8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Корейский салат кимчи


Салат из капусты с тунцом и кимчи (рецепт с видео)

Салат из капусты с тунцом и кимчи (с видео)


  Салат из капусты с тунцом и кимчи (Ян-бэчху чамчи кимчи мучим) – это очень вкусная корейская закуска (мучим). Основной ингредиент – это белокочанная капуста, которую нарезают некрупными кусочками. Чем свежее и сочнее кочан, тем лучше – салатик будет более хрустким и полезным. Особенно хороша молодая капуста. Ее дополняют два любимых в корейской кухне ингредиента – тунец и острая ферментированная капуста кимчи, которая выступает в роли приправы и придает салату легкую остринку и чуть кисленькие нотки. Вкусовую гамму салата обогащают традиционные корейские приправы – соевый соус, кунжутное масло, чеснок и кунжутные семечки.

  Это блюдо готовится очень просто и быстро. То, что нужно в условиях нехватки времени. Салат низкокалорийный и богат клетчаткой, белком и полезными жирными кислотами. Замечательный гарнир к любому блюду. 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • капуста белокочанная – 200-250 г,
  • консервированный тунец в с/с – примерно 40-50 г,
  • ферментированная капуста кимчи – 30-40 г,
  • соль – щепотка (или по вкусу).

для салатной заправки:

  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • корейский (или японский) соевый соус - 1 ч.л., 
  • чеснок – 1 зубчик,
  • белый жареный кунжут - 1 ч.л.

для сервировки:

  • зеленый лук – горстка зелени. 

  Консервированный тунец переложить в сито, чтобы с него стекла жидкость.

  Затем рыбу размять вилкой на небольшие кусочки.

  Белокочанную капусту и ферментированную капусту нарезать небольшими кубиками.

  Белокочанную капусту сложить в миску и посыпать солью. Затем перемешать содержимое емкости и оставить капусту на 5 минут, затем отжать с нее выделившуюся жидкость.

  В глубокий салатник поместить пропущенный через чесночный пресс зубчик чеснока.

  Затем добавить кунжутное масло, соевый соус и жареные семена белого кунжута. Перемешать ингредиенты.

  Добавить в салатник тунец, капусту кимчи и белокочанную капусту.

  Перемешать содержимое салатника, чтобы ингредиенты смешались и покрылись салатной заправкой.

  Переложить салат на сервировочную тарелку и посыпать горсткой зеленого лука.

  Подавать как холодную закуску (панчхан).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Как сделать капусту кимчи по традиционному корейскому рецепту Секреты приготовления в домашних условиях

Для приготовления традиционных корейских салатов кимчи нужны продукты и приправы, которых не найти в магазинах у дома, например, корейский чили или соус чоткаль. И что в таких случаях делать хозяйкам, которые хотят в точности воспроизвести рецепт блюда в домашних условиях? Есть масса рекомендаций, чем заменить традиционные ингредиенты и какие правила следует соблюдать. Мы собрали лучшие из них.

Самый важный ингредиент — капуста

Для блюда корейцы используют пекинскую капусту, но в СССР не было продуктового разнообразия, как сейчас, поэтому хозяйки брали более привычный для себя вариант — белокочанную. Такая закуска получается не менее полезной и вкусной. Если вы хотите приготовить оригинальное блюдо по-корейски в домашних условиях, то делайте выбор в пользу пекинской капусты. А если у вас свой огород, и урожай овощей удался, то вполне подойдет и обычная молодая.

Нарезка

Один из важнейших секретов вкусного салата — правильная нарезка. Она должна быть крупной — это сохранит специфический хруст листьев. Рецепт традиционной капусты кимчи предполагает нарезку кочана на две-четыре части. Способ решает сразу две задачи: времени уходит меньше и листья маринадом обработать проще.

Еще один популярный вид нарезки — на квадраты. Для этого рецепта берут твердые части листьев кочана без верхних зеленых пластин. На такой вариант придется потратить чуть больше времени — минут 10-15 на один вилок.

Соломкой овощ шинковать не рекомендуется, особенно если вы хотите сделать заготовку на зиму. Тонкая нарезка лишает салат хрусткости, а листья после длительного хранения станут вялыми и непривлекательными.

Соль

Соль для салата должна быть без добавок. Корея — страна, окруженная морем, поэтому оригинальный рецепт включает морскую соль. Хотя подойдет и обычная поваренная с крупными частицами. Не рекомендуется использовать сорт «экстра» — мелкие кристаллы слишком быстро впитаются в листья, из-за чего салат в домашних условиях очень легко пересолить.

Острота

Количество перца зависит от ваших предпочтений, но традиционное кимчи — жгучее блюдо. Сильную остроту ему придает корейский чили — кочукару. В идеале стоит добавлять в маринад именно его. Кочукару обладает оптимальной жгучестью и придает блюду сладкий привкус. Но если в магазине такого не найти, то запросто можно сделать капусту кимчи с мелко нарезанным свежим чили, крупномолотым сушеным или любым другим острым перцем.

Совет

Чтобы определить оптимальную степень жгучести закуски, лучше сделать небольшую порцию, соблюдая пропорции классического рецепта. Так вы сможете определиться с количеством перца и приготовите блюдо по своему вкусу.

Способ приготовления

Если вы ждете гостей и хотите удивить их блюдом корейской кухни, сделанным в домашних условиях, используйте для капусты кимчи рецепт быстрого посола. Ферментация ингредиентов протекает в течение нескольких часов.

Секрет

Процесс приготовления ускоряет вареный рис.

Закуску можно заготовить на зиму, поставить ее на праздничный стол или добавить к повседневному ужину. Чтобы салат хранился дольше, добавьте в маринад уксус и растительное масло. Сделать заготовку полезнее можно, заменив уксус лимонной кислотой.

Рыбный соус (Чоткаль, Jeotgal)

Традиционный соус состоит из соленых морепродуктов и в самой засолке не используется. Приправу подают уже с готовой свежей закуской. Автор блога Awesome Curry Анна специализируется на азиатской кухне и советует заменить чоткаль следующими продуктами:
  • вьетнамским соусом;

  • мелкими солеными креветками;

  • пастой из соленых креветок;

  • сухими анчоусами или измельченными из банки.

Необязательные ингредиенты

  • Рисовая мука или крахмал служат для приготовления заправки, которая ускоряет ферментацию продукта. Продукт пригодится, если мариновать крупные куски кочана.

«Добавление рисовой пасты немного меняет текстуру блюда — капуста становится более мягкой и лучше пропитывается соусом, но теряет хрусткость и свежесть», — уточняет блогер Анна.

  • Корень имбиря добавляют в маринад. Ингредиент на любителя, поскольку придает совсем небольшую остроту и слабый, но узнаваемый привкус. Если вам нравится имбирь, то попробуйте использовать его при засолке. Хотя отсутствие этой пряности не даст ощутимой разницы.

  • Зелень добавляют в готовое блюдо при подаче. Используйте зеленый лук и горчичные листья.

Что можно сделать?

Сделать кимчи в домашних условиях из огурцов, моркови и даже редьки. Любая версия этого блюда представляет собой коктейль витаминов и антиоксидантов. Пользуясь нашими советами, вы сможете приготовить вкусный салат, максимально приближенный по вкусу к традиционной корейской закуске.

