8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Креветки в духовке рецепт с чесноком


Креветки запеченые в духовке с чесночным и перечным соусами: cookhappy — LiveJournal

Без лишней скромности могу сказать, что довела процесс запекания креветок до совершенства. Горжусь собой-делюсь с вами. Соусы я выложила отдельными постами, потому как они могут пригодиться в разных случаях, не только к креветкам. Это вариант средиземноморский, в следующий раз когда дойдет дело до креветок, расскажу об азиатских мотивах.

  ПОДПИШИСЬ 👉 @pravelnayaeda
Мой instagram, с потрясными, простыми и полезными рецептами из обычных продуктов, будете готовить как знаменитые шефы мира и лучше, чем все остальные - у кого вы когда либо ели (кроме мамуль и бабуль- это бесценно)!


Ингридиенты на 2 порции (полноценный обед) или 6-8 порций в качестве закусок:
800 грамм креветок, очень желательно сырых (размороженные)
о креветках, в этот раз они очень крупные 26/30 грамм, но если вы купили меньшие, то необходимо будет уменьшить время запекания.

Для маринада:
Сок одного лимона
4 столовые ложки масла рафинированного ( я предпочитаю оливковое)
2 ст. ложки сухого орегано
4 зубчика чеснока мелко порубленные

Процесс:
Все ингридиенты для маринада смешайте в большой миске, добавьте креветки, тщательно перемешайте и поставьте мариноваться минимум на три часа, а лучше на ночь. Изредка перемешивайте, так как соус оседает на дне.

Разогрейте духовку до 200 градусов, противень выстелите пергаментом, он делает сразу две нужные вещи- защищает креветки от жара с низу, и позволяет потом не драить противень. Выложите креветки в один слой не пергамент вместе с маринадом. Запекайте 8 минут.

Специально снимала процесс: вот креветки через 5 минут, в левом углу фотографии видно, что некоторые части креветки еще прозрачные- она полусырая

8 минут, креветки готовы. Они сочные, хрусткие, совершенно пропеченные и очень вкусные.

Подавать можно с маринадом в котором запекались креветки, но я предлагаю вам еще сделать соусы. Очень получается красиво.

Соус из печеного чеснока с лимоном

Соус из печеного сладкого перца с бальзамическим уксусом

  ПОДПИШИСЬ 👉 @pravelnayaeda Если вы устали от однообразия, хотите есть лучше чем в большинстве ресторанов мира, при этом не напрягаясь, то вам сюда. Я дарю новый взгляд на обычные продукты. Мой instagram, без мусора типа 1000 вариантов кексиков и толченой картошки, только проверенные рецепты с правильной, полезной и простой едой. Рецепты от лучших шефов мира. Я пишу о еде с 2012 года, а изучаю и готовлю с 2000 года. Хотите вкусно и полезно есть? Научиться готовить и понимать сути? Расширить свои горизонты, поражать семью и друзей, заставить подружек кусать локти от зависти - приходите я расскажу вам как!

</p> так выглядит @pravelnayaeda

Каталог рецептов в ЖЖ cookhappy

Креветки в духовке: рецепт приготовления с фото

Совсем недавно я наткнулся на интересный рецепт креветок запеченных в духовке с петрушкой и не смог удержаться, чтобы не приготовить. И ни капли не пожалел — блюдо получилось очень сочным, в меру сладким и кислым. Это было бы преступлением с моей стороны не поделиться рецептом приготовления креветок запеченных в духовке. Готовьте с удовольствием!

Мы уже делились с вами способами приготовления креветок, среди которых наибольшей популярностью пользуются острые креветки с чесноком и креветки в сливочно-чесночном соусе. Но еще ни разу не рассказывали, как приготовить креветки запеченные в духовке, а ведь это не так просто, как может показаться на первый взгляд — чуть передержишь, и креветки получаться сухими, резиновыми и несъедобными. Поэтому следуйте пошагово пунктам рецепта – и наслаждайтесь вкусным результатом!

Калории: 81 ккал

Белки: 10.1 г

Жиры: 2.9 г

Углеводы: 3.4 г

https://www.youtube.com/watch?v=jQQhqNAlACk

  • Сначала нам нужно будет замариновать креветки, так что и начнем мы с приготовления маринада. В небольшой тарелке смешаем сок одного лимон, четверть стакана оливкового масла, столовую ложку соевого соуса, меда, мелко нарубленной петрушки и приправы Каджун. Вместо последней можно добавить по вкусу смесь соли, различных видов перца, молотого чеснока, паприки, да всего, что угодно.

  • Выкладываем креветки в получившийся маринад, тщательно их перемешиваем, накрываем полиэтиленовой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. В течение этого часа креветки желательно перемешивать, чтобы они равномерно пропитались маринадом.

  • А пока креветки маринуются, в отдельную тарелку нарубим половину столовой ложки петрушки и натрем половину чайной ложки цедры.

  • По прошествии часа разогреваем духовку до 230°C, перекладываем креветки в форму для выпекания, посыпаем блюдо приправой из петрушки и лимонной цедры и отправляем в духовку на 8 — 10 минут. На этом этапе важно не передержать креветки в духовке, иначе они могу получиться резиновыми.

  • Отличная закуска готова! Осталось только вытащить из холодильника напитки и наслаждаться приятным времяпрепровождением.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Приготовить большие креветки в духовке. Креветки запеченые в духовке с чесночным и перечным соусами

15.05.2019

На сегодняшний день креветки являются одним из самых популярных и доступных для россиян морепродуктом. Они отлично заменяют тяжелое мясо, менее калорийны, совершенно не жирные, да и очень быстро готовятся – нужно всего лишь забросить их на пару минут в воду. Однако когда заходит речь о праздничных блюдах и необходимости придумать, как красиво их запечь в панцире, большинство хозяек не знают, что именно сделать с креветками.

Прежде чем искать интересные рецепты креветок в панцире в духовке, которые подошли бы для праздничного меню, следует запомнить несколько базовых моментов, касающихся работы с этим морепродуктом:

  • Внимательно осмотрите креветки на наличие пятен, изменений цвета. Оцените запах – ничего в нем не должно настораживать.
  • Учитывайте, что время приготовления напрямую зависит от размера и его нельзя сильно превышать. Лангостино и им подобные (очень крупные) запекаются минут 15 или чуть меньше, а вот коктейльные и салатные – всего 5-7 минут.
  • Не забывайте про маринад или соус, поскольку собственный вкус у креветок – нейтральный, хотя аргентинские имеют легкую сладость. Поэтому блюдо выходит пресным, если ничего не добавить.

И, конечно, не забывайте, что перед началом запекания креветки, как и любой другой продукт, который ставится в горячую духовку, рекомендовано разморозить. Если этого не сделать, прогревание будет неравномерным, и Вы можете получить очень водянистое или даже «резиновое» мясо.

Ароматные креветки в панцире в духовке: рецепт с итальянскими травами

Приготовленные по этому рецепту морепродукты отлично дополнят любую пасту или послужат основой для легкой закуски: например, подойдут для брускетты. Впрочем, они хороши без добавок, поскольку травы и оливковое масло создают прекрасный вкус и аромат. Оторваться от креветок будет невозможно! Желательно в работе использовать креветки без головы: так при аналогичном весе в 1 кг Вы получите больше мяса.

Ингредиенты:

  • креветки крупные – 1 кг;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • веточки розмарина – 3 шт.;
  • веточки базилика – 4 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соль крупная – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Ополосните креветки, дайте воде стечь (поместите их в дуршлаг или на решетку).
  2. Противень застелите фольгой блестящей стороной вверх, разложите по ней креветки, не сохраняя между ними расстояния, но располагая ровным слоем.
  3. Полейте их оливковым маслом или обработайте через пульверизатор: так покрытие будет равномернее.
  4. Веточки розмарина измельчите ножом, с базилика снимите листья и тоже нарежьте мелко.
  5. Чеснок натрите, смешайте с травами и солью. Посыпьте этой заправкой креветки.
  6. Отправьте противень в прогретую до 200 градусов духовку и готовьте 10-15 минут.

