Курага в белом шоколаде
Курага с кешью в шоколаде
Такие конфеты можно приготовить как на подарок, так и для себя любимых. Хранить их можно до 1-ой недели в закрытом контейнере, а если делать без орешков, тогда больше! Орешки в течении недели становятся мягкими, ничего страшного в этом нет, но когда внутри орешек хрустит...
Ингредиенты
курага | 25 шт |
---|---|
орешки (у меня кешью и миндаль без кожицы) | 25 шт |
шоколад (чёрный, белый или молочный) | 150 г |
шоколад белый для украшения, по желанию | 30-40 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Курагу, если она сухая, заливаем крутым кипятком и даём непременно стечь воде. У меня курага была очень сухая, я 2 раза заливала кипячённой водой. Выкладываем на бумажное полотенце, даём подсохнуть. Если курага мягкая, просто выложите на бумажное полотенце чтобы излишки воды-сиропа снять.
Орешки немного поджарить на сухой сковороде и дать им остыть. Начинить каждую курагу орешком. 150 гр. шоколада растопить или на водяной бане или в микроволновой печи, начинённую курагу надеть на шпажку, окунуть в растопленный шоколад, дать стечь излишки шоколада,
выложить на пергамент (или на решётку). Можно на этом этапе остановиться и отправить их в холодильник до застывания.
Я растопила белый шоколад, подкрасила его красным сухим красителем и сделала разводы на конфетах.
Через 1 час конфеты готовы!
Я оставляла в холодильнике на ночь, потому как делала их вечером.
По этому же принципу можно сделать чернослив в шоколаде
Угощайтесь!
Курага(чернослив) в шоколаде
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Полезные Сладости || Конфеты в шоколаде: ipolza — LiveJournal
Продолжаем тему вкусных и Полезных конфет. Самое-самое приберегли на понедельник!Апельсиновая курага в белом креме и Чернослив в шоколаде.
Процесс приготовления немного сложнее предыдущих конфет, зато результат приятно порадует Вас и Ваших гостей :)
фото Е.Росновской
Эти конфеты идеально подходят к чаю с мятой/имбирем, кофе, а так же к коньяку и вину/глинтвейну.
Апельсиновая курага в белом креме
фото Е.Росновской
Нам нужно, из расчета на 10 конфет:
- Курага, 15 штук (свежей и крупной)
- Апельсин, половина
- Белый изюм, 50 г
- Кешью, 50 г
- Белый шоколад, плитка
- Корица
Промываем и высушиваем сухофрукты.
Курагу (10 штук) если надо, ненадолго замачиваем в горячей воде. Раскрываем и растягиваем пальцами каждую курагу (она эластичная).
Для начинки берем кешью (лучше жареный), изюм, оставшуюся курагу, цедру половины апельсина, сок половины апельсина. Все перемалываем в блендере или прокручиваем через мясорубку. Перемешиваем и добавляем корицу по вкусу. Фаршируем каждую курагу начинкой.
Белый школад растапливаем на водяной бане.
Обмакиваем/обмазываем/обваливаем каждую конфету в белом шоколаде. Аккуратно кладем на блюдо и убираем в холодильник, закрыв крышкой (крышка не должна доставать до конфет, что бы не испортить красоту).
Чернослив в шоколаде
фото Е.Росновской
На 10 конфет понадобиться:
- Чернослив, 10 штук (свежий и крупный)
- Грецкий орех, 50 грамм
- Лимон, половинка
- Мед, 1 ст.л.
- Белый изюм, 40 грамм
- Черный шоколад, 1 плитка
Принцип приготовления аналогичен.
Промываем сухофрукты/фрукты. Чернослив, если нужно, ненадолго замачиваем для мягкости. Раскрываем и растягиваем аккуратно каждую черносливину.
Для начинки берем грецкий орех, сок лимона, цедру лимона (можно и просто половину лимона вместе с кожурой), изюм, мед.
Все перемалываем в блендере/мясорубке или просто режем на мелкие кусочки, что бы читался каждый ингредиент.
Фаршируем чернослив.
Шоколад топим на водяной бане. Обмакиваем каждую конфету и под крышкой убираем в холодильник на час другой.
ШОКОЛАД темный. Горький.
О пользе шоколада знает каждый сладкоежка. Если помните, то ещё в бытность советской власти перед экзаменами школьникам выдавали по небольшой плитке, уверяя, что лакомство будет стимулировать умственную деятельность. Действительно, плитка шоколада – это не просто кусочек вкусной радости, но ещё и сосредоточие витаминов В1, В2, РР и микроэлементов, а в какао содержится чуть ли не вся таблица Менделеева (конечно, без урана и брома). Даже странно, что его пользу пытаются нивелировать веществами якобы наркотического происхождения, которые то и дело находят в шоколаде очередные учёные.
Шоколад не только не вреден для зубов, но и, напротив, полезен! Он предотвращает разрушение зубной эмали за счёт антисептического вещества, содержащегося в масле какао. Оно буквально обволакивает зуб и спасает его от зубного камня и прочих неприятностей, которыми грозит бесконтрольное поедание других сладостей, например, карамелек. И это не научная фантастика, ведь в противном случае японские стоматологи не стали бы разрабатывать зубную пасту на основе оболочек какао-бобов, обладающих антибактериальным свойством.
Опасения насчёт диатеза, появляющегося у ребёнка, переевшего шоколада, также можно назвать беспочвенными. Крайне редко встречаются люди, у которых именно какао вызывает острейшую аллергию. Как правило, отрицательная реакция вызвана карамелью и молоком, содержащимися в плитках молочных видов. Это ещё один довод в пользу чистого горького шоколада.
