8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Котлеты из фарша говядины и кабачков


Котлеты из говядины с кабачком. Пошаговый рецепт с фото

А вы когда-нибудь пробовали котлеты из говядины с кабачком, если нет, то обязательно приготовьте. Так как говядина считается диетическим и не сочным мясом, то большинство хозяек старается не использовать ее для приготовления котлет, либо же смешивают говяжий фарш со свиным фаршем, чтобы котлеты получились более мягкими и сочными.

Приготовить сочные котлеты из говядины вполне реально и без свинины. Сочность котлетам можно придать с помощью многих овощей. Приготовить сочные котлеты из говядины, можно путем добавления в котлетный фарш лука, моркови, тыквы, кабачков, картофеля. Благодаря этим овощам, в которых содержится много сока, котлеты из говядины получатся сочными, к тому же и еще более полезными и витаминными.

Как вы поняли сегодня я хочу показать, как приготовить вкусные и сочные котлеты из говядины с кабачком и салом. Рецептов котлет из говяжьего фарша с кабачками очень много в сети, начиная от классических котлет, жаренных на сковороде и заканчивая котлетами, запеченными в духовке.

Этот рецепт котлет из говядины с кабачком уже давно прижился в моей семье по той причине, что котлеты получаются не только сочными, но и кабачок в них совершенно не чувствуется. Если ваш ребенок не любит кабачки, и вы не знаете, в каком блюде их замаскировать, то попробуйте испечь эти котлеты. Дети любящие мясные блюда с удовольствием их съедят.

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 гр., 
  • Сало — 100 гр., 
  • Рук репчатый — 1 шт., 
  • Чеснок — 2 зубчика, 
  • Подсолнечное масло, 
  • Батон — 100 гр., 
  • Молоко или вода — 100 гр., 
  • Панировочные сухари — 50 гр., 
  • Кабачок — 200 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец молотый — щепотка

Котлеты из говядины с кабачком – рецепт

Кусочки батона выложите в миску и залейте теплой водой или молоком. Оставьте на 10 минут.

С сала снимите шкурку. Очистите от кожуры лук и чеснок. Луковицу разрежьте на 4 части, нарежьте ее и чеснок мелкими кубиками.

Кубиками нарежьте лук и чеснок.

Кусок говядины для котлет помойте, обмакните от лишней влаги. Многие хозяйки думают, что для приготовления котлет подойдет любое мясо, даже с прожилками и пленками. На самом деле это не так. Котлеты получатся мягкими и тающими во тру только из качественного мяса. Говядину нарежьте на кусочки.

Пропустите через мясорубку.

Перекрутите сало. Мясо с салом перемешайте.

Кабачок помойте. Снимите с него шкурку. Натрите на средней терке. Если для котлет из говядины используется старый кабачок с мякотью с крупными семечками, то перед тем как его натирать, серединку следует извлечь.

В миску с говяжьим фаршем с салом вбейте яйца.

Всыпьте соль и специи. Добавьте измельченные кабачки, лук. Батон отожмите от влаги. Раскрошите его в миску к остальным ингредиентам.

Перемешайте руками фарш для котлет из говядины и кабачка. Как видно на фото, фарш получился неоднородной консистенции.

С помощью погружного блендера перебейте котлетный фарш до однородного состояния.

Теперь говяжьи котлеты с кабачком получатся вкусными, сочными и мягкими.

Осталось слепить из фарша котлеты и обжарить их в растительном масле. Руками, смоченными водой, из говяжьего фарша слепите котлеты. Если куриные и свиные котлеты принято готовить круглой формы, то говяжьи котлеты и котлеты из смешанного фарша готовят преимущественно овальной формы.

В миску насыпьте панировочные сухари. Обваляйте в них котлеты. Готовые котлеты из говядины c  кабачками обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Тут хочется добавить, что именно благодаря панировочным сухарям, которые во время жарки в считанные минуты превратятся в хрустящую корочку, сок будет оставаться внутри котлет, и таким образом, котлеты не получатся сухими.

Во время жарки котлет сделайте минимальный огонь, чтобы они смогли полностью прожарится и внутри. Крышкой сковороду накрывать не нужно. Вкусные и сочные котлеты из говядины сразу подавайте на стол горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт котлет из говядины с кабачком вам понравился.

Говяжьи котлеты с кабачками рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Говяжьи котлеты с кабачками рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Нелечка Абдряхимова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов35

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Говяжий фарш

500 г

Молодые кабачки

300 г

Репчатый лук

100 г

Молотый черный перец

по вкусу

Куриное яйцо

1 штука

Овсяные хлопья

80 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Для начала натрите кабачок на крупной терке, посолите и отложите в сторону, чтобы он пустил сок.

2Фарш хорошенько взбить руками, чтобы он стал пышным и мягким. Добавить яйцо, овсянку, мелко нарезанные лук и зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

3Протертый кабачок отжать, добавить к фаршу. Сформировать котлетки.

4Готовить на пару 30–40 минут в зависимости от размера котлет.

Совет к рецептуКотлетки получаются сочные, мясистые.

Комментарии (1):

0

Отличный рецепт! Котлетки получились очень вкусные и сочные! А главное — никакого хлеба, никакого подсолнечного масла!) Понравятся тем, кто придерживается правильного питания))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков

Если кабачки старые, нужно очистить их от жёсткой кожицы и семян. Молодые овощи чистить необязательно.

Вместо кабачков можно использовать цукини.

1. Котлеты из кабачков с сыром

Фото: filirochka / Depositphotos

Ингредиенты

  • 750 г кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек панировочных сухарей;
  • кукурузная мука, пшеничная мука или панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Посолите, перемешайте и переложите в сито, подставив под него миску. Вернётесь к овощам через 15 минут, когда с них стечёт лишний сок.

Тем временем натрите сыр на крупной тёрке. Мелко порубите лук и укроп и измельчите чеснок. Добавьте к подготовленным ингредиентам кабачки, куркуму и перец и перемешайте.

Вбейте яйца и размешайте ещё раз. Постепенно введите в массу панировочные сухари и оставьте минут на 10.

Сформируйте котлеты и обваляйте в муке или сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите заготовки. Обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.

