8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Курица с вялеными томатами


Куриное филе с вялеными томатами и маслинами

Куриное филе с томатами и маслинами

Хочу поделиться с вами рецептом как приготовить вкусно куриное филе, вкусно и пикантно... Получается нежное куриное филе с ароматным соусом, в котором оно тушится и подаётся на «подушке» из рукколы. Снова рецепт из итальянской кухни. Попробуйте приготовить по этому рецепту и уверена, вы не разочаруетесь...

Как приготовить "Куриное филе с вялеными томатами и маслинами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим ингредиенты. У меня 4 куриной грудки, каждая весом по 150 г. Также вяленые томаты черри, маслины, лимон, масло оливковое, мёд натуральный, орегано, соль, перец, соевый соус, чеснок и руккола.

Шаг 2 Ссылка

Чеснок очистить и раздавить, резать не надо! Помидоры вяленые разрезать на 2 части.

Шаг 3 Ссылка

Приготовим заправку. Для этого смешать 2 ст. л. оливкового масла, соевый соус, сок лимона, мёд, соль и перец.

Шаг 4 Ссылка

Куриные грудки жарим на 1 ст. л. масла с одной стороны до румяности, переворачиваем на другую сторону и жарим ровно 2 минуты.

Шаг 5 Ссылка

После того, как грудки прожарились со второй стороны, 2 минуты, в сковороду наливаем нашу приготовленную заправку, добавляем вяленые томаты и чеснок.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем маслины, перемешиваем всё, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 15 минут.

Шаг 8 Ссылка

Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 9 Ссылка

Выкладываем куриное филе, маслины и томаты поверх рукколы и поливаем соусом из сковороды.

Пряный пилав с курицей и вялеными томатами

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до полупрозрачного состояния.

Добавляем специи и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Кладем в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы каждая рисинка была покрыта жиром.

Вливаем горячий бульон или воду, солим по вкусу и готовим на минимальном огне под крышкой до полной готовности риса.

Параллельно готовим курицу. Нарезаем филе на небоьшие кусочки, кладем в миску, добавляем соль и 1/3 ч.л. молотой сладкой паприки. Перемешиваем.

Обжариваем на средне сильном огне со всех сторон до готовности и перекладываем на тарелку.

Мелко рубим томаты и оливки.

Добавляем курятину. томаты и оливки в рис, перемешиваем, прогреваем в течение 2-3 минут и снимаем с огня.

Подаем, посыпав нарубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Куриные бедра в кокосовом молоке с вялеными томатами

Рецепт приготовления:

В миске смешиваем муку, крахмал, соль и черный перец. Панируем в этой смеси курицу.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем куски курицы до золотистой корочки с двух сторон. Перекладываем на тарелку.

Лук нарезаем на полукольца. Томаты режем соломкой.

Мелко рубим чеснок.

Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем томаты, чеснок, чили, прованские травы и жарим, помешивая, 1 минуту.

Вливаем кокосовое молоко и бульон, перемешиваем.

Обжаренные бедра кладем в огнеупорную форму, туда же вливаем содержимое сковороды. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и готовим около 40 минут.

Как вариант, вы можете обойтись без духовки и протушить курицу прямо в сковороде или сотейнике на конфорке. В таком случае результат вы получите быстрее. Но духовка дает более нежную курицу ;)

Подаем с рисом или пастой, предварительно посыпав нарубленной зеленью базилика или петрушки (по вкусу). При желании добавляем немного лимонного сока.

Приятного аппетита!