В КУРАГЕ не так много витаминов, но зато минеральных веществ, в том числе Калия, Магния, Кальция, Железа и Фосфора, значительно больше, чем в свежих абрикосах. Много органических кислот и пектинов, эффективно выводящих из организма человека тяжелые металлы и радионуклиды. Сладость кураги – следствие высокого содержания глюкозы, сахарозы и фруктозы. Их суммарная доля может быть более 80%.
Употребление в пищу кураги рекомендуют при анемии, ослабленном зрении, сердечных болезнях и в качестве общеукрепляющего средства. Она способствует устранению закупорки сосудов и смягчает твердые опухоли, омолаживает кожу и укрепляет волосы. Растительные волокна, содержащиеся в кураге, помогают очищению кишечника.
Диетические свойства обусловлены главным образом преобладанием солей Калия над солями натрия. Высокое содержание магния позволяет рекомендовать курагу для лечения гипертонической болезни и некоторых форм малокровия.
ИЗЮМ. Полезные свойства обусловлены содержанием в сухих ягодах минеральных солей, органических кислот и витаминов. Количество сахаров – глюкозы и фруктозы – в изюме в 8 раз выше, чем в винограде. Протеины, тиамин и ниацин, жиры, большое количество минеральных веществ.
Содержится в изюме и незаменимый для профилактики остеопороза Бор. Темный изюм, так же как темный виноград и вино из него, считается более полезным, чем светлые сорта.
Присутствующие в изюме антиоксиданты, в частности, олеанолевая кислота, подавляют рост бактерий, являющихся причиной стоматологических заболеваний. Фито-вещества благотворны для зубов и десен.
Изюм помогает укреплять нервную систему, действует как успокоительное средство. Врачи рекомендуют изюм как средство против анемии и общей слабости, от лихорадки и нарушений желудочно-кишечного тракта, при болезнях сердца и почек. Сердце и легкие также подвержены целительному действию сушеного винограда.
Внимание! Не рекомендуется употреблять изюм при ожирении, острой сердечной недостаточности, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, а так же при сахарном диабете.
ЧЕРНОСЛИВ. Научные исследования свидетельствуют, что чернослив очень эффективен на ранних стадиях сердечно-сосудистых заболеваний, способствует нормализации давления. Обилие балластных веществ помогает регулировать обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта. Калия в черносливе в полтора раза больше, чем в бананах!
Чернослив улучшит внешний вид и состояние кожи, поможет в борьбе с онкологическими заболеваниями. Антибактериальное действие сушеной сливы не уступает по эффективности медицинским препаратам. Экстракт чернослива, добавленный в мясной фарш, почти в два раза замедляет развитие вредоносных бактерий!
КЕШЬЮ. Об этих орехах мы узнали сравнительно недавно. Говоря о полезности кешью, отметим, что они содержат витамины А, В1, В2, В3, С, железо, кальций, магний, фосфор, никотиновую кислоту. Они очень полезны при анемии, депрессии, нарушениях обменных процессов.
Кешью обеспечивают нормальную деятельность сердца, способствует снижению уровня холестерина в крови. Полезно употреблять кешью с минеральной водой.
В состав ГРЕЦКОГО ОРЕХА входят витамины А, В1, В2, Е, РР, С, железо, кобальт, цинк, калий, магний, кальций, йод, фосфор.
Грецкий орех следует употреблять людям с повышенным артериальным давлением, при анемии. Он способствует укреплению иммунитета, очень полезен пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям. Рекомендуется в период восстановления после перенесенных болезней и операций.
Кожура неспелого (зеленого) грецкого ореха с давних времен использовалась для лечения кожных заболеваний (экзема, герпес, стригущий лишай). В засушенном виде грецкий орех сохраняет свои качества. Ежедневная норма – 5 орехов.
АПЕЛЬСИН обладает антиоксидантными и омолаживающими свойствами, он выводит из организма продукты обмена и токсины, тем самым предупреждая старение организма и развитие многих заболеваний.
О целебных свойствах ЛИМОНа людям было известно со времен глубокой древности. Его употребляли не только, как лекарство от простуды, но и от многих других болезней. Как утверждает современная медицина, этот цитрусовый фрукт укрепляет иммунную и кровеносную систему, активизирует обмен веществ, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, избавляет от лишнего веса, насыщает организм витаминами и омолаживает его.
КОРИЦУ используют уже долгие годы, одно время это была приправа, пользоваться которой могли только короли и императоры, сейчас же к этой приправе обращаются многие народности. Целительные свойства корицы заключили в себе эфирное масло, коричный альдегид, циннамилацетат, коричный спирт, магний, железо, кальций.
Одной из главных проблем, которым способна помочь корица, это заболевание сахарного диабета, ведь всего пол чайной ложки корицы в день, способно значительно снизить уровень сахара в крови.
Корица помогает функционировать лучше мозгу, повышается внимательность и зрительная память. Корица отличный помощник, если у вас рак в толстой кишке. Так же её состав отлично помогает при выведении шлаков из организма.
Корицу употребляют в разных видах, просто так сырую и без ничего, запивая некоторым количеством воды, либо как приправу к еде, так же корицу можно добавлять в горячий чай, что эффективно поможет при гриппе, или простуде. Такой напиток быстро согреет вас изнутри и прочь прогонит все недуги.
Корица, отличное средство для людей, которые страдают плохой циркуляцией крови. Если вы боитесь поправиться, тогда корица это первый продукт, к которому вам стоит обратиться, так как именно она препятствует повышению массы тела.
Головные боли, вздутие, слабость, и просто плохое настроение уже не покажутся для вас проблемой, если под рукой у вас есть палочка, или порошок корицы.
Курага и чернослив в шоколаде :) — 24 ответов
Смотрела недавно с дочкой канал "Карусель" и увидела там, как делать эти конфетки. Настолько просто, что МК был предназначен для деток! Грех было не воспользоваться, тем более, что я любитель "чего попроще" :)))
Про пропорции точно не помню,напишу, как сама делала...
