

  • Шаг 9:

    Возьмите куски пищевой пленки и выложите на них шоколадную массу в виде колбасок. Закрутите пленку, формируя плотные ровные колбаски. Уберите их в холодильник. Через час достаньте и немного прокатайте колбаски по столу, чтобы они стали круглыми. Масло уже немного застынет, и сделать это будет просто. Снова уберите колбаски в холодильник до полного застывания. Я держала всю ночь.

  • Шаг 10:

    Готовую колбасу освободите от пленки и обваляйте в какао-порошке или сахарной пудре. Нарежьте ее на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

  • Колбаса пепперони: состав, польза, калорийность

    Пепперони — это особая разновидность вкуснейшей итало-американской колбасы салями. До сих пор ведутся жаркие споры о том, какая именно страна является родиной этих пряных колбасок. Скорее всего, идея родилась в Италии, а вот воплотили ее в жизнь умелые руки американских поваров.

    Обладает несколькими отличительными характеристиками:

    • мелкозернистость;
    • ярко-красный цвет;
    • пряный и слегка копченый вкус;
    • мягкая консистенция.

    В отличие от некоторых других колбас, пепперони набивают в ненатуральную оболочку. Продается в палках или в виде нарезки - в вакуумной упаковке.  

    В каких блюдах используется пепперони

    Эта колбаса может быть добавлена в различные бутерброды, лазаньи, сэндвичи и салаты и другие блюда. Но наиболее часто она используется в приготовлении пиццы, которая названа в честь этого ингредиента. 

    Состав колбасы

    По классической рецептуре пепперони состоит из 30% говядины и 70% свинины с добавлением различных специй. В некоторых странах эту колбасу полностью делают из 100% говядины или с добавлением мяса птицы.

    Это интересно! В странах Карибских островов в пепперони иногда добавляется мясо осла и конина.

    В качестве специй часто используются различные виды перца, с чем и связано название колбасы (pepper — перец). В основном это паприка и кайенский перец, но в разных рецептах добавляется также черный и белый перец, чеснок, зелень, семена горчицы и другие пикантные специи.

    Как приготовить пепперони дома

    Для приготовления требуется смешать 1 кг говядины и 0,5 кг свиного сала, сделать смешанный фарш. В глубокой миске нужно смешать специи по вкусу: 1 ч. л. черного перца, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. семян горчицы, кайенский перец, паприку и измельченный чеснок.

    Добавить к специям фарш, тщательно все перемешать, поставить на суткуи в холодильник. После этого начинить череву или коллагеновую оболочку фаршем. И поместить их в коптильню на самую низкую температуру. Если коптильни нет, надо подвесить колбаски в чистом помещении для сушки на 3-4 недели.

    Полезные свойства пепперони

    Пепперони обладает некоторыми питательными преимуществами:

    Содержание цинка. 100 г пепперони содержит 2,1 мг цинка. Клетки организма используют цинк, чтобы контролировать активность генов и поддерживать нервную и иммунную системы.

    Содержание марганца. В 100 г колбасы содержится 500 мкг марганца. Потребление марганца защищает клетки от повреждений, поддерживает метаболизм и питает кости.

    Пантотеновая кислота содержится в пепперони в количестве 0,99 мг на 100 г. Поддерживает работу мозга и избавляет от депрессии.

    Витамин В12. Уменьшает риск врожденных дефектов и укрепляет иммунитет.

    Вред и ограничение в употреблении колбасы пепперони

    Как и во многих других копченых изделиях, в колбасках есть огромное содержание натрия. Это может нанести вред здоровью, если употреблять колбасу в больших количествах. Людям старше 51 года, а также людям с гипертонией следует отказаться от ежедневного употребления пепперони.

    Стандартная рецептура изготовления пепперони предполагает ее обработку нитратами. Это придает колбасе особый вкус и цвет, но также может вызывать мигрень у некоторых людей. Следует ограничить употребление пепперони людям, страдающим анемией, так как нитраты могут оказать вредное воздействие на выработку организмом гемоглобина.

    Если колбаса, то белоснежная! / Новости общества Красноярска и Красноярского края / Newslab.Ru

    Новый продукт для гурманов превратит обычный вечер в особый случай. Именно так заявляют производители новой колбасы, которая с ноября появилась на красноярских прилавках. Речь идет о настоящих итальянских сыровяленых колбасах, произведенных в Сибири. Они обладают оригинальным запахом, утонченным вкусом и «вызревают» под благородной белой плесенью. Их нужно не просто есть, а распробовать — неспешно, вдумчиво, дополнив хорошим красным вином и сыром. На родине их называют «salame». Этот деликатес ценятся гурманами всего мира, а в колбасном производстве считается венцом мастерства технологов. Именно такого уровня удалось достичь и местным профессионалам.

