8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Котлеты сочные из домашнего фарша


5 главных правил сочных котлет

Котлеты – универсальное горячее в будни и на праздники. Котлеты можно готовить из мяса, птицы, рыбы, овощей и субпродуктов. А обилие начинок и соусов позволяет даже обычные свиные котлеты подавать каждый раз по-новому. 

Но все котлеты объединяет одно – сочность. Есть несколько правил, зная которые, вы приготовите самые вкусные, сочные котлеты с золотистой корочкой.

Правило первое: выбор мяса

Мясо – основа любых котлет, кроме, конечно, овощных. Следовательно, от правильности его выбора напрямую зависит то, будет ли блюдо нежным и сочным. И речь не только о качественном сырье, но и о виде мясной продукции, используемой для котлетного фарша.

Для котлет лучше всего брать филейную или лопаточную часть, но никак не задний окорок. Отличным решением будет смешивание нескольких видов мяса, например, говядины и свинины, индюшатины и курятины.

Смотрите, как приготовить куриные котлеты с овсянкой >>>

Правило второе: добавки

Фарш для котлет, конечно, в основном, состоит из мяса. Но именно добавки в виде лука и хлеба сделают котлеты сочными.

Репчатый лук лучше всего натереть на мелкой терке и добавить в фарш. В крайнем случае можно его мелко-мелко нарезать. Причем, скупиться на лук явно не стоит: чем больше, тем лучше, конечно, в разумных пределах.

А вот молоко – не лучшая составляющая котлетной смеси, поскольку большинство видов мяса такая добавка делает более жестким.

Также в фарш кладут замоченный в воде черствый хлеб либо манку. Именно последний вариант сделает котлеты более нежными и мягкими, а заодно и более сочными.

Классический рецепт приготовления котлет из фарша >>>

Правило третье: воздушность

Не только тесто нужно тщательно и долго вымешивать. Чем дольше вы будете мешать котлетный фарш, тем более воздушными, а значит, и сочными станут котлетки.

Правило четвертое: яичный белок

Если в котлетной смеси будет слишком много разных смягчающих добавок, то скорее всего, во время жарки они просто-напросто распадутся на куски. Во избежание этого, а заодно для того, чтобы сделать готовое блюдо более сочным, перед тем, как укладывать на сковороду, каждую котлету желательно обмакнуть в яичный белок. Он обволакивает мясной комок пленкой и во время термической обработки из него испарится минимум влаги.

Рецепт приготовления рыбных котлет с творогом и кабачками >>>

Правило пятое: правильное приготовление

Не нужно ждать, пока на одной стороне котлеты образуется твердая, коричневая корка. Переворачивать сформированные из мясного фарша котлеты надо каждые 3-4 минуты. Таким образом за время приготовления придется переложить котлеты с одной стороны на другую раз 6-8. Тут действует закономерность: чем чаще, тем лучше. Готовятся котлеты на маленьком огне, желательно под закрытой крышкой. Идеально, если у вас есть мембранная крышка, через которую будет выходить пар. 

Кроме вышеупомянутой пятерки основных правил, есть и другие секреты приготовления идеально вкусных и сочных котлеток. Например, овощные добавки. Натертые на мелкую терку кабачки, добавленные в фарш, не только придадут сочность готовому блюду, но и сделают его вкус особым. Некоторые очень креативные кулинары вместо кабачка кладут яблочное пюре. Но тут нужно быть осторожным, поскольку котлеты могут приобрести кисловатый привкус, а это не всем по вкусу.

Яйца – обязательная составляющая котлетного фарша. Но их не должно быть слишком много. На 1 килограмм мяса хватит пары-тройки. Если переусердствовать, котлеты получатся жесткими.

Вооружившись несколькими несложными в выполнении правилами, можно без проблем готовить котлеты, за которыми все домочадцы будут буквально в очередь выстраиваться. Такое блюдо станет гордостью любого застолья.

Котлеты из свинины - классический пошаговый рецепт с фото

Блюда из мясного фарша

Подготовка

15 минут

 

Приготовление

20 минут

 

Рецепт на:

4 порции

   

Одна порция

506 ккал

 

Описание

Хотите приготовить ароматные сочные котлеты? Легко! Предлагаем классический рецепт котлет из свиного фарша. Блюдо получается нежным, вкусным, простым в приготовлении. Подавать его лучше всего горячим с картофельным пюре, кашами или с овощным салатом. Это вкус знакомый с детства!

Как приготовить "Котлеты из свинины"

Шаг 1

Подготовьте необходимое количество ингредиентов.

