8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Курица в панировке из овсяных хлопьев


Наггетсы в овсяных хлопьях рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Овсяные наггетсы

Наггетсы представляют собой кусочки куриного филе в крепкой хрустящей корочке. Готовят наггетсы чаще во фритюре, поэтому такое блюдо нельзя отнести к полезной пище. Но иногда можно побаловать свою семью таким, пусть и не очень полезным, но очень вкусным, блюдом.

Приготовим сегодня куриные наггетсы с овсяными хлопьями, хотя традиционно они готовятся в панировке из сухарей. Овсяные хлопья для этого следует немного измельчить с помощью кофемолки, блендера или кухонного комбайна.

Как приготовить "Наггетсы в овсяных хлопьях" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе (350 грамм) вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками поперёк волокон.

Шаг 3 Ссылка

Соединить кусочки филе, приправу для курицы (1 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), черный молотый перец (0,1 ч. л.). Перемешать. Оставить на 15 минут.

Шаг 4 Ссылка

Запанировать кусочки в муке (4 ст. л.).

Шаг 5 Ссылка

Затем по одному кусочку опустить во взбитое вилкой 1 яйцо и запанировать в овсяных крошках (5 ст. л.). Запанированные наггетсы оставить на 10-15 минут для того, чтобы панировка прочнее держалась.

Как панировать продукты

Шаг 6 Ссылка

В сотейнике хорошо разогреть 150 мл подсолнечного масла. Обжарить наггетсы с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 7 Ссылка

Выложить готовые наггетсы на бумажные салфетки для того, чтобы они вобрали в себя лишний жир.

Палочки из куриного филе в панировке из овсяных хлопьев

Шаг 1 из 6

Для этого блюда нужен минимум продуктов. Важно, чтобы овсяные хлопья были мелкого помола. Если у вас таких нет, просто пропустите в блендере имеющиеся.

Шаг 2 из 6

Куриное филе нарезаем на небольшие полоски.

Шаг 3 из 6

В пиалке смешиваем кефир, соль, специи для курицы и хорошо перемешиваем.

Шаг 4 из 6

Окунаем мясо в кефирный маринад, хорошо перемешиваем. Отправляем мясо мариноваться в холодильник на 30 минут минимум.

Шаг 5 из 6

В емкость насыпаем овсяные хлопья. Обваливаем в них каждый кусок куриного филе.

Готово!

Обжариваем куриное филе в панировке либо на сковородке в большом количестве масла, либо во фритюрнице. Готовые куриные палочки в панировке из овсяных хлопьев подаем с кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!

Курица в кляре из овсянки. Куриные крылышки в панировке Курица в кляре из овсянки

Куриные крылья можно приготовить по-разному, но как бы там ни было – точно будет вкусно. Такой уж он, этот продукт. Но особенно вкусный и сытный способ их приготовления – в панировке. От таких крыльев просто невозможно оторваться!
Многим знакомы предлагающиеся в небезызвестных заведениях фаст-фуда сказочно вкусные крылья, которые просто покоряют своим вкусом и хрустящей панировкой. Как они их готовят? Очень просто, если знать секретные рецепты.
Куриные крылья в панировке из овсяных хлопьев
Ингридиенты: 1кг куриных крыльев, 150-200г овсяных хлопьев геркулес, 2 яйца, 2-3 зубчика чеснока, 5 ст.л. муки, 1 ст.л. уксуса, острый жгучий перец, растительное масло, соль.
Как приготовить куриные крылья в овсяной панировке. Крылья промыть, разрезать на 3 части по суставам, крайние фаланги выбросить. Посыпать крылья перцем, пропущенным через пресс чесноком, сбрызнуть уксусом, подсолить и перемешать, на 1-2ч оставить. Хлопья нужно измельчить: для этого можно сложить их в пакет и пройтись скалкой, либо использовать блендер-измельчитель, но слишком мелко – в муку измельчать не следует, должна получиться крупная крошка. Муку насыпать в одно блюдце, измельченные хлопья – во второе, в третьей тарелке взбить яйца. Замариновавшиеся кусочки крыльев сначала окунать в муку, затем в яйцо, в последнюю очередь – в овсяные хлопья. Сразу выкладывать запанированные кусочки крыльев в хорошо раскаленное масло, жарить 5-7мин до готовности, подобрав оптимальный огонь, при котором масло не будет перегорать – средний, чуть выше или чуть ниже среднего. Готовые крылья выкладывать шумовкой на бумажное полотенце, которое будет впитывать лишний жир с кляра, при правильном приготовлении само куриное мясо не будет жирным.
Как можно видеть, куриные крылья в хрустящей панировке – это очень просто, особенно если у вас есть фритюрница, а если нет, то использовать для жарки лучше высокую сковороду или кастрюлю – чтобы не забрызгать маслом плиту. Овсяные хлопья становятся той самой вкусной хрустящей панировкой, хотя многие и спорят, что лучше использовать кукурузные, а кто-то и вовсе предпочитает муку. Мы расскажем далее и о мучной панировке, и о кукурузной, а выбирать – вам!
Куриные крылья в мучной панировке

Ингридиенты: 1-1,5кг крыльев куриных, 200мл воды, 6 ст.л. пшеничной муки, 3 ст.л. крахмала, 1 яйцо, 1 ст.л. приправ для курицы, 1-2 ч.л. паприки, по 1 ч.л. сухих итальянских трав и соли, ½ ч.л. черного перца молотого, красный острый молотый перец, растительное масло для жарки.
Разрезать крылья по суставам на 3 части, крайнюю фалангу убрать. Для особенно острых крыльев перемешать их с 2-4 ст.л. воды, острым молотым перцем и солью, на час оставить, остроту регулируйте количеством перца. Перемешать для кляра муку с крахмалом и всеми специями, подсолив. Яйцо взбить с водой (немного), можно минеральной газированной. Добавить яичную массу к сухой, замесить кляр, постепенно добавляя остальную воду, замесить тесто, напоминающее по консистенции кефир, выложить в него крылья. Для сухой панировки перемешать муку и паприку, соль и другие специи по вкусу. Раскалить масло, доставать крылья из кляра и по одному панировать в муке, сразу выкладывать в масло и жарить до готовности 5-7мин. Выкладывать готовые крылья шумовкой на бумажное полотенце.
Если крылышки вдруг не доготовились, ни в коем случае не кладите их обратно в масло – довести до готовности их можно в духовке в течение 10-15мин.
Куриные крылья в кукурузной панировке


Ингридиенты: 1кг куриных крыльев, 400мл рафинированного масла растительного, 250г кукурузные хлопьев несладких, 120мл молока, 3г перца чили сухого, 2 яйца, 1 перец чили свежий, ½ стакана пшеничной муки, ¼ стакана кукурузной муки, 1,5ч.л. соли, 1 ч.л. молотой паприки, ½ ч.л. кайенского перца.
Крайнюю фалангу крыльев отрезать, мясистую часть разрезать по суставу пополам на 2 части. Из свежего чили убрать семена, нарезать его и с солью растереть, перемешать эту смесь с крыльями, на 40мин оставить. Измельчить не в муку, а в крупную крошку кукурузные хлопья. Для кляра яйца взбить с молоком, подсолив, добавить кайенский перец, молотый чили и пшеничную муку – тесто должно получиться как сметана по консистенции. В пакет насыпать кукурузную муку, положить в него крылья, потрясти чтобы мука их равномерно покрыла. Поставить разогреваться в кастрюле или высокой сковороде с толстым дном и стенками масло. Обмакивать кусочки крыльев в кляр, затем панировать в кукурузных хлопьях, сразу опускать в раскаленное масло, жарить около 7 мин, в середине жарки перевернув. Готовые крылья выложить на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир с кляра.
Приятного аппетита!

