8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Куриная грудка с шампиньонами в духовке


Куриная грудка с грибами и сыром - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 гпо вкусу
по вкусу200 г
1 шт.30 мл
100 мл70 г

Описание рецепта — Куриная грудка с грибами и сыром:

Предлагаю вариант горячего блюда в Новый Год. Очень просто, быстро и вкусно. Сочное филе куриной грудки с жареными шампиньонами и луком в сметане с сыром. Можно заранее нарезать и отбить грудку, пожарить грибы с луком, а перед подачей выложить мясо с грибами, сметаной и сыром в форму и за 20 минут запечь в духовке. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре или картофель фри.

Куриная грудка с грибами и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

135

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриной грудки с грибами и сыром потребуется: филе куриной грудки, шампиньоны, лук репчатый, сыр твердый, сметана, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Филе куриной грудки помыть и нарезать небольшими пластинами.

Шаг 3:

Немного отбить куриное филе.

Шаг 4:

по вкусу
по вкусу

Посолить и поперчить филе.

Шаг 5:

Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.

Шаг 6:

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к нарезанным шампиньонам на сковороду. Налить подсолнечное масло.

Шаг 7:

Жарить грибы с луком 10-15 минут, периодически перемешивая. Немного посолить.

Шаг 8:

В форму для запекания с пекарской бумагой выложить кусочки куриной грудки.

Шаг 9:

На каждый кусочек грудки выложить жареные грибы с луком.

Шаг 10:

На грибы выложить сметану.

Шаг 11:

Твердый сыр натереть на терке и выложить на сметану.

Шаг 12:

Запекать филе куриной грудки с грибами и сыром 20-25 минут при температуре 175-180 градусов.

Шаг 13:

Куриная грудка с грибами и сыром готова. Просто, быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!

Куриная грудка с шампиньонами и сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриная грудка с шампиньонами и сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Vassi порций:  5ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов507

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная грудка

600 г

Свежие шампиньоны

400 г

Томатная паста

4 столовые ложки

Чеснок

2 зубчика

Зелень

по вкусу

Сливочное масло

50 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Вымойте шампиньоны, отварите в течение нескольких минут.

2В это время разрежьте куриную грудку на небольшие кусочки, слегка подсолите и уложите на дно в форму для запекания. Это будет наш первый слой.

3Разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло (это уж по желанию, можно использовать любое масло, а можно и без него, но мне нравится запах, когда на сливочном масле обжаривается чеснок). Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистой корочки.

4Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами лук и так же обжарьте до приятного золотистого цвета. Добавьте в сковороду уже отваренные и нарезанные шампиньоны, следом туда же отправьте томатную пасту, посолите, поперчите, по желанию, добавьте любимые специи.

5Натрите сыр на крупной терке, смешайте со сметаной и зеленью.

6Когда почувствуете, что грибы с луком достаточно потушились, выложите их следующим слоем сверху на курицу. Последним слоем пойдет сметана с сыром.

7Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.

Совет к рецептуПредставляю вашему вниманию очень вкусный и в целом низкокалорийный рецепт. Для любителей поддержать фигуру и вкусно покушать.

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

интересный рецепт! надо будет попробовать))

ОтветитьПожаловаться

0

Стоило маленько переборщить со сметаной и все поплыло (((час в духовке не помог, пришлось миксовать с макаронами. видимо чтобы стабильно подрумянилось нужно курочку подготовить все-таки…

ОтветитьПожаловаться

0

Да, со сметаной аккуратнее.Тоже получилось жидковато, но когда все остыло, все пришло в норму.Очень очень вкусная курочка, только я грибы не варила, а жарила.И грудка тоже чуть-чуть обжарила до корочки))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
В сковороде растопить сливочное масло и снять с поверхности пену.
На хорошо разогретом сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масел) обжарить грудку по ~3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).

Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать ~8-12 минут при температуре ~180°С.

Приготовить сливочный соус с грибами.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук ~4-5 минут.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~6 минут.

Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще ~1-2 минуты.
Влить бульон, помешивая, довести до кипения и тушить ~3 минуты. Посолить и поперчить.

Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать.

Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения, ~2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
Добавить зелень укропа и перемешать.
В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть ~2 минуты (прогреть можно на самом слабом огне или, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой).

При подаче грудку нарезать ломтиками, толщиной, ~1,5 см и полить сливочным соусом с грибами.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

в сметанном соусе, с шампиньонами, с сыром

Добавить в избранное

Как и всё вокруг, кухня стремительно развивается, наполняя гастрономический мир новыми и новыми идеями. Однако существуют и классические рецепты вкусных блюд, которые готовят в семьях из поколения в поколение. Одним из таких блюд является грудка курицы, запечённая вместе с шампиньонами и картофелем, присыпанным золотистым сыром. Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления куриного филе с грибами в сметанном соусе в духовке.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Нежное филе курицы, запечённое вместе с сырыми или обжаренными грибами и рассыпчатой картошкой, — это простое, питательное, а главное — очень блюдо, подходящее и для обычного семейного ужина, и для праздничного мероприятия. При выборе шампиньонов следует обратить особое внимание на их цвет — свежесрезанные грибы светлые, немного розоватого оттенка, с глянцевой поверхностью.