Шаг 2

Свинину нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

У горбушки батона срезать корку, оставить мякиш и замочить водой. Через минут 5 отжать воду.
Булка добавляется в блюдо за тем, чтобы котлетки получились сочными, а не для увеличения их количества. Старайтесь не добавлять больше одной горбушки на 500 г мяса, иначе потеряется весь мясной насыщенный вкус.

Шаг 4

Свиное мясо вместе с репчатым луком и батоном пропустите через мясорубку. К полученному фаршу добавить яйцо, соль, перец и все это тщательно перемешать.

Шаг 5

Насыпьте в отдельную тарелочку панировочные сухари или муку. Наберите фарш столовой ложкой и положите в сухари, сформируйте круглую котлетку.

Шаг 6

Выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон на среднем огне до аппетитной румяной корочки.

Шаг 7

Котлеты из свиного фарша готовы. По этому рецепту они получаются нежные, сочные и очень вкусные. Подавайте с картофельным гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Котлеты в сметанночесночном соусе. Рецепты пользователей.

Ингредиенты

фарш свинина-говядина 1:1 700 гр

лук репчатый 1 шт

яйцо 1 шт

белый хлеб 2 кусочка

молоко 50 мл

соль по вкусу

для соуса:

сметана 15% 200 мл

чеснок 3 зубчика

Шаг 1

Приготовить продукты. Хлеб размочить в молоке, лук почистить и мелко порезать или измельчить в блендере.

Шаг 2

Соединить фарш, яйцо, лук, хлеб, соль. Хорошо вымесить котлетный фарш.

Шаг 3

Сформировать из фарша котлеты и выложить их в жаропрочную форму. На дно формы налить немного воды. Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 30 минут.

Шаг 4

Пока котлеты готовятся приготовить соус: соединить сметану и чеснок (чеснок пропустить через пресс). Всё немного подсолить и хорошо перемешать. Достать котлеты из духовки, залить соусом и поставить обратно в духовку. Соус должен закипеть. Выключаем духовку и оставляем котлеты ещё на 15 мин.

Шаг 5

Наши котлеты готовы, подать котлеты с любым гарниром.

Идеальные куриные котлеты: секреты приготовления

Котлеты сегодня готовят из самых разных продуктов: мяса, птицы, рыбы, овощей, морепродуктов. 

Котлеты из куриного фарша получаются более нежными и воздушными. Их относят к диетическим продуктам. Куриные котлеты можно есть тем, кто следит за фигурой. Также они отлично подходят для питания маленьких детей.  


Куриные котлеты можно жарить, готовить на пару, в духовке и подавать к любому гарниру. Что же необходимо знать для того, чтобы получились идеальные куриные котлеты? 

Секрет №1: не переборщите с ингредиентами

В куриный фарш добавляют яйца, хлеб и лук. Но важно их класть в умеренных пропорциях, иначе получите обратный эффект. К примеру, идеальной пропорцией на 1 килограмм фарша считается 2-3 яйца. Если их будет больше, то при тепловой обработке котлеты могут начать распадаться и получатся в конечном итоге жесткими. 

Хлебного мякиша не следует добавлять больше чем 250 граммов на 1 килограмм фарша, чтобы получились именно куриные котлеты, а не хлебные.

Секрет №2: что добавлять в фарш для сочности

Хлебный мякиш необходимо класть в фарш не для экономии мяса, а для придания сочности. Желательно его предварительно вымочить в молоке. 

Лук придает котлетам не только особенный вкус, но и влияет на их сочность. Его можно класть как в сыром, так и в обжаренном виде. 

Для нежного и оригинального вкуса можно добавлять другие овощи: кабачки, морковь и так далее. 

Некоторые кулинары используют для сочности измельченный лед.

Если мясо совсем нежирное, можно добавить в фарш немного сливочного масла.

Секрет №3: без куриной кожи

Для идеальных куриных котлет следует брать куриную мякоть, без кожи. В ней обычно скапливается много жира, который потом при жарке будет вытапливаться, и котлеты получатся слишком жирными. 

Секрет №4: отбить фарш

Котлеты получатся более крепкими и нежными, если куриный фарш предварительно отбить. Из миски следует брать фарш горстями и с силой опять его бросать в емкость.

Секрет №5: выдержка временем 

Готовый фарш необходимо поставить в холодное место на 30 минут. За это время хлеб впитает в себя мясной сок, что придаст котлетам лучший вкус. 

Секрет №6: панировка

Чтобы получить хрустящую аппетитную корочку, котлеты необходимо обмакнуть в муку или молотые сухари. А еще можно использовать кунжутные семечки. Также панировка поможет сохранить сочности котлет.

Секрет №7: добавки по вкусу

Для более яркого вкуса в фарш для куриных котлет можно добавлять любимую зелень, причем свежую. Ее стоит предварительно максимально измельчить. 

