Кукис печенье рецепт шоколадный
Американское шоколадное печенье (кукис) рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Американское шоколадное печенье (кукис) рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов48

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
200 гКакао-порошок
25 гСливочное масло
100 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиСода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель для теста и соду, соединяем в чаше миксера. И немного размешиваем вручную.
2Туда же добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, для удобства его можно немного измельчить.
3Взбиваем все ингредиенты на минимальной скорости миксера, пока они не превратятся в мелкую крошку.
4Затем, не переставая взбивать вводим мед и замешиваем тесто.
5Немного домешиваем тесто руками, собираем его в комок.
6Тесто получится довольно пластичное, и мы легко сможем скатать его в небольшие шарики весом 50-70 гр. (учитывайте, что печенье очень увеличивается в размере).
7Выкладываем шарики на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, и немного придавливаем их, придавая им нужную форму.
8Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов в течении 12 минут.
9Даем печенюшкам полностью остыть.
10…и подаем к столу. Американские шоколадные печенья готовы! Приятного аппетита!
Комментарии (4):
0
здравствуйте! интересует зачем сода, если есть разрыхлитель? спасибо)
ОтветитьПожаловаться
0
Рецепт отличный!)) Просмотрела только то, что они оочень увеличиваются в размере и получились лепешки, а не милые печенюшки)) придётся повторить))
ОтветитьПожаловаться
0
Нет, беру свои слова обратно! Сода там лишняя. Печенье кислое какое-то.
ОтветитьПожаловаться
0
в рецепте не хватает 1 яйца, которое поднимает выпечку, и надо уменьшить кол-во разрыхлителя на 1 ложку и убрать соду или переполовинить, т. к. мед при смешивании с содой при нагревании начинает играть, тесто поднимается, а потом опадает, как в медовике.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 519692010 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Axel Trofimsky8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Aleksey Varshavskiy13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Американское печенье кукис с шоколадом рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать американское печенье кукис с шоколадом? Подготовьте ингредиенты. Все продукты выньте из холодильника заранее, сливочное масло и куриные яйца должны быть комнатной температуры. Шоколад по желанию можно взять молочный, печенье тогда получится слаще, в этом случае уменьшите количество сахара. Если коричневого сахара нет, то можно использовать только обычный белый.
Шаг 2:
В миску положите размягченное сливочное масло. Если вы не успели вынуть масло заранее из холодильника, можете немного размягчить его на водяной бане, но не растапливать полностью. Добавьте к маслу сахар белый и коричневый, соль и щепотку ванилина. Взбейте все миксером в однородную пышную массу, она должна слегка увеличиться в объеме.
Шаг 3:
В миску вбейте одно куриное яйцо и добавьте одну столовую ложку муки, снова взбейте миксером.
Шаг 4:
Затем добавьте второе яйцо, взбейте миксером.
Шаг 5:
Затем всыпьте частями муку и разрыхлитель. Вымесите ложкой тесто. Оно должно получиться по консистенции густым, но не тугим, мягким и липким.
Шаг 6:
Шоколад порубите ножом или измельчите блендером, кусочки должны быть крупными. Добавьте шоколад в тесто и перемешайте его.
Шаг 7:
Духовку разогрейте до 180 градусов. А миску с тестом на это время поставьте в холодильник для охлаждения.
Шаг 8:
Противень или решетку застелите пергаментной бумагой. Лучше выпекать печенье на решетке, чтобы его снизу продувало. Тесто выложите на бумагу столовой ложкой, примерно одну полную ложку на одно печенье. Оставьте между печеньем место, потому что во время выпекания оно значительно увеличится в размере. Выпекайте около 15 минут (ориентируйтесь на работу своей духовки). Печенье должно слегка зарумяниться.
Шаг 9:
Аккуратно снимите печенье с решетки и выложите на тарелку, каждое печенье по отдельности, так как в теплом виде оно мягкое. Когда печенье остынет, оно затвердеет, тогда его можно будет переложить. Подавайте печенье к чаю, кофе или молоку. Приятного чаепития!
Американское печенье Кукис с шоколадом, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты теста американского печенья кукис. Взвесьте все необходимые продукты и разложите по отдельным емкостям. Так действительно удобно: вам будет легче работать.
Шаг 2
Яйца для теста печенья разбейте в миску. Добавьте тростниковый сахар. Вы, конечно, можете использовать и обычный белый, но с коричневым вкус выпечки будет более выразительным.