Не менее вкусными морепродукты получаются, когда их запекают с лимонным соком – классика для всех ракообразных и рыб, поскольку он не дает кислинки, но зато приятно раскрывает собственный вкус мяса. А для того, чтобы блюдо стало особенно привлекательным, креветки нужно промариновать несколько часов в соусе с добавлением белого вина, желательно сухого.

Ингредиенты:

  • лангостино в панцире – 800 г;
  • лимон;
  • чеснок (зубчики) – 5 шт.;
  • орегано (молотый) – 2 чайн. ложки;
  • масло оливковое – 5 стол. ложек;
  • белое вино – 200 мл;
  • соль – 1 стол. ложка.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в керамической емкости оливковое масло, соль, орегано.
  2. Натрите чеснок, выдавите сок из лимона и добавьте туда же. Последним введите вино.
  3. Креветки ополосните, избавьте от лишней воды и залейте соусом. Дайте постоять 2-3 часа, чтобы они промариновались. Каждый час содержимое чаши нужно перемешивать. Если есть возможность, оставьте в холодильнике под пленкой на всю ночь.
  4. Застелите пергаментом противень, разложите по нему креветки, залейте соусом. Запекайте при 200 градусах 10 минут.
  5. После переместите креветки на решетку, противень под ней. Готовьте еще 5 минут, чтобы они зарумянились.

Такая закуска не даст Вам и Вашим гостям остановиться, пока блюдо, где она подавалась, не останется пустым – правильный набор специй создает очень горячий вкус, пробуждающий аппетит. По этому рецепту креветки можно запекать как в панцире, так и без: последний вариант даже предпочтительнее, поскольку соус пропитает мясо полностью, не оседая на частях, которые будут утилизированы.

Ингредиенты:

  • креветки крупные – 1 кг;
  • молотый красный перец – 1/4 чайн. ложки;
  • оливковое масло – 3 стол. ложки;
  • лимон;
  • пучок петрушки;
  • имбирь свежий (корень) – 3 см.

Способ приготовления:


Креветки запекать в духовке - при температуре 230 градусов.

Как запечь тигровые креветки в соевом соусе

Продукты
Тигровые креветки - 12 штук
Чеснок - 4 зубца
Лимон - 1 штука
Соевый соус - 5 столовых ложек
Сахар - полчайной ложки
Базилик - полчайной ложки
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 1 столовая ложка

Как запечь тигровые креветки
Каждую креветку надрезать по брюху, брюхо развернуть, промыть. Выложить креветки брюхом вверх на смазанный маслом противень для запекания, выдавить лимонный сок, посыпать измельчённым чесноком, солью и специями. Соевый соус смешать с сахаром, полить им креветки. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень с креветками на средний уровень духовки, запекать тигровые креветки 15 минут.

Как запечь королевские креветки в кляре

Продукты
Креветки - 1 килограмм
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Соевый соус - полстакана
2 куриных яйца
Мука - 2 столовых ложки
Соль - 1 чайная ложка

Как запечь королевские креветки
Креветки сбрызнуть соевым соусом и лимонным соком, посыпать солью. Яйцо взбить, добавить муку и немного соли, и снова взбить.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать сливочным маслом, выложить на него креветки, предварительно обмакнув их в кляре, и запечь в течение 15 минут.

Креветки запеченные в беконе

Продукты
Креветки тигровые - 250 грамм
Крекеры соленые - 20 грамм
Сыр твердый типа пармезан - 40 грамм
Орехи грецкие - 20 грамм
Лимон - 1/4 часть
Чеснок - 2 зубчика
Орегано - по вкусу
Бекон - 70 грамм
Масло растительное - 1 столовая ложка

Подготовка продуктов
1. Вымыть 250 грамм тигровых креветок (примерно 14-15 штук) и очистить их так, чтобы остался хвостик.
2. Креветки разрезать поперек брюшка, удалить внутренности и раскрыть каждую креветку.
3. Из 1/4 лимона выжать сок и 1/3 частью сока сбрызнуть подготовленные креветки.
4. Очистить 20 грамм грецких орехов от скорлупы.
5. Измельчить в блендере очищенные грецкие орехи и 20 грамм соленых крекеров.
6. На мелкой терке натереть 40 грамм пармезана. При отсутствии пармезана его можно заменить другим выдержанным твердым сыром.
7. Очистить от шелухи 2 зубчика чеснока, промыть их под водой и разрезать каждый зубчик на 3 части.
8. Разрезать на тонкие полоски 70 грамм бекона так, чтобы их получилось столько же сколько и креветок.

Как запечь креветки
1. Поставить на максимальный огонь сковороду и влить в неё 1 столовую ложку растительного масла.
2. В нагретое масло опустить дольки чеснока и обжаривать 1 минуту.
3. Чеснок вынуть, после чего выложить в сковороду смесь из орехов и крекеров.
4. Уменьшить огонь до среднего, добавить к смеси измельченный сыр, оставшийся сок от лимона, добавить по вкусу орегано и перемешать.
5. На полоску бекона положить развернутую креветку, выложить на неё 1 чайную ложку начинки.
6. Закрутить беконом креветку.
7. На противень выложить бумагу для запекания.
8. На бумагу для запекания выложить по 1 креветке, завернутой в бекон.
9. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов пока не подрумянится бекон примерно 15-20 минут.

Каждый из нас любит вкусно поесть. Изо дня в день употреблять в пищу блюда из однотипных продуктов, конечно же, надоедает. Иногда хочется себя побаловать чем-нибудь вкусненьким, каким-нибудь деликатесом. Одними из самых популярных деликатесов являются морепродукты: раки, крабы, мидии, креветки и т. д. Наибольшей популярностью среди потребителей пользуются креветки.

Использование в кулинарии

В связи с тем, что свежие креветки быстро портятся, их либо сразу же готовят, либо, в большинстве случаев, замораживают. Замороженные ракообразные можно приобрести в любом супермаркете. Их существует большое количество видов: тигровые, королевские, пресноводные и т. д. Каждый может выбрать себе продукт по вкусу и по финансам. Помимо прекрасного вкуса, этот моллюск является кладезем большого количества белка, а также витаминов и минеральных веществ. Ещё одно преимущество креветок – их низкая калорийность: на 100 граммов продукта в отварном виде приходится всего 96 ккал.

В кулинарном искусстве эти ракообразные могут выполнять роль как самостоятельного блюда, так и быть ингредиентом какого-либо салата, супа, закуски. Они могут быть задействованы в приготовлении лазаньи и пиццы, их можно запекать в духовке в сочетании с различными продуктами, с сыром и соусами. Часто креветками фаршируют макаронные ракушки и картофель или просто запекают в панцире. Главное, какой бы рецепт ни был бы выбран – это получается всегда очень вкусно.

Есть несколько советов, придерживаясь которых любой сможет вкусно отварить креветки.

  • При покупке этого морепродукта следует обратить внимание на его цвет. Розовый цвет имеют креветки, которые были отварены ещё до заморозки, то есть на фабрике. Сырые – серые.
  • После того как креветки полностью разморожены, их следует промыть под проточной водой.
  • На огонь ставится кастрюля с водой, в которую прямо перед закипанием выдавливается половина лимона, кидается лавровый листок, пара штук чёрного перца и гвоздики. Для любителей интересных вкусов можно добавить немного чеснока или имбирь.
  • Если креветки розовые, то после закипания воды следует поместить их в воду на 2-3 минуты. После чего они откидываются в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и выкладываются на тарелку.
  • Если креветки серые, то есть сырые, время приготовления увеличивается. После того как вода закипит, добавляем в неё продукт и уменьшаем огонь до среднего. Сверху прикрываем крышкой и периодически помешиваем. Только очень аккуратно, так как они могут легко разломаться. Варятся серые креветки на протяжении 6-7 минут. Готовые морепродукты будут плавать на поверхности воды и иметь приятный розовый оттенок. После того как они были выловлены из воды, их выкладывают на блюдо, посыпают зеленью и приправляют лимоном и ложкой оливкового масла.

