Кренделя рецепт
Рецепт сладких кренделей с фото пошагово на Вкусном Блоге
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. В воду комнатной температуры насыпаем дрожжи – я обычно сыплю на поверхность, немного жду, чтобы они размокли, и уже потом размешиваю до растворения. Добавляем сахар и соль. Постепенно добавляя просеянную муку, начинаем замес. Месим, пока тесто не станет гладким и однородным. При этом оно может немного липнуть – это нормально.
Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем полотенцем или тарелкой и оставляем для расстойки на 1-2 часа (точное время зависит от температуры в помещении). За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и перекладываем на нее тесто, не обминая. Придаем заготовке прямоугольную форму.
В кастрюле с широким дном соединяем воду и соду, ставим на плиту, доводим до кипения и растворения соды и снимаем с огня.
Разрезаем прямоугольник теста на 8 полосок вдоль (мне удобнее всего делать это ножом для пиццы).
Отделяем одну полоску и окунаем в горячий содовый раствор.
Вынимаем, слегка стряхиваем влагу и на застеленном противне формируем крендель. Повторяем с оставшимися полосками теста. Я пекла в 2 захода, по 4 кренделя на противень.
Заготовки посыпаем сахаром.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 9-10 минут. Если в вашей духовке есть конвекция, можно включить ее в первые 5 минут выпекания, затем допекать уже без нее.
Готовые крендели снимаем с противня и подаем. Вкуснее всего есть их свежими. Но если они остались у вас на завтра, вы можете легко их реанимировать и вернуть хрустящую корочку. Для этого разогрейте духовку до максимума, положите на противень крендели, предварительно сбрызнув их водой из пульверизатора, и прогрейте в течение 3-4 минут.
Приятного аппетита!
Немецкий крендель «Брецель» — Zira.uz
Ингредиенты
-
700 граммов муки
-
450 миллилитров молока
- 40 граммов живых дрожжей
или 10 граммов сухих дрожжей
-
щепотка сахара
-
2 чайные ложки соли
-
1 столовая ложка соды
-
1 литр воды
-
для посыпки семян кунжута, мака, крупной соли
Руководство
Брецель – это традиционный немецкий крендель и любимая выпечка на народных гуляньях, например – во время знаменитого Октобефеста.
Почему-то многие считают, что крендель по-немецки — это морока, не стоит связываться. На самом деле, рецепт вполне доступный в приготовлении.
Приблизительная стоимость готового блюда — 6 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
7 681
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В теплом молоке растворить живые дрожжи вместе с сахаром. Молоко должно приобрести бежевый цвет.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В молоко добавить соль, просеять муку и замесить тесто.
Оно должно отлипать с рук с легкостью. Вымешивать примерно 5 минут, пока оно не станет эластичным.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
По истечении времени хорошо обмять поднявшееся тесто и сформировать из него толстую колбаску.
Разрезать ее на 16 равных частей. Чтобы получились одинаковые части, начинаем делить тесто с середины, потом каждую половинку опять с середины и так далее.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Из каждого куска теста сформировать тонкий жгут с небольшим утолщением по середине.
Скрутить в форме кренделя и так поступить с каждым куском.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до среднего и добавить соду.
Когда сода полностью растворится, огонь уменьшить до минимального.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Важно! В кипящую воду опускать по одному кренделю и держать там по 40 секунд и вытащить пластиковой или деревянной лопаткой.
Обваренные таким способом крендели выложить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Пока заготовки еще влажные, посыпать по желанию маком, кунжутом или крупной солью.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Выпекать в разогретой до 200 С духовке, в течении 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.
Саида Саидова
Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира
Крендель сдобный (фото рецепт) как приготовить
Приготовить вкусные крендели проще простого, в этом рецепте я подобрала пропорции всех продуктов рассчитанные на 8 порций. Вкусные крендельки по достоинству оценят вся семья. Готовятся кренделя из самых обычных продуктов мука да яйца. В качестве посыпки я рекомендую использовать крупную морскую соль.
- Вода 350 мл
- Сахар-песок 1 ст.л
- Соль ½ ст.л
- Дрожжи сухие 10 г.
- Мука пшеничная 550 г.
- Масло растительное 3 ст.л
- Сода 120 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
Калории: 270 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 25 г
-
В небольшую кастрюлю налить 350 мл теплой кипяченой воды и добавить сахар и соль. Развести дрожжи в стакане с теплой водой и добавить в кастрюлю. Добавляем муку и растительное масло и замешиваем тесто.
-
Тесто смазать растительным маслом и убрать в теплое место на 1 час. По истечении часа тесто поднимется минимум в 2 раза. Тесто разделить на 8 ровных частей и скатать округлые полоски. Скручиваем 2 конца формируя сердечко и соедините концы внутри дуги придав форму кренделя.
-
На плиту поставьте кастрюлю с водой в количестве 1 литра и добавьте соды. Опускаем каждый крендель в кипяток и прокипятить 30 секунд с каждой стороны. Кренделя достаем и выкладываем на противень. Смазываем двумя взбитыми яйцами и посыпаем крупной солью. Отправляем в духовку на 10-15 минут пока корочка не станет золотистой.
Каждая хозяйка при желании может испечь простые крендельки к чаю. Приготовив один раз, невозможно остановиться, для меня кренделя стали выпечкой номер один, когда хочется удивить гостей.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепт кренделя с чесночным ранчо - Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькадоляTweet0 Поделиться
Так быстро и легко Рецепт кренделя с чесночным ранчо Это один из моих любимых задних дверей или служить в отпуске, потому что я люблю ранчо. Этот рецепт не требует времени для приготовления и всегда является удовольствием для толпы!
Крендельки с приправой на ранчо вкусные и простые!
Мальчик, о мальчик, вы будете любить этот рецепт кренделя с чесноком ранчо. Шутки в сторону…
Это так вкусно и так легко сделать. Я сделал их вчера для детей, и почти все они ушли. Они все любили их! Я тоже их любил, может быть, слишком сильно. 😉
Это никогда не длится долго в моем доме, когда я делаю их для моей семьи!
Следуйте за нами Pinterest!
Сделайте этот легкий рецепт кренделя ранчо сегодня.
Я нашел тонны рецептов кренделя на Pinterest, но я не хотел ничего острого или сладкого. Я наконец решил сделать этот рецепт кренделя с соусом ранчо очень простым. Это успех всей семьи!
От игровых дней до каникул и после школьных закусок, это мой новый ароматный рецепт кренделя.
Что нужно, чтобы приготовить крендели с солью в Ранчо Хидден
Вам нужно всего 4 ингредиента, чтобы сделать этот легкий и вкусный рецепт закуски или закуски. Бьюсь об заклад, у вас уже есть 2-3 из них в вашей кладовой, так что вам понадобится всего несколько вещей, чтобы создать этот удивительный рецепт.
