8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Курица с шампиньонами в сливках рецепт


Курица с грибами в сливках рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица с грибами в сливках рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов2997

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Шампиньоны

8 штук

Куриное филе

1 кг

Сливки 10%-ные

350 мл

Чеснок

4 зубчика

Зелень

по вкусу

Прованские травы

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Филе курицы режем крупными кусочками, грибы «пластинками». Курицу и грибы кладем в сковороду и обжариваем на сливочном масле.

2Пока жарятся курица и грибы, готовим сливки.

3В глубокой тарелке давим чеснок, трем туда сыр, добавляем мелко порезанную зелень, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.

4Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь, а так чтобы еще осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне еще минут 10.

Популярные запросы:

Комментарии (20):Показать все комментарии

0

Ооооочень вкусно получилось, спасибо за рецепт!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусное и нежное блюдо получилось. Только пропорции неточно соблюдала, что-то на глаз делала)

ОтветитьПожаловаться

0

Получилось замечательно! Очень нежный вкус мяса, а грибы вышли невероятно сочными. Спасибо за рецепт.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица с Шампиньонами в Сливочном Соусе

Вкусное и простое блюдо на обед или ужин

Ингредиенты

филе куриное 300 г
соль 1/2 ч.л.
чеснок сушеный 1/2 ч.л.
перец черный 1/4 ч.л.
шампиньоны 200 г
лук репчатый 1/4 ч.л.
чеснок 3 зубчик
масло сливочное 16 г
петрушка сушеная 1 ч.л.
сливки 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Куриное филе нарезать на небольшие кубики. Добавить соль, сушеный чеснок и перец, перемешать.

Шампиньоны нарезать произвольно. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.

В разогретую сковороду с растительным маслом выложить курицу. Жарить на сильном огне 3-4 мин. Добавить 6 грамм сливочного масла, перемешать и жарить еще 3 мин. Переложить курицу в тарелку и пока отставить в сторону.

В ту же сковороду, где жарилась курица добавить немного растительного масла и выложить шампиньоны. Слегка посолить, жарить на сильном огне 5 мин.
Добавить 10 гр сливочного масла, жарить около минуты.
Добавить лук и чеснок, жарить помешивая 2 мин.

Убавить огонь на минимальный.
Добавить сушеную петрушку, соль и перец, перемешать.
Влить сливки, готовить на слабом огне 5 мин.

Добавить курицу, перемешать, готовить до загустения - примерно 3 мин.
При подаче посыпать сыром.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Курица с грибами в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Курица с грибами в сливочном соусе — блюдо, по вкусу напоминающее классический жульен или фрикасе из курицы. Идеальное сочетание грибов, мяса и сливочного соуса принесло ему немалую известность. В идеале для этого рецепта используется филе куриной грудки, но можно взять мясо и из любых других частей курицы. Грибы можно взять как лесные, так и любимые всеми шампиньоны.

Особенно вкусна курица с белыми грибами в сливочном соусе. Стоит обмолвиться, что сушеные белые грибы необходимо предварительно замочить и отварить, свежие грибы также нуждаются в предварительной термической обработке. Самое простое и быстрое решение – использовать шампиньоны. С ними приготовить это блюдо можно быстро и вкусно всего за 30 минут.

Ингредиенты для курицы с грибами в сливочном соусе:

  • Куриное филе – 300 гр.,
  • Сливочное масло – 80-100 гр.,
  • Шампиньоны – 300 гр.,
  • Сливки 30% жирности – 1 стакан,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Мука – 1 ст. ложка,
  • Специи: черны молотый перец, паприка,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Курица с грибами в сливочном соусе — рецепт

Итак, начинаем готовить филе курицы с грибами в сливочном соусе. Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.

Ополосните и высушите салфетками куриное филе. Нарежьте филе на кубики размером 3 на 3 см.

Помойте грибы. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками (слайсами).

На прогретую сковороду выложите масло.

Помешайте его лопаткой. После того как масло полностью растопится, выложите лук. Конечно, можно масло заменить и подсолнечным, но именно в этом рецепте оно придает для блюда дополнительный сливочный аромат.

Обжарьте лук до слегка золотистого цвета.

Влейте на сковороду немного подсолнечного масла и выложите кусочки курицы.

Мясо посыпьте черным молотым перцем и паприкой. Посолите. Благодаря яркого цвета паприке,  курица с грибами в сливочном соусе приобретет красивый оранжевый оттенок, ну, и конечно, более ярко выраженный вкус. Помимо этих специй можно по желанию добавить также и сушеный базилик, майоран, тимьян, орегано, эстрагон, молотый чеснок.

Помешивая лопаткой. Обжарьте кусочки куриной грудки на протяжении 5-7 минут.

После этого добавьте измельченные шампиньоны. Перемешайте все лопаткой.

Через 5 минут тушения грибы припустятся и пустят сок.

На фото видно, что получилось достаточно много сока. Значит, пришло время добавлять сливки. Отдайте предпочтение сливкам с большим процентом жирности.

Курицу с шампиньонами в сливках перемешайте.

Всыпьте муку и быстренько размешайте.