Ингредиенты:
200 гр. кураги (средней мягкости)
200 гр. чернослива (без косточки :)
примерно 150-200 гр. грецких орехов (вообще орехов много не бывает, их и так можно съесть), или миндаля, или других орехов.
200 гр. белого шоколада (я брала 2 плитки "Воздушного", но думаю можно абсолютно любой)
200 гр. горького шоколада (тоже "Воздушный", или на ваш вкус)
немного рафинированного подсолнечного масла.
Приготовление:
1. Промыть чернослив и курагу и положить на полотенце, чтобы стекла вода (она будет лишней :)))
2. Как немного подсохнет, начинить орехами. Я брала по половине от ореха, если миндаль, соответственно, целый орешек.
3. Когда все начинили, топим на водяной бане шоколад, не забывая постоянно помешивать! Сначала какой-нибудь один вид.
4. Когда шоколад полностью растаял, до однородной массы, снимаем с бани, добавляем примерно 1 ч.л. подсолнечного масла, чтобы шоколад стал по консистенции, как жидкая сметана. Примечание: для темного шоколада хватило 1 ч.л., а вот в белый пришлось побольше влить, не хотел он у меня становиться жидким :) И обмакиваем курагу (в белый шоколад), или чернослив (в темный шоколад), смотря какой шоколад вы сначала растопили, следующим образом: сухофрукт любым известным вам способом помещаете в чашку с шоколадом, и достаете не накалывая, а положив на вилку, чтобы лишний шоколад стёк. Выкладываем все на заранее приготовленное плоское блюдо, которое застелили пергаментной бумагой (у меня бумаги под рукой не оказалось, я использовала пищевую пленку :)
5. Помещаем блюдо в холодильник. И проделываем п.п. 3-4 с другим видом шоколада и сухофруктов.
6. Даем застыть конфеткам в холодильнике мин.10-15. В это время переливаем остатки шоколада у кого во что есть :) Хорошо, если есть кондитерские приспособы: шприцы-мешки и пр. У меня такого добра не оказалось, я взяла просто пакетик с замком (ну знаете, в таких ювелирку продают, только размером побольше), перелила туда шоколад, надрезала в нижнем уголке малюююсенькую дырочку. Достала из холодильника конфеты. И полила тоненькой струйкой шоколада (противоположного цвету конфеты). Тоже самое сделайте и с другим блюдом.
Всё! Конфетки готовы :)
Я пошла немного дальше... у меня в гостях была одна приятельница... тоже рукодельница :)
Так вот, я сделала коробку из подручных материалов (картон, крафт-бумага) и подарила ей коробку handmade-конфет :)
Вот, что у меня получилось
З.Ы. Очень надеюсь, что не сильно утомила читающих долгим описанием работы. На самом деле, писать дольше, чем приготовить эти вкусняшки :)
Чернослив и курага с орехами в шоколаде — рецепт с пошаговыми фотографиями. своими руками в домашних условиях
Как-то раз один из читателей упрекнул меня в том, что помимо рецепта пост содержал не относящуюся к делу информацию, что-то про книги или фильм. Конечно, блог – это публичное место, и пишу я для читателей. Но это мой блог, и это не только рецепты. Иногда приятно перечитать некоторые публикации и вспомнить то, что происходило в то время. Сейчас вот, например, актуально то, что мне надоело готовить сложные и интересные блюда. Хочется простого: селедки, квашенной капусты, яичницы только из яиц. Наверное, поэтому на 33recepta.ru давно не было обновлений. Но иногда всё же удается заставить себя прикоснуться к изящному) Вот как раз такой момент я поймала и сделала давно мечтаемые конфетки – чернослив с орехом в шоколаде. К слову, в конфетах будет попадаться и курага. Просто так получилось. Под руку попалась Всем пис

Всё до безобразия просто. Готовим орехи – прокаливаем на сковороде или в духовке, очищаем легко снимаемую подсохшую кожицу.
По размеру соотносим с черносливинами. Если плоды большие, можно оставить половинки ядра. Для более мелких подойдут и четвертинки.
Чернослив и курагу промываем и ошпариваем кипятком, если мягкие. Если сухие, предварительно нужно размочить – подержать в тёплой воде минут 15.
Орешки вставляем внутрь плодов чернослива и кураги.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Я брала молочный и белый шоколад, но лучше, конечно, использовать темный или горький – полезнее, сахара меньше.
Обмакиваем каждую будущую конфетку в шоколад и выкладываем на фольгу или бумагу для выпечки. Удобно это делать с помощью зубочисток.
А поверхность, на которую выкладываем наши конфетки, лучше предварительно охладить в морозильной камере или холодильнике. Так конфетки будут быстрее схватываться, а шоколад меньше растекаться.
Сверху можно посыпать кокосовой стружкой или кунжутом.
Повторяем нужное число раз и ставим конфетки в холодное место, лучше сразу в морозилку, минут на 5.
Оп, всё готово! Наши конфетки получились не хуже, чем оригинальный чернослив с орехами в шоколаде. А может и даже лучше. Пьём чай, угощаем всех вокруг!
Также сладко:
Вяленая дыня
Клюква в сахаре
Сливовая пастила
Баунти
Конфеты из сухофруктов
Десерты грецкие орехи, курага, чернослив, шоколад
Как сделать фрукты в шоколаде? Рецепт и способы
Многие люди согласны с тем, что фрукты в шоколаде — это лучшее сочетание двух лакомств. Неудивительно. Возможность обмакивания различных фруктов в темный, молочный или белый шоколад вызывает у многих улыбку. В этой статье мы включили рецепты и способы приготовления уникальных фруктов в шоколаде.