    Эксклюзивные технологии

    Сыровяленые колбасы «Особый случай» — продукт одного из лидеров рынка мясопереработки в Сибири — «Красноярской Продовольственной Компании». Чтобы перенести классическую итальянскую технологию в местные условия, потребовалось почти два года. В течение этого времени технологи предприятия ездили в Италию и перенимали опыт лучших колбасных мастеров, а итальянские коллеги приезжали на сибирский завод, чтобы в точности передать все нюансы приготовления этого продукта. Так как для «вызревания» сыровяленых колбас требуются специальные условия — особые влажность и температура, то под производство линейки сыровяленых колбас такого класса был выделен отдельный завод.

    — Мы хотели воспроизвести вкус настоящего сыровяленого продукта, который даже итальянец не сможет отличить от европейского. Поэтому нам нужна была та самая технология производства «с плесенью». В России практически никто не производит такой продукт по традиционной итальянской рецептуре. Наши технологи выращивали привезенную из Италии стартовую культуру, — рассказывает Олеся Галкина, директор по маркетингу. — Отдельным вопросом стал выбор мясного сырья.

    Любопытно, что для сыровяленых колбас используется только охлажденная свинина: 1,4 килограмма мяса на каждый килограмм готового продукта. Цикл производства занимает около месяца: в течение этого времени продукт созревает в специальных камерах. В отличие от других видов колбас, сыровяленые не подвергаются термической обработке — варке и копчению. Вкус этих колбас можно сравнить с вяленым мясом, только в колбасе оно рубленое, со специями и вызревает под «плесенью».

    Специалистами была проделана огромная работа по наладке технологии, но результат стоит потраченных усилий. Продуктом, который получили в компании, восхищаются даже итальянские коллеги сибиряков.

    Выбор

    Линейка «Особый случай» включает в себя пять видов сыровяленых колбас. Классическая итальянская рецептура в колбасе «Милано». «Наполи» — с острым красным и черным перцами. «Ла Парма» сочетает крупные кусочки мяса на срезе с нотами мускатного ореха. «Фелино» и «Тоскана» с черным перцем горошком. Специи в этом продукте не должны обладать ярко выраженным вкусом или запахом, а лишь слегка дополнять, оттенять вкус мяса.

    Название линейки «Особый случай» пришло неслучайно. Оно отражает самую суть продукта. Сыровяленые колбасы — это легкий способ сделать обычный вечер особенным. Для этого не нужно прилагать много усилий. Собрать близких тебе людей, сделать нарезку сыровяленой колбасы, сыра, открыть бутылку хорошего вина, и атмосфера праздника создана.

    — Я очень надеюсь, что этот продукт поможет людям вырываться из круга повседневных забот, вспомнить о том, что можно наслаждаться простыми повседневными мелочами, как это умеют делать итальянцы, которые в теплый день сидят на улице, неспешно пьют кофе и греются на солнце. Или собраться вечером с друзьями, выпить по бокалу вина с парой кусочков вкусной сыровяленой колбасы. Мы хотим воссоздать атмосферу солнечного жизнелюбия здесь, в Сибири, — говорит Олеся Галкина. — Ведь радости и «особые случаи» мы создаем себе сами. А накануне Нового года мы хотим поделиться рецептом чудесной итальянской закуски.

    Закуска Al Dente («На зубок»)

    Ингредиенты: 
    тонко нарезанная сыровяленая колбаса «Тоскана» «Особый случай» — 100 гр.,
    чернослив крупный без косточек — 200 гр.,
    творожный сыр (любой) — 100 гр.,
    фундук и миндаль, оливки или маслины без косточек.

    Рецепт: Чернослив промыть, просушить бумажным полотенцем, надрезать с одной стороны, нафаршировать творожным кремом. В крем в каждом черносливе положить один орешек фундука или миндаля. Завернуть в тонкий ломтик колбасы. Скрепить зубочисткой с оливкой или маслиной. Можно украсить блюдо веточками розмарина, напоминающими елочку, и ромбиками из болгарского перца. Все, можно подавать!

    Где купить сыровяленые колбасы «Особый случай»?
    Торговые сети: «Красный Яр», «Командор».
    Больше информации о сыровяленых колбасах на сайте www.особыйслучай.рф.

    Как сделать домашнюю колбасу - Академия Смаку

    Все мы любим хорошие сосиски. К сожалению, купить такие товары в обычном магазине сейчас все сложнее, а если они и есть в наличии, то стоят они немало. Настоящая, домашняя, пахнущая копченостями колбаса – натуральная, из самых качественных ингредиентов, без каких-либо добавок и консервантов. Узнайте, как приготовить домашнюю колбасу, используя приспособления, имеющиеся на каждой домашней кухне. Единственное, что вам действительно нужно, это мясорубка или кухонный комбайн со специальной насадкой.

    Как сделать колбасу?

