Курица с шампиньонами в сливках рецепт
Курица с грибами в сливках рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Курица с грибами в сливках рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов2997
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Шампиньоны
8 штукКуриное филе
1 кгСливки 10%-ные
350 млЧеснок
4 зубчикаЗелень
по вкусуПрованские травы
по вкусуИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Филе курицы режем крупными кусочками, грибы «пластинками». Курицу и грибы кладем в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
2Пока жарятся курица и грибы, готовим сливки.
3В глубокой тарелке давим чеснок, трем туда сыр, добавляем мелко порезанную зелень, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
4Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь, а так чтобы еще осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне еще минут 10.
Популярные запросы:Комментарии (20):Показать все комментарии
0
Ооооочень вкусно получилось, спасибо за рецепт!!!
ОтветитьПожаловаться
0
Очень вкусное и нежное блюдо получилось. Только пропорции неточно соблюдала, что-то на глаз делала)
ОтветитьПожаловаться
0
Получилось замечательно! Очень нежный вкус мяса, а грибы вышли невероятно сочными. Спасибо за рецепт.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Курица с Шампиньонами в Сливочном Соусе
Вкусное и простое блюдо на обед или ужин
Ингредиенты
филе куриное | 300 г |
---|---|
соль | 1/2 ч.л. |
чеснок сушеный | 1/2 ч.л. |
перец черный | 1/4 ч.л. |
шампиньоны | 200 г |
лук репчатый | 1/4 ч.л. |
чеснок | 3 зубчик |
масло сливочное | 16 г |
петрушка сушеная | 1 ч.л. |
сливки | 200 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Видеорецепт
Куриное филе нарезать на небольшие кубики. Добавить соль, сушеный чеснок и перец, перемешать.
Шампиньоны нарезать произвольно. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
В разогретую сковороду с растительным маслом выложить курицу. Жарить на сильном огне 3-4 мин. Добавить 6 грамм сливочного масла, перемешать и жарить еще 3 мин. Переложить курицу в тарелку и пока отставить в сторону.
В ту же сковороду, где жарилась курица добавить немного растительного масла и выложить шампиньоны. Слегка посолить, жарить на сильном огне 5 мин.
Добавить 10 гр сливочного масла, жарить около минуты.
Добавить лук и чеснок, жарить помешивая 2 мин.
Убавить огонь на минимальный.
Добавить сушеную петрушку, соль и перец, перемешать.
Влить сливки, готовить на слабом огне 5 мин.
Добавить курицу, перемешать, готовить до загустения - примерно 3 мин.
При подаче посыпать сыром.
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Курица с грибами в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото
Курица с грибами в сливочном соусе — блюдо, по вкусу напоминающее классический жульен или фрикасе из курицы. Идеальное сочетание грибов, мяса и сливочного соуса принесло ему немалую известность. В идеале для этого рецепта используется филе куриной грудки, но можно взять мясо и из любых других частей курицы. Грибы можно взять как лесные, так и любимые всеми шампиньоны.
Особенно вкусна курица с белыми грибами в сливочном соусе. Стоит обмолвиться, что сушеные белые грибы необходимо предварительно замочить и отварить, свежие грибы также нуждаются в предварительной термической обработке. Самое простое и быстрое решение – использовать шампиньоны. С ними приготовить это блюдо можно быстро и вкусно всего за 30 минут.
Ингредиенты для курицы с грибами в сливочном соусе:
- Куриное филе – 300 гр.,
- Сливочное масло – 80-100 гр.,
- Шампиньоны – 300 гр.,
- Сливки 30% жирности – 1 стакан,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Мука – 1 ст. ложка,
- Специи: черны молотый перец, паприка,
- Подсолнечное масло,
- Соль.
Курица с грибами в сливочном соусе — рецепт
Итак, начинаем готовить филе курицы с грибами в сливочном соусе. Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.

Ополосните и высушите салфетками куриное филе. Нарежьте филе на кубики размером 3 на 3 см.

Помойте грибы. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками (слайсами).

На прогретую сковороду выложите масло.

Помешайте его лопаткой. После того как масло полностью растопится, выложите лук. Конечно, можно масло заменить и подсолнечным, но именно в этом рецепте оно придает для блюда дополнительный сливочный аромат.