Шаг 3
Взбивайте яйца с сахаром для теста печенья венчиком или миксером в течение несколько минут до получения светлой массы однородной консистенции. Объем должен увеличиться минимум в полтора раза.
Шаг 4
Растопите на водяной бане 50 г горького шоколада и весь молочный шоколад. Дайте остыть при комнатной температуре. Влейте шоколадную массу в миску к яйцам и сахару. Добавьте спред.
Шаг 5
Содержимое миски перемешайте венчиком, чтобы все ингредиенты полностью соединились. На этом этапе в тесто печенья можно добавить немного молотой корицы или ванильного экстракта.
Шаг 6
Муку и соду просейте вместе в через мелко сито. Получившуюся смесь постепенно, небольшими порциями, добавьте в шоколадную массу. В процессе тщательно перемешивайте тесто лопаточкой.
Шаг 7
Фундук подрумяньте на сковороде без жира и дайте ему полностью остыть. Затем крупно порубите орехи большим ножом или просто разделите ядрышки на половинки.
Шаг 8
Добавьте подготовленный фундук к тесту печенья кукис. Тщательно перемешайте. Верх миски с тестом затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10 минут.
Шаг 9
Оставшийся шоколад, 50 г горького и 100 г белого нарежьте небольшими кусочками. Можно также порубить большим ножом. Шоколад должен быть хорошо охлажденным, иначе кусочки будут слипаться.
Шаг 10
Выложите подготовленное тесто ложкой на противень. На одно печенье кукис уходит 1 столовая ложка. Равномерно распределите сверху кусочки шоколада. Выпекайте 15 минут при 180°C.
Шаг 11
Готовое печенье кукис оставьте на противне почти до полного остывания. Не снимайте изделия сразу - иначе они поломаются. Дайте печенью остыть: тогда оно станет хрустящим.
Полезный совет
Чтобы тесто американского печенья кукис с шоколадом не расслаивалось в процессе приготовления, все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру. Поэтому достаньте их из холодильника заранее, минут за тридцать до начала приготовления.
Кстати
Вместо фундука для американского печенья кукис с шоколадом вполне допустимо использовать грецкие орехи, кешью или миндаль, предварительно обжаренные на сухой сковороде.
"Crackled" chocolate cookies - ("Треснутое" шоколадное печенье)
За чем бежать в магазин..
Начинать лучше с растапливания на водяной бане масла с шоколадом, т. к как им нужно время остыть.
В чаше миксера соединяем сахар с яйцами
На максимальных оборотах взбиваем почти до белой массы (не менее 10-и минут)
Вводим уже остывший растопленный с маслом шоколад и мешаем (лучше силиконовой лопаткой) до однородности.(на фото я в середине пути)
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Если решили добавить в рецепт и какао, то сейчас тоже самое время.
Вымешиваем. В итоге должна получится густая масса, больше похожая на пасту чем на тесто. Она довольно липкая и пока работать с ней проблематично. Для этого накрываем тесто пленкой и помещаем в холодильник на 1,5-2 часа.
Вот как все выглядит после холодильника. Теперь с таким "пластилином" вашим рукам будет одно удовольствие лепить.))))))
Отщипываем от общей массы кусочки и скатываем в шарики величиной примерно с шарик для пинг-понга. Щедро (!) обваливаем их в сахарной пудре. Не переживайте, приторно не будет.
Выкладываем будущие печенья на противень с пекарской бумагой на расстояние не менее 5-и см. друг от друга. Догадались почему это так важно? Выпекаем при температуре 180 С от 13 до 15 минут, в зависимости от особенности каждой духовки. Тут работает правило как при приготовлении "брауни"-лучше недопечь чем перепечь. В итоге должны получится печенья с нежной корочкой снаружи и мягкие, слегка влажные внутри. Приятного аппетита!
Лучшее шоколадное печенье - Восьмой цвет радуги
В детстве я не знал таких куки. Моя любимая вещь была масляной, с сахарной посыпкой. Шоколадное печенье, наоборот, пришло к нам издалека, тайно появилось в сетевых кондитерских, на заправках и на прилавках магазинов. Мы исчезли, потому что они приняли их навсегда. Неудивительно, ведь печенье с шоколадной крошкой и шоколадными каплями просто затягивает и не любить его невозможно. Хотя я никогда не видел, чтобы кто-то преклонялся перед ними, я не думаю, что был бы удивлен.
В моей семье шоколад любят одной-единственной любовью. Помимо кофе, это второй продукт, которого не должно быть дома. Так что мои печенья с шоколадной крошкой также популярны во второй половине дня. Их неоспоримое преимущество в том, что приготовление занимает несколько мгновений, выпекание еще меньше, они остывают в мгновение ока, исчезают внезапно и незаметно. Часто еще до того, как прошло мгновение ока, предназначенное для охлаждения.

