8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Котлеты с псиллиумом


Котлеты из чечевицы - рецепт с пошаговыми фото чечевичных котлет

Постные котлеты из чечевицы от читательницы VegetarianRecept.ru Екатерины Долинской. Как пишет Катерина, котлетки получаются очень вкусные. Так что, обязательно попробуйте!

Чечевица, вообще, очень полезный продукт, богатый белками и витаминами. Из нее можно готовить не только суп, но и такие вкусные закуски.

Котлеты из чечевицы

Состав:

  • 1 чашка чечевицы
  • 2 шт среднего картофеля
    (можно заменить кабачком)
  • 1 морковь среднего размера
  • соль
  • специи
    (ваши любимые или смесь для котлет и фарша)

Как приготовить котлеты из чечевицы:

  1. Отмерить чашку чечевицы.

    Чечевица

  2. Залить ее вечером двумя чашками питьевой воды.
  3. Утром слить воду. Мы увидим, что после замачивания, чечевица увеличилась в размере.
  4. Размолоть ее с помощью блендера или мясорубки. (Кстати, из этой массы можно приготовить вкусные крокеты.)
  5. Картофель и морковь также измельчить или натереть на мелкой терке и соединить с чечевичной массой.

    Приготовление чечевичных котлет

  6. Добавить соль и специи по вкусу. Катерина использует смесь специй для котлет и фарша (содержит лук и чеснок, черный, душистый, красный перец, паприку, кориандр, сушеную зелень, корицу, тмин), но можно добавлять любые, какие вы любите или какие у вас есть.

    Специи для котлет

  7. Все перемешать.
  8. Лепить котлетки среднего или чуть меньше размера. Должно хорошо лепиться.

    Сформированные котлеты из чечевицы

  9. Жарить до коричневого цвета на среднем огне без крышки. Лучше всего на сковороде с керамическим покрытием, но если такой нет, то на любой. Перевернуть котлетки и обжарить вторую сторону также до коричневого цвета.

Обжаривание котлет из чечевицы

Всё, чечевичные котлетки готовы! Можно подавать с каким-нибудь соусом или сметаной (если не пост).

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые блюда.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading...

Блюда с псиллиумом: 12 рецептов что приготовить с псиллиумом

Блюда с псиллиумом: 12 рецептов что приготовить с псиллиумом - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 12 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сара Швиммер

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Шевченко

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4354602

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Колбаса из курицы - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г20 мл
по вкусупо вкусу
по вкусупо вкусу
100 г  

Описание рецепта — Колбаса из курицы:

Взято с lchf.ru

Колбаса из курицы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

150

килокалорий

Шаг 1:

600 г
20 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
100 г

Псиллиум - 1 ч.л.

Шаг 2:

Филе пропустить через мясорубку с крупной решёткой или порубить ножом. Сыр нарезать кубиками.

Шаг 3:

Курятину приправить специями (у меня итальянская смесь), солью, перцем, псиллиумом, сливками и тщательно вымесить, можно взбить миксером. Добавить сыр, чеснок и зелень, перемешать. Влажными руками разделить массу на порции, выложить на пищевую плёнку, придав продолговатую форму, завернуть, взять плёнку с обеих сторон вплотную к фаршу и прокатить по столу, чтобы фарш плотно стянулся.

Шаг 4:

Концы плёнки подвернуть или завязать. Уложить колбаски в кастрюлю или сотейник, залить кипятком и довести до кипения. Варить при слабом кипении 20-40 минут, в зависимости от толщины колбасок. Колбаски толщиной около 4,5 см варились 30 минут.

Шаг 5:

Использовать гнёт, чтобы колбаски были покрыты водой и проваривались равномерно. Или накрыть плотной крышкой. Воду слить, колбаски остудить и убрать в холодильник до полного охлаждения (под плёнкой появится слой желе). До употребления хранить в той же плёнке.

Псиллиум можно не использовать, но тогда придётся уменьшить количество жидкости. Псиллиум удерживает жидкость и делает колбасу сочнее.

Те же котлетки с пюрешкой, но теперь новым способом публикации

Итак, в чем суть нововведения, на котором я настаивал, ради которого ездил в офис ЖЖ и просил сделать для меня такую фишку?
Видите фотографию выше? Вроде, и не очень большая, но приходится мотать, а под ней строчка с подписью, максимум три.
И вот человек мотает, мотает, пальцы устают, а читать подписи уже и забывает!

Теперь будет не так! Видите фото снизу? А по бокам стрелочки видите? В общем, это самая обыкновенная крутилка (или как там назвать?) фотографий.
Нажал на стрелочку, как страничку перелистнул. Подпись прочитал. А кому неудобно, под общим блоком с фотографиями, под катом все те же самые подписи в виде сквозного текста. Прочитал, усвоил материал, если остались вопросы, еще раз покрутил фотографии туда-сюда. Понимаете? Ну, давайте, попробуйте!


Примерно на килограмм баранины очистите и нарежьте четыре средние головки - 350-400 - грамм лука.

Уложите лук в разогретое масло, убавьте нагрев и накройте сковородку плотной крышкой.

По желанию добавьте к луку несколько зубчиков чеснока. Не будет остро, будет вкусно, вспомните чеснок из плова!

Для приготовления фарша используйте бараний задок. Весь жир срезать не надо.

Нарезая мясо на куски сразу отделяйте пленки и жилки.

Обрезки от мяса выбрасывать не надо, они хороши для приготовления бульона.

Лук должен стать прозрачным, местами зазолотиться, приобрести аппетитный аромат и перестать давать резкое послевкусие.

Выложите лук со сковороды, дайте ему немного остыть и начинайте перемалывать мясо на мясорубке.

Следом за мясом прокрутите обжаренный лук. Добавьте в фарш столовую ложку соли, пол столовой ложки крахмала, чуть меньше половины столовой ложки перца, по желанию немного зиры и кориандр.

Возьмите в руки примерно 150 грамм фарша и придайте ему форму.

Расплющите будущую котлету в толстый блин.

Сворачивайте блин конвертом, таким образом, чтобы внутри котлеты оставалась полость, куда будут собираться соки.

Сворачивайте котлету, придавайте ей форму, залепите швы.

Загладьте поверхность котлеты таким образом, чтобы не было видно ни трещинки.

Из одного килограмма мяса получается восемь котлет.

Котлеты можно сначала запанировать в муке, потом обмакнуть в разболтанное яйцо, а потом в панировочные сухари.

Возьмите тяжелую посудину с крышкой и нагрейте ее на огне примерно до ста градусов.

Обмакните котлету в муку, лишнюю муку стряхните.

Отправляйте котлету в сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжаривайте недолго, но до появления уверенной корочки.

Обжаренные котлеты перекладывайте в разогретую посудину.

Котлеты с панировкой готовим, как уже описано выше: в муку, в разболтанное и подсоленное яйцо, в панировку и на сковородку.

Для приготовления котлет с панировкой температуру масла следует понизить и готовить их несколько дольше.

Не забудьте как следует помыть картофель, прежде чем чистить его!

Варите картофель под крышкой, на небольшом огне в соленой воде. По желанию можно добавить лавровый лист.

Проверьте готовность картофеля. Слейте с готовой картошки всю воду и оставьте ее в еще горячей кастрюле.

Поверхность картофеля должна вот так подсохнуть, как бы покрыться выступившим крахмалом.

Некоторые считают, что картофельное пюре можно сделать в блендере. Давайте проверим!

У получившегося пюре, не смотря на добавленное молоко, сливочное масло и яйца, и вид, как у клейстера, и вкус.

Возьмите толкушку, разминайте картофель, доливайте молока, щедро положите сливочное масло и пару желтков. Долго не вымешивайте.


