Кольца кальмара в темпуре
Как приготовить кольца кальмара в темпуре во фритюре рецепт с фото пошагово
1. Для того, чтобы кальмары в темпуре были намного интереснее, хрустящее и нежнее, лучше всего эту пленку снять. У меня на плите стоит вода. Я буду сейчас бланшировать кальмары. Вот, пленку я снял. Вот эти вот сопли… выбрасываем это. Была бы кошечка, может быть она бы ее еще и стрескала, но учитывая то, что у меня пес пограничный! Ричи! Мой пограничный пес! Я зачистил кальмара. Беру и укладываю его в кипяток. И там он у меня варится в течение одной минуты.Это паназиатская кухня. Я с большим удовольствием готовлю с кунжутным соусом. Это бомбический соус. Поверьте мне! Кто приготовит этот соус, он станет вашим любимым соусом. Круче чем майонез. Я это сказал? Да-да-да! Кольца кальмара мы будем делать в темпуре. Вот. Это мука, которая продается в любом магазине, где есть продукты для sushi, как его пишут, либо для японской кухни. Темпура – это соединение муки пшеничной, рисовой, кукурузного крахмала и уплотнителя.
Все продается в магазинах. А вот для кунжутного соуса мне понадобится: чеснок (пюре, либо мелко-мелко нарезанный), уксус миццукан (я вас как-то уже учил, что это уксус из риса), кунжут, сахар, соевый соус, и вот эти две бутылочки и это мирин. Да-да-да-да, это сладкий такой вот сироп. Кальмары – минута прошла.

Все, теперь я это добавляю в один сотейник, ставлю на плиту, довожу до кипения, уменьшаю огонь и в течение 10-ти минут это все варится при среднем огне. Ни в коем случае не совать сюда свой нос! Потому что здесь уксус! Пойдет пар и если вы засунете свой нос, да, соплей у вас не будет, но и носопырочка будет побаливать. Мои кальмарики на воздушном шарике. Очень важно слегка обсушить кальмары. И начинаю его нарезать кольцами. Толщина – это уже та, которую вы любите. Но дам маленький совет.
Не делайте слишком толстые кальмары. Сделайте полсантиметра, ну сантиметр, куда больше? Включаю масло, лучше всего, чтобы оно не перекалилось, тогда очень быстро будет сгорать сверху, а внутри будет все сырое. Поэтому здесь должна быть умеренная температура. Этот соус можно использовать как маринад для утки, для птицы, для индейки, для рыбы, для морепродуктов: палтуса, трески, лосося.
3. Хранить его лучше всего в холодильнике и лучше всего переливать в стекло, либо в такой мощный пластик. Хранится он полгода, ему вообще ничего не будет. Перед употреблением обязательно надо взболтать. И вы можете макать туда свой палец, можете макать туда овощи, можете макать туда рыбу, мясо птицу... все, что вы хотите. Поверьте мне, это безумно вкусно будет. Темпурную муку нам надо развести до состояния такого густого кляра. А точнее до состояния 20-ти процентной сметаны.Не жадитесь, купите венчик. Запомните, все вилкой не взболтать. Воду лучше всего всегда наливать не так сразу много, но я-то на глаз лью, а потом будем еще добавлять. И у нас еще в темпурную муку будет идти лед. Вот сразу добавляю еще. Я не боюсь переборщить воды, потому что у меня, если что, есть еще одна запасная пачка темпурной муки. Всегда так делайте. Не покупайте одну.
Купите сразу несколько и не важно: панировочные сухари, темпруная мука, либо еще что-то. Пусть всегда будет про запас. Кляр делается гениально и очень быстро, если вдруг, по какой-то причине у вас остаются комочки, значит надо разбивать. Блендером не очень советую, если только большое количество, тогда можно блендером. Соус закипел. Теперь очень важно: я уменьшаю огонь на половину, и он у меня стоит и варится 10 минут. Мы этот соус снимем и он будет охлаждаться.

Лед, во-первых, будет еще разжижать, поэтому можно сделать гуще. Вооот уже смесь какая густая! Видите? Вот как раз уже похоже на сметану. Капельки начинаем опускать. Во-первых, так мы смотрим, раскалилось ли масло, или нет. А во-вторых, если темпура сразу сворачивается и получается такой вот хрустящий попкорн, то, значит, отличная текстура.
Та, что нам нужна. Видите, какая воздушная получается темпура? Для тех, кто боится, что пожарит свои пальцы, для этого существуют палочки. Я достаю лед. Сюда не надо слишком много льда добавлять. Добавлю 3 кубика. Темпуру надо потом постоянно слегка помешивать. Она может и быть жидкой, тогда надо будет добавлять. Суть заключается в том, чтобы темпура всегда была одной и той же консистенции, поэтому следите за этим.


Опа! И опускаю. Слышите, да, вот это: пш, пш, пш. Если беляши мы готовим в раскаленном масле и ничего страшного. Что нам, сложно креветки, либо кальмары или овощи пожарить в раскаленном масле? Конечно нет! Кальмары готовы. Как я уже говорил, их жарить полгода не нужно. Видите? И руки целы, они не испачканы, если, конечно же, друзья мои, вы умеете есть палочками.
7. Давайте, учитесь! Все очень просто! Как вы понимаете, в паназиатской кухне, в кляре, в темпуре жарятся не только кальмары, но и креветки, и овощи, рыба, курица, индейка, здесь уже то, что вы любите. Я даю вам базу. Если кто-то из вас сейчас задумается: а как же отечественный кляр сюда и все остальное? Не, ребят, там делается на основе взбитого белка.Видите этого кальмара? Нереально вкусно. Я, все-таки, советую оставлять кальмары на салфетке, потому что в них, все-таки, достаточно большое количество масла и за это мы и любим эти кальмары. Можно подать с лимоном.

Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Кальмары в кляре рецепт – Японская кухня: Основные блюда. «Еда»
Кальмары в кляре рецепт – Японская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаСморчкиКурицаСосискиФарш
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов1384

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Кальмары
2 штукиКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
по вкусуМолоко
⅓ стаканаВода
⅓ стаканаПшеничная мука
по вкусуКунжутные семечки
1 чайная ложкаСоус «1000 островов»
100 гИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Кальмары почистить, положить в кипящую воду, варить не более 3 минут. Слить воду, остудить, нарезать кольцами.