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
- 200 г тростникового сахара Demerara (можно заменить белым, но я рекомендую тростниковый сахар)
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 2 яйца
- 300 г пшеничной муки
- 80 г темного какао
- 1/4 чайной ложки соль
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 300 г шоколадных капель или рубленого шоколада (молочного, темного, смешанного, белого)
-
Разогрейте духовку до 180°С.
-
Используйте миксер или кухонный комбайн, чтобы взбить масло и сахар. Затем добавить яйца по одному, перемешивая.
-
Муку просеять с какао, разрыхлителем и солью. Добавьте к масляной массе и перемешайте, пока ингредиенты не соединятся.
-
Добавьте шоколадные капли или измельченный шоколад и перемешайте.
-
В большой противень, застеленный жиронепроницаемой бумагой, выложите тесто. Слегка приплюсните.Из данной порции ингредиентов у вас получится примерно 18-20 больших печений.
-
Выпекать около 8-10 минут. Выньте, когда они вынуты, но они все равно будут казаться жидкими внутри. Пережаренные, они станут сухими и невкусными. Дайте ему остыть.
См. другие рецепты использования шоколада
.Сильно шоколадное печенье - Я люблю выпечку

Плотно шоколад печенье с какао и капли шоколадные плитки. Простой ингредиенты, быстро исполнение и гордый вкус.
Печенье после выпечка находятся хрупкий на за пределами и немного мягкий в посередине.
Интенсивно шоколад о красивая запах, который выявляет сам в течение выпечка.
Вниз мера ты сможешь добавлять капли шоколад или нарезать кислый шоколад и добавлять вниз мера.
Плотно шоколад печенье они будут идеально на осень или зима вечера вниз кружка чай.
ЗДЕСЬ Ты найдешь Другой мой нормативные документы на печенье.

ПЛОТНО ШОКОЛАД ПЕЧЕНЬЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
КОЛИЧЕСТВО: 2 жабры печенье
- 1 1/2 очки порошок торт
- 1/2 очки какао
- 3/4 чайные ложки пудра вниз выпечка
- 1/4 чайные ложки сода очищенный
- 1 яйцо, большой
- 115 грамм сливочное масло или маргарин, расплавленный
- 3/4 очки сахар
- 1/4 очки молоко
- 1 чайная ложка извлекать или сущность с ваниль
- ущипнуть соль
- 100 грамм капли шоколад
* 1 стекло о вместимость 250 мл.
Мука мы просеиваем Общее с какао, пудра и сода. Расплавленный сливочное масло мы смешиваем Общее с сахар, с молоком, ваниль, яйцо и подошва. Мы добавляем вниз сухой ингредиенты и мы смешиваем вниз соединения. На конец мы наливаем капли шоколад и мы смешиваем. Значок с печь мы читаем лекции бумага вниз выпечка. Мы учим после о 2 чайные ложки масса мы формируем в мяч и мы сглаживаем своей рукой. Мы организуем в интервалы от сам и мы печем в темп. 180 С. по о 10-15 мин. После выпечка мы уезжаем на 5-10 мин.вниз остыть и Только мы вывозим с жабры. Мы храним в запечатанный контейнер.



Рецепт моего любимого американского печенья - печенья с шоколадной крошкой. Печенье полно кусочков молочного и темного шоколада и орехов пекан. Они хрустящие по краям и более мягкие, более толстые в середине. Это наши самые любимые печеньки!


