8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Крупа пшеничная сколько воды


Как варить пшеничную кашу на воде или молоке

На чём варить пшеничную кашу

Кашу можно сварить на воде, молоке или их смеси. Если делаете блюдо на гарнир, лучше использовать воду. Сладкую кашу можно готовить на любой жидкости, но вкуснее получится на молоке или смеси. Чаще всего молоко и воду берут в равных пропорциях.

Сколько жидкости взять

Обычно на 1 стакан пшеничной крупы берут 3 стакана жидкости. Пшеничная каша сама по себе выходит немного вязкой. Но если взять 2 стакана жидкости, она получится более рассыпчатой.

Как подготовить пшеничную крупу

Хорошенько промойте крупу под прохладной проточной водой или в миске, меняя воду несколько раз. В идеале жидкость должна стать прозрачной. Если вдруг попадается мусор, выкидывайте его.

YouTube-канал «Домашняя КУХНЯ»

Что добавить в пшеничную кашу

Если готовите солёную кашу, добавьте на 1 стакан крупы примерно ½ чайной ложки соли. Для сладкого блюда, помимо соли, понадобится 1–2 чайные ложки сахара. Хотя лучше ориентироваться на свой вкус, попробовав молоко или воду или уже готовую кашу. И соль, и сахар обычно закладывают вместе с крупой.

В готовую сладкую или несладкую кашу положите кусочек сливочного масла. Оно сделает блюдо нежнее и ароматнее.

К гарниру из пшеничной крупы можно добавить луково-морковную зажарку. Хорошо сыграют в солёном блюде и любые специи.

В готовую сладкую кашу можно положить кусочки фруктов, сухофрукты или ягоды. Вместо сахара в уже сваренную крупу иногда добавляют мёд.

Как варить пшеничную кашу на плите

Всыпьте крупу в кастрюлю и залейте холодной водой или молоком. Если готовите кашу на смеси, то сперва влейте воду — молоко понадобится позже.

Помешивая, доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 20–30 минут до загустения. При необходимости влейте горячее молоко примерно в середине приготовления.

YouTube-канал «Быстро и вкусно с Бородачом»

Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой ещё 5–10 минут или подольше. Можно дополнительно укутать чем-нибудь тёплым.

Как варить пшеничную кашу в мультиварке

Выложите пшеничную крупу в чашу мультиварки. Залейте молоком, водой или смесью. Готовьте в режиме «Каша» или «Крупа» в течение 35 минут.

YouTube-канал «Мультиварка. Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко»

После можно оставить кашу в режиме «Подогрев» на 10–15 минут, чтобы она настоялась.

Как варить пшеничную кашу в микроволновке

Поместите крупу в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте горячую жидкость и варите на средне-высокой мощности 15–20 минут. В середине приготовления перемешайте.

Если каша не готова, добавьте ещё немного жидкости и проварите несколько дополнительных минут.

Оставьте кашу в микроволновке настаиваться на 5–10 минут.

Как варить пшеничную кашу в духовке

Выложите пшеничную крупу в ёмкость, пригодную для духовки. Отлично подойдут для этого, например, горшочки. Влейте молоко или воду. Жидкость должна немного не доходить до бортиков.

Поставьте в разогретую до 200 °C духовку. Готовьте, не накрывая крышкой, 30–40 минут. Затем немного убавьте температуру и томите кашу ещё 10–15 минут.

Если крупа твердовата, влейте немного горячей жидкости и подержите кашу внутри ещё какое-то время. Духовку при этом можно отключить — там останется тепло.

Попробуйте другие каши 👩‍🍳

Сколько варить пшеничную кашу. Сколько времени варить пшеничную кашу?

Пшеничную кашу варить 20 минут

Пшеничную кашу на молоке варить 40 минут

Пшеничную кашу в мультиварке варить 30 минут

Пшеничную кашу на молоке в мультиварке варить 1 час

Сколько времени варить пшеничную кашу?

Перед началом приготовления желательно промыть 1 стакан пшеничной крупы теплой водой. Хотя не обязательно это делать. Затем высыпьте злак в кастрюлю, лучше взять посуду с антипригарным покрытием. После этого залейте крупу 2-мя стаканами воды. Теперь добавьте щепотку соли, сахар по вкусу, ставьте на огонь и доведите до кипения. Обязательно снимите пенку. Пшеничную кашу варите в течение 20 минут на маленьком огне. По окончании приготовления положите в неё небольшой кусочек сливочного масла, перемешайте и можно подавать к столу.

Некоторые предпочитают засыпать крупу в уже кипящую воду. Время приготовления от этого никак не изменится. Пенку, конечно, надо снимать. Если не любите сладкое, то сахар не кладите. Получится отличный гарнир к котлетам или другим мясным блюдам.

Сколько времени варить пшеничную кашу на молоке?

Возьмите примерно 2/3 стакана пшеничной крупы. Промойте ее теплой водой. Затем вылейте в кастрюлю 1 литр молока (можно смешивать с водой). Ставьте на огонь. После закипания засыпьте злак, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Варите пшеничную кашу на молоке в течение 40 минут. Огонь убавьте до самого минимума. В конце добавьте кусочек сливочного масла.

Подавайте с сухофруктами, ягодами, сгущенкой или медом.

Сколько времени варить пшеничную кашу в мультиварке?

Промойте 1 стакан пшеничной крупы теплой проточной водой. Высыпьте кашу в чашу мультиварки. Затем залейте 2-мя стаканами воды. Посолите, добавьте сахар и немного сливочного масла. Закройте крышку. Выберите режим «Каша». Пшеничную кашу в мультиварке варите 30 минут.

Опять же, сахар можно не класть.

Сколько времени варить пшеничную кашу на молоке в мультиварке?

И снова начните с промывания 1 стакана крупы. Затем высыпьте ее в чашу мультиварки. После этого залейте 2-мя стаканами воды и 1 стаканом молока (пропорции можно менять по желанию). Добавьте соль, сахар и сливочное масло. Теперь закройте крышку. Выберите режим «Каша». Пшеничную кашу на молоке в мультиварке варите 1 час. После звукового сигнала оставьте готовое блюдо в режиме «Подогрев» минут на 10.

Вместо сахара можно использовать мед, сгущенку, варенье, но сладости надо добавлять перед подачей блюда на стол.

 

Каша из дробленой пшеничной крупы рецепт – Завтраки. «Еда»

Каша из дробленой пшеничной крупы рецепт – Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Людмила порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов103

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная крупа

2 стакана

Соль

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В кипящую подсоленную воду положить предварительно промытую крупу (если крупа мелкодробленая, то промывать не надо). Варить, помешивая, 15–20 минут. Когда каша загустеет, поставить ее на 40–50 минут для упревания под крышкой.

2Подать с маслом или со сгущенным (сладким) молоком.

Популярные запросы:

Комментарии (4):

0

чёт прям с солью вы переборщили, мне кажется. надо было на кончике медицинского скальпеля всего лишь.

ОтветитьПожаловаться

1

Ну это кому как больше нравится. Медицинский скальпель не у всех дома есть)

ОтветитьПожаловаться

1

Дозировка воды неправильная, у меня больше воды ушло

ОтветитьПожаловаться

0

1/3 воды надо, на пачке пишут обычно и чайная ложка соли на 2 стакана крупы — многовато. Я бы вам порекомендовал еще добавить приправу 12 овощей и/или кубики куриного бульона. Но учтите что и в приправе и в бульоне тоже есть соль

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алина Канатова

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пшеничная каша Артек на воде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как варить пшеничную кашу Артек на воде? Подготовьте продукты. Сахар добавляйте по вашему вкусу, можно его совсем исключить. Масло берите натуральное, качественное, без растительных жиров. Или замените его на оливковое первого отжима — каша станет еще полезнее.

