8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Куриная грудка на шпажках в духовке


Куриный шашлык на шпажках в духовке

Необыкновенно нежный и сочный куриный шашлык на шпажках в духовке. Куриное филе предварительно маринуется в соевом соусе со специями, а затем  запекается до аппетитной корочки. Шашлык из куриного филе в духовке получается ничуть не хуже, чем на костре и вполне может составить конкуренцию обычному шашлыку. Рецепт максимально простой, курочка готовится быстро, а результат восхитителен!!! Когда эти великолепные куриные шашлычки на шпажках в духовке, аромат стоит по всей квартире, приманивая на кухню всех домочадцев. Кстати, шпажки я покупала в гипермаркете Метро, это не реклама, просто я сама долго не могла их нигде найти, поэтому подсказываю, где их искать.

Состав:

  • Куриные грудки – 800 г
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Молотая паприка – 1 ч. ложка
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое)  – 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый  – по вкусу

Приготовление:

Итак, что бы приготовить шашлык из куриного филе на шпажках в духовке, для начала необходимо подготовить шпажки. Замочите их в холодной воде на 30 минут. В противном случае, шпажки могут подгореть в духовке.

Куриное филе помойте, удалите кожу и остатки жира. Обсушите курицу с помощью бумажного полотенца и нарежьте на кубики с ребром примерно 3-4 см. Сложите филе в емкость, в которой будете его мариновать.

Лук и чеснок почистите, лук натрите на терке, а чеснок измельчите с помощью пресса. Выложите в емкость с куриным филе лук, чеснок, паприку, молотый черный перец, а так же влейте соевый соус и растительное масло.

Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

После того как курица замаринуется, добавьте немного соли. Соевый соус соленый, но его солености не хватает для полного раскрытия вкуса, поэтому досолить все же необходимо. Соль добавляем только перед самым приготовлением, т. к. соль вытягивает из курочки жидкость и, если добавить ее сразу, то куриный шашлык может получиться сухой.

Далее куриные кусочки необходимо нанизать на шпажки и выложить на глубокую форму, застеленную фольгой. Я нанизывала по 5 кусочков филе на каждую шпажку, на мой взгляд, это оптимальная порция, если подавать шашлычок с гарниром. Форму с шашлычками поставьте на противень. Что бы избежать мытья противня, его можно застелить бумагой для выпечки.

Следом разложите поверх шашлыка, нарезанное пластинками сливочное масло, так суховатая по своей природе куриная грудка, получится сочнее.

Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте туда курицу на 20 минут. Переворачивать не обязательно. В духовке шашлык из куриной грудки должен подрумяниться и приобрести аппетитную золотую корочку.

Куриный шашлычок на шпажках в духовке готов! Подавайте его либо как самостоятельное блюдо со свежими помидорами и огурцами, либо с любым гарниром на Ваш выбор.

Обратите внимание, что шашлык из  духовки, как и обычный шашлык, необходимо подавать сразу после приготовления, т. к. при разогревании он теряет свои вкусовые качества. Что бы подольше сохранить шашлык теплым, его можно укутать фольгой. Такие шашлычки получаются очень аппетитными и вполне будут уместны даже на праздничном столе.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Куриные шашлычки в соевом соусе на шпажках в духовке

Чтобы насладится вкусом шашлыка не обязательно выезжать на природу. Приготовить ароматный шашлык можно дома, используя для этого обыкновенную духовку.

Сегодня мы будем готовить шашлычки из куриного мяса.

Сочное блюдо получится из мякоти бедер – кусочки получаются нежными, именно бедрышки у курицы являются наиболее жирными. Достаточно вырезать из них косточки и разрезать на куски средней величины.

Если вы хотите диетический шашлык, готовьте из куриной грудки – в белое мясо хорошо проникает маринад, и кусочки получаются нежными и вкусными.

Чтобы шашлык был сочным, не режьте мясо слишком мелко и нанизывайте кусочки плотно.

И обязательно используйте ароматные травы и специи, которые подчеркнут нежный вкус мяса. Прекрасно сочетаются с курицей сушеный базилик и куркума, ведь каждая специя создает свои вкусовые и цветовые ноты!

Готовьте в удовольствие! Приятного аппетита!

Чтобы приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке вам потребуется:

  1. Курица мякоть 500-600 г.
  2. Соевый соус 2 ст.л.
  3. Растительное масло 2 ст.л.
  4. Сушеный базилик
  5. Куркума
  6. Соль
  7. Перец молотый

Приготовление блюда по рецепту «Куриные шашлычки на шпажках в духовке»:

  1. Мясо обмойте, обсушите, натрите перцем, базиликом, куркумой и полейте соевым соусом.
  2. Положите мясо в емкость и поместите на 1-2 часа в холодильник.
  3. Затем нарежьте кусочками, посолите, полейте растительным маслом, перемешайте.
  4. Деревянные шпажки замочите на 30 минут в воде.
  5. Шпажки обсушите, нанижите кусочки курицы, заверните в фольгу.
  6. Уложите на края противня так, чтобы шашлычки висели.
  7. Отправьте в разогретую духовку на 30 минут.
  8. Затем фольгу раскройте, полейте образовавшимся соком мясо и поставьте под гриль на 15-20 минут.
  9. Подавайте куриные шашлычки с овощами и зеленью.

Окорочка на шпажках в духовке. Из куриного филе

Шашлык – это не обязательно мангал, угли и баранина. Нет, конечно, я не буду спорить, что на природе, на открытом огне мясо получается самым вкусным, но… Но что делать, если нет такой возможности – устроить барбекю? Выход есть – приготовить шашлыки в духовке. Да-да, это действительно вполне возможно, причем результат вас очень удивит – в самом лучшем смысле. Рецептом куриного шашлыка на шпажках в духовке со мной поделилась подружка: она как-то угостила меня этой вкуснятиной, и мне очень понравилось.

Сама идея – просто великолепна: при такой подаче блюдо выглядит весьма эффектно и аппетитно. А мясо получается очень мягким и нежным, думаю, все дело в удачном маринаде: я готовлю куриный шашлык на шпажках в духовке с соевым соусом, поэтому он и выходит таким замечательным. Рецепт таких шашлычков очень простой и доступный, быстрый и удобный. С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить куриный шашлык на шпажках в духовке, уверена, вы тоже по достоинству оцените это блюдо.

Ингредиенты:

На 1 порцию:

Как приготовить куриный шашлык на шпажках в духовке:

Куриное филе моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Если на грудке есть жир или пленочки, то их лучше срезать. Нарезаем филе кубиками со стороной 2-3 см.

Выкладываем филе в глубокую емкость, добавляем соль по вкусу, специи – можно смесь перцев, как я, можно специально подобранные специи для курицы (они продаются в магазинах). Наливаем соевый соус и растительное масло, перемешиваем. И, упаковав пищевой пленкой или накрыв крышкой, оставляем грудку мариноваться на 30-40 минут.

Одновременно нам надо побеспокоиться о шампурах для наших шашлычков, это будут деревянные шпажки. Все дело в том, что эти самые шпажки при длительном нахождении в духовке могут обуглиться, и, чтобы этого не произошло, их надо предварительно замочить в воде. Для этого подойдет любая емкость подходящего размера, я обычно использую форму для запекания, которая потом пригодится мне для приготовления шашлычков. Наливаем в форму воду – 2-3 см – и кладем шпажки. Им надо пробыть в воде около получаса – как раз замаринуется куриное филе.

