Котлеты с минеральной водой
ВОЛШЕБНЫЕ КОТЛЕТКИ: 4 секрета, которые сделают вас котлетным гуру. | DiDinfo

Не забывайте подписываться на канал, чтобы мы могли всё обсуждать оперативно!
Сегодня у нас на обед котлетки, и я хочу рассказать вам пару секретов своего фирменного фарша. Вы прекрасно справитесь сами и получите самые вкусные на свете котлетосы!
2 круглые городские булочки
минеральная вода
2‒3 средние луковицы
5 зубчиков чеснока
говядина, свинина и курица или индейка для фарша
1 яйцо
растительное масло
панировочные сухари, манная крупа или мука для панировки
крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Первым делом вы мелко режете булку. Не хлеб, а именно булку! И размачиваете ее в минеральной воде. Боржоми – идеально! Воды должно быть столько, чтобы замоченная булка казалась вам чуть суховатой, впитавшей всё до капли, и уж точно вам не требовалось ее отжимать.
Второе. Прикидываете примерный объем вашей булки в миске и пропускаете через мясорубку лук, чтобы его было чуть меньше, чем булки, или примерно столько же. Допустим, две круглые городские булочки, две-три средние луковицы.
Следом за луком пропускаете через мясорубку пять зубчиков чеснока. В самом конце пропускаете вашу булочку, не отжимая ее! И все отставляете в сторону, чтобы лук, чеснок и хлеб «познакомились».
Теперь вам важно понять, какие котлеты вы хотите. Я люблю, чтобы в них были говядина, свинина и примерно треть от общего объема курица или индейка. Но те, кто не любит котлеты с птицей, могут ее игнорировать. Промыв все кусочки, мы их тоже пропускаем через мясорубку.
Теперь самое главное! Все работы производятся только на ручной мясорубке, медленно и вдумчиво. Вы можете что-то бормотать, разговаривать с вашим фаршем, уговаривать его накормить семью, ругаться, что давно не точены ножи, только без злости, в шутку! Электрическая мясорубка ошарашит ваше мясо, и оно просто не успеет подготовиться к великой миссии стать Котлетами с большой буквы.
Осталось вбить в фарш одно яйцо, посолить крупной солью и крупной щепотью, чуть-чуть испугавшись, что пересолили. Я реально фарш пробую, но кому-то это покажется нонсенсом. И завершающий аккорд – смолотый на ручной мельнице черный перец.
Вот теперь все. Теперь вам предстоит тщательно руками взбивать и вымешивать фарш до тех пор, пока он не увеличится в объеме примерно на треть. Можно по столовой ложке добавлять минералку и радоваться тому, какой аппетитный замес у вас выходит. Еще раз внимание! Фарш должен быть серо-бежевым, если в нем есть птица, или серо-розовым, если только мясо. Никаких красных и розовых вкраплений. Цвет, равномерный по всему телу фарша. Кстати, в магазине тоже руководствуйтесь этим же принципом: цветом. Если котлета посерела снаружи, а внутри у нее розовеет любимый цвет Барби – выбросьте немедленно! Мясо должно окисляться луком и специями равномерно, химией там и пахнуть не должно!
Разогреваем сковородку, наливаем чуток растительного масла, руки смазываем сливочным и начинаем лепить котлеты, обмакивая их в сухари, манку, муку, кто как любит. Можно даже не ждать, пока масло раскалится, а выкладывать по одной. Огонь у вас средне-сильный, через три минутки котлеты схватятся, подрумянятся и легко перевернутся.
Ждем еще три-четыре минуты, капаем на сковороду столовую ложку все того же боржоми и накрываем крышкой, уменьшая огонь. Сейчас вы поймете, зачем нужна была минералка. Котлеты мгновенно превращаются в пышные подушечки, сочные и тающие во рту.
Теперь осталось открыть крышку, снова увеличить огонь и убрать со сковородки путем испарения лишнюю влагу.
Рецепт: Сербские уштицы
Пошаговый рецепт с фото
Сперва приготовим мясной фарш: пропускаем свинину и говядину через мясорубку. В фарш добавляем соль и черный перец, не забудьте о паприке. Перемешайте фарш и добавьте соду и влейте минеральную воду, снова перемешайте. Накройте фарш для сербских котлет пленкой и уберите на несколько часов в холодильник. Подготовим оставшиеся ингредиенты: на мелкой терке натираем сыр. Копченую грудинку порежьте кубиками в полсантиметра. Лук и чеснок режем как можно мельче. Чтобы придать котлет аромат и свежесть, не пожалейте зелени, обычно я использую петрушку и укроп, а в этом рецепте еще и зеленый лук. Приступаем к приготовлению уштиц: добавляем в готовый фарш оставшиеся продукты и тщательно перемешиваем его (лучше руками). Руками формируем уштицы. Жарить котлеты по-сербски мы будем на небольшом количестве растительного масла до образования корочки с обеих сторон. Сербские котлеты уштицы готовы. Подавайте их к столу горячими со сметаной и легким овощным гарниром.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Рецепты сытных котлет из курицы и рыбы – Антонов сад
Антонов сад – сайт для увлеченных дачников
Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.
Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.
Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.
Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?
Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.
Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.
Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг.А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!
Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!
Котлеты кристалл рецепт. Как приготовить котлеты из фарша курицы в кляре
Котлеты в данном исполнении получаются удивительно нежными и сочными. К тому же это блюдо, как и все, приготовленные в кляре - самодостаточны. В том смысле, что особых гарниров в виде каш, макарон или картофеля не требуют потому, что в них уже достаточно углеводов, находящихся в тесте. Самым лучшим дополнением к таким котлетам всегда будут овощи или соленья. Технология приготовления их очень проста и доступна каждому, даже начинающему кулинару.
