Кольца кальмара в темпуре рецепт
Как приготовить кольца кальмара в темпуре во фритюре рецепт с фото пошагово
1. Для того, чтобы кальмары в темпуре были намного интереснее, хрустящее и нежнее, лучше всего эту пленку снять. У меня на плите стоит вода. Я буду сейчас бланшировать кальмары. Вот, пленку я снял. Вот эти вот сопли… выбрасываем это. Была бы кошечка, может быть она бы ее еще и стрескала, но учитывая то, что у меня пес пограничный! Ричи! Мой пограничный пес! Я зачистил кальмара. Беру и укладываю его в кипяток. И там он у меня варится в течение одной минуты.Это паназиатская кухня. Я с большим удовольствием готовлю с кунжутным соусом. Это бомбический соус. Поверьте мне! Кто приготовит этот соус, он станет вашим любимым соусом. Круче чем майонез. Я это сказал? Да-да-да! Кольца кальмара мы будем делать в темпуре. Вот. Это мука, которая продается в любом магазине, где есть продукты для sushi, как его пишут, либо для японской кухни. Темпура – это соединение муки пшеничной, рисовой, кукурузного крахмала и уплотнителя.
Все продается в магазинах. А вот для кунжутного соуса мне понадобится: чеснок (пюре, либо мелко-мелко нарезанный), уксус миццукан (я вас как-то уже учил, что это уксус из риса), кунжут, сахар, соевый соус, и вот эти две бутылочки и это мирин. Да-да-да-да, это сладкий такой вот сироп. Кальмары – минута прошла.

Все, теперь я это добавляю в один сотейник, ставлю на плиту, довожу до кипения, уменьшаю огонь и в течение 10-ти минут это все варится при среднем огне. Ни в коем случае не совать сюда свой нос! Потому что здесь уксус! Пойдет пар и если вы засунете свой нос, да, соплей у вас не будет, но и носопырочка будет побаливать. Мои кальмарики на воздушном шарике. Очень важно слегка обсушить кальмары. И начинаю его нарезать кольцами. Толщина – это уже та, которую вы любите. Но дам маленький совет.
Не делайте слишком толстые кальмары. Сделайте полсантиметра, ну сантиметр, куда больше? Включаю масло, лучше всего, чтобы оно не перекалилось, тогда очень быстро будет сгорать сверху, а внутри будет все сырое. Поэтому здесь должна быть умеренная температура. Этот соус можно использовать как маринад для утки, для птицы, для индейки, для рыбы, для морепродуктов: палтуса, трески, лосося.
3. Хранить его лучше всего в холодильнике и лучше всего переливать в стекло, либо в такой мощный пластик. Хранится он полгода, ему вообще ничего не будет. Перед употреблением обязательно надо взболтать. И вы можете макать туда свой палец, можете макать туда овощи, можете макать туда рыбу, мясо птицу... все, что вы хотите. Поверьте мне, это безумно вкусно будет. Темпурную муку нам надо развести до состояния такого густого кляра. А точнее до состояния 20-ти процентной сметаны.Не жадитесь, купите венчик. Запомните, все вилкой не взболтать. Воду лучше всего всегда наливать не так сразу много, но я-то на глаз лью, а потом будем еще добавлять. И у нас еще в темпурную муку будет идти лед. Вот сразу добавляю еще. Я не боюсь переборщить воды, потому что у меня, если что, есть еще одна запасная пачка темпурной муки. Всегда так делайте. Не покупайте одну.
Купите сразу несколько и не важно: панировочные сухари, темпруная мука, либо еще что-то. Пусть всегда будет про запас. Кляр делается гениально и очень быстро, если вдруг, по какой-то причине у вас остаются комочки, значит надо разбивать. Блендером не очень советую, если только большое количество, тогда можно блендером. Соус закипел. Теперь очень важно: я уменьшаю огонь на половину, и он у меня стоит и варится 10 минут. Мы этот соус снимем и он будет охлаждаться.

Лед, во-первых, будет еще разжижать, поэтому можно сделать гуще. Вооот уже смесь какая густая! Видите? Вот как раз уже похоже на сметану. Капельки начинаем опускать. Во-первых, так мы смотрим, раскалилось ли масло, или нет. А во-вторых, если темпура сразу сворачивается и получается такой вот хрустящий попкорн, то, значит, отличная текстура.
Та, что нам нужна. Видите, какая воздушная получается темпура? Для тех, кто боится, что пожарит свои пальцы, для этого существуют палочки. Я достаю лед. Сюда не надо слишком много льда добавлять. Добавлю 3 кубика. Темпуру надо потом постоянно слегка помешивать. Она может и быть жидкой, тогда надо будет добавлять. Суть заключается в том, чтобы темпура всегда была одной и той же консистенции, поэтому следите за этим.