По прошествии положенного времени нанизываем кусочки филе на шпажки. Из филе весом 200 грамм у меня получилось три шашлычка. Выкладываем шашлычки на форму для запекания таким образом, чтобы шпажки лежали на бортиках. Таким образом получается, что шашлычок у нас «висит», а мясо не касается дна формы. В саму форму надо налить немного воды, я оставила ту, в которой были замочены шпажки.

И отправляем шашлычки в духовку, разогретую до 200 градусов. Куриное филе готовится очень быстро, и уже через 20-25 минут шашлычки можно доставать из духовки.

Вот и все, готово! Приятного аппетита!

Когда жаркая пора пикников на природе прошла, любителям шашлыка не стоит отчаиваться. Ведь вкусный куриный шашлык можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся только деревянные шпажки, куриное мясо и немного специй. Мой сегодняшний рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить домашний шашлык из курицы в духовке на шпажках.

Для этого блюда я использовала куриную грудку на кости общим весом 850 грамм. Чтобы сэкономить время можете сразу же использовать филе куриной грудины.

С грудки я сняла кожу, а затем отделила мясо от кости. Жир, волокна и связки также нужно срезать ножом.

Нарезаем филе на кусочки.

Как замариновать курицу для шашлыка

Добавляем к мясу ингредиенты для маринада: 2 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку горчицы, 2 крупных зубчика чеснока, половину чайной ложки специй «Карри» и, примерно, столько же (может, чуть больше) соли. При этом чеснок следует пропустить через пресс или, раздавив предварительно плоской стороной ножа, нарезать полосками.

Курицу тщательно перемешиваем со специями. Прикрываем миску крышкой или заворачиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минут на 30-40. У меня мясо стояло в таком виде 12 часов.

Промаринованное мясо нужно насадить на шпажки. Чтобы, шпажки во время готовки в печи не обуглились, их нужно замочить в воде хотя бы на полчаса.

Шашлык из курицы выкладываем на края емкости для запекания. Чтобы сохранить форму чистой, ее можно выстлать фольгой. Я этого делать не стала, но вам советую.

Духовку разогреваем до 220°С и помещаем туда шпажки на 25-30 минут. Дольше держать мясо в духовке не стоит, если хотите чтобы шашлык получился сочный, а не сухой и жесткой.

Зарумяненные кусочки курицы на шпажках вынимаем из духового шкафа.

Подавать шашлык нужно, не снимая его с деревянных шампуров. Лучше всего к мясу подать свежие овощи и любимый соус.

Домашний шашлык из курицы это действительно очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Самые высокие оценки такому шашлычку всегда отдают дети, которые с огромным удовольствием поедают мясо с деревянных шпажек. Угостите и вы своих домочадцев «кусочком лета».

Шашлык из курицы в духовке - звучит нестандартно. Как его готовить? Какой маринад использовать? Как долго мариновать? Как запекать? Так много вопросов, но блюдо стоит того! Ароматное, нежное мясо получается не хуже, чем на мангале. Главное, знать несколько секретов куриных шашлычков и удачные рецепты маринадов. О них мы готовы вам рассказать!

Легко приготовить

Уже несколько десятилетий ученые спорят о том, в какой стране появился шашлык. Родиной его считают и Турцию, и Иран, и Болгарию, и даже Крым, где с давних времен готовили «шишпик» или, в переводе с крымскотатарского, мясо на штыке.

Точка в этом споре вряд ли когда-то будет поставлена, но это и не столь важно. Ведь мясные кусочки, запеченные на углях на вертеле или шампуре, можно найти под разными именами в кухнях многих народов мира. Более того, именно шашлык принято считать первой «цивилизованной» пищей древних людей, которые научились разводить огонь и жарить на нем куски мяса.

Баранина, свинина… курица?

Традиционным мясом для блюда считается баранина. В России принято готовить его из свинины. Но когда погода на дворе не летняя, а шашлычка хочется, можно попробовать приготовить его из курицы.

И пусть обвиняют нас теоретики кулинарии в нарушении всех кухонных традиций. Пусть говорят, что шашлык и духовка - вещи несовместимые. Пусть убеждают, что курица - не самое подходящее для блюда мясо, мы все же попробуем! Ведь это прекрасная возможность сделать что-то особенное с наиболее привычным нам мясным продуктом, удивить и порадовать близких новым вкусом и оригинальной подачей.

Важно лишь соблюдать несколько требований, которые сделают шашлык из куры в духовке идеальным.

  • Сочное блюдо получится из филе бедер . Традиционно для шашлычка используют мясо с небольшими включениями жира. Благодаря им кусочки получаются особенно нежными. У курицы наиболее жирными частями являются именно бедра. Достаточно вырезать из них косточку и разрезать на куски средней величины.
  • Диетический шашлык получится из грудки . Предварительно отбейте филе, чтобы расщепить мясные волокна. Так в них глубже проникнет маринад, и кусочки получатся вкуснее.
  • Не режьте мясо мелко . Оно пересушится при запекании. Идеальны кусочки среднего размера или полоски из филе толщиной 1,5 см.
  • Нарезайте мясо против волокон . Так в них сохранится больше сока.
  • Нанизывайте кусочки плотно, без промежутков . Иначе они получатся сухими. Также плотно укладывайте шампура в духовке.
  • Запекайте блюдо на решетке над противнем . Мясо равномерно прожарится, а сок будет собираться в форме и не испачкает духовку. Можно застелить противень пергаментной бумагой, чтобы его потом не пришлось мыть.
  • Используйте 2 режима запекания . Сколько по времени готовить? Если готовите на гриле, время пребывания шпажек в духовке должно составлять 10-12 минут. При этом 5-6 минут кусочки нужно прожарить с одной стороны, перевернуть шпажки и обжарить с другой стороны. При обычном режиме запекания температура должна составлять до 200о, а мясо доходит до готовности в течение 20-30 минут.
  • Нанизывайте курицу на деревянные шпажки . Привычные шампуры в духовку просто не поместятся. Но они и не нужны для приготовления блюда дома. Идеально использовать крупные шпажки из древесины березы или стеблей бамбука.

Предварительно шпажки необходимо замочить в воде, чтобы они не сгорели при запекании. Достаточно уложить их в воду на 30 минут, но она должна покрывать «шампуры» полностью. Удобно использовать для этого большой поднос или замачивать их в мойке, закрыв слив пробкой.

Секреты маринования

Вкус курицы на шпажках в духовке во многом зависит от техники маринования и ингредиентов маринада. Не пропускайте этот этап!

Вот несколько тонкостей правильной техники.