  • Шаг 2:

    Прежде чем начать варить кашу, крупу нужно перебрать от постороннего мусора. Это проще всего сделать на обычном столе. Рассыпьте крупу на поверхность стола в тонкий слой и, перебирая ее, убирайте мусор. Это могут быть камушки, цельное зерно, трава и другие не нужные нашему организму примеси.

  • Шаг 3:

    Перебранную крупу положите в миску и промойте. Если любите кашу рассыпчатую, промывайте ее под проточной теплой водой в сите. Для более вязкой и густой каши промывайте крупу не долго, под холодной водой. При таком способе с поверхности не смывается крахмал, который и делает кашу вязкой. Я предпочитаю вязкую кашу, поэтому просто сполоснула пшеничку под холодной водой.

  • Шаг 4:

    Переложите крупу в кастрюлю и залейте водой. Пшеничная каша заливается жидкостью в пропорции 1 к 2. Воду лучше берите не из-под крана, используйте очищенную при помощи фильтра или бутилированную. Такая вода намного чище и мягче, а значит каша получится вкуснее и полезнее.

  • Шаг 5:

    Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Закройте крышкой и убавьте огонь до слабого, варите в течение 20 минут. За это время кашу нужно несколько раз перемешать, чтобы она не пригорела. Затем снимите крышку и посолите по вкусу. Если каша покажется вам слишком жидкой, варите ее, перемешивая, до желаемой консистенции. Снимите с огня, закройте крышкой, положите сверху полотенце и дайте постоять 15 минут, чтобы крупа окончательно запарилась и дошла.

  • Шаг 6:

    Разложите готовую кашу по тарелкам, добавьте сливочное масло и сразу подавайте. В пшеничную кашу, при желании, можно добавить сахар, мед, фруктовые и ягодные сиропы. Можно дополнить ее свежими ягодами, фруктами, цукатами и сухофруктами. Все зависит от ваших желаний и предпочтений. Ее также можно подавать как гарнир к рыбным или мясным блюдам.

  • Шаг 7:

    Приятного аппетита!

  • Как варить пшеничную крупу в кастрюле?

    Нежная ароматная пшеничная каша – один из полезнейших гарниров, вкусных и простых в приготовлении. Желаете научится готовить пшеничную крупу, тогда эта статья будет Вам очень полезна, ведь в ней описан весь процесс варки, нужные пропорции и указано рекомендуемое время варки этой чудесной крупы.

    Какое время варки пшеничной крупы?

    Самый распространенный способ варки пшеничной крупы – в кастрюле на воде, поэтому начнем с ознакомления с временем варки.

    Пшеничную кашу в кастрюле рекомендуется варить около 20 минут на небольшом огне (после закипания воды в кастрюле).

    В редких случая время варки можно незначительно уменьшать, если вода быстро выкипела и каша успела свариться.

    О том, сколько варится пшеничная каша, хорошо описано в статье на Инфоеде, по мотивам которой и написана эта инструкция по варке.

    Какое лучше соотношение крупы и воды?

    Оптимальные пропорции воды и крупы будут зависеть от ваших предпочтений:

    • Для рассыпчатой пшеничной каши используют соотношение: 1 стакан пшенки на 2 стакана воды.
    • Для жидкой и вязкой пшеничной каши: 1 стакан крупы на 2,5 или 3 стакана воды.

    Следует не забывать, что при варке каши в большом объеме воды, может увеличится время приготовления на 3-5 минут.

    Как сварить пшеничную кашу в кастрюле

    Начнем с подготовки всего необходимого, нам потребуются: кастрюля, пшеничная крупа, вода, соль, кусочек сливочного масла.

    Варить пшеничную крупу в кастрюле рекомендуется в такой последовательности:

    • Отмеряем стакан крупы и два таких же стакана воды.
    • Пшеничную крупу промываем в воде (в сите).
    • Воду заливаем в кастрюлю и доводим до кипения на плите.
    • Закипевшую воду солим (1/3 чайной ложки соли на 2 стакана воды) и перекладываем в неё промытую ранее крупу.
    • Как только вода опять закипит, сбавляет огонь и варим кашу 20 минут. Кастрюлю можно немного прикрыть крышкой, кашу мешают всего 2-3 раза за весь период варки.
    • Когда каша сварена, оставляем кастрюлю с горячей плиты, кладем кусочек сливочного масла в нашу кашу и плотно накрываем кастрюлю крышкой. Настаиваем кашу порядка 5 минут, после чего подаём к столу.

    Пшеничная каша неплохо сочетается со многими видами мясных блюд и салатов, а также её можно кушать и с приготовленной дома рыбой.

    Заключительные советы по приготовлению

    Чтобы приготовить идеальную пшеничную кашу, нужно учитывать такие рекомендации:

    • Кастрюлю лучше подбирать с толстым дном, чтобы каша во время готовки не пригорала.
    • Обязательно промываем крупу перед готовкой.
    • Солить лучше воду после закипания.
    • Обязательно учитываем время приготовления.
    • Как и при готовке других каш, в конце добавляем сливочное масло.

    Правильно приготовленная пшеничная каша – великолепный гарнир, советуем включать его в свой ежедневный рацион питания, Вам обязательно понравится эта полезная кашка.

    Пшеничная каша на воде «Полтавская»

    Вкусная и полезная пшеничная каша на воде с растительным маслом. Время приготовления 30 минут

    Пшеничную крупу выложить в сотейник.

    Промыть водой.

    Залить водой (в два раза больше чем крупы) и варить на медленном огне помешивая 25-30 минут. Посолить.

    Готовую кашу накрыть крышкой и оставить на 10-12 минут.

    Разложить по глубоким тарелкам добавив по чайной ложке растительного масла.

    Пшеничная каша на воде «Полтавская» готова. Украсить по желанию и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    пшеничная каша на воде «полтавская», рецепты, рецепты с фото, рецепты каши, каша с фото, рецепт пшеничной каши, пшеничная каша с фото, каша из пшеничной крупы, каша на воде, каша с фото, рецепты каши на воде, постные рецепты, рецепты в пост, пост, постные блюда, рецепты постных блюд, блюда с фото, рецепты простых блюд, рецепты на каждый день, вкусные рецепты, рецепты блюд, рецепты каш, простые рецепты каш, каша:: пошаговый рецепт с фото приготовления полтавской пшеничной каши на воде, блюда из круп и бобов европейская, русская

    Пшеничная каша рецепт - как приготовить пшеничную кашу — УНИАН

    Такая каша может подаваться и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира.

    Пшеничная каша – простое и одновременно полезное и сытное блюдо.

    Читайте такжеПышно-румяные пирожки с капустой: как приготовить аппетитное блюдо

    Чаще всего она варится воде. Рецепт довольно несложный, однако есть определенные рекомендации, как правильно варить пшеничную кашу, чтобы она была аппетитной и рассыпчатой.

    Так, первым делом крупу необходимо несколько раз хорошо промыть, чтобы гарантированно очистить ее от мусора. Затем крупу заливают холодной водой и ставят на средний огонь. После закипания огонь уменьшают до слабого и варят до готовности.

    Обычно кашу заправляют сливочным маслом. Однако при желании, чтобы улучшить вкус блюда, можно добавлять в него и различные подливы, соусы или заправки.

