8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Курицу надо


Как и сколько варить курицу

Как варить курицу правильно

  1. Замороженную курицу лучше предварительно разморозить. Так мясо сварится равномернее и быстрее.
  2. Если же времени на разморозку нет, закладывайте замороженное мясо только в холодную воду. Время варки после закипания воды придётся увеличить на 10–20 минут в зависимости от размеров курицы.
  3. Перед варкой мясо нужно хорошенько промыть под холодной проточной водой.
  4. Если вам нужен насыщенный куриный бульон, закладывайте мясо в холодную воду. Оно отдаст ей свой вкус и аромат. А если вы хотите, чтобы курица получилась сочной и вкусной, кладите её в кипящую воду.
  5. Для вкусного бульона добавляйте соль в конце варки, а для вкусного мяса — в начале.
  6. Вода должна полностью покрывать курицу. Если вы варите её целиком, берите кастрюлю побольше.
  7. Варить курицу нужно на умеренном огне без крышки. В процессе варки необходимо снимать образовывающуюся пену.
  8. Мясо можно сделать ароматнее, добавив в воду луковицу, лавровый лист, молотый чёрный перец или другие приправы. Их надо добавлять, когда вода с курицей закипит.
  9. Старое мясо варится дольше, чем указано в рекомендациях ниже. Чтобы ускорить процесс, готовьте старую курицу не целиком, а только частями. А чтобы мясо стало мягче, предварительно замаринуйте его в лимонном соке примерно на час.

Сколько варить курицу целиком и по частям

Время приготовления отсчитывается после закипания воды с курицей.

Чтобы убедиться в готовности курицы, проткните её ножом или вилкой. Приборы должны легко входить в мясо, поскольку оно будет мягким.

Сколько варить целую курицу

Целая средняя тушка варится около 1 часа. Если курица крупная, время придётся увеличить на 20–30 минут.

10 кулинарных лайфхаков с курицей, которые заставят вас подумать: «Чёрт, как же вкусно!» →

Сколько варить куриные грудки

Грудки без кости и кожи будут готовы примерно через 15–20 минут. При этом лучше разрезать филе пополам или на крупные кусочки. Грудки на кости и с кожей варятся немного дольше — около 30 минут.

Сколько варить куриные окорочка

Целые окорочка нужно готовить примерно 40 минут. Бёдрышки на кости и с кожей варятся около 40 минут, а голени — примерно 30 минут. Филе — на 10–15 минут меньше.

Сколько варить куриные крылышки

На приготовление крылышек уйдёт 30–35 минут.

10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде →

Сколько варить куриные потроха

Куриная печень готовится быстро — примерно 15 минут. Сердечки следует варить около 40 минут, но до этого их надо оставить в молоке или подсоленной холодной воде на 40–60 минут.

Желудки варятся 1–1,5 часа. Учтите, что, в отличие от остальных частей курицы, желудки обязательно закладывать в холодную воду. Если опустить их в кипяток, они станут жёсткими.

Читайте также

правила, лайфхаки, советы • INMYROOM FOOD

Куриное мясо — незаменимый продукт для многих людей, но знаете ли вы, как ее правильно готовить? Нужно ли мыть курицу перед приготовлением? Как добиться идеальной хрустящей корочки? Какие приправы подходят для курицы больше всего? Рассказываем все о том, как правильно готовить курицу.

Как выбрать курицу

Внешний вид

Внешний вид курицы — главный показатель ее свежести и качества. Хороший продукт не будет иметь поверхностных дефектов, будет хорошо ощипан и выпотрошен. Кроме того, свежее куриное мясо будет держать форму и восстанавливать ее при надавливании. Цвет вкусного мяса — нежно-розовый, а кожица — белая и тонкая.

Запах и условия хранения

Даже если со сроком годности птицы все в порядке, доверяйте в первую очередь своим ощущениям. Мясо должно пахнуть нейтрально: никакого кислого, сырого или гнилостного запаха присутствовать не должно.

Будьте осторожны, приобретая курицу в упаковке (пускай даже и прозрачной): если внутри упаковки вы увидите ледяные кристаллики, скорее всего, этот продукт подвергался повторной заморозке.

Перед приготовлением

Учитывайте блюдо, которое вы собираетесь приготовить

Не секрет, что курицу важно выбирать исходя из того, что вы хотите с ней сделать. Если вы собрались жарить или тушить птицу, можно остановить свой выбор на простом курином филе. Блюдо не получится слишком жирным, а, наоборот, будет полезным, нежным и в меру калорийным.

Хотите запечь птицу — покупайте цыпленка-бройлера весом не более килограмма. Для супов и бульонов сгодится и взрослая курица с более жирной и толстой кожицей, благодаря которой вы получите вкусный, наваристый бульон.

Нужно ли мыть курицу?

Мы привыкли мыть курицу под проточной водой, не задумываясь о том, так ли эта процедура помогает обезопасить нас от микробов. Несмотря на то что этот вопрос до сих пор является предметом споров, ученые и шеф-повара рекомендуют все-таки не мыть птицу перед приготовлением.

Объясняется это тем, что в процессе споласкивания курицы в раковине мы только распространяем бактерии, "ответственные" за пищевое отравление, по поверхности кухни (это очень хорошо видно на видео). Мытье курицы — опасный и бесполезный процесс, поскольку все бактерии и так погибнут в ходе тепловой обработки.

Тонкости приготовления

Какие приправы использовать?

С курицей сочетается большое количество приправ и пряностей, и именно поэтому мы так любим ее готовить: всегда получается что-то особенное. Одно из самых популярных сочетаний — курица с индийской приправой карри. Еще одна яркая пряность, составляющая с курицей идеальную "компанию", — паприка, придающая мясу птицы пикантный вкус. 

Беспроигрышный вариант — курица с чесноком, а из других ароматных и острых приправ к птице лучше добавлять молотый кайенский перец и перец чили. Тимьян, кориандр и розмарин добавят блюдам из курицы сложности, оригинальных горьковатых ноток и изысканного аромата.

С какими продуктами сочетать курицу?

Курица — продукт практически универсальный, а поэтому экспериментировать здесь можно бесконечно. С ней одинаково хорошо сочетаются самые разные овощи (от брокколи и томатов до картофеля), крупы и злаки (рис, булгур), бобовые (фасоль, чечевица).

Если будничные варианты вам наскучили и вы решили побаловать себя и близких чем-то особенным, приготовьте курицу более оригинально: мы рекомендуем запекать ее с инжиром или, к примеру, с виноградом.

Как сделать блюдо идеальным

Как добиться хрустящей корочки

Разрыхлитель — тот самый секретный ингредиент, позволяющий добиться хрустящей корочки. Добавляйте его в маринад, который вы выбрали для блюда из курицы, и результат вас приятно удивит. Важно отметить, что на вкусовые качества мяса это никак не повлияет.

Если в вашем духовом шкафу есть специальные подставки и решетки, и, что самое важное, функция "гриль", шансы на создание потрясающей хрустящей корочки только увеличатся.

Еще один секрет восхитительной корочки — крупнозернистая соль. Перед запеканием вы можете распределить ее по всей птице, а можете просто выдержать курицу в соленой воде.

Как добиться сочного мяса

Чтобы мясо птицы не получилось сухим, в первую очередь убедитесь, что курица полностью разморожена. Сочный маринад также поможет вам приготовить мясо так, чтобы оно не стало жестким.

Высокие температуры не годятся для приготовления нежного мяса: курица любит средние температуры и не терпит промедления. Не передержите птицу, увеличив огонь на финальной стадии приготовления, если собираетесь получить хрустящую корочку.

Будьте осторожны с соусом: лучше подавать его вместе с готовым блюдом, а если вы решили пропитать им мясо заранее, делайте это за 5-10 минут до готовности курицы.

6 самых распространенных ошибок приготовления курицы

Куриное мясо прочно вошло в наш рацион и заняло там одно из первых мест. Популярность курицы – в ее доступности, быстром приготовлении и, конечно, цене. Но, к сожалению, многие хозяйки и по незнанию, и из-за отсутствия времени, допускают ошибки в приготовлении курицы. Исправляем ошибки!

1. Неправильный выбор и хранение

Вкус любого блюда, в том числе и блюд из курицы, зависит от качества продуктов. Придя домой, необходимо сразу переложить покупку в холодильник, если вы собираетесь готовить её в этот же день. В морозилку отправьте курицу в том случае, если вы не планируете готовить в этот день, и на следующий день. Замораживать курицу и размораживать нужно один раз и не более.