Фрукты в шоколаде
Когда вы будете готовить фрукты в шоколаде, вам, несомненно, понадобятся два ингредиента: фрукты и шоколад.Несмотря на то, что это кажется тривиальным, стоит подумать, какие продукты будут лучшими.
Несомненно, свежие фрукты в шоколаде — отличная идея. Летом, когда сезонные фрукты осаждают на ярмарках и рынках, можно свободно выбирать любимые деликатесы. Это может быть клубника, черника, малина, голубика и многое другое. Позже также стоит заняться персиками, абрикосами, яблоками или грушами. Однако не забывайте тщательно мыть свежие фрукты, потому что они, скорее всего, загрязнены пылью и даже опасными микроорганизмами.
Что делать, если вы хотите приготовить этот десерт зимой? Затем вы можете использовать фрукты, которые вы заморозили летом. Также отлично подойдут консервированные персики или ананасы, а также курага, яблоки и другие лакомства. В магазинах вы обязательно найдете экзотические фрукты, такие как бананы, цитрусовые, манго или киви, которые в сочетании с шоколадом подарят вам незабываемые впечатления.
При поиске шоколада старайтесь выбирать проверенную и качественную продукцию. Если вы умеете делать шоколад самостоятельно, смело используйте его.Не забывайте сочетать вкус с фруктами, которые являются основным ингредиентом вашего десерта. Например, сладкий белый шоколад идеально сочетается с кислой малиной или цитрусовыми. Молочное хорошо сочетается с черникой и голубикой, а темное – с апельсинами и клубникой.
— ЛУЧШИЙ МОМЕНТ
ДЛЯ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА!
ПРОВЕРЬТЕ ТОВАРЫ СКИДКИ
Рецепт фруктов в шоколаде
Теперь, когда вы знаете, как выбрать самые необходимые ингредиенты для своего десерта, можно приступать к приготовлению.Рецепт фруктов в шоколаде очень прост. Вам нужно всего лишь:
- плиток любимого шоколада,
- столовых ложек сливочного масла,
- фруктов.
Сначала вымойте фрукты. Если у них есть кожица, очистите их, а затем нарежьте на более мелкие кусочки. Цитрусовые, такие как апельсины, мандарины или лаймы, подавайте чистыми кусочками. Как только это будет сделано, поместите их в холодильник на некоторое время, чтобы они оставались прохладными. В результате шоколад немного затвердеет после погружения и лучше прилипнет к поверхности фруктов.
Как растопить шоколад? Для этой цели можно использовать водяную баню. Вскипятите воду в небольшой кастрюле, затем поставьте на нее миску. Добавьте измельченный шоколад и столовую ложку сливочного масла. Время от времени перемешивайте, пока не получите жидкую консистенцию. Если он слишком жидкий, можно добавить несколько кусочков шоколада. Затем перелить массу в отдельную посудину. В зависимости от способа подачи, вы можете сами вымочить фрукты и изящно выложить их на тарелку или предложить своим гостям шоколадное фондю.Таким образом, участники встречи сами погрузятся в аксессуары, что будет своеобразным аттракционом. Тогда вам поможет набор для фондю, состоящий из кастрюли, подставки, грелки и вилок для начинки.

РОЯЛ КЕЙТЕРИНГ — РЕЦЕПТ УСПЕХА ДЛЯ ВАШЕГО РЕСТОРАНА
Как сделать клубнику в шоколаде?
Клубника в шоколаде, безусловно, является одним из самых популярных рецептов фруктов в шоколаде.Их характерный вкус радует вкус и, кроме того, они имеют скрытый смысл. Некоторые считают, что клубника является прекрасным афродизиаком и символизирует любовь и соблазнение. Шоколад также стимулирует желание, так что это сочетание идеально.
Рецепт клубники в шоколаде такой же, как и любых других фруктов. Однако способ подачи зависит от вашего творчества. Вы можете, среди прочего окуните половину клубники в белый шоколад, а другую половину в темный шоколад и разложите все на формочках для маффинов или блюдцах.Интересное решение – поместить фрукты на решетку и полить их нежными струйками жидкого шоколада, создавая таким образом тонкие линии на поверхности. Если вы хотите подать эти фрукты сразу в шоколаде, стоит оставить плодоножки. Благодаря им вам будет за что ухватиться во время еды.
Для таких мероприятий, как свадьба или выпускной вечер, во время которых необходимо большое количество клубники в шоколаде, отлично подойдут шоколадные фонтаны. Благодаря им каждый участник может сам пропитать фрукты сладкой массой.Это не только упрощает подачу десерта, но и выполняет декоративную функцию. Фонтаны выглядят очень привлекательно, особенно при правильном освещении и размещении вокруг них многочисленных аксессуаров. Если у вас недостаточно места для установки такого оборудования, вместо него можно использовать диспенсеры для шоколада. Они позволяют удобно дозировать теплую жидкую массу для питья или макания клубники. Они оснащены мешалкой для предотвращения пригорания шоколада. Так что вам не нужно делать это самостоятельно.
Фрукты в шоколаде на палочке
Фрукты в шоколаде на палочке - идеальное предложение для детей и всех взрослых. Бананы идеально подходят для их приготовления, но вы также можете дотянуться до киви или других любимых фруктов. Итак, что именно вам нужно? Вот краткий список:
- 5 бананов,
- плитка шоколада, например молочного или белого,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- посыпка, дробленые орехи или миндаль,
- палочки для мороженого или шпажки.
