Котлетки домашние из фарша
Котлеты «Домашние» из готового мясного фарша от Елены Бон
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Перед приготовлением котлет выньте упаковку с готовым фаршем из холодильника, чтобы он немного согрелся, пока Вы занимаетесь другими ингредиентами.
Шаг 2
У необходимого по рецепту количества белого хлеба срежьте подгоревшую корочку (в противном случае у готовых котлет может быть не очень приятный горьковатый привкус), а мякиш нарежьте поперек на ломтики средней толщины. Порциями измельчите ломтики в блендере (предварительно разламывая каждый на несколько частей, а после измельчения выкладывая готовую крошку в большую миску для замеса объемом около 3,5 литров).
Шаг 3
Лук почистите, ополосните холодной проточной водой, разрежьте каждый на несколько небольших частей. Измельчите лук в блендере до состояния однородного пюре (каждый раз добавляя к измельченной массе новую партию нарезанного лука) или так, чтобы лук в итоге остался маленькими кусочками, которые будут ощущаться в текстуре будущих котлет. Выложите лук к хлебной крошке.
Шаг 4
Залейте хлебную крошку необходимым по рецепту количеством воды, выложите в ту же миску мясной фарш, разбейте яйцо, посолите и поперчите все по вкусу.
Шаг 5
Тщательно вымесите содержимое миски руками до однородности. После этого желательно (но не обязательно) дать получившемуся фаршу настояться минут 15-20 при комнатной температуре, ничем не закрывая, чтобы хлеб в его составе лучше пропитался мясным соком.
Шаг 6
На сковороду (желательно с антипригарным покрытием) Ø около 26-28 см налейте около 3 ст. ложек рафинированного подсолнечного масла, добавьте маленький кусочек сливочного масла (около 5 гр.) и поставьте ее на небольшой огонь.
Шаг 7
Когда масло на сковороде прогреется (если капнуть в него немного воды – оно зашипит), налейте в небольшую емкость немного холодной (желательно фильтрованной) воды (для смачивания рук при формовке котлет – необязательно). Сформируйте из фарша 6-7 заготовок котлет небольшого или среднего размера, перед лепкой каждой предварительно обмакивая руки в холодную воду (необязательно), чтобы фарш меньше к ним меньше прилипал, и у котлет поверхность была более гладкой.
Шаг 8
По мере формования выкладывайте котлеты на хорошо разогретую сковороду и обжарьте под крышкой на небольшом огне около 5-8 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Затем при необходимости доведите их до окончательной готовности (чтобы при нажатии на котлеты сверху лопаткой из них перестал выделяться розовый сок), еще пару минут подержав на сковороде уже без крышки, периодически переворачивая лопаткой то на одну, то на другую сторону для равномерного прогрева.
Шаг 9
Обжаренные котлеты обсушите на бумажной салфетке от излишков жира и сложите на отдельную тарелку. С остатками фарша поступите так же, как описано в пп. 7-9, при необходимости протерев сковороду бумажной салфеткой от образовавшегося в процессе жарки нагара и подлив на нее немного свежего масла.
Шаг 10
Готовые и слегка остывшие котлеты можно подавать к столу с любым гарниром, который Вам нравится, разложив по порционным тарелкам.
Шаг 11
Храните оставшиеся полностью остывшие котлеты в закрытой посуде в холодильнике при 0-6° С не более 2 дней. Перед подачей их можно съесть холодными или разогреть, например, выложив на фольгу на алюминиевую сковороду или в термостойкую форму и положив сверху кусочек сыра (типа «Тильзитер» или с какими-нибудь пикантными добавками). Свежие, но полностью остывшие котлеты Вы также можете заморозить, для чего выложить их в металлическую кастрюлю или любую другую емкость, пригодную для замораживания, закрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой и убрать в морозильник. В таком виде они могут храниться 1-2 недели. Размораживать их можно либо при комнатной температуре, либо в холодильнике.
Полезный совет
В данном рецепте я привожу в качестве способа термической обработки котлет жарку на сковороде, но Вы можете и запечь их в духовке под фольгой на цифре 3 (около 170 °С) около 55-60 минут, предварительно смазав большую стеклокерамическую или иную термостойкую форму (размером около 34×23 см, высотой 7 см или аналогичного объема) небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла, выложив в нее заготовки и залив перечно-лавровым рассолом (прокипятив для этого 300 мл холодной (желательно фильтрованной) воды с 2 сушеными лавровыми листьями, 10 горошинами черного перца и ½ ч. ложки соли). Заливайте заготовки рассолом аккуратно, тонкой струйкой, чтобы не «размыть» их. Также не забудьте выложить к ним в форму горошины перца и лавровые листы из рассола, опустив их в бульон перед запеканием. Вы также можете примерно ½ часть фарша сделать по одному способу (запечь), а оставшийся фарш пожарить. Тогда воспользуйтесь термостойким противнем меньшего объема (размером 18×26 см, высотой 6 см) и уменьшите количество рассола и необходимых для него ингредиентов в 2 раза. Для съемок в этот раз я поступила именно так.
Хозяйке на заметку
Из указанного в рецепте количества фарша получается около 20-25 шт. небольшого или среднего размера.
Котлеты из фарша - рецепты с фото на Повар.ру (223 рецепта котлет из фарша)
Простые рецепты котлет из фарша есть, наверное, в копилке у каждого. Если вы только постигаете азы кулинарии, тогда мы с радостью поделимся своим опытом. Можно считать практически универсальным блюдом котлеты, ведь они прекрасно подходят к любому гарниру, овощам, соусу и даже могут подаваться просто с ломтиком хлеба, например. Основой для котлеток вы можете взять как свинину или говядину, так и курочку, индюшку, а может даже рыбу. На нашем сайте вы найдете множество вариантов, как приготовить вкусные котлеты из фарша – с хлебом и без, со специями или овощами, а также с рисом, грибами или сыром. Каждый этот рецепт интересен по-своему и точно заслуживает вашего внимания. Разные способы приготовления домашних котлет из фарша дают большую свободу действий – вы можете пожарить их на сковороде, запечь в духовке или потушить в мультиварке, например, сделать на пару. К тому же, очень удобно налепить их и заморозить, особенно актуален такой вариант для занятых хозяек. Сытные или диетические, сочные и нежные или с хрустящей корочкой, в панировке или без – наши авторы знают, как сделать лучшие котлеты из фарша, и поделятся всеми секретами с вами.
