8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Котлеты из фарша говядины в духовке рецепт сочные


Котлеты в сметанночесночном соусе. Рецепты пользователей.

Ингредиенты

фарш свинина-говядина 1:1 700 гр

лук репчатый 1 шт

яйцо 1 шт

белый хлеб 2 кусочка

молоко 50 мл

соль по вкусу

для соуса:

сметана 15% 200 мл

чеснок 3 зубчика

Шаг 1

Приготовить продукты. Хлеб размочить в молоке, лук почистить и мелко порезать или измельчить в блендере.

Шаг 2

Соединить фарш, яйцо, лук, хлеб, соль. Хорошо вымесить котлетный фарш.

Шаг 3

Сформировать из фарша котлеты и выложить их в жаропрочную форму. На дно формы налить немного воды. Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 30 минут.

Шаг 4

Пока котлеты готовятся приготовить соус: соединить сметану и чеснок (чеснок пропустить через пресс). Всё немного подсолить и хорошо перемешать. Достать котлеты из духовки, залить соусом и поставить обратно в духовку. Соус должен закипеть. Выключаем духовку и оставляем котлеты ещё на 15 мин.

Шаг 5

Наши котлеты готовы, подать котлеты с любым гарниром.

Сочные котлеты говядины с картофелем — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Мне кажется, самое простое блюдо, которое можно приготовить из мясного фарша – это котлеты. У каждой хозяйки есть свой проверенный временем рецепт мясных котлет. Я же частенько экспериментирую и каждый раз котлеты готовлю по-разному.

Сегодняшние котлеты из нежирной говядины больше всего любит мой сынок. В них нет яиц, нет муки. Такие сочные котлеты из говядины я частенько готовлю лишь с добавлением лука и картофеля. Картофель отлично скрепляет мясо, придает ему сочность. Если приготовите свои котлеты из говядины по этому рецепту, они получатся очень сочными, вкусными и нежными.

Ну а для тех, кто является сторонником правильного питания, кормящей мамой, либо же готовите такие котлеты для малыша, рекомендую сделать их на пару в пароварке.

Курино-говяжьи котлеты в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим котлеты из говяжьего и куриного фарша

Куриное, как и говяжье мясо, считается достаточно диетическим. Котлеты из такого мяса часто используют в детских или диетических меню. Но жарка котлет в жире на сковороде сводит к нулю предполагаемую пользу... Можно готовить котлеты на пару, но такие котлеты понравятся не всем. Как компромисс, можно приготовить их в духовке — получится вкусно, сочно, ароматно.

Для того, чтобы придать курино-говяжьим котлетам особенную сочность, добавьте в фарш достаточное количество лука и размоченной булочки, тщательно вымешайте и отбейте фарш, а также нафаршируйте каждую котлету небольшим кусочком сливочного масла. А если вы предварительно разотрёте сливочное масло с мелко нарезанным укропом или другой зеленью, получится ещё ароматней.

Как приготовить "Курино-говяжьи котлеты в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится куриное филе, говяжий фарш, сливочное масло, яйцо, приправа для курицы, соль, бутербродная булочка, лук репчатый, лук фиолетовый.

Булки для сэндвичей рецепт

Шаг 2 Ссылка

Булочку нарезать кусочками и замочить 60 грамм на 5-6 минут в воде комнатной температуры.

Шаг 4 Ссылка

Добавить к луку 350 грамм нарезанного куриного филе.

Шаг 5 Ссылка

Измельчить до образования однородной массы.

Шаг 6 Ссылка

Добавить говяжий фарш 300 грамм, 1 яйцо, соль (1 ч. л.), приправу для курицы (1 ч. л.), отжатую от воды булочку. Включить комбайн ещё на 2-3 минуты. Вынуть образованный фарш из чаши и отбить его, подняв 25-30 раз над миской и с некоторым усилием бросив обратно (для того, чтобы избежать разбрызгивание кусочков фарша, можно поместить фарш в плотный пищевой пакет, завязать его, и уже в пакете отбить фарш, как указано выше).

Чем заменить яйцо в котлетах

Шаг 7 Ссылка

Отправить фарш в холодильник на 30 минут.

Шаг 8 Ссылка

Сформировать котлеты, нафаршировав каждую кусочком сливочного масла (всего масла 50 грамм). Для этого очень удобно набрать фарш в ложку для мороженого, ножом сделать посредине углубление, в которое и поместить кусочек масла. Накрыть масло фаршем.

Как сформировать красивые круглые котлеты

Шаг 10 Ссылка

Мокрым ножом подровнять верх котлет.

Шаг 11 Ссылка

Выпекать при 200°С приблизительно 25-30 минут до готовности. За 5 минут до конца выпекания, полить котлеты сверху выделенным жиром. Котлеты готовы к подаче.

Как заморозить котлеты

Духовые котлеты из смешанного фарша

Выкладывая этот рецепт, я прекрасно понимаю, что опытные хозяюшки лишь посмеются и не станут уделять ему особое внимание. Конечно, ведь это один из самых простейших способов приготовления аппетитных котлет! Однако я знаю, что те, кто только начинает знакомиться с восхитительным искусством кулинарии, обязательно обратят на него внимание, ведь умение готовить котлеты тоже требует определенных знаний (хоть и минимальных). Итак, готовим чудесные котлеты из говядины и свинины в духовке!

Чтобы приготовить котлеты из говядины и свинины в духовке, вам понадобится:

смешанный мясной фарш (свинина + говядина) – 1 кг
батон – 1/3 шт.
репчатый лук – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
подсолнечное масло – 2-3 ст. л.

Как приготовить котлеты из говядины и свинины в духовке:

1. Если для приготовления котлет используется не свежеприготовленный, а замороженный мясной фарш, заранее извлеките его из холодильника, поместите в мисочку и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. Более удобный и быстрый вариант – разморозить продукт с помощью микроволновой печи.
2. Черствый батон (или хлеб) поместить в мисочку, залить водой и отставить в сторону на 20 минут. Как вариант, можно замочить хлеб в молоке.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, очень мелко порубить ножом.
4. Размоченный белый хлеб хорошенько размять руками и переложить в миску с фаршем. Туда же добавить измельченный репчатый лук, яйцо, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты и отбить фарш.
5. Сформировать из фарша аккуратные плоские котлеты средней величины.
6. Выложить заготовки на противень, смазанный подсолнечным маслом.
7. Поместить котлеты в предварительно разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф и запекать в течение 20 минут.
8.Через треть часа влить в противень ½ ст. воды и продолжить готовить котлеты еще 10-15 минут.
9. Готовые котлеты разложить в тарелки с гарниром и подать на стол. Угощайтесь!

Для того, чтобы котлеты получились более вкусными и ароматными, в фарш можно добавить немного измельченного чеснока, мелко нарезанную свежую зелень, сушеные травы на свой вкус. Само собой, что по данному рецепту можно приготовить котлеты не только из смешанного мясного фарша, но и из куриного или мясоовощного. А на гарнир к котлетам из говядины и свинины в духовке можно подать макароны с белыми грибами или картофельное пюре со шпинатом и чесноком. Помимо этого, отлично дополнит вкус блюда нарезка из овощей или салат из свежих помидоров и огурцов.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Котлеты в духовке (3 рецепта с фото)

Приготовить действительно сочные котлеты в духовке, которые не «расползутся» по противню неаппетитными комочками фарша, утопающими в жиру, – задача не из простых. Вроде бы делаешь все по отточенной схеме, а блюдо получается таким сухим и жестким, что даже самой есть не хочется. Было такое? Если нет, то вам повезло. У меня случались подобные «казусы» пару раз. Отправив в духовку красивые котлеты, я через полчаса наслаждалась уже знакомым аппетитным ароматом. А еще через несколько минут доставала мясные сухарики. По-другому их назвать сложно. Домашние, конечно, мужественно делали хорошие мины при плохой игре, наперебой расхваливали мой «шЫдевр» и пытались состроить непринужденные улыбки. Но от добавки отказывались, и мне было с самого начало понятно, почему. Но, потерпев несколько неудач, я сделала для себя выводы. Во-первых, белок лучше не класть, чтобы фарш не получился жестким. Причем это касается любых котлет, не только приготовленных в духовке. Лук лучше измельчать в кашицу, так он делает мясо более мягким, это во-вторых. Ну и третье мое неписаное правило – это молочная составляющая, делающая блюдо более нежным. Кладите все, что есть в холодильнике – сметану, жирные сливки, молоко. Ладно, хватит теории, переходим к практике!

