8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Крупеник рецепт


Крупеник пошаговый рецепт с фото


Крупеник - это вкуснейшее блюдо из гречки и творога, принадлежит к старинным рецептам русской кухни.
Встречаются рецепты крупеника с использованием риса или пшена, но неизменной второй составляющей блюда всегда является творог. Изначально гречневый крупеник выпекался как запеканка в печи в железной сковороде. Современные повара зачастую заменяют ее силиконовой формой.

Можно использовать для приготовления и глиняные горшочки. Втаком виде крупеник из десерта легко превратить во второе блюдо. Для этого убирается сахар и добавляется всевозможная зелень.

Подавать крупеник можно прямо в горшочке. Это придаст любому застолью особенный национальный колорит.

***

ингредиенты:

в виде запеканки

- гречневая крупа – 1/2 ст.;
- творог – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко 3,2% – 1 ст.;
- масло сливочное – 30 г.

в глиняных горшочках

- гречневая крупа – 1/2 ст.;
- творог – 300 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана 20% – 150 г;
- сахарный песок – 30 г.

Исходные продукты для приготовления крупеника из гречневой крупы с творогом.

***

рецепт приготовления

крупеник в виде запеканки
Гречневую крупу перед приготовлением следует перебрать и удалить почерневшие зерна.

Затем ее нужно хорошо промыть.

Промытую гречку всыпаем в кастрюлю и заливаем молоком..

Когда гречневая каша закипит, ее нужно начать помешивать пока все молоко не выкипит.

Отставим ее в сторонку остывать. Тем временем займемся творогом и воспользуемся блендером.

Полученную творожную массу пересыпаем из блендера в миску.

Туда же всыпаем остывшую гречневую кашу.

Перемешаем наши ингредиенты. Можно заметить, что масса получилась довольно густая.

Добавляем в творожно-гречневую массу яйцо. Оно закрепит и улучшит вкус итогового блюда.

Все тщательно перемешиваем. Яйцо должно равномерно распределиться.

Мы готовим сладкий вариант крупеника, поэтому высыпаем в массу 40 г сахара.

Для придания особого аромата к выпечке добавляем ванилин. Достаточно 1 г, как раз на кончике ножа.

Форму посыпаем мукой. Можно также воспользоваться манкой.

Перекладываем творожно-гречневую массу в форму и равномерно ее распределяем.

Сверху раскладываем сливочное масло нарезанное тонкими кусочками.

Выпекаем крупеник в духовке. Температуру ставим около 180 °С, а время будет зависеть от его изначальной влажности. Приблизительно выпечка займет 40 минут.

После остывания блюда просто переворачиваем форму над тарелкой.

Вкусный крупеник готов! Подавать на стол его лучше заранее нарезав на кусочки и полив сметаной.

Вот так, выглядит на срезе крупеник в виде запеканки.

крупеник в горшочках

Как и в предыдущем случае, гречку перебираем и промываем. Для этого рецепта гручневую кашу также можно сварить обычным способом на воде.

На дно керамического горшочка в котором и будет готовиться этот вариант крупеника, кладем кусочек сливочного масла.

Когда гречка сварилась, пересыпаем ее в горшочек.

Если гречку варили не в подсоленной воде, то стоит немного посолить ее прямо здесь.

Творог измельчаем в блендере.

Выкладываем творожный слой сверху на гречку. Массу распределяем равномерно.

Посыпаем все сахаром. Если решите приготовить несладкий вариант этого блюда, то сахар замените мелкорубленой зеленью.

Яйцо разбиваем в глубокую тарелку.

И взбиваем вилкой.

Вливаем яичную массу в горшочек с творогом и гречкой.

Завершающий слой крупеника – сметана. Жирность можно брать любую.

Накрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку.

Время приготовления остается тем же, что и в предыдущем варианте. А температуру можно увеличить до 200°С.

Вот такой крупеник в горшочках у меня получился.

Приятного аппетита!

с рецептом крупеника смотрят также вкусные рецепты:

Гречневый крупеник с творогом и сметаной

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Отличная альтернатива для любителей запеканок с рисом и макаронами. Лучше всего подавать этот крупеник с джемом, свежими фруктами или ягодами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Сахар

3 ст. ложки

Ванильный сахар

10 г

Сливочное масло

10 г

Панировочные сухари

1 ст. ложка

Сметана

4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Гречку отварите. Пока она остывает, взбейте яйца с сахаром и перемешайте с творогом.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  2. 2․

    Немного остывшую гречку соедините с яично-творожной смесью.

  3. 3․

    Форму смажьте маслом и посыпьте сухарями. Так готовый крупеник будет легче достать.

  4. 4․

    Выложите в форму гречку с творогом и яйцами. Сверху смажьте сметаной.

  5. 5․

    Выпекайте крупеник в духовке, разогретой до 180 °С, примерно 50 минут.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

крупеник - это... Что такое крупеник?