Котлеты куриные с сыром 4.6
Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом. ...далее
Добавил: Roksolana 11.09.2012
Котлеты из фарша (классический рецепт) 4.6
Классический рецепт котлет из фарша можно смело назвать основой для кулинарных экспериментов. Добавляйте любимые специи, зелень, овощи и получайте вс новые и новые ароматы и вкусы. ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.10.2016
Тефтели (классический рецепт) 4.3
Сегодня я покажу, как приготовить тефтели (классический рецепт) без добавок. Для тефтелей понадобится только самое свежее мясо или готовый фарш, лук, чеснок и томатная паста. Итак, приступим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2017
Самые вкусные котлеты 4.3
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить самые вкусные котлеты. Я расскажу несколько секретов, благодаря которым можно приготовить идеальные котлеты. Вкус получается домашний, настоящий! Рекомендую! ...далее
Добавил: Маргарита 08.04.2016
Капустные котлеты с мясом 4.7
Блюдо из разряда - быстро, просто, сытно и вкусно! Можно подать такие котлетки самостоятельно с любым любимым соусом, а можно с гарниром. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 14.11.2018
Котлеты из духовки "Нежнейшие" 3.9
Котлеты по этому рецепту полностью оправдывают свое название. Нежные, сочные и очень вкусные, - они не оставят вас равнодушными! Попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 15.08.2018
Котлеты куриные со сметаной 4.7
Куриные котлеты - простое, сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными, нежными и сочными. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 27.09.2018
Котлеты по-могилевкси 3.7
Вкус котлет по-могилевски оценят любители пикантных мясных блюд с чесноком. Особенностью этих котлет также является отсутствие лука в фарше, при этом они получаются очень мягкими и сочными. ...далее
Добавил: Мелисса 18.01.2019
Котлеты слоеные 5.0
Котлеты - это такое блюдо, которое подходит и для повседневного стола и для любого праздничного подойдет. Предлагаю приготовить котлеты слоеные. Сочные, ароматные и очень вкусные, они полюбятся всем! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 06.01.2019
Котлеты под шубой с помидорами и сыром 5.0
Вам надоели обычные котлеты и вы хотите удивить своих домочадцев вкусным и оригинальным блюдом, но в то же время не хотите долго возиться с его приготовлением? Тогда попробуйте котлеты под шубой! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2017
Котлеты по-капитански 4.7
Это не просто огромные вкусные котлеты, это отличный ужин с гарниром! Порция позволит быть сытым и довольным не только капитанам! Итак, смотрите как приготовить котлеты по-капитански! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.03.2017
Сочные куриные оладушки 4.7
Сочные, нежные и вкусные куриные оладушки. Этот рецепт из категории "быстро, просто и вкусно". Все ингредиенты надо смешать, быстро обжарить и с удовольствием съесть! Приятных вам хлопот на кухне! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.03.2017
"Ежики" из фарша в кастрюле 4.1
Очень вкусное и питательное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Подавать можно с любым гарниром. Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 17.04.2020
Котлета варгашинская 5.0
Котлета варгашинская получается очень нежной, вкусной и сочной. А секрет прост! В мясной фарш добавляется квашеная капуста. Необычно, но очень вкусно! Заинтересовала? Тогда читайте и угощайтесь! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2016
Котлетки "Черепашки" 5.0
У вас тоже деткам сложно угодить в еде и приходится изворачиваться, придумывая различные необычные и оригинальные блюда, красиво украшенные и аппетитные? Тогда этот рецепт однозначно вам подойдет! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.02.2017
Котлеты из фарша классические 4.3
Котлеты – это универсальное мясное блюдо, которое придется по вкусу всем – и голодному мужу, и переборчивым деткам, и привередливым гостям. Сегодня поделюсь с вами классическим рецептом котлет. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.10.2016
Котлеты из говядины с творогом 4.4
Котлеты из говядины по этому рецепту готовятся просто, а получаются очень нежные, сочные и вкусные! Их смело можно включать в рацион не только взрослым, но и детям. Попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 30.11.2018
Котлеты с сырной начинкой 4.2
Наверное, очень мало найдется людей, которые не любят котлеты. Но эти котлеты, с расплавившимся внутри кусочком сыра, не оставят равнодушным никого. Кусочек сыра придаст котлетам новый вкус. ...далее
Добавил: Jess 28.05.2012
Котлетки с секретом "Любимые" 4.3
Когда я впервые дала попробовать эти котлетки своему мужу, он даже не догадался, что в их составе есть что-то, кроме привычных фарша, хлеба и яиц. Но он отметил, что котлетки получились очень сочными. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.12.2016
Куриная котлета по ГОСТу 5.0
Самый простой набор ингредиентов для куриных котлет вы встретите в этом рецепте из советских кулинарных книг. Но насколько же они вкусны, как в детстве! Хрустящая корочка и нежное мясо внутри! ...далее
Добавил: Натали 30.04.2019
Котлеты из куриного фарша в духовке 4.5
Котлеты в духовке готовить очень легко и они получаются нежными и вкусными. А самое главное - готовятся они без обжарки на масле и поэтому получаются вдвойне полезными и совсем не жирными. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 08.03.2016
Овсяные котлеты в духовке 4.0
Предлагаю вам довольно простой, но весьма интересный рецепт овсяных котлет в духовке с фото. Удивительное сочетание мяса и хлопьев делает эти котлетки действительно стоящими внимания. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.09.2014
Сочные котлеты из фарша 4.2
Как приготовить сочные котлеты из фарша? Этим вопросом задается не одна хозяйка! Ответ на него есть - читайте рецепт!:) ...далее
Добавил: Kurzyupa 16.12.2013
Курино-говяжьи котлеты в духовке 4.7
Попробуйте приготовить курино-говяжьи котлеты в духовке по этому рецепту. Блюдо получается полезное и очень вкусное! Подавать можно с любым гарниром. Берите на заметку! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 15.01.2021
Котлеты в подливе в духовке 3.0
Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить котлеты в подливе в духовке. Котлетки получаются чрезвычайно нежными и сочными, даже не нуждаются в гарнире, а готовятся не сложно! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 17.03.2017
Вкусные котлеты из мясного фарша 5.0
Нет, пожалуй, ни одного человека, который не пробовал котлет. А какой вкусный ужин без котлет? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вкусные котлеты из мясного фарша. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 06.12.2018
Мясные котлеты с грибами "Праздничные" 5.0
Домашние котлетки — это хороший повод собраться всей семье на ужин. Но их можно подать так, что и в торжественный вечер такое горячее будет фаворитом на столе. Ознакомьтесь с тем, как это сделать. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.12.2016
Школьные котлеты с гречкой 5.0
Думаю, что это блюдо знакомо практически каждому из нас еще со времен школьных лет. Гарнир и котлеты готовятся одновременно. Если их правильно приготовить, то котлетки получаются вкусными и сочными. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.01.2018
Котлеты с овощами и сыром 5.0
Вкусный и бюджетный вариант в сезон овощей. Котлеты получаются нежные и сочные. Сочетаются с любым гарниром и непременно понравятся всем. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 10.07.2019
Котлеты из свинины 4.0
На обед и ужин нужно готовить что-то сытное и питательное, чтобы наполнить наш организм энергией, потраченной за день. И трудно представить более подходящее для этого блюдо, чем котлеты из свинины. ...далее
Добавил: Dashuta 08.09.2014
Гречаники в мультиварке 3.4
Приготовить гречаники в мультиварке совсем не сложно, а получается сытное и очень вкусное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Берите на заметку рецепт! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 20.12.2020
Котлеты из фарша со шпинатом 5.0
Для разнообразия ежедневного меню предлагаю опробовать способ, как приготовить котлеты со шпинатом. Получается красивое, ароматное и интересное блюдо, которое сочетается с любым гарниром. ...далее
Добавил: Антон Сорока 18.08.2016
Люля кебаб на сковороде без шпажек 3.7
Люля кебаб на сковороде без шпажек — это очень вкусное и сытное блюдо, приготовление которого не займет много времени. Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Oksana2019 25.04.2020
Котлеты "Яйцо в шубке" 5.0
Помнится мне, что почти такими же котлетками кормили нас в детском садике. Давайте вспомним старый добрый рецепт этого блюда. Заходите и смотрите, как приготовить котлеты "Яйцо в шубке". ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 19.01.2018
Котлеты из говяжьего фарша в духовке 5.0
Такие котлеты готовятся просто, а получаются сочные, нежные и вкусные! Подавайте их с любым гарниром, соусами или свежими овощами. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 25.09.2020
Паровые зразы 5.0
Зразы могут стать прекрасным дополнением как к овощному гарниру, так и к макаронам или крупам. А если приготовить паровые зразы, то блюдо получится не только вкусное, но и полезное! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 26.06.2019
Котлеты "Сугроб" 4.6
Если вы полагаете, что котлеты - это такое блюдо, которое можно приготовить только на обед или ужин, а вот для праздничного стола они не подходят, то этот рецепт изменит ваше представление о котлетах. ...далее
Добавил: Dashuta 10.08.2014
Котлеты в беконе 4.0
Немного магии и обычные котлеты превращаются в изысканное блюдо! Котлеты в беконе с ананасами и сыром - это что-то нереальное! Вкусные, сочные, с приятным ароматом дымка - объеденье! ...далее
Добавил: Леся Федунова 18.01.2019
Фрикадельки в соусе "Бешамель" 5.0
Вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет для любого стола. Фарш можно брать любой, у меня из свинины. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 26.09.2021
«Фарш трижды хорошенько выбейте»: как готовят котлеты в ресторанах и школах
Домашние котлеты от Петровны
close
100%

Пресс-служба ресторана «Цыцыла»
Секрет вкусных домашних котлет — в мясе, из которого они приготовлены. В этом уверен Сергей Кондратьев, заместитель бренд-шефа ресторана «Цыцыла». Он использует охлажденное мясо и обязательно добавляет в фарш не очень соленое свиное сало, чтобы котлеты получались более сочными.