Попробуйте 👍

2. Котлеты из кабачков с фаршем

Фото: Lester120 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г кабачков;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте фарш, яйцо, муку, соль и перец и тщательно перемешайте. Можно насыпать другие приправы по вкусу.

Сформируйте котлеты и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

Можно приготовить котлеты и на сковороде. Тогда предварительно их лучше обвалять в муке или панировочных сухарях. На среднем огне обжаривайте заготовки на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

3. Котлеты из кабачков с курицей, сыром и овсяными хлопьями

Фото: ajafoto / Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г кабачков;
  • 400 г куриного филе;
  • 100 г сыра;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачок на средней или крупной тёрке и тщательно отожмите сок. Пропустите курицу через мясорубку. Натрите сыр на крупной тёрке.

Смешайте подготовленные ингредиенты с рубленой зеленью и измельчённым чесноком. Добавьте яйца и соль и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья и размешайте ещё раз.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сформированные котлеты. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Приготовьте 🍗

4. Котлеты из кабачков с картофелем и сыром

Фото: AngelinaChe / Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 250 г кабачков;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г брынзы;
  • 2 яйца;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите картошку до мягкости, остудите и натрите на крупной тёрке. На такой же натрите кабачки и хорошенько отожмите сок.

К картофелю и кабачкам добавьте рубленый лук, измельчённый чеснок, соль, перец, раскрошенную брынзу и яичные белки. Тщательно перемешайте и слепите котлеты.

Распределите масло по форме для выпечки, выложите туда заготовки и смажьте их взбитыми желтками. Присыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 20–25 минут.

5. Веганские котлеты из кабачков с рисом

Фото: ganzevayna / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 стакан (200 мл) сухого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г кабачков;
  • 100 г муки + для панировки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • куркума — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде до готовности и остудите. Натрите кабачки на крупной тёрке. Добавьте к ним крупу, муку, соль, чёрный перец, паприку и куркуму. Можно кинуть другие специи по вкусу, а также измельчённый чеснок.

Перемешайте массу и всыпьте рубленый укроп. Сформируйте котлеты и запанируйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло, выложите заготовки и подрумяньте их на среднем огне со всех сторон.

Поэкспериментируйте 🥕

6. Рубленые куриные котлеты с кабачками

Фото: timolina / Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 300–400 г кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отбейте филе и порубите на мелкие кусочки. Натрите кабачки на крупной тёрке и хорошенько отожмите.

Добавьте к курице и кабачкам яйцо, измельчённый чеснок, сметану, манку, рубленую зелень, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Сформируйте из массы котлеты и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте заготовки на среднем огне до румяности с обеих сторон. Накройте котлеты крышкой, после того как перевернёте их.

Добавьте в закладки 😋

7. Котлеты из кабачков с индейкой и перловкой под сметанным соусом

Фото: Nadianb / Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г филе индейки;
  • 300 г кабачков;
  • 1 стакан (250 мл) варёной перловки;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 250 г сметаны;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • небольшой кусочек твёрдого или копчёного сыра;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Индейку пробейте блендером или пропустите через мясорубку. Натрите кабачки на мелкой тёрке и хорошенько отожмите.

Добавьте к подготовленным ингредиентам перловку, половину чеснока, соль и куркуму. Перемешайте, слепите котлеты и выложите их в форму.

Соедините сметану, томатную пасту, мелко натёртый сыр, оставшийся чеснок, соль и воду. Залейте заготовки соусом и запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.

Побалуйте себя 🥘

8. Веганские котлеты из кабачков с капустой и нутовой мукой

Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Ингредиенты

  • 700 г кабачков;
  • 250 г капусты;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г нутовой муки + для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки и капусту на средней или крупной тёрке. Кабачки слегка отожмите. Добавьте к ним измельчённый укроп, куркуму, соль и перец и перемешайте.

Всыпьте муку и тщательно размешайте ещё раз. Слепите котлеты и обваляйте их в муке. Выложите на сковороду с разогретым маслом и подрумяньте с обеих сторон на среднем огне.

Угостите близких 👍

9. Котлеты из кабачков с хлебом и чесноком

Фото: ajafoto / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 крупных ломтика чёрствого белого хлеба;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 2 яйца;
  • острый красный перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке, подсолите и перемешайте. Переложите их в сито, подставив под него миску. Примерно за 20 минут должен стечь лишний сок.

Измельчите хлеб блендером. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте к кабачкам хлеб, чеснок, яйца, острый перец и паприку и перемешайте.

Слепите из массы котлеты и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Освойте новые рецепты 🍲

10. Веганские котлеты из кабачков с картофелем и морковью

Фото: La_vanda / Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • 600–700 г кабачков;
  • 2–3 моркови;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 150–200 г муки;
  • панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Затем пюрируйте толкушкой и немного остудите.

Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке. Кабачки отожмите от сока. Смешайте овощи с картофельным пюре. Добавьте соль, перец, рубленую зелень и муку и тщательно перемешайте.

Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите туда заготовки. Подрумяньте их на среднем огне с обеих сторон.

Читайте также 🥔🍲🥗

Как вкусно приготовить котлеты из кабачков с фаршем в мультиварке. Рецепт кабачков в мультиварке. | Мультиварня – Рецепты для мультиварки

Всем привет, сегодня будем готовить котлеты из кабачков с фаршем на пару. Вообще то к фаршу можно добавлять любой овощ, но с кабачками мне и моим близким нравится больше всего. Котлеты получаются мягкие, сочные, кабачки улучшают их вкус и привносят новые нотки в привычное всем блюдо.

Вот так выглядят готовые котлетки из кабачков с фаршем.

Вот так выглядят готовые котлетки из кабачков с фаршем.

Для приготовления этого замечательного блюда понадобится:

Фарш – 350 гр.
Кабачок – 350 гр.
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Мука – 30 гр.
Соль
Все ингредиенты необходимые для приготовления собраны.

Все ингредиенты необходимые для приготовления собраны.

Все продукты на столе, приступаем к приготовлению.

Кабачки лучше брать не большие, чтобы были мелкие семена, если овощ молодой можно использовать его с кожурой, натираем его на крупной терке.

Кабачок натираем трем на крупной терке.