Также можно добавлять чеснок, сушеные травы. Опять же, главное - не переборщить.

Секрет №8: обжарка 

Обжаривать котлеты следует на сильно разогретой сковороде. Это позволит сохранить нужную красивую форму.

Куриные котлеты быстро обжариваются с двух сторон, так сок не успевает вытечь из них. Затем их доводят до готовности на медленном огне под крышкой. 

Куриные котлеты рубленые

Сложилось мнение, что из куриной грудки получаются сухие котлеты, но существуют особые рецепты из рубленого куриного мяса, благодаря которым получается превосходный результат. Делимся одним из многих вариантов.

Ингредиенты:  

 

  • Куриная грудка 800 г
  • Крахмал кукурузный (можно картофельный) 4 ст. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Сметана 3-4 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) небольшой пучок
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Способ приготовления
  1. Куриную грудку нарежьте на мелкие кусочки. Также мелко нарежьте лук, чеснок, зелень и добавьте в фарш. 
  2. Затем введите яйца, крахмал, сметану, соль, перец. Все хорошо перемешайте. 
  3. Фарш выложите на сковороду ложкой без предварительного формирования и панировки. 
  4. Жарьте котлеты на разогретом масле при средней температуре с двух сторон. 
Это быстрый вариант приготовления куриных котлет. В результате они получаются нежные и вкусные. По желанию можно добавлять овощи.

Котлеты из свино-куриного фарша ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Котлеты — мясное изделие из фарша в форме округлой лепёшки. Бесспорно, котлеты — это неотъемлемая часть счастливой семейной жизни и нашего рациона питания. Не даром об этом гласит пословица: «Не жарит жена котлеты в доме, где царит разлад и ссоры»! Согласитесь, котлеты любят и взрослые и маленькие дети. И готовят их все жёны, мамы и бабушки по-разному. Также используют для их приготовления самый различный фарш: свиной, говяжий, бараний, мясо различных птиц (кур, уток, индюшатину и т.д.), также вкусными получаются домашние котлеты из фарша смешанного. Конечно, котлеты можно приготовить и не из мяса. Их делают и из субпродуктов и из рыбы, а также постные котлеты из овощей. Вкусны котлеты, приготовленные с добавлением или непосредственно из круп. При приготовлении мясного фарша на котлеты, многие хозяйки обязательным считают добавление кусочка белого хлеба, вымоченного в молоке. В нашей семье это также принято. Важно не переборщить с хлебом. некоторые делают чисто мясные котлеты, не добавляя в фарш ничего, кроме лука и чеснока. Вкусными получаются котлеты из фарша с добавлением овощей, например — капусты. Сегодня мы будет делать вкусные мясные котлеты из смешанного фарша, приготовленного из свинины и мяса птицы. Получаются такие котлеты нежными и очень вкусными.

Потребуется:

  • Свинина — 800 гр.
  • Курятина — куриная грудка — 1 шт., весом около 500 гр.
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Булочка, вымоченная в молоке — кусочек
  • Соль и перец молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Мука — для обваливания котлет
  • Масло растительное — для жарки котлет
  • Крахмал — 1-2 ст.л. + вода (200-300 мл.) — для подливы
  • Томатный соус (кетчуп) — 3-5 ст.л. — для подливы

 

Как приготовить домашние котлеты из свинины и курятины:

Прежде всего приготовим домашний фарш. Ведь фарш, приготовленный своими руками, да из домашнего мяса — это уже половина Вашего успеха. Свинину и куриное филе нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с луком и чесноком.

В свино-куриный смешанный фарш добавить яйца, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно вымесить фарш, можно дополнительно его отбить. Так котлеты получатся сочнее.

Из смешанного фарша сделать котлетные заготовки, обваляв каждую котлету в муке. На сковороду налить достаточное количество растительного масла и уложить котлеты. Обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.

Вот такие красивые получаются котлеты.

Первую партию выложить на тарелку и таким образом обжарить все котлеты из приготовленного домашнего фарша.

Затем, когда все котлеты поджарены, уложить плотно друг к другу в большую сковороду подходящего размера. Залить немного водой.