«Не рекомендую использовать в фарше майонез, хотя многие добавляют его для сочности. Фарш на котлеты необходимо хорошо вымешать и выбить. Также для сохранения сочности котлет их нужно хорошо обжарить, но не тушить, чтобы весь сок остался внутри», — поделился он.
Для приготовления «Домашних котлет от Петровны» потребуются 600 г говядины, 600 г свинины, 150 г лука, 60 г моркови, 4 г чеснока, 3 г фиолетового базилика, 3 г петрушки, 3 г кинзы, 150 г хлеба, 2 яйца, 60 г несоленого сала со шпиком, 100 г молока, 15 г соли.
Пропустите мясо, сало, лук, морковь и чеснок через мясорубку. Параллельно замочите хлеб в молоке. В получившийся фарш добавьте соль, зелень, размоченный хлеб, яйца и тщательно вымешайте и выбейте фарш. Сформируйте котлеты и до готовности на растительном масле.
Котлеты домашние. Ресторанный вариант
В «Домашних котлетах» из меню ресторана #СибирьСибирь смешаны два вида мяса – говядина и свинина. Но, по словам шефа Евгения Кузнецова, он готовит котлеты не так, как это делают на российских кухнях.
close
100%

Пресс-служба ресторана «СибирьСибирь»
«Я против того, чтобы добавлять в фарш яйца, молоко, размоченный хлебный мякиш, чеснок, панировочные сухари или колотый лед.
Только соль, перец и огромное количество репчатого лука, который придает сочность и совсем не отвлекает от вкуса мяса. Но не сырого! Это по-своему неплохо, но грубо, по-деревенски.
Так готовит мой дедушка – но он живет в лесу, а у нас все-таки ресторан, хорошее вино. Поэтому я карамелизую лук в сливочном масле», — рассказал Кузнецов.
На килограмм мяса шеф берет 600 г лука и карамелизирует, чтобы убрать горечь и добавить ему легкую сладость и терпкость. «Лук тут нужен просто как инструмент, а главный вкус несет в себе мясо», — объяснил он.
Карамелизуйте лук в течение 15 минут на сливочном масле, а затем проверните его через мелкое сито вместе со свининой, говядиной и замороженным сливочным маслом, которое, по заверению шефа, тоже придаст котлете сочность и будет ее держать во время жарки. Фарш трижды хорошенько выбейте и уберите охлаждаться на 30 минут. Слепите котлеты и пожарьте на хорошо разогретой сковородке.
Куриные котлетки из детства
Шеф-повар ресторана BURO.TSUM Владимир Чистяков поделился рецептом куриных котлет, «как из детства».
close
100%

Пресс-служба ресторана «Buro TSUM»
Для приготовления потребуются 2,5 кг мякоти куриного бедра, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 100 г моркови, 200 г репчатого лука, 15 г чеснока, 70 г петрушки, 50 г растительного масла, 50 г крепкого куриного бульона, соль и перец.
Обжарьте лук, чеснок и мелкорубленую морковь на растительном масле. Карамелизуйте на маленьком огне. Мякоть бедра прокрутите через мясорубку вместе с обжаренными овощами, добавьте мелкорубленую зелень, яйцо и сливочное масло. Хорошо взбейте и добавьте специи. Сформируйте котлеты, немного подморозьте, чтобы в котлетах сохранился сок, и обжарьте на сковородке.
Котлеты из утки с изюмом
Шеф-повар ресторана «Восход» Максим Тарусин считает, что рецепта идеальных котлет не существует, а готовить их можно из чего угодно. Своим гостям шеф подает непривычные широкому кругу почитателей этого блюда котлеты из утки с белым изюмом. Для приготовления потребуются 600 г мякоти утки, 300 г мякоти куриного бедра, 160 г жареного лука, 80 г утиных шкварок, 50 г соевого соуса, белый изюм, соль, перец.
close
100%

Пресс-служба ресторана «Восход»
Обжарьте лук до золотистого цвета. Сделайте шкварки из утиной кожи.
Мясо курицы, утки, жареный лук и шкварки пробейте через мясорубку один раз. Добавьте в получившийся фарш немного соевого соуса, посолите по вкусу. Сформируйте котлеты и в центр положите по 4-5 ягод размоченного изюма. Обжарьте на сковороде на медленном огне.
Котлета по-киевски с тартаром из соленого огурца и томата
Бренд-шеф ресторана «Русский Паб» Алексей Семенов поделился рецептом котлет по-киевски. По его мнению, главный секрет успеха котлет кроется в фарше.
close
100%

Пресс-служба ресторана «Русский Паб»
«Филе для котлеты по-киевски обязательно нужно выбирать по ГОСТу: свежее, плотное, но одновременно нежное мясо. Наша главная задача – сохранить филе мягким при обжарке под панировкой, чтобы зеленое масло, которое будет находиться в центре котлеты, сохранялось там и не протекло наружу», — рассказывает шеф.
Для приготовления одной котлеты необходимо одно филе куриной грудки (около 100 г). Срежьте малое филе — оставьте только крупное и раскатайте его «лепестком». Аккуратно отбейте филе через пленку. Приготовьте зеленое масло: измельчите зелень и чеснок и смешайте со сливочным маслом и специями. Для каждой котлеты зеленое масло формируется в виде кнели, кладется в середину филе и заворачивается в него с нахлестом, чтобы котлета не раскрылась. Затем приготовьте льезон: взбейте яйцо со сливками.