2. Неправильное размораживание

Если вы хотите готовить замороженную курицу, предварительно её необходимо разморозить. Оставленное на столе для размораживания куриное мясо через несколько часов превратится в рассадник бактерий. То же произойдёт, если вы поместите курицу в микроволновку. Поскольку с повышением температуры повышается скорость возникновения бактерий. Переместите курицу из морозилки в холодильник на ночь. И как только она оттает, дальнейшее хранение может продолжаться не более одного дня (либо готовить, либо выбросить). 

3. Не нужно мыть сырую курицу

Это не рекомендуется, поскольку вы не избавляетесь от бактерий и не убиваете их, а наоборот, они распространятся с водой и брызгами по всей поверхности мяса. А ещё в раковину, на стол и другую посуду. А потом будете там мыть посуду или класть другие продукты. Просто не позволяйте сырой птице и её сокам соприкасаться с другими продуктами.

У нас выработался машинальный рефлекс, что все сырое нужно помыть. Кому-то кажется, что курица грязная, кто-то считает, что на ней слизь. Промышленные предприятия птицеводства гарантируют чистоту и стерильность в упаковке. Просто нужно брать и готовить. Высокая температура убьет все микробы.

Лучше позаботиться о том, чтобы для разделки использовалась отдельная доска и отдельный нож.

4. Не нужно варить курицу при высокой температуре

Когда вы варите курицу на сильном огне и при высокой температуре, куриное мясо легко переваривается. Оно становится суховатым, «резиновым».

Варите курицу после закипания при температуре не выше 85 градусов. Вода должна полностью покрывать мясо. Готовить нужно под неплотно закрытой крышкой. И чтобы вода не бурлила, но на поверхности была «рябь». Медленный огонь – друг курицы. 

5. Не жарьте курицу вместе с овощами

При жарке куриный сок не выпаривается со сковороды, а впитывается различными овощами. И вы получаете сплошной вкус курицы. А процесс жарки подменяется тушением.

Обжаривайте сначала курицу. Можно добавлять соевый соус, лук, чеснок. После этого уберите всё со сковороды.

Отдельно обжарьте до готовности овощи со всевозможными приправами.

Соедините курицу с овощами перед подачей на стол и прогрейте пару минут всё вместе.

6. Ошибки при запекании курицы и куриного мяса в духовке

Не мойте курицу, а вытрите её насухо бумажным полотенцем. Если тушка сухая, уменьшаются испарения влаги и курица хорошо зарумянится.

Не забывайте «прикреплять» крылья и ноги к туловищу. Это можно сделать разными способами. Благодаря этому курица выпекается равномерно, а также не теряет много влаги. И, конечно, циркуляция горячего воздуха более равномерно запекает тушку.

Подавляющее большинство хозяек выкладывает курицу на противень грудкой вверх. Отчасти это правильно. Но только отчасти, потому что грудка – самая крупная и плотная часть курицы. Переворачивая вниз, мы удаляем её от прямого тепла и не даём высушиваться, а наоборот, сохранить больше собственного сока. А сделать красивую румяную корочку можно, перевернув её на несколько минут в конце приготовления.

Пошаговый рецепт запеченной курицы с картошкой в духовке с фото

В этом рецепте будем запекать курицу целиком в духовке, а в качестве гарнира будет выступать картошка так же запеченная в духовке.

Приготовление к запеканию курицы достаточно быстрое и простое. То есть активная фаза приготовления этого рецепта очень не продолжительна, а последующее запекание не смотря на то, что занимает час с лишним выполняет духовка и в это время можно отдохнуть и насладиться приятным ароматом который особенно ближе к завершению неизбежно наполнит всю кухню.

Нам потребуется одна целая курица, ее размер можно взять любой от 1 кг и более (на фото курица массой 1,5 кг). Цыпленка надо проверить на качество потрошения и если, что забыли (а это иногда случается) то удалить забытые внутренности, но не все - можно оставить сердце, печень и почки - они хорошо запекутся и ни как не помешают в приготовлении этого рецепта. Вот собственно и все что стоит сделать с курицей.

Теперь возьмемся за приготовление соуса. Надо почистить среднюю головку чеснока и выдавить зубчики через пресс для чеснока (чеснокодавилку), добавить соль из расчета 1 чайная ложка на килограмм курицы. Так как в примере была курочка на полтора кило то и соли потребовалось полторы ложки. Далее надо добавить черный молотый перец (можно и не только перец и не только черный). Получившуюся смесь надо тщательно перемешать и затем ей обмазать всю курицу, промазывать нужно со всех сторон и под крылышками, и внутри, и особенно тщательно грудку, так как у цыплят бройлеров эта часть достаточно большая и требует больше соуса.

Теперь цыпленка надо положить на спинку в противень и вокруг него разложить несколько очищенных картошин, желательно мелких. Если нет мелкого картофеля, то крупный надо порезать какой есть на одинаковые по размеру кусочки. Натирать соусом лучше всего ложкой или если есть то специальной кисточкой, руками лучше не работать - соус из чеснока - очень острый и разъедает руки.

На этом активная фаза рецепта запеченной курицы завершена, осталось поставить в духовку и подождать. В духовке надо установить температуру на 200 градусов и режим верхнего гриля, конвекцию (вентилятор внутри духовки) включать не нужно, но противень с курицей лучше поставить не с самого верху так как близко к грилю может пригореть. Время приготовления в духовке 1 час 10 минут (если курица большая то надо немного увеличить время). Стоит обратить внимание ,что противень ничем смазывать не нужно так как из курицы вытопится достаточно жира и ничего не пригорит.

Во время выпекания курицу не нужно ни переворачивать, ни поливать чем бы то ни было, только ближе к концу времени можно посматривать не пригорает ли сверху корочка, если пригорает то убавить температуру.

Вот собственно и все. Получается очень простой, полезный и вкусный рецепт курицы в духовке с гарниром.

Пошаговые фото приготовлеиня запеченной курицы с картошкой в духовке

01. Зубчики чеснока для приготовления соуса

02. Готовый соус из чеснока, соли и перца

03. Курица обмазанная соусом уже на противне с картошкой - осталось только поставить в духовку

04. Готовая запеченная курица с картошкой только что из духовки

05. Срез сочной, нежной, вкусной куриной грудки с запеченной хрустящей корочкой

Сколько корма нужно курице-несушке в день: примерный рацион

Домашние куры - очень беспокойное хозяйство. Но самые суетливые из них - несушки. Кажется, что они постоянно хотят есть, им чего-то не хватает, а при малейших изменениях или нарушениях в питании, сразу прекращают нестись. Сколько корма нужно давать курице несушке в день – это важный вопрос. Ответ на него не может быть однозначным. Количество и состав смесей из зерна, которые требуются молодкам, отличается от необходимого несушкам солидного возраста из-за разницы в физиологии.

Содержание:

Сколько корма должна съедать несушка в день

Рацион несушек, выращиваемых промышленным образом, и кур, содержащихся в домашнем хозяйстве, отличается кардинально.

Кроссов яичных пород, нещадно эксплуатируемых на птицефабриках, кормят строго нормировано. В меню вводят синтетические добавки и дешевые концентрированные корма, чтобы сократить себестоимость, но сохранить яйценоскость на высоком уровне. В домашних условиях несушки питаются по-другому.

Курей кормят натуральными продуктами, отборным зерном, обеспечивая выгул, хорошие условия, и нередко сталкиваются с отсутствием яиц.

Вся проблема в том, что необходимо найти оптимальный баланс: несушка не должна переедать, иначе вся энергия направляется на формирование жировой ткани, а не яйца. Однако оставить ее голодной означает быстро истощить природные резервы яйценоскости и всего организма.

Считается, что несушек нужно кормить дважды в день, давая по 120-150 г корма на каждую курицу. Опытные птицеводы при кормежке засекают время: давая неограниченное количество еды, убирают ее остатки через 30-40 мин. В зимнее время, при холодной зимовке, количество увеличивают примерно на 15-20%. Потому что курица тратит много энергии на сохранение тепла.