Добавить лавровые листья для аромата. Отдельно распустить крахмал в воде с добавлением томатного соуса (кетчупа) — перемешать. Довести всё до кипения и влить крахмальный соус в котлеты. Огонь убавить на минимум и довести котлеты до полной готовности в течении 20-30 минут. По желанию подливу Вы можете сделать меньше или наоборот, больше. Так как при подаче котлет с гарниром, её потребуется много. Вкусные домашние котлеты из свино-куриного фарша понравятся всей семье.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Домашние котлеты из свинины

Одно из самых любимых блюд из детства — домашние котлеты из свиного фарша с мягким и почти жидким картофельным пюре на гарнир, и, как бонус, томатный кетчуп. Свиные котлеты дома готовились часто, это было дежурное блюдо, приготовление которого не занимало много времени. Даже при отсутствии дефицитного мяса в магазинах, вполне приличный фарш можно было купить в так называемой «кулинарии», если кто-то еще помнит.

Домашние котлеты из свинины каждый готовит по своему «фирменному» рецепту, добавляя в фарш различные ингредиенты — лук, чеснок, зелень, мелко нарезанные овощи или отваренную крупу, яйца, замоченный в молоке или сливках белый хлеб и т. д. Кроме того, используются всевозможные панировки — от обычного натертого сухого батона или муки, до сложных по составу панировочных смесей.

Исторически сложилось так, что котлеты из фарша, к которым мы привыкли, это не совсем котлеты. Первоначально, под котлетой подразумевали кусок отбитого мяса с реберной косточкой, которое панировалось и жарилось в масле. Название произошло от фр. côtelé, côte — ребро, что указывает на тип мяса и наличие косточки — котлета натуральная или эскалоп. У нас котлеты — мясные изделия из фарша, жареные в панировке или кюфте — фарш на гриле. Еще, часто говорят, котлеты рубленые — ближе всего по составу и способу приготовление они относятся к крокетам или разновидностям тефтелей.

В домашней готовке мы предпочитаем тефтели из говядины, котлеты из мясного фарша — свинина или с добавкой говядины, а также венский шницель. Часто, при сильной загрузке по работе, вечером нет никакого желания готовить сложные блюда. Поэтому с утра готовится котлетный фарш и вечером очень быстро готовятся котлеты. Причем, как правило, мы не утруждаем себя приготовлением гарнира — витаминного салата из капусты достаточно.

Мясной фарш, из которого готовятся домашние котлеты, как правило, достаточно простой по составу. По большому счету, он не сложнее, чем начинка для фаршированного перца, но без риса или другой крупы.

Если заранее приготовить фарш из свинины, приготовить домашние котлеты из свинины — проще простого. Отщипывая некоторое количество фарша, слепить продолговатые или круглые лепешки, обвалять их в панировке. Обжарить рубленые котлеты в хорошо разогретом масле до румяной корочки, затем довести их до готовности под крышкой на небольшом огне. Часто готовые мясные изделия дополнительно тушат в соусе — кстати, котлеты в соусе это очень вкусно, особенно с картофельным пюре.

Как сделать так, чтобы котлеты не разваливались? | Мастер-классы | Кухня

Котлеты — блюдо повседневное, но очень важное в русской кухне и на кухне каждой домохозяйки. Беда, если они получатся некрасивыми, сухими, если будут разваливаться на сковороде. Как избежать излишней сухости фарша и досадного крошения котлет?

Отвечает Тимур Исмаилов, шеф-повар корнера «Бояре», гастрохолл Tishinka:

— Очень часто в домашних условиях в котлеты добавляют размоченный хлеб, чтобы склеить фарш и предотвратить их разваливание. Но это далеко не единственный способ. Есть большое количество вариантов, тут надо смотреть, что понравится лично вам.

Например, можно в котлетный фарш добавить жареный лук. Но не обычный, который мы жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета, а зажаренный на масле сливочном до очень мягкого состояния, практически должно получиться варенье. И этот лук сработает как клейстер. Надо отметить, что это далеко не диетический вариант котлет, так как получится достаточно жирно.

Можно для связки добавить яйцо, его лучше немного взбить, чтобы оно равномернее распределилось.

Еще добавляют в фарш сливки (жирные) или молоко. Да, иногда в сливках или молоке замачивают хлеб для котлет. Но можно обойтись и без него, просто налить в нарубленное мясо немного жирных сливок.

Вообще, чтобы фарш не разваливался, в него нужно добавлять жир. Если мы говорим об обычных котлетах из говяжьего и свиного фарша, то тут подойдет свиной жир. Его нужно положить в фарш примерно 30 г на 100 г мяса. Часто люди пренебрегают жиром, боятся, что котлеты будут слишком жирными, поэтому отказываются от сала. Но без жира котлеты получатся очень сухими, невкусными и хрупкими. Жир их склеивает и дает мясу сочность. И не нужно волноваться из-за жирности. Большая часть жира вытопится при жарке, но сочность останется.

Наконец, для связки фарша добавляют минеральную газированную воду. На 100 г фарша — 10-15 мл минералки. Газы сделают мясо более воздушным. При отбивании фарша вместе с газировкой мясо становится более структурным, а котлеты в итоге получаются более вкусными.