Ингредиенты:
- Шоколад - можно использовать шоколадную крошку - это маленькие шарики шоколада, которые держат форму и не рассыпаются в стороны как шоколад - такая шоколадная крошка изначально используется в этом печенье.Честно говоря, я предпочитаю крупно нарезанный шоколад - визуально он выглядит немного хуже, но вкуснее. Я использовала половину и половину темного и молочного шоколада, но можно использовать только один тип.
- Орехи. Я использовал орехи пекан, потому что это мои любимые орехи, но вы также можете использовать другие орехи, такие как фундук или грецкие орехи. Вместо орехов также можно добавить столько же любого шоколада.
- Сахар. Я использовала половину белого сахара и половину коричневого сахара. Заменять один вид сахара другим нельзя — печенье будет немного другим (количество соды также соответствует количеству коричневого сахара).Белый сахар делает пирожные более плоскими, а коричневый придает им больше аромата и делает их немного толще.
- Экстракт ванили - вместо него можно добавить столовую ложку ванильного сахара.

Как сделать шоколадно-ореховое печенье шаг за шагом:

- Добавьте в чашу мягкое сливочное масло и оба вида сахара.
- Взбивать миксером около 3-5 минут, пока масса не станет легкой и воздушной (можно использовать ручной миксер или стационарный миксер с насадкой-лопасткой).
Если вы забыли заранее достать масло из холодильника, то можно добавить его в миску и взбивать 1-2 минуты до мягкости, затем добавить сахар и продолжить взбивать.

3. Добавьте яйцо и ванильный экстракт.
4. Смешивайте еще 3-5 минут, пока все ингредиенты не смешаются.

5. Просейте муку, пищевую соду и соль в миску.
6. Перемешивайте, пока мука почти не смешается с остальными ингредиентами.

7.Добавьте крупно нарезанный шоколад и орехи.
8. Смешайте или перемешайте ложкой, пока шоколад и орехи не будут хорошо распределены по тесту.
Вы можете испечь коржи сразу или поставить тесто в холодильник на 30 минут - коржи будут немного толще (на мой взгляд, коржи получаются немного лучше, когда тесто остынет в холодильнике).

9. Сформировать шарики из теста (при желании тесто можно взвесить, каждый шарик должен весить 40 г), должно получиться 21 шарик. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой, с промежутками ок.5 см.
10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут (если пекли коржи сразу) или около 13 минут (когда тесто хранилось в холодильнике). Пирожные готовы, когда их края подрумянятся. Коржи будут совершенно мягкими – так и должно быть. Оставьте их на противне, пока они почти не остынут и не станут достаточно жесткими, чтобы их можно было поднять (пирожные заканчивают выпекаться на противне после того, как вынули их из духовки).
Приятного аппетита!

Хранение:
Как хранить сырое тесто для печенья: Неиспеченное тесто можно хранить в холодильнике в течение 2 дней.Пирожные будут на вкус как свежеприготовленное тесто. Сформируйте из теста шарики, слегка приплюсните их и выпекайте 13 минут.
Как хранить выпеченное печенье: печенье можно хранить в плотно закрытой таре (лучше всего в форме для печенья) до 2 недель.
Тесто для заморозки:
Как заморозить сырое бисквитное тесто: Сырое тесто можно без проблем заморозить - печенье будет на вкус как свежеприготовленное тесто.Формируем шарики из теста и слегка приплющиваем их. Замираем с интервалами. Когда они заморожены, их можно положить в пакеты или контейнеры и хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Ставим их в духовку прямо из морозилки (не размораживая) и запекаем как в рецепте. Если вы не расплющили печенье перед заморозкой, вам придется выпекать его немного дольше, примерно 15 минут.
Шоколадное печенье
Рецепт моего любимого американского печенья - печенья с шоколадной крошкой.Печенье полно кусочков молочного и темного шоколада и орехов пекан. Они хрустящие по краям и более мягкие, более толстые в середине.
СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 20 минCook ModeЗащитите экран от затемнения
-
Подготовьте все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов /газ 4, вариант верх и низ.
-
Добавьте в миску мягкое сливочное масло и оба вида сахара. Взбивать миксером около 3-5 минут, пока масса не станет легкой и пышной (можно использовать ручной миксер или стационарный миксер с насадкой в форме лопатки).
-
Добавьте яйцо и ванильный экстракт. Перемешиваем еще 3-5 минут, пока все ингредиенты хорошо не соединятся.
-
Просейте муку, соду и соль в миску. Смешивайте, пока мука почти не смешается с остальными ингредиентами.
-
Добавьте крупно нарезанный шоколад и орехи Смешайте или перемешайте ложкой, пока шоколад и орехи не будут хорошо распределены по тесту.
-
Вы можете испечь коржи сразу или поставить тесто в холодильник на 30 минут - коржи будут немного толще (на мой взгляд, коржи получаются немного лучше, когда тесто остынет в холодильнике).
-
Сформировать шарики из теста (если хотите, можете взвесить тесто, каждый шарик должен весить 40 г), должен получиться 21 шарик. Выложите их на противень, застеленный бумагой, на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 12 минут (если пекли коржи сразу) или примерно 13 минут (когда тесто хранилось в холодильнике). Пирожные готовы, когда их края подрумянятся. Коржи будут совершенно мягкими – так и должно быть.Оставьте их на противне, пока они почти не остынут и не станут достаточно жесткими, чтобы их можно было поднять (пирожные заканчивают выпекаться на противне после того, как вынули их из духовки).
-
Приятного аппетита!
- Если вы забыли заранее достать масло из холодильника, то можно добавить его в миску и взбивать 1-2 минуты до мягкости, затем добавить сахар и продолжить взбивать.
- Экстракт ванили — вместо него можно добавить столовую ложку ванильного сахара.
- Шоколад. Можно использовать любой тип шоколада.
- Как хранить сырое тесто для торта: Неиспеченное тесто для торта можно хранить в холодильнике в течение 2 дней. Пирожные будут на вкус как свежеприготовленное тесто. Сформируйте из теста шарики, слегка приплюсните их и выпекайте 13 минут.
- Как заморозить сырое тесто для бисквитов: Сырое тесто также можно без проблем заморозить - печенье будет на вкус как свежеприготовленное тесто. Формируем шарики из теста и слегка приплющиваем их. Замираем с интервалами. Когда они заморожены, их можно положить в пакеты или контейнеры и хранить в морозильной камере до 3 месяцев.Ставим их в духовку прямо из морозилки (не размораживая) и запекаем как в рецепте. Если вы не расплющили печенье перед заморозкой, вам придется выпекать его немного дольше, примерно 15 минут.
- калорий = 1 печенье (1/21 рецепта). Это всего лишь оценка!
десерт
американская кухня
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это.Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.
.Печенье шоколадно-ореховое

