8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Кролик тушеный на сковороде


Кролик, тушеный с луком на сковороде — Катенок-Поваренок!

На мой взгляд, самое вкусное блюдо из кролика получается именно в сочетании с жареным луком. И чем больше лука, тем лучше. Готовится очень просто, вкусно получается необыкновенно.

С жареным луком хорошо сочетается и свинина, и куриные крылышки, но кролик – это просто восхитительно.

Я тушила кролика на сковороде, но если кролик домашний и немолодой, то после обжарки лучше отправить его в духовку в утятнице и подержать там подольше.

На гарнир к этому кролику я запекла картошку с травами и на скорую руку сделала простой овощной салат.

Если хотите кролика приготовить сразу с гарниром, на сайте есть рецепт кролика с картофелем, запеченных в рукаве.

  • Кролика вымыть, обсушить, разделать на порционные куски, посолить, поперчить. Если кролик домашний, то желательно подержать его несколько часов в холодной воде с уксусом, у меня кролик из магазина, поэтому никакой предварительной обработке я его не подвергала

  • Выложить кролика на сковороду с разогретым растительным маслом

  • Жарить на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки

  • Лук почистить, порезать

  • Снять кролика со сковороды, на ней же пожарить лук до золотистости

  • Переложить лук в тарелку, вернуть на сковороду кролика

  • Закрыть его сверху обжаренным луком

  • Тушить под крышкой на самом маленьком огне около часа


Приятного аппетита!

( 61 оценка, среднее 3.85 из 5 )

Кролик на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Блюда из кролика появляются на наших столах достаточно редко, ведь это очень ценное, маложирное, диетическое, достаточно дорогое мясо. Да и купить его сейчас можно только у людей, кто занимается их разведением в домашних условиях, зачастую только для себя и своей семьи. Крольчатину вводят в рацион маленьких деток, аллергиков и людей, страдающих от заболевания желудочно-кишечного тракта. Наша бабушка раньше держала своих кроликов и она всегда готовила из крольчатины и первые блюда и вкуснейшие блюда вторые. Особенно, нам всегда нравился жареный (чуть подтушенный) кролик, приготовленный обычным, простым способом — на сковороде. Мясо кролика получается просто великолепным, главное — правильно его приготовить. Вот сегодня моя сестра Екатерина и расскажет нам, как приготовить вкусного кролика на сковороде.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Кролик — весом около 1,5 кг.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Вода (бульон) около 1 л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

 

Как вкусно приготовить кролик на сковороде с луком, чесноком и помидорами:

Кролика конечно нужно разделать на порционные кусочки и хорошо промыть, чтобы не попалась шерсть животного в блюдо.

Порубим кролика на небольшие кусочки с помощью ножа-топорика.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем кролика для обжарки.

Подрумяниваем кусочки со всех сторон. Солим и перчим мясо по вкусу. На это нам потребуется буквально 5-7 минут.

Когда кролик  хорошо обжарен, добавляем к мясу мелко нарезанный репчатый лук и измельченный мелко чеснок. Лука можно добавить больше. Это уже на Ваш вкус.

Когда лук подрумянился, добавляем натёртый на крупной тёрке спелый томат или можно его порезать мелким кубиком. Ещу жарим кролика буквально пару минут на сильном огне,

А затем добавляем воду (бульон), по вкусу бульон досаливаем и оставляем тушиться на 1-1,5 часа до мягкости мяса.

Как правило мясо кролика получается более нежным при длительном тушении. Екатерина тушила кролика в течении 1 часа (с момента закипания добавленного бульона, помимо первоначальной обжарки кусочков мяса). Если у Вас кусочки мяса более крупные, тушите 1,5 часа. Хуже не будет, получится только еще вкуснее. Мясо будет таять во рту.

И когда мясо кролика готово, подаём его порционно с любимым гарниром. Безумно вкусен кролик с домашним картофельным пюре, с любой крупой и конечно — с макаронами. Детки у Екатерины попросили отварить любимые макароны-ракушки.

Спасибо моей любимой сестрёнке Екатерине за простой и доступный рецепт диетического кролика на сковороде. Это очень вкусно!!!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Кролик тушеный с картошкой. Пошаговый рецепт с фото

Кролик тушеный с картошкой – беспроигрышный вариант вкусного обеда или ужина. Для приготовления тушеной картошки с кроликом используют самые разные овощи, нередко добавляют для вкуса томатный соус и сметану. Приготовить тушеного кролика можно не только на плите в кастрюли, но и в духовке в рукаве или в горшочках, в микроволновке или в мультиварке. Сегодня вам хочу предложить несколько рецептов кролика тушеного с картошкой. Первым рассмотрим простой пошаговый рецепт тушеного кролика на плите в кастрюле.

Ингредиенты:

  • Кролик – 400 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Картофель – 1 кг,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Вода – 1,5 литра,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи к мясу – 5 гр.,
  • Подсолнечное масло

Кролик тушеный с картошкой – рецепт

Приготовление тушеного кролика начинается с подготовки овощей. Морковь и картошку помойте и очистите от кожуры. Морковь нашинкуйте на мелкой терке.

Небольшими кусочками как для супа или борща нарежьте картошку. Залейте его водой, чтобы он не потемнел.

Очистите и нарежьте кубиками лук.

Теперь подготовим кролика. В супермаркете продаются готовые суповые наборы из нарезанных частей кролика. Если у вас целый кролик, то разрежьте его на части. Для тушения подойдут любые части кролика. Подготовленное мясо обязательно следует ополоснуть холодной водой и промокнуть от воды салфетками.