Нормы кормления отличаются для несушек разного возраста. В частности, для высокопродуктивных кроссов яичных пород приняты такие:

  1. В возрасте до 2-х месяцев происходит активный рост. Курочкам требуется максимально калорийный корм (до 290 кКал в 100 г). В этом возрасте им нужно съедать до 20% сырого протеина, 4% клетчатки, а также такие важные для закладки будущей яйценоскости элементы как кальций (1,1%), фосфор (0,8%), натрий (0,2%).
  2. До 4 мес. происходит формирование костных тканей, нарастает мышечная масса, закладывается резерв яйценоскости. Калорийность корма снижается до 260 кКал/100 г. Протеина требуется порядка 15%. Клетчатки с 4 мес. и до конца жизни не менее 5%. Кальция 1,2%. Фосфора и натрия в корме должно быть не менее 0,7 и 0,2% соответственно. Их удельный вес остается практически неизменным на других этапах жизни.
  3. Начало яйценоскости, как правило, происходит до 5 мес. Курице требуется больше энергии – до 270 кКал, увеличивается количество протеина до 16%, а также следят, чтобы кальция было не меньше 2,2%.
  4. Окончательное формирование организма у несушек наблюдается до 11 мес. В этот период энергетическая ценность корма остается на предыдущем уровне, а количество сырого протеина увеличивается до 17%, кальция – до 3,6%.
  5. С года кормление несушек немного меняется. Питательность корма снижают до 260 кКал, количество сырого протеина – до 16%, фосфора – до 0,6%. А кальция требуется больше – до 3,8%. Избыток питательных элементов повлечет ожирение и уменьшение количества яиц.

Количество корма и его состав обязательно приводится в рекомендациях по содержанию каждого конкретного кросса. Домашняя курица обходится дороже в плане содержания. Поэтому систему кормления придется формировать индивидуально.

В любом случае, рецептура концентрированных кормов для несушек основывается на приведенных нормах кормления. Комбикорма разных марок составляются в расчете на максимальную пищевую ценность 100 г продукта с использованием кукурузы, овса, пшеницы, сои, подсолнечного жмыха, мясокостной или рыбной муки, других компонентов и добавок.

Качество комбикормов бывает разное. Чтобы обеспечить сбалансированное кормление для курицы придется перепробовать несколько марок.

Самостоятельно выверить такое соотношение тяжело. Ведь даже внутри одного вида зерна, например пшеницы, энергетическая ценность и соотношение основных питательных элементов отличается. Однако существуют примерные рецепты для приготовления зерносмеси в домашних условиях.

Определить соответствие корма основным потребностям несушки можно по интенсивности яйценоскости и ее внешнему виду. Нестись курица будет без перебоев, а ее перья будут равномерно блестеть. В целом птица должна выглядеть опрятно и вести себя активно.

Примерный рацион

Основу питания курицы должны составлять концентрированные корма: дробленное или цельное зерно, зерносмеси или комбикорм. Кормление можно построить исключительно на них, при условии баланса и достаточности всех питательных элементов, витаминов, минералов и аминокислот. Однако если разнообразить меню курицы сочными и зелеными кормами, травой, овощами, мешанками, тертыми корнеплодами, можно получить максимально вкусные и по-настоящему домашние яйца.

Рецептура концентрированных кормов для взрослых кур-несушек может быть разной.

Например:

  1. Пшеница (12), дробленая или цельная кукуруза (45), подсолнечный шрот, жмых и зерно ячменя (7), горох (8), рыбная, мясокостная, травяная мука, дрожжи (по 4-5), соль (0,3), ракушечник, мел или известняк (7) – в процентном соотношении к общей массе;
  2. Пшеница (430) и ее отруби (80), кукуруза и ячмень (по 220), макуха, овес и горох (по 160), мел, мясокостная, рыбная мука (по 50), дрожжи (30) – в граммах. Общее количество рассчитано для 10 несушек в день.

В домашних условиях курочек кормят дважды в день. В промежутках между основными приемами пищи им в неограниченном количестве рекомендуется давать доступ к сочным кормам: их калорийность минимальна, а витаминно-минеральный состав обеспечит несушкам естественный иммунитет.

Зимой при понижении температуры содержания кроме зерна и комбикорма курам дают мешанки. Как правило, их готовят на основе отварного картофеля и тертых корнеплодов. Рекомендуется давать мешанки с утра или днем, а вечером – комбикорм или зерно.

Есть ограничения на некоторые продукты в питании несушек, которые лучше вообще не давать:

  1. Сырое мясо. Опасно заражением глистами и инфекционными заболеваниями.
  2. Цитрусовые.
  3. Свекла. Она обладает слабительным эффектом. Ее и свекольную ботву дают в ограниченном количестве.
  4. Горькие, жгучие, острые или слишком соленые продукты.
  5. Сырой картофель, а также зеленый или проросший, который нельзя давать даже вареным, он может вызвать отравление.
  6. Полынь, амброзию, ботву пасленовых.

Нужно обеспечить постоянный доступ несушек к свежей воде. Ее меняют каждый день, так как куры загрязняют поилку остатками корма, а это способствует росту болезнетворных бактерий.

Обязательно давать песок или гальку, чтобы обеспечить переваривание кормов в желудке. Особенности пищеварения кур таковы, что без гастролитов усвояемость кормов будет на порядок ниже. Это значит, что их потребуется больше.

Необходимые подкормки

Вне зависимости от того, насколько сбалансированный корм вам удастся составить, несушкам нужны подкормки. Особенно в весенний период при естественном увеличении светового дня и, следовательно, яйценоскости и осенью, перед ухудшением погодных условий.

Рекомендуется добавлять в ежедневный корм премиксы, которые обеспечивают потребность кур в важнейших микроэлементах и аминокислотах, а с водой пару раз в год спаивать витаминные комплексы.

В премиксах содержатся кальций, фосфор, натрий, а также аминокислоты, которые не синтезируются в организме кур: метионин, лизин, цистин.

Кроме них премиксы служат источником аргинина, валина, триптофана, треонина, гистидина, лейцина, изолейцина, фенилаланина. Их наличие в кормах обеспечивает максимальную яйценоскость и природное здоровье несушки. Дозировку нужно соблюдать согласно рекомендаций производителя.

Авитаминоз у домашних кур явление достаточно редкое, так как они имеют в качестве добавок к рациону зеленые и сочные корма. Тем не менее, два раза в год несушкам выпаивают поливитаминный комплекс. Это укрепляет их иммунную систему и увеличивает сопротивляемость негативным факторам внешней среды.

Здоровая и сытая несушка снесет много вкусных и полезных яиц. Главное – не перестараться, составляя ее рацион. Для новичков имеет смысл воспользоваться готовыми кормами, а со временем, набив руку и получив опыт, можно начинать эксперименты с зерном и зерносмесями, самостоятельно составляя меню и определяя необходимое количество добавок.

Что еще почитать

Идеальная запеченная курица 2: pracooking — LiveJournal


Продолжаем сагу о курице

Прежде чем отправить курицу в духовку, нужно провести подготовительные работы.

Действия эти необязательные, но приведут к положительному результату.

1. Замариновать птицу
2. Выдержать птицу в соленом растворе (brining)
3. Спасти ее грудь белое мясо
4. Обвязать птицу

Маринад

Первый вопрос, которым вам следует задаться, а нужно ли?

Осознаете ли вы, в чем истинная цель маринования?

Маринад ни в коем случае не призван замаскировать неприятный привкус. Также не стоит верить, что маринад способен смягчить жесткое мясо курицы, или любого другого животного. Несмотря на то, что такие продукты с повышенной кислотностью, как вино, уксус и лимонный сок имеют размягчающий эффект на мышечные волокна, требуется много времени, чтобы это произошло. Но результат вам вряд ли понравится. Мясо станет рыхлым и мучнистым. Это не та мягкость, к которой мы стремимся.

Многие, наверное, знают, что в таких продуктах как: имбирь, папайя, инжир, ананас, киви содержатся энзимы, способные размягчить мясо. Мариновать можно, как в листьях этих плодов, так и в мякоти. Но энзимы в этих продуктах проникают в мясо еще медленнее, чем кислоты (несколько миллиметров в день). За это время поверхность превратится в вату, а внутри текстура мяса никак не измениться. Поэтому не маринуйте в мякоти этих фруктов более 1 часа. Вопрос можно решить, вкалывая маринад в куски мяса, но для этого нужен специальный кулинарный шприц.

Хестон Блюменталь пишет в своей последней книге, что однажды он провел эксперимент. Он промариновал куриные грудки в йогурте с чесноком и чили, а затем поместил мясо в магнитно-резонансный сканер (MRI), чтобы проверить насколько глубоко проник маринад. Через 14 часов маринад проник лишь на пол сантиметра.

Для чего же нужны маринады? Маринады помогают привнести мясу дополнительный вкус. Но чаще всего аромат не проникает дальше поверхности мяса. Маринаду требуется очень длительное время, чтобы проникнуть в более глубокие слои, за это время поверхность мяса может стать излишне кислой, острой, соленой и так далее.