Содержание статьи:

Сочные котлеты в духовке (самый простой рецепт)

 

Мягко, румяно, ароматно. Минимум растительного масла и никакой жарки на сковороде. Блюдо готовится просто, поэтому предлагаю начать именно с него. Прекрасная идея для семейного ужина.

Ингредиенты:

мясной фарш (свинина + говядина) – 500 гкуриное яйцо отборной категории – 1 шт. (только желток)
картофель – 2 небольших клубнялук репчатый – 1 шт. среднего размера
чеснок свежий – 2-3 небольших зубчикасметана – 2-3 ст. л.
соль поваренная – 3/4 ч. л. (по вкусу)молотая смесь перцев (или только черный) – щепотка
специи для мяса – по вкусу и желаниюпанировка (мука или толченые сухари) – 5-6 ст. л.
растительное масло – для смазывания противня 

Как приготовить котлеты в духовке (простой рецепт с фото):

-1-

Если у вас не готовый фарш, а мясо, хорошо вымойте его. Обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Пропустите через мясорубку 2 раза, чтобы котлеты получились нежными. Картошку почистите и нарежьте. Измельчите мясорубкой или блендером вместе с мясом или отдельно.

 

-2-

Лук тоже очистите. Мелко нарежьте или измельчите в кашицу. Второй вариант мне нравится больше, так котлеты получаются более сочными, что при приготовлении в духовке очень важно.

 

-3-

В глубокую миску сложите все подготовленные продукты: фарш, измельченный картофель и лук. Туда же положите желток куриного яйца и сметану, пропустите через пресс несколько зубчиков чеснока. Всыпьте соль и поперчите. Также можно положить и другие специи для мяса: базилик, розмарин, горчицу и пр. Но не переборщите, лучшее – враг хорошего.

 

-4-

Тщательно перемешайте. Получившийся фарш слегка отбейте о дно миски, чтобы он получился плотным, и котлеты не развалились в духовке.

 

-5-

Сформируйте котлетки привычного для вас размера и формы. Обваляйте в панировке. Мне нравятся толченые сухари. Они образуют золотистую хрустящую корочку, а внутри котлеты остаются сочными и мягкими.

 

-6-

Выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный тонким слоем растительного жира. Отправьте в котлеты в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 10 минут снизьте интенсивность нагрева до 180 градусов и ждите готовности блюда. Это займет еще 25-35 минут.

 

-7-

Готовые котлетки подавайте сразу же. Пока они готовятся, можно заняться гарниром. Вкусный рассыпчатый рис, картошечка или гречка – выбирайте сами.

 

Котлеты с сыром и зеленью, приготовленные в духовке

 

Мягкий расплавленный сыр в сочетании с мягким мясом. Ну что может быть вкуснее и сытнее? Готовится блюдо элементарно, а получается неизменно вкусным. Думаю, этого достаточно, чтобы, как минимум, заинтересоваться рецептом.

Чтобы приготовить вкусные котлеты в духовке, возьмите:

комбинированный фарш (свинина и говядина) – 500 гбелый батон или хлеб – 200 г
молоко коровье – 150-200 мляйцо куриное категории СО – 1 шт. (только желток)
зелень свежая (петрушка, укроп) – небольшой пучокрепчатый лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика среднего размерасыр твердый – 150 г
толченые сухари – для панировкисоль – 3/4 ч. л. (+/-)
перец молотый – щепоткарастительное масло – 1 ч. л.

Приготовление котлет в духовке (подробный рецепт с пошаговыми фото):

-1-

С батона или мягкого белого хлеба срежьте корки. Замочите в молоке на 10 минут. Мякиш впитает жидкость и размочится.

 

-2-

А пока очистите репчатую луковицу. Крупно нарежьте.

 

-3-

Перебейте в кашицу. Если нет блендера, то натрите целую луковицу на терке прямо в фарш.

 

-4-

Измельчите чистую зелень, чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс.

 

-5-

Твердый сыр нарежьте мелким кубиком или крупно натрите. Мне больше нравится первый вариант.

 

-6-

Все продукты сложите в глубокую посудину и тщательно перемешайте. Чтобы в фарше осталось как можно меньше воздуха, отбейте его. То есть с небольшой силой побросайте о разделочную доску или одно миски.

 

-7-

Слепите лепешки размером с ладошку. Запанируйте в муке или сухарях. Выложите на противень или в форму для выпечки в 1 слой. Поставьте котлеты в разогретую до 200 градусов духовку. Когда возьмется корочка (минут через 10), уменьшите температуру на 15-20 градусов. Готовые котлеты можно вынимать через полчаса.

 

-8-

Не дайте блюду остыть, сразу же подавайте! Расплавленный сыр в аппетитно пахнущих зеленью и чесноком котлетках этого не переживет. Хотя это очень легко поправить разогревом в микроволновке или на сковороде.

А ще предлагаю посмотреть мои рецепты котлет из свиного фарша.

 

Котлеты с томатным соусом в духовке

 

Томатная подлива с насыщенным ароматом и вкусом – это нечто! Таких вкусных котлет вы еще не пробовали, держу пари. Простая картошка пюре на гарнир, и сытный ужин готов. Знакомьтесь с рецептом.

Для приготовления блюда возьмите:

мясо или готовый фарш (комбинированный) – 500 глук репчатый – 1 шт.
манная крупа – 5 ст. л.молоко коровье – 100-150 мл
чеснок – 2 зубчикасоль – большая щепотка
молотая смесь перцев – щепоткамука – для панировки
томатная паста – 100-150 гморковь – 1 большая или 2 маленьких
сахар – щепоткарастительное масло – 1-2 ст. л

Как готовятся котлеты в духовке (подробный рецепт с фото):

-1-

В этот раз у меня готового фарша не было. Если у вас тоже мясо, зачистите его от пленок, вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.

 

-2-

Добавьте в фарш измельченную луковицу и манку, замоченную на полчаса в молоке. Перемешайте.

 

-3-

В получившийся нежный фарш для котлет добавьте измельченный чеснок, перец и соль. Перемешайте еще раз. Готово!

 

-4-

Слепите мясные лепешки и обваляйте их в муке. Выложите котлеты на противень и поставьте запекаться в духовку, прогретую до 180-200 градусов. Готовьте 20 минут.

 

-5-

А пока сделайте томатный соус. Морковь очистите и нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.

 

-6-

Обжарьте до мягкости на небольшом количестве растительного масла.

 

-7-

Добавьте томатную пасту.

 

-8-

Влейте около 1-1,5 ст. теплой воды, размешайте. Всыпьте соль, перец по вкусу и немного сахара, чтобы компенсировать кислоту томатной пасты. Перемешайте. Доведите соус до кипения и выключите.

 

-9-

Вылейте подливу на котлеты, вытащив их из духовки. И снова верните допекаться еще минут на 20-25.

 

-10-

Котлеты готовы? Скорее подавайте их! И не забудьте полить соусом, который остался на противне.

 

Приятного мясного аппетита!

Котлеты, запеченные в духовке: рецепт

Правильное питание – это не просто образ жизни, а модная тенденция, которая с каждым днем захватывает все больше людей. В связи с этим хозяйки стали отходить от приготовления любимых блюд привычным способом, выбирая запекание в духовом шкафу либо паровую обработку. В сегодняшней статье мы обсудим, как готовить котлеты, запеченные в духовке.

Такие любимые котлетки…

Безусловно, всем ценителям мясных блюд понравятся котлеты в духовке с подливкой. Принцип приготовления этого угощения в духовом шкафу от обжарки котлет на сковороде ничем не отличается, за исключением некоторых нюансов. Независимо от того, что вы готовите, котлеты в духовке в сметанном соусе либо угощение с начинкой и гарниром, нужно знать некоторые секреты.

И в первую очередь мы начинаем с выбора фарша. На полках магазинов широкий выбор полуфабрикатного фарша, как говорится, на любой вкус. Но еще вкуснее будет, если сделать фарш самостоятельно из натурального мяса. Неважно, какой рецепт котлет в духовке с подливкой вы выберите, отдавайте предпочтение смешанному фаршу. Свиную вырезку, как правило, соединяют с говядиной. Куриную грудинку, поскольку она суховата, смешивают с небольшим количеством свинины и индейки.

Обязательные ингредиенты:

  • куриное яйцо;
  • хлеб, размоченный в молоке;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • репчатый лук;
  • чеснок.

Дополнительно в фарш добавляют измельченный картофель или панировочные сухари, чтобы сделать угощение еще сытнее. Но если вы готовите котлеты с картошкой в духовке, лучше этот корнеплод в фарш не добавлять. Вполне достаточно будет его на гарнир.