  • Включайте в состав соуса кислые ингредиенты . Именно кислота расщепляет волокна, что позволяет им пропитываться вкусом, приобретать мягкость. Для курицы можно выбирать не только традиционные кислые компоненты, такие как кефир или бальзамический уксус. Но и более изысканные продукты, например, апельсины или киви. Эти фрукты содержат достаточное количество фруктовых кислот, чтобы обеспечить насыщенный вкус шашлычку.
  • Используйте растительное масло с кислым компонентом в пропорции 1:1 . Например, вы можете взять рисовый укус и смешать его с равным количеством оливкового масла.
  • Маринуйте недолго . Так оптимальным временем для маринования крыльев считается 1 час, 1-2 часа можно выдержать в соусе филе, 2 часа - бедрышки. Если курица остается в маринаде дольше, волокна могут сильно разрушиться, и мясо станет рыхлым.
  • Маринуйте при комнатной температуре до 1 часа . Если требуется больше времени, поставьте миску в холодильник.
  • Используйте ароматные травы и специи . Хороший рецепт шашлыка из курицы в духовке всегда включает специи, идеально подчеркивающие нежный вкус тушки. К ним относятся паприка и куркума, которые придают кусочкам роскошный золотистый оттенок, смесь карри (острая или нежная), создающая пикантный вкус. Прекрасно сочетаются с курой орегано и майоран, кориандр и имбирь, мускатный орех и розмарин. Каждая специя создает свои вкусовые ноты: от насыщенно резких до мягких, сладковатых.
  • Используйте соль в последний момент . В маринаде ее быть не должно! Посолите кусочки тушки непосредственно перед тем, как надеть их на шампуры.

Универсальные маринады:

  1. соевый соус + рисовый уксус +оливковое масло + специи;
  2. растительное масло + чеснок + сахар + кориандр + молотый черный перец;
  3. оливковое масло + коньяк (мадера) + соевый соус + молотый черный перец;
  4. горчица + чеснок + сок лимона + специи (кардамон, кориандр, куркума, паприка, перец душистый).

Рецепты куриных шашлыков

Приготовить шашлычки из курицы в духовке можно из любой части тушки. Предлагаем вам в этом убедиться, и выбрать для себя подходящий рецепт!

Из бедрышек с грибами и зеленым луком

Сытное и оригинальное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира. Насыщено ароматами и вкусами, а готовится очень быстро на гриле.

Вам потребуются:

  • бедрышки - 6 шт.;
  • шампиньоны - 16 шт.;
  • соевый соус - 6 ст. ложек;
  • рисовое вино «Мирин» - 6 ст. ложек;
  • мед жидкий - 6 ст. ложек;
  • имбирь - 1,5 ст. ложки;
  • рисовый уксус - 1,5 ст. ложки;
  • чеснок - 4 зубка;
  • зеленый лук - 4 шт.

Приготовление

  1. Соедините уксус, Мирин, мед и соевый соус. Добавьте чеснок и имбирь. Протомите на плите 10 минут.
  2. Удалите косточки из бедрышек, разрежьте филе на кусочки. Замаринуйте в полученной смеси на час.
  3. Нарежьте лук и грибы (крупно).
  4. Нанижите на шпажки мясо, лук, грибы поочередно.
  5. Смажьте решетку маслом, уложите шпажки. Обжарьте по 6 минут с каждой стороны. Переворачивая шашлычок, смажьте его маринадом.

Подавать блюдо нужно сразу, горячим. При запекании под грилем следите, чтобы кусочки не пригорели. Золотистой корочкой они покроются очень быстро.

Из грудки в кефире

В рецепте используется самый простой маринад, который одинаково хорошо подходит для всех видов мяса. «Работает» он на отлично, придавая курочке классические вкусы восточной кухни.

Вам потребуются:

  • куриное филе - 1 кг;
  • кефир - 100 мл;
  • хмели-сунели - 1 ч. ложка;
  • паприка - 1 ч. ложка;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Нарежьте филе кусочками.
  2. Натрите мясо специями, перцем, залейте кефиром. Оставьте мариноваться на 1,5 часа.
  3. Посолите, нанижите на шпажки.
  4. Запекайте 10 минут на решетке, переверните. Запекайте еще 10-15 минут.
  5. Оставьте шашлычки «отдохнуть» на 7 минут.

Подавайте с картофельным пюре, молодым горошком или овощным салатом.

Для того, чтобы отведать шашлыка, не обязательно выезжать на природу. Да-да, дома тоже можно приготовить шашлык, и для этого существует несколько способов. Самый простой, на мой взгляд, это просто приготовить шашлык духовке. Куриные шашлычки на шпажках в духовке – очень вкусно и просто. Именно об этом блюде и пойдет речь.

Безусловно, разница в приготовлении шашлыка на природе и дома велика и из-за этого вкус у блюд будет тоже разный. В основном, за счет того, что шашлык, приготовленный на мангале, имеет специфический аромат дымка от огня, на котором готовился. С домашним шашлыком так не получится.

Но все равно в домашних условиях можно приготовить достойное блюдо, максимально приближенное к полноценному шашлыку. Для этого мясо, а в моем случае куриное филе, также замачивается в маринаде, маринуется, нанизывается на шампуры (в моем случае деревянные шпажки) и готовится на весу, но в духовке. Куриные шашлычки на шпажках в духовке в результате всех вышеперечисленных манипуляций получаются красивыми, аппетитными, нежными и ароматными. Подавать куриные шашлычки следует прямо на шпажках, это создаст во время трапезы особую атмосферу уюта, расслабленности, а свежая зелень и различные соусы, которые также следует подать к куриным шашлычкам, превратят простое домашнее блюдо из курицы буквально в праздник вкуса и настроения!

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (примерно 600 г)
  • 30 мл соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 0,5 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень для подачи

Куриные шашлычки в духовке, рецепт с фото пошагово

Куриное филе (или куриную грудку) следует тщательно вымыть и нарезать крупными кубиками. Каждый такой кубик – будущий куриный шашлычок.


Теперь преступаем к приготовлению маринада для куриных шашлычков, которые будут готовиться в духовке. Отмеряем 30 мл соевого соуса – это будет основа маринада. В него добавляем столовую ложку меда и сок половинки лимона.


Очищаем пару зубцов чеснока и при помощи чесночного пресса добавляем чеснок в соевый соус.


Обратите внимание на то, что маринада очень мало, чуть более 30 мл. Но, как только вы зальете им куриное мясо, окажется, что этого количества маринада более чем достаточно.


Тщательно перемешиваем кубики куриного филе с маринадом и оставляем мясо мариноваться на пару часов на столе или на ночь в холодильнике. После пары часов маринования вы сможете заметить, что куриное филе слегка изменило цвет и структуру, мясо станет очень нежным.


Нанизываем куриные шашлычки на деревянные шпажки. Кстати, деревянные шпажки следует заранее замочить в воде на 30 минут, это позволит им дольше продержаться в духовке при высокой температуре.

У меня из одного куриного филе весом 600 г получилось 4 порции куриных шашлычков. Шпажки с куриным шашлыком следует установить на любой подходящей форме для запекания так, чтобы мясо оставалось на весу.


Отправляем куриные шашлычки на шпажках в духовку и запекаем их при 200 градусах 30 минут, при этом пару раз придется достать форму и “пошевелить” шпажки, чтобы куриные шашлычки успели зарумяниться со всех сторон. Если у вас в духовке есть режим “Гриль”, то он как раз пригодится для приготовления этого блюда. Или же можно воспользоваться режимом “Верх-Низ”, что также позволит куриным шашлычкам красиво зарумяниться.