Чтобы тушеная картошка с кроликом получилась с более выразительным вкусом, мясо кролика перед тушением рекомендуется обжарить на сковороде с маслом. Выложите кролика на сковороду, после того как она нагреется. Помешивая, обжарьте кролика до золотистого цвета.

В казанок, сотейник или кастрюлю выложите картофель. Сверху на него положите кусочки жареного кролика. Морковку и лук спассеруйте на подсолнечном масле.

Добавьте в кастрюлю с кроликом и картошкой.

Добавьте горячую воду. Вода должна покрывать овощи с мясом примерно на 2 см.

Положите лавровый лист и специи, с которым тушеная картошка с кроликом получится еще более вкусной. Посолите по вкусу. Прикройте кастрюлю крышкой. На медленном огне тушите картошку около 30 минут.

Если вы хотите, чтобы подливки в картошке было больше, в процессе тушения подлейте немного воды. Картошка тушеная с кроликом подается горячей, как основной гарнир. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеного кролика с картошкой вам понравился.

Предлагаю вам попробовать и другие рецепты тушеного кролика. Очень вкусной со сливочным вкусом получается тушеная картошка с кроликом и сметаной в духовке. По этому рецепту кролик будет запекаться в духовке в рукаве.

Ингредиенты:

  • Кролик – 500 гр.,
  • Сметана 20 % жирности – 150 мл.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Картофель – 600-700 гр.,
  • Специи: черный перец, прованские травы, паприка,
  • Соль по вкусу.

Кролик тушеный с картошкой в сметане в духовке – рецепт

Помытые под холодной водой кусочки кролика выложите в миску. Овощи для тушения – картошку, морковь и лук очистите от кожуры. Морковку нарежьте полу кружками. Картофель нарежьте дольками, как для приготовления картошки по-деревенски.

Лук измельчите половинками колец. Все овощи сложите в одну миску. Всыпьте специи и соль. Добавьте к ним сметану. Перемешайте овощи в сметане и специях, чтобы они равномерно покрыли их.

В миску с кусочками мяса кролика тоже выложите сметану, всыпьте специи и соль. Обмажьте его специями и сметаной. Отрежьте необходимое количество рукава для запекания из рулона. Одну сторону плотно завяжите ниткой или закройте специальным зажимом.

Наполните рукав картофелем с овощами. Сверху положите кусочки кролика, замаринованного в сметане и специях. Плотно завяжите рукав с другой стороны. Запекайте кролика с картошкой и овощами в рукаве в духовке при 180С на протяжении 40 минут. Кролик тушеный с картошкой в духовке получается нежным, с сочным овощным гарниром.

Не менее вкусным получается и кролик тушеный с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Кролик – 0,5 кг.,
  • Томатная паста – 2 ст. ложки,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Картофель – 5-6 шт.,
  • Вода – 1 литр,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Черный перец и соль – по вкусу.

Кролик тушеный с картошкой в мультиварке – рецепт

Соломкой нарежьте морковку. Лук нарежьте мелкими кубиками. Ополосните подготовленные для тушения в мультиварке части кролика. Кубиками средних размеров нарежьте картофель. В чашу мультиварки нагретую в режиме «Жарка» налейте 3-4 столовых ложки растительного масла. Обжарьте кусочки кролика. Всыпьте к нему лук, морковь и картошку. Влейте необходимое количество воды для тушения.

Всыпьте перец, специи. Добавьте томатную пасту. Овощи с мясом перемешайте. Положите лавровый лист. Выберите режим «Тушение». Кролик тушеный с картошкой в мультиварке будет готов после звукового сигнала.

Приготовьте также и тушеную картошку с мясом и грибами.

 

Тушеный кролик с вином по-немецки – пошаговый фоторецепт

Тушеный кролик с вином по-немецки

Порций: 4

Время приготовления:

Нежное сочное мясо, очень вкусное, плюс к нему – замечательный соус. Хорошее  семейное блюдо из полезного мяса кролика, рецепт которого появился, говорят, еще в 14 веке.

Ингредиенты
  • 500 г филе кролика
  • 100 г бекона (или без него)
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2-3 некрупных дольки чеснока
  • 100-120 мл красного вина (сухого, полусухого)
  • 2 ст. ложки муки с горкой
  • 1-2 веточки розмарина (2-3 щепотки сушеного)
  • 1 ч. ложка с горкой варенья (из вишни, смородины, др. ягодное)
  • соль, перец
  • 2-3 лавровых листика
  • 4 ст. ложки растительного масла (вместо бекона)
Способ приготовления

Нет варенья или бекона – все равно готовим это вкусное блюдо. Промываем мясо. А для того, чтобы пожарилось оно у нас правильно и без масляных брызг, обсушиваем хорошенько филе бумажными полотенцами. Нарезаем среднего размера кусочками-кубиками.

Шинкуем лук – мелко - и морковь - тонкой недлинной соломкой (на терке).

Приправляем мясо перцем и панируем в муке. Для удобства засыпаем муку в пакет, следом – кубики мяса, крепко держа верх, трясем-переворачиваем, пока все кусочки покроются мукой.

А чтобы не было муки лишней, которая начнет подгорать в раскаленном жире – выкладываем мясо в дуршлаг и потрясем, чтобы ссыпалась эта самая лишняя мука.

В это время кубики бекона обжариваются на сильном огне, когда жир вытопился – убираем на тарелку. Нет бекона – 4-5 минут перекаливаем в сковороде, тоже на сильном огне, масло. И тут же кладем половину кусочков кролика, обжариваем, переворачивая, 1-1,5 минуты. Убираем, жарим остальные кусочки, вынимаем.