Опа! И опускаю. Слышите, да, вот это: пш, пш, пш. Если беляши мы готовим в раскаленном масле и ничего страшного. Что нам, сложно креветки, либо кальмары или овощи пожарить в раскаленном масле? Конечно нет! Кальмары готовы. Как я уже говорил, их жарить полгода не нужно. Видите? И руки целы, они не испачканы, если, конечно же, друзья мои, вы умеете есть палочками.
7. Давайте, учитесь! Все очень просто! Как вы понимаете, в паназиатской кухне, в кляре, в темпуре жарятся не только кальмары, но и креветки, и овощи, рыба, курица, индейка, здесь уже то, что вы любите. Я даю вам базу. Если кто-то из вас сейчас задумается: а как же отечественный кляр сюда и все остальное? Не, ребят, там делается на основе взбитого белка.Видите этого кальмара? Нереально вкусно. Я, все-таки, советую оставлять кальмары на салфетке, потому что в них, все-таки, достаточно большое количество масла и за это мы и любим эти кальмары. Можно подать с лимоном.

Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Кольца кальмара в нежном кляре, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Закуски. «Еда»
Кольца кальмара в нежном кляре, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыНатуральный йогуртСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

10 минут
10 минут
Добавить в книгу рецептов16

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Замороженные кольца кальмара
200 гКуриное яйцо (крупное)
1 штукаПсиллиум
1 столовая ложкаМука тыквенная
2 столовые ложкиЧеснок
1 головкаСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
10 минутРаспечатать

1Подготовить ингредиенты, кольца разморозить.

2Вбить в глубокую миску яйцо.

3Выдавить чеснок.

4Выжать сок лайма.

5Приправить перцем и солью.

6Добавить псиллиум.

7Перемешать и добавить тыквенную муку.

8Тщательно перемешать смесь.

9Погрузить кольца в подготовленную смесь и перемешать.

10Отправить кольца кальмара на раскаленную сковороду, в кипящее масло.

11Через минуту перевернуть и готовить еще 1–2 минуты на большом огне.
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Кольца кальмара в кляре ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Кальмары — любимые морепродукты, которые мы используем и для приготовления вторых блюд, салатов или закусок. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусные кольца кальмара в кляре. Их можно подать как на праздничный стол в виде закуски, а также в качестве снека к пиву. Кальмары по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными. Советую приготовить кальмары по этому рецепту всем, кто обожает этот морепродукт.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Кальмары (тушка) — 1 шт. (весом около 1 кг.)
- Яйцо — 2 шт.
- Сухари панировочные — 150-200 гр.
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Растительное масло — 400-500 мл. (для жарки)
- Бумажные полотенца — для впитывания лишнего масла
Как приготовить кольца кальмара в кляре к пиву:
Для приготовления кальмаров в кляре на потребуются тушки кальмаров. Их можно купить как уже в очищенном виде, так и нечищенном. Почистить кальмаров — дело не очень то и сложное. Просто вымойте тушки, удалите внутренности, положите в глубокую миску.
Залейте на 1-2 минуты кипящей водой. Видно, как сразу сворачивается кожица, которую мы просто удалим руками или с помощью ножа.
Все очень просто. Выдерживаем кальмаров в кипятке 1-2 минуты.
А теперь просто смываем свернувшуюся кожицу под проточной водой, помогая ножичком. Вот какие получаются кальмары чистенькие.
Теперь нарезаем кальмары кольцами, толщиной 0,5-1 см. не более. Плавник кальмара мы нарезаем просто на полосочки. Их мы тоже пожарим в кляре.
И так, всё подготовлено. Яйца немного взбиваем с помощью вилки. Сухари насыпаем на тарелочку, добавляем по вкусу соли, молотый перец и специи. Мы добавили к сухарям только немного соли. Также соль можно добавить и в яйца.
И начинаем подготавливать кальмары к обжарке, сначала окунаем кольцо кальмара в яйцо, купаем его…
Затем отправляем на молотые панировочные сухари.
И вот так обваливаем чтобы весь кальмар (кольцо) было в крошке.
Екатерине удобнее обваливать кальмары просто на рабочей поверхности (на столе). Вот так. И горкой складываем обваленные кольца кальмара на тарелку. Отдельно обваляйте полосочки кальмаров. Их мы обжарим в самом конце.
Когда кольца кальмаров обвалены, мы разогреваем растительное масло в кастрюле (сковороде, сотейнике) и по одному выкладываем и жарим до румяной корочки. Это занимает примерно по 1-3 минуты. Как только кольца кальмаров зарумянились — они готовы. Вынимаем первую партию и таким же образом обжариваем остальные кольца.
Но ВНИМАНИЕ!!! При жарке кальмары очень сильно стреляют. Так что будьте осторожны!
Готовые кольца кальмаров с помощью вилки или кухонными щипцами вытаскиваем и выкладываем на плоское блюдо, застеленное бумажными полотенцами для того, чтобы лишнее масло в него впиталось.
Кольца кальмара в кляре получаются очень вкусными и нежными. К пиву — самое то!
За прекрасный рецепт благодарим мою сестру — Екатерину Белову и снова ждём от неё простых и вкусных рецептов.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Кольца кальмара в хрустящей панировке. Рецепты пользователей.
Шаг 1
Кальмары промыть под проточной водой, очистить от кожуры и тонкой прозрачной плёнки, удалить внутренности.
Шаг 2
Яйца взбить вилкой.
Шаг 3
Кальмар нарезать кольцами, толщиной около 1 см., затем посолить.
Шаг 4
Запанировать каждое кольцо кальмара в муке.
Шаг 5
Затем окунуть в яйцо.
Шаг 6
Затем обвалять в сухарях.
Шаг 7
Жарить кольца кальмара в большом количестве раскалённого растительного масла 2-3 минуты.
Шаг 8
Выложить готовые кольца на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 9
Подать кольца кальмара с чесночным соусом.
Кольца кальмаров в кляре на кефире: простой рецепт