    Пшеничная каша на воде

    • Пшеничная крупа - 1 ст.
    • Вода - 2 ст.
    • Соль - по вкусу
    • Сливочное масло - 40 г

    Пшеничную крупу нужно перебрать от мусора. Затем ее надо хорошо промыть. Чтобы получить рассыпчатую кашу, крупу надо промывать под проточной теплой водой в сите. Для более вязкой и густой каши промывать следует недолго, под холодной водой.

    Переложить крупу в кастрюлю и залить водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Закрыть крышкой и уменьшить огонь до слабого, варить около 20 минут. В течение этого времени кашу нужно несколько раз перемешать.

    Затем посолить кашу по вкусу. Если она кажется очень жидкой, еще чуточку поварить ее, перемешивая, до желаемой консистенции.

    Снять кашу с огня, накрыть крышкой, положить сверху полотенце и дать постоять 15 минут.

    Добавить в кашу сливочное масло и сразу можно подавать. При желании можно добавить сахар, мед, а также подавать со свежими ягодами, фруктами, цукатами и сухофруктами. Ее можно подавать как гарнир к рыбным или мясным блюдам.

    Пшеничная каша с мясом

    • Пшеничная крупа - 1 ст.
    • Мясо - 400 г
    • Вода - 3 ст.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Лук - 2 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Масло растительное - 3 ст. л.
    • Перец черный и душистый - по вкусу
    • Соль, лавровый лист - по вкусу

    Перебрать крупу и помыть, слить воду.

    Мясо помыть, высушить бумажным полотенцем. Удалить прожилки и нарезать кубиками небольшого размера.

    Читайте такжеСалат из огурцов на зиму: рецепты вкусной закуски

    Морковь, чеснок и лук почистить. Чеснок раздавить ножом, лук мелко нарезать, а морковь натереть.

    В котелке разогреть масло и обжарить овощи, начиная с лука. В конце добавить мясо.

    Влить горячую воду, добавить специи и тушить на среднем огне примерно 25 минут, помешивая.

    Достать лавровый лист и раздавленный чеснок. Засыпать крупу, хорошо все перемешать. Довести до кипения и убавить огонь. Варить до готовности крупы, периодически помешивая. Затем снять казан с огня и укутать полотенцем минимум на 15 минут.

    Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

    Крупа пшеничная - свойства и пищевая ценность. Рецепт Крупа пшеничная

    Крупа пшеничная - не совсем однозначный термин. В дополнение к продукту, продаваемому под этим специфическим названием, у нас также есть другие виды круп, которые имеют общее зерновое происхождение. По жанровому признаку и популярный в последнее время булгур, и экзотический кускус, и любимый детьми манник – это тоже пшеничная крупа.

    Булгур - вид пшеничной крупы, фото Shutterstock
    1. Виды пшеничной крупы
    2. Классическая пшеничная крупа
    3. Пшеничная крупа - витамины и пищевая ценность
    4. Как употреблять пшеничную крупу?
    5. Пшеничная крупа на кухне
    6. Пшеничная крупа для привередливых едоков!
    Пшеничная крупа, вообще говоря, представляет собой продукт, полученный путем переработки зерен пшеницы ( Tricticum L .). Процесс обработки может быть самым разным и предполагать минимальное вмешательство, либо шелушение, очистку, обжаривание, разламывание, измельчение. В результате мы получаем продукты разной консистенции и пищевой ценности. Однако вкус у них у всех схожий – приятный универсальный, слегка сладковатый, на сегодняшний день самый популярный из всех видов каш.

    Типы пшеничной крупы

    Самый основной тип пшеничной крупы – это цельные очищенные зерна, содержащие отруби и эндосперм.Таким образом, они продаются в магазинах здоровой пищи в основном как пшеница кутья. После замачивания и варки они дают крупу с четкими, крупными зернами, сохраняющими первоначальную форму. Несмотря на ассоциации с праздниками, их также можно использовать для приготовления сладких и соленых блюд и, прежде всего, салатов, для которых нужны однородные ингредиенты.

    Далее у нас идет булгур или кускус, которые изготавливаются из вареных зерен пшеницы, которые затем сушат и нарезают на нужную фракцию.Этот способ промышленной обработки сокращает время приготовления пищи потребителем и в то же время оказывает тонкое влияние на вкус. И булгур, и кускус обычно изготавливают из твердых сортов пшеницы ( T. durum ), но они также доступны в версии из цельного зерна или полбы.

    Наконец, мягкая пшеница также используется для приготовления очень тонкой манной крупы, которую едят в основном сладкой. В данном случае речь идет об эндосперме муки, полученном при переработке зерна на различные фракции отрубейных каш, а также муки.Манная крупа также частично готовится и затем, как продукт быстрого приготовления, предназначена для употребления в пищу после смешивания с кипятком.

    Классическая пшеничная крупа

    Пшеничное зерно также может подвергаться стандартной обработке, например, для ячменя. Аналогичным образом получают дробленую пшеничную крупу, не содержащую зародышей и частично очищенную от оболочек. После дробления на оптимальную для употребления фракцию продукт дополнительно измельчается, что придает ему нужную эстетическую ценность на тарелке.

    Такая пшеничная каша требует обычной варки на воде около 20 минут, в результате чего она становится рыхлой и мягкой. Мягкий на вкус, он не содержит каких-либо характерных, выразительных органолептических ноток, но приятен на вкус даже без добавок.

    Манная крупа также относится к пшеничной крупе, фото Shutterstock

    Пшеничная крупа – витамины и пищевая ценность. нездоровая пища, т.е. обеспечивающая нас большим количеством калорий без ценных питательных веществ.На самом деле, этих обвинений заслуживает только рафинированная пшеничная мука, которая доминирует в современной пищевой промышленности и фактически способствует возникновению многочисленных пищевых дефицитов. С другой стороны, пшеничная крупа, как продукт, содержащий большую часть зерна, приносит много неожиданных преимуществ.

    По мнению ученых, зерна пшеницы являются очень хорошим источником белка, а также пищевых волокон, которые помогают регулировать работу кишечника и снижают риск развития сердечных заболеваний, рака толстой кишки и рака молочной железы.Резистентный крахмал играет аналогичную роль в крупах, что дополнительно ограничивает повышение уровня сахара в крови. Далее, в пшенице есть фруктаны, действующие как пребиотики и облегчающие усвоение кальция и железа, а также бетаин и холин, регулирующие метаболизм гомоцистеина, повышенный уровень которого способствует развитию атеросклероза. Другие биологически активные растительные соединения включают антиоксидантные фенольные кислоты, лигнаны с фитоэстрогенной активностью и стеролы, снижающие риск сердечного приступа.Из витаминов и минералов в пшеничной крупе мы находим прежде всего витамины группы В (витамины В1, В2, В3 и В6), необходимые для обмена веществ и работы мышц и нервов, а также фосфор, магний, медь и железо.

    Таким образом, чем «полноценнее» пшеничное зерно, тем больше пользы для здоровья, и пшеничную крупу определенно можно причислить к полезным углеводам для человека. Естественно, это продукт, богатый глютеном, но все большее число ученых сходятся во мнении, что модный в мире крестовый поход без глютена не имеет прочной основы.Пшеницу следует избегать людям, страдающим глютеновой болезнью и аллергией на это зерно, но для большинства из нас это драгоценный продукт, к которому мы привыкли столетия назад!