В ту же сковороду засыпаем лук и морковь. Обжариваем, помешивая, 3-4 минуты. На дольках чеснока оставляем только нижний слой шелухи, слегка раздавливаем ножом и добавляем в сковороду вместе с лаврушкой.

Посыпаем розмарином (или кладем веточку), льем вино, размешиваем варенье. Даем минуту прокипеть.

Мясо кролика возвращаем в сковороду (и бекон, если мы его жарили), доливаем кипятком, чтобы соус почти накрыл мясо. Солим. Ставим минимальный огонь, накрываем сковороду и тушим 30-35 минут. Пару раз перемешиваем.

Для этого блюда мясо можно нарезать и порционными кусками толщиной 10-12 мм, которые тоже следует обжарить (по 40-50 секунд 1 сторону) и потушить в том же соусе.

4 лучших рецепта приготовления кролика в сметане — от простого до изысканного

Мясо кролика — это не только вкусно, но и чрезвычайно полезно. Один из самых известных и простых рецептов приготовления крольчатины — это тушеный кролик в сметане. Тем не менее, даже у этого рецепта есть много разновидностей. В этой статье мы сделали подборку рецептов как приготовить кролика в сметане — от самого простого до неожиданного и оригинального рецепта.

Факты о мясе кролика — что мы едим

  • Мясо кролика — одно из полезнейших и вкуснейших видов белого мяса.
  • В нем содержится большое количество легко усваиваемого белка (в 100 г — 21 г белка).
  • По сравнению с другими видами мяса, в мясе кролика меньше всего жиров  (в 100 г — 8 г жира).
  • Аналогично по калорийности: мясо кролика содержит очень мало калорий, то есть его без опасений можно есть, если вы следите за фигурой (56 кКал на 100 г продукта).
  • В мясе кролика очень мало холестерина, то есть оно не вредно для сердца и сосудов.
  • По сравнению с другими видами мяса, в нем меньше натрия.
  • В то же время, в нем много фосфора и кальция, которые необходимы для здоровья костей.
  • В крольчатине мало костей и много мяса.
  • Мясо кролика не имеет сильного запаха, и немного похоже на курятину.

Тушеный кролик в сметанном соусе — рецепт

  • Мясо кролика (1 тушка), промытая и измельченная
  • 0,8 л сметаны
  • 1 чашка воды (при необходимости больше)
  • Сливочное или растительное масло для жарки
  • Порезанный кольцами и поджаренный лук
  • Чесночная приправа
  • Соль и перец по вкусу

В кастрюле залейте мясо кролика водой и тушите, пока мясо не будет готово. Слейте воду. Нагрейте сковороду, добавьте масло и поджарьте мясо до появления золотистой корочки. Добавьте на сковороду поджаренный лук и чесночную приправу. В сметану добавьте чашку воды и вылейте на сковороду, выложите мясо и протушите. В конце добавьте соль и перец по вкусу. Мясо кролика в сметанном соусе готово!

Тушеный кролик со сметаной и грибами — рецепт

  • Мясо кролика (1 тушка), промытая и измельченная
  • 300 г сметаны
  • 500 г грибов
  • 1 большой лук
  • Свежий укроп
  • Черный перец и соль по вкусу
  • Масло для жарки

На сковороде и масле поджарьте мясо кролика. Выложите поджаренное мясо в кастрюлю, посолите и поперчите. Лук нарежьте кольцами и поджарьте в том же масле, в котором жарился кролик. Пока жарится лук, очистите и нарежьте грибы, добавьте грибы на сковороду и протушите. Добавьте в соус сметану, посолите и поперчите, добавьте нарезанный укроп.  В кастрюлю, в которую вы раньше выложили мясо, вылейте соус, накройте кастрюлю крышкой и потушите 30-45 минут.

Блюдо готово! Его можно подавать с гарниром, например с картошкой или салатом.

Мясо кролика с луком и чесноком — рецепт

  • Мясо кролика (1 тушка), промытая и измельченная
  • 500 мл воды
  • 1 чашка уксуса
  • 3 лука, очищенных и порезанных кольцами
  • Соль и перец по вкусу
  • Щепотка сухой полыни
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чашка сметаны

Поместите мясо кролика в кастрюлю, залейте водой, добавьте уксус, лук, чеснок, соль и перец, полынь. Оставьте на 24 часа или на ночь.

Нагрейте сковороду, растопите масло и поджарьте мясо кролика на среднем огне. Уменьшите огонь и добавьте в сковороду немного маринада — так, чтобы жидкость полностью покрыла дно. Накройте сковороду крышкой и тушите 20-25 минут. Мясо выложите в большую тарелку или кастрюлю. На сковороду добавьте сметану и протушите соус так, чтобы он получился однородной консистенции. Когда соус готов, вылейте его на мясо. Блюдо можно подавать на стол!

Мясо кролика с белым вином, горчицей и сметаной — рецепт

  • Мясо кролика (1 тушка), промытая и измельченная
  • Соль
  • 4 столовых ложки масла
  • 2 больших лука-шалот, нарезанных кольцами
  • Полчашки белого вина
  • Полчашки воды
  • Полчашки горчицы
  • 1 чайная ложка сухого тимяна
  • Полчашки жирной сметаны или сливок
  • Измельченная петрушка

Посолите мясо и отставьте на полчаса, максимум час. Возьмите большую сковороду с крышкой, или сотейник, поставьте ее на огонь, растопите масло и поджарьте мясо до золотистой корочки. Жарить лучше на среднем огне. Постарайтесь, чтобы во время жарки кусочки мяса не соприкасались. Подрумяненное с обеих сторон мясо выложите в отдельную тарелку.

