Курица гриль в духовке целиком
Курица гриль в духовке – Рецепты. Курица в духовке
Курица гриль в духовке. Что может быть проще и одновременно сложнее? Казалось бы, взяли курицу, специи, включили духовку на режим гриль, и через некоторое время можно наслаждаться вкусным блюдом с умопомрачительным ароматом. Но не тут-то было! То курица получилась суховатой, то просто запеклась и с курицей, приготовленной на гриле, по вкусу не имеет ничего общего, то корочка не хрустит, то еще что-нибудь. На паре неудавшихся экспериментов попытки приготовить курицу гриль в духовке обычно заканчиваются, и мы продолжаем покупать готовые варианты этого блюда в супермаркетах, отгоняя от себя мысли о канцерогенах и пребывая в полной уверенности, что приготовить курицу гриль в домашних условиях невозможно.
На самом деле нет ничего невозможного. Курица гриль, приготовленная в домашней духовке, получается намного вкуснее, полезнее и лучше, чем магазинная. Во-первых, вы добавляете только те специи, которые нравятся именно вам, во-вторых, можете контролировать качество самой курицы, решать: зажарить свежую или замороженную, деревенскую или с птицефабрики, да и в целом контролировать весь процесс приготовления, включая время нахождения птицы в духовке. Времени на приготовление курицы гриль в духовке, конечно, уйдет больше, чем при обычном походе в магазин, но потраченное время и усилия стоят результата – восхитительного сочного мяса с ароматной хрустящей корочкой!
Если вы решили приготовить курицу гриль в духовке, необходимо заранее подготовить всё необходимое. Первое, на что стоит обратить внимание, это вовсе не курица, а посуда для ее запекания. Поскольку речь идет о приготовлении в духовке, то от объемной решетки гриль придется отказаться, также придется отказаться от вертела, поскольку установить его в духовке будет весьма проблематично, если, конечно, он не идет в комплекте с духовкой. Можно по-старинке воспользоваться стеклянной бутылкой, а лучше приобрести специальную подставку для приготовления курицы гриль в духовке. Такая подставка представляет собой специальное приспособление, на которое насаживается курица, при этом весь жир будет стекать в специально отведенную для этого емкость, а курочка прожарится равномерно и не пересушится.
Когда посуда подготовлена, самое время заняться продуктами, ведь от их качества вомногом зависит итоговый вкус блюда. Особое внимание стоит уделить выбору самой курочки. Лучше, если она будет домашней и обязательно молодой. Для приготовления на гриле отлично подходят цыплята 6-7 месяцев, если использовать взрослых кур, то мясо может получиться жестковатым. Если вам удалось найти молодую деревенскую курочку, то можно просто посолить, поперчить ее, смазать маслом, установить на подставку и поставить в духовку. Если возможности ограничиваются магазинными курами, то откажитесь от замороженных вариантов, иначе мясо может получиться сухим и жестким. Если и охлажденный вариант найти проблематично, а курицу гриль в духовке приготовить очень хочется, то можно попробовать воспользоваться и замороженной курицей. Однако размораживать ее следует при комнатной температуре, ничем не накрывая. Ни в коем случае не размораживайте курицу в воде, это обязательно отразится на вкусовых качествах готового блюда. Кроме того цыплят, купленных в магазине, лучше предварительно замариновать.
Когда посуда подготовлена, а курочка выбрана, самое время приступить к приготовлению вкусного, ароматного блюда с хрустящей корочкой. Попробуйте приготовить курицу гриль в духовке по приведенным ниже рецептам.
Курица гриль в маринаде из кефира
Ингредиенты:
тушка курицы весом 1-1,5 кг,
500 мл. кефира,
1 луковица,
½ лимона,
3-4 дольки чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст. куриного бульона,
черный молотый перец,
соль.
Приготовление:
Подготовьте маринад. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте к ним кефир, растительное масло, сок половинки лимона, перец и соль. Тщательно перемешайте. Если хочется добавить какие-либо приправы, то сделать это нужно сейчас. Смажьте курицу маринадом, положите в целлофановый пакет, влейте остатки маринада и энергично встряхивайте в течение пары минут. Затем пакет завяжите и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа. Разогрейте духовку до 200 градусов, насадите курицу на подставку, в лист для запекания налейте воды, сверху установите подставку с курицей и оставьте в духовке на час. Периодически открывайте духовку и поливайте курицу бульоном. Спустя час включите режим гриль и доведите курицу до готовности.
Курица гриль в духовке с имбирем
Ингредиенты:
1 курица весом 1-1,5 кг,
3 ст.л. майонеза,
1,5 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. растительного масла,
5 долек чеснока,
1 ч.л. свежего имбиря,
горчица по вкусу,
тимьян,
розмарин,
базилик,
мята,
майоран,
шалфей,
смесь перцев,
соль.
Приготовление:
Травы можно использовать сушеные. Используйте охлажденную курицу. Хорошо вымойте ее и обсушите. Приготовьте маринад из майонеза, лимонного сока, растительного масла, горчицы, трав, тертого на мелкой терке имбиря, пропущенного через пресс чеснока, соли и перца. Обмажьте курицу получившимся соусом, можно так же, как в предыдущем рецепте поместить курицу в пакет, добавить маринад и хорошенько потрясти. Оставьте курицу в маринаде на ночь в холодильнике. Когда курица достаточно хорошо промаринуется, перевяжите крылья и ножки прочной толстой натуральной ниткой. Установите курицу на подставку для приготовления курицы гриль. Разогрейте духовку до 200 градусов, переключите в режим гриль, поставьте внутрь курицу и запекайте до готовности. Готовность можно проверить через 1-1,5 часа, проткнув курицу ножом. Если сок выделяется прозрачный, курочка готова.
Курица гриль в духовке без маринада
Ингредиенты:
1 тушка курицы,
1 ст.л. оливкового масла,
¼ ч.л. сушеного орегано,
¼ ч.л. сушеного базилика,
¼ ч.л. паприки,
1/8 ч.л. кайенского перца,
¼ ч.л. молотого черного перца,
¼ ч.л. соли.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 230 градусов. Хорошо вымойте курицу снаружи и внутри под холодной проточной водой. Обсушите с помощью бумажных полотенец. С курицы не должна стекать вода. Установите курицу на подставку для гриля и натрите оливковым маслом. В отдельной посуде смешайте соль, перец и остальные травы и специи. Получившейся смесью натрите курицу и поставьте ее в духовку на 20 минут. Высокая температура в начале приготовления сохранит мясо сочным. Через 20 минут убавьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 40 минут. Проверьте готовность курицы, проткнув ее ножом. Если курица готова, выньте ее из духовки и дайте постоять 10-15 минут, после чего блюдо можно подать к столу.
Цыпленок гриль в меду и горчице
Ингредиенты:
1 тушка цыпленка,
100 гр. французской горчицы,
100 гр. меда,
1 лимон,
½ ч.л. паприки,
¼ ч.л. красного перца,
1 долька чеснока,
½ ч.л. соли.
Приготовление:
Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с солью, паприкой и перцем. Добавьте горчицу и мёд, выжмите сок половинки лимона и тщательно перемешайте соус. Если мёд засахарившийся, подержите его на водяной бане до тех пор, пока он снова не станет жидким. Курицу хорошо смажьте соусом с помощью кулинарной кисти, не забудьте смазать и внутреннюю часть. Оставьте курицу в маринаде на 40 минут при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 200 градусов, установите курицу на подставку для гриля и запекайте в духовке до готовности. Готовую курицу также можно полить оставшимся горчично-медовым соусом.
Популярность курицы гриль только растет, ее покупают для пикников на природе, на ужин и просто, когда нет времени на готовку. Сегодня курицу гриль можно приобрести практически в каждом супермаркете, однако это, несомненно, вкусное блюдо будет богато печально известными вкусовыми добавками, усилителями вкуса и консервантами. Но зачем думать о возможном вреде всех этих веществ, если можно попробовать приготовить вкусную и полезную курицу гриль в духовке? Потратив совсем немного времени, мы получим красивую курочку с загоревшими боками, хрустящей шкуркой, сочным мясом и самым аппетитным ароматом, который соберет всю семью за одним столом.
Алёна Карамзина
Курица в духовке целиком на банке рецепт с фото пошагово



Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Курица гриль в духовке целиком: рецепт
Наверняка каждый из нас пробовал курицу гриль. Птица, запеченная до румяной, хрустящей корочки, мясо ее — нежное, сочное. Даже слюнки потекли от одного упоминания об этом вкуснейшем блюде. Каждому кулинару-любителю под силу приготовить такое угощение в домашних условиях. Давайте поговорим, как готовится курица гриль в духовке.