На заметку! Многие просто обожают котлеты по-киевски в духовке, которые готовят из куриной грудинки. Чтобы устранить недостаток в виде сухости филе, добавляют внутрь брусочек замороженного сливочного масла, смешанного с измельченным укропом.

Все ингредиенты для котлет измельчаются любым удобным способом. Для этого используют либо мясорубку, либо блендер. В принципе, вы можете приготовить даже замороженные котлеты в духовке. Заранее заготовьте полуфабрикаты и храните их в морозильной камере. Перед запеканием размораживать котлеты не нужно, просто в духовке их придется томить чуть дольше обычного.

Такое привычное, обыденное угощение можно приготовить как-нибудь по-особенному, например, сделайте котлеты в духовке с сыром. Сыр твердых или полутвердых сортов придает мясному угощению неповторимый вкус и тонкий сливочный аромат. Особенно вкусными получатся рубленые котлеты в духовке с помидорами и сыром.

На заметку!  Если вы готовите рубленые свиные котлеты в духовке, то удобнее всего их формировать столовой ложкой. Котлеты из свинины в духовке рекомендуется предварительно обжаривать в течение четырех минут, по две минуты с каждой стороны, в сковороде.

Многим хозяюшкам полюбился рецепт котлет из куриного фарша в духовке. Не забудьте добавить немного размягченного в молоке хлебного мякиша. Основным скрепляющим ингредиентом выступает куриное яйцо.

Как сделать вкусные и сочные котлеты из индейки в духовке? Рецепт можно выбрать любой, но есть одна хитрость. Фарш необходимо после замеса слегка отбить о стол, а затем оставить на 20-30 минут для настаивания.

Кстати, особую сочность котлеткам придает лук. Его, как правило, перекручивают в мясорубке или до кашеобразного состояния измельчают в блендере.

Есть еще один интересный способ приготовить любимое мясное угощение. Вы когда-нибудь пробовали котлеты в фольге в духовке? Добавляйте любимые овощи, сыр твердых сортов, зелень и запекайте каждую котлету отдельно.

Что касается температурного порога, то оптимальной считается температура, варьирующаяся в пределах 180-200°. Котлеты можно переворачивать, и обязательно добавляйте подливу. Самый простой способ – залить котлетки сметаной, разбавленной водой. Также это блюдо готовят в горчичной, сливочной и томатной подливке.

Котлеты в духовке сочные: рецепт

Эти мясные котлеты в духовке отведает точно каждый. С первого кусочка угощение завоюет сердца и желудки. Готовить котлеты таким способом совершенно несложно. Предварительно обжаривать их в сковороде также нет необходимости. В среднем процесс запекания длится около 40 минут.

На заметку! Готовя котлеты из фарша в духовке, подливу можете добавлять сразу. А можно сначала в течение 10-15 минут поджарить котлетки в духовом шкафу, чтобы появилась корочка, а затем уже добавить соус, в котором и надо продолжить тушить угощение до полной готовности.

Ингредиенты:

  • смешанный фарш свежемороженый – 1 кг;
  • приправы, соль;
  • сметана с любой концентрацией жира – пять стол. ложек;
  • горчица – ½ чайн. ложки;
  • луковица — одна головка;
  • хлебный мякиш – 300 г;
  • яйцо – одна штука;
  • кетчуп.

Приготовление:

  1. Для приготовления нам понадобится смешанный фарш. Можно взять полуфабрикатную продукцию либо перекрутить в мясорубке свиную и говяжью вырезку в одинаковых пропорциях.
  2. Перекладываем фарш в миску с высокими бортиками.
  3. Очищенную луковицу нарезаем небольшими кубиками либо перекручиваем в мясорубке. Добавляем луковую массу к фаршу.
  4. Посыпаем все солью и добавляем приправы. Помимо молотого душистого перчика можно использовать и другие ароматные специи на свое усмотрение.
  5. Хлебный мякиш, можно использовать даже зачерствелый хлеб, вымачиваем в фильтрованной воде либо коровьем пастеризованном молоке.
  6. Затем хлеб слегка отжимаем и добавляем хлебную массу к вышеперечисленным компонентам.
  7. Вводим куриное яйцо. Одного вполне достаточно, чтобы котлеты хорошо держали форму. Чрезмерное количество яиц может сделать это блюдо чересчур жестким.
  8. Перемешиваем все компоненты, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Лепим котлетки.
  9. Противень смазываем небольшим количеством рафинированного растительного масла. Если для запекания не используется подлива, то дно формы желательно застелить промасленной пергаментной бумагой.
  10. Перекладываем котлеты в подготовленный противень.
  11. В отдельную пиалу насыпаем щепотку соли и добавляем немного магазинной горчицы.
  12. Вводим кетчуп или сладкий томатный соус.
  13. Добавляем указанное количество сметаны и все хорошенечко размешиваем.
  14. Соус разбавляем фильтрованной водичкой, можно теплой кипяченой. Заливаем подливкой котлеты.
  15. Ставим в духовой шкаф ориентировочно на 40 минут. Запекаем при температуре, равной 180-200°.
  16. Гарнир выбирайте на свое усмотрение, но самый идеальный вариант, безусловно, — картофельное пюре.

Читайте также:

Котлеты, приготовленные в духовом шкафу, гораздо полезнее, нежели жареные, и имеют меньшую пищевую ценность. Попробуйте внести разнообразие в домашнее меню. Приятного аппетита!

Котлеты из говяжьего фарша

Считается, что приготовленные из говядины блюда, как правило, жесткие и готовятся долго. Котлеты из говяжьего фарша доказывают обратное – они мягкие, очень сочные и готовятся не дольше, чем привычные домашние котлеты из свинины, жареные в панировке. В силу различных причин и обстоятельств, многие не едят свинину. Поэтому аналогичные блюда, приготовленные из говядины или телятины, с легкостью замещают свиные в постоянном рационе.

Строго говоря, изделия из мясного фарша это не котлеты. В мировых кухнях котлетами принято называть цельный кусок мяса, вырезанный с реберной косточкой, а так же различные порционные блюда из такого мяса. Французские термины côtelé – ребристый, côte – ребро. Отсюда и côtelette – котлета. У нас, почти наверняка, котлета это изделие из фарша с разными добавками, приготовленное различными способами, в виде лепешки. Но, впрочем, есть и отбивная котлета, суть которой полностью соответствует «настоящей» котлете.

Домашние котлеты из говядины готовятся достаточно просто. Современные электрические мясорубки и измельчители перемалывают даже жесткое мясо в отличный фарш. Причем однородность и величина кусочков мяса в фарше может быть самой разной. Мясной фарш смешивают со специями и добавками, далее из него готовят блюда. Кстати, если мясо перемолото достаточно «тонко», при жарке можно не добавлять связующие компоненты – яйца, муку, крахмал.

Если сравнить рецепты различных блюд из обжаренного фарша, можно обратить внимание, что котлеты из говядины очень похожи на хрустящие крокеты, обжаренные в панировке, или говяжьи тефтели, которые запекают в духовке. Много подобных изделий формируют с начинкой, вкладывая в фарш кусочек масла, сыра, зелень и т. д. Вспомните котлету по-киевски – внутри ее начинка из масла и зелени.

Обычно, для фарша не используют самое лучшее мясо, ограничиваясь обрезками, небольшими кусками, из которых сложно приготовить бифштекс. Кроме того, лучше использовать более жирное мясо, чтобы котлеты из говяжьего фарша получились сочнее.

Чтобы котлеты не разваливались во время жарки, в фарш добавляют связующее. Преимущественно это яйцо или яичный белок. Часто в фарш добавляют замоченный в молоке белый хлеб, хлебную крошку, или просто немного муки. Это делает фарш плотнее, и котлеты держат форму при жарке. Есть хороший способ сохранения целостности изделий из фарша без таких добавок – достаточно сильнее измельчить мясо, чтобы структура фарша была «тонкой», тогда фарш скрепит сам себя, а котлеты из говяжьего фарша останутся целыми.

Котлеты в духовке с овощами и моцареллой


Наверняка каждый из вас знает классические котлеты из фарша. Мясной фарш, обычно свиной, обваливают в панировочных сухарях, обжаривают на жире. Это блюдо очень вкусное, но иногда, когда мы готовим его слишком часто, мы просто переедаем.

Вкуснейшие отбивные из говядины с овощами , запеченные в духовке, станут идеальной альтернативой традиционному мясному фаршу.