Для приготовления котлет понадобятся: любой мясной фарш, лук репчатый, чеснок, белый хлеб или батон, подсолнечное масло, сметана, яйцо, мука, соль и пищевая сода.
Готовим фарш для котлет. Я взяла филе куриной грудки и готовый говяжий фарш из магазина. Лук репчатый и чеснок чистим, моем. Белый батон замачиваем в холодной воде, затем отжимаем. Пропускаем через мясорубку филе куриной грудки, лук, чеснок и батон.
Солим и если нужно перчим по вкусу. Можно добавить любые сухие травы или приправы. Тщательно перемешиваем фарш.
Делаем тесто (кляр) для котлет. В миску разбиваем яйцо и взбалтываем его.
Добавляем сметану.
Затем муку, щепотку соли и соды.
Хорошо перемешиваем чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно быть, как на густые оладьи.
Приступаем непосредственно к изготовлению котлет в кляре. Из фарша формируем котлету и опускаем её в тесто.
С двух сторон котлету обваливаем в тесте и кладём на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Обжаренные котлеты получаются довольно крупными, поэтому необходима дополнительная термическая обработка. Нужно их подержать в горячей духовке или микроволновке минут 10. А можно положить в кастрюлю(глубокую сковороду), налить немного воды и накрыть крышкой. То есть устроить обработку паром.
Из указанного количества ингредиентов получается штук 10 -11 котлет.
Подаем на обед или ужин.
Существуют разные способы придать привычным блюдам новое звучание. Так, традиционный вариант приготовления котлет можно изменить и обжарить их в кляре. Конечно, привычнее готовить таким образом иные продукты, например, рыбу, мясные отбивные или некоторые овощи. Но не стоит беспокоиться – кляр придаст котлетам нежный вкус и аппетитную золотистую корочку.
Для котлет подойдет мясной фарш, куриный, рыбный или овощной. Рецепт котлет можно взять из кулинарной книги или приготовить по любимому рецепту. Главное, стоит уделить внимание консистенции готового фарша, он не должен получиться слишком жидким. Если так получилось, следует добавить несколько ложек крахмала или муки. Рассмотрим классический вариант, тот, по которому я последнее время у меня всегда получаются нежные, сочные котлетки.
Как приготовить котлеты в кляре по классическому рецепту
1 . Хлебный мякиш нарезать на 3-4 части, сложить в чашку и полить молоком. Если хлеб мягкий, лучше его немного предварительно подсушить в духовке или микроволновке.
2 . Перекрутить мясо (если это не готовый фарш) вместе с луком и хлебным мякишем. Смешать все игредиенты, тщательно перемешать и оставить на 15 минут. Обратите внимание, не нужно добавлять в фарш для котлет яйца, достаточно хлеба.
3 . Формируем котлетки, обмакиваем в яйцо, затем в муку. Или, готовим кляр по рецепту описанному ниже. Обжариваем на среднем огне, с одной стороны — не накрывая сковороду крышкой, затем с другой уже под крышкой.
Кляр для котлет, рецепт классический
Для котлет можно приготовить универсальный или классический кляр, и он будет удачно сочетаться с любыми продуктами. Различные
Для того чтобы его приготовить, потребуется:
Яйца необходимо тщательно взбить венчиком, и постепенно вводить муку, постоянно помешивая. Затем добавьте специи и соль
Главным критерием качества смеси является её вязкость. Чтобы он получился удобным жарки, следует правильно рассчитывать соотношение жидких и сухих компонентов, для придания правильной консистенции. Если он получился слишком густым, можно разбавить молоком или сливками.
Кляр достаточно калорийный продукт, но его можно приготовить диетическим. Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную, овсяную или цельнозерновую, а молоко заменить на газированную воду.
Кляр для мясных котлет
Кляр для мясных котлет можно использовать классический или приготовить по специальному рецепту. Для этого в смесь рекомендуют добавить майонез или сметану. Такой вариант подойдет, если котлеты приготовлены только из говяжьего фарша. Так они получатся более сочными.
Некоторые рецепты предлагают использовать вместо привычных жидких компонентов алкогольные напитки, например, пиво, красное вино, бренди или коньяк. Это сделает корочку котлет хрустящей.
Для придания пряного аромата и вкуса, можно добавить щепотку приправы для жарки мяса.
Для приготовления потребуется:
Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте блендером. К ним всыпьте муку, тщательно размешайте, до растворения муки. Затем добавьте пиво, специи и хорошо перемешать. Далее обмакните в приготовленном кляре котлеты и обжарьте до появления золотистой корочки.
Куриные котлеты в кляре
Нежное сухое мясо птицы обязывает приготовить кляр с добавлением сливок или сметаны. Жирность продуктов можно подобрать исходя вкусовых предпочтений. Для того чтобы кляр получился воздушным можно добавить половину чайной ложки соды.
Помимо основных продуктов можно добавить сыр, он подчеркнёт нежный вкус курицы. Для этого подойдут жирные сорта, которые в процессе термической обработки будут расплавляться. Будет достаточно добавить небольшой кусочек сыра, который предварительно нужно натереть на мелкой тёрке.
Вкус и аромат придадут молодой чеснок и зелень, при условии, что их нет в составе котлет. Можно добавить их вместе или выбирать что одно.
Для приготовления кляра потребуется:
В миске венчиком взбейте яйца, постепенно введите муку и следите, чтобы кляр получился однородным, без комков нерастворенной муки. Затем добавьте натёртый сыр и мелко нарезанный чеснок, добавьте соль и специи.
Кляр готов и можно приступать к обжариванию котлет.