Сперва панируйте котлету в муке, затем опустите в льезон и после обваляйте в панировочных сухарях. Придайте котлете вытянутую форму «сигары».
«На этом этапе подморозьте котлету, чтобы форма схватилась, а затем повторите шаги мука-льезон-сухари. При отсутствии времени двойную панировку можно сделать сразу без подмораживания. Почему двойная панировка? Она максимально удержит филе и масло в нужной форме», — поделился секретом Семенов.
Котлета по-киевски готовится во фритюре, поэтому понадобится большое количество растительного масла и глубокая сковорода или сотейник из нержавеющей стали. Температура масла для старта приготовления должна быть примерно 180 градусов: если у вас нет кулинарного термометра, температуру масла можно проверить при помощи слайса чеснока.
«Как только над разогретым маслом появляется дымок, кидаем в него слайс чеснока, смотрим, когда чеснок начинает колероваться – и в этот момент уменьшаем огонь и закладываем котлету», — объяснил шеф.
Обжаривайте котлету во фритюре 2-3 минуты, а затем отправьте в духовку на 7-8 минут на режиме конвекции при 180 градусах (и на 15 минут, если котлета была заранее заморожена). Готовые котлеты шеф советует подавать с картофельным пюре и тартаром из соленого огурца. «Нарежьте мелким кубиком зеленые томаты, соленый огурец и крымский лук, добавьте свежую зелень – укроп и петрушку – и заправьте винным уксусом и ароматным подсолнечным маслом», — рассказал он.
Котлеты из щуки
Шеф-повар ресторана Drinks@Dinners Евгений Михайлов поделился рецептом котлет из щуки. Секретный ингредиент его котлет – свиное сало, которое, по мнению шефа, придает им более нежный и сливочный вкус.
close
100%

Пресс-служба ресторана «Drink&Dinners»
«Филе щуки более сухое, чем у судака или других рыб, поэтому для сочности котлет в фарш добавляли свиное сало. А вот в котлеты из судака или из нельмы его нет смысла добавлять, так как филе этих рыб само по себе жирное и свиное сало не повлияет нужным образом на сочность и консистенцию котлет», — сообщил он.
Для приготовления потребуются 1 кг филе щуки без кожи и костей, 300 жареного репчатого лука, 100 г белого хлеба, 1 яйцо, 200 г свиного сала, говяжьего жира или сливочного масла, мука для панировки, растительное масло для жарки, соль, перец.
Все ингредиенты прокрутите через мясорубку с мелкой насадкой, добавьте соль, перец, и тщательно сформируйте котлеты. Обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле на небольшом огне.
Котлеты с крабом и креветкой
Андрей Родоманов, бренд-шеф ресторана «Магадан» в Ростове-на-дону, привел рецепт котлет из креветок, краба и судака. Он уточнил, что готовить котлеты из настоящего крабового мяса не очень бюджетно, поэтому шеф предлагает заменить его мясом снежного краба.
close
100%

Пресс-служба ресторана «Магадан»
Для приготовления потребуются 700 г креветок, 200 крабового мяса, 100 филе судака, 80 г соуса бешамель, 80 г майонеза, 70 г сливочного масла, 90 г лука порея, соль, перец. А вот яйцо шеф добавлять не советует. «Яйца, особенно белки, уплотнят массу, и котлеты не будут нежными», — предупредил он.
Очищенные креветки нарежьте на 3-4 части. Судака очистите от костей и шкурки и нарежьте на небольшие куски. Лук порей (белую его часть) обжарьте на сливочном масле, чтобы он не хрустел. Нарезанные креветки, судака и обжаренный лук прокрутите через мясорубку.
«Креветки и судак предварительно нарезаются для того, чтобы при попадании в мясорубку процесс перематывания происходил быстрее и меньше было нагрева продукта, так как это влияет на вкус», — объяснил шеф.
Крабовое мясо или снежного краба разберите на волокна, добавьте к фаршу из рыбы, креветок и лука. Добавьте специи и натертое сливочное масло (натирать масло важно обязательно замороженным). Слепите котлеты, по желанию панируйте, и обжарьте на топленом сливочном масле.
Бонус: котлеты «как из школьной столовой»
Ностальгия – странная штука. Несмотря на то, что домашние котлеты, приготовленные мамой или бабушкой, вкуснее и полезнее, иногда хочется тех самых, из школьной столовой. Секретом «котлет из столовки» с «Газетой.Ru» поделилась Татьяна Л., преподаватель одной из московских школ. «Мы в шутку называли их «школьные котлеты с ароматом мяса». И много лет пытались воспроизвести тот самый вкус», — призналась она.
close
100%

Антон Новодережкин/ТАСС
По словам педагога, секрет «столовских» котлет кроется в добавлении большого количества черного хлеба. «На 500 г фарша берут 500 г черного хлеба», — отметила преподаватель. Еще один секрет, по ее словам — это количество лука: его тоже должно быть столько же, сколько мяса. Учительница признается, что немного изменила рецепт, и добавляет к 800 г мяса около 500 г черного хлеба.
Для приготовления потребуются 800 г микса из свинины и говядины, 500 г черного хлеба (дарницкого), 4 большие луковицы, панировочные сухари, растительное масло, соль.
Мясо проверните через мясорубку. Лук педагог советует измельчить в кашу — сделать это можно при помощи блендера. Черный хлеб замочите в теплой воде. Смешайте фарш с луком и размякшим хлебом, посолите. Фарш может получится жидковатым, поэтому котлеты нужно как следует обвалять в панировочных сухарях.
«Но самое главное – это форма столовских котлет. Лепите их не круглыми, а длинненькими», — посоветовала учительница.
Обжаривайте котлеты на растительном масле. Приготовятся они быстро. «Столовские котлеты готовятся быстрее обычных, потому хлеба много, а мяса мало», — пошутила педагог.
Как сделать вкусные и пышные котлеты. Секреты от шефа
Казалось бы, ну что может быть проще котлет? Добавил в мясной фарш размоченный белый хлеб, яйцо и небольшую луковицу, посолил, поперчил – и жарь себе отличные котлетки. Однако у одних хозяек они почему-то разваливаются на сковороде, а у других получаются суховатыми. Своим секретом, как приготовить идеальные, пышные и нежные котлетки, с читателями «МИР 24» делится шеф-повар ресторана Dr. Живаго.
Секрет первый. Готовьте фарш собственноручно!
Вы никогда не получите из магазинного фарша таких вкусных котлет, как из домашнего, лично прокрученного на мясорубке. Тем более, что самые лучшие котлеты получаются, если смешать два или, как в нашем рецепте, целых три вида мяса.
Ингредиенты для котлет из трёх видов мяса
- Говядина мякоть – 300 г
- Баранина мякоть – 300 г
- Курица мякоть – 300 г
- Белый хлеб – 150 г
- Молоко – 150 г
- Лук жареный – 180 г
- Сливки – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Сливочное масло – 100 г
Секрет второй. Правильный хлеб и обжаренный лук
Белый хлеб – важный компонент фарша, и он появился в рецепте котлет совсем не из соображений экономии. Размоченный в молоке белый батон придает фаршу сочность и нежность, без него из фарша получится кебаб, а не пышная котлета. Для фарша лучше брать чуть подсохший, вчерашний хлеб, поскольку мягкий и свежий придает фаршу чуть заметную кислинку. Удалите с него все корки, нарежьте на кусочки и замочите в холодном молоке.