Кабачок натираем трем на крупной терке.

Смешиваем фарш, в моем случае это смесь свинины и говядины, яйцо, кабачок, при добавлении его нужно слегка отжать.

Если вы используете крупный кабачок, то с него нужно обязательно снять кожицу и удалить семечки.

Также добавляем измельченный чеснок, соль по вкусу, у меня это чуть больше чайной ложки, можно добавить еще немного черного молотого перца.

Кабачок, фарш и специи складываем в одну посуду.

Кабачок, фарш и специи складываем в одну посуду.

Все это необходимо хорошо перемешать, после высыпаем к фаршу половину муки и снова все хорошенько перемешиваем.

Сначала нужно засыпать половину муки, и затем в зависимости от консистенции можно добавить еще.

Сначала нужно засыпать половину муки, и затем в зависимости от консистенции можно добавить еще.

Количество используемой муки зависит от кабачка, так как они бывают очень сочные, сколько его не отжимай, все равно он дает очень много влаги, а нам необходимо чтобы во время приготовления котлетки держали форму. Консистенция фарша должна быть такая, чтобы при формировании котлет они не разваливались.
Вот такой фарш получился, продолжаем готовить.

Вот такой фарш получился, продолжаем готовить.

Влажными руками формируем наши котлеты что бы они были примерно одного размера, и укладываем в корзину пароварки.

Вот такая красота получилась, котлеты все одинаковые и не разваливаются.

Вот такая красота получилась, котлеты все одинаковые и не разваливаются.

На дно чаши мультиварки наливаем 750 мл. воды, сверху устанавливаем корзину пароварки, закрываем крышку. Готовить будем в режиме «Пар», «Варка на пару», двадцати минут будет достаточно.

Котлеты в корзине, корзина установлена в мультиварку.

Котлеты в корзине, корзина установлена в мультиварку.

Время приготовления истекло и вот что получилось.

Котлеты готовы.

Котлеты готовы.

Как вы видите они успели прекрасно приготовится, фарш и кабачок пропарились. Кабачок в принципе не чувствуется, а котлетки получились нежными и сочными.

Так котлеты выглядят в разрезе.

Так котлеты выглядят в разрезе.

Эти котлеты могут быть как самостоятельным блюдом отлично сочетающемся с овощным салатом, так и прекрасным дополнением к любому гарниру, будь то картофельное пюре, гречневая каша или рис.

Сегодня у меня к котлеткам овощной салат из собственными руками выращенных овощей.

Сегодня у меня к котлеткам овощной салат из собственными руками выращенных овощей.

Всем спасибо за внимание, ставьте палец вверх, спасибо за комментарии и подписку.

Всем приятного аппетита!

И до новых встреч!

Мясные котлеты с кабачком и картофелем. Котлеты из кабачков и картофеля

Кабачок завезен в Европу в 16 веке из северной Мексики. Молоденькие кабачки легко усваиваются организмом. Эти плоды используются для детского и диетического питания. Кабачок – это универсальный овощ. Из него готовят разнообразные овощные рагу, запекают с различными начинками, солят, маринуют и даже добавляют сырыми в салаты.

Котлеты из кабачков готовят с разнообразными добавками. При помощи кухонной техники процесс займет совсем немного времени.

Котлеты из кабачка с сыром

Интересная альтернатива поднадоевшим оладьям.

Ингредиенты:

  • цукини – 800 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 3 дольки;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Цукини сполосните, удалите кожуру и семечки. Протрите в электротерке.
  2. Стружку присолите и избавьтесь от лишнего сока.
  3. Измельчите остальные овощи. Перемешайте с отжатой массой из кабачка.
  4. Добавьте натертый, лучше твердый сыр.
  5. Зелень меленько порежьте ножом.
  6. Вмешайте в смесь яйца и сухари. Для аромата можно посыпать перцем.
  7. Слепите небольшие котлетки и пожарьте на сковородке.
  8. Огонь должен быть слабым.
  9. Когда ваши котлетки приготовились, выключите газ и прикройте сковородку крышкой.
  10. Дайте немножко постоять и зовите всех кушать.

Это блюдо наверняка порадует ваших близких.

Легкое, но сытное и интересное блюдо. Замечательный вариант для ужина в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • цукини – 250 гр.;
  • куриный фарш – 250 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • мука пшеничная.

Приготовление:

  1. Фарш можно купить в магазине, но лучше провернуть самостоятельно из филейной части курочки.
  2. Цукини почистить и превратить в стружку в комбайне или натереть на терке. Дать стечь лишней жидкости, отжать и переложить в подходящую ёмкость.
  3. Нарежьте остальные продукты и закиньте их в общую емкость. Можно добавить только яичный белок, а можно яйцо целиком.
  4. Всё тщательно перемешайте и загустите массу парой столовых ложек муки. Посолите и добавьте молотый перчик.
  5. Обжаривать котлетки следует на маленьком огне.

Такие котлетки подойдут для детского питания, да и взрослым членам семьи наверняка понравится их нежная текстура.

Необыкновенно сочные и пушистые биточки, запеченные в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • цукини – 250 гр.;
  • мясной фарш – 300 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • белый хлеб – 2 кусочка.

Приготовление:

  1. Можно использовать готовый фарш из говядины, а можно сделать его из свинины и говядины дома при помощи мясорубки.
  2. Натертую и отжатую кабачковую массу добавьте к фаршу.
  3. Хлебушек лучше предварительно залить молоком и немного отжать.
  4. В большой миске смешайте фарш, лук, хлеб и яйцо.
  5. Посолите и добавьте специи, которые вам нравятся. Слепите небольшие котлетки и уложите их на смазанный маслом глубокий противень.
  6. Налейте немножко воды и отправляйте в прогретую духовку примерно на полчаса.
  7. Оставьте противень в духовке на несколько минут и зовите всех к столу.

Подавать такие котлетки можно со свежими или тушеными овощами. Для украшения присыпьте их зеленью.

Это блюдо тоже можно отнести к диетическим, но не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • цукини – 250 гр.;
  • фарш из индейки – 500 гр.;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука пшеничная.