Кляр для овощных котлет
Для приготовления овощных котлет подойдут цветная капуста, морковь, брокколи, лук, картофель и кабачки. При выборе овощей предпочтение отдавайте в пользу менее водянистых, так их будет удобнее готовить. Для фарша их можно мелко нарубить, а не перерабатывать через мясорубку.
Кляр для овощных котлет тоже имеет несколько особенностей. Прежде всего, по консистенции он должен более густым, поэтому количество муки можно увеличить.
Вместо молока можно использовать кефир, жирную сметану с добавлением нескольких ложек минеральной воды, так кляр получится воздушным. Воду перед добавлением следует охладить в морозильной камере.
Для придания котлетам сливочного вкуса можно добавить сыр.
Ингредиенты, необходимые для приготовления кляра для овощных котлет:
Яйца взбейте блендером до появления пены, добавьте кефир и воду. Затем всыпьте муку и тщательно размешайте до однородного состояния. Теперь добавьте соль, специи и измельченный чеснок. Далее готовьте по рецепту.
Кляр – это уникальный продукт. Меняя состав ингредиентов, с ним можно приготовить не только блюда из мяса, рыбы, птицы или овощей, но и десертные. Для этого в классический рецепт следует добавить несколько ложек жирных сливок и сахара.
Видео рецепт «Кляр для котлет»
Если спросить любого кулинара о том, что самое сложное в приготовлении курицы, он наверняка вам ответит – сохранить ее сочность. Причем эта проблема актуальна не только когда мы говорим о готовке цельного мяса, но и для биточков, а потому сегодня мы сделаем куриные котлеты в кляре.
Их уникальная особенность – невероятная сочность, которая достигается благодаря наличию на поверхности ароматной защитной корочки.
Во многом такие битки могут показаться вам очень похожими на обычные котлеты из курицы, однако это не так. Все дело в кляре – он закупоривает внутри все мясные соки и не выпускает их во время жарки.
Благодаря этому котлеты получаются максимально ароматными, а вкус их отличается насыщенностью.
Классический рецепт котлеток из курицы в кляре
Ингредиенты
- Паприка молотая — 1 ч.л. + -
- — 1 ч.л. + -
- — 3 ст.л. + -
- — по вкусу + -
- — 0,7 кг + -
- Хлеб ржаной — 2 ломтика + -
- — 1 шт. среднего размера + -
- — 2 шт. + -
- — 6 ст.л. + -
- — 4 ст.л. + -
- — 2 зубка + -
- — для обжарки + -
Начинаем мы с подготовки нашего мяса. В фарш мы его будем превращать при помощи мясорубки, но вы вполне можете воспользоваться блендером или вообще использовать острый нож.
- Снимаем с грудинки кожу, а затем аккуратно срезаем мясо с кости. Далее удаляем все хрящики и пленки и промываем куски.
- Нарезаем все на небольшие куски и пропускаем через мясорубку.
- У хлеба удаляем корочку – нам понадобится только мякиш. Его мы заливаем молоком и даем постоять минут 5.
- Лук очищаем от кожуры и также пропускаем через мясорубку. Сюда же отправляем и очищенные зубчики чеснока. При желании их можно измельчить блендером или натереть все на терке.
- Соединяем мясной фарш, хлебный мякиш, лук, чеснок и специи. Все перемешиваем и даем массе постоять минут 10-15.
- В отдельную пиалу разбиваем куриные яйца, а затем добавляем сметану.
- Вилкой взбиваем все до однородности, в процессе перемешивания всыпаем соль. Затем добавляем пшеничную муку и еще раз все перемешиваем.
Как пожарить котлеты в сметанно-яичном кляре
Ставим сковородку на огонь чуть ниже среднего и наливаем в нее масло. Даем пару минут ему прогреться.
Затем мокрыми руками формируем небольшие тефтельки. Опускаем их в получившийся кляр, а затем сразу же выкладываем в сковородку. Обжариваем биточки на среднем огне до готовности.
Обычно достаточно прожарить котлеты с каждой стороны в течение 6-7 минут.
Готовые котлетки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.
Рецептура нежных котлет из куриного фарша в кляре
Ингредиенты
- Картофель – 1 клубень;
- Куриный фарш филейный готовый – 0,5 кг;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Мука пшеничная – 3 ст.л.;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Масло подсолнечника – для обжарки;
- Соль и перец – по вкусу.
Как пошагово сделать котлетки из филе курицы в яичном кляре в духовом шкафу
- Картофель очищаем от кожуры и натираем на самой мелкой терке. Даем получившейся массе постоять минут 10-15, а затем сливаем выделившийся сок.
- Добавляем сюда куриный фарш.
- Лук очищаем от шелухи и измельчаем блендером, либо натираем на терке. Немного отжимаем кашицу и добавляем ее к фаршу.
- Содержимое миски перемешиваем, заправляем солью с перцем и на время отставляем в сторонку.
- В отдельной емкости соединяем майонез, куриные яйца, а затем и муку. Все перемешиваем до однородности. Это наш кляр, при желании в него можно также добавить щепотку соли и любимые специи.
- Разогреваем масло на сковороде, выставляем при этом сильный огонь. Сформировав котлетки влажными руками, опускаем их в кляр, а затем обжариваем на масле с двух сторон до появления корочки.
- Духовой шкаф прогреваем до 190 градусов. Выкладываем котлетки на противень, застеленный фольгой, и убираем в печь на 15 минут.
Такие биточки, несмотря на наличие в кляре майонеза и жарку, получаются совсем нежирными.
При желании майонезный соус можно заменить сметаной.
Оригинальные котлеты из мяса курицы в сырном кляре в духовке
Известно, что курица и сыр создают отличный вкусовой тандем. В этом же рецепте мы максимально воспользуемся данным сочетанием. Что примечательно, сырный кляр создает очень плотную корочку вокруг котлеты, а потому получается она особенно сочной.