Не переставая помешивать, потушите мясо с грибами еще 3-4 минуты. Как только соус загустеет, снимите сковороду с огня.

Курицу с грибами в сливочном соусе выложите на тарелку. Посыпьте свежей зеленью и подавайте к основному гарниру. В качестве гарнира может выступать картофельное пюре, гречневая каша, отваренный рис, чечевица либо макароны. В дополнение к ней можно приготовить любой салат из свежих овощей. Приятного вам аппетита.

Курица с грибами в сливочном соусе. Фото

Не менее вкусной получается и курица с грибами в сливочно-сырном соусе в духовке. Для этого блюда подойдет любые части курочки. Возьмем, к примеру, куриные голени. Их следует предварительно обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Курицу выложите в жаропрочную форму. Помойте и нарежьте шампиньоны, как и в предыдущем рецепте – тонкими пластинками. Разложите грибы между ножками. Приготовьте сырный соус. Как приготовить его вы найдете здесь — Сырный соус. Пошаговый рецепт. Соусом полейте грибы с мясом. Запекайте блюдо в течении 35-40 минут при 190С.

Макароны с курицей и грибами в сливках. Рецепты редактора.

Шаг 1

Моем и обсушиваем бумажными полотенцами куриное филе. Затем нарезаем его ломтиками.

Шаг 2

Шампиньоны режем пластинками.

Шаг 3

Порей режем колечками.

Шаг 4

Чеснок мелко рубим.

Шаг 5

Ставим вариться пасту в кипящей подсоленной воде. На большой сковородке разогреваем оливковое масло. Отправляем туда куру, жарим на достаточно интенсивном огне. Когда она станет белой, солим и перчим.

Шаг 6

Затем отправляем к ней шампиньоны.

Шаг 7

Обжариваем все вместе, помешивая, до золотистости (минуты три).

Шаг 8

Затем всыпаем порей, перемешиваем и жарим минуту. Затем кидаем чеснок, поступаем также.

Шаг 9

Следом кидаем листики тимьяна. Перемешаем.

Шаг 10

Вливаем сливки, уменьшаем огонь до минимума и ждем пока забулькает.

Шаг 11

Пробуем на соль и доперчиваем.

Шаг 12

Сварившуюся аль-денте пасту (на минуту меньше, чем указано на упаковке), сливаем и отправляем в соус. Перемешиваем и выключаем тут же.

Шаг 13

Подаем. Рекомендую посыпать тертым пармезаном.

Куриное филе с шампиньонами и сливками - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

60 г2 зуб.
20 мл150 г
350 гпо вкусу
по вкусу
Сливки 10-12%
100 мл
20 г  

Описание рецепта — Куриное филе с шампиньонами и сливками:

Если вы хотите быстро, вкусно и сытно накормить семью, то куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе именно то, что нужно. Мягкие кусочки курицы в нежном соусе с грибами подавайте с картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей. Куриная грудка здесь получается очень сочной и вкусной, а блюдо в целом очень похоже на всем известный жульен. Ничего странно нет, ведь оно приготовлено из тех же ингредиентов. Для полного сходства при подаче можно посыпать его тертым сыром.

Куриное филе с шампиньонами и сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

124

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления куриного филе с шампиньонами в сливках потребуется: куриное филе, шампиньоны, сливки, подсолнечное масло, лук репчатый, крахмал, чеснок, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Репчатый лук очистите, помойте и выложите в сковороду.

Шаг 3:

Добавьте нарезанный чеснок и подсолнечное рафинированное масло. Жарьте лук с чесноком до прозрачности 5-6 минут, периодически перемешивая.

Шаг 4:

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с луком и чесноком.

Шаг 5:

350 г
по вкусу
по вкусу

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку, чесноку и грибам. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите 10 минут перемешивая.

Шаг 6:

Сливки 10-12%
100 мл
20 г

В мисочку налейте холодные сливки, добавьте чайную ложку крахмала с горкой. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 7:

Влейте сливки с крахмалом в сковороду с куриным филе и грибами.

Шаг 8:

Накройте сковороду крышкой и тушите еще 7-8 минут на небольшом огне до готовности.

Шаг 9:

Куриное филе с шампиньонами в сливках готово.

Шаг 10:

Нежное, вкусное филе в сливочном соусе с грибами подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Курица с грибами в сливочном соусе: рецепт

Курица с грибами в сливочном соусе: YouTube / Tasty Food

Курица с грибами — это выигрышное сочетание, в котором сливочный соус подчеркивает все вкусовые оттенки мяса. Готовится блюдо быстро. Оно станет вкусным ужином в будний день и украсит стол в праздник. Сэкономьте время — приготовьте нежнейшую курицу с грибами в сливочном соусе.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Тушение в сливках — давний прием, который придумали французские кулинары. Сливки, в отличие от сметаны, не сворачиваются на сковороде и не имеют кисловатого привкуса. Высокая жирность сливок отлично компенсирует постность других ингредиентов и превосходно сочетается с любыми грибами. Приготовленная в сливках рыба, телятина или куриное филе остаются сочными и нежными даже у неопытных поваров. Один из лучших рецептов тушения в сливках — курица с грибами.

