8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Курица тандури индийский рецепт


Курица тандури рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица тандури рецепт – Индийская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Nastya Delaet порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов33

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная грудка

4 штуки

Соль

2 чайные ложки

Молотый имбирь

2 чайные ложки

Карри-порошок

2 столовые ложки

Молотый перец чили

2 чайные ложки

Лимонный сок

3 столовые ложки

Сахар

1 чайная ложка

Натуральный йогурт

250 мл

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Сделать в каждой грудке по три надреза и положить их в неметаллическую миску.

2Смешать соль, имбирь, карри, чили, лимонный сок, сахар, йогурт. Обмазать курицу, накрыть крышкой и мариновать не менее 30 минут.

3Разогреть гриль. Положить курицу и жарить по 10 минут с каждой стороны.

Совет к рецептуПодавать это блюдо с лепешками и салатом из помидоров, красного лука и огурцов.

Комментарии (3):

0

А порция — это сколько?

ОтветитьПожаловаться

0

Как правило, порция мяса весит 100-150 г. Вроде все сходится

ОтветитьПожаловаться

2

Это не курица тандури.Курицу кладут в тандуре (по Вашему тандыр).То что Вы описали это курица грил с Инд специями.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Easy Cooking

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Кесарев

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Индийский рецепт: знаменитая курица тандури – один раз попробуешь, будешь готовить постоянно! | Индийская кухня. Рецепты

Tandoori Chicken - традиционное блюдо, которое подают в каждом кафе северной Индии. Курицу выдерживают в двух маринадах, а затем запекают в глиняной печи тандури. Вкус приобретает необычные нотки.

Ингредиенты:

· 6 шт. куриных бедер

Для маринада №1:

· 2 ст.л. молотой паприки

· 1 ст.л. подсолнечного масла

· 1 ст.л. лимонного сока

· 1 ч.л. перетертого имбиря

· 1 ч.л. перетертого чеснока

Для маринада №2:

· 1 ст.л. подсолнечного масла

· 4 ст.л. сметаны

· 1 ст.л. лимонного сока

· 1 ч.л. кумина

· 1 ст.л. кориандра

· 0,5 ч.л. куркумы

· 1 ст.л. пажитника

· 1 ст.л. красного чили

· 1 ч.л. яблочного уксуса

· 1 ч.л. смеси специй «гарам масала»

· 1 ч.л. перетертого имбиря

· 1 ч.л. перетертого чеснока

· 1 ч.л. соли

Приготовление:

1. Бедра очистить от кожи и жира, промыть и просушить. На мясе сделать небольшие надрезы до косточки.

2. Смешиваем все ингредиенты для первого маринада. Каждое бедро смазываем маринадом, тщательно промазывая места надрезов. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.

3. Смешиваем все ингредиенты для второго маринада. Если вы не нашли в магазине смесь специй «гарам масала», можно приготовить ее самостоятельно. Рецепт читайте тут. Достаем курицу. Первый маринад не смываем. Обмазываем каждое бедро вторым маринадом, также уделяя внимание надрезам. Заворачиваем в пленку, убираем в холодильник на пару часов (можно оставить на ночь).

4. Замаринованные бедра выкладываем на решетку и ставим в разогретую духовку до средней температуры на полчаса. Вынимаем курицу, ставим максимальную температуру и помещаем курицу на самую верхнюю полку на 15 мин. Затем перевернуть другой стороной и держать еще 15 мин.

Цыпленок тандури рецепт


Курица тандури (Tandoori chicken) – проще не бывает! Рецепт с фото

Курица тандури… ммм !!! Её ещё называют Тандури чикен ( Tandoori chicken). Отменный острый  вкус и аромат этого блюда порадует всех любителей  курятины. Итак, если вы хотите приготовить курицу по-новому, то предлагаю вам рецепт  индийской кухни – курица тандури. Рецепт приготовления курочки тандури достаточно прост. Тут самое главное запастись  индийской специей — тандури масла.

Где взять тандури масала?  Можно посетить магазин индийских специй, купить через интернет или сделать самому, что, на мой взгляд, проще и быстрее.  Подробный состав и приготовление этой индийской специи, которая используется  в основном для маринования  продуктов, я уже описывала здесь: рецепты и приготовление тандури  масала.

Итак, будем считать, что специя у вас под рукой. Тогда приступим к приготовлению курицы тандури.

 Курица тандури — рецепт с фото

Но сначала небольшое лирическое отступление:

В супермаркете иностранец, который не знал, как будет курица на русском, нашёл яйцо и спросил у продавца: «А где мама?»

Ингредиенты:

  • курица ( лучше всего брать куриные бедра или голени, но можно использовать и филе курицы) на 1кг
  • сок половинки лайма или лимона
  • специя тандури  масала 4 -5 ч.л.
  • натуральный  несладкий йогурт    ( можно использовать любой кисломолочный продукт с высоким процентом жирности ( н-р кефир, простокваша и т.д. ) достаточное количество, чтобы покрывал кусочки курицы 1 чашка
  • чеснок 3 зубчика натереть  ½ ст.л.
  • корень имбиря натереть  ½ ст.л.

Приготовление курицы тандури (тандури чикен )

Подготавливаем  курицу  для маринования

  • Кусочки курицы помыть, удалить кожу. На каждом кусочке курицы сделать по 3-4 надреза. Подготовленные кусочки курицы взбрызнуть соком лайма, посолить, оставить на 15 минут в таком виде.

Готовим маринад  для  тандури чикен

  • Затем в глубокую тарелку, где будет мариноваться  курочка, выложить простаквашу, натертый имбирь с чесноком, добавить оливковое масло и  тандури масала. Массу хорошо перемешать венчиком.

  • Выложить кусочки курицы в готовый маринад.

  • Каждый кусочек курицы должен быть хорошо промазан маринадом. Закрываем тарелку пищевой пленкой или крышкой и оставляем мариноваться.

Сколько мариновать курицу тандури ?
  • Три часа – это минимум, а лучше оставить мариноваться курочку на ночь, предварительно поставив её  в холодильник.
  • Противень смазываем маслом, затем выкладываем замаринованные кусочки курицы.
  • Запекаем курицу тандури в духовке при 200 градусах до готовности. Здесь ориентируйтесь на свой вкус. Кто- то предпочитает с выраженной хрустящей корочкой, а кто-то любит более сочный вариант.
  • Вы также можете приготовить курицу тандури на гриле и получить  более выраженную корочку.

С чем подавать курицу тандури ?

Такая курочка будет прекрасно сочетаться:

Как приготовить мятный йогурт для тандури  чикен

Состав:

  • ¾ стакана простого йогурта
  • 2 чайные ложки свежей мяты, мелко нарезанной
  • лимонный сок
  • соль и перец
  • оливковое масло
Приготовление:

Объеденить все ингредиенты в миске и перемешать.

Приятного аппетита !

Видео-рецепт приготовления  курицы тандури

P. S. А чем не рецепт для праздничного стола?

Яркая, ароматная, острая курица тандури  сможет украсить любой праздничный стол.

dietstol.ru

Цыпленок "Тандури" рецепт с фото, пошаговый рецепт цыпленка "Тандури", как приготовить цыпленка "Тандури" с смесью "Тандури чикен масала"

Нужно..

Бедра по желанию можно разрезать пополам. Но вот обязательное действие, это снять с них кожу и сделать на каждом 2-3 надреза.

В удобную для маринования ёмкость выливаем йогурт, всыпаем "масалу", соль и пищевой краситель.

Силиконовой лопаткой добиваемся однородной массы.

Выкладываем в маринад нашу птичку, мешаем всё до тех пор пока каждый кусок будет равномерно покрыт "глазурью". Закрываем все это дело крышкой или пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа.(чем дольше тем лучше, можно даже на ночь)

По истечению времени выкладываем куски курицы на решетку (!) , а потом уже саму решетку на противень так чтобы мясо с ним не соприкасалось. Короче имитируем мангал с углями. Это важно если хотите чтобы куски именно запекались, а не тушились в собственном соку и в лишней влаге йогурта.
Помещаем всё в заранее разогретую до 200 С духовку, на 45-50 минут, до легких подпалин. Не волнуйтесь, пересушить мясо у вас не получится. Йогурт здесь отвечает за сочность и за красивую глазурь (не путать с корочкой при обычном приготовлении). Подают "Tandoori chicken" как и все на свете в Индии, с рисом "басмати".
Вроде всё!

P.S. Не выдержал, хвастаюсь. Это я на том самом мастер-классе выпекаю "чапати" :))

kamelenta.ru

Курица тандури из куриного филе или бедрышек, рецепт с фото

Сегодня я хочу поделится с Вами замечательным рецептом приготовления курицы тандури. Родом этот рецепт из Индии, где тандури – это глиняная печь цилиндрической формы, отсюда и названия.