    Диаграмма, показывающая питательную ценность пшеничной крупы в 100 г; собственное исследование на основе https://nutritiondata.self.com/facts/cereal-grains-and-pasta/5685/2

    Как употреблять пшеничную крупу?

    Пшеничная каша – это в первую очередь дополнение к классическим обеденным блюдам, особенно к мясу с соусами или тушеным овощам.Рассыпчатая от природы, она вкуснее, если украсить ее маслом или топленым маслом, а для цвета и витаминов также хорошо добавить нарезанные листья - петрушку, укроп, шнитт или другие ароматные.

    Но пшеничная каша, как и рисовая или булгурная, тоже может служить основой блюда. Смешанный с овощами, кусочками мяса, сыром или семечками и слегка обжаренный, он становится легко разогреваемым, питательным блюдом, которое можно с успехом взять на пикник или на работу. По такому же принципу готовятся салаты из пшеничной крупы, которые также очень вкусны в холодном виде.

    Наконец, пшеничная крупа также является отличным сырьем для приготовления сладких блюд – запеканок, пудингов или классических каш для завтрака. Затем сваренные всмятку зерна смешивают с молоком, подсластителем и возможными специями (корицей, ванилью, кардамоном, имбирем) и подают с фруктами, орехами и сухофруктами. Таким образом, вы можете, например, использовать оставшуюся кашу в качестве быстрого и питательного завтрака на следующий день.

    Крупа пшеничная с грибами, фото.Shutterstock

    Крупа пшеничная на кухне

    Крупа пшеничная по-средиземноморски

    Ингредиенты:


    Приготовление:
    Крупу тщательно промойте под проточной водой и залейте 2 стаканами воды. Варить под крышкой на медленном огне 20 минут, пока вода не впитается. В крупу нарезать оливки и сыр, аккуратно перемешать. Смешайте оливковое масло с лимонным соком и перемешайте в банке, хорошо встряхнув. Залить соусом крупу и посыпать рубленой мятой.

    Пшеничный гратен с малиной

    Ингредиенты:


    Приготовление:
    1 яйцо растереть с сахаром и корицей, затем соединить с творогом и половиной крупы. Вторую половину крупы смешать со вторым яйцом, маслом и медом. В смазанную маслом форму выложите сырную массу, затем выложите на нее нарезанные яблоки и оставшиеся фрукты. Покройте все оставшейся крупой и запекайте при 180 градусах около 30 минут. Подаем горячим.

    Пшеничная крупа для привередливых едоков!

    Пшеничная крупа хоть и редко встречается на прилавках магазинов, но является способом реализации многих интересных рецептов, в состав которых изначально входит гречневая, пшенная или перловая крупы. Многие привередливые едоки кривятся от вкуса полезных блюд, без необходимости ограничивая свое меню коричневым рисом, картофелем и макаронами. Между тем пшеничная крупа, безусловно, является более здоровой заменой пшеничной муки, позволяя нам оценить прелесть запеканок, салатов и блюд кашотто!

    Экология.pl (Агата Павлинец)

    Ссылки
    1. Peter R. Shewry, Sandra J. Hey; «Вклад пшеницы в питание и здоровье человека»; дата доступа: 19 мая 2020 г.
    2. Мишель Туркотт; Информация о питании ягод пшеницы; дата обращения: 19 мая 2020 г.
    3. Международный центр улучшения кукурузы и пшеницы; «Ученые подтверждают ценность цельного зерна и пшеницы для питания и здоровья»; дата доступа: 19 мая 2020 г.
    4. Рэйчел Линк; Ягоды пшеницы: 6 основных преимуществ питания ягодами пшеницы; дата обращения: 19 мая 2020 г.
    5. Агнешка Рыбовска; «Потребитель на рынке круп»; Анналы науки, Ассоциация экономистов сельского хозяйства и агробизнеса, т. XVII, выпуск 3;
    .

    Как приготовить булгур рецепт

    Как приготовить булгур пошагово и сколько минут варить булгур? Сегодня я отвечу на эти вопросы и покажу, как должен выглядеть приготовленный булгур. Это очень питательная пшеничная крупа, широко используемая в турецкой и ближневосточной кухне. Вы найдете его в трех вариантах: тонком, среднем и грубом. Сколько времени варить булгур, зависит от толщины зерен. А готовая каша будет отличной добавкой к жареному или жареному мясу, рыбе и овощам или в качестве ингредиента питательных салатов.

    Смотрите также : Лучшие рецепты с булгуром

    Вареный булгур рассыпчатый и очень питательный. Очень хорошо наполняет желудок, особенно в сочетании с овощами. Вы можете полить его любимым соусом или смешать с тушеным мясом. Это отличный заменитель риса везде, где не требуется добавление его липкой мякоти. Если вы хотите сделать из него салат, обязательно сначала положите табуле!

    Булгур горячий или охлажденный

    После варки и поджаривания в закрытой посуде, снятой с огня, крупу можно подавать горячей.Однако, если вы хотите подать его холодным, я рекомендую положить его на большую тарелку или противень и оставить при комнатной температуре. Благодаря этому он все равно будет расшатываться после этого.

    См. также

    Как приготовить булгур

    Как приготовить булгур. Вареный булгур и основные добавки.

    Подготовка: 5 минут

    Приготовление пищи: 15 минут

    Категория: 15 минут

    Категория: Дополнение ужина, полуфабрикатов

    Кухня: арабский

    Рецепт: арабский

    Рецепт: The Buatcous Time

    Количество порций: 2

    калорий: 301kcal

    Рецепт : Dorota Kamińska

    ☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я прямо не укажу иное.

    • 1 стакан булгура (мелкого, среднего или крупного помола)
    • 1½ стакана воды
    • 1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима
    • 1 щепотка соли
    ЛЮБИШЬ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДОРОТИ?

    Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц. Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

    E-BOOK WELCOME - БЕСПЛАТНО

    • Я кипячу воду с солью. Затем добавляю масло.

    • Положите булгур в кастрюлю с водой и осторожно перемешайте. Накрываю крышкой и убавляю огонь, чтобы тихо булькало.

    • Я варю. Время приготовления: - мелкозернистая: 8 минут - среднезернистая: 12 минут - крупнозернистая: 16 минут
    • Снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 10 минут.

    • Я осторожно перемешиваю булгур вилкой и подаю горячим или охлаждаю и использую, например, вкак ингредиент других блюд.

    Размер порции: 130 г | Калорийность: 301 ккал (15%) | Углеводы: 53 г (18%) | Белок: 9 г (18%) | Жир: 8 г (12%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Натрий: 41 мг (2%) | Калий: 287 мг (8%) | Клетчатка: 13 г (54%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин B1: 1 мг (67%) | Витамин B2: 1 мг (59%) | Витамин B3: 4 мг (20%) | Витамин B5: 1 мг (10%) | Витамин B6: 1 мг (50%) | Витамин Е: 1 мг (7%) | Витамин К: 6 мкг (6%) | Кальций: 30 мг (3%) | Медь: 1 мг (50%) | Железо: 2 мг (11%) | Марганец: 2 мг (100%) | Магний: 115 мг (29%) | Фосфор: 210 мг (21%) | Селен: 2 мкг (3%) | Цинк: 1 мг (7%)

    Аппетитные темно-бежевые зерна.Но если хотите, можете добавить в готовку немного куркумы, и булгур приобретет красивый желтый цвет!

    Крупа булгур - время приготовления

    Пишите в комментариях, с чем вам больше всего нравится булгур и какой он на вкус! Лучше, чем рис и другие крупы?