Креветки в духовке

Ещё одним несложным, но очень вкусным блюдом являются креветки, запечённые в духовке. Для того чтобы приготовить это блюдо потребуются такие продукты:

  • креветки (предварительно очищенные) – 400 г;
  • сок лимона – 1 столовая ложка;
  • цедра лимона – 1/2 чайной ложки;
  • оливковое масло (допускается и растительное) – 1 столовая ложка;
  • красный перец – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • петрушка (уже порезанная) – 1 столовая ложка.

Сам процесс приготовления не займёт больше 30 минут. Для начала следует разогреть духовку (250 градусов). Противень, где будут запекаться креветки, смазывается маслом. Все компоненты, кроме петрушки, смешиваются. После того как выложенные на противень ракообразные поливаются сверху приготовленной смесью, они помещаются на 10 минут в духовку до полного приготовления. Уже готовый продукт подаётся к столу посыпанный петрушкой. Кто хочет, может сверху полить ещё лимонным соком.

Жареные креветки с чесноком

Для приготовления креветок с чесноком понадобятся:

  • креветки – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное или оливковое масло – 1-2 столовые ложки;
  • соль, перец, лимон – по вкусу.

Для начала следует предварительно разморозить креветки и промыть их. После чего их опускают в разогретое на сковородке масло. На протяжении 8-10 минут они обжариваются на сильном огне, пока не исчезнет вся вода. После того как креветки поджарятся, в них добавляют соль, перец, а также рубленый чеснок. Затем в течение 3 минут вся смесь тушится под крышкой. По истечении времени конфорка выключается, и готовый продукт оставляется в сковородке ещё на 8-10 минут.

Перед подачей нарезается лимон, который подаётся вместе с ракообразными.

Шашлык из креветок

Помимо основного продукта (800 граммов креветок), для приготовления маринада нам понадобится:

  • чили соус – 4 столовые ложки;
  • оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • зубчики чеснока – 8 штук;
  • сахар – 4 чайные ложки;
  • соль – на кончике ножа.

В миске смешиваются все компоненты для маринада. Затем в готовую смесь помещаются креветки, где они маринуются в течение одного–двух часов. Готовые креветки равномерно размещаются на шпажках. Нанизанные морепродукты помещаются на разогретый гриль, где обжариваются с двух сторон до готовности.

Фаршированный картофель

Многим покажется, что креветки с картофелем совсем не сочетаются, однако, это заблуждение. Картофель, запечённый в духовке и фаршированный креветками и огурцами, прекрасно подойдёт как для повседневного ужина, так и для какого-либо праздника. Для приготовления этого простого блюда вам понадобится такой набор продуктов:

  • 4 штуки крупного картофеля;
  • 150 граммов отварных креветок;
  • 1 очищенный огурец;
  • 50 граммов тёртого на крупной тёрке твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1-2 столовые ложки майонеза;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Также потребуется фольга для запекания.

Картофель хорошо промываем под проточной водой, смазываем маслом, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку на один час. Пока он запекается, готовим начинку. Очищенный огурец мелко нарезается кубиками. Если креветки достаточно крупные, их можно разрезать пополам. После нарезки компонентов для начинки, соединяем их в отдельной тарелке, добавляем майонез, сметану и часть тёртого сыра. Из запечённого картофеля вырезается ложкой серединка так, чтобы бортики остались не слишком тонкими. Извлечённую серединку смешиваем с начинкой. После чего готовые картофельные формочки солим внутри и наполняем смесью, сверху присыпаем сыром и ставим в духовку ещё на 10 минут.

В связи с достаточно высокой ценой, не каждый может позволить себе часто баловать себя креветками. Однако, когда есть возможность купить их, непременно следует это делать, ведь блюда, приготовленные из этих ракообразных, получаются необычайно вкусными и нежными.

О том, как приготовить креветки в духовке, смотрите в следующем видео.

Их можно без труда приготовить, даже когда гости уже на пороге. Ингредиентов для соуса требуется не так много, все они доступны. Это блюдо также можно назвать низкокалорийным, если не использовать жирных сливок. Подать такую закуску можно как к семейному ужину, так и к праздничному застолью. Чеснок придает креветкам легкую пикантность и аромат. В сочетании с различными ингредиентами получается просто изумительное блюдо.

Легкая простая закуска

Начнем с простого рецепта. Калорийность такого блюда составляет 73 килокалории. Это для тех, кто следит за своей фигурой. Ну а тем, кто желает приготовить ароматные креветки в соусе чесночном, понадобится 700 грамм морепродуктов, три ложки измельченного чеснока (столовые), две ложки масла оливкового, две ложки лимонного сока, две ложки свежей, нарезанной петрушки, половина маленькой ложки соли и столько же перца.

Креветки очищаем, промываем и отвариваем в течение нескольких минут в слегка подсоленной воде. Не перевариваем их, иначе они будут невкусными. Для соуса берем сотейник или сковородку. Для начала обжариваем измельченный чеснок на масле оливковом, но не долго. Будет очень плохо, если он пригорит. Затем убираем чеснок и добавляем сок лимона, перец, петрушку и соль по вкусу. Блюдо можно подавать к столу. Как видите приготовить креветки в чесночном соусе не так уж и сложно.

Креветки в чесночно-сливочном соусе

Это блюдо потребует большего времени для приготовления, но оно того стоит. Возьмем 12 зубчиков чеснока, четверть чайной ложки оливковое масло, 50 грамм пармезана, маленькую ложку сушеного базилика, специи, 400 грамм креветок, 200 миллилитров не жирных сливок и маленькую ложку масла сливочного. В качестве гарнира будем подавать фунчозу (500 грамм).

Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов. На противень, застланный фольгой, выкладываем неочищенные дольки чеснока (несколько оставляем). Затем немного сбрызгиваем их маслом и заворачиваем. Ставим противень в духовку на 20 минут. После этого очищаем шелуху и давим чеснок при помощи вилки. Разогреваем сковородку с маслом и кладем в нее оставшийся измельченный чеснок. Обжариваем его и выбрасываем. Так мы получим Выкладываем в сковородку подготовленные креветки и обжариваем их в течение 30-40 секунд. Откладываем их в отдельную тарелку. На другой сковороде или в сотейнике растапливаем масло сливочное, добавляем к нему сливки (можно заменить сметаной), соль, табаско, перец и соль. Можно добавить немного бульона. Соус тушим около минуты, чтобы сыр расплавился. Затем сыпем в него базилик, выкладываем креветки и запеченный чеснок. Тушим креветки в соусе чесночном около минуты и выключаем огонь. Фунчозу замачиваем на 5 минут, затем варим 4 минуты и промываем. Креветки в с гарниром подаем горячими.

Креветки в духовке

К креветкам, приготовленным по следующему рецепту, можно подать два соуса. Чтобы приготовить это блюдо, надо взять 800 грамм креветок (желательно королевских), один лимон, 4 больших ложки масла оливкового (можно брать любое), две ложки сухого орегано, 4 очищенных зубчика чеснока. Для первого соуса понадобится большой перец красный, ложка ложка масла оливкового, соль, перец кайенский.

Для второго соуса необходимо взять головку чеснока, ложку масла оливкового, две ложки белого вина (сухого), соль, цедру лимона и перец. Сок лимона, орегано, масло и измельченный чеснок смешиваем в отдельной миске. Это будет маринад. Помещаем в него креветки, перемешиваем и оставляем на три часа. Затем разогреваем духовку и ставим в нее противень, застланный бумагой пергаментной, на который выкладываем креветки одним слоем. Запекаем ровно 8 минут.