На сковороде, в том же масле, поджарьте лук. Вылейте на сковороду вино и увеличьте огонь. Деревянной ложкой или лопаткой хорошо размешайте жидкость. Добавьте горчицу, тимян, воду и доведите до кипения. Добавьте соль по вкусу.

На сковороду выложите кусочки мяса, вымакайте в соусе и тушите под крышкой в течение 45 минут. Показатель готовности — когда мясо кролика легко отслаивается от костей. Когда мясо будет готово, выложите его на тарелку.

Увеличьте огонь и готовьте соус, пока не испарится половина жидкости. Уменьшите огонь, добавьте сметану и петрушку, перемешайте и протушите. Выложите мясо на сковородку и снова перемешайте.

Блюдо готово! Подавать лучше с хлебом и белым вином, таким как Шардоне, Бордо или Кот Дю Рон. 

Кролик в вине долго тушеный с травами и овощами

Помнится, у бабушки в селе кроликов разводили всегда. Блюда из крольчатины как-то не запомнились. Чаще всего мясо готовилось просто — тушилось кусками в густом соусе из поджаренной муки. Было очень вкусно. Но, с какого-то года разведение кроликов у нас практически прекратилось, т.к. кролики начали болеть какой-то загадочной болезнью со сложным названием. Впрочем, в Австралии это не мешает кроликам быть «бичом Божьим».

При всей своей вредности кролики ценный и диетический продукт. Это убедительно доказали много лет назад известные комики. Блюда из кролика — встречаются практически во всех мировых кухнях. Как бы не приготовили кролика, это всегда вкусно. В последнее время мы обычно готовим кролика — тушим со сметаной. В сочетании с картофельным пюре — дивное домашнее блюдо. В канун прошлого Нового года готовили кролика с розмарином, рецепт из старой французской книги. Результат — намного выше ожидаемого.

В странах Средиземноморья, особенно на островах, в Греции — обычно кролика готовят с луком, вином и оливковым маслом. Впрочем, там с вином готовят практически все. Вино вообще для кулинарии отличный продукт. Как говорили древние In vino veritas (Истина — в вине). Использование вина для готовки мяса позволяет насытить блюдо вкусом и запахом, и изменить процесс готовки на молекулярном уровне за счет содержания в вине кислот.

В Греции весьма популярно мясное блюдо «стифадо» (Στιφαδο). Переводится дословно как тушеное мясо. Причем если говорят просто «стифадо», имеют ввиду говядину или телятину. А из другого мяса — конкретизируют из какого. Суть блюда — мясо тушится в соусе из большого количества лука, с вином, оливковым маслом и специями.

Кроме того, можно встретить стифадо из курицы, рыбы и даже из морепродуктов или просто мясо в вине. Даже в самой Греции в одном и том же городе или местности можно встретить два совершенно разных стифадо, причем каждый свято верит, что его стифадо самое лучшее!

Говорят, что для стифадо надо мелкий лук-шаллот. Иначе это не стифадо. Говорят, что надо греческое вино, надо греческое оливковое масло и т. д. Недавно мне привезли пакет с набором специй для стифадо, купили где-то на Пелопоннесе.

Стифадо с телятины я решил приготовить позже. Но, взяв за основу технологию стифадо, приготовил кролика по оригинальному рецепту — кролик в вине. Приготовьте, особенно если вы любите нежное кроличье мясо, пропитанное ароматным соусом и тонким ароматом.

Кролик тушёный в сливках | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Как мы знаем, «кролики — это не только ценный мех, но и 3−4 килограмма легкоусвояемого мяса» 🙂 В этом рецепте я буду тушить кролика в сливках в духовке. Он получается вкусный и нежный, а «подушка» из моркови будет прекрасным ярким гарниром. Приступим!

Для приготовления кролика тушеного в сливках мы возьмём

  • Кролик — 1 тушка (1,5−2 кг)
  • Морковь — 2 шт. (средние)
  • Чеснок — 2 зубка
  • Смесь сухих трав — 1 ч. ложка (хмели-сунели, кориандр, тимьян, сушеный молотый имбирь)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливки — 200 мл (10−15% жирности)
  • Свежая зелень — для украшения (петрушка, укроп)
  • Форма для запекания
Чаще всего кролика тушат в сливках, потому что это помогает почти полностью нейтрализовать запах, присущий мясу. Кроме того, оно становится нежным и вкусным. А морковь, порезанная кружками, сделает блюдо ярким и заменит гарнир. И вот наш кролик тушёный в сливках готов:

Выкладываем на тарелки, украшаем зеленью и зовём всех к столу кушать кролика!

Приятного аппетита!

Готовьте с душой, подавайте с радостью!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Кролик тушёный в сливках в социальных сетях и мессенджерах:

 

Кролик тушеный в овощах - Маленькая кулинария. Кулинарная фотография и рецепты.

Кролик, тушенный в овощах, - отличное предложение для воскресного обеда или семейного ужина. Мясо кролика нежное и постное, что делает его вкусным и для взрослых, и для детей. Важно подготовить кролика так, чтобы его мясо было сочным и восхитительным на вкус. Кролик в этом рецепте именно такой.

Кролик хорошо сочетается с овощами и соусами. В последнее время мы едим его чаще всего с корнеплодами – морковью, петрушкой и сельдереем, но вкусен он и с грибами, морковью с горошком или кабачками.В моем блоге вы найдете и другие рецепты блюд из кролика - самые популярные это суп из кролика с краковской крупой, который очень нравится детям, и рагу из кролика.

Кролика по этому рецепту можно подавать и со сливочным соусом, но я обычно подаю его со своим соусом.