  • крупеник — (неправильно крупеник) …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • КРУПЕНИК — КРУПЕНИК, крупеника, мн. нет, муж. (кул.). Род крутой каши, приготовленной на масле и яйцах. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • КРУПЕНИК — КРУПЕНИК, а, муж. Кушанье из гречневой каши, запечённой с творогом. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • крупеник — сущ., кол во синонимов: 2 • кушанье (183) • похлебка (34) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • Крупеник — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Крупа гречневая 50, вода 40, творог 85, сахар 10, яйцо 1/2 шт., сухари пшеничное 5, маргарин сливочный 5, сметана 35, масло сливочное 10, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • крупеник — КРУПЕНИК, а, м Кушанье, приготовленное из каши, сваренной из гречневой крупы и запеченной с творогом, а также густая каша, запеченная на молоке и яйцах, иногда с изюмом, сахаром. На ужин бабушка приготовила крупеник густую сытную кашу …   Толковый словарь русских существительных

  • Крупеник из гречневой крупы — В кипящее молоко всыпать крупу и варить ее до загустения. После этого положить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, сметану, размешать, добавить сырые яйца, соль, сахар. Все это хорошо перемешать и выложить в неглубокую… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Крупеник из гречневой каши — В горячую или холодную рассыпчатую гречневую кашу положить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, сметану, яйца, сахар и посолить. Всю эту массу хорошо перемешать, выложить на противень или сковороду, предварительно… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Крупеник — русское национальное кушанье, для которого берут 90 г гречневой мелкой крупы, велегорки; когда каша сварена, к ней прибавляют 60 г творога, 20 г яиц и 25 г масла и из всего делают однообразную массу, которую на сковороде ставят в духовую печь,… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • КРУПЕНИК —         Запеканка из крупы, чаще всего гречневой или манной, смешанной с творожно яичной смесью и смазанной сверху маслом. В качестве подливки к крупенику используют мясной соус или сметану …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Крупеник из гречки с творогом: рецепты

    Крупеник из гречки с творогом прекрасно подходит для завтрака или воскресного полдника. К тому же такое блюдо можно легко взять с собой на работу в качестве перекуса. Употреблять крупеник можно как в горячем, так и в холодном виде. Такое блюдо идеально сочетается со многими продуктами, например, со сгущенным молоком, вареньем, жирной сметаной, натуральным йогуртом без добавок, протертой малиной и просто со свежими ягодами.

    Классический крупеник: рецепт из творога и гречки

    Для приготовления такого блюда потребуется:

    • гречка отварная – 1,5 стакана;
    • сахар – 1,5 больших ложек;
    • яйца куриные – 2 штуки;
    • масло на основе животных сливок – 2 большие ложки;
    • соль;
    • творог любой жирности – 300 грамм.

    В этом рецепте гречка используется уже готовой, сухую добавлять не стоит. Для приготовления данного блюда подойдет даже заветревшийся творог, но не кислый.

    Этапы приготовления

    Итак, как приготовить крупеник гречневый с творогом? В первую очередь стоит включить духовку. Ее необходимо нагреть до температуры 200 градусов. Форму для запекания стоит смазать сливочным маслом. На это уйдет 1 столовая ложка компонента. При желании можно застлать форму пергаментной бумагой, предназначенной для выпечки.

    В глубокую миску следует вбить яйца, а затем добавить сахар и соль. Компоненты нужно смешать, взбив все вилкой либо венчиком. Сюда же необходимо ввести творог. Смесь стоит хорошо перемешать, а затем добавить вареную гречку. В результате должна получиться однородная, не слишком вязкая, но и не жидкая масса.

    Как запекать

    Крупеник из гречки с творогом готовится в духовке. Полученную массу стоит перелить в заранее подготовленную форму, а затем поместить в духовку. Для приготовления блюда требуется от 35 до 40 минут. Выпечка должна хорошо подрумяниться. Готовое блюдо необходимо вынуть из духовки. Сверху стоит положить кусочек оставшегося масла из животных сливок. Крупеник гречневый готов. Можно подавать его к столу в горячем виде.

    Крупеник на молоке с гречкой

    Чтобы приготовить такое блюдо, стоит заранее подготовить:

    • 200 грамм творога;
    • 1 стакан крупы гречневой;
    • 2 стакана молока;
    • 1/2 стакана сметаны;
    • 2 яйца, желательно куриных;
    • 1/2 чайной ложки соли;
    • 2 большие ложки сахара;
    • 2 большие ложки масла на основе животных сливок.

    Как приготовить

    Чтобы приготовить крупеник из гречки с творогом, нужно отварить кашу. Делать это следует на молоке. Варится гречка до загустения. Пока крупа готовится, творог стоит протереть через ситечко с небольшими ячейками либо пропустить его через мясорубку. В миску с компонентом нужно всыпать сахар, соль, вбить яйца. Продукты необходимо хорошо перемешать. В смесь следует добавить гречку, а затем поместить в глубокую сковороду либо форму, заранее смазанную маслом. Верх необходимо смазать сметаной и полить предварительно растопленным маслом.

    Духовку нужно заранее нагреть до 180 градусов. Выпекать крупеник с творогом и гречкой нужно в течение 40 минут. Готовое блюдо следует еще раз полить маслом. При необходимости этот компонент можно заменить сметаной.

    Гречневый крупеник: рецепт в мультиварке

    Если нет духовки, то приготовить такое блюдо можно в мультиварке. Для этого потребуется:

    • 1/2 стакана крупы гречневой;
    • 240 грамм творога;
    • 2 большие ложки сахара;
    • 60 грамм сметаны;
    • 2 яйца, желательно куриных;
    • соль.

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить крупеник из гречки с творогом, необходимо отварить крупу в слегка подсоленной воде до состояния полуготовности. После этого кашу следует оставить на некоторое время, чтобы она слегка остыла. За это время можно приготовить творожную основу. Куриные яйца нужно добавить в миску и смешать с указанным количеством сахара. Компоненты нужно взбить так, чтобы получилась белая гладкая масса. После этого в смесь можно добавить соль и немного сметаны. Продукты снова нужно взбить.