  1. Не стесняйтесь с количеством лука! Если мяса с килограмм, то очистите четыре средние головки - это будет примерно 350-400 грамм нарезанного лука.
    Это не очень много, поверьте!

  2. Налейте в сковороду масло, чтобы уверенно покрылось дно, выкладывайте лук, уменьшайте нагрев и накройте сковородку плотной крышкой.
    Лук будет выпускать пар, пар будет конденсироваться на крышке и капать обратно, в лук.

  3. Oболочка клеток лука - по сути, целлюлоза, чтобы ей размягчиться и перестать хрустеть необходима влага, температура и время.
    Хотите - добавьте к луку несколько зубчиков чеснока! Не будет остро, будет вкусно - вспомните чеснок из плова!

  4. На фарш берите задок. Не надо брать жилистую, переслоенную пленками часть мяса. Котлеты готовятся очень быстро, соединительные ткани просто не успеют приготовиться!

  5. Нарезая мясо на куски сразу отделяйте пленки и жилки.

  6. Видите? Почти 800 грамм мяса и примерно 150 грамм обрезков, которые отлично подойдут для бульона, вместе с другими подходяшими частями туши.

  7. Пока мясо резали, и лук пожарился ровно так, как необходимо. Он стал прозрачным, местами зазолотился, очень аппетитно пахнет и, самое главное, перестал давать резкое послевкусие. Бывает такое, поешь изделия из мясного фарша с луком и потом весь день вкус сырого лука во рту? Теперь такого не будет!

  8. Выложите лук со сковороды, дайте ему немного остыть и начинайте перемалывать мясо на мясорубке.

  9. Прокрутите и весь обжаренный лук. Добавьте в фарш столовую, но без верха, ложку соли, чуть меньше половины столовой ложки перца, а по вкусу, если любите, немного зиры и кориандр. Можно положить в котлеты немного белого хлеба, размоченного в молоке. Так делают не только ради экономии мяса, но в первую очередь для улучшения консистенции фарша. Если котлеты с хлебом надоели еще в столовой, то добавьте половину столовой ложки крахмала. Можно потереть на терке небольшую картошку.

  10. Возьмите в руки примерно 150 грамм фарша и придайте ему форму.

  11. Расплющите будущую котлету в толстый блин.

  12. Сворачивайте блин конвертом, таким образом, чтобы внутри котлеты оставалась полость, куда будут собираться соки. Некоторые кладут в котлету колотый лёд - "для сочности". Но они путают сочность и водянистость. Вот если бы у вас был очень крепкий замороженный бульон - я бы не возражал против небольшого кубика!

  13. Но и без бульона, без льда все будет хорошо - обещаю! Сворачивайте котлету, придавайте ей форму, залепите швы.

  14. Загладьте поверхность котлеты таким образом, чтобы не было видно ни трещинки.

  15. Видите - мяса было чуть меньше килограмма, еще и отходы остались, а у нас восемь котлет!

  16. По вопросу панировки котлет бывают споры. Кто-то говорит, что достаточно панировать только в муке. Кто-то предлагает сначала запанировать в муке, потом обмакнуть в разболтанное яйцо, а потом в панировочные сухари.

  17. Вы пока поспорьте между собой, а я вам один совет дам. Возьмите посудину с крышкой, да потяжелее. Хорошо бы чугунную! И нагрейте ее на огне, но без фанатизма, градусов до ста. Вам эта посудина сейчас понадобится!

  18. Обмакните котлету в муку, лишнюю муку стряхните.

  19. Отправляйте котлету в сковороду с хорошо разогретым маслом. Масла должно быть много. Вы видели котлеты, у которых бока белесые? Чтобы такого не получилось, лейте масла в достаточном количестве. И не думайте, что чем больше масла на сковороде, тем жирнее получатся котлеты! Это глупости! Можете взвесить масло до жарки и после жарки котлет. Его количество не уменьшится, а наоборот - из котлет вытопится жир!

  20. Обжаренные до уверенной корочки котлеты перекладывайте в разогретую посудину - пусть лежат, ждут. За некоторое время тепло внутри котлеты распределится равномерно. Ведь сначала тепло получает только поверхность. Бывает, поверхность уже зарумянилась, получила правильную, слегка хрустящую, шершавую текстуру, а внутри котлеты еще розовые!Вот полежат и тепло снаружи доберется до самого котлетного нутра. Внутри они доготовятся и там и соберется весь мясной да луковый сок.

  21. Котлеты с панировкой готовим, как уже описано выше: в муку, в разболтанное и подсоленное яйцо, в панировку и на сковородку.

  22. Для приготовления котлет с панировкой температуру масла следует понизить и готовить их несколько дольше. Запанированные котлеты должны быть готовы сразу, вылеживаться им в разогретой посудине не следует, потому что от пара и температуры панировка размякнет, потеряет свои свойства, а то и вовсе отпадет.

  23. Не забудьте как следует помыть картофель, прежде чем чистить его!

  24. Варите картофель под крышкой, на небольшом огне. Воду лучше сразу посолить! По желанию можно добавить лавровый лист.

  25. Проверить готовность картофеля очень просто! Слейте с готовой картошки всю воду и оставьте ее в еще горячей кастрюле.

  26. Поверхность картофеля должна вот так подсохнуть, как бы покрыться выступившим крахмалом.

  27. Некоторые без блендера жить не могут. В коктейльном блендере, предназначенном для взбивания клубники или банана в молоке, мясо перемалывают. Добрались любители техники и до картошки.

  28. Вот посмотрите, добавили мы к несчастной картошке и молоко, и сливочное масло, и яичный желток, а на выходе, из блендера, все равно получили густой обойный клей. Чуть-чуть развести - и смело в дело! Но есть это не то чтобы нельзя, а... не стоит. У получившегося пюре и вид, как у клейстера, и вкус. Ладно, картошка! А яйца, нерожденных цыплят - за что пострадали?!

  29. Поэтому берите обычную толкушку, разминайте картофель руками, доливайте молока, сколько попросит, щедро положите сливочное масло и пару желтков. Долго не вымешивайте - будет однородно, вот и достаточно! Потому что вкуснее от долгой механической обработки на высокой скорости картофель не становится. И чтобы доказать это надо либо изучать органическую химию и разобраться в молекулярной кулинарии, либо один раз сравнить способ бестолковых и косоруких домохозяек со способом бабушки. Понимаете?Проверьте!


Кстати, котлеты в панировке с сухарями даже на вид получаются крупнее, они меньше ужариваются. Казалось бы, они и сочнее должны получиться!
Но вкуснее те, что запанированы в одной только муке! И сочности - хоть отбавляй! Вот так-то. Тоже можете проверить и убедиться, что Сталик всегда говорит
только правду, одну правду и ничего, кроме правды )))
С праздником вас!
Приятного аппетита!

PS Видеоролик про котлетки с пюрешкой тоже будет, но попозже!

Рецепт хлеба LCHF, здоровое питание-codojerzenie.pl-кулинарный блог

Рецепт хлеба LCHF я нашел совершенно случайно, и мне пришлось его сразу же испечь. Я не практикую LCHF (с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров) ежедневно, диету, при которой вы едите меньше углеводов и больше жиров.
Однако время от времени я буду замечать рецепты этого типа, которые меня заинтригуют. То же самое было и с хлебом LCHF.

Я очень люблю печь хлеб, а еще больше есть его, поэтому не могла представить, какой вкус у такого ЛЧФ хлеба.Выпечка такого хлеба - это не философия, так что давайте...