Выбираем маринад
Вам интересно, как приготовить курицу гриль в духовке? Вы думаете, что справиться с такой кулинарной задачей не под силу простому обывателю? Но это вовсе не так. Даже если у вас нет аэрогриля или духовой шкаф не оснащен функцией гриля, вы можете запечь курочку до янтарной, хрустящей корочки, как это делают, к примеру, на решетке.
Куры гриль в духовке приобретают несравненный вкус благодаря маринаду. Их существует множество. Но среди огромного разнообразия хозяюшки выбирают лишь некоторые.
Так, одним из самых простых и популярных маринадов считается кефир или майонез. К таким продуктам добавляют измельченный чеснок, сушеный тимьян, шафран, куркуму, смесь молотых перцев. Любители пикантных угощений используют острый стручковый перчик.
Еще один не менее популярный вариант – соевый соус, смешанный с медом, свежеотжатым лимонным соком и сметаной. Конечно, нужно использовать приправы и пряности, чтобы курочка приобрела потрясающий вкус.
Некоторым пришлась по вкусу курица в медовом маринаде. Продукт пчеловодства и придаст ту заветную золотистую корочку. В мед можно добавить горчичные зерна или обычную магазинную горчицу, немного сушеного тимьяна и базилика.
На заметку! Вкуснее получится курочка, если для маринования использовать свежую зелень, в том числе петрушку, базилик, розмарин, сельдерей.
Независимо от того, какой рецепт курицы гриль в духовке вы выбрали, необходимо готовить маринад. Вкусной и сочной получится курочка, маринованная в пиве, вине белых и красных сортов, бальзамическом уксусе.
Рассмотрим все способы приготовления
Пришло время обсудить, как приготовить куры гриль в духовке. На сегодняшний день кулинары применяют различные способы. Многое зависит от конструкции духового шкафа и его функционального набора.
Способы тепловой обработки:
- на решетке;
- вертеле;
- бутылке или стеклянной банке.
Если духовой шкаф укомплектован вертелом и оснащен функцией гриля, вы сможете приготовить самую настоящую курочку гриль. После маринования птицу нанизывают на вертел и отправляют в духовой шкаф. Вам несказанно повезло, если вертел еще и самостоятельно вращается. Тогда до конца приготовления вы можете и не заглядывать в духовку.
Совет! На низ всегда устанавливайте противень или специальный поддон для сбора стекающего жира. Добавьте в противень немного водички, иначе жир будет гореть.
Многим понравился рецепт куры гриль в духовке на бутылке или стеклянной банке. Такой вариант приготовления подойдет тем, кому предстоит запечь курочку в обычной духовке. Замаринованную курочку насаживают на стеклянную банку и отправляют в духовку. Сначала готовить птицу нужно при температурном пороге в 200°, примерно за треть часа до конца температуру повышают на 20-30°, чтобы птица запеклась до золотистой корочки.
На заметку! Сразу устанавливать высокую температуру не нужно, в противном случае снаружи курочка пригорит, а внутри останется сыроватой.
Часто бывает так, что кожица уже пригорает, особенно на ножках и крылышках, а внутри остается непропеченной. В таком случае накройте обгорающие части фольгой и продолжайте запекать птицу до готовности.
Никогда не ставьте курицу на бутылке в горячий духовой шкаф. От перепада температуры стекло лопнет. Поставьте курочку в холодную духовку и только затем включите ее.
До румяной корочки можно запечь кусочки куриного мяса и на противне, даже в фольге и рукаве. Маленькая хитрость – за полчаса до конца приготовления рукав или фольга разрезается.
Если вы готовите шашлык из курочки в духовом шкафу, не забудьте его перевернуть, иначе мясо не пропечется равномерно.
Курица гриль в духовке целиком: рецепт
Минимум хлопот – максимум вкуса. Именно так можно описать этот рецепт. Курица гриль в духовке целиком готовится совершенно несложно. Запекать птицу будем на бутылке. Для этого подойдет любая емкость номинальным объемом в 500 мл. Желательно выбирать тушку цыпленка. Она приготовится быстрее и получится сочнее и нежнее.
Ингредиенты:
- курица целая свежемороженая – одна штука;
- уксус бальзамический – 1 ½ стол. ложки;
- соль – одна чайн. ложка;
- чеснок – два-три зубчика;
- приправы для мясных блюд – одна чайн. ложка;
- мед – одна стол. ложка;
- горчица магазинная – одна чайн. ложка.
Приготовление:
- Для приготовления курочки гриль понадобится минимальный набор продуктов. Желательно, как уже было сказано, взять цыпленка среднего размера.
- Подготовим сразу все ингредиенты по списку.
- Курочку при необходимости размораживаем путем естественного оттаивания. После этого хорошенько ее промываем, поместив тушку под струю проточной воды.
- Если есть перья, удаляем их пинцетом, срезаем огузок и удаляем внутренности. Еще раз промываем и тщательно просушиваем бумажными салфетками.
- Очищенные чесночные зубки измельчаем на меленькой терке или под прессом.
- Соединяем мед, бальзамический уксус, указанное количество приправ, горчицу и измельченный чеснок.
- Все компоненты активно перемешиваем, чтобы маринад приобрел однородную консистенцию.
- Приготовленной смесью хорошо натрем курочку, в том числе и внутри.
- Накрываем посуду полиэтиленовой пленкой и ставим птицу в холодильник на пару часов.
- Теперь подготовим конструкцию для запекания. В чугунную сковороду или противень ставим бутылку.
- Насаживаем курочку на бутылку. Поддон примерно до половины заполняем фильтрованной водичкой.
- Оставшимся маринадом поливаем птицу сверху.
- Отправляем в таком виде птицу в холодный духовой шкаф.
- Готовить будем полтора часа по такой схеме. В течение одного часа птицу запекаем при температурном пороге 200°, затем увеличиваем температуру на 20° и продолжаем готовить еще полчаса.
- Запеченная курочка получается сочной с хрустящей корочкой. Ее готовность можно проверить зубочисткой. Когда птица готова, сок будет прозрачным.
Читайте также:
Курица гриль дополнит ваш будничный стол и украсит праздничный. Вы смогли убедиться, что для приготовления этого угощения можно и обойтись без специальных приспособлений или «навороченных» духовых шкафов. Гарнир выбирайте на свое усмотрение. Чаще всего подают овощные салатики, каши или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Курица в духовке целиком на банке
Курица в духовке целиком на банке точно готовилась вами в студенческие годы, если вы жили в общежитии. Это самый простой и доступный рецепт вкусного приготовления куриного мяса без хлопот и усилий. Если такому блюду из курицы, как чахохбили можно поставить среднюю оценку сложности, то у курочки, которая готовится на банке, или бутылке, сложность равна нулю.
Просматривая рецепт, вы увидите, что параллельно с курицей я готовила и гарнир. Конечно, можно картофель запечь в духовке и отдельно, но зачем тратить на это время, если можно этого избежать. Потому советую не проходить мимо рецепта стороной, и если он до сегодняшнего дня был вам неведом, то брать его на заметку!
Ингредиенты:
- Курица
- Соль
- Специи
- Майонез
- Картофель
- Банка
- Вода
- Лавровый лист
- Травы
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Курицу тщательно моем и даём истечь воде.
- Смешиваем специи травы и соль (соли не жалейте – куриное мясо его любит), и со всех сторон натираем курицу не пропустив ни сантиметра :)
- Получается вот такая красавица в специях :)
- На курицу щедро выдавливаем майонез и смазываем (и снаружи и изнутри)
- Смазанную курочку оставляем (хотя бы на 30 мин) – пусть промаринуется :)
- Берем небольшую банку и наливаем в неё воду (примерно ¾). Бросаем в воду лавровый лист, солим воду (можно добавить ароматные травы.)
- Осторожно садим курицу на банку (убедитесь, что»сидит» устойчиво)
- Курочку отправляем в духовку.
- Промываем, очищаем от кожуры картофель и нарезаем дольками.
- Картофель отправляем в духовку к нашей курице на 40 мин при 180 С.
- Через 40 минут (благодаря майонезу возьмётся вот такая вкуснющая корочка) достаём вот такую красавицу:
- Осторожно снимаем курицу с банки и наш шедевр готов к подаче на стол!
- Маленькая подсказка – если курицу «вспороть» со стороны грудинки – её легче будет резать на порции!