Обжарьте лук до слегка золотистого цвета.

Влейте на сковороду немного подсолнечного масла и выложите кусочки курицы.

Мясо посыпьте черным молотым перцем и паприкой. Посолите. Благодаря яркого цвета паприке, курица с грибами в сливочном соусе приобретет красивый оранжевый оттенок, ну, и конечно, более ярко выраженный вкус. Помимо этих специй можно по желанию добавить также и сушеный базилик, майоран, тимьян, орегано, эстрагон, молотый чеснок.

Помешивая лопаткой. Обжарьте кусочки куриной грудки на протяжении 5-7 минут.

После этого добавьте измельченные шампиньоны. Перемешайте все лопаткой.

Через 5 минут тушения грибы припустятся и пустят сок.

На фото видно, что получилось достаточно много сока. Значит, пришло время добавлять сливки. Отдайте предпочтение сливкам с большим процентом жирности.

Курицу с шампиньонами в сливках перемешайте.

Всыпьте муку и быстренько размешайте.

Не переставая помешивать, потушите мясо с грибами еще 3-4 минуты. Как только соус загустеет, снимите сковороду с огня.

Курицу с грибами в сливочном соусе выложите на тарелку. Посыпьте свежей зеленью и подавайте к основному гарниру. В качестве гарнира может выступать картофельное пюре, гречневая каша, отваренный рис, чечевица либо макароны. В дополнение к ней можно приготовить любой салат из свежих овощей. Приятного вам аппетита.

Курица с грибами в сливочном соусе. Фото


Не менее вкусной получается и курица с грибами в сливочно-сырном соусе в духовке. Для этого блюда подойдет любые части курочки. Возьмем, к примеру, куриные голени. Их следует предварительно обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Курицу выложите в жаропрочную форму. Помойте и нарежьте шампиньоны, как и в предыдущем рецепте – тонкими пластинками. Разложите грибы между ножками. Приготовьте сырный соус. Как приготовить его вы найдете здесь — Сырный соус. Пошаговый рецепт. Соусом полейте грибы с мясом. Запекайте блюдо в течении 35-40 минут при 190С.
Макароны с курицей и грибами в сливках. Рецепты редактора.
Шаг 1
Моем и обсушиваем бумажными полотенцами куриное филе. Затем нарезаем его ломтиками.
Шаг 2
Шампиньоны режем пластинками.
Шаг 3
Порей режем колечками.
Шаг 4
Чеснок мелко рубим.
Шаг 5
Ставим вариться пасту в кипящей подсоленной воде. На большой сковородке разогреваем оливковое масло. Отправляем туда куру, жарим на достаточно интенсивном огне. Когда она станет белой, солим и перчим.
Шаг 6
Затем отправляем к ней шампиньоны.
Шаг 7
Обжариваем все вместе, помешивая, до золотистости (минуты три).
Шаг 8
Затем всыпаем порей, перемешиваем и жарим минуту. Затем кидаем чеснок, поступаем также.
Шаг 9
Следом кидаем листики тимьяна. Перемешаем.
Шаг 10
Вливаем сливки, уменьшаем огонь до минимума и ждем пока забулькает.
Шаг 11
Пробуем на соль и доперчиваем.
Шаг 12
Сварившуюся аль-денте пасту (на минуту меньше, чем указано на упаковке), сливаем и отправляем в соус. Перемешиваем и выключаем тут же.
Шаг 13
Подаем. Рекомендую посыпать тертым пармезаном.
Куриное филе с шампиньонами и сливками - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
60 г | 2 зуб. | ||||
20 мл | 150 г | ||||
350 г | по вкусу | ||||
по вкусу |
| 100 мл | |||
20 г |
Описание рецепта — Куриное филе с шампиньонами и сливками:
Если вы хотите быстро, вкусно и сытно накормить семью, то куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе именно то, что нужно. Мягкие кусочки курицы в нежном соусе с грибами подавайте с картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей. Куриная грудка здесь получается очень сочной и вкусной, а блюдо в целом очень похоже на всем известный жульен. Ничего странно нет, ведь оно приготовлено из тех же ингредиентов. Для полного сходства при подаче можно посыпать его тертым сыром.
Куриное филе с шампиньонами и сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления куриного филе с шампиньонами в сливках потребуется: куриное филе, шампиньоны, сливки, подсолнечное масло, лук репчатый, крахмал, чеснок, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и выложите в сковороду.
Шаг 3:
Добавьте нарезанный чеснок и подсолнечное рафинированное масло. Жарьте лук с чесноком до прозрачности 5-6 минут, периодически перемешивая.
Шаг 4:
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с луком и чесноком.
Шаг 5:
350 г | |
по вкусу | |
по вкусу |
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку, чесноку и грибам. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите 10 минут перемешивая.
Шаг 6:
| 100 мл | ||
20 г |
В мисочку налейте холодные сливки, добавьте чайную ложку крахмала с горкой. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 7:
Влейте сливки с крахмалом в сковороду с куриным филе и грибами.
Шаг 8:
Накройте сковороду крышкой и тушите еще 7-8 минут на небольшом огне до готовности.
Шаг 9:
Куриное филе с шампиньонами в сливках готово.
Шаг 10:
Нежное, вкусное филе в сливочном соусе с грибами подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Курица с грибами в сливочном соусе: рецепт