Если семена овса избавится от кожуры и сплющить, то получится овсянка. Если хлопья ещё и пропарить, то это уже будет Геркулес.

Ингредиенты

Пшеничная смесь для оладьев

1 кг. куриного филе

2 стакана овсяных хлопьев

0,5 л. кефира жирностью 1%

Свежая зелень

Пряные травы

Паприка

Соль, перец

Для оладий:

Блинная смесь

1 стакан овсяных хлопьев

В Германии, например, в овсянку добавляют фрукты и орехи. В Швейцарии хлопья замачивают на ночь в смеси молока и корицы. А в Америке овсянку едят с солью и кленовым сиропом.

Как будем есть мы? Самым оригинальным способом. Приготовим из овсяной крупы своеобразный кляр для курицы, а ещё добавим хлопья в оладьи и удивимся новому вкусу. Также овсянка выводит токсины, является источником антиоксидантов, в ней очень много клетчатки и витаминов.

Приготовление.

Начнём с того, что порежем куриное филе длинными кусочками средней толщины. Чтобы куриное мясо получилось нежным и тающим во рту его нужно замариновать. Мы сделаем это в кефире.

Нальём кефир в миску. Посолим, поперчим. Добавим трав, паприку и опустим мясо и перемешаем.

Поставим миску в холодильник на 1 час.

Приготовим кляр.

Возьмём другую миску и взобьем в ней два яйца. А в другую миску выложим овсяные хлопья. И подготовим форму. Смажем её подсолнечным маслом и поставим рядом. Поскольку филе будем выкладывать сразу в форму.

Включаем духовку на 180 градусов и достаём филе.

Окунаем филе в яйцо, сразу же обваливаем в хлопьях и выкладываем в форму.

Как уже говорили овсянка обладает антистрессовым эффектом благодаря витаминам группы B, которые содержаться в ней в большом количестве. Поэтому наше блюдо отличный способ противостоять хандре.

Форма полностью заполнена. Отправляем её в духовку.

По нашим расчётам курице вполне хватит 30 минут, чтобы запечься и обрести хрустящую овсяную корочку.

Актуальный вопрос. С чем будем подавать курицу? И ответ снова подскажет овсянка. Пока курица томится в духовке, займёмся оладьями с овсяным припёком.

Любите питаться курочкой в KFC? Мы научим вас готовить такую же вкусную, хрустящую и золотую курицу. Готовьтесь, будет помпезно вкусно!

Какая используется панировка

В известной международной сети ресторанов быстрого питания используют всего несколько вариантов панировок. Но народ их так любит, что они стали уже легендарными!

Из всех вариантов одним из самых популярных является овсяная панировка. Она готовится со специями по вкусу. В ней необходимо обвалять курицу и жарить мясо в большом количестве масла или в духовке.

Также ресторан представляет своим клиентам обычный кляр, состоящий из муки и яйца. Обычно, но очень вкусно. Клиентам нравится хрустящая корочка, вкус которой просто сводит с ума. Тут больше уместна обжарка в масле.

Еще один популярный вариант – кукурузные хлопья. Для такой панировки используются несладкие кукурузные изделия. Их необходимо измельчить и смешать со специями. Далее приготовить кляр из яиц, муки и опять же специй. Обвалять мясо сначала в кляре, затем в панировке и отправить во фритюр.

Пошаговый рецепт

Приготовление курицы как в KFC в домашних условиях:

  1. Подготовить крылышки: вымыть их, обсушить и осмотреть на наличие перьев;
  2. Каждое крыло разрезать на две части и сложить все кусочки в миску;
  3. Выбрать свои любимые специи, смешать их и засыпать в миску, крылышки обмять. Немного специй оставить для панировки, чтобы они не были безвкусными;
  4. Убрать на сорок минут, чтобы они спели промариноваться;
  5. В это время заняться панировкой. Для этого хлопья всыпать в пакет и пройтись по нему скалкой. Также можно воспользоваться блендером, чтобы сделать крошку однородной или же взять ступку с пестиком;
  6. Добавить к ним сухари, перемешать;
  7. Яйца разбить в миску, взбить их, добавить специи и перемешать;
  8. Добавить муку и довести массу до однородности;
  9. Масло прогреть в глубокой, но маленькой по диаметру кастрюле, чтобы получился фритюр;
  10. Курицу достать, обвалять каждый ломтик в кляре, затем в панировке и поместить в масло;
  11. Жарить около десяти минут до золотого цвета;
  12. На тарелку или другую емкость, положить салфетки и выкладывать туда крылышки, чтобы убрать лишнее масло.

Кляр с кунжутом для курицы как в KFC

  • 2 ломтика чеснока;
  • 120 мл растительного масла;
  • 800 г куриных голеней;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 160 г кунжута;
  • 3 яйца;
  • 220 г муки.

Время на приготовление – 5 часов и 20 минут.

Калорийность – 287 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Ножки вымыть, обсушить сухими салфетками;
  2. Поместить их в миску, добавить специи по вкусу и перемешать вручную;
  3. Чеснок почистить, пустить его через пресс к голеням;
  4. Добавить соевый соус, еще раз перемешать и убрать для маринования на четыре часа;
  5. Яйца разбить в емкость, добавить соль и слегка взбить их;
  6. В другую емкость всыпать муку и кунжут, смешать компоненты;
  7. Форму для запекания залить маслом, отставить;
  8. Голени вынуть из холодильника, окунать их по очереди в яйцо, затем в муку;
  9. Выкладывать их в форму и убрать в духовку на один час при 180 по Цельсию.

Вкусный . Читайте рецепты на страницах нашего журнала.

Как приготовить пастрому из куриной грудки в духовке - с подсказками.

Салат из помидор и огурцов - даже в таком простом блюде есть свои .

Как готовят курицу с кукурузными хлопьями в KFC

  • 350 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 12 крылышек;
  • 450 г кукурузных хлопьев;
  • 230 г муки;
  • 550 мл масла;
  • уксус.

Время на готовку – 3 часа и 40 минут.

Калорийность – 485 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Крылья вымыть и обсушить их;
  2. Каждое из них порезать на две части и сложить все в миску;
  3. Добавить специи по вкусу, хорошо перемешать. Можно добавить травы, пряности, сухую горчицу, паприку, чеснок, аджику и так далее;
  4. Залить массу уксусом, перемешать и убрать в холодильник на три часа;
  5. Хлопья измельчить удобным способом. Это может быть пакет и скалка, блендер или ступка с пестиком;
  6. Высыпать полученную будущую панировку в отдельную емкость;
  7. В другую емкость всыпать муку, а в третью яйца. Их необходимо немного взбить
    ;
  8. Достать курицу, обвалять каждый кусочек в муке, затем в яйце и потом в кукурузных крошках;
  9. Раскалить масло в подходящей посуде и обжаривать до готовности все кусочки по очереди.

Как сделать курицу с овсяными хлопьями как в KFC

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 240 мл кефира;
  • 10 г итальянских трав;
  • 2 куриных филе.

Время на приготовление – 2 часа и 35 минут.