    Творожную массу следует растереть обычной вилкой. Продукт также стоит взбить блендером. Это позволит избавиться от крупных комочков. Творог следует добавить к подготовленной смеси вместе с отваренной гречкой. Все необходимо хорошо перемешать, чтобы масса получилась однородной.

    Как запечь в мультиварке

    Крупеник из гречки с творогом в мультиварке готовится в основной чаше. Емкость стоит смазать маслом. Сюда же нужно влить готовую массу и равномерно ее распределить. В противном случае блюдо может не полностью пропечься. В завершение следует закрыть крышку устройства и выбрать режим «Выпечка». Как правило, время должно выставиться автоматически. Если же в вашей модели не предусмотрена такая функция, то необходимо поставить таймер на 60 минут.

    Через час следует проверить крупеник гречневый на готовность. Если блюдо не пропеклось, то мультиварку стоит оставить в режиме «Подогрев». Так выпечка дойдет до нужной кондиции. Если же крупеник готов, то его необходимо оставить в устройстве до полного остывания. После этого блюдо можно вынуть из чаши мультиварки, аккуратно перевернув емкость, и подать к столу. В дополнение можно покрыть верх слоем сметаны либо натуральным йогуртом без добавок.

    В завершение

    Крупеник из творога и гречки нравится не только взрослым, но и детям. Это отличный вариант для тех, чье чадо не любит данную крупу. Процесс приготовления отнимает не много времени. Что касается компонентов, то не стоит экспериментировать. Лучше готовить согласно классическому рецепту. Также не рекомендуется добавлять в крупеник из гречки фисташки, миндальные хлопья, кишмиш, дробленые грецкие орехи, арахис либо изюм. Это портит вкус блюда. Подавать крупеник с творогом и гречневой кашей лучше со сметаной, натуральным йогуртом или сгущенным молоком.

    Гречневый крупеник с изюмом рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 1.5 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 8 порций

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для гречневого крупеника с изюмом на 8 порций :

    Рецепт приготовления гречневого крупеника с изюмом по шагам

    Гречневый крупеник с изюмом – это просто находка для тех, кто не любит возиться с приготовлением завтрака утром. Крупеник и в холодном виде очень вкусный, даже лучше, чем сразу после приготовления, поэтому его можно смело готовить вечером, а утром останется только разрезать на порции. Готовить крупеник можно из разной крупы, пшено, рис, у нас же будет из гречки. Сначала гречневую крупу перебираем, промываем и варим обычную гречневую кашу (на один стакан гречки два стакана воды, доводим до кипения, добавляем соль и варим до готовности). Естественно, можно взять уже готовую гречневую кашу, заскучавшую в холодильнике. Если кашу только сварили – надо дать ей остыть.

    Творог для крупеника можно взять как обычный, так и мягкий. Мне больше нравится готовить с мягким творогом, крупеник получается нежнее.

    Когда гречневая каша остынет, добавляем к ней творог.

    Добавляем к гречневой каше и творогу два куриных яйца.

    Изюм промываем, даем обтечь воде, можно дополнительно промокнуть изюм от воды бумажной салфеткой. Добавляем изюм и сахар к остальным ингредиентам. Конечно, крупеник вовсе не обязательно делать сладким, это по вашему вкусу.

    Все перемешиваем. В случае, когда используем мягкий творог, перемешивается очень быстро, если творог обычный, то придется подольше повозиться – масса должна быть однородной.

    Форму щедро смазываем растительным маслом и выкладываем полученную массу. При необходимости разравниваем поверхность крупеника. К сожалению, я забыла купить сметану, потому что очень желательно на этом шаге смазать поверхность крупеника сметаной.

    Отправляем в разогретую духовку, на средний огонь, примерно на тридцать минут, до золотистой корочки. После того, как достали готовый крупеник из духовки, если уж не смазывали его сметаной, то можно смазать сливочным маслом. Маслом смазываем сразу же после приготовления, пока еще крупеник очень горячий.Перед тем, как доставать гречневый крупеник с изюмом из формы и нарезать на порции, ему желательно дать остыть.

    Подаем гречневый крупеник с изюмом на завтрак, на полдник, а может и на ужин. С кофе, с чаем, с молоком.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Гречневая крупа

    26

    7

    118

    634

    Куриное яйцо

    14

    13

    1

    173

    Рафинированное растительное масло

    0

    34

    0

    306

    Масло сливочное

    0

    12

    0

    105

    всего в блюде:

    127

    83

    309

    2475

    всего в 1 порции:

    16

    10

    39

    309

    всего в 100 граммах:

    9

    6

    21

    168

    автор рецепта: tananana Татьяна

    дата публикации: 13.12.2015

    просмотров: 4281

    Похожие рецепты

    Крупеник из гречки: старинный русский рецепт | PripravaClub - кулинарный канал

    Всем огромный кулинарный привет! Сегодня хочу приготовить крупеник. Это очень известное блюдо старинной русской кухни. Оно не очень сладкое и не слишком рассыпчатое, с умеренной кислинкой и вкусом топленого молока. Отлично подойдет в качестве завтрака или ужина. А в старину, в трактирах такой несладкий крупеник подавали даже к щам.

    Итак, начинаю с гречки. Первое, что делаю - хорошо промываю перебранную крупу, всыпаю ее в кастрюлю и заливаю холодной водой. Ставлю на огонь, накрываю крышкой, довожу до кипения, а затем, после закипания, варю также под крышкой еще примерно 5 минут. Вода должна полностью впитаться.

    Далее, молоко довожу до кипения и заливаю им кашу.