- 1/2 чашки масла (рапсовое масло, растительное масло, оливковое масло или кокосовое масло лучше всего, просто выберите свой любимый)
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 пакетная смесь Hidden Valley Ranch
- 1 пакет с кренделями (размер 1 фунт)
Вы когда-нибудь делали свои собственные пакеты приправ?
Я люблю делать свои собственные пакеты с приправами дома, поэтому я точно знаю, что находится в пище, которую я обеспечиваю для своей семьи. Это стало маленькой навязчивой идеей. Кроме того, я считаю, что это экономит мои деньги с течением времени, так как пакеты дороже, чем у вас в натуральном выражении.
Кроме того, если в вашей семье есть кто-то с чувствительностью к еде (например, глютен), готовящий свои собственные приправы, убедитесь, что в этих продуктах нет тех продуктов, на которые у них есть аллергия. Есть так много преимуществ! Нет никаких оснований пытаться сделать свои собственные пакеты приправ сегодня!
У меня есть отличный рецепт домашнего приготовления Ранчо. Это просто сделать. Я люблю делать это оптом и иметь это под рукой для всех моих любимых рецептов, как это! Я использую 2 столовые ложки этой домашней смеси вместо упаковки.
Если вам нравится готовить эту домашнюю приправу, надеюсь, вы попробуете некоторые из моих любимых рецептов приправ:
Я не могу дождаться, чтобы услышать, что вы думаете о них. После того, как вы попробуете их, обязательно оставьте мне комментарий, чтобы сообщить, понравились ли они вам!
Кроме того, я также люблю делать свои собственные готовые смеси. Этот домашний микс с пирожными и домашний микс из кукурузного хлеба являются двумя моими любимыми. Я делаю эти смеси и храню их в своей кладовой, чтобы быстрее приготовить вкусные домашние пирожные или кукурузный хлеб для своей семьи.
Как сделать приправленные крендели:
Вы не поверите, как легко этот рецепт! Как только вы впервые, вы сможете подготовить это даже быстро для вашей семьи или вашей следующей вечеринки.
Сначала разогрейте духовку до 270 градусов по Фаренгейту.
Смешайте масло, чесночный порошок и смесь для приготовления ранчо в небольшой миске. Движение, чтобы объединиться хорошо.
Затем, в большой миске, добавьте весь пакет с кренделями, а затем возьмите смесь приправ с ранчо и равномерно полейте крендели. Размешайте так, чтобы крендели покрылись масляной смесью.
После этого выложите крендели на противень и выпекайте при температуре 270 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут.
Тогда дайте ему полностью остыть и наслаждайтесь!
Я храню оставшиеся крендели в большом герметичном контейнере, чтобы наслаждаться ими всю неделю.
Я говорил вам, что этот закаленный рецепт кренделя легок. Даже дети могут сделать их сами. Я надеюсь, что вы идете на кухню и весело проводите время вместе.
Когда вы собираетесь сделать этот легкий рецепт кренделя с солью?
Смотри, любой может сделать эту идею супер закуски. Возьми их на следующую вечеринку и обязательно сделай это для своей семьи. Обещаю, вы поблагодарите меня после наслаждения этими удивительными кренделями!
Распечатать этот рецепт кренделя с чесночным ранчо ниже:
Рецепт кренделя с чесноком – Легкие крендели с солью
Рецепт кренделя с чесночным ранчо. Попробуйте этот рецепт для опытных кренделей с солью для детей, которые будут любить всю семью. Мы любим рецепт кренделя с соусом ранчо.
Курс: аперитив
Кухня: американская
Ключевое слово: Рецепт кренделя с чесночным ранчо – Легкие крендели с солью
Количество порций: 12
Калории: 233 ккал
Автор: Ешьте копейки
ингредиенты
- 1/2 чашки масла (лучше всего рапсовое или кокосовое масло)
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 пакет с заправкой для ранчо или 2 столовые ложки вашей домашней смеси
- 1 фунт мешок кренделя
инструкции
-
В большой миске смешайте масло, чесночный порошок и смесь для заправки ранчо. Хорошо перемешать.
-
Добавьте всю сумку кренделей и размешайте до полного покрытия.
-
Распространение на листе печенья.
-
Запекается при температуре 270 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут.
-
Дайте остыть полностью и наслаждайтесь!
-
Храните остатки в герметичном контейнере.
Примечания к рецепту
Это рецепт, к которому я всегда возвращаюсь, от игровых дней до каникул и после школьных закусок.
Какие варианты вы можете сделать для этих простых рецептов кренделя с ранчо?
Вот несколько простых замен, которые вы можете сделать с помощью этого рецепта. Вы можете создать крендельки с маслом ранчо, используя растопленное масло вместо масла, если его нет в наличии. Кроме того, вы можете легко удалить чесночную соль, если у вас нет порошка. Они могут быть немного более солеными, но все еще имеют удивительный вкус.
Кроме того, есть много способов изменить этот рецепт, чтобы сделать его своим. Если вам нравятся пряные крендели с ранчо, я рекомендую добавить 1 столовую ложку хлопьев красного перца в приправу ранчо, прежде чем добавлять их к кренделям.
Я люблю их, созданных таким образом, поскольку дополнительная специя великолепна с ароматом ранчо в этом рецепте, но в целом они просто слишком острые для моих детей.
Кроме того, вы можете создавать крендельки с ранчо фиесты, используя пакет фиалки ранчеро, приправленный традиционным пакетом приправ ранчеро. Вечеринка добавляет вкусный чипот, томатный аромат и прекрасный вкус.
Наслаждайтесь идеально выдержанным печеньем, когда вы делаете это легко Рецепт пряного печенья на ранчо,
Если вам понравятся эти крендели с маслом для ранчо в масле, я надеюсь, вы попробуете некоторые из наших отличных рецептов закусок!
шпилькадоляTweet0 Поделиться AjopretzelsranchoReceta
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Немецкий брецель крендель рецепт с фото пошагово
БРЕЦЕЛЬ vs ПРЕЦЕЛЬ 🥨. В историях вчера мы с вами выбрали вариант на букву «Б»)), но самое главное тут как всегда не название! Главное вкус этого кренделя. Как готовить Немецкий крендель брецель. Так вот ВКУС, ни на что не похож! Как так? спросите вы🧐А вот так) ЧТО ДЕЛАЕТ ЭТУ ВЫПЕЧКУ ОСОБЕННОЙ?Она немецкая 😁.Перед выпечкой изделие проходит предварительную обварку в содовом растворе (лаугэ). Имеет сочетание не сладкого, молочного по вкусу мякиша и привкус содовой корочки 👌🏻. Вкус также несёт отделка солью «пузика» брецеля. Формовка, где-то тоньше, где-то толще 👌🏻что дополнительно все меняет 😉.
ЭТО НАДО ПОПРОБОВАТЬ и конечно попробовать СДЕЛАТЬ СВОИМИ РУКАМИ 👐🏻. Сохраняйте один из удачных рецептов баварского кренделя (Brezel). Ps. Обнаружила, что они у меня ароматизировали всю кухню за ночь 😀. Инстаграм рецепт от Ольга Кащиц.
