Корень имбиря
Имбирь. Полезные свойства имбиря
Имбирь - род многолетних травянистых растений из семейства имбирных. Родиной его является Западная Индия и Юго-Восточная Азия. В природе в диком виде не растет. Имбирь возделывают в субтропиках и тропиках Японии, Китая, Западной Африки, Бразилии, Индии, Аргентины, Ямайки. Имбирь из-за его полезных свойств можно вырастить как садовое или комнатное растение.
Имбирь имеет прямостоячие камышеподобные стебли, длина которых достигает полутора метров. Корни имеют вид мясистых кругловатых кусочков желтого или серго цвета. Бывет черная разновидность имбиря. Рассмотрим подробнее полезные свойства имбиря.
Имбирь содержит множество полезных веществ, благодаря которым, имбирь используется не только как пряность, но и как лечебное средство. Корень имбиря содержит витамины (витамин С, В1, В2), минеральные вещества: алюминий, калий, кальций, железо, марганец, хром, фосфор, германий; Каприловую, никотиновую и линолевую кислоты.
Жгучий вкус имбирному корню придает фенолоподобное вещество - гингерол. А терпкий аромат имбирного корня осуществляется из-за содержащегося в нем эфирного масла. Полезные свойства имбиря можно дополнять такими травами, как ромашка, мята, листочки брусники, мелисса. Имбирь о не наносит вред здоровью, даже если употреблять его в больших количествах.
Особенно полезен имбирь для женщин – благодаря его постоянному употреблению в пищу у представительниц слабого пола намного активнее выводятся токсины из организма, что очень важно во время беременности,улучшается цвет лица, структура кожи. Полезные свойства имбиря проявляются различным заболеваниям. Если за полчаса до еды регулярно в повышении иммунитета принимать имбирный чай, то можно за несколько месяцев без особых усилий избавиться от лишних килограммов. Я думая, что отрицать его пользу никто не будет. Входящее в состав имбирного корня особое вещество - гингерол, способствует улучшению кровообращения, создает эффект согревания изнутри. Всё это способствует нормализации и ускорению обмена веществ, и как следствие к снижению веса. Также доказано, что имбирь является достаточно мощным природным афродизиаком, что помогает женщинам избавиться от фригидности. Вот такой он полезный на все случаи жизни.
Применение полезных свойств имбиря
Из-за своих полезных свойств корень имбиря можно использовать как обезболивающее средство, противовоспалительное, рассасывающее, спазмолитическое, возбуждающее, ветрогонное, потогонное, заживляющее, тонизирующее, бактерицидное и антибактериальное.
Повышает внутреннее тепло организма, улучшает аппетит, стимулирует образование желудочного сока, улучшает секрецию желудка, имбирь эффективен при несварениях, отрыжке, пища с добавлением корня имбиря становится более легкой и лучше усваивается. Имбирь очень полезный для ЖКТ.
Корень имбиря будет полезным и при простуде, гриппе, кашле, застойных явлениях в легких, болях в горле, применяется как отхаркивающее средство.
Снижает уровень холестерина в крови, улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды, снижает артериальное давление, используется при атеросклерозе. Принесет немалую пользу гипертоникам.
Стимулирует работу щитовидной железы, применяется при метеоризме, кишечных, почечных и желчных коликах. При аллергии и кожных заболеваниях, при бронхиальной астме.
При заболеваниях суставов, ревматизме, артритах, отеках, растяжках, мышечных болях, при умственной и физической усталости. Имбирь улучшает память и обучаемость. Снимает тошноту и головокружение.
Употребление корня имбиря используется для нейтрализации вредного воздействия животных ядов, делает дыхание свежим и избавляет от проблем в полости рта.
Имбирь - полезное средство в борьбе со старостью организма, способствует повышению потенции, помогает при лечении бесплодия. Это лучшее средство от шлаков и токсинов, ускоряет обмен веществ, используется для похудения.
имбирь используют для нормализации функции желудочно-кишечного тракта и вывода желчи из организма. Чай из имбиря является эффективным средством в борьбе с повышенным холестерином и закупоркой сосудов, а также препятствует развитию раковых опухолей, а также благодаря присутствию антиоксидантов оказывает на организм омолаживающее и регенерирующее воздействие. Практически в любой области его полезные свойства неоспоримы.
Лечебные рецепты из имбиря
1. Порошок имбиря развести кипяченой водой до консистенции сметаны, полученную мазь использовать для компрессов при болях при ревматизме, остеохондрозе, головных болях, болях спины. Для компрессов можно использовать тертый свежий корень.
2. Чайную ложку тертого свежего корня имбиря с 1 чайной ложкой лимонного сока и чуть с солью принимать перед едой для легкого переваривания пищи и избавления от токсинов.
3. Ванна при мышечной усталости и для расслабления. 2-3 столовые ложки тертого свежего корня имбиря прокипятить десять минут в 1 литре воды, остудить, процедить. Вылить в ванну.
4. 1 чайная ложка сока алоэ плюс щепотка имбирного порошка - принимать внутрь 2 раза в день от геморроя.
5. Для приготовления настойки из имбиря нужно тонкими пластинками нарезать корень имбиря, залить его водой, а затем поставить на небольшой огонь и дождаться кипения. После этого жидкость охладить, положить в неё мед и лимон. Данная настойка благотворно действует на деятельность печени, почек, обновляет кожный покров, а также способствует и избавлению от лишнего веса.
Какой бы мы рецепт ни приготовили - он будет полезным практически для любого человека. Но какими бы он полезными свойствами не обладал этот овощ, противопоказания к его применению все же имеются.
!!! Противопоказания к применению имбиря: беременность и кормление грудью, высокая температура, воспалительные заболевания кожи, кровотечения, язвы, дивертикулит, дивертикулез, доудельная язва, желчные конкременты, лихорадка, желудочно-кишечные заболевания, язвенная болезнь желудка в стадии обострения, гепатит, некоторые формы аллергии и гипертонии.
Зав.отделен профилактики Топораш В.А.
От депрессии и вирусов: чем полезен и кому вреден имбирь
https://ria.ru/20201130/imbir-1587008923.html
От депрессии и вирусов: чем полезен и кому вреден имбирь
От депрессии и вирусов: чем полезен и кому вреден имбирь - РИА Новости, 30.11.2020
От депрессии и вирусов: чем полезен и кому вреден имбирь
Имбирь – это растение, обладающее бодрящей остротой и антибактериальными свойствами. В чем его польза и кому оно может навредить – в материале РИА Новости. РИА Новости, 30.11.2020
2020-11-30T17:26
2020-11-30T17:26
2020-11-30T17:26
продукты
имбирь
здоровый образ жизни (зож)
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/03/1e/1569358377_0:147:3119:1901_1920x0_80_0_0_a9488d35d2229da83ebb3bc10b5a9053.jpg
МОСКВА, 30 ноя – РИА Новости. Имбирь – это растение, обладающее бодрящей остротой и антибактериальными свойствами. В чем его польза и кому оно может навредить – в материале РИА Новости.Родина и история имбиряРодиной продукта принято считать Южную Азию. Лекарственные свойства многолетнего вечнозеленого растения используются людьми уже более 5 тысяч лет. С санскрита "имбирь" переводится как "рогатый корень". Арабы считали его афродизиаком, именовали средством для "разжигания страсти". А в Китае название растения означает "мужественность".Сейчас имбирь культивируют в Индии, Китае, Австралии. В дикой природе растение почти не встречается.В пищу употребляют корень имбиря. На Руси его добавляли в качестве специи в пряники, куличи и булочки. Делали из него напитки, в том числе сбитни, наливки, браги, квасы. А маринованный имбирь был любимой пряной закуской на столах бояр.Чем полезен имбирьПоложительное влияние на организм человека оказывают вещества в составе корня имбиря: витамины группы В (В1-В6, В9), витамины С, Е, К, натрий, кальций, магний, фосфор, марганец, медь, железо, селен, цинк, а также гингерол, эфирные масла, терпены. Вместе они оказывают общеукрепляющее, противовоспалительное, тонизирующее действие, а также помогают ускорить обмен веществ, наладить работу ЖКТ, нормализовать кровообращение и работу нервной системы. Кроме того, уменьшают болевые ощущения во время менструации, помогают сохранять здоровье женских органов, в частности, матки. У беременных в первом триместре продукт подавляет симптомы токсикоза.Для мужчин растение также полезно. Оно способно стимулировать выработку тестостерона и поднимать либидо. Имбирь улучшает тонус мышц половых органов, препятствует развитию простатита и используется при лечении бесплодия.