8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Креветки жареные с чесноком


Жареные королевские креветки с чесноком рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареные королевские креветки с чесноком рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Рита Веселова порции:  3ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов503

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Королевские креветки

1 кг

Чеснок

6 зубчиков

Молотый черный перец

по вкусу

Лимонный сок

по вкусу

Растительное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Разморозьте креветки (можно сполоснуть их под чуть теплой водой — они так быстрее растают).

2В большую тефлоновую сковородку налейте немного растительного (можно оливкого масла). Подогрейте его на сильном огне и выложите креветки.

3Огонь не убавлять (весь процесс готовки на сильном огне). Жарьте креветки без крышки периодически перемешивая деревянной лопаткой пока не выпариться вода (примерно минут 7–10). Тем временем нарежьте мелко чеснок.

4Когда вода выпариться, а креветки слегка подрумянятся: посолить, пеперчить по вкусу, добавить чеснок и накрыть крышкой. Минут через 5 перемешать, накрыть крышкой и готовить до желаемой корочки креветок (я жду еще минуты 3–5).

5После выключите огонь, дайте постоять им еще минут 10 под крышкой. Нарежте лимон или лайм дольками в тарелки (чтобы полить им непосредственно перед едой).

Совет к рецептуИдеально подходит как закуска к пиву.

Популярные запросы:

Комментарии (13):Показать все комментарии

1

рецепт и правда не очень…я кидаю замороженные креветки в кипящую подсоленую воду, мин две три. потом в сковороду с маслом, масло столько чтобы они плавали чеснока по вкусу через крупную терку и сок целого лимона, все это минут пять и вуаля пальчики оближешь)))

ОтветитьПожаловаться

1

К гадалке не ходи, будут резиновые

ОтветитьПожаловаться

0

Креветки получились резиновые, суховатые, лучше не портить продукты

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Креветки с чесноком. Рецепты редактора.

Шаг 1

Расскажу для начала правила обращения с креветками. Если вы купили креветки розового цвета, то они уже вареные!!! И ни в коем случае их варить второй раз не надо! Иначе они становятся резиновыми. Любите варить, покупайте креветки серого цвета, они сырые. Итак, размораживаем креветки. Если вы знаете заранее, что будете их готовить, поставьте на ночь из морозилки в холодильник - это самый бережный и сохраняющий вкус и нежность продукта способ разморозки. Если гости уже ждут в комнате, я размораживаю под струйкой холодной воды, на это потребуется минут 5-10. В любом случае креветки моем и сливаем воду. В принципе можно уже есть, но чтобы было вкусно-вкусно, продолжим.

Шаг 2

Чистим чеснок и разрезаем дольки вдоль пополам. Розмарин моем и рвем на небольшие веточки. Кстати сказать, без розмарина я тоже делала - просто чеснок и свежемолотый черный перец. Но с розмарином, конечно, вкуснее.

Шаг 3

В разогретое оливковое масло на большой сковороде кидаем чеснок и розмарин и жарим минуту-две, помешивая, чтобы они отдали весь свой аромат маслу.

Шаг 4

Затем кидаем в сковородку креветки, сразу перемешиваем, чтобы они покрылись ароматным маслом, солим и перчим. Жарим буквально пару минут.

Шаг 5

Выкладываем в миску и подаем. Это отличная закуска к пиву.

Жареные креветки с чесноком и помидорами — Шеф Black Pepper

Вкусные креветки фламбе’, поджаренные на сковороде помидорами, чесноком, острым перцем и петрушкой. Если вы всё еще думаете, как приготовить креветки, то попробуйте этот несложный рецепт креветок с соусом из помидоров. Можно использовать как неочищенные замороженные креветки, так и свежие. Варить креветки не стоит – они приобретут водянистый привкус, гораздо лучше приготовить жареные креветки на сковородке с чесноком, помидорами или сливками и подавать их или как самостоятельное блюдо или как соус для пасты с креветками.


ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ И ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты (2 порции)

  • 10 шт Креветок (~300 г)
  • 200 г Помидоры
  • 1 Зубчик чеснока
  • 1 Небольшой свежий острый перчик (или 2 маленьких сушенных)
  • 100 мл Вода
  • 25 мл Бренди
  • Оливковое масло
  • Пучок петрушки
  • Цедра лимона
  • Соль
  • Черный перец

ИНСТРУКЦИИ

Креветки разморозить, промыть холодной водой. С креветок снять панцирь, оставив голову и хвостовую чешуйку. Удалить внутренности через небольшой надрез на спинке.

Помидоры нарезать на четвертинки. Острый перчик крупно нарезать ломтиками наискосок, удалить семена. Зубчик чеснока очистить, разрезать пополам вдоль.

В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла, добавить половину зубчика чеснока и половину нарезанного острого перца. Поджарить чеснок до золотистого цвета, добавить нарезанные помидоры. Посолить, добавить 100 мл воды. Тушить 5-7 минут на слабом огне, пока помидоры станут мягкими.

На широкой сковороде разогреть 3-4 столовые ложки оливкового масла, добавить вторую половинку чеснока и оставшийся острый перец. Поджарить чеснок до золотистого цвета на среднем огне, добавить в сковороду креветки, посолить и поперчить. Поджарить креветки по 1 минуте с каждой стороны. Полить креветки бренди и поджечь длинной зажигалкой.

[БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С ОТКРЫТЫМ ОГНЕМ! НЕ ПОДЖИГАТЬ ПОД ВЫТЯЖКОЙ! ДЕРЖИТЕ ПОД РУКОЙ КРЫШКУ, ЧТОБ НАКРЫТЬ СКОВОРОДУ И ЗАТУШИТЬ ПЛАМЯ, ЕСЛИ СИТУАЦИЯ ВЫЙДЕТ ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ. НЕ ПРОИЗВОДИТЕ ОПЕРАЦИЮ, ЕСЛИ РЯДОМ ЕСТЬ МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ – ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНО].

Подождать пока пламя погаснет, добавить помидоры к креветкам. Натереть в креветки цедру половины лимона, аккуратно перемешать. Тушить 2-3 минуты на слабом огне, в конце тушения посыпать креветки нарубленной петрушкой.

★★★★★
    Вкусные креветки фламбе’, поджаренные на сковороде помидорами, чесноком, острым перцем и петрушкой.

    Жареные креветки с чесноком и помидорами

Ингредиенты

  • 10 шт Креветок (~300 г)
  • 200 г Помидоры
  • 1 Зубчик чеснока
  • 1 Небольшой свежий острый перчик
  • 100 мл Вода
  • 25 мл Бренди
  • Оливковое масло
  • Пучок петрушки
  • Цедра лимона
  • Соль
  • Черный перец

Способ приготовления

  1. Креветки почистить, оставив голову и хвостовую чешуйку. Удалить внутренности. Помидоры нарезать на четвертинки. Острый перчик нарезать ломтиками, удалить семена. Зубчик чеснока очистить, разрезать пополам вдоль.
  2. В сковороде разогреть 2-3 ст л оливкового масла, добавить половину зубчика чеснока и половину нарезанного острого перца. Поджарить чеснок до золотистого цвета, добавить помидоры. Посолить, добавить 100 мл воды. Тушить 5-7 минут на слабом огне.
  3. На широкой сковороде разогреть 3-4 ст л оливкового масла, добавить половинку чеснока и острый перец. Поджарить чеснок до золотистого цвета, добавить креветки, посолить и поперчить. Поджарить креветки по 1 минуте с каждой стороны. Полить бренди и поджечь. Подождать пока пламя погаснет, добавить помидоры. Натереть в креветки цедру половины лимона, перемешать. Тушить 2-3 минуты на слабом огне, посыпать нарубленной петрушкой.
    жареные креветки, креветки с чесноком и помидорами, креветки рецепты

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Related

Жареные креветки с чесноком

Я не сильно покривлю душой, если скажу, что испанские gambas al ajillo, жареные креветки с чесноком — лучшее из того, что может случиться с креветками вообще. Нежные, источающие аромат чеснока креветки — идеальная тапа, которую можно встретить практически в каждом тапас-баре Испании, а все потому, что готовить их совсем несложно, результат получается неизменно потрясающим, а в оставшееся ароматное масло очень вкусно макать хлеб. На исторической родине такие жареные креветки подают в глиняных мисках-касуэлах, причем масло страшно скворчит, того и гляди обожжешься — а стоит попробовать, и все, за уши не оттащишь.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник "7 меню быстрых ужинов" - мгновенно и бесплатно!