Brining - Засол

Гораздо более эффективным способом смягчить мясо и сделать его более сочным является засол в соленом водяном растворе. Этот способ подходит только для свинины и птицы. Brining- понятие только приживающееся у нас, но давно известное на западе. За незнакомым словом, скрывается очень простое действие. Мясо погружается в раствор, содержащий от 3% до 7% соли на несколько часов или даже дней, в зависимости от размера. В результате мясо становится более нежным и сочным. Кроме соли, в раствор могут быть добавлены и другие ингредиенты, например сахар, травы, специи.

Соль как бы разрывает мышечные волокна, тем самым смягчая мясо. Таким образом, специи в засоле лучше впитываются в мясо. Кроме того соль приводит к тому, что клетки мяса могут впитать больше жидкости, и соответственно потерять меньше при приготовлении.

Для засола вам понадобятся лишь большая миска, соль и место в холодильнике.

Сколько процентов должен быть раствор?
Показания разнятся.
Блюменталь, например, агитирует за 6-15%, и 8 % для курицы
То есть 6-15 г соли на 100 г воды.

Обычно воду с солью нагревают, чтобы соль растворилась. Если вы добавляете специи и травы, этот шаг обязателен. Теплый раствор затем должен остыть. В остывший раствор помещается курица или свинина. Вода должна полностью покрыть мясо!

Количество времени, которое мясо держится в растворе, зависит от его размера и мягкости. В среднем курицу оставляют на ночь. Соленость раствора тоже зависит от жесткости мяса. Свинине может понадобиться больше соли, чем курице.

Только, пожалуйста, не вздумайте сделать 20% раствор, чтобы улучшить или ускорить процесс. У вас получится просто соленое мясо.

Финальный шаг – смыть раствор с мяса. Можно положить его в миску, включить воду и дать мясу хорошо промыться, или же более разумно-экономный способ – налить в миску холодную воду, погрузить мясо на час, периодически меняя воду.
В завершение курицу нужно хорошо просушить бумажными полотенцами. Иначе румяной корочки вам не видать.

Как засолить курицу

1. Рассчитайте нужное количество воды, чтобы покрыть курицу и нужное количество соли.
2. В кастрюле смешайте 1 литр воды с солью и специями.
3. Доведите воду до кипения, дайте соли раствориться, специям немного настоятся.
4. Смешайте соленую воду в большой кастрюле с оставшейся водой, остудите в холодильнике до 5 градусов или ниже.
5. Погрузите мясо в засол, и держите в холодильнике от 2 до 24 часов в зависимости от размера мяса.
6. После того, как вы достали мясо из засола, промойте его, просушите его бумажными полотенцами, и отправьте в холодильник на несколько часов (для маленьких кусков) или на сутки (для больших кусков). За это время засол хорошо распределится по мясу.

Спасти рядовую грудь

В прошлом посте мы обсуждали, что в запекании курицы есть одна большая дилемма. Грудка готовится и пересыхает быстрее, чем красное мясо. Что делать?

Повара идут на разные ухищрения:

• Переворачивают курицу в процессе готовки
• Накрываю грудку фольгой или мокрым полотенцем
• Накрывают грудку полосками свиного сала
• Поливают выделившимися соками
• Оставляют курицу на час при комнатной температуре на час, накрыв грудку льдом

А я предлагаю вам самый простой и действенный, на мой взгляд, способ. Я его не придумала, его используют многие повара, включая не раз сегодня упомянутого Блюменталя.

Распределить под кожей грудки размягченное сливочное масло. Примерно 100-150 грамм на среднюю курицу. Осторожно подденьте кожу грудки пальцами и, продвигаясь вверх, отделите ее от мяса. Распределите масло. Будет еще лучше, если вы ароматизируете его травами, лимонной цедрой, трюфелями, и чем еще вам позволит совесть и фантазия.

Обвязать курицу

Курицу обвязывают для придания ей формы и более равномерного приготовления. Этот шаг можно пропустить, но, поверьте, в этом нет ничего сложного, и результат вас порадует. Кроме того, такая курица симпатичнее выглядит при подаче.
Катя уже писала пост о том, как это сделать. Там есть два наглядных видео и фото. С вашего позволения, повторяться не стану. Скажу только, что вам понадобится специальная кулинарная нить.

В следующем посте, мы перейдем непосредственно к приготовлению.
Вопросы, предложения, замечания?

Курица на бутылке (банке) гриль

Курица на бутылке (банке) гриль

Курица, запеченная на бутылке

Очень вкусная и простая в приготовлении курочка-гриль, по рецепту, известному  всем с небогатых советских времен! Было ли тогда у нас на праздничном столе что-нибудь вкуснее румяной курицы, запеченной на бутылке, друзья?! ))

Курица на бутылке получается с красивой хрустящей и вкусной корочкой и нежным, сочным мясом под ней. Грудка, конечно, остается немного суховатой, но здесь это неизбежно, зато остальное мясо и шкурка – райское наслаждение!

Давайте вспомним те счастливые времена, когда нас радовали самые простые вещи и вкус столь же простой и добротной еды из обычной курочки!

Моя курочка на бутылке готовилась вместе с зеленым, быстро разваривающимся горохом (получилось вкусное гороховое пюре). Вместо него можно добавить рис или чечевицу. Или вообще приготовить курицу в духовке без гарнира.

Можно запечь по этому же рецепту курицу на банке, а какую банку лучше выбрать для курицы, я расскажу ниже.

Для запекания курицы

  • Птица (целая курица) – 1 тушка;
  • Соль;
  • Специи – по вкусу. Я брала базилик – 2 столовых ложки и по 1 столовой ложки мяты и смеси перца: душистого горошка, черного, розового, зеленого и белого горошка 

Бутылка стеклянная, чистая, без наклеек – 0,33 – 0,5 л, пивная, молочная  (лучше – старая, советская, которую закрывали цветной крышечкой из фольги) или похожая бутылка от других напитков.

Как приготовить курицу на бутылке

  • Тушку птицы промыть, смазать растительным маслом, смешать пряности с солью и натереть этой смесью курочку – снаружи и внутри.
  • Бутылку или банку наполнить на 2-3 водой и бросить туда немного пряных трав, чтобы курочка пропитывалась ароматами изнутри. Я добавляла в бутылку мяту, а базиликом с перцем и солью натирала куриную тушку. Бутылку установить в сковороду или форму для запекания, в которую при запекании будет стекать куриный жир. Чтобы жир не подгорал и не дымился, в форму тоже залить воды.
  • Сборка: тушку курицы надеть (посадить) на бутылку, сбрызнуть мясо растительным маслом.
  • Запечь: поместить курицу на бутылке в холодную духовку, включить огонь и запекать ее при температуре 200 С, пока не появится вкусный запах (около 1 часа или подольше), затем – проверить на готовность. Если мясо пропеклось, увеличить температуру до 220-230 С и  держать курочку в духовке  еще минут 15-20 до подрумянивания шкурки.

Курица, сидящая на бутылке, в форме для запекания. Вся конструкция уже стоит в духовке и ждет запекания. Под ногами курицы – зеленый горох.

Очень вкусная, нежная курица с хрустящей корочкой и гороховым пюре готова! Пюре можно не солить, в него и так попадет часть специй и соли с курицы. И будет ОЧЕНЬ вкусно!

Советы по приготовлению

Как проверить готовность курицы

Запеченную курочку надо проколоть вилкой или ножом, если сок из нее вытекает прозрачный – курочка готова, если еще идет сукровица, следует запекать дальше.

Если вдруг получилось, что вы курица уже сильно румяная и загорелая, а внутри еще не пропеклась, следует уменьшить огонь, примерно, до 180 градусов С и таким образом готовить недопеченную курицу при более низкой температуре. Так случается не часто, но вдруг вам когда-нибудь пригодится этот совет.

Курочка отдыхает после духовки!

Что взять вместо бутылки для запекания курицы

Бутылку для курицы можно заменить стеклянной высокой банкой небольшого диаметра (например, из-под варенья или майонеза, емкостью 0,5-0,7 л).

Либо купить специальное приспособление для приготовления курицы-гриль. Оно продается в отделе посуды и выглядит как тренога из толстой проволоки с округленным верхом. Мне оно, почему-то, напоминает старые советские подставки для книг, только округлой формы с выступом в центре. На нее очень удобно насаживать курицу или другую небольшую птицу.

У курочки на бутылки вкусное, нежное мясо и похрустывающая корочка!