Описание

  • Кухня: Французская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 18 минут
  • Калорийность на порцию: 210 ккал

Приготовление

  • 1. Подготовьте грибы, лук и зелень

    Грибы нарезают пополам или на четыре части: YouTube / Tasty Food

    Используйте молодые шампиньоны среднего размера. Выложите их в объемную миску, залейте холодной водой и помойте. Если грибы сильно загрязнены, добавьте в воду 1 ст. л. крахмала. Он исполняет роль мягкого абразива, который легко удаляет загрязнения и не повреждает нежные грибы. Ополосните шампиньоны под краном, обсушите на полотенце и разрежьте. Мелкие нарезайте вдоль на две части, а более крупные — на четверти.

    Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте в четверть кольца. Укроп промойте, отожмите в салфетке досуха и покрошите помельче. Вместо укропа можете использовать любую другую зелень, кроме кинзы: она не слишком сочетается со сливками.

  • 2. Подготовьте куриное филе

    Ломтики филе перед жаркой солят и перчат: YouTube / Tasty Food

    Два средних куриных филе разрежьте поперек ломтиками толщиной 1 см. Разложите курицу на разделочной доске, посолите и приправьте черным перцем. Вместо филе можете использовать мякоть, снятую с окорочков, крылышки.

  • 3. Обжарьте грибы

    Грибы обжаривают с луком: YouTube / Tasty Food

    Нагрейте на среднем огне сковороду и выложите на нее нарезанные грибы. Масло пока не добавляйте. Обжаривайте грибы, периодически помешивая, до того момента, пока не испарится вся выпущенная ими жидкость. После этого добавьте ложку растительного масла, лук и по щепотке соли с перцем. Продолжайте готовить до прозрачности лука.

  • 4. Обжарьте курицу

    Кусочки курицы обжаривают: YouTube / Tasty Food

    Делайте обжарку куриного филе параллельно с грибами. Включите средний огонь, влейте на сковороду 1 ст. л. растительного масла и обжарьте куриное филе со всех сторон до бледно-золотистой корочки. Выключите нагрев, а обжаренное филе оставьте на сковороде, чтобы оно не остыло.

  • 5. Влейте в грибы сливки

    В обжаренные с луком грибы вливают сливки: YouTube / Tasty Food

    Добавьте 300 мл 20% сливок в сковороду с грибами, когда лук поджарится до прозрачности. Для блюда подойдут и сливки другой жирности — 10%, 15% и т. д.

  • 6. Добавьте к грибам сыр и курицу

    Курицу тушат с грибами в сливках: YouTube / Tasty Food

    Пока сливки прогреваются, натрите крупно 150 г сыра. В рецепте указан чеддер, но вместо него можете взять любой твердый сыр, который хорошо плавится.

    Дождитесь, когда закипят сливки и засыпьте в сковороду весь тертый сыр. Помешивая лопаткой, дождитесь полного соединения сыра со сливками (около 3 минут). Когда из сливок и сыра образуется однородный соус, уложите в него обжаренное куриное филе. Прижмите мясо ко дну лопаткой, чтобы оно скрылось под соусом, и тушите на малом огне еще 5–6 минут.

    Перед тем как выключить нагрев, положите в сковороду грубо измельченный чеснок. Посыпьте блюдо зеленью и подавайте прямо в сковороде. Курицу с грибами можете сопроводить любым гарниром. Запивайте ее белым или розовым полусухим вином.

  • Видео с рецептом

    Рецепт курицы с грибами в сливочном соусе: YouTube/Tasty Food
Автор: Дмитрий Суходольский

Курица с грибами в сливочном соусе

Фото: winespectator.com

Есть ли в мире хоть кто-то, кто не любит курицу с грибами в сливочном соусе? Кстати, на самом деле такое простое блюдо можно приготовить гораздо разнообразнее, чем кажется! Рассказываем, как сделать это минимум 12 разными способами!

1. Курица с грибами в сливочном соусе – классический рецепт

Фото: mychampignons.ru

Рекомендуем обязательно добавить кориандр и мускатный орех.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 400 г шампиньонов, 300 мл 20-25% сливок, 40 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Промой грибы, нарежь их крупными ломтиками и обжарь на сливочном масле около 5 минут. Периодически помешивай их, пока они не приобретут золотистый цвет и жидкость не испарится.

Нарежь курицу небольшими кубиками, добавь ее к грибам, перемешай и продолжай жарить еще 5 минут. Залей сливками, добавь специи и туши блюдо под крышкой на маленьком огне до готовности и загустения.

2. Курица с грибами и луком в сливочном соусе

Фото: zen.yandex.ru

По вкусу добавь сюда чеснок или немного имбиря.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 500 г грибов, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 200 мл сливок, специи, 1 пучок зелени.

Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь до прозрачности и выложи к нему кусочки курицы. Продолжай жарить все вместе на среднем огне 5-7 минут, а в конце добавь муку и перемешай.

