8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Купаж чая это


Купажирование чая

Использование чайных купажей почти так же старо, как открытие самого чая. Китайцы готовят чайные смеси уже 2500 лет. Первая книга о чае «Классика чая» Лу Юй, опубликованная примерно в 760 г. н.э, рассказывает о многих вещах (в основном, о травах и лекарственных средствах), которые можно смешать с чаем. Двумя наиболее известными чайными купажами являются жасминовый чай и чай Эрл Грей, которые существуют уже сотни лет.

В эволюцию процесса купажирования чая внесли большой вклад британцы. Вначале чай в Англию поставлялся прямо из индийских  фермерских хозяйств. Эти чаи предназначались определенному кругу лиц, которые знали и любили свой поместный чай и были более-менее преданы своему поставщику. Однако, позже было замечено, что вкус чая сильно менялся, особенно, в зависимости от времени года. Продавцы начали терять клиентов, пока однажды в 1660 году один торговец  чаем не попробовал смешать несколько чаёв из разных хозяйств, хранящихся на его складе. Результат привёл к превосходной смеси, обладающей улучшенным вкусом и ароматом. Весь залежалый  товар был оживлён свежими, сухими, ароматными листьями. Чай был распродан в кратчайший срок, а в сферу маркетинга чая вошёл новый термин – купажирование.  Купажирование в наши дни – очень важный и необходимый инструмент, призванный решать многие задачи чайной отрасли. Если сравнивать два понятия: моносырьё и купаж, многие неосведомлённые люди отдадут предпочтение моносырью, не задумываясь о реальном качестве продукта. Между тем, купажирование чая требует большой квалификации  мастера. На больших чайных производствах разработка любого нового купажа происходит в лабораториях при непосредственном участии титесторов.

Сегодня чайные производители осознают, что чаи, выращенные в разных фермерских  хозяйствах и регионах, отличаются по своим  характеристикам. Качество, как правило, зависит от генетического состава растений, агроклиматических условий, высоты, химического состава зеленых листьев и технологии обработки. Характеристики чая меняются от сезона к сезону, от процесса к процессу, от категории к категории  и даже от времени. В своем стремлении найти решение производитель смешивает различные сорта чая из разных мест и предлагает ассортимент, соответствующий запросу потребителя. Так рождается купаж чая - новый инструмент для маркетинга. Чайные эксперты считают, что смешивание - это своего рода высококвалифицированное искусство, которым занимаются немногие, кто действительно знает свое ремесло. Просто смешивание более одного вида или сорта чая не может удовлетворить спрос и вкусовые потребности потребителя. Для того, чтобы разработать определенный купаж с уникальными характеристиками или новый сорт чая, и с ним завоевать рынок, производителю нередко требуется научная поддержка со стороны учёных-исследователей. В конечном итоге купаж должен иметь внешний привлекательный вид, узнаваемый  аромат, вкус, крепость и ценовую доступность.

В настоящее время чайные купажи – это не только смешивание разных сортов чая. Ингредиенты смесей могут содержать  травы (мята), различные экстракты (лимон, роза, жасмин, имбирь).  Также можно смешивать чай  с различными специями, такими как кардамон, корица, мята перечная, гвоздика  и т. д.

                
Целями купажирования является улучшение вкусовых характеристик чая, поиск новых вкусов, создание новых сортов и одновременно повышение цены на чай за счёт создания качественного продукта, призванного в конечном итоге  удовлетворить покупательский спрос.

Особое внимание производители уделяют купажированию пуэров. При производстве пуэров купажирование наряду с ферментацией является основой технологического процесса. В соответствии с определённым рецептом целенаправленно смешивается сырьё из разных мест, но одинакового класса, или из одного региона, но разных классов, или чайное сырьё разных лет сбора. Купаж призван выгодно подчеркнуть достоинства одного чая, сглаживая недостатки другого. Вырабатывается стандарт соответствия определённому вкусу, аромату и внешнему виду, обеспечивается стабильно высокое качество, создаётся свой собственный стиль продукции.

Для этого перед производителями ставятся следующие задачи:
• Каждый купаж определённого чая должен быть всегда одинаковым, то есть,  от покупки к покупке покупатель не должен замечать  разницы в аромате и вкусе. 
• Необходимо производить такие чайные купажи, которые бы стали устоявшимся сортом с востребованным и легко узнаваемым вкусом и ароматом, обладали бы  разумной ценой, и в то же время приносили прибыль производителю. 
• Разрабатывать правильное соотношение составляющих купажа, утверждать стандарт качества и минимизировать отклонение от установленных норм. 

При создании купажей чайные мастера должны  неукоснительно  соблюдать следующие  рекомендации: 
1. Изучать вкусовые предпочтения потребителей той местности, для которой предназначен тот или иной купаж.
2. Уметь определять,  какие сорта чая будут лучше всего сочетаться по внешним данным, вкусу и аромату.
3. Отбирать самый лучший материал для разработки конкретного купажа и разбираться в многообразии составляющих  его компонентов. 
4. Необходимо определять удельный вес/плотность купажа. Купаж с низким удельным весом имеет больший объём на единицу веса, и следовательно, создаст трудности в наполнении контейнеров стандартного размера.
5. Убеждаться в наличии достаточного количества составляющих компонентов выбранного купажа, организовать закупку и герметичное хранение   сроком на один год, на случай неурожайного сезона.
6. Каждый купаж должен быть таким же по вкусу и аромату, как и предыдущий.

Купажирование чая - это в высшей степени искусство, в котором учитываются такие факторы, как погода, высота над уровнем моря, влажность, почва. Всё это вносит свой вклад в качественные характеристики чая.         
Купажирование сегодня стало отдельной отраслью. Появление пакетированных чаёв сделало индустрию купажирования чая ещё более конкурентоспособной. И для ценителей чая сегодня есть огромный выбор купажей на любой вкус и кошелёк.

Нажмите на одну из кнопок соц.сетей и поделитесь с друзьями!

Купажирование чая - TeaTerra | TeaTerra

Купаж в чайной отрасли — важное и незаменимое порой средство. Слово взято из французского языка и буквально означает — смесь. Такое смешивание различного сырья широко применяется в пищевой промышленности, например, при изготовлении алкогольных напитков, кофе, соков, меда и т.д. Для чего смешивают различное сырье и каковы особенности именно чайного купажа постараемся рассказать в этой статье.

И начать придется с развенчания мифов — поскольку негативная коннотация этого понятия явление нередкое. Купаж обычно противопоставляют моносырью, которое почему-то идеализируется, не взирая на реальные качества конечного напитка. Меж тем купажирование требует большого мастерства, а на больших производствах, оно имеет строгий технический регламент, выработка которого происходит в лаборатории при участии специалистов (титестеров). Поменять представление о купаже помогает лучшее понимание целей этого процесса.