Какие еще необычные закуски можно приготовить на ужин:

Традиционное корейское кимчи из пекинской капусты рецепт с фото

Это классический рецепт корейского кимчи из пекинской капусты. Корейское название 통배추김치 тонпэчу кимчи. Существуют множество вариантов как приготовить кимчи, в том числе из пекинской капусты. Особенность это, что готовится из цельных листов капусты, как это принято в Корее.

Ингредиенты для кимчи из пекинской капусты

Получится 3,6 кг кимчи

Для соления капусты:

  • 6 фунтов Пекинская капуста (от 3 до 4 главы среднего пекинской капусты)
  • 100 г соли

Для изготовления кашицы:

  • 2 чашки воды
  • 2 столовые ложки рисовой муки
  • 2 столовые ложки сахара

Овощи:

  • 2 большие горсти мелко нарезанной редьки
  • 1 горсть мелко нарезанной моркови
  • 7 8 нарезанных стеблей зелёного лука

Приправы и специи:

  • 24 зубчика чеснока (пропустить через чеснокодавилку)
  • 2 чайной ложки корня имбиря (натереть)
  • 1 средняя луковица (натереть)
  • 120 мл рыбного соуса
  • 50 г нарезанных маринованных креветок
  • 300 г красного корейского перца Кочукару

Рецепт приготовления

Разрежьте низ капусты, как показано на фото.

Аккуратно разделите на несколько частей, чтобы не порвать листья

Смочите водой и посолите, у основания где стебель толще солите немного больше.

Переложите в большую ёмкость и оставьте на пару часов (каждые 30 минут переворачивайте).

После пары часов тщательно промойте, чтобы избавится от соли. Разделите на отдельные листья, отрезав нижнюю часть.

Пока капуста засаливается вы можете заняться подготовкой кашицы.

Залейте водой рисовую муку и доведите до кипения, добавьте сахар и проварите ещё 1 минуту. Снимите с огня и дайте остыть.

Поместите чеснок, имбирь и лук в большую миску. Добавьте рыбный соус, креветки и красный корейский перец. Хорошо перемешайте, до однородной смеси.

Добавьте редьку, морковь и зеленый лук и ещё раз перемешайте.

Теперь сделаем кимчи

Разложите получившуюся пасту на каждый лист, затем сверните. Затем переложите в банку или любую другую ёмкость.

Оставить в тёплом месте на несколько дней, чтобы началось брожение. В эти дни иногда прижимайте ложкой капусту, чтобы выходил воздух.

Хранить кимчи в холодильнике.

Корейский салат кимчи из пекинской капусты

 

Корейский салат кимчи из пекинской капусты с огурцом

Добрый день, дорогие друзья! С вами снова я, автор этого блога Никита Сергеев! Рецепт, которым я хочу с вами сегодня поделиться это корейский салат кимчи из пекинской капусты с огурцом и морковкой. Рецептов этого салата великое множество. Мы же с вами приготовим острый вариант. Хочу заметить, что это не классический кимчи. Это кимчи быстрого приготовления, в кастрюле. Но тоже получается очень вкусно! Я готовлю этот салат на все праздники, а уж на Новый Год он просто незаменим! Салат можно готовить заранее. От того, что он постоит пару тройку деньков в холодильнике его вкус станет только лучше!

Режим Готовки(Предотвратите отключения экрана)

Время приготовления: 50 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций

Нам понадобится следующий набор продуктов:

Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 151 kcal (8%) | Углеводы: 13 г (4%) | Белки: 3 г (6%) | Жиры: 11 г (17%) | Сахар: 7 г (8%) | Витамин C: 37 мг (45%)

Зарегистрируйтесь или выполните Вход, чтобы добавить свою заметку.

Рецепт приготовления.
  • Берем Китайскую капусту, свежий огурец, болгарский перец, морковку и чеснок. Чистим, моем и обсушиваем все овощи.

  • Пекинскую капусту разделяем на отдельные листья и режем крупными квадратиками.

  • Огурец и чеснок режем тонкими кружочками.

  • Морковку шинкуем тонкой соломкой или можно тоже тонкими кружочками.

  • Болгарский перец режем небольшими полосками или квадратиками.

  • Складываем все порезанные овощи в большую кастрюлю. Посыпаем сахаром, молотым чили перчиком и сладкой паприкой. (Я ещё люблю добавить чайную ложку Шафрана.) Всё перемешиваем.

  • Затем поливаем наш салат соевым соусом и уксусом. Перемешиваем. (Я обычно обхожусь без соли в этом рецепте. Её много в соевом соусе.) Пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, добавляем (сахар, соль, перец, соевый соус, уксус).

  • Растительное масло сильно разогреваем и поливаем им салат. Хорошенько перемешиваем, ставим под небольшой гнёт и убираем на денёк в холодильник.

  • В идеале, конечно, салату надо постоять 2-3 денька, но уже и на следующий день его можно пробовать. Корейский салат кимчи из пекинской капусты с огурцом получается очень вкусным! Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста, этот рецепт:

Автор рецепта: Никита Сергеев

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Также рекомендую:

С уважением, Никита Сергеев!

12 декабря, 2021

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Рецепт

кимчи - как приготовить традиционное кимчи и быстрый вариант салата? Полезные свойства кимчи и пищевая ценность блюда

Кимчи – самое популярное блюдо корейской кухни, и в то же время одно из самых полезных. Его делают из пекинской капусты, ферментированной с перцем чили, овощами и специями, так что это силос. На своей родине его добавляют практически к любой еде, способствуя укреплению здоровья корейцев. Благодаря своим вкусовым качествам и полезным для здоровья свойствам, сейчас его ценят во всем мире.Узнайте, в чем польза от употребления кимчи и как приготовить их по традиционным и укороченным рецептам.

Кимчи — это классическое корейское блюдо , известное там как баечу-кимчи, тонбаечу-кимчи или поги-кимчи, где «баечу» означает Китайская капуста — основной ингредиент силоса.

Приготовление кимчи, которое происходит в Южной Корее поздней осенью и обеспечивает жителей запасами на всю зиму, а также предлагает фирменное блюдо, является неотъемлемой частью культуры страны.В каждой семье есть свои рецепты и обычаи, поэтому вкус кимчи каждый раз разный.

Среднестатистический кореец съедает 22 кг кимчи в год. Умение его готовить настолько важно, что на его основе оценивается кулинарная компетентность человека!

Благодаря многовековой истории приготовления кимчи, его местному характеру, социальной направленности и ценным оздоровительным свойствам блюда, в 2013 году традиция его приготовления в Республике Корея, получившая название кимчжан , была признана нематериальное культурное наследие и внесен в Список представителей нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Кимчи ферментируется в глиняных горшках с крышкой, известной как onggi . Вид дворов домов, заваленных кувшинами большего или меньшего размера, до сих пор является обычным явлением в Корее. Традиционно их закапывали в землю, что защищало силос от мороза зимой и от высоких температур в теплое время года.

Традиционные блюда онгги, в которых готовят ферментированную капусту кимчи Hong_Kim / unsplash.com

Пищевая ценность кимчи зависит от состава блюда, но для классического варианта, который обязательно должен содержать пекинскую капусту и острый перец, приблизительные данные могут быть учредил.