Жареные креветки с чесноком

Сложность
низкаяВремя
1 час + 5 минут

Ингредиенты

2 порции

12-16 крупных креветок

100 мл. оливкового масла

6 зубчиков чеснока

несколько веточек петрушки

1 ч.л. бренди

Классический рецепт жареных креветок прост до неприличия: обжарить в большом количестве оливкового масла чеснок, добавить креветки, быстро обжарить с обеих сторон, снять с огня и добавить петрушку. Креветки получаются замечательными, но можно пойти дальше и улучшить рецепт, сделав их более чесночными, а масло — более ароматным. Собственно, это было вступление, а все секреты раскроются чуть позже.

Очистите креветки от панциря, сделайте надрез на спинке каждой из них и удалите кишечник вместе с его неприятным содержимым. Для пущей чесночности креветки стоит замариновать: раздавите два зубчика чеснока в миску с креветками, добавьте соль, перемешайте содержимое миски, сделав креветкам легкий массаж, и оставьте на один час. За это время поставьте сковороду с оливковым маслом на малый огонь, добавьте панцири креветок и два тонко нарезанных зубчика чеснока: они должны не столько жариться, сколько греться в масле, отдавая ему свой аромат. Cпустя 15-20 минут снимите сковороду с огня, процедите масло и верните его в сковороду.

Теперь работаем на сильном огне! Как следует нагрейте масло и добавьте оставшиеся два зубчика чеснока, которые вы перед этим тонко нарезали, и хлопья сушеного чили (креветки можно приготовить и без него, но на мой взгляд, игнорировать чили не стоит). Через минуту добавьте креветки и обжарьте их с одной стороны в течение полутора минут, затем переверните и влейте чайную ложку бренди (бренди, как известно — лучший друг креветок). Еще через полторы минуты — за это время алкоголь успеет выпариться, оставив лишь согревающую пикантную нотку — снимите сковороду с огня, посыпьте креветки мелко нарезанной зеленью петрушки и перемешайте.

Во всех смыслах правильным будет сопроводить жареные креветки с чесноком прохладным белым вином, а также свежим хлебом: он пойдет в ход после того, как креветки будут съедены, и у вас останется много замечательного ароматного масла.

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Креветки жареные с чесноком и острым соусом «чили»

Средиземноморская кухня   |   Испания

Испания — страна страстей: корриды, пламенного фламенко, серенад под окном возлюбленной и смертоносных дуэлей на навахах. Как и многое в этом южном крае, испанская кухня изобилует изысканными блюдами с острыми и пряными приправами. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию отменную закуску, способствующую разжиганию аппетита перед основным блюдом и хорошо сочетающуюся как с крепкими алкогольными напитками, так и с белым полусухим вином: креветки с чесноком в остром соусе «чили». Это блюдо готовится очень просто и быстро, но от видимой легкости в приготовлении оно не становится хуже — его любят как в самой Испании, так и далеко за пределами Пиренейского полуострова.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • перец чили — 2 шт.;
  • крупные креветки — 500 г;
  • томаты — 4–6 шт. среднего размера;
  • белое сухое вино — 100 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • кориандр для украшения;
  • зеленый чеснок — 1–2 стебля;
  • соль.

Для приготовления блюда понадобится: глубокая сковорода, глубокая миска, кастрюля, мешалка, сито стальное, блюдо для подачи.

Чеснок мелко нарезать и раздавить лезвием ножа. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Креветки очистить и промыть.

Помидоры обдать кипятком и снять с них кожуру. Удалить место крепления плодоножки, а мякоть порезать на мелкие кусочки. Переложить помидоры в кастрюлю.

Кастрюлю поставить на огонь, добавить вино и тушить 5–6 минут на среднем огне под крышкой. Затем снять крышку, размешать и тушить еще 7–8 минут на сильном огне, помешивая, пока соус не сгустится.

Разогреть оливковое масло на сковороде. В раскаленное масло добавить чеснок и рубленый перец чили, перемешать. Обжарить 1 минуту. Добавить на сковороду креветки.