2Приготовить кляр, смешав яйцо, молоко, воду, соль, кунжут (по желанию), другие специи по вкусу. Добавлять муку до консистенции густой сметаны.
3В сковороду влить масло, кольца обмакивать в кляр и обжаривать с двух сторон.
4Подавать с рисом или рисовой лапшой. Макать в соус «Тысяча островов».
Комментарии (17):Показать все комментарии
0
Кляр очень жидкий получился, хотя муки добавила достаточно много и корочка не получилось: (
ОтветитьПожаловаться
2
Получилось очень круто — хрустящая корочка+нежный кальмар. Правда схитрила. Вместо молока — пиво, добавляла крахмал, вместо кунжута была куркума. Отваривала полторы минуты. Еще соус — не 1000 островов, а сметана с зеленым луком и укропом. Муж очень заценил, всем рекомендую:)
ОтветитьПожаловаться
0
получилось замесил на кефире оказывается очень простое и быстрое блюдо кальмары нежные не резиновые
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
готовим вкусно для всей семьи
В том случае, если все обыкновенные домашние блюда приелись, и не хочется кушать ни мяса, ни рыбу, можно попробовать приготовить вкусного кальмара. В нашей стране блюда из кальмаров считаются достаточно экзотичным видом пищи, однако, в местах, где водятся эти удивительные моллюски, их приготовление не является чем-то необычным. В статье вы найдете множество замечательных рецептов: мы подробно расскажем о том, как готовятся хрустящие кальмары в кляре.
Любите готовить кальмаров?Да 92%, 2455 голосов
2455 голосов 92%
2455 голосов - 92% из всех голосов
Нет 8%, 208 голосов
208 голосов 8%
208 голосов - 8% из всех голосов
Всего голосов: 2663
14.05.2020
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Да 92%, 2455 голосов
2455 голосов 92%
2455 голосов - 92% из всех голосов
Нет 8%, 208 голосов
208 голосов 8%
208 голосов - 8% из всех голосов
Всего голосов: 2663
14.05.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Рецепт кляра
Перед приготовлением экзотичного блюда следует озаботиться созданием кляра. Практически все рецепты включают в себя особый кляр. На приготовление кляра уходим 15 минут, а полученной массы хватит на жарку трех-четырех порций. Данный рецепт кляра является универсальным, а готовить его проще простого. Такой кляр используется не только для осьминогов, но и для мяса, рыбы и даже лука.
Кляр готов! Как уже говорилось ранее, помазка идеально подходит не только к рецептам кальмара в кляре, но и к рыбе или мясу. В нем также можно жарить и репчатый лук, нарезанный кольцами, получая отличную закуску к пенному пиву.
- Яичный белок 2 шт.
- Пшеничная мука ½ стакана
- Вода питьевая ½ стакана
- Соль
- Подсолнечное масло
Калории: 139 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 3.2 г
Углеводы: 21.7 г
Кольца кальмара в кляре
Практически всем любителям морепродуктов хотя бы раз доводилось пробовать такое замечательное блюдо, как кольца осьминога в кляре. Это классическая часть многих ресторанов и кафетериев. Всего на готовку блюда уйдет 40-50 минут. Для приготовления порции на две персоны понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе моллюска – 300 гр.
- Куриные яички – 2 шт.
- Пшеничная мука – 30 гр.
- Панировочные сухарики – 50 гр.
- Подсолнечное масло – 500 гр.
- Соль, специи, лимонный сок.
Ингредиенты для соуса:
- Зеленый лук – 10 гр.
- Чеснок – 2 з.
- Сметана – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соевый соус – 1 ч.л.
Далее мы опишем подробный способ приготовления колец осьминогов в кляре.
- Филе нарезается на порционные колечки по 1 сантиметр шириной каждое.
- Нарезанные кусочки моллюска помещаются в лимонный сок с добавлением соли и перца.
- Куриные яйца взбиваются в отдельной миске с помощью венчика или блендера.
- Колечки обваливаются в муке, затем в яйце и сухарях.
- На предварительно разогретую сковороду помещается масло, и доводится до кипения.
- Кальмары опускаются в кипящее масло на 70-80 секунд.
- Колечки выкладываются на предварительно подготовленную тарелку и обмакиваются сухой салфеткой.
- В качестве соуса используется тщательно размешанная смесь из нарезанного лука, сметаны, давленого чеснока, горчицы и соевого соуса.
Темпура из кальмара
Классический рецепт кальмара в кляре, хорошо знакомый всем любителям паназиатской кухни. На приготовление блюда уходит 40-50 минут, указанного количества ингредиентов хватит на две порции. Понадобятся:
- Спрут очищенный – 400 гр.
- Бурый рис – 150 гр.
- Креветки отварные – 80 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Белок – 3 шт.
- Подсолнечное масло – 5 ст.л.
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Сельдерей – 1 шт.
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт:
- Перед приготовлением следует озаботиться варкой риса, который, после окончания термообработки, помещается на сито.
- Филе промывается, и шинкуется на кольца. К нему следует добавить соль, перец и лимонный сок. Далее нужно помидоры и сельдерей на аккуратные ломтики.
- Белки взбиваются со ста миллилитрами холодной фильтрованной воды и смешиваются с мукой.
- Кольца кальмара помещаются в кляр и обжариваются на раскаленной сковороде. После окончания термообработки порции следует выложить на салфетку, избавив их от излишнего масла.
- Темпура и рис укладываются на тарелку и украшаются помидорами и сельдереем. Можно подавать.
По — китайски
Кольца кальмара в кляре по китайски – это шикарное паназиатское блюдо, отличающее своим необычным вкусом и универсальностью применения.
Осьминога, приготовленного таким способом, можно подавать не только как закуску, но и как основное горячее блюдо. На то, чтобы пожарить спрута, уходит приблизительно один час, всего получается четыре порции. Нужны следующие ингредиенты:
- Замороженные кальмары – 500 гр.
- Крахмал – треть стакана.
- Мука – треть стакана.
- Соевый соус – 40 мл.
- Разрыхлитель – половина чайной ложки.