Составление чайного купажа может иметь различные цели:

  • — улучшение органолептических качеств напитка (вкуса и аромата)
  • — смягчение слишком крепкого чая или наоборот усиление крепости
  • — поиск нового вкуса, создание нового сорта
  • — составление купажа для создания определенного вкуса
  • — создание продукта под конкретную цену
  • — уход от нежелательных характеристик вкуса
  • — составление смеси для производства устоявшегося сорта, с типичным (востребованным и узнаваемым) вкусом


Исторически применять купажирование в чайной отрасли стали английские торговцы и у них имелись на то свои причины: чай, доставленный морем (а в те времена упаковка редко была абсолютно герметичной) часто терял свои свойства отсырев, и его оживляли, смешивая с более сухими и ароматными листьями, доставленными посуху, например, из России. Другая причина состояла в желании разнообразить ассортимент и предложить покупателям выбор — так торговля идет лучше. Кстати, купаж не обязательно означает смешивание только чайных листьев — в ход идут другие травы, цветы, корни и кусочки сушеных фруктов. Купажирование стало массовым и необходимым явлением с тех пор, как англичанам пришлось свой чай выращивать и обрабатывать в Индии, поскольку там не было большого разнообразия сортов чая, да и сам чай был довольно крепким и однообразным по вкусу. Сейчас существуют знаменитые купажи, про которые слышали все любители чая — «Английский завтрак», (и другие завтраки: «ирландский» и «цейлонский») «Эрл Грэй», «Наглый фрукт».

При этом, с тех пор как в Китае распространились рассыпные чаи (15 век), продавцы и крестьяне тоже смешивали чаи, происходило это как правило, стихийно и применялось в тех случаях, когда было необходимо решить какую-то внезапно возникшую проблему; смешивать чаи побуждала хитрость — желание продать лежалый товар, или придать ему более красивый вид. Говорить об этом не было принято и никакой технологии за этим не стояло.

А что сейчас? В современности купаж — важный и нужный инструмент, который позволяет решить множество задач и то, будет ли это добром или злом зависит от помыслов и рук того, кто проводит смешивание.

Чтобы лучше разобраться в том как это происходит лучше отделить купажирование пуэров от купажа других сортов чая, потому что в случае пуэров это особенная история и в ней много нюансов.

Купажирование пуэра
Большинство блинов, которые сейчас стоят на прилавках магазинов, сделаны из купажированного сырья. Моносырье абсолютно непопулярно среди производителей пуэров. Основная причина тому — несбалансированность вкуса. К примеру, в одном районе вкус чая преимущественно крепкий, но недостаточно сладкий, в другом чай ароматный, но суховатый, в третьем все хорошо, но вкусу не хватает объема и так далее. Поскольку многие китайцы прежде всего ценят баланс во вкусе, то сырье часто смешивают, к горькому добавляют сладкое, к сухому — сочное, к крепкому — мягкое, к ароматному — плотное. Опытный технолог практически сразу имеет представление, что с чем имеет смысл смешать, чтобы получить интересный и гармоничный вкус. Существует, однако, различие между крупными и малыми производствами. Для составления купажа на крупном производстве проводится серия тестов в лаборатории, лучшие результаты четко фиксируются и удачный рецепт может использоваться годами. Конечно, минимальные колебания будут и в этом случае, поскольку нельзя отменить влияние погоды на чай, но вкус такого чая будет более менее стабилен и узнаваем. (Тут можно вспомнить знаменитые рецепты Хайваньского завода или рецепты марки Да И). Если, например, в каком-то году отклонение от эталонного вкуса слишком сильное, то титестеры и технологи снова проведут лабораторное купажирование. Для маленьких производств (от 500 кг до нескольких тонн) характерен более свободный подход.

Чаи смешиваются исходя из представлений технолога или заказчика о нужном вкусе. Часто это выглядит так: 20 ящиков вот такого, 50 другого и еще 30 вот этого. Такой подход нередко позволяет авторам купажа или заказчикам называть блин по имени одного из регионов, откуда поступило сырье. Или если в купаже присутсвует 5%-10% сырья старых деревьев, которое очень дорогое и почти никогда не используется в чистом виде ( несмотря на хороший баланс вкуса и высокую ци), то ничто не мешает назвать такой чай «Гу Шу Пуэр». Не стоит это воспринимать как обман чистой воды — это просто другое видение мира и чая.

Помимо района и возраста деревьев имеет значение и возраст сырья. Сырье тоже могут смешивать разных возрастов, к молодому и резкому чаю могут добавить чуть более выдержанный и мягкий чай, для смягчения воздействия на желудок. Нередко, кстати, встречается и такой вариант, которые называют «лао ляо син я» — «старое сырье новая прессовка», на практике это означает, что выдержанное сырье с хорошим глубоким и чистым вкусом, утратившее свою внешнюю привлекательность, облицовывают новым, симпатичным, но слабым по вкусу сырьем.

Купаж хорош тем, что вы как заказчик можете прийти к технологу и вместе подобрать удовлетворяющий по вкусу, аромату и, что немаловажно, цене состав вашего конкретного блина, кирпича или рассыпного чая. Ну, конечно, это не так просто, технологи не сидят на улице с табличкой — «прессую пуэр для вас. недорого», как правило, это люди которые ценят свое время и опыт, поэтому такого человека придется поискать, и суметь предложить ему что-то коммерчески интересное, и конечно, нужно понимать, что в Китае минимальный объем — 300-500 килограмм и это, по здешним меркам, просто ерунда, «на пару заварок». Меньшее количество просто нерентабельно.

Купажи других чаев.
Вообще, если говорить об упакованных чаях известных производителей, то можно констатировать, что в подавляющем большинстве это купажированные чаи. Такие купажи составляют для того, чтобы создать классический вкус, соответствующий эталону. Порой в одной коробочке смешано два десятка сортов. Если рассматривать китайский чай, который продается на развес, особенно чай хорошего качества, то он часто идет в продажу будучи не смешанным. В чаях высокого класса ценится чистота вкуса и даже тот факт, что каждый раз этот чай немного разный, поэтому моносырье тут как нельзя кстати. Однако, существует масса случаев, в которых купаж таки применяется. Например, при неудачном прогреве северофуцзяньского улуна — если чай перегрели, то такое сырье могут смешать с менее гретым, чтобы избежать тяжелого вкуса. В обратном случае чай чаще догревают, чем примешивают другой. Улуны с севера Фуцзяни могут смешивать также для имитации вкуса какого-либо конкретного сорта. Или для того, чтобы представить чай-бренд «Да Хун Пао». Пропорции во всех этих случаях определяют на вкус, смешивая чай до тех пор, пока не получится тот самый вкус. Самая распространенная цель смешивания чаев как для улунов, так и красных, зеленых чаев — достичь сбалансированного вкуса или обогатить палитру вкусоароматических свойств. Для этого требуется не только умение в данный конкретный момент поймать нужный вкус, но и также умение прогнозировать изменения чая во времени, иначе удачный сегодня чай через полгода может утратить баланс.