- Vkontakte
- Viber
Оболочка из теста получается румяной и хрустящей и делает морепродукты ещё вкуснее. Подавать их лучше со сметанным или другим любимым соусом.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
30 мин.
Ингредиенты
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Кольца кальмаров
300 г
Приготовление
1․
Для кляра взбейте яйцо с кефиром и щепоткой соли, а после смешайте с половиной муки и крахмалом.
2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Оставшуюся муку соедините с солью. Обваляйте в ней кольца кальмаров, затем по одному опустите в кляр.
3․
Выложите кольца кальмаров в один слой и обжаривайте до румяности с каждой стороны.
4․
Готовые кольца кальмаров выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Обложка: Morozova Oxana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Кольца кальмара, жаренные в кляре — рецепт приготовления
Существует несколько вариантов тепловой обработки кальмаров. Особой популярностью пользуются морепродукты, жаренные в кляре. Это блюдо можно подавать в качестве дополнения к гарниру или в качестве закуски к пиву.
В современных магазинах представлены в основном замороженные кальмары, так как срок хранения охлажденного продукта невелик. Перед началом приготовления замороженный полуфабрикат следует разморозить на воздухе и очистить. Очищать кальмары рекомендуется под струей проточной воды. Перед началом очистки можно обдать их кипятком.
Желательно приобретать тушки кальмара, а не неразделанный полуфабрикат, так как их гораздо легче чистить. В данном случае необходимо лишь удалить все пленки и вытащить хитиновую пластину. Она легко нащупывается внутри кальмара и не менее легко удаляется.
Подготовленную тушку необходимо нарезать кольцами толщиной около 1 см, выложить в миску и посолить. Для приготовления пивного кляра нужно смешать в глубокой миске 0,5 л светлого пива, 2 яйца, 400 грамм муки и добавить соль по вкусу. Полученного кляра хватит на приготовление 1 кг замороженных и очищенных кальмаров.
В сковороде с толстым дном нужно разогреть растительное масло. Кольца кальмара следует поочередно обмакивать в кляр и выкладывать на разогретую сковороду. Масла потребуется достаточно много, так как оно имеет свойство быстро впитываться в образующуюся на поверхности продукта корочку.
Обжаривать кольца кальмара необходимо по 3-4 минуты с каждой стороны. По окончании приготовления их нужно выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.
Для приготовления жаренного в масле морепродукта можно использовать кляр, замешанный на минеральной воде. Размороженные и очищенные кальмары в количестве 0,5 кг нужно порезать кольцами, выложить в миску, посолить и сбрызнуть маринадом. Для приготовления маринада нужно смешать 3 столовые ложки лимонного сока, 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, и пряные травы.
Чтобы замешать кляр, потребуется 1 куриное яйцо, 150 гр высокосортной муки, 150 гр минеральной воды, чеснок, соль. Все ингредиенты нужно смешать в глубокой миске. Промаринованные в течение 10-15 минут кольца кальмаров необходимо поочередно обмакивать в кляр, выкладывать на раскаленную сковороду и обжаривать в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Кляр можно также приготовить на основе кефира. Для этого необходимо смешать в глубокой миске стакан муки, 1,5 стакана кефира, 1 яйцо, соль и специи по вкусу, а также половину чайной ложки соды, гашенной в соке лимона.
Замесить кляр можно и на воде. Для этого нужно смешать 200 грамм муки, 200 грамм воды и 1 куриное яйцо, соль. Чтобы придать кляру оригинальный вкус, можно добавить в него немного сыра, натертого на крупной терке.
Кольца кальмара в кляре на сковороде
Кальмары кольцами в кляре на сковороде
Всем привет! Сегодня расскажу как приготовить кольца кальмара в кляре на сковороде. Колечки получаются красивые и золотистые. Внутри кальмары, приготовленные по этому рецепту получаются мягкими, нежными и совсем не резиновыми. Это блюдо будет отличной закуской к пиву.Режим Готовки(Предотвратите отключения экрана)
Время приготовления: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порцииГотовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 355 kcal (18%) | Углеводы: 16 г (5%) | Белки: 23 г (46%) | Жиры: 22 г (34%) | Холестерин: 378 мг (126%) | Калий: 481 мг (14%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин C: 26 мг (32%) | Кальций: 131 мг (13%)
Зарегистрируйтесь или выполните Вход, чтобы добавить свою заметку.
Пошаговый рецепт с фото
Фото готового блюда
Оцените, пожалуйста, этот рецепт:
Автор рецепта: Никита Сергеев
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Также рекомендую:С уважением, Никита Сергеев!
9 февраля, 2022( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Кальмары в темпуре - Rybymwiata.pl
Был более легкий вариант кальмара в слоеном тесте, теперь пришло время наоборот! K tempura almara – предложение прямо из далекой Азии. И важное замечание: приготовить это блюдо мы можем двумя способами: более простой требует от нас купить готовую темпуру, а более сложный - тесто для жарки мы готовим сами. Соус из укропа и чеснока прекрасно дополнит вкус этого блюда.
Несколько комментариев для начала
Хорошо приготовленная темпура не жирная, но хрустящая и нежная на вкус. Кальмар темпура требует терпения при жарке. Если мы положим в кастрюлю слишком много кусочков сразу, мы значительно понизим температуру масла, и тогда они станут просто резиновыми. Однако тесто будет пропитываться маслом.
Темпура, хотя традиционно ассоциируется со Страной восходящего солнца, на самом деле родом из Португалии. Миссионеры-иезуиты принесли рецепт тэмпуры в Японию в 16 веке. Название темпура происходит от так называемых сухих дней (лат.Quatuor Tempora), во время которого ели жареные блюда.
Эта короткая жарка во фритюре подходит для креветок, кальмаров, моллюсков, грибов и овощей. Предполагается, что более густое тесто подходит для морепродуктов и жирной рыбы, а более тонкое — для моллюсков, овощей и нежного филе. Кальмары Темпура можно подавать как самостоятельную закуску или как закуску к пиву или бокалу белого вина.
Рецепт кальмара в темпуре
Распечатать
Кальмар в темпуре - Рецепт
Время приготовления 10 минут 9000 5
Время приготовления 5 минут 9000 5
Время приготовления 15 минут 9000 5
- 50 день кальмар
- 1 стекло вода со льдом
- 1 шт большое яйцо
- 1/2 очки пшеничная мука
- 1/2 очки кукурузная мука
- соль и перец
- 1 лимон
- масло для фритюра (например,рапс/подсолнух)
- 200 мл натуральный йогурт
- 2 зубы чеснок
- 1/2 куча укроп
- 1 ложка майонез
-
Кальмары разморозить и промыть под проточной водой, нарезать кольцами и хорошо обсушить бумажным полотенцем.Слегка посолите и поперчите их.
-
Поместите масло в высокую кастрюлю, чтобы оно нагрелось. Тем временем приготовьте темпуру: взбейте яйцо, добавьте ледяную воду и перемешайте. Добавить в сосуд просеянную пшеничную и кукурузную муку, тщательно перемешать. Масса должна иметь консистенцию густой сметаны.
-
Положить кальмары в темпуру и обжарить в раскаленном масле 2-3 минуты. Не кладите их сразу слишком много, потому что вы понизите температуру масла, и тогда вместо того, чтобы жариться, они начнут кипеть и станут резиновыми.
-
Выложить кальмары на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
-
Подавать с соусом из йогурта и укропа: йогурт смешать со столовой ложкой майонеза, добавить толченый чеснок, соль, перец и нарезанный укроп.
Кальмары маринованные в узо | Он Эгин Эта Топа

