8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Компот консервированный


Компот консервированный - калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Консервированные компоты. 162 рецепта заготовок из мультиварки

Консервированные компоты

Для приготовления компотов подойдет любая мультиварка, нужно только подобрать подходящий режим: обычно это «Тушение», «Томление», «Варка» или «Суп». Банки можно стерилизовать отдельно или вместе с компотом, в зависимости от объема чаши мультиварки.

Компот из сухофруктов. 1/2стакана изюма, 1 стакан кураги, 1/2стакана чернослива, 1 стакан сухие яблоки, 2 стакана сахара, вода.

Сухофрукты промывают, обдают кипятком, высыпают в чашу мультиварки, заливают холодной водой. Включают режим «Тушение». Для приготовления компота будет достаточно 20 мин, но если хочется получить вкусный, насыщенный напиток, выставляют на таймере 1 ч. Затем в подготовленные стерилизованные горячие банки заливают горячий компот (банку нужно обернуть влажной тканью) и закатывают крышками.

Компот из смородины, винограда и жимолости. Сахар, красная смородина, жимолость, виноград, 11/2стакана сахара, кипяченая вода, мята.

Ягоды перебирают, промывают, складывают в мультиварку. В чашу всыпают сахар. Заливают водой, добавляют несколько соцветий липы и пару листочков мяты. Включают режим «Тушение» на 2 ч. Затем заливают компот в горячие банки, обернутые влажной тканью, закатывают металлическими крышками, переворачивают и остужают.

Сливовый компот. 1 кг слив, 250–400 г сахара, 1,2–1,3 л воды.

Моют сливы, удаляют плодоножки. Сливы освобождают от косточек и даже от кожицы. Выкладывают сливы в чашу мультиварки, засыпают сахаром, заливают водой. Включают режим «Томление» на 1 ч. Стерилизуют банки. Готовый компот заливают в подготовленные банки, закатывают металлическими крышками, остужают в перевернутом виде.

Компот с каркаде. Каркаде (соотношение: на 3 л воды – 3 ст. ложки каркаде), 2,5 л горячей воды, 3 яблока, по 100 г кураги и черной смородины, 3 ст. ложки сахара.

Яблоки нарезают кубиками, курагу промывают под проточной водой. В мультиварку помещают яблоки, курагу, смородину, заливают горячей водой, добавляют сахар, включают режим «Тушение» на 1 ч. Кладут в компот чай каркаде, который придаст ему приятный кисловатый вкус и хороший насыщенный цвет. Добавлять каркаде можно только в конце. Готовый компот наливают в горячие сухие стерилизованные банки, закатывают металлическими крышками, переворачивают, ставят донышком вверх, остужают.

Компот из вишни. 2/3мультистакана замороженной вишни, 1/3мультистакана замороженной сливы, 1/2мультистакана сахара, 3 л воды.

Всыпают в чашу мультиварки замороженную сливу и вишню. Добавляют сахар с помощью мультистакана. Заливают вишню и сливу кипятком. Включают режим «Томление» на 30 мин. Затем разливают компот по стерилизованным банкам, закатывают металлическими крышками, переворачивают и остужают.

Компот из яблок и шиповника. 1 мультистакан шиповника, 4 яблока, 1 мультистакан сахара.

Промывают шиповник и яблоки. Нарезают яблоки небольшими дольками, удаляют косточки. Выкладывают в чашу мультиварки шиповник и яблоки. Засыпают сахар. Доливают воды до максимальной метки. Выставляют режим «Тушение» на 1 ч. Затем разливают по банкам и оставляют остывать.

Компот из абрикосов. 600 г зрелых неповрежденных абрикосов, 3 л воды, сахар.

Стерилизуют банки. Моют и удаляют косточки из отобранных абрикосов. Плотно укладывают плоды в мультичашу. Добавляют по вкусу сахар, заливают кипятком. Выбирают режим «Варка» и готовят 30 мин. Затем разливают компот по подготовленным банкам, закручивают металлическими крышками и остужают.