- Газированная вода – 400 мл.
- Масло подсолнечное – 400 мл.
- Соль, перец.
Пошагово:
- Филе очищается от кожи, тщательно промывается и высушивается.
- Мясо нарезается порционными колечками с шириной в один сантиметр. Полученные кусочки помещаются в отдельную емкость, к ним нужно добавить перец и соевый соус.
- В миске смешивается мука, крахмал и разрыхлитель. По мере размешивания добавляется газированная вода и соль. Полученная масса должна настояться в течение получаса.
- Колечки обмакиваются в получившемся кляре и обжариваются на предварительно разогретом подсолнечном масле.
- Порции следует выложить на салфетку – это поможет убрать излишнее масло.
К пиву
Осьминоги в кляре по-азиатски – это превосходная закуска к любимому многими людьми пенному напитку.
Рецепт приготовления замечательного блюда прост, на то, чтобы порадовать домашних вкусной закуской, уйдет не более тридцати минут. Всего будет 2 порции, а для работы понадобятся:
- Кальмар – 150 гр.
- Пшеничная мука – 40 гр.
- Подсолнечное масло.
- Соль, перец, рыбная приправа и специи по вкусу.
Пошагово:
- Очищенную тушку моллюска нужно тщательно промыть под потоком прохладной воды, а затем высушить с помощью бумажного полотенца или салфеток.
- Филе нарезается на кольца, ширина которых не превышает полтора-два сантиметра.
- Нарезанное филе следует уложить в рублевый пакетик. Туда же отправляется соль, перец, рыбная приправа и прочие посыпки. Кальмар маринуется в течение получаса.
- Далее нужно разогреть сковородку, предварительно налив на нее 500 мл масла. Перед обжаркой кусочки кальмара обваливаются в муке. Готовить моллюска в кляре из пшеничной муки следует до золотистой корочки на среднем огне.
- Перед подачей блюдо выкладывается на салфетку, так можно убрать излишки масла после жарки. Фото блюда выглядят очень аппетитно!
В винном кляре
Кальмар, обжаренный в винном кляре, это очень эстетичное и потрясающе вкусное блюдо, способное украсить любой вечерний стол. Для приготовления понадобится подобрать бутылку хорошего белого вина, всего у вас уйдет приблизительно один час. Ингредиенты из расчета на 4 порции:
- Осьминог – 1 кг.
- Белое вино – 250 мл.
- Белок – 2 шт.
- Пшеничная мука – 150 гр.
- Подсолнечное масло.
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Для готовки можно использовать свежезамороженные колечки кальмара. В том случае, если не удалось найти моллюска в таком виде, можно взять тушку обычного кальмара, заранее промыть ее под проточной водой, очистить от шкурки и нарезать на ровные кольца шириной не более полутора сантиметров.
- В предварительно разогретую и слегка подсоленную воду помещаются кольца спрутов, где их следует проварить в течение пяти минут. По завершении готовки колечки откидываются с помощью дуршлага и помещаются в отдельную тару.
- Далее предстоит приготовление кляра. В отдельной миске надо перемешать вино, предварительно отделенные белки и муку. К получившейся массе добавляются соль, перец и прочие специи по вкусу.
- Для жарки нужно использовать ровно столько масла, сколько необходимо для покрытия дна сковородки. Установив самый мощный огонь, приступаем к готовке кальмаров в кляре. Колечки обмакиваются в смеси вина, муки, специй и белков, а затем помещаются на раскаленное масло.
- Жарить кальмара нужно в течение двух минут с каждой стороны. После приготовления кусочки моллюска помещаются на бумажное полотенце или на салфетку. Можно подавать!
С сыром
Помимо жареных блюд, спруты также без особых проблем становятся главным украшением любого отличного салата. Салат из кальмара с сыром превосходным образом будет смотреться в условиях любого праздничного вечера. На приготовление салата уйдет 40-50 минут, получится порция на пять-шесть человек.
Ингредиенты:
- Кальмар – 500 гр.
- Твердый сыр – 300 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Майонез – 200 гр.
Метод приготовления:
- Предварительно очищенный и промытый лук нарезается на половинки колечек и обжаривается до появления золотистой корочки.
- Осьминоги помещаются в кипящую воду и отвариваются до полной готовности. Далее тушку моллюска следует нарезать соломкой и остудить до квартирной температуры.
- Кусок твердого сыра (лучше взять Чеддер или аналогичный вид) натирается с помощью самого крупного отделения кухонной терки. Предварительно отваренные яйца также натираются и смешиваются с сыром.
- В отдельную тару помещаем соломку из кальмара и сыр с яйцом, а затем перемешиваем с майонезом. Фото салата выглядят очень аппетитно!
Жареные кальмары во фритюре
Рецепт спрутов в кляре, приготовленных во фритюре, является по-настоящему элементарным. На приготовление экзотичного моллюска таким способом уйдет не более, чем сорок минут. Накормить получится двух человек.
Ингредиенты:
- Кальмар – 500 гр.
- Мука – 150 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Панировочные сухари.
- Соль, перец черный, специи.
- Растительное масло.
Как готовить:
- До того, как приступить к готовке кальмаров в кляре с помощью фритюра, следует разморозить основной элемент блюда. Сделать это можно с помощью миски с прохладной водой, куда спрут помещается на пять минут.
- В отдельной емкости смешивается мука, соль и специи. Также в отдельную посуду помещается несколько взбитых яиц, и рассыпаются сухари для панировки. Кляр готов.
- Колечко предварительно размороженного и высушенного кальмара обмакивается в муке, яйце и сухарях – с одной и другой стороны. Затем кусочки моллюска помещаются на разделочную доску.
- Разогретая до 150-180 градусов фритюрница наполняется маслом. В кипящее масло помещаются кальмары, жарить которые следует в течение пяти-шести минут, без переворачивания.
- Готовить осьминогов в кляре с помощью фритюрницы нужно до образования золотистой корочки. По окончании приготовления жареный моллюск помещается на сухую салфетку или на бумажное полотенце. Так мы избавим блюдо от излишнего масла.
- Кальмара с кляром, приготовленного во фритюре, подаем с рисом. Приятного аппетита!