Добрый день, читатели моего блога. Сегодня я хочу вам рассказать о том, как правильно готовить шашлык в духовке на шпажках, чтобы он получался таким же вкусным, как приготовленный на природе на мангале. Дело в том, что я очень люблю мясо, а особенно шашлыки, но с рождением ребенка, мне редко удается выбраться на природу. Поэтому я стала экспериментировать и готовить шашлык в домашних условиях.

Скажу сразу, я не буду рассказывать о приготовлении шашлыка в аэрогриле или электрошашлычнице – тут, я думаю, у вас не возникнет проблем, все и так понятно, а вот суметь приготовить вкусный куриный шашлык в духовке – это уже действительно наука, об этом и поговорим.

Пошаговый рецепт куриного шашлыка на шпажках в духовке

Шашлык из курицы в духовке безусловно вкусное, красивое и очень аппетитное блюдо. Готовится блюдо довольно просто, а на вкус — супер!

Нам понадобится:

Куриное филе - 600 гр.

Сахар - 1 ст. л.

Кориандр - 0,5 ч. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Оливковое масло - 3 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Черный перец - По вкусу

Шпажки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Замочите шпажки в воде примерно на 30 минут.

2. Теперь приготовим маринад. Смешайте оливковое масло, сахар, специи, соевый соус и выдавленный чеснок.


3. Подготовим куриное филе: промойте, высушите и нарежьте длинными полосками толщиной около 1 см.

4. Необходимо замочить мясо в маринаде на 30-40 минут.

5. Замаринованное мясо одеваем на шпажки гармошкой. Выкладываем их на противень, застеленный фольгой.

6. Запекайте шашлычки около 20 минут при температуре 200 градусов. Подавайте горячими.

Шашлык из курицы в духовке получается невероятно нежным и сочным. А мясо, маринованное в маринаде с чесноком и соевым соусом, нанизанное на шпажки «гармошкой» и запеченное в духовке, смотрится очень аппетитно и эстетично.

Куриный шашлык в рукаве — пальчики оближешь

В этом рецепте я расскажу как запечь курицу в рукаве, используя такой маринад, благодаря которому наша курица по вкусу получится как настоящий шашлык.

Нам понадобится:

Куриные бедра — 5 шт. (вес 834г)
Соевый соус — 3,5 ст. л.
Лимонный сок (свежий) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Куриные бедра хорошо промойте и подсушите салфетками.
  2. Возьмите две луковицы и нарежьте их полукольцами. Добавьте к мясу. Добавляем также соль, совсем чуть-чуть, 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. растительного масла. Все хорошо перемешайте руками.
  3. Накройте крышкой и уберите в холодильник. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем лучше.
  4. Оставшийся лук тоже замаринуем. Порежем лук полукольцами, добавим 1,5 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока и чайную ложку сахара. Хорошо все перемешайте руками, как бы помните лук, чтобы сахар растворился.
  5. Накройте лук крышкой и отправьте в холодильник на 10 часов.
  6. Как только лук и бедра замаринуются, выкладываем их в пакет для запекания. Сначала выкладываем лук, на него бедра. Завязываем хорошенько. В пакете делаем проколы зубочисткой, чтобы выходил пар. Я обычно делаю 5 проколов зубочисткой.
  7. Ставим в холодную духовку и включаем ее на 200 градусов. Шашлычок готовится 1,5 часа.


Наш куриный шашлык готов! Аромат и вкус, как будто только что пожарили на мангале. 😀 И кстати, такой шашлычок очень вкусно кушать с помидорами.

Шашлык из курицы в банке в духовке. Видео рецепт

А сейчас вашему вниманию предлагается чудо-рецепт всеми любимого куриного шашлыка.

Почему чудо-рецепт? Потому что готовить мы его будем не совсем обычным способом, а именно в банке и в духовке. Как это делается?? Легко!! Смотрите видео приготовления шашлыка и у вас все получится.

Приятного аппетита!!!

Полезные советы для приготовления куриного шашлыка в домашних условиях

  • Не нарезайте кусочки куриного мяса слишком мелко, оно быстро пересохнет и будет не вкусным. Оптимальная толщина – 1,5 сантиметра;

  • Шинковать мясо нужно только вдоль волокон. Так больше сока сохранится внутри;

  • Для запекания в электродуховке используйте два режима. Вначале – гриль, не более десяти минут и дважды перевернув, а затем – обычный с нагревом до 200 °С на полчаса, чтобы оно томилось;

  • Обязательно замочите шпажки в миске с водой на полчаса. Так они не сгорят от высокой температуры;

  • Очень вкусными получаются крылышки, замаринованные в острой аджике. Не нужно нанизывать их на шпажки, просто разложите на решетке;

  • Если пришлось использовать замороженное филе, дайте ему полежать на самой нижней полке холодильника, затем погрузите в пищевой контейнер и поднимите наверх. Принудительное быстрое размораживание мяса сделает его жестче;

  • Дно решетки или противня застелите фольгой – не придется замачивать и долго отмывать утварь;

  • К куриному шашлыку подойдут томатные и майонезно-горчичные соусы, приготовленные собственноручно. Если подадите еще и салаты, то для заправки примените растительные масла.


С уважением, Татьяна Кашицина.

Шашлык в беконе в духовке. Рецепт: Куриные шашлычки

Вот уже и настало лето, тепло, солнце, птицы поют. И так хочется уехать на природу, подальше от шумного и сутеливого города. Мы с семьей все еще в поиске дачи, и еще ни разу не ездили на шашлыки. На прошлой неделе я уже писала рецепты самых вкусных шашлыков из курицы , ну а дома что приготовить???

Вчера я приготовила очень вкусную курицу на шпажках, в духовке. Получилось просто восхитительно, даже лучше всяких шашлыков. Поэтому советую вам сделать это блюдо. Нежные кусочки курицы с ароматом бекона и густым соусом – вот что вам нужно!

Именно бекон придаст куриному филе запах «дымка», вы непременно ощутите себя как на природе! Однако, следует помнить…

Немного интересного и полезного о беконе.

Основная польза бекона в том, что сало содержит арахидоновую кислоту, в которой нуждаются гормоны и иммунные реакции нашего организма. Ее невозможно получить из растительных продуктов, только животный жир.

Бекон следует ограничить в употребление маленьким детям, а так же людям, прошедшим лечение рака, или же больным сахарным диабетом. Бекон содержит канцерогены, провоцирующие онкологические заболевания . Поэтому во всем нужна мера! И конечно же старайтесь, чтобы полезные продукты присутствовали в вашем рационе как можно чаще.

Как правильно выбрать бекон? Покупая в магазине помните, что бекон храниться в холодильнике. При температуре до 4 градусов – не более 30 суток. Поверхность должна быть без серых пятен и белого налета. Прослойка жира не должна превышать два сантиметра. Цвет сала – белый, или с розовым оттенком. Желтый цвет не допускается.

В программе первого канала «Контрольная закупка» победила марка «Диланес». Так что если увидите ее в магазинах – обязательно покупайте, проверено лабораторией.