Компот из персиков. 500 г персиков, сахар – по вкусу, 1 л воды.

Очищают плоды и удаляют косточки. Закладывают персики в мультичашу. Заливают кипятком до максимальной отметки, добавляют сахар. Выбирают программу «Суп» или «Тушение». Готовят около 1 ч. Затем разливают по горячим банкам, закатывают крышками, переворачивают и остужают.

Компот из яблок, черной смородины. 1 стакан смородины черной, 3 яблока, 2 л воды, 150 г сахара.

Промывают и кладут в мультичашу ягоды. Нарезанные яблоки добавляют туда же. Засыпают сахаром и наливают кипяток. Готовят 30 мин в режиме «Томление». Готовый компот разливают по банкам, закрывают металлическими крышками и остужают.

Компот из черники с пряностями. 4 стакана сахара, 2,4 л воды, 2 стакана черники, листики мяты, корицу и цедра лимона.

Если используют замороженные ягоды, то лучше включить режим «Разморозка». Кладут промытые ягоды в мультичашу, добавляют воды до максимальной отметки, добавляют сахар и размешивают. Готовят в режиме «Тушение» либо «Варка» 25 мин. Затем разливают по подготовленным банкам, закатывают металлическими крышками, переворачивают вверх дном и остужают.

Компот из желтых слив с косточками. Сливы желтые, сахар, вода.

Когда вымытые сливы просохнут, их можно укладывать в чашу. Готовят сладкий сироп из сахара и воды (1:1). Затем в чашу наливают часть сиропа и кипяток. Устанавливают режим «Варка» на 15 мин. Затем разливают по стерилизованным банкам, заливают оставшимся сиропом, закатывают крышками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Ягодный компот на зиму -пошаговый рецепт с фото

Описание

Летние ягоды, ну и фрукты, конечно, же - это не только очень вкусно, но  и полезно. В сезон, ягоды хороши в свежем виде, но, что же делать, когда эта чудесная пора пройдёт? Для этого, пока кушаем ягодки, но не забываем делать заготовки на зиму, в виде душистого варенья или ароматного компота. Компоты в нашей семье любимый напиток, поэтому их я заготавливаю как можно больше. Компоты готовить не сложно, а узнав мой метод, полюбите этот вид заготовок больше других.

На днях посчастливилось мне побывать на даче у наших знакомых. Вот там я и насобирала всего по немногу: смородины красной и черной,  черешни, шелковицы и клубники. Из собранных  ягод я и приготовила вкусный  ягодный компот ассорти на зиму, который по вкусу получается бесподобным.

Ингредиенты:

    • черешня - 4 кг.,
    • клубника - 1,5 кг.,
    • смородина - 1 кг.,
    • шелковица - 1 кг.,
    • сахар - 2 кг.,
    • вода.

Как приготовить:Компот из летних ягод на зиму (без стерилизации)

Какое милое дело готовить компот на зиму без стерилизации. Это не занимает много времени, а на  вид компот выходит не только симпатичного оттенка, но ароматным и с чудесным вкусом лета. Как говорят, давайте закатаем лето в банки!

1. Процесс начинаем с подготовки банок (тары). Их я тщательно мою с пищевой содой. Потом тщательно споласкиваю под проточной горячей водой. Но перед этим поставьте на плиту кастрюлю с водой. Пока вы будете мыть банки, вода вскипит и ею мы ошпарим чистые банки. В одну 3-х литровую банку я наливаю по 300 мл. крутого кипятка. Крышки тоже запариваю кипятком в небольшой миске. Если у вас мало банок для компота, можно эту процедуру проводить и на кухне. Но с учётом того, что у меня самая маленькая порция это 10 банок, я перехожу в ванную. Запаренные банки в ванной, я оставляю на минут 20. Как раз за это время я переберу и помою ягоды для компота.