В зависимости от предпочтений домочадцев, каждая хозяйка вносит в рецептуру блюда свою изюминку с помощью добавления всевозможных специй и овощей. Кроме того, поэкспериментировать со вкусом позволяет использование в рецептуре различных видов сыров, начиная от бюджетного плавленого и заканчивая деликатесным Дор Блю.

Способы приготовления куриной грудки с шампиньонами в духовке

Далее будут приведены несколько разных рецептов, по которым можно приготовить куриную грудку с грибами шампиньонами с применением духовки и добавлением овощей и специй.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

1060 мин

Шаги

6 ингредиентов

  • свежие шампиньоны

    0,5 кг

  • сливки 20%

    120 мл

  • мука пшеничная

    20 г

  • чеснок

    2 зубчика

  • масло сливочное

    50 г

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калории

112,8 ккал

  1. Промытую и обсушенную курицу порезать небольшими брусочками.
  2. Обжарить до полуготовности филе. Снять курицу со сковородки, отставить на время в сторону.
  3. На оставшемся от обжаривания курицы масле пассеровать измельчённый чеснок.
  4. Выложить в сковородку крупно нарезанные шампиньоны и томить до испарения жидкости.
  5. По щепотке всыпать к грибам муку, перемешать и понемногу ввести сливки, добавить перец и соль.
  6. Поместить куриное мясо в форму, сверху выложить грибную массу.
  7. Доготовить блюдо в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 200°С (15–20 минут).

Куриное филе с шампиньонами в соево-сметанном соусе

1050 мин

Шаги

6 ингредиентов

  • филе курицы

    700 г

  • лимон

    половина

  • сметана 25%

    100 г

  • чеснок

    3 зубка

  • соевый соус

    20 мл

  • молотый мускатный орех

    1 ч. ложка

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калории

112,13 ккал

  1. Вымыть и обтереть куриное филе, аккуратно сделать на нём неглубокие надрезы.Добавить к мясу перец и соль, переложить в термостойкую форму.
  2. Нарезать шампиньоны крупными дольками и обжарить до полуготовности, приправив по вкусу.
  3. Отправить грибы к куриной грудке.
  4. В небольшой посуде смешать раздавленные чесночные дольки, соевый соус и сок лимона, поперчить, добавить молотый мускат и сметану.
  5. Залить полученной массой куриное мясо с шампиньонами.
  6. Готовить в духовке при температуре 180°С на протяжении 30–40 мин.

Важно! Используя при готовке соевый соус, следует добавлять соль в блюдо в самом конце, так как приправа обладает ярко выраженным солёным вкусом.

Куриное филе с картошкой и шампиньонами под сырной шапкой

1060 мин

Шаги

7 ингредиентов

  • куриная грудка

    1 кг

  • плавленый сырок

    180 г

  • твёрдый сыр

    200 г

  • шампиньоны

    0,5 кг

  • масло подсолнечное

    50 мл

  • жирный майонез

    40 г

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калории

117,5 ккал

  1. Почищенный картофель тонко порезать на слайсы, приправить по вкусу.
  2. Крупно порубить шампиньоны и вместе с измельчённым луком пассеровать до выпаривания влаги, чуть подсолить.
  3. Курицу нарезать небольшими пластинами, добавить соль и специи.Потереть твёрдый и плавленый сыр, перемешать.Помешивая, влить в сырную массу яйцо и майонез.
  4. В глубокой форме послойно разместить слайсы картошки, куриное филе, обжаренные шампиньоны.
  5. Залить всё сырной массой.
  6. Выпекать при температуре 200°С около 40–50 мин.

Знаете ли вы? При приготовлении куриного филе лучше недодержать блюдо в духовке, чем передержать его. Под воздействием остаточного тепла мясо станет сочным и нежным, тогда как передержанная курица становится жёсткой и сухой.

Куриное филе с шампиньонами и нежным картофелем под сыром Дор Блю

8 60 мин

Шаги

6 ингредиентов

  • луковица средняя

    2 шт.

  • грудка курицы

    600 г

  • растительное масло

    50 мл

  • сыр Дор Блю

    150 г

  • масло сливочное

    50 г

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калории

192 ккал

  1. Сварить картофель, сделать пюре.
  2. Нарезать грибы равными брусочками и обжарить с измельчённым луком до прозрачности.
  3. Перемешать шампиньоны с сыром Дор Блю.
  4. Куриное мясо порезать на небольшие длинные кусочки, приправить по вкусу.
  5. В глубокую термоформу сложить слоями картофельное пюре, куриное филе и сырно-грибную смесь.
  6. Запекать при температуре 180°С на протяжении 40 мин.

Курица со сметаной и грибами в духовке

845 мин

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • филе курицы

    800 г

  • крупная луковица

    1 шт.