Может ли он быть опасенНесмотря на всю пользу имбиря, он может нанести вред. Растение из-за его остроты стоит с осторожностью употреблять людям с болезнями желудка, кишечника, печени и желчного пузыря. Также стоит отказаться от имбиря тем, кто имеет сердечно-сосудистые заболевания, так как он усиливает кровоток, уменьшает вязкость крови, что может привести к ухудшению состояния здоровья.Как применяют в медицинеПольза имбиря, который издавна применялся в народных средствах, протестирована медиками. Исследования показали, масло из корня действительно эффективно использовать в растворе для ингаляций. Такие процедуры способствуют снятию нервного напряжения при стрессах и депрессиях. А напитки на основе имбиря обладают антибактериальными противовирусными свойствами и повышают иммунитет. Также растение помогает при тошноте и укачивании, отмечают ученые.Благодаря гингеролу - веществу, которое препятствует накоплению жиров и ускоряет метаболизм — имбирь полезен при похудении. Кроме того, он усиливает перистальтику, устраняет метеоризм, вздутие, колики, оказывает небольшое слабительное действие, применяется в борьбе с гельминтами. Положительно корень влияет и на память, а также помогает улучшить качество кожи и способствует уменьшению угревой сыпи.Применение в кулинарииЧаще всего имбирь используют как приправу. Особенно его любят жители стран Азии. Также из корня варят варенье, добавляют его в супы, едят свежим или маринуют. Японцы, которые любят есть сырую рыбу, используют его для "обеззараживания" таких блюд.Имбирный чайИнгредиенты на одну порцию:Приготовление:Нагреть воду в маленькой кастрюле или турке, положить туда имбирь, тертую цедру лимона. Довести до кипения и снять с огня. Добавить сахар, мед и лимон и перелить в чашку. Употреблять горячим.Тушеная курица с имбиремИнгредиенты:Приготовление:Чеснок и имбирь измельчить, лук нарезать полукольцами. Обжарить все на сковороде в течение 5 минут.Затем добавить в сковороду порубленную курицу и, не перемешивая, обжарить в течение пары минут с закрытой крышкой. Затем перемешать, влить воду и оставить тушиться. За 10 минут до готовности добавить специи и сметану.Как выбрать и хранитьКорнеплод в свежем виде не должен быть сухим, сморщенным, с пятнами плесени. Маринованный — с минимумом красителей, ароматизаторов, а также без подсластителей и консервантов.Хранить свежий или маринованный имбирь следует в холодильнике. Употребить его нужно в течение недели. Сушеный молотый имбирь стоит хранить в герметичной упаковке. Можно использовать зажимы для пакетов, чтобы аромат не выветрился.Как правильно употреблятьКорень растения можно жевать сырым, добавлять в напитки, а в качестве специи класть в блюда. Стоит учитывать, что суточная доза — 1-2 грамма сухого имбирного порошка - эквивалентна примерно 10 граммам свежего растения. Это кусок корнеплода длиной 6-7 миллиметров.При этом важно обращаться внимание на индивидуальные особенности организма. Если есть сомнения, перед приемом имбиря в пищу лучше проконсультироваться со специалистом.
https://ria.ru/20201108/pokhmele-1583571327.html
https://rsport.ria.ru/20201103/produkty-1582866012.html
https://radiosputnik.ria.ru/20201028/imbir-1582008323.html
https://ria.ru/20200915/pokhudenie-1577243848.html
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/03/1e/1569358377_194:0:2923:2047_1920x0_80_0_0_c05dafaee4f54fd53dbe5db943077c40.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
продукты, имбирь, здоровый образ жизни (зож)
МОСКВА, 30 ноя – РИА Новости. Имбирь – это растение, обладающее бодрящей остротой и антибактериальными свойствами. В чем его польза и кому оно может навредить – в материале РИА Новости.
Родина и история имбиря
Родиной продукта принято считать Южную Азию. Лекарственные свойства многолетнего вечнозеленого растения используются людьми уже более 5 тысяч лет. С санскрита "имбирь" переводится как "рогатый корень". Арабы считали его афродизиаком, именовали средством для "разжигания страсти". А в Китае название растения означает "мужественность".Сейчас имбирь культивируют в Индии, Китае, Австралии. В дикой природе растение почти не встречается.В пищу употребляют корень имбиря. На Руси его добавляли в качестве специи в пряники, куличи и булочки. Делали из него напитки, в том числе сбитни, наливки, браги, квасы. А маринованный имбирь был любимой пряной закуской на столах бояр.
Чем полезен имбирь
Положительное влияние на организм человека оказывают вещества в составе корня имбиря: витамины группы В (В1-В6, В9), витамины С, Е, К, натрий, кальций, магний, фосфор, марганец, медь, железо, селен, цинк, а также гингерол, эфирные масла, терпены. Вместе они оказывают общеукрепляющее, противовоспалительное, тонизирующее действие, а также помогают ускорить обмен веществ, наладить работу ЖКТ, нормализовать кровообращение и работу нервной системы. Кроме того, уменьшают болевые ощущения во время менструации, помогают сохранять здоровье женских органов, в частности, матки. У беременных в первом триместре продукт подавляет симптомы токсикоза.

8 ноября 2020, 01:27
Названы пять продуктов, спасающих от похмелья— Имбирь – это продукт, который богат эстрогеном - гормоном, участвующим в обменных процессах и отвечающим за эмоциональную стабильность. Его недостаток приводит к раздражительности и быстрой утомляемости. Имбирь помогает пополнить запас эстрогена, — рассказала диетолог Елена Кален.
Для мужчин растение также полезно. Оно способно стимулировать выработку тестостерона и поднимать либидо. Имбирь улучшает тонус мышц половых органов, препятствует развитию простатита и используется при лечении бесплодия.
Может ли он быть опасен
Несмотря на всю пользу имбиря, он может нанести вред. Растение из-за его остроты стоит с осторожностью употреблять людям с болезнями желудка, кишечника, печени и желчного пузыря. Также стоит отказаться от имбиря тем, кто имеет сердечно-сосудистые заболевания, так как он усиливает кровоток, уменьшает вязкость крови, что может привести к ухудшению состояния здоровья.
— Имбирь может вызвать аллергию, потому не стоит им злоупотреблять, а при появлении каких-либо негативных реакций нужно отказаться от приема в пищу, — отметила эксперт.

Как применяют в медицине
Польза имбиря, который издавна применялся в народных средствах, протестирована медиками. Исследования показали, масло из корня действительно эффективно использовать в растворе для ингаляций. Такие процедуры способствуют снятию нервного напряжения при стрессах и депрессиях. А напитки на основе имбиря обладают антибактериальными противовирусными свойствами и повышают иммунитет. Также растение помогает при тошноте и укачивании, отмечают ученые.
Благодаря гингеролу - веществу, которое препятствует накоплению жиров и ускоряет метаболизм — имбирь полезен при похудении. Кроме того, он усиливает перистальтику, устраняет метеоризм, вздутие, колики, оказывает небольшое слабительное действие, применяется в борьбе с гельминтами. Положительно корень влияет и на память, а также помогает улучшить качество кожи и способствует уменьшению угревой сыпи.
Применение в кулинарии
Чаще всего имбирь используют как приправу. Особенно его любят жители стран Азии. Также из корня варят варенье, добавляют его в супы, едят свежим или маринуют. Японцы, которые любят есть сырую рыбу, используют его для "обеззараживания" таких блюд.Имбирный чай
Ингредиенты на одну порцию:
—
1 чайная ложка тертого свежего имбиря;—
1 стакан воды;—
мед, сахар, лимон по вкусу.
Приготовление:
Нагреть воду в маленькой кастрюле или турке, положить туда имбирь, тертую цедру лимона. Довести до кипения и снять с огня. Добавить сахар, мед и лимон и перелить в чашку. Употреблять горячим.

28 октября 2020, 23:26
Хороша мера. Иммунолог предостерегла от чрезмерного потребления имбиряТушеная курица с имбирем
—
половина курицы,—
2 головки репчатого лука;—
кусочек корня имбиря шириной 3 сантиметра;—
5 зубчиков чеснока;—
2 столовых ложки сметаны;—
растительное масло для жарки;—
куркума, приправа для курицы, соль - по вкусу.
Приготовление:
Чеснок и имбирь измельчить, лук нарезать полукольцами. Обжарить все на сковороде в течение 5 минут.
Затем добавить в сковороду порубленную курицу и, не перемешивая, обжарить в течение пары минут с закрытой крышкой. Затем перемешать, влить воду и оставить тушиться. За 10 минут до готовности добавить специи и сметану.
Как выбрать и хранить
Корнеплод в свежем виде не должен быть сухим, сморщенным, с пятнами плесени. Маринованный — с минимумом красителей, ароматизаторов, а также без подсластителей и консервантов.
Хранить свежий или маринованный имбирь следует в холодильнике. Употребить его нужно в течение недели. Сушеный молотый имбирь стоит хранить в герметичной упаковке. Можно использовать зажимы для пакетов, чтобы аромат не выветрился.
