8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Курица с овощами и грибами в духовке


Курица запеченная с грибами и овощами в духовке рецепт с фото пошагово

курица - 1800-1900 гр
соевый соус -100 гр
мед - 2 ст.л
оливковое масло - 2 ст.л
соль - 1 ч.л
перец черный молотый - 0.5 ч.л
чесночный порошок - 1 ч.л
копченая паприка - 1 ч.л
горчица - 1 ст.л
приправа для курицы - 1 ч.л
лимон - 1/2 шт
сливочное масло - 30 гр
чеснок - 3-4 зубчика
розмарин - 1 ч.л

Гарнир:
картофель - 1 кг
грибы - 300 гр
морковь - 1 шт
болгарский перец - 1 шт
красный лук - 1 шт
оливковое масло - 2-3 ст.л
тимьян - 0.5 ч.л
соль по вкусу

1. 1. В миску налейте соевый соус, мед, оливковое масло
2. Добавьте соль, перец, приправу для курицы, чесночный порошок, паприку и горчицу
3. Тщательно перемешайте
4. Намажьте курицу маринадом со всех сторон и внутри
5. Накройте пленкой и оставьте мариноваться минимум на 1 час
* Если есть возможность оставьте мариноваться на ночь
6. Приготовьте чесночное масло. В мягкое сливочное масло натрите (пропустите через пресс) чеснок 2. 7. Добавьте розмарин и соль по вкусу
*Я добавила 0.5 ч.л
8. Перемешайте до однородной консистенции
9. Лимон нарежьте дольками
10. Подготовьте овощи. Очистите картофель, если он крупный порежьте дольками
11. Крупно нарежьте морковь 3. 12. Грибы разрежьте пополам
13. Перец очистите от семян и крупно нарежьте
14. Очистите лук и тоже крупно нарежьте
15. К овощам добавьте соль, тимьян, оливковое масло и все перемешайте
16. Выложите овощи на противень
17. На овощную подушку положите курицу 4. 18. Начините тушку чесночным маслом и дольками лимона
19. Закройте противень фольгой
20. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 1.5 часа
*Я запекала на среднем уровне в режиме конвекция нагрев низ-верх
21. Уберите фольгу и запекайте еще 20 минут при 180 градусах
* Рекомендованное время приготовления курицы 45 минут на килограмм веса + 10-20 минут. Проверить готовность можно проткнув тушку ножом - выделяющийся сок должен быть прозрачным. Приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Курица с овощами и шампиньонами, тушеная в сливках рецепт – Основные блюда. «Еда»

Курица с овощами и шампиньонами, тушеная в сливках рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александра Крючкова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов141

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

600 г

Консервированные шампиньоны

2 банки

Помидоры

2 штуки

Сладкий перец

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Базилик

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.

2Разогрейте глубокую сковородку. Слегка обжарьте куриное филе на оливковом масле. Поперчите и посолите по вкусу.

3Нарежьте полукольцами лук и добавьте его к обжаривающейся курице.

4Минут через 5 добавьте на сковородку нарезанные помидоры и болгарский перец.

5Еще через 5 минут вылейте на сковородку сливки, добавьте шампиньоны и приправьте базиликом.

6Накройте сковородку крышкой и потушите минут 10–15 на небольшом огне.

Совет к рецептуНа гранир прекрасно подойдет отварной рис или гречка.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриные отбивные с грибами и овощами (в духовке)

Побывав в духовке, каждая куриная отбивная станет многослойной порционной мясной запеканкой. Нижний слой – запанированные в сухарях кусочки филе, а сверху – помидоры, грибы и пышная корочка из сыра и майонеза.

Запеченные с овощами отбивные – полезное мясное блюдо. Ломтик хлеба и парочка отбивных – вполне достойное наполнение обеденного ланч бокса. Горячие отбивные интенсивно распространяют сырно-мясной аромат, а в холодном виде они почти не пахнут. Это еще одна из причин для того, чтобы взять с собой на работу такую вкусную еду.



Продукты


  • куриное филе – 500 г;
  • грибы шампиньоны – 150 г;
  • помидоры – 4-6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 150-180 мл;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • панировочные сухари – 1/3 ст.;
  • смесь приправ для курицы – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.


Рецепт приготовления


     Нужно соблюсти баланс: если используется пресная моцарелла, то мясо посыпают очень насыщенной и пряной приправой; если же в блюдо кладут любой твердый острый сыр, то для посыпания мяса ограничиваются сушеным укропом.