Блюда с помидорами, курицей и вялеными помидорами: 18 рецептов что приготовить с помидорами, курицей и вялеными помидорами

Блюда с помидорами, курицей и вялеными помидорами: 18 рецептов что приготовить с помидорами, курицей и вялеными помидорами - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

ПомидорыКурицаВяленые помидоры

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 18 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Карамелькина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Kallis Mar

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ШЕФМАРКЕТ

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Мачнева

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Торюша

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Светлана Горелова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Kshu Kshu

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Stasy

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anita Ggdf

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Максим Дудкин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица, фаршированная фетой и вялеными помидорами

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Оригинальный вариант запечённой птицы в средиземноморском стиле с начинкой из овощей и солёного сыра.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Чеснок

2 зубчика

Маленькая луковица

1 штука

Сельдерей

1 стебель

Растительное масло

2 ст. ложки

Вяленые помидоры

40 г

Белый хлеб

200 г

Смесь итальянских трав

1 ст. ложка

Целая курица

1 600–1 700 г

Молотый чёрный перец

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 градусов.

  2. 2․

    Чеснок измельчите, лук и сельдерей нарубите кубиками.

  3. 3․

    На сковороде разогрейте 1 ложку масла. Обжаривайте овощи 5–6 минут до мягкости, затем остудите.

  4. 4․

    Вяленые помидоры нарежьте полосками, хлеб — крупными кубиками. Фету раскрошите руками. Смешайте всё с жареными овощами и итальянскими травами.

  5. 5․

    Нафаршируйте курицу подготовленной начинкой и зашейте отверстие кухонной нитью. Натрите тушку солью, перцем и оставшимся маслом.

  6. 6․

    Выложите курицу грудкой вверх на противень с решёткой. Готовьте курицу в разогретой духовке 60–70 минут, периодически поливая выделившимся соком.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Закусочный кекс с вялеными томатами и копченой курицей

Кекс, который подойдет для чаепития, обеда, перекуса и в качестве закуски к столу. Закусочный кекс - это куча разной начинки: сыр, вяленые томаты, копченая курица, колбаса!

Ингредиенты

копченая курица 150 г
лук репчатый 150 г
яйца 4 шт
паприка 1 ч.л.
мука 300 г
перец красный жгучий 1/3 ч.л.
разрыхлитель теста 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
перец черный 1/2 ч.л.
Ряженка 150 мл
масло от вяленых помидоров 70 мл
вяленые помидоры 8 шт
колбаса вареная 300 г
сыр 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Копченую курицу очистить от кожицы, нарезать кубиками и отправить на сковородку на 10 минут на среднем огне, перемешивая.

Лук репчатый нарезать кубиком и добавить к курице. Готовим 7 минут на сильном огне, перемешивая.

Содержимое сковородки посыпать солью, жгучим перцем и паприкой

В глубокой миске смешать муку, разрыхлитель, соль, перец.

В отдельной миске перемешиваем при помощи миксера яйца, ряженку, масло вяленых томатов. Затем соединяем с содержимым сковороды, добавляем вяленые томаты, вареную колбасу нарезать небольшими кубиками. И натираем сюда сыр на мелкой терке, перемешиваем. Соединяем с мучной смесью, перемешиваем. Выкладываем получившееся тесто в форму для кекса (если форма силиконовая смазывать не нужно, если нет то смажьте ее маслом).

Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 35 минут.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Сочные куриные котлетки с вялеными томатами — пошаговый рецепт на Foodclub.ru

Куриные котлетки с вялеными томатами в кукурузной панировке (этап 1)

Куриные котлетки с вялеными томатами в кукурузной панировке (этап 1)

Куриное филе нарезать мелким кубиком со стороной, примерно 0.7 см.


Куриные котлетки с вялеными томатами в кукурузной панировке (этап 2)

Сало свиное 50 г
Чеснок дольки 4 шт.

Куриные котлетки с вялеными томатами в кукурузной панировке (этап 2)

Через мясорубку со средней решеткой прокрутить чеснок, сало и оставшееся куриное филе.


Куриные котлетки с вялеными томатами в кукурузной панировке (этап 3)

Вяленые помидоры 70 г

Куриные котлетки с вялеными томатами в кукурузной панировке (этап 3)

Вяленые томаты мелко нарезать кубиком.


Куриные котлетки с вялеными томатами в кукурузной панировке (этап 4)

Куриные котлетки с вялеными томатами в кукурузной панировке (этап 4)

Пармезан натереть на средней терке.