Два соуса

Пока готовятся креветки, сделаем два соуса. Перец и чеснок заворачиваем в фольгу и ставим в духовку. Запекаем 40 минут. После этого из перца делаем первый соус. Измельчаем овощ при помощи блендера и соединяем с остальными ингредиентами. Специи добавляем по вкусу. Для второго соуса измельчаем запеченный чеснок, добавляем остальные компоненты и при помощи блендера делаем пюре. Подаем королевские креветки в чесночном соусе или с заправкой, приготовленной из перца. Оба варианта очень хороши!

Тигровые креветки

Для приготовления этого блюда необходимо взять 12 тигровых креветок, 100 миллилитров белого вина, 1,5 ложки измельченного чеснока, две ложки масла сливочного, 3 помидора, петрушку, базилик и тимьян. Креветки жарим на гриле. С помидоров снимаем кожицу, мякоть режем кубиками и обжариваем с чесноком.

Затем добавляем в сковородку вино и немного выпариваем жидкость. Теперь надо всыпать в соус измельченную зелень и положить масло сливочное. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в сковородку креветки. Хорошо их прогреваем и выключаем огонь. в чесночном соусе подаем с зеленью и дольками лимона.

Сливочно-чесночный соус

Возьмем 500 грамм любых креветок, несколько зубчиков чеснока, по 10 ложек соуса соевого, сливок, масла сливочного и оливкового, муки и 100 грамм воды. Креветки в соусе чесночном готовим следующим образом. Чеснок измельчаем любым способом и обжариваем его с добавлением масла.

Затем удаляем овощ и кладем в сковородку масло сливочное и соусы. Далее добавляем креветки. Воду смешиваем с мукой и выливаем к остальным ингредиентам. Тушим в течение нескольких минут. Сбрызгиваем лимоном и подаем к столу креветки в чесночном соусе. Фото блюд, представленные в статье, должны вызвать у хозяюшек жгучее желание побаловать родных столь изысканным угощением. Приятного аппетита!

Подробности

Креветки, как и большинство морепродуктов, очень быстро готовятся, поэтому если у вас возникла проблема, что быстро приготовить на ужин или чем угостить внезапно пришедших гостей, тогда можно запечь креветки в духовке. На приготовление этого блюда у вас уйдет не более 20 минут. Но это не помешает вам подать на стол вкусное и ароматное блюдо. Креветки прекрасно сочетаются с чесноком. Удивительный армат и необыкновенный вкус приобретают креветки, если их готовить с чесноком. Отдельно к креветкам можно подать соус, который купить готовый в магазине или самостоятельно приготовить.

Чесночные креветки в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • креветки – 400 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • укроп измельченный - 2 ст.л.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • морская крупная соль - пару щепоток;
  • лимонная цедра – с 1 одного лимона.

Процесс приготовления:

Сначала приготовьте чесночное масло. Для этого достаньте из холодильника сливочное масло и оставьте на столе, пока оно не станет мягким. Укроп промойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи, промойте и выдавите через чеснокодавилку. Натрите цедру лимона. Все смешайте с размягченным сливочным маслом.

Возьмите фольгу или пищевую пленку. Выложите на нее чесночное сливочное, сформируйте овальную форму и отправьте масло в морозилку на 30-60 минут. Креветки очистите и выложите на противень. Масло нарежьте небольшими кусочками и выложите поверх креветок.

Разогрейте духовку до 230 градусов. Отправьте противень с креветками в духовку на 7 минут.

Подавайте на стол вместе с белым хлебом, который можно макать в соус.

Королевские креветки, приготовленные в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • королевские креветки – 500 гр.;
  • оливковое масло – 150 гр.;
  • чили – 3 ч.л.;
  • сушеный укроп – 0,5 ст.л.;
  • приправа «имбирь» - 0,5 ст.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

С лимона выдавите сок, к которому добавьте чили, имбирь, уксус. Чеснок выдавите через чеснокодавилку и также отправьте к лимонному соку. Все перемешайте.

В полученную смесь положите креветки. Сверху залейте креветки оливковым маслом, которое должно полностью покрывать креветки. Затем сверху посыпьте креветки сушеным укропом. Отправьте королевские креветки в холодильник на 4 часа.

Замаринованные креветки положите в рукав для запекания. Отправьте креветки на 20 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.

Подавать королевские креветки на стол лучше всего с отварным рисом.

Креветки, запеченные в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • креветки – 700 гр.;
  • растительное масло – 60 гр.;
  • сливочное масло – 115 гр.;
  • сушеный перец чили – 3 шт.;
  • сок лимона – 1ст.л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль.

Процесс приготовления:

Креветки хорошо вымойте, очистите и разложите на противень, на котором вы будете их запекать. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Возьмите сковороду, отправьте в нее растительное и сливочное масло и поставьте на огонь. К маслу добавьте лимонный сок, соль, перец, чеснок. Хорошо прогрейте смесь, а затем залейте этой смесью креветки и отправьте их в горячую духовку.

Готовьте креветки 10 минут. Не передержите креветки, а то они станут сухими и не очень вкусными.

Королевские креветки с пряностям в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • креветки – 12 шт.;
  • соус табаско – 2 ст.л.;
  • тимьян – пару веточек;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сушеный базилик;
  • морская соль.

Процесс приготовления:

Замороженные креветки разложите на противне. Сверху слегка полейте креветки оливковым маслом. Затем дело за пряностями. Соус табаско равномерно распределите на креветках. Не забудьте креветки посолить морской солью. Затем присыпьте креветки сушеным базиликом, а сверху положите веточки тимьяна.

Включив духовку на 200 градусов, отправьте в нее креветки после того, как она нагреется. Готовьте креветки минут 5-7.

Подавайте на стол сразу после того, как достанете из духовки, так как креветки с пряностями очень вкусные пока горячие.

🚩 Креветки с рисом и чесноком на сковороде: рецепт с пошаговыми фото

Жареный рис с креветками и чесноком — это одно из тех восхитительно простых блюд, которое идеально подходит для тех случаев, когда в вашем холодильнике заканчиваются продукты или у вас нет времени бежать в магазин. Несколько хорошо подобранных продуктов из запасов — и у вас есть вкусный и быстрый ужин!

  • Подготовьте ингредиенты. Измельчите имбирь и чеснок. Порежьте зеленый лук и взбейте яйца. Рис отварите заранее (вес указан уже готового, не сухого) и охладите.

  • Разогрейте вок или большую сковородку на сильном огне. Добавьте 15 мл масла. Быстро обжарьте креветки, помешивая, пока они не приготовятся на 90 %. Они должны стать розовыми, но еще оставаться слегка прозрачными. Не пережаривайте их (позже вы добавите их обратно в вок). Переложите их в миску и отложите в сторону.

  • Добавьте 60 мл масла в вок и разогрейте на средне-высоком огне. Добавьте имбирь и обжарьте до появления аромата (при этом он потемнеет). Затем добавьте чеснок и слегка поджарьте. Если он все еще белого цвета, значит, ему требуется больше времени для приготовления. В общей сложности на приготовление имбиря и чеснока должно уйти около 10 минут.

  • Затем увеличьте огонь до максимума и добавьте рис в один слой, чтобы он равномерно поджарился. Время от времени перемешивайте. Затем приправьте соевым соусом, вином и перцем. Продолжайте жарить, помешивая, еще 3-5 минут.

  • Вылейте яйца на рис.

  • Тщательно перемешайте, чтобы яйца равномерно распределились по смеси с рисом.

  • Добавьте креветки.

  • Добавьте зеленый лук.

  • Перемешайте и подавайте!

  • Жареные креветки в чесночном соусе с фото | ХозОбоз

    История приготовления креветок

    Впервые о креветках, как о вкуснейшей пище заговорили в Риме. По неизвестным истории причинам считается, что там жил Гай Плиний – тогдашний адвокат и политик, впервые испробовавший лучшие из креветочного вида особи. Многое изменилось со времен Плиния, но любовь к открытым им созданиям в сердцах людей и многих цивилизаций поселилась основательно. Конечно, среди людей и верований есть совершенно не приветствующие, запрещающие поедание креветок.