Так как ты думаешь, понравился мне этот хлеб или нет? Конечно, получилось вкусно и я обязательно буду печь его еще не раз, ведь его можно использовать даже для небольших бутербродов типа закуски, или испечь такой хлеб, если в вашем доме не хватает муки, закваски или дрожжей.

Кроме того, чтобы убедить вас в этом хлебе еще больше, я должен добавить, что он без глютена, очень полезен, потому что он содержит много семян, клетчатки и минералов.Чтобы все ингредиенты в хлебе соединились во время выпечки, я использовала семена подорожника, которые перемолола в муку. Вы также можете использовать готовый продукт под названием жизненное волокно или шелуха подорожника. Псиллиум, а точнее клетчатка, которую он содержит, обладает схожими с глютеном связывающими свойствами, кроме того, он поддерживает функцию кишечника, тем самым ускоряя пищеварение. Я часто использую псиллиум даже для выпечки обычного хлеба, именно из соображений питания.

Хлеб LCHF

1 лепешка, размеры: 25 см x 25 см

Ингредиенты:

2 яйца

100 мл семян кунжута

50 мл льняного семени, сплит

50 мл семян подсолнечника

1 столовая ложка молотых семян подорожника

½ чайной ложки разрыхлителя

150 г творога

щепотка соли

1 столовая ложка свежего тимьяна

Смешайте сыр с яйцами.Смешайте сухие ингредиенты и добавьте к влажным ингредиентам с тимьяном. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем хлебную массу. Выпекайте хлеб LCHF в духовке при температуре 180ºC (горячий воздух) в течение 15 минут. Нарежьте хлеб, пока он еще горячий.

СпараСпара

.