    Нет ничего лучше домашней копченой колбасы. Оказывается, то, что так дорого или даже роскошно в магазине, можно приготовить самому на своей кухне. Все, что вам нужно сделать, это обзавестись мясорубкой Bosch ProPower , которая с легкостью справится с обработкой большого количества продуктов за очень короткое время. Помимо мясорубки, вам, конечно же, понадобится мясо хорошего качества, ведь только из лучших ингредиентов вы сможете приготовить настоящий мясной деликатес самостоятельно.

    Ингредиенты для домашней колбасы

    Для приготовления домашней колбасы вам понадобится несколько видов мяса:

    • мясо лопатки,

    • ветчина,

    • бекон,

    • дополнительный подвес.

    Решите сами, в каких пропорциях должны быть ингредиенты и как приправить колбасу в соответствии с вашими индивидуальными предпочтениями.Наиболее распространенными ингредиентами являются соль, перец и чеснок. , на один килограмм мяса обычно используют 15 г соли, 10 г гранулированного чеснока и 5 г черного перца .

    На каждый килограмм мяса также необходимо будет заготовить примерно 1 метр тонких свиных кишок.

    Мясо для колбасы сначала измельчают на кухонном комбайне или на мясорубке . Для колбасы используем сито с крупной сеткой.

    Мы также готовим раствор , состоящий из воды и специй, таких как лавровый лист, горчица, душистый перец, уксус и сахар. Все отварить и слить специи.

    Затем в фарш добавить специи в соответствии с вышеуказанными пропорциями, добавить крутой маринад и довольно долго вымешивать руками.

    В конце набиваем кишечную массу , приготовленную по инструкции в упаковке. Такую готовую колбасу можно варить, коптить, варить или недолго хранить в холодильнике.

    Рецепт белой колбасы

    Белая колбаса готовится очень похоже на домашнюю колбасу, но не коптится, а пропаривается в воде нужной температуры. Белая колбаса также имеет характерный набор из специй, который состоит из:

    • чеснок - 1 зубчик на 1 кг мяса

    • майоран - ½ столовой ложки на 1 кг мяса

    • перец - ½ чайной ложки на 1 кг мяса

    • соль - 22 г на кг мяса

    Как приправить домашнюю колбасу? Практический список

    Если вы ищете вдохновения для составления списка специй, необходимых для приготовления вкусной домашней колбасы, следующий список станет хорошей отправной точкой.Со временем и с опытом вы можете начать использовать различные специи по своему усмотрению.

    Количество специй всегда стоит рассчитывать на 1 кг мясной массы, но на самом деле очень точно нужно отмерять только соль и стоит помнить, что мы используем от 15 до примерно 20 г на 1 кг мяса .

    Как сделать колбасу шаг за шагом?

    Приготовление сосисок в домашних условиях можно разделить на несколько простых шагов:

    1. Измельчите мясо в мясорубке, предпочтительно с помощью мясорубки Bosch с установленной насадкой с более крупной сеткой.

    2. Смешайте мясной фарш со специями и водой.

    3. Смесь долго месить, пока она не станет однородной и плотной.

    4. Стоит попробовать на вкус, например, поджарив небольшую порцию мякоти на смазанной жиром и горячей сковороде.

    5. Очистите кишечник и подготовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.

    6. Кишки, начиненные мясным фаршем, и, наконец, колбасу как следует подогрейте, например,приготовление на пару или копчение.

    7. 90 124

      Колбасный шприц или мясорубка?

      Для приготовления домашней колбасы не нужен специальный наполнитель, с которым обычно довольно сложно обращаться. Все, что вам нужно, это простая в использовании насадка для шлифовальной машины , которую вы можете установить в качестве аксессуара на машины Bosch . Таким образом, вы просто и быстро почините свои кишки с мясом. Стоит знать, что машинки Bosch, предназначенные для домашнего использования, гораздо проще в эксплуатации, и они «прощают» многие ошибки, которые при использовании набивки могут закончиться небольшой катастрофой.Более того, машинка дает гораздо больше практичных функций, чем набивка и с ее помощью можно, например, измельчить орехи, кофе и даже нарезать овощи .

      Колбаса копченая домашняя

      Термическую обработку свежеприготовленных колбас можно с успехом проводить и в домашних условиях. Домашнюю колбасу следует коптить. Все сводится к тому, чтобы оставить готовые петли на несколько часов, чтобы они подсохли. Затем колбасу следует коптить в течение 7-9 часов при температуре около 50-60°С .Однако точное время курения зависит от многих факторов, и поэтому в этой статье его можно указать только приблизительно. Проще говоря, вы достигнете оптимального времени методом проб и ошибок, чтобы конечный результат наилучшим образом соответствовал вашим индивидуальным предпочтениям.

      Альтернативой копчению может быть консервирование колбасы в банках , что позволит облегчить и продлить ее хранение. Нужно просто уложить сырокопченую колбасу плотно в плотно закрытую банку, а затем пастеризовать ее в течение 60 минут в разогретой до 100°С духовке .Для верности стоит повторить пастеризацию на следующий день таким же образом.