Порция 150 г кимчи , т.е. около 1 стакана, обеспечивает:

  • энергию - 23 ккал,
  • белок - 2 г,
  • жир - менее 1 г,
  • углеводы - 4 г,
  • клетчатка - 2 г,
  • натрий - 747 мг,
  • витамин В6 (пиридоксин) - 19 процентов Рекомендуемая суточная доза (RDA),
  • витамин К - 55 процентов РДА,
  • витамин В2 (рибофлавин) - 24% РДА,
  • витамин С - 22 процента РДА,
  • фолиевая кислота - 20 процентовРДА,
  • витамин В3 (ниацин) - 10 процентов РДА,
  • железо - 21 процент RDA.

Кимчи содержит не только питательные вещества, получаемые из ингредиентов блюда, но и вырабатываемые полезными бактериями при брожении, которые легко усваиваются организмом. Вместе с пробиотическими бактериями они создают коктейль с оздоровительным эффектом, в т.ч. поддерживая пищеварительную, нервную и сердечно-сосудистую систему , а также кожу . Поддерживая иммунитет организма, они также важны для предотвращения вирусных инфекций и некоторых видов рака .

Подробнее о:

Кимчи — это силос, продукт, сохраняющийся естественным образом в процессе ферментации. Этот способ заготовки овощных запасов на зиму практикуется веками по всему миру, неизменно обеспечивая потребителям многочисленные преимущества для здоровья.

Кимчи богат ценными соединениями, полученными из овощей и специй, в т.ч. антиоксиданты, витамины и минералы, а также продукты силосования, обладающие также антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Капуста квашеная китайская по-корейски содержит молочнокислых бактерий с пробиотическими свойствами. В основном они относятся к роду Lactobacillus, а также Lactococcus и Leuconostoc. К первой группе относятся, в том числе Лактобациллы сакеи, угнетающие активность гнилостных и патогенных бактерий (в т.ч. листерий), и Лактобациллы плантарум. Было доказано, что он поддерживает иммунные механизмы и уменьшает воспаление в организме.

Kimchi также содержит уникальное соединение под названием HDMPPA , которое является производным пропионовой кислоты.Подавляя воспаление, защищает кровеносные сосуды от повреждений и улучшает их состояние , а также способствует выработке оксида азота. Это газообразный нейротрансмиттер, который вызывает расширение кровеносных сосудов и падение артериального давления , что оказывает защитное действие на систему кровообращения.

Омолаживающий эффект кимчи наблюдался и в работе с клетками человека. Под влиянием содержащихся в нем соединений наблюдалось повышение их жизнеспособности и продолжительности жизни клеток независимо от их возраста.

Другие исследования подтвердили, что кимчи помогает защитить организм от дрожжевых инфекций, таких как Candida, то есть противогрибковая активность .

В исследованиях на животных было доказано, что при диете с высоким содержанием холестерина кимчи помогает поддерживать более низкие уровни липидов в крови и печени , а также уменьшать набор жира в организме .

Кроме того, кимчи способствуют снижению веса на , что было обнаружено в небольшом исследовании людей с избыточным весом.Эффекты появились через 4 недели употребления блюда в свежем и маринованном виде. Однако для последней версии было подтверждено большее влияние на снижение содержания жира в организме и влияние на снижение уровня глюкозы в крови и его артериального давления .

В другом эксперименте уже через неделю употребления кимчи (в дозе 15-210 г в день) участники заметили не только значительное снижение уровня глюкозы в крови, но также снижение холестерина ЛПНП и общего холестерина. – эти параметры существенно влияют на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.Кимчи благоприятно действует на , несмотря на высокое содержание соли в (и, следовательно, натрия), что было показано в группе людей с гипертонией, потребляющих их.

Таким образом, кимчи — это не только вкусный, но и полезный для здоровья продукт, поддерживающий стройную фигуру. Тот факт, что считается одним из самых полезных блюд в мире , доказывает, насколько оно ценно!

Противопоказанием для употребления в пищу этого блюда является аллергия на любой из его ингредиентов и, как и для всех пробиотических продуктов, нарушение иммунной функции (м.в в результате приема иммунодепрессантов и тяжелых заболеваний).

Натуральные пробиотики - 10 продуктов, подавляющих воспаление...

Основным ингредиентом кимчи является пекинская капуста. Помимо него, в силос также используется ряд различных ценных добавок, в том числе ароматизатор.

Стоит знать, что хотя записи о приготовлении кимчи датируются до нашей эры, только примерно с тысячелетия в нем содержится острый перец, т.е. плод растения, происходящего из Южной Америки.

Ингредиентами кимчи, добавляемыми к пекинской капусте , являются, в частности:

  • гочугару - корейский перец чили в виде мелких хлопьев интенсивно-красного цвета; можно купить в восточных магазинах, особенно в интернет-магазинах, или заменить обычным перцем чили, но желательно более грубого помола, чем молотый,
  • белая корейская или обычная редька, или кольраби,
  • зеленый лук, толстый зеленый лук и/или зеленый лук,
  • лук,
  • чеснок,
  • имбирь,
  • морковь,
  • креветочная паста и/или рыбный соус,
  • мука из сладкого риса (в качестве среды для ферментационных бактерий),
  • сахар,
  • соль,
  • вода.

Хотя классическое кимчи содержит ферментированных добавок из рыбы и морепродуктов , они вовсе не являются обязательным ингредиентом, поэтому это блюдо можно приготовить и в версии, подходящей для веганской диеты.

Вам также не нужно использовать все перечисленные ингредиенты (и многие из местных ингредиентов не входят в список выше). Наиболее важными являются перечисленные в начале, а также последние четыре пункта.

Кимчи, приготовленные традиционным способом, целые листья пекинской капусты bbtreesubmission / 123RF

Приготовление кимчи традиционным способом занимает много времени, но оно того стоит.Замачивание капусты в солевом растворе занимает наибольшее время, что позволяет размягчить листья и облегчить проникновение ингредиентов маринада, в котором они маринуются.

Ниже мы представляем рецепт примерно 1,8 кг готового кимчи от известного блогера Maangchi , который увлекается корейской кухней и обучается ей уже 30 лет.

Ингредиенты:
Для приготовления капусты:

  • 2,7 кг пекинской капусты (3-4 больших куска),
  • 36 г нейодированной соли (ок.1/4 стакана).

Для приготовления ферментационного бульона:

  • 1 стакан воды,
  • 1 столовая ложка сладкой (липкой) рисовой муки,
  • 1 столовая ложка коричневого тростникового сахара, возможно другого.

Овощи:

  • 1 чашка тонко нарезанной белой редьки,
  • 1/2 стакана моркови на кольях, как указано выше,
  • 5-6 шт. зеленого лука и зеленого лука, нарезать.

Дополнительно:

  • 1/4 стаканаизмельченный чеснок (ок. 12 зубчиков),
  • 1 чайная ложка нарезанного имбиря,
  • 1/2 средней луковицы, нарезанной,
  • 1/4 стакана азиатского рыбного соуса,
  • 1/8 стакана ферментированных соленых креветок с маринадом (saeujeot),
  • 1 стакан хлопьев перца гочугару.