1. Луковицу и шампиньоны нарезают пластинками, посыпают щепоткой соли. Льют немного масла, все перемешивают. Нарезку тушат на среднем огне до испарения жидкости.


2. Филе нарезают пластинками сантиметровой толщины.


3. Куриное мясо отбивают с обеих сторон.


4. Посыпают пряностями и солью.


5. В сухарях панируют только нижние стороны отбивных, раскладывают на полосках фольги.


6. Мясо смазывают тонким слоем майонеза.


7. Сверху кладут лук и грибы.


8. Кружочками помидоров можно покрыть всю поверхность отбивных или ограничиться несколькими красными кружками по центру мясной лепешки.


9. Сыр измельчают на крупной терке или режут произвольными мелкими кусочками. Перемешивают сыр с майонезом.


10. Сырным топпингом промазывают все кружочки помидоров. Фольгу с куриными отбивными переносят на противень.


11. Духовку нагревают до температуры 200 градусов, тогда куриные отбивные будут готовы уже через 20 минут. 


Запеченным в духовке куриным отбивным не нужен гарнир, они вполне самодостаточны – содержат сложную комбинацию вкусовых оттенков.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Курица с грибами и сыром, запеченная в духовке

Блюдо на все случаи жизни от будней до праздника - курица с грибами и сыром, запеченная в духовке. Недорогое, легко готовить, вкусное, подойдет к любому гарниру.

Ингредиенты для курицы в духовке:

1 крупная куриная грудка,
200 г грибов (лесные или шампиньоны),
1 луковица репчатого лука,
100 г сыра,
3 столовые ложки сметаны,
соль,
перец,
растительное масло 2 столовых ложки.

Рецепт приготовления курицы:

Духовку разогреваем до 200 градусов С. Грибы и лук чистим.

Грудку разделываем на филе, нарезаем филе пластинами порядка 5х5 см и в 1 см толщиной. Смазываем маслом форму для запекания, выкладываем курицу в один слой, солим. Отправляем форму с курицей в разогретую духовку минут на 15.

Тем временем грибы нарезаем кубиками, обжариваем 10 минут в сковороде на растительном масле. Нарезаем мелко лук, отправляем в сковороду с грибами, жарим до готовности лука. Солим, перчим. Вынимаем форму с курицей, выкладываем на курицу грибы с луком.

Смазываем сметаной.

Посыпаем тертым сыром и отправляем форму обратно в духовку для запекания.

Запекаем до поджаристой корочки - минут 10-15.

Курица с грибами и сыром, запеченная в духовке, готова. Подаем с гарниром из овощей, или гречки, или риса.

А еще, как вариант, овощи можно запечь вместе с курицей. Нарезаем кружочками картошку, кабачки, морковь - практически любые овощи, выкладываем в форму первым слоем, на овощи курицу и далее по рецепту. Время запекания в таком случае увеличим минут на 10.

Куриные окорочка с овощами и грибами под сырно-сливочным соусом в духовке

Шаг 1 из 9

Окорочка хорошо вымыть и обсушить.

Шаг 2 из 9

Разрубить каждый окорочок на 2 части, щедро посыпать специями и посолить.

Шаг 3 из 9

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить части окорочков. Между ними разместить очищенный и разрезанный на 2 части молодой картофель.

Шаг 4 из 9

Также, между картофелем и окорочками выложить шампиньоны (целиком или разрезанные на 2 части) и соцветия цветной капусты. Влить бульон или воду.

Шаг 5 из 9

К сливкам добавить аджику, горчицу и сушеный чеснок, немного посолить.

Шаг 6 из 9

Все перемешать и добавить натертый на крупной терке твердый сыр. Перемешать.

Шаг 7 из 9

Сырно-сливочным соусом смазать полностью окорочка с грибами и овощами сверху.

Шаг 8 из 9

Накрыть противень фольгой и запекать блюдо в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40 минут. После этого фольгу убрать и запекать еще 30 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо, приготовленное в духовке подать к столу в горячем виде.

Готово!

Приятного аппетита!

Курица в соусе терияки в духовке

Вкусно запеченные куриные бедра терияки (встречается и тэрияки) — это блюдо, которое очень простое в приготовлении, ароматное и очень богатое на вкусовые оттенки. Такая мясная закуска очень аппетитна в подаче, а перец и грибы не только дополняют вкус мяса, но и делают блюдо на вид намного ярче и аппетитнее. Попробуйте приготовить курицу в соусе терияки в духовке на ужин и ваши домочадцы, точно, будут в восторге! А пошагово оформленный рецепт с фото поможет создать ароматные, запеченные в духовке бедрышки легко, просто и очень быстро!