      Домашняя колбаса, как и варенье из сезонных фруктов и овощей, является удивительным деликатесом и нет ничего вкуснее домашней продукции, в которую мы вкладываем не только самые качественные ингредиенты, но и собственное время и сердце.

      .

      Свойская колбаса-рецепт - Блог о мясных нарезках

      Представляем вам простой и проверенный способ приготовления вкусной колбасы - СВОЕВСКАЯ КОЛБАСКА. Рецепт очень простой и его стоит попробовать.

      СВОЕВСКАЯ КОЛБАСА

      Ингредиенты, необходимые для приготовления 10 кг.

      • 10 кг свинины - нежирное мясо 5,5 кг напр., лопатка, ветчина, жир 2,50 кг напр.бекон свиной или II свинина, свинина (жилы) класс III мясо или говядина 2 кг, например свиная рулька, мясо с лопатки переработка
      • Перец черный молотый 4-5 дкг, в зависимости от вкуса
      • чеснок, нарезанный или раздавленный в прессе 4 дкг, в зависимости от вкуса
      • 80 г выварочной или поваренной соли
      • 80 г соленья
      • кишки свиные 28-30 или 26/28
      • около 0,5 л кипяченой охлажденной воды
      • мускатный орех - щепотка, не обязательно

      Приготовление домашней колбасы

      Измельчение мяса

      Мясо необходимо тщательно промыть холодной водой.Мясо сначала перемолоть на мясорубке: самую нежирную свинину на сите с ячейкой 10 мм, жирное бессухожильное мясо перемолоть на ячейке 4 или 4,5 мм, а жилистую свинину или говядину пропустить через отверстия диаметром 2,5 или 3,0 мм.

      Смешивание и приправа к мясу

      Сначала смешайте перетертое на самом мелком сите мясо, добавьте немного соли и воды, немного специй. Смешивайте до тех пор, пока не получится липкая масса, которая сразу отвалится и будет похожа на пластилин.Затем смешайте перемолотое мясо через сито 10 мм и 4 мм, добавив остальные специи и соль и немного воды. Перемешиваем, пока все не станет однородным, а затем добавляем мясо, которое мы смешивали в начале. Все перемешиваем до получения однородной массы.

      Заполнение кишечника

      Кишечник следует достаточно плотно набить с помощью шприца или мясорубки. Лучшей начинкой для фарша является колбасный шприц, потому что он дает нам красивое сечение после запекания колбасы.Наполнение с помощью электрической мясорубки приводит к тому, что мясо снова измельчается шнеком, и структура колбасы может быть более тонкой.

      Подготовка кишечника

      • Кишечник следует тщательно промыть солью.
      • В теплой воде около 30-35 градусов замочить кишки на 60 минут.
      • Через 60 минут воду необходимо слить, а кишки свиньи замочить минимум на 1,5–12 часов.
      • Можно налить воду в кишечник, и провести рукой по кишечнику так, чтобы он вытек на другом конце.Вода сделает стенки скользкими, и колбасу будет легче набивать.

      Когда кишки будут готовы, их следует набить с помощью шприца или мясорубки с воронкой диаметром 22-25 мм. Выкручивайте колбаски через каждые 30 см. После использования всего мяса и формирования колбасок одинаковой длины повесьте их на палочки.

      Колбаса копченая домашняя

      Колбаса домашняя вяленая в коптильне при температуре45-50 градусов в течение 30 минут. Затем дымоход или заслонку открывают, чтобы колбаса испарялась и сушилась. Когда колбаса подсохнет, коптильню закрываем и коптим при 55-60 градусах Цельсия около 1,5 ч. Во время копчения палочки следует переставлять так, чтобы колбаски прокопчились равномерно. После придания соответствующего цвета колбасу пора запекать, а затем поднимать температуру в коптильне до 80-90 градусов и запекать до тех пор, пока температура внутри колбасы не достигнет 72 градусов. Специальный электронный или стрелочный термометр можно приобрести у нас в магазине.

      В нашем магазине вы найдете соль для засолки, специи, кишки и термометры и другие необходимые вещи.

      .90 000 рождественской деревенской колбасы, прадедушка. - рецепт от Smaker.pl
    8. Измельчение:

      Нежирная свинина или ветчина или лопатки и пропустить челюсти через сито с размером ячеек 8 мм.

    9. Свиную рульку дважды пропустить через сито 3 мм, добавить в фарш 50 мл ледяной воды, соль, сахар, чеснок, мускатный орех и дополнительно измельчить их в пасту блендером.

    10. Смешивание:

      Фарш из свиной рульки со специями смешать с ветчиной и подвесом.Добавьте оставшиеся специи, майоран и перец. Все тщательно вымешивается до тех пор, пока все ингредиенты не будут идеально объединены. Готовую начинку оставить на несколько часов.