    В иудаизме, например, есть представителей данного вида строго запрещено. В те далекие древние времена, креветки ели жаренными или печеными. Конечно, раньше ведь из кухонного оборудования, был только разведенный самостоятельно костер. С развитием цивилизации креветки все чаще начинали варить и только если было нужно, обжаривать. Известны миру и народы в которых употребляют креветки в свежевыловленном виде, некоторые специально напаивают их алкоголем, чтобы выпить и закусить одновременно. Но в столь глубокие детали вдавятся, не стоит.

    Сегодня же Хозобоз предлагает рецептик, чтобы приготовить вкусняцкие креветки в чесночном соусе, рецепт которых был немного позаимствован в Риме. Ведь только там было принято щедро обогащать вкус креветки зеленью и острыми специями. Данный рецептик идеально соединил древние варианты приготовления с современными.

    Ингредиенты для великолепных креветок

    • Креветки крупные – 15-20 шт
    • Лимон, средний – 1 шт
    • Чеснок обычный крупный – 2-4 зубчика
    • Зелень петрушки, укропа – по несколько веточек
    • Масло сливочное, гостовское – 30-50 гр

    Процесс приготовления креветочек под соусом

    1. Подготовим все составляющие. Кстати для приготовления креветок по данному рецепту совсем не обязательно покупать и подбирать крупные их сорта. С одинаковым успехом можно сделать тигровые креветки в чесночном соусе, обычные мелкие или королевские. В любом случае выйдет очень вкусно.

      Подготовим все составляющие. Кстати для приготовления креветок по данному рецепту совсем не обязательно покупать и подбирать крупные их сорта. С одинаковым успехом можно сделать тигровые креветки в чесночном соусе, обычные мелкие или королевские. В любом случае выйдет очень вкусно.

    2. Убираем у креветок головы. Остальную часть тела лучше не чистить, это позволит всей креветке взять необходимое ей количество маринада и остаться сочной.

      Убираем у креветок головы. Остальную часть тела лучше не чистить, это позволит всей креветке взять необходимое ей количество маринада и остаться сочной.

    3. Складываем креветочки в глубокую посуду и приступаем к приготовлению нужного нам маринада.

      Складываем креветочки в глубокую посуду и приступаем к приготовлению нужного нам маринада.

    4. Для супер соуса, в котором впоследствии будут мариноваться креветочки, понадобится 3-4 зубчика чесночка, 5-6 веточек петрушечки и укропчика и половинка лимона. Прежде всего, нарезаем зеленушку и отправляем в мисочку.

      Для супер соуса, в котором впоследствии будут мариноваться креветочки, понадобится 3-4 зубчика чесночка, 5-6 веточек петрушечки и укропчика и половинка лимона. Прежде всего, нарезаем зеленушку и отправляем в мисочку.

    5. В ту же миску выдавливаем сок из половины лимончика. Лимонные косточки можно не выбирать, это не смертельно для маринада.

      В ту же миску выдавливаем сок из половины лимончика. Лимонные косточки можно не выбирать, это не смертельно для маринада.

    6. Туда же добавляем выдавленный или раздавленный чесночок. Все хорошенечко перемешиваем.

      Туда же добавляем выдавленный или раздавленный чесночок. Все хорошенечко перемешиваем.

    7. Отправляем в наш свежайший маринад наши заранее подготовленные креветочки. Снова хорошенечко перемешиваем и оставляем в сторонке минуток на 10-15.

      Отправляем в наш свежайший маринад наши заранее подготовленные креветочки. Снова хорошенечко перемешиваем и оставляем в сторонке минуток на 10-15.

    8. Теперь дела за малым обжарить промаринованные креветочки и не съесть их раньше подачи на стол. Запах их обжарки восхитителен, слюнки так и бегут))

      Теперь дела за малым обжарить промаринованные креветочки и не съесть их раньше подачи на стол. Запах их обжарки восхитителен, слюнки так и бегут))

    9. Красивенько выкладываем вкусняцкие жареные креветки в чесночном соусе на самое любимое блюдо, а оставшийся маринад подаем отдельно в виде соуса.

      Красивенько выкладываем вкусняцкие жареные креветки в чесночном соусе на самое любимое блюдо, а оставшийся маринад подаем отдельно в виде соуса.

    Вариации приготовления креветок с чесночком

    • Если чеснок априори не является любимым акцентом в блюдах вашей семьи, приготовьте приятные креветки в сливочно-чесночном соусе. Выходят они гораздо нежнее, а вкус чеснока останется лишь в виде пикантности. Для такого варианта приготовления вместо лимона добавляйте сливки, а количество самого чеснока значительно уменьшите.
    • Любителям чесночных рапсодий Хозобоз предлагает сделать креветки под чесночным соусом. Рецептура блюда главным образом отличается соусом и тем, что его не подают отдельно, а внедряют в основу блюда. Также можно увеличить время маринования креветок, это даст им еще более чесночный акцент.

    Польза креветок

    Каким бы способом всеми любимые креветки не приготавливались, они совершенно точно незаменимы для нас за счет своей безграничной пользы. В их составе около двенадцати необходимых совершенно каждому человеку витаминов. Среди которых витамины E и B9 обеспечивающие бесперебойные процессы организма, отвечающие за естественное развитие памяти, формирование кровяных телец, аппетит и др.

    Употребление креветок, ну хоть раз в недельку способствует общей нормализации работы организма. Благодаря присутствию около шестнадцати полезных элементов и абсолютному отсутствию в собственном составе вредных веществ, мясо креветочки даже можно кушать детишкам. Если вы давно мечтаете немного омолодить организм или избавить его от напрягающих килограмм, то креветочное мясо поможет вам сделать это с неимоверной легкостью. Ведь креветка практически не имеет вредных жиров, а благодаря каротеноиду обладает совершенными регенерирующими способностями, что полезно действует в целом на весь наш организм.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Креветки в духовке с чесночным и перечным соусами

    Хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного способа приготовления креветок. К ним два соуса, пока маринуются креветки, вы как раз успеете их сделать.


    Ингридиенты на 2 порции (полноценный обед) или 6-8 порций в качестве закусок:
    800 грамм креветок, очень желательно сырых (размороженные)
    о креветках, в этот раз они очень крупные 26/30 грамм, но если вы купили меньшие, то необходимо будет уменьшить время запекания.

    Для маринада:
    Сок одного лимона
    4 столовые ложки масла рафинированного ( я предпочитаю оливковое)
    2 ст. ложки сухого орегано
    4 зубчика чеснока мелко порубленные

    Для соуса из перца:

    1 большой красный перец
    1 ст.л. оливкого масла холодного отжима
    1 десертная ложка бальзамического уксуса
    3 ст.л жидкости из печеного перца
    соль, красный кайенский перец

    Для соуса из чеснока:
    1 хорошая головка чеснока
    1 ст.л. оливкого масла рафинированного
    2 ст.л. белого сухого вина ( мягкое столовое с прозрачным вкусом очень подойдет)
    цедра одного лимона или ее половина (добытая с помощью терки)
    соль- перец

    Процесс:
    Все ингридиенты для маринада смешайте в большой миске, добавьте креветки, тщательно перемешайте и поставьте мариноваться минимум на три часа, а лучше на ночь. Изредка перемешивайте, так как соус оседает на дне.

    Разогрейте духовку до 200 градусов, протвинь выстелите пергаментом, он делает сразу две нужные вещи- защищает креветки от жара с низу, и позволяет потом не драить протвинь. Выложите креветки в один слой не пергамент вместе с маринадом. Запекайте 8 минут.

    Специально снимала процесс: вот креветки через 5 минут, в правом углу фотографии видно, что некоторые части креветки еще прозрачные- она полусырая

    8 минут, креветки готовы. Они сочные, хрусткие, совершенно пропеченные и очень вкусные.