Не так давно мы кушали очень вкусную пиццу, и в ее состав входило куриное филе с очень ароматной корочкой с явным вкусом карри. Курочка явно была местного приготовления и скорее всего ее готовили на гриле или в духовке. Для того чтобы воспроизвести пиццу я и отправилась на просторы интернета, и достаточно быстро нашла этот рецепт. При помощи курицы тандури мне удалось приготовить очень похожий аналог пиццы «Цезарь», которая нам так понравилась.

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать куриные бедра или голени, такое мясо получается более сочным и хорошо сочетается практически с любым гарниром или салатом. Бедра необходимо слегка промыть и при необходимости удалить остатки перьев, затем курицу нужно просушить бумажным полотенцем. После этого на бедрышках (голенях) можно сделать несколько поперечных надрезов, благодаря этому курица лучше промаринуется и более равномерно пропечётся.  

Если же Вы хотите приготовить курицу для того чтобы использовать ее в пицце, лаваше, салатах, бутербродах, гамбургерах..., то лучше для этих целей использовать куриное филе. Такое филе можно запекать в духовке, а можно порезать вдоль и приготовить на гриле. Но при приготовлении куриного филе, особенно в духовке, очень важно не передержать его, иначе оно получится сухим.

Для приготовления курицы тандури можно воспользоваться готовой смесью специй «Тандури масала для курицы». Кроме того, помимо перечисленных специй в маринад можно добавить измельченный чеснок или немного лимонного сока. Если же у Вас нет под рукой кефира или йогурта, или Вы по какой-то причине не можете использовать эти продукты, то их можно заменить обыкновенной водой.

Ингредиенты:

  •  Куриные бедра (куриное филе) 600 г.
  •  Кефир (йогурт) 2-3 ст. л.
  •  Карри 0,5 ч. л.
  •  Чили перец (свежий или сушеный) 0,5 ч. л.
  •  Соль 0,5 ч. л.        
  •  Молотый имбирь 0,25 ч. л. 
  • Паприка 0,25 ч. л.
  • Корица молотая 0,25 ч. л.
  • Молотая куркума 0,25 ч. л.

P.S.: Вместо этих специй можно использовать готовую смесь "Тандури масала для курицы".

Время подготовки: 25 минут. Время приготовления: 35-45 минут.

Ингредиенты рецепта "Курица тандури (Tandoori chicken)"


  • Куриные филе или бедра - 600 г.
  • Кефир - 3 ст. л.
  • Карри - 0,5 ч. л.
  • Чили перец - 0,5 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Молотый имбирь - 0,25 ч. л.
  • Паприка - 0,25 ч. л.
  • Молотая корица - 0,25 ч. л.
  • Молотая куркума - 0,25 ч. л.

Как приготовить курицу тандури

Из куриного филе
  1. В емкость добавить специи: корицу, карри, куркуму, паприку, чили, имбирь, соль и кефир или йогурт (в крайнем случае можно использовать воду). Если у Вас есть готовая специя Тандури масала для курицы, то можно использовать ее. Хорошо перемешать специи и кефир.

  2. Куриное филе хорошо обвалять в маринаде и оставить на 20 или более минут.

     

     

  3. Ставим курицу в разогретую до 200*С духовку и запекаем в течении 25-35 минут. Главное не пересушить филе. При желании такую курицу можно готовить на гриле. В таком случае мясо лучше всего порезать одинаковыми кусочками.

     

  4. Готовую курицу тандури подавать в горячем виде с любым гарниром или салатом. Кроме того с такой курицей получается очень вкусная пицца цезарь, домашняя шаурма, закуска из лавашей, бутерброды и гамбургеры, салаты и многое другое.

Из куриных бедрышек
  1. Очень вкусная курица тандури получается если использовать куриные бедрышки, голени или ножки.

     

     

  2. Специи и кефир хорошо перемешать. Курицу смазать маринадом и оставить минимум на 20 минут. Для того чтобы бедрышки более равномерно пропеклись на них можно сделать несколько поперечных надрезов.

     

  3. Куриные бедра ставим в разогретую до 200* С духовку и запекаем 35-45 минут, до готовности.

     

     

Приятного аппетита!

Видео рецепт Курица Тандури

delo-vcusa.ru

Курица тандури рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Курица тандури или курица в особенных специях

Это блюдо пришло к нам из Индии, а точнее из Панджаби. Название своё это блюдо получило благодаря способу приготовления, его готовят в тандуре — специальная печь, при очень высокой температуре. Благодаря тому, что мясо длительно маринуется, его готовят очень быстро, оно очень зажаренное, даже местами с угольком.

В Индии такую курицу готовят и подают на улицах вместе с хлебом наан, йогуртом и овощами. Поскольку состав специй для маринада практически не меняется, их так же называют «Тандури масала».

Ещё одной особенностью этого блюда является интенсивный красный цвет готового мяса. В домашних условиях этого достичь невозможно, курица будет оранжевой, рыжей, но не ярко красной. Скажу честно, панджабцы просто добавляют красный пищевой краситель. Может, есть и семейные секреты как окрасить мясо без химических добавок, но мне их ещё не раскрыли.

Предупреждаю, курица очень сочная и вкусная, но она для любителей острых ощущений. Если уменьшить количество тандури масала до двух ложек, то не будет сильно остро, но всё же...

Как приготовить "Курица тандури" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления курицы тандури возьмём курицу целиком или любые её части, йогурт, масло оливковое, имбирь, лимон, специи тандури масала.

Шаг 3 Ссылка

В йогурт добавляем все указанные ингредиенты, выжимаем сок из лимона.

Шаг 4 Ссылка

Тщательно перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

Курицу разрезаем вдоль позвоночника и, хорошенько окунув в маринад, оставляем минимум на 2 часа в холодильнике. Лучше всего мариновать всю ночь.

Шаг 6 Ссылка

Промаринованную курицу выкладываем на противень, обмазываем маринадом.

Шаг 7 Ссылка

И запекаем 15 минут при температуре 200ºC, затем уменьшаем до 180ºC и оставляем так до готовности мяса. В конце можно выставить режим «гриль» и хорошенько зарумянить курицу в течении 10-15 минут, но у меня зажарилась и так.

Шаг 8 Ссылка

Готовую курицу подаём с йогуртом и зеленью. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Рецепт курицы тандури - tandoori chicken

Тот, кто любит восточную кухню, наверняка слышал это название. Это пряная запечёная курица, насыщенного оранжево-алого цвета, дымящаяся ароматами и огнём индийских специй. Тандур — это традиционная печь, отсюда и название «тандури чикен». На нашей кухне тандур вполне можно заменить духовкой! Главная особенность нашего индийского варианта — это маринад! Не забудьте запастись специями. 

Итак, для 1го (предварительного) маринада нам нужны:

-Соль

-Красный перец (боитесь огня — замените паприкой)

-Сок лимона или лайма 

Немного о курице. Можно запечь целую курицу, бедра или оформить шашлычок на шпажках. Важный момент — избавиться от кожи. В Индии не готовят курицу с кожей, её даже специально заранее чистят на рынке, чтобы упростить задачу хозяйке. 

Важный момент — сделать надрезы в самых мясистых частях, чтобы маринад попал и в эти прорези. 

Втираем маринад в курицу. 

Пока готовим 2й (основной) маринад, в это время курица немного пропитается.

Ингридиенты для 2го маринада:

— Йогурт (примерно 200мл на курицу или по 1 ст.л. на одно бедро)

— Соль

— 1/2 ч.л. чёрного перца

— 1/4 ч.л. куркумы

— 1 ст.л. чесночно-имбирной пасты (натёртый чеснок и имбирь)

— 1 ч.л. кумин в порошке

— 1 ч.л. кориандр в порошке

— 1 ч.л. гарам масала

— лимонный сок

И всё же настаиваем на остром красном перце. Добавьте хотя бы щепотку. Это же восточная кухня! Тем более, что йогурт немного погасит пламя.

Маринад готов! 

Замечали, что тандури чикен всегда ярко красная? Часто для усиления эффекта в маринад добавляют красный перец, а также красный пищевой краситель. 

Ещё йогурт не должен быть жидким, чтобы маринад не получился водянистым. Можно даже заменить йогурт сметаной.

Мы тщательно обмазываем курицу маринадом. Сверху капаем немного растительного масла, оно «запечатает» нашу курицу и дополнительно придаст румяный цвет.

Будет здорово, если вы замаринуете курицу заранее. Минимум минут на 30, идеально — на ночь. 

Запекаем курицу в  разогретой духовке в течение 30 минут, на 200-220 градусов.

Используйте решётку, чтобы курица зажаривалась, а не тушилась в своём соку. Под курицу можно поставить противень с картошкой (цветной капустой), чтобы она пеклась в пряном соку, стекающим с курицы.

Вот и всё!

Традиционно тандури чикен подают с горячими лепёшками (наан или чапати), луком, зеленью, салатом (в индийском понимании — нарезанные свежие овощи). Наш вариант с картошкой тоже прекрасен.

Вы можете немного заранее приготовить курицу, а к приходу гостей положить её на раскалённый гриль или сковороду, посыпать сверху чаат масала или любой чикен масала, кинзой, кольцами лука и сбрызнуть лимонным соком. 