. Тесто:300 г мука пшеничная в/с
5 г соль
7 г прессованные дрожжи (или 2,3 г сухие дрожжи)
5 г сахар
220 г молоко
Для лаугэ (содовый раствор):
1 л воды
40 г пищевой соды
Для украшения:
крупная соль (у меня была средняя розовая под рукой)
1. Замесить тесто. Оно плотное и гладкое. Брожение при комнатной температуре 60 мин. Деление на 6 заготовок. Подкатать и оставить на отлежке 20 мин. Раскатать жгуты длинной 50-60 см. Свернуть брецель. Расстройка 20-30 мин при комнатной температуре.
2. В это время приготовить лаугэ и прогреть духовку на 170-180С (конвекция) или 200С без. Расстоявшиеся брецели, опускать в тихокипящий раствор на 30-60 сек. И укладывать на противень для выпечки.

Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Комментарии (13)
Крендель - описание, состав, калорийность и пищевая ценность
384 килокалории |
Сладкое хлебобулочное изделие, приготовленное из сдобного теста, скрученное в виде буквы В. Согласно традиционному рецепту, крендель состоит из пшеничной муки, сахара, соли, дрожжей, воды. После замешивания теста его окунали в кипящую воду и выпекали на соломе в печи.
В некоторых европейских странах существует соленый вариант кренделя, который называют брецель. В Европе часто крендель изображают на вывесках хлебных магазинов и пекарен в качестве эмблемы.
История
Право называться родиной кренделя оспаривает Франция и Италия. Французы утверждают, что это изделие придумали католические монахи, ставшие свидетелями того, как с неба сыпалась съедобная крупа. В благодарность Богу за это чудо они испекли вкусный хлеб, который по форме напоминал скрещенные в молитве руки.
В Италии бытует мнение, что крендель изобрели монахи-францисканцы, которые во время молитвы так складывали руки, что ладони прикасались к плечам.
В Россию крендель добрался в начале XVIII века после присоединения Выборга, который называли «Крендельный город». Дважды в месяц выборгский сдобный крендель с приправами подавался к столу Петра I.
По словам некоторых историков, крендель выпекали в Древнем Риме и Древней Греции. А на американском континенте он появился в 1620 году.
Крендель: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 80,39 г |
|
Общая информация
Вода 3,13 г
Энергетическая ценность 384 ккал
Энергия 1608 кДж
Белки 10,04 г
Жиры 2,93 г
Неорганические вещества 3,51 г
Углеводы 80,39 г
Клетчатка 3,4 г
Сахар, всего 2,21 г
Углеводы
Сахароза 0,1 г
Глюкоза (декстроза) 0,69 г
Фруктоза 0,31 г
Мальтоза 1,11 г
Крахмал 72,58 г
Минералы
Кальций, Ca 27 мг
Железо, Fe 4,58 мг
Магний, Mg 29 мг
Фосфор, P 128 мг
Калий, K 223 мг
Натрий, Na 1240 мг
Цинк, Zn 1,04 мг
Медь, Cu 0,156 мг
Марганец, Mn 1,015 мг
Селен, Se 4,4 мкг
Витамины
Витамин С 2,1 мг
Тиамин 0,424 мг
Рибофлавин 0,332 мг
Никотиновая кислота 5,27 мг
Пантотеновая кислота 0,322 мг
Витамин B-6 0,074 мг
Фолаты, всего 166 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 166 мкг
Фолиевая кислота, DFE 166 мкг
Холин, всего 29,5 мг
Бетаин 50 мг
Лютеин + зеаксантин 9 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,47 мг
Токоферол, бета 0,26 мг
Токоферол, гамма 0,62 мг
Токоферол, дельта 0,02 мг
Токотриенол, альфа 0,03 мг
Токотриенол, бета 1,1 мг
Токотриенол, дельта 0,32 мг
Витамин К (филлохинон) 2,8 мкг
Витамин K1 (дигидрофиллохинон) 5,2 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,391 г
10:0 0,002 г
12:0 0,001 г
14:0 0,001 г
15:0 0,001 г
16:0 0,32 г
17:0 0,001 г
18:0 0,05 г
20:0 0,01 г
22:0 0,003 г
24:0 0,004 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,727 г
16:1 недифференцированно 0,003 г
16:1 c 0,003 г
17:1 0,001 г
18:1 недифференцированно 0,706 г
18:1 c 0,705 г
20:1 0,016 г
22:1 недифференцированно 0,001 г
22:1 c 0,001 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,291 г
18:2 недифференцировано 1,227 г
18:2 n-6 c,c 1,223 г
18:2 t неуточненное 0,004 г
18:3 недифференцированно 0,064 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,063 г
18:3 n-6 c,c,c 0,001 г
Жирные кислоты, всего транс 0,004 г
Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,004 г
Аминокислоты
Триптофан 0,097 г
Треонин 0,25 г
Изолейцин 0,407 г
Лейцин 0,757 г
Лизин 0,257 г
Метионин 0,177 г
Цистин 0,17 г
Фенилаланин 0,52 г
Тирозин 0,324 г
Валин 0,48 г
Аргинин 0,363 г
Гистидин 0,22 г
Аланин 0,34 г
Аспарагиновая кислота 0,597 г
Глутаминовая кислота 3,647 г
Глицин 0,417 г
Пролин 1,199 г
СТАРИННЫЙ ВЫБОРГСКИЙ КРЕНДЕЛЬ ПО ФИНСКОМУ РЕЦЕПТУ -VIIPURINRINKELI
Вот- выполняю обещание поставить рецепт. Прошу помощи у девочек, живущих в Штатах.. Рецепт дан в обычной американском измерении - в американских мерных чашках. Я пекла именно так, специально купила набор чашек для этого и других американских рецептов. Для поста пересчитала в граммах, но стопроцентной уверенности у меня нет. Если заметите ошибку, дайте, пожалуйста, знать - я исправлю.
Тесто:
5 или 5,5 чашек муки (700-770 гр)
четверть чашки теплой воды (50 гр)
2 чашки молока (400 гр)
2 яйца
1 чашка сахара (200 гр)
четверть чашки мягкого сливочного масла (57 гр)
1 пакет сухих активных дрожжей (я беру 0,5 ч.л.)
1 ч л соли
2 ч л свежепомолотого кардамона
0,5 ч л мускатного ореха
Глазировка:
1 чуть взбитое яйцо
2 ст л молока
раздавленный рафинад или жемчужный сахар
Современный способ
Развести дрожжи в теплой воде и дать постоять 5 минут. Взбить с яйцами, добавить молоко, сахар, соль, пряности – все взбить. Добавить 4 чашки муки и выбить тесто до мягкости. Оставить тесто отдыхать на 15 минут.
Начать вымешивать тесто, постепенно добавляя муку, пока тесто не станет гладким и блестящим. Дать подняться в два раза.