    Подавать можно с маринадом в котором запекались креветки, но я предлагаю вам еще сделать соусы вы как раз успеете, пока маринуются креветки.

    Чесночный соус:
    Чеснок не очищая плотно укутываете в фольгу и ставите в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут, после этого его надо остудить в фольге.
    Я запекаю "на ночь" поэтому фотографии такие будто у фотоаппарата косоглазие, не переживайте мы с ним здоровы!

    Остывший чеснок очистите и положите в миску добавив все остальные ингридиенты, пюрируйте блендером

    Соусу надо постоять около 40 минут, цедра расходиться и соус становиться лимонным- мне это нравится, особенно с рыбой или морепродуктами. А вот Мужчина возражал, что чеснок остается только послевкусием. Если вы не хотите сильно лимонного эффекта, то есть два пути:
    1. подавать сразу как приготовили
    2. добавить меньшее количество цедры

    Перечный соус:
    Перец помойте, тщательно высушите. Укутайте плотно в фольгу и в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут. Готовность перца определяется очень просто,он должен потерять упругость, если на него нажать, перец мягкий, пальцы проваливаются вниз, при нажатии. Готовый перец остудите в фольге, это даст вам возможность очень легко снять кожуру впоследствии.

    Остывший перец разверните, аккуратно проткните ножом и слейте всю жидкость из перца в любую емкость. Снимите с него руками шкурку и удалите плодоножку с семенами.

    Грубо порежьте перец, положите его в миску и добавьте все ингридиенты, пюрируйте блендером. попробуйте на вкус, хватает ли соли, насколько перчено и т.д.
    Доведите до совершенства и подавайте.

    Соус очень красивый, идеальный декор, в рюмке к креветкам, или кистью полоса по тарелке к мясу, капельки в разнобой к рыбе. Вариантов масса, очень красивая еда может получиться.))

    12 способов вкусно приготовить креветки в кляре

    Фото: pinterest.ru

    Нежные креветки в кляре сойдут и за праздничное блюдо, и за закуску к пиву. Это один из самых беспроигрышных вариантов на все случаи жизни! Так что мы собрали для тебя целых 12 рецептов приготовления. Выбирай креветки покрупнее, потому что их удобнее готовить!

    1. Креветки в кляре на молоке

    Фото: traktirsuzdal.ru

    Самый универсальный кляр и маринад для креветок.

    Тебе понадобится: 500 г креветок, 2 зубчика чеснока, 100 мл соевого соуса, 100 мл молока, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, 2,5 ст.л. муки, карри, мускатный орех.

    Приготовление: Замаринуй очищенные креветки в соевом соусе с чесноком примерно на 30 минут. Взбей молоко с яйцом, мукой, крахмалом и специями до однородной консистенции. Обмакни креветки в кляр и обжарь в большом количестве масла.

    2. Креветки в белковом кляре

    Фото: zen.yandex.ru

    Кляр на основе взбитых белков получается более пышным и нежным.

    Тебе понадобится: 500 г креветок, 1 белка, 3 ст.л. муки, специи, имбирь, чеснок.

    Приготовление: Взбей белки до стабильных устойчивых пиков и аккуратно перемешай их с мукой, специями, давленым чесноком и тертым имбирем. Аккуратно обмакни креветки в кляр и обжарь на сковороде.

    3. Креветки в постном кляре

    Фото: threadbaresupply.com

    Тут нет яиц, молочных продуктов или сливочного масла.

    Тебе понадобится: 500 г креветок, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 120 г крахмала, 10 г разрыхлителя, специи.

    Приготовление: Отвари креветки и очисти, оставляя хвостики для удобства. Муку смешай с крахмалом и специями, и постепенно влей туда холодную воду. Вымеси однородное тесто и оставь на полчаса в холодильнике, а в конце добавь разрыхлитель. Обваляй креветки в муке, обмакни в кляр и обжарь.

    20 рецептов минтая в кляре, которые сможет приготовить каждый

    4. Креветки в томатном кляре

    Фото: ochen-vkusno.com

    У томатного кляра более выраженный вкус, так что его обязательно стоит попробовать для разнообразия!

    Тебе понадобится: 800 г креветок, 2 яйца, 2 ст.л. томатной пасты, специи, 3 ст.л. сметаны, 3/4 стакана муки.

    Приготовление: Взбей яйца со сметаной и томатной пастой до однородности, и туда же добавь специи и просеянную муку. Обмакни креветки в кляр и обжарь в растительном масле с двух сторон.

    5. Креветки в сырном кляре

    Фото: foodrooms.ru

    Для красивого цвета добавь пару щепоток куркумы или паприки.

    Тебе понадобится: 350 г креветок, 1,5 ст.л. муки, 1 яйцо, 100 г сыра, 2 ст.л. воды, специи.

    Приготовление: Взбей яйцо с водой до однородности, добавь муку и специи, и перемешай. Туда же добавь тертый на мелкой терке сыр и снова перемешай. Обмакни в кляр очищенные креветки и обжарь на сковороде.

    6. Креветки в кляре с горчицей

    Фото: culinar.club

    Чтобы сделать горчичный кляр еще интереснее, смешай несколько видов горчицы.

    Тебе понадобится: 600 г креветок, 1 стакан муки, 50 мл воды, 1 ст.л. горчицы, 3 яйца, специи.

    Приготовление: Взбей яйца с горчицей и специями, и постепенно добавь просеянную мук. Туда же влей воду и размешай кляр до консистенции густого кефира. Обмакни креветки и обжарь.

    Сосиски в кляре: 12 простых и вкусных рецептов

    7. Креветки в кляре с зеленью

    Фото: zen.yandex.ru

    С морепродуктами и рыбой отлично сочетается укроп, но можешь взять другую любимую зелень.

    Тебе понадобится: 500 г креветок, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, 100 мл молока, половина пучка укропа, прованские травы, специи.

    Приготовление: Взбей яйцо с молоком, добавь муку и перемешай до однородности. Туда же добавь специи и травы, и рубленый укроп. Обмакни в кляр креветки и обжарь с двух сторон.

    8. Креветки в пивном кляре

    Фото: paella.by

    Рекомендуем использовать светлое пиво для более мягкого вкуса.

    Тебе понадобится: 500 г креветок, 1 стакан пива, 7 ст.л. муки, 1 яйцо, 1 лимон, специи, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана оливкового масла.

    Приготовление: На полчаса замаринуй креветки в масле с давленым чесноком и лимонным соком. Смешай муку с пивом и яйцом, и туда же добавь специи. Кляр будет похож на тесто для блинов. Обмакни в него креветки и обжарь.

    9. Креветки в винном кляре

    Фото: restaurantepontemaceira.blogspot.com

    Для морепродуктов используй белое вино, и желательно – сухое.

    Тебе понадобится: 700 г креветок, половина лимона, 3 яйца, 120 г муки, специи, 5 ст.л. вина, 1,5 ст.л. оливкового масла.

    Приготовление: Сбрызни очищенные креветки лимонным соком и обваляй в специях. Взбей яйца, смешай их с вином и маслом, и добавь просеянную муку. Обмакни креветки в кляр и обжарь на горячей сковороде.

    12 вкуснейших рецептов крабовых палочек в кляре

    10. Креветки в кляре в духовке

    Фото: vzharim.ru

    Если жареные креветки для тебя слишком жирные, тогда выбирай этот рецепт!

    Тебе понадобится: 500 г креветок, 50 г муки, 100 мл молока, 1 яйцо, 3 ст.л. оливкового масла, специи.

    Приготовление: Смешай муку со специями и обваляй в ней креветки. Яйца взбей с молоком, и обмакни креветки туда. А потом по желанию обваляй в панировке или сразу выложи на пергамент. Выпекай 15 минут при 200 градусах.

    11. Креветки в кляре и панировке

    Фото: attuale.ru

    Хрустящие снаружи и очень нежные внутри.

    Тебе понадобится: 1 кг креветок, 100 г муки, 150 г майонеза, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, панировочные сухари.