Калорийность – 111 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Филе промыть, срезать с него жир и порезать длинными полосками;
  2. Приправить специями по вкусу, обмять руками и злить кефиром;
  3. Перемешать и убрать в холодильник хотя бы на два часа;
  4. Овсянку за это время измельчить в блендере, но не в муку, а оставить ее кусочками;
  5. Смешать с травами и другими специями по вкусу;
  6. Достать филе из холодильника по истечению двух часов;
  7. Обвалять все кусочки в полученной панировке и выложить на противень;
  8. Нагреть духовку до 180 по Цельсию и запекать курочку двадцать минут.

Попробуйте все варианты панировок, чтобы точно убедиться в том, что все они похожи на оригинал. Хруст курицы вы не сможете забыть еще очень долго, а заодно и убедитесь в нашей правоте.

Рецепт: Куриное филе в панировке

gapapolyaРоссия, Челябинск Репутация: +12662Все рецепты автора: 325 Дата публикации: 2016-05-14 Рецепт понравился: 46

Ингредиенты:
филе куриное - 2 шт;
морковь - 300гр;
овсяные хлопья - 4 ст.л;
яйца куриные - 2 шт;
мука - 50гр;
масло растительное - 50 мл

Способ приготовления: Предлагаю вашему вниманию рецепт куриного филе в панировке из моркови и овсяных хлопьев

Морковь почистить и натереть на мелкой терочке

Овсяные хлопья смолоть в блендере

Соединить морковь и хлопья

Вбить яйцо, можно добавить зелень. Посолить добавить любимые специи и перемешать

Куриное филе помыть обсушить и немного отбить, формируя одинаковую толщину

Если филе большое разрежьте его пополам

Готовые филешки посолить, посыпать специями

Сначала обвалять филе в муке, а затем в яйце

После переложить филе в морковно- овсяную панировку, хорошенько прижимая ее руками к мясу.

На сковороде подогреть растительное масло и обжарить в нем филе с двух сторон до золотистого цвета. Выложить готовые филешки на бумажное полотенце. Можно поставить филе в духовку минут на 10

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Полезные стрипсы в овсяных хлопьях

Пошаговая инструкция

шаг 1

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

шаг 2

Куриное филе «Наша Птичка» нарежьте небольшими продолговатыми слайсами.

шаг 3

Смешайте с куркумой, солью, перцем и сушеным чесноком. Оставьте на 10 минут.

шаг 4

Приготовьте панировку. Соедините яйца с соевым соусом. Взбейте венчиком.

шаг 5

Сначала обмакните каждый кусочек курицы в яичную смесь, затем — в овсяные хлопья.

шаг 6

Противень застелите пекарской бумагой и сбрызните небольшим количеством растительного масла. Выложите курицу. Запекайте в духовке при 200 °С около 20–25 минут.

шаг 7

Приготовьте соус. В сметану добавьте укроп, чеснок и щепотку соли.

шаг 8

Хрустящие куриные стрипсы готовы!

Фили в панировке из кукурузных хлопьев. Куриные грудки в кукурузных хлопьях

Добрый день!

Видела у кого-то из друзей идею панировать курочку в кукурузных хлопьях. Решила взять на вооружение и опробовать такой способ. Купила целую пачку хлопьев. Остальное имелось дома.
Жарить буду не крылышки, а куриное филе. Это мой хитрый ход)) - крылышки я люблю меньше)))

Итак, приступим. Куриное филе режу на небольшие кусочки. У меня была грудка одной курицы. Состоит она из двух частей. На фото только одна.

Теперь добавим специи из тех, что есть дома.

В отдельную тарелочку разбиваем одно яйцо. А в еще одну насыпаем сами хлопья.

У меня на фото 2 яйца, но на такое количество курицы одного достаточно!

Хлопья лучше предварительно измельчить. Я делал это прямо в тарелке.

Яйцо взбить вилкой или венчиком, присолить чуть-чуть.

Теперь приступим к процессу жарки. Наливаем масло в емкость, где будем готовить, лучше не жалеть.

И отправляем на сковородку.

И также поступаем со всеми остальными кусочками.

Огонь на плите моно чуть убавить. Поскольку моя курочка не "тонет" в масле целиком, то крышку я слегка прикрывала, чтобы мясо не было сырым.


Обжарив с двух сторон до той самой румяной корочки, ради которой все и затевалось, кусочки выкладываем на салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Оригинальная хрустящая корочка для мяса и рыбы из овсяных хлопьев.

Нежная оболочка из манной крупы.

Полезная и вкусная панировка в кукурузной муке грубого помола.

Большинство из нас привыкли перед обжариванием обваливать мясо, рыбу, овощи в панировочных сухарях или муке.

Кстати, будет намного вкуснее, если панировочные сухари сделать самим из качественной белой булочки. Сначала ее высушить, потом скалкой раздавить на доске.

На самом деле видов панировочного состава гораздо больше. Например, в Америке часто панируют мясо и рыбу в кукурузной муке. Наши немецкие родственники привыкли использовать для этой цели овсяные хлопья и манную крупу. Получается такая же нежная оболочка, как из молотых сухарей.

Чтобы получить тонкую поджаристую корочку достаточно обвалять мясо, рыбу и др. в сухой манке, кукурузной муке или овсяных хлопьях.

Если дополнительно использовать льезон (по-французски liaison), смесь яйца с молоком или другим молочным продуктом, блюдо получается нежнее, сочнее, т. к. панировку можно сделать в несколько слоев. Она крепче держится и лучше защищает продукты от потери сока во время жарки.

В льезон добавляют соль, перец и другие пряности по вкусу. Вместо молока можно добавить чистую воду или использовать только разболтанные яйца.

В классической кухне панированные продукты жарили в большом количестве жира во фритюре или на сковороде. Затем готовые жареные куски выкладывали на решетку или полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Чтобы обжарить кусочки мяса (рыбы и др.) со всех сторон, совсем необязательно, чтобы они плавали в жире и впитывали его очень много.

В наше время многие научились жарить на сковороде с тонким слоем растительного масла. Панированные продукты аккуратно поворачивают во время жарки, пока они не станут румяными со всех сторон. Для этого не требуется много времени. При таком методе масла впитывается меньше.

Последовательность процесса панировки зависит от состояния поверхности продукта: мокрая, сухая, липкая, гладкая, шершавая. Конечно, на гладкой и сухой поверхности панировочная смесь без льезона будет держаться плохо. Это больше относится к рыбе.

Немецкие кулинары советуют не держать мясо или рыбу долго на столе открытыми, чтобы не высох верхний слой.

Если такое случилось, можно исправить положение – посолить и втереть соль в мясо или рыбу. Через короткое время соль притянет на поверхность мясной или рыбный сок.

Можно сначала обмакнуть в льезон, а потом в муку, снова в яйцо с молоком, затем еще раз в панировочную смесь.

Слишком мокрое мясо или рыбу перед панировкой надо осушить бумажным полотенцем.

Как панировать мясо, птицу, рыбу

Подготовленное мясо или рыбу посолить, поперчить, если готовим отбивные, отбить.

Затем у немцев принята такая последовательность:

  1. Обвалять куски мяса или рыбы в обычной муке.
  2. Обмакнуть в яично‑молочную смесь.
  3. Обвалять в панировочных сухарях или другой панировке из крупы или муки.
  4. Жарить.

На самом деле, многие готовят так, как им больше нравится.

Вкусно, нежно и менее калорийно получается, если сделать короче:

  1. Хорошо обвалять подготовленные куски в муке.
  2. Обмакнуть в яично-молочную смесь, приподнять над тарелкой и дать сбежать излишкам льезона.
  3. Жарить в небольшом количестве масла.