Разделить тесто на три части. Из каждой части выкатать жгут. Сформовать крендель. Дать расстояться в теплом месте в течении 45 минут.
Приготовить глазурь для глазировки. Смазать кренделя. Выпекать при температуре 400 по Фаренгейту (190 по Цельсию). Не перепечь, а то будет сухой. Как станет золотым, вытаскивайте и дайте кренделю остыть на решетке.
Старинный способ
Подготовить противень, покрытый соломой (в теории это должна быть овсяная солома). Вскипятить воду в большой плоской кастрюле, в воду положить 1 ч л соды, снова довести до легкого кипения на медленном огне.
Сформовать кренделя. Дать им расстойку в теплом месте в течении 15 минут. Придерживая места соединения жгутов пальцами, осторожно перенести на мокрое полотенце и на нем опустить в воду. Обваривать в течение 1 минуты. Вынуть шумовкой или поднять на полотенце. Другой легкий способ справиться с этой непростой задачей это поставить на дно кастрюли с кипящей водой решетку, опускать крендель на решетку и поднимать вместе с ней, беря ее кухонными щипцами (те, что для переворачивания мяса или для барбекю).
Переложить крендель на солому. Не глазировать. Дать отдохнуть еще 10 минут и выпекать.
Метод обварки, широко применявшийся в русской хлебопекарной традиции в конце 19- начале 20 века, помогал получить тонкую, глянцевую, не хрустящую, а нежную корочку, которая нам известна по бубликам и которая очень ценилась. Более необычный прием – выпекание теста на влажной соломе, которая не горела, а дымилась в печи, придавал легкий копченный привкус кренделям. Я собрала солому на сжатом поле, но побоялась пробовать – мои домашние могли легко обвинить меня в желании устроить пожар. Но Вика пробовала и написала мне, что солома и впрямь не горит, а придает очень приятный аромат. Так что я снова спеку крендель уже по всем правилам.
Рецепт взят из книги Beatrice Ojakangas. The Great Scandinavian Baking Book. На книгу можно посмотреть на Amazon.com, вот здесь. Книга очень хороша, но, к сожалению, рецепты даны в привычной для американского читателя форме – в мерных чашках и ложках. Тем не менее, есть в интернете можно найти сайты, мне кажется, которые дают пересчет в граммах – это куда более надежный способ измерения.
Ира kaunisira любезно посмотрела в финских источниках рецепт. Вот ее текст:
"Крендели появились в Выборге, еще финском, в 14 веке, вместе с францисканцами и считались едой королевской, ну во всяком случае, деликатесом для знати. А наш царь Александр 3 получал каждую неделю по 6 выборских кренделей - любил, говорят :)
Особый вкус кренделю придают пряности. И очень важно тщательно вымешивать тесто и дать ему хорошо подойти.
Рецепт:
3 яйца
250 г сахара
500 мл молока
40 г дрожжей
½ ч.л. соли
2 ч.л. кардамона
1 ч.л. мускатного цвета
½ ч.л. майорана
½ ч.л. мяты
½ ч.л. гвоздики
½ ч.л. тмина
Щепотка шафрана
1 кг. муки
150 г. Сливочного масла
И еще. Они большие. Весьма :) добавляла картинку, но она была слишком большая, я ее удалила... Дам ссылку."
Баварские крендельки - рецепт - Mojegotowanie.pl
Крендельки - это традиционная баварская выпечка из дрожжей и пшеничной муки. Крендель — это выпечка, часто посыпанная черным маком, крупной солью, кунжутом, черным тмином или семенами тмина. Форма кренделя напоминает восьмерку с тестом на концах. Крендель – отличный хлеб для завтрака. Крендель можно подавать с творогом с зеленым луком и редисом.
Примечание редактора
Говорят, чтоКрендельки были созданы случайно.В Италии бытовала легенда о средневековом монахе-пекаре. Когда у него осталось тесто для хлеба, он решил испечь его, придав ему форму скрещенных рук на груди. Испеченный таким образом крендель раздавали детям для чтения молитвы. Такой крендель был пушистым. Второй вид кренделей — хрустящие и твердые — должен был появиться случайно. Считается, что тот же монах, должно быть, заснул у печи, и поэтому крендель приобрел более плотную консистенцию. Однако, отбросив легенды, мы узнаем, что крендель родом из Баварии.Во время пивного фестиваля Октоберфест регулярно подают закуски. В Германии крендель посыпают семенами тмина или подсолнечника.
Крендель - Как сделать крендельки?
Крендель – это лакомство, которое чаще всего едят во время встреч с родными и друзьями. Чтобы сделать крендель хрустящим снаружи и воздушным внутри, необходимо соблюдать несколько основных правил. Для начала просеять пшеничную муку, добавить одну чайную ложку соли и сделать углубление. Затем растолочь 30 г дрожжей или 7 г растворимых дрожжей.Следующим этапом будет добавление стакана теплого молока. Наилучшие результаты будут, когда мы будем вливать молоко медленно и контролировать консистенцию теста. Готовую закваску оставить на четверть часа для подъема. Затем добавить 50 г сливочного масла, одно целое яйцо и один желток. При необходимости добавить немного теплого молока и замесить дрожжевое тесто. Замешанный шарик теста поставить в теплое место для подъема на 40 минут.
Крендель - Торт:
Поднявшееся тесто для кренделя разделить на 12 частей, каждую из них раскатать в цилиндр толщиной в палец и завернуть.После приготовления кренделя его кладут на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставляют подниматься еще на 15 минут. Каждый крендель следует смазать растопленным желтком и посыпать крупной солью, маком или кунжутом. Сделанный таким образом крендель следует выпекать 15 минут при температуре 200°С. Приготовленный таким образом крендель может стать отличным предложением для завтрака.
Брецели — отличная основа для бутербродов. Вместо рогалика можно подать крендель со сливочным творогом, с кусочком копченого лосося и укропом.В Германии его традиционно подают в виде кренделя с ветчиной или запеченного с сыром. Свежеиспеченный крендель имеет прекрасный вкус, если его подавать со сливочным маслом и небольшим количеством соли. Стоит добавить, что настоящий баварский крендель погружают в раствор из воды и пищевой соды. Благодаря этому он сохраняет свою хрусткость, приобретает специфический коричневый цвет и приобретает характерный кисловатый вкус.
Сколько калорий в кренделе?
Крендель — хлеб, выпекаемый на основе пшеничной муки. Следовательно, крендельки не рекомендуются людям, страдающим непереносимостью глютена.На кухне собственного дома можно поэкспериментировать с разными видами муки. Не менее вкусным будет крендель из цельнозерновой муки. Также цельнозерновая мука будет источником большого количества клетчатки. Кроме того, в магазинах доступны безглютеновые крендельки, приготовленные из кукурузного и картофельного крахмала. Такой крендель в 100 г продукта насчитывает около 480 ккал. Чем больше добавок мы добавим, тем выше будет калорийность кренделей. Один крендель с сыром будет содержать примерно 255 калорий.