    Добавляю чайную ложку соли без горки или по вкусу и варю на слабом огне под крышкой до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Это займет примерно 15-20 минут.

    А тем временем подготавливаю форму для выпечки - смазываю ее сливочным маслом и посыпаю белыми сухарями.

    В миску вбиваю два крупных куриных яйца, сыплю сахар и взбиваю до образования плотной белой пены.

    Немного взбитой яичной массы откладываю в миску со сметаной (под конец ею я буду смазывать крупеник),а в оставшуюся часть через сито протираю творог и перемешиваю.

    Как только каша будет готова, добавляю сливочное масло и даю остыть примерно до 60 градусов. Затем перекладываю ее в творожно-яичную смесь.

    Выкладываю в подготовленную форму, разравниваю и смазываю сверху сметаной с яйцами (ту, что оставляла заранее). Запекаю в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-50 минут.

    Можно сразу подавать в горячем виде, но я даю немного остыть, чтобы можно было лучше достать из формы. Нарезаю кусочками и добавляю сметану, но можно и масло. Надеюсь рецепт понравился и пригодится в дальнейшем. Желаю всем приятного аппетита, здоровья и доброго дня!

    Ингредиенты:

    1. Гречневая крупа обжаренная - 240 грамм.
    2. Цельное молоко - 450 мл.
    3. Вода - 250 мл.
    4. Творог 9% - 360 грамм.
    5. Сахар песок - 50 грамм.
    6. Яйца куриные (С0) - 2 штуки.
    7. Сухари пшеничные (для формы) - 15-20 грамм.
    8. Сливочное масло - 25 грамм + для смазывания формы.
    9. Соль - 1 чайная ложка без горки.
    10. Сметана - 25 грамм.

    Также рекомендую рецепт гречневой каши с овощами

    3 рецепта в духовке: гурьевская каша, крупеник и мюсли. Крупеник рецепт каша из топленого молока

    Быстрый завтрак может быть полезным, утверждает кулинарный журналист и автор книги «Наша любимая еда. Истории и рецепты» Анна Людковская. Чтобы каждый день завтракать с пользой и удовольствием, она предлагает заранее приготовить домашние мюсли, испечь на несколько дней запеканку с творогом и гречкой — крупеник, а в выходные побаловать себя настоящей гурьевской кашей — она тоже будет вкусной на следующий день. А летом каждый рецепт украсят свежие ягоды!

    Крупеник из рассыпчатой гречки и творога

    Крупеник — отличный завтрак или воскресный полдник, его удобно взять с собой и на зависть коллегам уплетать прямо за рабочим столом. Его можно есть горячим и холодным, с натуральным йогуртом и жирной сметаной, со свежими ягодами и любым вареньем или сгущенкой. Готовишь один раз и ешь несколько дней на завтрак.

    Этот рецепт — из скромного сборника «Интеллигентная повариха» 1911 года издания. Позже, практически без изменений, он был повторен в бестселлере «О вкусной и здоровой пище». Так что соотношение ингредиентов выверено несколькими поколениями. Признаюсь, я пыталась «улучшить» рецепт, добавляла кишмиш, миндальные хлопья, фисташки — получалось не то. Готовьте классику!

    На 6 порций:

    • 1,5 стакана вареной гречки
    • 250 г творога
    • 2 яйца
    • 1,5 столовой ложки сахара
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • соль
    1. В миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар, взбейте яйца вилкой. Добавьте творог, размешайте, а затем всыпьте гречку. Еще раз аккуратно перемешайте. Масса должна быть не слишком жидкой и не слишком вязкой.
    2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите любую форму, смажьте половиной сливочного масла (если вы потом хотите крупеник вынуть из формы, не потеряв и крупинки, лучше застелите бумагой для выпечки — и смажьте маслом ее).
    3. Выложите массу в форму, сверху положите кусочки оставшегося сливочного масла, чтобы при запекании образовалась красивая корочка. Поставьте в духовку на 40 минут, пока крупеник не зарумянится.

    Для крупеника можно использовать любой, даже заветрившийся творог. Ведь у кого из нас не теряются продукты в недрах холодильника?

    Домашние мюсли с ягодами, семечками и орехами

    Вы будете совершенно правы, если скажете, что на завтрак в будни у вас есть 7 минут, не больше. Но это не значит, что нужно есть вредную готовую еду! Лучше заранее приготовить мюсли, они хранятся 2–3 месяца. Утром заливаете их соком, молоком, ряженкой, да хоть водой с бабушкиным вареньем. Я ем такие чуть ли не каждый день, и муж тоже начинает волноваться, когда видит дно банки.

    Придумал мюсли швейцарский врач, один из первых нутрициологов Максимилиан Оскар Бичер-Беннер в начале XX века. В своем санатории под Цюрихом он лечил правильным питанием, прогулками и работой в саду. Гранолу же изобрели американцы, за шесть лет до Оскара. Врач Джеймс Калеб Джексон обжаривал овсяные хлопья в масле и добавлял сахар.

    Я готовлю что‑то среднее между европейскими мюсли и американской гранолой: высушиваю сырые овсяные хлопья в духовке. В готовых мюсли и хлопьях зашкаливает количество жира и сахара. Делайте «готовый завтрак» сами. Кстати, домашние мюсли гораздо дешевле.