Приготовление:

  1. Проверните в мясорубке филе индейки, кабачок натрите и отожмите лишнюю жидкость.
  2. Выдавите в котлетную массу зубчик чеснока, и добавьте яйцо.
  3. Перемешайте и при необходимости добавьте пару ложек муки. Посолите, и положите специи по вкусу.
  4. Если готовите для маленьких детей, то чеснок и специи можно не добавлять.
  5. Быстро обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки, и переместите в разогретую духовку.
  6. Через четверть часа котлетки можно подавать к столу, украсив зеленью.

Можно приготовить к таким котлеткам соус на основе сметаны с чесноком, зеленью и специями.

Котлеты из кабачков и манки

Котлетки получаются очень пышные, румяные и аппетитные.

Ингредиенты:

  • цукини – 250 гр.;
  • фарш – 500 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • манная крупа.

Приготовление:

  1. Почистите и натрите кабачок, отожмите лишнюю воду.
  2. Смешайте с мясным фаршем и измельченным чесноком. Подсолите и положите любые специи, которые вам нравятся.
  3. Добавьте пару ложек манки и яйцо, хорошенько вымешайте массу.
  4. Дайте постоять полчасика, чтобы манная крупа впитала жидкость.
  5. Сформируйте котлетки, и обваляйте их в панировке.
  6. Жарьте на маленьком огне до готовности.

Подавайте с овощами или отварным рисом.

Котлеты из кабачков и картофеля

Еще один рецепт для вегетарианцев. Такие котлетки немного напоминают драники.

Ингредиенты:

  • цукини – 500 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Отварите картошку в мундире. Дайте остыть и снимите шкурку.
  2. Измельчите в комбайне кабачки, картошку и луковицу.
  3. Вбейте яйцо, посолите и добавьте любимые специи.
  4. Доведите смесь до нужной консистенции, добавляя панировочные сухарики.
  5. Слепите небольшие плоские котлетки и обжарьте на разогретой сковородке с маслом.

Любите блюда из овощей, но классические рецепты уже порядком поднадоели? Тогда попробуйте разнообразить традиционное меню котлетами из кабачков и картофеля. Звучит необычно, не правда ли? А получается очень и очень вкусно! Блюдо напоминает нечто среднее между классическими кабачковыми оладушками и традиционными белорусскими драниками. Весьма интересный вкус, нежная структура и такой румяный аппетитный вид не оставят равнодушным никого. Овощные котлетки самым удивительным образом сочетаются с мясными блюдами, изумительно дополняя их. Блюдо также можно есть в самостоятельном виде, ведь оно получается довольно сытным и питательным. Огромный плюс заключается в том, что котлеты из картошки и кабачков хороши как горячими, так и холодными. Поэтому их можно взять с собой на пикник или работу. Они станут отличным перекусом в течение дня.

Легкий

Ингредиенты

  • Кабачок молодой средний – 1 шт.;
  • Картофель среднего размера – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 1,5-2 ст.л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло без запаха – для жарки;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Картошку хорошенько вымойте, стараясь удалить все загрязнения, которые есть на кожуре. Поместите корнеплоды в кастрюльку и залейте водой. Жидкость должна покрыть картошку на 4-5 см. Отправьте посуду на плиту. Варите до полной готовности овощей. Мягкую картошку выньте из кипятка, остудите, а затем очистите. Измельчите ингредиент с помощью крупной терки.

Кабачок ополосните. Обрежьте хвостики, располагающиеся на обоих концах плода.

Подготовленный кабачок натрите на крупной терке. Если вам попался чересчур сочный плод, то отожмите смесь руками, чтобы удалить излишнюю жидкость. Если этого не сделать, то котлетки могут развалиться прямо на сковороде. Получившуюся массу поместите в глубокую миску, где уже находится картофель.

Куриное яйцо разбейте в овощную массу.

Посолите и поперчите заготовку по вкусу. Если вы любите аромат пряных специй, добавьте в тесто немного сушеных трав, свежей зелени или чеснока.

Пшеничную муку отправьте к остальным составляющим вкусных котлеток.

Тщательно вымешайте массу. У вас должно получиться довольно густое, однородное тесто. Если заготовка вышла жидковатой, добавьте в нее еще немного муки.

В сковороду налейте растительное масло, а затем отправьте ее на огонь. Когда вы услышите характерное потрескивание, свидетельствующее о сильной степени нагрева жира, можно приступать к жарке котлеток. Столовой ложкой зачерпните тесто, выложите его на сковороду и быстро придайте аккуратную округлую форму.

Жарьте котлеты на среднем огне. Когда нижняя часть хорошо зарумянится, переверните изделия на другую сторону.

Когда вторая часть приобретет такой же красивый оттенок, как и первая, снимите котлеты со сковороды с помощью лопатки. Готовые изделия выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Готовые котлеты из картошки с кабачками подавайте к столу в любом виде. Блюдо станет намного вкуснее, если добавить к нему сметану, чесночный, сырный или грибной соус. Приятного аппетита!

А вы уже пробовали , если нет, то обязательно их приготовьте. В основе этих лежит чаще всего картофельное пюре, реже тертый картофель в мундире либо тертый сырой картофель и свежий кабачок. По способу приготовления котлеты можно приготовить в духовке и на сковороде. В духовке котлеты получаются менее жирными, а значит и не такими калорийными.

Котлеты из кабачков и картофеля можно смело назвать диетическим блюдом. А если убрать из рецепта яйцо, то еще и вегетарианским. Кстати, яйцо всегда можно заменить чайной ложкой картофельного или кукурузного крахмала, или ложкой льняной муки.

Кроме картофельного пюре и кабачка в состав котлет могут входить зелень, грибы, сыр, морковь, лук, фарш. Причем фарш, грибы и сыр могут выступать как начинкой котлет из кабачков и картофеля, так и быть добавленными в котлетную массу.