Крендель и рогалик
Брецели часто путают с рогаликами.Перед выпечкой рогалики варят в воде с солодом или медом, затем вынимают из воды и запекают в печи. Благодаря этому кожица будет коричневой, хрустящей, а внутри мягкой и пушистой. Крендели, с другой стороны, варят в воде с растворенной пищевой содой. Крендель также имеет форму, отличную от рогалика, поэтому их трудно спутать.
.Крендели | кулинария 9000 1
Опять же, немного потише меня в последнее время, но то, что я не делюсь с вами здесь новыми рецептами, не означает, что на моей кухне ничего не творится. Напротив. В последнее время пеку чаще всего и даже для меня удивительно, что не только мясо 😉 но и торты, булочки и хлеб. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом домашних кренделей. Вкусные, хрустящие снаружи, твердые, но мягкие внутри. Я рекомендую!
Ингредиенты для 4 кренделей:
- 350 г муки сорта 00 или другого, чем чище, тем лучше
- 180 мл воды комнатной температуры
- 4 г сухих дрожжей
- 15 г сливочного масла комнатной температуры
- пол чайной ложки соли
- 2 л воды + 1 столовая ложка меда + 35 г пищевой соды для варки кренделей
- для посыпки напр.: мак, крупная соль, кунжут - все, что душе угодно
Замесить тесто из муки, воды, дрожжей, масла и соли.
Рекомендую сначала замесить тесто с 150 мл воды и потихоньку добавлять. Для каждого вида муки потребуется немного больше или меньше влаги. Месите несколько минут, желательно с помощью низкоскоростного робота. Тесто должно иметь гладкую, лишь немного липкую консистенцию.
Полученная часть делится на 4
Делаем роллы из каждой части, толще в середине и все тоньше на концах.
Длина должна быть 40-50 см. Создаем «петлю».
Снова скручиваем концы.
Переносим концы в центр созданного «глазка».
на посыпанную мукой поверхность и оставьте на 1-2 часа, чтобы тесто немного поднялось.
в слегка разогретую духовку, чтобы внутри было около 30 градусов. Помните, что тесто из этого вида муки, даже на дрожжах, не вырастет в пухлую булочку, во всяком случае, мы не это имеем в виду.После подрастания положите крендельки в холодильник и оставьте их охлаждаться на 2 часа. Кипятим воду. Добавляем в него мед.
Положите пищевую соду в кипящую воду.
Затем в этой смеси по одному завариваем крендельки.
Если вы делаете большее количество, вы можете увеличить количество воды и, конечно же, соды, меда и выбрать широкую кастрюлю. Однако, готовя больше сразу, вы должны быть осторожны, чтобы крендельки не слиплись, и чтобы вы не слишком сильно понизили температуру воды, которая должна все время кипеть.Варим крендельки 30-40 секунд. Вынимаем шумовкой, тщательно избавляясь от воды.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Посыпьте вашим любимым ингредиентом. Более толстую часть каждого кренделя можем немного надрезать, чтобы они не неприятным образом треснули во время запекания. Поставить в разогретую до 230 градусов духовку и уменьшить температуру до 200
Выпекать 12–15 минут в режиме верхнего и нижнего жара.Мои крендельки пекли на нижней полке, так как верхний нагреватель горит намного сильнее. Учитывайте специфику ваших духовых шкафов 🙂
Крендельки - Podlaski Senior 9000 1 Круглые завитки, посыпанные маком, кунжутом или крупной солью, вкусны и просты в приготовлении. Пикантная закуска под названием крендель проста и вкусна.
сырые крендельки, посыпанные специями
Крендели изготавливались в средние века. Легенда гласит, что монах в северной Италии или южной Франции пек хлеб. Он формировал тесто в виде сложенных в молитве рук (в те времена люди молились, сложив руки на груди), отсюда и характерный внешний вид кренделей.*
Пандемия заперла нас в домах, лишив возможности делать покупки в любимых местах. Находясь в центре города на ул. На улице Липовой я всегда покупал несколько еще теплых кренделей. К сожалению, они так и не попали ко мне домой, потому что я всегда ела их на ходу и всегда жалела, что купила так мало.
Какова же была моя радость, когда я получил от дочери рецепт, переведенный с английской кулинарной книги. И вот в один прекрасный день я устроил себе праздник, и если бы не смысл, что я прибавлю в весе, я бы трахался каждый день.
Таких гурманов, как я, среди читателей наверняка больше, и этот рецепт для вас.

Ингредиенты:
1. Столовая ложка кленового сиропа, или сиропа агавы, или меда в невеганской версии
2. Половина столовой ложки сухих дрожжей, если вы используете свежие дрожжи, около 12 граммов
3. Стакан теплой воды (1/4 для дрожжей закваски, ½ для теста)
4. 2 столовые ложки оливкового масла
5. 2 стакана муки
6.1 чайная ложка соли
7,2 столовые ложки пищевой соды (ВНИМАНИЕ! Добавлять не в тесто, а в горячую воду, в которой варить крендельки)
8. Налить в кастрюлю 6 стаканов воды и вскипятить
9. Соль, кунжут, черный тмин для посыпки кренделей
Процедура:
Сначала дрожжи – смешайте их в небольшой емкости с кленовым сиропом или медом и ¼ стакана теплой воды – и дайте постоять 5 минут.
Муку насыпать в миску, добавить соль, масло, смешанные дрожжи и оставшуюся воду (1/2 стакана) и замесить тесто.№
После замеса смазать тесто сверху маслом и оставить в теплом месте примерно на 60 минут или пока оно не увеличится вдвое.
По прошествии этого времени положите тесто на стол и обомните его еще несколько раз.
Разогрейте духовку до 200°C и подготовьте противень, застеленный бумагой для выпечки.
В это время можно начать нагревать воду, в которой вы будете варить крендельки перед запеканием. Добавьте пищевую соду в кипящую воду (будьте осторожны, вода будет сильно пузыриться).Добавление пищевой соды в воду, в которой вы будете варить крендельки, является важным шагом. Сода влияет на щелочность воды, что, в свою очередь, делает крендельки пушистыми внутри, а их кожица коричневой и хрустящей при запекании. Если кто-то хочет пропустить этап приготовления, крендельки тоже подойдут, но их нужно выпекать дольше, и они будут не такими вкусными.

- Тесто разделить на 6 равных частей, сформировать из каждой узкий рулет длиной 50-60 см и уложить его в крендель.
- Положите один крендель в кипящую воду, подождите 30 секунд после отправления, выньте его и положите на лист, застеленный бумагой.
- Самое время посыпать крендель солью или семенами кунжута. травы. Затем острым ножом сделать надрез 2-3 см сбоку кренделя. №
Выпекать около 15 минут до коричневого цвета. Приятного аппетита !
* источник: https://pl.wikipedia.org/wiki/Precel
(фото: Азия Жарновска)
Asia Żarnowska
Podlaska Старшая редакция Белосток
.