    На 12–14 порций:

    • 2 стакана классических овсяных хлопьев (можно взять «Геркулес»)
    • 1 стакан кураги
    • ½ стакана изюма кишмиш
    • ½ стакана грецких орехов
    • ½ стакана кокосовой стружки
    • ½ стакана очищенных семечек подсолнечника
    • ⅓ стакана семян кунжута
    • ½ стакана яблочного сока
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 столовая ложка жидкого меда
    • кефир и ягоды для подачи
    1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. В чашке соедините яблочный сок, растительное масло и мед, размешайте вилкой.
    2. В большую миску высыпьте овсянку, орехи, семечки и кокосовую стружку. Залейте соком и перемешайте руками, овсянка должна стать чуть влажной.
    3. Насыпьте содержимое миски на противень ровным слоем и поставьте в духовку на 13–15 минут. Каждые 5 минут перемешивайте и разрыхляйте овсянку, чтобы мюсли равномерно подрумянились. Тем временем нарежьте курагу.
    4. В готовые мюсли добавьте изюм и курагу. Подавайте с кефиром и свежими ягодами.
    5. Храните мюсли в герметичной банке не дольше 2 месяцев, хотя, скорее всего, банка опустеет значительно раньше.

    Гурьевская каша на топленом молоке со свежими ягодами

    Начните воскресное утро с русского крема-брюле с карамельной корочкой. Роскошная гурьевская каша, хороший кофе с молоком и любимые журналы, на которые всю неделю не хватало времени, — вот он, самый желанный завтрак на свете! Гурьевская каша просто создана для русского желудка, как уютный кашемировый свитер для крещенских морозов.

    Появилась гурьевская каша в самом конце XVIII века. Граф и по совместительству министр финансов Дмитрий Гурьев то ли сам сочинил рецепт, то ли позаимствовал у своего повара Захара Кузьмина. Но так или иначе, каша эта стала главным русским десертом — и оставалась им до самой революции. Готовили ее тогда на пенках из топленого молока, но собирать пенки — занятие долгое и утомительное даже для воскресного утра. Поэтому просто возьмите топленое молоко или, что тоже безумно вкусно, козье. Кашу можно есть и холодной, и горячей — так что готовьте с запасом!

    На 4 порции:

    • ½ стакана манки
    • 2 стакана топленого молока
    • 1 большая горсть «лепестков» миндаля
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • ⅓ стакана сахара и еще 4 столовые ложки для карамельной корочки
    • 3 яйца
    • 1 стручок ванили

    Для соуса

    • 2 стакана спелой клубники
    • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
    • 1 столовая ложка сахара
    1. Стручок ванили разрежьте вдоль, выскребите ножом семена. В сотейник налейте молоко, положите и семена, и стручок ванили, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Энергично помешивая, всыпьте манку и продолжайте мешать, чтобы разбить комочки. У вас должна получиться каша консистенции хорошей сметаны. Если каша густовата, подлейте горячей воды. Добавьте масло, 1/3 стакана сахара, все тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
    2. В это время отделите белки от желтков. Взбейте белки, чтобы образовалась густая плотная пена. В настоявшуюся кашу добавьте желтки, лепестки миндаля, перемешайте, а затем аккуратно введите белки.
    3. Распределите массу по четырем порционным формочкам и посыпьте сахаром. Можно взять и одну форму для запекания (ее лучше смазать сливочным маслом). Теперь нужно карамелизовать сахар. Духовку разогрейте до максимальной температуры в режиме гриля или верхнего нагрева и поставьте в нее формочки, как можно выше, на 3–4 минуты. Затем уменьшите температуру до 180 градусов, переставьте кашу в середину и запекайте примерно 20 минут.
    4. Для соуса клубнику нарежьте четвертинками, положите в пиалу, добавьте сахар, уксус, перемешайте и оставьте на полчаса. Когда каша будет готова, выложите клубнику сверху.

    И какое отношение имеет последнии рецепт к Гурьевскои каше? Никакого, даже отдаленного.
    Если не способны приготовить известное блюдо (да, непростое и времязатратное), зачем называть его именем свои примитов и упоминать якобы "классические рецепты"
    Второи вариант - аналогично. Это не мюсли (и не гранола). О каком "классическом рецепте" речь?

    2014-06-19, __nevazhno___

    Всего 1 отзыв Прочитать все отзывы.

    19.06.2014

    Обновлено 20.02.2021

    Крупник - Рецепт - Академия Вкуса

    Описание

    Крупник - один из очень питательных и сытных супов, которые чаще всего подают на польских столах. По традиционному рецепту суп из перловки варят на мясном бульоне из птицы, ребрышек или говядины, но если вы хотите приготовить быстрый вариант этого блюда, то можно использовать готовые бульонные кубики, чтобы приготовить не менее вкусный перловый суп. Такой густой суп, особенно поданный с приготовленными в нем кусочками мяса, может стать первым блюдом или с успехом заменить его.Суп Крупник – один из тех супов, которые надолго оставляют чувство сытости, в основном за счет содержания крупы и мяса. Попробуйте наш рецепт этого супа и посмотрите, какой вариант вам больше нравится.

    1. Мясо тщательно промыть, залить водой и довести до кипения. Снимите накипь (серую пену поверх готовки) и варите около 30 минут.К готовящемуся мясу добавьте 2-3 душистых перца и 2 лавровых листа.

    2. Очистите и промойте овощи, затем нарежьте кубиками морковь, петрушку и сельдерей и отделите картофель. Разрежьте его вдоль пополам и нарежьте тонкими полукольцами.

    3. Добавить к содержимому кастрюли морковь, петрушку, лук-порей и сельдерей, варить все около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

    4. Добавить промытую в холодной воде крупу, варить около 20 минут, затем добавить картофель. Дать покипеть еще 10 минут, пока картофель не станет мягким. В конце приправить солью и перцем по вкусу.