Ингредиенты
- Куриное филе – 0,6 кг;
- Манка – 2 ст.л.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Сыр – 100 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Мука высшего сорта – 2 ст.л.;
- Соль и смесь перцев – по вкусу;
- Перец красный болгарский – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубка.
Подготавливаем фарш
- Филейки курицы промываем. Срезаем хрящики и пленки, а также проверяем их на наличие фрагментов костей. Слегка промакиваем бумажными полотенцами, а затем превращаем в однородную массу блендером.
- Лук очищаем от кожуры и также размалываем при помощи блендера. Поступаем аналогичным образом с чесноком.
- Болгарский перец промываем под проточной водой, удаляем шляпку и семенную часть. Шинкуем максимально мелко при помощи острого ножа и пересыпаем нарезку к фаршу.
- Всыпаем в фарш соль, смесь перцев и манную крупу. Очень хорошо все вымешиваем и оставляем так на полчаса – за это время манка набухнет, и наши котлетки станут воздушными и сохранят форму при выпечке.
Пока фарш настаивается, приготовим кляр
- Для этого натираем сырок на самой мелкой терке.
- Разбиваем яйцо и всыпаем муку.
Все хорошо перемешиваем.
Жарим нежные куриные котлетки
Ставим духовой шкаф прогреваться до 190 градусов. Тем временем противень застилаем фольгой, которую слегка смазываем кусочком сливочного масла.
Формируем из фарша котлетки и покрываем их нашим сырным кляром. Выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга, а затем убираем в печь на 30-40 минут. За это время верхушка котлеток должна зарумяниться.
Вчера у меня в гостях была родная сестричка и рассказывала, что она готовит очень вкусное блюдо, которое называется Бризоли . Послушав, как она это делает, я подумала, а почему бы мне тоже не приготовить. Порывшись в Интернете, я не нашла общего какого-то рецепта Бризоли , уяснила только, что Бризоль – это кулинарное блюдо, или быстрее способ приготовления и означает — зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне. В принципе, для меня особой разницы, как называется блюдо, нет, но все-таки хотелось бы точно знать, что именно это блюдо так называется, поэтому я просто назвала «Котлеты в кляре» . Могу сказать одно, что никогда бы ни подумала, что обычные, можно сказать котлеты , но только в густом кляре, получатся настолько вкуснючими. Кляр не дал вытечь жиру и мясному «соку», поэтому котлеты получились очень сочными и нежными. В фарш я добавила приправу хмели-сунели, что придало особые нотки блюду. В общем, я очень довольна блюдом, оно съелось за один присест. К тому же готовить его совершенно не сложно, даже молодая хозяйка легко справиться с приготовлением.
Для приготовления котлет в кляре нам потребуется:
- 700 гр. фарша (у меня из постного свиного мяса)
- 2 луковицы
- 3 зубка чеснока
- 2 яйца
- Соль, перец по вкусу
- Приправы (у меня хмели-сунели)
- Растительное масло для жарки
Для приготовления кляра нам потребуется:
Так как у меня был кусок мяса , перемалываем его на мясорубке.
Перемалываем также лук, чеснок, добавляем яйца, соль, специи.
Хорошенько вымешиваем, чтобы получился однородный фарш .
Теперь готовим кляр . Яйца слегка взбиваем, добавляем молоко (можно воду), соль.
Муки кладем столько, чтобы кляр получился достаточно густым. Хорошенько взбиваем до получения однородной массы.
Из фарша формируем небольшие шарики и выкладываем на доску или тарелку.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Каждый шарик обмакиваем в кляре (я это делаю ложкой), так, чтобы котлета полностью была покрыта кляром. Выкладываем в растительное масло и жарим.
Обжариваем котлету вначале с одной стороны, потом аккуратно лопаткой переворачиваем, и жарим с другой стороны, до образования корочки золотистого цвета.
Выкладываем котлеты на блюдо, украшаем зеленью, ломтиками помидора, огурца. Такие котлеты в кляре очень вкусные горячие, и не менее вкусные – холодные!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Грунт с газированной водой

Ингредиенты
- 550 г рубленой лопатки,
- 1 яйцо,
- 6 столовых ложек панировочных сухарей,
- 3/4 стакана газированной воды,
- 1 чайная ложка без горки приправы с солью,
- 0,5 средней луковицы,
- масло для жарки отбивных,
- меньше полстакана кипяченой воды.
Метод приготовления:
1
Добавьте в миску свиной фарш, панировочные сухари, целое яйцо, вашу любимую приправу с солью, нарезанный кубиками лук и газированную воду. Делайте все руками, пока все ингредиенты не соединятся друг с другом.
2
Подготовленное мясо со всеми ингредиентами для котлеты, обваляйте целиком в панировочных сухарях.В большую сковороду наливаем масло так, чтобы оно покрывало дно сковороды, выкладываем сформированные и обваленные котлеты в панировочных сухарях и обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
3
После того, как все котлеты обжарятся, добавить к ним кипятка меньше половины стакана и тушить, накрыв крышкой, на слабом огне, переворачивая котлеты, до испарения воды и приготовления соуса, показанного на картинке. Снимите его с огня, чтобы он был подготовлен.
4
Подаю котлеты с молодым картофелем, залитые котлетным соусом, конечно котлеты и салат из краснокочанной капусты с луком и маслом. Отбивные из-за газированной воды внутри вышли влажными и хрустящими снаружи. Я всегда тушу котлеты, потому что они вкуснее и пышнее.