Как приготовить кролика?

Мясо кролика - где купить?

Мясо кролика доступно в большинстве супермаркетов.До недавнего времени можно было купить целые тушки, но с некоторых пор можно купить и кролика, разделенного на порции. Это отличный вариант, потому что своего первого кролика, из которого я должна была варить супы для дочки, я разделала варварским способом. Только потом я посмотрел видео на ютубе с инструкцией как правильно это сделать. В сегодняшнем рецепте я использую кролика, разделенного на порции, купленного в Lidl.

Мясо кролика чрезвычайно нежное, и с ним надо уметь обращаться, чтобы оно не пересохло в стружку.Мой проверенный метод — быстро обжарить его, а затем потушить, накрыв крышкой, в духовке. Дополнительно покрываю кролика несколькими ломтиками бекона и овощами, благодаря чему он выходит нежным, сочным, легко отделяющимся от костей.

Маринад для тушеного кролика

Перед запеканием кролика рекомендуется замариновать и оставить на ночь в более прохладном месте. Это делает мясо более ароматным. В сегодняшнем рецепте мой маринад основан на соли, перце, тимьяне и итальянском магги, но вы можете использовать любые травы, которые вам нравятся.Отличным вариантом будет заменить итальянскую магги майораном, так как он более доступен.

Как приготовить кролика?

Готовлю кролика в чугунной кастрюле, но подойдет и запеканка с крышкой. Посуда должна поддерживать температуру. Кролика можно потушить на медленном огне или поставить в духовку. Я предпочитаю последний вариант, потому что мне обычно нужны горелки, и я чувствую себя так комфортно.

Ингредиенты для тушеного кролика:

  • 1 кролик (вес около 1,3 кг)
  • 2 луковицы
  • 1 небольшая головка чеснока
  • 0,8 кг корнеплодов (морковь, петрушка, сельдерей) - любые пропорции, в моем случае преобладает морковь
  • 1 небольшая веточка Итальянский магги или майоран
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • соль, перец
  • 2 столовые ложки масла
  • 1/4 кубика сливочного масла
  • 3-4 ломтика бекона

Как приготовить кролика? Пошаговый рецепт:

Инструкция по приготовлению кролика, тушеного в овощах

  1. Мясо кролика мариновать

    Порционное мясо кролика натереть солью, перцем, посыпать зеленью, затем аккуратно полить маслом.Перемешайте и отложите.

  2. Подготовьте овощи

    Нарежьте лук и чеснок. Морковь, петрушку и сельдерей нарезать ломтиками или соломкой.
    В сковороде разогрейте масло с 2 столовыми ложками сливочного масла. Когда они расплавятся, добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет прозрачным. Добавить корнеплоды и зелень, затем зелень и немного потушить. Добавить соль и перец по вкусу.

  3. Обжарить кролика и смешать с овощами

    Поместите половину овощей в форму для запекания.Затем обжарить кролика с двух сторон и положить в кастрюлю. Накройте его ломтиками бекона и посыпьте оставшимися овощами. Добавьте оставшиеся травы, масло и добавьте 1/2 стакана воды. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку и тушить около часа. Хорошо пропеченное мясо легко отделяется от костей.

Подавайте кролика с корнеплодами и картофельным пюре. Вы также можете подать его с вашим любимым салатом.

Приятного аппетита!

.

Кролик, тушеный в моркови и масле

Подготовить

  • Форма для запекания с крышкой
  • блендер
  • бумажное полотенце
  • Разогреть духовку до 170°С (горячий воздух)

ПОДГОТОВЬТЕСЬ ЗАРАНЕЕ

Разморозить зеленый горошек.

ПОДГОТОВКА

Раздавите 3 зубчика чеснока. Часть подготовленного свежего тимьяна поломать на более мелкие кусочки. Слегка разогрейте сковороду, налейте небольшое количество оливкового масла (ок.20 мл), затем добавить сливочное масло (ок. 30 г), дождаться его растворения.
Выложить на сковороду измельченный чеснок и нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Приправить солью и молотым белым перцем.
Затем добавьте крупно нарезанную морковь и нарезанный кубиками сельдерей. Приправить тимьяном с почками и сушеным майораном, затем немного потушить. Влейте 50 мл белого вина. Когда содержимое кастрюли закипит, перелить его в кастрюлю.

Кролик

Тушка кролика делится на части: от остальной части туши отделяются прыжки, лапы, седло (оставшиеся куски туши использовать не будем, из них можно сделать запас), затем седло делится на три части.
Мясо кролика (ноги, прыжки и седло) замариновать с белым перцем и солью. Удалите листья с оставшихся веточек тимьяна и посыпьте ими мясо, которое затем сбрызните небольшим количеством оливкового масла (примерно 10-15 мл). Натрите мясо и отложите на некоторое время.На сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла (ок. 50 мл) и обжариваем крольчатину с двух сторон до румяной корочки. К обжаренному кролику добавить кусочки сливочного масла (ок. 30 г) и влить остаток сухого белого вина. Мелко нарежьте ¼ острого перца и добавьте в сковороду. Кролика и все содержимое сковороды выкладываем в форму для запекания, в которую предварительно положили морковь с сельдереем, чесноком и тимьяном. Положите на кролика немного овощей. Полейте оставшимся соком кастрюли по этому.Разделите 2 ломтика бекона на более мелкие кусочки и положите их вокруг кролика. Снова добавляем несколько веточек тимьяна. Все заливается небольшим количеством воды. Сверху положите несколько кусочков сливочного масла (ок. 140 г). Накрываем блюдо с кроликом и ставим в разогретую духовку на 40 минут-час.