С панировочными сухарями
С помощью данного рецепта любая домохозяйка сможет без особых проблем сделать хрустящего кальмара в панировочных сухарях. На приготовление блюда уйдет 40-50 минут, получится три порции. В работе используются:
- Филе спрута – 600 гр.
- Мука – 4 ст.л.
- Яйца – 4 шт.
- Подсолнечное масло.
- Панировочные сухари – 7 ст.л.
- Соль, черный перец.
Рецепт:
- Кальмар помещается в кипящую воду и отваривается до полной готовности. По завершении приготовления следует очистить моллюска от шкурки и оставить остужаться при комнатной температуре.
- Далее займемся приготовлением кляра. Мука взбивается с яйцами, солью и перцем до полной однородности. Моллюск нарезается на аккуратные колечки с шириной в полтора сантиметра и обмакивается в кляре.
- После того, как вы обмакнули кольца в кляр, поместите их в отдельную миску с панировочными сухарями.
- Для готовки используется фритюрница или сковородка с кипящим маслом. Жарить мясо нужно в течение 4-5 минут, до образования золотистой корочки. Можно подавать!
В лимонном кляре
Очень необычный, эксклюзивный рецепт спрута в лимонном кляре.
Отличие этого способа приготовления заключается в необыкновенной обмазке для моллюска, которая делается на основе муки из нута и лимонного сока. На готовку по данному рецепту уйдет 45 минут, получится 5-6 порций. Также данное блюдо отличным образом подходим всем людям, соблюдающим пост. Требуемые ингредиенты:
- Молотый тмин – 1/2 ч.л.
- Мука из перетертого нута – 200 гр.
- Минералка – 300 мл.
- Соль, перец, паприка – по вкусу.
- Разрыхлитель для теста – половина чайной ложки.
- Сок свежевыжатого лимона – 1 стакан.
- Подсолнечное масло.
- Кальмары замороженные – 600 гр.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Предварительно размороженные тушки очищаются от шкурки и промываются под струей холодной проточной воды. Далее филе нарезается на небольшие колечки, ширина которых не превышает одного сантиметра. Кальмар сбрызгивается соком лимона.
- Возьмемся за кляр. В отдельную емкость помещается мука из нута, паприка, тмин, перец и разрыхлитель для теста. Перемешивая полученную массу, залейте в тару минеральную воду и лимонный сок. Оставьте тесто на 20-30 минут в помещении с комнатной температурой.
- Колечки моллюска обмакиваются в муке, а затем в лимонном кляре. Готовить следует в течение 30-40 секунд на предварительно разогретой до кипения масла сковородке. Украшение блюда осуществляется с помощью кусочков лимона и зелени. Приятного аппетита!
Пивной кляр по-ресторанному
Еще один замечательный рецепт спрутов в пивном кляре. Именно таким способом приготовления пользуется большое количество шеф-поваров именитых ресторанов по всему миру. На приготовление блюда уйдет один час, получится четыре порции.
Ингредиенты:
- Кальмар – 6 шт.
- Светлое пиво – 1 ст.
- Пшеничная мука – 1 ст.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Растительное масло.
Пошаговый способ приготовления:
- Предварительно размороженное филе осьминога укладывается в отдельную кастрюлю, заливается прохладной кипяченой водой и варится до кипения. Затем кастрюлю нужно снять с огня, кальмара посолить и оставить под закрытой крышкой остывать.
- Филе нарезается на широкие колечки по полтора сантиметра.
- Займемся приготовлением кляра. Для начала, следует смешать разбитое в миску яйцо с солью, перцем и сахаром. В полученную массу вливается пиво, кляр перемешивается до однородного состояния.
- По мере замешивания добавляется мука, желательно всыпать ее в два присеста. Колечки моллюска помещаются в приготовленный кляр, а затем укладываются на предварительно разогретую и залитую маслом сковородку. Масла следует наливать на полтора-два пальца.
- Жарить мясо нужно до образования золотистой корочки. По окончании обжарки колечки укладываются на бумажную салфетку, так мы избавим их от излишков масла. Можно подавать!
Варианты соусов
Кальмар в кляре – это экзотичное для нашей страны блюдо, подавать которое лучше с соусом. В качестве главной добавки, разбавляющей вкус, можно использовать несколько основных вариантов, рецепты которых мы перечислим в дальнейшем руководстве.
Сметанный
Замечательный, очень вкусный сметанный соус, отличным образом подойдет к нежному и деликатному мясу кальмара. Для его приготовления не понадобится особых ингредиентов. На готовку уйдет около 30 минут, а соуса и еды хватит на две порции. Нам понадобятся:
- Кальмары – 500 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец и специи.
Инструкции по готовке:
- Филе предварительно размораживается в прохладной воде и очищается от шкурки и внутренностей.
- Мясо моллюска нужно опустить в кипящую, немного подсоленную воду на 3-4 минуты. Правильно сваренные кальмары приобретают белый цвет, а их шкура начинает подворачиваться. Вытащенные из воды и остывшие кальмары нарезаются на тонкие ломтики.
- На предварительно разогретую сковородку выкладывается сливочное масло. После того, как масло растает, на огонь помещаются нарезанные кальмары.
- Жарить нужно достаточно быстро и на сильном огне. Мясу достаточно двух-трех минут. Грамотно пожаренные кусочки сворачиваются из-за того, что вся находящаяся в теле моллюска влага выпаривается под воздействием большой температуры.
- После обжарки спрутов к ним добавляется мука, а получившаяся масса перемешивается. После тридцати-сорока секунд обжарки муки можно добавлять сметану и свежекипяченую воду. Воды нужно ровно столько, чтобы закрыть тушки кальмаров.
- Предварительно снизив мощность огня до среднего уровня, тушим получившееся блюдо в течение двух-трех минут. Добавляем соль, перец и прочие желаемые специи. Можно подавать!
Терияки
Кальмары в соусе терияки – это превосходный вариант для всех любителей паназиатской кухни.
Готовить это блюдо очень просто, с помощью данного рецепта любой из нас сможет порадовать себя вкуснейшим морепродуктом. На приготовление уйдет двадцать минут, получится одна порция.
Ингредиенты:
- Кальмар – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика.
- Красный перец – 1 шт.
- Соль, перец, специи.
- Соевый терияки соус – 4 ст.л.