Что касается лука, то его надо нарезать кубиками и чуть обжарить в растительном масле, а потом уж отправить в мясорубку и прокрутить вместе с мясом. Это придаст фаршу дополнительный очень приятный вкусовой нюанс.
Секрет третий. Масло и сливки
Некоторые хозяйки добавляют в фарш сало или жир. Поскольку, когда жир растапливается при жарке, это придает котлетам сочность. Однако котлеты получаются намного эластичнее и нежнее, если заменить жир сливками и добавить еще кусочек размягченного сливочного масла. Сливки надо вводить в фарш в два этапа. После того, как мясо, лук и хлеб прокручены на мясорубке, добавляем половину сливок, соль и перец, все хорошенько смешиваем руками, потом добавляем оставшиеся сливки, снова вымешиваем фарш. Наконец, добавляем размягченное и почти начинающее таять сливочное масло. После этого фарш надо вымешать до однородности и выбить. Затем накрыть посуду пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час.
Секрет четвертый. Колотый лед
Когда фарш хорошо охладится, начинается самое необычное и самое интересное. Мы добавляем в фарш колотый лед! Это настоящий лайфхак, позволяющий сделать котлеты пышными и буквально исходящими соком и паром. Сделать это нетрудно, а результат потрясающий! На полкило фаршевой массы берем 5-6 стандартных кубиков льда из холодильных формочек, выкладываем их в полиэтиленовый пакетик и кухонным молотком быстро измельчаем примерно до фракции в 2-3 мм.
Достаем из морозилки миску с фаршем, отправляем туда колотый лёд, быстро, чтобы лед не растаял от тепла рук, вымешиваем все компоненты (льдинки должны распределиться по всей массе фарша равномерно!), и очень быстро формируем котлеты.
Кусочки льда в фарше при жарке начинают таять, и в фарше образуются мелкие пустоты, которые заполняются паром и делают котлету пышнее и сочнее.
Поскольку все котлеты разом пожарить не получается, лучше, сформовав, вернуть их в морозилку – ждать своей очереди. Иначе лед в них начнет таять.
Секрет пятый. Как жарить
Жарить котлеты несложно. Главное – выкладывать их на заранее хорошо разогретую сковородку с растительным маслом, и обжаривать на довольно сильном огне до румяной корочки, не убавляя огонь.
Потом перевернуть, дать схватиться корочке с другой стороны, накрыть сковородку крышкой и убавить огонь, чтобы котлетки постепенно дошли до готовности и прожарились внутри.
Второй вариант приготовления — их можно быстро обжарить на сковородес двух сторон до румяной корочке, а потом отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут – доходить до готовности.
Подавать их можно с салатом-микс, а можно и с картофельным пюре, как в детстве у бабушки!
Рецепт: Котлеты домашние | с морковью и луком
Ингредиенты:
фарш свино-говяжий - 500 г.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
белый хлеб - 2 ломтика;
молоко - 100 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
перец черный молотый - 1 щепотка;
масло растительное - 5 ст. л.;
яйца куриные - 1 шт.
Я люблю экспериментировать с фаршем, готовя, по возможности и наличию времени и необходимых ингредиентов, всякий раз котлеты новые, то с какой-то добавкой, то с начинкой, то в кляре, но если нет желания что-то придумывать, то у нас в меню котлеты из мясного фарша с морковью и луком.
Лук, мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку, – обычная и привычная добавка для котлетного фарша, дополнительно почистить и натереть морковь на терке много времени не займет, ну а для того, чтобы обжарить овощи на растительном масле до мягкости, тоже много времени не требуется. Я предпочитаю морковь с луком, прежде чем добавить их в фарш, предварительно именно обжарить – на мой взгляд, так котлетки получаются нежнее.
Итак, для приготовления домашних котлет с морковью и луком нужно вначале подготовить овощи. Морковь надо натереть на терке – на самой мелкой или на средней, лук нужно нарезать мелкими кубиками.
После этого обжарить морковь с луком на растительном масле до мягкости и остудить.
В глубокую миску выложить мясной марш (для приготовления котлет я беру фарш свиной и говяжий – пополам), добавить обжаренные овощи, хлеб, заранее замоченный в молоке, яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.
Всю массу для котлет нужно тщательно вымешать.
В сковороде (можно в той же, где обжаривали лук и морковь) разогреть растительное масло, смоченными водой руками формировать из фарша котлеты (при желании можно их обвалять в панировочных сухарях или просто в муке) и выкладывать их на сковороду.
Обжарить котлеты нужно вначале с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону, уменьшить огонь, сковороду накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?
Домашние тефтели в укропном соусе – простой рецепт от Магды Гесслер
Фрикадельки – традиционное домашнее блюдо, вкус которого напоминает ароматы кухни наших бабушек и лучшие вкусы детства. Мы любим их! Соус с укропом просто бесподобен!
Фрикадельки в укропном соусе от Магды Гесслер
офэминин Фото: ОфемининФрикадельки в укропном соусе – одно из традиционных домашних блюд, которое нам часто не хватает в зрелом возрасте.Рецепт тефтелей в укропном соусе Магда Гесслер вспомнила в одном из выпусков программы «Кухонные революции».
В ресторане «Ąka» в Люблине, рядом с вкуснейшими супами одной из бабушек хозяев, царили тефтели в укропном соусе, ставшие хитом заведения. Ничего удивительного - мягкое, ароматное мясо в сливочном соусе с большим количеством укропа - кому это может не понравиться?
Как любители фрикаделек, мы решили вспомнить домашний рецепт этого вкуснейшего блюда.Фрикадельки отлично подходят для семейного ужина и не только. Их приготовление не так сложно, как может показаться. Попробуйте!
Фрикадельки в укропном соусе по М. Гесслеру - рецепт:
- 600 г свиной лопатки
- 1 яйцо
- 1 луковица
- несколько зубчиков чеснока
- 1 черствый рулон
- зелень, нарезанная
- специи - соль, перец
Для соуса с укропом:
- 2 пучка фенхеля
- 2 чашки овощного и/или мясного бульона
- полстакана сливок
- 2 столовые ложки муки
- соль и перец
Фрикадельки в укропном соусе: способ приготовления
офэминин Фото: ОфемининФрикадельки в укропном соусе – способ приготовления:
Измельчите мясо в кухонном комбайне.Точно так же рулет, предварительно замоченный в молоке и отжатый.
Добавить к мясу яйцо, специи + зелень. Замесить гладкую, плотную массу. Если оно слишком жидкое, можно добавить немного панировочных сухарей.
Смочите руки водой и сформируйте круглые фрикадельки. Готовые фрикадельки обваляйте в муке и обжарьте их до золотистого цвета с каждой стороны на масле.
Приготовить соус. Сначала вскипятить бульон, темперировать сливки (подливая немного горячего бульона, добавить муку и соль) и добавить в бульон. Сварить соус. Если соус слишком жидкий, добавьте еще немного муки. Всыпать нарезанный укроп. Добавьте фрикадельки в укропный соус и готовьте их вместе около дюжины минут на медленном огне.