.Когда котлеты из фарша надоели... - статья - Wkn
Хорошие котлеты из фарша готовятся не из любого мяса, обваленного в панировочных сухарях и обжаренного на жиру. О нет, котлеты из фарша требуют внимания и вкусных дополнений, без которых они будут появляться на тарелке, как водитель без ключей от машины, уныло висящий над машиной и пытающийся во всем разобраться. Как приготовить идеальные отбивные? Конечно, идеального и надежного рецепта не существует, но начать можно с выбора мяса хорошего качества.Не покупайте фарш неизвестного происхождения, если только вы сами не выбрали кусок мяса для фарша, вы не можете быть уверены, что перед вами качественный животный белок. Если вы задумали приобрести расфасованный фарш, проверьте его состав — бывает, что процент мяса ниже 70% — вы уверены, что хотите купить такой продукт? Лучше всего использовать самодельную мясорубку или посетить магазины, которым вы доверяете, а еще лучше, где продавец перемалывает мясо у вас на глазах.
Какое мясо выбрать?
Какой сорт мяса выбрать для котлетного фарша? Это, конечно, зависит не только от размера вашего кармана, но и от конечного результата, которого вы хотите достичь.
Использование одного вида мяса для отбивных – залог успеха при правильном выборе вкусов. Птицу следует обогатить рубленой свежей зеленью и грибами, свинина очень хорошо сочетается с сырым или жареным луком, к говядине стоит добавить вареную чечевицу или нут, чеснок и зелень, сочетая различные виды мяса, в том числе фарш, копченое сало без кожи и хрящ.На самом деле мы ограничены только своей фантазией и здравым смыслом – котлеты из фарша прекрасно сочетаются с нарезанными оливками, каперсами, вареной свежей капустой, грибами, желтым острым сыром, с рисом, крупой или с сюрпризом внутри в виде перепелки. яйцо, кусок белой колбасы или маринованные грибы. Одни подчеркивают цвет котлет куркумой, другие предпочитают влиять на вкус, добавляя сушеный майоран, базилик, тимьян или орегано. Любители кориандра не будут разочарованы как цельными зернами, предварительно обжаренными с нарезанным луком, так и молотым кориандром, добавленным прямо в сырую массу.А любисток? Этот, конечно, подходит практически ко всему!
Пропорция
Очень важно соблюдать пропорцию между массовыми компонентами. Сильно показательный, но действенный базовый коэффициент конверсии гласит, что мяса должно быть 70-80% по массе, булочки 20%, лука 3%, ароматных специй 0,1%. Обычно в самом простом варианте на 500 г фарша приходится 1 яйцо, 1 размоченное в молоке, возможно в воде, а затем несвежий кайзер штампованный и несколько и более столовых ложек добавок в виде нарезанного укропа или грибов.
Вместо замачивания пшеничной булочки можно, конечно, добавить в массу панировочные сухари, но отбивные с хлебом, смоченным в молоке, получаются мягче и нежнее на вкус. В сырую массу также можно добавлять пшеничный, ржаной или цельнозерновой хлеб, особенно к мясу с сильным вкусом, например, к говядине. Вам просто нужно не забыть сначала удалить корку с хлеба.
Жарка
Неправда, что котлеты из фарша можно жарить быстро и на чем угодно. Тип выбранного жира не так важен, как температура жарения и глубина жира, в который погружено мясо.Я люблю жарить котлеты из говядины без панировки с большим количеством добавок на небольшом количестве качественного оливкового масла. Для жарки остальных я выбираю масло, сало или растительный жир. Чтобы котлеты не впитали большое количество жира в самом начале жарки, выкладываем их на раскаленное масло. В идеале они должны быть погружены в жир на 1/4 своей высоты, хотя, конечно, можно обжаривать их на тельфлоновой сковороде, используя минимальное количество жира, запекать в духовке или на пару, помня, что меняя вид термической обработки сильно повлияет на вкус.
Котлеты толщиной один сантиметр необходимо обжарить с двух сторон более 5 минут. В середине жарки уменьшите температуру или накройте сковороду, чтобы блюдо стало более сочным и мягким. Однако даже на втором этапе обжаривания при более низкой температуре в жире должны появиться мелкие пузырьки.
Помните, что если жир будет слишком горячим, отбивные подгорят, а внутренности останутся недожаренными. С другой стороны, отбивные, обжаренные при слишком низкой температуре, будут пропускать жидкость, в которой они сначала захлебнутся, а затем прилипнут к поверхности сковороды и тоже подгорят.
Колдовство
Что нужно знать при приготовлении отбивных? Вот несколько небольших советов, которые облегчат жизнь вашему домашнему повару.
Если вместо вымоченного в молоке рулета использовать панировочные сухари, добавьте в массу несколько столовых ложек газированной минеральной воды - котлеты будут более пышными и влажными.
При приготовлении котлет из фарша для детей раннего возраста добавьте в массу несколько столовых ложек манной крупы - котлеты при обжаривании будут мягкими.
Многие старые хозяйки добавляли в массу отварной картофельное пюре.
Можно также поэкспериментировать, смешав сырое тесто со столовой ложкой горчицы или хрена.
Чтобы масса котлет из фарша не прилипала к рукам во время лепки, смочите их водой.
Помните, что фарш должен быть очень хорошо приготовлен, желательно около 5 минут, пока он не станет однородным и несколько стекловидным. Если вам не терпится или вы не уверены, правильно ли приготовлена масса, поставьте ее на несколько часов в холодильник, чтобы консистенция стала более плотной и из нее было легче формировать отбивные.
Старайтесь не поддаваться искушению и не пробовать сырое мясо. Обжарьте небольшой кусочек и только потом проверьте, достаточно ли он приправлен. Дегустация сырого мяса может закончиться поеданием паразитов и длительным пребыванием в больнице.