Курица гриль в духовке целиком
Ингредиенты для приготовления курицы гриль в духовке целиком :
- куриные четверти – 4 шт.;
- майонез – 2-3 ст. ложки;
- соль, перец;
- лук репчатый – 2 шт.;
Рецепт приготовления курицы гриль в духовке:
Для начала мы промываем курицу. Удаляем всевозможные остатки перьев и если нужно, обжигаем курицу. Теперь кладем ее в глубокую миску или кастрюлю. Натираем слегка солью и посыпаем перцем. Соли много не нужно, поскольку майонез соленый.
Поливаем курицу щедро майонезом и перемешиваем.
Остается добавить в маринад лук. Для этого мы его нарежем полукольцами. Чем больше лука, тем лучше. Его сок тоже очень важен в мариновании мяса. Он насыщает его и вкусом и ароматом. Перемешиваем лук с мясом и перетираем руками, чтобы он дал сок. Ставим мариноваться минимум на два часа в холодильник. А лучше на ночь, если позволяет ситуация.
После маринования достаем кастрюлю из холодильника. Включаем духовку, установив режим гриль и температуру 250 градусов. Когда духовка нагреется, выкладываем на решетку мясо без лука. Вниз устанавливаем противень, чтобы на него стекал жир и сок из мяса. А саму решетку нужно установить наверх. Дверцу духовки закрываем не полностью. Включаем таймер минимум на 10 минут. За это время курица гриль станет румяной, а возможно, и слегка пригорит. Если этого не произошло, то подождите, пока курица не зарумянится хорошо.
Вот так выглядят куриные четверти после приготовления с одной стороны. Очень хорошо выступает сок и жир. Аккуратно переворачиваем курицу на другую сторону и снова устанавливаем таймер минимум на 10 минут. Время приготовления будет зависеть от размера курицы, от духовки и от того, насколько высоко вы установите решетку. Можно ее поставить на самый верх или на предпоследний уровень. Следите за процессом и не допустите сильного зажаривания. Можно перевернуть еще раз.
Готовность мяса можно проверить путем прокалывания в районе суставов. Если оттуда не сочится кровь, то курочка готова. Мясо, соответственно должно быть мягким. Когда курица гриль в духовке готова, вынимаем ее и подаем горячей прямо на стол. Ее аромат и привлекательный внешний вид никого не оставит равнодушным. Поэтому рекомендую вам приготовить курицу в духовке именно на гриле, чтобы угодить всем домочадцам.
Приспособление для приготовления курицы в духовке целиком. Рецепт куры гриль в духовке
На первый взгляд, в приготовлении курицы, да и любой другой птицы в духовке, нет абсолютно ничего сложного. Но это только на первый взгляд. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, это блюдо требует и кулинарных навыков, и знания некоторых секретов, и приложения фантазии.
Для того чтобы птица, запеченная в духовке, получилась по-настоящему вкусной, сочной и аппетитной необходим и правильный выбор тушки, и соблюдение температурного режима и времени приготовления, и разумный выбор сопутствующих ингредиентов. И только знание основ приготовления вкупе с вашей фантазией и опытом смогут помочь вам насладиться этим вкусным блюдом домашней кухни.
1. Очень важно с особой тщательностью подойти к выбору тушки птицы . Постарайтесь купить охлаждённую или парную курицу, которая отличается от замороженной птицы гораздо более богатым вкусом и нежным мясом. Для запекания в духовке лучше всего подходят тушки кур возрастом до года и весом не более 1,5 килограммов.
Обратите внимание и на свежесть вашей птицы. Свежий цыпленок должен иметь хорошо развитые мышечные ткани, округлую грудку без выступающей кости. Цвет кожи должен быть ровным, бледно-желтым с розовым оттенком, мясо и жир птицы должны быть ровного цвета без пятен. Если же цвет кожи курицы отливает серым, мышечные волокна имеют неровный, отличный от бледно-розового оттенок, а жир слишком желтый, лучше откажитесь от покупки такой птицы. Вкусного блюда из нее не получится. Не забудьте понюхать вашу курицу перед покупкой. Хорошая свежая птица имеет приятный сладковатый запах.
2. Выбирая посуду для запекания , постарайтесь найти чугунную или керамическую форму. Такая посуда нагревается постепенно и равномерно, что избавит вас от возможного пригорания или неравномерного пропекания мяса птицы.
Впрочем, и металлические, и стеклянные формы для запекания тоже подойдут, но потребуют более внимательного отношения к температурному режиму из-за склонности к пригоранию. Тем же, кто хочет без проблем запечь целую курицу, мы бы посоветовали поискать в магазинах специальные глубокие формы с высоким конусом в центре или же отдельные металлические подставки для запекания курицы в вертикальном положении.
3. Во время жарки следует следить и за температурным режимом . Полностью готовой курица считается тогда, когда температура внутри толщи мяса превысила 85⁰С. Но проследить это можно только с помощью специального термометра. Для определения степени готовности курицы без специальных приспособлений следуйте простым рекомендациям. Разогревайте духовку до того, как поставите в нее подготовленную курицу. При температуре от 180⁰ до 200⁰ время запекания составляет примерно 40 минут на каждый килограмм веса тушки. Готовность курицы можно проверить, проткнув её зубочисткой в районе грудки. Если выделившийся сок абсолютно прозрачен и чист, без примеси крови и излишней мутности, значит, ваша курочка готова. Но не следует передерживать курицу в духовке, иначе её мясо станет излишне сухим и приобретет неприятный запах перетопленного жира.
4. Получить по-настоящему аппетитную румяную корочку на курице совсем не сложно. Если ваша духовка оборудована грилем, то просто воспользуйтесь им за 10 – 15 минут до окончания приготовления.
Для тех же, кто не имеет гриля в своей духовке, можно посоветовать смазать курицу небольшим количеством растопленного мёда или тонким слоем сметаны. А вот от использования покупного майонеза для обмазки лучше воздержаться. Майонез придаст вашей курице не слишком приятный запах уксуса и напитает ее излишним количеством жира, что негативно скажется как на вкусе готового блюда, так и на его диетических качествах.
5. Самый простой способ быстро и вкусно запечь курицу в духовке - это запечь её на толстом слое крупной соли. Заранее разогрейте духовку. Вымойте тушку птицы, разрежьте по центру грудки и раскройте в виде книжки.
Натрите курицу черным молотым перцем. На противень насыпьте один килограмм крупной соли и положите курицу спинкой вниз. Запекайте до готовности. Не волнуйтесь, курица не получится пересоленной, она впитает ровно столько соли, сколько требуется для хорошего вкуса, зато равномерное пропекание и хрустящая румяная корочка вашему блюду будут обеспечены без особых хлопот, и вы всегда будете знать, как приготовить курицу в духовке легко и быстро.
6. Сочной, нежной и ароматной получается курица, запечённая с лимоном и чесноком . Тщательно вымойте и осушите с помощью бумажной салфетки или полотенца тушку курицы. Один крупный лимон нарежьте тонкими ломтиками, 6 зубчиков чеснока нарежьте лепестками. Натрите курицу солью и черным перцем, нафаршируйте половиной ломтиков лимона, добавив 1 – 2 веточки тимьяна или ½ ч. ложки сухих листьев тимьяна. Обложите курицу сверху оставшимися ломтиками лимона и чесноком, и оберните пергаментной бумагой или поместите в рукав для запекания. Запекайте до готовности при 180⁰С в течение 1 – 1,5 часов.
7. Очень вкусной получается курица, приготовленная по простому турецкому рецепту .
Курицу промойте, осушите, натрите солью и черным перцем и поместите внутрь тушки одно маленькое кислое яблоко. В отдельной посуде смешайте 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока, два измельченных зубчика чеснока и 1 ч. ложку сахара. Курицу смажьте готовым соусом и поместите в форму для запекания. Некрупными кубиками нарежьте 5 шт. картофеля, 3 моркови, 5 некрупных луковиц. Измельчите 50 гр. зелени петрушки и тимьяна. Смешайте овощи и зелень и разложите вокруг курицы. Запекайте в духовке при 200⁰С. Первые 30 минут запекайте курицу с овощами, накрыв форму крышкой, затем снимите крышку и запекайте до готовности курицы.
8. Очень сочной и нежной, с аппетитной хрустящей корочкой получается курица, запеченная в панировке .
Курицу вымойте, осушите и разрубите на четыре части. Один стакан панировочных сухарей смешайте с 1 ст. ложкой измельченного свежего или сухого чеснока. В отдельной посуде взбейте вилкой два яйца. Натрите кусочки курицы солью и перцем, обмакните во взбитые яйца и тщательно запанируйте в сухарях с чесноком. В широкой сковороде на сильном огне разогрейте 3 ст. ложки растительного масла и быстро обжарьте запанированные куски курицы с двух сторон до золотистого цвета. Смажьте форму для запекания маслом и переложите в неё обжаренную курицу. На каждый кусок курицы поместите по 50 гр. сливочного масла. Запекайте подготовленную таким образом курицу в духовке в течение 40 минут при 200⁰С. Подавайте с салатом из свежих овощей.