Куриные котлетки с вялеными томатами в кукурузной панировке (этап 5)

Перец черный молотый 0.2 ч.л.

Куриные котлетки с вялеными томатами в кукурузной панировке (этап 5)

Смешать фарш, пармезан, вяленые томаты, нарезанное куриное филе, итальянские травы, соль и перец. Убрать фарш в морозилку на 10 минут.


Куриные котлетки с вялеными томатами в кукурузной панировке (этап 6)

Кукурузные хлопья 50 г

Куриные котлетки с вялеными томатами в кукурузной панировке (этап 6)

Несладкие кукурузные хлопья растолочь до получения крошки.


Куриные котлетки с вялеными томатами в кукурузной панировке (этап 7)


Куриные котлетки с вялеными томатами в кукурузной панировке (этап 7)

Сформировать из фарша котлетки и обвалять их в кукурузных хлопьях, слегка прижимая.


Куриные котлетки с вялеными томатами в кукурузной панировке (этап 8)

Куриные котлетки с вялеными томатами в кукурузной панировке (этап 8)

На сковородке разогреть масло и обжаривать котлетки на умеренном огне по 2 – 3 минуты с каждой стороны.



Курица в сливочном соусе с вялеными томатами

Курица в сливочном соусе с вялеными помидорами


Не знаете, что такое куриные ножки без кожи и костей ? Если вы любите итальянскую кухню, курица в сливочном соусе с вялеными томатами придется вам по вкусу :)

Куриные ножки в соусе с вялеными томатами получаются исключительно нежными, мягкими и сочными - в отличие от куриных грудок, их очень трудно приготовить. высушить их, что делает его отличным блюдом для начинающих.Если вы предпочитаете, вы, конечно, можете использовать грудь вместо бедер.

В этот раз я обогатила сливочный соус добавлением цукини и сыра Пармезан. Здесь также подойдут оливки, нарезанный кубиками перец или горсть свежего шпината.

Цыпленок в соусе с вялеными томатами - отличная идея для быстрого ужина. Хорошо сочетается с макаронами, рисом, крупами и даже картофелем. Очень рекомендую, наслаждайтесь :)

ЗДЕСЬ вы найдете больше рецептов, вдохновленных итальянской кухней, в ЗДЕСЬ больше рецептов курицы :)


Курица в сливочном соусе с вялеными помидорами, ингредиенты:

ок.800 г куриных ножек без кожи,

половина небольшого кабачка,

горсть вяленых помидоров (слить масло),

около 2 стаканов куриного бульона или воды,

лук,

2 зубчика чеснока,

примерно 1/2 стакана сливок 30%,

несколько столовых ложек тертого сыра пармезан,

специи по вкусу: соль, перец, сладкая паприка, гранулированный чеснок, смесь сушеных итальянских трав (можно использовать готовый приготовленной смеси или используйте травы, такие как орегано, базилик, немного тимьяна и розмарина)

1-2 чайные ложки картофельной муки/крахмала или пшеничной муки для загущения соуса,

несколько чайных ложек нарезанной петрушки или горсть листьев базилика

Курица в сливочном соусе с вялеными томатами, приготовление:

Ножки нарезать на более мелкие кусочки, посыпать специями.Обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве томатного масла, отложите в сторону (курица должна быть еще сырой внутри). Положите нарезанные кубиками кабачки и лук в сковороду с курицей. Обжарить несколько минут, затем добавить мелко нарезанный чеснок. Через некоторое время добавьте мясо, залейте его водой или бульоном, чтобы жидкость слегка покрывала ингредиенты. Сезон. Варить на медленном огне до мягкости. В конце тушения добавить нарезанные вяленые помидоры, сливки и сыр Пармезан. Варить еще несколько минут до загустения.Если соус слишком жидкий, загустите его мукой, смешанной с 1/4-1/3 стакана воды/бульона.