Очистите бананы и разрежьте на две или три части, если они длинные. Также не забудьте обрезать концы. Насыпьте фрукты на палочки и положите в морозильную камеру примерно на 10 минут. Растворите шоколад на водяной бане, постоянно помешивая. Как только вы получите жидкую консистенцию, окуните в нее бананы. Затем посыпьте фруктами любимый гарнир. Это может быть посыпка, дробленые орехи или миндаль. Выбор за вами. Снова поместите бананы в шоколаде в морозильную камеру, на этот раз примерно на 1 час. Вытащите его за 15 минут до подачи на стол.Десерт, приготовленный таким образом, идеален в жаркие дни и не только.
Фрукты в шоколаде – идеальное сочетание
Сочетание освежающего вкуса фруктов со сладостью молочного шоколада или сухим вкусом темного шоколада завоевало мир. Простота приготовления и большое количество вариантов означали, что каждый найдет в шоколаде свой любимый фрукт.

Как организовать ресторанный бизнес? Какое оборудование выбрать для ресторана, бара или фудтрака? Какие блюда добавить в меню? Вы найдете ответы на эти вопросы на канале Chef's Gear Polska - YouTube и на фан-странице Facebook: Chef's Gear Polska | Facebook .Профессиональные консультации дает гастрономический эксперт Михал Орловски, амбассадор бренда Royal Catering.
Мы приглашаем вас внести свой вклад в развитие канала и поделиться идеями для выпусков. Напишите нам по адресу: [email protected] .
.Трюфели с юристом и абрикосами
Идея этих удивительных трюфелей с поверкой и абрикосами возникла из-за моей любви к сочетанию белого шоколада и поверенной. Трюфели очень вкусные с добавлением абрикосов и кокоса. Кроме того, они красиво выглядят. Они подойдут для праздничного фуршета и рождественского стола. А в бело-красной версии еще и поддерживать нашу великую сборную на предстоящем чемпионате мира 🙂
Трюфели с юристом и абрикосами
- 320 г белого шоколада
- 10 сушеных абрикосов
- 50 г сливочного масла
- 80 мл Attorney
- чайная ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки кокосовых креветок
- несколько капель красного красителя
200 г шоколада и мелко нарезать абрикосы.Разогрейте сливочное масло до комнатной температуры. Поместите адвоката в маленькую кастрюлю и медленно нагревайте его, пока он не начнет слегка пузыриться. Сразу снимите с огня и добавьте шоколад. Через несколько секунд перемешать до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло и снова перемешайте до однородности. В конце добавьте абрикосы. Приготовленную массу охладить в холодильнике в течение 2 часов, пока она немного не затвердеет, но еще не совсем загустеет.
Набирайте ложечкой небольшие порции (как для одиночных трюфелей) и выкладывайте на тарелку (желательно пластиковую - масса лучше отойдет).Ставим в холодильник еще на 2 часа.
Из застывшей массы сформировать круглые трюфели и отложить на чистую (желательно пластиковую) тарелку. Охладите в холодильнике еще как минимум 2 часа (можно и дольше, даже на ночь).
Когда трюфели полностью застынут, покройте их глазурью. Оставшийся шоколад растопить вместе со столовой ложкой оливкового масла на водяной бане. Снять с огня, добавить кокосовую стружку и перемешать. Покройте половину трюфелей белой глазурью. Добавьте красный краситель к остальной части глазури и перемешайте.Покройте оставшиеся пралине. Готовые трюфели выложите на чистую (пластиковую) тарелку. Остудить в холодильнике до застывания глазури.
Рецепт: Мазурек апельсиновый с белым шоколадом и курагой
В эти чудесно многообещающие праздничные выходные я поставила на стол нежную, ароматную, апельсиновую мазурку. Мазурек с апельсиновым мармеладом, скрученный с апельсиновым ликером, с добавлением кураги, покрытый белым шоколадом, с украшением из бланшированного миндаля. Звучит вкусно, верно?
Пользуясь случаем, желаю вам счастливой, здоровой, веселой Пасхи, традиционно влажного Дынгуса и красивой, солнечной, теплой весны! :)
Источник рецепта: Квестия Смаку
Ингредиенты для рассыпчатого дна:
* 150 г мягкого сливочного масла
* 70 г мелкого сахара
* 1 чайная ложка ванильного экстракта
* 150 г пшеничной муки
* 75 г картофельной муки
Дополнительно:
* 1 баночка апельсинового мармелада (ок.300г)
* 4 ст л Апельсин Куантро
* горсть кураги
* горсть очищенного миндаля
Топпинг:
* 150 г белого шоколада
* 5 столовых ложек густых сливок 30% или 36%
Версия:
Рассыпчатая основа: взбить масло миксером с сахаром в течение примерно 6-7 минут. Добавить ванильный экстракт и просеянную с картофельной мукой муку.Перемешиваем некоторое время или месим руками, соединяя ингредиенты в шар. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник примерно на 15 минут. Разогрейте духовку до 160 градусов С. Подготовьте форму размерами 33х26 см.
№Поместите тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте его до размера формы для выпечки, чтобы получился пирог толщиной около 0,5 см. Переложите в форму, снимите верхнюю бумагу. Недостающие места замазать тестом. Излишки торта можно собрать и сделать декоративный ободок или листья для украшения торта.
Глазурь: В кастрюле растопить 100 г поломанного на кубики шоколада вместе со сливками и 2 столовыми ложками апельсинового ликера.Снимите с огня, добавьте оставшуюся часть поломанного шоколада, перемешайте, пока шоколад не растает. Дать остыть и загустеть.
На хрустящее дно мазурки выложить мармелад, смешанный с 2 столовыми ложками апельсинового ликера, выложить полосками курагу, полить глазурью и украсить миндалем.
Поместить в холодильник для охлаждения.
Приятного аппетита :)
Вкусные и полезные овсяные батончики с сухофруктами. Это сытная и энергичная закуска, которую мы можем приготовить сами дома. Они идеально подходят для путешествий и в качестве перекуса. Все ингредиенты, необходимые для приготовления теста, можно найти в магазине Helio и Stovit.

Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 °C, застелите противень бумагой для выпечки.Сухофрукты и орехи нарезать небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты и положите их на противень. Выпекать около 25 минут, до золотистого цвета. После остывания нарезать на прямоугольные брусочки и покрыть приготовленной по инструкции белой глазурью.
Holiday Sport специализируется на продаже мобильных конструкций, таких как английские домики. Предложение включает в себя сезонные и круглогодичные удобства. Английские дома имеют отдельную гостиную, кухню, ванную комнату и спальню.
.Курага. Откройте для себя их свойства и области применения!
Вам часто хочется съесть что-нибудь сладкое? Вместо того, чтобы тянуться к нездоровым, калорийным закускам, выбирайте курагу! Это полезная и питательная закуска, которая также имеет приятный вкус. Вам интересно, каковы характеристики кураги? Свойства, пищевая ценность, калорийность и многое другое можно найти ниже!
Содержимое
1. Вы знали, что...?
2.Курага — свойства и пищевая ценность
3. Сколько калорий в кураге?
4. Как хранить курагу в открытом виде?
5. Для чего использовать курагу? Вот лучшие варианты использования
6. Курага — вкусный и полезный перекус — попробуйте!
Знаете ли вы, что...?
Исследования показывают, что абрикосы выращивали еще в 4000 году до нашей эры в Китае! Тогда их ели в основном в виде свежих фруктов — сладких, ароматных и с сочной мякотью. Истоки кураги восходят к древним временам. Именно тогда было обнаружено, что благодаря процессу сушки фрукт сохраняет свою свежесть, сладкий вкус и является отличной пищей для путешествий. Именно в таком виде абрикосы попали в Европу по Шелковому пути.
В настоящее время Турция является крупнейшим производителем абрикосов в мире. Фрукты из района этой страны лучше всего подходят для сушки – все благодаря очень мягкой текстуре и нежной мякоти.Помимо Турции, производство абрикосов также развивается в Узбекистане, Иране, Алжире, Италии, Испании, Пакистане, Франции, Японии и Украине.
Интересно, что и в Польше можно найти районы, где выращивают абрикосы. Однако эти фруктовые деревья требуют много света и теплых температур, поэтому крупномасштабное производство невозможно. Абрикосы выращивают только в более теплых регионах страны.
Китайская народная медицина веками ценила не мякоть, а косточки этих вкусных фруктов.Можно выделить два вида семян: горькие из Европы и сладкие из Азии. Ядра абрикоса иначе называют абрикосовым миндалем или горьким миндалем. Они содержат амигдалин, вещество, которое используется, среди прочего. для производства противораковых препаратов. Однако чрезмерное употребление семян небезопасно, так как они содержат цианид. Оптимальное количество 2-3 пипса каждый день.
Курага - свойства и пищевая ценность
Хотите узнать, полезна ли курага? Да, конечно! Оказывается, курага бывает не только вкусной, сладкой на вкус. Эти неприметные лакомства – настоящий кладезь ценных витаминов и микроэлементов! Они содержат, среди прочего, витамин А, который важен для функционирования организма. Он во многом отвечает за правильный процесс зрения, положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей, укрепляет иммунитет.
Курага также содержит витамин С. Именно он защищает организм от иммунодефицита, замедляет процессы старения кожи, ускоряет заживление ран, снижает артериальное давление и уровень холестерина.
Курага — отличный источник многочисленных антиоксидантов, таких как бета-каротин, зеаксантин и витамин Е. Последний является жирорастворимым антиоксидантом, а значит, защищает организм от свободных радикалов.
Более того, абрикоса — это фрукты, содержащие полифенольные антиоксиданты или флавоноиды. Эти органические химические вещества обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и удаляют токсины.
Это далеко не все достоинства кураги.Пищевая ценность этого продукта неоценима! Это отличный источник кальция, фосфора, железа, калия, меди и марганца. Кроме того, в этих вкусных орехах и сухофруктах содержатся витамины В1 и В2, а также витамин РР.
Читайте также: Фисташковое масло. Узнайте о его свойствах и применении!
Курага - ешьте на здоровье!
Благодаря высокому содержанию калия абрикосы регулируют кровяное давление и работу почек. Эти сухофрукты являются щелочеобразующими, поэтому их рекомендуется употреблять при повышенной кислотности желудка. Чем еще полезна курага? От запоров! Это все из-за содержания клетчатки, которая способствует перевариванию пищи.
Курагу следует без раздумий ввести в свое меню людям, мечтающим о сияющем и сияющем цвете лица. Их регулярное употребление также рекомендуется женщинам в период менопаузы и людям, страдающим остеопорозом.
Сколько калорий в кураге?
Вы пытаетесь похудеть, но соблазн съесть что-нибудь сладкое сильнее вас? Вместо калорийного батончика, печенья или конфет выберите гораздо более полезную альтернативу — курагу.Мы гарантируем, что вы удовлетворите свой аппетит, и при этом не потеряете результаты своего упорного труда!
Курага, как и другие сухофрукты, содержит больше калорий, чем свежие фрукты. Однако это не значит, что вы должны полностью исключить их из своего меню! Это не пустая закуска, а питательное и полезное лакомство. Благодаря высокой энергетической ценности курага особенно рекомендуется людям, регулярно занимающимся спортом. Это отличный перекус, который можно съесть сразу после посещения тренажерного зала.
Сколько калорий в кураге? 300 ккал в 100 г этого продукта; в том числе 1162 мг калия, 10 мг натрия, 32 мг магния и 55 мг кальция. Для сравнения, в 100 г свежих абрикосов всего 50 ккал.