    Мои книги, электронные книги и украшения

    Рецепты суперфудов

    поваренные книги и кулинарные электронные книги

    Электронная книга в подарок

    проверьте и начните использовать

    сегодня Дорота Каминска

    Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги «Суперфуд по-польски», а мой любимый город, в котором я живу, — Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

    .

    Как варить крупу из полбы? | Блог

    Полба является источником многих питательных веществ и витаминов, необходимых для правильного функционирования организма, поэтому ее стоит включить в меню, как в качестве дополнения к обеденным блюдам, так и в качестве основы для завтраков, салатов и даже десертов. Как приготовить полбу так, чтобы она радовала своим вкусом? Ознакомьтесь с нашими советами.

    Правильное питание – залог здоровья и хорошего самочувствия.Если вы хотите позаботиться о себе и своих близких, выбирайте органические продукты без искусственных усилителей вкуса. Одним из таких продуктов является полба, которая все чаще подается на столы людей, которые едят осознанно, заботясь о том, какие продукты появляются на их тарелках. Узнайте, какими свойствами обладает этот вид крупы и как приготовить из нее сытное блюдо.

    Крупа из спельты – почему ее стоит есть?

    Orkisz – каша, считающаяся функциональной, то есть полезной для здоровья.Все благодаря высокому содержанию витаминов и полезных веществ, необходимых для правильного функционирования организма. Регулярное употребление продуктов из полбы, в том числе крупы, укрепляет организм, позволяя ему поддерживать внутренний баланс. Витамины группы В, имеющиеся в полбе, положительно влияют на работу нервной системы. Антиоксиданты в виде витамина А, в свою очередь, задерживают процесс старения клеток, укрепляя кожу, волосы и ногти. По этой причине этот витамин широко известен как витамин молодости.Это также источник витаминов Е и D, которые влияют на фертильность, регулируют уровень сахара в крови и укрепляют кости и зубы. Регулярно появляющаяся в меню крупа спельты оказывает профилактическое действие, защищая от развития онкологических заболеваний – все благодаря тому, что ингредиенты, содержащиеся в этой крупе, борются со свободными радикалами, а дополнительно участвуют в процессе создания эритроцитов, таким образом защищая от анемия. Частое употребление круп важно особенно в осенне-зимний период, когда организм более восприимчив к инфекциям – полба обладает антибактериальными и общеукрепляющими свойствами, являясь природным пробиотиком.

    Как варить крупу из полбы?

    Спельта не только полезна и вкусна, но и универсальна. Благодаря тому, что он обладает нежным вкусом, он прекрасно сочетается с обеденными блюдами, салатами, а также завтраками и даже десертами. Возможность настроить форму под свои предпочтения и конкретные рецепты значительно облегчает приготовление полезных и сытных блюд – крупа доступна в виде мелкого, среднего и крупного зерна.Он также поставляется в виде манной крупы. Если вы только начинаете свое кулинарное приключение со здоровым питанием и вам интересно, как приготовить крупу из спельты, предлагаем совет. Крупу засыпать в кипящую воду в пропорции - 1 стакан крупы на два стакана воды. Перемешивайте, пока вода снова не закипит, а затем варите около 20-30 минут, в зависимости от желаемой консистенции. Не перемешивайте крупу во время варки. Аккуратно подсолите воду, по желанию можно также добавить масло, чтобы крупинки не слипались (ок.1 столовая ложка масла на 100 г крупы). Для получения нужной консистенции стоит варить полбяную крупу под крышкой, при приоткрытой крышке. В случае приготовления манной крупы из полбы время приготовления намного меньше. Этот тип продукта имеет приятный вкус при приготовлении как на воде, так и на молоке. На 4 столовые ложки манки уходит примерно 1,5 стакана воды или молока. Начинаем варить манную крупу из полбы, соединив ее с половиной стакана воды или молока. Когда каша закипит, постепенно добавить оставшуюся воду или молоко, кипятить несколько минут до получения нужной консистенции.При этом важно постоянно помешивать – благодаря этому каша будет иметь однородную консистенцию без комочков. Сладкая полбяная крупа прекрасно сочетается с фруктами, муссами, джемом или орехами и изюмом.

    Если вы любите полезные, сытные и вкусные блюда, крупа из полбы должна стать постоянным элементом вашего меню. Благодаря нежному вкусу он нравится и детям, и взрослым, являясь отличным предложением для сытного завтрака, сытного ужина или полезного десерта.Следуя приведенным выше советам, как приготовить полбу, вы можете быть уверены, что блюдо, приготовленное вами на основе продукта из полбы, порадует всех домочадцев.

    См. также предыдущие записи:
    Дрожжевое тесто из овсяной муки - рецепт осеннего десерта
    Хлеб из однозернянки - рецепт полезного хлеба
    Блины из гречневой муки


    .

    Крупа булгур - свойства, рецепты. Как приготовить булгур?

    Пшеница — самая важная зерновая культура в мире. Это сырье, которое питает наибольшее количество людей по сравнению с другими злаками. Это, среди прочего, производится булгур, который является основой турецкой кухни. Каковы преимущества этого продукта? Стоит ли включать его в свой рацион?

    Булгур

    Булгур

    — привлекательный и уникальный продукт, получаемый из пшеницы, в основном сорта Triticum durum .Он известен с древних времен, где его использовали в основном вавилоняне, евреи и хетты. Зерна злаков варят, затем сушат, а затем измельчают, чтобы избавиться от зародышей пшеницы и отрубей. В результате получается булгур желто-коричневого цвета со слегка ореховым ароматом и вкусом . Его можно найти в мелких, средних и крупных зернах. Он используется в качестве заменителя кускуса или риса, но на польских столах до сих пор встречается очень редко.

    Свойства булгура

    Булгур широко признан полезным для здоровья продуктом благодаря своей питательной ценности. Это источник белка, клетчатки, витаминов группы В, фолиевой кислоты, ненасыщенных жирных кислот и минералов, например фосфора, цинка, магния, селена и хрома. У него низкий гликемический индекс, поэтому он не вызывает резких скачков инсулина в крови. Согласно исследованиям , проведенным в Университете Финляндии, булгур Куопио обладает свойствами, стимулирующими сжигание жировых клеток.Благодаря высокому содержанию клетчатки (в два раза больше, чем в коричневом рисе) употребление этой каши ассоциируется с длительным чувством сытости. Кроме того, он регулирует пищеварение, предотвращает запоры, метеоризм и рак толстой кишки . Рекомендуется людям, заботящимся о своей фигуре, диабетикам и детям. Благодаря содержанию фолиевой кислоты, витаминов группы В, железа, магния и фосфора рекомендуется беременным и кормящим женщинам.

    Как приготовить булгур?

    Булгур залить кипятком и отварить в слегка подсоленной воде.Время приготовления и соотношение каши и жидкости зависят от размера зёрен:

    • фуражное зерно - кипятить 1 стакан крупы в 2 стаканах воды 6-8 минут,
    • мелкозернистый сорт - 1 стакан крупы залить 1,5 стаканами воды, настаивать 20 минут, накрыв крышкой, до впитывания жидкости, а затем размешать, чтобы крупинки отделились.

    Булгур - Рецепты

    Булгур можно добавлять практически в любое блюдо, напр.сладкое, соленое, закуски, десерты, супы, мясные и постные блюда. Ниже вы найдете несколько рецептов блюд с добавлением булгура.