Рецепт котлет из кабачков и картофеля , который я вам хочу предложить, предусматривает использования для картофельного пюре и свежего кабачка. Также я поделюсь с вами еще двумя рецептами вкусных кабачковых котлет с мясной начинкой и с сыром.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 200 гр.,
  • Картофельное пюре – 500 гр.,
  • Яйца -1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт. небольшого размера,
  • Мука – 1-1,2 стакана,
  • Соль – на кончике ч. ложки,
  • Специи – по вкусу,

Котлеты из кабачков и картофеля – рецепт

После того как все ингредиенты били подготовлены, можно начинать приготовление котлет из кабачков и картофеля. Помойте кабачок. При необходимости снимите с него кожуру. У меня был молоденьких кабачок, поэтому шкурку я снимать не стала. Натрите его на средней терке. Откиньте на дуршлаг. Прижмите рукой, чтобы избавиться от лишнего сока.

Очистите лук. Натрите его на мелкой терке. Можно его и нарезать кубиками, но тогда кусочки лука будут попадаться в котлетах, а это не очень вкусно.

Картофельное пюре для приготовления из кабачков и картофеля должно быть охлажденным. Не обязательно варить его в день приготовления котлет, можно использовать и вчерашнее картофельное пюре, оставшееся после обеда или ужина.

Выложите его в глубокую миску. Добавьте к нему тертый лук и кабачки.

Вбейте яйцо.

Массу для котлет посолите. Посыпьте специями. Количество и вид специй по вашему усмотрению. Я люблю добавлять в блюда одновременно по 2-4 специй и в достаточно большом количестве.

Если вы не любите специи или же готовите котлеты из кабачков и картофеля для детей, то лучше их не добавлять или ограничиться только черным молотым перцем. Картофельно-кабачковую массу перемешайте.

Всыпьте просеянную муку.

Обратите внимание на то, что она должна получится густой, иначе вы не сможете слепить из нее котлеты. Если видите, что она жидкая, добавьте еще муки.

Теперь можно переходить к жарке кабачковых котлет. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Масло для приготовления котлет лучше всего использовать рафинированное. Руками, смоченными водой, слепите овальные котлетки. Для получения более зажаристой корочки вы можете дополнительно запанировать их в панировочных сухарях или просто в муке. Выложите их на сковороду.

Жарьте на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые котлеты из кабачков и картофеля посыпьте измельченным укропом и чесноком, пропущенным через пресс. Подавайте на стол горячими. Приятного вам аппетита.

Котлеты из кабачков и картофеля. Фото

Очень вкусными получаются и котлеты из кабачков с картофелем и фаршем в духовке .

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300 гр.,
  • Картофельное пюре – 300 гр.,
  • Мясной фарш – 500 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Половина луковицы,
  • Специи – на кончике ч. ложки,
  • Мука – половина стакана,
  • Соль – по вкусу,
  • Укроп – пару веточек,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы.

Котлеты из кабачков с картофелем и фаршем в духовке – рецепт

Первым делом приготовим мясную начинку. Любой мясной фарш, которому вы отдаете предпочтение, выложите в миску. Добавьте к нему половину мелко нарезанной луковицы. Соль и специи (можно черный перец).

Перемешайте. Начинка готова.

В миску выложите картофельное пюре. Добавьте тертый кабачок. Вбейте яйца. Отбавьте соль и специи. Добавьте мелко нарезанный укроп. Всыпьте просеянную муку. Массу для котлет вымесите руками.

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом, чтобы котлеты из кабаков с картофелем не прилипли во время запекания. Руки намочите водой. Сформируйте из кабачково-картофельной массы лепешку. В центр положите немного фарша. Соедините края. Готовые котлетки выкладывайте в форму, отступая друг от дружки примерно 1-2 см. Смажьте взбитым яйцом.

Форму поставьте на среднюю полку. из кабачков с картофелем и фаршем в духовке выпекайте около 20 минут при 180С. Подавайте со сметаной горячими. Приятного вам аппетита.

А вот еще один рецепт котлет из кабачков с картофелем и сыром .

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 шт.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Кабачки – 300 гр.,
  • Мука пшеничная – 5-6 ст. ложек,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Подсолнечное рафинированное масло

Котлеты из кабачков и картофеля с сыром – рецепт

На крупной терке натрите картофель и кабачок. Овощи выложите в одну миску. Отожмите сок. На мелкой терке измельчите твердый сыр.

Добавьте его в миску с овощами. Вбейте яйцо. Посолите и поперчите. Всыпьте муку. Перемешайте массу. Руки намочите водой. Слепите котлетки. Обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки.

Очень люблю вариант мясных котлет с добавлением кабачка вместо картофеля или хлеба. Хорошо готовить такие котлеты в сезон созревания кабачков, когда они еще молоденькие, сочные и не имеют семян внутри.

Мясные котлеты с кабачками получаются довольно нежной структуры, главное, знать секрет их приготовления.

Подготовим все продукты для котлет. Фарш можно взять любой, у меня - свино-говяжий с добавлением рубленной петрушки, магазинный.

Фарш выкладываем в миску. Если кабачок немолодой, снимаем с него кожуру и извлекаем семечки. Мякоть кабачка натираем на средней терке. Если кабачок молодой, натираем его полностью, не чистя.

ВАЖНО : поскольку кабачок очень сочный, перед добавлением к фаршу его следует хорошо отжать от жидкости.

Добавляем натертую мякоть кабачка в миску к фаршу.

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком, добавляем в фарш.

Добавляем также нарезанную мелко зелень петрушки, специи для фарша, соль и перец.

ВАЖНО : поскольку мы не кладем в фарш яйцо, следует хорошо отбить фарш, чтобы он стал однородной консистенции, уплотнился. Делаем это так: поднимаем шар фарша над миской и затем с силой бросаем его в миску. Повторяем эту процедуру еще пару раз.

Из готового фарша формуем котлеты.

Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях. Но можно и не делать этого.

Обваливаем все котлеты в сухарях.

Обжариваем котлеты в растительном масле на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

Мясные котлеты с кабачком готовы. Подаем котлеты к столу с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Котлеты из фарша – это блюдо, которым сегодня никого не удивишь. А вот приготовить мясные с кабачками пробовали далеко не все домохозяйки. А зря. С добавлением натертой массы кабачка котлеты приобретают невероятную пышность и сочность. Да и по вкусу кабачок органично сочетается с мясом, добавляя ему новые вкусовые нотки. В общем, котлеты с кабачком – это прекрасная альтернатива обычным мясным, особенно когда последние уже порядком поднадоели домочадцам.