2. Но, чтоб приступить к ягодам, возьмите сначала  самые большие кастрюли и наполните их водой. Вода быстрее закипит в кастрюле с тонкими стенками и дном. Или же заливайте сразу горячую воду.  Подготовленные чистые ягоды уже на столе и вода почти закипает.

Теперь, с каждой банки вылить воду и перенести их на рабочую поверхность, выстеленную кухонным полотенцем. Крышки выложить рядом, чтоб стекли.

3. Дальше заполняем банки ягодами на ваше усмотрение. Так как моя семья консервированные ягоды из компота не ест, их я кладу в меру. Примерно, треть банки.

Разложить  в каждую банку все ягоды, чтоб ни одну не обделить, потом засыпать сахаром. Сахара кладём тоже по вкусу.  У меня норма, на одну 3- литровую банку по одному неполному стакану (200 гр.). Вот какая красота получается.

Вода уже закипела и ей я даю немного осесть. После чего, заполняю каждую банку крутым кипятком на половину, прикрываю крышками и по желанию можно накинуть полотенце. Потом ставим следующий заход воды на плиту и после закипания, заливаем банки до краёв. Закручиваем обычным для всем способом и под одеяло, крышками вниз. Укутываем банки хорошо и оставляем на сутки.

Спустя время, освобождаем банки с компотом из одеяла и даём им полностью остыть. Хранить такой ягодный компот ассорти на зиму желательно в прохладном месте. Но если его нет, а ягодного компота уж больно хочется, тогда перед тем, как закручивать банки, добавьте в каждую банку по щепотке лимонной кислоты.

Всем удачных заготовок на кухне и до новых встреч!

Компот ассорти после остывания, на второй день.

Компот из слив на зиму на 3 литровую банку рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сварить компот из слив на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливы можете использовать любых сортов, но учтите, что от сорта слив напрямую зависит и вкус, и цвет компота. Если используете желтые сливы, то компот будет светло-желтого оттенка и сладкий, с красными сливами - алого цвета и слегка кисленький. А с синими сливами цвет компота будет бурым и сладковатый на вкус.

  • Шаг 2:

    Банки и крышки для компота тщательно вымойте внутри и снаружи и простерилизуйте. Это можно сделать на пару с помощью специальной крышки для стерилизации или прокалить в духовке. Если стерилизуете банки в духовке, то не ставьте их сразу в горячую духовку, иначе они лопнут ото перепада температур. Банки ставить нужно в холодную духовку на решетку, чтобы они нагревались постепенно.

  • Шаг 3:

    Параллельно со стерилизацией банок вскипятите воду для компота. На 1 трехлитровую банку нужно около 2,5-2,6 л воды в зависимости от количества слив. Поэтому лучше нагрейте воды чуть больше, лишнюю всегда можно вылить или использовать для второй банки (если закрываете сразу несколько банок компота).

  • Шаг 4:

    Сливы тщательно промойте. Для компота можете использовать любые сорта слив. Я закатывала две банки: одну с синими, а другую с красными сливами. Сливы можете консервировать целиком, проткнув зубочисткой каждую в нескольких местах, чтобы они не лопнули от кипятка. Либо можете нарезать сливы половинками и вынуть косточки. Но в таком случае в вашем компоте будет немного мякоти.

  • Шаг 5:

    Подготовленные сливы выложите в банку на треть. ! Банка должна быть еще горячая после стерилизации, иначе есть риск, что остывшая банка треснет от перепада температур при наливании в нее кипятка.

  • Шаг 6:

    Залейте в банку кипяток до горлышка. Банку прикройте (но не завинчивайте) крышкой и дайте компоту постоять около 10 минут.

  • Шаг 7:

    С помощью специальной крышки с дырочками слейте всю воду в кастрюлю, оставив сливы в банке.