    Ингредиенты:

    • ½ стакана масла или маргарина,
    • ½ стакана воды,
    • 2 чашки приготовленной и нарезанной курицы или индейки,
    • ½ чашки нарезанных помидоров,
    • 1/4 стакана нарезанного кубиками лука,
    • щепотка соли и перца,
    • ½ чайной ложки орегано или тимьяна,
    • 2 чашки вареного булгура.

    Версия: Растопить сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте курицу и лук и жарьте, пока лук не станет золотистым. Всыпать соль, перец и орегано. Затем добавьте крупу и варите ее 5 минут, периодически помешивая. Добавьте воду, затем добавьте помидоры, доведите до кипения и варите под крышкой 15 минут. Не смешивать. Подавать горячим. Приятного аппетита!

    расширить

    Ингредиенты:

    • 2 столовые ложки масла,
    • 1 кг тушеной говядины,
    • 1– ½ литра воды,
    • ½ чашки нарезанной капусты,
    • 1/4 стакана нарезанной моркови,
    • ½ стакана булгура,
    • ½ стакана консервированных бобов,
    • 1 упаковка замороженного зеленого горошка,
    • ¾ чашки мелко нарезанного лука,
    • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея,
    • ½ стакана помидоров, нарезанных кубиками,
    • ¼ чашки нарезанной петрушки,
    • 1 стакан нарезанных кабачков,
    • 1 зубчик чеснока,
    • щепотка соли, перец, орегано,
    • тертый сыр пармезан.

    Процедура : обжарить лук в масле, добавить говядину, сельдерей и воду. Накройте все крышкой, доведите до кипения и тушите около 3 часов, пока мясо не станет мягким. Выньте мясо и отложите его в сторону. Добавьте в бульон помидоры, капусту, петрушку, морковь и чеснок. Накройте крышкой и тушите 15 минут. По истечении этого времени добавить остальные ингредиенты, накрыть крышкой и варить 15-20 минут. Посыпать каждую порцию супа тертым сыром пармезан. Приятного аппетита!

    расширить

    Ингредиенты:

    • 1–½ чашки вареного булгура,
    • 1–½ стакана моркови, нарезанной мелкими кубиками или через крупную сетку,
    • ½ стакана майонеза,
    • 2 столовые ложки ананасового сока,
    • ½ стакана высушенных и измельченных консервированных ананасов,
    • щепотка соли.

    Модель: крупу смешать с ананасовым соком и охладить. Затем добавьте морковь, ананас, майонез и соль. Хорошо перемешать. Хранить в прохладном месте. Подавайте в салатницах. Приятного аппетита!

    расширить

    Ингредиенты:

    • 1 стакан булгура,
    • 2 средние моркови,
    • 1 красная луковица,
    • 1 маленький фенхель,
    • несколько соцветий цветной капусты,
    • ½ красного перца,
    • ½ цуккини,
    • горсть зеленого лука,
    • сок половинки лимона,
    • масло,
    • соль, перец.

    Исполнение: крупу сварить по рецепту на упаковке. Лук и укроп нарежьте перьями, а кабачки и морковь нарежьте толстыми брусочками. Залить овощи маслом и запекать при 180 градусах С около 30 минут. Крупу смешать с овощами и лимонным соком, посолить. Все посыпать нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

    расширить

    Ингредиенты:

    • ⅓ стакана булгура,
    • 2 стакана муки,
    • ½ чайной ложки соли,
    • 1 стакан сахара,
    • 1 чайная ложка ванильного сахара,
    • 1 чайная ложка лимонного сока,
    • 1 – ⅓ стакана воды,
    • 3 чайные ложки разрыхлителя,
    • ½ стакана сливочного масла или маргарина,
    • 2 яйца,
    • ¾ чашки молотого банана,
    • 90 032 ¼ стакана молока.

    Исполнение: крупу залить кипятком и оставить примерно на 20 минут до впитывания воды. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Смешайте ванильный сахар, банан, лимонный сок, молоко и приготовленную кашу. В отдельной миске взбить масло и сахар, добавить яйца и хорошо перемешать. Добавляйте попеременно сухие и влажные ингредиенты, тщательно перемешивая. Полученную массу вылить в разъемную форму, выпекать 1-1,5 часа при температуре 180 градусов С. Приятного аппетита!

    расширить

    Подводя итог, можно сказать, что многие специалисты из арабских стран и люди, знающие этот продукт, считают булгур одной из самых полезных круп в мире.Он характеризуется богатством питательных веществ, минералов, витаминов и клетчатки, что положительно влияет на протекание многих важных процессов в организме. Стоит включить его в свой рацион и воспользоваться преимуществами, которые дает его потребление.

    Литература:

    1. Caba Z.T., Boyacioglu M.H., Boyacioglu D., 2012. B иоактивные полезные для здоровья компоненты булгура . Международный журнал пищевых наук и питания, 63, 2, стр.250 - 256
    2. Дубинский А.Я., 2017. Семинар турецкой кухни . Авазимыз, т. 28, 1, 54, стр. 20 - 23
    3. Lauritzen G.C., Brennand C.P., Hendricks D.G., 1992. Приготовление и использование цельного зерна и булгура пшеницы. Все архивные публикации. Университет штата Юта [http://digitalcommons.usu.edu/extension_histall/595, онлайн-доступ: 09.07.2017]
    4. Зерна булгура . Совет по продуктам из пшеницы, 2005 г. [http://www.wheatfoods.org/sites/default/files/atachments/grains-truth-bulgur.pdf, он-лайн доступ 09.07.2017]
    5. http://targsmaku.pl/przepisy-kulinarne/bulgur, онлайн доступ 16.09.2017

    Булгур - свойства, рецепты. Как приготовить булгур? - 4,4/5. Было подано 37 голосов.

    .

    Кус-кус (кус-кус) - свойства, калорийность, приготовление, рецепты

    Кус-кус - происхождение

    Кус-кус был известен около трех тысяч лет до нашей эры. в Африке. Его изготавливали вручную на протяжении тысячелетий. Измельченные зерна пшеницы сбрызгивали водой, обваляли в пшеничной муке и сушили на солнце. После сушки крупа была готова к употреблению. В настоящее время кускус делают из твердых сортов пшеницы и хотя теоретически он ближе к макаронным изделиям, его называют крупой.

    Кус-кус — пищевая ценность и калорийность

    Кус-кус содержит большое количество белка - его намного больше, чем в других видах круп. Это преимущество делает его очень хорошей частью вегетарианского меню. Кус-кус в своем составе имеет небольшое количество жира, он является богатым источником железа, натрия, кальция и фосфора. В ней содержится значительное количество фолиевой кислоты, поэтому беременным женщинам следует как можно чаще тянуться к этой каше. Кус-кус также является богатым источником клетчатки, которая значительно облегчает и ускоряет обмен веществ.Это определенно легко усваиваемая пища, которая не нагружает пищеварительную систему.

    100 г кускуса содержат 360 ккал, 72 г углеводов и всего 1 г жира. Больным сахарным диабетом не следует есть эту кашу слишком часто из-за ее высокого гликемического индекса, который после приготовления кускуса достигает 65.

    Люди с риском развития сахарного диабета могут провести лабораторную диагностику инсулинорезистентности, выбрав тесты из предложения «Медонет Маркет».

    Отъезд : Крупа перловая – питательные свойства и использование на кухне

    Кус-кус - как приготовить?

    Иногда вы можете услышать вопрос: Как приготовить кускус? Конечно, есть только один ответ. Кус-кус не варят, это самая простая в приготовлении крупа. Просто насыпьте крупу в миску и залейте кипятком . Жидкость должна быть на 1 см выше уровня крупы.Через несколько минут, когда зёрна набухнут, крупа готова к употреблению.