Как правильно употреблять
Корень растения можно жевать сырым, добавлять в напитки, а в качестве специи класть в блюда. Стоит учитывать, что суточная доза — 1-2 грамма сухого имбирного порошка - эквивалентна примерно 10 граммам свежего растения. Это кусок корнеплода длиной 6-7 миллиметров.
При этом важно обращаться внимание на индивидуальные особенности организма. Если есть сомнения, перед приемом имбиря в пищу лучше проконсультироваться со специалистом.

15 сентября 2020, 09:16
Названы идеальные продукты для похуденияИмбирь: польза, полезные свойства и противопоказания имбиря для иммунитета - как приготовить напиток из имбиря с лимоном - 10 марта 2021
Полезные свойства имбиря
Многие знают про полезные свойства имбиря, которые можно долго перечислять: защищает от простуды, стимулирует пищеварение, снижает давление, помогает при похудении. Также важно знать, сколько имбиря безопасно употреблять в день, как выбрать подходящий корень и правильно готовить блюда с ним. Разбираемся вместе с Анной Дробышевой, нутрициологом, экспертом маркетплейса витаминов и натуральных товаров для здорового образа жизни iHerb.
Корень полезнее порошка, если говорить о профилактике инфекций. Ученые выяснили: свежий имбирь помогает организму тормозить жизнедеятельность респираторных вирусов в клетках. Чем больше имбиря употреблять, тем сильнее эффект. Сушеный имбирь не показал таких способностей.
Здоровым взрослым людям можно употреблять до 3-4 граммов свежего имбиря в день — примерно до одной чайной ложки, но не натощак. Так он не раздражает слизистую желудка. Но если имбирь в порошке, лучше ограничиться половиной чайной ложки в день: в сухом состоянии он более концентрирован.
Противопоказания имбиря
Людям с чувствительным пищеварением, гастритом и другими заболевания ЖКТ лучше исключить имбирь, чтобы не навредить уязвимой слизистой.
shutterstock.comДетям имбирь можно давать с большой осторожностью. До 3 лет детское пищеварение лучше не подвергать риску, а после — можно вводить разбавленные имбирные напитки.
Имбирь при беременности
Некоторые исследования показывают: в дозировке до 1500 мг имбирь смягчает симптомы токсикоза и снижает количество позывов тошноты. Но его эффективность доказана только на ранних сроках беременности, и в каждом индивидуальном случае нужно консультироваться с врачом. В целом, при беременности, рекомендуется употреблять не больше грамма имбиря в день.
Как есть свежий имбирь
Когда выбираете имбирь, проверяйте, чтобы корень был плотным, твердым, сухим, не имел сморщенностей и темных пятнышек. Имбирь отдаст максимум полезных веществ, если натереть его на мелкой терке или нарезать тонкими слайсами, а в блюдо или напиток добавлять сразу перед употреблением.
На основе свежего имбиря можно делать витаминные напитки: залить кипятком, дать настояться несколько минут, положить в чуть остывшую воду мед, лимон и специи по вкусу. Но если добавляете имбирь в зеленый или травяной чай, вода должна чуть остыть перед завариванием. Сильный кипяток испарит большую часть полезных веществ, которые содержатся в чайных листьях.
shutterstock.comСвежий имбирь можно использовать не только в напитках. Например, можно приготовить морковный суп-пюре с имбирем. Понадобится 450 граммов моркови вместе с 1 луковицей, которые нужно нарезать и обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла, добавить свежий имбирь и куркуму по вкусу, и жарить еще минуту. Затем добавить 4 стакана овощного бульона, соль, довести до кипения, убавить огонь и держать на маленьком огне 20 минут. После этого можно добавить стакан кокосового или обычного молока и взбить все блендером.
Свежий имбирь имеет еще одно полезное в кулинарии свойство. Он содержит зингибаин — вещество, которое размягчает мясо. Это понадобится на случай приготовления имбирного маринада для запекания и шашлыков.
Имбирь в порошке
Сушеный имбирь дает более жгучий вкус. Его используют в тех же блюдах, что и свежий, только в меньших пропорциях, и добавляют в напитки на основе молока. Например, в традиционном чае масала имбирь — один из главных ингредиентов.
А для поддержания иммунитета зимой можно приготовить «золотое молоко» с куркумой и имбирем. Понадобится 2 стакана любого молока, чайная ложка куркумы, ½ чайной ложки корицы, ¼ чайной ложки имбиря, чайная ложка меда. Ингредиенты взбивают в блендере, подогревают, но не доводят до кипения.
shutterstock.comТакже можно готовить детокс-напитки с добавлением имбиря:
В стакан тёплой воды добавить столовую ложку нефильтрованного яблочного уксуса, столовую ложку лимонного сока, половину чайной ложки молотого имбиря и корицы. Принимайте такой напиток 1 раз в день за 30 минут до еды для очищения организма.
shutterstock.comЕсли вам не нравится вкус имбиря, его можно заменить добавками. В форме капсул Nature’s Way Ginger Root имбирь не будет жечь язык, но сохранит все полезные свойства. Полезно всем, кто хочет улучшить пищеварение и избавиться от лишних килограммов.
Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся
Имбирь свежий (корень) - описание, состав, калорийность и пищевая ценность
Корень имбиря - корнеплодная сельскохозяйственная культура, широко распространенная в ряде стран Южной Америки и Юго-Восточной Азии, а также в Австралии. И-за оригинального острого вкуса с лимонным привкусом и терпкому аромату, хорошо передающихся другим пищевым продуктам при приготовлении, используется в кулинарии в качестве приправы или специи.
Виды
В зависимости от способа предварительной обработки различают два вида имбирного корня - белый и черный. Обе разновидности высушивают под прямыми солнечными лучами. Белый имбирь за счет отсутствия поверхностного слоя, удаляемого при обработке, отличается менее жгучим вкусом и несильным ароматом. В свою очередь, черный имбирь представляет собой необработанный механическим способом корень растения.
Калорийность
В 100 граммах имбирного корня содержится около 80 ккал.
Состав
Химический состав высушенного корня имбиря отличается повышенным содержанием углеводов, жиров, белков, клетчатки, витаминов (B9, C), минералов (цинк, натрий, фосфор, железо, марганец, калий, магний) и фитопитательных веществ (бета-каротин, капсаицин).
Как готовить и подавать
Благодаря достаточно интенсивному вкусу и аромату, корень имбиря используется в кулинарии исключительно, как модификатор вкуса и аромата различных блюд. В свежем виде корнеплод в небольших количествах и предварительно измельченном виде добавляется жаркое, карри, маринады, а также в горячих напитках, например, в чае. Высушенные корни имбиря отлично подходят для придания оригинального вкуса и аромата пудингам, оладьям, фруктовым пирогам, компотам (особенно яблочному).
Как выбирать
При выборе имбирного корня следует ориентироваться на внешний облик корнеплода. Он должен отличаться гладкой поверхностью и большими размерами бугорков. Наиболее качественным считается корень имбиря, выращенный на Ямайке и в Кении.
Хранение
В свежем виде корень имбиря следует хранить в холодильнике, употребив его в пищу в течение двух ближайших недель. В высушенном и измельченном виде данный корнеплод необходимо поместить в небольшую герметичную емкость. Она должна храниться в темном прохладном месте. При таких условиях имбирный корень сохраняет все свои первоначальные свойства на протяжении 6 месяцев.
Полезные свойства
Регулярное употребление корня имбиря оказывает противовоспалительное, спазмолитическое, обезболивающее, антиоксидантное, антибактериальное, тонизирующее, иммуностимулирующее, моче- и желчегонное действие. Кроме того, данный овощ, стимулируя секрецию желудка, повышает усвояемость пищи, а вместе с этим улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Также нельзя не отметить популярность имбирного корня, как лечебно-профилактического средства от простудных заболеваний. Крайне высокое содержание биологически активных веществ позволяет ему ускорить процесс излечения и восстановления после них.
Ограничения по употреблению
Индивидуальная непереносимость, склонность к аллергии, мочекаменная болезнь, гипертония, ишемическая болезнь сердца, острая форма гепатита, цирроз печени.
Имбирь - лечебные свойства, противопоказания, применение
Лечебные и укрепляющие здоровье свойства имбиря
Корни имбиря (клубни) содержат углеводы, витамины С, В1 и В2, витамины Е, А и К, фолиевую кислоту и минералы, такие как кальций, фосфор, железо и калий. Имбирь также является ценным источником эфирных масел и смол (в том числе гингерола и цинферона), обладающих противовоспалительными, антибактериальными, противовирусными и отхаркивающими свойствами.Имбирный чай успокаивает кашель, разжижает слизь, угнетает спазмы бронхов, оказывает болеутоляющее и жаропонижающее действие, поэтому рекомендуется при катарах и воспалениях верхних дыхательных путей. Напиток с имбирем, желательно с корицей, лимоном, медом и куркумой, обладает сильным согревающим, потогонным и жаропонижающим свойствами.