  • Шаг 8:

    В сливовый отвар всыпьте сахар, поставьте кастрюлю на огонь и снова доведите до кипения. Варите до полного растворения сахара. Количество сахара добавляйте, ориентируясь на собственный вкус. Если вам компот кажется несладким, всыпьте еще немного сахара.

  • Шаг 9:

    Снова залейте сливы кипящим сахарным сиропом закройте банку завинчивающейся крышкой или закатайте жестяной крышкой с помощью ключа.

  • Шаг 10:

    Переверните банки вверх дном и укутайте полотенцем. Полностью охладите компот при комнатной температуре. Затем банки снова переверните и уберите в темное желательно прохладное место, куда не будет доступа прямым солнечным лучам.

  • Шаг 11:

    Если вы хотите, чтобы цвет вашего компота был, как на этой фотографии, используйте сливы с красной кожицей. Приятного аппетита!

  • Консервированные компоты


    Консервированные компоты - это один из способов длительного хранения фруктов и ягод. Да и кто откажется от такого вкуснейшего десерта, особенно в осенне-зимний период. Единственное "но" при консервировании ягод и фруктов с косточками - больше года такие компоты не хранят (происходит выход из косточек ядовитой синильной кислоты).


    Консервированные компоты из ягод и фруктов

    Ягоды и фрукты перебирают, моют, оставляя только твёрдые, плотные и немного недозрелые. Спелые и переспелые плоды в процессе консервирования превращаются в бесформенную, некрасивую массу.

    Большинство ягод и фруктов консервируют целиком, но яблоки, груши, персики лучше пропитываются сиропом, разрезанные на половинки с удалением сердцевины, а у персиков косточки.

    Банки, перед закладкой перебранных ягод и фруктов, обязательно стерилизуют над паром кипящего чайника 3-5 минут (выбирают модели с более узким горлом) или прогревают в духовке 25-30 минут при 180°С.

    Ягоды и фрукты можно брать одного вида или нескольких видов вместе, получается так называемое ассорти. Но лучше консервировать плоды, принадлежащие к одному семейству.

    Косточковые с косточковыми - абрикосы, вишни, сливы, черешни, персики, нектарин, черёмуха и т.д. Семечковые с семечковыми - яблоки, груши, черноплодная рябина, шиповник, айва, рябина, ирга и т.д. Ягоды с ягодами - малина, смородина, крыжовник, жимолость, брусника, земляника, черника, клюква, толокнянка, ежевика, морошка и т.д.

    Пропорции берут обычно один к одному или на ваш вкус. Обязательно совмещайте кислые виды плодов со сладкими, иначе компот получится слишком пресным.

    Количество фруктов и ягод, раскладываемых по банкам, зависит от ваших вкусовых предпочтений. Тем, кто любит сам сироп, достаточно заполнить ягодами или фруктами третью (1/3) или четвёртую (1/4) часть банки.

    Так обычно делают компоты из смородины, малины, клубники, крыжовника, а также ассорти из них.

    Для тех, кому в компотах больше нравятся ягоды и фрукты, банки можно заполнить на три четверти (3/4).

    С таким количеством обычно делают компоты из вишни, сливы, абрикосов, персиков, яблок, груш и т.д.

    Итак, банки с ягодами или фруктами у нас готовы, заливаем их кипятком до горлышка, покрываем прокипячёнными крышками и выдерживаем 15-20 минут. Затем воду из банок сливаем в кастрюлю для повторного кипячения.

    Плоды должны остаться в банке, для этого используют крышки с дырочками или процеживают через сито.

    В слитую воду добавляем сахарный песок, доводим до кипения и кипятим 3-4 минуты.

    Количество песка также зависит от Вашего вкуса, если вы не любите слишком насыщенный компот и при открытии банки обычно его разбавляете водой, то сахарного песка берут 400-600г на 1 литр заливки.

    Для тех, кто пьёт консервированный компот сразу после открытия, вполне достаточно 200-250 г на трёхлитровую банку или 80-90 г на 1 литр заливки.