Узнайте, как приготовить вкусные запеченные в духовке говяжьи отбивные с овощами.Я сама придумала этот рецепт, потому что хотела чего-то необычного и изысканного на ужин. Котлеты запекаются в духовке, благодаря чему не пропитываются жиром. Добавление кабачков и капусты придает им интересный вкус. Такие котлеты также окажутся питательным блюдом для людей на диете.

Котлеты из говядины на луке с кабачками и капустой – очень оригинальное блюдо, которое обязательно понравится каждому любителю говядины.Котлеты получаются очень нежными, сочными и одновременно сытными. Они очень вкусны с жареным картофелем и морковью. Вы также можете подать их с традиционным картофелем или картофелем фри. Приготовленные таким образом отбивные также можно свернуть в рулет, полить кетчупом и подать как гамбургер.

Духов говядины говядины





    • 400 г говядины
      • 1/2 лук
      • 1/2
      • 1 морковь
      • 200 г капуста
      • перца, соль, сладкий перец и майорам на вкус

      :

      • 2 маленькие луковицы
      • маленькие кабачки
      • 100 г капусты
      • 80 г моцареллы

      Мясные полуфабрикаты

      1. Нарезанный кубиками лук
      2. Морковь натереть на крупной терке.
      3. Капусту нашинковать, а затем дополнительно нарезать на более мелкие кусочки.
      4. Приправьте и тщательно перемешайте.


      Дизайн

      1. Лук нарежьте ломтиками, разделите на пять частей. Ставим их вплотную друг к другу на тарелку с бумажной подкладкой.
      2. Положите на лук расплющенное мясо.
      3. Следующий слой - кабачки, нарезанные кружочками.
      4. На кабачки выложить нашинкованную капусту.
      5. Посыпать моцареллой.
      6. Выпекать при 200 градусах, верхний/нижний нагрев 25-30 минут.

      Запеченное мясо прекрасно сочетается с небольшим количеством сырного соуса. Я рекомендую подавать их с печеным картофелем и морковью.



      .

      Сочные котлеты из фарша | Повар готовит

      Отбивные из фарша — самое распространенное блюдо во многих домах. Приготовить хороший, сочный фарш может быть не так просто, особенно для тех, кто только начинает свои кулинарные приключения.

      Как сделать сочную котлету из фарша?

      Во-первых, получить фарш хорошего качества, лучше всего покупать мясо в куске, например, не слишком жирную лопатку или свиную шею, и просить фарш в магазине или делать это дома самостоятельно.К свинине хорошо добавить 1/3 часть говядины, хотя из свинины и сама получается вкусный фарш.

      Стандартный фарш должен включать чеснок, лук, майоран, перец, соль, панировочные сухари или пшеничную булочку, молоко и ложку сливок. Мой фарш из укропа еще имеет в составе свежий укроп, что придает ему приятный вкус и аромат. Для панировки я использовала цельнозерновую муку, которая меньше пригорает и не впитывает столько жира при жарке.

      Ингредиенты:

      (примерно на 10 средних котлет)

      • 1 кг рубленой свиной лопатки, не слишком жирной (можно добавить 1/3 часть говяжьего фарша)
      • 1 яйцо
      • 1 луковица
      • 2 зубчика чеснока
      • 3 столовые ложки панировочных сухарей или 1 пшеничная булочка
      • около 1/2 стакана молока
      • 1 столовая ложка сливок
      • 2 столовые ложки майорана
      • 2 чайные ложки соли без горки
      • 1 чайная ложка молотого натурального перца
      • 1 чайная ложка пряного перца
      • 3 веточки свежего укропа (по желанию)
      Дополнительно:
      • мука цельнозерновая для панировки котлет (1 стакан)

      Подготовка:

      1. Замочите панировочные сухари в молоке, если у вас целая булочка, сначала разомните ее, оставьте на 5–10 минут.Добавьте столько молока, чтобы рулет хорошо пропитался.
      2. Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить, желательно на топленом масле.
      3. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
      4. Мелко нарезать укроп.
      5. Добавить все ингредиенты в фарш и тщательно вымесить руками, пока масса не станет однородной, а котлета в форме. Если мясо слишком твердое при замешивании, сбрызните его небольшим количеством молока или воды.
      6. Из мясной массы формируем некрупные плоские котлеты и обваливаем их в цельнозерновой муке.
      7. Обжарьте их в горячем жире, пока они не станут слегка коричневыми и коричневыми (проверьте внутреннюю часть одной котлеты). Если они не поджарились, накройте сковороду крышкой и подержите их на минимальном нагреве еще минуту.
      8. Снять котлеты со сковороды лопаткой, не накалывать их вилкой, так как вытечет сок и котлета может быть менее сочной.

        См. также: Котлета из индейки с грибами.

      .

      Котлеты из фарша в духовке: вкусные и не такие жирные, как жареные

      Котлеты из фарша, приготовленные в духовке, по вкусу очень похожи на традиционные котлеты из фарша, приготовленные на сковороде, но намного полезнее. Для кого-то они даже вкуснее, потому что не такие жирные, как традиционные молотые.

      Котлеты из фарша из духовки

      Фарш, приготовленный в духовке, можно подавать с вашими любимыми гарнирами или использовать в домашних гамбургерах.Фарш из духовки – очень простое блюдо, не требующее больших кулинарных навыков. Рецепт очень простой и понятный. Такие котлеты – идеальное решение для семейного ужина или дружеской встречи. Это очень универсальное блюдо, и оно понравится всем.

      • Приготовление: 20 мин
      • Приготовление: 35 мин
      • Готовая еда в: 55 мин
      • Калорийность: 198 ккал
      • Количество порций: 12

      Фарш из духовки - ингредиенты:

      • 1 кг ветчины или мясного фарша,
      • 2 яйца,
      • 1 упаковка панировочных сухарей,
      • 4 зубчика чеснока,
      • 3 луковицы,
      • Петрушка свежая,
      • Масло для жарки,
      • Соль, перец,
      • Другие специи: перец сладкий, майоран, розмарин.

      Фарш из духовки – пошагово

      1. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на сковороде, смазанной небольшим количеством оливкового масла.
      2. Выложить фарш в миску, добавить 2 яйца, обжаренный лук и чеснок и приправить все солью, перцем, сладкой паприкой, майораном и розмарином.Все смешать, в конце добавить панировочные сухари. Фарш из духовки должен быть достаточно твердым.
      3. Из полученной мясной массы сформируйте отбивные одинакового размера.
      4. Сформированные котлеты обваляйте в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.

      Приятного аппетита!

      Помните, что если вы приготовите слишком много помола, вы всегда можете его заморозить или съесть холодным, например,для бутербродов. Наши блюда из фарша, запеченные в духовке, лучше всего подавать с листьями салата и картофельным пюре.

      См. также:

      .

      Рецепты сочных говяжьих отбивных без хлеба. Пирожки из фарша без хлеба

      Котлеты – всем известное блюдо. При приготовлении фарша обычно добавляют хлеб, что придает котлетам пышность и мягкость. Стоит отметить, что такое блюдо достаточно калорийно. Предлагаем приготовить котлеты из фарша без хлеба, они получаются нежными и сочными.

      Не все знают, какое мясо можно использовать для котлет, подойдет как куриное, так и свинина с говядиной.В фарше обязательно должно быть немного жира, чтобы мясная нарезка оставалась сочной после жарки, поэтому добавьте свинину или немного сала.

      Вместо хлеба в перекрученное мясо лучше добавить тертый картофель, котлетки получаются нежными и очень сочными. Попробуйте предложенный рецепт, такие котлетки вам обязательно понравятся.

      Ингредиенты

      • фарш (свинина + говядина) - 550 г;
      • картофель крупный - 1 шт.;
      • сливки 20% жирности - 50 мл;
      • луковица - 1/2 шт.;
      • масло рафинированное (желательно кукурузное) - 70 мл;
      • чеснок - 1 зубчик;
      • панировочные сухари - 60 г;
      • соль с молотым перцем - на ваш вкус;
      • веточки петрушки - 1-2 шт

      Кулинария

      Чтобы приготовить вкусные котлеты без булочки, сначала нужно очистить лук и картошку, тщательно все промыть. Веточки петрушки промойте под проточной водой. Лук нарежьте как можно мельче, чтобы не чувствовать специфического вкуса в готовом мясном продукте.Добавить в фарш.

      Картофель натереть на мелкой терке, переложить в миску к остальным ингредиентам. Если вы используете слишком сочный клубень, выдавите сок из картофеля.

      К фаршу добавить подготовленные овощи, влить сливки, поперчить по вкусу.

      Тщательно перемешать все ингредиенты, дать фаршу немного настояться (около 10-15 минут). За это время он приобретет необходимую консистенцию.