    11. По истечении этого времени плотно наполнить кишечник.Наполненные кишки скручиваем в колбаски одинаковой длины.

    12. Отстаивание, сушка:

      Отстаивание от 2 до 3 часов.В моем случае, когда копчение происходит горшковым способом, дополнительно подсушиваю несколько часов.

    13. Копчение:

      Коптим при температуре 50-55 градусов Цельсия до желаемого цвета.Коптила ольху/бук/березу в котле на щепе 2 часа.

    14. Заварка:

      Заваривать в течение 20 минут при температуре 72-75 градусов Цельсия до температуры внутри колбасы 68 градусов Цельсия.

    15. Охлаждение:

      Охладите колбасу, подвешенную на палочке.

    16. Колбасная нарезка.

    17. Приятного аппетита!!!

    18. .

      Wyborowa деревенская свиная колбаса - рецепт

      Настоящая домашняя деревенская колбаса - настоящее лакомство . Вопреки распространенному мнению, приготовление колбасы совсем не сложный процесс. Стоит потратить некоторое время на то, чтобы приготовить такую ​​колбасу самостоятельно. Домашняя колбаса из свинины и говядины станет вкусной закуской, дополнением к бутербродам, а запеченная и подаваемая с вкусным соусом – еще и в качестве ужина. Вы узнаете, как сделать сосиски, по приведенному ниже рецепту, который взят из книги «Домашнее мясо».

      Примечание редактора

      Как сделать домашнюю колбасу?

      Очень важно, чтобы домашняя колбаса была хорошо просушена перед копчением. В противном случае при копчении получится слишком много «дыма». Колбасу нужно сушить на специально подготовленных палочках около 12 часов, но если у нас нет столько времени, то можно еще и повесить ее в коптильне (температура которой не более 60 градусов Цельсия) примерно на час с дверь приоткрыта.

      Как коптить домашнюю колбасу?

      Коптить мясо можно двумя способами:

      • Горячее копчение . Это определенно более простой и распространенный способ курения дома. В случае этого метода температура колеблется между 50 и 80 С, но во многом это зависит от наших личных предпочтений. То же самое и со временем копчения – домашняя колбаса может быть готова даже через час копчения. Все зависит от того, предпочитаем ли мы, чтобы наша домашняя колбаса имела сильный дымный аромат, или же она должна быть более нежной.Дополнительным преимуществом такого способа копчения является то, что таким образом мы можем приготовить такую ​​колбасу даже в домашнем кирпичном мангале.
      • Холодное копчение . Этот способ гораздо более трудоемкий, ведь холодное копчение может длиться до нескольких дней. Копчение этим способом, как следует из названия, заключается в значительном снижении температуры дыма (до 30-33°С) и удалении источника тепла от приготавливаемой пищи. К сожалению, существует специально подготовленная для этой цели коптильня, оборудованная дымовым каналом, отвечающим за охлаждение дыма.Это также гораздо более сложный метод, потому что вы должны следить за температурой и разжигать дым. Стоит, однако, отметить, что благодаря холодному копчению домашняя колбаса сохранится дольше, чем колбаса горячего копчения, а также будет более ароматной.

      Колбасу после копчения также стоит ошпарить, чтобы срезать белок и тем самым предотвратить вытекание соков. Благодаря этому домашняя колбаса получится вкусной и сочной. Чтобы ошпарить колбасу, положите ее в кипящую воду 80 С и оставьте примерно на полчаса.

      Сколько калорий в домашней колбасе?

      Колбаса из говядины и свинины не относится к числу самых диетических блюд. Она готовится из достаточно жирного мяса, поэтому неудивительно, что в 100 г колбасы содержится даже 230 ккал. Однако такую ​​колбасу стоит сделать самому хотя бы для особых случаев, например, на Пасху. Это настоящее лакомство, которое обязательно придется по вкусу всей семье!

      Читайте также: Свинина не только для отбивных.Как подавать это мясо?

      .

      Вкуснейшая белая колбаса. Как сделать домашнюю белую колбасу?

      Пасхальный завтрак – это не только яйца, но и домашняя белая колбаса. Обычно я подаю его только с приготовленным на пару или запеченным с луком и пивом, потому что это то, что мы любим больше всего. Очень вкусно с хреном.

      Все мы думаем, что мясное ассорти должно быть максимально постным, особенно если мы готовим его сами. Конечно они полезнее, но помните, что в случае с колбасой нужное количество жира позволяет получить продукт с нужной сочностью.Мясо не должно быть особенно постным, и если в нем мало жирных частей, вы также можете измельчить с ним немного жирного бекона или подвеса, как это сделал я. Приготовить белую колбасу своими руками в домашних условиях совсем несложно, в этом вы вскоре убедитесь. Если у вас есть только мясорубка и дополнительно насадка для набивки колбас, у вас наверняка все получится. Я использовала электробритву, но она может быть и ручной - в последнем случае даже удобнее контролировать процесс набивки.