Хотите быть в курсе новых правил? Подпишитесь на мой профиль в Facebook:

Цыпленок в сливочном соусе из вяленых на солнце томатов Рецепт:


ок. 800 г куриных бедрышек без костей и кожи,
1/2 небольшого цуккини,
горсть вяленых помидоров в масле, без жидкости,
ок. 2 стакана воды или куриного бульона,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
ок.1/2 чашки сливок,
несколько столовых ложек тертого сыра пармезан,
приправы по вкусу: соль, перец, сладкая паприка, гранулированный чеснок, сухие итальянские травы
1-2 чайные ложки картофельного крахмала или кукурузного крахмала, по желанию, немного нарезанного свежего петрушки или горсть свежих листьев базилика

Нарезать мясо на более мелкие кусочки. Посыпьте курицу приправами. Разогрейте в сковороде небольшое количество масла из банки с помидорами, добавьте мясо и обжарьте с обеих сторон. Отложите. Добавьте нарезанные кубиками кабачки и лук, готовьте, помешивая, несколько минут.Добавьте мелко нарезанный чеснок. Добавьте курицу обратно, покройте все жидкостью и хорошо приправьте. Варить на слабом огне, до мягкости. Добавьте нарезанные помидоры, сливки и пармезан. Варите на медленном огне еще несколько минут. Если соус слишком жидкий, добавьте немного суспензии (крахмал, смешанный с небольшим количеством воды/бульона). Подавать с макаронами или рисом. Наслаждайтесь :)

.

Курица с вялеными томатами и шпинатом

Курица с участием сушеный помидоры а также шпинат называется слишком курица после тосканский. Быстро обед В тридцать минут. Идеал вниз крупа кускус макаронные изделия или картофель.

Курица о выразительный вкус, Спасибо добавление сушеный помидоры. Ты сможешь использовать помидоры сушеный или с участием наводнение.

Лучший шпинат это это свежий детка, но также ты сможешь добавить листья замороженный шпинат.

Курица с участием сушеный помидоры а также шпинат это рецепт блюда на здоровый а также быстро обед.

ЗДЕСЬ Ты найдешь еще один мой правила на соленый.

КУРИЦА С УЧАСТИЕМ СУШЕННЫЙ ПОМИДОРЫ А ТАКЖЕ ШПИНАТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 грудь с участием курица (хорошо.600 - 700г)
  • 1 небольшой лук
  • 2 зубы чеснок
  • 150 мл бульон домашняя птица
  • 200 мл крем 12% вниз соусы
  • 8-10 шт сушеный помидоры
  • 200 грамм листья шпинат ребенок
  • поваренная соль а также перец вниз вкус
  • 1 чайная ложка травы Провансаль
  • 2 ложки масло например рапс

ПОДГОТОВКА:

1 стакан знак равно 250 мл.

Курица мы режем на небольшой остатки а также мы добавляем на горячий кастрюли с участием 2 ложки масло, следующий мы добавляем нарезанный В куб лук.Мы посыпаем единственный а также перец а также мы добавляем выжатый к Прага Чеснок. Мы жарим Всего вниз свет смывание курица. Мы наливаем бульон, мы добавляем сушеный помидоры нарезанный В небольшой остатки а также Травы провансальский. Мы готовим к хорошо. 2-3 минуты следующий мы наливаем крем а также мы нагреваемся к хорошо. 10 минуты до соус маленький будет густеть. Под конец приготовление еды мы добавляем листья шпинат а также мы смешиваем, до листья они будут засохнет. Мы предоставляем с участием макаронные изделия, крупа или картофель.

.

Цыпленок по-тоскански - в соусе с вялеными томатами и шпинатом

Вкусный и мягкий цыпленок в ароматном сливочном соусе с чесноком, вялеными томатами и шпинатом. Блюдо готовится моментально и получается очень вкусным. Добавление масла из банки с вялеными помидорами дает здесь много аромата, не забудьте использовать это масло, оно очень ароматное!

Другие мои рецепты пасты можно найти здесь: рецептов пасты .

Очень популярное блюдо за границей. Он вдохновлен пастой, которую можно было попробовать в американском ресторане The Olive Garden. Попробуйте мою версию!