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 1 шт.;
  • грибы — 100 гр;
  • куриные бедра — 4 шт.;
  • лимонный сок — 2 ст.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • специи — 1 ст.л.;
  • японский соус терияки — 2 ст.л.;
  • цедра лимона — 5 гр.

Как приготовить куриные бедра терияки с овощами и грибами

Начинаем приготовление с подготовительных работ. Для того, чтобы мясо обрело красивую корочку, бедра нужно вымыть и насухо вытереть. С последним, легко справятся бумажные полотенца. Следующим этапом станет маринование мяса в специях. Лучше всего выбирать для этого блюда насыщенные приправы. Я использую апельсиновую для барбекю. Натертые специями бедра оставить на полчаса.

Добавить соль, соус терияки и масло.

Всыпать лимонную цедру, аккуратно сняв её с помощью спец-ножа или терки. Помните, что не нужно затрагивать белую часть лимонной кожуры.

Добавить к мясу рубленные грибочки, перец или другие овощи. Можно ориентироваться на свой вкус. Перемешать и оставить ещё на полчаса.

Поместить замаринованное мясо в форму, аккуратно разложив овощи вокруг бедер. Отправить заполненную форму в духовку до полного приготовления, выставив температуру на 180. О готовности мяса будет свидетельствовать красивая золотистая корочка и белый цвет разреза на мясных волокнах. У меня процесс запекания занял около 45 минут.

Дать мясу немного постоять после духовки, около пяти минут, после чего смело можно подавать на стол.

Куриные бедра терияки отлично сочетаются с гарниром из картофеля, другими овощными гарнирами и салатами. Традиционный японский гарнир, конечно же, рис. 🙂

Приятного аппетита!

Ароматные кусочки курицы в соусе терияки станут изюминкой любого застолья. Разнообразит праздничные мясные закуски и внесет азийскую нотку в ваше повседневное меню. Блюдо невероятно сытное, ароматное и вкусное. В палитре кисло-сладких вкусов гармонично сочетаются кислинка лимона, аромат специй, сладость соуса терияки и пряный шлейф лимонной цедры. Подав такое блюдо к празднику, вы точно не будете разочарованы!

Очень захотелось приготовить курицу терияки, но нет дома нужного соуса? Предложенный ниже видео-рецепт поможет вам сделать соус терияки в домашних условиях быстро, легко и просто.

Приятного аппетита и вкусных блюд всем!

рецепт запеченной курицы грибами в винимом маринаде, приготовленных в духовке

Курица в красном вине с шампиньонами

курица в духовке рецепт

Что нам понадобится:

6-8 куриных бедрышек
500 г шампиньонов
750 мл красного вина
4 красных луковицы
1 головка чеснока
100 г сливочного масла
1 ст. ложка бальзамического уксуса
соль
черный молотый перец
зелень

Курица в красном вине с шампиньонами: как готовить

1. Помыть куриные бедрышки, выложить в миску. Полить бальзамическим уксусом, залить 100 мл вина и оставить мариноваться на час.
2. Почистить 3 луковицы, нарезать каждую луковицу на четыре части. Смазать маслом форму для выпекания, выложить лук и половину зубиков чеснока.
3. Вынуть курицу из маринада, посолить, поперчить и выложить в форму для выпекания. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30 минут.
4. Луковицу и оставшийся чеснок измельчить. Мелко нарезать грибы и прожарить их на раскаленной сковороде вместе с луком и чесноком в течении 20 минут.
5. На мясо высыпать пожаренные грибы, залить их оставшимся красным вином и отправить в духовку на 20 минут. Готовое мясо по желанию посыпать зеленью.

Вместе с грибами в форму для запекания можно добавить помидоры черри и морковку, чтобы сделать блюдо еще ярче.

Напомним, что у нас на сайте есть лучший рецепт салата Цезарь с курицей.