Если вы хотите получить более диетические котлеты с кабачком, то можно вместо смешанного мясного фарша взять куриный, а жарку на сковороде поменять на запекание в духовке.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (говядина, свинина) – 450 г;
  • кабачок (среднего размера) – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крупа манная – 30 г;
  • сухари панировочные – ½ стакана;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – ½ ч. л.;
  • молотый перец – по вкусу.

Котлеты из мясного фарша с кабачком и манкой

1. Моете кабачок, отсекаете ножом края и измельчаете на средней терке. Если кабачок используется не совсем молодой, то лучше снять с него кожицу и удалить семенную часть.

2. Отжимаете с кабачковой массы большую часть выделившийся сока и выкладываете к мясному фаршу. Вбиваете туда же яйцо, подсыпаете манку, соль, добавляете раздавленные чеснокодавкой дольки чеснока и перец по вкусу. Перемешиваете пару минут до однородности.

3. Получившейся котлетной массе даете постоять порядка 15-20 минут, чтобы крупинки манки набухли.

4. Потом смачиваете руки водой и формируете круглые или продолговатые котлеты. Форма, на самом деле, значения не имеет. Тут уж дело вкуса.

5. Затем обваливаете котлеты с кабачками в сухарях. Вместо сухарей можно использовать муку, а можно и совсем не панировать.

6. Наливаете в сковороду масло без запаха, прогреваете на среднем огне, выкладываете запанированные котлеты с кабачками и жарите до румяности с двух сторон. После переворачивания котлет, рекомендуется прикрыть сковороду крышкой. Это позволит котлетам хорошо прожариться внутри.

Мясные котлеты с кабачком и морковью за 15 минут

Продолжаю экспериментировать с мясными котлетами, добавляя в них овощи. Любопытно, что мясные котлеты пополам отдельно с морковью и отдельно с кабачком мне понравились больше, чем те, где было поровну мяса, кабачков и моркови.

Мужу из трех видов мясных котлет с овощами больше понравились с кабачком.
Сделала их опять за 15 минут, показываю с фотографиями.


Вжик и лук порезан мелко на комбайне.

Добавила в 500 грамм фарша большую луковицу, сухую петрушку и укроп, 1 яйцо, слегка посолила и поперчила.


Также мгновенно натираем на мелкой терке небольшой кабачок

и 4 средние морковки.

Без современной техники возилась бы дольше.


Готовый фарш с луком, петрушкой и морковью разложила по трем мискам. В каждую миску положила: кабачок, морковь, морковь и кабачок так, чтобы мясной фарш и овощи были поровну.


Сформировала котлетки.


Поджарила 20 котлеток минут за 10 и потушила их минут 10 тоже.

В следующий раз попробую по совету друзей в мясные котлеты добавить капусту и болгарский перец, а потом сообщу о результатах.
Интересно, а мясные котлеты с овощами и зеленью действительно полезнее, чем с булкой? У меня не получается считать калории, мне вкус нравится больше, но вот насчет полезности точно сказать не могу.

Как быстро приготовить вкусные котлеты из кабачков рецепт

Котлеты из кабачков — вкусное и универсальное блюдо, которое будет уместно как для праздничного стола, так и для скромного ужина или завтрака в кругу семьи. Все зависит от того, с какими ингредиентами его приготовить. Оно может служить как гарниром, так и основным блюдом, а также легкой закуской. Зная, как приготовить котлеты из кабачков, можно не только удивить своих гостей и порадовать близких необычным и полезным блюдом, но и значительно снизить калорийность своего меню.

Польза и вред кабачковых котлет

Кабачок в основном состоит из воды, а значит, обладает очень низкой калорийностью. При этом состав овоща богат минералами и витаминами. А благодаря тому, что в структуре кабачка нет жестких волокон, которые раздражают слабый желудок, блюда из него практически не имеют противопоказаний и используются в различных диетах.

Кабачок оказывает на организм целебное воздействие, при регулярном использовании нормализуется работа кишечника, очищается организм, спадают отеки, к тому же этот овощ не вызывает аллергию, и рекомендован к употреблению уже с семимесячного возраста. Поэтому котлеты из кабачка помогут поправить здоровье и значительно сократить количество потребляемых килокалорий. Конечно, все зависит от способа приготовления, жареные котлетки будут намного калорийнее паровых. Но даже в жареном виде калорийность блюда будет невысокой.

Регулярно употребляя овощные котлетки в качестве гарнира вместо жареного картофеля или макарон с жирными соусами, можно сбросить несколько лишних килограммов и избавиться от шлаков и продуктов распада в организме. Они легко перевариваются организмом, не вызывая проблем в работе желудка и печени.

Преимуществом котлет также является простота приготовления и нежный, деликатный вкус. Приготовить котлеты из кабачков можно быстро и без особых усилий.

Кабачок относится к тем редким продуктам, которые практически не имеют противопоказаний. Поэтому вред здоровью можно нанести, только употребив слишком большое количество этого овоща, что может привести к расстройству желудка. И конечно, рацион питания не должен состоять только из блюд на основе кабачков, потому что в таком случае организм недополучит необходимые жиры и белки.

Способы и особенности приготовления котлет из кабачков

Кабачковые котлеты можно приготовить всеми доступными способами. Их жарят на сковороде, пекут в духовом шкафу, готовят на пару и в мультиварке. Для того, чтобы измельчить овощ, можно использовать терку, блендер, кухонный комбайн, мясорубку или обычный нож.

Благодаря своему нейтральному вкусу кабачки сочетаются с мясом, крупами и молочными продуктами. Поэтому в фарш для приготовления котлет можно добавлять различные мясные фарши из курицы, индейки, говядины, свинины и даже рыбы.

Разнообразить вкус блюда можно также овощами, например, добавив картофель, шпинат, лук, баклажан, зелень или морковь. Чтобы котлеты лучше держали форму, в фарш добавляют яйца, муку, рис, хлеб или творог. А в качестве панировки можно использовать сухари, муку, манку, овсяную или кукурузную крошку.