Измельчи грибы, добавь к курице, а еще через пару минут влей сливки. Накрой крышкой и туши на маленьком огне около 7 минут, а потом приправь блюдо, добавь зелень, перемешай и оставь еще на 3 минуты.

3. Курица с грибами и сыром в сливочном соусе

Фото: zen.yandex.ru

Подойдет абсолютно любой сыр, который хорошо плавится.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 г грибов, 150 г сыра, 500 мл сливок, специи.

Приготовление: Нарежь грибы ломтиками среднего размера, обжарь до золотистости и убери из сковороды. Отдельно обжарь кусочки курицы, верни к ней грибы, приправь, залей сливками и перемешай. Протуши до кипения на среднем огне, добавь тертый сыр и оставь на плите до однородности соуса.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

4. Курица с грибами, сливками и соевым соусом

Фото: confeton.ru

Используй темный соевый соус – у него более насыщенный вкус и он даст красивый цвет.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г грибов, 200 мл 20% сливок, 50 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кубиками и обжарь до золотистого цвета. Грибы нарежь ломтиками того же размера и добавь в сковородку вместе с рубленым чесноком. Через 5 минут влей сливки, соевый соус, приправь блюдо, перемешай и протуши под крышкой до загустения.

5. Курица с грибами и вином в сливочном соусе

Фото: spmguild.ru

Сюда гармонично впишется тимьян, розмарин или прованские травы.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 250 г грибов, 70 мл белого сухого вина, 250 мл 20% сливок, 2 зубчика чеснока, 50 мл молока, специи.

Приготовление: Нарежь грибы крупными ломтиками и обжарь до золотистости. Залей вином и подожди, пока оно практически выпарится. А потом добавь кусочки курицы и чеснок, и продолжай жарить, помешивая.

Залей курицу с грибами сливками и молоком, добавь все специи и травы, и доведи соус до кипения. Убавь температуру и слегка выпари его до желаемой консистенции.

6. Курица с сухими грибами в сливочном соусе

Фото: attuale.ru

Сухие грибы заранее замочи в теплой воде.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 100 г сухих лесных грибов, 200 мл 20% сливок, 1 луковица, специи.

Приготовление: Мелко измельчи лук, обжарь до прозрачности и добавь к нему кусочки курицы. Продолжай жарить, помешивая, около 10 минут. После этого добавь измельченные грибы, перемешай, залей сливками и приправь. Туши блюдо под крышкой на медленном огне еще около 10 минут.

Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов

7. Курица с лисичками в сливочном соусе

Фото: gotovimkstolu.ru

Лисички сначала обязательно несколько раз промой и очисти щеткой.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 450 г лисичек, 150 мл сливок, 150 мл сметаны, 1 луковица, специи, 20 г сливочного масла, растительное масло.

Приготовление: Нарежь курицу тонкими полосками и обжарь в смеси масле на сильном огне буквально минуту, а потом отложи. В ту же сковородку выложи нарезанные лисички, присоли и готовь до испарения жидкости, а потом долей немного масла и пару минут обжарь на сильном огне.

Убери грибы из сковородки и отдельно обжарь лук до мягкости. Соедини ингредиенты, добавь сметану со сливками и все хорошенько перемешай. Туши блюдо под крышкой еще около 5 минут.

8. Курица с белыми грибами в сливочном соусе

Фото: recetarte.blogspot.com

Для этого рецепта отлично подойдут куриные бедра.

Тебе понадобится: 3 куриных бедра, 3 больших белых гриба, специи, 70 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 200 мл бульона (куриного или грибного), 100 мл сливок, 0,5 стакана тертого сыра.

Приготовление: Растопи сливочное масло, добавь в него чеснок и муку, и пару минут жарь, постоянно помешивая. Влей бульон и размешай соус, чтобы в нем не было комков. Потом добавь сливки, протоми соус 5 минут под крышкой, добавь сыр и дождись, пока он растворится.

Обжарь курицу со всех сторон примерно по 4-5 минут до готовности, и отложи. На той же сковороде обжарь измельченные грибы. Выложи все ингредиенты в готовый соус, перемешай и протуши еще 5-7 минут вместе.

9. Курица с грибами и картошкой в сливочном соусе

Фото: edim-myaso.ru

Очень сытное блюдо, для которого не нужен отдельный гарнир.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 500 г картофеля, 1 луковица, 3 помидора, 400 г грибов, 1 морковь, 300 мл сливок, специи.

Приготовление: Нарежь курицу и протуши в сковороде или утятнице до полуготовности. Измельчи лук, натри морковь, нарежь картофель кубиком, и добавь к курице. Грибы слегка обжарь отдельно и отложи в сторону.

Очисти и мелко нашинкуй помидоры, и тоже обжарь отдельно со специями. Добавь их вместе с грибами к курице. Через пару минут приправь блюдо специями и чесноком, а еще через 10 – влей сливки и протоми до готовности.

Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)

10. Курица с грибами в томатно-сливочном соусе

Фото: mircooking.ru

Отличный вариант для целой курицы, но и с филе будет хорошо!