Вот и получается, что купажирование — это довольно тонкий процесс, требующий глубокого знания чая и высокой чувствительности. Процесс, который может заострить или смягчить вкусовой профиль, который в иных случаях подобен высокому искусству. При этом — доступный всем, ведь кто из больших любителей чая не смешивал порой разные сорта, чтобы получить новый опыт или просто потому, что осталось немного шэна и немного габы, но ни того ни другого не хватает для полноценной заварки? Вполне себе достойный домашний эксперимент, породивший немало удачных сочетаний, которые иногда начинают жить своей жизнью.

Год назад для одного проекта мною была написана статья про купажирование чая. Захотелось ей поделиться. В ней нет ничего особо примечательного для профессионалов, но для людей только начинающих разбираться в премудростях чая, она может оказаться полезной. Не исключаю, что сейчас я бы написала такую статью с другого ракурса, но тем не менее, переписывать и изменять я ее не буду.
Анастасия Офицерова

Впервые опубликовано на сайте магазина Нефритовый дракон 04.09.2017 : https://www.nefritdrakon.ru/kupage-article.html
Источник: https://www.teawall.ru


Купаж - это... Что такое Купаж?

Купаж, купажирование (фр. coupage) — это смесь исходных продуктов (материалов) и вкусовых (или пищевых) добавок, взятых в определённом соотношении. Применяется в производстве алкогольных и безалкогольных напитков. Можно говорить о купаже вина — из виноматериалов разного происхождения, чая — при получении товарного чая как смеси чаёв разных партий, мёда и тому подобных случаях. Купаж как таковой не имеет никакого отношения к сознательной фальсификации, разбавлению или порче качественного продукта. Напротив, купаж часто является необходимой технологической стадией, например, при производстве Шампанского.

Купажирование вина производят не только для получения купажных вин и для улучшения вкуса, но и для обеспечения его типичности: однородности вин из урожаев винограда разных лет и соответствия заданным показателям (уровень спирта, сахара, кислотности и т. д.). Купаж может состоять из нескольких групп (вино)материалов: основные виноматериалы (от 50% до 100%), дополнительные виноматериалы, получаемые из редких сортов винограда; купажные материалы: консервированное или спиртованное сусло; и основные материалы: спирт, вакуум-сусло.

Купажирование меда —

Смешивание двух-трёх ботанических сортов мёда для улучшения его товарного вида, вкуса и аромата. Эту сложную процедуру проводят только со зрелыми, натуральными неиспорченными жидкими медами. Перед проведением К- м. большой партии следует провести смешивание исходных медов в определённых пропорциях в малом объёме. Если мёд после тщательного перемешивания получается с хорошим ароматом и вкусом, приступают к К- м. большой партии. Меды тщательно перемешивают вручную или механическими мешалками и дают отстояться, после чего с его поверхности удаляют пену. Закристаллизованные меды осторожно нагревают на водяной бане при температуре не выше 50 °С до полного расплавления кристаллов. Меды с приятным цветочным запахом, нежным вкусом и хорошим товарным видом в купажировании не нуждаются. Продукцию со слабым запахом, с водянистой сиропообразной консистенцией, резким вкусом смешивают с более ароматными и нежными на вкус медами. «Словарь-справочник по пчеловодству», А. И. Черкасова, И. К. Давыденко и др, Киев, «Урожай», 1991 г.

См. также

Купажирование и торговые марки чая

Интер-трейд-юнион » Мир чая » Купажирование и торговые марки чая

После фабричной переработки судьба полученного чая может быть различной. Если сырье было собрано с престижных плантаций и в лучшие сроки, отличалось особо высоким ка чеством, то полученный чай пакуется с обозначением «specialty» — «специальный, фирменный, особенный», или «single source» — «продукт с одной плантации». Иногда ставят обозначение «garden» — «чай из сада, садовый чай», подчеркивая этим уникальные и выдающиеся характеристики данного продукта. К таким чаям относится прежде всего индийская продукция из района Дарджилинг (плантации Маргаретс Хоуп, Сприн-гсайд, Уиттард, Бадамтам, Кастлтон и т. д.), района Ассам (Тоукок, Мо-калбари, Мангалам и т. д.), района Нилгири (Блу Маунтин, Грахамсленд и т. д.).

Однако очень немногие чаи производятся из сырья одной-единственной плантации. Основная масса про изводимого на фабриках чая сразу в торговую сеть не поступает, а закупается чаепроизводящими фирмами мира. Последние разрабатывают торговые марки чая, смешивая (купажи руя) различные его промышленные сорта. Причем на создание иной смеси (то есть торговой марки) может быть использовано несколько десятков сортов промышленного чая из многих стран-производителей.

Цель купажирования - составить из различных сортов наиболее изысканное сочетание. Например, какой-то сорт обладает сильным ароматом,но дает слабый настой. Если его смешать с чаем, имеющим слабый аро мат, но дающим крепкий настой, то получится продукт, обладающий обоими ярко выраженными качествами.

Купажирование сродни искусству. «Чайная женитьба», подобно смешиванию виноделом вин в поисках гармонии вкуса, приводит к получению новых вкусовых комбинаций. Занимаются смешиванием еще и потому, что качество и вкусовые характеристики чая не могут быть из года в год неизменными, так как в значительной степени зависят от погодных условий. Известные чайные смеси (они же знаменитые торговые марки чая) как раз и гарантируют сохранение установленных типичных вкусо-ароматических качеств напитка вне зависимости от капризов погоды и неудачных для урожая лет.

Если на упаковке написано «чисто цейлонский», но конкретная плантация при этом не указана, то это означает, что чай собран в данной стране, но в разных ее районах и на разных плантациях. На некоторых упаковках указывается определенный регион, например, Ассам или Дарджилинг. Если на упаковке указано «чистый дарджилинг» или «100% дарджилинг», то это означает, что чай произведен на основе купажирования сырья, полученного только на плантациях Дарджилинга. Но бывают купажи из сортов чая, произведенногс в разных странах. Такие чаи имеют от влеченные названия, пример тому отечественные №36, Купеческий и т. п. При купажировании учитываются все нюансы и создается чай с наилучшим ароматом и настоем. Каждая фирма продающая чай, имеет свои рецептуры купажей, что вносит разнообразие в чайную продукцию.

Обычно крупные зарубежные чаеторговые фирмы в название марки своего чая включают название фирмы с добавлением иногда типа и степени качества чая (высший, отборный  т.п.).
В мире существует множество марок чаев, которые можно считать классическими. Они выпускаются разными фирмами-производителями, но при этом каждая фирма использует свои возможности, сырье, рецептуру и свои пропорции в производстве чая данной марки. Потребитель, таким образом, может не просто приобрести для себя любимый чай, но и максимально точно выбрать его в соответствии с собственным вкусом.

жительница Салехарда создает авторские купажи обдорского чая – Новости Салехарда и ЯНАО – Вести. Ямал. Актуальные новости Ямала

Чай, этот напиток уже давно стал русским. Его смешивают с полевыми травами, ягодами и более экзотичными добавками, например, шишками. Так делает жительница Салехарда, авторские купажи обдорского напитка - это произведение искусства. На чашечку горячего и ароматного заглянула Евгения Николаева.