Да, я знаю, что можно (все еще) лететь в Грецию и есть там кальмары с видом на море, к счастью, можно есть и в Варшаве….
Я люблю кальмаров, эта версия очень вкусная благодаря маринованию в узо.
Очень простой рецепт, жарить еще веселее!
Для меня идеальный соус к таким кальмарам - майонез с капелькой шрирачи - отличный способ приготовить добавку к кальмарам, креветкам и рыбе, а также отлично сочетается с пататас бравас.
Так же, как мы стараемся не использовать полуфабрикаты на кухне, мы делаем исключение в случае Санта-Рита Темпура - блестяще предсказуемый, прекрасный к рыбе, луковым кольцам и кальмарам тоже...


Ингредиенты (большая порция - в качестве закуски, для деления)
- 300 г колец кальмара (свежих или, если используем замороженных, полностью размороженных),
- 4 ст. упаковка),
- Узо для маринования кальмаров,
- Четвертинки лимона для посыпки кальмаров и свежемолотая соль,
- Масло для жарки (много, так как очень важно, чтобы кальмары не касались друг друга во время жарки, поэтому либо много сковороды/кастрюли или жарки по частям.
Подготовка
Замаринуйте кальмаров в узо не менее чем на 15 минут, затем обсушите их (или дольше) бумажным полотенцем. Либо положите их в мешок с мукой, чтобы они были покрыты панировочными сухарями, либо щипцами обмакните их в темпуре.
Жарить в горячем масле (стоит проверить, достаточно ли оно горячее на одном диске), жарка длится от 3 до 5 минут, нужно наблюдать, как ведет себя панировка или темпура.
Подавать с острым майонезным соусом и посыпать лимоном.