Оставшийся бекон нарезать тонкими полосками поперек. Сбрызните сковороду небольшим количеством масла (примерно 20 мл), обжарьте на сковороде бекон. Измельчите 3 зубчика чеснока, а также остаток красного перца.Обжаренный бекон выложить на бумажное полотенце, слить жир, переложить в чистую миску, добавить чеснок, нарезанный перец и мелко нарезанный тимьян. Мы смешиваем.
Через 40-60 минут достаньте блюдо с кроликом из духовки – морковь и сельдерей должны быть еще целыми. Проверяем, чтобы прыжки кролика были мягкими. Выложите кусочки мяса на тарелку и отставьте на минутку. Выложить овощи на тарелку.

Соус

Вылейте жидкость, оставшуюся в сосуде после жарки кролика, в чистую кастрюлю.Затем добавьте сливки, перемешайте, пока соус не выпарится до нужной густоты. Приправить солью и перцем и варить некоторое время. Затем все смешать блендером и осторожно прокипятить.
В сковороду наливаем немного оливкового масла (примерно 20 мл), бросаем размороженный горошек и бекон с чесноком и перцем. Мы нагреваемся. Приправить солью и перцем.

Как указать

Поместите мясо кролика на овощи. Поливаем кролика приготовленным соусом. Посыпьте все беконом и горошком.Украсьте его рубленой петрушкой. Вариант подачи: с салатом из лука-порея.

Салат из лука-порея

Лук-порей нарезать тонкими полосками, добавить оставшийся тимьян и немного оливкового масла (ок. 30 мл). Мы смешиваем.

.

Кролик в собственном соусе - Со вкусом

Кролик, тушеный в собственном соусе, — предложение на ужин для всей семьи. Приготовленный таким образом кролик получается идеально мягким и сочным, он очень вкусен для детей. Подаем с любыми дополнениями. Хорошо сочетается с отварным картофелем и салатом из моркови или свеклы. Добавление ростков также является хорошей идеей. В основе рецепта лежит целая тушка кролика, но мы используем только крупные части мяса. Остальное можно спрятать (здесь оно не понадобится) и использовать например.для бульона ( Кроличий бульон )

Кролик в соусе

  • целый кролик
  • 2 зубчика чеснока
  • лук
  • 2 столовые ложки прозрачного сливочного масла
  • соль и свежемолотый перец
  • чайная ложка майорана и сладкого перца
  • 3 столовые ложки сливок

Тщательно промойте кролика под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и разберите на части. Оставьте только крупные куски мяса (задние ноги, седло).Натрите кусочки мяса солью, перцем и майораном. Зубчики чеснока очистить, нарезать тонкими ломтиками и вдавить в кролика.

Разогрейте толстодонную кастрюлю с топленым маслом и обжарьте лук. Добавить кусочки кролика и обжарить на сильном огне со всех сторон. Залить дно водой, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить около 75 минут, время от времени переворачивая на другую сторону и при необходимости полив водой. Наконец, мясо должно стать идеально мягким, а вода в основном испарится.Всю воду слить в миску, смешать со сливками и вылить обратно в кролика.

Больше идей для уникального ужина для всей семьи:

.

Кролик, тушеный в горчице - Winniczek

Разбираем тушку на восемь частей – две передние лопатки с ножками, две задние ножки, разделенные пополам и седло, разделенное поперек на две части. Разогрейте духовку до 120-130°С - мы будем тушить кролика на низкой температуре. Сложите куски мяса в миску, приправьте солью и перцем, затем добавьте ложку с горкой (или 2 плоские, если кролик крупнее) дижонской горчицы и тщательно обваляйте в ней куски мяса.Теперь насыпаем на тарелку пшеничную муку и тщательно обваливаем в ней кусочки кролика. В сковороде, которую потом можно поставить в духовку, накрытой или в другой посуде, которую можно поставить на конфорку и потом поставить в духовку - разогреть сливочное масло, пока оно не начнет пениться, и обжарить кролика до золотистой корочки примерно 7-8 минут в обе стороны. При необходимости можем сделать партиями. Тем временем разогрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте небольшую луковицу, нарезанную на восьмерки, и 6 неочищенных зубчиков чеснока.Обжарить все около 10 минут, приправив солью и перцем через несколько минут. Все это примерно столько же времени, сколько нам потребуется, чтобы сразиться с кроликом на сковороде. В небольшой кастрюле доведите до кипения большой стакан белого вина и сильно уварите его в течение 30 секунд. В сковороду с кроликом влейте столовую ложку белого винного уксуса и дайте ему сильно загустеть на дне. Если этого не сделать, блюдо может получиться слишком кислым. В этот момент добавьте лук с чесноком, выпаренное вино и 150 мл теплой воды, несколько зерен черного перца и травы (шалфей, эстрагон, лавровый лист - а когда шалфей закончится, отлично подойдет тимьян).Перемешиваем, накрываем противень и ставим в духовку на 45 минут. Во время тушения мы можем помешать его один или два раза. По истечении этого времени верните кастрюлю на огонь. Вынимаем кусочки кролика на подогретую тарелку и накрываем вторым. Увариваем соус примерно на 60%, это до тех пор, пока не добьемся нужной густоты. Мы предпочитаем немного толще. Разложить кролика по тарелкам, полить соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Мы можем подавать с фасолью, овощами на гриле и листьями салата.Кролика можно заменить курицей.

.