9. Курица, фаршированная брюссельской капустой , украсит любой праздничный стол, а превосходное сочетание хорошо прожаренного сочного куриного мяса с ярким ароматом нежной начинки приятно удивит вас и ваших гостей.
На сковороде разогрейте 3 ст. ложки сливочного масла. Добавьте 2 мелко нарезанных ломтика бекона и обжаривайте в течение 2 минут, затем добавьте 1 измельченную луковицу и 2 измельченных зубчика чеснока. Обжаривайте еще 2 минуты. Добавьте 200 гр. хорошо промытой и осушенной брюссельской капусты, соль и черный перец по вкусу, тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 10 минут до полуготовности. Готовую капусту слегка остудите и измельчите в блендере до состояния крупного фарша. Куриную тушку промойте, осушите, натрите черным перцем и солью, начините капустным фаршем, уложите в форму для запекания и поместите в духовку, разогретую до 180⁰. Запекайте в течение 40 – 60 минут до готовности. Подавайте порционными кусками с гарниром из начинки, сбрызнув лимонным соком.
10. И в конце хотим предложить вам совершенно оригинальный североамериканский рецепт приготовления курицы на банке пива .
Курица, приготовленная таким образом, получается очень сочной, ароматной и пикантной.
Вымойте и тщательно осушите тушку курицы. В отдельной посуде смешайте 2 ст. ложки паприки, 2 ст. ложки коричневого сахара, 1 ст. ложку соли, 1 ч. ложку кайенского перца, 1 ч. ложку черного перца, 1 ч. ложку чесночного порошка, 1 ч. ложку сухого сельдерея и 1 ч. ложку сухой горчицы. Полученной смесью натрите курицу снаружи и изнутри. Одну банку некрепкого пива подогрейте до комнатной температуры и с помощью открывалки сделайте несколько отверстий в крышке банки. Отлейте часть пива из банки, оставив чуть больше половины. Аккуратно насадите курицу задней частью на банку пива и поместите на противне в духовку, разогретую до 200⁰. Запекайте до готовности в течение 1 ½ часов. Готовую курицу снимите с банки, выложите на блюдо и дайте полежать в течение 10 минут. Сразу же подавайте к столу с салатом из свежих овощей и острым соусом.
Чтобы полакомиться курочкой гриль вовсе необязательно покупать ее в магазине, оснащенном специальной аппаратурой для запекания цыплят. Не нужно устанавливать у себя дома электрогриль или строить на даче печь-барбекюшницу. Нет необходимости воспроизводить в своей кухне хитроумные рецепты, в которых участвуют не слишком удобная фольга, пищевые рукава, хрупкие стеклянные банки или бутылки с пивом.
Понадобится только обычная духовка и на удивление простое, но эффективное приспособление – разборная подставка для запекания курицы.
Простая конструкция этого небольшого устройства позволяет горячему воздуху циркулировать не только вокруг запекаемой курицы, но и внутри поднятой на перекрещенных дугах над небольшой тарелочкой тушки. Поэтому, курочка равномерно и быстро пропекается как снаружи, так и внутри.
Важно! Размер большинства предлагаемых магазинами подставок для запекания предполагает приготовление птицы весом от килограмма до 1,7 кг. Более крупная тушка пропекается неравномерно. Капли выделяющегося при этом жира оказываются за пределами тарелочки и пригорают.
Ингредиенты
Для приготовления были нужны:
- Тушка куриная 1,560 кг;
- Сухие пряности для маринада;
- Соль;
- Немного томатного сока.
Рецепт
Прежде всего, в емкости, достаточно большой для мариновки выбранной курицы надо соединить соль с сухими пряностями. В этом случае это были «Хмели-сунели», молотый сумах, смеси «Для курицы» и «Для гриля».
Чтобы сухая солевая смесь превратилась в маринад, ее нужно разбавить. Для осуществления этой цели подойдет, к примеру, майонез. Или, как в этом случае, томатный сок. Небольшое количество его нужно долить к пряной смеси и хорошо размешать.
Получившийся относительно густой маринад надо нанести на потрошеную, хорошо промытую тушку птицы. Соленая смесь должна окутать ее со всех сторон. Особенно тщательно курицу нужно обмазать маринадом внутри.
Теперь можно оставить маринующуюся курочку в закрытой емкости в прохладном месте. Для этого подойдет холодильник. Мариновка курицы может продлиться от нескольких часов до суток.
Пропитавшуюся солью и пряностями тушку очень легко расположить на собранной подставке. Ножки курицы должны быть опущены в тарелочку. Подсказкой могут служить картинки на упаковке подставки.
Разные модели подставок для запекания куриц могут отличаться дизайном. Некоторые из них оснащены специальными штырьками – держателями для крыльев. Если их нет, нужно расположить крылышки так, чтобы получающийся при запекании жир капал с них в тарелку – подставку. Для этого в кожице на грудке надо сделать небольшое отверстие и продеть в него кончик крыла.
Оставшийся в емкости для мариновки сок надо вылить в тарелочку подставки для запекания. Он не только не даст пригореть стекающему с тушки жиру, но и станет основой прекрасного соуса.
Подготовленную таким образом курицу нужно отправить в духовку. Духовой шкаф надо заранее прогреть, большая температура поможет образоваться золотистой корочке. Как только жидкость в тарелочке под птицей закипит, можно убавлять огонь до среднего значения. На пропекание такой курицы требуется чуть больше часа.
Соусом, получившимся за время готовки в тарелочке под зажаристой курицей, при сервировке можно полить любой гарнир. Это может быть, к примеру, вареный картофель, любая каша или макароны.
Если правильно подобраны температура и время запекания, корочка станет хрустящей и золотистой.
При этом мясо останется достаточно сочным и мягким. Чтобы пряная хрустящая корочка не успела размякнуть, готовую курочку лучше всего сразу же вынуть из духовки, аккуратно снять с подставки и сервировать.
На праздничный стол ароматную пряную курицу можно поставить целой, окружив ее, например, отварной капустой брокколи, ломтиками соленых помидор и свежей зеленью.
Многие любят курицу гриль из-за ее хрустящей ароматной корочки и нежного, сочного мяса. Такую курочку можно не только приобрести в торговых точках, но и приготовить дома, воспользовавшись обыкновенной духовкой. Конечно, хорошо если духовка снабжена функциями гриля, но и без него можно получить очень вкусную куру гриль , для чего желательно приобрести специальную подставку для приготовления курицы (такие подставки продаются сейчас во всех хозяйственных магазинах по очень низкой цене). За неимением специальной подставки для курицы, можно использовать обычную стеклянную бутылку (при этом обязательным условием для получения вкусного мяса является помещение курочки на бутылке ТОЛЬКО в холодную духовку!).
Ингредиенты
Для приготовления куры гриль в духовке понадобится:
курица - 1 шт.;
чеснок - 3 дольки;
соль, перец, специи - по вкусу;
острый перец - по желанию;
вода - 1 стакан.
Этапы приготовления
Затем натереть всю курицу солью, перцем, специями. Натертую курицу поместить в миску и убрать в холодное место на какое-то время (от 1 до 10 часов), чтобы она смогла замариноваться.
Крылышки удобнее поместить в разрезы на грудке курицы, чтобы они не топорщились в стороны.
Приготовить подставку для приготовления курицы. Налить в нее немного воды.
На подставку "надеть" курицу и отправить ее в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
Кура гриль будет готова примерно через 1-1,5 часа, в зависимости от размера курицы.
И теперь нужно побыстрее садиться за стол, ведь такая курочка намного вкуснее в горячем виде.
Готовую куру гриль, приготовленную в духовке, разрезать на порции и добавить гарнир. В качестве гарнира могут использоваться любые свежие овощи. Также отдельно можно подать томатный соус.
Приятного аппетита!
Домашняя еда в первую очередь ассоциируется с борщом и пирогами. Иногда, на праздничный стол хозяйки подают запечёную птицу. Чаще курочку. К сожалению не все знают и умеют правильно запечь курицу в домашней духовке. То сверху кожица подгорит, то мясо выйдет пересушенным, то ещё какая-нибудь оказия. Покупать магазинного цыплёнка гриль довольно заманчивая идея, но никто не даст гарантию в свежести продукта, качественном маринаде и хорошей тепловой обработке.