Также, чтобы котлеты не разваливались, при вмешивании фарша его нужно отбивать ладонями. Это нужно делать в любом случае, что бы вы ни добавляли: яйцо, хлеб или жареный лук.

Рецепты котлет от шеф-повара Тимура Исмаилова

Домашние котлеты

Фото: Tishinka Gastro Hall
  • 500 г свинины
  • 500 г говядины
  • 300 г лука
  • 2 яйца
  • Батон без корки
  • 100 мл молока
  • Копченая соль и перец

Шаг 1. Говядину и свинину пропускаем через мясорубку.

Шаг 2. Нарезаем лук, смешиваем с фаршем и яйцом.

Шаг 3. Батон размачиваем в молоке и добавляем к основной массе.

Шаг 4. Все замешиваем и обжариваем на сковородке по 4 минуты с каждой стороны до появления корочки.

Шаг 5. Тушим при закрытой крышке на медленном огне в течение 20 минут.

Котлеты из кролика

  • 500 г ножек кролика
  • 100 г лука
  • 10 г чеснока
  • 50 г сливок 33%
  • 50 г сливочного масла
  • 2 г тимьяна
  • Соль и перец
  • 50 г полбы
  • Растительное масло для жарки

Шаг 1. Для начала нам нужно замочить ножки кролика в слегка подсоленной холодной воде на сутки.

Шаг 2. Снимаем мясо с костей, кости не выбрасываем, они нам понадобятся для бульона.

Шаг 3. Мясо обсушить, пропустить через мясорубку 1 раз.

Шаг 4. Репчатый лук обжариваем до прозрачного состояния на сливочном масле с лепесточками тимьяна (они придадут аромат).

Шаг 5. Затем прокручиваем второй раз фарш с обжаренным луком и чесноком.

Шаг 6. Добавляем сливки, соль, перец, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.

Шаг 7. Кости запекаем в духовке до черного состояния. Заливаем их холодной водой и ставим вариться бульон.

Шаг 8. После закипания воды убавляем температуру варения бульона на минимум и томим 2 часа.

Шаг 9. Полбу отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.

Шаг 10. На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, добавляем отварную полбу, бульон из костей кролика, сливки, соль, перец и томим до загустения.

Шаг 11. За минуту до готовности добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и снимаем с плиты.

Шаг 12. Из фарша формируем котлетки, обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, и доводим в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 8-10 минут.

Шаг 13. В тарелку выкладываем гарнир из полбы, сверху кладем готовые котлетки из кролика, украшаем свежей кинзой.

Домашние сочные отбивные из фарша - лучший рецепт!

Рубленые отбивные — одна из самых популярных идей для обеда. А еще это одно из самых простых в приготовлении блюд и, наверное, каждый из нас когда-нибудь пробовал делать такие котлеты, экспериментируя на собственной кухне. Также говорят, что у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления домашнего фарша. Однако, если вы только начинаете свое приключение с кухней, вам наверняка интересно, как должны выглядеть идеальные котлеты из фарша.Домашний фарш готовится из качественных ингредиентов, а свежее мясо – желательно органического производства.

Также важно правильно вымесить мясо и правильно сформировать котлеты, чтобы они были и нежными, и твердыми, чтобы не разваливались при жарке.

Идеальные котлеты из фарша можно подать с любимыми гарнирами – на эту роль отлично подойдет картофельное пюре, свекла или ваш любимый салат на обед.

.

Сочные котлеты из фарша | Повар готовит

Отбивные из фарша — самое распространенное блюдо во многих домах. Приготовить хороший, сочный фарш может быть не так просто, особенно для тех, кто только начинает свои кулинарные приключения.

Как сделать сочную котлету из фарша?

Во-первых, получить фарш хорошего качества, лучше всего покупать мясо в куске, например, не слишком жирную лопатку или свиную шею, и просить фарш в магазине или делать это дома самостоятельно.К свинине хорошо добавить 1/3 часть говядины, хотя из свинины и сама получается вкусный фарш.

Стандартный фарш должен включать чеснок, лук, майоран, перец, соль, панировочные сухари или пшеничную булочку, молоко и ложку сливок. Мой фарш из укропа еще имеет в составе свежий укроп, что придает ему приятный вкус и аромат. Для панировки я использовала цельнозерновую муку, которая меньше пригорает и не впитывает жир при жарке.