Панировка из овсянки или манной крупы

Хек в панировке из овсянки на фото ниже

Куриная отбивная в панировке из манки на фото ниже

  1. Курицу или рыбу поперчить, посолить, отбить, если надо.
  2. Обвалять куски мяса или рыбы в пшеничной муке.
  3. Обмакнуть в льезон.
  4. Обвалять в овсяных хлопьях или манной крупе.
  5. Жарить на сковороде с маслом с двух сторон.
  6. Если мясо довольно влажное, таким бывает размороженное куриное филе, то можно просто обвалять в овсянке и сразу жарить, будет более хрустящий вариант.

Один минус, хлопья хуже прилипают к мясу, чем с льезоном, и часть их оторвется и останется на сковороде. Фото панировки только с одной овсянкой без льезона в начале статьи.

Панировка из кукурузной муки

Куриные отбивные в панировке из манки (слева) и кукурузной муки (справа)

Вкуснее и полезнее получается из муки грубого помола, т. е. из кукурузной обойной муки как в этом .

Все точно так же как и с овсянкой или манкой, только и без льезона панировка держится крепко и получается красивой золотистой и не подгорает так быстро.

Обратите внимание , если вы используете замороженные продукты, их надо разморозить до конца.

© Таисия Февронина, 2013.

Как и любое ответственное дело, кулинария не приемлет мелочей. Иногда совсем незначительные детали могут изменить вкус готового блюда до неузнаваемости! Сегодня в меню – куриные грудки в кукурузной панировке.

Все мы привыкли использовать панировку для обжаривания мяса или рыбы. Она помогает сохранить сочность и способствует образованию плотной румяной, а иногда и хрустящей оболочки-корочки, которая придает мясу или рыбе дополнительный оригинальный вкус. Много достоинств у панировки, но обычно, если используется пшеничная мука, у нее есть такое неприятное свойство – гореть в раскаленном масле, превращая его в коричневую неаппетитную жижу.

Иногда из-за этого приходится несколько раз менять масло и протирать сковороду, чтобы в итоге получить румяные, а не задымленные на сковороде «угольки». Так вот, сейчас расскажем вам секрет идеальной панировки – панировка в кукурузной муке! Мало того, что она не горит, придает веселый золотистый и по-настоящему «теплый» оттенок нашей куриной грудке, так еще и создает самую хрустящую корочку… Итак, в вашу кулинарную копилку -

Рецепт куриного филе в кукурузной панировке с соусом

Ингредиенты:


  • куриное филе – 2 шт.;
  • мука кукурузная – 0,5
  • стакана;
  • куркума – 1 ч.л.
  • бульон – 0,5 стакана;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 3 ст.л.

Время приготовления: около 40 минут

Порций: 2-3

Приготовление куриной грудки в панировке

  • Готовим нашу идеальную панировку – смешиваем кукурузную муку (чем крупнее помол – тем более хрустящей выйдет панировка) с куркумой. Эта пряность очень полезна, а благодаря своему цвету чудесно поддержит настроение всего блюда!
  • Грудки снимаем с грудины либо используем уже готовое . Если оно у вас крупное, лучше разрезать его вдоль по горизонтали, поделив филе на два одинаковых по форме кусочка. У нас филе небольшое, оно не толстое и хорошо пропечется даже на сковороде. Можно приступать к панировке. Обваливаем его тщательно в смеси муки с куркумой, щепетильно заполняя кукурузной панировкой всю поверхность филе и не оставляя пустых «островков». Заметьте, что курицу мы не солим, так как наш соус будет содержать достаточное количество соли, поэтому сейчас солить не целесообразно, да и курица будет нежнее.
  • Обжариваем как обычные кусочки мяса, выкладывая в горячее масло. Сначала на большом огне по 5 минут до образования корочки с обеих сторон филе, а затем резко снижаем уровень пламени на минимум, накрываем крышкой и томим (не жарим!) еще минут 15-20, периодически переворачивая курицу. От такого деликатного тепла она постепенно дойдет до готовности и останется нежной и сочной. Пока вы готовите соус, курочку можно переложить в фольгу и сохранить ее тепло до самой подачи.
  • Так как масло в процессе не пригорело, оно осталось ароматным, наполнено мясными соками с курицы – приготовим на его основе соус. Обжариваем на нем мелко измельченный чеснок, буквально секунд 15, чтобы только извлечь из него аромат.
  • Затем вливаем бульон и соевый соус, увариваем жидкость на сильном огне пару минут.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Куриное филе промойте и просушите бумажными полотенцами, затем нарежьте его длинными полосочками.
В это же время смешайте в тарелке пшеничную муку с солью, сладкой паприкой, имбирем и черным молотым перцем.
В другой миске взбейте молоко с куриным яйцом до однородного состояния.
Кукурузные хлопья покрошите с помощью блендера или скалкой. Главное, не измельчите их слишком сильно, пусть некоторые кусочки останутся довольно крупными.
Шаг 2: панируем куриное филе.


Постелите противень для запекания пергаментом, чтобы сразу выкладывать куриное филе, покрытое панировкой.
Теперь кусочки куриного филе обмакивайте поочередно в яйцо с молоком, в муку, обратно в яйцо и в кукурузные хлопья, наконец.
А вот уже покрытые хлопьями кусочки курицы кладите на противень, стараясь расположить их на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 3: запекаем куриное филе в кукурузных хлопьях.


Между кусочками куриного филе в кукурузных хлопьях положите небольшие ломтики сливочного масла и отправьте все запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут . При этом через 15 минут куриное филе нужно будет перевернуть, чтобы оно пропеклось хорошенько со всех сторон.
Когда филе запечется, вынимайте его из духовки, снимайте с противня и подавайте к столу.
Шаг 4: подаем куриное филе в кукурузных хлопьях.


Куриное филе, запеченное в кукурузных хлопьях, подавайте как закуску или как основное горячее блюдо. К нему хорошо подойдет томатный или чесночный соус, майонез и горчица. Очень вкусно выглядит и заманчиво хрустит!
Приятного аппетита!

Если вы не хотите экспериментировать с кукурузными хлопьями, используйте вместо них панировочные сухари.

Куриная грудка – это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Стоит сравнительно недорого, готовится быстро ипри правильном подходе всегда получается сочной и нежной. Рецептов приготовления белого мяса курицы, на самом деле, множество. Вот один из категории простых и быстрых – куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев в духовке, рецепт с фото смотрите ниже. Панировать будем в молотых кукурузных хлопьях, а запекать в духовке. В результате получим нежное куриное мясо, покрытое хрустящей корочкой и не содержащеени грамма лишнего жира. Подавать к столу такие хрустящие куриные палочки следует обязательно с соусом: чесночным, сырным или томатным, тут уже дело вкуса. Также попробуйте приготовить .


Ингредиенты:

- 700 гр. куриного филе;
- 100 гр. муки;
- 3 яйца;
- 2 стакана несладких кукурузных хлопьев;
- 1 ч.л. гранулированного чеснока;
- 1 ч.л. паприки;
- перец;
- соль.

Как приготовить с фото пошагово


1. Обмываем куриное филе, обсушиваем. Отделяем от каждого филе малую филейную часть, а большую часть нарезаем длинными полосками средней толщины. То есть с каждого филе получается примерно 4-5 полосок плюс малое филе.


2. Все полученные полоски куриного филе перчим и подсаливаем по вкусу. Даем мясу немного полежать, чтобы впитать в себя вкус соли и перца.