За самоваром нас поджидает Наталья Котлярова. Вот уже 7 лет к Новому году чайный мастер производит лимитированную коллекцию. Вначале нас ждет знакомство с елово-пряно-десертным набором. Дегустация начинается с аромата: глубокий вдох - и раскрытие купажа. Основные компоненты горячего напитка - иван-чай и еловая шишка.

«Все шишки, которые мы заготавливаем, в молочной зрелости, это июнь месяц, но опять же надо смотреть по погоде, размером не более 4 см, далее она режется поперечными кольцами не больше 2-3 мм - это очень кропотливый труд, затем сушится только естественным образом», - пояснила Наталья Котлярова, чайный мастер.

Глоток... и тебя приветствуют гвоздика, стевия, корица, цедра апельсина, почка рябины, шиповник, хвоя пихты и ягоды брусники. В этом году предприниматель сделала упор на иммуно-противовирусную составляющую.

«Нас очень любят люди, которые ведут здоровый образ жизни, именно за то, что наш чай можно пить без сахара, многие оценили этот момент, и мы, конечно, эту тему легких десертных чаев продолжаем. Первое - это здоровье, второе - это, конечно же, дети», - подчеркнула Наталья Котлярова, чайный мастер.

Вот так выглядит иван-чай после двойной ферментации. Благодаря ей лист растения отдает все полезные для человека свойства, а еще дарит хороший, просто волшебный шоколадный букет.Северные травы и ягода - основа концепции чайного предпринимателя. Вот уже 7 лет Наталья не устает раскрывать вкус полярного растения. Сначала из фиолетового цветка кипрея был легкий купаж зеленого чая, после подключились другие компоненты. С кем только не подружился иван-чай в мастерской Натальи, куда часто летом наведывается наша съемочная группа. В 2021 году из новинок - вся серия сбитней, десертно-черничный и десертно-ирговый чаи. На дегустацию был привезен сбитень с морошкой.

«Это малое предприятие, оно максимально пластичное, реагирует на спрос, но морошковый - это, безусловно, визитка региона, здесь можно сделать всё, что угодно, но варианты с морошкой будут самыми востребованными», - сказала Наталья Котлярова, чайный мастер.

Сейчас Наталья в поисках ученика. Нюансами производства самого излюбленного северянами напитка она уже готова поделиться, ведь теперь когда-то маленькая чайная мануфактура готова выйти в большую сеть.

Профессия титестера одна из самых востребованных в Китае — Российская газета

В наши дни, зайдя в чайный отдел любого крупного российского супермаркета, мы видим богатейший ассортимент: чай индийский, английский, китайский, из Кении и Шри-Ланки, дешевый и не очень, в банках, пакетах и подарочных коробках. Его так много, что порой не сразу сообразишь, что выбрать. При этом не всегда самый дорогой чай оказывается лучшим. Почему так происходит? Качество чая и цену на этот продукт определяют и отслеживают титестеры (от англ. teа test), профессиональные дегустаторы.

Это новая профессия в Китае, хотя титестеры работали на чайных предприятиях и во времена плановой экономики, когда ассортимент выпускаемой продукции был очень ограничен. В то время они обеспечивали стабильность качества и необходимые объемы готовой продукции, строго отслеживая технологию купажирования. 30-40 лет назад во всех магазинах страны жасминовый чай одной ценовой категории был одного качества. С переходом к рыночной экономике ситуация начала резко меняться. Появилась масса сор-тов и разновидностей чая, возникла потребность в специалистах, кто мог бы адекватно соотносить категории цена-качество. Кроме того, огромный выбор продукции побуждает современных потребителей хотя бы немного разбираться в тонкостях напитка. Сегодня в Китае очень много титестеров-любителей, профессионалами становятся единицы - они работают в компаниях по производству или продаже чая либо в крупных чайных домах.

На профессионального титестера возлагаются серьезные обязанности, хотя, на первый взгляд, может показаться, что они только и делают, что сидят на работе и чаи гоняют. Но не стоит путать дегустацию с чаепитием. Когда человек пьет чай, он просто утоляет жажду, пытается согреться любимым напитком, улучшить настроение. Дегустация чая - это сложная работа, требующая полной концентрации и наличия огромного багажа знаний о продукте. Титестер должен сделать детальный анализ как чайного настоя, так и сухой, уже использованной заварки по вкусу, цвету и запаху, определить, не нарушены ли технологии производства, выявить достоинства и недостатки.

Предметом исследования может быть чай как напиток, когда определяют его сорт и сортность, время сбора, аромат и вкус. Титестер может безошибочно определить и наличие посторонних веществ, которые содержатся в продукте, например, уровень нитратов. Заваривая один и тот же сорт чая разной водой, можно определить и качество воды. Также исследуют влияние напитка, бодрит ли он или, наоборот, успокаивает.

После комплексного анализа качества чая титестер должен максимально точно определить его стоимость. От оценки качества продукта в значительной степени зависят прибыль или убытки чайной компании. В прямые обязанности эксперта входит также создание купажей.

Титестеры в Китае - это преимущественно мужчины, они более успешны в профессии. В этом вопросе в Китае существует неофициальное разделение труда, женщин больше среди мастеров чайной церемонии. Так называемые "чайные девы" в большинстве своем очень красивы и милы, наблюдать за их плавными движениями во время заваривания чая одно удовольствие. Мужчин мало привлекают манипуляции с чайниками и чашками, их больше волнуют вкусовые качества чая, технология его производства и то, сколько можно заработать на готовом продукте.

Что касается возраста, то молодежь, конечно, быстрее схватывает и запоминает новые вкусы и запахи, хотя в этой профессии огромное значение имеет опыт. У молодых более чувствительны вкусовые рецепторы, а в зрелом возрасте эксперт способен больше анализировать, ему есть с чем сравнивать. Чтобы стать профессионалом, нужно иметь врожденный талант, но не стоит расстраиваться, если не получается отличить один сорт чая от другого, этому можно научиться. Очень небольшой процент людей имеет врожденный дар различать тончайшие оттенки запахов и вкусов. Для большинства людей чай либо вкусный и ароматный, либо нет, они не могут отличить аромат сливы от магнолии. Успех профессии во многом зависит от физического здоровья человека, его чувствительности, но мало кто знает, что восприимчивость к запаху и вкусу можно развивать.

В России нигде не учат профессии "дегустатор чая", тогда как в Китае во многих сельскохозяйственных вузах готовят специалистов в этой области. На бакалавра нужно учиться четыре года. Во многих городах открыты курсы титестеров и мастеров чайной церемонии. При этом не следует путать дегустаторов с технологами чайного производства. Последние контролируют производственный процесс, у титестера несколько другие обязанности. Китайские специалисты рекомендуют начинать постижение азов профессии с изучения чайной церемонии, учиться правильно заваривать любой сорт чая, раскрывать его преимущества. Можно не иметь "корочек", но прекрасно разбираться в чаях. На высокооплачиваемую работу в таком случае рассчитывать, конечно, не приходится. Крупным чайным компаниям обязательно нужно документальное подтверждение квалификации специалиста. В Китае сегодня титестер - профессия редкая и дефицитная.