Ингредиенты:

(примерно на 10 средних котлет)

  • 1 кг рубленой свиной лопатки, не очень жирной (можно добавить 1/3 часть говяжьего фарша)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей или 1 пшеничная булочка
  • около 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка сливок
  • 2 столовые ложки майорана
  • 2 чайные ложки соли без горки
  • 1 чайная ложка молотого натурального перца
  • 1 чайная ложка пряного перца
  • 3 веточки свежего укропа (по желанию)
Дополнительно:
  • мука цельнозерновая для панировки котлет (1 стакан)

Подготовка:

  1. Замочите панировочные сухари в молоке, если у вас целая булочка, сначала разомните ее, оставьте на 5–10 минут.Добавьте столько молока, чтобы рулет хорошо пропитался.
  2. Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить, желательно на топленом масле.
  3. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
  4. Мелко нарезать укроп.
  5. Добавить все ингредиенты в фарш и тщательно вымесить его руками, пока масса не станет однородной, а котлета в форме. Если при замешивании мясо получается слишком плотным, сбрызните его небольшим количеством молока или воды.
  6. Из мясной массы формируем некрупные плоские котлеты и обваливаем их в цельнозерновой муке.
  7. Обжарьте их в горячем жире, пока они не станут слегка коричневыми и коричневыми (проверьте внутреннюю часть одной котлеты). Если они не поджарились, накройте сковороду крышкой и подержите их на минимальном нагреве еще минуту.
  8. Снять котлеты со сковороды лопаткой, не накалывать их вилкой, так как вытечет сок и котлета может быть менее сочной.

    См. также: Котлета из индейки с грибами.

.

Простые в приготовлении вкуснейшие котлеты из фарша

Котлеты фарш.

Рецепт отбивных из фарша - как приготовить самый вкусный фарш, чтобы он был пухлым

Отбивные из фарша чрезвычайно универсальны и просты в приготовлении. Это простой и надежный рецепт. Все, что нужно для приготовления вкуснейшего и сытного фарша, – это свинина, говядина или смешанное мясо – также можно использовать фарш из курицы или индейки; а также лук, черствую булочку, масло, чеснок и любимые специи.В этом рецепте есть несколько советов, которые помогут вам каждый раз получать нежную, мягкую внутри, сочную и хрустящую корочку.

Если вы любите мягкий, пухлый, нежный и сочный фарш, то этот рецепт точно для вас!

Вкуснейшие котлеты из фарша.

Котлеты из фарша - отличная идея для вкусного ужина. Посмотрите, с чем их можно подать:

Самые вкусные котлеты из фарша.

Как приготовить котлеты из фарша. Свинина, говядина или птица?

В моем рецепте фарша предлагается использовать свиную лопатку и говядину примерно пополам. Однако очень хорошие отбивные можно получить и из мяса птицы. Я рекомендую вам добавить травы, такие как тимьян, майоран, базилик, орегано или розмарин :) Обжарьте отбивные в горячем жире, но на медленном огне, с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми. В конце жарки добавляю на каждую котлету немного сливочного масла и жарю, прикрыв крышкой, на очень маленьком огне, минут 10.

Котлетный фарш: ингредиенты и специи

  • 500 смешанный фарш (свинина и говядина)
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 маленький черствый кайзер, вымоченный в молоке, отжатый
  • 3-4 ст.л. молока при необходимости (можно также использовать майонез или сливки)
  • 1 яйцо
  • соль, перец, молотый чеснок по вкусу
  • 1/2 чайной ложки трав, например, майоран
  • сливочное масло
  • панировочные сухари
  • 9007 9 рецепт 90901: Котлеты из фарша 1.

    • Лук обжарить на сливочном масле до коричневого цвета, посыпать небольшим количеством сахара и соли.

    Шаг 2.

    • Выложить фарш в миску, добавить пропитанную молоком булочку и отжатую булочку, яйцо, обжаренный лук, специи и зелень - тщательно вымесить мясо (желательно вручную), при необходимости , сбрызните его парой ложек молока. Масса должна быть нежной, мягкой и очень хорошо сформированной.

    Шаг 3.

    • Сформируйте из измельченной смеси примерно 8 отбивных.Панировать в панировочных сухарях и обжаривать в горячем жире на медленном огне с двух сторон до румяной корочки. В конце жарки положить на каждую котлету немного сливочного масла и жарить на очень слабом огне под крышкой около 10 минут.

    Готово Котлеты из фарша Подавайте с картофелем, рисом или крупой и вашим любимым салатом.

    Надеюсь, вам и вашим близким понравится рецепт свиных отбивных :) Используйте его и убедитесь, что вы становитесь лучше :) Вот еще несколько проверенных рецептов вкусных отбивных, которые могут вас заинтересовать:

    I Я рад, что вы здесь, и я буду очень рад, если вы посетите меня снова :)

    Приглашаю вас подписаться на мой профиль в Instagram и Facebook

    @moja_ksiazka_kucharska

    Приятного просмотра приготовление еды!