Подавайте с вашими любимыми гарнирами, напр.перловая крупа.
См. также:
У вас нет времени сходить в ИКЕА? Теперь вы можете приготовить знаменитые тефтели дома
Острая свекла.Вкусный и полезный перекус
Сыр для блинов в трех вкусных вариантах. Вы легко можете сделать их сами!
.Фрикадельки - котлеты из фарша - рецепт
Фрикадельки из фарша - что за мясо?
Рецепт Фрикадельки из фарша можно приготовить из всех видов мяса. Чаще всего мы находим котлеты из свинины, свинины и говядины или говядины и телятины, но мы также можем с успехом использовать для этого рецепта баранину или баранину. Фрикадельки из птицы, с другой стороны, являются хорошей идеей для людей, соблюдающих диету, или на ужин для детей. Фрикадельки из индейки или куриные фрикадельки – это то, что больше всего любят малыши.Также нет препятствий для приготовления рыбных тефтелей. Как приготовить рыбные тефтели? Точно такие же, как мясные. Сырую рыбу измельчить на мясорубке, добавить яйцо, булочку и специи. Вне зависимости от того, какой вариант тефтелей мы выберем, важно, чтобы мясо было свежим и хорошего качества. Мясной фарш – это быстрый способ приготовления тефтелей, но лучше всего купить мясо кусками и перемолоть его самостоятельно.
Рецепт фрикаделек — жарить, готовить, запекать
Тефтели классические из фарша, яиц и рулетиков.Для этого добавляем наши любимые специи, а также лук, чеснок или зелень. Из готовой мясной массы сформируйте небольшие шарики или более крупные отбивные и обваляйте их в панировочных сухарях. Затем обжарьте в горячем жире или запеките в духовке. Мы также можем приготовить фрикадельки в бульоне или потушить в соусе. Сколько я готовлю фрикадельки? Универсальное время приготовления тефтелей установить сложно, но обычно это занимает около 20-30 минут. Если же мы решили запечь котлеты в духовке, помните о правильной температуре.Как запечь котлеты в духовке? Чаще всего это делается при температуре от 180 до 200 градусов в течение примерно 20 минут. В свою очередь, при приготовлении жареных тефтелей время значительно сокращается и обжаривание занимает до 10 минут. Однако помните, что не стоит делать это на слишком сильном огне, потому что тогда котлеты сверху быстро подрумянятся, а внутри могут остаться сырыми.
Фрикадельки из фарша - с чем подавать?
Отбивные, фрикадельки и фрикадельки прекрасно сочетаются с картофельным пюре и различными соусами.Вы также можете подавать их с картофелем, крупой, лапшой или рисом, но лучше всего к этим мясным шарикам подходит бархатистое пюре. Пюре не обязательно должно быть картофельным, его также можно приготовить из зеленого горошка, сельдерея, цветной капусты или тыквы. Фарш хорошо сочетается со свеклой или отварной морковью. Отличным дополнением к фрикаделькам также являются всевозможные салаты, например, из квашеной капусты, тертой моркови или салата из лука-порея.
Какой соус к фрикаделькам?
Фрикадельки чаще всего подают с соусом.Есть много идей соуса для фрикаделек, и мы можем попробовать разные вкусы. Соус для фрикаделек обычно готовят со сметаной или помидорами. Вы также можете приготовить фрикадельки в собственном соусе, используя ароматизаторы, оставшиеся на сковороде после обжаривания мяса, и загустив их заправкой из муки. Вкусная идея для соуса - также добавление горчицы или хрена. Фрикадельки с клюквой – тоже интересное сочетание. Самые популярные соусы к тефтелям – грибной, томатный и укропный.
Как приготовить фрикадельки в укропном соусе?
Достаточно вскипятить в кастрюле немного бульона с добавлением сливок и немного муки. Когда соус загустеет, приправить его солью, перцем и свеженарезанным укропом. Картофель и свекла хорошо сочетаются с фрикадельками в укропном соусе.
Как приготовить фрикадельки с грибным соусом?
Самый простой рецепт грибного соуса - обжарить грибы с луком и в конце жарки добавить сливки с небольшим количеством муки.Варите этот соус, пока он не закипит, затем уменьшите огонь и подождите, пока он загустеет. Готовый грибной соус лучше всего приправить свежей петрушкой и большим количеством свежемолотого перца. Тефтели с грибным соусом лучше всего подавать с крупой.
Как приготовить фрикадельки в томатном соусе?
Самый простой томатный соус получится на основе томатной пасты, а по-настоящему ароматный и насыщенный соус получится из свежих или консервированных помидоров.Достаточно отварить натертые помидоры и добавить к ним обжаренный лук, чеснок и специи. Тушите этот соус долго, пока он частично не испарится и не загустеет. С чем подавать тефтели в томатном соусе? Такие фрикадельки в томатном соусе лучше всего сочетаются с макаронами.
Другие идеи фарша с фрикадельками
Традиционные маленькие фрикадельки — лишь один из вариантов блюда из мясного фарша. Пряную мясную массу с яйцом можно запекать и в большой форме, как жаркое по-римски или мясной рулет с яйцом. Как испечь фрикадельки с яйцом? Чтобы приготовить мясной рулет с начинкой из яиц, выложите мясную массу в смазанный маслом, раскатанный или присыпанный мукой противень. После того, как тарелка будет заполнена наполовину, выложите из нее сваренные вкрутую яйца и накройте другой частью мясной массы. Выпекать эту тефтельку в духовке около часа при 180 градусах . После извлечения из духовки фрикадельки должны полностью остыть, прежде чем нарезать их. Еще один способ использования фарша – в рассоле.Такие тефтели маринуют в банках, благодаря чему они сильно пропитываются своим неповторимым вкусом. Как сделать фрикадельки в уксусе? Достаточно обжарить тефтели по классическому рецепту, затем разложить по банкам и залить горячим маринадом из воды, уксуса, сахара и соли. Сюда же добавляем несколько зерен перца, душистый перец и лавровый лист. Эти фрикадельки в банках идеально подходят для быстрой закуски на вечеринке для незваных гостей.
Фрикадельки и вегетарианские фрикадельки
Фрикадельки, отбивные и котлеты также можно приготовить из овощей, на основе стручков, овощей и круп.Фрикадельки из сладкого картофеля, а также фрикадельки из баклажанов или чечевицы — отличная идея. Такие овощные фрикадельки можно с успехом использовать и в качестве котлет для вегебургеров.
Фрикадельки, Фрикадельки или Отбивные?
Фрикадельки, тефтели, отбивные - в чем разница? Эти имена используются в разговорной речи как синонимы, и многие люди используют их взаимозаменяемо. Поэтому на вопрос, чем фрикадельки отличаются от тефтелей, однозначно ответить сложно. Можно сказать, что разница в форме и размере.Фрикадельки обычно представляют собой крошечные шарики, а фрикадельки могут быть немного больше, и вы даже можете испечь мясной рулет в виде большого ростбифа. Фрикадельки и фрикадельки обычно круглые, а котлеты имеют приплюснутую и более овальную форму. Однако это не правило, так как часто готовят котлеты, тефтели и биточки разного размера и формы.