Зачем наливать воду в бутылку для курицы и что в нее добавить

Вода внутри бутылки необходима для придания устойчивости нашей кулинарной конструкции и для сохранения температурного баланса внутри и снаружи стекла. Ведь бутылка должна остаться целой. Кроме того, чтобы бутылка или банка под курицей не лопнула, мы, на всякий случай, ставим наше сооружение в холодную духовку, которая нагревается постепенно.

Вода внутри бутылки, нагреваясь, будет испаряться, и когда мы добавляем ароматные пряности (у меня была мята, а можно положить душистый перец, базилик, гвоздику и/или лавровый лист), курочка дополнительно пропитывается запахом пряных трав и вкус ее обретает еще бОльшую пикантность и соблазнительность.

Чем намазать курицу перед запеканием на бутылке

Для курочки подойдет карри, базилик с орегано (душица), петрушка, тархун (эстрагон), мята, перец чили, паприку, чеснок или другие любимые пряности. Ну вы понимаете, что не все подряд, а то, что вы обычно используете и любите.

Да, еще помните, что курицу надо промазать маслом, чтобы сохранить сочность мяса, если вдруг забыли смазать маслом – капайте его на тушку сверху перед запеканием.

Кроме того, можно обмазать курицу майонезом или майонезом, смешанным с тертым чесноком. Или сметаной (либо натуральным йогуртом), смешанной с пряными травами; можно натереть птичку горчицей или аджикой.

Если соединить лимонный сок с растительным маслом, перцем или имбирем (в порошке или свежим, мелко натертым), курочка выйдет острая, с покалывающим, ярким вкусом.

Или смешать немножко меда, лимонного сока,  масла, корицы и перца чили. Будет очень жаркая, пряная корочка.

А можно не думать и просто натереть курицу солью. И все. И тоже будет ОЧЕНЬ вкусно.

Если верх курицы стал подгорать

Это бывает редко, но я знаю, что одна девочка столкнулась с такой проблемой. Специально для нее пишу – укройте места, которые запеклись раньше других, фольгой.

Какой гарнир положить в поддон, куда стекает жир с курицы

В жаровне, куда мы устанавливаем бутылку с курицей, налита вода. Она тоже нужна для соблюдения баланса температур и для того, чтобы куриный жир не подгорал и не дымился (в воде этого не произойдет).

Эта смесь жира и воды не должна пропадать даром! В нее можно забросить заранее замоченный рис, быстро разваривающиеся бобовые: зеленый горох Мистраль или оранжевую чечевицу того же изготовителя).  Объем крупы – примерно 1 стакан.

Крупа должна быть залита водой на 1-2 см. При запекании ее нужно иногда помешивать (раз в 20 минут, примерно) для того, чтобы рис, гороховое или чечевичное пюре приобрели однородную структуру. Иначе получится, что  внизу все проварилось, а верхний слой запекся в корочку и его надо грызть! Ну мы же не мыши! )))

Как снять курицу с бутылки

Ну, первым делом, вынимаем куриную конструкцию из духовки, устанавливаем на ровную поверхность, для устойчивости. Даем немного остыть. Потом надо понять, где место, в котором курица прилипла к бутылке. Обычно это – горлышко, с которым схватилась кожица куриной шейки. Тогда аккуратно, ножичком, подденем шкурку и отделим ее от стекла.

Думаем, как же снять курицу с бутылки?!

Дальше – ловкость рук и никакого обмана! Берем большую вилку (знаете, такая огромная, с двумя зубцами, в одном наборе с половником и лопатками) и поддев ей курицу снизу (наколов), и помогая какой-нибудь твердой лопаточкой или другой вилкой с другой стороны, двигаем куриную тушку снизу вверх. Она снимается гладко и легко. Быстро перекладывайте курицу на блюдо, а то она тяжелая, и даже с нашей гигантской вилки запросто может соскочить.

Очень вкусная, румяная курочка на отдыхе!

Как еще можно запечь курицу в духовке по-простому, как в советские времена

Друзья, вы, конечно, помните, каким простым был популярный рецепт запекания курицы в собственном соку в банке?! Все элементарно.

Целую курицу делим на порционные куски, натираем из солью (можно с пряностями). На дно баночки (емкость 800 г или 1 л, смотря какого размера цыпленок, может, придется взять и 1,2 литровую банку) кидаем лавровый лист и душистый перец. Желающие могут добавить к курице кусочки лука и чеснока (а так же – паприки или перца чили), веточки укропа или небольшой кусочек тархуна (эстрагона), хмели-сунели, базилик, мяту (не все сразу, а что-то одно).

Первой помещаем в банку грудку, чтобы на ее сухое белое мясо стекали соки более жирных частей курицы. Потом плотно укладываем все остальное. Сверху можно добавить еще лаврушки. Чуть-чуть пространства должно остаться пустым для последующего заполнения выделяющимся при тушении соком, а то сок начнет капать на противень.

Накрываем железной крышкой. Крышку можно брать завинчивающуюся или ту, с которой мы обычно консервируем (только резинку из крышки надо вынуть, а то запах будет неприятный и на крышке не должно быть рисунка).

В этой банке – курица с луком, но лук класть вовсе необязательно, и так очень вкусно!

Крышечку можно сделать из фольги

Закручивать или как-то закрывать плотно крышку на банке с курицей нельзя! Из банки иногда будет выходить пар, крышечка должна иметь возможность слегка приподниматься и выпускать этот пар.

Как вариант, можно использовать крышечку из фольги, которой надо прикрыть банку, неплотно обжимая, чтобы она легко выпуская пар.

Крышку просто надеть, но никак не завинчивать и не закрывать. Она будет трепетать, выпуская пар.

Помещаем в холодную духовку (чтобы стекло банки не треснуло)  и готовим при температуре 180-200 С до появления сильного вкусного запаха (у меня заняло 1,5 часа).

Наша тушеная в банке курочка готова!

Это очень нежная, деликатная, тающая во рту курица! Объедение!

Курочка в банке с гарниром из картошки, помидоров-черри и зелени. Очень вкусно!

Без банки похожую курочку можно запечь в жаровне – рецепт.

А вот как приготовила курицу (бедрышки) в банке сразу с гарниром из риса и овощей Наташа Рыбка:

Курица с рисом и овощами в банке

Еще более простой рецепт. Нам потребуется куриная тушка и пачка крупной соли (1 кг).

Соль рассыпаем по противню. На соль кладем курицу, смазанную растительным маслом (можно сметаной или майонезом), грудкой вниз (чтобы жирок стекал и пропитывал грудку).

Лишний куриный жир поглотит соль, а курица в процессе запекания впитает нужное количество соли. Этакий взаимообмен. Температура и процесс запекания как для курицы на бутылке.

Отработанную соль выкидываем, курицу – съедаем с большим удовольствием! Все!

Курочка на банке, курица в собственном соку в банке или курица на соли – простая и вкусная праздничная еда на Новый год, Рождество, День Рождения и на все другие большие и маленькие праздники. От этой натуральной, добротное еды веет домашним уютом, счастьем, здоровьем и спокойствием!

Желаю вам успехов в запекании простой и вкусной курочки – и целиком, и частями!

И приятного аппетита!

Курица на бутылке в картинках

Фото курочек, которые приготовлены по этому рецепту умелыми ручками девочек!

рецептов курицы -

шт.
  1. Основная сторона
  2. Для чтения
  3. Проверенные рецепты тортов и многое другое
  4. Куриные рецепты

Мы любим цыплят, верно? Смаоне, вареная или запеченная курица — одни из самых вкусных блюд. Рецепты курицы популярны и их становится все больше и больше.Здесь в одном месте вы найдете все необходимое для приготовления вкусной курицы. Наши рецепты курицы проверены временем. Здесь вы найдете рецепты цыплят, приготовленные с точностью и вниманием к мельчайшим элементам. Вы узнаете интересные, вкусные рецепты курицы и увидите, как можно оригинально их подать. Такая курица с беконом, яблоками или луком-пореем? Или жареную курицу в острой панировке? Такими приготовленными цыплятами вы удивите своих гостей, ведь рецепты курицы можно легко использовать при составлении праздничного меню.

Жареные куриные бедра с булгуром и овощами

Запеченные куриные бедра с булгуром и овощами — эффектное и вкусное блюдо, которое станет идеальной идеей для здорового семейного ужина.Помимо куриных ножек в нем много вкусных и красочных овощей, а булгур является сытной добавкой. Запеченные куриные бедра с булгуром и овощами можно приготовить в одной форме для запекания, а крупу заранее готовить не нужно. Перед подачей посыпьте обжаренные куриные бедра булгуром поверх свежей зелени, что станет вкусным и эффектным элементом всего ужина. Жареные куриные ножки с булгуром и овощами подаются с легким салатом под соусом винегрет.