Приятного аппетита! Enjoy!!!

Рецепт подготовила Наталия Харвани — наш эксперт индийской кухни

Тоже интересно:

hindirus.ru

Острый цыплёнок тандури с пряным соусом: рецепт и видео

С чем у вас ассоциируется индийская кухня? Конечно со специями! Индия – родина большинства известных пряностей. Если хотите побаловать себя на ближайшем пикнике острым мясом, ведущий программы «Король гриля» на телеканале «Кухня ТВ», шеф-повар Григорий Мосин предлагает рецепт одного из самых популярных индийских блюд – цыплёнка тандури.


Цыпленок тандури  классика индийской кухни

Для приготовления понадобится:
  • цыпленок-корнишон – 1 шт.,
  • лепешка кукурузная – 1 шт.,
  • листья карри – 1 г,
  • соль, перец – по вкусу.

Можно начинать готовить!

Для соуса потребуется:
  • йогурт без вкуса – 200 г,
  • кинза, мята – 15 г,
  • лайм – 1 шт.,
  • гарам масала – по вкусу.
Рецепт приготовления:
       1. Первым делом необходимо засолить цыпленка в 6%-м растворе (60 г соли на 1 л воды, вскипятить воду) – вы же не хотите, чтобы мясо внутри было пресным? Оставьте его на четыре часа в тепле или на всю ночь в холодильнике.

       2. Для маринования цыпленка вам потребуется смесь специй гарам масала, что в переводе с хинди означает «горячая смесь».


Гарам масала — обязательный ингредиент для маринования

В Индии её состав отличается в зависимости от региона, но типичными ингредиентами считаются:

  • гвоздика,
  • мускатный орех,
  • бадьян,
  • корица,
  • чёрный и белый перец,
  • чёрные и белые семена кумина,
  • стручки чёрного и зелёного кардамона,
  • семена кориандра.

Запоминать состав не обязательно – гарам масала продается в любом специализированном магазине специй.

Чтобы получить идеальный маринад для цыпленка, гарам масала нужно смешать с йогуртом или ласси – это такой же кисломолочный продукт, только сделанный из молока буйвола. Он жиже йогурта и в сочетании c мякотью манго или других фруктов подается как освежающий напиток в жаркое время года.

       3. Щедро смажьте тушку маринадом.


Не жалейте маринада  вкус мяса будет более насыщенным

       4. Отправляйте замаринованного цыплёнка или мясистые куски тушки на решётку. Жарьте на гриле под крышкой в течение 35-45 минут, до приобретения характерного ярко-красного или оранжевого цвета.


Жарьте под крышкой до зарумянивания

У вас уже возник вопрос что такое «тандури»? Это индийская глиняная цилиндрическая печь, в которой индийцы жарят цыплёнка. Принцип у неё тот же, что у нашего гриля.

       5. Подготовьте соус. Обжарьте кукурузную лепёшку на гриле, затем измельчите ее. Мелко порубите и разотрите в ступке зелень: таким образом лучше раскроются её вкус и аромат.


Чтобы вкус и аромат зелени раскрылся полностью, её надо измельчить и растереть в ступке

       6. Добавьте к зелени листья карри, кинзу, мяту и немного сока лайма, чуточку йогурта и измельченную лепешку, чтобы вкус соуса стал еще более насыщенным. Посолите.


Соус почти готов, осталось добавить йогурт и кусочки лепешки

       7. Готового цыпленка посыпьте листьями карри и чёрным перцем. Подавайте с соусом.


Пикантный цыпленок тандури готов

Если вы хотите уточнить малейшие нюансы приготовления цыпленка, смотрите это видео – скучно не будет, обещаем! Как всегда, в процессе готовки король гриля делится секретами кулинарного мастерства, которые пригодятся каждой хозяйке.


Приятного аппетита!

Курицу любят и умеют вкусно готовить во всем мире. Хотите попробовать? Мы собрали для вас лучшие рецепты национальной кухни разных стран, выбирайте:

7dach.ru

Приправа тандури масала - что это такое и как приготовить рецепт "Цыпленок тандури"

Индия – страна, которая открыла миру невероятное количество специй, и изменила представление о приготовлении блюд – так, одной из знаменитых приправ является тандури масала. По сути, это смесь специй, число которых не менее 10-12.

Тандури масала может быть как в виде порошка, так и пасты, приобрести ее можно в специализированных магазинах. Используют ее для приготовления блюд в духовке или на гриле. Особенность заключается в том, что она придает как бы «дымность» пище.

Название этой специи произошло от слова «Tandoori», что буквально переводится как «глиняная печь».

Состав и калорийность продукта

Как уже говорилось ранее, в состав специи тандури масала входит не менее дюжины пряностей, которые придают любому блюду специфический вкус и запах. Приправа в индийской национальной кухне входит во множество блюд, и является основой некоторых самых знаменитых таких как, например, «цыпленок тандури».

Состав:

  1. Тмин – специя, которая известна человечеству вот уже на протяжении нескольких тысячелетий. Некоторые утверждают, что его начали использовать для приготовления блюд более 5 тыс. лет назад. Отличается пряным запахом и остротой. Родиной является Азия, сейчас тмин культивируют практически во всем мире. Специя выделяется тем, что содержит хинин, который регулирует количество холестерина в организме, а также хорошо выводит мокроту при заболевании бронхов.
  2. Имбирь – одна из самых знаменитых пряностей в мире, родиной которого является Юго-Восточная Азия. В Европе использовался как лекарство и приправа. В сушеном виде используется, в основном, в качестве специи. Известен тем, что обладает лечебными свойствами, благодаря наличию большого количества витаминов, макро – и микроэлементов. Он помогает при заболевании дыхательной и сердечнососудистой системы, выводит токсины и шлаки из организма, нормализует вес и т. д.
  3. Гвоздика – пряность, которую получают путем высушивания нераскрытых бутонов гвоздичного дерева. Примечательно то, что ее используют в косметологической области, кулинарии и даже в медицине. Блюдам она придает особый аромат и вкус. Содержит огромное количество витаминов и минералов. Например, при инфекционных заболеваниях средство на основе гвоздики может буквально за несколько часов поставить «на ноги» тяжелого больного.
  4. Черный перец – основа большинства, если не всех, приправ в Индии. Черный перец выращивают исключительно в тропиках этой страны. Помимо того, что это отличная приправа к любому блюду, он также содержит витамины С и Е, хром, эфирные масла и пиперин. Последний стимулирует выработку отдельных ферментов, которые способствуют улучшению пищеварения и метаболизма. А его свойства до сих пор используют в аюрведической медицине.
  5. Кориандр – огородное растение, которое популярно в Азии. Содержит множество витаминов и большое количество жирных масел. Это растение используют в приготовлении многих блюд, его особенностью является то, что оно помогает при недомогании, а также способствуют усвоению тяжелой пищи.
  6. Пажитник – одно из названий шамбалы, эта пряность очень популярна в Армении, там ее добавляют практически во все блюда и даже в чай и кофе. Отличается сильным пряным вкусом с нотками орехами. В ней содержится множество витаминов и минералов. Знаменит пажитник тем, что положительно влияет на работу сердечнососудистой системы.
  7. Кардамон — специя, которая обладает большой историей. Считается одной из самых дорогих. В древности ее использовали в качестве противоядия от укусов змей. Жгучая и сладкая. Польза специи в том, что она нормализует процесс пищеварения и способствует похудению. Ее довольно часто включают в рацион людей, которые страдают ожирением.
  8. Мускатный орех – пряность, которую использовали для приготовления блюд еще в Древнем Риме и Греции. Также его используют в народной и восточной медицине. Его регулярное употребление приводит к нормализации нервной системы, повышению иммунитета и потенции у мужчин.

Также в состав входит сухой чеснок, лист лавра, горчица и перец чили.

Такой состав обеспечивает не только непревзойденный вкус блюду, но и делает его чрезвычайно полезным.

Как правило, тандури масала красного цвета. Раньше этот цвет придавало наличие в составе красного перца чили, сегодня такого оттенка добиваются при помощи пищевого красителя, однако, это не уменьшает ее вкусовые и полезные качества.

Как приготовить приправу в домашних условиях

Рассмотрим рецепт приготовления тандури масала.

Что понадобится:

  • Порошок имбиря и чеснока – по 2 ч. ложки.
  • Шамбала – 1 ст. ложка.
  • Мускатный орех – 1 ч. ложка.
  • 3-4 палочки корицы.
  • Зеленый, черный кардамон, черный перец и гвоздика – по 2 ч. ложки.
  • Тмин – 3 ст. ложки.
  • Кориандр – 4 ст. ложки.

Как готовить:

  1. Шамбалу, гвоздику, корицу, тмин, кориандр, черный перец и кардамон нужно тщательно перемешать и перемолоть в кофемолке.
  2. Затем просеять через мелкое сито. Если остались крупные частицы, то перемолоть снова.
  3. После этого все специи выкладываются на сковороду с толстым дном и их ставят на огонь, пока не появится аромат. Обычно, это занимает не больше 3 мин.
  4. Затем их пересыпают в емкость, и дают остыть.