    Котлетный фарш.

    Котлетный фарш.


    .

    Моя валлийская кулинария...: СОЧНЫЕ МОЛОТЫЕ ЧИПСЫ. СВИНИНА ЛУЧШАЯ 9000 1

    Классика вкусного домашнего ужина. Молотые котлеты. Своим рецептом - наверное, он похож на бигос или бульон 😉 у каждого есть свой самый лучший, надежный, переданный мамой, бабушкой или соседкой. На мой взгляд, основа хороших котлет из фарша – правильное мясо. Я никогда не покупала готовый фарш для т.н. лотки. Мясо сам перемалываю уже давно, и у нас уже много лет такое удобство в этом деле, что указанный кусок мяса перемалываешь на мясной кусок.Обычно для фарша я покупаю 2 вида мяса: свиная шейка + окорок или лопатка, которая тоньше ее. На мой взгляд, в фарше обязательно должно быть немного жира, потому что в этом случае он является носителем вкуса и делает наши котлеты сочными. Конечно, я делаю отбивные и из нежирного мяса, например, из индюшатины, но обычно это фрикадельки, которые я готовлю или тушу в каком-нибудь хорошем овощном соусе. Я подаю свои жареные котлеты из фарша классическим способом: со свекольным, огуречным салатом, салатом, жареной квашеной капустой или отварными овощами.Меня практически все устраивает 😋 Я всегда жарю их побольше, а немного замораживаю на "черный день" или использую для бутербродов. Мы любим этот хлебец с домашней мукой и горчицей...

    Ниже рецепт самых классических котлет из фарша.



    Ингредиенты:

    • свиная шея + лопатка или ветчина)
    • 2 яйца
    • 1 кайзер
    • 1 стакан бульона / или milk
    • 2 cloves of garlic
    • salt
    • pepper
    • marjoram
    • 2 onions
    • 50 ml cold water
    • tablespoon butter (to fry onions)
    • bread crumbs (to coat the cutlets)
    • oil or lard (к жарке)
    Исполнение:

    Начинаем с вымачивания булочки в бульоне или молоке.Затем нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Дайте ему остыть. В миске смешать мясной фарш, отжатый и натертый кайзер-ролл, остывший лук (вместе со сливочным маслом, на котором он жарился), выдавленный через пресс чеснок, соль, перец, майоран, яйца и холодную воду. Тщательно вымешиваем массу руками в течение нескольких минут. Нельзя очень туго, потому что котлеты будут твердыми. Сформировать котлеты слегка смоченными руками. Обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на среднем огне с двух сторон.

    .

    Котлетки из фарша, как у нашей мамы. Рецепт хрустящих и сочных котлет

    Отбивные из фарша – блюдо, которое ассоциируется у вас с детством. Их часто готовили наши бабушки или родители. Котлеты из фарша вкуснее всего с картофелем, покрытым жиром, и свеклой с хреном. Это типичное традиционное польское блюдо, любимое многими поляками. Секрет правильно приготовленного фарша – хороший фарш.

    Приготовление: 20 мин

    Приготовление 30 мин

    Готовая еда через: 50 мин

    Калорийность: 200 ккал

    Количество порций: 16

    Котлеты из фарша – рецепт:
    • 1 кг свиного фарша (лучше всего ветчины),
    • 2 яйца,
    • пачка панировочных сухарей,
    • масло для жарки,
    • свежая петрушка,
    • 1 стакан воды,
    • зеленый лук,
    • лук,
    • соль, перец.
    Котлеты из фарша – как сделать:

    1. Насыпьте фарш в миску и разомните вилкой

    .

    2. Нарезать кубиками лук, мелко нарезать петрушку и зеленый лук.

    3.Добавьте в миску с мясом 6 столовых ложек панировочных сухарей, 1 стакан воды, нарезанную петрушку, зеленый лук и 2 яйца. Приправить по вкусу солью и перцем. Затем начните вымешивать содержимое миски рукой.

    4. Сформируйте из массы шарики и слегка приплюсните их.

    5.В отдельной посуде подготовьте панировочные сухари и обваляйте в них тефтели.

    6. Обжарить тефтели на раскаленной сковороде с каждой стороны. После жарки лучше всего выложить их на лист бумаги, чтобы он впитал ненужный жир.

    Секрет хороших котлет из фарша заключается в вымешивании мяса.Мясная масса должна быть пухлой, поэтому добавьте немного воды.