Пошаговый метод приготовления:
- Пекинская капуста нарезается на широкие ломтики, морковь, красный перец и репчатый лук – тонкой соломкой. Чеснок следует мелко нашинковать.
- Кальмар размораживается и очищается от шкурки и внутренностей. Далее филе нужно нарезать на небольшие куски, три на четыре сантиметра.
- Мясо моллюска обжаривается на подсолнечном масле в течение двух-трех минут, а затем убирается в отдельную емкость.
- На той же сковородке жарим овощи. Добавляем красный перец и в конце – пекинскую капусту.
- Вместе с капустой добавляется предварительно обжаренный кальмар, вливается соевый соус терияки. Помешайте полученную массу и обжаривайте ее в течение двух-трех минут. Приятного аппетита!
Икорный
Превосходный рецепт соуса для кальмаров в кляре, становящийся украшением любого семейного ужина. Это быстрая и очень вкусная закуска, которой любая хозяйка порадует своих домочадцев. На готовку уйдет около тридцати минут, получится закуска на трех-четырех человек.
Что понадобится:
- Кальмар – 400 гр.
- Икра трески – 100 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Майонез для кляра – 3ст.л.
- Мука – 4 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Подсолнечное масло – полтора стакана.
- Водка – 2 ст.л.
- Молоко – 3 ст.л.
Как готовить:
- Кальмары размораживаются и очищаются от шкурки и внутренностей. Мясо нарезается на кружки с одним сантиметром в диаметре.
- В отдельной емкости следует замешать яйца, добавить муки, сметану, ложку масла и спирт. Также вливается молоко. Кляр получается таким же, каким должно быть тесто на блины.
- Колечки кальмара обваливаются в муке и помещаются в приготовленный кляр. Далее их нужно обжарить на разогретой сковородке до образования золотистой корочки.
- В качестве икорного соуса используется смесь из тресковой икры, майонеза и сметана, добавлять которые нужно «один к одному». Превосходный соус для кальмаров в кляре готов, приятного аппетита!
Кольца кальмара в хрустящей панировке. Рецепты пользователей.
Шаг 1
Кальмары промыть под проточной водой, очистить от кожуры и тонкой прозрачной плёнки, удалить внутренности.
Шаг 2
Яйца взбить вилкой.
Шаг 3
Кальмар нарезать кольцами, толщиной около 1 см., затем посолить.
Шаг 4
Запанировать каждое кольцо кальмара в муке.
Шаг 5
Затем окунуть в яйцо.
Шаг 6
Затем обвалять в сухарях.
Шаг 7
Жарить кольца кальмара в большом количестве раскалённого растительного масла 2-3 минуты.
Шаг 8
Выложить готовые кольца на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 9
Подать кольца кальмара с чесночным соусом.
Кольца кальмара в кляре, порция общепит (ТК1044) технологическая карта
Технологическая карта № Кольца кальмара в кляре, порция общепит (СР рецептура № 499)
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда «Кольца кальмара в кляре», должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто,г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Кальмар размороженный зачищенный (акт) | 77,0 | 2,59 (стек) | 75,0 | 10,67 | 67,0 |
Соль | 2,0 | 0,00 | 2,0 | 100,00 | 0,0 |
Коньяк | 4,0 | 0,00 | 4,0 | 100,00 | 0,0 |
Лимон для сока | 10,0 | 60,00 (получение сока) | 4,0 | 100,00 | 0,0 |
Перец черный молотый | 0,5 | 0,00 | 0,5 | 100,00 | 0,0 |
Мука пшеничная | 8,0 | 12,50 (отход при панировке) | 7,0 | 30,00 | 5,0 |
Тесто для кляра, п/ф | 80,0 | 9,10 (отход при порционировании) | 65,0 | 38,46 | 40,0 |
Масло растительное | 50,0 | 0,00 | 50,0 | 84,00 | 8,0 |
Лимон | 28,0 | 10,00 | 25,0 | 0,00 | 25,0 |
Соус белый п/ф | 26,0 | 3,85 | 25,0 | 0,00 | 25,0 |
Выход | 120/25/25 |
Технология приготовления
Очищенного кальмара нарезают кольцами (5-6 мм) поперек тушки, маринуют при помощи соли, черного молотого перца, сока лимона и коньяка. Панируют в муке, затем окунают в кляр.
Жарят во фритюре при 170* С в течение 4-5 минут. Готовые кольца кальмаров должны быть покрыты золотистой хрустящей корочкой.
Готовых кальмаров сначала выкладывают на салфетку для удаления лишнего масла.
Подача – на тарелку укладывают обжаренные кольца кальмаров, рядом в соуснике подают соус белый п/ф. Декорируют долькой лимона
Характеристика готового блюда.
- Внешний вид – на тарелке выложены кальмары в кляре, обжаренные до золотистого цвета, рядом в соуснике – соус белый п/ф.
- Декор – долька лимона.
- Вкус – характерный для морепродуктов, жареных в кляре.
- Запах – характерный для морепродуктов, жареных в кляре.
Требования к оформлению, реализации и хранению.
Блюдо «Кольца кальмара в кляре» изготавливают под заказ. В готовом виде не хранят.
Кратковременному хранению могут подвергаться входящие в блюдо ингредиенты и полуфабрикаты (кальмары размороженные очищенные, тесто для кляра). Сроки хранения на эти полуфабрикаты определяются, согласно СанПин 42-123-4117-86, и указаны в соответствующих технико-технологических картах.
Микробиологические показатели блюда «Кольца кальмара в кляре» должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.
Микробиологические показатели | ||||||
Индекс, группа продуктов | КМАФАнМ, КОЕ/г, не | Масса продукта (г), в которой не допускаются | Примечание | |||
более | БГКП (коли-формы) | S. aureus | Сульфитредуцирующиеклостридии | Патогенные, в т. ч. сальмо-неллы и L. monocytogenes | ||
1.3.3.10. Кулинарные изделия без тепловой обработки: | ||||||
салаты из рыбы и морепродуктов без заправки; | 1·104 | 1,0 | 1,0 | – | 25 | Proteus в 0,1 г не допускаются |
Пищевая ценность блюда «Кольца кальмара в кляре»:
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
На порцию 120/25/25 г | 21,40 | 66,16 | 36,82 | 860,82 |
На 100 г | 12,59 | 38,92 | 21,66 | 506,36 |
Дата
Технолог /______________/__________ФИО___________
Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________
Рецепт жареного кальмара с чесночным соусом с фото пошагово на Вкусном Блоге
Рецепт приготовления:
Готовим соус. Для этого кладем в миску все ингредиенты (чеснок трем на мелкой терке).