    .

    Крупник традиционный - как приготовить? - kuchbazylii.pl

    Крупник традиционный - в детстве не любил этот суп. Единственное, что меня удовлетворило, это томатный суп, белый борщ или огуречный суп. Однако, как известно, привычки меняются с возрастом. Так же, как раньше я не любила чеснок и не представляла, как можно проглотить что-то с чесночным привкусом. Сегодня на моей кухне безраздельно царит чеснок, и он всегда есть у меня в наличии. Возвращаясь к крупнику, это вкусный, питательный и легкий суп.Рекомендуется при проблемах с желудком и простуде. Лучший перловый суп тот, что готовится на мясном бульоне, я обычно использую для его приготовления ребрышки или крылышки. Конечно, вы также можете использовать индейку или утку.


    См. также:

    Суп из лука-порея

    Суп томатный

    Суп-пюре томатный из запеченных помидоров

    Бульон - как приготовить?

    традиционный рецепт ячменя

    Print Recipe

    порции: 4-6 Время приготовления: 1 час

    Ингредиенты

    • 2 крылья или кусок ребра
    • 2 большие моркови
    • 2 средних петрушки
    • кусок сельдерея
    • кусок белой части луката
    • картофель
    • 1/3 чашки ячменя
    • Bay Leaf
    • 2 Allspice Grans
    • Соль и перец на вкус
    • Горсть петрушки

    Рецепт

    1

    налить два литра холода вода над мясом.Мы кипятим. Когда мясо закипит, снимите пену и положите морковь, петрушку, сельдерей, лук-порей, лавровый лист и душистый перец. Варить около 30 минут, пока овощи не станут мягкими, и вынуть их из бульона.

    2

    Нарежьте овощи мелкими кубиками. Картофель очистите и также нарежьте кубиками. Добавьте все овощи в бульон, а затем добавьте ячмень. Важно не добавлять слишком много крупы, чтобы перловый суп не получился слишком густым — крупа может даже утроиться в объеме.

    3

    Приправить все солью и перцем. Варить еще 30 минут, пока картофель не станет мягким, а крупа не наполнится. Если ячменный суп становится слишком густым, добавьте немного воды.

    4

    Наконец, добавьте петрушку и, при необходимости, снова посолите и поперчите.

    .

    KRUPNIK NA MŚLANCE - уникальный, старопольский рецепт крупника

    Домашний шашлык.


    Рецепт традиционного перлового супа.


    Традиционный, густой и липкий крупник из ячменя, сваренный на пахте. Суп-крупник с морковью и картофелем, приправленный чесноком и рубленым укропом. Это классический рецепт ячменного супа из старопольской кухни.Крупник имеет слегка кисловатый вкус, но приятный и хороший.
    Для еще лучшего вкуса ячменный суп посыпают шкварками копченого сала и пассерованным луком.

    Как приготовить настоящий домашний перловый суп?


    Вот проверенный традиционный рецепт, ингредиенты, специи и приготовление ячменного супа шаг за шагом. Пользуйтесь и улучшайте :) Рекомендую.

    Количество ингредиентов позволяет приготовить 2,5 литра супа. Вы можете уменьшить количество перечисленных ингредиентов и приготовить меньшее количество ячменного супа в зависимости от ваших потребностей.
    Рецепт получается достаточно плотным и питательным.

    Уникальный рецепт супа из перловки на пахте.

    Вот ингредиенты и специи для ячменного супа:
    • около 150 г перловой крупы
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 литр пахты
    • 3 средние картофелины
    • 1 морковь
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка нарезанного укропа
    • 3 ломтика копченого бекона
    • 1 маленькая луковица
    • соль и перец по вкусу
    • сливки (или)
    Рецепт крупника - пошаговое приготовление:

    Шаг 1.

    • Картофель и морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой
    • натереть чеснок солью
    • нарезать бекон кубиками
    • Очистить и нарезать лук

    Шаг 2.

    • Крупа ячневая ошпарить небольшим количеством кипятка, размешать, процедить. Затем всыпать крупу в кастрюлю, залить 1,5 л теплой воды, добавить сливочное масло, посолить, довести до кипения и, помешивая, часто тушить крупу 1,5 часа, изредка подливая теплую пахту.

    Шаг 3.

    • Морковь и картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду и переложить к приготовленной крупе. Затем добавить оставшуюся подогретую пахту, растертый с солью чеснок и, при необходимости, заправить сливками, довести до кипения. Через некоторое время снимите перловый суп с огня. При необходимости добавьте в ячменный суп соль.
    • На сковороде обжарить нарезанный бекон на зелень, добавить лук и обжарить. Приправьте ячменный суп.

    Приятного аппетита :)

    Уникальный пахтовый ячмень.
    .

    Мы любим ячменный суп! Мы подобрали лучшие рецепты вкусного супа в новой версии

    Это суп для особых задач - снижает уровень плохого холестерина, содержит витамин РР, простой, питательный и не обязательно должен быть традиционным. Откройте для себя рецепты ячменного супа в новой глобальной версии.

    Каждый из нас хорошо знает традиционный перловый суп. Густой, сытный, с незабываемым ароматом. Он был героем молочных баров и школьных столовых, даже культового супа Польской Народной Республики.В последнее время я заметил, что фан-клуб Крупника как будто немного притих. И как давний поклонник, я не позволю, чтобы мой любимый суп был сброшен с пьедестала. Потому что старый добрый ячмень заслуживает подтяжки лица! Ячневая крупа — основной ингредиент перловой похлебки — содержит много витамина РР, который отвечает за состояние кожи, а также участвует в образовании эритроцитов и регулирует уровень холестерина в крови. В ячменной крупе мы также можем найти витамины группы В, железо и калий. И больше всего растворимой клетчатки, которая бесценна в борьбе со слишком высоким уровнем холестерина.