Когда креветки потемнеют (это должно произойти довольно быстро), добавить в сковороду томатный соус и перемешать креветки. Тушить еще несколько минут.

Переложить креветки на блюдо (попробуйте использовать посуду в итальянском стиле — например, Tognana), посыпать кориандром. Разрезать пополам лимон и положить половинки по краям блюда (чтобы можно было выдавливать лимонный сок на креветки непосредственно перед употреблением).

Оставшийся соус перетереть через сито и подавать отдельно, в соуснике.

Примечание

Можно подавать это блюдо и без лимона, но именно сок лимона или лайма великолепно оттеняет вкус морепродуктов и придает им пикантность.

Креветки с помидорами и чесноком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Жареные креветки с помидорами

Креветки настолько универсальный морепродукт, что он одинаково хорошо как в салатах, так и основных блюдах. Не всегда бывает возможность готовить из свежих креветок, в таких случаях выручают замороженные.

Сегодня предлагаем приготовить креветки с помидорами и чесноком. Сначала креветки слегка обжариваются на оливковом масле, а потом их тушат. Готовится блюдо быстро и просто. Подают его самостоятельно, можно к пиву, а можно и к бокалу белого вина.

Как приготовить "Креветки с помидорами и чесноком" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить все ингредиенты по списку: креветки, помидоры черри, чеснок, прованские травы и оливковое масло.

Шаг 2 Ссылка

Креветки замороженные разморозить (в рецепте указан чистый вес 250 г).

Шаг 3 Ссылка

Одну головку чеснока измельчить, помидоры черри (200 г) промыть, обсушить, если помидоры крупные, то разрезать плоды пополам.

Шаг 4 Ссылка

На оливковом масле (1 ст.л.) обжарить креветки с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Шаг 5 Ссылка

Добавить к креветкам помидоры и чеснок. Потушить их в томатном соке ещё пару минут.

Шаг 6 Ссылка

Приправить прованскими травами (1 щепотка) по желанию можно ещё и посолить.

Шаг 7 Ссылка

Креветки с помидорами и чесноком на сковороде готовы. Приятного вам аппетита.

Королевские креветки, жареные с чесноком и перцем: рецепт с фото | Тайская кухня на русском языке

Мар

06
2013

Креветки с чесноком и черным перцем

Сочетание чеснока и свежемолотого черного перца — одно из базовых в тайской кухне. С помощью этих нехитрых специй невыразительные пресноводные креветки очень просто и очень быстро превращаются в настоящий деликатес. Никаких экзотических ингредиентов: только креветки, только хардкор.

С чесноком и перцем в тайских ресторанах жарят все что угодно: свинину, курицу, морепродукты. Но по-моему лучше всего с таким мощным сопровождением смотрятся невыразительные креветки и курятина. Они не перебивают своим вкусом пряности, а сами от такого сочетания только выигрывают.

Как я уже отметила выше, рецепт этот очень простой, но есть некоторая хитрость с чесноком. В идеале он должен получиться хрустящим, как чипсы, однако без определенного умения есть риск чеснок либо банально сжечь, либо сварить. Поэтому рекомендую приготовить хрустящий чеснок заранее по этому рецепту. А еще проще купить уже готовый — в Таиланде это очень распространенный полуфабрикат, продается везде, выглядит вот так:

Черный перец для этого рецепта должен быть только целый, горошком (и желательно свежий). Молотый в пыль категорически не годится. Если под рукой не оказалось черного, можно взять белый.

Креветки нужны свежие или свежемороженые, но не варено-мороженые (зеленые, короче). Не особо крупные, среднего размера. Все о креветках можно почитать здесь: Креветки, медведки и прочие ракообразные.

Итак,

  • Креветки: 500 г (неочищенных)
  • Жареный чеснок: 2 столовых ложки
  • Черный перец: 1 чайная ложка
  • Растительное масло для жарки

 

  • Дробим черный перец на крупные кусочки в мельнице, ступке, ножом или подручными предметами. Мелко молоть не надо, должно получиться что-то вроде этого:

  • Разогреваем масло в воке или сковороде.
  • Высыпаем креветок в горячее масло вместе с перцем. Жарим на среднем огне, помешивая, пока креветки не побелеют (пару минут).