Курица с грибами — это выигрышное сочетание, в котором сливочный соус подчеркивает все вкусовые оттенки мяса. Готовится блюдо быстро. Оно станет вкусным ужином в будний день и украсит стол в праздник. Сэкономьте время — приготовьте нежнейшую курицу с грибами в сливочном соусе.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Тушение в сливках — давний прием, который придумали французские кулинары. Сливки, в отличие от сметаны, не сворачиваются на сковороде и не имеют кисловатого привкуса. Высокая жирность сливок отлично компенсирует постность других ингредиентов и превосходно сочетается с любыми грибами. Приготовленная в сливках рыба, телятина или куриное филе остаются сочными и нежными даже у неопытных поваров. Один из лучших рецептов тушения в сливках — курица с грибами.
Описание
- Кухня: Французская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 6 минут
- Время готовки: 18 минут
- Калорийность на порцию: 210 ккал
Приготовление
-
1. Подготовьте грибы, лук и зелень
Грибы нарезают пополам или на четыре части: YouTube / Tasty Food
Используйте молодые шампиньоны среднего размера. Выложите их в объемную миску, залейте холодной водой и помойте. Если грибы сильно загрязнены, добавьте в воду 1 ст. л. крахмала. Он исполняет роль мягкого абразива, который легко удаляет загрязнения и не повреждает нежные грибы. Ополосните шампиньоны под краном, обсушите на полотенце и разрежьте. Мелкие нарезайте вдоль на две части, а более крупные — на четверти.
Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте в четверть кольца. Укроп промойте, отожмите в салфетке досуха и покрошите помельче. Вместо укропа можете использовать любую другую зелень, кроме кинзы: она не слишком сочетается со сливками.
-
2. Подготовьте куриное филе
Ломтики филе перед жаркой солят и перчат: YouTube / Tasty Food
Два средних куриных филе разрежьте поперек ломтиками толщиной 1 см. Разложите курицу на разделочной доске, посолите и приправьте черным перцем. Вместо филе можете использовать мякоть, снятую с окорочков, крылышки.
-
3. Обжарьте грибы
Грибы обжаривают с луком: YouTube / Tasty Food
Нагрейте на среднем огне сковороду и выложите на нее нарезанные грибы. Масло пока не добавляйте. Обжаривайте грибы, периодически помешивая, до того момента, пока не испарится вся выпущенная ими жидкость. После этого добавьте ложку растительного масла, лук и по щепотке соли с перцем. Продолжайте готовить до прозрачности лука.
-
4. Обжарьте курицу
Кусочки курицы обжаривают: YouTube / Tasty Food
Делайте обжарку куриного филе параллельно с грибами. Включите средний огонь, влейте на сковороду 1 ст. л. растительного масла и обжарьте куриное филе со всех сторон до бледно-золотистой корочки. Выключите нагрев, а обжаренное филе оставьте на сковороде, чтобы оно не остыло.
-
5. Влейте в грибы сливки
В обжаренные с луком грибы вливают сливки: YouTube / Tasty Food
Добавьте 300 мл 20% сливок в сковороду с грибами, когда лук поджарится до прозрачности. Для блюда подойдут и сливки другой жирности — 10%, 15% и т. д.
-
6. Добавьте к грибам сыр и курицу
Курицу тушат с грибами в сливках: YouTube / Tasty Food
Пока сливки прогреваются, натрите крупно 150 г сыра. В рецепте указан чеддер, но вместо него можете взять любой твердый сыр, который хорошо плавится.
Дождитесь, когда закипят сливки и засыпьте в сковороду весь тертый сыр. Помешивая лопаткой, дождитесь полного соединения сыра со сливками (около 3 минут). Когда из сливок и сыра образуется однородный соус, уложите в него обжаренное куриное филе. Прижмите мясо ко дну лопаткой, чтобы оно скрылось под соусом, и тушите на малом огне еще 5–6 минут.
Перед тем как выключить нагрев, положите в сковороду грубо измельченный чеснок. Посыпьте блюдо зеленью и подавайте прямо в сковороде. Курицу с грибами можете сопроводить любым гарниром. Запивайте ее белым или розовым полусухим вином.
-
Видео с рецептом
Курица с грибами в сливочном соусе