Курица гриль, приготовленная дома, получается намного вкуснее, полезнее и лучше, чем из магазина. Эта статья научит вас запекать красивую, сочную курочку в домашней духовке. Читайте далее.
Секреты домашней курицы гриль
Первое правило аппетиной курочки гриль это посуда для ее запекания. Вертела есть не во всех духовках, а от формы для запекания лучше всего отказаться. Можно по-старинке воспользоваться кефирной бутылкой или приобрести специальную подставку для курицы гриль в духовке. Металическая подставка на основание которого насаживается курица, замечательна тем, что весь жир будет стекать в противень или другую емкость, а курочка жарится со всех сторон равномерно. Рекомендую приобрести такую полезную штуковину.
Кроме подставки и посуды советую уделить особенное внимание самой курочке. Не стоит увлекаться замороженными полуфабриками, предпочтительно запекать охлаждённых курочек. Однако, если таковой не нашлось, то замороженную тушку следует правильно разморозить. Тут нельзя спешить и пытаться разморозить курицу в тазике с горячей водой. Размораживать кур и цыплят нужно при комнатной температуре, не менее 5 часов. Третий важный секрет сочной курочки гриль в маринаде. Птицу маринуют в течении 3-12 часов. Так она получится необыкновенно нежной и вкусной.
Рецепты курицы гриль
Курица гриль в маринаде из кефира
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Лук мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс. В миске смешать лук, чеснок, кефир, растительное масло, лимонный сок, перец и соль. Перемешать.
- Смазать курицу маринадом, положить в целлофановый пакет, вылить остатки маринада и плотно завернуть.
- Энергично встряхнуть в течение нескольких минут.
- Затем пакет убрать в холодильник на 2-3 часа.
- На противень налить воды, установить подставку для курицы гриль, насадить замаринованную курицу на подставку и поставить противень в разогретую духовку на 1-1,2 часа. Периодически поливать курицу бульоном.
Курица гриль в белом вине с чесноком
Ингредиенты:
- курица
- 3-4 зуб. чеснока
- 1 б. белого сухого вина
- перец
Способ приготовления:
- Для приготовления праздничной курочки гриль в белом вине вам понадобиться медицинский шприц с иглой.
- Вымытую курочку обсушить полотенцем, натереть солью и перцем.
- С помощью шприца ввести в тушку половину бутылки вина, для этого сделать несколько инъекций в грудку, ножки и бёдрышки.
- Остатки вина растереть с чесноком в пасту. Пастой смазать курицу убрать в холодильник на 3-5 часов. Перед праздничным обедом курицу маринуют не меньше 6-8 часов.
- Далее курицу насадить на подставку, установить подставку на противень, влить немного воды и запечь в духовке в течении 1-1,5 часов.
- Чтобы курицы не подгорала её необходимо поливать или сбрызгивать жидкостью. Можно использовать вино, бульон или воду.
Курица гриль в меду и горчице
Ингредиенты:
- курица
- 3 ст. л. готовой горчицы
- 3-4 ст. л. мёда
- лимон
- 0,5 ч. л. паприки
- щепотку красного перца
- зуб. чеснока
Способ приготовления:
- Чеснок пропустить через пресс и смешать с солью, паприкой и перцем. Добавить горчицу и мёд, сок половинки лимона и тщательно взбить соус.
- Курицу смазать соусом с помощью кисточки, с наружи и внутри.
- Оставить курицу в медовом маринаде на 40 минут.
- Установить курицу на подставку для гриля. Запекать в духовке час или больше.
Для курицы гриль в домашних условиях подойдут такие маринады:
Бесспорно, курицу гриль удобно купить в магазине. Но приготовленная в домашней духовке курочка безопаснее и полезнее для ваших близких. Потратив совсем немного времени, вы получите загоревшую красавицу курочку гриль дома. Настоящая домашняя курочка гриль соберет за вашим столом всю семью и станет вашим фирменным блюдом.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Курица гриль в духовке: вкусный рецепт
Вкус курицы гриль еще никого не оставил равнодушным. Равномерно прожаренное, сочное мясо с корочкой и необыкновенно аппетитным ароматом шашлыка, по мнению большинства хозяек, в домашних условиях получить невозможно. Посмеем опровергнуть это утверждение, предложив несколько интересных и простых рецептов курицы гриль в духовке. Среди представленных вариантов будет несложно выбрать для себя наиболее понравившийся.
Особенности приготовления и рекомендации
Следующие секреты опытных кулинаров помогут запечь действительно вкусную и ароматную курицу гриль:
- Независимо от способа приготовления птицы, на вертеле или на решетке, в самый низ духовки рекомендуется поставить противень, заполненный водой. Делается это для того, чтобы стекающий с курицы жир не горел, попадая на дно духовки.
- Рассчитать время запекания птицы в духовке совсем не сложно. Опытные повара придерживаются такого правила: на приготовление каждых 500 г веса птицы понадобится 20 минут.
- Для запекания на вертеле или другим способом идеально подойдет большая курица весом не менее двух килограммов. Только в этом случае можно гарантировать, что блюдо получится сочным.
Курица гриль на вертеле в духовке
Приготовленная по следующему рецепту птица отлично пропекается всего за 1,5 часа. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы корочка курицы стала хрустящей со всех сторон, а мясо осталось сочным. Приготовить на вертеле курицу гриль в духовке целиком совсем не сложно, если придерживаться следующей последовательности действий:
- Птицу весом 1,8-2 кг хорошо промыть и обсушить полотенцем из бумаги.
- Натереть курицу смесью соли (1 ст. л.) и черного молотого перца (1 ч. л.) внутри и снаружи.
- В отдельной миске смешать вместе горчицу (1 ст. л.) и майонез (2 ст. л.).
- Смазать птицу маринадом со всех сторон и насадить на вертел, зафиксировав голени шпагатом.
- Пока духовка разогревается до температуры 230°, установить вертел на место.
- Запекать курицу 10 минут, после чего уменьшить нагрев до 200°.
- Готовить птицу еще 1,5 часа. За 15 минут до конца смазать курицу смесью растительного масла (2 ст. л.) и сладкой паприки (1 ч. л.).
- Проверить готовность птицы можно проколом ножа. Сок, который выделится из мяса, обязательно должен быть прозрачным.
Курица гриль на решетке
Отсутствие вертела в духовке – это не повод отказываться от любимого блюда. Не менее вкусную птицу можно запечь и на решетке. Как приготовить курицу-гриль в духовке этим способом, расскажем в следующей пошаговой инструкции:
- Целую тушку птицы необходимо хорошо вымыть и обсушить , в том числе и внутри.
- Натереть курицу перцем с солью и оставить на полчаса на столе.
- В это время приготовить соус из майонеза и горчицы (по 3 ст. л.). Добавить в него сушеный базилик (1 ст. л.) и другие специи по своему вкусу. Подойдут и тимьян, и розмарин, и майоран.
- Смазать курицу соусом и отправить в холодильник на пару часов, чтобы она замариновалась.
- Духовку разогреть до 180°. В самый низ установить противень и налить в него чуть-чуть воды.
- Выложить птицу на решетку, заранее установленную на средний уровень.
- Запекать курицу гриль около двух часов. Через время проверить, готова ли она, с помощью ножа.
Как запечь курицу гриль с хрустящей корочкой целиком?
Следующее блюдо – отличный вариант для ужина в кругу семьи или праздничного обеда. Запекать курицу гриль в духовке целиком, по рецепту, предложенному ниже, рекомендуется в чугунной или керамической форме при температуре 190 °С. Пошаговая последовательность действий при этом выглядит следующим образом:
- Курицу перед маринованием нужно обязательно вымыть, посыпать внутри и снаружи солью, перцем и втереть специи в кожу.
- Отдельно в небольшой миске приготовить маринад. Для этого соединить аджику (3 ст. л.) и такое же количество горчицы с растительным маслом (30 мл) и сахаром (1 ч. л.). Лимон разрезать и с одной его половины выдавить сок в миску, а вторую нарезать кружочками.
- Смазать птицу подготовленным соусом. Внутрь положить кусочки лимона.
- Верхнюю часть крыльев и голеней обмотать фольгой, чтобы они не подгорели в процессе запекания курицы.
- Разогреть духовку до 190 °С.
- Положить курицу в форму для запекания грудкой вверх.
- Отправить птицу в духовку на 1,5 часа. Через 30 минут от начала запекания полить курицу образовавшимся соком. Повторить аналогичные действия еще несколько раз в процессе приготовления.
- За 15 минут до конца запекания включить режим "Гриль" на 15 минут, чтобы на птице образовалась румяная корочка.