      Смочите руки и начните формировать котлеты.Лучше всего сделать их небольшими, чтобы они хорошо прожарились. Затем обваляйте их в панировочных сухарях.

      Разогрейте сковороду, налейте рафинированное масло, затем выложите котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Обжарить их до румяной корочки с двух сторон на медленном огне.

      Примечание: Чтобы приготовить диетические отбивные, не жарьте их, а запекайте в духовке.

      Затем выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.Фрикадельки без хлеба готовы, подавайте их с салатом из свежих овощей или с любимым гарниром. Приятного аппетита!

      Инструкции по приготовлению

      • Чтобы котлеты без хлеба сохранили первоначальную форму, сначала отбейте фарш. Подготовленную мясную смесь приготовить и выложить на доску, эту процедуру придется проделать несколько раз. Нежность мясных котлет обеспечит хорошо взбитый фарш.
      • После того, как котлеты обжарены, их необходимо потушить или запечь в духовке, чтобы полностью довести до готовности.При тушении можно добавить немного воды или мясного бульона.
      • Чтобы легко снять шелуху с зубчика чеснока, замочите его в холодной воде на 5-7 минут.
      • Котлеты следует жарить только на хорошо разогретой сковороде, чтобы мясные продукты не подгорали.
      • Чтобы масло не брызгало на бока при жарке, накройте сковороду фольгой.
      • Если у вас нет панировочных сухарей, сделайте их сами. Для этого нужно перемолоть подсушенный хлеб через мясорубку.
      • Вместо сливок в фарш можно добавить такое же количество домашней сметаны.
      • Котлеты без рулетов можно приготовить и с добавлением овсяных хлопьев, манки.

      Я всегда готовила вкусные фрикадельки, но они редко получались достаточно сочными, хотя рецепт проверен поколениями. Потом соседка сказала, что если заменить хлеб овсянкой, то котлеты будут нежнее и сочнее, я так и сделала, и мои котлеты получились такими, как я хотела.Еще решила добавить мясистый помидор, и теперь мои котлетки всегда получаются сочными и очень аппетитными. Попробуйте и вы.

      • Мясо (свинина) - 1 кг.
      • Чеснок - 4 зуб.
      • Сливочное масло - 50 гр.
      • Морковь - 2 шт
      • Помидор - 1 шт
      • Специи по вкусу.
      • Овсянка - 70 гр.
      • Масло для жарки.
      • Лук репчатый - 2 шт

      90 120

      Способ приготовления

      Перед тем, как приступить к приготовлению фарша, достаньте масло из морозилки.Возьмем мясо, его нужно помыть и нарезать небольшими кусочками. Отложим мясо в сторону.

      Вымойте и нарежьте все овощи. Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой, если у вас морковь мелкая то надо 5 морковок, помидоры режем кружочками.

      90 132

      Все пропускаем через мясорубку. Совет: перекручивайте мясо и овощи вместе, а не по отдельности, это позволит фаршу лучше перемешаться.

      Обычно хозяйки добавляют фарш, размоченный в воде или молоке хлеб, чтобы котлеты были сочнее, но я предпочитаю овсянку, котлеты получаются сочнее, а помидор дает дополнительный сок.

      Совет, овсяные хлопья можно заменить манкой, но ее потребуется 90 гр. Все тщательно перемешать, не забывая посолить и поперчить. Теперь отставляем фарш на некоторое время, это нужно для того, чтобы он лучше пропитался специями.

      Сделайте небольшую лепешку и положите в нее немного масла.

      Затем сформируйте котлету.

      Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и выложить котлеты.

      Сначала обжарьте на сильном огне, после появления румяной корочки переверните отбивные и накройте крышкой. Уменьшите огонь и обжарьте с другой стороны. Котлеты должны полежать на медленном огне 10-15 минут.

      Затем снова увеличьте огонь, чтобы с другой стороны появилась золотистая корочка.

      Готовые отбивные подавайте с любым гарниром.

      Приятного аппетита!

      Замачивают в воде или молоке. Считается, что при таком способе мякиш хорошо связывает мясо, а готовое блюдо получается более сочным и вкусным.утверждение верно. Однако попробуйте заменить хлеб тертым картофелем или кабачками, добавить в фарш геркулес или манку, крахмал или пшеничную муку. Поверьте, ваше блюдо получится очень вкусным.

      Кулинария с говядиной

      Например, попробуйте приготовить говяжьи отбивные без хлеба по необычному рецепту без добавления муки, манки, яиц или даже без панировки. Чтобы продукты не разваливались при жарке, важно хорошо взбивать фарш.

      Для приготовления потребуются:

      • филе мясное - 700 грамм;
      • чеснок - несколько зубчиков;
      • половинка острого перца;
      • лампа накаливания;
      • Укроп;
      • соль и перец молотый;
      • масло для жарки.

      Хороший кусок мяса промойте, обсушите бумажным полотенцем и несколько раз прокрутите через мясорубку. Добавить специи и мелко нарезанный лук, чеснок, острый перец, свежий укроп. Хорошо смешать.Насыпьте фарш в целлофановый пакет, завяжите концы вместе и несколько раз бросьте его на кухонный стол.

      Начните формировать отбивные без хлеба. Чтобы фарш не прилипал к рукам при работе, смажьте руки растительным маслом. Сформируйте блины, как вам нравится.

      Поставить сковороду на плиту, добавить немного масла, хорошо разогреть. Положить без хлеба и начать жарить. Когда они подрумянятся с одной стороны, переверните их и накройте крышкой. Подавайте их горячими. В качестве дополнения к этому блюду отлично подойдет салат из свежих овощей.

      Говядина + свинина

      Очень вкусные и воздушные отбивные получаются из смеси свиного и говяжьего фарша. Для приготовления потребуются следующие продукты:

      • филе свиное и говяжье – по 0,5 кг;
      • капуста свежая - 0,5 кг;
      • морковь и лук - по 4;
      • манная крупа - 10 столовых ложек;
      • 3 арт. ложки муки;
      • паста томатная - 4 столовые ложки;
      • бульон или вода - 3 стакана; масло сливочное
      • - 160 г;
      • специи;
      • немного растительного масла.

      Овощи пропустить через мясорубку и положить в миску с фаршем. Добавить перец и соль, манку. Тщательно перемешайте. Сформируйте фрикадельки овальной или круглой формы и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте бумагу для выпечки растительным маслом. Выпекать около 30 минут.

      Пока фрикадельки готовятся без хлеба, приготовьте соус. Масло распустить, добавить муку, перемешать, постепенно влить бульон или воду, довести до кипения. Затем снять кастрюлю с плиты и приправить соус перцем и солью, положить томатную пасту.Снова хорошо перемешайте. Залейте этим соусом подготовленные фрикадельки и поставьте их в духовку еще на 15 минут.

      Курица

      В этом рецепте мы будем использовать куриное мясо.

      Состав:

      • филе или грудка - 1 кг;
      • 2 луковицы;
      • 3 яйца;
      • перец и соль;
      • масло для жарки.

      Берем куриное филе и измельчаем его вместе с луком на мясорубке, добавляем перец и соль, яйца, перемешиваем.Сформируйте фрикадельки любой формы и обжарьте их. Наши без хлеба готовы!

      Рыба

      Из рыбы можно приготовить удивительно вкусные отбивные без хлеба.

      Хотите рецепт? Затем подготовьте:

      • 0,5 кг рыбного филе;
      • лампа накаливания;
      • 2 яичных белка;
      • несколько столовых ложек манной крупы;
      • 4 ст. ложки густых сливок;
      • щепотка мускатного ореха;
      • Петрушка;
      • Соль;
      • немного муки и растительного масла.

      Варка

      Филе рыбы с луком перемолоть на мясорубке, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку на 20 минут. Затем вынуть и добавить петрушку, мускатный орех, манку, сливки, соль, перемешать. Положите его обратно в морозильник. Белки взбить до пиков и добавить к мясному фаршу. Хорошо перемешайте руками и приступайте к формовке без хлеба. Чтобы начинка не прилипала к рукам, смочите их холодной водой. Обваляйте отбивные в муке и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

      В это блюдо можно добавить овощи, рис, кускус или картофельное пюре.

      Котлеты диетические

      Люди, следящие за своей фигурой, не должны отказываться от котлет. Только их нужно не жарить, а готовить на пару. В нашем рецепте мы не будем использовать овощи или масло, а хлеб заменим полезной кашей.