СМЕСЬ ДЛЯ БЕЗ МЯСНЫХ ШВЕДСКИХ БИО-КЛОПОВ 180 г

Выберите производителя

выберите A2 ПАСОС ДЕЛЬ КАМПО (фрукты и овощи в рассоле) A2 ПАСОС ДЕЛЬ КАМПО (фрукты и овощи в рассоле) A2 ПАСОС ДЕЛЬ КАМПО (фрукты и овощи в рассоле) A2 ПАСОС ДЕЛЬ КАМПО (фрукты и овощи в рассоле) A2 ПАСОС ДЕЛЬ КАМПО ( фрукты и овощи в рассоле) AARTS (фрукты и овощи в рассоле) ACAPULCOADAMSAG FEEDING (мука) AGAFI (эстонская косметика) AGAFI (косметика) AGAFI - AGAFIAGRISICILIA (мармелад) akaAKVILE (вода) ALB GOLDALB-GOLD (макароны) Nero-NaturAlce для детей ) ALCE NERO (молочные продукты из коровьего молока) ALCE NERO (итальянские продукты) ALEEKO CAFEALEPIA (мыло) ALIMENTA (основы для пиццы, пьядина) ALLFAIR (кокосовые напитки, какао) AllosALLOS (муссы, мед, мюсли, батончики, сиропы агавы) Almacabio ALMACABIO (очистка продукты) AlmaVinALMAWIN (чистящие средства) ALMAZARA RIOJANA (оливковое масло) AlpenbauerALPENBAUER (конфеты) ALSAN (маргарин) ALTERNATIVAALTERNATIVA (кофе, леденцы) AMAIZIN (кокосовые напитки, другие лепешки), AMAIZIN (кокосовые напитки, другие лепешки), AMAIZIN (без кокоса) напитки, budellilla), AMAIZIN (не кокосовые напитки, budellilla), желе, желе, сахара, starobieANEMOS (фисташковый крем) AngelinaANI (кофе) ANIAANNA DUDA (соки-пюре) ANTHYLLIS (косметика) ANTIDOTUM AQUA (косметика) ANZIENDA AGRICOLA IL BARDELLONEApenbauerApothekeAPOTHEKE (чаи для детей, взрослых, клетчатка) AQUE VERDE (вода для детей, взрослых, клетчатка) суши, чаи матча) AROMASTICK (ингаляторы) ASTRONAUTHENTIC FRUITS (продукты асаи) AVETTAAVETTAAZIENDA AGRICOLA IL BARDELLONEb лососьBA-AGAFIBabalscyBABALSCY (мука, макароны, полба) Baby AnthyllisBABY ANTHABY ANTHABY ANTHABY ANTHABY масло для детей BARTTUSSINBALVITEN (хлеб, смеси для выпечки) подгузники BAMBOOLOVE макаронные изделия) ЦВЕТА ЗДОРОВЬЯ (масла) Базия БазиаБатомБАТОМ (джемы, соки, компоты, варенья) BAUCK HOFBAUCK HOF (смеси для выпечки) BEGANBICEV (БАДы) конжак) BECKS COCOA (какао, горячий питьевой шоколад) BEE HONEST (косметика) BeleverBELVASBELVAS ( шоколадки) BEN & ANNA (косметика) BEN & ANN A (косметика) BERGERIEBERGERIE (молочные продукты из овечьего и козьего молока) BERIEF (йогурты и овсяные продукты, соевые продукты, тофу) BERIEF (йогурты и овсяные продукты, соевые продукты, тофу) BERIEF (йогурты и овсяные продукты, соевые продукты, тофу) BETTER FISH (рыба и морепродукты) BETTER FISH (лосось B Лосось и другая рыба) Better ThanBETTER THAN FOODS (макароны с конжаком) BEUTELSBACHER (соки, напитки, яблочный уксус) BEYSTER (принадлежности для гриля) BIO AGROS (греческие продукты питания) BIO ANIA (печенье , кексы , вафли) BIO BANDITS (заправки, соусы, майонез) BIO CONCEPT (ароматы, сиропы, волокна) Bio EuropaBIO FOODBIO FOODBIO FOOD (соки, варенья, уксусы, кокосовое масло) BIO GARDENA (удобрения и препараты) Bio HarmonieBio IdeaBIO IDEABIO CONTINENT , АЗИЯ, АМЕРИКА, АФРИКА) BIO LAVENTEBIO LINIE (комбуча, безглютеновое печенье) Bio MinkiBIO ORGANICA ITALIA (овощные консервы) bio Baker Nowakowski BIO PLANETBIO PLANETBIO PLANET - ОХЛАЖДЕННАЯ la) BIO PLANET - серия BROWN (орехи и семечки) BIO PLANET - серия RED (сахара, сиропы) BIO PLANET - серия VIOLET (сухофрукты) BIO PLANET - ДЛЯ ДЕТЕЙ серия PLANET - GRZYBYBIO серия PLANET - серия CONTINENTYBIO PLANET - серия МУКА SKROBIEBIO ПЛАНЕТА - MIXBIO PLANET серия - BLUE серия (рис, крупы, крупы) BIO PLANET - ЗАКУСКИ серия PLANET - PINK серия (хлопья, отруби, мюсли) BIO PLANET - SOKIBIO PLANET серия - SUPERFOODSBIO PLANET серия - BIO PLANET серия PlaneteBIO PLANETE (масла и оливки) BIO QLINAR (мука) Bio RajBIO RAJ (упакованный) BIO RishBio SaurusBio SelectionBIO VEGAN (агарант, дрожжи и др.) BIO VERDE (сыры, мясо, гумус, др.) Bio-Aloe Vera & Olebio-Verd verdeBIOAGROS (греческие продукты питания) BIOARP ЭстонияBIOBAG (мешки для мусора) BIOBIM (для детей) BIODEGRADING (соломинки, одноразовая посуда) BIODORA (кухонные аксессуары) BIOEDENBIOFOODBIOGOLBiolinieBIOMAGIC (краски для волос) BIOMIKA (бамбуковые щетки, активированный уголь) ) BIOminkiBIOMINKI (снеки для детей) BIONAT (пекарская закваска) BIONELLA (ореховые кремы) BIOOIL (масла и оливки) BioOrganicaBioOrganicaBiopontBIOPONT (безглютеновые чипсы) BIOREAL (свежие дрожжи, дрожжевые хлопья BI и халва Croc Crac) BJORG (миндальные и кокосовые напитки) BLACK + BLUM (бутылки с фильтрами) BLUECORN (продукты из голубой кукурузы) BoguttiBohlesner MUHLEBOHLSENER MUEHLE (печенье, хлеб, смеси) BONGIORNO (напитки на основе яблочного уксуса) BONVIT без глютена) BORJOMI (вода) BOROWIKBOROWIK (кукурузная каша) BOS (напитки) буль volanteBourbon-VanilleBriochinBURGER (хлебцы, сухарики) byodoCA VERDE (сыры) CA'VERDE (сыры) CAUREFE MICHEL (кофе) CALENDULACOMAR NATwa , мед) Candy TreeCANDY TREE (леденцы, конфеты, желе) Canponar NatureCAPRA CAMPINOS (козье молоко) CAPULCOCeli HopeCelikoCHEEKY PANDA (салфетки, туалетная бумага) Cherry Tree CHEWSYCHIC-MIC (кухонные принадлежности) CHICZACHICZA (жевательные резинки) CHOCOLATE AND LOVE (шоколадки и батончики) CLIPPER (чай) COCO DR.MARTINS (кокосовая вода, кокосовые напитки) Coco StyleCOCOACOCOA (шоколад и сухофрукты в сыром шоколаде) какао GołCOCOMICOCOMI (кокосовая вода, кокосовое масло, сливки) COFFEE HUNTER (кофе) CONSORCIO CHICLEROCOOK (ароматизаторы, шафран) вода) Country LifeCOW COW (веганские продукты) ) Croc-CracCrystalline PlanetCRYSTALLINE PLANET (соли) CUCACUCA (устойчивое рыболовство) СТАРОПОЛЬСКИЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ (шоколад) ZANIEWICZ Кондитерские изделия (торты, секач) Dalla CostaDalla CostaDALLA COSTIVALDANDANDANDANDANI (фруктовые десерты) DANIVAL (фруктовые десерты, морсы, мисо) DANIVAL (фруктовые десерты) , морсы, мисо) DANIVAL (морсы, морсы, мисо) DANIVAL (морсы, морсы, мисо) DANIVAL (морсы, морсы, мисо) DANIVAL (морсы, морсы, мисо) DANIVAL (фрукты, морсы, мисо) DANIVAL (морсы, морсы, мисо) ДАРИ ПРИРОДЫ - BIO FEED (продукты для животных) NATURAL GIFTS - чаи NATURAL BIODIES - другое NATURAL BIODIES - непищевые RY - специи и травы NATURE BIODARY - добавки BIODAVEIGA (крекеры) DAVERT (хлеб, продукты из овощей) DE TRAAY (мед) DELICATE (готовые блюда, чайный гриб, закваски) Delikato Spółka Jawnadennree DENNREE (джемы, мед, чаи) DESMAL (гусиное сало) KALORIA (расширенные продукты) GOOD SQUAT (батончики) CZERSKA VALLEY (соки) DOTI (изделия в темном шоколаде) Dr. Jacob`s Dr. Martinus DR PAKALNS (сиропы) Dutkowiak EatRealEco milECO4ME (активированный уголь) ECOBLIK (чай, кофе) ECOFFEE CUP (стаканчики из бамбукового волокна) ) ecoverEdenEDEN (овощные соки., сухие завтраки, паштеты для сэндвичей АЛФАВИТ (кондитерские изделия) Эко Флорка Эко ЯстеЭко МедикаЭКО МИЛЕКО НАТУРА (квас) Эко ВкусЭКО ВКУС (тофу, овощные паштеты, печенье) Эко ВиталЭко ВиталЭко ЛуктаЭКО ЛУКТА (молочная помадка) имбирные пряники, драже) ЭКОЮДЕЦИЯ (витамины) ) EKOLOCO (кухонные аксессуары) EKOMILEKOPRODUKTEL ORIGEN (чипсы) elikoEMPERATRIZ (тунец, сардины) EMYA (масло семян авокадо) ENVOYEO-LaboratorieERNTESEGENERNTESEGEN (жидкие специи) EWALDANCY соки) Świętokrzyska FarmFARMA ŚWIĘTOKRZYSKA (фруктовые варенья.-warz., хлеб MITTEN FARMS (свинина) MITTEN FARM (колбасные изделия) MITE FARM (консервы) FELCE AZZURRA (косметика) feliciaFinc AyurvedaFiorentinFIORENTINIFIORENTINI (рисовые и кукурузные кольца) лаваш, биопасты) FOOD STUDIO (жидкие бульоны) FRĄCKOWIAK (жареные сыр) FRANCIAFRANCIAFREEZCO SP. z o.o. FRESA ORGANIC (гумусы) FROGGY (посуда, столовые приборы, мешки для мусора) FRUPPFRUTAKI (мармелад без добавления сахара) Frutta SuperFULVICA (черная вода) GABRO (масло) GALICIAGENACTIV (кремы, шампуни, маски) нежный день НЕЖНЫЙ ДЕНЬ (гигиенические прокладки, тампоны) ) , вкладыши) GENUINE COCONUT (свежие кокосы для питья) Gestal 2000GHEE (очищенное масло) GILDO RACHELLIGILDO RACHELLI (десерты) GINGER PEOPLE (имбирное варенье) Glaserne Meierei ) granoroGREECE COMPANY (оливковое масло) GREEN WAYGRON balance GRON balance GRON BALANCE (косметика, чистка) продукты) GRON BALANCE (продукты питания) HARMONICA (вафли, соусы, сиропы) HARVEST MOON (соки, коктейли, йогурты) HASK (мюсли, сухофрукты и орехи) HEALTH LABS (добавки, витамины) HEALTH LABS CARE (пищевые добавки, витамины) HEILERHELAN (парфюмерия, косметика) HelComHELPAHELPA (каши) Hem Польша HEMPKING (белки) HepaticaHerbacareHerbamedicusHERBELLA (вода) HEVEA (флаконы, соски) и прорезыватели) Himalava ГИМАЛАЯНСКАЯ СОЛЬ (соляная лампа) Испания HolleHOLLINGERHOLLINGER (соки, напитки) HOOIDAMMER (созревшие сыры) HorecaHORECA - прочее HORECA - сырье (№ в названиях = № бригады) HorizonHORIZON (сиропы, ореховые кремы) HOUSE OF DENMARK (желе) HOYER (мед, продукты с медом) HUGOHUMBLE (смузи) HUMBLE (смузи, соки) IF YOU CARE (кухонные аксессуары) IGORIL NUTRIMENTO (рисовое