      Очень важно приправить мясной фарш перед приготовлением сосисок. Соответствующее количество чеснока, перца, соли или майорана делает домашнюю колбасу именно такой, какой мы любим и любим больше всего. Привожу то количество специй, которое считаю лучшим - если не любите чеснок, добавляйте его меньше, количество соли или перца тоже можно уменьшить на свое усмотрение, но мы любим хорошо приправленную колбасу .

      Ну поехали, нет Пасхальный кислый ржаной суп Без хорошей белой колбасы можно обойтись, правда?


      Домашняя белая колбаса - самая вкусная!

      время приготовления: ок.80 минут + время созревания приправленного мяса, возможна сушка и приготовление на пару
      ингредиенты примерно на 4,5 кг колбасы:

      • 2,5 кг свиной шейки №/к
      • 1 кг свиной лопатки №/к
      • 0,5 кг свиной шейки
      • 8 больших зубчиков чеснока - по 2 на каждый кг мяса
      • 72 г поваренной соли - 18 г на каждый кг
      • 8 г сахара - 2 г на каждый кг
      • 8 г перца - по 2 г на каждый кг (я добавила 5 г молотого черного перца и 3 г травяного перца)
      • 8 г сушеного майорана - 2 г на каждый кг
      • 400 мл ледяной воды


      Как сделать домашнюю белую колбасу?

      Сильно охлажденное мясо я нарезала на более мелкие кусочки, чтобы было удобно их перемалывать, и сразу же рассортировала.Нежирные куски шеи и плеч отдельно, а подгрудок и жирные части вырезают из мяса отдельно. Жирные части перемалываю, поставив на машину сито №4, а нежирные – через сито №8. Обе массы я соединила, положив в одну миску. Я тщательно отмерила нужное количество специй и всыпала их в мясо. Я начала вымешивать массу рукой, добавляя по чуть-чуть очень холодной воды. Я работала около 15 минут, пока масса не впитала воду и не стала очень липкой.Я плотно накрыла миску и поставила в прохладное место. Мясо должно быть не менее 2-3 часов, но это время можно увеличить до 12 часов, однако более длительное созревание может привести к тому, что колбаса после пропаривания станет розовой, а не серой, как показано на фотографиях.

      Натуральная оболочка кусками длиной 1-1,5 метра для колбасного производства теперь доступна в хороших продуктовых магазинах. Я купил свой в одном из супермаркетов. Я подготовил их в соответствии с рекомендациями производителя, т.е. сначала несколько раз прополоскал в чуть теплой воде, а затем замочил в ней прибл.1-2 часа. По прошествии этого времени я его слил.

      Установил в аппарат специальную насадку для набивки колбасы. Сверху на пробирку насыпаю немного сала, чтобы потом было легче надевать на нее оболочки. Я надел один конец кишки на трубку и осторожно немного сдвинул ее, пока она полностью не навинчилась на трубку. Я положил немного мяса в машину и включил ее. Я проталкивал мясо, пока оно не вышло из трубки, затем выключил. Другой конец кишки я завязал узлом, перекрыв таким образом выходное отверстие.Теперь я смог снова включить аппарат и медленно набивать колбасу. Делать это нужно медленно, следя за тем, чтобы в оболочке не было свободных пространств с воздухом, а также за тем, чтобы начинка не была слишком тугой. Можно сформировать колбаски через каждые несколько или несколько сантиметров, несколько раз перекрутив начинку вокруг своей оси. Вы также можете набить всю кишку и разделить ее на части только после того, как завяжете другой конец. Помощника у меня не было, но гораздо лучше набивать вдвоем - один человек закладывает мясо в аппарат, а другой набивает колбасу.

      Готовые колбаски можно подвешивать на несколько часов для просушки. Однако я считаю, что это не обязательно и даже в меру разумно, если вы живете в небольшой, теплой квартире с центральным отоплением. Поэтому некоторые колбаски сразу варят, положив их в почти кипящую воду примерно на 30 минут. Температура воды не должна превышать 70-75 градусов С – хорошо, когда в ней появляются такие крошечные пузырьки, но она еще не закипает. Также можно испечь колбасу, поместив ее в жаропрочную посуду и поставив в духовку.Я сразу замораживаю сырую белую колбасу.

      В упаковке было гораздо больше кишок, чем мне нужно, и я замочил больше, чем нужно. Неиспользованные обсушила на бумажном полотенце и сложила в ошпаренную банку, щедро посыпав обычной солью. Да, их можно хранить в холодильнике до нескольких месяцев.

      Хочу поблагодарить Маргаритку за дельный совет по колбасе, которая однажды уговорила меня сделать домашнюю белую.

      .