3. Подготавливаем ингредиенты для панировки. Муку пересыпаем на тарелку. В другой (более глубокой) тарелке взбалтываем яйца с гранулированным чесноком, паприкой и щепоткой соли. Ну и самое главное. Измельчаем кукурузные хлопья до крошки среднего размера. Удобнее всего это сделать, переложив хлопья в плотный полиэтиленовый пакет и покатав по ним скалкой.


4. Теперь панируем. Берем полоску куриного филе и обваливаем сначала в муке, потом погружаем в яично-чесночную массу, а затем панируем в измельченных хлопьях.


5. Все запанированные палочки выкладываем на вместительный противень, дно которого обязательно простилаем куском пекарского пергамента. Запекаем примерно 20 минут при 200 градусах.


6. Подаем хрустящие куриные палочки, как уже говорилось выше, с выбранным по вкусу соусом. Обратите внимание и на такой

Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г1 шт.
2 зуб.100 г
2 шт.4 ст. л.
150 мл120 мл
100 г40 мл

Описание рецепта — Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки:

Куриные котлеты - это всегда вкусно. Мягкие, сочные, белые мы любим их есть с картофельным пюре, макаронами, рисом, овощами или просто с хлебом в виде бутерброда. Предлагаю вариант не менее вкусных котлет, приготовленных в кляре из яйца, сметаны, овсянки и тертого твердого сыра. В этой “шубке” они получаются еще более сочными, мягкими, воздушными и благодаря кляру золотистыми. А сыр придает им особую пикантность, свойственную только этому замечательному продукту. Из указанных ингредиентов получается 10 больших котлет. Одной штуки с гарниром вполне достаточно на второе в обед или на ужин.

Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

170

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления котлет в кляре из сыра и овсянки нужно взять такие продукты: филе куриной грудки, яйца, лук репчатый, чеснок, белый батон, сметану, молоко, овсяные хлопья, сыр твердый, масло подсолнечное и соль.

Шаг 2:

Филе куриной грудки моем и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3:

Лук репчатый и чеснок чистим, моем и также перемалываем через мясорубку. Добавляем в миску к молотому филе куриной грудки.

Шаг 4:

Белый батон или хлеб вымачиваем в холодной воде пять-семь минут. Потом воду отжимаем и батон измельчаем в мясорубке. Кладем в миску к перемолотому филе куриной грудки, луку и чесноку.

Шаг 5:

Все ингредиенты для фарша солим, если нужно перчим, добавляем одно сырое яйцо и тщательно перемешиваем.

Шаг 6:

Получаем фарш для котлет. Для того, чтоб он стал более однородным и плотным рекомендую взбить фарш блендером буквально две-три минуты.

Шаг 7:

Готовим кляр для котлет. В миску кладем яйцо и овсянку быстрого приготовления, то есть овсяные хлопья.

Шаг 8:

Добавляем в миску с овсяными хлопьями и яйцом сметану.

Шаг 9:

В кляр кладем тертый твердый сыр по вашему вкусу и молоко. Немного солим. Перемешиваем яйцо, овсяные хлопья, сметану, тертый твердый сыр и молоко. Кляр для котлет готов.

Шаг 10:

Из фарша формируем котлеты овальной формы. Каждую котлету окунаем в кляр. Обволакиваем котлету в кляре с помощью двух вилок или руками, как это делаю я и выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем котлеты на небольшом огне пять минут с одной стороны.

Шаг 11:

И пять минут с другой стороны. Они получаются золотистыми и воздушными.

Шаг 12:

Куриные котлеты в кляре из овсяных хлопьев и сыра готовы. Подаем их на второе в обед или на ужин, как основное блюдо. На гарнир подойдет картофельное пюре, картофель отварной, жареный, печеный, рис отварной, гречневая каша, овощи и соленья. Приятного аппетита!

Куриная грудка в овсяных хлопьях

Основные блюда Рецепт:

Автор: Стив

Положения и статьи: 563 Оценка: 6007

Добавлено: 08.05.2017

просмотров: 2577

Как обычные котлеты, но немного другие, потому что панированы в овсяных хлопьях... Всем рекомендую ;)

Ингредиенты

  • двойная куриная грудка 1 шт.
  • яйцо 1-2 шт.
  • готовит 1/3 ч. л.
  • сладкий перец молотый 1/3 ч.л.
  • орегано 1/2 ч. л.
  • зернистый цветной перец по вкусу
  • овсянка 2/3 стакана
  • пшеничные отруби 2-3 ст.
  • масло для жарки
3-4 человека 30 мин легкий дешевый

Куриная грудка в овсяных хлопьях

Подготовка

  1. Во взбитое яйцо добавляем все специи и тщательно перемешиваем.В отдельной тарелке смешайте овсянку с отрубями. Куриную грудку вымыть, удалить мембраны и разрезать на 2 или 3 части. Не постукивая котлету, обмакните ее сначала в яйцо со специями, а затем тщательно с двух сторон в хлопья.

  2. Обжарить в разогретом масле до румяной корочки с двух сторон.Подавайте, например, с отварными овощами и картофелем.
    Приятного аппетита!

Ваши примечания к правилу

.

Когда урчит в животе...: Овсяные наггетсы


Овсяные наггетсы
Ты любишь наггетсы? По специальному запросу Junior Я делаю их время от времени. Я всегда готовлю их из проверенного рецепт для наггетсов . На этот раз я сделал их еще здоровее полная оптоволоконная версия. Я подавал курицу в хлопьях быстрого приготовления овсянка.Получилось вкусно пикантно и хрустящее блюдо. В этот раз я добавила в торт карри и большую порцию чили, но можно используйте свою любимую смесь специй. Наггетсы вкусны с легким соусом майонеза, чеснока или просто с кетчупом. Я всегда подаю с ним мясо к приготовленной таким образом курице подойдет большая порция овощей и любой хрустящий салат.

Овсяные наггетсы

Как приготовить овсяные наггетсы?

  • Прибл.500 г куриной грудки (2 одиночные галтели)
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • соль
  • около 250 мл греческого йогурта
  • ½ стакана цельнозерновой муки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1 чайная ложка порошка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка карри
  • 1 чайная ложка чили
  • ½ чайной ложки соли
  • 2-3 чашки овсяных хлопьев молниеносно

  • 5 столовых ложек рапсового масла для смазывания кусочки курицы

Овсяные наггетсы
Куриные грудки моем и удаляем мембраны и тщательно просушить.Филе куриной грудки нарезать на более мелкие кусочки по 2-3 см. Аккуратно растолочь каждый кусок мяса пестиком. Посыпать мясо солью и перец и поставить в холодильник минимум на полчаса. Приготовьте густое тесто. Смешать в миске яйцо, столовая ложка масла, греческий йогурт, мука грубого помола и специи (сладкий и острый перец, соль, карри). Если тесто слишком густое добавить немного воды. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите большой противень бумагой для выпечки.

Выложить кусочки курицы в тесто йогурт и перемешать.

Удалите кусочки мяса и обваляйте в овсяных хлопьях. затем положите их на противень. Каждый Смажьте кусок курицы рапсовым маслом (желательно кисточкой). Выпекать в предварительно разогретой духовке на 15-20 минут, пока они не приобретут приятный золотистый цвет.
Овсяные наггетсы
.