И понеслось... Сентябрь. В этом году нам крайне тяжело, новая школа, смена обстановки, вообще новая. Это не легко. Старые привычки, такие как совместное выпекание печенья на школьный обед, тем более важны. На этот раз в поисках вдохновения я потянулась к книге «Sweet» Оттоленги и Хелен Гох. Там я нашла рецепт шоколадного печенья с бананом и орехами. А так как Йотам не жалеет сахара, я ввела небольшую модификацию - уменьшила количество сахара внутри (и использовала кокос), также отказалась от сахарной пудры для печенья, а вместо орехов пекан использовала грецкие орехи.Печенье получается влажным, очень шоколадным и нежным. Они хорошо работали в первую неделю в школе.


Шоколадно-ореховое печенье
Нежное шоколадное печенье с орехами и бананом для школьного обеда
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Тесто отдыхает 2 часа
Ингредиенты
- 110 г сливочного масла должно быть мягким
- 80 г кокосового сахара можно заменить тростниковым или белым
- 1 яйцо
- 130 г муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя 200 г какао1/2 ч.л. соль
- 1 плитка темного шоколада
- 1/2 измельченного банана
- 150 г грецких орехов
Инструкции
-
Поместите масло и сахар в миску и перемешивайте в течение нескольких минут, пока масло не станет белым, добавьте яйцо и перемешайте.
- Во второй миске смешайте муку, порошок, соль и какао. Добавьте масло и сахар, аккуратно перемешайте, затем добавьте банан.Шоколад нарежьте небольшими кусочками и добавьте в тесто - перемешайте. Ставим торт в холодильник на 2 часа.
- Противень застелить бумагой Разогреть духовку до 180 градусов Орехи растолочь и высыпать на тарелку Тесто набрать ложкой, сформовать в руках шарики размером с грецкий орех, затем каждый шарик обвалять в орехах, положить на противень и разровняйте.
-
Выпекать 10-12 минут. Отложите остывать.
Заметки
Вдохновение - Йотам Оттоленги. Хелен Го "Сладкий"
Ключевое слово печенье, шоколад, шоколадное печенье, орехи