И перемешиваем.
Оставляем в холодильнике.
Кальмара нарезаем кольцами или полосками. Кладем в миску.
Добавляем яйца, соль и крахмал.
Перемешиваем.
В глубокой сковороде на средне-сильном разогреваем столько масло, чтобы кальмары при жарке в нем плавали. Порциями выкладываем кальмары в масло и жарим до золотистой корочки, буквально по паре минут.
Откидываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем с соусом.
Приятного аппетита!
Кальмары в темпуре - Ryśliwiata.pl
Был более легкий вариант кальмара в слоеном тесте, теперь пришло время наоборот! K tempura almara – предложение прямо из далекой Азии. И важное замечание: приготовить это блюдо мы можем двумя способами: более простой требует от нас купить готовую темпуру, а более сложный - тесто для жарки мы готовим сами. Соус из укропа и чеснока прекрасно дополнит вкус этого блюда.
Несколько комментариев для начала
Хорошо приготовленная темпура не жирная, но хрустящая и нежная на вкус. Кальмар темпура требует терпения при жарке. Если мы положим в кастрюлю слишком много кусочков сразу, мы значительно понизим температуру масла, и тогда они станут просто резиновыми. Однако тесто будет пропитываться маслом.
Темпура, хотя традиционно ассоциируется со Страной восходящего солнца, на самом деле родом из Португалии. Миссионеры-иезуиты принесли рецепт тэмпуры в Японию в 16 веке. Название темпура происходит от так называемых сухих дней (лат.Quatuor Tempora), во время которого ели жареные блюда.
Эта короткая жарка во фритюре подходит для креветок, кальмаров, моллюсков, грибов и овощей. Предполагается, что более густое тесто подходит для морепродуктов и жирной рыбы, а более тонкое — для моллюсков, овощей и нежного филе. Кальмары Темпура можно подавать как самостоятельную закуску или как закуску к пиву или бокалу белого вина.
Рецепт кальмара в темпуре
РаспечататьКальмар в темпуре - Рецепт
Время приготовления 10 минут 9000 5
Время приготовления 5 минут 9000 5
Время приготовления 15 минут 9000 5
- 50 день кальмар
- 1 стакан вода со льдом
- 1 шт большое яйцо
- 1/2 очки пшеничная мука
- 1/2 очки кукурузная мука
- соль и перец
- 1 лимон
- масло для фритюра (например,рапс/подсолнух)
- 200 мл натуральный йогурт
- 2 зубы чеснок
- 1/2 куча укроп
- 1 ложка майонез
-
Кальмары разморозить и промыть под проточной водой, нарезать кольцами и хорошо обсушить бумажным полотенцем.Слегка посолите и поперчите их.
-
Поместите масло в высокую кастрюлю, чтобы оно нагрелось. Тем временем приготовьте темпуру: взбейте яйцо, добавьте ледяную воду и перемешайте. Добавить в сосуд просеянную пшеничную и кукурузную муку, тщательно перемешать. Масса должна иметь консистенцию густой сметаны.
-
Положить кальмары в темпуру и обжарить в раскаленном масле 2-3 минуты. Не кладите их сразу слишком много, потому что вы понизите температуру масла, и тогда вместо того, чтобы жариться, они начнут кипеть и станут резиновыми.
-
Выложить кальмары на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
-
Подавать с соусом из йогурта и укропа: йогурт смешать со столовой ложкой майонеза, добавить толченый чеснок, соль, перец и нарезанный укроп.
Жареные кальмары - рецепт - Mojegotowanie.pl
Жареные кальмары - отличная закуска для любителей морепродуктов. Кальмары становятся все проще и чаще доступны в супермаркетах — мы легко можем найти их в отделе замороженных продуктов. При посещении рыбного рынка стоит поискать свежих кальмаров — рецепт очень прост. Жареных кальмаров можно подавать с дольками лимона, домашним коктейльным соусом или айоли. Кальмары в панировке отлично сочетаются с хрустящей картошкой фри и свежим зеленым салатом – вкус такого сета перенесет всех в приморский ресторан и напомнит о теплом отдыхе.
Примечание редактора
Как пожарить кальмаров?
Как пожарить кальмаров? Рецепт жареных кальмаров в панировочных сухарях — одно из самых популярных средиземноморских блюд — в виде фритто мисто их продают как разновидность уличного фаст-фуда. Чтобы вкус у них был отменный - морепродукты не сырые и сухари равномерно подрумянились, пригодится фритюрный жир, но домашнего размера. Интересное решение – жаровни – специальная вставка способствует рациональному размещению продуктов для жарки – в том числе кальмаров в кляре – и через некоторое время получению идеальной хрустящей закуски.Вы также можете приобрести одно сито, которое подходит для стандартных горшков. Выберите оборудование для вас и вашей кухни, чтобы быстро и легко делать, среди прочего, жареные кальмары.
Диетические и жареные кальмары
Жареные кальмары не относятся к числу самых диетических блюд. Тем не менее, это закуска, которой стоит время от времени соблазняться. Жареные кальмары - можно немного снизить калорийность, если хорошо обсушить кусочки на бумажном полотенце и не жарить блюдо целиком. Жареные кальмары часто имеют калорийные добавки, такие как картофель фри или соус айоли - пока вы на диете, давайте сосредоточимся на лимонном соке и букете свежих овощей или другом салате без калорийных соусов.Такие жареные кальмары, как один из элементов меню, не должны вызывать чувство вины, если мы ежедневно заботимся о сбалансированном меню.
.Кольца кальмара, обжаренные в панировочном кляре

Маловероятно, что в польских магазинах вы найдете свежих кальмаров и большинство морепродуктов. Однако тонко нарезанные кальмары, обжаренные в хрустящих сухарях, всегда приятны на вкус.