    Приготовление: Смешай майонез с лимонным соком, давленым чесноком и мукой. Обмакни каждую креветку в кляр, а потом обваляй в панировке. Обжарь на сковороде до готовности или запеки 15 минут при 180-200 градусах.

    12. Креветки в кляре с соусом васаби

    Фото: sanktpeterburg.bezformata.com

    Для этого рецепта тебе понадобится порошок васаби.

    Тебе понадобится: 400 г креветок, 1 стакан муки, 1 ч.л. порошка васаби, 125 мл пива, специи.

    Приготовление: Смешай муку с порошком васаби и специями, и тонкой струйкой влей пиво. Консистенция кляра будет как у теста на оладьи. Обмакни в него очищенные креветки и обжарь.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Острые королевские креветки, запеченные в оливковом масле – рецепт, который всегда получается

    Очень ароматный и в то же время абсолютно твердый. Мы говорим о креветках, которые просто не могут испортиться. Всегда идеально в точку. Дело в том, что на сковороде очень легко перетаскивать креветки, а в духовке удобно, что есть больший контроль над температурой и временем и, следовательно, над нашими креветками. Кастрюля используется только для ароматизации масла и приготовления маринада для креветок.Остальное дело в духовке. Это заставляет креветку исчезать со скоростью света, когда ее подают на стол. Или, может быть, дополнительно благодаря чудесному запаху чеснока, масла и петрушки: D Рецепт креветок, который не может пойти не так: D

    Ингредиенты:

    • 400 г очищенных королевских креветок (размер 16-20)
    • 60 мл оливкового масла
    • столовая ложка сливочного масла
    • 1/2 лимонного сока
    • 2 зубчика чеснока, нарезанные
    • 1/4 чайной ложки, нарезанный или тонко нарезанный
    • перец чили
    • 1/2 чайной ложки молотого сладкого перца
    • горсть нарезанной свежей петрушки
    • 2 щепотки морской соли и немного перца по вкусу
    • багет

    Подготовка:

    Сначала разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.Пока духовка разогревается, приступаем к подготовке самих креветок и сдабриваем масло специями.

    Очищенные и черные креветки без нитей выложите в жаропрочную или чугунную посуду. Выдавите на них лимонный сок и отложите в сторону.

    Теперь берем сковороду, наливаем на нее качественное оливковое масло и разогреваем. Чеснок нарежьте тонкими овчарками и бросьте их в горячее оливковое масло.

    Даем буквально несколько секунд.Помните, что чем дольше вы будете жарить чеснок, тем больше он будет гореть и придаст маслу горьковатый привкус, а мы этого не хотим. Масло должно только обогатиться вкусом и ароматом чеснока. Так что буквально нужна дюжина или около того секунд.

    Теперь положите сливочное масло и растопите его. Затем последовательно добавьте перец чили, молотый сладкий перец и нарезанную петрушку. Обжарить все вместе около 1 минуты на среднем огне

    Не забывайте время от времени все перемешивать и следите за тем, чтобы чеснок не подгорел слишком сильно.

    Теперь вылейте содержимое сковороды на креветки.

    Перемешать, накрыть и поставить в духовку. Как мы уже писали, для этого отлично подойдет сотейник или чугунная сковорода. Дополнительным преимуществом чугунной сковороды является более длительное сохранение температуры: D

    .

    Запекайте креветки около 15 минут. Чтобы креветки были идеальными и в то же время слегка подрумяненными, запекайте их 10 минут под крышкой и еще 5 минут без крышки.

    Вытащив его, сразу положите на стол. Нам нравится нагревать чугунную сковороду и выкладывать в нее содержимое кастрюли. Благодаря этому мы можем быть уверены, что креветки, подаваемые на стол, будут теплыми еще долго :)

    Подавать с хорошим багетом, который также можно обмакнуть в соус: D

    Приятного аппетита!

    .

    Креветки в масле с чесноком и петрушкой

    Вкусные, сочные креветки, обжаренные в масле с чесноком и петрушкой, — быстрый и простой рецепт гарнира или сковороды. Помимо креветок, вам понадобится всего несколько простых добавок, и вы сможете приготовить все блюдо за несколько минут! Креветки будут очень вкусными, если их подавать не только с поджаренным багетом, но и, например, с коричневым рисом. Также стоит не забыть добавить свежую, а не сушеную петрушку.Морепродукты любят лимон и поэтому не стоит их жалеть. Кроме того, подавайте хрустящую булочку или обмакивайте хлеб в этот вкусный чесночно-масляный соус. Посмотрите, как приготовить вкусные чесночные креветки! Приглашаем к рецепту!

    Креветки в масле с чесноком и петрушкой

    Ингредиенты: 900 09

    • свежие или замороженные креветки: 400 г
    • чеснок: 3-4 зубчика
    • лук-шалот: 1 шт
    • сливочное масло: 4 столовые ложки
    • оливковое масло: 1 столовая ложка
    • хлопьев красного перца: 1/2 чайной ложки
    • свежевыжатый лимонный сок: 3-4 столовые ложки
    • Петрушка, нарезанная: 1/4 стакана
    • соль по вкусу

    Креветки в масле с чесноком и петрушкой - Рецепт

    Подготовка:

    Если вы будете использовать замороженные креветки, обязательно разморозьте их в холодильнике, желательно через сито.Это позволяет лишней воде стечь, а креветки предварительно высохнуть. Аккуратно обсушите креветки на бумажных полотенцах перед приготовлением.

    При покупке свежих креветок обратите внимание на их запах. У них должен быть «свежий» запах, если он очень рыбный, то это признак того, что креветки не очень свежие. Если есть возможность, аккуратно нажмите на одну из них пальцем. Если есть вмятина, это еще одно свидетельство его небольшой свежести. Если вы не уверены, лучше купить замороженные креветки.

    (Если креветки неочищенные, удалите панцири, оставив только хвосты. Также удалите внутренности, которые проходят вдоль спинки креветки.)

    Нагрейте оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде. Добавьте лук-шалот, нарезанный очень мелкими кубиками, и немного обжарьте. Добавьте креветки. Как пожарить креветки с чесноком? Если вы используете свежие креветки, обжарьте их на средней мощности примерно 2–2,5 минуты, пока они не станут розовыми и слегка прозрачными, затем аккуратно переверните щипцами или лопаткой и готовьте еще 2 минуты.С другой стороны, жарить вареные, размороженные и вяленые креветки чуть короче, ведь достаточно 1,5 – 2 минут с одной стороны. Помните, что перетаскивание креветок сделает их «резиновыми» и безвкусными.

    Также стоит отметить, что нельзя переполнять сковороду креветками. Лучше жарить их партиями. Они будут жариться быстрее и лучше, и их будет намного легче переворачивать.

    Добавить измельченный чеснок, хлопья красного перца и жарить на среднем огне ок.полминуты. В конце добавьте оставшееся масло, лимонный сок, приправьте морской солью по вкусу и тщательно перемешайте. Выключите конфорку и посыпьте креветки свежей нарезанной петрушкой.

    Подавать горячими, желательно с долькой лимона и хрустящими гренками. Креветки вкусные, нежные, а чесночно-лимонный соус так и манит обмакнуть в него еще кусочек хлеба. Мы рекомендуем!

    Ознакомьтесь с нашим рецептом японской рыбы, вкусной трески в панировке и рыбной запеканки с картофелем и брокколи.Смотрите также рецепт идеальных рыбных котлет.

    Наслаждайтесь!

    .

    Креветки с чесноком в масле и белом вине

    Креветки с чесноком.

    Креветки с чесноком в масле - очень быстрое и простое блюдо с креветками. Вы можете приготовить масляно-чесночный соус из креветок с оттенком белого вина, желтой пастой карри и лимоном менее чем за 10 минут.

    Эти удивительные креветки в чесночном масле идеально подходят для обеда, рабочего обеда, ужина или вечеринки.Креветки можно подавать с традиционной лапшой, лапшой из цукини или цветной капустой, приготовленной на пару.