Пора поесть - аппетитный кулинарный блог. Простые рецепты и красивые фото.: Печенье с черным шоколадом
Доброе утро!
Сегодня особенный день... сегодня День Шоколада !
К такому празднику нельзя быть равнодушным, поэтому я придумала пригласить своих читателей, как блогеров, так и неблогеров, испечь вкусное, сильно шоколадное печенье по . рецепт Сигрид Верберт, найденный в ее книге «Вкусные дары».\

Печенье хрустящее снаружи, слегка мягкое внутри, с текстурой брауни. Несколько человек уже испекли его, и он немного отличался от моего, поэтому имейте в виду, что на это может повлиять тип используемого шоколада.
Сердечно приглашаю!
Печенье с черным шоколадом
Ингредиенты:
- 370 г темного шоколада (я использовала смесь 60% и 70%)
- 160 г тростникового сахара (также может быть белый сахар)
- 110 г пшеничной муки (я использовала тип 650)
- 2 яйца
- 60 г сливочного масла
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- ок.50 г шоколадного горошка или измельченного шоколада (украшение)
Исполнение:
Подготовить водяную баню (кипятить воду в кастрюле, приладить к ней чашу так, чтобы ее дно не касалось поверхности воды), после закипания воды выключить нагрев, поставить чашу с поломанным шоколадом (220 г) в горшочке и рубленым сливочным маслом.
Яйца растереть с сахаром до пышности и белого цвета.
Добавьте к яйцам растопленный шоколад со сливочным маслом, продолжайте перемешивать.

Наконец, добавьте муку, разрыхлитель и соль. Добавляем также нарезанный 150 г шоколада, перемешиваем.
Выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, примерно по 1 чайной ложке, с интервалами в несколько сантиметров. Посыпать шоколадной стружкой или шоколадом. Печенье растает, образуя круги. Если тесто оставить на некоторое время, оно немного загустеет и из них можно будет сформировать шарики размером с грецкий орех. Я попробовал метод и с ложкой, и с шариками, оба в порядке.
Выпекать при 160 градусах около 15-20 минут. Печенье должно подняться, немного треснуть.