  • Высыпаем чеснок, перемешиваем с креветками, выключаем огонь.
  • Подаем с горячим рисом или просто так, к пиву.

 

Читайте дальше:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

Жареные креветки с чесноком - Рецепты

Морепродукты

А теперь рецепт для любителей морепродуктов с креветками в главной роли. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся: креветки, сливочное масло, чеснок и оливковое масло.


Ингредиенты:

  • 24 свежие креветки
  • 10 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 лимона
  • соль
  • белый перец

Процедура:
Тщательно очистите креветки.
Затем продавите через пресс очищенные зубчики чеснока.
Полейте их белым уксусом и оливковым маслом.
Перемешайте и добавьте больше соли и перца по вкусу.
Затем положите креветки.
Тщательно перемешайте и оставьте на несколько часов.
По истечении этого времени все выложить на сковороду с раскаленным маслом.
Жарьте, пока креветки не станут золотисто-коричневыми.
Готово, чтобы щедро сбрызнуть соком, выжатым из лимона.

жареные креветки с чесноком

  • 24 свежие креветки
  • 10 зубчатых ложки чеснока
  • 1 чайная ложка белого вина Vinegar
  • 2 столовые ложки масла
  • 3 столовые ложки масла
  • 2 лимоны
  • соль
  • белый перец
  1. Тщательно очистите креветки.
  2. Затем продавите через пресс очищенные зубчики чеснока.
  3. Полейте их белым уксусом и оливковым маслом.
  4. Перемешайте и добавьте больше соли и перца по вкусу.
  5. Затем положите креветки.
  6. Тщательно перемешайте и оставьте на несколько часов.
  7. По истечении этого времени все выложить на сковороду с горячим маслом.
  8. Обжаривайте, пока креветки не станут золотисто-коричневыми.
  9. Когда будете готовы, щедро сбрызните лимонным соком.

3.5.3229


Теги: чесночные креветки креветки морепродукты

.

Острые королевские креветки, запеченные в оливковом масле – рецепт, который всегда получается

Очень ароматный и в то же время абсолютно твердый. Мы говорим о креветках, которые просто не могут испортиться. Всегда идеально в точку. Дело в том, что на сковороде очень легко перетаскивать креветки, а в духовке удобно, что есть больший контроль над температурой и временем, а значит, над нашими креветками. Кастрюля используется только для ароматизации масла и приготовления маринада для креветок.Остальное дело в духовке. Это заставляет креветку исчезать со скоростью света, когда ее подают на стол. Или, может быть, дополнительно благодаря чудесному запаху чеснока, масла и петрушки: D Рецепт креветок, который не может пойти не так: D

Ингредиенты:

  • 400 г очищенных королевских креветок (размер 16-20)
  • 60 мл оливкового масла
  • столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1/4 чайной ложки, нарезанный или тонко нарезанный
  • перец чили
  • 1/2 чайной ложки молотого сладкого перца
  • горсть нарезанной свежей петрушки
  • 2 щепотки морской соли и немного перца по вкусу
  • багет

Подготовка:

Сначала разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.Пока духовка разогревается, приступаем к подготовке самих креветок и сдабриваем масло специями.

Очищенные и черные креветки без нитей выложите в жаропрочную или чугунную посуду. Выдавите на них лимонный сок и отложите в сторону.

Теперь берем сковороду, наливаем на нее качественное оливковое масло и разогреваем. Чеснок нарежьте тонкими овчарками и бросьте их в горячее оливковое масло.

Даем ему буквально несколько секунд.Помните, что чем дольше вы будете жарить чеснок, тем больше он будет гореть и придавать маслу горьковатый привкус, а мы этого не хотим. Масло должно только обогатиться вкусом и ароматом чеснока. Так что буквально нужна дюжина или около того секунд.

Теперь положите сливочное масло и растопите его. Затем последовательно добавьте перец чили, молотый сладкий перец и нарезанную петрушку. Обжарить все вместе около 1 минуты на среднем огне

Не забывайте время от времени все перемешивать и следите за тем, чтобы чеснок не подгорел слишком сильно.