Рецепт кренделей (претцелей)
1 5 5 5
Гжегож, Мнямням.пл
2019-02-0525 минут + 180 минут ожидания
легко
Порции: 12 рогаликов
Европейская кухня
Булочки-брецели хороши на любой случай :) На завтрак, ужин и вечер :)
На завтрак их можно съесть сладкими – с вареньем или творогом.Соленый с любимой колбасой или копченым лососем. Или творог с луком. На ужин можно включить мясные или вегетарианские бургеры в булочках с вырезками. В него добавят рукколу или бараньи листья салата, приправят солью или соусом песто. И подавать с картофелем фри и салатом из капусты. На ужин они станут прекрасным дополнением к золотому напитку.
- Если вы любите крендельки, вам понравятся и эти булочки, а готовятся они намного проще и быстрее, чем крендели. На самом деле, это немного отличается от кренделей, но это не большая разница :) Булочки с кренделями выглядят красиво, а на вкус еще лучше :) У них плотная кожица и мягкая внутри.Они слегка сладкие и подходят практически ко всему.
- Булочки с кренделями можно испечь как на свежих, так и на сухих дрожжах - вся информация об этом есть в рецепте.
- Единственное, что важно иметь в виду, это то, что время формовки и приготовления перед выпечкой занимает как можно меньше времени, поэтому все они будут одинакового размера.
- Перед выпечкой можно посыпать крупной солью или семенами кунжута. Вкусны они и с добавлением черного тмина, овсяных хлопьев, семян тыквы или подсолнуха.
- Если у вас есть планетарный миксер, используйте его для замеса теста - будет еще проще и быстрее.
- Важно, чтобы булочки с кренделями оставались свежими в течение длительного времени. Покрытая ткань будет вкусной даже на третий день после выпечки - но поверьте, редко они так долго заживают :)
Ингредиенты для рулетиков типа претцелей (претцелей)
закваска*:
2 грамма свежих дорог
1/2 стакана теплого молока
мука пшеничная с горкой
1 полоска сахара
тесто:
1/2 кг пшеничной муки (тип 450)
1 порция (250 мл) теплой воды
1 столовая ложка коричневого сахара с горкой (можно заменить белым)
5 грамм расплавленной и охлажденной массы
1 полоска соли
для высыпания миски: 1 ложка муки
для приготовления пищи:
2 литра воды
5 столовых ложек пищевой соды
1 столовая ложка соли
для смазки:
3 грамма расплавленной и охлажденной массы
Приготовление блюда - булочки типа крендели (претцели)
...
- Приготовить закваску: сложить все ингредиенты в миску, тщательно перемешать, поставить в теплое место на 5-10 минут, закваска увеличится в объеме вдвое.
- Высыпать мк в чашу, добавить сахар и соль, влить воду. Добавьте закваску. Перемешать, а затем сделать однородную массу — с помощью робота или вручную. Когда тесто будет хорошо готово, добавьте масло и месите, пока оно не впитается и тесто не станет блестящим.
- Сформируйте из теста шар в миске, присыпанной мукой, накройте тканью и оставьте в теплом месте на 1 1/2 часа.
- Вы высыпали мк на разделочную доску, месите полминуты.
- Разделить тесто на 12 равных частей. Сформируйте из них булочки.
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- В кастрюле среднего размера (объемом около 4 литров) доведите до кипения соду и соль.
- Положите одну булочку в кипящую воду и готовьте по 30 секунд с каждой стороны. №
- Положите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки (не забывайте о расстоянии в несколько см между булочками).
- Нарезать булочки острым ножом и смазать растопленной массой. №
- Немедленно поставить в разогретую духовку и выпекать около 15 минут до румяной корочки. Достать, охладить на гриле.
* Для выпечки булочек можно использовать 7 граммов сухих дрожжей. Затем сразу же добавьте все ингредиенты для закваски в миску вместе с ингредиентами для теста.
Перед выпечкой их можно посыпать густой солью, кунжутом, маком или черным тмином для вкуса и внешнего вида.
Картины и идеи Камилы Дбровской-Грец
90 109 ❤️💕💛 БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ 90 110 Они ТОЛЬКО для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье и при этом не тратят много времени на готовку и походы по магазинам. 🙂 Так для вас 🙂 Это уникальная коллекция рецептов: ✅ Вы можете приготовить все блюда из 5 ингредиентов менее чем за ... 30 часов! ✅ Целых 50 рецептов полезных, супер экспресс-ланчей до 5 основных ингредиентов.✅ вкусно, легко и полезно. Идеально сбалансирован. ✅ Вы можете купить все Недорогие товары в своем любимом магазине. ✅много овощей, крупы, рис. Мало мяса, мало жира, много витаминов, питательных веществ и ценных микроэлементов. Достаточное количество углеводов. ✅ каждый рецепт содержит информацию о калориях и макроэлементах. Уверен, вам и вашей семье понравится 🙂 Нажмите на БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ , чтобы через несколько минут получить их дома 🙂.
Кто как… крендельки! - Кученный Креденс
Одна из причин, почему я люблю осень и зиму - это длинные вечера - знаю, знаю - это утверждение достаточно спорное и минусов в таком положении вещей, наверное, столько же, сколько и плюсов.
Однако, когда на улице холодно и темно, такие обстоятельства определенно благоприятствуют домашним встречам. Если это мужские встречи, или просто менее формальные с самыми близкими друзьями - очень рекомендую в качестве закуски домашние крендельки - с маком, кунжутом или солью, к пиву они подойдут идеально, но и они тоже будут идеальными в качестве небольшого перекуса на вынос, который вы можете легко достать, это будет возможно в пути, когда мы проголодаемся.
История кренделя очень давняя и по сей день неизвестно откуда на самом деле идет традиция этой выпечки - хотя в сегодняшнем сознании крендельки неразрывно связаны с нашими западными соседями, источники направляют все отведения к итальянским монахам кто должен был создать эту выпечку в 6 веке нашей эры в виде сложенных в молитве рук (потому что в то время люди молились со сложенными на груди руками, а не так, как мы делаем это сегодня).Крендели приобрели популярность в европейской культуре чуть позже, в 7 веке, когда церковь ввела более строгие и ограничительные рекомендации относительно периодов Великого поста. В те времена эта простая, традиционная выпечка, связанная с молитвой, была идеальной, скромной пищей для верующих, когда воздерживались от употребления в пищу мяса, яиц или молочных продуктов. Кроме крендельного плетения, связанного с молитвой, также три его проема напоминали о символике Святой Троицы, а само выпечка стала ассоциироваться как знак счастья, благополучия и духовного развития.Крендели раздавали беднякам на улицах, и, по-видимому, около дюжины их тележек были заказаны самим Владиславом Ягелло у краковских пекарей перед отправкой в Грюнвальд.