Тебе понадобится: 1 курица, 2 луковицы, 2 моркови, 300 г грибов, 2 пучка зелени, 400 мл 20% сливок, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и обжарь со всех сторон до золотистости. Измельчи лук, натри морковь на терку и приготовь зажарку. Туда же добавь нарезанные кубиками грибы и протуши 7-10 минут.

Добавь в зажарку рубленую зелень, а еще через 7 минут – томатную пасту, сливки и 70 мл воды. Через 5 минут приправь соус, протуши еще минут 15, и выложи в него курицу. Отправь все в духовку на 40 минут при 150 градусах.

11. Курица с грибами и овощами в сливочном соусе

Фото: zen.yandex.ru

Меняй состав овощей и зелени, в зависимости от сезона и настроения.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 200 г грибов, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 1 кабачок, 150 г тыквы, 0,5 луковицы, 200 мл сливок, специи, 1 пучок кинзы или шпината.

Приготовление: Обжарь кусочки курицы до полуготовности и отложи в сторону. Отдельно обжарь лук с грибами, а через 5-7 минут добавь к ним тыкву, перец и морковь. Еще через 5 минут – кабачок, а в самом конце – помидор и рубленую зелень.

Выложи курицу к овощам с грибами, перемешай, приправь и прогрей. Залей блюдо сливками и туши на маленьком огне до готовности всех ингредиентов. По мере необходимости подлей еще сливки или воду.

12. Курица с грибами и сливочным соусом в духовке

Фото: donatewales.org

Очень вкусная, нежная и ароматная курица получается в горшочках для запекания.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 400 г грибов, 150 мл сливок, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и выложи в форму или горшочки. Грибы измельчи и слегка обжарь до золотистости, а потом выложи сверху. Залей все сливками, добавь специи и давленый чеснок, и запекай курицу в духовке около 45 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Лечо с курицей и грибами

Лечо с курицей и грибами


Сегодня я приглашаю вас на вкусное угощение с 00018

и грибами200.19 Это немного другая версия очень популярного блюда, такое же вкусное и простое в приготовлении.

Лечо с куриной грудкой и цукини наполнен овощами и ароматными специями. В этот раз я еще добавила в него кукурузу, что придает ему сладость и небольшую хрусткость.Кстати, а вы знали, что консервированную кукурузу можно заморозить? Я настоятельно рекомендую этот метод, если у вас осталось несколько столовых ложек кукурузы после приготовления салата. Всегда замораживаю - правда, в размороженном и холодном виде будет невкусно, но подойдет ко всем горячим блюдам, например рагу, запеканкам, тостам, супам и даже пицце :)

Лечо с курицей и кабачками Он очень вкусен с хлебом, но вы также можете добавить к нему рис, крупу или макароны. Такой соус также отлично подойдет к большому картофельному оладью в стиле разбойничьей/венгерской лепешки.Рекомендую, наслаждайтесь :)

ЗДЕСЬ вы найдете больше моих рецептов с курицей :)

Я также рекомендую мой куриный рагу с стручковой фасолью и укропом:

Нажмите здесь, чтобы подписаться мой Youtube канал

Лечо с курицей и грибами, ингредиенты:


500 г куриной грудки,
крупный красный перец,
маленький кабачок,

250 г грибов,
лук,
2 зубчика чеснока,
банка помидоров (можно заменить на свежую по сезону или пассату),
2-3 столовые ложки томатной пасты,
1-2 стакана воды или бульона (куриного или овощного),
по желанию несколько столовых ложек кукурузы,
по желанию лавровый лист и несколько зерен душистый перец,

по желанию щепотка сахара, если соус слишком кислый,
специи по вкусу: соль, перец, орегано, сладкий и острый перец, гранулированный чеснок, тимьян

Лечо с курицей и жарким рками, подготовка:

Куриное филе нарезать кубиками, посыпать специями.Обжарьте мясо в небольшом количестве жира. Положи. На сковороду положить мелко нарезанный лук, ломтики кабачка, ломтики грибов и полоски перца, приправить (можно обжаривать овощи и грибы партиями). Обжарить несколько минут, добавив в конце мелко нарезанный чеснок. Добавить мясо, концентрат и консервированные помидоры с маринадом. Добавьте лавровый лист и зелень. Добавьте достаточное количество воды или бульона, чтобы слегка покрыть ингредиенты. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет, а ингредиенты не станут мягкими. Приправить по вкусу.Если соус слишком жидкий, его можно загустить мукой или картофельным крахмалом, разведенным в небольшом количестве воды (примерно чайная ложка муки на 1/3 стакана воды).