Жареные кольца кальмаров в панировочном кляре
Автор: Мартина Петрушка Блюдо: Закуска Кухня: Польша Сложность: 90 008 СредняяХрустящие кольца кальмаров в кляре с панировочными сухарями и соусом цацики из огурцов и чеснока.Кальмары панко идеально подходят для обеда или перекуса.
Ингредиенты:
-
500 г рафинированного кальмара
-
1/2 чайной ложки кайенского перца
-
1/2 чайная ложка белого перца
-
1/2 1/2 1000POON 9000.
- 99999./2 1/2 1000POON 9000.9002
-
1/2.
-
1/2 cup wheat flour
-
1/2 bread breadcrumbs
-
1 cup panko
- TZATZIKI SAUCE
-
200 g Greek yoghurt
-
200 g fresh cucumber
-
2 cloves of garlic BIO
-
a handful of parsley and dill leaves
-
1 tablespoon of mayonnaise
-
1 tablespoon extra virgin olive oil
-
1 tablespoon of lemon juice 4
-
1 lemon БИО
-
смешанный салат
9 0022
Метод приготовления:
- ДЗАЦИКИ
- Огурцы очистить и мелко нарезать или натереть на терке.Если они имеют водянистую внутреннюю часть, семена следует разрезать и удалить. Чеснок выдавить через пресс.
- Смешайте огурцы и чеснок с греческим йогуртом. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и свежую зелень. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник.
- Кальмары в тесте
- Кальмары разморозить, промыть прохладной водой и обсушить на бумажном полотенце. Удалите пленку внутри, затем нарежьте их тонкими кольцами. Если мы покупаем готовые кольца кальмаров, пропустим эти шаги и приступим к остальной части рецепта.
- Подготовить 3 миски: в первой смешать муку, панировочные сухари и специи, во второй разбить вилкой яйца, в третьей - панко.
- Нагрейте жир для жарки в сковороде. Панировать кальмаров последовательно в муке с панировочными сухарями, яйцах и, наконец, в панко. Выложить их на горячую сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, всего около 1 минуты.
- После жарки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло жир.Затем выкладываем на листья салата, подаем с дольками лимона и соусом дзадзики.
.
Кальмары маринованные в узо | Он Эгин Эта Топа

Да, я знаю, что можно (все еще) лететь в Грецию и есть там кальмары с видом на море, к счастью, можно есть и в Варшаве….
Я люблю кальмаров, эта версия очень вкусная благодаря маринованию в узо.
Очень простой рецепт, жарить еще веселее!
Для меня идеальный соус к таким кальмарам - майонез с капелькой шрирачи - отличный способ приготовить добавку к кальмарам, креветкам и рыбе, а также прекрасно сочетается с пататас бравас.
Так же, как мы стараемся не использовать полуфабрикаты на кухне, мы делаем исключение в случае с Santa Rita Tempura - гениально предсказуемо, прекрасно подходит к рыбе, луковым кольцам и кальмарам...


Ингредиенты (большая порция - в качестве закуски, для деления)
- 300 г колец кальмара (свежих или, если используем замороженных, полностью размороженных),
- 4 столовые ложки муки или Санта-Рита темпура (приготовленной по инструкции на упаковка),
- Узо для маринования кальмаров,
- Четвертинки лимона для посыпки кальмаров и свежемолотая соль,
- Масло для жарки (много, так как очень важно, чтобы кальмары не касались друг друга во время жарки, поэтому либо много сковороды/кастрюли или жарка по частям.
Подготовка
Замаринуйте кальмаров не менее чем на 15 минут в узо, затем (или дольше) высушите их бумажным полотенцем. Либо положите их в мешок с мукой, чтобы они были покрыты панировочными сухарями, либо щипцами обмакните их в темпуре.
Жарить в горячем масле (стоит проверить, достаточно ли оно горячее на одном диске), жарка длится от 3 до 5 минут, нужно наблюдать, как ведет себя панировка или темпура.
Подавать с острым майонезным соусом и посыпать лимоном.

СУШИ ВОЛА. сделано в ВАРШАВЕ
СУШИ ВОЛА made in WARSAW Est. 2011 WISŁA Наборы Нигири Эби Тен Футомаки Эби Тен Калифорния Эби Манго Калифорния Эби Тен Футо Тен Хосомаки Саке Гункан Саке + 2 ролла бесплатно 12 12 4 5шт / 11 зл ВАРШАВА
ТочнееСУШИ ВОЛА.сделано в ВАРШАВЕ
СУШИ ВОЛА made in WARSAW Est. 011 Наборы WISŁA Нигири Эби Футомаки Эби Тен Калифорния Эби Манго Калифорния Эби Тен Футо Тен Хосомаки Саке Гункан Саке + бесплатные роллы 1 1 5шт / 11 зл WARSAW UNIVERSE Футомаки
Точнее6 шт Калифорния маки, крабовые палочки, авокадо, огурец, маринованная тыква, соус кобе, обсыпанный кунжутом
Набор 1 14 шт.(на 1 персону) 30 зл Набор, рекомендованный для беременных 6 шт Калифорния маки, крабовые палочки, авокадо, огурец, маринованная тыква, соус кобе, в кунжуте 8 шт Хосомаки дыня Набор
Точнее2 шт 12,00 злотых 14,00 зл.