Чтобы согреть организм и снизить риск заражения, попробуйте чай Natjun Winter Immunity Tea, который помимо имбиря также содержит боярышник, малину и лист липы.Также рекомендуем Pukka Three Ginger - имбирный чай с калганом, солодкой и куркумой. Также закажите укрепляющий осенний чай Натджун с добавлением женьшеня.
Имбирь также снижает вязкость крови, тем самым защищая от образования закупорок и тромбов, повышает кровяное давление и концентрацию холестерина ЛПНП, оказывает положительное влияние на сердце, улучшает концентрацию и добавляет энергии и жизненных сил, поэтому он полезен при состояниях физического и психическое истощение.
Имбирь улучшает кровоснабжение и оксигенацию клеток, благодаря чему благотворно влияет на иммунную систему.Биологически активные добавки, укрепляющие организм, уже доступны на Медонет Маркет. Мы рекомендуем, среди прочего препараты марки Invent Farm:
- Para Farm Max Plus - жидкая добавка,
- Легкие - жидкая добавка,
- Фермерская изжога - жидкая добавка,
- Вир Фарм - жидкая добавка.
Лучше проконсультироваться с врачом или фармацевтом о приеме растительных препаратов, потому что выбор правильного растительного препарата требует таких же знаний, как и в случае с химическим препаратом.Следует помнить, что эти виды препаратов могут взаимодействовать с принимаемыми лекарствами, представляя угрозу для нашего здоровья. Некоторые растительные препараты могут оказывать очень сильное действие, поэтому следует соблюдать все рекомендации и ограничения, предусмотренные производителем. Беременные женщины и кормящие матери должны соблюдать особую осторожность при их применении.
Имбирь помогает при заболеваниях, связанных с пищеварительной системой и пищеварением .Оказывает желчегонное и диастолическое действие, устраняет метеоризм и усиливает слюноотделение, что благотворно влияет на процессы пищеварения. Он также снимает тошноту после анестезии и во время химиотерапии. Он также поддерживает аппетит. Попробуйте:
- зеленый чай Весенняя стимуляция, который содержит композицию из отборных растений и экстракт корня имбиря,
- Pukka Lemongrass & Ginger - чай с лемонграссом и имбирем, который поддерживает пищеварительную и иммунную систему, а в его состав входят лимонная трава, лист вербены лимонной, корень солодки, корень имбиря, экстракт лемонграсса, аромат масла лемонграсса.
- Green Jasmine Bio Yogi Tea, в состав которого, кроме имбиря, входят также цветок жасмина, лакрица и лемонграсс,
- Pukka After Dinner - чай для успокоения пищеварения после еды, в состав которого входят: корень цикория, анис, солодка, фенхель, кардамон, имбирь и цедра апельсина.
Еще одним целебным свойством имбиря является снятие отеков, связанных с задержкой воды в организме – веществ, содержащихся в этой пряности, обладают мочегонным действием, выводят лишнюю воду, накопившуюся в тканях .Мы можем найти имбирь, среди прочего в геле для мышц и суставов Гербапол, уменьшающем отечность конечностей.
Имбирь также благотворно влияет на мозг, улучшает его кровоснабжение и насыщение кислородом. Благодаря своим согревающим свойствам имбирь является отличным противоядием для зябких людей. Он также считается афродизиаком, так как увеличивает приток крови к половым органам.
Имбирь входит в состав Экологического выздоравливающего сока, благотворно влияющего на организм человека и его иммунитет.
Кому не следует использовать имбирь?
Чай с имбирем и другие продукты с этой пряностью нельзя давать детям до 12 месяцев, так как это достаточно острая пряность, сильно раздражающая нежный вкус и вкусовые рецепторы ребенка. Употребление имбиря не рекомендуется людям, страдающим язвой желудка или двенадцатиперстной кишки и желудочным рефлюксом, так как содержащиеся в имбире вещества раздражают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.Имбирь нельзя есть в избытке людям с гипертонией, потому что эта пряность повышает кровяное давление.
Если вы сомневаетесь в безопасности употребления имбиря, проконсультируйтесь с врачом в рамках электронного визита. Выбранный специалист проконсультирует вас и ответит на ваши вопросы о здоровье.
Использование имбиря
Имбирь в основном используется в кулинарии как приправа к блюдам и как компонент специй, добавляемых в торты, салаты и печенье.Хорошо сочетается с лавровым листом, душистым перцем, мускатным орехом и перцем. Свежий имбирь лучше всего подходит для кухни, но вы также можете купить его в виде порошка сушеного корня. Молотый имбирь в упаковках по 50 г доступен на Медонет Маркет. С другой стороны, имбирный сироп с медом ECO выпускается во флаконах емкостью 270 мл и может добавляться в чай или еду.
Имбирь добавляют в пиво, печенье и продают в виде цукатов.Также производится имбирная водка.
Имбирь также входит в состав травяных чаев с согревающим эффектом. Ginger Bio Yogi Tea — это имбирный чай, который можно найти на рынке Медонет. Также попробуйте Pukka Three Ginger — имбирный чай с калганом, лакрицей и куркумой. Стимулирующим и укрепляющим является также Green Tea Ginger Lemon Bio Yogi Tea - имбирно-лимонный зеленый чай, который доступен по привлекательной цене
Имбирь входит в состав косметических средств с эффектом похудения и коррекции фигуры.Эта пряность стимулирует кровообращение и ускоряет сжигание жира, при местном применении помогает в борьбе с целлюлитом. Ищете антицеллюлитную косметику с имбирем? Попробуйте масло Ориентана, чтобы сделать вашу кожу более упругой, с имбирем и лемонграссом, которые помогают уменьшить лишний жир. Имбирь обладает противовоспалительным действием, благодаря чему он нашел применение в косметике против прыщей, такой как тоник Orientana для комбинированной кожи с имбирем и лемонграссом, глиняная маска Orientana - имбирь и лемонграсс.Снижает секрецию кожного сала и регулирует рН кожи.
- Черный имбирь – эликсир молодости
Омолаживает, улучшает память, повышает физическую выносливость, защищает от пагубного воздействия стресса и придает бодрости подобно Виагре.Недаром азиаты...
Марта Борек-Бялецка - Имбирь - ускоряет пищеварение.У него отличный вкус
Корень имбиря ценится не только за вкус, но прежде всего за многочисленные лечебные свойства. До недавнего времени...
- Имбирь от простуды
Имбирь – это не только экзотическая пряность, обогащающая вкус наших блюд или тортов, но и эффективное средство от простуды благодаря своим свойствам...
- Настой имбиря - способ приготовления, свойства.Как приготовить оздоровительный настой?
Имбирь - известная всем популярная пряность, которую можно купить в большинстве супермаркетов в виде свежего, толстого, мясистого корневища или в виде сухого порошкообразного ...
- Можно ли есть имбирь во время беременности?
Вреден ли имбирь во время беременности? Можно ли беременной женщине есть имбирь? Какие противопоказания к употреблению имбиря при беременности? Показан ли имбирь в диете...
Лук. Анна Митшке - Новые доказательства, подтверждающие медицинскую эффективность имбиря
Имбирь известен как натуральная приправа-антибиотик.Этот корень известен уже тысячи лет, в течение которых он использовался как универсальная специя для ...
- Имбирь помогает контролировать уровень глюкозы у диабетиков
Имбирь, веками используемый в китайской медицине, не только облегчает симптомы простуды, но и помогает при заболеваниях пищеварительной системы.Австралийские ученые...
- Имбирь может снизить риск рака толстой кишки
Корень имбиря, известный и использовавшийся еще в древнем Китае и Индии, имеет широкий спектр применения, от лечения простуды до облегчения недугов...
- Имбирь снимает мышечную боль
Корень имбиря веками использовался как средство от различных заболеваний, в том числев простуда или боли в желудке. Однако недавние исследования показывают, что...
- Септосан - настой трав при воспалении во рту
Воспаление слизистой оболочки горла и рта очень неприятно.Они затрудняют прием пищи и питье и вызывают боль при разговоре. Один из медицинских приборов...
Анна Тайлец | Онет.
Имбирь — свойства, противопоказания, применение
Яцек Крайл
Дата Добавлена: 01.11.2019
И И И
Свойства имбиря: согревает, поддерживает иммунитет, борется с бактериальными, грибковыми и вирусными инфекциями.Имбирь используется при простуде, похудении, горле и кашле.