Принято считать, что дегустаторы чая должны быть универсалами, но встречаются специалисты узкой специализации. Все зависит от места работы. На предприятиях по производству пуэров не обязательно тонко разбираться, например, в желтых чаях. Хотя профессионал по внешнему виду должен уметь определять сорт чая. В процессе учебы студенты в обязательном порядке изучают все виды чая, не только те, которые производят на территории Китая. Знакомятся и со спе-цификой работы коллег из других стран. Например, в Китае высокие требования предъявляются к внешнему виду чайного листа, очень важно, как он раскрывается в процессе заваривания. Чай должен быть не только вкусным, полезным, но и эстетически привлекательным. В Индии чайный лист руб-леный, в Кении ценят гранулированный чай. У каждой страны свои стандарты, производственные тонкости, традиции.

Большинство современных чаев - это купаж нескольких видов сырья. Сырье купажируют, чтобы увеличить объем чая и обогатить его вкус. Например, чай из одной местности при заваривании более ароматный, но вкус его недостаточно густой. Из другой, наоборот, с ярким вкусом, но совершенно не ароматный. Смешав их вместе, получают напиток с прекрасным вкусом и ароматом. Купаж позволяет обеспечить объем и стабильность качества. В производстве не практикуется смешивание сырья, чтобы замаскировать какие-то его недостатки, потому что они рано или поздно проявятся. Фирма "Липтон", один из крупнейших в мире производителей купажированного чая, хранит в строжайшем секрете свои рецепты купажа.

Примечательно, что в успешной разработке нового сорта чая не последнюю роль играет везение. В истории есть немало таких примеров. Кто-то годами сидел в лаборатории, выводил формулы и просчитывал пропорции, и у него ничего не получалось, а другой где-то что-то случайно "напутал" и получил прекрасный букет вкуса и аромата. Так что главное - не бояться экспериментировать и воплощать в жизнь самые смелые варианты.

Успешная продажа чая, как и многих продуктов питания, во многом зависит от упаковки и рекламы. Некоторые компании даже пытаются сэкономить на титестерах, имея хороших менеджеров по продажам. Но эти две профессии не являются взаимозаменяемыми, титестер - профессия в некотором смысле техническая. Ему не важно, хорошо продается чай или нет. Его задача - определить качество и стоимость, составить отчет о соответствии стандартам, подобрать удачный купаж. Что касается упаковки, то в Китае это отдельная тема. В Поднебесной чай до сих пор считается прекрасным подарком к любому празднику и должен быть, соответственно, безупречно упакован. Китайцы очень любят большие подарочные коробки. Традиционно принято считать, что за красивой и дорогой упаковкой скрывается дорогой хороший чай, но сегодня нередко упаковка бывает в несколько раз дороже самого чая. Дегустатор чая - одна из высокооплачиваемых профессий в Китае, уровень оклада зависит от места работы, опыта, образования, личных достижений специалиста. Для сравнения: минимальная ежемесячная зарплата мастера чайной церемонии в Пекине 3700 юаней (более 600 долл.), титестер получает в разы больше. Квалифицированный специалист имеет возможность выбирать место работы и требовать соответствующий гонорар.

Современная техника позволяет сегодня делать точный химический анализ чая, полностью или частично программировать производственный процесс. Предполагают, что со временем дегустаторов на чайном производстве заменят машины. Но титестеры экстра-класса убеждены, что этого никогда не произойдет, ведь алгебра не выше гармонии

кстати

Профессия титестера имеет ряд строгих ограничений. Чтобы всегда быть "в форме", титестерам не рекомендуется пользоваться духами, пить спиртные напитки, есть острое и копченое. Хорошо еще при этом не курить, но в Китае этот пункт трудновыполним. Почти все мужчины чаепроизводители и торговцы курят, и очень много. Кроме того, дегустатор должен уметь быть непредвзятым, не давать тому или иному чаю положительные характеристики только потому, что он лично знаком с владельцем компании-производителя. Некоторые чайные компании страхуют своих лучших титестеров не от несчастных случаев на производстве, а от банального насморка, т.к. слишком много решений зависит от этого человека.

Главная тайна чайных купажей и рассказ о моем чайном баре: volk — LiveJournal

В детстве, когда я был не в курсе того, что на свете существует маркетинг, я думал, что купажи делают, чтобы получать разнообразные чаи с приемлемым вкусом по приемлемым ценам. Однако теперь я знаю, что тайный и самый главный смысл купажей совсем в другом. Если простой человек, составляя чайную смесь, ищет новых впечатлений, то производитель чая, составляя купаж, прежде всего старается воспроизвести впечатления привычные.
Не для кого не секрет, что чай — это живая субстанция. И вкусовые, и ароматические и прочие характеристики разных партий чая могут очень сильно отличаться в зависимости от тысячи и одной причин. Начиная от разных плантаций и заканчивая разным временем сбора. Однако белый человек имеет одно свойство, которое ныне описано во всех учебниках по брендингу — он привыкает к определенному качеству. То есть если я покупаю чай, который называется «Bla-bla-bla Tea» от компании «Bla-bla-bla TeaHouse», и этот чай мне нравится, то я рассчитываю, что этот чай останется таким же по качеству и в следующей пачке, и через десять пачек. Что противоречит тому, что чай все время разный.
Чтобы разрешить это противоречие, чайные компании и прибегают к купажированию. То есть в разных партиях чая с одним названием могут находиться совершенно разные чайные смеси. Но вкус, аромат и прочие впечатления должны быть одинаковыми. Кстати, по такой же схеме работают французские виноделы — практически все приличные французские вина — это купажи. Вот почему у них бывает хорошее вино и очень хорошее вино. В отличие от чилийских, австралийских и молдавских вин, с которыми — как повезет.

Бывают, конечно, и очевидные исключения. Это качественные китайские чаи и качественные черные чаи, собираемые в определенное время и на определенных плантациях. На банках с такими чаями обычно пишут: дарджилинг с такой-то плантации первого сбора (например). В этом случае качество чая будет, безусловно, высоким, а вот всякие нюансы могут различаться, и от партии к партии, и от года к году.

Себя я считаю в большей мере западным потребителем, чем любителем элитных чаев. В 9 случаях из 10 я пью хороший чай, а в одном случае — очень хороший. Плохих чаев я не пью вовсе и в целевую группу «Майского чая» не попаду никогда. Ассамские, турецкие, японские, африканские чаи я не употребляю, независимо от качества (хотя все пробовал). Мне кажется, что мой чайный бар годится как пример для подражания в России середины нулевых. Обрисую в несколько штрихов.