масло) IncolaINDIAINDYKI LIME ) IONVIT ( напитки) IRENKI (зерновое печенье) IRISISOLAJAFFA GOLD (апельсиновый сок) EGGS (курица, перепелка, яичные аксессуары) JAN PANASIK (квашеная капуста и маринованные огурцы) JAN PANASIK (квашеная капуста) JANTAR (вода и добавки) JasienicaJASIENICA (молоко на коровьем молоке) JEAN HARVE (фисташковое пюре) JOY DAYJOY DAY (пробиотические напитки) JUCHOWO (FOUNDATION) (сиропы, патока) JUCHOWO (FOUNDATION) (сиропы, патока) JUCHOWO (FOUNDATION) (сиропы, патока) Jules BrocheninJules BrocheninJules BrocheninJules BrocheninJules BrocheninJules и оливковое масло) JUSU ( закваски) KABOS (лаки для ногтей) Kampomar Nature KARMA RUBKARMA RUB (жидкий магний) KCYŃSKA (горчица) KERESO (натуральные губки) KETOLADA (шоколад с эритритом) KHADI (краски для волос) KID`S pastaKIMKING SOBA (паста) KLARKLAR (моющие средства) KLIMEKKNIAŹ (молочные продукты из коровьего молока) KOALA KOMBUCHA (чайный гриб) KOFU (ZEEVI) (веганские продукты) KoliosKOMBUCHA BY LAURENT (чайный гриб) KONIGSHOFER (колбасные изделия) WIELICZKA SALT MINE (соль, шарики, жидкости) KOPERKOURELLAS (свежие греческие продукты) готовые) GOAT MEADOW KROKOS KOZANIS (шафран) KROKUSKUHNE (уксусы) GAPA CHICKEN (свежие, сосиски) FISH CUTTER (рыбные паштеты) LA BIO IDEA (макароны, бобовые, др.) LA BUONA TERRA (палочки) LA CORVETTE (марсельское мыло) LA CUISINE D'AUTREFOIS (майонез, горчица) LA DIVA (мыло) La SelwaLA VERNA (ароматизированный мёд) LABORATORIELANDGARTEN (снэки) LAS VEGAN'S (веганский шоколад) LEBENSBAUMLEBENSBAUM (специи, чай, кофе) LEBENSWERT bioLecker`sLEEB с молочными гранулами VITAL LevanteLEVANTE (оливковое) LIFEFOOD (батончики и другое сырье) продукты) LIKING (конфеты) LimaLIMA (макробиотики, зерновой кофе, мюсли) Little SIBERICALIZUU (леденцы) LOTUS (свежие веганские продукты) LUBS (пралине, сырые батончики) Mac Lloidy`s ЖУРНАЛЫ И ЖУРНАЛЫ Италия) MALU (итальянский kowijki) ManufakturaMANUFAKTURA TEMPEHMARKELLMARREMARSCHLAND NATURKOST (пресервы) Matcha magicMATCHA MAGIC (маття, энергетический напиток) MAXSPORT (пасты) Maya GoldMAYO (чаи) Mc LloydMc LLOYD`SME (CUBE MEDICUES), LLOYD`SME CUBESME CUBES, LLOYD`SME CUBESME, CUBESME, CUBES годжи, прочее, суперфуды) МЕРАПИ (темпе) мерреМЕЙБОНА (шоколад) МИЛЗУ (сухие завтраки) МИНИСТЕРСТВО ЧАЯ (чаи и чаи) МИР-ЛЕКМИР-ЛЕК (БАДы) ЧУДО-ОСТРОВ (косметика) МлектарМНИАММОГЛИМОГЛИ (фруктовые пюре, снеки) МОХАНИМОХАНИ ( косметика) molenaartjeMOLINOMONARI FEDERZONI (уксусы) MONKI (ореховые кремы) MOUNT HAGEN (кофе) MOYA MATCHA (зеленые чаи, маття) MOZZARELLA (из буйволиного молока, бренд BIOLOGICA) MURIA (мед) MUSOMY LOVE растительные продукты (десерты и растительные продукты MY) ) МАЙБЕСТФАРМ (добавки) МАЙКОЩЕТКИ (щетки) myvita ВОДЯНЫЕ МЕЛЬНИЦЫ (ЭКО ОАЗА) (мука) н/аНат ВитаНАТЭН (безглютеновое печенье) Натриция ФактыНАТРОННАТТО (ферментированные соевые бобы) НАТУ - ХИТ (ароматизированные драже) НатумиНАТ UMI (напитки из риса, овса, полбы и соиNaturNatur CompagnieNATUR COMPAGNIE (бульоны, бульонные кубики) Natur PlanetNATURA NUOVANATURA NUOVA (фруктовые пюре) Natura SIBERICANATURA SIBERICA - (косметика) NATURA SIBERICA - WILDA (пищевая добавка) (оливки) NEOBIONEOBIO (органическая косметика) NEW ЗАКУСКИ (чипсы из чечевицы, картофельные чипсы) NICOLINIRONIRO (макароны из полбы) NOVA (энергетики) NOW (органические освежающие напитки) нота здоровья OAZAOKFOKOVITAL (желе) OLANDIAOLANDIA (масла) OLDchi FRIENDS (молочные продукты) OLANDIAOLANDIA (масла) - из козьего , овечье и коровье молоко) ОмегаЛенONE MORE LUV (шоты, снэки) ONLY BIO (косметика) ONLY ECOONLY ECO (чистящие средства) ONOFF СПЕЦИИ (соусы) ORGANICOrganic DinosORGANIC HOUSE (бионеры, финики, финиковые кремы) ORGANIC HUMAN (шоты) HUMAN (шоты) ) ORGANIC MATE GREEN (йерба мате) органический магазин ORGANIC SHOP (косметика) OSM MiędzybórzФруктовые ароматизаторыФруктовые ароматизаторы ФРУКТОВЫЕ АРОМАТИЗАЦИИ (фруктовые и овощные соки, сиропы) FRUIT HOME (конф. Yturas, джемы) OXF-AMFTOXFAMOXFAM FAIR TRADE (FT) (кофе и другие продукты FT) BIO STICKS - ENVOYPan для MarPAN DO MAR (устойчивое рыболовство) PAPAGRINPAPAGRIN (сырые закуски) PARA FOOD (масло бразильского ореха) BIO PARMESAN - (сыр пармезан) ФЕРРАРИ) Пасека - Коза КатыПАСИЕКА ПУЦЕР (мед) ПАСОЛЕК (БАД) ПАСТА НАТУРА (макароны, печенье) ПАСТИФИЦИО ДИ БАРИ (макароны) PERFECT EARTH (макароны) PERFECT PLAST (ломтики) PERMA-GUARD (кизельгур) PHARMA - др. диетические добавки) ФИЗАЛИС (эфирные масла, соки) ФИЗАЛИС (эфирные масла, добавки) Пять ИЗМЕНЕНИЙ ИЗМЕНЕНИЯ (продукты питания) Пекарня "ПОЛА" ПЕКАРНЯ ПЕКАРНЯ ХЛЕБОПЕКАРНЯ (хлеб) ПЕКАРНЯ ГЗИК (хлеб, торты, печенье) ПЕКАРНЯ (ПЕКАРНЯ) капсулы и порошкообразные грибы ) ПИСКОРЕК (кислый суп, белый борщ) Пицца дель МУНДОПИЗКА ДЕЛЬ МУНДО (шоколад, кофе, йерба мате ФТ) ПОДУШКИ ПЛАНТУЛЫ (подушки) ПЛАСТИКОН (БИО НАТУРА) (блюдо из проростков) Подкарпатские СкарбыПОЛАРЕТТИ ФРУТ (мороженое для заморозки) a) PoloniakPOLONIAK (овощные продукты, настои, майонезы) ПольшаPolish RosePOLSKA ROSA (фруктовые соки) эссенции, шоты) Primaeco PRIMAECO (овощные варенья и паштеты) PRIMAVERA (свинина) PrimavikaPro Aktiv sp.z o.o. PRO BIOPROBIO (смеси для выпечки, мука) ПРЯМО С ДЕРЕВНИ (пюреобразные соки) ProvitaПРОДУКТЫ ИЗ ПРИРОДЫ (черный чеснок) Лакомства ViandsPUFFINS (вакуум-сушеные фрукты) ПУР Я! (протеины) PURASANA (БАДы) PURE & SWEET (мюсли) PUROBIO (косметика) QUBA CAFFE (кофе, чай) RABENHORST (соки, напитки) PARADISE (вода) RapunzelRAPUNZEL (ореховые кремы, кубики, кетчупы, др. RAW SUN BITE (пралине) ) (соки, лимонады) ROOIBOSROTBACKCHEN (соки, напитки) ROYAL BRAND (ароматы) RunolandRUNOLAND (грибы, супы, варенье) RUSTICHELLA DABRUZZO (макароны) RUSTICHELLO (оливковое масло) РЫБА РЫБА ИЗ СЕРДЦА ПРИРОДЫ (карпы) (хлопковые мешки) сам мельницыSam Juice SanbiosSANTAROME (ампулы) SANTE (косметика) SantiniSANTINI (ксилит) SATTVA (краски для волос, маски, добавки) SątyrzSĄTYRZ (маринованные овощи) SAVEURS ET FRUITS (джемы) SAYVE (овощные продукты) SCHARSCHNIT FARMS (кленовый сироп) Shake WellSHARSI & NOSIPSAP ( березовые соки) ФИЛЕ (вяленая говядина) СИСТЕМА (контейнеры) Сокровища океана СЛССМААКТ (продукты питания) ЭКО ФЛАВОР (мясные банки, сало, паштеты) СоббекеСОББЕКЕ (молоко коровье молочное) ЭКЕ (молочное) SOJADESojadeSOJADE (прод.соевый бифидоус, рисовые десерты. и соя.) SOLHERBS (добавки) Solida FoodSOLIDA FOOD (соевый тофу, каштаны, соусы, чаи, SOLIGRANO (крупы, мука, экспандированные зерна) SOTISOTI (чаи) Soul Farm SOUL FARM (витамины и экстракты) Soul-Farm Cooperative SNB in ​​​​Białystok SPRY (жевательные резинки) ) STARMANN (щетки) Старфарма СтарфармаСОЛНЦЕСуперФуджSuper FudgeSuperfood Bio PlanetSUPERFOODSswansonFresh (фрукты, овощи, грибы) - лотки и кусочки (чаи) TANDOORITartexTARTEX (зубная паста солнечная.овощные паштеты и сало) TeddyTERRA ETICA (шоколадные конфеты, шоколадные конфеты питьевые, какао TERRASANATerrasanaTERRASANA (например, кокос, растительные сливки, кленовый сироп) другие TERRASANA (например, кокос, масло, кленовый сироп, другие TERRAZTERRE DI LIGURIA (соусы), подгузники, косметика для детей) ОТТЕНКИ OF NATURE (краски для волос) ПРИОБРЕТЕНИЕ СУМКИ RAStraffixtrafoTRAFO (овощные и картофельные чипсы) TRANZALPINE (мёд манука) TRUFETTES DE FRANCE (снеки в шоколаде) TUPTUŚ (витамины) TURTLE MAURERA (соки) UNITED SOIL (силос) УРТЕКРАМУРТЕКРАМУЗДРОВИСКО (косметика) Санаторий Колобжег ВАКУКРАФТ (вакуумные контейнеры) VADOLIVO (LA JIENNENSE) (оливковое масло) VALBIO (макаронные изделия) VegaVEGA UP (паштеты и пасты) VEGUP BIO (десерты из кокоса) Veri BERIVermicelliVERTMONTVIANDSVIANDS (соки, каштановая мука, соль) VIGO YOKO (комбуча) VioLaifVIRDEVISANAVITA (фруктовые шоты) VITA LINE (семена) VITAM (для квас) Vitaquell VITAQUELL (маргарины, майонезы, кремы и др.) VITAVEGAN (пищевая сода) VIVANIVIVANI (шоколад, растворимое какао) VIVIA (лепешки) Viviani VIVICOT (гигиенические прокладки) VIVOVIVO SPRAY (спрей для говядины) Voel свинина, мясная нарезка из птицы) СЕЛЬСКОЕ SPECIALTIES (маринованные огурцы) WILD & MILD (лаки для ногтей) WATER REDOX (щелочная вода, напиток ionvit) WORGA NATURALS (сухофрукты, в рассоле) Издательство - знания на службе здоровья YAKSO (соевые соусы, паста YANYAN (соки) , напитки) YAPPCO (косметика) YARRAH (корм для кошек и собак) Yogi teaYOGI TEA (чаи) YopeВАША СВЕЧА (соевые свечи) VIVO SOURCES (живые бактериальные культуры) ACOUSTIC (закваска, кимчи, чайный гриб) Healthy mix Healthy Lollipop Yum YumZEMZemankaZEMANKA (печенье, глютен) -бесплатные крекеры) Green LeafZUZII (салфетки, туалетная бумага) ZWERGENWIESEZwergenwieseZWERGENWIESE (паста из подсолнечника., консервы, прочее) ПОЛЬСКОЕ ЗОЛОТО (масла) Łąckie Ogrody LemkowynaLEMKOWYNA (молочная коровье молоко)