Корень имбиря содержит смесь биологически активных соединений (включая спирт, эфирные масла, гингерол), благодаря которым мозг работает более эффективно, печень более эффективно выводит токсины из организма, а пищеварительная система вырабатывает еще большее количество пищеварительных ферментов . Стоит знать, что семейство имбирных включает около 140 видов, самый популярный сорт имбиря — имбирь , растение, которое можно использовать в качестве приправы или ингредиента в косметике.
Медицинский имбирь содержит более десяти ингредиентов с противовирусными свойствами, поэтому имбирь в течение многих лет используется в качестве одного из домашних средств от простуды, инфекций и даже болезней суставов или мигрени.
Имбирь - лечебные свойства
Свойства имбиря:
- имбирь положительно влияет на процесс пищеварения;
- корневище имбиря может уменьшить газообразование;
- имбирь может противодействовать венозному тромбозу;
- имбирь можно использовать для поддержания высокого уровня холестерина;
- имбирь используется при лечении мигрени;
- обеззараживающие свойства имбиря могут помочь при ангине;
- имбирь, растворенный в воде, может помочь при кашле или профилактически - при гигиене полости рта;
- обезболивающие свойства используются для лечения менструальных болей;
- имбирь может помочь при отечности;
- Имбирь может стимулировать кровообращение;
- имбирь является ценным афродизиаком;
- имбирный чай помогает при мышечных и суставных болях;
- имбирь согревает.
В качестве вспомогательного средства имбирь используется при таких заболеваниях, как пневмония, отеки, рвота и тошнота, проблемы с концентрацией внимания, проблемы с кровообращением, неприятный запах изо рта, бронхит, мигрени и укачивание. Стоит помнить, что лечение не должно основываться только на употреблении имбиря.
Гриповита ИмбирьГриповита Имбирь – биологически активная добавка, рекомендованная для применения в качестве пищевой добавки в осенне-зимний период.Содержит:
ЗАКАЗАТЬ СЕГОДНЯ |
Имбирь от простуды
Бактерицидные и противовоспалительные свойства означают, что имбирь можно успешно использовать в качестве вспомогательного средства при лечении простуды и гриппа.Имбирь также обладает дезинфицирующими свойствами. Сильный согревающий эффект имбиря можно использовать для охлаждения тела.
Настой имбиря рекомендуется пить при болях в горле. Имбирь используется не только для лечения простуды и облегчения симптомов гриппа, но и как растение, укрепляющее иммунитет.
См.: Лекарства и добавки от простуды и гриппа
Имбирь для похудения
Как имбирь может помочь вам похудеть? Во-первых, имбирь облегчает пищеварение - масло, содержащееся в корневище имбиря, может помочь при расстройствах пищеварения и кишечных проблемах .Имбирь также может подавить вашу тягу к нездоровым закускам (особенно пить воду с имбирем). Имбирное масло обычно добавляют в средства для похудения.
Имбирь - Противопоказания
Имбирь рекомендуется исключить при: гемофилии, язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, гастроэзофагеальном рефлюксе.
Имбирь при беременности
Корень имбиря не рекомендуется беременным и кормящим женщинам. Хотя имбирь рекомендуется при тошноте, если вы беременны, частое употребление большого количества имбиря может увеличить риск проблем с развитием плода.У кормящих матерей имбирь может не только повлиять на вкус пищи, но и вызвать проблемы с желудком у ребенка.
Имбирь и гипертония и гипотония
Имбирь может влиять на действие препаратов при проблемах с артериальным давлением - употребление имбиря в больших дозах не рекомендуется при гипертонии или гипотонии.
Чай имбирный
Имбирь можно добавлять в чай в виде тертого корня или в виде сиропа. Рецепт согревающего имбирного чая: купите свежий имбирь (достаточно небольшого кусочка), очистите его и нарежьте небольшими кусочками или натрите на терке.В небольшой кастрюле нагрейте воду — когда она станет горячей, добавьте тертый имбирь. Когда вода закипит – добавьте чайный пакетик или поставьте в воду заварник с любимыми травами (это может быть липа, крапива, ладанник). Перелейте настой в стакан и добавьте ломтик лимона.
Вас могут заинтересовать следующие имбирные продукты:
.90 000 целебных свойств. Возможна ли передозировка имбиря?Имбирь – общая информация
Имбирь в основном ассоциируется со специями. Обладает слегка лимонным, освежающим ароматом, а вкус горьковато-пряный. Его используют как к мясным и соленым овощным блюдам, так и к тортам, десертам и кофе. Его можно использовать в виде свежего корневища и высушенного порошкообразного продукта. Он также доступен в виде органического имбирного сока.
- Снижает ли употребление кофе риск развития диабета?
Имбирь – полезные свойства
В восточной медицине имбирь тысячелетиями использовался как лекарственное растение. Для этой цели чаще всего используют цитрусовые и желтый имбирь.
Имбирь в первую очередь помогает бороться с простудой. Это связано с тем, что он в большей степени активирует иммунную систему и подавляет образование воспалений.
Также полезен для пищеварительной системы. Усиливает пищеварительные процессы. Исследования также показали, что регулярное употребление имбиря снижает риск развития рака толстой кишки. Пряность также позволяет регулировать уровень глюкозы в крови, поэтому ее можно с успехом применять при диабете типа 2. Попробуйте Пукка после ужина — чай, успокаивающий пищеварение после еды с добавлением имбиря.
Имбирь также может быть полезен спортсменам, так как его употребление уменьшает мышечные боли.
Некоторые эксперименты также показывают, что в будущем эта специя может стать мощным противораковым средством. Исследования, проведенные до сих пор, подтверждают, что порошок имбиря эффективен в борьбе с раковыми клетками яичников.
Пищевые добавки с имбиремдоступны на рынке Медонет. Натуральные продукты укрепляют организм и повышают иммунитет. Мы рекомендуем, например, куркумин, ладан и имбирь - добавку YANGO.
Как приготовить имбирный напиток в домашних условиях?
В осенне-зимний период или при снижении иммунитета в качестве меры предосторожности стоит пить имбирь, который можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.Около 1 см очищенного имбиря нарезают тонкими ломтиками и кладут в стакан. Затем залить кипяченой, но не кипятком. Дополнить по вкусу ложкой меда и долькой лимона.
Примечание. Температура воды особенно важна при использовании лимона, так как содержащийся в нем витамин С разлагается при высоких температурах.
Вы также можете использовать готовую смесь Pukka Lemon, Ginger & Manuka Honey – чай с медом и имбирем или Pukka Three Ginger – имбирный чай с калганом, солодкой и куркумой для поддержки иммунитета организма.
- Откройте для себя рецепт природного антибиотика с чесноком, имбирем, медом и лимонным соком.
Передозировка имбиря
Имбирь полон активных веществ и поэтому может быть передозирован. Поэтому важно не использовать одновременно разные препараты, содержащие этот корень. Если мы пьем настой имбиря, приготовленный в домашних условиях, нам больше не следует принимать пастилки, содержащие его. Симптомы передозировки имбиря включают тошноту, а также сонливость и головокружение.Также может быть чувство сердцебиения.
- Что произойдет с вашим телом, если вы будете есть имбирь каждый день?
Назови проблему, и Джинджер ее решит. Эта вкусная и исключительно богатая полезными свойствами пряность уже давно используется в лечении многих людей...
Ханна Щигел - Имбирь - свойства, действие, применение, использование в кулинарии, имбирный чай.
Имбирь — одна из специй.Его происхождение до конца не известно, но оно связано с Индией и индийской кухней. Имбирь растет в ...
Редакция Медонета - Натуральный антибиотик из чеснока, имбиря, меда и лимона.Как его приготовить?
Вы чувствуете, что вас что-то уносит? Смесь из четырех ингредиентов может помочь при первых симптомах простуды. Чеснок, имбирь, лимон и мед не без...
Сильвия Стахура - Настой имбиря - свойства, применение, действие
Свежий корень имбиря используется в основном в осенне-зимний период как добавка к согревающим блюдам и чаю.Благодаря своим целебным свойствам ...
Ядвига Гоневич - Домашние средства от изжоги — молоко, льняное семя, яблочный уксус, имбирь.
Изжога, то есть ощущение жжения в пищеводе, чаще всего возникает у людей, страдающих гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью, и беременных женщин.Для лечения неприятных ...
Александра Смрзалек - Имбирный чай – комплексная поддержка организма в течение всего года
Имбирь – растение, свойства которого известны на протяжении веков.Его полезные эффекты используются во многих отношениях. Это и о судьбе...
Патрисия Матач - Гималайская соль - свойства, применение.Полезна ли гималайская соль?
Гималайская соль химически похожа на поваренную соль. В нем содержится до 98 процентов. хлорид натрия. Остальная часть гималайской соли состоит из микроэлементов, таких как ...