Наконец, примеры рецептов необычного варианта котлет из фарша.
Фарш из шляпок грибов
30 г рубленой сырой ветчины
30 г рубленой лопатки
1 яйцо
1 большая луковица
2 ст. перец
1 черствый рулет напр.Kaiser
1 стакан молока
10 больших грибов
маринад:
1 столовая ложка белого винного уксуса
4 столовые ложки темного соевого соуса
1/3 чайной ложки прованских трав
1/3 чайной ложки молотой копченой паприки
Накануне вечером приготовить мясо для котлет и замариновать грибы. Отрежьте ножки грибов, нарежьте их и обжарьте в небольшом количестве масла. Замочите рулет Kaiser в молоке, пока он не станет полностью мягким и не впитает большую часть жидкости.Тем временем нарежьте и обжарьте на оливковом или масле лук, во время обжаривания добавьте нарезанные грибные ножки. Рулет тщательно отжать, смешать с мясом, укропом, специями и остывшим луком, обжаренным с грибными ножками. Вымешивайте массу в течение нескольких минут.
Смажьте очищенные шляпки грибов смесью ингредиентов для маринада. Поставить массу и грибы в холодильник в закрытых емкостях на несколько часов или на ночь. Затем сформировать котлеты и обжарить на масле или сале.Горячими выложить в форму для запекания и поставить в теплую духовку, чтобы они не остыли. Шляпки грибов с майнатой потушите в жире, оставшемся от жарки мяса, или используйте свежее оливковое масло.
Выложите грибы на отбивные и подавайте с рисом и салатами.
Отбивные с чечевицей
500 г нежирного говяжьего фарша100 г красной чечевицы
2 столовые ложки рубленой петрушки
1 яйцо
3 ломтика пшеничного хлеба
1 стакан молока
1 плоская чайная ложка сухого чесночного порошка или несколько зубчиков свежего чеснока
соль, перец
Чечевица соль, перец
, процедить и остудить.С хлеба удалить корки, замочить в молоке и отжать. Тщательно вымесить мясо с яйцом, чечевицей, петрушкой, хлебом и специями. Накрыть и убрать на несколько часов в холодильник, чтобы масса стала более компактной. Обжарить на оливковом масле на медленном огне.
Подавать с рисом и листьями салата или на свежем хлебе с ломтиком желтого копченого сыра, дижонской горчицей и спелым помидором.
Из лишней массы, например, ее половины, также можно скатать небольшие тефтели и сварить на них суп или соус для пасты.Говяжьи шарики в укропном соусе
половина сырой массы, предназначенной для рубленых отбивных с чечевицей
около 400 мл овощного или любого мясного бульона
1 морковь
150 мл густой сметаны 18%
3 столовые ложки нарезанных мука укропная
1 столовая ложка муки 1 лавровый лист
соль, перец свежемолотый
Из сырой мясной массы смоченными водой руками скатать шарики размером с грецкий орех, добавить их в кипящий бульон вместе с тонко нарезанной морковью и лавровый лист.Тушить под крышкой около получаса, в конце добавив укроп. Смешать сливки с мукой, залить горячим бульоном и загустить соус. Проварить несколько минут, постоянно помешивая. Время года.
Подавать с любой пастой.
Как вариант, вместо макарон добавить кусочки нескольких картофелин в самом начале приготовления соуса вместе с нарезанной морковью.
Приятного аппетита.
.
начальная школа о. Кардинал Стефан Вышинский в Быстрых
Группы детского сада 3-4 и 5-6 лет
23 мая - 27 мая. 2022
Дата | I Завтрак | Обед | Послеобеденный чай |
Понедельник 23.05.22 | Хлопья злаковые на молоке * 1,7 Хлеб с маслом * 1 Колбасные изделия Помидоры Фруктовый чай с медом | Щи из белокочанной капусты 1.7.9 Тушеная ветчина * 1,9 Гречка Огурец Напитки | Зерновые лепешки с сухофруктами * 1 |
Вторник 24.05.22 | Хлопья молочные * 1,7 Хлеб с маслом * 1 Желтый сыр * 7 Редис Фруктовый чай | Свекольный суп * 1.7.9 Ручка в соусе из хрена * 3.1 Макаронные изделия * 1 Овощной салат Мятный напиток с лимоном | Блины дрожжевые * 1,3,7 |
Среда 25.05.22 | Овсянка на молоке * 1,7 Хлеб с маслом * 1 Яйцо * 3 Огурец Фруктовый чай | Суп из брокколи * 1.7.9 Пельмени с луком * 1,7 Желейный напиток | Йогурт * 7 |
Четверг 26.05.22 | Зерновые хлопья на молоке * 7 Хлеб с маслом * 1 Творог для завтрака * 7 Огурец Фруктовый чай | Ячменный суп * 1,9 Картофельный пирог * 1,3 Напитки | Вафли домашние * 1,3 |
Пятница 27.05.22
| Сухие вещества какао в молоке * 7 Хлеб с маслом * 1 мясное ассорти помидоры Фруктовый чай | Рисовый суп * 9 Филе рыбы в панировке * 4,1,3 Картофель Капуста квашеная с морковью Минеральная вода | Банан |
D чтобы не вносить мелкие изменения в меню.
Меню составлено на основании Постановления Министра здравоохранения от 26 июля 2016 года. о группах пищевых продуктов, предназначенных для реализации детям и подросткам в учреждениях системы образования, и требованиях, которым должны соответствовать пищевые продукты, используемые в составе массового питания детей и подростков в этих учреждениях.