.Рецепт от Simply Pride

Фрикадельки в укропном соусе – идея для ужина, от которой сложно отказаться. Для этого тушеная картошка и тушеная морковь с горошком... Ну что-нибудь вкусненькое! Фрикадельки в укропном соусе Скажу вам, что я очень люблю такие обеды и даже не задумываясь могу написать, что могу есть их каждый день. Фрикадельки в укропном соусе готовятся просто,…
Продолжить чтение »
Рыбные тефтели с лапшой - идея вкусного обеда для всей семьи.Они восхитительны! Не знаю почему, но до сих пор всегда готовила котлеты, но рыбный вариант такой же вкусный. Тефтельки из лосося удивили меня своим вкусом. Для их приготовления я использовала лосось горячего копчения MOWI со сладким вкусом...
Продолжить чтение »
На сегодняшний ужин в этот раз я приготовила фрикадельки в томатном соусе с лапшой. Они поистине феноменальны на вкус! Домашние фрикадельки в соусе на основе томатной пассаты, чеснока, базилика и мелко нарезанной моркови – отличная идея для ужина.Я использовала лапшу спагетти, но вы с таким же успехом можете использовать любую из них, например, пенне или луки. Фрикадельки в соусе…
Продолжить чтение »
Вы любите фрикадельки и ищете хороший соус, который бы идеально подходил к ним? 🙂 Это хорошо! Обязательно попробуйте мои вкуснейшие фрикадельки в укропно-сырном соусе. Кроме того, печеный картофель и, например, морковь с горошком... Что-нибудь вкусненькое! Фрикадельки в укропном соусе Домашние фрикадельки в укропном соусе - вкусная идея для ужина! В моем доме...
Продолжить чтение »
Ненавижу скуку на кухне! О нет... Я не могу представить себя каждый день съедающим разогретые пельмени из морозилки.Это точно был бы не я! Я не говорю, что таких ситуаций не было, потому что в начале учебы у меня не было времени каждый день готовить разные блюда и иногда мамины или бабушкины пельмени спасали мой урчащий живот, но эти годы и сцена...
Продолжить чтение »Тефтели в молодой капусте

Тефтели в молодой капусте
Тефтели тушеные в молодой капусте - очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям молодой капусты и не только. Это блюдо можно приготовить всего из нескольких простых ингредиентов, а в сочетании друг с другом оно практически тает во рту.
Фрикадельки из фарша напоминают мне детство, ведь самые вкусные тефтели готовила моя бабушка. Особенно летом, когда у нас были свои овощи с участка, она подавала тефтели в молодой капусте, вкус которых я помню до сих пор.Вкусное, ароматное мясо с добавлением молодой капусты, приготовленное на домашнем бульоне – настоящий рай для вкуса. К сожалению, я не могу воспроизвести этот рецепт моей бабушки на 100%, потому что только она могла приготовить такие идеальные тефтели в молодой капусте.
Вдохновившись бабушкиным рецептом, я решила приготовить свой вариант тефтелей в капусте. Для их приготовления я использовала фарш из индейки, а котлеты запекла в духовке, можно, конечно, и традиционно обжарить их на небольшом количестве оливкового или растительного масла.
Домашние фрикадельки получаются очень мягкими, сочными и нежными. Они не содержат лука или других добавок, так как все они содержатся в капусте. Их не обваливают ни в муке, ни в хлебе. Они состоят из мяса и рулета, пропитанного молоком и, конечно же, яйцом. Все приправлено солью и перцем. Готовые фрикадельки очень вкусные. Тушеные в молодой капусте, когда они переполнены ее ароматом, они еще вкуснее.
Прочитайте рецепт вкусных тефтелей, тушеных в молодой капусте.Вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое обязательно нужно приготовить дома, пока идет капустный сезон. Я уверен, что это порадует ваш вкус.
Рецепт для Clops в молодой капусте
Ингредиенты для капусты
- 1 головка молодой капусты прибл.
- 1 tablespoon of butter
Ingredients for meatballs
- 500 g of minced meat (turkey in my case)
- 1 stale roll
- 1 egg
- salt
- pepper
Type
CLOPSIKI
- Раскрошить булочку на мелкие кусочки и замочить в небольшом количестве теплого молока.Затем смешайте вилкой до состояния кашицы.
- Выложить фарш в миску, добавить яйцо, свернуть рулетиком, приправить солью и перцем. Все смешать до получения однородной консистенции.
- Из готового мяса сформируйте небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
- Приготовленные таким образом фрикадельки можно обжарить на сковороде в небольшом количестве масла или запечь в духовке (180 градусов 25 минут).
МОЛОДАЯ КАПУСТА
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Очистите капусту от внешних листьев, промойте и мелко нашинкуйте с помощью шинковки или ножа.
- Лук потушить в столовой ложке сливочного масла. Через несколько минут добавьте к нему морковь. Потушить все несколько минут.
- По истечении времени нарезанную капусту положить в сковороду, залить бульоном и тушить 5-6 минут на среднем огне, периодически помешивая.
- Готовые фрикадельки выложить на сковороду, накрыть все и тушить около 10 минут, пока капуста не станет достаточно мягкой. В конце приправить по вкусу солью, перцем, можно добавить немного куркумы и чили.





Надеюсь, вам понравится мой рецепт тефтелей в молодой капусте и вы добавите его в свой список любимых блюд из молодой капусты.
.IKEA предлагает рецепт шведских фрикаделек Kottbullar. Напоминает инструкцию по сборке мебели
После того, как IKEA закрыла свои магазины в Польше из-за эпидемии коронавируса, культовые тефтели Kottbullar есть тоже нельзя. Чтобы сделать время самоизоляции более приятным для поклонников этой специальности, бренд опубликовал в сети домашний рецепт, который выглядит как инструкция по сборке мебели. Приятного аппетита, или "tastylig måltid", как говорят шведы!
ИКЕА известна не только продажей практичной недорогой мебели и предметов интерьера, но и тефтелями Котбуллар, без которых не обходится ни один поход в магазин компании.Об их популярности свидетельствуют достоверные данные — в 2019 году бренд продал по всему миру более миллиарда своих мячей, которые некоторое время были доступны и в версии без мяса. Однако с 14 марта их больше нельзя будет купить в Польше, поскольку магазины и рестораны шведского гиганта были закрыты для покупателей в связи с введением чрезвычайной ситуации в связи с эпидемией, а торговля мебелью перешла в сеть. То же самое и во многих других странах.
ИКЕА предлагает рецепт своих фрикаделек
Однако для любителей деликатеса есть хорошая новость: ИКЕА решила дать всем возможность приготовить его дома и поделилась секретным рецептом тефтелей Котбуллар.Он состоит из шести шагов и представляет собой иллюстрированную инструкцию, аналогичную той, что используется при сборке фирменной мебели. Бренд также выпустил рецепт шведского сливочного соуса, без которого знаменитые мясные шарики не были бы такими вкусными.
- Мы знаем, что некоторые люди скучают по нашим фрикаделькам, поэтому мы выпустили домашнюю альтернативу, которую вы можете приготовить дома из легкодоступных ингредиентов.Приятного аппетита или "tastylig måltid", как мы говорим в Швеции, комментирует Лорена Луридо из IKEA.