Все, смесь специй пряного тандури готова.

Хранить специю рекомендуется в герметичной таре. Срок ее годности —  около полугода.

Такие специи как мускатный орех и корица придают сильный вкус и аромат блюдам, если это неприемлемо, то их количество можно несколько уменьшить в этом рецепте.

Также существует рецепт, в котором специи сначала обжаривают для получения аромата, а только потом измельчают и смешивают. Принципиальной разности нет, оба способа считаются правильными.

Польза приправы для организма

  1. Тандури масала помогает при ожирении, ее регулярное употребление поможет нормализовать вес без вреда для организма.
  2. Благодаря пищевым волокнам, которые содержатся практически во всех специях, входящих в ее состав, улучшается перистальтика и моторика желудка. Она способна выводить шлаки и токсины из организма, а также является отличным средством от запоров.
  3. Из-за наличия селена в некоторых специях, тандури – это отличное профилактическое средство от злокачественных опухолей.

Как выбрать и где приобрести

Приправа продается в больших супермаркетах и специализированных магазинах по продаже специй, также ее можно заказать в интернет-магазине. При покупке следует обратить внимание на дату расфасовки, так как хранится она не более полугода, а также на герметичность упаковки. Обращать внимание нужно и на производителя, следует выбирать того, что зарекомендовал себя на рынке.

Хранить покупную приправу можно в герметичном контейнере или в обычной плотно закрывающейся стеклянной банке.

Как используют тандури масала в кулинарии

Как уже упоминалось ранее, приправу используют для блюд, которые готовятся в печи. Однако, ее также можно успешно применять при готовке в духовке и на гриле.

В каких случаях лучше всего использовать приправу:

  1. Для маринада, перед запеканием любого вида мяса в духовке или на гриле.
  2. Если смешать тандури с майонезом, можно получить отличный пикантный соус.
  3. Приправа хорошо гармонирует с печеным картофелем.

Рецепт «Цыпленок тандури»

Одно из самых знаменитых блюд Индии, которое знают во всем мире – это цыпленок тандури. Это блюдо можно увидеть в меню любого индийского ресторана как в самой стране, так и за ее пределами. Это блюдо довольно легко приготовить дома.

Что понадобится:

  • Крылья, голень, можно использовать и бедра – около 1 кг.
  • Свежий корень имбиря – 2-3 см.
  • Несладкий йогурт – 0,5 стакана.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Соль по вкусу.
  • Кайенский перец – 0,5 ч. ложки.
  • Сок 1 лимона.
  • Тандури масала — 1 ст. ложка.

Как готовить:

  1. На мелкой терке нужно натереть имбирный корень и чеснок, смешать их с другими приправами.
  2. В глубокую миску выложить кусочки курицы, залить йогуртом и добавить специи. Мясо должно хорошо пропитаться, поэтому лучше оставить его в таком виде на ночь в холодильнике.
  3. Духовку нужно разогреть до 180 °С. Поместить мясо и запекать около 20 мин. Затем перевернуть и продолжить запекать еще коло 10 мин.

Подавать блюдо нужно с зеленью, красным луком и дольками лимона. Курица получается очень нежной и сочной благодаря приправе. Это очень простой способ прикоснуться к национальной кухне Индии.

Чем можно заменить тандури масала

Иногда под рукой может не оказаться этой замечательной приправы, а купить ее даже сегодня может оказаться проблемой, однако заменить ее вполне возможно.

Чем можно заменить:

  1. Карри — это самая известная приправа Индии, в ее состав входят большинство пряностей, входящих в тандури. Лучше выбирать ту, что имеет отметку Мадрас, она намного острее остальных видов, а по составу очень напоминает именно тандури. Разница в том, что в карри входит куркума, которая делает ее желтой, однако, это отличный способ заменить приправу, когда ее нет под рукой. Использовать ее необходимо в тех же пропорциях, что и тандури.
  2. Гарам масала — еще одна «классическая» приправа из Индии, ей также можно успешно заменить танудри. Только при ее использовании следует добавить перец чили.

Секрета в производстве приправы нет абсолютно никакого, поэтому, приготовленная в домашних условиях, тандури масала не будет отличаться от той, что привезена из Индии. Большинство компонентов для нее можно найти в обычном магазине, а процесс приготовления довольно прост. Специалисты советуют покупать специи цельными и молоть самостоятельно — так она получится более аутентичной.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

povkusu.guru

Салат с цыпленком тандури рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Малина 270 г

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Красный винный уксус ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

Смесь салатных листьев 8 стаканов

Манго 1 штука

Авокадо 1 штука

Красный лук 120 г

Жареные грецкие орехи 65 г

eda.ru

Курица тикка (курица тандури): katusha_2109 — LiveJournal

Это очень популярный индийский рецепт (из штата Пенджаб). Представляет собой маринованную в йогурте и специях курицу. Тикка означает небольшие кусочки. Это традиционное блюдо в современной интерпретации, хотя бы потому, что тандур – это название индийской печи. Конечно, сейчас это блюдо готовят в духовке. Данная вариация от ведущей программы про индийскую кухню Анжум Анун. Она добавляет сыр для сливочности и яйцо по причине использования духовки, а не печи.

Для ФМ "Блюда из птицы"

Продукты:
Курица
250 г натурального йогурта
8 зубчиков чеснока
6 см корня имбиря
Сок ½ лимона
3 ст. л. гарам-масала
1 ст. л. красного перца
1 ч. л. кардамона
1 ст. л. подсолнечного масла
1 яйцо
30 г сыра Чеддер
Соль

Приготовление:
В фуд-процессоре с насадкой нож измельчить имбирь и чеснок. Добавить в йогурт, выдавить туда же лимонный сок, добавить соль и специи.

Тёртый на мелкой тёрке сыр, яйцо и масло. Тщательно перемешать.
Опустить в маринад любое количество небольших кусочков курицы (я использовала филе и ещё срезала мясо с бедра). Оставить в холодильнике часов на 18 и дольше.
Духовку разогреть вместе с противнем до максимальной температуры (у меня это 280 градусов).
Нанизать кусочки курицы на деревянные шпажки, запекать в течение 10 минут.

Я боялась, что на максимальной температуре курица (а тем более филе) да ещё и небольшими кусочками будет сухой или жёсткой, но курочка была сочной и мягкой. Получается жгучей, но не тупо в лоб острая, а с приятной лимонной кислинкой и имбирной ноткой.
Я подавала с индийскими лепёшками роти.

Роти
Продукты (на 1 лепёшку):
30 г цельнозерновой муки
7 г крахмала
10 г йогурта
2 г растительного масла
Соль, сахар, сода – по щепотке

Приготовление:
В сухие ингредиенты добавить йогурт и масло, перемешать, получится крошка. Влить воды, сколько потребуется (у меня это 12 мл). Дать полчаса полежать в пакете.
Раскатать, выложить на раскалённый противень и выпекать при максимальной температуре в течение 2 минут.
Далее надо смазать растопленным сливочным маслом при помощи кисти, но я не стала этого делать.

Курица. Мург макхани. Рецепт: peripateticniko — LiveJournal

ИНДИЯ-БЛЮДО-КУРИЦА
ГАСТРОНОМИЯ: ИНДИЯ-БЛЮДО-КУРИЦА-ЮБИЛЕЙ
Знаменитое индийское блюдо масляная курица отмечает юбилей

Фото с сайта ресторана МОти Махал. Спасибо. https://www.google.co.in/search?q=moti+mahal+new+delhi&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi4l-2qtobZAhUN2o8KHdXvCIYQ_AUICigB&biw=624&bih=324

НЬЮ-ДЕЛИ, 1 февраля. /Корр. ТАСС Евгений Пахомов/. Индийская кухня уже не одно десятилетие триумфально шествует по миру - различные виды карри, тандури чикен (курица, приготовленная в тандыре), чатни (то ли соус, то ли варенье) можно попробовать в ресторанах в США и России, Норвегии и ЮАР. И, конечно, одним из самых популярных блюд остается мург макхани - масляная курица.
Трудно поверить, что это блюдо появилась на индийском столе совсем недавно - в 20-м веке. И в этом году столь любимая индийцами курочка отмечает свой юбилей. Точнее - один из юбилеев. Или даже сразу два...
Но обо всем по порядку. Как пошутил кто-то из журналистов - именно курица объединяет пеструю Индию. Ведь индусы здесь не едят говядину, мусульмане и иудеи - свинину, есть племена, которые не едят буйволиное мясо. Неудивительно, что главным блюдом для всех, кто, конечно, не придерживается вегетарианства (а значительная часть населения - вегетарианцы), считается курица. Блюд из нее великое множество. Самая популярная, наверное, курица-тандури. Она и, пожалуй, самая недорогая. А вот самая сложная в приготовлении (и, по мнению корр. ТАСС, самая вкусная) - масляная курица.