* Перечень аллергенов, содержащихся в отдельных блюдах в соответствии с Журналом Законов Европейского Союза от 22.11.2011 L304/28- ст.9 пункт 1; L304/43- Приложение II
I-VIII классы
Дата | Обед |
Понедельник 23.05.22 | Щи из белокочанной капусты 1.7.9 Тушеная ветчина * 1,9 Гречка Огурец Напитки |
Вторник 24.05.22 | Свекольный суп * 1.7.9 Ручка в соусе из хрена * 3.1 Макаронные изделия * 1 Овощной салат Мятный напиток с лимоном |
Среда 25.05.22 | Суп из брокколи * 1.7.9 Пельмени с луком * 1,7 Желейный напиток |
Четверг 26.05.22 | Ячменный суп * 1,9 Картофельный пирог * 1,3 Напитки |
Пятница 27.05.22
| Рисовый суп * 9 Филе рыбы в панировке * 4,1,3 Картофель Капуста квашеная с морковью Минеральная вода |
Допускаются незначительные изменения в меню.Меню составлено на основании Постановления Министра здравоохранения от 26 июля 2016 года. о группах пищевых продуктов, предназначенных для реализации детям и подросткам в учреждениях системы образования, и требованиях, которым должны соответствовать пищевые продукты, используемые в составе массового питания детей и подростков в этих учреждениях.
* Перечень аллергенов, содержащихся в отдельных блюдах в соответствии с Журналом Законов Европейского Союза от 22.11.2011 L304/28- ст. 9 пункт 1; L304/43- зап.II
.Старопольская кухня Фрикадельки в томатном соусе 700 г. Деликатесы онлайн с доставкой на дом
Категории
Готовые блюда, Блюда, Другое
Ингредиенты
вода, свинина 19%, томатная паста 6%, лук, рис, морковь, модифицированный кукурузный крахмал, манная крупа (из пшеницы), панировочные сухари (содержит пшеницу) , рожь), сахар, соль, соевое волокно, экстракты специй, глюкоза, специи (содержит сельдерей), сушеные овощи (пастернак, морковь, лук, листья петрушки), Фрикадельки: 35%
Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность: 354 кДж/85 ккал
Жиры, в том числе: 3,6 г
Насыщенные жирные кислоты: 1,3 г
Углеводы, в том числе: 8,3 г
Сахара: 4,1 г
Белки: 3,9 г 5 Соль: 1,4 г
Характеристики
новый рецепт, без МСМ*, без добавления консервантов, без добавления глутамата натрия, * без мяса механической обвалки
Название продукта регулируется законом
Фрикадельки из свинины в томатном соусе.Продукт стерилизован.
О бренде
Старопольская кухня Modern
Рекомендации для аллергиков
Сельдерей: Содержит
Яйца: Может содержать
Рыба: Может содержать
Молоко: Может содержать
Моллюски: Может содержать
Горчица: Может содержать
Рожь: Содержит
Соя19: Содержит 90 / сульфиты: Может содержать
Пшеница: Содержит
Добавки
Добавка MSG: Не содержит
Подготовка и использование
Готов к употреблению после нагревания.
Хранение
Хранить в сухом и прохладном месте. После вскрытия хранить в холодильнике и употребить в течение 24 часов.
Численное размер
Числовой размер: 700
Блок (Специфический)
Блок (Специфический Адрес производителя
Изготовлено для: ГРАА С.И. ул. Западная 22, 84-200 Wejherowo
Обратный адрес
GRAA S.A. ул. Западная 22, 84-200 Вейхерово
.Фрикадельки с фасолью, тимьяном и лимоном
Недавно я читал и смотрел кулинарную книгу "Иерусалим". Для меня эти вкусы в принципе чужие (кроме гумуса и, может быть, чего-то еще), но они меня совершенно очаровали. Красивые фото - хочется сразу надеть фартук, нарезать зелень, щедро посыпать специями, порезать овощи, выжать апельсиновый сок и кушать.
На первый огонь - фрикадельки с фасолью, тимьяном и лимоном . Мягкий, чрезвычайно ароматный, деликатный, с кислинкой лимона и хрустящей свежестью бобов.
Авторы книги просят неукоснительно соблюдать правила, иначе можно их только испортить. Ну я немного изменила и получилось вкусно. Во-первых, что, наверное, непростительно в данном случае, я использовала говядину и свинину (вместо говядины и баранины). Тефтельки не имели характерного бараньего вкуса, но были удивительно липкими. Богатство специй делает разные виды красного мяса идеальными — каждый из них дает немного разный эффект.
Еще я упростила дело с фасолью - в оригинальном рецепте половина стручковой фасоли в скорлупе добавляется к чесноку и луку и тушится в бульоне 10 минут, я (т.к. у меня была только замороженная фасоль, не такая мелкая и отлично) после приготовления в полутвердом я закинула в уже готовые тефтели.Благодаря этому он сохранил свой цвет и твердость.
И еще один бульон - отлично домашний, но можно и из кубиков (я иногда использую органические кубики, когда нет бульона и не хочется его варить). Только тогда следует приготовить менее существенный бульон (половина рекомендуемого количества кубиков на целую порцию воды) — соус значительно уварится и может оказаться слишком соленым.
Блюдо можно приготовить накануне - перед едой добавить стручковую фасоль и посыпать зеленью.
Фрикадельки прекрасно сочетаются с салатом из помидоров с луком и оливковым маслом, сбрызнутыми заатаром (доступны для продажи, напр.в мировой кухне), соль и перец с питой или багетом. С легким красным вином, а в жаркие дни - с белым, сильно минеральным вином.