Курица на шпажках в духовке, состав:

Для приготовления 4 шашлычков нам понадобится:
Куриное филе - 2 штуки
Бекон нарезанный – 8 кусочков
Соль, перец

Маринад: (обязательно сделайте в таком соотношении)
Растительное масло – 4 столовых ложки
Мед – 2 столовых ложки
Соевый соус – 4 столовых ложки
Горчица – 1 столовая ложка
Лимон – ¼ часть

Украшение:
Помидор - 2 штуки
Литстья салата
Шпажки

Для подгарнировки обязательно приготовим украшение из помидоров . На гарнир можно подать овощи на пару или отварной картофель.

Приступаем к приготовлению курицы на шпажках с беконом.

Куриное филе нарежем тонкими полосками. Слегка отобьем, совсем чуть-чуть. Немного посолим и поперчим.


Приготовим маринад. Для этого поместим все ингредиенты в посуду.


Перемешаем все до однородного состояния.


Одну сторону куриного филе смазываем приготовленным маринадам.


На эту же сторону укладываем ломтики бекона.


Аккуратно и очень плотно заворачиваем каждый кусочек и нацепляем на шпажку. Стараемся, чтобы шпажка проткнула куриное филе насквозь, и оно хорошо закрепилось. На каждом таком шашлычке получится по 3-4 кусочка (в зависимости от размера). Обильно польем курицу на шпажке соусом.


Форму или жарочный лист смажем растительным маслом, положим шашлычки, польем соусом и выпекаем при 180 градусах около получаса. Через 25 минут переверните шашлычки, и пожарьте еще 5-10 минут.

В своей духовке на дно я обычно ставлю емкость с водой. При выпекании я столкнулась с проблемой, что бекон в некоторых местах на самом верху стал темно коричневый (буквально 1-2 мм), конечно. Можно оставить и так, но я срезала эти места обычными ножницами.

Шашлык не нуждается в презентации: популярен в любое время года, готовится из любого мяса и разными способами: на мангале, в духовке, на сковороде. Среди шашлыков куриный считается диетическим и деликатным, и если уж выбирать, что делать дома, то, конечно, его.

Идеально запечь шашлык из курицы в духовке на шпажках — рецептов много, один лучше другого. И не в рецептах дело, а в понимании особенности жареного куриного мяса. Дело в том, что оно считается суховатым, поэтому, чтобы получить сочный результат, в разных случаях используют разные части курицы. Для мангала больше подходят бедрышки, чуть меньше крылья. А вот филе не подходит, его лучше запекать в духовке. Но даже в духовке белое мясо птицы получится сухим, если не мариновать. Другой способ сделать филе мягким и полным сока — запечь, обернув беконом. На мой взгляд, в беконе — самая вкусная вариация куриного шашлыка.

Ингредиенты

  • филе одной куриной грудки
  • бекон в нарезке – 200 г
  • половина лимона
  • мед – 1,5 ст. ложки
  • горчица с зернами – 1 ст. ложка
  • соус соевый – 1 ст. ложка

И еще деревянные шпажки.

Приготовление

БОНУС — большая подборка . Выбирайте, что больше нравится: гриль, сковорода, духовка? Какой соус, а гарнир? Можно еще приготовить шашлычки-ассорти, когда кусочки мяса перемежаются с овощами или фруктами. Все это вы найдете по ссылке.

Время приготовления:

40 минут

Количество порций:

4 порции

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) – 1000 граммов
  • Йогурт – 5 столовых ложек
  • Итальянские травы – 1 щепотка
  • Соль крупная – по вкусу
  • Паприка молотая – 2 чайные ложечки
  • Орегано – 1 щепотка
  • Рафинированное растительное масло – 1 столовая ложка
  • Шпажки
  • Репчатый лук – 0,5 луковицы
  • Копченый бекон
  • Фольга пищевая

В этом рецепте я мариновал мясо курицы для шашлыка в йогурте без наполнителей. Тут я подобрал для вас лучшие , советую попробовать каждый маринад. Так же добавил итальянские травы, соль и молотую паприку к маринаду.

  1. Как сделать шашлык из куриной грудки с беконом на шпажках в духовке:
    Филе грудки режем на кубики 3Х3 см.
  2. Кладем нарезанные кубики филе в глубокую емкость или целлофановый пакет, добавляем итальянские травы и остальные специи, растительное масло, йогурт. Перемешиваем.
  3. Мясо накрываем крышкой или пищевой пленкой. Если в целлофановом кульке, то завязываем его и ставим мариноваться на пару часиков в прохладное место.
  4. Шпажки замачиваем в холодной воде на 25 минуток. Бекон режем на тонкие полоски, что бы каждая полоска у нас была для одного шашлычка. Лук очистить и нарезать на квадратики.
  5. Квадратик репчатого лука наколоть на шпажку.
  6. Затем накалываем один конец бекона, как на фото.
  7. Накалываем кусочек маринованного мяса и бекон. У вас должен кубик мяса обернуть на половину беконом.
  8. Таким образом поступаем с остальными кусочками мяса. Накалываем столько кусочков мяса, насколько позволяет шпажка и бекон.
  9. У меня получилось четыре кусочка мяса на шпажке. И в завершение наколол квадратик репчатого лука.
  10. Противень застелить пищевой фольгой и разложить шашлык. Духовку разогреть до 220-230 градусов и запекать 25-30 минут. Можете использовать для приготовления сковороду-гриль или мангал, барбекю. Тут уже смотрите, что вам доступно в данный момент. Если будете готовить на мангале, то должны позаботиться о решетке на которой будут лежать шашлычки.
  11. У нас получился нежный, вкусный, сочный шашлык из куриной грудки с беконом на шпажке в духовке. Шашлык подать с

Попробуйте приготовить аппетитную из мяса курицы в беконе – и ваши гости будут в восторге! Её можно подать даже в качестве горячего блюда или как канапе, наколов каждый кусочек на шпажку. Куриное мясо мы будем пропитывать маринадом, поэтому оно выйдет очень нежным, к тому же конвертик из бекона придаст шашлыку дополнительную сочность и хрустящую корочку. Вы удивитесь, как из простых продуктов, можно приготовить такую вкусную закуску, зная наш . К такому можно подать пикантный соус или просто кетчуп. Обязательно, если вы ставите на стол мясные блюда, к ним подавайте, и свежую зелень и овощи. Пошаговое приготовление куриных шашлыков в беконе с фото – это возможность приготовить шикарную закуску на праздничный стол!

Ингредиенты для приготовления куриного шашлыка в беконе

Пошаговое приготовление куриного шашлыка в беконе с фото


Ароматные и сочные шашлычки с беконом подавайте с соусом к мясу, украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Одно из любимых воспоминаний о лете - время, проведенное с друзьями и семьей на природе. И, конечно, шашлык... Легко приготовить и можно создавать свои собственные творения на вертеле... вы можете использовать любые виды мяса и овощей, и даже фруктов.
Быстрый летний шашлык, конечно же, куриный. В зависимости от того, какой сезон наступил, в сочетании с курицей можно использовать различные овощи и грибы. А чтобы шашлык был сочнее, обернем кусочки курицы беконом. Если готовить куриный шашлык без бекона, то лучше использовать куриные бедра, их не так так легко пережарить, как куриные грудки. Маринад из соевого соуса, меда и чеснока придает курице нежный, пряный вкус.

Ингредиенты для шашлыка

Дополнительные ингредиенты:
зеленый, красный, оранжевый, желтый перец,
помидоры,
цуккини,
репчатый лук.