    Горячим сиропом заливаем наши банки, закатываем крышками, наклоняем на бок или переворачиваем крышками вниз, проверяя не подтекает ли компот.

    Готовые банки с компотом ставим под "шубу" - накрываем одеялом или чем-нибудь тёплым до полного остывания (обычно сутки). Получается медленная стерилизация, при которой погибают большинство известных видов микробов.

    Консервированные компоты обязательно проверяют в течение 10-15 дней, т.к. именно в этот период выявляется брак.

    ...Домашняя еда | Дрожжевой квас ...

       &nbsp

    Компоты на зиму без сахара

    Вид компотаПредварительная подготовка. ПрименениеСтерилизация/Пастеризация = (С) или (П), на банку
    0,5 л1 л2 л3 л
    Абрикосы и нектарины
    Абрикосы или нектарины в собственном сокуРазрезать пополам, вынуть косточку. Выложить в кастрюлю, залить водой (на 1 кг абрикосов/0,5 стакана). Подогреть на слабом огне, помешивая, пока плоды не покроются соком. Выложить в банки.10 (С)15 (С)20 (С)25 (С)
    Абрикосы или нектарины натуральныеРазрезать пополам, вынуть косточку. Выложить в банки, залить кипятком.
    Используют как компот, начинку для пирогов.
    10 (П)15 (П)20 (П)25 (П)
    Актинидия
    Сок из актинидииЯгоды размять деревянной толкушкой, отжать сок. Нагреть до температуры 90 градусов С. Немедленно разлить по банкам. Укупорить.

    Вишня, черешня
    (если вишня очень кислая, то стерилизацию можно заменить пастеризацией (время такое же)