Хотите быть в курсе новых правил? Подпишитесь на мой профиль в Facebook:

Лечо из курицы Рецепт:

500 г куриной грудки,

1 большой красный сладкий перец,

1 луковица,

2 зубчика чеснока,

2

1 маленький 250 шампиньонов,

несколько столовых ложек кукурузы, по желанию,

1 банка помидоров (также можно использовать свежие помидоры или пассату),

2-3 ​​столовые ложки томатной пасты,

1-2 чашки вода или бульон,

1 лавровый лист, по желанию,

несколько зернышек душистого перца, по желанию,

приправы по вкусу: соль, перец, сладкая и острая паприка, гранулированный чеснок, тимьян, орегано

Нарезать мясо на кусочки кусочки и посыпать приправами.Разогрейте в сковороде небольшое количество масла, добавьте мясо и готовьте несколько минут, пока оно не станет слегка золотистым. Отложите. В эту же сковороду добавьте нарезанный лук, грибы, полоски паприки и полумесяцы кабачков (можно делать это партиями). Сезон хорошо. Готовить, помешивая, несколько минут и добавить мелко нарезанный чеснок. Добавьте мясо обратно, добавьте томатную пасту, помидоры, лавровый лист и душистый перец. Залейте водой или бульоном, чтобы аккуратно покрыть ингредиенты в кастрюле. Варить на медленном огне, пока не загустеет около 30 минут.Приправьте по вкусу. Подавайте с хрустящим хлебом или рисом. Наслаждайтесь :)

.

Курица в сливочном соусе - рецепт макарон, картофеля, каш

Курица в сливочном соусе - идея для быстрого ужина. Вы приготовите его минут за 15-20 и останетесь довольны 🙂 Чтобы сделать соус более выразительным, я добавила во все блюдо немного острого перца и петрушки, которые придают вкус этому простому блюду. Подавать курицу в сливочном соусе можно с макаронами, крупой, рисом - не ограничивайте себя фантазией 🙂 Если хотите подать сливочный соус с макаронами, нарежьте курицу кубиками, а если планируете подавать с картофелем или крупой, нарежьте мясо полосками.Вы также можете обогатить сливочный соус любимыми травами или кусочком сыра - наверное, каждый вариант будет по вкусу 🙂


Смотрите также:

Курица в сырном соусе

Курица в куркуме с паприкой и арахисом

Куриные котлеты с Грибы

для курицы в сливочном соусе

Print Recipe

порции: 2 Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

2

  • Двойные куриные грудки
  • Средний лук
  • чеснок Clove
  • чайная ложка сладкого или горячего перца
  • крем для соусов 18%
  • горсть петрушки
  • соль и перец
  • масло для жарки
  • макароны
  • Рецепт

    1

    Куриную грудку нарезать кубиками или полосками.Приправьте солью, перцем, добавьте паприку и тщательно перемешайте.

    2

    Чеснок мелко нарезать, лук нарезать кубиками и обжарить на масле до глазирования. Затем добавьте курицу на сковороду и обжаривайте около 5-10 минут до легкого зарумянивания.

    3

    Затем влейте к ингредиентам сливки. Варите, периодически помешивая, пока сливочный соус не загустеет.

    4

    Приправьте все солью и перцем и, наконец, добавьте нарезанную петрушку.Мы подаем его в смеси с макаронами или как дополнение к кашам или картофелю.

    .

    Паста с грибами и курицей в сливочном соусе


    Сегодня рецепт пасты с грибами и кусочками куриной грудки в сливочно-сливочном соусе с большим количеством зелени петрушки. Это быстрое, простое в приготовлении и очень вкусное рагу. В восторге будут не только любители блюд из макарон.

    Уверен, что каждый найдет что-то интересное в этом предложении.

    Очень рекомендую!



    Ингредиенты:
    • 3 большие куриные грудки
    • 1 золотая приправа для курицы
    • 3 луковицы
    • 12 грибов
    • 500 г макарон
    • 300 мл сливок 30%
    • 1 стакан молока
    • 1 столовая ложка домашнего сала без шкварки (рецепт здесь)
    • 4 сушеных гриба
    • 1/2 чайной ложки овощей
    • 1/3 чайной ложки куркумы
    • 100 г плавленого сыра Гауда
    • 120 г Гауда / Эдам / Морской сыр
    • соль по вкусу
    • мука пшеничная
    • масло для жарки
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • горсть нарезанной свежей петрушки
    • горсть нарезанного свежего укропа (можно не добавлять или добавить больше петрушки)

    Филе моем, обсушиваем и нарезаем кубиками.Замариновать в приправе для курицы и 1 столовой ложке оливкового масла. Отложите на 1 час. Тем временем нарезать пластинками очищенные грибы – выложить их на сковороду и обжарить на малой мощности конфорки, пока не испарится жидкость. Добавить сало и нарезанный кубиками лук. Обжарьте до небольшой золотистости. Отложите.

    Обваляйте кусочки курицы в пшеничной муке и обжарьте в небольшом количестве масла (оно должно покрывать сковороду тонким слоем). Слить на бумажное полотенце и добавить к луку и грибам, посыпав все большим количеством нарезанного укропа и/или петрушки.Смешивание.

    Отварить макароны в подсоленной воде с сушеными грибами. Он должен быть почти мягким» - аль денте. Слить воду. Смешать в блендере сливки 30%, молоко, плавленый сыр, куркуму, овощи, предварительно сваренные сушеные грибы и половину нарезанного на более мелкие кусочки сыра. кастрюлю и довести до кипения.Смешать массу с еще теплыми макаронами и курицей с грибами и луком.Готовьте 3-4 минуты, пока соус немного не выпарится. Добавьте оставшийся мелкий сыр. Смешивание. Приправьте солью по вкусу. Снимите с огня и оставьте блюдо под крышкой на 5 минут. Подавать, посыпав петрушкой.