Теперь вылейте содержимое сковороды на креветки.

Перемешать, накрыть и поставить в духовку. Как мы уже писали, для этого отлично подойдет сотейник или чугунная сковорода. Дополнительным преимуществом чугунной сковороды является более длительное сохранение температуры: D

.

Запекайте креветки около 15 минут. Чтобы креветки были идеальными и в то же время слегка подрумяненными, запекайте их 10 минут под крышкой и еще 5 минут без крышки.

Вытащив его, сразу положите на стол. Нам нравится нагревать чугунную сковороду и выкладывать в нее содержимое кастрюли. Благодаря этому мы можем быть уверены, что креветки, подаваемые на стол, будут теплыми еще долго :)

Подавать с хорошим багетом, который также можно обмакнуть в соус: D

Приятного аппетита!

.

Спагетти с креветками, чесноком и жареным маслом

Креветки с чесноком и жареным маслом, смешанные с пастой. Вкусное и очень простое блюдо, которое можно приготовить за 20 минут. Паста подается с масляно-чесночным соусом, приправленным небольшим количеством меда и лимона и обогащенным хлопьями чили и петрушкой.
Я большой любитель креветок, обжаренных с чесноком как в этом рецепте, могу есть их снова и снова, с рисом, гренками или (я их очень люблю) с домашней картошкой фри.Мммм, с таким жареным чесночным маслом, лучше не становится. Жареное масло и чеснок, я бы никогда не отказался.
Этот рецепт слишком прост и слишком вкусен, чтобы его не попробовать. Жареному маслу требуется всего несколько дополнительных минут, чтобы раскрыть этот богатый и ореховый вкус. Мед, лимон и чеснок — такие простые ингредиенты, но они придают удивительный вкус. Рекомендую.

Вы любите креветки? Вот несколько любимых рецептов!
Креветки с орехами кешью и соевым соусом
Жемчужный кускус с креветками и свежим горошком
Рулетики из кабачков в панировке с креветками

Вам нужен

  • 400 г спагетти
  • 9003 600 г креветки, очищенные
  • 4 большие гвоздики чеснока, мелко нарезанные
  • 60 г масла
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 чайных ложек копченая паприка
  • 1/4 ч. ложки кайенского перца
  • 1/2 ч.

    Как приготовить

    Наполните большую кастрюлю водой, добавьте соль и доведите до кипения.Спагетти отварить согласно инструкции и остудить.

    Слить воду с креветок. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте половину сливочного масла, готовьте 2-3 минуты или пока масло не начнет пениться. Увеличьте огонь и добавьте креветки. Приправить солью, перцем и копченой паприкой. Обжаривать, часто помешивая, около 2-3 минут с одной стороны. Добавьте оставшееся сливочное масло, оливковое масло и чеснок. Обжаривайте еще 2 минуты.

    Добавьте лимонный сок, мед, кайенский перец и перец чили. Посыпать петрушкой и перемешать.Добавьте макароны, попробуйте и при необходимости добавьте больше соли, перца и чили. Приятного аппетита.

    Поддержи творчество и купи кофе!
    Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.

    Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в Instagram, или добавьте #servingdumplings, Я буду рад посмотреть там.

    Подпишитесь на мою бесплатную НОВОСТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних правил.

    .

    Креветки с чесноком, чили и кориандром

    Креветки с чесноком, чили и кориандром - очень быстрое и простое блюдо для всех. Креветки, завернутые в чесночную нотку, перец чили и кориандр прекрасно сочетаются. Подаются с рисом или хлебом, могут быть как ужином, так и закуской. Они очень быстро улетучиваются, особенно когда мы отдаем их любителям морепродуктов 🙂 Как вы знаете, я очень люблю блюда из креветок, поэтому призываю вас посетить другие вкусные рецепты с их использованием.