Calamares a la Romana Recipe

Calamares a la Romana Recipe
2020-02-22 18:09:53

Calamares a la Romana — одна из самых популярных тапас с давней традицией в северных регионах Испании. , от Страны Басков до Галиции. Не путать с calamares a andaluza из южной Испании, т. е. кальмаров, обваленных в муке и обжаренных во фритюре, или с Rabas, т. е. жареными щупальцами кальмаров с севера Испании, m.в Кантабрии или Аструи 🙂 Calamares a la romana — это кальмары, которых после очистки нарезают кольцами, обваливают в кляре и обжаривают во фритюре. Название может напоминать о происхождении этого блюда во времена правления Римской империи на Пиренейском полуострове. Однако их происхождение гораздо позднее. Самая известная история о происхождении этого блюда относится к 16 веку, когда римские иезуиты из Португалии, путешествуя по миру с целью распространения христианства, добрались и до Японии.Хотя духовное влияние в Японии не было очень популярным, кулинарное влияние было. Овощи, рыба и морепродукты, приготовленные этими миссионерами во время поста, покрывались тестом из-за их более высокой пищевой ценности, благодаря чему было легче пережить длительный пост. На латыни этот торт назывался «tempora ad quadragesima». По сей день в японской кухне слово темпура происходит от римских иезуитов, а в Испании его называют кальмарами в тесте от римских иезуитов, т.е. а-ля романа.
- 1 кг крупных кальмаров (желательно два по 0,5 кг)
- 200 г пшеничной муки
- 100 мл лимонного сока
- 1 лавровый лист
- 2 яйца 2
- газированная вода 2 2 шт.
- 500 мл оливкового масла для жарки (предпочтительно жмыха)
- Соль и перец
- Кальмары очистить и нарезать кольцами по 2-3 см.
- Оставляем их в лимонном соке на 1 час.
- В миске смешать муку, яйца, минеральную воду, соль и перец.
- Слейте с колец кальмара лимонный сок.
- Обмакнуть кольца в тесто.
- Обжаривайте во фритюре при температуре около 160 градусов, пока тесто не станет хрустящим и золотистым, а кальмары не будут готовы.
- После жарки оставьте обжаренные кольца на тарелке с бумажным полотенцем, чтобы жир впитался.
- Подавать с лимоном или соусом айоли.
Адриан Стоевски
Испанские ароматы https: // Испанские ароматы.ан /
.Морепродуктов на карнавальную вечеринку!
Рис.koss13 / Shutterstock
Хрустящий кальмар
Это один из тех морепродуктов, с которыми мы довольно быстро подружились.Они не такие страшные, как осьминоги или моллюски, и в то же время есть в них что-то экзотическое. Кальмары можно подавать по-разному, но для вечеринки стоит сделать из них кольца, которые отлично заменят чипсы и чипсы!
Ингредиенты:
• 0,5 кг кальмаров, нарезанных кольцами
• 3 столовые ложки пшеничной муки
• 3 столовые ложки панировочных сухарей
• 2 яйца
• 1 лимон
• 5 кураги
• 1 столовая ложка сахара или меда
• 2 ст.л. темного соевого соуса
• 2 столовые ложки уксуса
• Рапсовое масло
• Несколько капель табаско или жидкого перца чили
специиПодготовка:
Приготовление кальмара не занимает так много времени, как может показаться.Для начала берем наши кольца и при необходимости размораживаем их. Если они у нас свежие, просто сбрызните их лимонным соком и отставьте на полчаса.
За это время мы можем приготовить кисло-сладкий соус. Замочите курагу в воде, слейте воду, а затем измельчите до получения однородной массы.Добавляем соевый соус, сахар или мед и уксус. Тщательно перемешайте, в конце добавьте табаско или перец чили. Отложите для перекуса.
Нагрейте масло в глубокой кастрюле. Тщательно обсушите кальмаров, а затем обваляйте их, предварительно обмакнув во взбитых яйцах, а затем в муке и панировочных сухарях.Готовые кольца выложить в разогретое масло и обжарить до румяной корочки. Затем выньте их, слейте лишний жир и подавайте с нашим кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!
Рис.Матеуш Гзик / Shutterstock
Креветки темпура
Темпура — это название блюда, пришедшего в Японию из Португалии.Его основным элементом является особое тесто, обычно из кукурузной и пшеничной муки. Как приготовить креветки в темпуре на вечеринку?
Ингредиенты:
• 6-8 королевских креветок
• 0,5 стакана пшеничной муки
• 0,5 стакана кукурузной муки
• Минеральная вода
• Лимон
• Темный соевый соус
• Рапсовое масло для жарки
Подготовка:
В японской кухне мы можем встретиться с тем, что в темпуре подают практически все – от кусочков рыбы и морепродуктов, через овощи до кусочков нори.Неудивительно – ведь это действительно простой способ приготовить эффектное блюдо.