Независимо от того, сидите ли вы на диете для похудения или нет, после курага определенно стоит того. Содержащиеся в них пищевые волокна улучшают процессы пищеварения. Однако помните, что у здоровых перекусов тоже есть ограничения.Горсть кураги каждый день не помешает, а вот порция в 200 г и более — это уже точно многовато. Умеренность превыше всего!
Читайте также: Копченый бекон. Вот сборник знаний об этом!
Как хранить курагу в открытом виде?
Большим преимуществом сухофруктов является то, что вы можете значительно продлить их свежесть. Чтобы как можно дольше наслаждаться сладким вкусом кураги, ее следует правильно хранить.
Абрикосы следует хранить в сухом помещении с комнатной температурой. Обязательно держите их подальше от теплых и солнечных мест. Не храните сухофрукты и орехи в полотняных мешочках и бумажных пакетах, так как в таких условиях на них легко может напасть плесень. Вместо этого поместите их в герметичные контейнеры — так вы сможете хранить их до 12 месяцев.
Курага также подходит для заморозки.Все, что вам нужно сделать, это упаковать их в герметичный пакет. Их можно хранить в морозильной камере до 18 месяцев.
Для чего использовать курагу? Вот лучшие варианты использования
Курага – фрукты с очень универсальным применением. На их основе можно приготовить как сухие блюда, так и десерты и компоты. Они хорошо сочетаются с мясом или сыром. Их большим преимуществом является тот факт, что они так же хороши и в одиночку - это сладкая закуска, которую можно есть без угрызений совести!
Салат с сухофруктами
Попробуйте что-то новое и выберите вкусный салат с сухофруктами.Мелко нашинкуйте белокочанную и краснокочанную капусту, добавьте нарезанный кубиками лук, натертые яблоки, а также нарезанные курагу и чернослив. Салат можно полить небольшим количеством оливкового масла.
Компот из сушеных абрикосов
Сушеный компот чаще всего ассоциируется с Рождеством. Впрочем, ничто не мешает приготовить его в любое время года. Около 150 г сахара залить 1,5 л воды и довести до кипения. Добавьте нарезанный стручок ванили. Опустите курагу в горячий сироп и оставьте на несколько часов.В компот можно добавить цедру апельсина или лимонный сок.
Начните свой день с кураги
Некоторые говорят, что завтрак — самый важный прием пищи за день. Это точно нельзя забывать! Если вы любитель сладких завтраков, включите в свое меню курагу. Их можно есть с натуральным йогуртом и свежими фруктами, добавлять в мюсли или домашнюю кашу. Такая еда зарядит вас энергией на несколько часов!
Другое кулинарное использование сушеных абрикосов
Для чего еще подходят курага? Добавляйте их в свиную вырезку, тушеное мясо или жареную курицу. Эти восхитительные деликатесы также подойдут в качестве дополнения к выпечке. На их основе приготовить кекс, капкейки или песочное тесто. Интересное решение – добавить их в борщ. Как насчет домашнего варенья? Есть так много вкусных возможностей!
Читайте также: Полезна ли горчица? Мы знаем ответ на этот и другие вопросы об этом соусе!
Курага — вкусный и полезный перекус — попробуйте!
Курага – неприметное лакомство, скрывающее в себе силу ценных витаминов и питательных веществ.Вы также можете найти эти сладкие фрукты в ассортименте нашей Буфетной.
Наши сушеные несульфурированные абрикосы – это продукт высочайшего качества. Без красителей, консервантов и ароматизаторов. Отличие абрикосов от других, доступных в других магазинах, в том, что они не сульфурированы. Это связано с тем, что упакованная курага со временем темнеет. Это полностью безопасный, естественный процесс, доказывающий, что фрукт сохранил свои природные свойства.
Фрукты, предлагаемые Буковинским приютом, получены из урожая Турции или Австрии. В составе продукта только 100% фруктов. Абрикосы массой 1 кг закрыты в герметичную многоразовую упаковку-нитку.
Отправляйтесь за покупками и добавьте в свою жизнь немного сладости – курага – настоящий рай для вкуса!
.Морковный торт с белым шоколадом и абрикосами в форме кубика LEGO
Детские мечты красочны, как картонная коробка кубиков LEGO. Меньшие и большие, блестящие, прозрачные и те, что необычной формы - это именно то, что они есть. Так и хочется взять их всех, обнять и одним движением руки ссыпать в мешочек с названием «наполнено». Вот на что похожи кубики LEGO - они воплощают в жизнь детские мечты... Бесспорно, это тоже морковный пирог, так что давайте не будем больше ждать и приступим к работе.
Я долго отказывался покупать свой первый набор LEGO Friends - он немного, потеряется и наверняка быстро надоест... Но это гораздо больше, чем кирпичи. В первую очередь это серия, предназначенная для девочек, которые в последние годы использовали LEGO гораздо реже, чем мальчики. Теперь у них есть свои фудтраки с миниатюрными хот-догами, конфеты с крохотными чашечками и блюдцами, пиццерии с маргаритой размером с ноготь и многие другие наборы, которые в собранном виде являются отличной базой для творческого веселья для девочек 5-12 лет.
Оказывается, моя 6-летняя девочка нашла свой путь в мире LEGO Friends, но мне все равно приходится смотреть себе под ноги, потому что наступать на розовый кирпич так же больно, как и всегда!
В пылу веселья мы приготовили вкусный и полезный морковный пирог в форме кубика LEGO. Выпечка торта еще никогда не была такой увлекательной для моих детей. Готовый торт был вкуснее, чем когда-либо, и я не удивлен, потому что он действительно изумительно вкусный. Какао, слегка острая основа, сливочный сыр с ванилью и абрикосами, белый шоколад.Вкусно!