Подготовка:

  1. Отрежьте торчащие концы капусты, но не слишком сильно, чтобы они все еще держали все листья вместе. Слегка надрежьте головы по центру головы таким образом, чтобы можно было захватить обе части и разорвите каждую голову пополам.Это удерживает меньшие листья внутри.
  2. Аналогичным образом надрежьте по глубине половинки капусты на глубину около 5 см, чтобы листья оставались слипшимися, что значительно облегчает выполнение следующих действий.
  3. Капусту обдать большим количеством воды, чтобы тщательно промокли все листья, затем вынуть, слить воду и посолить. Посыпьте солью каждый последующий лист, добавляя больше соли вокруг лапши, где они толще.
  4. Дайте капусте постоять 2 часа, но каждые 30 минут переворачивайте, пока она не будет равномерно просолена.Время от времени можно также сбрызгивать верхние слои рассолом, который будет скапливаться на дне кастрюли.
  5. По истечении этого времени тщательно промойте капусту, несколько раз промыв ее под струей холодной воды. При мытье порвите срезанные и мягкие половинки кочанов на четвертинки. Нарежьте лапшу, не нарушая места соединения листьев, и откиньте капусту на дуршлаг, чтобы она хорошо стекала.
  6. Пока капуста солится, приготовьте оставшиеся кимчи. Начните с ферментационного бульона, смешав рисовую муку с водой и прокипятив ее в течение 10 минут на среднем огне.Затем добавить сахар и варить еще 1 минуту, помешивая, затем отставить в сторону до полного остывания.
  7. Подготовьте овощи, нарезав их, как указано в списке ингредиентов.
  8. Перелейте остывшую рисовую кашу в большую миску, добавьте чеснок, лук, рыбный соус, креветочную пасту и острый перец. Перемешайте все деревянной ложкой до образования жидкой пасты. Добавьте редис, морковь и зеленый лук, тщательно перемешайте ингредиенты.
  9. Начните готовить правильную еду, желательно руками (в перчатках из-за перца чили).Нанесите порцию пасты на каждый лист кочана капусты. Затем сверните каждый таким образом, чтобы самые толстые части листьев оказались в центре жгутов. Положите их по одному в глиняный горшок, большую банку или другую емкость, желательно из натурального материала.
  10. Отставить емкости на 1-2 дня, чтобы капуста зашипела при комнатной температуре. Чем теплее, тем быстрее будет происходить процесс брожения. Как только оно начнется, запах капусты станет кисловатым. Время от времени прижимайте его ко дну деревянными столовыми приборами, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа.После того, как брожение началось, стоит поставить сосуд в холодильник, чтобы замедлить процесс. Это позволит съесть капусту до того, как процесс маринования зайдет слишком далеко, что негативно скажется на вкусе и свойствах блюда.
Быстрое кимчи из нарезанных овощей можно есть сразу после приготовления в виде салата или только после маринования, когда оно приобретает кисловатый привкус daecheonnet/pixabay.com до брожения, на свежее .Тогда его называют салатом кимчи.

Салат кимчи лучше всего есть с жареным кунжутом и отварным рисом , но также хорошо сочетается с рагу из тофу, макаронами, кашами, омлетом, тушеным мясом и даже пирогами. С другой стороны, оставшийся от силоса соус усиливает вкус майонеза, салата, томатных или мясных блюд.

Легкий вариант блюда, т.е. мак-кимчи , готовится из шинкованной капусты, но по вкусу не отличается от приготовленного классическим способом.

Ингредиенты:

  • 2,25 кг пекинской капусты (5-6 крупных кусков),
  • 1/2 стакана нейодированной соли,
  • 1/4 стакана клейкой рисовой муки,
  • 1/8 стакана коричневого сахара,
  • 1 и 1/2 стакана воды вода,
  • 1/2 стакана измельченного чеснока
  • 1/2-1 стакан мелко натертого имбиря,
  • 1/2 чашки нарезанного лука
  • 1/2 стакана рыбного соуса,
  • 1 и 1/4 стакана перца гочугару,
  • 1 стаканнарезанный лук-порей,
  • 5 шт Зеленый лук (зеленый лук),
  • 1/8 стакана моркови на кольях,
  • 1 стакан белой редьки в кольях.

Приготовление:

  1. Разрежьте кочаны капусты, как описано в традиционном рецепте (выше), чтобы не повредить внутренние листья. Нарежьте лапшу и нарежьте капусту на кусочки размером с укус.
  2. Кусочки капусты положить в холодную воду, посолить и подержать в рассоле 1,5 часа, переворачивая каждые 30 минут.По истечении этого времени слейте листья, трижды промойте их под проточной холодной водой и обсушите.
  3. Приготовьте кашу, смешав рисовую муку с водой и варя ее в течение 5 минут. Добавьте сахар и нагревайте еще несколько минут, помешивая, пока кашица не станет прозрачной. Затем хорошенько охладите.
  4. Сделайте пасту, смешав рисовую кашу с рыбным соусом, хлопьями Гочугару, чесноком, имбирем и луком. Чтобы было проще, можно смешать ингредиенты.
  5. Добавьте в смесь зеленый лук, лук-порей, белую редьку и морковь.Тщательно перемешайте и соедините руками с нашинкованной капустой. Переложите все в емкости и ферментируйте согласно указаниям, данным в классическом рецепте (выше).

Мы также рекомендуем:

ПОСМОТРЕТЬ: Ценные свойства пробиотиков

видео

.

Что делать с кимчи? 3 рецепта блюд с корейским силосом

Вы наверняка знаете, что я очень люблю азиатскую кухню. На нашем столе регулярно присутствуют карри, различные виды риса, макароны, хрустящие овощи в виде жаркого или салаты, вдохновленные азиатскими вкусами. Я не могу представить себе кулинарию без соевого соуса, рыбного соуса, пасты карри, кокосового молока или кунжутного масла. Однако есть одно из флагманских азиатских деликатесов, конкретно корейское, которым я до недавнего времени умеренно увлекался.Речь идет о кимчи — пряном силосе, чаще всего капустном, ферментированном с добавлением чили, чеснока и имбиря. Признаюсь без обиняков - пробовал несколько раз, довольно давно, когда кимчи только становилось у нас популярным, оно меня не обрадовало и я закинул его в ящик "не мои вкусы", больше никогда не пытаясь узнать, в азиатских пабах я даже избегал блюд с этим ингредиентом. Поэтому, когда я недавно получил посылку от Олинии, болезненность которой я обожаю, а в ней две банки этого живого, сверхполезного силоса, я подумал, что у меня будет хороший запас для Полковски, который настоящий психофан во всем маринованном.

Это кимчи Олини, однако, абсолютно демократичное – не слишком ферментированное, в самый раз острое, очень освежающее и выразительное на вкус, но при этом не обжигающее рот. Его вкус должен подойти большинству людей, привыкших к нашему польскому силосу – хрустящему и кисловатому, но ожидайте здесь азиатские нотки – отчетливо чувствуется перец чили, чеснок и имбирь. Для меня бомба, первую половину баночки съела в сыром виде, потому что такое применение тоже здорово - как добавка к разным блюдам, вроде нашей капусты или маринованных огурцов.Это как представить себе блюдо, в котором собраны все возможные вкусы: кислое, острое, сладкое и соленое. К тому же тот, за вкусом которого скрывается тысячелетняя традиция, основанная на семейном кулинарном ритуале. Здоровый, пробиотический, полный витаминов и минералов. Вкусный!