Курица с рисом и грибами из духовки

Легкое блюдо из курицы, риса басмати и грибов, запеченных в духовке. Быстро, вкусно и без хлопот, что мне больше всего нравится, потому что хоть я и люблю готовить, это не значит, что я люблю часами сидеть на кухне. Лучшие блюда те, которые «делают» сами.
Одним из таких является рецепт ниже, который сочетает в себе то, что я люблю, нежнейшее мясо птицы, рис и овощи, все нежное и с небольшим количеством полезного жира.Это идеальное предложение
для занятого человека, у которого нет времени, а также для человека, не обладающего большими кулинарными способностями. Он прост в приготовлении, относительно быстр, за исключением времени, необходимого для выпекания, а также очень вкусен. Я убедил тебя? Итак, давайте сделаем это!

Ингредиенты:

  • 1 целая курица, разделенная на части
  • 250 г риса (у меня басмати)
  • грибы
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Перец
  • Тимьян
  • Паприка молотая

Курица делится на порции, в моем случае на четвертинки, но можно делить свободно.Затем промойте его и положите в маринад из оливкового масла, лимона, чеснока, соли, перца и тимьяна.
Промытый рис высыпать в жаропрочную посуду и распределить по всей поверхности.


На сковороду наливаем 1 столовую ложку оливкового масла и обжариваем на нем лук до стекловидного состояния. Тем временем очистите грибы, нарежьте их кусочками и добавьте к луку. Приправить по вкусу солью и перцем и залить стаканом белого вина. Отложите грибы.

На рис выложить слой грибов и лука и распределить по поверхности.Сверху выложите кусочки курицы в маринаде. В миску с рисом влить оставшийся маринад.

Залейте его водой так, чтобы она покрыла рис, грибы и частично курицу. Все запекается при 180 градусах от часа до полутора часов, в зависимости от размера кусочков курицы. Подаем горячим.

Приятного аппетита! .

Ножки, запеченные на овощах - alaantkablw

Бутылка Авент

Ножки, запеченные на овощах, по вкусу напоминают сок, выделившийся из овощей при их запекании. Мясо нежное на вкус, поэтому обязательно понравится детям.

Ингредиенты:

    • 4-6 куриных барабанов,
    • 6 Большой картофель,
    • 2 морковь,
    • 1 корня петрушки,
    • 1/4 CELERY COLLERY,
    • 1 маленький лук-порей, белая часть,
    • 1 головка чеснока,
    • 3 ст.л. замороженного зеленого горошка,
    • по желанию 5 грибов,
    • 1/2 ч.
    • 1/4 лимонного сока,
    • 3–4 ст.

    Исполнение:

    Мясо посыпать копченой паприкой и перцем и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

    Установите духовку на 180°C, горячий воздух.

    Картофель, морковь, сельдерей и петрушку очистить, лук-порей вымыть. Картофель нарежьте на четвертинки, а остальные овощи нарежьте толстыми ломтиками. Выложить все на форму (сковороду/духовку), добавить чеснок в скорлупе, разделенный на зубчики. Полить выжатым лимонным соком, маслом и посыпать зеленью.Все перемешать, чтобы масло и специи были на всех овощах. Выложите на них мясо. Накрыть все и поставить в духовку на 1 час. Грибы помыть и, если они крупные, нарезать на четвертинки. По истечении подходящего времени снимите форму, добавьте грибы, горошек, масло и аккуратно все перемешайте, чтобы вкусы соединились. Поставить в духовку без крышки примерно на 20 минут. Перед тем, как вынуть из духовки, проверьте, чтобы картофель стал мягким.

    Все посыпать рубленой петрушкой или укропом.

    Во взрослый вариант можно дополнительно посолить и подчеркнуть вкус острым перцем.

    Курица с овощами — это блюдо, которое вы можете свободно модифицировать, меняя овощи и специи. Корнеплоды будут готовиться столько же, сколько и голени, но помните, что не все овощи требуют такого длительного времени запекания.

    Если ваша посуда не имеет крышки, используйте бумагу для выпечки.

    Куриные голени, запеченные с овощами, будут еще вкуснее, если во время запекания время от времени подливать жир на дно.

    Запеченный чеснок теряет остроту. Вы можете выдавить его на курицу или смазать (как масло) хлеб или тосты.

    * Блюдо можно подавать после 8-го месяца, если перед подачей пропустить горох или раздавить его пальцами (из-за формы).

    .

    Курица, запеченная с сыром и грибами

    Любите курицу в сочетании с грибами и сыром? Кому он не нравится! У меня для вас есть отличный рецепт вкусной курицы с грибами и сыром, которая отлично подойдет для ужина для всей семьи.