В нем стоит железная банка из чая вместимостью на полкило сухой заварки, в котором хранится основной чай. Зимой это какой-нибудь длиннолистый индийский или цейлонский черный чай с хорошо скрученными чаинками. Он должен быть массовым и постоянно продаваться на продуктовом рынке. В последнее время я предпочитаю «Кама-Сутру» в красных и фиолетовых пачках. И это именно тот чай, от которого я жду постоянного вкуса. Но в другой год это место может занять и «Золотой Юнань».

Сезонный чай. Зимой это ванильный классический чай от Newby, который придуман англичанами для той же цели, что и камин, потому что ванильный чай — самый «согревающий» чай, не считая грога.

Купажи с добавками. Никакого Лорда Грея и прочего бергамота!!! Никаких фруктовых пиквиков!!! Присно и вовеки веков. У меня сейчас это, например, пуэр с хризантемами или красный чай со вкусом личжи... Вероятно, пуэр без хризантем (дворцовый пуэр) через несколько лет перейдет к категорию основного. Есть и такая экзотика, как карамельный чай, который испанцы делают для уличных чайных заведений, чтобы посетитель один раз выпил и удивился.

Элитные чаи. Необязательный компонент, чтобы там не говорили снобы. Но хотя бы один пусть будет, чтобы было что заварить 5-7 раз подряд от одной заварки. В крайнем случае - просто желтый или красный чай отечественных компаний (в отличие от черного и зеленого отечественных чаев их можно употреблять всерьез). Элитные чаи я храню в фарфоровых чайницах, куда никто не заглядывает кроме меня. Это, кстати, лучший способ хранения чая. Если же надо выложить элитный чай* в железную чайницу, то приходится сверху приклеивать скотчем записку «чай элитный невкусный». Что почти гарантирует, что никто кроме меня его не заварит, чтобы с отвращением вылить в раковину.

Нечайные чаи. Ройбос, каркадэ и мате (натуральный и с цитрусовыми добавками). У меня также — гринбос и лапачо, но это я перегнул палку, признаю.

Зеленый чай. Фуцзянский чай среднего качества с брендом «Верблюд» (есть на любом рынке). Заваривать его приходится также, как канувший в лету зеленый грузинский чай «Букет Грузии» — две ложки с верхом на поллитровый чайник. Зато две заварки по 8 минут. Как без него прожить, я не представляю, хотя пью далеко не каждый день. Тогда как прожить без каркадэ, мне очень понятно.
Надеюсь, что спустя десять лет я буду ежедневно пить зеленый вьетнамский чай, а пока с поставками его в Москву не налажено дело.

Офисный чай. Это, конечно, «Lipton» в пакетиках («желтый ярлык»). Среди чаев в пакетиках он лучше всех торкает.

* — речь идет про мой первый кирпич шу пуэра по цене $10 за 100 грамм. Вряд ли его можно считать элитным, а выдержка у него была, если я верно, запомнил, три года. Но для примера отстройки от бытовых чаев вполне подходит.

Травяные композиции и смеси | Sklep Czas Na Tea®

Травяные сборы - лучшая поддержка диеты

Травы - прекрасное дополнение к диете, их можно пить ежедневно, как из-за вкуса и аромата, так и из-за оздоровительных свойств. Они эффективны, когда завариваются отдельно, но лучших результатов можно добиться, выпивая тщательно подобранные составы, составленные с определенной целью. Для тех, кто серьезно относится к пищевым привычкам, сбалансированному питанию и хочет контролировать свой вес, мы подготовили составы «Очищение», «Силуэт» и «Преображение» — каждый из них имеет продуманный состав и прекрасный вкус.Очищение поддерживает и регулирует работу кишечника, а главное в данном случае очищает организм благодаря сочетанию мелиссы, ромашки и фенхеля. Укроп – секретный ингредиент этой смеси, ведь мало кто знает, что он стимулирует перистальтические движения кишечника и снимает боли, вызванные метеоризмом – об этом также стоит помнить при приготовлении домашних блюд. Силуэт представляет собой многокомпонентную композицию, состоящую из: мате, кожуры шиповника, вербены лимонной, ромашки, солодки, имбиря и лепестков розы.Весь спектр ингредиентов означает, что эта смесь обладает не только богатым ароматом и вкусом, но и широким спектром действия. Облегчает пищеварение, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, очищает организм и стимулирует обмен веществ. Таким образом, это очень эффективная помощь для всех, кто заботится о линии. Последняя композиция в этой группе, Przemiana, является ответом на вопрос, что делать, чтобы чувствовать себя лучше после рождественского ужина. Весь его состав (мята, анис, мальва, ромашка, тмин, укроп и календула) призван поддерживать пищеварительную систему и стимулировать ее к эффективной работе даже в крайне тяжелых условиях дня рождения.

Травяные сборы - эффективная помощь в период снижения иммунитета

Мы используем настои трав для поддержки нашего организма в проведении различных процессов. От потери ненужных килограммов и улучшения работы пищеварительной системы, через естественное успокоение и стимуляцию сердечно-сосудистой системы, до облегчения кожных заболеваний и профилактики простуды и гриппа. Особенно последняя из этих задач является частой причиной для приготовления трав дома и на работе.Руководствуясь опытом, мы выбрали подходящие травы, которые легли в основу композиции: Разогревающая, Укрепляющая и Расслабляющая.

Укрепление является незаменимым союзником, когда нам особенно нужна хорошо функционирующая иммунная система. Благодаря своему впечатляющему составу (яблоко, ройбуш, лемонграсс, цедра лимона, стручки фасоли, кардамон, гвоздика, имбирь, корица, перец, женьшень) этот состав снижает риск сердечного приступа и ишемической болезни. Если, несмотря на все ваши усилия и профилактические меры, вы заболели простудой или гриппом, стоит обратиться за составом «Разогревающий».Он включает в себя, среди прочего липовый цвет, лист черной смородины, бузина, корица, имбирь и малина, которые поддерживают кровообращение и выводят токсины из организма, а также обладают антиоксидантными свойствами. В свою очередь Mitigation — это состав, который создан для всех, кто борется с различными аллергиями. Это помогает облегчить их симптомы и лучше справляться в повседневной жизни. В состав входят превосходные травы: крапива, каркаде, вербена лимонная, ромашка, мята, зверобой.

.90 000 Чаи, рассыпные смеси - polenatury.pl

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.


Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому их нельзя отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы). Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Эти файлы позволяют нам проводить маркетинговую деятельность.

.

Императорский чай смесь белого и зеленого чая - магазин

Императорский чай представляет собой смесь зеленого и белого чая с уникальным вкусом. Добавление кардамона, куркумы и листьев карри придает ему незабываемый, оригинальный вкус и аромат.


Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Сладкий цветок Зеленые чаи, Юньнань Грин, Формоза порох, Феникс глаза,
  • Снежные бутоны Белый чай,
  • Османт, Жасмин, Хризантема цветы,
  • Листья карри,
  • кардамо,
  • кусочков сандала,
  • куркумы,
  • ароматизатора.