.

Dolina Noteci PREMIUM Юниор Рич с бараниной 6 x 300г

Состав:
курица 22% (печень, желудки), бульон, свинина 18% (сердца, свинина), баранина 15% (легкие, печень), говядина 6 % (легкие), индейка 5% (кожа), яйца 5%, морковь 2%, карбонат кальция, триполифосфат натрия, пивные дрожжи 0,2%, хлорид калия, масло лосося 0,15%, семена подорожника 0,1%, льняное масло 0,08%, юкка Мохаве 0,02%.

Аналитические компоненты:
белок - 11%, сырые масла и жиры - 7%, сырая зола - 2%, сырая клетчатка - 0,7%, влага - 78%, кальций - 0,3%, фосфор - 0,25%.

Дополнительно:
Витамин D3 (холекальциферол) - 450 МЕ, Витамин Е (dl-альфа-токоферилацетат) - 40 мг, Е6 / цинк (оксид цинка) - 30 мг, Е4 / медь (пентагидрат сульфата меди) - 3 мг, Е5/Марганец (оксид марганца) - 2 мг, Е2/Йод (йодат кальция) - 0,3 мг.

Корм ​​характеризуется высокой усвояемостью полноценного белка и жирных кислот из семейства n-3 и n-6. Баранина также является источником метаболически важного витамина B12 и ниацина, а также цинка — минерала, играющего важную роль в регуляции функций кожи.

Состав:

курица 22% (печень, желудки), бульон, свинина 18% (сердца, свинина), баранина 15% (легкие, печень), говядина 6% (легкие), индейка 5% (кожа), яйца 5%, морковь 2 %, карбонат кальция, триполифосфат натрия, 0,2% пивных дрожжей, хлорид калия, 0,15% лососевого масла, 0,1% семян подорожника, 0,08% льняного масла, 0,02% юкки Мохаве.

Анализ:

белок 11%
сырые масла и жиры 7%
зола-сырец 2%
сырое волокно 0,7%
влажность 78%
кальций 0,3%
люминофор 0,25%

Дополнительно:

Витамин D3 (холекальциферол) - 450 МЕ, Витамин Е (dl-альфа-токоферилацетат) - 40 мг, Е6 / Цинк (оксид цинка) - 30 мг, Е4 / Медь (пентагидрат сульфата меди) - 3 мг, Е5 / Марганец (оксид марганца) - 2 мг, Е2/Йод (йодат кальция) - 0,3 мг.

.

Вся правда о витамине С | Дозировка, свойства, преимущества

К сожалению, наш организм способен вырабатывать только некоторые витамины. Остальные должны быть дополнены другим способом. Витамин С также является одним из витаминов, которые мы должны потреблять с пищей или в виде пищевой добавки, например, в капсулах или в виде порошка. Что вам нужно знать, прежде чем мы начнем дополнять наш ежедневный рацион витамином С?