Курица гриль, фаршированная апельсинами и яблоками
Сочное мясо птицы с пикантным цитрусовым привкусом легко приготовить по следующему рецепту. Главное, соблюдать в процессе запекания в духовке курицы гриль целиком определенную последовательность действий:
- Подготовить птицу, хорошо помыть внутри и снаружи, обсушить.
- Сделать маринад. Смешать майонез (4 ст. л.) с солью, куркумой, орегано и мускатным орехом (по щепотке). Добавить в маринад горчицу и выдавленный через пресс чеснок (4 дольки).
- Тщательно намазать курицу со всех сторон полученной смесью и отправить ее в холодильник на сутки или двое.
- Непосредственно перед приготовлением птицы очистить от кожуры и нарезать некрупными кусочками яблоко и апельсин.
- Начинить курицу внутри фруктами и зашить отверстие кулинарной нитью.
- Положить птицу на решетку, вниз подставить противень для жира.
- Запекать курицу в режиме "Гриль" в течение 60 минут при температуре 220°. Перед тем как вынимать птицу, необходимо проверить готовность, проколов ее ножом.
Курица-гриль в духовке на банке с пивом
Ниже предлагается еще один интересный рецепт вкусного блюда из птицы. А чтобы курица не получилась сухой, готовить ее рекомендуется на банке с пивом (или с водой). Вкус у такого блюда выйдет просто замечательным.
В целом рецепт курицы гриль в духовке заключается в следующем:
- Подготовить большую банку с пивом объемом 1 литр. Половину пенного напитка можно вылить, а оставшуюся часть оставить в таре. В нее же добавить 100 г растопленного сливочного масла, а также по столовой ложки паприки и чесночной соли (или порошка).
- Духовку разогреть до температуры 180 °С.
- Курицу смазать смесью растопленного масла (100 г), паприки, соли, перца и чеснока.
- Насадить птицу на банку с пивом и поставить ее на противень или в форму для запекания.
- Готовить блюдо 2 часа.
Курица с картошкой на противне
Основное блюдо и вкусный гарнир предлагается приготовить по следующему рецепту. Запекать курицу-гриль в духовке следует в небольшой керамической и стеклянной форме, выложив птицу прямо на сырой картофель. Весь процесс приготовления пошагово можно описать в следующей инструкции:
- Духовка разогревается до температуры 200 °С.
- Курица (2 кг) моется и обсушивается внутри и снаружи. Так она лучше впитает в себя соль и специи.
- Картофель (6 шт.) чистится, моется, нарезается крупными дольками и обсушивается бумажным полотенцем.
- Очищенный чеснок (4-5 шт.) нарезается пластинами и вставляется в неглубокие надрезы, сделанные в тушке курицы.
- Птица со всех сторон натирается солью и перцем, в том числе и под кожей. В этом случае удастся получить на только румяную корочку, но и аппетитное мясо.
- Картофель равномерно распределить по дну формы для запекания. Сверху на него уложить курицу грудкой вниз. Тогда мясо точно не получится сухим.
- Поставить форму с блюдом в духовку на 70 минут. Запекать птицу рекомендуется в режиме верхнего и нижнего нагрева одновременно с конвекцией, что позволит получить аппетитную корочку сверху.
Курица гриль, запеченная на вертеле с овощами
Рецепт приготовления вкусного мяса птицы по этому рецепту заключается в следующем:
- У многих начинающих хозяек часто возникают сложности с тем, чтобы равномерно просолить курицу. В этом деле существует один небольшой секрет. Во-первых, для курицы рекомендуется приготовить солевую ванну и хорошо вымочить тушку в ней. Во-вторых, оставить в этом растворе птицу нужно не менее чем на 3 часа. Только тогда соль распределится равномерно.
- Приготовить раствор. Для этого в подходящей емкости в трех литрах воды растворить 9 столовых ложек соли. Добавить смесь перцев горошком и лавровый лист. В раствор положить тушку и отправить птицу в таком виде в холодильник.
- Через время курицу достать, обтереть полотенцами, смазать смесью паприки, куркумы и сушеного чеснока (по 1 ч. л.).
- Нанизать тушку на вертел.
- Отправить птицу в духовку (200 °С) на 2 часа.
- Готовить курицу гриль в духовке на вертеле по рецепту следует одновременно с овощами. Для этого противень с картофелем, морковью, зеленым горошком и луком следует поставить на самый низ духовки. Овощи пропитаются жиром и получатся сочными.
Рецепт курицы кусочками на противне
Даже при отсутствии вертела в духовке можно приготовить вкусную и румяную курочку на ужин. Для этого достаточно придерживаться следующей инструкции:
- Курицу разрезать на порционные кусочки. Грудку можно оставить для приготовления другого блюда или же разделить ее на 6 частей примерно одинакового размера.
- Сложить кусочки в глубокую миску. Сверху добавить майонез, кетчуп (по 100 г), мелко нарубленный чеснок (2 дольки) и несколько долек лимона.
- Тщательно перемешать всю массу. Оставить курицу мариноваться на некоторое время в холодильнике. Если же время не позволяет, птицу можно запечь сразу.
- Выложить кусочки в глубокий противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Заполненную форму отправить в духовку на 1 час.
- В духовке курица гриль кусочками будет запекаться 1 час. В процессе приготовления части птицы рекомендуется перевернуть один раз на другую сторону.
Рецепт курицы-гриль - Broil King
Все мы любим вкус блюд на гриле и некую мистическую атмосферу встреч, которые их сопровождают. Сочные стейки, нежные овощи и ароматная рыба. Звучит хорошо? Конечно, но вы, наверное, думали, что уголь снова кончился. Вы должны зажечь снова, и вы чувствуете дым. Будете ли вы снова проводить время, наблюдая за сосисками, пока остальные прекрасно проводят время? У нас есть идеальное решение для вас - газовые грили Broil King®.
Газовые грили Broil King® обеспечивают максимальное удовольствие и удовольствие от приготовления на гриле, и в то же время их простота использования и специальные решетки обеспечивают максимальный комфорт.Газовые грили Broil King® изготовлены из высококачественной нержавеющей стали и алюминия, что обеспечивает надежность и большую свободу использования. Их изготавливали с учетом последних тенденций, благодаря чему они отлично смотрятся, и в то же время не подавляют своими габаритами. Кроме того, светящиеся ручки позволяют готовить на гриле ночью, а разнообразие аксессуаров удовлетворит даже самых заядлых садовых поваров.
Грили Broil King® — это инновационные технологические решения, благодаря которым приготовление на гриле экономично и обеспечивает лучшие вкусовые качества, чем традиционные угольные грили.Их исключительная функциональность достигнута благодаря глубокой и высокой духовке. Это обеспечивается прекрасными конвекционными свойствами теплого воздуха, который пропекает наши блюда.
Запатентованные решения конструкции решетки и ароматизаторов гарантируют максимальную насыщенность вкуса благодаря идеально испаряющимся сокам и маринадам поверхностям, а также замечательным термическим свойствам, обеспечивающим равномерное пропекание в каждой части гриля.
Успех грилей Broil King® заключается в специально разработанных горелках, которые обеспечивают равномерное распределение пламени, что обеспечивает отличные тепловые условия внутри духовки, а также решетку и ароматизаторы.Вся система гарантирует, что жареное мясо и овощи будут сочными и имеют прекрасный вкус со всеми ароматами.
Грили Broil King® — идеальное решение для требовательных людей, а также для тех, кто любит компанию друзей, наслаждаясь вкусными и полезными блюдами на гриле. Оригинальный внешний вид привлекает внимание, а простота использования обеспечивает комфорт использования, благодаря чему ваши блюда будут идеально приготовлены. Как вам больше нравится.
Если вы все еще думаете о покупке газового гриля, подумайте о преимуществах гриля на газу: у вас есть полный контроль над температурой, которую вы можете удобно регулировать, и таким образом вы получаете восхитительный вкус еды.Время на приготовление вкусных блюд сокращается в несколько раз – вам не придется отвлекаться от разговора с друзьями, семьей или коллегами. Прежде чем принять окончательное решение, познакомьтесь с газовыми грилями Broil King®.
Компания Agrimpex Grilluj i Gotuj была основана из любви и страсти к кулинарии. Мы начали сотрудничество с одним из лучших производителей Onward Manufacturing, владельцем канадского бренда - Broil King®, став официальным дистрибьютором газовых грилей высочайшего качества. Покупая наши барбекю, вы пользуетесь многолетним опытом и, таким образом, получаете множество преимуществ.Мы лично протестировали каждую модель газового гриля Broil King®. Благодаря этому мы знаем, какие ощущения возникают от их использования и как эти приборы влияют на вкус и качество приготовленных блюд. Мы рады поделиться полученными знаниями с нашими клиентами, дав ценные советы. Более того, о каждом газовом гриле мы можем рассказать с двух точек зрения - пользователя и дистрибьютора, а это значит, что вы получаете достоверную и проверенную информацию об этой продукции в одном месте!