Зеленый чай был самым ранним известным из всех видов чая. В Китае и Японии он считался повседневным напитком. Ценимый за свои оздоровительные свойства, он убедил многих любителей здорового образа жизни в Европе.

Зеленый чай на вкус более горький, чем черный чай , а в чашке настой имеет более светлый цвет, похожий на лимонно-желтый или соломенный . Сначала может показаться, что это ничего не стоит, и мы можем отговорить его пить.Однако сдаваться нельзя, ведь чем больше вы его пьете, тем больше сможете оценить его вкус.

Высоко ценится за многочисленные свойства для здоровья. Зеленые чаи, ароматизированные цветами или фруктами, становятся все более популярными.

Свойства зеленого чая:

  • Каждая чашка этого напитка содержит много витаминов (А, В, В2, С, Е), минералов и макроэлементов (натрий, калий, кальций, магний, фтор, железо, марганец). , цинк).
  • Снижает уровень холестерина, основной причины сырых приступов и инсультов.
  • Регулирует артериальное давление, мягко стимулирует кровообращение и предотвращает сужение сосудов.
  • Пита регулярно снижает риск развития рака на 10–15 %.
  • Укрепляет зубы и кости.
  • Регулирует процессы пищеварения.
  • Тормозит процесс старения.
  • Благодаря содержанию теина оказывает стимулирующее действие, улучшает концентрацию и поддерживает скорость запоминания.
  • Защищает от вирусов и гриппа.
  • Поддерживает лечение диабета, предотвращая повышение уровня сахара в крови.
  • Обладает мочегонным действием, благодаря чему позволяет быстрее выводить токсины из организма.
  • Нейтрализует никотин.
  • Компрессы из зеленого чая, накладываемые на уставшие веки, восстанавливают блеск глаз.

Метод заваривания

Чтобы получить вкусный настой зеленого чая, необходима правильная работа.Листья трижды заваривают кипяченой, фильтрованной или мягкой водой при температуре 70-80 градусов Цельсия (3-5 минут с момента закипания воды). Завариваем их 3-4 минуты. Если увеличить это время до 6 минут, чай будет менее возбуждающим, горьким и терпким на вкус. Рекомендуем пить его по китайской народной пословице: "Первый квас слугам, второй - барину, а третий - поливать цветы" .

Смешанное и фасованное в Европейском Союзе.

Дистрибьютор: Skworcu.com.pl Марек Скворц.

Масса нетто: 50 г

Информация об аллергенах:

В производстве используются арахис и другие орехи, соевые бобы, семена кунжута и горчицы, злаки, содержащие глютен, яйца и диоксид серы, продукты, содержащие сельдерей.

.

Травяные смеси - Травяные чаи 9000 1

Ассортимент магазина Manufaktura Kapucynów

На нашем сайте представлен широкий выбор препаратов, содержащих ценные вещества растительного происхождения. Травяные смеси , доступные в магазине Manufaktura Kapucynów, обладают многими полезными для здоровья свойствами. Натуральные продукты поддерживают иммунную систему, которая является основой правильного функционирования организма. Экстракты растений, содержащиеся в препаратах отца Гжегожа, обогащены активными веществами, имеющими широкий спектр применения.В отличие от сильнодействующих препаратов травяные смеси обладают мягкими антисептическими, антиоксидантными, антиоксидантными и тонизирующими свойствами. Это означает, что они полностью безопасны для здоровья. Herbs by Father Gregory — это натуральные продукты, которые могут употребляться людьми всех возрастов. Большинство продуктов в нашем предложении поддерживают лечение многих заболеваний. В течение сотен лет фитотерапия приравнивалась к натуральной терапии Ближнего Востока, которая имеет ряд преимуществ.

натуральные травяные смеси

Тщательно подобранные травяные композиции являются отличной альтернативой фармакологическим средствам. Органические продукты – идеальное предложение для людей, которые хотят укрепить организм и ищут эффективный способ борьбы с проблемами со здоровьем. Благотворное влияние растений на поддержание отличного психофизического состояния неоспоримо. Мы рекомендуем наши травяные смеси особенно пожилым людям и людям с ослабленным иммунитетом.Натуральные препараты изготовлены на основе растительных веществ, способствующих восстановлению жизненных сил. В интернет-магазине Manufaktura Kapucynów продукция доступна в экономичной упаковке – по 20 или 25 пакетиков. Многие из них также можно купить в виде листьев, которые пойдут на приготовление ароматных супов, соусов или салатов. Оригинальный рецепт травяных смесей также подходит для приготовления вкусных настоев. Травяная медицина — это отрасль натуральной медицины, которая помогает поддерживать баланс и гармонию тела и разума.

Травы отца Григория Сороки

Натуральные препараты созданы на основе огромного опыта и фармакогностических знаний известного травника. Травяные сборы отца Гжегожа чрезвычайно популярны не только в Польше, но и во всем мире. Наш интернет-магазин предлагает травы, благотворно влияющие на организм человека. Продукты этого типа улучшают психику, позволяют разнообразить ежедневный рацион и поддерживать здоровую массу тела.Их эффективность подтверждена многими научными исследованиями. Травяные препараты отца Гжегожа являются прекрасным дополнением к традиционным методам лечения. Драгоценные ингредиенты и уникальный рецепт можно найти в продуктах Bonimed. Особого внимания заслуживают травяные смеси , которые способствуют похудению и пищеварению, поддерживают правильное функционирование кишечной системы и надлежащий уровень глюкозы в крови.

Лечебные свойства смесей

Наше предложение включает продукты самого высокого качества, предназначенные для приготовления лечебных настоев.Предложение магазина Manufaktura Kapucynów распространяется на препараты, которые будут работать против различных типов заболеваний. Травяные чаи отца Гжегожа изготавливаются из тщательно отобранных растений. Среди множества позиций стоит упомянуть продукты, отвечающие за смягчение последствий стресса. Травы от неврозов отца Гжегожа оказывают успокаивающее действие, облегчают засыпание, успокаивают головные боли и улучшают самочувствие. В их состав входят, среди прочего: лист мелиссы, шишка хмеля, корзинка ромашки или соцветие липы.Наш сайт также предлагает трав отца Григория для похудения , которые замедляют усвоение углеводов с дезинтоксикационными свойствами. Такие препараты помогают в поддержании правильного обмена веществ и дополняют уровень йода в организме. Мы также предлагаем продукты для детей, т.е. Травы отца Гжегожа от кишечных паразитов. БАДы этого типа содержат масло черного тмина, чрезвычайно эффективное в борьбе с вредителями. Мы также рекомендуем травы для менопаузы отца Гжегожа , которые представляют собой отобранную смесь из 9 трав.

Как использовать трав Гжегожа Срока ?