Нигири Рисовый шарик ручной лепки с небольшим количеством васаби и любой рыбой или овощами Магуро САКЕ НЭЦУ САКЕ МАГУРО МАГУРО ЧИРИ ШИРО ЭБИ УНАГИ ИБОДАИ ТАКО ТАМАГО САКЕ УНАГИ Лосось Запеченный лосось,
ТочнееЗакуски.Масаси Маки
www.masashisushi.pl Закуски Суномоно с осьминогом 12 злотых Сливы Умэбоши Салат Гома вакаме Салат Кимчи Масаси Маки Урамаки, тартар из тунца, лосось татаки, острый майонез 8 шт Креветки урамаки
ТочнееНИГИРИ (2) СУШИ
НИГИРИ (2 шт) омлет тамаго 10.00 тако осьминог 10.00 саке лосось 12.00 саба шимэ скумбрия 12.00 кальмар ика 13.00 запеченный лосось саке яки 14.00 масло ибодай 14.00 хираме палтус 14.00 судзуки судак
ТочнееПРИЯТНОГО ИТАДАКИМАС
ТУНА СУШИ О СУШИ СУ - уксус, ШИ - рис.Суши — это рис, заправленный уксусом. Его формируют в различных формах с помощью руки или специальной бамбуковой циновки. Существует множество суши-композиций. Мы можем составить их
Точнее(лосось, сыр Филадельфия, огурец, авокадо и кунжут) (вареные креветки, тыква, сыр Филадельфия, острый майонез, кунжут)
Добро пожаловать Мы увлечены качественной едой, которую мы подаем. Мы считаем это наивысшим приоритетом нашего бизнеса.Мы не утверждаем, что знаем ответ на вопрос, как приготовить идеальные суши, поэтому мы учим
. ТочнееМоши Моши Суши в Сопоте
Моши Моши Суши в Сопоте Моши Моши Суши ул. Bohaterów Monte Cassino 63/1 Sopot Съесть 20 или около того роллов суши не проблема, потому что я люблю суши! На этот раз я посетил Моши Моши Суши
ТочнееТЕПЛОВАЯ КУХНЯ
ТЕПЛАЯ КУХНЯ Такая тарелка с креветками в темпуре, рисом, помидорами черри, авокадо, манго, зеленым луком с соусом том ям 33 зл Стейк из тунца в сливочном соусе васаби, оладьи из сладкого картофеля, листья салата с заправкой
Точнее14.«Фо» с курицей 14.00 15. «Фо» с говядиной 15.00
Суп (450мл) 1. Куриный бульон с лапшой 7.00 2. Крабовый суп 7.00 3. Креветки 7.00 4. Рыба 7.00 5. Пекин 7.00 6. Сладкий и острый 7.00 7. Традиционный бамбук 7.00 8. Бамбук по-вьетнамски 7.00 9000 5 Точнее
ФУТОМАКИ УРАМАКИ СУШИ ТАРТАР 24, - ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ, ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ, АВОКАДО, АВОКАДО, СЫР, АВОКАДО, ОГУРЕЦ, СЛИВОЧНЫЙ СЫР, ОГУРЕЦ
СУШИ ФУТОМАКИ яп.толстое футо - большие роллы с множеством ингредиентов, завернутые в нори АВОКАДО 17, - АВОКАДО, СЫР, ОГУРЕЦ АВОКАДО, СЛИВОЧНЫЙ СЫР, ОГУРЦОВОЕ САКЕ 20, - ЛОСОСЬ, АВОКАДО, СЫР, ЛОСОСЬ, АВОКАДО,
ТочнееТАТАРСКАЯ СУШИ ЧАША. ХИТ! пельмени жареные с уткой 5 шт.
НОВИНКИ СУПЫ, ЗАКУСКИ ТАРТАР N тартар из тунца 35.00 вакаме гома, нори в темпуре, эдамаме, бонито, лук-порей, соевый соус, лайм, кунжут 1 N HIT! тартар из лосося 33.00 вакаме гома, нори в темпуре, эдамаме,
Точнее .19.18.20
18. " АЛЬЯМАРЫ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ »
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Отварить рис в подсоленной воде. Сельдерей нарежьте тонкими полосками. Нарежьте крабовые палочки кубиками. Сложить все в миску, добавить небольшую банку кукурузы и жареные семечки. Приправьте перцем и солью. Затем добавьте майонез и тщательно перемешайте. В конце добавьте свеженарезанный зеленый лук.Дать салату отдохнуть несколько минут. Приготовить чесночный соус: добавить в крем чеснок, куркуму, соль, перец и свеженарезанный укроп. Все тщательно перемешиваем. Пропитанные темперой кольца кальмаров обжарить в раскаленном масле.
Темпура
Ингредиенты:
-
2 яйца
-
1 чашка муки
-
1/2 стакана кукурузного крахмала
-
1 1/4 стакана ледяной воды
Метод приготовления:
Кольца кальмара обмакнуть в тэмпуре, положить в горячее, глубокое масло.Дожидаемся, пока они станут золотистыми и вынимаем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавать с салатом и соусом.
19. "ЧЕШСКИЙ ЗАВЯК"
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Взбитые сливки. Затем добавьте к нему хрен по своему вкусу. Все тщательно перемешать и приправить солью и перцем по вкусу. Готовую массу выложить на ломтик ветчины и свернуть в рулет.Подавайте рулетики, перевязанные сырными нитями.
20. "СЕРДЦЕ КНЕДЕЛЯ"
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Нарежьте лук и обжарьте в масле под крышкой до золотистого цвета. Сердечки нарежьте кубиками и добавьте к луку. Добавьте лавровый лист, душистый перец и приправьте перцем. Примерно через 20 минут тушения все перемешать, добавить водки и снова тушить около 20 минут.Добавить бульон, выдавленный через пресс чеснок и варить, пока мясо не станет достаточно мягким. Мы можем загустить рагу кукурузной мукой. Подавать с приготовленными на пару и нарезанными клецками.
Поисковая система
90 104 Похожие подстраницы: 90 104 Копия, 17,18,19,20 (1) (1) 90 104 16,17,18,19,20 (1) 90 104 18,19,20,21 90 104 вопросы 17 18 19 20 90 104 18 19
Методология программирования проектов 2,19,20 90 104 19 20 90 104 19 20 90 104 09 1996 19 20 90 104 19.20 90 104 Глазами Эдварда 19 20 90 и 101420 февраля 2011 г. и 20 марта и 16 апреля - финансовое право, Администрация WSEI Люблин, Макаржец
18. 19. Амиды и нитрилы (1) 90 104 вопросы 19 и 20 90 104 задает вопросы 1,2,5,6,8 ,18,19, 25.28
план дсблс 19-20.05-1, лс, лс (1) 90 104 18 19 90 104 рз характеристики дороги (19-20)
еще похожие страницы
.Жареные кальмары (1 штука)калорий и пищевая ценность
| Последняя съеденная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, поэтому мы рекомендуем вам обратиться к врачу, прежде чем начать худеть.Информация на этом сайте предоставляется добросовестно и считается правильной, однако FatSecret не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая информацию о питании, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
.