Катажина Павликовска-Лагод - Польза для здоровья популярной специи.Вы начнете добавлять больше
Черный перец — одна из основных специй, используемых в домашнем хозяйстве во всем мире. Хотя его пикантный вкус может обогатить многие блюда, ...
Сандра Кобушевска - Орегано — полезные свойства и применение
Орегано — замечательная трава, которую можно использовать как в лечебных, так и в кулинарных целях.Душица чаще всего встречается в виде сушеных, свежих...
Катажина Павликовска-Лагод - Прованские травы - состав, свойства, влияние на здоровье
Herbes de Provence представляет собой смесь трав.Травы используются в кулинарных целях, чаще всего в супах, соусах, твороге, яйцах. Распространены также прованские травы...
Адрианна Станчик
Имбирь от боли, тошноты и простуды. Как это есть?

Я люблю имбирь. Эта специя придает блюдам характерный неповторимый вкус. Он у меня всегда под рукой. Не только когда я готовлю. Имбирь используется уже более 2000 лет, и о его лечебных свойствах можно написать целую книгу.
Имбирь, как и куркума, обладает огромной силой. Обладает очень широким спектром действия – антибактериальным, противовирусным, противопаразитарным, антиоксидантным.
Знаете ли вы, что блокаторы соляной кислоты, такие как очень популярные средства от изжоги, могут быть не такими эффективными, как этот неприметный корень имбиря?
Количество исследований, проведенных с имбирем, ошеломляет. Это одна из наиболее научно задокументированных специй . Имбирь — это мощная доза биологически активных соединений, которые поддерживают здоровье вашего тела.
Добавление нескольких ломтиков свежего имбиря или чайной ложки молотого имбиря в чай или простую воду подщелачивает организм, снижая кислотность.Имбирь имеет широкий спектр применения, поэтому он всегда должен быть на вашей кухне.
8 Свойства имбиря научно доказаны
1. Имбирь для беременных и не только. Эффективное противорвотное и противорвотное средство
Хорошо действует даже при очень острых заболеваниях. Исследование, проведенное на женщинах на ранних сроках беременности (до 20 недель), доказало, что имбирь не только очень эффективен, но и безопасен.
12 различных исследований с участием 1278 беременных женщин показали, что 1.1-1,5 грамма имбиря в день могут значительно уменьшить различные симптомы тошноты .
Использование имбиря также показало свою эффективность у пациентов, проходящих химиотерапию. Имбирь (в капсулах), который давали пациентам во время исследования, был очень эффективен в облегчении тошноты и рвоты, наиболее распространенных побочных эффектов химиотерапии.
Полезные целебные свойства имбиря также подтверждены при укачивании и морской болезни.Имбирь также используется при расстройстве желудка.
Имбирь — эффективное средство от утренней тошноты у беременных женщин и натуральное средство против тошноты при химиотерапии, укачивании и морской болезни.
2. Имбирь обладает сильными противовоспалительными и обезболивающими свойствами.
Может ли имбирь быть столь же эффективным, как ибупром, в облегчении боли? Оказывается, это так. Исследование 150 студенток, у которых были сильные менструальные боли , показало, что имбирь так же эффективен в облегчении боли, как ибупром или мефенамовая кислота .
Имбирь помогает облегчить боль благодаря своим противовоспалительным свойствам, как показало другое исследование 2001 года, которое подтвердило, что имбирное масло уменьшает боль в коленях у людей с остеоартритом.
Имбирь обладает болеутоляющими свойствами, подтвержденными исследованиями, сравнимыми с действием болеутоляющих средств.
3. Имбирь может значительно снизить уровень сахара в крови.
Согласно исследованию, проведенному в 2015 году среди 41 человека с диабетом 2 типа, употребление 2 граммов порошкообразного имбиря в день снизило уровень сахара в крови натощак на 12% .
Также наблюдалось снижение соотношения ApoB/ApoA-I на 28% и маркеров MDA на 23%. Это два основных фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Достоверно, на целых 10%, за 12 недель снизился показатель HbA1c - гликозилированного гемоглобина, т.е. долгосрочный показатель концентрации глюкозы в крови.
Вот краткое изложение этого исследования в виде графика:

По мнению исследователей, потребуются дополнительные исследования, но результаты обнадеживают.
Доказано, что употребление имбиря помогает снизить уровень сахара в крови и предотвратить сердечные заболевания.
4. Имбирь помогает бороться со стволовыми клетками рака
Имбирь– это не только большое количество антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами. Около 3% веса имбиря составляют очень ароматные эфирные масла. Помимо запаха, они играют еще одну важную роль. Исследование Университета Миннесоты обнаружило гингерола — активного ингредиента эфирных масел имбиря , обладающего противораковыми свойствами .
В другом исследовании исследователи из Мичиганского университета обнаружили, что имбирь в порошке (тот, который мы можем купить в большинстве магазинов здоровой пищи) не только убивает раковые клетки, но и снижает их устойчивость к химиотерапии . Изучая влияние имбиря на рак яичников , исследователи также обнаружили 2 типа разрушения раковых клеток: первый — это апоптоз, когда клетки запрограммированы на уничтожение, и второй — аутофагия, когда раковые клетки уничтожают друг друга.
Еще одно многообещающее исследование показывает положительный эффект имбиря против рака молочной железы, простаты и кишечника .
Исследователи из отдела биологических наук в исследовании, опубликованном в Журнале биомедицины и биотехнологии, обнаружили, что химические вещества в имбире подавляют рост клеток рака молочной железы, не влияя на развитие здоровых клеток. Этот процесс называется селективной цитотоксичностью и уничтожает только «плохие» раковые клетки.
Результаты исследования, проведенного в Университете штата Джорджия, показали, что экстракт имбиря подавляет рост раковых клеток у пациентов с раком предстательной железы.
Содержащийся в имбире гингерол обладает противораковыми свойствами разрушает раковые клетки, подавляет их рост и снижает их устойчивость к химиотерапии .
5. Имбирь при простуде вместо антибиотиков?
Имбирь веками использовался как средство от простуды и насморка. Химические соединения имбиря повышают иммунитет организма поэтому мы реже болеем, а если простужаемся, быстрее выздоравливаем. Имбирь прекрасно очищает систему микроциркуляции, в том числе носовые пазухи, что может ощущаться при простуде и гриппе.
Имбирь также обладает согревающими свойствами что имеет решающее значение в случае простуды, так как способствует естественному очищению организма за счет потоотделения. Концентрированные питательные вещества в имбире очень легко усваиваются организмом, в отличие от средств от простуды и лекарств от гриппа.
Журнал микробиологии и противомикробных препаратов опубликовал исследование, сравнивающее эффективность имбиря и обычного антибиотика в отношении двух выбранных патогенных бактерий (Staphylococcus aureus и Streptococcus pyogenes). Результат? Оказалось, что имбирь обладает гораздо более сильными антибактериальными свойствами, чем 3 протестированных антибиотика !
Какой имбирь при простуде?
Ну, его форма очень важна. При простуде выбирайте свежие корневища имбиря, а не порошкообразные.Почему? Именно в свежем имбире содержатся ценные гингеролы, которые просто испаряются при сушке. Свежий корень имбиря при простуде будет эффективнее.
Имбирь — проверенное средство от простуды, особенно в виде свежих корневищ. Исследования подтверждают, что имбирь гораздо эффективнее борется с бактериями, чем некоторые антибиотики.
Как есть имбирь при простуде?
Если у вас болит горло, нарежьте свежий корень имбиря очень тонкими ломтиками и очень медленно пососите его.Вы почувствуете выделение эфирных масел и резкий, освежающий вкус в горле.
Это очень быстрый, простой и эффективный способ борьбы с простудой и ангиной.

- Чай с имбирем и лимоном – мой номер 1 при простуде
Это один из моих любимых напитков, когда я начинаю простужаться. Я нарезаю несколько ломтиков лимона, добавляю в чай свежий имбирь и по желанию свежую крапиву или мяту.Такой чай от простуды можно подсластить небольшим количеством меда. Имбирный настой стоит пить при простудных заболеваниях несколько раз в день.
Имбирь не только оказывает профилактическое действие против наиболее распространенных симптомов простуды. Он также поддерживает и укрепляет вашу иммунную систему, когда вы простужаетесь. Вот несколько советов о том, как приготовить имбирный чай, чтобы он работал как можно лучше.
время приготовления: 5 мин..