    Похожие рецепты:



    Жареная лапша удон с китайской свининой и овощами .

    Куриное филе в сливочном соусе с грибами

    Не знаешь, что приготовить на ужин? Я уже подсказываю. Недавно я сделала грибной соус со сливками и подала его с жареным куриным филе. Скажу вам, это было так вкусно. Вы должны попробовать это. Подавать это блюдо можно с рисом или с вашими любимыми салатами. Приятного аппетита.

    Ингредиенты:

    - 2 куриные филе

    - Gyros приправы

    - 500 г грибов

    - половина красного и желтого перца

    - 400 мл крем 18%

    - соль, перец, чеснок, сушеный травы - базилик и орегано

    - петрушка

    - растительное масло

    Куриное филе разрезать вдоль пополам.Приправьте гиросом и обжарьте на сковороде с маслом. Положите его на тарелку.

    Грибы нарезать полукольцами и обжарить на сковороде. Добавить нарезанный кубиками перец и залить стаканом воды, протушить несколько минут. Сливки смешать с солью, перцем, чесноком и зеленью и вылить на сковороду. Готовим еще минуту, чтобы немного уменьшить его и придать нужную густоту.

    Добавьте мясо и закройте кастрюлю крышкой, выключите газ. Мясо тогда разогреется в соусе.Готовое блюдо посыпать петрушкой. Я подала рисовый соус.



    .

    Рецепт: Блины с курицей, грибами и перцем - Кулинарный блог

    Блины с курицей, грибами и перцем 9000 3

    Если у вас нет идеи для простого и быстрого ужина, блины с курицей, грибами и перцем - идеальное предложение. Это чрезвычайно сытное блюдо — идеальное предложение для любого случая, а не только для ужина.Я уверен, вам понравится!

    Ингредиенты для блинчиков:
    • 1 чашка муки тонкого помола
    • 2 яйца
    • 1 стакан молока 3,2%
    • 3/4 стакана газированной воды
    • щепотка соли
    • 3 столовые ложки масла
    Ингредиенты для начинки:
    • 500 г куриной грудки
    • 500 г грибов
    • 1 красный перец
    • 250-300 г тертого сыра моцарелла
    • соль
    • перец
    • 3 столовые ложки масла
    • 1 чайная ложка приправы для пиццы
    • дополнительный кетчуп

    Приготовление блинов:

    В миске смешайте яйца с водой, постепенно добавляя муку, масло и соль.Перемешиваем, пока не получим гладкое тесто. Дать тесту отдохнуть несколько минут. Затем жарим тонкие блинчики.

    Приготовление начинки:

    Промойте куриную грудку, очистите ее и нарежьте кубиками. Нарезанные очищенные грибы и нарезанный перец. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте курицу. Когда мясо обжарится, добавляем грибы. Обжаривайте, пока грибы не станут слегка золотистыми. Наконец, добавьте паприку и приправу для пиццы, приправьте по вкусу солью и перцем.Переложите начинку в миску и дайте ей остыть. Наконец, добавьте тертый сыр моцарелла и аккуратно перемешайте.

    В центр каждого блинчика положить порцию начинки - по желанию можно полить сверху немного кетчупа. Выкладываем блины на т.н. конверт. Готовые оладьи обжарить на слабом огне с двух сторон на сковороде.

    Подаем горячими.

    Приятного аппетита!

    .

    Курица с грибами рецепт | Dorota Kamińska

    Простое блюдо и хороший вкус, а кроме того много возможностей сочетать с другими ингредиентами, ведь курица с грибами хорошо сочетается с рисом, крупой или чечевицей, с которыми я недавно подала его на ужин, приготовив заранее много грибного соуса количество. Отличное блюдо закрыть в коробку и взять с собой на работу, где его достаточно разогреть, а когда нет времени, можно съесть холодным, в виде питательного салата.

    Смотрите также : Лучшие рецепты ужина

    Рекомендую приготовить соус, обжарив лук на топленом масле, что обогатит вкус грибов. Любители лимонного вкуса могут добавить немного лимонного сока вместе с йогуртом для дополнительного, чуть более насыщенного вкуса. Я рекомендую сочетание грибов и петрушки, известное и популярное в польской кухне уже много лет. Благодаря его добавлению курица с грибами обогатится большой дозой витамина С, А и другими полезными для здоровья питательными веществами.

    Я не люблю кипятить блюда с йогуртом, поэтому предлагаю добавить его в конце и перемешать. Блюдо можно есть сразу, не дожидаясь, пока оно остынет, а курица с грибами сохранит много ценных ингредиентов йогурта, например, бактериальные культуры, действующие как натуральные пробиотики.

    См. также

    Интересно, с какими добавками у вас будет курица с грибным соусом и с чем вы решите ее подать. Для меня это был ужин с низким гликемическим индексом, благодаря добавлению вареной чечевицы, но с крупой и рисом будет не менее вкусно.