Ян Стен, Пекарь с кренделями, 1658
Здесь следует отметить, что крендели, рогалики и рогалики не являются взаимозаменяемыми названиями, хотя основной метод их выпечки очень похож. Своим характерным вкусом и консистенцией они обязаны тому, что тесто предварительно варят (или по-краковски — «пропаривают», отсюда и название нашей традиционной выпечки) в горячей воде.Интересно и то, что в XVII веке в Австрии крендель, символизирующий счастье, использовался во время свадебных церемоний королевских пар в качестве доброго предзнаменования на будущее супружеской пары.
В настоящее время крендели известны во всем мире, хотя Германия, несомненно, является их неофициальной колыбелью. Но что мешает сделать их самостоятельно в домашних условиях, тем более, что это совсем не сложно и все необходимые ингредиенты есть дома. Характерный и, вероятно, самый важный способ складывания рулетов из теста представлен ниже.Если вы решили испечь крендельки своими руками, к чему я вас и призываю - поделитесь, пожалуйста, своим фото в комментарии!
Крендельки
08.11.2015 21:12:13
- 2 стакана муки с горкой (подойдет как пшеничная, так и хлебная мука)
- 9002 столовых ложек сухих дрожжей
- 2 `tablespoons melted butter
- 1 glass of warm milk
- 1 teaspoon of salt
- 4-5 tablespoons of baking soda
- 2 cups of water
- 1 egg
- any sprinkles (poppy seed , кунжут, крупная соль)
- Дрожжи добавляют в теплое (но не горячее) молоко с ложкой сахара и отставляют на минуту для активации.
- За это время просеять муку и соединить с оставшиеся сухие ингредиенты, затем добавьте молоко и масло.Как следует вымесить тесто на разделочной доске, пока оно не станет гладким и эластичным, не липнущим к рукам (при необходимости подсыпать муку).
- Вымешанное тесто переложить в глубокую миску, накрыть тканью или пищевой пленкой и поставить в теплое место, пока оно не увеличится вдвое (около 1-2 часов).
- Когда тесто поднимется, включите духовку на 20°C (без горячего воздуха) и поставьте кастрюлю с водой и пищевой содой кипеть.
- Пока вода закипает, разделите тесто на 6 частей, скатайте из каждой рулет теста и сформируйте из них крендельки по инструкции выше.
- Подготовленные крендельки осторожно положить в кипящую воду и готовить по 30 секунд с каждой стороны, затем выложить на смазанный маслом или застеленный алюминиевой фольгой (также смазанной маслом) противень.
- Смажьте крендельки взбитым яйцом (для цвета добавьте в яйцо немного сливок) и посыпьте крупной солью, маком или кунжутом.
- Выпекать при 200С до румяности (около 12 минут).
http://www.kuchennykredens.pl/






Monika
Если вы считаете, что этот рецепт стоит того, чтобы порекомендовать его своим друзьям, поделитесь с ними историей.Благодаря этому мы вместе спасем от забвения еще один довоенный рецепт!
.Домашние крендели с солью - Готовьте эффективно ТВ
Домашние крендельки сегодня. Это не крендели как палочки (в смысле: хрустящие и твердые), хотя если они полежат 2-3 дня без крышки, то начинают хрустеть. Но зато они больше похожи на подсушенный хлеб, чем на те маленькие крендельки, хотя они действительно хрустят и это даже хорошо, проверено :) Только вот я их обычно пеку с расчетом на то, чтобы есть свежими, потому что мягкие нам вкуснее.
Я пеку не слишком часто, в том числе потому, что не люблю их формировать, но они отлично подходят для салатов, пива и т. д.к моему бокалу вина и сырам, поэтому время от времени я делаю варенье и готовлю их. Я обычно пеку в соленом варианте, но вы легко можете подсластить тесто и сделать его, например, с корицей. Или с пармезаном и зеленью.
Ингредиенты и подробный рецепт приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением о ! Вот короткое видео про как сделать крендельки вкусные и домашние :) Приглашаю к просмотру!
Домашние крендельки
время подготовки: ок.90 минут (включая около 60 минут расстойки)
/ пропорция на 12 кренделей (как на картинке) /
info : Я отмеряю ингредиенты стаканом на 250 мл
- 4 стакана муки пшеничной типа 500 или 650
/ Даю неполные 4 стакана, т.к. люблю когда тесто очень мягкое, тогда крендельки на наш взгляд лучше, но с более мягким тестом "веселее" потому что любит держаться вместе / - 1 1/2 чайной ложки растворимых дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка коричневого сахара (илибелый)
- 1 1/2 стакана теплой воды
- для замачивания перед выпечкой:
- 2 столовые ложки пищевой соды
- примерно 1/2 стакана горячей (НЕ кипящей) воды - дополнительно: для смазывания перед выпечкой: взбитое яйцо, желток или молоко
(часто пропускаю эту смазку, но можно намазать ;)) - Для намазывания сразу после выпечки: топленое масло (брецели приобретают красивый блеск, вкус и более глубокий цвет)
- для посыпки: соль, корица с сахаром или напр.пармезан и зелень (мне морская соль)
Обычно, когда я делаю крендельки, я делаю их 12 штук, но в представленном варианте (см. прикрепленное на видео Gotuj.Efficiently.Tv) я сделала половину теста, так как с ними я тоже пекла рогалики (рецепт: https:/ /effektyw.tv/2016/05/bajgle-sniadaniowe/) Однако рецепт даю на всю порцию.
В миску насыпаю муку, растворимые дрожжи, соль и сахар и перемешиваю - желательно венчиком, потому что муку сразу разрыхляю. Наливаю теплую воду и соединяю все ингредиенты, чтобы замесить тесто.Замешивать можно вручную или миксером с насадками для дрожжевого теста (спиралями).
Однозначно и всегда выбираю здесь миксер, так как не люблю месить тесто руками - по крайней мере вначале, потому что когда ловишь форму, месить приятно ;) НО оно сначала очень мягкое, поэтому месить приходится довольно долго (хороших 8-10 минут миксером, а руками еще дольше: минимум 15 минут оцениваю). В первой фазе тесто будет липким и его будет неприятно месить, но чем дольше его месить, тем больше оно начнет приобретать форму, перестанет липнуть и станет нежным и приятным на ощупь.Это не проблема с миксером - просто замесите его и подождите, пока он не станет мягким, шелковистым и будет красиво отставать от стенок чаши. Плотность теста должна быть такой же, как для халы, рулета или дрожжевой оплетки – именно такой, чтобы его можно было легко сформировать и скатать в очень длинные, тонкие рулетики.
Предпочитаю для ясности повторить: этот замес очень важен, потому что тесто сначала липкое, но его надо ждать, т.е. долго месить и откладывать для подъема. Будет нормально, так что мукой его не посыпать, а если что, то лучше в конце.
Накройте замешанное тесто и оставьте примерно на 60 минут.