Острые куриные ножки

Чертовски вкусно :) Анхель готовится легко :) Подождите, просто слушайте праздник ароматов! Насколько острый? Именно так, как вам нравится - потому что кайенского перца вы добавляете столько, сколько хотите, а не столько, сколько вас хотят уговорить :) Потому что он вам вкусен и не обжигает нёбо :)

Курица с овощами в стиле запеканки

Курица и овощи в стиле запеканки — это тушеное мясо, которое имеет восхитительный вкус.Простой, легкий в приготовлении, он имеет чудесный состав ингредиентов, которые не сложно найти и купить.

Курица с лимонами, луком, чесноком и оливками

ты курица с лимонами, луком, чесноком и маслинами ароматные, те кусочки мягкого куриного мяса, которые вкуснее всего с отварным рисом с изюмом, миндалем, плодами годжи и немного осветленной массы.

Тайская подушка

Пад Тай – это быстрый и ароматный ужин за 20 минут.Взрыв вкуса и запаха, разные текстуры и цвета.

Жареная курица в пикантной панировке

Курица в острой панировке запекается, а не жарится.Предварительно замаринованный в малине, он дает неповторимое, сочное и ароматное мясо. Он с низким содержанием жира, легко готовится и всегда работает. Подавать с картофелем фри!

Курица с нотками лимона

Перченая курица с оттенком лимона имеет очень насыщенный вкусный аромат.Идеально подходит для холодных дней, так как согревает. Готовится быстро, но варится долго. Самолет стоит ждать!

.

Цыпленок Archives - Страница 3 из 21

Птица, Цыпленок

Ищете проверенный рецепт крылышек? Вы пришли в нужное место. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся: куриные крылышки, мед, горчица и табаско.

Подробнее →

Птица, Курица

Сильно хрустящая курица по рецепту Паулины. Вы должны попробовать это. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся: куриные крылышки, сливочное масло, чеснок и кукурузные хлопья.

Подробнее →

Цыпленок

Попробуйте приготовить хрустящие куриные ножки на гриле по этому замечательному рецепту. Для приготовления по этому рецепту, помимо мяса, вам понадобятся: острый и сладкий перец, имбирь и оливковое масло.

Подробнее →

Птица, Курица

Еще одно предложение для отличной курицы. Вы удивитесь, насколько это вкусно. Жареный цыпленок Эвелины. В рецепт входят: курица, мед, чеснок и оливковое масло.

Подробнее →

Птица, Курица

Еще один рецепт превосходных куриных окорочков. На этот раз обжаренные в панировочных сухарях. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся: куриные голени, панировочные сухари, сладкий перец и чеснок.

Подробнее →

Птица, Курица

Куриные голени Каролины - наша позиция сегодня. Для их приготовления вам понадобятся: чеснок, соевый соус, мед и апельсиновый сок.

Подробнее →

Цыпленок

Вкусная, хрустящая куриная грудка в панировке идеально подходит для сегодняшнего ужина. Для приготовления этого рецепта вам понадобится: куриная грудка, яйцо, панировочные сухари и сыр пармезан.

Подробнее →

Птица, Курица

Ищете проверенные рецепты блюд из курицы? Попробуйте курицу по рецепту Ашки. Список покупок: куриная грудка, кетчуп, оливковое масло и чеснок.

Подробнее →

Птица, Курица

Попробуйте рецепт золотистых и хрустящих куриных ножек. Для их приготовления, помимо мяса, вам понадобятся: мед, кетчуп, соевый соус и чеснок.

Подробнее →

Птица, Курица

Отличный рецепт очень сочной курицы по рецепту Эльвиры. Для приготовления этого рецепта вам понадобится: курица, лук, петрушка, сливочное масло и розмарин.

Подробнее →

Птица, Курица

Рецепт сочного жареного цельного цыпленка, разработанный Сильвией. Для приготовления этого рецепта вам понадобится: курица, сладкий и острый перец, сливочное масло и лимон.

Подробнее →

Цыпленок

Вкусные рецепты из раздела: Курица. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся: куриная грудка, лук, чеснок и куриный бульон.

Подробнее →

Цыпленок

И еще один рецепт отличной курицы.На этот раз обжаренный в кляре. Для его приготовления вам понадобится куриное филе, молоко, яйца и оливковое масло.

Подробнее →

Цыпленок

Вкуснейшие блюда из курицы. Сегодня идея для курицы Мартины. Для его приготовления вам понадобятся: апельсиновый сок, кетчуп, соевый соус и уксус.

Подробнее →

.

Рецепт курицы с лисичками из одной кастрюли

Курицу Каваки вымыть, тщательно обсушить, приправить солью и перцем. Лисички поменяйте, тщательно промойте в холодной воде, чтобы избавиться от песка. Откиньте на дуршлаг. Важно – только самые крупные лисички покрошите на кусочки помельче, остальные оставьте целыми. Очищенный лук накрошите небольшими кубиками. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде и добавьте лук. Слегка выкладываем и обжариваем на среднем огне, все время помешивая.

Добавить лисички и обжарить на сильном огне, периодически помешивая - через минуту выпустить лисички (сколько зависит от того, сколько воды было в лисичках) - обжарить их до почти полного испарения сока - может понадобиться 5- 7 минут.

Когда сок испарится, уменьшите огонь и варите лисички на среднем огне - не забывайте помешивать 2-3 минуты, пока они не пахнут, края слегка подгорят, а лисички станут немного резиновыми. Добавьте масо к лисичкам.

Смешать с массой.

После сливок добавить ложку острых лисичек, еще раз перемешать, добавить в кастрюлю с лисичками и все перемешать. Выложить лисички со сливками в миску.

Вымойте сковороду, сильно разогрейте на ней масло, выложите кусочки курицы и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Снять сковороду с огня, добавить соус из лисичек, но НЕ Тщательно перемешивать в миске :) На этот раз не смешивайте ароматы так сильно :)

Поставьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку (если у вас нет термостойкой сковороды, переложите мисо и соус в другую сковороду). Запекайте 20-30 минут, пока курица не подрумянится, а соус не станет тверже.

Подавайте блюдо, украсив мелко нарезанной петрушкой. Лучше всего он сочетается с современным сковородным картофелем.

.

Курица здорова?

Курица - что доказывает качество мяса?

Сколько раз вы видели на упаковке "вкус традиционный" или "как из домашней коптильни"? Как ни заманчива мысль о том, чтобы съесть настоящую курицу или свежее мясное ассорти прямо с дороги, должно ли вам быть достаточно только описания? Помните, что даже если она очень привлекательна, композиция может быть далека от «старых рецептов».

«Традиционный», согласно Регламенту Европейского парламента и Совета (ЕС) от 2012 г., является продуктом со специфическими характеристиками и специфическим происхождением.Оно должно быть высокого качества и неповторимого вкуса. Короче говоря, он должен быть уникальным. Важно отметить, что его «гарантированная традиционная специальность» — это не что иное, как специфический и уникальный производственный процесс, который должен документально существовать не менее 30 лет. Итак, напоминает ли «традиционное мясо птицы» из супермаркета или курица, подаваемая на подносе, мясо старых времен? Посмотрите, на что стоит обратить внимание, а что точно не стоит покупать.

Куры в прошлом и сегодня

Около 30-40 лет назад цыпленку требовалось несколько недель, чтобы достичь зрелости, и в итоге он весил в среднем 1,5 кг.Как говорят наши бабушки, он был «счастлив» и «здоров», потому что полдня ходил перед курятником. Его мясо имело интенсивный аромат, а вкус, по признанию его сторонников, был явно «отличным» от того, что продается в сегодняшнем супермаркете.

В настоящее время цыплят с органических ферм являются «фермерскими» птицами. Питаются натуральным кормом и зерном. Их должно быть достаточно в одной комнате, чтобы они могли свободно передвигаться и не мешать друг другу.Хотя это всего 1 процент. производство всех цыплят в Польше, это мясо с каждым годом приобретает новых поклонников.

  1. См. : Печень птицы – питательные вещества и свойства. Как приготовить куриную печень?

Курица на искусственном вскармливании

Производители уверяют потребителей, что современных кур породы – это быстрорастущие птицы, которые без необходимости применения «усилителей роста» достигают своей оптимальной живой массы (около 2 кг) в течение 40 дней.При этом напоминаем, что применение ростостимулирующих антибиотиков находится в границах Евросоюза, . Производство цыплят быстро, дешево и определенно окупается.