Фрикадельки с бобами, тимьяном и лимоном
(рецепт примерно на 20 штук (5-6 порций))
Ингредиенты:
Соус:
4 1/2 столовые ложки оливкового масла
350 г стручковой фасоли, свежей или замороженной
4 веточки тимьяна
6 зубчиков чеснока
8 крупных луковиц (с луком)
2 1/2 столовых ложки лимонного сока
500 мл бульона (куриного, свиного, говяжьего)
соль (если бульонные кубики вряд ли понадобятся), перец
Фрикадельки:
500 г фарша из говядины и свинины
1 средняя луковица
120 г панировочных сухарей
2 столовые ложки нарезанной петрушки, мяты, укропа и кориандра (плюс по 1/2 столовой ложки для украшения)
2 больших зубчика чеснока
По 1/4 чайной ложки: молотый перец горошком, молотый кориандр, корица, молотый тмин, молотый кардамон, молотый душистый перец (по желанию) и молотая гвоздика (по желанию)
щепотка тертого мускатного ореха
1 столовая ложка молотого тмина
2 чайные ложки нарезанных каперсов
1 яйцо
1/2 чайной ложки соли
перец по вкусу
Метод приготовления:
Фрикадельки:
Нарежьте лук мелкими кубиками.Чеснок выдавить через пресс. Взбить яйцо. Поместите все ингредиенты для фрикаделек в миску и перемешайте. Формируем шарики размером с шарики для пинг-понга. Разогрейте 1,5 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде, обжарьте фрикадельки около 5 минут, переворачивая их (они должны сильно зарумяниться со всех сторон). Снимаем мясо со сковороды и откладываем в сторону.
Соус:
Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде около 2 минут (она должна быть твердой, но не сырой). Слить воду и залить холодной водой.Очищаем скорлупу.
Нарежьте чеснок, зеленый лук нарежьте на кусочки по 2 см по диагонали. В сковороде, на которой жарились фрикадельки, разогрейте оставшееся масло (3 столовые ложки). Добавьте чеснок, зеленый лук и тимьян и жарьте 3 минуты на среднем огне. Добавить лимонный сок, бульон, много перца и, возможно, соль и варить 10 минут. Выложите фрикадельки и тушите под крышкой 25 минут. Если соус жидкий - снимите крышку в конце и уварите.
Добавьте стручковую фасоль, аккуратно перемешайте и посыпьте остальными травами.
Приятного аппетита
модифицированный рецепт из книги "Иерусалим"
.
Образец меню - Magicatering
Образец меню - MagicateringЗавтрак
-
Овсянка на молоке с яблоком, медом и корицей, пшеничный хлеб, колбаса, перец, чай с лимоном и имбирем.
-
Булочки с отрубями, сливочное масло, малиновое варенье, ветчина из птицы, белая хрустящая редька, теплое молоко, чай из шиповника, подслащенный медом.
-
Многозерновой хлеб с маслом и паштетом из тунца с овощами, пшеном с молоком, сухофруктами и орехами, липовым чаем с медом.
-
Хлеб мультизерновой с чесночным маслом, вареным яйцом, зеленым луком, свежемолотым огурцом, зерновым кофе с молоком.
-
Бутерброды из пшеничного и ржаного хлеба с маслом, сыром, ростками помидоров и редьки, ромашковым чаем.
-
Цельнозерновой рулет с зеленью, творогом, помидорами, ветчиной, какао, наполненный молоком.
-
Хлеб пшеничный и смешанный, масло сливочное, паштет из чечевицы с овощами, жареное филе индейки, соленый огурец, листья салата, теплое молоко, грушевый чай.
-
Рулетики из отрубей, сливочное масло, яичная паста с ростками кресс-салата, зеленым и красным перцем, зерновой кофе на молоке, мятный чай с имбирем.
II Завтрак
-
Хлеб грубого помола с помидорами и базиликом, банановый смузи на натуральном йогурте, вода с лимоном.
-
Фруктовый салат с бананом, персиком и грушей, хлопьями и рисовыми вафлями, кефиром, фруктовым чаем.
-
Творог с фруктами, лепешка, травяной чай.
-
Манная каша с жареным яблоком и черникой, чай с лимоном.
-
Йогуртовый десерт с яблоком и орехами, травяной и фруктовый чай.
-
Молоко с кукурузными хлопьями, тертое яблоко с тыквенными семечками и изюмом, минеральная вода.
-
Кексы из ржаной муки с начинкой из варенья - домашние, зерновой кофе с молоком.
-
Полента с черносливом, финиками и миндальными хлопьями, фруктовый чай.
Обед
-
Овощной суп с чечевицей, куриные котлеты в соусе из трав, картофельное пюре, отварной горох с морковью, дыня, мультифруктовый компот.
-
Крем из моркови и лука-порея с гренками, тушеная птица, гречка, салат из моркови, яблок и персиков, мандарины, минеральная вода.
-
Томатный суп с лапшой, курица в сырном соусе, коричневый рис, отварная брокколи, хрустящая морковь, компот из яблок.
-
Огуречный суп с крупой, минтай, запеченный в сливочно-укропном соусе, картофельное пюре с зеленью петрушки, салат из краснокочанной капусты с яблоком, грушей, минеральная вода с мятой.
-
Грибной суп с кнедликами, пюре с укропом, глазунья, салат из огурцов с натуральным йогуртом, хрустящая кольраби, компот из черной смородины.
-
Суп из цветной капусты с овощами, фрикадельки из индейки в базиликово-томатном соусе, гречка, тертая свекла с яблоком, грушей, минеральная вода.
-
Щи из белокочанной капусты с мясом и картофелем, вареники из белой брынзы с клубничным соусом, тарелка хрустящих овощей (кольраби, перец, морковь), компот из слив.
-
Бульон с лапшой и зеленой петрушкой, куриное филе с помидорами и моцареллой, картофель, зеленый огурец с базиликом, рукколой и тмином, черничный компот.
Политику конфиденциальности
.