Куриная грудка в овсяных хлопьях - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал

контакт устав Реклама

Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты

из
Название продукта Вес [г] ккал Б [г] Вт [г] Т [г] Удалить
Итого 0,00 0,0 0,0 0,0 0,0

Введите вес продукта Куриная грудка в овсяных хлопьях [г]:

Куриная грудка в овсянке

Категория: Птица
Подкатегория: Курица и цыпленок
Имя: Куриная грудка в овсяных хлопьях
Масса нетто: 100 г

Совет: Добавьте некоторые продукты в калькулятор калорий, чтобы рассчитать пищевую ценность цельного блюда.

Описание продукта

Куриная грудка в овсяных хлопьях
Вес нетто: 100 г

Информация о пищевой ценности

Пищевая ценность

1 порция - 100 г

Пробная порция: 1/2 целой грудки - 100 г

за 100 г в порции 100 г
Энергетическая ценность ккал ккал
Жир г г
Углеводы г г
Белок г г

Список мнений

Оценка: 5/5 Дата: 2019-02-04 Отправитель: не авторизован

Теги: Таблицы калорийности, пищевой ценности - сколько калорий в куриной грудке в сухарях с овсянкой калорийность, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.

Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.

Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.

Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.

.

Курица в овсяном тесте. Куриные крылышки в панировке Куриное филе в овсяном тесте

Куриные крылышки можно приготовить разными способами, но в любом случае они обязательно будут вкусными. Правильно, этот продукт. Но особенно вкусным и сытным способом их приготовления является панировка. От этих крыльев просто невозможно оторваться!
Многим известны сказочно вкусные крылышки, предлагаемые в знаменитом фаст-фуде, которые просто покоряют своим вкусом и хрустящей корочкой.Как они их готовят? Очень просто, если знать секретные рецепты.
Жареные куриные крылышки в овсянке
Состав: 1 кг куриных крылышек, 150-200 г овсяных хлопьев, 2 яйца, 2-3 зубчика чеснока, 5 ст. муки, 1 ст. уксус, острый перец, растительное масло, соль.
Как приготовить куриные крылышки с овсянкой. Крылья промыть, разрезать на 3 части по суставам, крайние фаланги выбросить. Крылья посыпать перцем, чесноком, выдавить через пресс, сбрызнуть уксусом, посолить и перемешать, отставить на 1-2 часа.Хлопья нужно измельчить: для этого можно сложить их в пакет и пройтись скалкой, либо воспользоваться блендером, но слишком мелко – в муку не перемолоть, получится крупная крошка. В одну тарелку насыпать муку, в другую измельченные хлопья, в третью тарелку взбить яйца. Замаринованные кусочки крылышек обваляйте сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в овсянке. Сразу же выкладываем панированные кусочки крылышек в хорошо разогретое масло, обжариваем 5-7 минут до готовности, выбрав оптимальный огонь, при котором не будет выгорать масло - средний, чуть выше или чуть ниже среднего.Готовые крылышки выкладываем шумовкой на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир из теста, а при правильном приготовлении само куриное мясо не будет жирным.
Как видите, хрустящие куриные крылышки в панировке готовятся очень легко, особенно если у вас есть фритюрница, а если нет, то лучше использовать для жарки высокую сковороду или кастрюлю - чтобы не забрызгать духовку маслом. Такой вкусной хрустящей корочкой становится овсяная каша, хотя многие утверждают, что лучше использовать кукурузную, а кто-то даже предпочитает муку.О муке и кукурузной панировке мы еще поговорим, а выбор за вами!
Куриные крылышки в панировке

Ингредиенты: 1–1,5 кг куриных крылышек, 200 мл воды, 6 ст. пшеничной муки, 3 ст. крахмала, 1 яйцо, 1 ст. специи для курицы, 1-2 чайные ложки паприки, по 1 чайной ложке сухих итальянских трав и соли, ½ чайной ложки. перец черный молотый, перец красный молотый, масло растительное для жарки.
Разрежьте крылья по суставам на 3 части, удалите крайнюю фалангу.Для особо острых крылышек смешайте их с 2-4 ст. воды, острого перца и соли, отставить на час, приправить перцем. Муку смешать с крахмалом и всеми специями для теста, добавив соль. Яйцо взбить с водой (немного), можно минеральной газированной. Добавить яичную массу к сухой, замесить тесто, постепенно добавляя остальную воду, замесить тесто, похожее на кефир, выложить в него крылышки. Для сухой панировки смешать муку и паприку, соль и другие специи по вкусу.Разогреть масло, вынуть крылья из теста и хлеб по очереди в муке, сразу выложить в масло и обжарить до готовности 5-7 минут. Готовые крылышки выкладываем шумовкой на бумажное полотенце.
Если крылышки вдруг не готовы, ни в коем случае не кладите их обратно в масло - можно приготовить в духовке 10-15 минут.
Куриные крылышки в кукурузных сухарях


Ингредиенты: 1 кг куриных крылышек 400 мл рафинированного растительного масла 250 г неподслащенных кукурузных хлопьев 120 мл молока 3 г сушеного перца чили 2 яйца 1 свежий чили пшеничной муки 1/2 стакана стакан кукурузной муки 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. молотой паприки, ½ ч.л. кайенского перца.
Разрезать крайние фаланги крыльев, мясистую часть по суставу разрезать пополам на 2 части. Из свежего чили удалить семена, нарезать и растереть с солью, смешать эту смесь с крыльями, отставить на 40 минут. Перемолоть не в муку, а в крупную крошку кукурузных хлопьев. Для теста взбить яйца и молоко, посолить, добавить кайенский перец, молотый перец чили и пшеничную муку — тесто должно иметь консистенцию сметаны. Всыпать в пакет кукурузную муку, положить туда крылья, встряхнуть, чтобы мука равномерно покрыла их.В кастрюлю или высокую сковороду с толстым дном и бортиками поставить масло, чтобы оно разогрелось. Крылья обмакнуть в тесто, затем хлеб в кукурузные хлопья, сразу же обмакнуть в горячее масло, жарить около 7 минут, перевернув в середине жарки. Готовые крылышки выложите на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир из теста.
Приятного аппетита!

Когда семена овса очистить и расплющить, они превратятся в овсяные хлопья. Если лепестки еще и запарить, то это уже будет Геркулес.

Ингредиенты

Смесь пшеничная для блинов

1 кг. 1 стакан овсяных хлопьев

Например, в Германии в овсянку добавляют фрукты и орехи. В Швейцарии крупу замачивают на ночь в смеси молока и корицы.А в Америке овсянку едят с солью и кленовым сиропом.

Как мы будем есть? самым оригинальным образом. Мы приготовим своеобразное овсяное куриное тесто, а также добавим в оладьи хлопья и удивим новым вкусом. Овсянка также выводит токсины, является источником антиоксидантов и богата клетчаткой и витаминами.

Кулинария.

Начнем с того, что нарежем куриное филе на длинные кусочки средней толщины. Чтобы куриное мясо стало мягким и таяло во рту, его нужно замариновать.Делать будем на кефире.

Налейте кефир в миску. Соль перец. Добавить зелень, паприку, опустить мясо и перемешать.

Поставьте миску в холодильник на 1 час.

Приготовим тесто.

Возьмите другую миску и вбейте в нее два яйца. Положите овсянку в другую миску. И подготовить форму. Смажьте его подсолнечным маслом и положите рядом. Потому что мы будем сразу выкладывать филе в форму.

Включите духовку на 180 градусов и выньте филе.

Обмакнуть филе в яйцо, сразу расщепить и положить на сковороду.

Как уже упоминалось, овсянка обладает антистрессовым действием благодаря содержащимся в ней в большом количестве витаминам группы В. Вот почему наше блюдо — отличный способ противостоять хандре.