    Вишня с пряностямиЗаливка: в кипящую воду бросить несколько бутонов гвоздики, щепотку душистого перца или ванильного сахара.
    Заполнить банку вишнями (целыми либо без косточек) только на 2/3, уплотняя. Залить горячей заливкой.
    10-12 (С)13-15 (С)23-25 (С)30 (С)
    Вишни натуральныеЦелые вишни плотно уложить в банки, залить кипятком. 10-12 (С) 13-15 (С) 23-25 (С) 30 (С)
    Вишня в собственном сокуПлотно уложить в банки вишни без косточек. 10-12 (С) 13-15 (С) 23-25 (С) 30 (С)
    Черешня в собственном сокуЧерешню без косточек уложить в банки до самого верха (осядут)20 (П)25 (П)30 (П)35 (П)
    Черешня выпареннаяВынуть косточки, выложить в кастрюлю, нагреть, помешивая, до выделения сока. Выпаривать, пока компот не уменьшится на половину в объеме. Переложить в банки.15-17 (П)20 (П)23-25 (П)30 (П)
    Жимолость
    Сок из жимолостиОтжать сок из спелых ягод. Вылить в эмалированную кастрюлю, нагреть до 85 градусов С. Остудить, перелить в стеклянную банку, накрыть и дать отстояться в прохладном месте 48 ч. Потом налить в кастрюлю, быстро нагреть до 95 градусов С. Разлить по банкам или бутылям.5 (С)7 (С)10 (С)13 (С)
    Жимолость в заливке из собственнного сокаУложить в банки, слегка встряхивая. Залить кипящим соком из жимолости (либо кипятком).12 (С)15 (С)18 (С)21 (С)
    Земляника, клубника (виктория)
    Лесная земляника натуральнаяВыложить в банки, залить кипятком (вариант: процеженным горячим земляничным соком).9-10 (П)10-15 (П)
    Компот из земляники/клубникиВыложить в банки. Залить горячей водой или соком из ягод.7-8 (П)
    или
    4-5 (С)
    12-15 (П)
    или
    6-8 (С)
    Компот из земляники с другими ягодамиВыложить в банки смесь ягод (клубника, земляника, малина, черная, красная или белая смородина – что есть). Залить горячим соком этих ягод или водой. 7-8 (П)
    или
    4-5 (С)
     12-15 (П)
    или
    6-8 (С)
    Клюква
    Клюква натуральнаяУложить в банки. Залить кипятком. Используют для компотов, киселей, варенья.8 (С)10 (С)
    Моченая клюкваЗаготавливают в стеклянных банках или эмалированной или деревянной посуде (без нагревания). Выложить в посуду (встряхивая, чтобы было плотнее). Залить кипяченой прохладной водой так, чтобы она покрывала ягоды. Для улучшения вкуса можно добавить антоновские яблоки и корицу. Хранить в холодном месте. Используют как гарнир (мясо, рыба), делают компоты, кисели, морсы, квашеную капусту).
    Клюква в собственном сокуОтжать сок (использовать мелкие, неравномерно окрашенные ягоды, которые не жалко). Крупную клюкву выложить в кастрюлю, залить соком (на 2 стакана клюквы 1 стакан сока). Быстро подогреть (не доводя до кипения), сразу расфасовать по банкам и стерилизовать.5-6 (С)10 (С)15 (С)20 (С)
    Клюква натуральнаяСпелые ягоды подогреть на небольшом огне (пустят сок). Переложить в банки.7-9 (С)9-10 (С)15 (С)20 (С)
    Компот из клюквы (в собственном соку)Уложить в банки. Залить свежеотжатым клюквенным соком.5 (С)10 (С)15 (С)20 (С)
    Клюквенный сокКлюкву пропустить через мясорубку (или потолочь). Выложить в кастрюлю, залить водой (на 1 кг клюквы 3/4 стакана воды). Подогреть до 60-70 градусов С. Потолочь уже в кастрюле. Процедить сок (такой сок можно использовать в рецептах компотов).
    Подогреть сок до 75 градусов С. Снова процедить и довести до кипения, варить 2-4 минуты. Разлить в бутылки или банки. Сразу укупорить. Закрытые банки перевернуть вверх ногами (а бутылки положить на бок) до остывания.
    Остатки клюквенного пюре можно залить кипятком и получить их них сок второго отжима.
    Крыжовник
    Компот из крыжовникаЗаполнить банки. Залить кипятком.
    К крыжовнику можно добавить 2-3 колечка апельсина (с кожурой)
    8 (С)10-12 (С)12-14 (С)15 (С)
    Крыжовник натуральныйПодходит крупный крыжовник. Выложить в таз, залить водой (на 1 кг ягод 0,5 стакана воды), поставить на слабый огонь. Встряхивать и помешивать, пока не пустит сок. Сразу переложить в банки.20 (П)25 (П)
    Лимоны
    Лимонный сокБез нагревания. Перед разрезанием лимоны покатать с нажимом по столу (сок лучше отожмется). Вынуть косточки. Отжать сок, процедить через чистую белую х/б тряпочку. Налить в бутылки с узким горлышком. Сверху залить растительным маслом (слой 1 см). Укупорить стерилизованными пробками. Сверху залить парафином. Хранить в темном, холодном месте.
    Малина, ежевика
    Компот из малины или ежевикиУложить в банки, не придавливая. Залить соком малины или других ягод (либо водой) – комнатной температуры. Поставить в кастрюлю с холодной водой и пастеризовать.8 (П)15 (П)25 (П)
    Малиновый сок (или ежевичный)Потолочь или сразу отжать через ткань сок. Перелить его в банки или бутыли. 8 (П) 15 (П) 25 (П)
    Малина в собственном соку (или ежевика)Подогреть малину в кастрюле или тазу (пока не пустит сок). Разложить по банкам.15 (П)20 (П)
    Малина в соке красной смородиныУложить в банки. Залить соком смородины. Поставить в кастрюлю с холодной водой.8-10 (П)
    или
    8 (С)
    15 (П)
    или
    10 (С)