    При приготовлении сухого блюда в крупу можно вливать бульон, а не простую воду. Он приобретет гораздо более глубокий вкус и станет более выразительным. При приготовлении сладкого блюда или даже десерта кашу хорошо полить молоком, и она станет заправочной основой для такой трапезы.

    Картофель или макароны можно с успехом заменить кускусом. Чтобы сделать его более выразительным, его можно приправить любимыми специями, травами или приготовить в бульоне, а не в подсоленной воде, как обычно.

    См. также : Просо – свойства и применение. Как варить пшено?

    Салат с кускусом – рецепт

    Кус-кус – это еще и салаты, которые мы с удовольствием берем на работу или подаем на ужин. Простое блюдо, которое готовится очень быстро и не такое скучное, как обычные бутерброды. Самый простой салат из кускуса , безусловно, содержит больше ценных питательных веществ, чем традиционный завтрак.Для этого залейте 250 г кускуса кипятком и оставьте на несколько минут. Затем дайте ему остыть, но когда он еще теплый, добавьте 12 нарезанных соломкой вяленых помидоров и масло, в котором они находились. Крупа «пройдет» чудесным вкусом и ароматом томатов.

    Когда все остынет, добавьте один красный перец и один свежий огурец, нарезанный соломкой. Затем нарежьте моцареллу и добавьте к остальным ингредиентам. Наконец, приправить солью, перцем и перцем чили.Все посыпать мелко нарезанным базиликом и петрушкой. Обед на работу готов.

    Куриный кускус - рецепт

    На ужин вместо традиционной свиной отбивной с картошкой приготовьте куриный кускус . Это легкое блюдо станет приятным развлечением для всех. Для его приготовления вам понадобится двойная куриная грудка, которую моем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Затем переложите мясо в миску и добавьте 2 выдавленных через пресс зубчика чеснока, любимые травы, соль и перец.Оставьте приправленную курицу в холодильнике на час.

    Идем к овощам. Вымойте и очистите одну морковь, одну луковицу и один красный перец. Морковь нарезать кольцами, перец нарезать соломкой, а лук мелкими кубиками. 150 г стручковой фасоли вымойте, очистите и варите около 10 минут. В межсезонье можно смело использовать замороженную фасоль. Залейте кускус горячим бульоном, а когда он впитает всю жидкость, добавьте две столовые ложки оливкового масла и перемешайте.

    Далее обжариваем курицу на сковороде , постепенно добавляем морковь, перец и лук.Когда все будет готово, добавьте фасоль и кускус. Немного подогрейте и разложите по тарелкам. В этом рецепте используются самые простые ингредиенты, которые обычно есть у каждого под рукой. Для больших мероприятий можно приготовить блюда с более изысканными добавками, которых не хватает в магазинах.

    Читать : Каким должен быть диетический обед?

    Десерт из кускуса – рецепт

    Наконец, стоит отметить, что кускус является прекрасной основой для приготовления сладких блюд , которые прекрасно заменяют кашу на завтрак.Чтобы съесть такое вкусное блюдо, достаточно к 250 г изюма добавить 250 г кускуса, 100 г чернослива, желательно мелко нарезанного, и натертую кожуру одного апельсина (не обязательно крупного). Все ингредиенты смешать и залить кипящим молоком (около 700-800 мл). Оставьте блюдо в стороне примерно на 6-8 минут и подождите, пока крупа впитает всю жидкость.

    В крупу можно добавить практически любые сухофрукты, это могут быть груши, персики, яблоки, а вместо обычного изюма можно добавить сушеную клюкву.Кожуру апельсина можно заменить цедрой лимона или грейпфрута, все по индивидуальным предпочтениям.

    Наконец, в пиалы выкладываем кускус, а сверху кладем дольки нектарина, мандариновые или апельсиновые частички, словом, что нам больше нравится. Такой завтрак станет отличным началом любого дня.

    Хотите купить кускус? Вы можете найти его на рынке Медонет.

    Читайте также:

    1. Гречка – пищевая ценность, полезные свойства, сорта
    2. Крупа ячневая – виды, свойства, пищевая ценность
    3. Киноа – происхождение и пищевая ценность

    Контент из медонета.pl предназначены для улучшения, а не замены контакта между пользователем веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Вам нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайди к галодоктору.pl, где можно получить онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома.

    .

    Какая первая детская каша самая лучшая? И ПОМОЩЬ

    Вы часто спрашиваете нас, какую кашу выбрать для начала. Заходя в отдел с детским питанием, мы сталкиваемся с действительно богатым выбором товаров. Однако мы хотим вас убедить, что выбор крупы для ребенка проще, чем это часто кажется. Мы хотим вернуться к истокам и показать, что нет ничего проще, чем ГРОАТ. Мы решили рассказать вам, какие каши и почему стоит выбирать, а главное – правильно ли это для малышей при расширении рациона.

    Почему каша?

    Каша

    – простейший зерновой продукт, нежный и легкоусвояемый, поэтому идеально подойдет с первых недель расширения рациона малышей. Это источник белка, клетчатки, сложных углеводов, а также многих витаминов и минералов.

    Каша

    также является продуктом густой сытности, а это значит, что небольшое ее количество наполнит животик нашего малыша.

    По сравнению с грубой крупой консистенция мелкой каши имеет преимущество.Вначале это нежная консистенция крупы, рекомендованная для грудничков. По мере роста ребенка, кроме небольших каш, стоит давать целый ряд разнообразных каш, заботясь об их хорошем, проверенном источнике.

    Введение глютена в рацион ребенка

    До недавнего времени было известно, что преждевременное введение глютена в рацион грудных детей может привести к развитию целиакии. Однако последние исследования специалистов поДетские диетологи отрицают эту теорию. С начала расширения рациона можно давать ребенку как безглютеновые, так и безглютеновые каши. Однако стоит следить, нет ли аллергической реакции, и помнить, что в первые недели расширения рациона нельзя давать кашу в слишком больших количествах. Подводя итог – нет смысла подавать безглютеновые каши в начале расширения своего рациона.

    Напоминаем, что глютен — это белок растительного происхождения, который естественным образом содержится в различных видах зерна.Глютен можно найти в таких видах злаков, как, например, пшеница, овес и рожь. Есть также продукты, которые не содержат глютена, например, гречка, амарант или просо. Ниже мы подготовили инфографику, в которой представили безглютеновые и содержащие глютен крупы.

    Какая первая каша для ребенка?

    Каши крупяные, рисовые, безмолочные, с добавлением молока, быстрорастворимые, с фруктами... Выбор каши может вызвать у многих молодых родителей головокружение! И как выбрать среди такого количества вариантов и красивой, красочной упаковки?

    Самое главное правило при выборе первой каши – простой состав.Избегайте каш, содержащих молоко, фрукты, овощи, искусственные красители, консерванты, сахар или другие подсластители. Каша в составе должна содержать только крупу, ничего лишнего. Мы создали варочные каши, чтобы познакомить детей с натуральными вкусами необработанных продуктов с раннего возраста. Именно поэтому наши каши представляют собой дробленые зерна без каких-либо добавок, не подвергавшиеся высокой обработке.