Что вам нужно:

  • Если вы не хотите использовать вино, вы можете пропустить его и добавить в соус немного лимонного сока.
  • Вместо итальянских трав можно использовать прованские травы или смесь тимьяна, розмарина, душицы и базилика.
  • Шпинат можно не указывать.
  • Можно использовать любые макароны. Мне нравится яичная тальятелле, если блюдо должно выглядеть более элегантно. Я также часто использую фузилли.
  • Бульон может быть куриным или вегетарианским. Его тоже можно не добавлять, но соус будет тяжелее на вкус.

Цыпленок в соусе из сушеных помидоров и шпината – шаг за шагом:

  1. Самая толстая часть куриной грудки раздавливается пестиком.
  2. Приправьте итальянскими травами, посолите, поперчите и натрите маслом из банки с вялеными томатами.

3. Разогрейте масло из банки с вялеными томатами в большой сковороде и обжарьте на нем куриные грудки до румяной корочки с обеих сторон. Положите его на тарелку.

4. Добавить чеснок и жарить 30 сек.

5. Добавить вино и жарить, пока оно не выпарится.

6. Добавьте вяленые помидоры, бульон и сливки. Готовьте соус около 5 минут, пока он не загустеет. Приправить солью и перцем.

7. Добавьте в сковороду шпинат и жарьте, пока он не завянет.

8. Вернуть курицу и просто разогреть. Подавайте соус и курицу с приготовленными макаронами.

Приятного аппетита!

Цыпленок по-тоскански в сливочном соусе с вялеными томатами и шпинатом

Вкусный и мягкий цыпленок в ароматном сливочном соусе с чесноком, вялеными томатами и шпинатом.

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 15 мин

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Слегка раздавите куриные грудки в самой толстой части.Лучше всего накрыть мясо более толстым полиэтиленовым пакетом или бумагой для выпечки и аккуратно размять его пестиком для мяса или даже дном бутылки или небольшой кастрюли. Если куски мяса будут одинаково толстыми, они приготовятся равномерно, благодаря чему будут везде мягкими и сочными.

  • Курицу замариновать в специях, 1 столовой ложке масла из банки с помидорами, приправить солью и перцем. Вы можете пожарить его сразу или поставить на час или даже на ночь в холодильник.

  • В сковороде разогреть вторую столовую ложку масла, добавить курицу, обжарить на сильном огне около 2-3 минут с одной стороны, пока она не подрумянится, затем с другой стороны еще минуту (время жарки зависит от размера мяса), пока курица не обжарится. Переложить курицу на тарелку.

  • Добавьте в сковороду нарезанный чеснок и готовьте около 30 секунд, помешивая.

  • Добавьте вино, готовьте около 2 минут, пока оно почти полностью не испарится.

  • Добавить нарезанные вяленые помидоры, сливки и бульон, варить около 5 минут, пока соус не загустеет, приправить солью и перцем по вкусу.

  • Добавьте в сковороду шпинат, готовьте около минуты, пока он не засохнет.

  • Положите курицу обратно в сковороду и немного обжарьте, пока она не станет теплой. Снимите кастрюлю с огня.

  • Подавайте соус и курицу с приготовленными макаронами.

  • Приятного аппетита!

  • Вместо того, чтобы жарить целую куриную грудку, вы можете просто нарезать ее кубиками и обжарить.Это лучшее решение, если вы используете пасту фузилли. Куриная грудка просто выглядит красивее целиком, особенно с пастой тальятелле.
  • Если вы не хотите использовать вино, вы можете пропустить его и добавить в соус немного лимонного сока.
  • Вместо итальянских трав можно использовать прованские травы или смесь тимьяна, розмарина, душицы и базилика.
  • Бульон может быть куриным или вегетарианским. Его тоже можно не добавлять, но соус будет тяжелее на вкус.
  • Шпинат может быть опущен.
  • Количество калорий = 1 порция (1/2 рецепта).

ужин

американский, интернациональный, итальянский

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это. Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

.