Как заваривать имбирный чай? Избегайте самых распространенных ошибок:
- Используйте тонкие ломтики
Прежде чем залить кипяченой водой , нарежьте корневище имбиря очень тонкими ломтиками .Несколько тонких ломтиков вместо 1-2 более толстых позволят воде впитать больше активных ингредиентов, содержащихся в имбире
- Не очищайте имбирь от кожицы
Кожура также содержит много ценных ингредиентов, которые усилить действие чая. Просто промойте имбирь
- Запомните заказ
Залейте корень имбиря кипятком и дайте чаю остыть в течение 5 минут, прежде чем добавить ломтики лимона и мед.Зачем такая процедура? Чтобы свести к минимуму риск потери питательных веществ
- Используйте органические корневища имбиря
Вы можете легко купить его во многих интернет-магазинах. Органический имбирь не содержит тяжелых металлов и других вредных соединений. Кроме того, у него будет больше целебных свойств
Этот рецепт прост, эффективен, но остерегайтесь очень острого вкуса (поэтому, вероятно, не для всех). Нарежьте 1 см свежего корневища имбиря, добавьте мелко нарезанный свежий перец чили (или его кусочек), затем добавьте немного меда, чтобы смягчить острый вкус.Если уровень остроты терпим, съешьте одну чайную ложку медленно.

6. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь
Ученые давно обнаружили, что имбирь способствует заживлению язвы желудка. Индийские ученые пошли еще дальше и более подробно описали медицинские эффекты имбиря. В исследовании, опубликованном в Molecular Nutrition and Food Research, они обнаружили, что имбирь в шесть-восемь раз сильнее, чем Prevacid, препарат, используемый для лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.
Было показано, что эффект имбиря при желудочно-рефлюксной болезни сильнее, чем у некоторых лекарств.
7. Имбирь для похудения
Многие люди ищут способ сбросить несколько килограммов. Порошок имбиря, добавленный в стакан теплой воды, продлит чувство насыщения. Исследование, опубликованное в журнале «Метаболизм», показало, что люди, которые пили имбирный напиток, были менее голодны через 3 часа, чем те, кто не пил имбирную воду.
Кроме того, исследования показывают, что имбирь помогает переваривать жир. По мнению японского ученого Л.К. Имбирь запускает процесс термогенеза, т.е. выработки тепла в организме, что в свою очередь стимулирует метаболическую систему.
Это лишь некоторые из целебных свойств имбиря, подтвержденных исследованиями. Есть еще много преимуществ употребления имбиря, например, уменьшение боли в мышцах после изнурительных тренировок, снижение уровня вредного холестерина, обеспечение организма марганцем (1 столовая ложка порошка имбиря — это почти 100% суточной потребности в этом элементе).Список очень длинный.
Имбирь помогает переваривать жир и поддерживает обмен веществ.
8. Имбирь от гипертонии
Имбирь может быть эффективным натуральным средством для предотвращения высокого кровяного давления. Но работает ли это, когда в организме закралось высокое кровяное давление?
В 7 различных исследованиях с участием 345 человек было обнаружено, что добавки с имбирем могут снижать как систолическое, так и диастолическое кровяное давление.
Имбирь действует аналогично лекарствам от высокого кровяного давления, называемым блокаторами кальциевых каналов, которые расслабляют кровеносные сосуды, облегчая сердцу перекачку крови.
Если вы принимаете лекарства от высокого кровяного давления, лучше проконсультироваться с врачом, можете ли вы потреблять больше (или добавлять имбирь), чтобы избежать усиленного воздействия имбиря и лекарств.
Имбирь действует аналогично лекарствам от высокого кровяного давления.
В какой форме следует употреблять имбирь?
Мой фаворит — свежий корень имбиря.Чаще всего я добавляю кусочек корневища этой пряности в отжатый медленной соковыжималкой сок или ем его в виде имбирных коктейлей, чая, теплой воды, лимонадов. Это также одна из самых используемых специй на моей кухне.
Свежий имбирь более ароматный (содержит эфирные масла), чем имбирь в порошке. С другой стороны, порошкообразный имбирь будет лучше в качестве добавки к тортам и десертам из-за его консистенции. Порошкообразный имбирь также будет иметь немного другую концентрацию питательных веществ, чем свежий имбирь.
Порошок имбиря или свежий?
Обе формы имеют ряд преимуществ для здоровья, но они работают немного по-разному из-за концентрации отдельных активных ингредиентов. Свежие корневища имбиря содержат больше гингерола, а порошкообразный имбирь содержит больше полезного соединения под названием шогаол.
Поэтому стоит использовать как свежие корневища имбиря, так и молотый имбирь.
Как свежий корневище имбиря, так и молотый имбирь полезны для здоровья.Однако они имеют разную консистенцию, вкус и аромат. Свежий имбирь содержит больше гингерола, а порошок имбиря содержит больше соединения, называемого шогаолом.
Сколько имбиря в день?
Врачи рекомендуют не превышать дозу 4 г экстракта имбиря в день. Употребление большего количества пищи может вызвать изжогу и расстройство желудка. Имбирь может вступать в реакцию с препаратами, разжижающими кровь, при диабете и высоком кровяном давлении.
1 грамм экстракта имбиря эквивалентен:
90 125 90 126 ½ чайной ложки молотого имбиря 90 129 90 126 1 чайная ложка тертого имбиря 90 129 90 130Дозировка обычно зависит от цели, которую вы хотите достичь:
- при воспалении 1-3 г имбиря в день (желательно в несколько приемов)
- для облегчения тошноты и рвоты около 1 г в день
- при простуде около 2 см свежего корневища имбиря в день 90 130
- корневище имбиря идеально подходит для соков и коктейлей
- имбирь идеально подходит для супов (как свежих, так и в порошке)
- в чай, золотое молоко или чай латте
- в лимонад в жаркие дни
- в качестве добавки к десертам 90 130 90 110 Рецепты с имбирем
- укачивание
- плохое самочувствие во время беременности
- проблемы с пищеварением
- повышенный уровень холестерина
- простуда и инфекции
- для укрепления иммунитета.
- редуцирует газ,
- благотворно влияет на пищеварительную систему,
- предотвращает венозный тромбоз,
- желчегонное и диастолическое,
- является мочегонным средством и выводит лишнюю воду из организма,
- повышает аппетит,
- стимулирует кровообращение и, таким образом, помогает при низком кровяном давлении,
- имбирь используется для борьбы с симптомами мигрени,
- поддерживает высокий уровень холестерина,
- помогает при ангине благодаря своим антисептическим свойствам,
- снимает боли в мышцах и суставах,
- имбирь может помочь при отеках
- используется для гигиены полости рта благодаря своим дезинфицирующим свойствам,
- корневище имбиря едят во время менструальных болей,
- используется как афродизиак.
Как использовать имбирь? Вот несколько примеров:
Шот с имбирем и куркумой
Вкусный чай латте
Сок из зеленой брокколи и имбиря
Освежающий лимонад с имбирем и лимоном
Золотое молоко
Имбирный напиток от простуды
Морковный суп с куркумой и имбирем
Натуральный антибиотик для морковного торта с суперстойкостью
0 имбирь 4
Как хранить имбирь?
Свежий имбирь можно хранить в холодильнике до нескольких недель.Корневище имбиря лучше всего обернуть (не очищать!) бумажным полотенцем и поместить в пакете из фольги в холодильник в отделение, предназначенное для овощей и фруктов.
Если вы используете порошкообразный имбирь, обязательно храните его в плотно закрытой банке вдали от света.
Есть ли у вас любимый способ добавить имбирь в свой ежедневный рацион? Обязательно поделитесь своей идеей с другими и оставьте комментарий :)
.ИМБИР - Косметические свойства, применение, противопоказания
Неизвестно, откуда именно. Вероятно, впервые он был выведен на юге Китая, откуда был перевезен в Индию. Из исторических источников мы знаем, что он использовался в Индии и Китае более трех тысяч лет. Благодаря богатому содержанию биологически активных веществ является мощным противовоспалительным и антиоксидантным средством, а значит, останавливает свободные радикалы, вызывающие старение кожи.
Польза имбиря для здоровья
Свежий корень имбиря содержит летучие ароматы, которые стимулируют организм очищать дыхательные пути.Также положительно влияет на обоняние натуральная косметика с имбирем, если она действительно основана на настоящем имбире, а не на химическом веществе, имитирующем его запах. Интересен тот факт, что имбирь – отличное, безопасное, натуральное средство, помогающее справиться с тошнотой, а также при беременности и укачивании. Дети и взрослые могут жевать засахаренный имбирь или пить имбирный чай, который легко приготовить. Просто натрите 1 см свежего корня имбиря и залейте его кипятком.Примерно через 10 минут вкусный чай готов к употреблению. Многие люди, которые еще во взрослой жизни имеют проблемы с укачиванием и сопутствующими ей недугами, всегда возят с собой конфеты или засахаренный имбирь, путешествуя на машине или самолете. Также рекомендуется при проблемах с пищеварением. Подводя итог, имбирь следует использовать при таких заболеваниях, как:
Имбирное пиво
Для взрослых подойдет и имбирное пиво, хотя стоит уточнить, это напиток с добавлением настоящего имбиря или только с его ароматом. В последнем случае он уж точно не будет обладать какими-то особыми оздоровительными свойствами. Интересен тот факт, что в Великобритании имбирное пиво очень популярно среди молодежи. Также можно найти в магазинах или даже приготовить собственное традиционное имбирное пиво, в котором содержание алкоголя ничтожно мало — аналогично кефиру.Тогда мы получим бомбу витаминов, антиоксидантов и минералов, а такой напиток будет показан при инфекциях, воспалениях и может даже оказать положительное влияние на уровень холестерина и сахара в крови.