Угодить делийцам

Ее считают блюдом делийской кухни. Хотя это не совсем так. Это блюдо стало следствием распада Британской Индии на Индию и Пакистан по религиозному признаку в 1947 году. Тогда в Дели из районов, которые отошли мусульманскому Пакистану, прибыло немало индусов, не захотевших оставаться в "чужой" стране. Среди таких беженцев был и известный повар из города Лахор по имени Кундан Лал Гуджрал.
"Я вам точно говорю, это Гуджрал придумал мург макхани, и было это именно здесь!" - убеждал корреспондента ТАСС владелец известного в Старом Дели ресторана "Моти Махал" Винод Чадха. Он абсолютно уверен, что впервые масляную курицу стали подавать в его ресторане, который Винод унаследовал от отца. И произошло это в 1948 году - ровно 70 лет назад.
По версии Чадхи, которую рассказал ему отец, произошло это так. Гуджар привез с собой собственный рецепт тандури чикен - курицы, маринованной в йогурте и специях и запеченной в печи-тандыре. Но делийцам это блюдо показалось несколько суховатым.
Нужно сказать, что делийская кухня имеет свои особенности. Переходя из рук в руки этот город вобрал в себя кухни многих завоевателей, в том числе мусульманских (Дели успел побывать столицей Делийского султаната - первого крупного мусульманского государства на Индостане, а потом - одной из столиц державы Великих Моголов). Таким образом на местную кухню, исторически индусскую, повлияла персидская, среднеазиатская, афганская (такая кухня здесь называлась "сипахи" - солдатская).
Мусульманские завоеватели принесли сюда казаны и котлы, в которых они готовили пищу в походных условиях. Они дезинфицировали воду из рек набором острых приправ, потому солдатская кухня, популярная в Дели, традиционно не была легкой и сухой и использовала многочисленные соусы.
И тут-то Кундан Лал Гуджрал и решил тушить готовых цыплят-тандури в соусе с добавлением большого количества топленого сливочного масла гхи. Так появилось блюдо, которое стало популярным сначала во всей Индии, а потом и в мире.
Кстати, в мург макхани не обошлось и без европейского влияния. Ведь это европейцы принесли сюда из Америки и начали возделывать на Индостане острый перец чили (без которого теперь вообще трудно представить индийскую кухню, в том числе и масляную курицу) и помидоры (важная составляющая соуса для этого блюда).

Сложносоставная курица

Готовят мург макхани так: сначала на сковородке караи (глубокая сковорода с закругленным дном, если у вас такой нет, выбирайте любую удобную посуду) обжаривают лук, потом добавляют много мелко нарезанных помидоров, богатых мякотью и соком, чеснок, а еще спустя некоторое время - кориандр и чили. Потушить все это, не забывая перемешивать. Получается маринад, который настаивается не менее суток с черными семенами кумина и кусочками имбиря, можно добавить и кешью. Вообще набор специй - вещь индивидуальная.
И только потом в этот маринад кладут кусочки заранее приготовленной курицы-тандури (которую тоже замачивают в соусе сутки и обжаривают в тандыре). Впрочем, если вы торопитесь, можно взять готовое таматное пюре и обычную жареную курицу - но это уже не "классика".
Все это вместе слегка тушат, в процессе добавляют свежие сливки и масло. Затем наступает черед листьев фенугрека (если найдете). В начале надо подсушить их на горячей сухой сковороде, а затем покрошить, перетирая между ладонями. Можно добавить немного гарам-масалы. Готовое блюдо подают прямо в караи. В середину кладут половинку лимона, а лучами от него - четыре целых зеленых перца чили.
В любом случае для приготовления настоящей мург макхани требуется и настоящий цыпленок-тандури, который готовится в тандыре. Такую печь найти у нас непросто. В Индии есть упрощенные варианты такой печи - их делают из старых металлических бочек, покрытых изнутри глиной.
Впрочем, в интернете можно найти великое множество других рецептов, но этот корр. ТАСС рассказали в том самом месте, где блюдо появилось на свет (хотя, подозреваю, все секреты нам не выдали).
Однако по поводу того, "где оно появилось на свет", тоже существуют разногласия. Так, в семье повара Гуджрала (которая распалась на несколько ветвей, одна из них живет в США) рассказывают разные версии появления мург макхани. По другой версии, повар создал его раньше - в 1938 году, а в 1948 блюдо лишь стало известно в Дели (но тогда в этом году аж два юбилея!). Называют и другие даты, но в индийской столице юбилейным считают именно этот год.

Я тоже писала об этом. Вместе с замечательным фотографом Стюартом Фридманом. http://www.vokrugsveta.ru/kompot/number/151668/

Куриное тандури – Рецепты – Домашний

Куриное тандури

Тандури — привычный способ приготовления блюд в Индии. Курицу или молодую баранину маринуют в специях и натуральном йогурте, нанизывают на шампуры и поджаривают. По этому рецепту вы сможете приготовить одно из самых колоритных блюд у себя дома.

В настоящих индийских блюдах всегда много специй. Особую пикантность кушаньям придают специи, приготовленные из свежих продуктов, которые перемалывают непосредственно перед тем, как добавить в блюдо. Любые специи лучше покупать целыми и измельчать дома, так они дольше сохранят аромат и вкус.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ: КУРИЦА В СТИЛЕ КАШМИР

Кашмир – излюбленное место отдыха европейских туристов, а многие из блюд местной кухни стали популярны во всем мире. Предлагаем вам приготовить курицу в стиле кашмир.

На 4 порции вам понадобится: 1 курица (порезанная, без кожи и костей), 1 ст. ложка кардамона, 1/2 ч. ложки кориандра (порошка), 1/2 ч. ложки тмина (порошка), 1 ч. ложка корицы (порошка), 1/2 ч. ложки шафрана (свежего), 1 ч. ложка черного молотого перца, 100 г миндаля, 75 г жареных фисташек без скорлупы, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 мелко порезанная луковица, 4 измельченных зубчика чеснока, 1 мелко порубленный корень имбиря (3 см), 250 мл йогурта, полстакана воды.

Порежьте курицу на полоски шириной 2 см, разогрейте 2 ст. ложки масла в сковороде и положите в нее лук. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая. Всыпьте все специи, кроме шафрана, и влейте стакан воды. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне 30 минут. Измельчите миндаль и фисташки в комбайне и добавьте йогурт. Смешайте шафран с 1 ст. ложкой горячей воды и добавьте в йогурт. Смешайте все с курицей и готовьте в сковороде без крышки 10 минут на умеренном огне. Подавайте с белым рисом.

РЕЦЕПТ «КУРИНОЕ ТАНДУРИ»
из книги «Индийская кухня. Шаг за шагом»

НАДО:

(4 порции)

4 куриных бедра
2 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. тмина
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 корень имбиря (5 см)
250 мл натурального йогурта
1 лимон
2 ст. л. белого уксуса
1 ч. л. пикантного перца
2 ст. л. гарам масала
Соль по вкусу

ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разделочная доска
Нож
Сковорода
Комбайн
Соковыжималка
Блюдо для выпекания
Алюминиевая фольга

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Курица. Снять кожу с курицы, нарезать кусками, сделать на каждом надрез.

КСТАТИ: качество всех ингредиентов имеет большое значение, особенно курицы. Лучше всего купить деревенскую курицу, ее вкус и аромат сделают блюдо очень нежным.

1

2. Почистить чеснок и луковицу. Порезать на небольшие кусочки.

2

3. Положить семена кориандра в сковороду без масла и подогревать на умеренном огне, пока их аромат полностью не раскроется. Убрать их с огня и проделать то же самое с семенами тмина.

3

4. Поместить семена в ступку и растереть.

КСТАТИ: семена кориандра отличаются специфическим нежным ароматом и приятным свежим вкусом, чем-то напоминающим лимонную цедру и шалфей. Добавляйте кориандр в овощи, супы, салаты, тесто, кисломолочные продукты. Хорошо покупать цельные семена и размалывать их непосредственно перед употреблением (для сохранения аромата).

4

5. Вымыть лимон и натереть цедру на терке, стирая только верхний слой корки, оставляйте белый слой, так как он горчит.

5

6. Затем разрезать лимон пополам и выжать из него сок.

6

7. Маринование. Поместить в комбайн йогурт, лук, чеснок, корень имбиря, разрезанный на 3-4 части, цедру лимона, лимонный сок, уксус, паприку, гарам масала.

7

8. Перемешать все ингредиенты до образования однородной массы.

8

9. Переложить смесь в глубокую миску, положить в нее кусочки курицы так, чтобы соус закрывал их целиком. Оставить мариноваться на 8 часов.

9

10. Затем выложить курицу на блюдо для выпекания, не смешивая кусочки. Отложить остаток маринада.

10

11. Поставить блюдо в духовку, разогретую до 200°С, и оставить на 25 минут.

11

12. Через 25 минут достать блюдо и с помощью кисточки нанести немного маринада на курицу. Оставить в духовке еще на 25 минут.

12

13. Если в процессе запекания духовка будет слишком горячей, накрыть блюдо фольгой. По прошествии 50 минут достать блюдо.