Наиболее доволен тот потребитель, который получает любимую «грудку» в любом магазине, даже в местном, зачастую менее чем за килограмм настоящего хлеба на закваске. В массовом производстве используется более миллиона тонн чистого протеина в год в качестве корма для того, чтобы выращиваемая на ферме птица достигла таких хороших результатов.Питание птиц находится под строгим контролем.

По словам производителей, смеси для кормления птицы безопасны и адаптированы к текущим потребностям растущей птицы. Однако помните, что корма неодинаковы и в зависимости от используемых ингредиентов, растительных масел или добавления трав состав позднего мяса и его вкусовые качества могут отличаться друг от друга.

  1. См. : Почему стоит есть гуся? Пищевая ценность и свойства гусиного мяса

Куры – условия разведения

Национальный совет по птицеводству - Торговая палата обеспечивает соблюдение стандартов требований и процедур содержания сельскохозяйственных животных.Согласно постановлению министра сельского хозяйства и развития сельских районов от 15 февраля 2010 г., птичник должен быть оборудован подстилкой, а количество цыплят указывается в единицах живой массы на м2 (33 кг/м2). Кроме того, требуется также, чтобы освещение было отрегулировано на 24-часовой ритм в течение 7 дней после помещения цыплят в курятник и за 3 дня до их убоя.

Противники опасаются, однако, что неестественное освещение, возбуждающее аппетит цыплят, может повлиять на их агрессивность, а стрессы спровоцируют снижение иммунитета и потребность в антибиотиках.Однако Нацсовет уверяет потребителей, что «агрессивное поведение или стресс вызывают снижение рентабельности производства и снижение прироста цыплят и ухудшение качества мяса, поэтому с экономической точки зрения выгодно поддерживать надлежащие условия содержания цыплят».

Куры из органического земледелия

Сторонники органического мяса утверждают, что когда курица «чувствует солнце» и ее жизнь зависит исключительно от циркадного ритма природы, ее иммунитет повышается.Он меньше болеет, поэтому больше двигается, и вкус его мяса другой.

Исследования, проведенные на факультете зоотехники Варшавского университета наук о жизни, в т.ч. Михальчук и др. предполагают, что медленнорастущих цыплят более здоровы и имеют более низкую смертность . Однако, как заявил Национальный совет по птицеводству - Торговая палата, «разведение в контролируемых условиях с использованием принципов биобезопасности значительно сводит к минимуму потенциальную подверженность цыплят инфекционным заболеваниям или гельминтам».Кроме того, «свободный доступ к свободному выгулу, к сожалению, является основным фактором риска контакта с патогенными микроорганизмами, такими как Salmonella, Campylobacter, Toxoplasma gondii или опасным вирусом птичьего гриппа».

  1. Отъезд : Турция - Питательные вещества и свойства. Почему стоит есть индейку?

Как кормят польских кур?

Используемый в Польше высокопротеиновый корм, которым скармливают «массовых цыплят», помимо натуральных компонентов, таких как злаки или растительные масла, также содержит ГМО-сою, которая является дешевой заменой генетически немодифицированного белка.Это экономит не только деньги, но и время, что в результате приносит более высокую прибыль, чем в случае органических ферм.

Интересно, что курица должна съедать примерно на 0,5 кг больше Корм ​​ без ГМО, чтобы ее масса тела увеличилась на один килограмм. Кроме того, на нем он растет медленнее, а значит, его разведение может стоить до 3 раз дороже. Получается, что менее чем через 2 года, с 1 января 2019 года, производители не смогут использовать в производственном процессе генетически модифицированный соевый белок.На данный момент еще действует меморандум об использовании этих кормов в Польше.

Куры – профилактика инфекций

Органическая курица ест пищу только тогда, когда ей хочется. В профилактике инфекций использует травы, высеянные на открытых лугах. Хотя используемые корма обычно покупаются в виде готовых смесей, помните, что в них добавляются только натуральные ингредиенты, например, растительные экстракты , которые должны повышать питательную ценность корма и тем самым влиять на здоровье цыплят и птиц. качество полученного мяса.

При этом следует помнить, что куры на «промышленном» вскармливании также едят комбикорм с добавлением злаков или растительных масел и, как утверждает Национальный совет по птицеводству – Торговая палата, «не только органические куры получают травосмеси – также в готовых смесях они часто включают правильно подобранные травы».

  1. Узнайте : Что такое белые полосы на курином мясе и следует ли их избегать?

Насколько важен экологический сертификат?

Обеспечивает гуманные условия содержания птицы, использование производителями натуральных методов на протяжении всего производственного процесса и наличие меньшего количества разрешенных добавок.Это касается укрепления иммунитета или увеличения срока годности готового мяса для потребителя, например, путем добавления пробиотических бактерий и молочной кислоты.

  1. Читайте также : Био, эко, органик - что это значит? Как выбрать органическую еду?

Выбираем куриное мясо – на что обратить внимание?

Определенно, читайте этикетки. Может оказаться, что мясо «с семейных ферм» может поступать с фермы, где используется производство с ограниченным доступом к ассортименту или с закрытых ферм, а производитель просто вводит вас в заблуждение таким лозунгом.

Также не покупайте цыплят неизвестного происхождения . Те, что доступны на местном базаре, не обязательно должны быть лучше, чем в супермаркете. Не верьте продавцу на слово, пока он не покажет вам соответствующие документы, подтверждающие, например, экологическое происхождение его товара. Если вам нужно мясо хорошего качества, спрашивайте и узнавайте.

Вы часто едите мясо и подозреваете, что заразились паразитом? Выберите тест по почте на основе паразитов, который позволит вам выполнить тест на основе отправленного вами образца.

Что означают белые полосы на куриной грудке?

Иногда куриные грудки имеют «белые полосы» по всей длине мяса. Исследование Kuttappan et al. предполагают, что эти мышечные расстройства отражаются на содержании жира в мясе и «по-видимому, связаны с повышенным темпом роста птиц». Национальный совет по птицеводству — торговая палата добавляет, что «этот тип мышц классифицируется птицеводами как дефектный, но они встречаются нечасто, а главное, они никоим образом не вредны для здоровья человека».

Курица и наше здоровье

То, что мы едим, влияет на наше здоровье. Вот почему так важно покупать продукты питания, производство которых приближено к самым натуральным методам. Обращайте внимание не только на качество курицы, которую вы покупаете, но и на то, как вы ее готовите дома. Недолго варить и обжаривать, не создавая «хрустящей корочки». И помните, достаточно небольшого куска мяса хорошего качества, чтобы «накормить» свой организм. Это шанс получить ценный белок, жирные кислоты, витамины группы В, цинк, селен, магний или фосфор.

Читайте также:

  1. 9 ошибок при приготовлении мяса. Некоторые могут иметь очень серьезные последствия
  2. Рыба - свойства, разведение, воздействие на здоровье, методы приготовления
  3. Морепродукты - виды, свойства, приготовление
90 128
  • А вы моете курицу перед приготовлением? Вы должны мыть что-то совсем другое

    Тщательно мыть домашнюю птицу, потому что боитесь сальмонеллы? Согласно исследованиям ученых из Университета штата Северная Каролина, такое поведение не защитит вас от инфекции....

    Томаш Гданец
  • Что такое белые полосы на курином мясе и следует ли их избегать?

    Когда вы покупаете курицу, вы обнаружите, что на мясе часто есть белые полосы.Не все знают, что они из себя представляют и как употребление такого мяса влияет на здоровье...

    Анна Ройек-Келбаса
  • Как приготовить курицу, чтобы она была максимально полезной? Блестящие трюки Курица

    — один из самых популярных видов мяса, который считается основным рецептом во многих кухнях мира.Его еда имеет ...

    Элиза Каниа
  • Что будет, если съесть сырую курицу? Лучше этого не делать

    Внутри немного выпечки, а может быть, вы делаете котлеты из птицы и по привычке проверяете, хорошо ли пропеклась масса? Мы едим сырой тартар...

    Ханна Щигел
  • Куриная грудка – что о ней стоит знать?

    Куриная грудка — отличный источник белка, любимый не только спортсменами.В нем много питательных веществ, благотворно влияющих на организм...

    Юстина Гаргулиньская
  • Как отличить хорошую колбасу? Эксперты раскрывают свои патенты

    Яйца обычно правят на пасхальном столе.Не менее часто в него также входят различные виды мяса, включая белую колбасу или ветчину. А вот и ...