    Помните, что при введении первых блюд очень важно наблюдать за реакцией ребенка на кашу.Поэтому в начале стоит выбирать однокомпонентную кашу, например, пшенную или овсяную. Давая такую ​​кашу, мы можем наблюдать за возможными аллергическими реакциями ребенка и без проблем указать, в чем причина. Только со временем рекомендуем вводить в рацион эти мультизерновые.

    Также важно ввести в рацион ребенка разные виды каш. Благодаря этому прием пищи не будет ассоциироваться со скукой и они смогут развивать собственные вкусы с раннего возраста. И который? Каш для малышей действительно много - манка из старой крупы, пшенная, овсяная, пшенная и гречневая... кроме того, каждая крупа имеет разные свойства, например, амарант содержит много железа, а овес является богатым источником белка и витаминов группы В.

    Наши каши не являются детским питанием и не являются продуктами специального питания - это натуральные, экологические каши, как и раньше - для варки и без каких-либо добавок в составе.

    Как варить кашу?

    На начальном этапе продления диеты рекомендуем приготовить безмолочные каши - сварить на воде.Ребенку, вскармливаемому маминым молоком, не требуется дополнительная каша. До и после еды мы предлагаем грудь. Что касается молочной смеси, то со временем ее можно добавлять в кашу. Для этого добавляем модифицированное сухое молоко в нашу готовую кашу (температурой около 40 градусов Цельсия) и перемешиваем.

    В кашу также можно добавить небольшое количество коровьего молока или растительного напитка (исключение составляет рисовый напиток, который не рекомендуется детям до 5 лет).Молоко лучше всего выбирать жирное, например 3,2%. Коровье молоко не должно составлять основу еды до первого года жизни ребенка, оно может быть лишь дополнением к блюду.

    Добавка, в нашей интерпретации, является ингредиентом блинов, маффинов или домашних булочек. Если мы каждый день подаем порцию каши на стакан молока, это не БАД.

    Не забудьте вначале не вводить диету на козьем молоке, о которой мы подробнее напишем в следующих статьях.

    В какой форме давать кашу ребенку?

    Преимущество каши в том, что давать ее ребенку можно разными способами. Благодаря этому мы разнообразим его формы приема пищи и привыкнем к разным консистенциям. Кстати, мы исследуем, какой способ введения доставляет нашему ребенку больше всего радости. :) Крупу можно давать ребенку с ложечки или готовить для самостоятельного употребления руками. Ниже мы подготовили несколько способов приготовления каши:

    Плотный

    Ингредиенты:

    • 2,5 столовых ложки овсяной каши BIO Helpa
    • 1 стакан воды

    Подготовка:

    1. Приготовить кашу согласно инструкции.
    2. Положите крупу в миску и подождите, пока она не остынет. Каша должна быть теплой, а не горячей. Мы можем кормить ребенка такой кашей с ложечки или позволять малышу есть руками.

    Если вы решите кормить с ложечки, мы рекомендуем вам приготовить две - одну для кормления, а другую для игр вашего ребенка - и дать им освоить их и "привыкнуть" к новому объекту. :) Помните, что первая ложка должна быть маленькой, узкой, плоской и твердой. Кормим ребенка, кладя ложку на язык и слегка надавливая на нее, чтобы он чувствовал давление на язык.Затем ждем, пока ребенок очистит губы и уберет еду с ложки.

    Для редких случаев - для приема в стаканчике

    Ингредиенты:

    • 1,5 плоских ложки БИО крупы однозернянки
    • 1 стакан воды

    Подготовка

    1. Приготовить кашу согласно инструкции. Варить, постоянно помешивая, пока каша не впитает всю жидкость.
    2. Насыпьте крупу в чашку и подождите, пока она не остынет.После приготовления вы можете дать ребенку то же, что и питьевую воду. Поставьте чашку на нижнюю губу ребенка и наклоните ее, чтобы крупа медленно стекала.

    Кубики проса

    Ингредиенты:

    • 4 столовые ложки БИО Просо Helpa
    • 1 стакан воды

    Подготовка:

    1. Приготовить кашу на воде согласно инструкции.
    2. Приготовьте тарелку для ребенка. Выложить в нее приготовленную кашу, разровнять ложкой и отставить остывать.Лучше всего оставить его в холодильнике на ночь. Затем достать из холодильника и нарезать кубиками.

    Приглашаем вас ознакомиться с записью о кашах в BLW, приготовленных компанией Alalantkowe blw специально для нас!

    .

    Кашотто с лисичками »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

    Всякий раз, когда у меня мало времени, я готовлю касотто – более простую и немного полезную версию популярного итальянского ризотто. А летом я делаю их несколько раз в неделю, потому что это сезон лучшего кашотто года: с гречкой, свежими помидорами и лисичками.

    Вы можете использовать любую крупу, которую вы можете достать вместе с крупой, или вы можете смешать несколько круп, если у вас есть остатки на дне ваших кухонных шкафов.Я уверен, что это все равно будет пятерка лучших, потому что это намного проще, чем ризотто. Последний можно легко переварить; вы также должны убедиться, что он идеально кремовый и гладкий, а рисовые зерна остались целыми. Крупа менее чувствительна, поэтому ее достаточно обжарить, затем добавить бульон, накрыть крышкой и дать закипеть. За это время можно надеть любимый спортивный костюм, выгулять собаку, заварить чай и накрыть на стол. Когда все будет готово, открываешь крупу, увеличиваешь огонь, добавляешь немного масла и лисичек.Пока они жарятся, нарезаешь спелый сладкий помидор, бросаешь на сковороду и готово. Вы съедаете половину, а остальное упаковываете в ланч-бокс на следующий день или оставляете другу на ужин. И самое главное, нужно чистить только одну кастрюлю.

    версия для печати

    Кашотто с лисичками

    • Время подготовки: до 30 минут 30M

    1 луковица
    ½ зубчика чеснока
    ½ стакана гречневой крупы
    масло

    ¾ стакана овощного бульона или воды

    1 столовая ложка масла
    200 г петуха

    1 большой малиновый помидор или 2 поменьше
    соль и черный перец
    для подачи: свежая петрушка, дрожжевые хлопья, купить здесь

    Подготовка:

    1. Лук нарезать кубиками, чеснок очень аккуратно нарезать.На дне большой сковороды разогреть масло, добавить лук и жарить 1-2 минуты. Затем добавьте чеснок, перемешайте и добавьте гречку. Обжарить еще минуту, затем влить бульон и накрыть кастрюлю, варить около 15 минут, пока каша не впитает всю жидкость.
    2. Когда крупа будет почти готова, вскипятите в чайнике воду. Лисички вымыть в холодной воде, обсушить и разрезать на половинки; нарежьте помидор, положите его в миску и залейте кипятком. Через некоторое время достаньте помидор, очистите и нарежьте.
    3. Раскройте сковороду с крупой, добавьте столовую ложку масла и хорошенько разогрейте. Добавьте лисички, обжаривайте 2-3 минуты на сильном огне и, наконец, добавьте нарезанный помидор, соль и черный перец. Тушите 5 минут, подавайте со свежей петрушкой и дрожжевыми хлопьями.

    Консультация:

    • Kaszotto не может ошибиться, но главное – добавить масла в приготовленную крупу и разогреть ее – лисички, как и все грибы, любят жариться, быстро и сильно. В противном случае они будут губчатыми и пресными на вкус.
    • Если у вас нет дрожжевых хлопьев, можно подать кашотто с петрушкой и нарезанными вялеными помидорами.

    Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:


    Рецепт из блога Jadlonomia :
    https://www.jadlonomia.com/przepisy/kaszotto-z-kurkami/

    .

    Смотрите также