Вам не нужно беспокоиться о безопасности при использовании газовых грилей.Наши грили изготавливаются квалифицированными североамериканскими рабочими в соответствии с требованиями польского давления газа. У нас также есть сертификаты безопасности. Выбирая садовый газовый гриль из нашего предложения, вы выбираете оборудование, проверенное с точки зрения качества изготовления и стандартов безопасности. Кроме того, мы консультируем и помогаем нашим клиентам купить лучшую модель, отвечающую всем требованиям. Мы в вашем распоряжении все время. Также после совершения покупки мы ответим на вопросы и сомнения относительно использования, обслуживания и обслуживания оборудования.
На нашей странице для гриля вы найдете садовые газовые грили серий Imperial™, Sovereign™, Baron™, Regal™, Signet™, Monarch™, Royal™, Gem™, Porta-Chef™ и Crown™. У нас также есть широкий ассортимент эргономичных аксессуаров для гриля. В нашем блоге вы найдете рецепты шашлыков, советы и все остальное, что связано с миром барбекю.
.Цыпленок на гриле - Рецепт
Цыпленок на гриле - это классика. Зажаренный целиком на вертеле, он очень ароматный и вкусный. У него хрустящая кожица, а мясо очень сочное. Курица-гриль — это вариант для вечеринки с барбекю на открытом воздухе, а также просто для семейного ужина в выходные дни. Посмотрите отличный рецепт курицы-гриль!
Примечание редактора
Курица-гриль Рецепт
Курицу-гриль можно приготовить дома двумя способами - в духовке или на гриле.
Наш рецепт - запечь курицу в духовке. Курица-гриль в духовке может быть очень вкусной. Достаточно соблюдать несколько правил при его приготовлении. В первую очередь запекаем курицу в режиме «вверх-вниз», а последние полчаса ставим опцию «горячий воздух». В некоторых духовках есть вертел и специальный режим приготовления – им стоит воспользоваться!
Другой способ - использовать вертел на гриле. Этот вертел можно приобрести отдельно к грилю, обычно он телескопический, поэтому его можно регулировать в зависимости от размера курицы.Лучше всего подойдет гриль с крышкой, которая позволяет мясу медленно готовиться и не дает ему пересохнуть. Такой вертел стоит купить, стоит он недорого, а еще на нем можно запекать целые овощи. Интересным вариантом также является решетка для запекания курицы на гриле или в духовке. Нафаршировать им курицу и запечь. Это хорошее оборудование для людей, которые не хотят время от времени переворачивать курицу на вертеле.
Стенд для курицы-гриль
Как приготовить курицу-гриль? Секрет вкусного мяса обычно кроется в маринаде. Наш рецепт курицы-гриль – это экспресс-вариант, приправляем, ставим в духовку и уже через 1,5 часа наслаждаемся великолепным обедом, который собственноручно приготовлен. Однако если вы хотите, чтобы мясо было еще более ароматным, замариновать его стоит накануне.
Куриный маринад в оливковом масле, лимонном соке и специях – это идеальный маринад для курицы-гриль. Мы также можем добавить немного меда или горчицы и даже приготовить маринад с добавлением йогурта. Как приправить курицу-гриль? Куриное мясо прекрасно сочетается с различными видами перца.Не будем ограничиваться сладким и острым, а также попробуем, например, копченое. Он придаст курице-гриль дымный привкус.
Сколько калорий в курице-гриль? В 100 г курицы-гриль содержится около 100 калорий.
.
Куриные грудки на гриле с лимоном и тимьяном

Вам понравился этот рецепт? Поделиться!
Оцените рецепт, чтобы посоветовать другим!Среднее: 4.9 (14 голосов)

14 4,86
администратор №Филе также можно обжарить на сковороде-гриль и подать в качестве традиционного ужина с картофелем или крупой и салатом или салатом.Ореховый песто не является обязательным дополнением к курице.
.90 000 Рецепт куриных грудок, приготовленных на гриле, фаршированных (также для кормящих мам).Тип
Как пожарить куриные грудки в духовке, чтобы они были вкусными, ароматными и в то же время сочными и пропеченными? Очень просто, с этим рецептом вы не пересушите мясо в щепу. Рецепт для всех, кто ценит быстроту приготовления, легкую усвояемость и хороший вкус. Предложение для кормящих мам, но не только. Я рекомендую его всем, потому что это отличное легкое блюдо для ужина для всех, и очень вкусное.Этот пост я посвящаю в основном своей сестре, маме, которая кормит грудью месячную дочь. Сильвия постоянно спрашивает меня о рецепте: «Как ты их делаешь, что они такие вкусные?». Пожалуйста :) Мы искали в интернете контент, содержащий информацию о том, что лучше не есть, чтобы малыш был спокоен, у него не было высыпаний и т.д. Обычно рекомендуются нежные овощные супы, отварное или приготовленное на гриле мясо. Теоретически утверждается, что во время беременности можно есть все, что вы едите… Однако каждая мама предпочитает перестраховаться, особенно в начале.Мы единодушно сошлись во мнении, что грудки на гриле гораздо вкуснее вареного мяса. Это предложение включает лук, не обязательно рекомендуемый для молодых матерей. Впрочем, с морковью я уже покончила (морковь нужно предварительно бланшировать за несколько минут), и все получилось так же вкусно. Лук - это просто предложение, грудки можно фаршировать практически любой начинкой, или ничем не фаршировать. Майоран - одна из немногих трав, которую можно есть с начала грудного вскармливания, а с курицей он сочетается весьма и весьма интересно.На данный момент я могла бы создать пост для кормящих мам, но захотят ли они читать такой контент Ингредиенты: куриные грудки - половина на 1 человека соль и майоран в качестве специй, перец (мамы должны быть осторожны с ним) масло для смажьте грудинку пополам, если покупаете целую двойку. Промойте под проточной водой, удалите волокнистые, жирные части с краев мяса. Разрежьте мясо острым кончиком ножа по острию ножа в трех местах, примерно на 1 см в глубину.Посыпать грудки солью (немного) и обильно майораном. Оставляем примерно на час, чтобы ингредиенты набухли, мелко нарезаем лук и солим его. Нанесите его на места порезов на мясе. Сбрызните его маслом. Мясо будет более влажным. Вы также можете отказаться от этой опции Поместите мясо сбоку от стойки. Спрячьте вырезки под нижнюю часть мяса. Поместите гриль на среднюю полку или, если духовка имеет 5 уровней, то на вторую полку сверху. Включить духовку на 170 градусов С. Функция гриль с принудительным обдувом.Гриль 30 минут - средние кусочки, большие 35 минут. Мясо остается сочным, влажным и хорошо прожаренным, а не сырым внутри. Фарширование мяса — интересный способ проверить, готово ли мясо внутри. Просто надо посмотреть вилкой и все узнаешь.пс 2.Я пользуюсь электрической духовкой,так что если у тебя газовая духовка то наверное надо будет увеличить температуру градусов на 10-20.Наслаждайся!Кася : ) .Рецепт целой курицы-гриль? Посмотрите, что такое
Какой должна быть идеальная курица-гриль?
Если вы считаете, что: а) мясо должно быть сочным, б) корочка хрустящая и ароматная, в) вкус слишком насыщенный, полный сладких, пряных, слегка фруктовых ноток вперемешку с запахом дыма, то... мы согласны :)
Для приготовления нужна лучшая курица... конечно же курица и... гриль оснащенный соответствующими принадлежностями - рулька и решетка для гриля птицы.
Roen для жарки курицы для быстрого и аккуратного приготовления чаши. Курица, помещенная на стержень, вращается, поэтому она равномерно прожаривается, становится красной и сочной внутри. Выдерживая правильное время выпекания, мы имеем 100% гарантию, что оно будет таким, как нам нравится, не боясь пережарить или недожарить.
Что такое хороший роен? Прежде всего, он должен быть адаптирован к размерам гриля, чтобы быть функциональным и устойчивым к высоким температурам и горячему жиру, который выходит из жареного цыпленка.Это продукция всемирно известного американского производителя – бренда Weber.
Грили и аксессуары Weber – продукция высочайшего качества, любимая и высоко ценимая любителями блюд, приготовленных на свежем воздухе.