Начнем с торта. Стоит знать, что рецептов темпуры столько же, сколько поваров – одни добавляют яйца и пиво, другие отказываются от кукурузной муки, третьи используют только рисовый крахмал.Самое простое тесто, однако, можно приготовить из смеси пшеничной и кукурузной муки, в которую порциями добавляем воду. Так продолжаем до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
Налейте масло в глубокую кастрюлю и сильно нагрейте.Тем временем окунуть в тесто помытые и очищенные креветки. Выложить подготовленные креветки на разогретое масло и обжарить до румяной корочки. Когда все будет готово, выньте его и положите на бумажное полотенце, чтобы немного стекла лишний жир. Подавайте закуску с дольками лимона и соевым соусом. Приятного аппетита!
Рис.Дарио Вуксанович / Shutterstock
Салат из осьминога
Наконец, предложение, которое для некоторых людей является довольно сложной задачей.Осьминог — одно из тех существ, которые для нас удивительны и странны. И хотя мы не будем есть его сырым — как его иногда подают в Южной Корее — он все же может вызвать массу эмоций у гостей. Как это сделать?
Ингредиенты:
• 1 замороженный осьминог (ок.1 кг) 9000 3
• 1 упаковка ракеты
• 2 свежих помидора
• 8-9 маслин
• 2 столовые ложки лимонного сока
• 2 столовые ложки масла
• 1 чайная ложка уксуса
• Щепотка соли и перца по вкусу
Подготовка:
Вы открываете пакет с осьминогом и не знаете, что делать дальше? Что ж, достаточно положить это существо в кастрюлю, залить стаканом воды и потом варить под крышкой, пока оно не станет мягким.
Тогда остаются задачи полегче - промыть и высушить ракету. Положите их в миску и добавьте помидоры, нарезанные на четвертинки. Раскладываем оливки. Затем сливаем нашего осьминога с воды, обсушиваем и режем на кусочки и выкладываем на листья салата.
Лимонный сок, масло, уксус, соль и перец смешиваются, а затем соусом поливают салат. Приятного аппетита!
Рис.gkrphoto / Shutterstock
Икорные крекеры
Икра – одно из самых роскошных блюд.Конечно, самая изысканная – черная осетровая икра, но сегодня можно купить и более дешевый вариант, который отлично подойдет для праздничного стола. Проверьте, как подать икру, чтобы гости были в восторге!
Ингредиенты:
• 1 упаковка соленых плоских крекеров
• 1 упаковка икры (черной или красной)
• 2-3 ломтика копченого лосося
• 1 упаковка сыра маскарпоне
• 1 лимон
Подготовка:
Главная особенность праздничных закусок в том, что они на один укус.Благодаря этому вы можете быстро дотянуться до них и съесть во время разговора или игры. Также крекеры с икрой сразу являются именно таким фирменным блюдом.
Для начала положите на каждый крекер по кусочку лосося и сбрызните его лимоном.Выложите на него чайную ложку маскарпоне – хорошо сделать в нем небольшое углубление, чтобы можно было положить в него икру. И, наконец, король нашего блюда – икра рыбы. Посыпьте его лимоном и подавайте на тарелке. Готовый!
Рис.ниолокс / Shutterstock
Устрицы с оттенком чеснока
Один из самых известных афродизиаков.До недавнего времени их можно было увидеть только в дорогих ресторанах или приобрести только у избранных поставщиков. Однако с некоторых пор они доступны для обычного Ковальски также в популярных супермаркетах или дисконтных магазинах. Значит, пора попробовать устрицы!
Ингредиенты:
• 6 свежих устриц
• 1 лимон
• 2 зубчика чеснока
• 3-4 столовые ложки сливочного масла
• Немного морской соли (крупной)
• 1 столовая ложка нарезанной петрушки.
Подготовка:
Говорят, что устрицы вкуснее всего с небольшим количеством лимонного сока.На самом деле, это правда - эти моллюски не требовательны к приготовлению. Поэтому мало кто знает, что мы их тоже можем запекать, как и другие морепродукты.
Но переходя от слов к делу - сначала ножом вскройте устрицы, стараясь не пролить внутрь воду.Затем с помощью ножа отделяем моллюска от раковины и все – наши устрицы фактически готовы к употреблению.
Однако не так быстро - стоит подать гостям чуть более сложное блюдо.По этой причине в чашу блендера кладем мягкое сливочное масло и измельченный чеснок. Взбейте до однородности, затем положите в каждую скорлупу немного сливочного масла. Выложить все на противень, посыпать небольшим количеством лимона и запекать при 190 градусах 5-6 минут.
Блюдо украшается зеленью петрушки и подается гостям.Готовый!
.Темпура - характеристики, приготовление, рецепт
Темпура — одно из самых известных блюд японской кухни, хотя родом оно из Португалии. Он основан на обжаривании во фритюре и панировке в пшеничном, жидком тесте. Посмотрите, как приготовить идеальные блюда в темпуре.