      Для приготовления взять 500 грамм любого фарша (мясного, куриного или рыбного), добавить мелко нарезанный лук (3 шт.), посолить, поперчить, ввести яйцо и 4 ст. ложки геркулеса. Хорошо перемешайте и добавьте кубики льда. Сформировать оладьи без хлеба и готовить на пару 40 минут. Это изумительное блюдо можно подавать с овощами, рисом, картофельным пюре или лапшой. Готовьте так отбивные без хлеба, этот рецепт проверен. Приятного аппетита!

      Заключение

      Если вы не боитесь поправиться и не сидите на строгой диете, приготовьте отбивные со сливочным маслом внутри. Для этого мелко нарежьте укроп, чеснок выдавите через пресс.Смешайте их со сливочным маслом, сформируйте из пищевой пленки колбаску и уберите в морозилку до полного застывания. Используйте принцип котлет по-киевски.

      Известный многим рецепт отбивных, как правило, не обходится без хлеба. Для того чтобы связать ингредиенты и увеличить объем готового изделия, добавляют размоченные панировочные сухари. На самом деле котлеты прекрасно держат форму без крошек. Подробно о том, как приготовить котлеты без хлеба, в рецептах ниже.

      Отбивные, рубленые без хлеба - Рецепт

      Если вы готовите отбивные из красного мяса, отдавайте предпочтение фаршу из смеси свинины и говядины.В этом случае котлеты получатся максимально сочными благодаря наличию в смеси жира. Что касается специй, то можно ограничиться простым дуэтом соли и перца, а можно добавить зелень и молотые специи.

      Ингредиенты:

      • фарш свиной и говяжий - 730 г;
      • лук - 45 г;
      • перец – 1 чайная ложка;
      • сушеный чеснок - ½ ч. л.

      Кулинария

      В этом рецепте отбивные готовятся без яиц и хлеба, поэтому просто нарежьте лук и соедините его с мясом и специями.Затем приправленный фарш хорошо взбивают на столешнице, просто поднимая его и бросая в миску, пока масса не станет однородной. Полученная смесь очень легко формуется и сразу после формирования котлеты можно обжаривать до румяной корочки или запекать в духовке.

      Как приготовить рыбные котлеты без хлеба?

      В отличие от красного мяса, рыба не будет хорошо держать форму без хлеба, но крошки из мясного фарша можно заменить обычным охлажденным пюре, оставшимся со вчерашнего ужина.

      Ингредиенты:

      • фарш рыбный - 1,4 кг;
      • яйцо
      • - 1 шт.;
      • - 145г;
      • универсальная смесь – 1½ чайной ложки;
      • сыр тертый - 35 г.

      Кулинария

      Смешайте остатки холодного картофельного пюре с рыбой и яйцом. Приправьте фарш универсальной смесью специй и при необходимости посыпьте небольшим количеством сыра. Сформируйте рыбные котлеты и сразу же обжарьте их.

      Вкусные куриные отбивные тоже должны содержать жир, поэтому не забудьте немного перекрутить мясо со шкуркой, добавить яйца и муку для пучка.

      Вкусные свиные и говяжьи отбивные из фарша без хлеба в домашних условиях. Готовим строго по рецепту. Собираем и подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления.

      Для приготовления фарша (свинины и говядины) без хлеба вяжущее средство придется заменить чем-то другим. Ознакомьтесь с рецептами ниже. Вы поймете, какое блюдо на вкус, если попробуете один из вариантов.




      Рецепт для сердечных говядин и свиных отбивков без хлеба

      время приготовления : 60 минут

      порции : 10

      : 10


      7 энергетическое значение
      • Caloric Content - 311,0 ккал; белки
      • - 22,5 г;
      • жиры - 20,1 г;
      • углеводы - 10,1 г.

      Ингредиенты

      • Мякоть свинины - 500 г;
      • вырезка говяжья - 500 г;
      • яйцо куриное - 1 шт.;
      • лук репчатый крупный - 1 шт.;
      • перец черный молотый - ½ чайной ложки;
      • соль для вкуса;
      • панировочные сухари - 4-5 столовых ложек;
      • масло подсолнечное или оливковое - 70 мл.

      Важно: Процесс приготовления чистых свиных отбивных (без добавления говядины) не отличается от описанного ниже.Время нахождения на всех уровнях тоже не изменится, но жарятся они быстрее.

      Пошаговое приготовление


      Гречка, рис, пшено, арнаутка, отварные макароны, вермишель и, конечно же, картофельное пюре - прекрасное дополнение. Достаточно свежих или консервированных (маринованных) огурцов и помидоров. Для острых блюд используют кетчуп, хрен и горчицу.

      Совет : Если вы не собираетесь жарить отбивные сразу, а хотите сделать это через некоторое время, панировка не нужна.Просто отправьте их в морозилку и положите в кастрюлю, не размораживая.


      9044


      вкусные фрикадельки с рисом

      Время приготовления

      : 60 минут

      порции : 15

      : 15

      Энергетическая ценность

      • Caloric Content - 322,4 ккал; белки
      • - 20,6 г;
      • жиры - 17,9 г;
      • углеводы - 19,7 г.

      Ингредиенты

      • мясо бескостное (свинина, говядина или телятина) - 1000 г;
      • рис (желательно длинный) – 1,5 ст.л.;
      • луковица среднего размера - 2 шт.;
      • яйца куриные - 2 шт.;
      • сыр твердый - 100 г;
      • чеснок - 3-4 зубца;
      • перец черный свежемолотый - по вкусу;
      • перец сладкий - 6-8 шт.;
      • соль для вкуса;
      • вода из холодильника - 1/4 градуса;
      • сало или масло растительное - 1 столовая ложка;
      • лавровый лист - 2-3 шт

      Пошаговое приготовление

      1. Сначала нагрейте чайник, высыпьте рис в небольшую кастрюлю и залейте его кипятком 1:2, значит, вам понадобится 3 стакана воды.Оставьте под крышкой на 15 минут.
      2. Мясо тем временем промойте под проточной струей, обсушите бумажным полотенцем или нарезанной на мелкие кусочки тканью (под горловиной мясорубки). Очистите лук и чеснок. Измельчите эти ингредиенты на средней сетке.
      3. Смешайте ингредиенты, добавив свежемолотый перец и соль, разбавьте водой из холодильника и снова вымесите руками.
      4. Твердый сыр натереть на крупной терке, добавить к остальным ингредиентам, взбить яйца и сделать однородную массу.Так как вы готовите отбивные из свинины без хлеба, то они должны быть максимально липкими. Чтобы получить это состояние, стряхните его, прежде чем резать свои продукты.
      5. Включить духовку и разогреть до 190°С. Противень смажьте салом или растительным маслом, сформируйте котлеты и разложите их так, чтобы края не касались друг друга. Отправить полуфабрикат в разогретую духовку на 20 минут.
      6. Выньте противень, налейте полстакана воды, добавьте перец и лавровый лист и запекайте еще 10 минут при той же температуре.

      Подавайте с вашим любимым гарниром, соусом, зеленью и овощами, свежими или консервированными.

      Это интересно : запеченные свиные отбивные без хлеба нельзя разогревать, но с горячей добавкой они будут вкуснее.



      сочные фрикадельки без паруемой буханки

      время приготовления : 60 минут

      порции : 15

    • : 15

      энергетическая стоимость

      • калорийность - 302,3 ккал; белки
      • - 19,1 г;
      • жиры - 23,7;
      • углеводы - 3,3 г.

      Ингредиенты

      • свинина - 800 г;
      • картофель - 1 шт.;
      • морковь средняя - 1 шт.;
      • лук репчатый - 1 шт.;
      • яйцо куриное - 2 шт.;
      • молоко (любой жирности) - 1 столовая ложка;
      • чеснок - 3-4 зубца;
      • соль для вкуса;
      • Перец черный молотый, душистый перец - по вкусу.

      Пошаговое приготовление


      Приготовленные таким образом котлеты получаются нежными и сочными.Лучше всего подавать с картофелем фри или картофельным пюре. Также вкусным будет добавление вареного дробленого риса, спагетти или макарон.


      Совет : Соленые овощи (огурцы и помидоры) больше подходят для отбивных на пару, чем свежие овощи. Также в блюдо можно добавлять острые специи и различные соусы.

      Приведенные выше рецепты отбивных из свиного фарша без хлеба едят на завтрак, обед и ужин всей семьей, если конечно никто не сидит на диете.Такую еду можно взять с собой на работу или на пикник.

      .

      Как сделать говядину мягкой? - Статья

      Говядина довольно сложное мясо для приготовления, так как оно может быть жестким. Достаточно купить более старую говядину, чтобы не заморачиваться с приготовлением вкусного мягкого мяса. Сколько жарить, варить или тушить говядину, чтобы она не была жесткой?