Полезные советы

Готовятся кабачковые котлетки очень легко и быстро, но перед тем, как приступить к готовке, стоит ознакомиться с некоторыми хитростями. Ведь и у такого простого продукта, как кабачок, есть свои особенности в приготовлении.

  1. Чтобы приготовить фарш, используют только сырой овощ.
  2. Кабачок впитывает в себя большое количество масла при жарке, поэтому готовые котлетки нужно положить на бумажные полотенца, которые заберут лишний жир. Иначе овощи будут «плавать» в масле.
  3. Так как в этом овоще много воды, то натертую кабачковую массу нужно переложить в дуршлаг, чтобы могла стечь лишняя жидкость.
  4. Можно приготовить рубленые котлеты, для этого нужно измельчить овощ с помощью ножа на мелкие кусочки.
  5. Готовые котлеты из кабачка можно поместить в морозильную камеру, где они могут храниться, не теряя своих свойств. В любое время их можно достать и разогреть на сковороде или в микроволновой печи.
  6. Если готовить котлеты с мясом, не нужно сливать весь сок, он придаст им нежность, лучше добавить в фарш хлебный мякиш, рис или манку, которые впитают лишнюю влагу.
  7. Очень хорошо кабачковые котлеты сочетаются с зеленью, поэтому в фарш можно добавлять измельченную петрушку, укроп или базилик.
  8. Овощные котлетки с кабачком вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
  9. Кабачковые котлеты быстро жарятся, но если их готовить с мясным фаршем, то после обжарки нужно накрыть сковороду крышкой и подержать несколько минут на минимальном огне, или поместить в духовой шкаф на 5 минут.
  10. Для того чтобы скрепить фарш, в овощные котлеты добавляют яйцо, но в мясные их можно не добавлять, а просто хорошенько отбить перед готовкой.
  11. Самый подходящий соус к блюду готовится на основе сметаны или майонеза, с зеленью и чесноком.
  12. При добавлении муки в фарш следует быть осторожными, чтобы вместо фарша не получить тесто.

Простой и вкусный рецепт жареных котлет из кабачка

Это базовый рецепт, зная который, можно легко придумать новые виды кабачковых котлет, добавляя разные ингредиенты и специи, а также меняя способ термической обработки.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 6-7 больших ложек муки;
  • укроп;
  • рафинированное масло для жарки;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачок нужно помыть, освободить от кожи и разрезать вдоль на две части. Ложкой извлечь семена.
  2. Далее разрезать на крупные куски и измельчить удобным способом, с помощью терки, блендера или мясорубки.
  3. Готовую массу откинуть на дуршлаг. Можно просто отжать лишнюю жидкость ладонями.
  4. Добавить муку, яйцо, измельченный укроп и специи, перемешать. Фарш должен быть густым, чтобы котлеты держали форму и не растекались, иначе получатся оладьи.
  5. Осталось обжарить котлетки на сильно разогретом масле. Формировать их нужно прямо на сковороде с помощью ложки.
  6. Подавать со сметанным чесночным соусом или домашним майонезом.

Это базовый рецепт, гораздо вкуснее котлеты из кабачка получаются с различными добавками. Нейтральный вкус овоща дает простор для любой кулинарной фантазии.

Отбивные фаршированные с цукини и чили

1

Перец нарезать небольшими кусочками.

Нарезать кубиками лук и кабачки.

Смешиваем овощи с фаршем.

Добавьте яйцо и кайзер и перемешайте.

Приправить солью, перцем, сладким перцем, чесноком

и 2 чайными ложками майорана.

2

Сформируйте из мяса небольшие, слегка приплюснутые отбивные.

3

Обваляем в сухарях.

4

Обжарить в горячем масле.Подаем, например, с картофелем фри и салатом. Приятного аппетита :)

.

Кето отбивные с цукини (Палео, LowCarb)

Двухкомпонентный кето-ужин за 10 минут

В последнее время в блоге столько сладкого, что самое время для рецепта вкусного ужина. И так уж получилось, что у меня недавно появился хит. Это кето котлеты с кабачками. Я готовила их несколько раз за последние несколько недель, что для меня большая редкость... 🙂 Я скорее кулинарный экспериментатор и не часто повторяю блюда. Тем не менее, мне это очень понравилось.Это просто, быстро и вкусно. И содержит те же легкодоступные ингредиенты, а именно мясо и кабачки... Та-дам! 🙂 Вот к чему на самом деле сводится список ингредиентов... 🙂 Ладно, побольше топленого масла или сала для жарки. Даже в эти трудные времена у вас не должно возникнуть проблем с их покупкой. А может они у вас даже уже есть в холодильнике...?

Кето котлеты с кабачками

Идея для… обеда каждый день

Мне даже стало интересно, учитывая сложность рецепта и короткий список ингредиентов, стоит ли вообще добавлять рецепт в блог.Ведь смешать фарш с кабачками может каждый... Но в итоге я пришла к выводу, что это была настолько крутая идея, что ее нельзя пропустить в рубриках блога! Кето-котлеты с кабачками очень часто бывают у нас. На сегодняшний день это один из моих любимых вариантов кето-ланча. Так с чего бы мне держать такую ​​идею только при себе...?

Кето котлеты с кабачками

Метод для кабачков

Что касается мяса, отлично работает фарш из индейки (желательно из бедрышек, чтобы сделать его немного более кето... :)), но и обычная свинина и говядина тоже хорошо работают... в данном случае избавление от воды из кабачки.Этот овощ содержит его 95%! Однако мы хотим, чтобы наши кето-отбивные сохранили однородную структуру... Лучший способ избавиться от кабачковой воды — вытереть ее и отжать. Вы также можете посыпать его солью после натирания, оставить на несколько минут, а затем отжать. Главное, чтобы вода не попала на котлеты.

Ну что, начинаем…?

Если вам нравится контент, представленный в моем блоге, и вы хотите поддержать мой бизнес, я призываю вас купить мне виртуальный кофе, используя кнопку ниже 🙂

Отбивные с цукини

Современная пещерная девушка

Кето-отбивные с кабачками — способ быстро и вкусно приготовить кето-ужин.Достаточно двух основных ингредиентов, и уже через несколько минут можно сесть за стол!