Смотреть фильм: "Магда Гесслер советует, что есть перед сексом: "На вкус как морская пена в темпуре". Это очень сексуально"
1.Что такое темпура?
Темпура в основном не блюдо, это способ приготовления пищи . В темпуре можно приготовить что угодно – морепродукты, рыбу, овощи, а также грибы. Отобранные ингредиенты обваливаются в специальном пшеничном тесте (обычно очень гладком) и обжариваются во фритюре.
Традиционно для жарки чаще всего используют кунжутное масло , рисовое масло, а также хлопковое масло. В Польше это обычно подсолнечное или рапсовое масло.
Чаще всего креветок, кальмаров и кусочков рыбы обжаривают в темпуре .Среди овощей наиболее популярны соцветия брокколи, стручковая фасоль, тыква, перец, кабачки и баклажаны. В Польше мы часто жарим грибы в темпуре.
Само тесто, или кляр, чем-то похоже на то, что мы знаем из приготовления блинов. Это может содержать комочки муки, которые желательны.
Кроме того, блюда в темпуре после приготовления можно пропитать томатным, травяным, чесночным или сырным соусом. В Японии их также обычно подают с рисом и соевым соусом.
2. Темпура и здоровье
Правда, блюда в темпуре готовят во фритюре, поэтому они не самые полезные, даже если мы сливаем масло на бумажное полотенце. Однако, если используемые овощи или морепродукты хорошего качества, мы обеспечиваем организм ценными питательными веществами . Это определенно не то блюдо, которое вы едите очень часто. Время от времени мы можем позволить себе чуть более жирное блюдо, но не стоит перебарщивать с темпурой.
Рекомендовано нашими экспертами
3. Ингредиенты для темпуры
Традиционно тесто для панировки состоит из стакана ледяной воды, стакана пшеничной муки и одного желтка. Однако его можно изменить, добавив газированную воду, пищевую соду или крахмал.
Очень важна температура воды и самого теста . Оно должно быть почти ледяным, потому что низкая температура предотвращает активацию глютена, поэтому покрытие не будет резиновым на вкус.
Тесто также должно быть идеально проветрено, чтобы оно оставалось хрустящим.
4. Как приготовить темпуру?
Желток слегка взбить и смешать с водой, а муку просеять через сито (главное, чтобы она была максимально пышной). Постепенно добавьте к яичной воде и слегка перемешайте, но не до однородности. Все ингредиенты следует смешивать непосредственно перед жаркой, чтобы тесто было максимально воздушным.
Нарежьте оставшиеся ингредиенты на кусочки, максимально похожие друг на друга.Благодаря этому они одинаково прожарятся. Затем обвалять их в тесте (можно зубочисткой или шпажкой). Нагрейте масло в кастрюле до 170 градусов и медленно добавьте ингредиенты, смоченные в темпуре.
Если вы хотите приготовить разнообразные блюда, сначала обжаривайте овощи, затем грибы и, наконец, морепродукты и рыбу.
Все должно плавать в масле в течение нескольких минут, пока темпура не станет золотисто-коричневой. Вынуть желательно шумовкой, высушить на бумажном полотенце и подавать свежеприготовленным .
.90 000 охотников на русалок — новый хит!Рок-н-ролльщики из Meat Busters, которых вы наверняка хорошо знаете, и если вы каким-то образом пропустили их мясные и бутербродные дела, наверстайте упущенное. Рок-н-ролльщики умеют готовить и неоднократно это доказывали. Вчера вечером вчера.
Мы сделали для них небольшую посадку в новом месте на Висле, которое тем самым присоединяется к моего короткого, среднего требовательного списка мест на Висле , где стоит поесть.Концепция проста, похожа на те, что мы уже знаем в исполнении этого дуэта, хотя здесь команда немного подросла.
Есть только один минус, о котором нужно знать заранее - придется долго ждать еду. Не рассчитывайте получить свою посуду так быстро, как в некоторых питомниках вам дают полудлинную замороженную запеканку по отличной цене. Ну нет. Но это стоит ожидания. Еду готовят свежей, и поверьте - это выходит за рамки уличной еды.
Мы сделали им обзор меню и съели все, кроме салата и чипсов.Ну, почти все, потому что эти порции - сами по себе - гигантские. Собаки были очень счастливы из-за этого, и они согласны с моим мнением, что это место стоит того, чтобы поесть.
В меню вы найдете ссылку на Pogromców, то есть бутерброд с восхитительно тающей лопаточкой (26 злотых), тянущие мимолетто, домашний кетчуп и, возможно, лучшие огурцы в мире, которые совсем не острые, но хрустящие как сон и имеют много вкуса.Но я столько раз таял от этих бутербродов, что давайте бросим.