ЗДОРОВЬЕ КИМЧИ

Кимчи — одно из самых полезных блюд в мире! Это смесь квашеной капусты, перца, лука-порея, белой репы, яблок и чеснока, которая приобретает ценность благодаря маринованию. Пряные специи (в том числе чили гочуару) рекомендуются при простуде и инфекциях.Кимчи содержит витамины, минералы и живые бактериальные культуры, улучшающие пищеварение и повышающие иммунитет. Это делает его отличным дополнением к диете с низким содержанием овощей (то есть также к такой польской зимней диете с меньшим количеством умеренно ценных овощей). Это также хорошая идея для людей, которые ослаблены, перенесли инфекции или нуждаются в укреплении. Интересные факты — кимчи — это еще и отличное, натуральное средство от похмелья 😉

КАК ДЕЛАЕТСЯ КИМЧИ?

Процесс приготовления кимчи называется кимчжан (кор.김장). Это одна из самых важных традиций корейской кухни, внесенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В прошлом процесс приготовления кимчи занимал целый год, зависел от сезонности ингредиентов и требовал участия всей общины. Сегодня Кимджанг начинается незадолго до зимы, и в этом процессе участвуют все члены семьи. В каждой семье есть свой рецепт, и его секрет передается из поколения в поколение. Вероятно, поэтому существует более 300 разновидностей кимчи.Традиционное кимчи (тонбэчу-кимчи) ​​состоит из овощей, приправленных солью и перцем чили, ферментированных в смеси рыбной пасты и трав.

ЧТО ЭТО - МОИ ИДЕИ ДЛЯ БЛЮД С КИМЧИ

Из посещений азиатских пабов (хоть древние времена, но кое-что еще помню) я помню, что кимчи является частым ингредиентом холодных блюд (в виде салата, в виде закуски или в разноцветных мисках с всякой всячиной) ) и острые — как ингредиент бургеров, супов, пасты, их добавляют в жареный рис и подобные блюда. Так что я пошел по этому пути и начал экспериментировать - я чувствовал, что этот интенсивный вкус может сильно усилить аромат блюд, и я был прав.Кимчи сам по себе настолько насыщенный, что для приготовления ароматного блюда не требуется много времени. Как я и думал, этот пряный силос нравится с другими ингредиентами азиатской кухни - хрустящими овощами и ростками, с кунжутом и кунжутным маслом, соком лайма, зеленым луком или соевым соусом. Ниже я представляю лучшее, что у меня получилось, три блюда с кимчи, которые оказались полным шотом!

ОСВЕЖАЮЩИЙ САЛАТ С ОГУРЦАМИ, КИМЧИ И ПРОРОКАМИ

Хрустящий, кисло-сладкий, слегка острый, вкусный, хрустящий салат, идеально подходит в качестве дополнения к блюдам азиатской кухни и не только.

СКАЧАТЬ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ (PDF)
ЛАПША - ТОНКАЯ РИСОВАЯ ЛАПША С ХРУСТЯЩИМИ ОВОЩАМИ И КРЕВЕТКАМИ

Салат из огурцов с кимчи - отличное дополнение к быстрой лапше - здесь у меня нет конкретного рецепта для вас, но я обычно готовлю их очень похоже на эту жареную креветку, упоминая только овощи. Здесь: морковь, перец и лук, все нарезанные тонкими полосками и перьями, сверху зеленый лук и черный кунжут.Думаю, что с добавлением кимчи такая лапша тоже была бы раз плюнуть, но тогда разве что без салата с тем же силосом.

КИМЧИ-ФРИТТЕРЫ - ХРУСТЯЩИЕ БЛИНЧИКИ С КИМЧИ И РИСОВОЙ МУКОЙ

Как это вкусно, народы на колени! Оооочень хрустящие, полные ароматного кимчи внутри, быстро готовятся.

Если вас заинтриговали эти правила, то хочу напомнить, что мой код скидки для магазина Olini все еще активен - с паролем "POLKA" вы получите скидку 10% на покупки в нем.Кроме кимчи рекомендую вам блестящие закваски Olini - освежающие как сухие апельсинады (мой последний хит с морковкой и свеклой - вкуснятина!), добавки к азиатским блюдам - ​​кунжутное и кунжутное масло и конечно же масло черного тмина для иммунитета. А для детей - вкусные фруктовые меды и арахисовые пасты.

.

Корейская маринованная капуста Kimchi 160G Jongga

Значения питания (в 100 г / 100 мл)

Значения питания (в 100 г / 100 мл)

Энергетическая стоимость 210 кдж / 50 ккал

2,5 г

CANBOHYDRATE * в том числе

г сахара клетчатка 1 г

белок 0 г

соль 3,2 г

* в том числе насыщенные жирные кислоты 0,5 г

Easy return

Купить и проверить это легко дома. В пределах 14 дней, вы можете вернуть товар без объяснения причин.

покажи мне подробности 14 дней до возврата

Ваша удовлетворенность покупками является наиболее важным. Товары, заказанные у нас, могут быть возвращены в течение 14 дней без объяснения причин .

Без стресса и без забот

Благодаря интеграции нашего магазина с дешевыми возвратами Poczta Polska вы можете купить без стресса и забот, что возврат купленных товаров будет проблематичным.

Мастер простого возврата

Все возвраты в нашем магазине обрабатываются мастером простого возврата , который позволяет отправить пакет возврата.

Традиционная капуста кимчи - горячо! - оригинальный корейский продукт от Jongg.

Знаменитый корейский маринованный салат с ароматными специями. Для хруста сразу после открытия или в качестве дополнения к вашим любимым блюдам. Он будет прекрасен в качестве ингредиента супов, блюд на сковороде и тушеных блюд.

Страна происхождения: Корея

Состав: капуста, вода, рисовая паста (порошок риса, вода), порошок красного перца, соль, чеснок, лук, концентрат морских водорослей (содержит рыбу: бонито), лук-порей, молочная кислота (Е270), имбирь

Хранение: в сухом месте. Хранить в холодильнике после вскрытия.

-------------------------------------------------- -------------------------------

Хотите задать вопрос? Пишите или звоните:
электронная почта:
biuro @palezkami.pl
телефон:
+48 694 512 522

Будем рады ответить на все ваши вопросы.

-------------------------------------------------- ----------------------------------------------

Введите свои контактные данные, и мы сообщим вам, когда продукт будет доступен

  • Рассол по-корейски Кимчи 160 г Чонга
  • Выберите размер для уведомления:

Мнения пользователей

Чтобы оценить продукт или оставить отзыв, вы должны быть.

Чаще всего покупают с этим товаром

.

Кимчи - виды, пищевая ценность, влияние на здоровье, рецепт

Кимчи — традиционное корейское блюдо. Основным ингредиентом этого блюда являются ферментированные или маринованные овощи. Наиболее распространенными видами кимчи являются репа, пекинская капуста и огурец. Как приготовить традиционное кимчи? Какой лучший рецепт кимчи?

Смотрите фильм: "Не только с луком. Необычные и вкусные дополнения к яичнице"

1.История кимчи

Кимчи — популярное блюдо корейской кухни. Это может быть отдельное блюдо или основа других блюд, таких как кимчи чжигаэ ( суп кимчи ) или кимчи боккеумбап (жареный рис с кимчи). Кимчи также можно заготовить на зиму в виде силоса в банках.