Форма полностью заполнена. Отправляем в духовку.

По нашим расчетам, 30 минут достаточно, чтобы курочка сварилась и получилась хрустящая овсяная корочка.

Актуальный вопрос.С чем будем подавать курицу? И за овсянку опять спросят ответ. Пока курица томится в духовке, займемся овсяными оладьями.

Вы любите есть курицу в KFC? Мы научим вас готовить такую ​​же вкусную, хрустящую и золотистую курочку. Готовьтесь, будет вкусно!

Какое покрытие используется

Известная международная сеть ресторанов быстрого питания использует всего несколько вариантов панировки. Но люди так любят их, что они стали легендарными!

Из всех вариантов один из самых популярных – овсяный.Готовится со специями по вкусу. В нем необходимо обвалять курицу и обжарить мясо в большом количестве масла или в духовке.

Ресторан также представляет своим клиентам простое тесто, состоящее из муки и яиц. Обычно, но очень вкусно. Покупателям нравится хрустящая корочка, вкус которой просто сводит с ума. Здесь пригодится жарка на масле.

Кукурузные хлопья

— еще один популярный вариант. Для этой панировки используются несладкие продукты из кукурузы.Их нужно измельчить и смешать со специями. Затем снова приготовить тесто с яйцами, мукой и приправами. Сначала обваляйте мясо, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре.

Пошаговый рецепт

Домашняя кухня в стиле KFC:

  1. Подготовьте крылья: вымойте их, высушите и проверьте на наличие перьев;
  2. Разрежьте каждое крыло пополам и положите все части в миску;
  3. Выберите любимые специи, смешайте их и высыпьте в миску, разомните крылышки.Оставьте немного специй для панировки, чтобы они не были безвкусными;
  4. Уберите на сорок минут, чтобы они настоялись до маринования;
  5. Теперь займитесь тестом. Для этого насыпьте лепестки в пакет и пройдитесь по нему скалкой. Вы также можете использовать блендер для гомогенизации крошек или взять ступку и пестик;
  6. Добавить к ним сухарики, перемешать;
  7. В миску положить яйца, взбить их, добавить специи и перемешать;
  8. Всыпать муку и довести массу до однородности;
  9. Нагрейте масло в глубокой кастрюле небольшого диаметра для жарки во фритюре;
  10. Взять курицу, обвалять каждый кусочек в кляре, затем в панировочных сухарях и обвалять в масле;
  11. Обжаривать около десяти минут до золотистого цвета;
  12. Положите салфетки на тарелку или другую емкость и разложите туда крылья, чтобы убрать лишний жир.

Кунжутный пирог для курицы как в KFC

  • 2 ломтика чеснока;
  • 90 109 120 мл растительного масла; 90 109 800 г куриных окорочков;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 160 г кунжута;
  • 3 яйца;
  • 90 109 220 г муки.

Время приготовления - 5 часов 20 минут.

Калорийность - 287 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Ноги вымыть, высушить сухими салфетками;
  2. Положите их в миску, добавьте специи по вкусу и перемешайте вручную;
  3. Чеснок очистить, пропустить через пресс для голеней;
  4. Добавьте соевый соус, снова перемешайте и уберите мариноваться на четыре часа;
  5. В миске взбить яйца, добавить соль и слегка взбить;
  6. В другую емкость насыпать муку и кунжут, перемешать ингредиенты;
  7. Наполните форму для выпечки маслом, отложите в сторону;
  8. Достать голени из холодильника, окунуть их в яйцо, а затем в муку;
  9. Выложить их в форму и поставить в духовку на час при 180 градусах.

Вкусно. Читайте рецепты в нашем журнале.

Как приготовить пастрами из куриной грудки в духовке - с советами.

Салат из помидоров и огурцов - даже у такого простого блюда есть своя изюминка.

Как приготовить курицу с кукурузными хлопьями в KFC

  • 350 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 12 крыльев;
  • 450 г кукурузных хлопьев;
  • 230 г муки;
  • 550 мл масла;
  • уксус.

Время приготовления - 3 часа 40 минут.

Калорийность - 485 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Крылья вымыть и высушить;
  2. Разрежьте каждую из них на две части и сложите все в миску;
  3. Добавить специи по вкусу, хорошо перемешать. Можно добавить травы, специи, сухую горчицу, паприку, чеснок, аджику и так далее;
  4. Залить массу уксусом, перемешать и поставить в холодильник на три часа;
  5. Удобно измельчать хлопья.Это может быть пакет и скалка, блендер или ступка с пестиком;
  6. Полученную будущую панировку пересыпать в отдельную емкость;
  7. Во вторую емкость положите муку, а в третью - яйца. Их нужно немного встряхнуть.
    ;
  8. Взять курицу, обвалять каждый кусочек в муке, потом в яйце, потом в кукурузных сухарях;
    90 230 90 110
  9. Разогрейте масло в подходящей сковороде и обжарьте все кусочки по одному до готовности.

Как приготовить курицу с овсянкой как в KFC

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 240 мл кефира;
  • 10 г итальянских трав;
  • 2 куриных филе.

Время приготовления - 2 часа 35 минут.

Калорийность - 111 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Филе промыть, срезать жир и нарезать длинными полосками;
  2. Приправить специями по вкусу, вымесить руками и разозлить кефиром;
  3. Перемешать и поставить в холодильник минимум на два часа;
  4. Овсяные хлопья в это время измельчите в блендере, но не в муку, а оставьте кусочками;
  5. Смешайте с травами и другими специями по вкусу;
  6. Достаньте филе из холодильника через два часа;
  7. Обвалять все кусочки в панировочных сухарях и выложить на противень;
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте курицу в течение двадцати минут.

Попробуйте все варианты панировки, чтобы убедиться, что все они выглядят как оригинал. Вы не сможете надолго забыть о хрустящей курочке и при этом убедиться в нашей правоте.

.

Семь блестящих патентов на полезные и хрустящие панировочные сухари

Вкусная хрустящая глазурь может улучшить вкус готовых блюд, таких как мясо, рыба, овощи или крокеты. Однако традиционные панировочные сухари поглощают много жира и очень калорийны. Поэтому блюда с его добавлением могут способствовать ожирению, диабету и сердечным заболеваниям. Поэтому стоит попробовать способы приготовления альтернативных вариантов покрытия, которые будут не только вкусными, но и полезными.Они идеально подходят для этого, в том числе овсяные или кукурузные хлопья, льняное семя, миндаль или кунжут. Из чего еще можно приготовить хрустящую и диетическую панировку? Вот лучшие идеи.

Фото

Идеи для хрустящей панировки

видео

Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

На каком жире можно жарить? Интериа.тв

Фото

Овсяное покрытие

Овсянка — более здоровая альтернатива панировочным сухарям.Они богаты белком, клетчаткой, витаминами группы В, кальцием, цинком и ненасыщенными жирными кислотами. Следовательно, они могут оказывать положительное влияние на функцию кишечника и обмен веществ. Кроме того, панировочные сухари из овсяных хлопьев не впитывают столько жира, как панировочные сухари, и не пригорают. Овсяные хлопья перед панировкой достаточно измельчить в блендере, чтобы получилась рыхлая консистенция. Обваляйте мясо или рыбу в муке и яйце, а затем в овсянке.