    Курица с грибами

    Курица с грибами и йогуртовым соусом карри с паприкой и петрушкой - идея для очень вкусного и быстрого ужина.

    Приготовление: 15 минут

    Приготовление: 20 минут

    Всего: 35 минут

    Категория: Основное блюдо

    Кухня: Европейская

    Рецепт: курица с грибами

    Количество порций: Dorota by0004 Количество порций Kamińska

    ☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г и ложка или чайная ложка плоская, если я прямо не укажу иное.

    Мясо
    • 400 г куриной грудки (очистить, разрезать на кусочки размером 1 укус)
    • 1 зубчик чеснока (выдавить через пресс; можно заменить 1 чайной ложкой мелко натертого свежего имбиря)
    • ½ чайной ложки смеси карри
    • 1 щепотка чили
    Грибной соус
    • 250 г грибов (вымытых, очищенных, нарезанных ломтиками)
    • 1 луковица (мелко нарезанная)
    • 1 красный перец (сладкий, продолговатый)
    • 1 стакан натурального йогурта
    • 1 чайная ложка лимонного сока (по желанию)
    • несколько столовых ложек петрушки (мелко нарезанной)
    Дополнительно
    • топленое масло, оливковое масло холодного отжима или рапсовое масло (несколько столовых ложек)
    • соль, перец
    ЛЮБИШЬ ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ?

    Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

    E-BOOK WELCOME - БЕСПЛАТНО

    Маринование курицы
    • Смешайте мясо с 2 столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью, перцем, чили, карри и чесноком. Накрываю и отставляю на мин. 15 минут в холодильник.

    Грибной соус
    • Стакан лука на несколько столовых ложек жира.

    • Добавляю грибы и перец, тушу 5 минут на слабом огне, затем обжариваю до загустения.

    • Посыпьте половиной петрушки, приправьте солью и перцем, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

    Грибной соус
    • Снимите грибы с огня и добавьте две ложки в йогурт. Тщательно перемешиваю, затем к оставшимся грибам вливаю йогуртовую смесь и лимонный сок и еще раз тщательно перемешиваю.Сезон по мере необходимости.

    • Я смешиваю соус с курицей и подаю с отварным рисом, крупой или бобовыми, например, чечевицей. Посыпаю оставшейся петрушкой.

    Курица с грибным соусом

    Мои книги, электронные книги и украшения

    Рецепты суперфудов

    поваренные книги и кулинарные электронные книги

    Электронная книга в подарок

    проверьте и начните использовать

    сегодня Дорота Каминска

    Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги «Суперфуд по-польски», а мой любимый город, в котором я живу, — Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

    .

    Курица в сливочно-грибном соусе • Домашние блюда

    Курица в сливочно-грибном соусе

    Мясо и сливочный соус — хорошее сочетание. Курица в сливочно-грибном соусе готовится легко, быстро, а еще очень вкусно и сытно. Мне больше всего нравится, когда подается с рисом, но это может быть и любая крупа.

    Сливочно-сливочный соус я обогатила грибами, хотя подойдут и другие грибы, например, лисички или маслята. При желании можно использовать сушеные грибы.Только не забудьте залить их кипятком и замочить на 20 минут.

    Я пробовала несколько рецептов сливочного соуса, и самый вкусный и сливочный - тот, в котором сливок 30%. Курица с грибами – вкусное и быстрое блюдо, которое наверняка порадует не одного человека.

    См. также → Куриное карри с кокосовым молоком и ананасом.

    (на 4 персоны)

    Ингредиенты:

    - 1 двойная куриная грудка (около 50-60 г)

    Маринад для мяса (можно не добавлять, но улучшает вкус мяса :))

    - 1 гвоздика чеснока

    - 1 столовая ложка бальзамического уксуса

    - 2 столовые ложки масла

    - 1 чайная ложка карри

    - ⅓ чайной ложки молотого кориандра

    - ½ чайной ложки молотого сладкого перца

    - около ½ чайной ложки соли, перец

    сливочный соус Грибы:

    - 1 большая луковица

    - 40 г грибов

    - 2 столовые ложки сливочного масла

    - 1 большая упаковка 30% сливок (около 400 мл) мускатный орех

    - рубленый

    петрушка

    - соль, перец

    ▌Как приготовить курицу в сливочно-грибном соусе?

    Курицу вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.Из указанных ингредиентов приготовить маринад и тщательно перемешать его с мясом. Ставим в холодильник на 15-30 минут. Если у нас нет времени, их можно пожарить сразу.

    Соус сливочно-грибной: Лук мелко нарезать, грибы вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Сначала обжарить на масле лук, добавить грибы. Жарить, пока грибы не дадут сок. Посолить. Затем добавьте предварительно обжаренную курицу и влейте сливки.

    Тушите мясо на медленном огне под крышкой около 20 минут, пока соус немного не загустеет.Приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. В конце посыпать рубленой петрушкой (у меня сушеная). Курицу в грибном соусе лучше всего подавать с рассыпчатым рисом или с кашей и салатом, например, салатом из пекинской капусты.

    Приятного аппетита!

    Елена Г.

    Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

    .

    Смотрите также