По истечении этого времени достаю их из миски, делю на 12 частей (или 6, когда использую половину теста, как в моем случае сегодня), формирую из каждой длинный тонкий валик (толщиной мелок или карандаш): раскатываю, а затем вытягиваю/растягиваю, формируя длинную тонкую полоску теста. Муку на руки и так далее, тесто очень нежное и любит слипаться. Делаю крендельки из рулетиков (см фото или видео рецепт). Сформированные кладу на смазанную маслом поверхность или на чистое кухонное полотенце, чтобы моментально без проблем и без повреждений подобрать их.Я оставляю его на мгновение, чтобы он немного надулся – обычно, когда я заканчиваю формировать последний крендель, первые уже готовы к следующему этапу.
Я разогреваю духовку до 250 градусов С (или 220 градусов Цельсия) и готовлю смесь для макания кренделей перед выпечкой. В глубокую посудину налейте очень горячую воду, добавьте 2 столовые ложки пищевой соды и тщательно перемешайте. Быстро (на несколько десятков секунд) обмакиваю в эту смесь крендельки, достаю их и кладу на противень, застеленный бумагой, или коврик для выпечки.
Слить перед выпечкой, можно смазать молоком или взбитым яйцом, я обычно не смазываю.
в разогретую духовку и выпекаю при 250 градусах С на второй полке снизу в режиме нагрева вверх-вниз несколько минут (у меня 7-8 минут). Они быстро улавливают цвет, так что надо смотреть. Красиво подрумяненные достаю из духовки и смазываю сразу растопленным сливочным маслом - с двух сторон. Растопите мазо сразу после того, как вставите крендельки для выпечки.
Почистите кистью, посыпьте солью — лучше всего подойдет морская соль. Конечно, вы можете выбрать свои любимые посыпки, например, корицу с коричневым сахаром или, например, сахарную пудру.пармезан и зелень. Оставляю пока не остынет и готово.
Мягкие и приятные на вкус. Подаю с салатами, с вином, с пивом или просто как домашнюю соленую закуску. Я знаю людей, которые любят их на завтрак :) Они вкуснее всего свежими, хотя, как я уже много раз упоминал, я оставляю несколько открытых, чтобы они были слегка сухими, потому что они несвежие и слегка хрустящие, они также являются интересной закуской.
Приятного аппетита :)
:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!
.Кухня у Атлантики (17 лет): Кому нужен крендель?
В пятницу я был на распродаже Norte Shopping и, к моему отчаянию, увидел пустоту на месте нашего любимого "мистера Брецеля". Они делали замечательные американские мягкие крендельки. А теперь они исчезли... Скажем прямо - этого следовало ожидать, и я на это рассчитывал. Не секрет, что в Португалии царит кулинарный шовинизм и вообще отрицание новых вкусов (кстати, еще до того, как их попробовать ;)). не в состоянии обеспечить достаточный запас (3 человека) Это непросто, и, вероятно, никто больше не покупал там ;)).
Так что у меня остались воспоминания о вкусе, мягкой консистенции кренделя и хрустящей корично-сахарной посыпке (это было моим и Лукашем любимым). И кроме того, эти крендельки вызывают у меня ностальгию - по традиции их придумали польские евреи, и они у меня почему-то всегда ассоциируются с краковским Казимежем - хотя местные крендели были только по форме похожи на г. Крендель. Те, что из Польши, были нанизаны на веревочную петлю, поменьше, довольно жесткие и хрустящие.
Возможно небольшое отступление - меня часто раздражает параноидальная привязанность к классическому варианту блюда.Тирамису только с маскарпоне, греческий салат только с фетой, крендельки только такие же сухие и твердые, как из Кракова. Потом мне нравится находить трамплин в открытости американцев, в их отсутствии предрассудков и в том, что там много фантазии скрывают. Какую замечательную кухню придумали в Калифорнии, взяв за основу только средиземноморский стиль. Какой прекрасной идеей может быть Tex-Mex, часто уже очень далекий от мексиканского образца. Я люблю некоторые традиционные блюда, но также люблю экспериментировать - заменять ингредиенты (иногда из фантазии, иногда по необходимости), сочетать новые вкусы.Что не меняет того факта, что иногда я бы отдал все что угодно, лишь бы получить какой-нибудь региональный самобытный продукт, что могу сказать точно - я ненавижу православие на кухне с завязанными глазами - просто быть таким и никак иначе. Кулинарное искусство было бы печальным, если бы все так думали.
Возвращаясь к теме - мутация американского кренделя, на мой взгляд, намного лучше центральноевропейского оригинала.
Что мне оставалось, когда "мистера кренделя" в районе не было - я кинулась в сеть и, конечно же, напросившись в Баядерки - в поисках какого-нибудь надежного рецепта мягких крендельков.И что оказалось – вы можете прекрасно воссоздать их вкус в домашних условиях. Это был слегка измененный мной рецепт подражателя, т.е. имитация, вполне верная какому-то любимому блюду из известного ресторана или торговой сети (раньше я использовал что-то вроде салата из капусты, как в KFC). . Крендель - потому что у них бледные, а у меня красиво румяные вышли.
Я провел эксперимент и заморозил несколько кренделей после приготовления без выпечки. Посмотрим, что из этого выйдет.Может быть, на завтрак можно съесть свежеиспеченные крендельки с ароматом корицы — хотя моя лень вставать утром даже на 5 минут раньше может пресечь этот гениальный план в зародыше.
Мягкие и коричневые крендели, такие как г -н Ptezel
12 Совершенно большие кензели2: 00 часы
1 1/2 чашки теплой воды
3 и 2/3 до 4 тысячи из мука. пшеница (желательно с высоким содержанием глютена)
1 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка коричневого сахара
1/2 чайной ложки соли
Смесь № 1
2 столовые ложки соды растворить в 1/2 стакана горячего (но не кипящая) вода
или
Смесь № 2
3 столовые ложки соды и 4 стакана кипятка
1 взбитые с 1 столовой ложкой воды
растопленное масло для намазывания кренделей
соль морская, сахар с корицей, сыр пармезан с чесноком соль
Сначала запеките ингредиенты в хлебопечке на программе «Тесто».Дайте тесту подняться в теплом месте после замеса, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое (у меня это заняло около 1 часа).
Вынуть, дегазировать, разделить на 12 частей. Сформируйте тонкие, как карандаш, рулетики и сформируйте крендельки, прихлопните их на жирной бумаге или фольге. Даем им немного набухнуть (обычно, когда заканчиваем сворачивать последние - первые уже как следует выросли).
Теперь у нас есть 2 варианта: окунуть крендельки в смесь № 1 на несколько секунд или готовить их ок.от 30 сек до 1 мин в смеси № 2 (переворачивая в середине приготовления). Лучше всего готовить только 1 крендель за раз. Обмакиваем и смазываем яйцо водой. Ставим в очень горячую духовку (250-260 градусов) и выпекаем 8 минут. По истечении этого времени выньте подрумяненные и мягкие крендельки. Сразу после извлечения из духовки смажьте растопленным сливочным маслом с обеих сторон и тщательно покройте его своей любимой посыпкой.
.