Время приготовления 8 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 21 минута

Порции 8 отбивных

Диета Если вам нравится контент, представленный в моем блоге, я призываю вас купить мне виртуальный кофе:

Я готовлю Предотвратить гашение экрана

  • Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на несколько минут, пока не пустит сок.Слейте воду и хорошо отожмите. Вмешать мясной фарш, приправить солью и перцем. Обжарить на разогретом жире с двух сторон до легкой золотистости. Подавать горячим.

Значения питания

Минированные котлеты для цуккини

Размер порции

1 Катлет

% RWS *

Полинозгорившиеся жиры

Диетический монун -натуральный жир

на основе калорий

Пищевая ценность рассчитана на основе данных, предоставленных Spooncular API. Для продуктов, которых нет в базе данных, данные берутся с этикетки конкретного продукта. Продукты, обозначенные как необязательные, не включаются в расчет, если не указано иное (см. примечания к рецепту).

Для повседневных покупок рекомендую следующие интернет-магазины:

Этот текст содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы используете их для совершения покупок.Это не имеет для вас никаких последствий, например, повышения цены или ухудшения условий покупки.

Родственные

.

Запеченные котлеты из фарша с цукини

Запеченные котлеты из фарша с кабачками – еще одна идея быстрого, дешевого и простого в приготовлении ужина. В этот раз я выбрала менее калорийный вариант и решила запечь отбивные в духовке, но при желании их можно приготовить и в классическом варианте, т.е. обвалять в сухарях и обжарить на сковороде. Благодаря добавлению кабачков они имеют интересный, немного отличающийся от традиционных молотых вкус, а также приятно влажные. Важно, чтобы все было приправлено по вашему вкусу.Я подавала котлеты с картошкой, крупой и домашним салатом из моркови с чесноком, рецепт которого вы можете найти в предыдущем посте.

Ингредиенты:

примерно на 10-12 отбивных

500 г фарша (в моем случае свинина и говядина, но можно и птицу)

250 г кабачков (1 средний кабачок)

1 яйцо

1 маленькая луковица

2 зубчика чеснока

1 чайная ложка сливочного масла

перец, соль по вкусу

1 чайная ложка прованских трав

1/2 чайной ложки красного сладкого перца

хорошо.5 столовых ложек панировочных сухарей (или больше)

Кабачок промываю, обсушиваю, обрезаю кончики и натираю вместе с кожурой на крупной терке. Натертые кабачки откиньте на сито, посыпьте солью и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок. Лук нарезать очень мелкими кубиками и ненадолго обжарить в горячем масле, в конце добавить выдавленный через пресс чеснок и немного обжарить. К мясу добавляю кабачки, пассерованные овощи, специи по вкусу, яйцо и панировочные сухари.Вымесить все до однородной массы, при необходимости можно добавить еще панировочных сухарей для образования массы. Из приготовленной массы формирую некрупные отбивные и выкладываю их через промежутки на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекаю котлеты в разогретой до 200 градусов С духовке примерно 25-35 минут. Запеченные котлеты из фарша с кабачками я подала с домашним салатом, рецепт которого вы найдете здесь.

* Котлеты можно приготовить и в традиционном варианте, т.е. обвалять в панировочных сухарях и обжарить в горячем жире.


Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше. Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, пожалуйста, пришлите фото блюда на почту [email protected] Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .

Котлеты из кабачкового фарша - рецепт

Котлеты из кабачкового фарша - вкусная идея разнообразить классический ужин. Овощная добавка придает им свежесть и деликатность, поэтому такое лакомство — отличный способ пронести их даже самым крупным хищникам. Идеально подходит для летних дней в качестве разнообразия повседневных блюд. Как приготовить котлеты из фарша, которые порадуют домочадцев и гостей? Смотрите наш проверенный рецепт!

Примечание редактора

Котлеты из цуккини - рецепт быстрого ужина

Это блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для встречи с друзьями или семейного торжества. Сочные котлеты с овощной добавкой радуют не только своим вкусом и ароматом, но и интересным внешним видом. Так что, если у вас нет идеи для простого и сытного блюда, этот рецепт придется вам по вкусу. Рецепт отбивных из кабачков в фарше мало чем отличается от классического рецепта, который готовили наши мамы и бабушки. Однако добавление кабачков делает мясную массу более нежной и легкой, да и выглядит она намного аппетитнее.

Чем приправить котлеты из кабачкового фарша?

Котлеты из кабачкового фарша очень нежные на вкус, поэтому хорошо их приправьте. Что, кроме соли и перца, стоит добавить в них, чтобы получить от них максимум пользы? Проверенные специи – сушеный чеснок, молотая сладкая или копченая паприка и немного куркумы. Вы должны добавить свежие или сушеные травы, такие как укроп, петрушка, орегано, майоран или любисток. Измельченные с цукини и сыром, они также имеют прекрасный вкус в острой версии. Поэтому, если вы любите острые блюда, добавьте в смесь немного чили или кайенского перца. Такие выразительные вкусы прекрасно подчеркнут мягкий характер этого блюда.

Другие идеи для отбивных

Рубленые кабачки и сырные отбивные очень вкусные, но идеи для ужина на этом не заканчиваются. Также мы приготовим вкусные тефтели и тефтели с другими добавками. Мы все знаем классику, такую ​​как жареные отбивные, котлеты или фрикадельки в соусе, но какие менее известные рецепты все же стоит попробовать? Мы особенно рекомендуем ласточкино гнездо, то есть сваренные вкрутую яйца, окруженные мясной оболочкой.Если вы предпочитаете легкую диету, обязательно попробуйте котлеты из индюшиного фарша.

Но котлеты - это не только мясо! Они также на вкус вкусные или овощные. Людям, придерживающимся вегетарианской диеты, рекомендуем вкусные вегетарианские фрикадельки на основе овощей, стручков и круп. Особенно стоит попробовать отбивные из цветной капусты, чечевицы, фасоли, проса, нута и брокколи. Еще один блестящий рецепт без мяса — это яичные отбивные, которые являются идеальной идеей для безотходного приготовления пищи, поскольку они являются лучшим способом использования вареных яиц. Вкусной идеей для ужина без мяса также являются русские котлеты, вариация начинки наших любимых пельменей.

.

Смотрите также