Слово кимчи означает ферментированные овощи. Таким способом в Корее хранили овощи на зиму. Первые кимчи, возможно, были приготовлены в 7 веке. Первым описывается кимчи из репы.В 12 веке кимчи стали есть не только зимой, но и круглый год.

С появлением в Корее новых овощей их также стали использовать при приготовлении кимчи. Вот как перец чили, пак-чой и пекинская капуста нашли свое применение в кимчи.

10 mało popularnych warzyw, z których można zrobić zupę

10 необычных овощей, из которых можно приготовить суп [11 фото]

Количество выращиваемых в мире овощных культур оценивается примерно в 250 видов, из которых

посмотреть галерею

2.Различные виды кимчи

Для приготовления кимчи наиболее распространенными ингредиентами являются пекинская капуста, японская редька, чеснок, перец чили, лук, соленые креветки, анчоусы, имбирь, перец, горчица, кресс-салат, морская соль и сахар. Иногда в комчи добавляют семена кунжута, глутамат натрия или соевый соус.

Существует два типа кимчи : сезонное кимчи и зимнее кимчи . Сезонное кимчи готовят из овощей, доступных в определенное время года.

Самое популярное кимчи – баечу кимчи. Он состоит из пекинской капусты, холодных хлопьев, имбиря, чеснока и зеленого лука. Есть много видов кимчи, почти 200,

Начинка для кимчи готовится из вышеупомянутых овощей. Затем его кладут в капустные листья. Процесс ферментации занимает около недели. Через неделю кимчи нарезают и раскладывают по салатницам. Кимчжан — это разновидность кимчи, приготовленная на зиму.В его приготовлении участвуют целые семьи. В 2013 году Кимчжан был внесен в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

Традиционные кимчи хранятся в глиняных горшках. Во время ферментации кимчи имеет очень интенсивный аромат. В настоящее время для приготовления кимчи используются специальные холодильники.

3. Пищевая ценность

Кимчи — низкокалорийное блюдо. В 100 г кимчи содержится 32 калории. Кимчи является богатым источником пищевых волокон, витаминов (витамин С) и бета-каротина, кальция, железа и фосфора.

4. Полезные свойства

Кимчи — одно из самых полезных блюд в мире благодаря богатству питательных веществ. Он содержит полезные бактерии рода Lactobacillus, которые относятся к группе лактобактерий. Кимчи — натуральный пробиотик, помогающий пищеварению и регулирующий работу кишечника. Употребление кимчи помогает подавлять рост патогенных бактерий и стимулирует рост хороших микробов. Кимчи способствует укреплению иммунитета.На что еще влияет кимчи?

4.1. Кимчи - снижает уровень холестерина

Питательные вещества в кимчи, в т.ч. аллицин и селен способствуют снижению уровня холестерина ЛПНП в организме. употребление кимчи снижает риск инсульта и сердечного приступа.

4.2. Кимчи - для хорошего зрения

В 100 г кимчи содержится 18 проц. суточная доза витамина А. Витамин А является сильным антиоксидантом, помогает уменьшить воздействие свободных радикалов и замедляет старение клеток.Витамин А также положительно влияет на состояние нашего зрения.

4.3. Кимчи - для сияющей кожи и сильных волос

Селен, как и другие вещества, содержащиеся в кимчи, питает кожу, волосы и ногти. Кожа приобретает сияющий вид, на ней меньше морщин и меньше теряется вода. Ногти становятся более крепкими и менее склонными к ломкости, а волосы приобретают красивый блеск.

4.4. Кимчи - профилактика рака

Исследование, проведенное в Национальном университете Чунгнам, показывает, что пекинская капуста и редис, входящие в состав кимчи, содержат вещества, помогающие выводить тяжелые металлы из печени, почек и тонкого кишечника.В настоящее время проводятся дальнейшие исследования для изучения возможной профилактики рака желудка с помощью веществ, содержащихся в кимчи.

4.5. Кимчи - замедляет процесс старения

Кимчи

, помимо витамина А, содержит массу других антиоксидантов, замедляющих скорость старения клеток. Антиоксиданты также подавляют изменения в клетках, связанные с так называемым окислительным стрессом, благодаря чему они защищают клетки от воспаления.

4.6. Кимчи - для похудения

В 100 граммах кимчи всего 40 ккал. Так что вы можете есть его, не беспокоясь о своей фигуре. Более того, употребление кимчи способствует перевариванию углеводов. Капсаицин, содержащийся в перце чили, который является одним из ингредиентов кимчи, поддерживает пищеварительную систему и помогает сжигать лишнюю энергию.

4.7. Кимчи - от язвы желудка

Кимчи также рекомендуется для профилактики язвы желудка. Вещества, содержащиеся в кимчи, способствуют уничтожению бактерий рода Helicobacter pylori, обитающих в желудке и ответственных за образование язв.Кимчи содержит leuconostoc mesenteroides — бактерии, способствующие образованию декстринов. Декстрины, в свою очередь, останавливают рост H. pylori и тем самым предотвращают появление язв.

5. Противопоказания к применению

Кимчи рекомендуется не всем. Его нельзя употреблять людям с проблемами пищеварения, язвенной болезнью, кислотным рефлюксом и синдромом раздраженного кишечника. Кимчи также не рекомендуется кормящим женщинам. Из-за высокого содержания соли кимчи не следует употреблять людям с гипертонией.

6. Кимчи - Правило

Мы можем приготовить Кимчи

дома. Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления кимчи:

  • 5 столовых ложек морской соли
  • 2-3 литра воды
  • 1 кг пекинской капусты

Ингредиенты для пасты кимчи:

  • 3/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки рисовой муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки сладкого перца
  • 2 столовые ложки острого перца
  • 1 чайная ложка тертого имбиря, по желанию
  • 1/4 чайной ложки чили, по желанию
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана зеленого лука, нарезанного на кусочки
  • 1/2 моркови, нарезанной тонкими полосками

Приготовление кимчи трудоемко и требует много времени.Сначала нарежьте капусту на четвертинки, а затем на мелкие кубики. Переложить капусту в миску и залить водой с солью. Накрыть тарелкой и оставить на час.

В это время готовим пасту для кимчи. Проварить рисовую муку с сахаром около 2 минут. Полученную кашицу оставить остывать. Лук и чеснок измельчить и добавить в кашицу. Добавьте соевый соус, паприку и соль и тщательно перемешайте. Добавьте к пасте зеленый лук и морковь. Затем натрите пастой хорошо обсушенную капусту.

Этот рецепт кимчи позволит нам насладиться корейским блюдом примерно через 2 дня стояния в теплом месте. Затем мы кладем кимчи в холодильник, и мы можем порционировать их и есть, когда захотим.

.

Рецепт кимчи - MniamMniam.com

Вы знаете, что такое кимчи? Это не только традиционное корейское блюдо. Это символ культуры этой далекой азиатской страны. Кимчи — это ферментированные или маринованные овощи с острым вкусом, которые едят сами по себе или используют в качестве ингредиента для других блюд. Узнайте историю, питательные свойства, подачу и рецепт кимчи :)

Кимчи - что это?