    Джоанна Муравска
  • Как часто можно есть мясо? Убедитесь, что вы не переусердствуете

    Мясо является хорошим источником белка, витаминов и минералов в вашем рационе, но не переусердствуйте.Хотя мнений о безопасном количестве мяса в...

    Ханна Щигел
  • Птица из Бедронки снята с продажи.В нем обнаружена сальмонелла.

    По решению Главного санитарного врача (ГИС) с рынка изъяты два продовольственных товара, представленных в популярной дисконтной сети. В двух партиях мяса птицы...

    Паулина Войтович
  • Цесарки – нутриенты, калорийность, свойства.Почему стоит есть цесарку?

    В родной Африке цесарки использовались в качестве домашних животных на протяжении сотен лет, потому что их большой размер означал, что одна птица могла дать много ...

    Адриан Юревич
  • Птица содержит антибиотики и вредна для здоровья? Проверяем самые популярные мифы

    Потребление мяса птицы в последние годы значительно возросло, и в результате о нем тоже ходит много мифов.Хотя Польша ценится во всем...

    Габриэла Шпонар
  • .

    Лапша с курицей и овощами - Азиатская кухня

    Блюда азиатской кухни готовятся легко и быстро. На этот раз все по-другому. В блюде сочетаются восточные ароматы побегов бамбука, грибов мун, приправленных соевым соусом и рисовым уксусом, с овощами: паприкой, грибами и кукурузой. Вам понадобится всего одна кастрюля и сковорода VALDINOX, чтобы приготовить это вкусное и простое блюдо.

    Ингредиенты:

    • 200 г рисовой лапши (ленточки)
    • кунжутное масло для жарки
    • кусочек имбиря размером с большой палец
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 500 г куриной грудки
    • морковь
    • 1/2 паприки
    • 200 г грибов
    • ½ банки консервированной кукурузы
    • ½ пекинской капусты
    • банка побегов бамбука
    • 15 г сушеных грибов мун
    • черный перец
    • темный соевый соус
    • рисовый уксус
    • чайная ложка тростникового сахара
    • Зеленый лук

    Метод приготовления:

    Макароны залить кипятком или бульоном и оставить на 5 минут.Напряжение.

    В большой сковороде VALDINOX обжарьте в кунжутном масле натертый, очищенный имбирь и чеснок. Добавьте нарезанную кубиками куриную грудку и готовьте примерно 5 минут. Тем временем натереть на крупной терке очищенную морковь, перец нарезать соломкой, а грибы – пластинками. Нашинкуйте капусту. Добавьте овощи к мясу вместе с обсушенной кукурузой. Приправить перцем, соевым соусом, рисовым уксусом и сахаром. Все обжарить на сковороде 5-6 минут до мягкости овощей.

    Добавьте макароны и продолжайте жарить ок.2 - 3 минуты. Наконец, посыпьте нарезанным зеленым луком, и все готово! Приятного аппетита!

    .

    Marlej куриная грудка 300г

    + Добавить в сравнениеВ список покупок
    • Консервы по рецепту первого польского преппера - Адольфа Кудлинского. Без консервантов, химических загустителей и наполнителей. Только польское мясо куриной грудки, без мяса для обеда. Добавляли только соль и натуральные специи.

    Цена по прейскуранту

    (% скидка)

    Распродано

    Вы получите уведомление по электронной почте, когда продукт снова будет доступен.

    Сообщить о наличии

    Вышеуказанные данные не используются для рассылки информационных бюллетеней или другой рекламы. Включив это уведомление, вы соглашаетесь только на однократное уведомление о повторной доступности продукта.

    Быстрая покупка 1-Click (регистрация не требуется)

    на нашем складе готово к отправке.

    Доставка (% d в наличии)

    14 дней для легкого возврата

    Безопасная покупка

    После покупки вы получите 15.29 баллов

    Куриная грудка Marlej – это возвращение к традиционному хранению продуктов без искусственных добавок. Консервы были произведены по рецепту первого польского преппера, известного из YouTube, Адольфа Кудлинского . Все, кто пробовал консервы из этой серии, хвалят их за отменный вкус и, собственно, за честно заявленное производителем содержание. Компания Marlej имеет собственную ферму, скотобойню и перерабатывающий завод.

    Куриная грудка

    Marlej - это такое же мясо из грудок кур польской породы, только с добавлением щепотки соли и натуральных специй .Об уникальности пресервов этой серии свидетельствует отсутствие искусственных химических добавок, консервантов, загустителей и наполнителей. Содержимое — настоящие кусочки куриной грудки, а не обеденное мясо с водой и химическими стабилизаторами, которые чаще всего встречаются на полках супермаркетов.

    Куриная грудка

    Marlej - это большая банка, содержимое которой утолит даже самый сильный голод . Его можно есть холодным с хлебом или горячим с добавлением каш, макарон или кускуса .

    Ингредиенты куриная грудка Marlej: куриная грудка> 99%, соль, натуральные специи.

    Страна происхождения мяса: Польша

    Пищевая ценность в 100 г продукта:

    • энергетическая ценность 138 ккал
    • жир 6 г
    • углеводы 0,5 г
    • протеин 21г
    • соль 0,88 г

    Технические характеристики:

    • Стальной ящик с легко открывающейся крышкой
    • Размеры упаковки 100x48 мм
    • Вес нетто 300 г
    • вес брутто 355 г

    Хранить в сухом месте при температуре 0-20 o С.После вскрытия хранить в холодильнике и употребить в течение 24 часов. Ешьте холодным или горячим.

    Срок годности 09.2023

    Нужна помощь? У вас есть вопросы? Задайте вопрос и мы тут же ответим, публикуя самые интересные вопросы и ответы для других.

    Задать вопрос о товаре

    Отзывы о Marlej куриная грудка 300г 09.2023

    5.00

    Количество выданных заключений: 2

    Нажмите на рейтинг, чтобы отфильтровать отзывы

    Рекомендую.Никаких химикатов!

    16.05.2020

    Кшиштоф, Быдгощ

    Очень вкусно, рекомендую.

    16.04.2020

    Вероника, Гродек

    .

    Цыпленок Archives - Рецепты: Recipes.cc

    Этот рецепт вкусного шашлыка из птицы с перцем и кабачками вас наверняка заинтересует. Список покупок: куриная грудка, перец, кабачки, чеснок, горчица.

    Подробнее »

    птица, курица, мясо, шашлык, курица

    Попробуйте этот рецепт вкусных фрикаделек в томатном соусе, идеально подходящих для сегодняшнего ужина. Для их приготовления вам понадобится: куриное мясо, лук, чеснок.

    Подробнее »

    фарш, томатная паста, тефтели

    Вкусные, хрустящие куриные голени. Для их приготовления вам понадобятся: мед, соевый соус, бальзамический уксус и куркума.

    Подробнее »

    птица, маринады, курица и курица

    Попробуйте рецепт вкусных и сочных куриных ножек уже сегодня. Для его приготовления вам понадобится: куриные бедра, мед, чеснок и розмарин.

    Подробнее »

    чеснок, птица, курица, маринад, курица

    Найдите свой рецепт и наслаждайтесь великолепным вкусом. На этот раз рецепт куриной грудки на гриле в чесночном маринаде. В рецепт входят: куриная грудка, чеснок, базилик.

    Подробнее »

    маринад для птицы на гриле и куриная грудка

    Ищете проверенный маринад для курицы, который сделает мясо сочным? Попробуйте рецепт соевого огурца.Для его приготовления вам понадобится: соевый соус, чеснок, мед и оливковое масло.

    Подробнее »

    курица, марин, соя, соевый соус

    Вы ищете новые рецепты курицы? Вы пришли в нужное место. комод цыпленка с грибами. В рецепт входят: куриная грудка, грибы, лук и чеснок.

    Подробнее »

    птица курицагрибы куриная грудка с грибами

    Ищете проверенные рецепты гриля? Попробуйте этот рецепт сочного шашлыка.Список покупок: куриная грудка, оливковое масло, горчица, чеснок.

    Подробнее »

    лук, чеснок, на гриле, мариновать, шашлык

    Предлагаем много интересных и вкусных рецептов. На этот раз рецепт куриной грудки в панировке. Список покупок: куриная грудка, яйцо, сыр, панировочные сухари.

    Подробнее »

    котлеты, панировочные сухари, куриная грудка, жареные

    Найдите свой рецепт и наслаждайтесь великолепным вкусом.Сегодня рецепт куриного шашлыка в йогуртовом маринаде. Список покупок: куриная грудка, йогурт, зелень.

    Подробнее »

    гриль, курица-гриль, куриные шашлычки.

    Смотрите также