Ученые много лет изучают свойства имбиря и подтверждают, что есть еще одна сфера жизни, где может проявить себя это чудесное корневище. Ароматный имбирь возбуждает чувственные желания и усиливает кровоснабжение мужских половых органов, благодаря чему вполне заслуженно получает звание афродизиака.Практически любая форма имбиря также благотворно влияет на кровообращение в организме. Также рекомендуется пожилым людям, у которых в силу образа жизни и возрастных процессов часто возникают проблемы с кровообращением. К ним очень подойдут чай, пиво, засахаренные кусочки имбиря, имбирное печенье или просто блюда с добавлением корня.
Имбирь в натуральной косметике
Благодаря своим согревающим и стимулирующим кровообращение свойствам помогает бороться с целлюлитом, укрепляет и моделирует фигуру.Идеально подходит для продуктов по уходу за телом, таких как лосьоны или масла. Натуральный имбирь входит, например, в состав такой аюрведической натуральной косметики, как:
Имбирь также придает красивый блеск волосам, а дополнительно обладает антибактериальным действием и предотвращает перепроизводство кожного сала на коже головы - поэтому идеально подойдет в косметике для мытья и ухода за волосами. В сочетании с лемонграссом подойдет для повседневного использования. Стоит попробовать, например:
Благодаря своим противовоспалительным свойствам имбирь в натуральной косметике для лица подойдет для комбинированной кожи.Редко можно найти продукты, которые специально разработаны для этого типа кожи. Согласно ст., следует использовать отдельные косметические средства для жирной Т-зоны (лоб, нос, подбородок) и увлажняющие средства для щек. Именно поэтому подобрать натуральную косметику для комбинированной кожи непросто. Имбирь прекрасно сочетается со следующими продуктами для лица:
Натуральная косметика Orientana с имбирем производится в Индии, где выращивают имбирь. Рецепты продуктов специально разработаны аюрведическим врачом, который подбирает натуральные ингредиенты, чтобы поддерживать друг друга, повышать эффективность косметических средств и, конечно же, максимально использовать оздоравливающий потенциал имбиря.
.Согревающий имбирный чай - Tea Time
Имбирный чай – вкусный и полезный. Незаменим в сезон гриппа и идеален во время диеты. Своими свойствами он обязан основному ингредиенту, которым, конечно же, является корень имбиря. Если вы хотите узнать, какое влияние имбирь оказывает на наш организм и почему стоит побаловать себя имбирным чаем и как его приготовить - читайте дальше!
Имбирь - польза для здоровья
Рецепты имбирного чая
Основным ингредиентом имбирного чая является, конечно же, свежий имбирь, а точнее его корень. Выбирая его с полки магазина, обратите внимание на цвет (его цвет должен варьироваться от кремового до светло-коричневого) и на наличие пятен. Также важно его хранить – держать в прохладном месте, чтобы он оставался свежим как можно дольше. Самый богатый вкус и свойства у корневища имбиря.
Если вы хотите использовать его для приготовления ароматного чая, мы должны нарезать его в том направлении, в котором расположены волокна.
Чай с имбирем и медом - рецепт
Ингредиенты: около 5 см очищенного корня имбиря, молоко и мед, 1/2 литра кипятка.
Вскипятите воду, нарежьте имбирь на мелкие кусочки. Положите имбирь в кипящую воду и варите под крышкой 15 минут. Процедите, затем добавьте свой любимый чай, 1 или 2 столовые ложки меда и полстакана молока.
Чай с имбирем и лимоном - рецепт
Ингредиенты : около 5 см очищенного корня имбиря, 2 чайные ложки сушеного любимого черного чая,
1 лимон с кожурой, 1/2 литра кипятка, 2 чайные ложки меда.
Лимон ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать дольками. Заварите любимый чай в кувшине. Положите нарезанные ломтики лимона в чайник. Затем добавьте очищенный и тонко нарезанный имбирь. Накройте посуду и отставьте на несколько минут, чтобы настой придал вкус и аромат. Готовый чай можно подсластить медом.
Чай с имбирем и апельсином - рецепт
Ингредиенты: Ингредиенты : Около 5 см очищенного корня имбиря, 2 чайные ложки сушеного любимого черного чая, 1 апельсин с кожурой, 1/2 литра кипятка, 2 чайные ложки меда (по желанию). был приготовлен чай с лимоном и имбирем.Разница лишь в том, что вместо лимона мы добавляем в настой апельсин.
Имбирь - Противопоказания
Имбирь не следует давать детям до 1 года, так как это довольно острая пряность, которая может раздражать развивающуюся пищеварительную систему. Также его не рекомендуют гипертоникам из-за того, что он ускоряет кровообращение. Кроме того, нельзя есть имбирь при таких заболеваниях, как язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки, желудочный рефлюкс.Имбирь в рационе следует ограничивать беременным женщинам. Хотя убедительных исследований на этот счет нет, врачи рекомендуют воздерживаться от его интенсивного употребления до рождения ребенка.
Каковы свойства имбиря?
Имбирь используется, в частности, в в борьбе с простудой и как средство для похудения.
В какой форме имбирь используется в чае?
Для чая используют свежий имбирь, а именно корневище имбиря, которое нарезают ломтиками.
С какими добавками пить имбирный чай?
Имбирный чай лучше всего сочетается с лимоном, апельсином и медом.
Можно ли беременным пить имбирный чай?
Да, но в небольших количествах, так как имбирь обладает очень согревающим эффектом и может раздражать желудок.
.Что в корне имбиря?
Имбирь — неприметный корень, обладающий многими свойствами для здоровья. В течение многих лет он ценился как за его вкус, так и в медицине.
Когда-то его было трудно найти в Польше, сегодня он является основой азиатской кухни и одним из ингредиентов здорового питания. Он согревает, поддерживает иммунитет, обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Прекрасно согреет вас в холодные дни. Что еще скрывает корень имбиря?
Имбирь при простуде.
Его противовирусные и антибактериальные свойства делают имбирь отличным средством от простуды и гриппа. Настой имбиря снимает боль в горле и повышает иммунитет.
Кроме того, имбирь используется при лечении мигрени и менструальных болей. Благодаря своему мочегонному эффекту он также действует как противоотечное средство.
Пищеварительные свойства.
Эфирное масло корневища имбиря может способствовать пищеварению, а питье имбирной воды подавляет аппетит.Кроме того, корень помогает в борьбе с целлюлитом и поддерживает концентрацию внимания. Это также один из ингредиентов средств от укачивания.
Имбирь при беременности.
Имбирь уменьшает тошноту, поэтому беременным женщинам можно употреблять в небольших количествах. Однако имейте в виду, что чрезмерное употребление корня имбиря может раздражать желудок.
Как есть имбирь?
Имбирь можно есть в сыром виде в качестве добавки к чаю, кофе или еде.В пять часов вы можете найти чаи и деликатесы с имбирем.
Sencha Ginger & Lemon - интересное сочетание китайского зеленого чая с полезными для здоровья свойствами имбиря, освежающего лемонграсса и лимонной цедры. Все это обогащено цитрусовым ароматом.
Посмотреть продукт: https://fiveoclock.eu/sencha-imbir-cytryna/
Для иммунитета - успокаивающая травяная смесь на основе имбиря и ромашки. Добавление куркумы и апельсинов отлично скажется на вкусе.Сладкое и в то же время более острое сочетание трав значительно повысит иммунитет и согреет холодными вечерами.
Посмотреть товар: https://fiveoclock.eu/na-odpornosc/
Ceylon Ginger Orange - Черный цейлонский чай с цедрой апельсина и сушеным имбирем. Нежная горчинка, винное послевкусие и цитрусовый оттенок прекрасно гармонируют с пряным имбирем. Идеально подходит для прохладных вечеров с небольшим количеством меда.
Просмотр продукта: https://fiveoclock.eu / ceylon-imbir-pomarancza /
Черника с имбирем - Вкусные джемы ручной работы, приготовленные традиционным способом, специально для Five o'clock.
Засахаренный имбирь - Безупречно сладкое, ароматное, согревающее дополнение к праздничным десертам, а также к чаю и кофе.
См. продукт: https://fiveoclock.eu/imbir-kandyzowany-kostka/
.