Шашлык из курицы готовится на углях довольно быстро, поэтому смело одевайте на шампур и свежие овощи, они не сгорят. Шампуры вы можете брать металлические или деревянные. Пожалуйста, помните, когда используете деревянные шампуры, обязательно замочите их в воде на 1 час до приготовления пищи (чтобы не зажечь).

Рецепт приготовления шашлыка

  1. Готовим маринад. В большой миске смешиваем соевый соус, уксус, мед, масло и измельченный чеснок. Проверьте на соль, не забывайте, что соевый соус соленый.
  2. Куриное филе без кожи и костей нарезаем кусками, но не маленьких размеров, чтобы мясо при жарке осталось сочным.
  3. Бекон разрезаем пополам.
  4. Овощи нарезаем произвольными кусочками.
  5. Куриные кусочки и нарезанные овощи выкладываем в маринад, приправляем черным молотым перцем. Все это перемешиваем, накрываем крышкой и маринуем в течение не менее 1 часа. Отличный шашлык получается, если курицу мариновать в течение 4 часов, затем добавить на 1,5 часа все остальные овощи.
  6. Приготовив жар (угли), оборачиваем куски курицы полосками бекона и нанизываем мясо и овощи, чередуя их, на шампуры. Готовим 15-20 минут, время от времени поливая шашлык оставшимся маринадом и переворачивая.

Куриный шашлык с беконом и овощами готов! Наслаждайтесь! Это один из лучших куриных шашлыков, которые вы когда-либо пробовали!

Шашлык из курицы в духовке на шпажках: устроим пикник дома

Многие ошибочно считают, что шашлык – это исключительно летнее блюдо, ведь настоящее угощение готовится на костре. Сегодня существует огромное количество вариантов приготовления овощного, рыбного и мясного шашлыка на домашней кухне. А поможет вам в этом аэрогриль или духовка. Вместе с хозяюшками обсуждаем, как приготовить шашлык из курицы в духовке.

Шашлык – не только мужское блюдо

Если вы смотрели величайший фильм «Москва слезам не верит», то наверняка помните, как Гоша сказал о шашлыке. Главный герой считал, что такое блюдо не терпит женских рук. Но истинные хозяйки знают, как сделать изумительный на вкус, мягкий и сочный шашлык на шпажках в духовке из курицы.

Да, в приоритете именно куриное мясо, ведь стоит оно недорого и готовится по времени гораздо быстрее свинины или говядины. Какую же часть птицы взять, чтобы приготовить шашлычки из курицы в духовке на шпажках? Подойдет филейная часть. Наиболее сочным мясом считается бедро, но вы можете использовать и грудинку, только предварительно ее нужно замариновать.

Совет! Мариновать куриное мясо более двух часов не рекомендуется. В противном случае шашлычок из курицы в духовке на шпажках получится рыхлым и будет разваливаться.

Куриные шашлычки в духовке запекаются на решетке, в фольге или рукаве. Выбор способа приготовления зависит от ваших вкусовых предпочтений. И начнем, конечно же, с маринада.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке получатся мягче и сочнее, если вы будете использовать для маринования кисломолочные напитки, мед, цитрусовые соки или обычный майонезный соус. Проще всего добавить немного приправ и столового уксуса. Еще один необычный вариант – апельсины и киви. Фруктовая кислота придаст мясу невероятный вкус и дополнительную сочность.

А вот ценители пикантных блюд привыкли делать маринад из горчицы и соевого соуса. Многие выбирают в качестве маринада кефир с минимальным процентом жирности. Кисломолочный напиток делает куриное мясо намного мягче и сочнее. Если вы хотите чего-нибудь необычного, попробуйте для маринада смешать коньяк со свежеотжатым лимонным соком и соевым соусом. Не стоит переживать, что блюдо получится под градусом. Во время тепловой обработки все спирты улетучатся, и такой шашлычок смогут отведать даже детки.

На заметку! Чтобы мясо приобрело янтарную корочку, в течение первых десяти минут запекайте шашлык при максимальной температуре, а затем снизьте ее и томите мясо до полной готовности.

Что касается специй, то выбор здесь практически не ограничен. Как показывает практика, майоран, сушеные итальянские и прованские травы, куркума, шафран, паприка, смесь молотых перцев – все это сделает намного вкуснее куриные шашлычки на шпажках в духовке. Рецепт не всегда содержит четкие пропорции приправ и пряностей, здесь важно чувствовать баланс таких компонентов. Если у вас с этим проблемы, воспользуйтесь универсальными приправами, предназначенными для приготовления блюд из курицы или шашлыка.

Куриный шашлык в духовке готовится около 40 минут. Примерно в середине процесса приготовления шашлыки нужно аккуратно перевернуть, чтобы они прожарились равномерно. И это независимо от выбранного способа приготовления.

На заметку! Такие мясные угощения можно дополнять луковыми кольцами, морковью, свежими помидорами.

Если вам хочется, чтобы все было максимально натуральным, в процессе тепловой обработки добавьте пару капелек жидкого дыма. О пользе и вреде этого вещества говорят многое, но пара капелек вам уж точно не навредит.

И не забудьте подать куриный шашлык к столу со свежими овощами, пикантным или кисло-сладким соусом, зеленью.

Куриный шашлык на шпажках в духовке: рецепт

Вы планировали в выходные выехать на пикник со всей семьей, но погодные условия не позволяют это сделать? Не отчаивайтесь — приготовьте на своей кухне куриный шашлык в духовке на шпажках. У вас получится имитированный пикник, но только в домашних условиях. Весь процесс приготовления, не считая маринования, отнимет не более 40 минут.

Совет! Шпажки можно купить практически в любом продуктовом магазине. Перед использованием их желательно подержать в водичке в течение трети часа.

Ингредиенты:

  • грудинка куриная свежемороженая – две штуки;
  • молотый душистый перчик;
  • соль;
  • морковь – два корнеплода;
  • горчица – две чайн. ложки;
  • майонез – две чайн. ложки.

Приготовление:

  1. Охлажденное филе курицы очищаем от пленки и тщательно промываем.
  2. Обязательно просушиваем куриную грудинку салфеткой, чтобы удалить всю влагу.
  3. Нарезаем куриное мясо кубиками среднего размера. Учтите, что в процессе тепловой обработки мясо немного ужарится.
  4. Перекладываем филе курицы в контейнер или глубокую чашу, добавляем горчицу.
  5. Следом добавляем майонез.
  6. Кладем молотый душистый перчик и другие приправы на свое усмотрение. Перемешиваем все компоненты.
  7. В таком виде отправляем филе курицы в холодильник на пару часов.
  8. Очищаем корнеплоды моркови, промываем и нарезаем кружочками.
  9. На шпажки, которые мы предварительно подержали в воде, нанизываем кусочки куриной грудинки, чередуя с морковью.
  10. Застилаем противень алюминиевой фольгой, сверху выкладываем шашлычки.
  11. Ставим в духовой шкаф на треть часа. Температуру устанавливаем на отметке в 180-200°.
  12. По истечении отведенного времени переворачиваем каждый шашлык, чтобы куриное мясо подрумянилось с другой стороны.
  13. Запекаем еще треть часа. По окончании приготовления не торопимся доставать блюдо из духовки. Выключаем ее и оставляем шашлычки буквально на 10 минут.
  14. Невероятно вкусное, простое в приготовлении мясное блюдо готово к употреблению. Аппетитность такому угощению придаст оригинальная подача.