      Рецепт: Вкусная домашняя копченая колбаса

      До Пасхи осталось не так много дней, самое время приготовить различные виды копченостей, детское мясо, мазурки и яйца разными способами.Лучшая колбаса из магазина не заменит домашнюю свиную колбасу из коптильни. Мы знаем ингредиенты, из которых он был приготовлен, он не содержит химикатов, которые добавляют в тот, что из магазина. Некоторые из вас предпочитают белую колбасу, и это хорошо, но мне больше нравится копченая колбаса. Мы обычно делаем колбасы из фарша свинины, телятины, говядины, баранины, курицы, кролика, конины и броненосца.Колбасные оболочки, т. е. оболочки, изготавливают из свиных, овечьих и искусственных кишок. Колбасу предварительно подсушить, потом коптить дровами или опилками, холодным или горячим, в зависимости от сорта колбасы.Я приготовила вкусную пасхальную колбасу из свиной шеи. Вкусная домашняя копченая колбаса изумительна на вкус, ароматна, вкусна, блестяща. Я не знаю человека, который не испытывал бы к ней слабости, должен признать, что питаю к ней большую. А лучше всего висит на перекладине, сухая, так называемая «разломанная».

      Ингредиенты
      • 6 кг свиной шеи
      • 1/2 кг свиного жира
      • 10 чайных ложек соли
      • 10 чайных ложек маринованной соли
      • 5 чайных ложек черного перца
      • 5 зубчиков чеснока
      • Свиные тонкие кишки.
      Тип
      Мясо нарежьте на более мелкие кусочки и перетрите через сетку с ячейками 10 мм. Переложите фарш в эмалированную (не обитую) посуду, добавьте специи, маринованную соль, перец и соль, дайте настояться в прохладном месте в течение суток.Добавить к мясной массе выдавленный чеснок, кипяченую холодную воду в количестве (1,5-3 стакана) Вымесить, пока масса не станет липкой. Набить кишки мясом, используя шприц или специальную насадку для мясорубки.
      Курение
      Подвешиваем сырую колбасу в коптильной камере и сушим ее при температуре 55 градусов С примерно 60-90 минут.Поднимаем температуру до 75 градусов С и коптим от 3 до 6 часов до температуры внутри 68-70 градусов или до коричневого цвета .В конце поднять температуру до 80-90 градусов С примерно на 30 минут. Время копчения зависит от многих факторов, поэтому указанное приблизительное значение может незначительно колебаться.
      .

      Как сделать домашнюю колбасу - Практические советы

      Каждый, кто хотя бы раз в жизни пробовал продукты домашнего приготовления, знает, что они превосходят продаваемые в магазинах продукты с высокой степенью переработки. Как сделать домашнюю колбасу так, чтобы она отличалась хорошим качеством и восхитительным вкусом? На этот и ряд других вопросов мы ответим в нашем руководстве.

      Почему стоит делать домашнюю колбасу?

      Домашние пищевые консервы возвращаются.Уже многие люди, тянущиеся за проверенными рецептами, в уединении собственного дома, например, пекут хлеб. Также все чаще мы слышим о домашней колбасе. Сделанное из мяса, которое мы выбираем, приправленное по нашему вкусу, оно дешевле, а главное, часто полезнее, чем то, что мы покупаем в магазине. Его преимуществом является также полученный вкус, на который действительно влияют только мы.

       РОЯЛ КЕЙТЕРИНГ РЕЦЕПТ УСПЕХА ДЛЯ ВАШЕГО РЕСТОРАНА 

      Как вкусно приготовить домашнюю колбасу?

      Рецептов домашней колбасы множество.Вы можете найти их в кулинарных книгах и в Интернете. Однако есть некоторые правила, которые следует знать, чтобы наша домашняя колбаса получилась самой лучшей. Самый главный из них – это, конечно же, качественное мясо, желательно от фермерских животных, отвечающих всем экологическим условиям и откормленных натуральными кормами.

      Вторым важным моментом является использование при приготовлении колбасы как жирного, так и нежирного мяса. Благодаря жиру получаем эффект сочности.Может быть хорошей идеей добавить немного жирного бекона или подвеса. Более сочная колбаса, конечно, вкуснее, но будьте осторожны, не переборщите с жиром.

      Также очень важно добавить к весу мяса немного воды и специй. Интересной концепцией является использование мясного бульона. В основе, конечно, перец и соль, а также такие специи, как горчица, майоран, розмарин. Вкус и аромат нашей домашней колбасы также должен быть обогащен соответствующим количеством чеснока.

      Набивка колбасы в кишку

      Очень важный этап производства домашней колбасы – набивка в кишки. Мы можем купить их в мясных лавках. Так как там они хранятся в соли, то перед начинкой нам придется промыть соль. Поэтому кишки необходимо замочить в чуть теплой воде минут на 20, а затем тщательно промыть внутри и снаружи под слабой струей воды.