Пакетики с курицей, вялеными томатами и моцареллой

Сегодняшний пост посвящается занятым, занятым или ленивым по натуре людям. Он предельно прост и не требует особых кулинарных навыков. Смею сказать, что каждый способен его приготовить. Это не должно занимать более получаса, что идеально подходит для быстрого обеда после работы или обеда между занятиями. Ингредиентов также немного, и они, как правило, доступны.Ну ничего, кроме как готовить. Что нам там нужно???

Подготовить:

  • Тесто слоёное (можно приготовить самостоятельно или купить готовое «лёгкий вариант»)
  • 1 двойная куриная грудка
  • 1 моцарелла
  • около 8 штук вяленых помидоров
  • соль и перец
  • травы

На работу:

Нарежьте курицу мелкими кубиками. Выложить на горячую сковороду.Приправить солью и перцем и посыпать любимыми травами. Жарить, пока не станет сырым. Нарежьте помидоры на более мелкие кусочки, а моцареллу на более толстые ломтики. Раскладываем слоеное тесто. Конечно, вы можете сделать их сами («сложная версия» для тех, кто любит вызовы), но поскольку, как я уже упоминала, это должен быть быстрый, простой и приятный рецепт, вы можете использовать готовый торт. Нарежьте его на квадраты размером примерно 10×10 см. На каждый из них выложите порцию остывшего куриного филе, затем сверху нарезанные помидоры и ломтик моцареллы.

Попробуйте склеить противоположные углы или просто заверните их внутрь.

Можно смазать взбитым яйцом. Готовые мешочки выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекать около 30 минут при 180 градусах.

Рецепт действительно тривиален, а эффект потрясающий. В моем случае все, что мне нужно, это курица и вяленые помидоры, чтобы порадовать и удовлетворить меня. Думаю многим нравится такое сочетание, поэтому и этот рецепт им понравится.Добавив в пакетики немного свежего салата, вы получите полноценный обед. А еще можно приготовить что-нибудь быстро и вкусно. Какое у тебя оправдание тому, что у тебя сейчас мало времени?

.

Куриная грудка в соусе песто с вялеными томатами и моцареллой | Повар готовит

Вкуснейшая куриная грудка в соусе песто с вялеными томатами и моцареллой. Простое в приготовлении блюдо из классических ингредиентов итальянской кухни. Итальянские ароматы, которые легко воссоздать в домашней кухне. Итальянская кухня состоит из качественных продуктов и быстрого приготовления здоровой и питательной еды.

Сама куриная грудка после обжарки суховата, но благодаря маринованию в соусе песто становится сочной и ароматной.Добавление вяленых томатов и моцареллы сделало блюдо более самобытным и еще более ароматным. Цыпленок с вялеными томатами и моцареллой , маринованный в соусе песто с базиликом, на данный момент является одним из моих любимых блюд. Они быстро готовятся и имеют прекрасный вкус. Одну куриную грудку я натерла песто с базиликом, заполнила надрезы кусочком томатного оливкового масла и ломтиком моцареллы, а другую замариновала в томатном песто и положила в надрезы ломтик моцареллы.Обе версии вкусные и рекомендуемые.

Для приготовления куриных грудок в песто с вялеными томатами и моцареллой я использовала итальянский песто Понти Песто алла Дженовезе и песто Понти Песто Россо . Песто алла Дженовезе готовится по оригинальному итальянскому рецепту и состоит из: свежего базилика, оливкового масла, кедровых орешков, а также сыров пекорино и грана падано. Основу соуса Песто Россо составляют вяленые и очень ароматные итальянские томаты.

Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут

Рецепт куриной грудки в соусе песто с вялеными помидорами и моцареллой:

  • 2 куриные грудки
  • 2 упаковки моцареллы
  • 10–12 штук вяленых помидоров в оливкового масла
  • 2 столовые ложки песто с базиликом (со мной Понти Песто алла Дженовезе )
  • 2 столовые ложки томатного песто (со мной Понти Песто Россо )
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 02 и 3 порции

Как приготовить куриную грудку песто с вялеными помидорами и моцареллой?