    Крупник стоит того, чтобы его съесть, а чтобы не надоесть, его можно модифицировать тысячей способов, используя любимые травы, специи и овощи. Вот три новых разновидности этого полезного супа — мы будем варить их «всухую», в конце добавим воду, чтобы извлечь из ингредиентов все питательные вещества. Крупник раза три - все варианты вкусные!

    Крупник завтрак - со сладким картофелем, мятой и базиликом

    iStock

    Состав:

    - 2 зубчика чеснока,
    - щепотка черного перца, орегано и майорана, 9018 -
    измельченная петрушка,
    - щепотка пажитника,
    - несколько листьев свежего базилика,
    - 1 морковь
    - 1 петрушка,
    - 1 средний сладкий картофель,
    - 2 столовые ложки оливкового масла,
    - 5 столовых ложек мелкого ячменя,
    - горсть нарезанной свежей мяты,
    - вода.

    Подготовка:

    Очистите чеснок, нарежьте его и положите в кастрюлю с толстым дном. Нагревать на медленном огне. Добавляйте больше ингредиентов во время перемешивания. Только в самом конце добавить воды и варить до готовности овощей. Приготовление «всухую» раскрывает весь вкус овощей и специй. Такой перловый суп идеально подойдет для питательного завтрака.

    Крупник ароматный со свежим кориандром, с известью и кокосовым молоком

    Ингредиенты:

    - чеснок,
    - перцем,
    - щепотка Lovage
    - 1/2 чайной ложки сушеных фруктовых кориандров ,
    - соль,
    - 2 ломтика лайма с кожей,
    - щепотка пажитника,
    - морковь,
    - петрушка,
    - 1 чайная ложка кокосового масла,
    - стакан кокосового молока вместе со сливками,
    - 5 столовых ложек перловки,
    - щепотка чили,
    - столовая ложка соевого соуса тамари,
    - вода.

    Приготовление:

    Обжарьте чеснок, специи и нарезанный лайм в кастрюле с кокосовым маслом. Добавьте нарезанные овощи, крупу и продолжайте жарить, помешивая. Примерно через 5 минут добавьте стакан кокосового молока, всыпьте перец чили, добавьте соевый соус и воду. Варить около 20-30 минут на медленном огне. Подавайте со свежей зеленью кинзы. Ароматный ячневый суп готов!

    Итальянский Крупник - с зеленым огурцом и черной оливой

    Ингредиенты:

    - чеснок,
    - перцем,
    - щепотка соль,
    - соль,
    - нарезанная петрушка ,
    - горстка свежего Орегано,
    - 6 черных оливок, - 6 черных оливок,
    - морковь,
    - петрушка,
    - 3 зеленые огурцы наземных огурцов, тертый с кожей,
    - 2 столовые ложки оливковое масло
    - 5 столовых ложек ячменя,
    - щепотка майорана,
    - вода.

    Подготовка:

    Положите все ингредиенты в кастрюлю один за другим, перемешивая. Готовьте без крышки, пока овощи не станут мягкими. В этот вариант можно также добавить нарезанный картофель. Итальянская версия Крупника на вкус особенная!


    Майя Собчак - диетолог-холист, вегетарианка. Он соблазняет красивой, здоровой и вкусной едой и осознанным подходом к жизни. Он занимается йогой, любит животных, разделяет мусор и внимательно наблюдает за реальностью.Крупа у нее: www.qmamkasze.pl; вы также можете найти его на фб.

    .

    Крупник - рецепт традиционного супа. Как варить ячменный суп?

    Крупник — традиционный суп польской кухни. Однако он также очень полезен, поскольку содержит ценные свойства. В основном потому, что он сделан из ячменя.

    Польская кухня богата множеством рецептов . Однако неотъемлемым элементом польских столов является суп . Среди самых традиционных, конечно же: томатный суп, огуречный суп и кислый ржаной суп.Наравне с ними, однако, следует отметить крупник , , который часто встречается в наших домах, вкусный и согревающий. Его основа – ячмень или рис , но могут быть и необычные добавки. Как приготовить традиционный перловый суп? Предлагаем простой рецепт этого вкусного польского супа!

    Смотрите также: Как приготовить вкусный и питательный бульон? Смотрите лучшие рецепты!

    Крупник традиционный - из чего состоит?

    Традиционный крупник - суп из перловки .Обычно к нему добавляют картофелин и морковей. Это суп, обожаемый поляками и согревающий. Он сытный, и в то же время очень нежный, именно поэтому часто используется в диете для больного желудка .

    См. также

    Крупник сварить на овощном бульоне или в бульоне с нежным мясом .Обычно это мясо куриных крылышек , но можно сделать его и из свиных ребрышек , что придаст ему чуть более сильный, более дымный вкус.

    Как я уже говорил, добавьте ячменную крупу в ячменный суп. Однако, если вам это не нравится, вы можете попробовать приготовить ячменный суп с рисом , который также является популярным вариантом блюда. В него также часто добавляют сушеные грибы , , которые придают ему характерный вкус и аромат.

    Украинский борщ к празднику. Откройте для себя заново вкус этого супа!

    Рецепт крупника - как варить ячневую похлёбку?