      Несколько слов о говядине

      Говядина — благородный вид мяса коровы. Он характеризуется нежностью, интенсивным красным цветом мяса и неповторимым вкусом.Это очень ценный продукт. Отличается средним уровнем жирности и высоким содержанием легкоусвояемого белка.

      Говядина богата витаминами А, Е, В1, В6 и В12 . Это также отличный источник фосфора, железа и цинка. В нем содержится много креатина , который предназначен для повышения работоспособности, поэтому стоит ввести его в свое меню, если вы занимаетесь спортом.

      Мясо говядины очень популярно в европейской и американской кухнях.Самое ценное мясо находится вдоль спины быка и в задней его части - это вырезка, ростбиф, ромштекс и нога (с лигавой). Эти кусочки используются для приготовления стейков, бургеров, рулетов, жаркого и стейков. С другой стороны, лопатку и антрекот чаще всего выбирают из передней части для жарки и запекания. Остальные части подходят для варки или тушения, например, для приготовления тушеной говядины.

      Почему говядина жесткая?

      Говядина не очень популярна на нашей кухне из-за ошибочного представления, что это очень сложное в приготовлении мясо.Встречается на польских столах чаще всего в виде тушеных блюд, тушеных блюд или жаркого . В таком виде оно обычно ассоциируется с не очень вкусным, тягучим, твердым и трудно жеваемым блюдом, особенно для детей и пожилых людей.

      Когда говядина может быть жесткой? Это связано с несколькими факторами: класс мяса , специфическая часть быка и неквалифицированная обработка . Таким образом, ключом к успеху является не только сама подготовка, хотя она также важна, но и очень хороший продукт.При покупке говядины стоит обратить внимание на то, имеет ли она соответствующий цвет , запах и консистенцию . Кусок говядины хорошего качества имеет ярко-красный цвет, а жир светло-кремовый.

      Не выбирайте мясо темно-красного цвета с желто-коричневым жиром - это от старых животных. Качественная говядина упругая и упругая, а при нажатии пальцем быстро принимает прежнюю форму.Свежее мясо также имеет приятный запах.

      Жесткая говядина также является результатом неквалифицированной обработки - причиной может быть, например, слишком долгое обжаривание или слишком короткое тушение.

      Как сделать говядину мягкой?

      К счастью, есть много способов избежать кулинарного промаха с жесткой говядиной или выброса мяса в мусорное ведро. К говядине нужен особый подход и время. Для того, чтобы он был мягким, ломким, даже тающим во рту, нужно соблюдать несколько правил:

      • Говядина любит мариноваться , благодаря такой обработке она становится очень нежной, вкусной и ароматной.

      • Мясо нельзя разбивать, а необходимо нарезать кусками соответствующей толщины и обжарить.

      • Говядина любит короткое обжаривание , слишком долгое обжаривание приводит к затвердеванию мяса.

      • Тушение/варка – до нескольких часов . Этот конкретный вид мяса обычно требует более длительного времени приготовления, чем другие виды мяса. При приготовлении говядины вам нужно знать, как обращаться с каждой партией говядины — деликатные части, такие как антрекот, филе и вырезка, требуют меньше времени для приготовления.С другой стороны, грудинке, лопатке, окороку и грудинке нужно гораздо больше времени.

      Нарезка говядины

      С говядиной нужно обращаться бережно . При этом очень важно правильно нарезать мясо, а нож, используемый для этой операции, должен быть острым, чтобы не порвать мясо. Мы нарезаем поперек волокон, чтобы мясо оставалось мягким и сочным . Если резать говядину вдоль волокон, она будет жесткой и не очень вкусной.

      Маринование говядины

      Хороший маринад для говядины – это способ придать мясу вкус, аромат и сочность.Мясо должно мариноваться около 12-16 часов. Однако это время не должно превышать 48 часов. Если у вас мало времени, положите мясо в маринад на время до получаса. Какой маринад подходит к говядине? Хорошо подойдут маринады из смеси трав и специй. Проверенным способом размягчения говядины является также уксус, например винный или бальзамический. Стоит смешать его с перцем и солидной порцией специй.

      Как пожарить говядину, чтобы она оставалась мягкой?

      Одним из самых популярных блюд из говядины являются стейки.Как приготовить идеальные стейки? Как правило, сразу вынутое из холодильника мясо жарить не стоит, оно должно немного постоять, чтобы нагреться до комнатной температуры . Затем нарезать мясо на куски соответствующей толщины и обжарить по следующему правилу - если кусок 200 г, то обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, если 300 г - по 3 минуты с каждой стороны. Обжарить на очень горячей сковороде - без жира . Жарка должна осуществляться на максимальной мощности конфорки только для того, чтобы уменьшить соки, которые выделила говядина.После обжарки стейкам нужно немного отдохнуть (около 5-10 минут), прежде чем они попадут к гостям.

      Читайте: Мясо для стейка из говядины – как выбрать?

      Как жарить ростбиф?

      Мясо лучше заранее замариновать , а если у нас нет на это времени, просто натереть его специями, например перцем, чесноком и майораном. Предполагается, что каждый килограмм мяса запекается в течение 1-1,5 часов в печи , предварительно разогретой до температуры 180 °С .Если вы выберете более низкую температуру, время приготовления будет значительно больше. Например - запекать жаркое при 80°С около 4 часов.

      Как тушить говядину?

      Для тушения говядины лучше всего выбирать посуду с толстым дном, чтобы мясо не пригорало. Затем разогрейте сливочное масло с небольшим количеством масла, добавьте говядину и обжарьте ее с каждой стороны. На этом этапе важно, чтобы огонь горел постоянно. Когда говядина поджарится, убавьте огонь .Налейте воду и добавьте выбранные специи, например, лавровый лист, душистый перец и майоран. Варить говядину на медленном огне около 2,5 часов.

      Другие способы сохранить твердую говядину

      • Надежный способ размягчить говядину — уксус . Лучше всего подойдет белое вино или бальзамический уксус.

      • Кусок говядины можно смазать крепким спиртом и поставить в холодильник минимум на один час.Вы также можете добавить в блюдо около 50 мл крепкого алкоголя не менее чем за 15 минут до окончания приготовления.

      • Другой способ – увеличить время тушения говядины еще на час.

      • Если вы имеете дело с твердым куском, вы можете измельчить его на мясорубке и использовать для других блюд, таких как тефтели или лазанья.

      Говядина по-прежнему получается жесткой? Вы не должны отказываться от него!

      Не стоит полностью жертвовать говядиной, так как это более здоровая альтернатива свинине .Кроме того, мясо является очень важным компонентом рациона человека. Он содержит белки, жиры и другие питательные вещества. А если у вас все еще возникают проблемы с приготовлением идеального стейка или тушеного мяса, измельчите говядину с помощью насадки мясника на мясорубке Bosch. Благодаря этому вы получите новые возможности! Из говяжьего фарша можно приготовить соус для макарон, котлеты из фарша, тефтели или домашнюю колбасу.

      Вы уже знаете, как приготовить мягкую говядину и что делать с жесткой говядиной. Используйте эти знания на своей кухне и готовьте вкусные блюда из идеальной говядины.

      .90 000 мотивирует готовить!: лучшие отбивные из фарша Я очень люблю котлеты, хотя делаю их очень редко. На самом деле, это настолько мужская тема в моем доме, что мне даже трудно сказать «Да». Мой муж уже много лет готовит свиные отбивные, и они просто идеальны. Лучший в мире фарш тоже... мой муж обычно делает вкуснейшие голубцы . Рецепт к молотых отлетов годами был секретом от моих родителей, который они наконец раскрыли моему мужу примерно через 10 лет совместной жизни.Знаете, не дать тайне попасть в "чужие руки".

      Если Михал Турнау когда-нибудь прочтет этот пост и сообщит своему брату, что "Czułość" я играю с котлетами из фарша ... Хе, ну, вот как я играю, так звучит для меня тепло, безопасно, успокаивающе, любовь. Послушайте Grzegorz Turnau "Czułość" и отключитесь на мгновение от суеты повседневной жизни...