    Это блюдо имеет прекрасный вкус и очень легко готовится. Как? Вы узнаете из сегодняшнего поста.

    Куриное филе с сыром и грибами

    Курица, запеченная с грибами и сыром - блюдо, достойное хорошего ресторана.А приготовить их можно на своей кухне. Вам понадобится куриное филе, грибы, сыр, масло и ваш любимый грибной соус. Очень часто я добавляю грибной соус в различные блюда с грибами, потому что он придает грибам отчетливый вкус и делает их более компактными. Курицу, запеченную с грибами и сыром, можно приготовить большими порциями, потому что ее легко разогреть, так что обедать можно дня два.

    Мясо в этом варианте очень сочное, а грибы и сырный сыр не менее вкусны.Обычно это блюдо подают с картофелем и салатом. Салат из красной капусты или салат из капусты будет идеальным.

    Куриный рецепт с сыром и грибами

    Ингредиенты

    • 600 г грибов
    • 5000 г куриных филе
    • 8 ломтики сыра
    • 1 лук
    • Мука для пальто
    • 20 г Масло
    • Грибное соус


    Тип

    • Цыпленок, разломать пестиком на кусочки.Затем каждый из них будет приправлен солью и перцем. Обваляйте приправленные котлеты в муке и обжарьте их на сковороде в небольшом количестве жира.
    • Нарежьте лук полосками. Укладываем на дно формы для запекания.
    • Выложите жареную курицу поверх лука.
    • Нарежьте масло небольшими кусочками и положите на курицу. Все посыпать солью и перцем.
    • Нарежьте грибы полосками, пока они не станут меньшего объема.Солим по вкусу. Выложить тушеные грибы в форму для запекания.
    • Смешайте свой любимый грибной соус со стаканом воды и залейте им курицу.
    • Все плотно закрыть и выпекать 20 - 25 минут при 180 градусах.
    • Достаньте мясо из духовки и положите на него сыр. Снова поставьте в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится — около пяти минут.




    .

    Куриная грудка, запеченная с грибами и сыром • Домашние блюда

    Куриная грудка, запеченная с грибами и сыром

    Оригинальное решение для изысканного ужина. Куриная грудка, запеченная с грибами и сыром, — очень вкусное и в то же время очень сытное блюдо. Вы можете заменить традиционные отбивные из куриной грудки, обжарив их saut é, а затем немного запечь в духовке со слоем обжаренного лука и грибов, майонеза и сыра.

    Если вы хотите удивить своих близких интересной идеей на ужин, обязательно попробуйте приготовить куриное филе, запеченное с грибами и майонезом! Гарантирую вам, что гости будут в восторге от этого блюда.Когда меня спрашивают, что приготовить на обед, я всегда рекомендую куриную грудку, запеченную с сыром и грибами в духовке.

    Некоторые люди не обжаривают мясо, а обжаривают его в сыром виде. На мой взгляд, жареные котлеты вкуснее, они аппетитно подрумяниваются и хрустят. Если вы хотите немного оживить вкус блюда, рекомендую добавить к грибам с луком немного мелко нарезанного перца чили.

    См. также → домашние куррито, как в KFC.

    (на 4 персоны)

    Ингредиенты:

    - 50-60 г куриной грудки (1 двойная грудка)

    - 6-8 маленьких грибов

    - 1 луковица

    - 1 зубчик чеснока

    7 -

    7

    - 12 г сыра

    - щепотка молотого острого перца

    - щепотка молотого мускатного ореха

    - соль, перец

    Дополнительно:

    - майонез

    - масло для жарки

    ▌сыр

    ?

    Вымойте и обсушите мясо.Разрежьте куриную грудку пополам, затем вдоль. Аккуратно размять пестиком с обеих сторон. Приправить солью и посыпать перцем. Смажьте прессованным чесноком и посыпьте молотым острым перцем.

    Обжарьте отбивные saut é в горячем оливковом масле. Отложите. Мелко нарежьте лук. Грибы помойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Сначала на раскаленной сковороде обжариваем лук, затем добавляем грибы и жарим несколько минут, пока не испарится вода. Приправить солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.Сыр натереть на мелкой терке.

    Положите обжаренные куриные грудки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте майонезом, затем положите порцию грибов с луком. Сверху щедро посыпать тертым сыром.

    Поставить мясо в предварительно разогретую до 200°С духовку и запекать 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Подавайте куриную грудку, запеченную с сыром и грибами, с картофелем и салатом, например, с отварной брюссельской капустой (как на фото).