13

14. Почистить луковицу и нарезать ее тонкими кольцами.

14

15. Последний штрих. Подавать курицу, украсив кольцами лука и зеленью.

15

После обеда в индийском стиле необходим подходящий десерт! Оригинальный рецепт индийской кухни: йогуртовый торт с бананами. Смотрите видео!

Индийская кухня, индийские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (312 рецептов индийской кухни) / страница 3

Куриные шашлыки Тандури 4.3

Маринад Тандури дает фантастический вкус для курицы. Получается очень вкусно. Используйте такой маринад и для овощей и для другого мяса - это очень вкусно. ...далее

Добавил: Елена Соколова 22.05.2014

Быстрая Хана Масала 3.8

Немного упрощенная версия индийской Хана Масала, основной ингредиент - турецкий горох (нут). Этот рецепт можно использовать как гарнир, а также как вегетарианское блюдо. ...далее

Добавил: Елена Соколова 23.06.2011

Курица в соусе Тикка Масала 3.9

Рецепт приготовления блюда из курицы в соусе Тикка Масала. Восхитительное индийское кушанье. ...далее

Добавил: Tema84 09.08.2010

Наан 4.6

Индийская национальная лепешка. Наан употребляется вместе с супами, чаем или в качестве основного блюда. ...далее

Добавил: Елена Соколова 28.04.2014

Кхир (индийское блюдо) 4.8

Рецепт приготовления индийского блюда кхир. Очень вкусный десерт из рисовой каши-размазни. ...далее

Добавил: Alteredego 26.10.2011

Тандури с рисом 3.6

Рецепт приготовления популярного индийского блюда из курицы. По большому счету это закуска, но так же Тандури можно есть (с гарниром) как основное блюдо на ужин. ...далее

Добавил: MeItaliano 27.12.2011

Тикка Масала в медленноварке 5.0

Рецепт приготовления индийского блюда из курицы со специями, халапеньо и соусом из лука, чеснока, гарам масала, имбиря, томатного пюре и сливок. ...далее

Добавил: Alteredego 06.12.2011

Индиан-Спринг 5.0

Рецепт приготовления блюда из индейки с овощами и рисом. Индийская кухня. ...далее

Добавил: MeItaliano 21.09.2010

Индийский Наан 5.0

В Индии существует много рецептов приготовления этих хлебных лепешек, что неудивительно. Каждая хозяйка приготовит его по своему. Предлагаю вам один из вариантов приготовления индийского наана. ...далее

Добавил: Саша Кружко 10.09.2018

Палак Панир 4.1

Великолепно блюдо индийской кухни. В его названии отражены основные ингредиенты – палак, это в переводе шпинат, а панир – это вкуснейший индийский сыр. ...далее

Добавил: Саша Кружко 10.10.2010

Чатни из клюквы 5.0

Чатни – это индийская приправа из овощей или фруктов, приправленная специями. Попробуйте приготовить чатни из клюквы с луком и имбирем. ...далее

Добавил: Саша Кружко 03.07.2014

Чатни из вишни 5.0

Аппетитный, потрясающе ароматный соус родом из Индии хочу предложить вам сделать в домашних условиях. Набор ингредиентов на самом деле довольно простой, как и сам процесс. Рекомендую запомнить! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.03.2017

Яблочно-каштановый фарш 4.6

Рецепт приготовления фарша из яблок, каштанов, сельдерея и лука. Фарш хорошо подавать к индейке. ...далее

Добавил: Саша Кружко 06.11.2010

Чатни из груши и клюквы 4.4

Рецепт приготовления чатни из свежей клюквы, нарезанной кубиками груши, лимонной цедры и инжира. Эта чатни может храниться в холодильнике в течение двух недель. ...далее

Добавил: Саша Кружко 03.07.2014

Бхинди 5.0

Бхинди масала – традиционное блюдо индийской кухни. Представляет собой рагу из овоща бхинди. Невероятно вкусная горячая закуска. Читайте, как приготовить Бхинди, и порадуйте этим блюдом своих родных. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 01.09.2018

Свиные отбивные с чатни из помидоров 4.8

Рецепт приготовления свиных отбивных с томатной приправой. Чатни может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до одной недели. ...далее

Добавил: Саша Кружко 03.07.2014

Жаркое по-индийски 5.0

Ароматное жаркое из говядины с добавлением специй и овощей, несомненно, придется вам по вкусу. Добавьте это замечательное блюдо в копилку своих рецептов. ...далее

Добавил: Саша Кружко 03.12.2010

Овощное карри с рисом 4.4

Рецепт приготовления овощного карри из картофеля, цветной капусты и гороха с кокосовым молоком и рисом. ...далее

Добавил: Koch 02.12.2010

Креветки с зеленым соусом карри 4.3

Рецепт приготовления жареных креветок с соусом из кинзы, порошка карри, имбиря, орехов кешью и йогурта. ...далее

Добавил: Koch 27.12.2010

Халва "Бомбей" 2.3

Халва "Бомбей" отличается оригинальностью, изысканным вкусом и простотой рецепта. Приготовить её дома совсем несложно. А вообще халва "Бомбей" больше известна по ярмаркам и праздникам в Индии. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 02.05.2018

Семия (Semiya) 4.8

Рецепт приготовления простого индийского блюда на завтрак. Лапша с овощами. ...далее

Добавил: Elleo 21.12.2010

Курица с кус-кус и помидорами 4.4

Рецепт приготовления шашлыка жареной курицы с крупой кус-кус, луком, помидорами, белым вином, зеленым горошком и лимонной цедрой. ...далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Шафрановые колечки 4.2

Рецепт приготовления десерта с шафраном и миндалем по-индийски. ...далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Курица с манго и карри 3.8

Рецепт приготовления курицы с луком, болгарским перцем, имбирем, карри, манго, изюмом и сливками. ...далее

Добавил: Cuoco 25.02.2011

Индийский хлеб 5.0

Рецепт приготовления индийского домашнего хлеба. ...далее

Добавил: Tourist 24.03.2011

Овощная Курма 4.2

Рецепт приготовления овощной курмы в микроволновке. ...далее

Добавил: Tourist 29.03.2011

Рецепт: Цыпленок тандури в ароматном соусе

Цыпленок тандури, или курица тандури, является одним из самых характерных блюд индийской кухни. Традиционно курицу тандури готовят в глиняной посуде. тандырные печи, где температура часто превышает 450 градусов (для сравнение моя духовка достигает максимум 300 градусов при включении функция горячего воздуха). Курица тандури своим чудесным ароматом и красивым красным цветом обязана смеси скрещивания тандури масала, которую в Индии или на Ближнем Востоке можно купить в любом продуктовом магазине (в Польше она доступна, напр.в в интернет-магазине Кухни Мира ). В Саудовской Аравии также есть готовые к выпечке, маринованные порции курицы тандури — просто бросьте их в духовку, на гриль или на сковороду. Почти год назад я уже выкладывала в блоги рецепт курицы тандури , сегодня немного другой вариант с большим количеством соуса.
PS. Тандури масала также используется для маринования овощей, креветок, рыбы, говядины и баранины.
Курица тандури - ингредиенты пропорции на 3-4 человека
  • Около 1 кг куриных окорочков или окорочков или целой курицы, разрезанной на несколько частей.
  • 2 чайные ложки смеси гарам масала
  • 2 чайные ложки смеси тандури масала
  • пол чайной ложки острого перца
  • 3 больших зубчика чеснока, выдавленных через пресс
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 2 столовые ложки масла с нейтральным вкусом (например, рапсового или рисового)
  • около 250 мл твердого натурального йогурта
  • 1-2 столовые ложки сока лайма (или лимона)
  • соль и перец по вкусу
  • пучок кинзы или петрушки

Ингредиенты для куриного соуса тандури
  • 5-6 столовых ложек йогурта
  • 1 столовая ложка нейтрального масла
  • 1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс
  • 1 чайная ложка мелко натертого имбиря
  • 1 чайная ложка тандури масала
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка сока лайма (или лимона)
  • 1 или 2 мясистых помидора без косточек, нарезанных мелкими кубиками или смешанных, или банка нарезанных помидоров без кожицы
  • соль и перец по вкусу
  • по желанию 1 маленький зеленый перец или зеленый перец чили