Кролик тушеный в вине с изюмом



Ночь была покрыта снегом и я нашел последнюю землянику на балконе. Прощай лето и даже осень. Когда я искала какие-нибудь рождественские рецепты, я подумала, что сейчас самое время поэкспериментировать на кухне. Утка следует за мной. Не в буквальном смысле, конечно :) Может, и не классически с яблоками, но сочетание мяса и фруктов в данном случае обещает быть очень вкусным. Пока он охотится на свою утку, я попробовала еще одно сладко-соленое сочетание и приготовила кролика с изюмом.До сих пор он был традиционным – со сливками или с овощами. И хотя такой кролик тоже вкусный, мне не хватило немного сумасшествия на кухне. Какой-то внутренний голос шепнул мне, чтобы я посыпал изюмом. Я повиновался. Я не жалею.
Кролик с изюмом восхитительный на вкус! Приятно сладкое и одновременно легкое, мясо нежное и нежное. На этом эксперименты не заканчиваются :) Если вы хотите подать такое блюдо к рождественскому ужину, рекомендую при тушении добавить в соус несколько гвоздик и щепотку корицы - теперь перед нами настоящая квинтэссенция вкуса!

Кролик тушеный в вине с изюмом

Ингредиенты:
1 тушка кролика (около 1,2 кг) 9000 2 100 г изюма
4-5 абрикосов 2 лука-шалота
1 большая морковь
2 столовые ложки топленого масла
2 столовые ложки масла
200мл белого полусухого вина или сидра
400 мл овощного или куриного бульона
белый перец
травяной перец
соль
3 лавровых листа
мука для обсыпки
по желанию: 4 гвоздики, кусочек коры корицы (ок. 2 см)

Кролика порезать на кусочки.Посыпьте белым перцем и травами, отставьте на час. Обваляйте в муке.
Очистите лук-шалот и нарежьте его кубиками. Морковь очистить и нарезать полукольцами.
В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, выложить кусочки кролика, обжарить до румяной корочки с каждой стороны. Выложить мясо на тарелку. В той же сковороде обжарить лук-шалот и морковь. Положите лавровый лист, гвоздику и корицу, разложите кусочки кролика, посыпьте изюмом и нарезанными кубиками абрикосами, посолите по вкусу, доведите до кипения вино.Когда содержимое сковороды начнет сильно пузыриться, добавить стакан горячего бульона, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 90 минут. Во время тушения поливайте остатками бульона, чтобы мясо не подгорело.
Блюдо хорошо сочетается с кусочком белого хлеба или рассыпчатой ​​гречневой крупой (необжаренной).
Приятного аппетита!


.

Кролик в горчичном соусе

У вас наверняка есть свои фирменные блюда, которые вы готовите по случаю праздников, гостей и других поводов – проверенные, изысканные и, главное, вкусные. Кролик в горчице — мое флагманское блюдо, которое я готовила много раз и всегда нравится всем (в том числе и мне). А так как приближается Пасха, с удовольствием поделюсь с вами этой классикой, может она пригодится для рождественского ужина и войдет и в ваш железный канон.

Это французское блюдо, поэтому для его приготовления лучше всего использовать классическую французскую дижонскую горчицу и сухое французское вино. Я обычно подаю это блюдо с картофельным пюре и тушеным горошком с листьями салата (рецепт в конце поста).

Этот рецепт также идеально подходит для того, чтобы показать вам возможности моей новой сковороды без жира Woll из линейки Diamond Lite со съемной ручкой.Это моя первая сковорода со съемной ручкой, хотя я подумывал купить много времени.Потому что много раз на своей кухне я испытывал потребность в посуде, в которой можно было бы жарить, а потом запекать блюда в духовке. И когда я думаю обо всех своих фритатах, которые я пекла под грилем с приоткрытой духовкой, из которых торчала ручка, которые в середине выпечки начинали плохо пахнуть и слегка дымить... я не на шутку удивляюсь, что только сейчас вот такая кастрюля приземлилась у меня на кухне. Продукт компании Wool – это сковорода со съемной ручкой, которая также имеет крышку, которую также можно запекать в духовке при температуре 250 градусов.А это значит, что 1/3 моих кастрюль, форм для запекания и сковородок может оказаться в корзине, потому что они уже не нужны :) И тогда легко поставить посуду в холодильник, не двигая баночки и баночки, и помыть его в посудомоечной машине. У меня сковорода диаметром 28 см, с высоким бортиком, так что реально кусок сковороды и обед на 6 человек влезет.

Сковорода покрыта титаново-алмазным покрытием что делает ее устойчивой к царапинам и эта функция тоже будет полезна, ведь знаете как бывает в пылу готовки, иногда деревянная ложка находится очень далеко и вилка под рукой... Довольно тяжелая, к сожалению, но с другой стороны, когда держишь в руке, чувствуется вес вида и достойная работа.Как только я впервые взял его в руки, я понял, что он останется со мной надолго.

Сковорода тоже долго держит тепло - так что, когда твой соловей узнает, что вечер прекрасный, и вернется с работы пешком... есть шанс, что ты все-таки поймаешь теплый обед :)

Посмотрите, как все просто: щелкнуть и есть ручка, щелкнуть и отстегнуть :)

А ниже обещанный рецепт. Если у вас нет сковороды со съемной ручкой.. ну - можно еще приготовить, конечно, но посуды будет больше :)

Кролик в горчичном соусе

Время приготовления

2 Общее время

4 1 час 40 мин

Классический французский рецепт - кролик в горчичном соусе

Автор: Cooking for Emily

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • 1 кролик весом ок.5 kg
  • 1 rabbit weighing approx. 1.5 kg
  • 2 tablespoons butter
  • 2 tablespoons butter
  • 2 tablespoons olive oil
  • 2 tablespoons olive oil
  • 4 shallots
  • 4 shallots
  • 200 ml dry white wine
  • 200 мл белого сухого вина
  • 2-3 стакана воды
  • 2-3 стакана воды
  • 3 столовые ложки с горкой сметаны 18%
  • 3 столовые ложки с горкой сметаны 18%
  • 3 чайные ложки дижонской горчицы 9063
  • 90 чайные ложки дижонской горчицы
  • соль, перец по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки посыпать