На заметку! Гарниром к куриному шашлыку может стать картофельное пюре, легкий овощной салатик или любимая каша.

Читайте также:

Можно запекать куриные бедра целиком. В этом случае удобнее всего использовать рукав, фольгу либо решетку. Снимать кожицу с птицы или нет – дело каждой хозяйки, как вам больше нравится. Приятного аппетита!

Шашлычки из духовки - идеальная идея для оригинального ужина - Vademecum Kuchni

Шашлык – это предложение не только для шашлыка. Верните аромат лета посреди зимы! Вот несколько быстрых рецептов шашлыка из духовки.

Как сделать шашлык в духовке?

Для приготовления мясных шашлыков не нужна идеальная погода. Вместо того, чтобы жарить их, запеките их в духовке.Шашлык из духовки всегда хорошая идея. Что касается ингредиентов, здесь есть большая свобода. Составить их можно из многих продуктов. Вы можете выбрать свинину, птицу или рыбу. Просто замаринуйте их со специями и соусами. Для этого разноцветные овощи - лук, перец, кабачки. Вы можете использовать фрукты, такие как персики или ананас. Как приготовить шашлык в духовке? Готовые шашлычки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставьте противень в духовку на второй уровень сверху и разогрейте духовку до 180⁰C, включив функцию гриля.Выпекать около 20-25 минут. По прошествии половины времени переверните шпажки, чтобы они подрумянились с обеих сторон.

Шашлык из птицы в духовке

Куриные шашлычки

Ингредиенты:

Подготовка

  1. Куриное филе нарезать кубиками по 1 см. Приправить солью и перцем.

  2. Чеснок очистить, продавить через пресс и положить в миску.Добавьте оливковое масло и специи. Смешать маринад.

  3. Поместите кусочки курицы в маринад и оставьте на час.

  4. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с паприкой и луком.

  5. Выложите шашлыки на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Примерно в середине приготовления переверните шампуры. Овощи должны стать мягкими, а мясо нежным.

Шашлык из индейки

Ингредиенты:

Подготовка

  1. Нарежьте грудку индейки крупными кубиками (примерно 2 х 2 см). В миске смешайте сок лайма со специями карри и медом. Добавьте нарезанный чеснок. Приправить солью и перцем. Поместите индейку в маринад, тщательно покройте ее и поставьте в холодильник на 20 минут.

  2. Духовой шкаф с горячим воздухом 250 °C с включенным грилем.

  3. Нанизать на шпажки попеременно нарезанные кубиками овощи и мясо. Разложите на противнях, застеленных пекарской бумагой.

  4. Выпекать около 15 минут.

Овощные шампуры

Ингредиенты:

  • 1 перец

  • 1 кабачок

  • 1 баклажан

  • 1 пучок помидоров черри

  • 4-5 грибов

  • 3 лука-шалота

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1 чайная ложка чеснока

  • ½ чайной ложки копченой паприки

  • 1 чайная ложка прованских трав

  • соль, перец по вкусу

Подготовка

  1. Приготовить маринад - в миску положить масло, соевый соус и специи.Тщательно перемешайте.

  2. Нарежьте баклажаны и посыпьте солью с обеих сторон. Примерно через 10 минут промойте их, обсушите и нарежьте крупными кубиками.

  3. Тщательно вымойте овощи, а затем нарежьте перец крупными кубиками, кабачки — ломтиками, а лук-шалот — четвертинками. Грибы и помидоры оставить целыми.

  4. Смешать все овощи с маринадом и оставить на 20 минут.

  5. Наденьте овощи на шампуры.

  6. Выложить шашлыки на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 15 минут. Примерно в середине приготовления переверните шампуры. Овощи должны стать мягкими.

Шашлык из свинины

Рецепт с беконом

Ингредиенты:

Подготовка

  1. Картофель очистить, нарезать на более мелкие кусочки и отварить в подсоленной воде до полутвердого состояния.Осушать.

  2. Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, зеленью и перцем. Тщательно обваляйте картофель в оливковом масле, пока он не покроется зеленью.

  3. Картофель завернуть в бекон и нафаршировать палочками.

  4. Готовые шашлычки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Дополнительно полить маслом с каждой стороны.

  5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать около 25 минут. Примерно в середине приготовления переверните шампуры.

Рецепт свиной шеи

Ингредиенты:

Подготовка

  1. В миску наливаем оливковое масло, добавляем продавленный через пресс чеснок, соль, перец, паприку и все перемешиваем.

  2. Добавьте нарезанное кубиками мясо в маринад.Уберите в холодильник примерно на 3 часа.

  3. Луковицу нарезать четвертинками, перец кубиками, грибы ломтиками.

  4. Нанизать ингредиенты на шпажки.

  5. Выложите шашлыки на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Примерно в середине приготовления переверните шампуры.

Методы приготовления шампуров в духовке

В рукаве можно испечь любой составной шашлык.Поместите маринованное мясо и овощи на палочку в рукаве, завяжите другой конец и положите на несколько часов в холодильник, а затем в духовку. Это сделает ингредиенты мягкими и сочными. Аналогичный эффект вы получите, запекая шашлыки, завернутые в фольгу.

.

Цветной шашлык из птицы и свинины… на каждый сезон

В гриль-сезон, чтобы не впадать в рутину, я обычно добавляю в компанию колбасы простой рецепт цветного шашлыка. Задание для самых настойчивых, ведь с ними нужно провести некоторое время, но стоит приложить немного усилий, чтобы увидеть удовлетворение на лицах своих коллег по обеду. Приветствую всех настойчивых грилей.

Ингредиенты:

  • 2 больших (ок.0,5 кг) куриная грудка
  • 0,5 кг варено-копченого бекона
  • 1 шт. цукини
  • 2 шт лука (около 150 г)
  • 1 шт Красный перец
  • 20 грибов
  • 0,20 л растительного масла
  • 4 чайные ложки с горкой (28 г) PDP Smaczuś
  • ½ пакета (20 г) Good Taste John
  • ½ пакета (20 г) Good Taste Mephisto
  • примерно 12 деревянных спиц для шампуров, смоченных в воде


Подготовка

  • В большой миске специи NS John, NS Mephisto, PDP Smaczuś, смешанные с растительным маслом
  • Я проткнул куриные грудки и бекон мясорубкой
  • Куриные грудки нарезаю кубиками 2 см х 2 см, бекон нарезаю ломтиками 3 см х 3 см, лук кольцами, красный перец кубиками 2 см х 2 см, кабачки ломтиками, грибы ломтиками
  • Все ингредиенты тщательно перемешиваются со специями (предварительно смешанные с маслом)
  • Наколол булавками (предварительно смоченными в воде) попеременно: птица, бекон, лук, перец, кабачки и грибы
  • Все шпильки уложила в металлическую емкость из набора для ветчинницы "Дуэт", залила остатками маринада и поставила на ночь в холодильник
  • Я жарил шашлыки на алюминиевых противнях в течение 20 минут, часто их переворачивая.