Рекомендую подавать с горьким кофе, настолько сладость шоколада огромна :-).
Приятного аппетита!
.Печенье без сахара с шоколадом / Шоколадное печенье без сахара - На Кученным Прогу
Я всегда любила печь печенье с шоколадом. Я всегда использовала один и тот же рецепт, готовя сразу несколько порций и иногда заменяя шоколад орехами, семечками или изюмом. Теперь, когда я отказался от сахара, я решил вернуться к старому рецепту и снова насладиться вкусным печеньем. Однако рецепт пришлось изменить. Для эксперимента я приготовила три партии печенья, каждая с разными подсластителями — ксилитом, сиропом агавы и жидкостью стевии.Все были такими же вкусными! В конце поста я представляю полезную таблицу с коэффициентом конверсии самых популярных натуральных подсластителей, используемых вместо сахара, и таблицу с коэффициентом конверсии трех форм стевии.
Вкуснейшее печенье с шоколадом, которое можно выпекать в трех вариантах - с ксилитом, сиропом агавы или стевией.
Внимание! Приведенный ниже рецепт был создан, когда я еще не сидела на безглютеновой диете. Пшеничную муку можно заменить безглютеновой пшеничной мукой или использовать готовую смесь муки Bg с натуральным составом.
Ингредиенты (примерно на 20 штук печенья)
З | 100 г сливочного масла 40 г ксилита или сиропа агавы или 30 капель жидкости стевии |
М | щепотка имбиря или гвоздики |
Вт | щепотка соли |
Д | 140 г пшеничной муки |
О | 2 столовые ложки какао или рожкового дерева 50-100 г темного шоколада (я использую 90% шоколада) |
В миске деревянной ложкой взбить масло с подсластителем.Добавьте щепотку имбиря или гвоздики (вы также можете использовать корицу, кардамон или даже черный перец) и щепотку соли. Если вы используете стевию для подслащивания, в этот момент необходимо добавить 3-4 столовые ложки холодной воды, чтобы тесто стало более консистенционным. Затем всыпать в миску муку и какао или кэроб. Наконец, добавьте нарезанный кубиками темный шоколад (количество по вашему вкусу).
Быстро замесите тесто, сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час или два.Достав, раскатать, вырезать коржи и выпекать в разогретой до 200°С духовке 12-15 минут. Следите за тем, чтобы печенье не подгорело, так как оно будет горьким. После размещения печенья на противне его можно дополнительно охладить в холодильнике 15-20 минут, непосредственно перед помещением в духовку.
В этот раз я не стала смешивать измельченный шоколад с тестом, а посыпала им каждое печенье непосредственно перед выпечкой. Тесто без шоколада лучше раскатывать и вырезать, но печенье с завернутым шоколадом получается вкуснее (видимо при остывании аромат шоколада проникает в тесто 🙂
Из замешанного теста также можно сделать короткие булочки, завернуть в пищевую пленку и дать хорошо остыть (минимум 2 часа).Снимайте скалку по одной, чтобы оставшееся тесто не нагревалось без необходимости. Нарежьте их ломтиками и сразу выложите на противень, по возможности аккуратно корректируя форму пальцами.
Добавляю рецепт в действие:
Эксперимент с тремя подсластителями
Консистенция печенья, выпеченного с тремя разными подсластителями, на удивление одинакова. Однако мой тестер обнаружил некоторые тонкие различия. Лепешки с ксилитом получились немного влажнее и мягче, партия сиропа агавы немного тверже и суше, а лепешки со стевией более хлопьевидные и песочные.Вместо подсластителей, которые использую я, можно использовать, например, мед, кленовый или финиковый сироп. Ниже и во вкладке «Стевия» я привожу таблицу с коэффициентом пересчета подсластителя. Это может пригодиться, если вы хотите заменить один подсластитель другим. Однако данные, приведенные в таблице, приблизительны, ведь все зависит от остальных ингредиентов теста (консистенция) и ваших вкусовых предпочтений (степень сладости). Некоторым людям нужно больше стевии или кленового сиропа, другим меньше. Продукты стевии отдельных компаний также отличаются друг от друга.
Все больше и больше людей спрашивают меня, какую стевию я использую, поэтому я включаю названия компаний для широкой публики. На самом деле, я использую только жидкость со стевией, потому что она наиболее удобна и эффективна для меня. Изначально я использовала жидкость стевии в этой упаковке, а сейчас немного в другой. Покупаю стевию на популярном аукционе (если нужны конкретные наводки на проверенного продавца, напишите мне). Мой дегустатор нашел последний вариант вкуснее и даже слаще.Я не заметил этой разницы 🙂
Стол с различными видами стевии для использования вместо сахара
Количество сахара | Стевия жидкость | Порошок | Измельченные сушеные листья |
1 чашка | 1 чайная ложка | 1 чайная ложка | 2 столовые ложки |
1 столовая ложка | 6-9 капель | макс.1/4 чайной ложки | 1/4-1/2 чайных ложки |
1 чайная ложка | 2-3 капли | зажим | 2-4 зажима |
Таблица с наиболее популярными натуральными заменителями сахара
Тип подсластителя | Вместо 1 стакана сахара | Редуктор жидкости |
жидкость стевии | 1 чайная ложка | добавить 1/8 стакана (2 столовые ложки) |
сироп агавы | 1/2-3/4 чашки | уменьшить на 1/3 стакана |
ксилит | 1 чашка | - |
мед | 1/2-3/4 чашки | уменьшить 1/8 стакана |
кленовый сироп | 3/4 чашки | уменьшить 1/8 стакана |
патока | 1/2 чашки | - |
солод ячменный | 1 1/2 чашки | немного уменьшить |
рисовый солод | 1 1/2 чашки | немного уменьшить |
Березовый сироп | 1/2-3/4 чашки | немного уменьшить |
.
Песочное печенье с шоколадом - Анна Левандовска
Перед вами еще один вариант сладости 🙂 На этот раз предлагаю испечь песочное печенье с шоколадом. Они требуют минимум ингредиентов и очень просты в приготовлении. Вы можете легко предложить своим детям сделать их! Маленькие ручки наверняка с удовольствием помогут вам как в замешивании, так и в последующем вырезании различных видов фигур. Я знаю, что в спешке предновогодних приготовлений вам покажется, что трудно найти свободную минутку.Поверьте - вы сами убедитесь, что это идеальный способ немного сбавить темп и провести время с близкими, что особенно актуально в праздники 🙂
Метод приготовления:
Я натер шоколад. Я смешала все ингредиенты и замесила тесто. Ставлю торт в холодильник на 30 минут. По прошествии этого времени я достала тесто из холодильника, раскатала его и вырезала формочками печенье. Если тесто слишком мягкое, можно добавить еще немного крахмала.Пекла печенье при 180°С около 25 минут.