Есть ли в мире хоть кто-то, кто не любит курицу с грибами в сливочном соусе? Кстати, на самом деле такое простое блюдо можно приготовить гораздо разнообразнее, чем кажется! Рассказываем, как сделать это минимум 12 разными способами!
1. Курица с грибами в сливочном соусе – классический рецепт
Фото: mychampignons.ruРекомендуем обязательно добавить кориандр и мускатный орех.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 400 г шампиньонов, 300 мл 20-25% сливок, 40 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Промой грибы, нарежь их крупными ломтиками и обжарь на сливочном масле около 5 минут. Периодически помешивай их, пока они не приобретут золотистый цвет и жидкость не испарится.
Нарежь курицу небольшими кубиками, добавь ее к грибам, перемешай и продолжай жарить еще 5 минут. Залей сливками, добавь специи и туши блюдо под крышкой на маленьком огне до готовности и загустения.
2. Курица с грибами и луком в сливочном соусе
Фото: zen.yandex.ruПо вкусу добавь сюда чеснок или немного имбиря.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 500 г грибов, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 200 мл сливок, специи, 1 пучок зелени.
Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь до прозрачности и выложи к нему кусочки курицы. Продолжай жарить все вместе на среднем огне 5-7 минут, а в конце добавь муку и перемешай.
Измельчи грибы, добавь к курице, а еще через пару минут влей сливки. Накрой крышкой и туши на маленьком огне около 7 минут, а потом приправь блюдо, добавь зелень, перемешай и оставь еще на 3 минуты.
3. Курица с грибами и сыром в сливочном соусе
Фото: zen.yandex.ruПодойдет абсолютно любой сыр, который хорошо плавится.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 г грибов, 150 г сыра, 500 мл сливок, специи.
Приготовление: Нарежь грибы ломтиками среднего размера, обжарь до золотистости и убери из сковороды. Отдельно обжарь кусочки курицы, верни к ней грибы, приправь, залей сливками и перемешай. Протуши до кипения на среднем огне, добавь тертый сыр и оставь на плите до однородности соуса.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
4. Курица с грибами, сливками и соевым соусом
Фото: confeton.ruИспользуй темный соевый соус – у него более насыщенный вкус и он даст красивый цвет.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г грибов, 200 мл 20% сливок, 50 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кубиками и обжарь до золотистого цвета. Грибы нарежь ломтиками того же размера и добавь в сковородку вместе с рубленым чесноком. Через 5 минут влей сливки, соевый соус, приправь блюдо, перемешай и протуши под крышкой до загустения.
5. Курица с грибами и вином в сливочном соусе
Фото: spmguild.ruСюда гармонично впишется тимьян, розмарин или прованские травы.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 250 г грибов, 70 мл белого сухого вина, 250 мл 20% сливок, 2 зубчика чеснока, 50 мл молока, специи.
Приготовление: Нарежь грибы крупными ломтиками и обжарь до золотистости. Залей вином и подожди, пока оно практически выпарится. А потом добавь кусочки курицы и чеснок, и продолжай жарить, помешивая.
Залей курицу с грибами сливками и молоком, добавь все специи и травы, и доведи соус до кипения. Убавь температуру и слегка выпари его до желаемой консистенции.
6. Курица с сухими грибами в сливочном соусе
Фото: attuale.ruСухие грибы заранее замочи в теплой воде.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 100 г сухих лесных грибов, 200 мл 20% сливок, 1 луковица, специи.
Приготовление: Мелко измельчи лук, обжарь до прозрачности и добавь к нему кусочки курицы. Продолжай жарить, помешивая, около 10 минут. После этого добавь измельченные грибы, перемешай, залей сливками и приправь. Туши блюдо под крышкой на медленном огне еще около 10 минут.
Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов
7. Курица с лисичками в сливочном соусе
Фото: gotovimkstolu.ruЛисички сначала обязательно несколько раз промой и очисти щеткой.
Тебе понадобится: 250 г курицы, 450 г лисичек, 150 мл сливок, 150 мл сметаны, 1 луковица, специи, 20 г сливочного масла, растительное масло.