У меня есть граничащее убеждение, что хитом этого места будет бутерброд с кальмаром (25 злотых), с которым вы теряете локти. Это так приятно! Это айоли, стекающие по вашим пальцам, этот ананас, контрастирующий со сладостью, это извращенное удовольствие от потребления миллиона калорий без намека на вину. Пока рифма не вышла, это так хорошо!

А так как кальмары, то морепродукты в темпуре (29 зл) с соусами: чимичурри и майонез чипотле - идеальные в своей простоте, кольца кальмаров имеют идеальную консистенцию и ни в коем случае не резиновые, а соусы прозрачные и просто великолепные .Но я вытащу одну пушку. Я дважды наткнулся на креветку и просто выплюнул ее, потому что у нее был привкус грязи. Есть вероятность, что этот продукт следует изучить и рассмотреть другого поставщика.

Для травоядных у них есть феноменальный хумус (11 злотых), который вовсе не закуска, а полноценное блюдо. В него входят овощные чипсы, шарики из нута и отличный салат из хрустящей, слегка кисловатой красной капусты. Хумус вкусный, немного комковатый, но это именно то, что мне нравится, приправленный настолько идеально, что больше ничего здесь и не нужно.Вегетарианцы будут в восторге, я в этом уверен.

Наконец, курица Джерк (22 злотых) с тем же салатом, который добавляется к хумусу и поленте. Курица получается идеально нежной, сочной, тает во рту и, как и все здесь - сложно отказать в ее полном вкусе. Однако я остановлюсь на поленте, которая хоть и жареная, но немного размокает под курицей и совершенно безвкусна.

Мальчики рок-н-ролла до сих пор в бегах, поэтому из-за этого и той простой истины, что они умеют готовить - я с легкой руки отпускаю их на несколько мелких запинок.Более того, это место может стать таким же осажденным вислинскими обжорами, как чудесных Манчи , у которых есть своя отдельная комната в моем луковом сердце, и я надеюсь, что они вернутся.
Магда
Информация
fb
Бульвар Вислинской флотилии (у моста Понятовского), Варшава
Рок-н-ролльщики: Томаш Томашек, Анджей Анджейчак и команда
.