    Малина в соке жимолостиНа 1 кг малины 0,4 кг жимолости. Жимолость бланшировать 2-3 мин., потолочь толкушкой. Выложить к малине пюре из жимолости, довести до кипения. И быстро разлить в банки.8 (С)14 (С)
    Персики, нектарины
    Персики или нектарины натуральныеКладут целиком или половинками. Залить кипятком. Использовать для компотов и начинок в пироги.15 (П)20 (П)25 (П)
    Сливы, алыча, нектарины
    Сливы (алыча или нектарины) в собственном сокуЦелые или половинками уложить в банки (до самого края). Используют для начинок в выпечку, киселей, компотов.20 (С)25 (С)30 (С)
    Сливы натуральныеСливы бланшировать 2-3 мин. в кипящей воде. Вынуть, плотно уложить в банки.25 (С)28 (С)32 (С)
    Сливы в собственном соку (или кислые нектарины)Разрезать на половинки, удалить косточки. Сложить в эмалированный таз, долить 0,5 стакана воды. Подогревать на слабом огне, помешивая (пока не пустят сок). Разложить в банки, залить выделившимся соком.15 (П)20 (П)
    Смородина (черная, красная и белая), брусника
    Смородиновый компот-1 способВыложить в банки. Залить холодной кипяченой водой. На литровую банку идет, примерно, 0,4 воды или сока.8 (П)
    или
    4 (С)
    14 (П)
    или
    6 (С)
    Смородиновый компот-2 способВыложить в эмалированный таз. Залить водой или соком (0,5 л на 1 кг ягод). Накрыть крышкой и нагреть до 85 градусов С. Убавить огонь (чтобы поддерживал очень слабое кипение) и прогревать так 5 мин. Расфасовать по подготовленным банкам. Закрыть.
    Сок красной смородиныЯгоды раздавить. Долить воды, нагреть до 60-65 градусов С. Очень медленно нагревать (можно таз поставить в духовку), выдерживая эту температуру 30 мин. Затем – пропустить через сито или марлю, разлить сок в банки.15 (П)20 (П)25 (П)30 (П)
    Красная смородина в собственном сокеЯгоды разогреть на медленном огне, помешивая, в кастрюле под крышкой (пока не пустят сок). Горячими разложить по банкам, уплотнить, чтобы пошел сок.10 (С)15 (С)20 (С)
    Черная смородина натуральнаяВыложить в банки. Залить кипятком.15 (С)20 (С)
    Черная смородина в яблочном сокеВыложить в банки. Залить яблочным соком (0,6-0,7 л сока на 1 кг ягод).15 (С)20 (С)
    Черная смородина в свекольном сокеУложить в банки. Залить кипящим свекольным соком. Закатать. На 1 кг смородины 200 г сока.
    Пюре из черной смородиныЯгоды на 2-3 минуты опустить в кипяток (на 1 кг ягод 0,5 стакана воды). Горячими потолочь, измельчить блендером или протереть через сито. Довести пюре до кипения, расфасовать в большие банки (3 л). Закатать.
    Черника, голубика
    Черника в собственном сокуВыложить в кастрюлю, подогреть под крышкой, помешивая, пока не пустят сок. Разложить по банкам.15 (П)20 (П)25 (П)25 (П)
    Черника в собственном соку-2Выложить в банки, встряхивая (чтобы ягоды плотно прилегали друг к другу).15 (П)20 (П)25 (П)25 (П)
    Яблоки
    Яблоки в собственном сокуОчистить от шкурки и сердцевины. Нарезать ломтиками или натереть на крупной терке. Плотно уложить в банки до самого края.15 (С)20 (С)25 (С)30 (С)
    Яблоки в заливке из собственного сокаЯблоки очистить, нарезать дольками. Бланшировать 2-3 мин. в кипятке. Охладить в холодной воде. Уложить в банки. Залить горячим яблочным соком.10 (П)15 (П)20 (П)25 (П)
    Яблоки натуральныеНарезанные дольками очищенные или целые (если маленькие) опустить в кипяток на 3-5 мин (бланшировать). Охладить в холодной воде. Уложить в банки. Залить горячей водой.20 (С)30 (С)33 (С)
    Компот яблочныйОчистить, удалить сердцевину. Нарезать дольками, опустить в 1% раствор соли на 5-7 мин. Вынуть и опустить в кипящую воду (бланшировать 1-15 мин в зависимости от твердости яблок, до смягчения). Охладить в воде. Уложить в банки.8-10 (П)10-12 (П)
    Яблочное пюреОчистить от кожуры и семечек, нарезать. Добавить воды (1,4 стакана на 3 кг яблок). Нагреть до размягчения. Быстро протереть через сито или дуршлаг (либо потолочь). Разложить пюре по банкам.20 (П)25 (П)35 (П)45 (П)
    Пюре из яблок со сливамиПриготовить яблочное пюре (см. выше) и сливовое (сливы бланшировать 1-2 мин, окунуть в холодную воду, снять кожицу, вынуть косточку, мякоть измельчить толкушкой или блендером. Либо – подогреть половинки слив с добавлением воды до размягчения, протереть через сито). Перемешать и разложить по банкам.20 (П)25 (П)35 (П)45 (П)
    Пюре из яблок с малинойЯблочное пюре смешать с толченой малиной. Разложить по банкам.20 (П)25 (П)35 (П)45 (П)
    Яблоки в соке черной смородиныСмородину распарить под крышкой с небольшим количеством воды. Протереть горячей через сито. Яблоки очистить, нарезать дольками, выложить в банки. Залить смородиновым пюре до уровня на 1-2 см ниже края банки. На 1 кг яблок 0,7 кг смородины.20 (С)30 (С)
    Яблоки в соке красной смородиныЯгоды красной смородины залить водой и подогреть, прикрыв крышкой, пока не пустят сок (распарить). Протереть через сито или оставить так. Наполнить смородиной банки до половины. Очищенные яблоки нарезать дольками и выложить в красную смородину (она должна покрывать яблоки).20 (С)25 (С)30 (С)