Приготовление: Нарежь курицу тонкими полосками и обжарь в смеси масле на сильном огне буквально минуту, а потом отложи. В ту же сковородку выложи нарезанные лисички, присоли и готовь до испарения жидкости, а потом долей немного масла и пару минут обжарь на сильном огне.
Убери грибы из сковородки и отдельно обжарь лук до мягкости. Соедини ингредиенты, добавь сметану со сливками и все хорошенько перемешай. Туши блюдо под крышкой еще около 5 минут.
8. Курица с белыми грибами в сливочном соусе
Фото: recetarte.blogspot.comДля этого рецепта отлично подойдут куриные бедра.
Тебе понадобится: 3 куриных бедра, 3 больших белых гриба, специи, 70 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 200 мл бульона (куриного или грибного), 100 мл сливок, 0,5 стакана тертого сыра.
Приготовление: Растопи сливочное масло, добавь в него чеснок и муку, и пару минут жарь, постоянно помешивая. Влей бульон и размешай соус, чтобы в нем не было комков. Потом добавь сливки, протоми соус 5 минут под крышкой, добавь сыр и дождись, пока он растворится.
Обжарь курицу со всех сторон примерно по 4-5 минут до готовности, и отложи. На той же сковороде обжарь измельченные грибы. Выложи все ингредиенты в готовый соус, перемешай и протуши еще 5-7 минут вместе.
9. Курица с грибами и картошкой в сливочном соусе
Фото: edim-myaso.ruОчень сытное блюдо, для которого не нужен отдельный гарнир.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 500 г картофеля, 1 луковица, 3 помидора, 400 г грибов, 1 морковь, 300 мл сливок, специи.
Приготовление: Нарежь курицу и протуши в сковороде или утятнице до полуготовности. Измельчи лук, натри морковь, нарежь картофель кубиком, и добавь к курице. Грибы слегка обжарь отдельно и отложи в сторону.
Очисти и мелко нашинкуй помидоры, и тоже обжарь отдельно со специями. Добавь их вместе с грибами к курице. Через пару минут приправь блюдо специями и чесноком, а еще через 10 – влей сливки и протоми до готовности.
Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)
10. Курица с грибами в томатно-сливочном соусе
Фото: mircooking.ruОтличный вариант для целой курицы, но и с филе будет хорошо!
Тебе понадобится: 1 курица, 2 луковицы, 2 моркови, 300 г грибов, 2 пучка зелени, 400 мл 20% сливок, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и обжарь со всех сторон до золотистости. Измельчи лук, натри морковь на терку и приготовь зажарку. Туда же добавь нарезанные кубиками грибы и протуши 7-10 минут.
Добавь в зажарку рубленую зелень, а еще через 7 минут – томатную пасту, сливки и 70 мл воды. Через 5 минут приправь соус, протуши еще минут 15, и выложи в него курицу. Отправь все в духовку на 40 минут при 150 градусах.
11. Курица с грибами и овощами в сливочном соусе
Фото: zen.yandex.ruМеняй состав овощей и зелени, в зависимости от сезона и настроения.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 200 г грибов, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 1 кабачок, 150 г тыквы, 0,5 луковицы, 200 мл сливок, специи, 1 пучок кинзы или шпината.
Приготовление: Обжарь кусочки курицы до полуготовности и отложи в сторону. Отдельно обжарь лук с грибами, а через 5-7 минут добавь к ним тыкву, перец и морковь. Еще через 5 минут – кабачок, а в самом конце – помидор и рубленую зелень.
Выложи курицу к овощам с грибами, перемешай, приправь и прогрей. Залей блюдо сливками и туши на маленьком огне до готовности всех ингредиентов. По мере необходимости подлей еще сливки или воду.
12. Курица с грибами и сливочным соусом в духовке
Фото: donatewales.orgОчень вкусная, нежная и ароматная курица получается в горшочках для запекания.
Тебе понадобится: 700 г курицы, 400 г грибов, 150 мл сливок, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и выложи в форму или горшочки. Грибы измельчи и слегка обжарь до золотистости, а потом выложи сверху. Залей все сливками, добавь специи и давленый чеснок, и запекай курицу в духовке около 45 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Лечо с курицей и грибами
![]() |
Лечо с курицей и грибами |