      Когда я начинал свой блог несколько лет назад, у меня был такой план, чтобы на нем были все самые старые, простые, самые любимые вкусы детства и семейного дома. ChilliBite – это мой личный кулинарный блокнот, из которого однажды будут рисовать наши дети. Время от времени я возвращаюсь к самым оригинальным вкусам, к своей кухне из сердца дома . До красный борщ на гвозде , домашний рис/помидор , до дубовые огурцы и супы ничего , прям из детских мечтаний. В списке любимых домашних вкусов, конечно же, из лучших в мире молотых отбивных.Думаю, никто никогда не пробовал столько фарша, как в моем семейном доме, а сегодня и на собственной кухне. Котлеты из фарша напоминают мне лето , с деревенской кухней, распахнутыми настежь окнами и бутербродами, с котлетой, которую я ел под венчиком. В детстве я не задавалась вопросом, как моей бабушке захочется пожарить горку свиных отбивных в жаркий знойный день. Теперь летом мои дети бегают по огороду, тепло льет с неба, а я жарю котлеты из фарша на простой летний ужин.Я подаю их с соленьями: маринованными огурцами, салатом из огурцов по-варшавски или солеными огурцами в уксусе. Для этого молодой картофель с укропом и кефиром или простоквашей. Блаженство...

      Первые несколько лет замужества, имея достаточно общее представление о том, как приготовить (ведь несложные) котлеты из фарша , я пыталась действовать на кухне одна. И все было так же, как и с родителями, но все же... ну не тот вкус. После нескольких попыток расспросить, как именно, что именно, сколько того и сколько того, я, наконец, отправила своего личного мужа в родительскую мастерскую по разделке и голубению.Я сел рядом и тщательно записал все направления. И как будто чудо случилось - с того дня отбивных из фарша всегда были великолепны , и мне не приходилось просить "котлету и коробку отбивных на вынос". Моя любовь к котлетам особенная - до сих пор не могу решить, что мне больше нравится: горячая котлета , прямо со сковороды , или бутерброд с холодной котлетой на ломтике хлеба .

      Прежде чем я продам вам патент на лучшие котлеты из фарша , я сосредоточусь на этом нарезанном бутерброде .Хороший хлеб из моей любимой пекарни, тонкий слой сала от жарки котлет и щепотка хрена заставили меня вздрогнуть. Такой бутерброд был мечтой каждого мальчишки, нервно сглатывавшего при одном только звуке шороха пакета с завтраком, который я разворачивал во время долгого перерыва или вытаскивал на скамейку рядом с роллом. Чистый восторг... Сегодня я еще делаю бутерброд на большом куске хлеба, но намазываю маслом и никогда-никогда не забываю про "линейку хрена".

      И вот, пишу этот пост, слушая концертный альбом Гжегожа Турнау, удивляюсь, насколько немодными стали котлеты из фарша.Простую котлету уже сегодня презирают, это просто замечательное изобретение, и я очень счастлива, что мне удалось привести своих детей в «клуб котлетофанов». А в какой ты фракции - презрения или обожания?

      5 шагов до лучшей котлеты из фарша ? 1. идеальное мясо - обязательно смесь свинины (плечо) и говядины (полоса/лигава), причем свинина должна быть не "свиной" из массового животноводства, а из сельского, домашнего производства.Опять же, рекомендую свинину Пулавы (старая польская консервативная порода), которую можно купить два раза в неделю в Ашане. Мясо следует перемолоть в достаточно мелкую сетку.

      2 правильная приправа - никогда не добавляю в котлеты сырой лук, а только мелко нарезанный лук обжаренный в золоте в масле, кайзер вымоченный , соль , перец свежемолотый, перец свежемолотый также важно острый перец чили , яйца и Панировочные сухари Kaiser для панировки

      3.котлета форма - если вы видите где-то пышные, объемные отбивные, иногда не делайте их сырыми! для жарки котлета должна быть плоской , и только под воздействием температуры масла мясо сжимается по бокам, и котлета вздувается, становясь круглее. Если котлета сразу получится довольно толстой, есть вероятность, что она будет коричневой снаружи, но еще сырой внутри

      4. румяная корочка - панировочные сухари в панировочных сухарях и обжаривание: вначале на достаточно сильном огне, затем медленное обжаривание на меньшем

      5.Сочность котлеты я получаю, довольно долго обжаривая ее на среднем огне и несколько раз переворачивая в течение

      Котлеты из фарша

      примерно для 20 больших отбивных

      700 г свиной лопатки (предпочтительно из деревенской свинины или пулавской/злотницкой породы)

      300 г говяжьей вырезки (ростбиф или лигава)

      1,5 средних луковицы

      1,5 Кайзер

      2 деревенских яйца

      около 2 плоских чайных ложек соли

      свежемолотый перец по вкусу

      щепотка острого чили

      панировочные сухари

      масло для жарки

      Замочите Kaiser в холодной воде примерно на 15 минут, затем тщательно отожмите.

      Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета на 3 столовых ложках масла — лук должен стать светло-золотистым, а не подрумяниться!

      Оба вида мяса перемолоть на мясорубке на среднем или мелком сите. Мясо смешать с рулетом, обжаренным луком (вместе с маслом), яйцами, солью, перцем и чили. Важно, чтобы мясо было хорошо подготовлено. Вы можете сделать это вручную или в блендере, используя плоскую лопатку. Замешивание должно длиться не менее 15 минут, пока масса не станет однородной и липкой.Отложите готовое мясо примерно на 30 минут.

      Смоченными в холодной воде руками сформируйте крупные, но достаточно плоские котлеты, затем каждую из них хорошенько обваляйте в панировочных сухарях и вдавите тупой стороной ножа в сетку с одной стороны. В процессе жарки котлеты немного усохнут, но будут толще, чем после формирования, поэтому их размер выбирайте по возможностям домочадцев.

      Обжарьте отбивные в горячем масле около 1 минуты, затем уменьшите огонь и жарьте еще 2 минуты.Переверните и готовьте на сильном огне около 2 минут. Затем перевернуть еще несколько раз, обжаривая на слабом огне, пока они не станут румяными, а внутри поджаристыми, но еще сочными. Обжаривайте отбивные партиями, чтобы на сковороде было достаточно места. Всего котлета обжаривается с каждой стороны примерно по 3-5 минут (в зависимости от размера). Я делаю котлеты довольно маленькие, если их едят дети, и более крупные для взрослых.

      Котлеты из фарша Подавать с молодым картофелем, посыпанным укропом, стаканом кефира и домашними маринованными огурцами.Надеюсь, у вас есть жареные котлеты после обеда. Положите их в холодильник, затем разрежьте поперек пополам и съешьте с небольшим количеством хрена на ломтике хорошего хлеба, тонко смазанном маслом. Вкусный! .

      Отбивные из фарша вкусные и сочные

      Здравствуй Любимая, в последние дни карнавала. Поделюсь рецептом хорошей земли, не обязательно жирной. Рецепт очень простой, а вкус и визуальный эффект мне очень понравились.


      Ингредиенты примерно на 12 отбивных

      около 70 г свинины или свино-говяжьей смеси с небольшим количеством жира

      60-70 мл бульона или обычного овощного бульона

      1 яйцо (опционально

      1 черствая булочка или 2-3 ломтика черствого хлеба

      1 большая луковица

      2-3 зубчика чеснока

      3 столовые ложки панировочных сухарей

      щепотка травяного перца и черного перца

      плоская чайная ложка молотой паприки

      соль по вкусу (на 1 кг мяса нужно около 1 чайной ложки соли с брюшком, а не с брюшком)

      топленое масло или масло для жарки

      Препарат

      Слегка обжарить мелко нарезанный, соленый лук.Сразу добавляем измельченный чеснок и специи. Я смешиваю. Подогреваю несколько секунд и снимаю с огня.

      Мясо перемалываю в мясорубке. Лучше всего свежемолотое мясо (можно сделать это в блендере или попросить перемолоть в магазине). Предварительно замоченный хлеб отжимаю в холодной воде и перемалываю в конце в машинке.Хлеб, кстати, в машине вытолкнет мясо вперед.

      В мясную массу добавляю обжаренный лук с чесноком, одну столовую ложку панировочных сухарей, правда панировочные сухари не обязательно, но это немного улучшит аккуратность котлет.Добавляю яйцо, без которого тоже можно обойтись. Я посыпаю солью и перцем. Тщательно вымешиваю, дважды добавляя бульон. Сначала бульон немного разжижает массу, как при варке колбасы, но через некоторое время она становится однородной и плотной, готовой для формирования котлет без необходимости мочить руки в воде. У меня довольно большие отбивные, так что вы можете сделать более мелкие намного больше.

      Выкладываю отбивные на горячий жир. Обжариваю на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Вы можете аккуратно разгладить их сразу после того, как вставите, прежде чем отрезать.Они будут тоньше и прожарятся быстрее, не подгорая, как гамбургеры. Я очень рекомендую!

      Приятного аппетита!

      С уважением, Вероника




      .

      Смотрите также