    Крупник очень простой в приготовлении суп . Он также не требует от нас большого количества ингредиентов. Предлагаем рецепт традиционного перлового супа с перловкой на мясном бульоне . Однако, если вам это не нравится, вы также можете использовать просо или рис взаимозаменяемо.

    Ингредиенты для 4 порций ячменного супа:

    • 4 ст.л. ячменя
    • 2 литра воды
    • 4 картофелины
    • Куриная четверть или куриные крылышки
    • 1 морковь
    • Корень петрушки
    • 1 луковица
    • Немного лаврового листа
    • 4 зерна душистого перца
    • 4 горошины черного перца
    • Соль

    Метод приготовления:

    1. Сначала приготовьте бульон.Залейте водой мясо, морковь, петрушку, лавровый лист и душистый перец, а затем приготовьте их вместе в большой кастрюле. Приправьте по вкусу и подождите, пока овощи не станут мягкими.
    2. Тем временем обжарить лук на сковороде до глазирования. Добавляем его в бульон вместе с крупой (или рисом). Приправить по вкусу, перемешать и варить около 20 минут (пока крупа не станет мягкой).
    3. Крупник можно подавать отдельно или с рубленым укропом.

    Смотрите также: Сделайте ставку на традиционный ужин! Простой рецепт голубцов с рисом и мясом

    Крупник – питательные свойства

    Крупник – суп, который часто лечат в лечебных целях .Вряд ли это удивительно! Это действительно очень полезный суп, который имеет много питательной ценности. Он идеально подходит для многих заболеваний, а также предотвращает их!

    Крупник с ячменной крупой:

    • Имеет много клетчатки
    • Он богат калием и фосфором, а также железом и медью
    • Содержит много витаминов группы В
    • Содержит ниацин, отвечающий за образование эритроцитов.
    • Богат витамином B6 и витаминами A и E
    • Без глютена

    Крупник рекомендуется людям, сидящим на диете, потому что он низкокалорийный.Он также поддерживает пищеварение и идеально подходит при язвенной болезни, пищевых отравлениях и запорах.

    См. также: Простой рецепт вкусного и согревающего крема из паприки

    Картофель — один из основных ингредиентов ячменного супа. Как много вы знаете о них? Пройди наш картофельный тест!

    .

    КРУПНИК - КОГДА И СЕГОДНЯ

    Крупник для меня эссенция добра и здоровья. У меня это ассоциируется с детством и супом, приготовленным мамой. Словно в заколдованный котел, мама нарезала и добавляла в нужном порядке овощи, зелень, специи, а потом посыпала все крупой. Крупник всегда выходил слегка сладковатым, это из-за морковки.

    Моя мама тоже научила меня одному трюку. Вместо каши она иногда покрывала бульон овсянкой. Крупник в этом варианте вкусный.

    У Марии Грушецкой тоже был свой способ приготовления этого чрезвычайно полезного супа, и в своей книге, изданной в 1852-1920 годах, «Кухарз краковски», она писала о крупниках:

    «Вскипятить ¼ л (четверть) крупы грубой, перловой или перловой, положить кусочек сливочного масла величиной с яйцо и хорошенько проткнуть его деревянной ложкой, затем влить хороший бульон, который можно сварить как из мяса, так и из кости и из мясных обрезков от рулетов и жаркого - и по вкусу Посолить суп овощи, намазать бульоном - добавить нарезанную, мелкую петрушку, довести до кипения и подавать к столу.Можно еще овощи для супа тонко нарезать и сложить в вазу, а для вкуса потушить в масле с петрушкой несколько грибов и положить в суп».

    Вот рецепт моего спасительного, вкусного, легкого, сладкого и очень полезного перлового супа:

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 2 литра воды
    • 2 моркови
    • петрушка
    • кусочек сельдерея
    • См.
    • Лавровый лист
    • Душистый перец (3,4 зерна)
    • 3 картофелины
    • Петрушка
    • ¾ стакана ячневой крупы •
    • Соль перец
    • ложка сливочного масла

    ПОДГОТОВКА:

    Налейте воду в кастрюлю, добавьте лавровый лист и душистый перец и поставьте на средний огонь.Морковь помойте, очистите и нарежьте кружочками – положите в воду.

    Петрушку вымойте, очистите, нарежьте ломтиками и тоже добавьте в суп.

    Сельдерей очистить, вымыть, нарезать кубиками, добавить в суп.

    Лук-порей промойте под водой (тщательно, чтобы удалить весь песок, который может быть между слоями), нарежьте ломтиками – добавьте к остальным овощам.

    Убавьте огонь и варите овощной суп около 20 минут, время от времени собирая пену.

    По истечении этого времени добавить в суп очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель.

    Примерно через 15 минут добавляем в суп крупу. Приправить все по вкусу. С УЧАСТИЕМ

    Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 15 минут. Подавать суп на тарелке с рубленой петрушкой и чайной ложкой сливочного масла.

    ВТОРОЙ СПОСОБ (когда у нас будет готов бульон):

    В кастрюле нагрейте бульон на медленном огне. Когда он начнет пузыриться, добавьте мелко нарезанные кусочки, очищенные и вымытые овощи.

    Через десяток минут добавьте очищенный, вымытый и нарезанный картофель.

    Примерно через 15 минут добавьте к целому крупу и приправьте по вкусу.

    Подавать суп на тарелке с рубленой петрушкой и чайной ложкой сливочного масла.

    Рецепт моего ячменного супа также можно найти в журнале SMAQ.

    С уважением, Азия

    .

    Смотрите также