    Рецепты креветок:

    Креветки в кокосовом пиве

    Креветки с чесноком и рисом

    Ризотто с креветками и цукини

    Шашлычки с креветками и ананасом, приготовленные на гриле на сковороде

    6 90 версия, гарантирую, что это блюдо придется вам по вкусу 😉

    Рецепт креветок с чесноком, чили и кориандром

    Распечатать рецепт

    Порций: 2 Время приготовления: 15 минут

    Ингредиенты упаковка

    6
  • Очищенные креветки
  • 4 гвоздики чеснока
  • Chili - или два, если вам нравится более пряные блюда
  • 3 столовые ложки масла
  • 3 столовые ложки масла
  • Горсть кориандра
  • Горсть кориандра
  • Соль и перец

Recipe

1

креветки.Мелко нарежьте чеснок, перец чили (без семян) и кориандр. Если вы хотите, чтобы блюдо было очень острым, не избавляйтесь от семечек.

2

Разогрейте растительное и сливочное масло в сковороде, когда они станут горячими, добавьте чеснок и перец чили и жарьте около минуты.

3

Затем добавить креветки и жарить около 3-5 минут, пока креветки не станут белыми, а не прозрачными.

4

Готовые креветки посолить, поперчить и посыпать кориандром. Подавайте с рисом или хлебом - масло с маслом тоже вкусно, его не выливайте, а просто добавьте к рису или обмакните в него хлеб.

.

Креветки жареные с чесноком.

Жареные креветки, по мнению многих гурманов, гораздо вкуснее и нежнее вареных креветок. Это блюдо относится к восточной кухне, готовится быстро и просто, а креветки, обжаренные с чесноком, отлично подойдут к пиву или вину.

О креветках

Креветки — очень распространенные ракообразные, и люди употребляют их в пищу в больших количествах. Существует более сотни разновидностей! В них очень мало калорий, зато белка и кальция, витаминов А, D, Е, В12, омега-жирных кислот и различных полезных микроэлементов более чем достаточно.Попадая в организм человека, креветки оказывают иммуностимулирующее и противовоспалительное действие, способствуют выздоровлению больных артритом и астмой. Креветки также полезны для детей; обогащены йодом, положительно влияют на рост и развитие малыша.

Креветки Select

Рецепты с ингредиентами из креветок, огромное разнообразие. И качество этих блюд напрямую зависит от свежести и способов хранения этих ракообразных.Выбирайте их по мере необходимости, тщательно исследуя. Темноголовые креветки, желтоватое мясо, белесые пятна на панцирях – все это признаки неправильной заморозки или хранения. При покупке замороженного продукта стоит обратить внимание на цвет: он должен быть ровным розовым, без инея и толстого слоя ледяной глазури сверху. Свежие креветки должны быть равномерно серовато-зелеными, без повреждений панциря и упругого внешнего вида. Все эти признаки говорят о том, что данный товар отличного качества.

Блюда из креветок

Эти морепродукты употребляют в пищу в жареном, вареном, солено-вяленом виде и блюдах с использованием тысяч.Это супы, жюльены, запеканки, салаты и многое другое. Самыми популярными и распространенными являются закуски. Одно из самых известных блюд – креветки, обжаренные с чесноком. Самый простой, быстрый и ароматный их рецепт содержит всего три ингредиента – креветки, чеснок и растительное масло.

На один килограмм креветок вам понадобится всего три зубчика чеснока и несколько столовых ложек масла, на выбор подсолнечного или оливкового. Зубчики чеснока раздавливают на боковой стороне ножа и обжаривают на масле до золотистого цвета, затем вынимают из масла.Свежевымытые или размороженные креветки кладут в горячее чесночно-ароматное масло и обжаривают с двух сторон до кожицы - по три минуты с каждой стороны, если креветки варено-замороженные; и на 5-7 минут - если они свежие. Можно посолить и поперчить по вкусу, посыпать свежей зеленью петрушки или укропа. По этому же рецепту можно приготовить королевские креветки, обжаренные с чесноком, но на приготовление уйдет не менее 10 минут. Королевские креветки при подаче можно сбрызнуть лимонным соком.