      Далее приготовить мясную массу, добавив специи.Вымешивайте все это руками около 30 минут, добавляя воду, пока мясо не перестанет липнуть к рукам. Теперь можно приступить к набиванию колбасы в кишки. Для этого воспользуемся колбасным шприцем или мясорубкой с соответствующей насадкой. Смажьте этот кончик жиром, чтобы облегчить прикладывание к нему всего кишечника.

      Сделайте узел на конце кишки. Теперь все, что нам нужно сделать, это положить мясо в колбасную машину и начать крутить рукоятку или нажать на переключатель.Мясо должно равномерно заполнять кишку, при этом надо следить, чтобы между кусочками мяса не было отверстий с воздухом. Через каждые 15 см мы можем завернуть колбасу в кишку, несколько раз вращая ее вокруг своей оси. Таким образом, мы получим аппетитные колбаски. После наполнения другой конец кишки также завязываем узлом. Подвесьте колбасу на час для просушки.

      Колбасный шприц

      Устройство, представляющее собой колбасный шприц, представляет собой устройство, которое хорошо зарекомендовало себя как при профессиональном использовании в гастрономии, так и в домашних условиях.Сальниковые коробки используются небольшими продуктовыми магазинами, мясными лавками, ресторанами и агротуристическими фермами. В зависимости от своих параметров, эти устройства используются как в массовом, так и в домашнем производстве колбасных изделий.

      Шприц колбасный

      отличается простотой эксплуатации и разборки, а также долговечностью и легкостью очистки. Этот тип оборудования изготавливается из нержавеющей стали, которая устойчива не только к коррозии, но и к механическим повреждениям.Он также не подвержен постоянному окрашиванию. Также стоит добавить, что он не вступает в реакцию с едой.

      Некоторые модели имеют функцию изменения скорости перфорации. Обычно вместе с наполнителями в комплект входят колбасные воронки. Они взаимозаменяемы и позволяют производить колбасы разного диаметра. На рынке также представлены колбасные шприцы с возможностью крепления цилиндра с обеих сторон корпуса. В результате удается обеспечить удобную и эргономичную работу как для правшей, так и для левшей.

      Шприцы для колбас доступны в двух вариантах исполнения. Первая представляет собой горизонтальную мясорубку, а вторая – вертикальную мясорубку. Выбор между ними зависит только от удобства использования и зависит от индивидуальных предпочтений оператора.

      Емкость гораздо важнее. В этом отношении колбасный шприц следует выбирать в зависимости от объема производства. Людям, планирующим производить для собственных бытовых нужд, достаточно устройства емкостью 3 литра.Конечно, тех, кто занимается производством колбасных изделий в больших масштабах, должны заинтересовать наполнители, пусть даже на десяток-другой литров.

      Оборудование для производства колбас

      Если у нас еще нет наполнителя, мы можем приготовить колбасу в банке. Мы также можем использовать ручную мясорубку, которую мы снабдим специальной насадкой, на которую можно будет поместить кишку.

      Делая домашнюю колбасу, стоит подумать и о коптильне. Ничто не мешает вам создать его самостоятельно, например.в собственном саду. Однако более удобным решением может стать покупка готовой электрокоптильни. Вне зависимости от того, будет она построена или куплена нами, она позволит вам коптить не только вкуснейшие колбаски и другую мясную нарезку, но и сыр, и рыбу.

      Как приготовить домашнюю колбасу Краткое изложение

      Колбаса домашняя – это деликатес, который, в отличие от копченостей, покупаемых в магазинах, характеризуется достаточным количеством мяса, высоким качеством, отсутствием консервантов и различных видов обогащения.Конечно, уникальный вкус также может быть отличительной чертой. Эти особенности будут зависеть только от рецепта, который мы будем использовать при производстве.

      На вкус домашней колбасы влияет качество используемого мяса, а также набор и пропорции используемых специй. Также стоит следовать универсальным советам, например, по поводу употребления нежирного и жирного мяса, чтобы обеспечить сочность колбасы. При приготовлении домашней колбасы можно использовать колбасный шприц, мясорубку со специальной насадкой или приготовить домашнюю колбасу в банке.

      Читайте также

      Как открыть лавку, или советы на примере мясной лавки

      Мясо и мясная нарезка присутствуют на ежедневном столе многих семей. При поиске бизнес-идеи…

      Автор: экспондо эксперт

      Мясорубка – какую выбрать? Обзор ручных и электрических мясорубок

      Мясорубки все чаще являются элементом оборудования не только профессиональных заведений общественного питания, но и домашних...

      Автор: Мацей Скоржепо

      Шприц для колбасных изделий - какой аппарат выбрать?

      В настоящее время продукты собственного питания становятся все более популярными.Одним из самых любимых и ценимых лакомств является, конечно же, домашнее...

      Автор: Алисия Возняк

      Жареная колбаса – какую выбрать и как приготовить?

      Классика летних блюд со свежей закуской – колбасой-гриль. Казалось бы, не за что...

      Автор: Александра Мойка

      .

      Смотрите также