Свойства витамина С

Витамин С, или L-аскорбиновая кислота, очень важен для многих биохимических процессов в нашем организме.Он проявляет 100% биологическую витаминную активность, поэтому может всасываться не только с пищей, но и через кожу. Многие люди принимают его профилактически, чтобы предотвратить или уменьшить простуду. Еще в 1742 году люди заметили, что лимонный сок предотвращает цингу, которая раньше преследовала в основном моряков. Однако только в 20 веке ингредиент этого сока был обнаружен и идентифицирован как витамин С.

Вот некоторые свойства витамина С:
- Необходим для правильного усвоения кальция
- Отвечает за транспорт железа в крови и способствует его усвоению
- Участвует в синтезе аминокислот и улавливает свободные радикалы
- Участвует в секреции гормонов в половых железах
- Способствует защите различных других витаминов от окисления
- Многие наверняка слышали рекомендацию использовать витамин С при раке.Важной функцией витамина С является ингибирование выработки нитрозаминов, то есть канцерогенных соединений
- Поддерживает выработку иммунных тел
- Ускоряет заживление ран и срастание костей, предотвращает образование кровоизлияний и синяков - Влияет на правильное функционирование сердце, кровеносную систему и снижает артериальное давление
- Помогает поддерживать высокий уровень коллагена (повышает эластичность кожи)
- Помогает поддерживать нормальные психологические функции

Где найти витамин С?

Этот витамин содержится в основном во фруктах и ​​овощах. Большинство из нас ассоциируют цитрусовые: лимоны, грейпфруты и апельсины как лучший источник витамина С, но есть и многие другие: клубника, смородина, черника, малина, дыни, яблоки, ананасы, клюква, киви.Среди овощей стоит обратить внимание на: картофель, капусту, брюссельскую капусту, перец, петрушку, шпинат, телятину, брокколи, зеленый горошек, лук, кольраби и артишоки.

Если по каким-то причинам, например, пищевая аллергия, мы не можем есть много фруктов и овощей, а наш рацион беден различными витаминами, стоит получить витамин С в виде БАД. Затем следует помнить о соответствующей дозировке. Более того, этот витамин устойчив к замораживанию, но не к термической обработке, поэтому фрукты или овощи, богатые витамином С, лучше всего есть в сыром виде.

Избыток витамина С

Витамин С растворим в воде, поэтому весь его избыток выводится из организма с мочой. Это не токсичное для организма вещество, но в некоторых случаях могут появиться побочные эффекты, такие как сыпь, тошнота или камни в почках (при ежедневном превышении рекомендуемой дозы).

Дефицит витамина С

Последствия дефицита этого витамина гораздо серьезнее. Чаще всего потребность в нем возрастает у людей, худеющих, сидящих на элиминационных диетах, физически работающих или тяжело тренирующихся.Другие симптомы дефицита витамина С включают кровоточивость десен, длительное заживление ран и потерю веса. Дефицит витамина С может вызвать многие заболевания и недуги, например:
- Снижение иммунитета
- Анемия
- Цинга
- Боли в мышцах и суставах
- Быстрая утомляемость и общая слабость
- Нарушения выработки коллагена
- Ослабление капилляров

.

NOTECI VALLEY SUPERFOOD Beef and Goose Hearts - Саше для собак Самый дешевый

Beef and Goose Hearts с фруктами для взрослых собак в пакетиках

Особенности корма Суперпремиум SUPERFOOD VALLEY:

  • Корм ​​для взрослых собак всех пород без злаков.
  • 80% мясо и продукты животного происхождения (говядина 40%, гусь 40%).
    • ГОВЯДИНА - Красное мясо с низким содержанием жира, половина которого состоит из полезных ненасыщенных жиров.
      • Говядина — это тип мяса, который особенно хорошо подходит для активных собак.
      • Содержит креатин, повышающий работоспособность, ускоряющий обмен веществ и регенерацию после тренировки L-карнитин.
      • Богат линолевой кислотой (CLA), помогающей сжигать жир и поддерживающей состояние мышц.
      • Содержит аланин - аминокислоту, которая защищает мышцы от повреждений, когда организм не поставляет достаточно углеводов, тем самым предотвращая потерю мышечной массы.
      • Это источник легкоусвояемого железа, обеспечивающий правильное управление кровью.
      • Содержит фосфор - поддерживает здоровье костей и зубов.
      • Богат цинком - влияет на состояние кожи
      • Содержит селен - защищает от окислительного стресса, а также витамины В, А и Е.
    • ГУСЬ - самое калорийное из всего мяса птицы.
      • Высокое содержание ненасыщенных жирных кислот, которые редко встречаются в мясе птицы - для здоровья сердечно-сосудистой системы и эффективного функционирования нервной системы.
      • Богат витаминами А, Е и В.
      • Гуси плохо переносят содержание взаперти, поэтому не подходят для промышленного разведения. Обычно они живут на полуоткрытых трассах.
      • Кроме того, они непривередливые птицы - их кормят зеленым кормом и овсом.
      • Такая диета влияет на вкус, питательную ценность и пользу для здоровья их мяса.
      • Гусиное мясо особенно рекомендуется при ослабленном организме или в рационе физически активных собак.
  • ГРУША, АВОКАДО, ЧЕРНИКА - свежие необработанные фрукты и полезные для здоровья овощи.
  • Натуральные добавки СУПЕРФУД:
    • Новозеландские мидии, глюкозамин и хондроитинсульфат - забота о суставах и коже.
    • Морские водоросли - содержат легко усваиваемые минералы и витамины.
    • Пивные дрожжи содержат пребиотики: маннаноолигосахариды и β-глюканы - поддерживающие иммунитет,
    • Льняное семя, подорожник (подорожник подорожник), юкка Mojve - способствуют правильному функционированию пищеварительного тракта и регулируют липидно-углеводный обмен,
  • Продукт был обработан в минимальной степени, чтобы сохранить максимальную питательную ценность исходного сырья.
  • Без искусственных ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса, консервантов, без добавления злаков.

Состав:
Говядина 40% (легкие, печень, сердце, мясо 10%, желудки), гусь 40% (гусиные сердца 26%, желудки, мясо 5%), бульон, черника 2%, авокадо 1,5%, минеральные вещества, морковь 1%, груши 0,5%, сухие пивные дрожжи 0,3% (источник пребиотиков: маннаноолигосахариды и В-глюканы), льняное семя 0,1%, семена подорожника, юкка Мохаве, морские водоросли, новозеландский зеленый мул 0,02%, глюкозамин 0,02%, хондроитинсульфат 0,02 %.

Аналитические компоненты:
Белок - 11 %, сырой жир 7,5 %, сырая зола - 2 %, сырая клетчатка - 0,8 %, влага - 76 %, кальций 0,3 %, фосфор 0,25 %.

Дополнительно:
пищевые добавки/кг: Витамин D3 - 450 МЕ, Витамин Е - 40 мг, Цинк (оксид цинка, гидратированный аминокислотный хелат) - 49,5 мг, Медь (сульфат меди, пентагидрат) - 0,4 мг, Йод (в оболочке, гранулированный йодат кальция, безводный) - 0,3 мг, Органический селен, продуцируемый штаммом Saccharomyces cerevisiae CNCM |-3060 - 0,01 мг.

Рекомендуемая суточная доза:
Вес собаки [кг] 90 120 Количество пакетов в день 90 120
5 кг 90 120 1
10 кг 90 120 2
15 кг 90 120 90 117 3 90 120
20 кг 90 120 90 117 3,5 90 120
25 кг 90 120 4

.