Одним из них является угольный гриль Weber диаметром 57 см. Он состоит из обода, вала, вилок, двигателя и вилки 220 В с трансформатором. Его прочная конструкция позволяет приготовить не только крупную курицу, но и довольно крупную индейку.Weber также предлагает горелки для газовых грилей, такие как Genesis II, Spirit и Spirit II. Их неоспоримым преимуществом является то, что их можно мыть в посудомоечной машине (кроме вала).
Вы также можете приготовить курицу на решетке для птицы. Это такое умное и очень полезное устройство. Достаточно просто насадить цыпленка на шею, налить внутрь воды, фруктового сока или пива, разложить овощи или фрукты по бортику, поставить на гриль, накрыть крышкой и дождаться запекания.
Запекайте цыпленка целиком в непрямом режиме, с выключенной средней конфоркой или с корзинами для угля снаружи.Курица не должна находиться прямо над жаровней для равномерного прожаривания и хрустящей корочки.
Я особенно рекомендую вам подставку 2 в 1 для системы GBS в грилях Weber. Она является частью системы GBS, в основе которой лежит двухсекционная решетка со сменным центром. Приятно то, что если вы хотите испечь больше гарниров, вы можете снять его и увеличить поверхность для выпечки, что ускорит приготовление блюда для большего количества гостей.
Благодаря правильным грилям и аксессуарам мы можем приготовить великолепные блюда, которые понравятся вашим гостям.
Хотите быть в курсе всех новостей от Weber? Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы получать информацию об этих уникальных продуктах, которые делают приготовление на гриле таким увлекательным.
.Жареная куриная грудка | Коренастая кухня
Проверенный рецепт куриной грудки на гриле без кожи и костей. Чем его приправить и как замариновать куриную грудку на гриле, чтобы она была сочной, а не пересушенной? Довольно часто простые блюда сложнее всего приготовить, и филе на гриле — прекрасный тому пример. Это мясо вкусное, но очень постное, а значит, иногда после жарки оно получается сухим и непривлекательным. Первым шагом в этом простом рецепте является приготовление ароматного маринада, и наш сегодняшний маринад для куриной грудки на гриле состоит из горчицы, меда, чеснока и бальзамического уксуса, соевого соуса и специй.Перед жаркой замаринуйте филе примерно на 2 часа, а затем поместите его на разогретый гриль. Наша грудка на гриле очень вкусная, всегда получается нежной и сочной. Подавать его можно только с хлебом и соусом, но он идеален в качестве дополнения к овощам на гриле или свежим, рису, салатам или в качестве начинки в рулете. Предлагаем вам придумать идею для шашлыка из куриной грудки и надеемся, что она будет часто появляться в ваших домах! Мы рекомендуем!

Жареная куриная грудка
Ингредиенты: 900 09
- Куриное филе: 500–600 г
Маринад для куриной грудки на гриле:
- соевый соус: 1 столовая ложка
- бальзамический уксус: 1 столовая ложка
- мед: 1 чайная ложка
- Дижонская горчица: 1 чайная ложка
- чеснок, пропущенный через пресс: 2 зубчика
- Сушеный имбирь: 1/3 чайной ложки
- масло: 2-3 столовые ложки

Куриная грудка на гриле — рецепт
Подготовка:
Обязательно выбирайте грудки одинакового размера для равномерного запекания.Если есть возможность, старайтесь покупать не слишком толстые грудки, это сократит время запекания, а это в свою очередь повлияет на сочность мяса. На наш взгляд, самые лучшие (одинарные) грудки весом не более 200-250 г – это те, которые мы использовали в сегодняшнем рецепте.
Тщательно очистить грудь. Если они крупнее, разрежьте их вдоль пополам, чтобы получить более тонкие куски мяса. Мелкие можно замариновать целиком.
Вкусный, сочный цыпленок на гриле начинается с хорошего маринада.Как замариновать куриную грудку на гриле? Тщательно перемешайте все ингредиенты для маринада. Хорошо втирайте маринад в мясо. Вы можете мариновать их в миске, которая должна быть плотно закрыта. Филе также можно положить в зип-пакет и запечатать. Поставить мясо в холодильник примерно на час. Не рекомендуется длительное маринование, так как курица может стать слишком мягкой.

Поджарьте куриную грудку на чистом, смазанном маслом гриле на хорошо разогретом гриле, но на среднем уровне мощности.
Сколько времени жарить куриную грудку? Это зависит от размера и толщины куска мяса, который у нас есть. На маленькую грудь уходит не более 5 - 6 минут с одной стороны, а на большую даже 10 - 12 минут и более. Именно поэтому стоит следовать своей интуиции, чтобы грудки не растянулись, а лучше всего иметь термометр для проверки температуры внутри мяса. Она должна быть около 71-72 градусов по Цельсию. Также стоит помнить, что после снятия с гриля дайте мясу немного отдохнуть (4-5 минут), это позволит сохранить в нем соки, а значит и соответствующую влажность.Это залог сочной куриной грудки. Если у вас есть гриль с крышкой, используйте его, чтобы выровнять температуру внутри и сохранить тепло вокруг мяса.

Можно подать куриное филе гриль с овощами, наш картофельный салат без майонеза или в соусе карри. Салат с жареной курицей также является отличной идеей.
Куриная грудка на гриле
Рецепт куриной грудки на гриле, по которой вы узнаете, как сделать ее не сухой, — одна из многих идей для сезона барбекю, которые вы найдете в нашем кулинарном блоге.Мы рекомендуем крылышки гриль в остром маринаде, аппетитные ножки гриль в ароматном маринаде и корейку гриль с костью. Вегетарианцам понравится наш рецепт вкусных шашлыков из кабачков и маринованных овощей на гриле с грибами. Ароматная картофельная колбаска на гриле также является отличной альтернативой классическим сосискам и кровяной колбасе на гриле. Также рекомендуем наши рецепты вкусных салатов и салатов.
Жареное куриное филе
Куриное филе на гриле рецепт, который можно адаптировать по своему вкусу и добавить, например, в маринад сушеные травы.Вы можете хранить курицу в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней и разогревать ее на сковороде или в духовке. Куриная грудка без кожи и костей — отличный источник белка. Правильная порция непременно станет полезным дополнением к овощам, фруктам и цельнозерновому хлебу. Если ваша курица все-таки окажется жесткой и сухой, это не обязательно ваша вина. Иногда качество мяса оставляет желать лучшего. Если это так, нарежьте филе на более мелкие кусочки и подавайте с соусом барбекю или используйте мясо в салате.
Наслаждайтесь!

Хрустящие бисквиты - кулинарный блог, рецепты: Гриль в духовке: Ароматная куриная грудка и картофель в хрустящей корочке с соусом карри
Идея сегодняшнего ужина возникла из ниоткуда. Я не совсем знала, что из этого получится, потому что пока редко готовлю без рецептов, хотя делаю это все чаще и чаще. Приготовление на гриле в духовке — хорошая альтернатива для тех, у кого нет возможности готовить на гриле в саду. А для тех, кому уже наскучил вкус традиционной куриной грудки в панировке.Можно приготовить картошку в хрустящей оболочке в духовке вместе с курицей. Экономия времени и энергии :) Все без использования жира, что мне больше всего нравится!
Ингредиенты: (2 порции)
большая одиночная куриная грудка,
8 маленьких молодых картофелин,
травяная приправа для курицы (я использовала TEJ ),гранулированный чеснок,
соль
+ ингредиенты, необходимые для DIPU CURRY , которые вы можете найти ЗДЕСЬ.Если у вас возникли проблемы с получением травяной приправы для курицы, состав которой я привожу, то вы сможете сами создать приправу: соль, орегано, розмарин, тимьян, майоран, базилик, чабер, белая горчица, имбирь, черный перец , тмин, сушеные овощи: чеснок, лук.
Версия:
Разрежьте куриную грудку на две части, обильно посыпьте с обеих сторон приправой для курицы с зеленью, гранулированным чесноком и солью.Отложить на мин. Тридцать минут. Тем временем очистите картофель и нарежьте его круглыми ломтиками толщиной 1-1,5 см. Выложить все на решетку (обязательно!) - и куриные грудки, и кусочки и запекать без добавления жира примерно 30 минут. в духовке (желательно с горячим воздухом с опцией гриль) при 175°С. Грудь через 15 мин. При запекании перевернуть и слегка посыпать специями. Куриные ломтики и грудки должны подрумяниться. Дайте все с DIP CURRY , для которого вы можете найти рецепт ЗДЕСЬ .Я записалась на курс по выпечке кексов :) Теперь осталось записаться на прием. Не могу дождаться :)
.