Перед началом приема стоит ознакомиться с рекомендациями производителя и учесть меры предосторожности. Чтобы исключить возможное взаимодействие с фармакологическими препаратами, лучше всего проконсультироваться с терапевтом. Способ применения и противопоказания обычно подробно описаны на обратной стороне каждой упаковки. Особенно беременным женщинам и детям следует внимательно присматриваться к составу препаратов. Травяные чаи отца Гжегожа следует залить стаканом кипятка и настаивать под крышкой не менее 10 минут.Мы не должны превышать рекомендуемую суточную норму. Наши продукты доступны «на месте» по очень привлекательной цене. Мы рекомендуем вам попробовать натуральные лечебные смеси, предлагаемые в магазине Manufaktura Kapucynów, и если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами!

.90 000 Чайных смесей - Великолепный кофе 9000 1

Не все смеси одинаковы, даже если вкусы кажутся похожими. Мы прилагаем все усилия, чтобы наши чаи были самого высокого качества. Так изготавливаются чайные купажи с добавлением сухофруктов, трав, цветов и специй. Благодаря этому мы получаем чаи с оттенком вишни, имбиря или различных цветочных лепестков, т.е. календула, гибискус, жасмин и многие другие.

Смесь чаев для хорошего начала дня

Кто не любит чашку горячего чая по утрам? В Польше кофе и чай конкурируют друг с другом, и все больше и больше ароматных смесей с листьями заставляют нас чаще тянуться к чаю во время еды и между приемами пищи. Большой выбор вкусов и видов привел к тому, что чайных купажей мы используем для обедов и десертов, заказываем в кафе и пьем на светских мероприятиях.

В питье этого настоя есть что-то расслабляющее, но стимулирующее. Все благодаря теине. Это эквивалент кофеина, но его действие не такое интенсивное. Теин оказывает мягкое стимулирующее действие на длительное время, благодаря чему можно избежать скачков давления и негативного влияния на работу сердца. Поэтому это отличный напиток по утрам, поскольку он дает вам энергию на большую часть дня. Однако, если вы потянетесь к нему вечером, благодаря его мягкому действию, это не должно мешать заснуть.

Ароматизированные чайные смеси

В магазинах вы найдете широкий выбор чая. Черный — самый популярный в Польше, но зеленый уже давно завоевал сердца наших соотечественников. Белые и красные чаи менее популярны, но имеют интенсивный вкус. Эти виды возникают из-за разных стадий зрелости чайного листа, а также из-за соответствующей обработки.

Однако в поисках новых вкусов и ароматов мы делаем еще один шаг вперед.Так изготавливаются чайные купажи с добавлением сухофруктов, трав, цветов и специй. Благодаря этому мы получаем чаи с оттенком вишни, имбиря или различных цветочных лепестков, т.е. календула, гибискус, жасмин и многие другие. Мы прилагаем все усилия, чтобы наши купажи были сбалансированными, с идеально интегрированным вкусом добавок, окруженным ароматом чая. Наши вкусы уникальны и удивительны.

Чайные смеси - как узнать их качество?

Не все смеси одинаковы, даже если вкусы кажутся похожими.Мы прилагаем все усилия, чтобы наши чаи были самого высокого качества. Откуда ты знаешь? Листья сушат целыми, а не измельчают на мелкие кусочки. После их заваривания вы увидите, как они впитываются и развиваются. Меньше будет и содержания мелких веточек, которые ослабляют вкус и аромат бульона. Чай хорошего качества гарантирует незабываемые вкусовые ощущения, а также приносит пользу для здоровья, такую ​​как снабжение витаминами и улучшение пищеварения. Многие свойства зависят от сорта и сорта чая.

Идеальная чайная смесь — выберите свой вкус

Идеальной универсальной чайной смеси не существует. Это потому, что у всех разные вкусы. Вот почему мы призываем вас пробовать новые вкусы и искать свои любимые чайные ароматы.

.

Чай в пакетиках ETERNEL - смесь зеленого и белого чая SELFIER

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

ORIENTAL смесь в пакетиках 20х2г / 5х1.5г - Чай Basilur

Смесь чаев из коллекции "Ориентал" - 5 вкусов по 5 пакетиков.

Состав: ВОЛШЕБНАЯ НОЧЬ - Цейлонский черный чай (97%) с ароматами клубники (0,75%), абрикоса (0,75%), ананаса (0,75%) и папайи (0,75%). ЗОЛОТОЙ ПОЛУМЕСЯЦ-100% цейлонский черный чай без добавок MOROCCAN MINT-цейлонский зеленый чай (86,75%) с добавлением листьев перечной мяты (12%) и натуральным ароматом мяты (1,25%).MASALA CHAI-Цейлонский черный чай (85%) с добавлением специй (15%) (кардамон, гвоздика, корица, имбирь, мускатный орех и перец) AFTERNOON ROSTY-черный чай (96,5%) с ароматом маракуйи (1 , 5%) и апельсины (2%).

Фруктовая композиция порадует вас вкусом и успокоит ваши чувства.

Отдельно упакованные пакетики, полный аромат в каждой чашке.

Количество пакетиков - 25 шт.

Вес нетто

Чистый вес : 47.5

Страна происхождения : SRI Lanka : SRI Lanka

класс

: BOPF (Brada Orange Pekoe Fannings)

Размеры упаковки: 8 x 7 x 13 см

Черный чай:
Самый популярный сорт чая.Он подвергается длительному производственному процессу. Основные этапы: вяление, скручивание, ферментация и сушка. Вкус определяется такими факторами, как страна происхождения чая, плантация, время сбора урожая или степень увядания.

Цейлонские черные чаи признаны лучшими в мире. Тщательно отобранные верхние листья кустарников дают настой, который стоит порекомендовать знатокам.

Способ заваривания:
Чайную ложку чая залить горячей водой 95 градусов С (так называемый белый кипяток; не кипяток), заваривать двумя способами:
- При кратковременном заваривании до до 3 минут, настой освежает и стимулирует.
- Для заваривания до 5 минут для расслабляющего настоя.

Слишком долгое заваривание делает напиток терпким.

Листья черного чая можно заваривать только один раз.

Шри-Ланка - единственный производитель Озонобезопасного чая

Под влиянием предупреждений ученых, в 1987 году в Монреале было подписано международное соглашение об охране озонового слоя, так называемый Монтеральный протокол . В соответствии с протоколом использование бромистого метила в производстве чая в Шри-Ланке постепенно сокращалось, а затем полностью прекращалось.

Благодаря быстрой и эффективной работе Шри-Ланка был признан «лидером в области защиты озонового слоя», получив в 2007 году Монреальскую награду исполнителей.

Все чаи, выращенные в Шри-Ланке, на 100 % «озонобезопасны». Стоит отметить, что таким достижением не может похвастаться ни одна другая страна, производящая чай .

Цейлонские чаи отмечены новым логотипом «Чистый цейлонский чай, безопасный для озона», , подтверждающим, что он был произведен без использования каких-либо веществ, разрушающих озоновый слой.

Озонобезопасный Сертификация: OZ / A-E / BT / 00031

.

Смотрите также