Эта запись опубликована не случайно, ни для того, чтобы похвастаться наборами LEGO Friends, ни для того, чтобы похвастаться красотой своего детища. В настоящее время LEGO организует интересный конкурс для молодых дизайнеров, и на призы, безусловно, стоит обратить внимание. Меня особенно восхищает эта фигурка с изображением маленького победителя! От имени моих друзей из Хартлейк-Сити я приглашаю всех принять участие через мой блог и вкусный торт. Подробнее можно узнать под рецептом.
Порции 10 раундов
Время приготовления 35 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 1 час
- 4 Яйца
- 200 г сахара. курага
Крем:
- 250 г Филадельфия сливочный сыр
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 200 г абрикосового джема
Глазурь:
- 250 г белого шоколада
- 150 мл жирных сливок
-
Разогрейте духовку до 180°С.
-
Мелко натереть морковь.
-
Яйца взбить с сахаром до пышности. Постепенно добавляйте масло.
-
Добавить тертую морковь и перемешать.
-
Добавить просеянную муку с порошком, корицей и какао. Смешивание.
-
Добавьте мелко нарезанные абрикосы.
-
Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, размером 30 см х 40 см и выпекайте около 25 минут или до «сухой палочки».
-
Круто.
-
Взбить мягкое сливочное масло и сахарную пудру до пышности. Добавьте сливочный сыр (комнатной температуры) и быстро перемешайте на низкой скорости. Добавьте экстракт и перемешайте.
-
Торт, сечение которого составляет 2/3 его длины. Разрежьте большую часть пополам, чтобы сформировать два прямоугольника. Из меньшего куска вырезаем 3 круга.
-
Смажьте один прямоугольник абрикосовым джемом, затем выложите большую часть крема и намажьте. Накрыть вторым прямоугольником.Даже сливки.
-
Слегка смажьте дно каждого кружка кремом и положите на торт. С помощью сита распределите все варенье. Охладите его.
-
Доведите сливки до кипения. Добавьте поломанный белый шоколад и перемешайте, пока он полностью не растает. Отставить в прохладное место, пока глазурь немного не загустеет. Вылейте все на тесто, а затем охладите его.
ИНФОРМАЦИЯ О КОНКУРСЕ LEGO FRIENDS
Примите участие в конкурсе и попытайтесь выиграть семейную поездку в штаб-квартиру LEGO® в Дании, а также возможность встретиться с дизайнерами, которые превратят ваш дизайн в настоящий набор LEGO Friends, превратив вас в мини-куклу!
ЭТАП 1
Прежде всего, постройте собственное место для отдыха с друзьями в Хартлейк-Сити.
ЭТАП 2
Сделайте 4 фотографии или скриншота вашего проекта.
ЭТАП 3
Загрузите фотографии или скриншоты в галерею, чтобы принять участие в конкурсе.
Для участия в конкурсе вам должно быть от 6 до 12 лет. Кроме того, зарегистрируйтесь на сайте организатора — LEGO®ID и получите индивидуальный бесплатный вход. Конкурс проводится с 26 декабря 2016 года по 28 февраля 2017 года.
ЗАПИСЬ ИНФОРМАЦИОННА, ПОТОМУ ЧТО "ВОСЕМЬ ЦВЕТОВ РАДУГИ" НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОРГАНИЗАТОРОМ КОНКУРСА, И НЕ ПРИНИМАЕТСЯ НА БЛОГЕ.ЗДЕСЬ ВЫ НАЙДЕТЕ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МОРКОВНОГО ТОРТА!
.
Печенье овсяное хрустящее с курагой, шоколадом и изюмом
Есть печенье, которое мы делаем регулярно и которое станет незаменимым элементом выходного дня. Овсяное печенье готовится очень просто. Более того, потрясающе вкусно. Они являются феноменальным дополнением к чашке чая или кофе. Хрустящий и полный вкуса. К сожалению, у них есть один очень большой недостаток. Они исчезают быстрее, чем вы думаете, поэтому предлагаем, однако, сделать из двойной порции: D
Количество порций: ок.22 печенья
Время приготовления: примерно 45 минут
Время выпекания: примерно 15 минут
Ингредиенты:
- 50 г белого сахара
- 40 г коричневого тростникового сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 маленькое яйцо
- 125 г муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- щепотка соли
- 100 г овсяных хлопьев
- 1/2 плитки темного шоколада 70%
- ок.5 кураги
- небольшая горсть изюма
Подготовка:
Сначала отмерьте все ингредиенты. Овсянка, сахар, мука, масло и др. 9000 3
Затем положите в миску сливочное масло комнатной температуры и сахар, белый и коричневый.
Все взбить до образования легкой массы.
Теперь добавьте яйцо и продолжайте взбивать, пока ингредиенты не объединятся.
Добавьте больше ингредиентов.Вы можете смешать пшеничную муку с пищевой содой, разрыхлителем и щепоткой соли.
Курагу нарежьте мелкими кубиками.
Проделайте то же самое с шоколадом.
Теперь смешайте все ингредиенты. Всыпьте овсяные хлопья и изюм, если хотите.
И, наконец, курага и шоколад. Лучше всего это делать ложкой.
Все компоненты должны сочетаться.Приготовленную массу поставить в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Застелите противень бумагой для выпечки. Чтобы приготовить печенье, смочите руки водой. Сформируйте шарики размером с большой грецкий орех и положите их на противень. Сплюсните шарики рукой. Сохраняйте пробелы между файлами cookie.
Выпекать около 10-12 минут вверх и вниз , в конце можно переключиться на горячий воздух.Печенье должно подрумяниться.
Вынуть из духовки и оставить примерно на 5 минут на противне. Печеньки будут очень мягкими. Затем перенесите его на металлическую решетку. Так они быстрее остынут.
Лучше всего хранить в стеклянной посуде или банке :)
.