  1. Очистите куриные грудки и надрежьте верхнюю часть по диагонали с интервалом 0,5–1 см.
  2. Посыпьте грудки солью и перцем, тщательно натрите песто и оставьте на 15 минут. Количество перца и соли регулируйте по своему вкусу.
  3. Достаньте моцареллу из жидкости и нарежьте ломтиками.
  4. В надрезы на грудке положить ломтик моцареллы и кусочек вяленого помидора с оливковым маслом.
  5. Подготовленные грудки выложить в жаропрочную посуду и запекать без крышки в разогретой до 180°С духовке 15 минут. Затем увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте еще 15 минут, пока моцарелла не расплавится и не подрумянится.
  6. Подавайте со свежим базиликом и вашими любимыми начинками.

    * вдохновенный артикул

    Смотрите также: Паста подсолнечная с вялеными томатами.

.

Курица в соусе с вялеными томатами и шпинатом • Вкусно или вкусно

Цыпленок в соусе с вялеными томатами и шпинатом — вкусное блюдо, которое прекрасно сочетается с рисом или лапшой. Идеальное блюдо для ужина в День святого Валентина.

Ингредиенты:

1 столовая ложка куявского масла 3 зерна
300 г куриного филе
1 столовая ложка сливочного масла
8 вяленых томатов из рассола
1 лук-шалот или 1/2 луковицы
1 зубчик чеснока
200 мл сливок 30% или 18%
100 г свежий шпинат
1/2 чайной ложки картофельной муки + 40 мл воды
соль
перец
1 столовая ложка сока лимона или лайма

Подготовка:

Выньте вяленые помидоры из рассола и нарежьте ломтиками.Очистите лук-шалот и чеснок. Нарежьте лук-шалот небольшими кубиками.
Куриное филе нарежьте крупными кубиками.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте кусочки курицы с каждой стороны. Переложить на тарелку.
В ту же сковороду добавить столовую ложку сливочного масла, нарезанный лук-шалот и чеснок, затем недолго обжарить. Добавьте нарезанные вяленые помидоры и влейте сливки и картофельную муку с водой (благодаря этому соус загустеет и вам не придется ждать, пока сливки выпарятся), добавьте жареную курицу. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить и накрыть крышкой примерно на 5 минут.
Добавьте в соус промытые листья шпината и снова накройте крышкой. Варите, пока шпинат не завянет. Приправьте курицу в соусе из вяленых помидоров соком лимона или лайма, приправьте солью и перцем.

Пожалуйста, посетите мой INSTAGRAM

Поделиться на FB - Следите за IG- Распечатать!

.

Простой рецепт для

У тебя нет идеи на ужин? Вот быстрое предложение для блюда в минутах. В этом соусе есть все, что я люблю - курица, моцарелла, вяленые томаты.. Уверена, вам тоже понравится ;)

Ингредиенты:

400 г Куриная грудка

400 г 1 банок сушеных помидоров (270 г)

250 г Mozzarella

150 г тертый сыр

150 г сливок 80003

1,5 чашки 18%

соль, перец

:

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО МОЕЙ РЕАЛИЗАЦИИ ЭТОГО РЕЦЕПТА.



1. Куриную грудку, присыпанную специями, нарезать кубиками и убрать в холодильник примерно на 30 минут;

2. Моцареллу нарезать кубиками;



3. Вяленые помидоры нарезать полосками;

4. Куриную грудку обжарить в 3 столовых ложках масла из банки с помидорами, когда оно затвердеет, добавить нарезанные вяленые помидоры и перемешать. Поджарить на мгновение;

5. Добавьте сливки и тушите соус на медленном огне несколько минут, приправьте солью и перцем;

6.Добавьте сыр в соус, тщательно перемешайте и готовьте около 5 минут, пока все хорошо не смешается. Подавайте соус с макаронами или картофелем.

СМАНИЙ;)

.

Смотрите также