    Приятного аппетита!

    Хелен Г.

    Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

    .

    Куриные котлеты с грибами - запеченные в духовке

    Куриные котлеты с грибами и сыром - интересная альтернатива свиным отбивным или котлетам из фарша. Для их приготовления не нужны навыки, ведь подойдет каждый! 🙂 Да-да, я знаю, что вы любите такие рецепты - и я тоже! За счет того, что их запекают в духовке, они не так пропитываются жиром, хотя их можно и жарить на сковороде. Куриные котлеты с грибами получаются очень сочными и нежными.Подавайте их с картофелем, хлебом или просто отправляйтесь в одиночестве. Вы также можете приготовить их на праздничный стол (здесь их лучше всего подавать с кетчупом и чесночным соусом) - гарантирую, они исчезнут в мгновение ока.


    См. также:

    Куриные котлеты с сыром и майонезом

    Багеты, фаршированные курицей и сыром

    Запеченная куриная грудка в кукурузных хлопьях

    Рецепт куриных котлет с грибами и сыром

    10910 Время приготовления Распечатать3 : 40 минут

    Ингредиенты

    • 600 г Куриная грудка
    • 9002 200 г желтого сыра
    • 8 грибов
    • 8 грибов
    • 2 яйца
    • половина стакана муки
    • столовая ложка масла
    • чайная ложка горячего перца
    • 2 чайные ложки сладкого паприка
    • перец по вкусу - щепотка/две
    • плоская чайная ложка соли
    • бумага для выпечки

    Рецепт

    1

    Нарежьте куриную грудку кубиками.Грибы и сыр натереть на крупной терке.

    2

    Положите ингредиенты в миску. Добавить по очереди: яйца, муку, масло, перец острый, перец сладкий, соль. Тщательно перемешайте, пока ингредиенты не соединятся.

    3

    Руками сформируйте блины и положите их на противень с бумагой для выпечки. Их выйдет около 10-12 штук.

    4

    Поставить в разогретую до 180° духовку (сверху и снизу) и выпекать 20 минут.

    5

    Подавайте с любимыми начинками – чтобы котлеты выглядели на тарелке красивее, посыпьте их петрушкой или зеленым луком.

    Типсы

    Если масса для котлет получилась слишком жидкой, добавьте еще муки. Если оно слишком густое, добавьте немного масла.

    .

    Куриные голени, запеченные с рисом, грибами и луком-пореем 9000 1

    Рецепт куриных окорочков, запеченных с рисом, грибами и луком-пореем, в моей семье уже несколько лет. Блюдо из тех, когда готовить не хочется или хочется приготовить еду на 2 дня.

    Рецепт этого ужина очень прост и не требует особых кулинарных навыков, поэтому он идеально подойдет людям, которые не любят готовить, но хотят удивить своих близких. Важно правильно приправить блюдо, здесь можно проявить свою креативность.

    Куриные голени, запеченные с рисом, грибами и луком-пореем, также можно взять с собой на следующий день на работу, в школу или университет в качестве ланчбокса. просто заранее отделите мякоть от костей и нарежьте их на более мелкие кусочки.


    Куриные голени, запеченные с рисом и грибами

    время приготовления: 1 час 20 минут
    уровень сложности : ●● ○○
    количество порций : 6

    .

    Ингредиенты

      • 6 куриных ножек
      • 300 г риса
      • 500 г грибов
      • 750 мл птичьего бульона
      • 1 пор
      • масло
      • соль
      • перец
      • соевый соус
      • сладкий перец
      • острый перец

    Метод приготовления

    1. В миске смешайте 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки сладкого перца, 1 чайную ложку острого перца, соль и перец по вкусу.

    2. Вымойте, высушите и натрите голени предварительно приготовленным маринадом. Поставьте их в холодильник.

    3. Тем временем нагрейте ложу. Приправить сладким и острым перцем по желанию.

    4. Вымойте и очистите грибы, нарежьте их ломтиками.

    5. Помыть сезон, срезать листья и нарезать кольцами.

    6. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и добавьте грибы. Через 5 минут добавить лук-порей. Слегка обжарить, до состояния al dente.Не волнуйтесь, они сырые, потому что они окажутся в духовке 🙂

    7. На дно формы для запекания высыпьте рис, затем положите обжаренные овощи и приправленные голени. Залейте все подогретым бульоном.