Инструкция

  1. Кролика разделить на порции (у меня получается 6 порций).Посыпать солью и перцем.
  2. В сковороде разогреть по одной столовой ложке растительного и сливочного масла, обжарить кролика до румяной корочки с обеих сторон. Переложить на тарелку.
  3. Нарежьте лук-шалот.
  4. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку сливочного масла и добавьте лук-шалот, обжарьте до коричневого цвета.
  5. Положите кролика обратно в кастрюлю (вместе с любым соусом, который вытек из кролика). Немного обжарить и влить вино.
  6. Обжаривайте, пока вино почти не испарится, добавьте воду (она должна почти полностью покрывать кролика) и аккуратно перемешайте.
  7. Если у вас сковорода со съемной ручкой, поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Если у вас его нет, вы можете положить его в форму для выпечки или кастрюлю.
  9. Запекайте в духовке или готовьте в кастрюле на огне около 40 минут, пока кролик не станет мягким (в духовке мясо нужно время от времени переворачивать, чтобы оно не переварилось).
  10. Достаньте противень/форму для выпечки из духовки.
  11. Переложите кролика на тарелку
  12. В миску налейте несколько столовых ложек соуса для приготовления кролика, добавьте сливки и горчицу и тщательно перемешайте - влейте в соус и тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем.
  13. Положить кролика в соус и запекать/варить еще 10 минут.
  14. В конце добавить нарезанную петрушку.

3.5.3229


А ниже рецепт гороха с листьями салата, прекрасное дополнение к кролику.

Сливочный горох с листьями салата

2 столовые ложки сливочного масла 90 145 9000 4

1 чайная ложка оливкового масла

2 луковицы без зеленого лука (или ½ большой луковицы) 90 145

1 зубчик чеснока

1 небольшая головка мини-ромэн

400-500 г замороженного горошка 90 145 9000 4

1 столовая ложка муки

вода

соль, перец по вкусу 90 145

немного лимонного сока 90 145

Нарежьте кубиками лук, измельчите чеснок.Нарежьте салат на

кусочка.

Нагрейте сливочное масло и масло в кастрюле. Добавить лук, обжарить несколько минут до прозрачности, добавить чеснок и немного обжарить.

Добавить листья салата и готовить еще 2-3 минуты.

Добавьте горох, увеличьте огонь и готовьте некоторое время.

Добавьте столовую ложку муки и все хорошо перемешайте, затем залейте водой, чтобы покрыть весь горох.

Варить около 15 минут, пока горох не станет мягким.

Приправить солью, перцем и лимонным соком.

.

Кролик в пиве - вкусный рецепт с фото приготовления тушенки

Описание

Кролик в пиве - вкусное угощение, которое можно приготовить на праздники, дни рождения и другие торжества. Она непременно украсит ваш стол, а ваши гости будут в восторге от вкусного блюда. Для приготовления блюда необходимо приобрести минимум продуктов, которые легко найти в супермаркетах. Пиво в составе имеет свойство смягчать мясо, благодаря чему жидкость делает его очень нежным и сочным. Следуйте нашему рецепту с пошаговыми фото ниже.

Используйте ароматические травы и специи для усиления аромата. Хорошо сочетается с молотым черным перцем, тимьяном, кориандром, корицей, сушеной петрушкой или базиликом.

Подробнее о пошаговом рецепте и наглядных фото, как приготовить мягкого тушеного в пиве кролика с петухом на плите в домашних условиях.

Начнем готовить вместе!

Ингредиенты

Этапы

  1. Сначала возьмите мясо и тщательно промойте его.Затем обсушите его бумажными полотенцами и разрежьте на несколько частей кухонным топором или разрежьте острым ножом.

  2. Очистите и промойте лук. Нарежьте полукольцами, как показано на фото с пошаговым рецептом.

  3. Положите кролика в миску и посолите по вкусу. Добавьте ароматные специи.


  4. Затем поверх изделия положите нарезанный лук. Овощ можно слегка отжать руками, чтобы он дал сок.

  5. Затем налейте в чашу 500 мл пива.

  6. Плотно затяните пищевой пленкой и оставьте мариноваться примерно на 6 часов. Это возможно ночью или днем.

  7. По истечении указанного времени вынуть продукты из маринада и выложить на бумажные салфетки для впитывания лишней влаги.Разогрейте емкость и приступайте к обжариванию заготовок. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Следите за тем, чтобы мясо не подгорело.

  8. Вынуть шумовкой лук из маринада, в котором лежал кролик. Выложить на сковороду с растительным маслом и слегка обжарить (буквально 5-7 минут).

  9. Положить обжаренное мясо в форму для запекания, добавить маринад и обжаренный лук.

  10. Поставьте емкость на плиту и доведите маринад до кипения. Удалите образовавшуюся пену и уменьшите огонь до минимума. Тушим кролика 1-2 часа.

  11. Вот и кролик тушеный в пиве дома готов! Попробуйте, как нежно и аппетитно получилось. Подавать горячим со сметаной, украсить гарниром и свежими овощами. Надеемся, вам понравился этот пошаговый рецепт с фото и вы еще не раз приготовите застолье для своих родных и друзей. Приятного аппетита!

90 120.

Смотрите также