Льняное покрытие

Льняное семя также отлично подходит для приготовления панировки.Их можно использовать целиком или растолочь в ступке. Семена льна имеют очень богатый питательный состав - они содержат, среди прочего много клетчатки, белка, цинка и железа. Они оказывают положительное влияние на пищеварительную систему и могут облегчить различные пищеварительные заболевания, например, метеоризм, запор, кислотность или гастрит. Кроме того, льняное семя богато полезными жирными кислотами, поэтому блюда с таким покрытием можно жарить практически без жира. Куриную или свиную отбивную достаточно обвалять в яйце, а затем в льняном семени.

Фото

кунжутная панировка

Семена кунжута

богаты магнием, кальцием, фосфором, витаминами группы В и белком. Это также хороший источник антиоксидантов и полезных жиров. В результате они положительно влияют на иммунитет и работу сердечно-сосудистой системы.Они также снижают артериальное давление и уровень «плохого» холестерина в крови. Кунжутная панировка хорошо подойдет к мясу и рыбе, что придаст ей сладковатый вкус и ореховый аромат. Семена кунжута можно поджарить и натереть в ступке.

Покрытие гайки

Молотые орехи, такие как грецкие орехи, фундук или фисташки, также являются хорошей идеей для покрытия. Это богатый источник витаминов, минералов, белков и ненасыщенных жирных кислот. Такое покрытие сделает блюда более интересными и выразительными на вкус.Орехи следует измельчить или измельчить в блендере. Обваляйте мясо во взбитом яйце, а затем посыпьте орехами.

Покрытие из кукурузных хлопьев

Одно из самых вкусных и популярных покрытий – это покрытие из кукурузных хлопьев. Они хрустящие и сладкие, что делает их идеальными с мясным или рыбным филе. Они также идеально подходят для панировки наггетсов. Преимущество кукурузных хлопьев в том, что они не содержат глютен, поэтому такое покрытие могут приготовить люди, страдающие целиакией.Однако следует также помнить, что кукурузные хлопья имеют высокий гликемический индекс и быстро повышают уровень сахара.

Фото

Миндальная панировка

Полезную и хрустящую корочку можно приготовить и из миндаля.Они являются сокровищницей витаминов группы В, витамина Е, магния, кальция и калия. Это также ценный источник белка и ненасыщенных жирных кислот. Миндальная глазурь подчеркнет вкус мяса курицы или индейки, свиных отбивных или рыбы. Достаточно приправить мясо специями, обвалять в муке и яйце, а затем посыпать миндальными хлопьями.

Панировка проса

Просо также является здоровой альтернативой традиционному покрытию. Идеально подходит к мясу, фаршу, котлетам и паштетам.Он липкий, не слишком твердый и нейтральный на вкус. Так он прекрасно соединит ингредиенты и сделает блюдо мягким и сочным. Просо – одна из самых полезных круп, в нем много белка, антиоксидантов и витаминов группы В. Положительно влияет на работу сердца и состояние кожи, волос и ногтей. Чтобы приготовить панировочные сухари, измельчите их (в блендере или кофемолке) и смешайте с любимыми специями или травами (например, перцем, солью, петрушкой или тертым сыром). Обваляйте мясо в яйце, а затем в панировочных сухарях.

.

Запеченные куриные наггетсы в кукурузных хлопьях

Куриные наггетсы — отличная идея для быстрого ужина или перекуса на вечеринке. Сегодня у меня для вас вариант запеченных в духовке наггетсов, которые я предварительно панировала в кукурузных хлопьях. Я просто скажу вам это - это вкусно! Очень быстрые в приготовлении куриные крылышки, маринованные в йогурте. В результате они получаются сочными и мягкими внутри, а снаружи хрустящими. Такие наггетсы вкусны как в горячем, так и в холодном виде.Дети любят их. Они прекрасно подойдут в качестве закуски на домашнем празднике, подаются с чесночным соусом или кетчупом. Вы также можете приготовить их на ужин и подать классически с отварным картофелем и домашним салатом. любит! Говорю вам - вкусно :)





Запеченные наггетсы из кукурузных хлопьев:

Ингредиенты:

примерно для 30 штук

ок.4 порции

3 отдельных филе куриных грудок (около 500–600 г) 9000 3

500 г густого греческого йогурта

2 яйца среднего размера

1 чайная ложка красного сладкого перца

1/2 чайной ложки красного острого перца

1 чайная ложка гранулированного чеснока

перец, соль по вкусу 9000 3

2 чашки кукурузных хлопьев
+ 1 столовая ложка растопленного сливочного масла или масла-спрей для смазывания наггетсов

1.Вымойте, высушите и нарежьте куриное филе на полоски примерно 2,5 см х 5 см.

2. Посыпьте кусочки курицы солью и перцем.

3. В миску вбиваем яйца, взбиваем их венчиком. Добавьте простой йогурт и перемешайте ингредиенты до однородности. Добавить специи: красный сладкий и острый перец и гранулированный чеснок, еще раз перемешать.

3. Выложить кусочки курицы в йогуртовый маринад и перемешать. Накрыв крышкой, поставьте в холодильник примерно на 30 минут (можно и на ночь).

4. Поместите хлопья в зип-пакет и тщательно измельчите их с помощью мясорубки. Обвалять кусочки курицы в хлопьях и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

5. Выпекать наггетсы в разогретой до 200 градусов С духовке около 15 - 20 минут (нагрев сверху-вниз).

6. В середине приготовления достаньте противень из духовки, переверните наггетсы и смажьте их растопленным сливочным маслом или сбрызните силиконовой кисточкой оливковым маслом. Продолжайте выпекать, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми.

7. Подавайте наггетсы в качестве закуски с любимыми соусами или на ужин с картофелем и домашним салатом. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!















Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше.Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, пожалуйста, пришлите фото блюда на почту [email protected] Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .

Котлеты в кукурузных хлопьях - Рецепт

Котлеты в кукурузных хлопьях

Котлеты из кукурузных хлопьев - интересная идея разнообразить обед. Они наверняка понравятся каждому человеку и совсем несложны в приготовлении. Покрытие из кукурузных хлопьев позволяет приготовить хрустящие наггетсы или просто котлеты. В качестве покрытия идеально подойдут кукурузные хлопья. Их достаточно растолочь, например, пестиком и обвалять в них мясо — так же, как в панировочных сухарях.Как именно сделать такое покрытие? С чем подавать такие готовые котлеты?

Рецепт отбивных из кукурузных хлопьев

Котлеты из кукурузных хлопьев – деликатес, который можно приготовить примерно за 20 минут. Самыми важными ингредиентами являются, конечно же, мясо и кукурузные хлопья. Также следует помнить, что они не будут прилипать к поверхности мяса, если мы не используем соответствующее связующее вещество. В этом случае подойдут яйца. Специи также важны.В основе — соль и перец, но многие выбирают и другие добавки — например, молотую паприку или различные травы.

Как сделать тесто для кукурузных хлопьев?

Куриное покрытие из кукурузных хлопьев можно приготовить разными способами. Самое главное измельчить сами хлопья, что можно сделать, например, в блендере, а можно и вилкой или пестиком. Чтобы котлеты были вкусными, мясо следует приправить, но можно приправить и панировку.Отобранные травы смешиваем с измельченными лепестками или вместе с лепестками кладем травы в блендер и измельчаем. Приправленное мясо обмакивают в муке, затем в яйце, а потом обмакивают в приготовленные кукурузные хлопья. Панировку из хрустящих кукурузных хлопьев можно использовать для приготовления котлет, обжаренных в масле, но она также позволяет приготовить не менее вкусные котлеты из кукурузных хлопьев, запеченные в духовке.

.

Смотрите также