Кимчи также называют кимчи или кимчи. Как вы уже знаете, это маринованные овощи, в которые добавляют различные специи и другие ингредиенты.Согласно оригинальному рецепту кимчи, основными ингредиентами являются пекиска, морковь, лук-порей, чеснок и зеленый лук. Специя, необходимая для кимчи, — это молотый корейский перец чили, называемый гочугару. Именно эта специя делает кимчи свежим, красным и пряным. В список ингредиентов для кимчи также могут входить орехи, имбирь, яблоки и даже морепродукты и рыба.

Кимчи - История


В Корее насчитывается более сотни видов кимчи. Рецепты кимчи передаются из поколения в поколение, а статистический кореячик ежегодно съедает около 20 кг этого лакомства.Кимчи на зиму корейцы заготавливают целыми семьями. Их хранят в традиционных глиняных горшках, которые из-за их специфического аромата выносят на улицу и частично закапывают в землю. Некоторые люди используют специальные холодильники для кимчи. В Сеуле можно посетить музей кимчи, а традиционный рецепт внесен в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

Название кимчи происходит от китайского слова чимче, что означает соленые овощи. Первые рецепты кимчи датируются 7 веком.Затем готовили кимчи из репы, рецепт которой можно найти в письменных источниках того периода. Таким образом, овощи были заготовлены на зиму. Рецепты кимчи со временем претерпели различные изменения. Соевый соус, острый перец чили и капуста пекиска входят в список ингредиентов для кимчи, и корейцы начали есть их независимо от сезона.

Кимчи - Питательные свойства


Кимчи – это не только восхитительный пряный вкус. В кимчи вы найдете много полезных для здоровья ингредиентов.Кимчи богат боннином и полезными бактериями Lactobacillus, которые благотворно влияют на пищеварительную систему, регулируют работу кишечника и укрепляют иммунную систему. Кимчи содержит большую дозу витаминов группы В, витамина С, бета-каротина, а также кальция, железа и фосфора.

Кимчи — низкокалорийное блюдо. В 100 г кимчи всего около 32 калорий. Если вы на диете, хотите похудеть или питаться здоровой пищей, вы можете есть кимчи.

Кимчи содержит острые специи и много соли. Поэтому людям с язвами, рефлюксом и синдромом раздраженного кишечника следует избегать употребления кимчи.Беременным женщинам следует отказаться от кимчи. Из-за высокого содержания соли кимчи нельзя включать в рацион людям, страдающим гипертонией.

Кимчи - Рецепт


Как будет делать кимчи? Чтобы приготовить хорошее домашнее кимчи, нужен проверенный рецепт. Этот рецепт кимчи как раз такой. Рецепт кимчи по-польски прост и адаптирован к нашим вкусам и потребностям. Посмотрите, как легко можно приготовить кимчи, то есть маринованные овощи по-корейски :)
  • Рецепт кимчи не сложный.Следуйте этому шаг за шагом, и вы не получите неприятный сюрприз. Ваше кимчи будет идеальным с первого раза.
  • Стоит иметь больше времени для приготовления кимчи. Сначала нужно нарезать, посолить и отложить пекиск капусту на 90 минут. Затем нарежьте остальные овощи и сделайте пасту из чеснока, имбиря и зеленого лука. Наконец, все перемешивается и помещается в кувшин. К сожалению, полного вкуса кимчи приходится ждать до двух недель.
  • Список ингредиентов невелик и все продукты есть в наличии круглый год.Поищите молотый перец чили Gochugaru в интернет-магазинах азиатской кухни или на полках магазинов международной кухни.
  • Если вы любите очень острые блюда, добавьте больше перца Гочугару.
  • Кимчи всегда следует хранить в стакане или банке. Не используйте пластиковые контейнеры, так как кимчи может вступить в реакцию с пластиком и начать издавать неприятный запах.
  • Кимчи составляет около 3/4 высоты банки. В процессе маринования начнут выделяться газы, которые могут подтолкнуть овощи к игре.

Кимчи - с чем его едят?


Кимчи – универсальное блюдо. Он хорош сам по себе как закуска, но также является прекрасным дополнением к другим блюдам. Суп с кимчи, например, рамен, очень вкусный. Вы можете добавить их в рагу, чтобы улучшить и оживить его вкус. Кимчи отлично сочетается с рисом и рисовой лапшой. Вы также можете подавать это корейское лакомство с блинами, омлетами или бутербродами.

В Корее кимчи является традиционным блюдом и одним из самых популярных гарниров, но оно также используется в других блюдах:

  • кимчи чжигаэ - рагу из кимчи
  • кимчи-гук - суп кимчи
  • кимчи-чжон - настойка кимчи
  • кимчи боккеумбап - жареный рис с кимчи

Благодаря тому, что ингредиенты для кимчи доступны круглый год, вы можете приготовить их, когда захотите попробовать это традиционное корейское блюдо.Подавать кимчи можно как на праздник, так и в качестве дополнения к семейному обеду. Он идеально подходит для обеда и ужина. Как видите, кимчи всегда вкусно, с разными начинками, независимо от случая и сезона.

Если вы любите готовить блюда со всего мира, этот рецепт обязательно вам понравится. Рецепт кимчи прост и проверен. Это корейское блюдо наполнено вкусом, ароматом и остротой. Стоит выбрать этот рецепт и он без дальней дороги приготовит вкуснейшее кимчи :)

.

Как приготовить кимчи? Квашеная капуста по-корейски :-)

Кимчи — корейская квашеная капуста — пекинская капуста с овощами и острым перечным соусом. Кимчи — отличное дополнение к ужину, салату или закуске. Его также часто добавляют в супы. Их можно сделать в очень острой версии, которая является оригинальным корейским кимчи, но вы также можете добавить сладкий перец вместо острого перца, и он будет мягким. Регулярно употребляя кимчи осенью и зимой, мы обеспечиваем себя множеством ценных витаминов и натуральных пробиотиков, что также укрепляет иммунитет организма.Для меня это, кроме нашей традиционной квашеной капусты (рецепт здесь), любимая добавка к кашам и рису.

Посмотрите, как быстро и действительно легко приготовить кимчи:

Ингредиенты:
  • 2 больших кочана пекинской капусты

  • 3 моркови

  • большой кусок белой редьки

  • 5-6 луковиц с зеленым луком

  • половинка красного перца

  • 3-4 зубчика чеснока, 3-4 см корня имбиря 9000 4

Соус:

Клейк:

Помните, что капуста должна быть покрыта соусом/рассолом.

Храним кимчи так же, как и квашеную капусту. Можем сделать это в бочке в прохладном погребе или в банках в холодильнике. Наслаждайтесь своей возлюбленной!

.90 000 Усиление салат главы Министерства национальной обороны Мариуша Блащака, острый. Есть ли у нас риск расстройства желудка?

Глава Министерства национальной обороны заявил о закупке военной техники из Южной Кореи. От танков до боевых машин и самолетов. Корейская технология - быстро и масштабно завоевать польскую армию, как острый салат кимчи. Только вот Польша заказала в последнее время очень много, до обжорства.