Креветки, обжаренные с чесноком, подойдут для романтического ужина с белым вином или для веселой компании с пивом. Кстати, их можно жарить как в броне, так и без нее. Есть один очень вкусный рецепт «Креветки жареные в чесночном соусе». Для его приготовления необходимо взять с собой моллюсков (по 1 кг) каждого вида и размера, главное, чтобы они были хорошего качества, несколько головок чеснока, соевый соус, оливковое масло, сливочное масло, немного муки и жирный крем.Чеснок запекают в оливковом масле, пока кожица не станет золотистой, и снимают со сковороды. Добавить по щепотке муки, сливочного масла и соевого соуса, из всех ингредиентов по паре столовых ложек. Соус оставляют немного кипеть, добавляют креветки и заливают сливками. Соль, перец, лимонный сок – перед подачей на стол. Соус получается настолько вкусным, а ракообразные нежными и сочными, что креветки, обжаренные с чесноком и сливочным соусом, станут желанным блюдом на каждом столе.

.

Креветки, обжаренные в чесноке - Onet Cooking

Основные компоненты

  • 24 свежих креветки среднего размера
  • 10 зубчиков чеснока
  • соль, белый перец
  • чайная ложка белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 лимона

Подготовка

  1. Очистите креветки, удалите черные линии, промойте в холодной подсоленной воде и откиньте на сито.Очистите 2 зубчика чеснока, нарежьте и натрите небольшим количеством соли и перца. Добавьте винный уксус, добавьте креветки и перемешайте. Поставить в холодильник на 30 минут. Очистите оставшиеся зубчики чеснока и разомните их. В сковороде разогреть масло и сливочное масло, добавить чеснок, тушить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить креветки, обжарить по 1,5 минуты с каждой стороны. Когда они станут розовыми и непрозрачными, снимите с огня. Сбрызнуть соком одного лимона. Подавайте сразу же, с гренками и чесночным маслом и вторым ломтиком лимона.

Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:31

.

Жареные креветки с чесноком и соевым соусом

Сегодня мы научимся готовить жареные креветки с чесноком и соевым соусом сразу несколькими разными способами и выберем наиболее подходящий.

Креветки в соевом соусе с чесноком - Рецепт

На барбекю или дома, вооружившись сковородой-гриль, можно порадовать всех простым и вкусным шашлыком с ароматными чесночными креветками в сладко-соленом соусе.

Состав:

  • креветки - 540 г;
  • соевый соус 115 мл;
  • мед - 95 мл;
  • уксус бальзамический - 45 мл;
  • чеснок - 3 зубчика.

Приготовление

  1. Перед запеканием креветки следует замариновать.
  2. У рачков очищают от панциря и удаляют жилку, идущую вдоль всей спинки.
  3. Отдельно смешайте остальные ингредиенты из списка и смешайте с маринадом для креветок.
  4. Оставьте креветки на час, замачивая шпажки в холодной воде.
  5. Нарезать маринованные креветки на шпажки и жарить на гриле по 3 минуты с каждой стороны.

Королевские креветки с соевым соусом и чесноком

Состав:

  • масло - 35 мл;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • тертый имбирь - 1 ст. ложка;
  • Королевские креветки - 1,1 кг;
  • соус соевый - 85 мл;
  • сахар - 20 г;
  • лук зеленый - по вкусу.

Приготовление

  1. Перед приготовлением разогрейте масло и обжарьте нарезанный чеснок и имбирь.
  2. Очистите королевские креветки, удалите жилки, идущие по всей спинке, и отправьте креветки прямо на сковороду.
  3. Приправить все сахаром, полить соевым соусом и отставить в сторону, пока хвосты креветок полностью не приготовятся.
  4. Выложите блюдо с луком и подавайте.

Креветки в медово-соевом соусе с чесноком

Состав:

  • креветки очищенные - 540 г;
  • измельченный чеснок - 2 ст.ложки;
  • Имбирь тертый - 1 чайная ложка;.
  • мед - 95 мл;
  • соус соевый - 55 мл;
  • Брокколи - 300 г

Приготовление

  1. Приготовьте маринад, смешав измельченный чеснок с имбирем, медом и соевыми бобами. Креветочные хвосты заливают примерно двумя третями маринада, хорошо перемешивают и оставляют на час.
  2. Разделите брокколи на соцветия и обжарьте их вместе с оставшимся третьим маринадом около 8-10 минут.
  3. Добавьте хвосты креветок в сковороду с брокколи и оставьте ее готовой к употреблению, обжаривая креветки по минуте с каждой стороны.
  4. Запеченные креветки с чесноком и соевым соусом подаются отдельно или с отварным рисом.
.

Смотрите также