Пицца из цветной капусты без моцареллы. После многих тестов у меня наконец-то появился достойный заменитель пиццы

.

Пицца - одно из моих любимых блюд. Навевает приятные воспоминания - с тех пор, как PizzaHut вошла в Польшу, и вход в нее воспринимался многими семьями как праздник, как посещение лучшего ресторана - в Pizzy Hut в Трехградье первые несколько лет приходилось ждать в очереди за столиком минут 40 и поверьте - ждали без нытья. Вещь немыслимая для людей, родившихся в 90-х и позже :) Помня прогулы в школе, проведенные с друзьями из класса, которые ели пиццу прямо из коробки.До момента нашей помолвки, когда мы с мужем не обращали особого внимания на качество того, что едим, а нашими любимыми блюдами была пицца с чесночно-майонезным соусом, с кусочками бекона, луком и грибами, подаваемая в местной пиццерии .

Многое изменилось, но я по-прежнему считаю пиццу одним из лучших кулинарных достижений европейцев. Несколько лет я искала оптимальную идею пиццы для похудения и оздоровления – были хорошие рецепты, но ни один из них не убедил меня настолько, чтобы я захотел к ней вернуться.Я начал с раскатывать тесто как можно тоньше - но мука неумолима и нещадно повышает калорийность и содержание углеводов. Было проб с отрубями низов - но они со вкусом опилок и отвалились в лидеры. Рецепт пиццы с творогом оказался настолько неудачным, что я даже не помню, как сформулировал основное возражение к нему :) кусочки), дно запеченных ломтиков овощей тыквенные огурцы (напр.мускатная тыква, баклажаны) и пицца из цветной капусты (наверняка вы уже встречали рецепты теста для пиццы из цветной капусты). Единственным возражением против последнего было то, что он требовал использования большого количества моцареллы. В субботу, по случаю международного дня пиццы, я решила еще раз взяться за этот рецепт и исключить из него моцареллу. И мы сделали это! Здесь я делюсь с вами рецептом лучшего продукта, похожего на пиццу, который я когда-либо готовил, и призываю вас попробовать его - вы не будете разочарованы!

Пищевая ценность одной пиццы: 310 ккал / 23 г белков / 10 г углеводов / 18,5 г жиров

Ингредиенты

Вес для 2 основ для пиццы:

  • 1 цветная капуста (в моем случае 600 г после очистки листьев и обрезки несъедобной части корня )
  • 2 яйца
  • специи: соль, перец, тимьян, копченая паприка ( трудно достать, но стоит поискать; продается в магазинах экзотических продуктов, в киосках с венгерской кухней и в продуктовых отделах Marks & Spencer.Еще видела Piccolo Italia в магазине, но в Польше мало магазинов этой сети )
  • вам понадобится пакет для приготовления на пару в микроволновке Jan Niez Konieczny, но и без него можно приготовить пиццу по этому рецепту

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Цветную капусту натереть на крупной терке.

Положить в паровой пакет, готовить в микроволновке на полной мощности 6,5 минут. Если вы не используете микроволновую печь, положите гранулы цветной капусты в кастрюлю, добавьте воды до уровня слоя цветной капусты и готовьте под крышкой 8 минут; по истечении этого времени очень хорошо слейте цветную капусту, даже отожмите ее на сите ( Преимущество использования пакета для микроволновки в том, что вам не нужно сливать цветную капусту; и на одну кастрюлю меньше для мытья :) ).

В миске смешайте цветную капусту с двумя взбитыми яйцами, солью и травами по вашему выбору.

На противне, застеленном пекарской бумагой, распределите равными порциями массу толщиной около 0,5 см в виде двух кружочков, можно чуть тоньше, но толще не рекомендую.

Ставим в духовку на 15 минут.

Тем временем приготовьте свою любимую начинку, моя была такой:

Начинка для двух пицц:

  • 450 г грибов (вес после очистки)
  • 150 г лука
  • 1/2 л оливкового масла
  • несколько столовых ложек томатной пасты
  • 4 ломтика сыра ( у меня взъерошенный сыр из Бедронки, 23 ккал/ломтик)
  • 40 г зеленых оливок
  • травы по желанию, напр.сушеный чеснок, тимьян, базилик
  • тимьян для грибов
Грибы нарезать пластинками (ножки тоже), тушить на сковороде без добавления жира, приправив солью и тимьяном, до испарения воды.

Лук нарезать перьями, посолить и сделать золотистым.

Оливки нарежьте кусочками, а сыр нарежьте кусочками.

Поднять температуру до 200 градусов и одновременно вынуть поджаренные низы из духовки, смазать томатным соусом (края тоже, если не смазать, то могут сильно подгореть).

Выложите смесь грибов и лука поверх соуса, посыпьте оливками и в конце посыпьте кусочками сыра и специями.

Поставить в духовку еще на 12 минут или пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

Каковы ваши впечатления от экспериментальных корок для пиццы?

.

миндальной муки - У тебя может ничего не быть... Но если у тебя есть страсти... это как иметь все...

Чизкейк холодный Три цвета в форме тертого миндальной муки. Я люблю чизкейк, но ты и так это знаешь, мой дорогой читатель, а если нет, то приглашаю тебя сюда. Там много холодного, теплого, сладкого, соленого, с алкоголем и без 🙂 Послеоперационный чизкейк Мне нужно было максимально похудеть, поэтому я использовала 0% жирности и йогуртовый сыр... Читать далее Холодный чизкейк Trzy Colors

После успеха гаспачо с помидорами Пикколо и арбузом на моей кухне родилась идея Зеленого гаспачо, где я герой.И неудивительно, иногда я что-то придумываю. Присаживаясь, кушая вкусный суп, мне пришла в голову мысль, что я где-то видел виноградный суп. Просмотрев свою огромную кулинарную библиотеку, он придумал... Читать далее Белый гаспачо или айо-бланко или гаспачо-бланко

Холодный итальянский чизкейк с рикоттой. Десерт, который не любит кофе, после обеда или просто съесть что-нибудь сладкое. Свежие фрукты и сухофрукты были первыми десертами в истории человечества.Восточные страны использовали сок сахарного тростника для своих десертов. В Европе мед, украденный дикой пчелой, был, вероятно, первым из десертов, которые позже… Читать далее Итальянский чизкейк с рикоттой 🇵🇱 🇮🇹 u R.

Чизкейк запеченный, вареный, холодный, с фруктами, орехами, шоколадом, с крошкой или без, на ваш выбор. Я приглашаю вас на чизкейк, в котором из вышеперечисленных ингредиентов ничего нет. Зато есть бекон, оливки, лук и свежая зелень. Сухой чизкейк в моем варианте.👥 - 8 ⏰ - 80 минут 🥩 - 👍 Стоимость за 1… Читать далее Сухой чизкейк 💪 у р.

Чизкейк инвайт Хотя многие думают, что это чисто польский десерт, это не так. Чизкейк уже был известен в Древней Греции, Римской империи и многих других частях света. На протяжении веков чизкейк менялся в зависимости от географии и культуры. Итальянцы, например, используют рикотту, греки — фету или мизитру, немцы — творог. В… Читать далее Чизкейк 🇵🇱 у р.

Добро пожаловать, с чего вы начинаете свой день? Чипсы, йогурт, белый хлеб... Может быть, для кого-то это не имеет значения, но если вы думаете о здоровом питании, то для вас важно, что вы едите.Эти роллы идеально подходят для вас. Я приглашаю вас на роллы с низким содержанием углеводов, которые вы можете есть, как хотите. 💪 🥯 - 2 ⏰ - 50 минут… Читать дальше Bułka Low Carb 💪 u R.

.

Смотрите также