    Как приготовить креветки.

    Для приготовления этого быстрого блюда из креветок требуется всего несколько простых ингредиентов. Приготовление креветок быстрое и занимает всего несколько минут. Вот несколько советов как сделать креветки вкусными, нежными и тающими во рту:

    • Прежде чем приступить к приготовлению креветок, подготовьте все ингредиенты - пусть они будут под рукой.Нарезать лук, чеснок и зелень, нарезать лимон. Жареные креветки готовятся очень быстро – к сожалению, вареные креветки резиновые и их неприятно есть.
    • Для креветок используем белое вино, обязательно лучшего качества. Его вкус, несомненно, влияет на вкус креветок и соуса. Вместо белого вина можно использовать легкий куриный или рыбный бульон.
    • В рецепте я использовала замороженные белые креветки. Перед добавлением в кастрюлю их следует разморозить.Я оставила им эти замечательные хвостики :) Свежие креветки были бы замечательны, но не всегда есть у нас.

    Креветки в масле

    Ингредиенты:

    • 6 столовых ложек масла
    • 4 Большие чесночные голочки, тонко нарезанный
    • 1 Маленький, тонкий нарезанный
    • 1 TEASPOON
    • 1 Small Onion. чили хлопьев
    • 600 г свежих или замороженных креветок
    • морская соль, соевый или рыбный соус по вкусу
    • 1/4 стакана сухого белого вина или легкого бульона
    • лимонный сок по вкусу, ломтики лимона
    • нарезанная петрушка
    • 0 Рецепт креветок:

      Шаг 1.

      • В большой сковороде разогреть 4 столовые ложки сливочного масла, добавить нарезанный лук, чеснок и пасту карри - жарить около 2 минут, пока лук не станет мягким и не появится аромат чеснока и карри.
      • Затем добавить креветки (предварительно замороженные разморозить), добавить хлопья чили, приправить по вкусу солью или выбранным соусом. Когда креветки станут розовыми снизу (1-2 минуты), переверните их на другую сторону.

      Шаг 2.

      • Залейте креветки вином или бульоном, встряхните сковороду и выпаривайте на сильном огне еще 1-2 минуты.Добавьте оставшееся сливочное масло, сбрызните лимонным соком, положите несколько ломтиков лимона и посыпьте петрушкой — сразу снимите с огня и подавайте.

      Надеюсь, рецепт с креветками понравится вам и вашим близким. Пользуйтесь и обязательно обновляйтесь :)

      Еще несколько рецептов быстрого ужина:

      Удачной готовки!

      .

      Креветки в оливковом масле с чесноком и чили.

      Всем привет после праздничного обжорства! Я и я сидели и ели целых два дня. К сожалению, погода была плохой, поэтому вместо прогулки мы пробежали между столом и холодильником ;) Сегодня я чувствую себя немного усталым и сонным! (потому что время меняется) поэтому, чтобы восстановиться и вернуться в «форму», вечером будут упражнения и бег по лестнице. На месте также будут легкие закуски. Вчера я начал день с креветок в оливковом масле и нескольких порций фруктов.Как вы справляетесь с последствиями переедания? :)



      Ингредиенты:

      на 2 порции

      • 12 тигровых креветок
      • большой зубчик чеснока
      • 90 016 хлопьев чили (по желанию)
      • оливковое масло хорошего качества
      • для подачи ломтика лайма и/или тостов
      Приготовление:
      1. Очистите креветки от панцирей (хвосты можно оставить) и очистите от кишок - для этого разрежьте креветку по спинке и удалите оттуда темную полоску.Вымойте их под холодной водой.
      2. Разогрейте в сковороде много масла, но не слишком сильно. Добавьте нарезанный чеснок и перец чили, чтобы придать маслу аромат, затем добавьте креветки. Если вы используете предварительно приготовленные, не держите их на сковороде более 30 секунд с каждой стороны. Если вы используете сырые ингредиенты, обжарьте их, пока они не станут розовыми.
      3. Подавайте, сбрызнув соком лайма и нарезанной петрушкой. Гренки тоже приветствуются :)

      .

      Креветки с сыром фета и помидорами - рецепт

      Хочу предложить вам одно из самых крутых сочетаний для ракообразных - креветки с брынзой и помидорами. Уже во время приготовления соуса по кухне распространяются запахи, которые более чувствительному человеку хочется попасть прямо в кастрюлю и остаться там. От запаха пошагово приготовленного томатного соуса, ароматизированного орегано, кружится голова.Это еще не все, ведь в конце добавляется брынза, которая белит соус, и только потом он становится развратным, точно по поговорке - хулиганская душа, ада нет.
      Соус должен пройти проверку качества. Для пробы лучше всего использовать хлеб. Если ломтик, покрытый соусом, имеет приятный вкус, соус хорошо приправлен. В противном случае необходимо добавить то и это. Также лучше всего использовать хлеб для употребления в пищу.
      Соус – это основа. На его фоне креветки резонируют всем своим существом.Выбор моллюсков огромен. Взгляните на информацию, которую я собрал для вас. Это руководство сделает вашу жизнь проще. Рецепт креветок с сыром фета и помидорами является отсылкой к греческой кулинарной традиции.
      Этот рецепт — абсолютный фейерверк, один из лучших, и поэтому я искренне рекомендую его. Во время готовки я поменяла сковороду, так как запах блюда вдохновил меня на то, что я должна показать вам, как выглядит блюдо, когда его снимают с конфорки.Мой хлеб тоже позирует на фотографиях. о, о ла ла

      Очистите лук и нарежьте кубиками. Добавьте к луку оливковое масло и медленно тушите, пока он не станет стекловидным (1) . Затем добавьте нарезанный кубиками чеснок (2) . Продолжайте тушить еще несколько минут, в это время добавьте молотый перец (3) .

      Теперь добавьте помидоры и воду (4) (5) . Жидкость/вода позволяет помидорам задохнуться, пока они не станут мягкими.Продолжайте готовить. Добавьте соль (6) по вкусу.

      Добавить сушеный орегано (7) . Выпаренный соус будет блестеть от масла. Проведите качественный тест. В этот момент добавьте очищенные креветки (8) . В зависимости от размера креветки будут готовы через 2-5 минут. В этот момент добавьте нарезанный кубиками сыр фета (9) . Перемешивайте горячее блюдо, пока ингредиенты не соединятся. Креветки с сыром фета и помидорами готовы.

      Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими людьми, используя кнопки внизу страницы. Спасибо

      .

      Креветки с чесноком, медом и лаймом


      На самом деле название поста раскрывает почти все секреты этого блюда. Если вы подаете его с рисом, он может служить основным блюдом. Это также может быть отличной закуской на посиделке или ингредиентом для романтического ужина. Если у вас есть размороженные креветки, приготовление займет не более 10 минут. Эффект, однако, потрясающий.

      Ингредиенты:
      (на 2 голодных)

      400 г размороженных креветок (крупных)
      сок 1/2 лигона
      1/2 чайной ложки соли
      щепотка кайенского перца
      3 столовые ложки меда
      5 гвоздик чеснок
      1 столовая ложка сливочного масла
      1 столовая ложка масла или оливкового масла
      зелень петрушки и ломтики лайма для украшения

      Исполнение:

      Если креветки имеют панцирь, их необходимо очистить.Оставляем хвосты.
      Чеснок раздавить или натереть на мелкой терке.

      Разогреть масло и сливочное масло в сковороде, добавить чеснок и жарить, помешивая, около 30 секунд.
      Затем добавить креветки и жарить 2-3 минуты. В конце добавьте к креветкам соль, мед, сок лайма и кайенский перец. Немного обжариваем, чтобы креветки хорошо впитали все ароматы. Положите
      на тарелку, посыпьте нарезанной петрушкой и дольками лайма.
      Приятного аппетита :-)




      .

      Смотрите также