Домашний рецепт фрикаделек Котбуллар со сливочным соусом
IKEA предлагает рецепт шведских фрикаделек Kottbullar.Она аналогична инструкции по сборке мебели. Фото: ikea.todayКотбуллар тефтели - ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 250 г свиного фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный или молотый
- 100 г панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 5 столовых ложек молока
- Соль и перец
Сливочный соус - ингредиенты
- Несколько капель масла
- 40 г сливочного масла
- 40 г муки
- 150 мл овощного бульона
- 150 мл говяжьего бульона
- 150 мл густых сливок
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
Тефтели Котбуллар – способ приготовления
Положите говядину и свинину в одну посуду, затем перемешайте пальцами, чтобы разбить комки.Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и перемешать. Добавьте молоко и хорошо приправьте солью и перцем.
Сформируйте из массы маленькие круглые шарики. Выложите на чистую тарелку, накройте и поставьте в холодильник на два часа (это поможет им сохранить форму во время приготовления).
№В сковороде на среднем огне разогреть масло, затем аккуратно выложить на него фрикадельки.Обжариваем со всех сторон до румяной корочки, затем выкладываем в жаропрочную посуду и накрываем.
Блюдо с обжаренными фрикадельками поместить в духовку, установить стандартный режим приготовления и температуру от 160 до 180°С. Выпекать 30 минут.
Сливочный соус - способ приготовления
Растопить 40 г сливочного масла на сковороде.Добавьте 40 г муки и перемешайте в течение двух минут. Добавьте 150 мл овощного бульона и 150 мл говяжьего бульона и продолжайте перемешивать. Добавьте 150 мл густых сливок, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку дижонской горчицы. Доведите до кипения и дайте соусу загустеть.
Готовые фрикадельки Котбуллар со сливочным соусом лучше всего подавать с картофельным пюре или небольшим отварным картофелем и клюквой.
.Тефтели домашние в укропном соусе
Фрикадельки или Фрикадельки? В чем разница между фрикадельками и фрикадельками? А может, его нет, и вы можете описать котлеты обоими названиями?
Не знаю, согласитесь ли вы со мной, но для меня фрикадельки - это всегда фрикадельки, которые сначала обжаривают, подрумянивают, а потом тушат, если было намерение подать их в соусе. Фрикадельки же — это шарики, сваренные в бульоне или сразу в соусе, если хотите, но процесс их обжаривания в начале был опущен.Поэтому котлеты нежнее и в целом более диетичны. Обычно я приправляю их еще мягче и не добавляю лук внутрь, но это дело вкуса.
И фрикадельки, и фрикадельки могут быть изготовлены из любого мяса категории , например, из свинины, говядины, птицы или рыбы. Фрикадельки скорее сырые, но и вареные фрикадельки. Приправы — дело вкуса, как и соус, с которым их подают. Допускаю, что иногда
Фрикадельки можно приготовить и в супе , потому что они отлично подходят в качестве мясной вставки.
Тефтели из птицы в укропном соусе
время приготовления: 30 минут
ингредиенты на 18 фрикаделек:
- МЯСО -
- МЯСО - 030 г филе окорочка - 0,3 г
- или 1 маленькое яйцо или только яичный желток
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка пряного перца
- для панировки - 2 столовые ложки пшеничной муки
-
- SOS - 750 мл овощного и мясного бульона или только мяса
- или1 чайная ложка домашней овощной приправы с горкой (только мясной бульон)
- 200 мл жирных сливок 30%
- 4 чайные ложки пшеничной муки
- 1 пучок укропа
- или по вкусу - соль
Как приготовить куриные фрикадельки?Мясо перемалываю в мясорубке. Я разбила яйцо, посыпав панировочными сухарями и специями. Признаюсь, я только иногда добавляю яйцо. Все зависит от того, насколько влажным будет мясо и насколько качественно мы подготовим мясную массу, ведь она должна держать форму при термической обработке.Без яйца фрикадельки получаются более нежными и менее твердыми. Вместо булочек некоторые добавляют в тефтели манную крупу.
Я делала массу из куриного фарша, пока все хорошо не смешалось и не стало липким. Руками, смоченными холодной водой, я зачерпывала мясную массу небольшими порциями и формировала шарики размером с грецкий орех. Я обваляла их в муке и выложила на тарелку.Я довел бульон до кипения в кастрюле. Так как у меня был только куриный бульон, , я посыпала его домашней овощной приправой , чтобы обогатить вкус.Я аккуратно бросил фрикадельки и готовил их 10 минут. Можно положить все сразу, если сковорода широкая, а можно разделить на 2 оборота. После того, как фрикадельки приготовились, я выложила их на тарелку и приготовила соус.
Как приготовить укропный соус?
Сливки с мукой перемешала очень тщательно, чтобы не было комочков. Я добавила несколько чайных ложек горячего бульона и только потом перелила застывший в кастрюльку. Помешивая, я довела до кипения. Я кладу обратно приготовленные ранее фрикадельки и готовлю в соусе 3 минуты.В конце немного посолила соус и посыпала мелко нарезанным, хорошо промытым и просушенным ранним укропом.
Я подавала фрикадельки с картофелем, но они очень вкусны с рисом, кашей или клецками.
.Мини-фрикадельки в томатном соусе
Нежный, Аппетитные тефтели в томатном соусе – идеальная идея для повседневного, питательного и вкусного ужина. Томатный соус прекрасно сочетается с мясом, создавая интересное и вкусное блюдо и новый вариант классических котлет из фарша.
Мини-фрикадельки в томатном соусе - Ингредиенты:
500 г фарша (свинина или свинина/говядина)большая луковица
столовая ложка горчицы
большое яйцо
рулет пропитанный молоком
2 больших зубчика чеснока
2 столовые ложки панировочных сухарей
специи: кориандр, майоран, тимьян, мускатный орех
соль
перец
дополнительно:
панировочные сухари для панировки
масло для жарки
3 зубчика чеснока
3 лавровых листа
4 шарика душистого перца
несколько шариков цельного перцаок.3 ст.л. томатного концентрата/пюре
соль, перец, орегано
Мини-фрикадельки в томатном соусе - Способ приготовления:
Фрикадельки:
ИЗ сформировать небольшие шарики диаметром ок.3-4 см, затем обваляйте их в панировочных сухарях. Аккуратно перекладываем в разогретый жир и обжариваем с двух сторон золотистого цвета (ок. 3-4 минуты с каждой стороны). жарить фрикадельки на маленьком газу, чтобы мясо успело прожариться внутри, и с снаружи был золотистым и хрустящим.
Булочка замочить в молоке, тщательно слить. Мелко лук и чеснок мы рубим. Соединить все это с мясом, добавить яйцо, добавить по щепотка специй, соль, перец (количество на ваше усмотрение), горчица и панировочные сухари. Тщательно вымешиваем мясо.Когда обжарить все фрикадельки, положить их в посуду, в которой они жарились и залить водой так, чтобы она покрыла мясо. Мы добавляем лавровый лист, перец горошком, душистый перец и нарезанный чеснок.
Все варить на медленном огне ок.30 минут. Затем достаньте мясо из «бульона», добавьте томатный концентрат/пюре, положите фрикадельки обратно и продолжайте нагревать еще примерно 10 минут.
Приправьте соус небольшим количеством перца, соли и орегано.
Готовые фрикадельки в томатном соусе подавайте с картофелем в любом виде и любимыми салатами.
.