Опция погоды
(а также зимним днем):

Шашлыки также можно положить в форму для запекания и запечь в духовке. Накрыла шампуры крышкой формы сверху, выставила температуру 150˚С и запекала 20 минут, за 5 минут до того, как вынуть из духовки, сняла крышку с формы.
Они также очень вкусны в качестве обеденного блюда с салатом и картофелем (или картофелем фри)

Все необходимые специи и материалы вы найдете на сайте.tradismak.pl 9000 3 .

Шашлык из курицы, перца и лука

Теплые выходные и вечер идеально подходят для приготовления блюд на гриле. Вы можете не спеша приготовить что-нибудь вкусненькое к еде, не торопясь и отдыхая. Сегодня предлагаю очень простой шашлык из мяса и овощей. Простой, но сочный и хорошо выдержанный, что очень важно для такого блюда. Не жалейте ароматных специй, трав и свежих добавок. Готовьте на гриле и наслаждайтесь вкусом вкусной еды.

Мы ели шашлычки с салатом, но можно еще добавить к ним соус цацики



Ароматные шашлычки из птицы с перцем и луком

время приготовления: около 30 минут + время маринования мяса и овощей + время запекания
ингредиенты на 6 шампуров:

  • 2 больших куриных грудки
  • 1 стручок красного перца
  • 3-4 маленькие луковицы
  • МАРИНАТА - 2 столовые ложки оливкового масла / масла чили
  • 2 столовые ложки простого оливкового масла / масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/3 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/3 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/3 чайной ложки копченой паприки
  • 1/3 чайной ложки молотого тмина
  • 1/3 чайной ложки сушеного молотого чеснока
  • 1/2 чайной ложки острого перца

  • дополнительно - 4 столовые ложки масла растительного/оливкового
  • по вкусу - соль


Как приготовить шашлык из курицы и овощей?

Вымойте и обсушите мясо.Я нарезала кусочками примерно 4х4 см. Я смешала все ингредиенты маринада в миске и обвалила в ней мясо. Плотно накрываю миску пищевой пленкой и ставлю в холодильник минимум на несколько часов, а может и на 24 часа.

Я почистил овощи. Я удалила из перца сердцевину семени, а мякоть нарезала на кусочки, по размеру похожие на кусочки мяса. Очищенный лук режу на кусочки - 6 или 8, в зависимости от размера. Посыпаю овощи солью и маслом, отставляю на 30 минут.

Я приготовил шампуры. Деревянные нужно хорошо размочить в воде, чтобы они не подгорели на гриле. Я нанизала кусочки мяса, перца и лука на шпажки по одному. Я пекла медленно, пока не подрумянились со всех сторон. Шашлыки можно запекать, как я, на сковороде-гриль, но лучше всего делать это на решетке, но не слишком быстро. Все должно хорошо пропечься, но при этом остаться сочным.

.

Шашлык из цветной птицы из духовки


Совсем зима. Вид на сад загораживает белый пух и мне извращенно захотелось шашлыка. Точнее, цветные шпажки. Волшебный, напоминающий о лете, солнце и тепле. И они являются. Правда, готовятся они не на мангале в солнечном саду, а в печи на теплой кухне. Вроде бы ничего инновационного или сложного, делал не раз. Несколько хорошо приправленных ингредиентов на палочке, когда их вынимают из духовки, источают на кухне удивительный запах.И я больше не боюсь падающих с неба огромных пластов снега. На мгновение забываю об утренней уборке снега, теплой шапке и стоянии в пробках на едва откопанной машине. Я беру свою семью на пикник. Рекомендую и вам такие шашлычки отлично улучшают настроение и радуют вкус :)

Ингредиенты (у меня получилось 9 штук)

- 1 куриное филе покрупнее

- 1 красный перец

- 2-3 маленькие луковицы

- 4- 5 грибов

- 150-200 г копченой грудинки

- 2 маринованных огурца

Маринад

- несколько столовых ложек масла

- 1 чайная ложка молотого сладкого перца

- 1/2 чайной ложки перца чили

- 1 чайная ложка измельченного чеснока

- щепотка майорана и молотого тмина

Исполнение

Мясо вымыть, обсушить и очистить от ненужного жира и пленок, нарезать кубиками среднего размера.Выкладываю в миску, добавляю масло и специи, тщательно перемешиваю и оставляю в холодильнике минимум на полчаса. Пока мясо маринуется, подготавливаю остальные ингредиенты. Нарежьте перец, лук, грибы, огурцы и бекон более толстыми ломтиками. Все по размеру похоже на размер филейного кубика. Замачиваю палочки для шампура ненадолго в холодной воде (это предохраняет их от пригорания и легче вытаскивать мясо после запекания) и добавляю мясо, бекон, перец, огурец, лук, грибы один за другим и так повторяю пока ингредиенты не закончатся.Перед тем, как поставить каждый шашлык на решетку, я счищаю кисточкой оставшийся от мяса маринад. Ставлю шашлычки в разогретую духовку и выпекаю при 160 градусах на горячем воздухе около 25 минут. Во время выпекания я перевернула шпажки один раз, чтобы они стали ровнее румяными.

Приятного аппетита :)





.

Мой космос, мой мир. Мир Аны Мари.: Шампуры в духовке

Когда у нас нет сада или погода плохая, а хочется поужинать мясом на гриле, рекомендую домашние шашлычки из духовки. Я подавал их с рисом (с куркумой) и соусом дзадзики.

Ингредиенты:

- около 400-500 г куриного бедра (без костей), например Lidl, Biedronka,

- 1 маленький кабачок,

- 1 крупный красный перец,

- 4 больших гриба,

- 1 баклажан поменьше,

- оливковое масло,

- специи: соль, сушеный орегано, приправа для греческих шашлыков, напр.Камис, специи гироса, сушеная мята, красный сладкий перец / возможно острое (по 1 чайной ложке, помня, что смеси специй уже содержат соль),

- 2 чайные ложки сливок 12%.


Модель:

Нарежьте мясо более крупными кубиками. Маринад : смешать специи, сливки, 2 столовые ложки оливкового масла, добавить мясо, перемешать и замариновать. Поставить в холодильник примерно на 1 час.

Нарежьте овощи крупными кубиками, полейте их небольшим количеством оливкового масла, посыпьте солью и сушеным орегано, немного мяты и оставьте на ок.1 час. Затем на шпажки нанизываем паприку, мясо, грибы, мясо, баклажан, мясо, кабачок (паприку тоже добавляем, чтобы красивее смотрелись внутри). Добавлять овощи и мясо можно в любом порядке. Если мы любим лук, мы также можем добавить, я не учел. Смажьте шампуры оливковым маслом и положите их на алюминиевую фольгу. Выпекать с одной стороны 15 минут, затем перевернуть и еще 15 минут. выпекать на горячем воздухе 180°С, в конце выпекания можно полить медом/кленовым сиропом.Когда мы видим, что шпажки при выпекании становятся слишком сухими, снова смазываем их оливковым маслом, либо можем накрыть противень стеклянной/алюминиевой фольгой.

Подавать с рисом (сваренным с небольшим количеством куркумы), благодаря которому он станет красивого желтого цвета, и с соусом цацики (рецепт здесь).




.

Смотрите также