    См. также:

    Лучшие вегетарианские отбивные, чтобы не скучать по мясному фаршу

    Как приготовить вкусные соевые отбивные? Рецепт, который порадует мясоедов

    Котлеты из фарша.Вкусно и не так жирно, как жареное

    .90 000 Пушистых котлет из фарша - проверенный патент домохозяек

    Какой была бы польская кухня без традиционного мясного фарша? Эта котлета – одно из самых популярных польских блюд. Он покоряет сердца многих людей. Лучше всего, конечно, пышные котлеты из фарша с сочной внутренностью, для которых мы знаем лучшие патенты.

    Кухонные секреты передаются из поколения в поколение. Блюда нашей мамы или бабушки всегда вызывают восторг, и воспроизвести их рецепты непросто. Тем не менее, нам удалось записать несколько ценных советов.Самым интересным из них является добавление тертого кабачка.

    Воздушные котлеты из фарша – это прежде всего хорошее мясо

    Здесь важно мясо, важно, чтобы оно было средней жирности. К такому мясу относится свиная лопатка. Для приготовления котлет мы можем выбрать, например, свиную шейку, окорок или птицу. С другой стороны, котлеты могут быть слишком жирными или слишком сухими. Если решимся на шпатель, стоит добавить в него что-то с большей жирностью. Например, здесь подойдет бекон.

    pixabay.com

    Панировочные сухари - добавлять в отбивные или нет?

    Тут мнения разделились. Однако стоит подчеркнуть, что большое значение имеет добавление к мясу предварительно вымоченного в молоке или воде рулета. Именно эта процедура делает капусту сочной. Когда дело доходит до добавления панировочных сухарей внутрь, у нас здесь много скептиков. При добавлении панировочных сухарей котлеты становятся более компактными и менее сочными.

    Секретные овощи - секретный способ сделать пышные отбивные из фарша

    Слышали, что можно добавить в свиной фарш? Лук, я думаю, у большинства из вас есть, а кабачки? Овощ, содержащий в своем составе много воды. Оказывается, добавление его в котлеты делает их еще сочнее. Вы обязательно должны это попробовать.

    Сколько времени выбирать массу для отбивных?

    Это еще один важный элемент. Слишком долгое время замешивания может сделать котлеты слишком твердыми. Раз, два, три и готово. Нечего откладывать. Пышные котлеты из фарша не любят прикосновений!

    Какие у вас есть способы получить идеальную землю? Есть ли у вас секретный ингредиент, который делает их сочными и вкусными для всех домочадцев?

    .

    Котлета из фарша с жареной свеклой

    Ингредиенты:

    Miniced Cutlets:
    500 г ручной свинины плеча
    300 г измельченной свиной шеи
    2 Яйца
    2 Столковые приправы для блюд. чеснока
    300 г панировочных сухарей Prymat
    0,5 л рапсового масла
    по вкусу: майоран и пол чайной ложки молотого черного перца Primat

    Свек:
    6 Жареная свекла
    2 Яблоки серые Reneta
    100 г копченого бекона в специях
    500 мл Кучарек Овощный бульон
    100 г Wheat Flour

    .

    Картофель:
    800 г отварного картофеля
    1 пучок свежего укропа
    200 г сливочного масла 82% жирности

    Метод приготовления:

    На сковороде обжарить две нарезанные луковицы и четыре нарезанных зубчика чеснока.В большой миске смешайте мясной фарш, яйца, глазированный лук и чеснок. Приправить приправой «Кучарек», перцем и майораном. Наконец, добавьте молотую, замоченную булочку и перец по вкусу. Сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарить в горячем жире.
    Очистить свеклу и натереть на крупной терке. Обжарьте нарезанный кубиками бекон, добавьте натертую свеклу и залейте бульоном, осторожно помешивая. Приправить специей «Кучарек» и варить на медленном огне, периодически помешивая.Перед подачей соедините готовую обжаренную свеклу с мелко нарезанными яблоками и недолго все это проварите.
    В кастрюле растопить сливочное масло и добавить нарезанный более мелкими кусочками картофель, затем посыпать нарезанным укропом. Разогреть это.

    Консультация:

    1. Благодаря двум видам мелкого помола котлеты приобретут ярко выраженный вкус и сохранят идеальную консистенцию.
    2. Добавление к мясу черствого пшеничного хлеба сделает котлеты пухлыми и сочными после жарки.
    3. Свекла, политая бульоном, приобретет характерный вкус и станет прекрасным дополнением к блюду.
    4. Секрет хорошего помола, конечно же, в правильной приправе. Именно приправа «Кучарек» является гарантией того, что вкус домашних котлет из фарша всегда будет идеальным, а вся семья съест все со вкусом!

    .

    Смотрите также