Приготовление куриного соуса тандури Лук обжарить на масле, добавить измельченный чеснок и тертый имбирь и обжарить еще около 1 минуты, постоянно помешивая.Добавьте тандури масала, томатную пасту, смешанные или нарезанные помидоры, сок лайма, йогурт и, возможно, перец и варить на медленном огне около 10-15 минут, не доводя до кипения. Вылить острый соус на мясо непосредственно перед подачей.
Курица тандури – подготовка Мясо очищаю от кожи, моем и обсушиваю бумажным полотенцем.Более крупные куски ножек или голеней надрезаю достаточно глубоко в двух-трех местах. Если я готовлю курицу тандури из куриной грудки, я нарезаю ее кусочками примерно 2х3 см.Положите нарезанное мясо в большую миску, натрите 1 столовую ложку смеси масла и гарам масала, сбрызните соком лайма, посыпьте солью и перцем. Тандури масала смешиваю с 250 мл йогурта, маслом, измельченным чесноком и имбирем.Приготовленным маринадом заливаю мясо, перемешиваю и оставляю на ночь в холодильнике. Вынув мясо из холодильника, я оставляю мясо на кухонном столе примерно на 30 минут, затем выкладываю куски на противень, застеленный пекарской бумагой, или на решетку. Запекаю курицу тандури в разогретой до 230-240 градусов духовке около 15 минут, затем переключаю на функцию гриль (только верхний нагреватель) и запекаю 3-5 минут.Тандыры из бедрышек или голеней я пеку около 20-25 минут и так же пеку под верхним нагревателем несколько минут. Я обычно подаю с рисом басмати, приготовленным с куркумой, или с рисом жасмин. Он также очень вкусен с хлебом наан или, в крайнем случае, с багетом. Перед подачей можно посыпать рубленой кинзой или петрушкой. Приятного аппетита ;)
пс. Если вы не едите все это, вы можете использовать мясо тандури в качестве ингредиента для начинки самосы.
Курица тандури в ароматном соусе
.90 000 вкусов Индии: курица тандури

Сегодня я решила приготовить курицу тандури. Прежде чем перейти к рецепту, хочу рассказать вам несколько основных фактов об этом блюде :)

Тандури – красочные и ароматные индийские блюда, приготовленные в специальной глиняной печи тандыр. Перед помещением в духовку мясо маринуют в йогурте и интенсивных специях.

Тандури масала - смесь специй, состоящая из: тмина, корицы, мускатного ореха, кардамона, гвоздики, имбиря, паприки, лаврового листа, пажитника, кориандра, чеснока, черного перца и кайенского перца.

У меня нет печи тандыр, поэтому курицу тандыр я приготовила в классической духовке. Они также вкусны на гриле :) Вот так!

Ингредиенты (на 2 персоны):

4 куриные голени 9000 3

3 чайные ложки тандури масала

1 чайная ложка сладкого перца

1 чайная ложка острого перца

1/2 чайной ложки целого пажитника

1/2 чайной ложки 9000 3 зерна кориандра

1/2 чайной ложки цельного черного тмина 9000 3

150 мл густого йогурта

2 см имбиря 9000 3

2 зубчика чеснока

красный краситель (я его не добавляла)

арахисовое масло 9000 3

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 240 МИН 9000 3

УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ: СРЕДНИЙ 9000 3

1 / Снимите кожу с курицы и выбросьте ее.Вымойте, обсушите и надрежьте голени во многих местах так, чтобы они пропускали через себя запах маринада.

2/ Семена кориандра, пажитника и черного тмина положить в ступку и растереть (поднимается прекрасный запах!), затем высыпать в миску. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке и добавить к подготовленным специям. Добавьте йогурт, тандури масала, сладкий и острый перец, краситель и тщательно перемешайте.

3/ Положить курицу в маринад, тщательно натереть ее с каждой стороны.Накрываем и ставим в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.

4/ Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень маслом. Достать курицу из маринада и выложить на противень (лишний маринад слить, он не понадобится). Запекайте курицу 40-60 минут, переворачивая каждые 10 минут. По истечении этого времени достаньте курицу и подавайте ее с натуральным йогуртом и жасминовым рисом, хлебом наан или багетом. Приятного аппетита! :)

Буду рад, если вы оставите комментарий :)

.90,000 Рецепт курицы тандури, Индийская курица тандури
Тип
Цыпленок тандури — популярное индийское блюдо, это жареный цыпленок, маринованный в йогурте и специях. Название происходит от слова «тандыр», означающего глиняную цилиндрическую печь, в которой традиционно запекали мясо. Обычно ему придают интенсивный красный цвет, но это, конечно, не обязательно: и без него будет вкусно. Рецепт основан на ReadySteadyEat.Для цвета можно использовать красный пищевой краситель.Вы также можете получить (хотя и немного менее интенсивный) красный цвет с помощью натуральных специй (и я предпочитаю этот вариант), таких как красный кашмирский перец чили, который менее острый, чем обычный перец чили, но имеет более интенсивный цвет. Если у вас нет кашемирового чили, вы можете заменить его, смешав 2 части сладкого венгерского перца с одной частью чили 4 четверти куриного маринада: 4 столовые ложки густого натурального йогурта, предпочтительно греческого или балканского типа 1/2 чайной ложки соли 1/2 ч.л. чили (по вкусу) 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца 1/2 ч.л. молотого кориандра 1 ч.л.красный краситель или красный венгерский перец 1 столовая ложка лимонного сока кусочек имбиря размером с вишню, очищенный, мелко нарезанный 2 зубчика чеснока, очищенный, мелко нарезанный С курицы снимите кожу. На верхней стороне каши сделать 2-3 надреза до самой косточки, чтобы специи лучше проникли. Натрите курицу сладкой паприкой и лимонным соком.Приготовьте маринад из йогурта и специй.Натрите курицу маринадом (также в надрезах) и маринуйте в холодильнике под крышкой 6-12 часов.200 градусов С до мягкости (около 1 часа), затем открыть мясо и обжарить (чтобы оно было похоже на запеченное в духовке - я использую для этого верхний нагреватель гриля в духовке). .90 000 Кулинарное безумие Маргарита: курица тандури масала

Не надо очаровывать... Я влюбился... в индийскую кухню :-)

Сегодня предлагаю вам курицу тандури масала - очень острая, но безумно вкусная . Я сделал это уже дважды. Один раз, когда я принимал Агнешку со своей семьей, и второй раз в прошлое воскресенье. 6-летний сын Аги так любит эту курицу, что в следующий раз я, наверное, приготовлю двойную порцию.Я думаю, мы все были удивлены потребительскими возможностями цыпленка ... и именно его «тетя, но я люблю острое» заставило меня почувствовать себя острым. Я был счастлив наблюдать, как он ест свои палочки для еды ... потому что это на самом деле приятное чувство, когда то, что мы приготовили, вкусно ... наконец-то блог с рецептами, поэтому я вежливо возвращаюсь к теме :-)

Цыпленок тандури — это индийско-пакистанское блюдо, которое традиционно готовят в печи тандыр.В обычной печи трудно воссоздать вкус настоящего тандыра... но если вам не нравится то, что вам нравится, вам нравится то, что у вас есть... Тандыр - это глиняная печь в форме кувшина, используемая в основном в Индия, топится в основном дровами и древесным углем. Температура выпечки превышает 480 градусов. Блюда, приготовленные в такой печи, имеют неповторимый неповторимый вкус. В индийском ресторане "Tandoor Hause" в Гдыне, где мы имели удовольствие поесть, есть печь тандыр и подают приготовленные в ней блюда...

Духовки мне хватило... но курица вышла вкусной и обязательно повторю еще не раз. Основной рецепт взят из книги «Индийская кухня. Лучшие рецепты», но я уже набралась смелости и немного «улучшила» его и представляю со своими изменениями :-)

Если кто-то хочет сделать эту курицу в более мягком варианте, просто исключите чили и добавьте только половину тандури масала.

Ingredients for 4 servings:

8 chicken drumsticks without skin

200 ml of natural yoghurt

1 clove of garlic

1 onion

2 teaspoons of grated fresh ginger root

teaspoon of butter

1 teaspoon тандури масала

1 ч. их (кожу на этих палочках я оставила для Зеленоглазого, потому что он этого хотел), обсушить бумажным полотенцем.

Нарежьте лук толстыми кубиками и пропустите чеснок через пресс. Смешать все специи, имбирь и лимонный сок, добавить в йогурт вместе с луком и чесноком. Все хорошо перемешать.

Покройте курицу приготовленной пастой, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Разогрейте духовку до максимальной температуры (у меня 250 градусов). Выложить мясо в форму для запекания или противень, смазанный маслом (я использовала одноразовую форму для запекания).

Поставить в горячую духовку и запекать около 40-50 минут, пока мясо не станет мягким и красиво подрумянится (в самом конце на несколько минут включаю гриль).

.

Цыпленок Тандури - Рецепты - Приготовить в стиле ЭКО

Ингредиенты:

куриные ножки - 4 шт
приправа тандури масала - 3 чайные ложки
сладкого перца - 1 чайная ложка
острый перец - 1 чайная ложка
целого пажитника - 1/2 чайной ложки
черного тмина цельного - 1/2 чайной ложки

семена кориандра - 1/2 чайной ложки натурального густого йогурта
- 150 мл
имбирь - 2 см
чеснок - 2 гвоздики
красный краситель (я его не добавляла) - 1 чайная ложка
арахисового масла немного

Метод приготовления:

ШАГ 1: Снимите кожу с курицы и выбросьте ее.Вымойте, обсушите и надрежьте голени во многих местах так, чтобы они пропускали через себя запах маринада.