Кимчи настолько популярен сегодня в Польше, что купить его в качестве закуски можно практически на каждом углу.Но я помню, как более 20 лет назад я смогла попробовать этот корейский деликатес только потому, что у моей подруги из редакции был муж-кореец, и она привозила от свекрови целые банки. Маринованная острая, чуть кисловатая капуста с перцем чили сначала отпугивала своим интенсивным ароматом, но после дегустации оказалась вкусной. Она горела во рту. С расстройством желудка было не так уж трудно справиться.

Не знаю, любит ли глава Министерства национальной обороны Мариуш Блащак кимчи, но корейское оборудование ему понравилось. Из его экспедиции на Восток приходят неслыханные вести, хотя министр закупок пока только сообщает.Словно соблазнившись акциями, клиент супермаркета одно за другим посещал оборонные предприятия и проявлял большой интерес к предложению в каждом из них, о чем на постоянной основе сообщал в Twitter (его сопровождала команда TVP). Он был гостем на выставке Hanhwa Defense, которая производит, среди прочего, гаубиц, Hyundai Rotem, производящих танки и боевые машины, а также на авиационном заводе КАИ. Блащак водил большой открытый лимузин в Сеуле, смотрел, как плывут боевые машины и карабкается по отвесным стенам, восхищался танками и самолетами, которые уже несли польские флаги.«Добро пожаловать» — такие надписи появились на больших баннерах. Корейские компании сделали все возможное, чтобы в одно мгновение стать такими же известными в Польше, как Lockheed Martin, MBDA или Rheinmetall. Если верить корейской прессе, у нас есть реактивные самолеты, несколько сотен танков, боевые машины разных типов и даже автоматические гранатометы, т.е. технику купить, казалось бы, гораздо проще.

корейца годами протоптали тропинки к Варшаве, но в последнее время Польша их больше ищет.В 2008 году наши ВВС пытались заинтересовать учебно-тренировочным самолетом Т-50, который даже похвалил тогдашний президент Лех Качиньский (во время своего визита в Сеул). Вместо этого Польша выбрала итальянский М-346, конструктивно производный от российского Як-130 (сегодня это немыслимо). В 2014 году Томаш Семоняк проложил путь к вооружению, после неудачи с польским шасси для известной сегодня пушки-гаубицы Krab он выбрал проверенное шасси аналогичной корейской гаубицы K9 Thunder. Три года спустя Южная Корея провела оборонную ярмарку MSPO в Кельце с национальной выставкой, которая поразила богатством предложения.Уже тогда основной целью лоббистских усилий была продажа в Польшу танков К2 «Чёрная пантера», а точнее промышленная кооперация в рамках польской программы танка «Волк» нового поколения, в который должна была трансформироваться доработанная «Чёрная пантера». Корейский танк сегодня соревнуется с немецким Leopard на соревнованиях в Норвегии. В Польше сравнительных тестов не ожидается.

Читайте также: Варшава участвует в гонке вооружений в регионе?

Блащак полемика

Потому что Блащак хочет много и быстро.«Мы должны быстро перевооружаться и использовать любую возможность для увеличения численности Войска Польского», — писал он, когда стало ясно, что «корейский салат», который он облизывал, пришелся не всем по вкусу. Пока танк К2 долгое время считался одним из вариантов развития «Волка», другие корейские изделия портили атмосферу праздника вооружений. Блащак предложил закупить БМП, т.е. именно тот тип техники, который отечественная промышленность разработала по программе «Борсук».Министр утверждает, что импорт с Дальнего Востока не будет угрожать этим планам, но в оборонной промышленности возникла паника, что корейский продукт заменит наш.

Оружейники также отмечают, что поворот в сторону корейских машин означал бы установку более тяжелых неплавающих конструкций (они плавают на воде только благодаря надувным поплавкам), в то время как польская промышленность годами билась над разработкой плавучего барсука для удовлетворить требования армии и Министерства национальной обороны, прервав работы по более тяжелому Андерсу.Если бы мы могли рассчитывать на парламентский контроль над планами вооружений, министру пришлось бы подробно объясняться. Потому что это то, что есть, все покрыто паролями. «Важно, чтобы Войско Польское было оснащено современной техникой. Проверенное оборудование, и таково оборудование производства Кореи», — сказал Блащак, которого цитирует PAP. Никто не спрашивал, в каком режиме эта покупка и есть ли у кого-то что-то лучше.

Еще больше споров вызовет повторяющаяся идея закупки самолетов Т-50, на этот раз перестроенных в «легкие истребители» под наименованием FA-50.Вооружение школьных машин - идея не новая, сами итальянцы, уже поставившие в Польшу более десятка М-346, годами предлагали ее в "истребительно-штурмовом" варианте (безрезультатно). Однако глава Министерства национальной обороны Польши считает, что это хорошее предложение взамен уходящих в ближайшее время из эксплуатации МиГ 29. Не так давно он говорил о закупке в США многоцелевых самолетов, и он как сообщается, спросили о предложениях также в Италии. Может быть, он ждал предложения, но только в Южной Корее он так сильно высказался. И только там он смотрел на конкретный самолет.

Корейский портал, сообщающий о его визите, утверждает, что запрос на доставку поступил из Польши в Сеул за три года. Это тоже требует уточнения, ведь уважающие себя, налогоплательщиков и граждан европейские страны проводят конкурсные процедуры по закупке самолетов. В Польше ни о каком тендере пока никто не слышал, и корейцы о конкурсе тоже не пишут. Может быть, это и хорошая сделка, ведь корейский самолет должен быть относительно недорогим, но вопрос в том, отвечает ли он каким-то требованиям стремящейся к современности польской авиации или только радует министра и его делегацию.

Аппетит Блащака к корейской оборонной продукции еще больше. Вместе с делегацией он осмотрел колесные и гусеничные бронетранспортеры, грузовики повышенной проходимости и вертолеты.

Читайте также: Польша закрывает дыру в небе

Блащак приказывает

переедать

Корейские технологии и военная промышленность настолько развились за последние три десятилетия, что страна способна самостоятельно строить даже подводные лодки, что является эталоном высочайшего мирового класса.Если бы Польша захотела разморозить забытую программу Orka в сотрудничестве с корейскими верфями, она могла бы присоединиться к одной из самых амбициозных подводных программ в мире. Укрепление военного сотрудничества, вероятно, окажет положительное влияние и на гражданскую экономику. Корейские технологии для повседневного использования и промышленности настолько продвинулись вперед, что страна на юге разделенного полуострова, ежедневно борющаяся с угрозой войны, во всех отношениях является лидером современности. Поэтому из предложенного корейского аппаратного салата стоит выбирать самые привлекательные кусочки, а лучше всего пользоваться совместным развитием технологий, учиться у корейцев - терпеливо.

Но все это стоит употреблять в меру. Польша в последнее время много заказала, до обжорства. Стейки из Америки самые толстые (Abrams, HIMARS, F-35). Питательные ракеты CAMM и Brimstone, а также фрегаты Miecznik прибудут из Англии. Из Италии вертолетный салат: заказанный AW101 будет дополнен более легким AW139, который министр едва не заказал во время своего недавнего визита в Рим. В меню есть даже пузырьки шампанского в виде французских сателлитов — роскошь, которую может себе позволить далеко не каждый едок защитного хлеба.Если речь идет о корейском кимчи, посетители этого буфета в конце концов спросят: а как же польская кухня?

Читайте также: Почему «Нарев» важен

.

Смотрите также