    Консервированный виноградный компот рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: строго

    Кухня: Не принадлежит

    Кол-во порций: 4 порции

    Тип блюда: Консервирование

    Ингредиенты для консервированного виноградного компота на 4 порции :

    Рецепт приготовления консервированного виноградного компота по шагам

    Чтобы законсервировать компот из винограда, сначала займемся виноградом. Его нужно хорошенько помыть и удалить испорченные виноградинки.В баночку можно класть виноград как с веточкой, так и без. На вкус компота это никак не влияет. Берем помытые трех литровые баночки и заполняем их на 1/3 виноградом.

    Вскипятим воду и заливаем ей наши баночки полностью.

    Ждем 5-10 минут и сливаем воду обратно в кастрюлю.

    Теперь делаем сироп. Сироп готовится из расчета 250 гр. сахара на 1 литр воды. Лучше готовить по своему вкусу, можно добавить чуть больше или чуть меньше сахара. После того как добавили сахар не забываем добавить лимонную кислоту. Ждем пока сироп закипит, заливаем им баночки и закупориваем. Вот и все, консервированный виноградный компот на зиму готов и пусть зимними морозными днями он радует вас своим "летним" вкусом.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Лимонная кислота

    0

    0

    0

    0

    всего в блюде:

    6

    6

    1152

    4710

    всего в 1 порции:

    2

    2

    288

    1178

    всего в 100 граммах:

    0

    0

    57

    235

    автор рецепта: Nadina Надежда

    дата публикации: 06.09.2014

    просмотров: 5586

    Похожие рецепты

    Рождественский компот - готовая смесь

    Рождественский компот - готовая смесь

    Магазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.