    8. Поставить блюдо в разогретую до 180 °С духовку и запекать около 1 часа, пока рис не станет мягким, а голени не пропечутся.

    Приятного аппетита!

    Какие ваши любимые способы приготовления куриных ножек?

    Присоединяйтесь к группе энтузиастов кулинарии на FB
    Зона приготовления и выпекания

    Подпишитесь на @kulinarnamapa в IG

    .

    Жареный цыпленок с картофелем | Коренастая кухня

    Цыпленок, запеченный в тарелке, наряду с картофелем, луком и морковью, является одним из наших любимых блюд в духовке. Он вкусный и очень простой в приготовлении. Кусочки курицы, запеченные с картофелем - идеальное блюдо для ужина для всей семьи, а также рекомендуется, когда у вас есть гости. Затем вы можете удвоить или утроить количество ингредиентов и приготовить из них идеальный и полезный ужин. Достаточно добавить вкусный и хрустящий салат.И полноценное блюдо готово!

    Цыпленок, запеченный с картофелем

    Курица с картофелем из духовки — это рецепт, который вы можете изменить, добавив, например, другие овощи и грибы. Куриные голени также являются прекрасной заменой окорочков. Однако куриные грудки мы не рекомендуем, так как они сильно подсохнут во время запекания. Что касается картофеля, идеально подойдет молодой, а также молодая морковь и зеленый лук. Для приготовления этого простого блюда рекомендуем использовать жаропрочную посуду с крышкой.Если у вас его нет, вы можете использовать алюминиевую фольгу для покрытия.

    Цыпленок, запеченный с картофелем , несомненно, идеальное предложение для ужина, за которым не нужно следить. Он сытный, вкусный и очень универсальный. Оно хорошо работает как в качестве блюда в середине недели, так и в выходные дни. Если вы используете для своего рецепта молодой картофель, не очищайте его от кожуры, а тщательно мойте. Если вы собираетесь готовить блюдо из большего количества ингредиентов, т.е. для большой семьи, рекомендуем использовать глубокий противень.

    Рецепт Жареной Курицы с Картофелем рекомендуется всем, кто ищет простое, быстрое и в то же время вкусное блюдо в духовке. Смотрите также рецепт фит-курицы с рисом и овощами со сковороды и куриных бедрышек, запеченных на капусте с грибами. Примечательным блюдом также является жареная курица с овощами. Как приготовить курицу с картошкой в ​​духовке? Приглашаем вас за рецептом и надеемся, что он будет часто появляться на ваших столах 🙂

    Используйте эти ингредиенты для приготовления блюда на троих

    Цыпленок, запеченный с картофелем

    Ингредиенты

    • куриные голени: 8 шт.
    • картофель: 0,5 кг
    • большая луковица: 1 шт
    • чеснок: 2 зубчика
    • морковь: 1 шт
    • острый кетчуп: 3 столовые ложки
    • майонез: 2 столовые ложки
    • соль и перец по вкусу
    • масло: 1 столовая ложка
    • сладкий перец: 0,5 чайной ложки
    • пряный перец: 0,5 ч.л.
    • майоран: 1 чайная ложка

    Цыпленок, запеченный с картофелем

    Правило

    Как запечь картошку с курицей в духовке?

    Нарежьте очищенный и очищенный картофель на четвертинки.Очистите лук и нарежьте его перьями. Тем не менее, очищенная морковь на тонкие ломтики. Складываем все овощи в миску. Добавьте масло, сладкий перец, травяной перец, майоран и пол чайной ложки соли. Тщательно перемешиваем, чтобы специи соединились с овощами.

    Переложите чистые и сухие куриные голени в миску. Добавьте острый кетчуп, майонез, прессованный чеснок и приправьте солью и перцем. Хорошо смешать. Если есть возможность, можно замариновать курицу заранее.Это сделает его еще вкуснее.

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

    На дно жаропрочной формы выложите картофель, лук и морковь.

    Положите на овощи куриные голени.

    Накрываем сосуд. Поставьте их в разогретую духовку (полка ниже центра) и выпекайте не менее 40 – 45 минут. Рекомендуем проверить вилкой или зубочисткой, готовы ли мясо и картофель. Затем откройте форму и запекайте в течение нескольких минут, пока курица не подрумянится.Куриные голени, запеченные с картошкой, готовы!

    Наслаждайтесь!

    .

    Смотрите также