Сегодня я приглашаю вас на вкусное угощение с 00018
и грибами200.19 Это немного другая версия очень популярного блюда, такое же вкусное и простое в приготовлении.
Лечо с куриной грудкой и цукини наполнен овощами и ароматными специями. В этот раз я еще добавила в него кукурузу, что придает ему сладость и небольшую хрусткость.Кстати, а вы знали, что консервированную кукурузу можно заморозить? Я настоятельно рекомендую этот метод, если у вас осталось несколько столовых ложек кукурузы после приготовления салата. Всегда замораживаю - правда, в размороженном и холодном виде будет невкусно, но подойдет ко всем горячим блюдам, например рагу, запеканкам, тостам, супам и даже пицце :)
Лечо с курицей и кабачками Он очень вкусен с хлебом, но вы также можете добавить к нему рис, крупу или макароны. Такой соус также отлично подойдет к большому картофельному оладью в стиле разбойничьей/венгерской лепешки.Рекомендую, наслаждайтесь :)
ЗДЕСЬ вы найдете больше моих рецептов с курицей :)
Я также рекомендую мой куриный рагу с стручковой фасолью и укропом:
Нажмите здесь, чтобы подписаться мой Youtube канал
Лечо с курицей и грибами, ингредиенты:
500 г куриной грудки,
крупный красный перец,
маленький кабачок,
250 г грибов,
лук,
2 зубчика чеснока,
банка помидоров (можно заменить на свежую по сезону или пассату),
2-3 столовые ложки томатной пасты,
1-2 стакана воды или бульона (куриного или овощного),
по желанию несколько столовых ложек кукурузы,
по желанию лавровый лист и несколько зерен душистый перец,
по желанию щепотка сахара, если соус слишком кислый,
специи по вкусу: соль, перец, орегано, сладкий и острый перец, гранулированный чеснок, тимьян
Лечо с курицей и жарким рками, подготовка:
Куриное филе нарезать кубиками, посыпать специями.Обжарьте мясо в небольшом количестве жира. Положи. На сковороду положить мелко нарезанный лук, ломтики кабачка, ломтики грибов и полоски перца, приправить (можно обжаривать овощи и грибы партиями). Обжарить несколько минут, добавив в конце мелко нарезанный чеснок. Добавить мясо, концентрат и консервированные помидоры с маринадом. Добавьте лавровый лист и зелень. Добавьте достаточное количество воды или бульона, чтобы слегка покрыть ингредиенты. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет, а ингредиенты не станут мягкими. Приправить по вкусу.Если соус слишком жидкий, его можно загустить мукой или картофельным крахмалом, разведенным в небольшом количестве воды (примерно чайная ложка муки на 1/3 стакана воды).
Хотите быть в курсе новых правил? Подпишитесь на мой профиль в Facebook:
Лечо из курицы Рецепт:
500 г куриной грудки,
1 большой красный сладкий перец,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,