ШАГ 2: Семена кориандра, пажитник и черный тмин положить в ступку и растереть (поднимается красивый запах!), затем высыпать в миску. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке и добавить к подготовленным специям. Добавьте йогурт, тандури масала, сладкий и острый перец, краситель и тщательно перемешайте.

ШАГ 3: Положите курицу в маринад, тщательно натрите ее с каждой стороны. Накрываем и ставим в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.

ШАГ 4: Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень маслом. Достать курицу из маринада и выложить на противень (лишний маринад слить, он не понадобится).Запекайте курицу 40-60 минут, переворачивая каждые 10 минут. По истечении этого времени достаньте курицу и подавайте с натуральным йогуртом и жасминовым рисом, хлебом наан или багетом. Приятного аппетита! :)

.

Цыпленок тандури - индийская кухня 9000 1

Цыпленок тандури — это индийское блюдо, о котором вы, наверное, все слышали. Вкуснейшие куриные бедра, маринованные в пикантном йогуртовом соусе и приготовленные по традиционной технологии в печи ТАНДЫР. Именно печь придает блюду изумительный вкус. Блюда, приготовленные в печи тандыр, быстро пропекаются благодаря высокой температуре, которой достигает духовка. Благодаря этому мясо получается хрустящим и одновременно сочным, а хлеб красиво поджаривается.

К сожалению, такой печи, наверное, нет ни у кого из нас, но не помешает. Курицу тандури также можно хорошо приготовить на гриле или в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг курицы (целые бедра)

Маринад:

  • 1 столовая ложка порошка кориандра
  • 1 столовая ложка порошка тмина (тмина)
  • 1 чайная ложка тертого чеснока
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 столовая ложка сладкого перца
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/4 чайной ложки красного красителя (по желанию)
  • ½ стакана натурального йогурта
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Версия:

Я снял с курицы кожу.(Лучше всего это делать бумажным полотенцем.) Затем я тщательно высушил бедра и сделал в них несколько глубоких надрезов.

Я смешала все ингредиенты для маринада и залила им курицу. Замаринованную курицу ставлю в холодильник минимум на час, а лучше на ночь. Курицу можно приготовить на гриле или в духовке. Выпекайте около 45 минут, пока он не станет сырым. Подавайте с рисом или хлебцами наан. Лучше всего сочетается с йогуртом, огурцом, мятой и кориандром райта (соус).Вы также можете посмотреть мой рецепт райты с помидорами и огурцами. (ссылка на рецепт здесь)

РАИТА:

  • 1 стакан натурального йогурта
  • 1 чайная ложка тертого чеснока
  • 2 ст.л. нарезанной мяты
  • 2 ст.л. нарезанных листьев кориандра
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • щепотка соли

ХОРОШО!

Приглашаю попробовать и жду вкусовых ощущений!!! :) Поделитесь ими, оставив комментарий! СПАСИБО!!!

Добавить в избранное:

Мне нравится Загрузка...

Аналог

.

Цыпленок Тандури | Чох

Должен был быть репортаж из Малайзии, а тут рецепт индийской кухни? Да, дамы и господа, индийская кухня — одна из трех опор, на которых стоит кухня Малайзии. Одна из самых популярных уличных блюд, культовое блюдо в каждом районе «Маленькой Индии», также часто встречающееся в таких прилавках, как: буфет, рядом с китайскими и мусульманскими малайскими блюдами. Как приготовить курицу в тандыре без печи тандыр? Вы скоро узнаете.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 8 куриных ножек
  • лук-шалот
  • зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки тертого имбиря

Тандури масала

  • чайная ложка семян кориандра
  • чайных ложек семян тмина
  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля
  • 1/2 чайной ложки семян пажитника
  • 1/2 чайной ложки семян черной горчицы
  • 4-5 гвоздик
  • 3-4 стручка зеленого кардамона
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • чайная ложка сладкого перца
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • 3 остроконечных, сушеных, красных перца чили (например,сорт арбол или гуахильо)
  • 1 мускат (или 1/4 мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки перца горошком

рассол

  • указанная выше паста целиком (или две столовые ложки приготовленной смеси с горкой)
  • 3 больших зубчика чеснока
  • Кусочек имбиря 8 см
  • 250 мл натурального йогурта (густой греческий)
  • 2 столовые ложки масла (нейтральный вкус)
  • 1/2 сока лайма (сочный, если сухой, то целый лайм)

Конечно, вы можете купить готовую приправу для курицы тандури, так же как вы можете купить готовую пасту песто или карри, но я всегда рекомендую вам делать свои собственные смеси, потому что свежеиспеченные и натертые ингредиенты дают максимальный вкус.Однако, если вы используете готовую формулу, пропустите весь следующий длинный абзац, потому что мы просто начнем со смеси специй:

.

Я знаю, миллион ингредиентов, включая чертовски труднодоступную булаву. Что это такое? Это тот красный ореол, который покрывает семя. Его удаляют полностью (тогда он немного похож на цветок, отсюда и название) и сушат. Купить такие сухоцветы можно, надо просмотреть восточные, интернет-магазины деликатесов. Привез себе из Малайзии, т.к. см. начало абзаца.Не существует единственной смеси тандури масала, и нет постоянного рецепта гарам масала. В некоторых смесях вы также найдете семена мака, сушеный лук или чеснок. Попробуйте мой микс, а затем настройте пропорции и ингредиенты, чтобы сделать свой собственный идеальный тандыр.

Вы признаете, что мускатный орех - одна из самых красивых специй? Как инопланетное яйцо. А сухоцвет выглядит вот так:

Хватит предисловия, готовим масалу.Приправьте зернистые специи на сухой сковороде на медленном огне. Они должны сильно пахнуть и слегка подпрыгивать, но не должны гореть (потому что будут горчить). Когда достигаем вышеуказанного состояния (примерно 2-3 минуты обжарки), высыпаем их в ступку. Когда они остынут (горячие не натирайте, а то эфирные масла полетят к черту), добавьте рассыпчатые специи, сушеный перец чили, мускатный орех, сахар и соль (рекомендую крупнозернистую, это облегчит измельчение) и втирайте все в пыли. Смесь для тандыра готова!

Теперь соедините маринад: йогурт, масло, сок лайма и нашу смесь специй в тарелке с имбирем и натертым на мелкой терке чесноком.

Все красиво и красиво, но курица тандури должна быть безумно красной. Маринад, да, оттенок красного и оранжевого, но относительно бледный. Можно не переживать по этому поводу (все дело во вкусе) или добавить пищевой краситель. Индийцы часто добавляют краситель, и я тоже добавлю специальный, т.к. фото. Краситель, на такое количество маринада, действительно берем немного, буквально зачерпываем до кончика ножа... и вуаля, ядовито-красный!

Очистить бедра от кожи и костей (можно также купить ухоженные ножки), разрезать их (чтобы маринад лучше проникал), залить приготовленным маринадом и оставить в холодильнике минимум на несколько часов, еще лучше на ночь, лучше на ночь.

С маринованной курицы слить лишний маринад (не выливать), насадить на шампуры и поставить в печь тандыр. Ну, у нас нет печи тандыр. Итак, как вы относитесь к своей курице?

Гриль:

положить мясо на алюминиевый противень и поставить его на очень горячую решетку. Жарьте по 5 минут с каждой стороны, затем переместите на край гриля/на более высокую и более холодную решетку и жарьте, пока сок, вытекающий из проткнутого цыпленка, не станет прозрачным.

Духовка:

В зимних/домашних условиях выложите мясо на бумагу для выпечки и поставьте в духовку, установленную на 220° (верхний и нижний нагрев, с решеткой). Выпекать около 10 минут, перевернув ножки через 5 минут. Он должен гореть кое-где и примерно так:

Теперь есть две дороги:

  1. Выньте курицу из духовки, уменьшите температуру до 180°, выключите гриль и запекайте еще 10 минут.Если ножки резать мелко, то и 5,
  2. хватит
  3. выньте курицу, выключите духовку и переместите на плиту, мясо будет в соусе из остатка маринада и нескольких бонусных ингредиентов.

Как приготовить соус? Мелко нарезанный лук-шалот, чеснок и тертый имбирь обжарить в небольшом количестве масла, добавить маринад (благодаря этому он не пропадет зря) и бонусную ложку йогурта и немного уварить на слабом огне, около 5 минут.

Мясо положить в соус и варить еще 5 минут - оно войдет внутрь, но точно не высохнет.Это неортодоксальная часть рецепта, но, на мой взгляд, стоит меньше времени запекать мясо и заканчивать работу в горшочке. Вы также можете комбинировать оба метода — сделать соус, пока курица запекается (пункт 1), и просто полить им мясо на блюде. Еще одно замечание: все, что прольется на бумагу во время запекания, высыпать в соус, не выбрасывать - наклонить противень и дать стечь амброзии.

90 130

Подавать блюдо с рисом, дольками лайма, посыпав кориандром.На индийское застолье я обычно подаю чечевицу с картошкой (рецепт скоро), потому что одного риса недостаточно "уголь" 😉 и какие-нибудь плоские, индийские блины, например, наан.

.

Смотрите также