  • твёрдый сыр 150 г
  • приправа для курицы

    15 г

  • свежий укроп

    по вкусу

  • масло растительное

    20 мл

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калории

129,9 ккал

  1. Промытое филе просушить с помощью бумажных полотенец.Разрезать филе вдоль, посолить, присыпать приправой.
  2. Обжарить мелко нарубленный лук.Порезать кубиком шампиньоны и высыпать в посуду с луком. Протушить до выпаривания влаги.Добавить к шампиньонам смесь майонеза и сметаны, перемешать до однородности и отставить с огня.Сыр потереть, и половину соединить с шампиньонами, довести до вкуса.
  3. Разложить сырно-грибную смесь на замаринованные кусочки куриного филе, посыпать остатками тёртого сыра и отправить в духовой шкаф.Готовить при температуре 180°С на протяжении 15–20 мин.Подавать, украсив мелко нарубленным укропом.
  4. Курица со сметаной и грибами в духовкеВидео-рецепт: Курица со сметаной и грибами в духовке

Грудка с шампиньонами в сметане с картошкой в духовке

860 мин

Шаги

7 ингредиентов

  • картошка среднего размера

    6 штук

  • твёрдый сыр

    300 г

  • зелень петрушки

    20 г

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калории

103,8 ккал

  1. Вымыть очищенную грудку курицы под проточной водой, просушить и нарезать неширокими ломтиками.
  2. Лук нашинковать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачности.
  3. Добавить в сковородку свежие крупно нарезанные грибы.
  4. Крупно порезать зелень петрушки, высыпать её в воду, соединить с майонезом, довести до вкуса.
  5. Очищенный картофель нашинковать тонкими пластами.
  6. Смазать дно и стенки формы для запекания сливочным маслом, выложить куриное филе.
  7. Полить курицу подливкой из петрушки.
  8. Добавить картофель, поливая петрушечным соусом.
  9. Засыпать тёртым сыром, выложить лук с грибами и оставшуюся подливку.
  10. Сверху вновь посыпать тёртым сыром.
  11. Готовить блюдо, прикрыв крышкой, при температуре 180°С до готовности картошки. За 20 минут до окончания готовки снять крышку, чтобы дать сыру приобрести золотистую корочку.
  12. Подавать, декорировав зеленью петрушки.

Знаете ли вы? Чтобы картофельные слайсы получились мягкими и пикантными, нужно предварительно замариновать их в малом количестве подсолнечного или растительного масла, смешанного с солью и специями.

Курица со сметаной и грибами в горшочках

860 мин

Шаги

6 ингредиентов

  • шампиньоны

    400 г

  • картофель среднего размера

    6 шт.

  • сметана 20%

    400 мл

  • чеснок

    3 зубчика

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калории

107,7 ккал

  1. Филе курицы порезать крупными кубиками.
  2. Шампиньоны крупно разрезать.
  3. Картошку нашинковать равномерными брусочками.
  4. Морковку нарезать тонкими кружочками.
  5. Луковицу мелко нарубить, чеснок раздавить.
  6. В горшочки выложить послойно приправленное куриное филе, картофель, порезанную морковь, лук, чеснок и шампиньоны.
  7. Добавить сметану.
  8. Накрыть горшочки и отправить в духовку на 1 час. Запекать при температуре 180°С.
  9. За 8–10 минут до конца приготовления увеличить температуру в духовке до 200°С и открыть горшочки.

Важно! При использовании керамических горшочков посуда вместе с содержимым ставится только в холодную духовку.

Куриная грудка с шампиньонами и укропом в керамических горшочках

660 мин

Шаги

9 ингредиентов

  • сыр твёрдый

    150 г

  • свежие грибы

    400 г

  • сметана 20%

    200 мл

  • картошка средняя

    3 шт.

  • чеснок

    2 зубчика

  • зелень укропа

    10 г

  • оливковое масло

    50 г

  • молотая паприка

    0,5 ч. ложки

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калории

107,7 ккал

  1. Шампиньоны нашинковать тонкими пластинами и пассеровать с нарубленным репчатым луком в раскалённом оливковом масле. Отставить на время в сторону.
  2. Обжарить на сковородке нарезанную неширокими ломтиками курицу до состояния полуготовности.
  3. Выложить к филе пропущенный через пресс чеснок, паприку, чёрный перец.
  4. Максимально мелко покрошить укроп.
  5. Нарубить картофель мелкими брусочками.
  6. Перемешать обжаренное филе с зеленью и шампиньонами.
  7. Выложить смесь на дно горшочков.
  8. Сверху положить картофель.
  9. Развести сметану с водой в пропорции 1:1 и влить смесь в каждый горшочек.
  10. Готовить на протяжении получаса при температуре 200°С.
  11. Снять с горшочков крышки, засыпать тёртым сыром и запекать ещё 30 мин.

Исходя из вышеперечисленных рецептов, можно сказать следующее — способов приготовления куриной грудки с шампиньонами в духовке великое множество. Среди рецептов найдут для себя оптимальный вариант как приверженцы здорового образа жизни, так и любители более питательной, калорийной пищи. А самое главное, что продукты, используемые при приготовлении этого блюда, всегда можно найти на полках самого рядового продуктового магазина.

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Ароматной и вкусной получается фаршированная куриная грудка с грибами и сыром в духовке. Грибы шампиньоны обжариваем на сковороде с репчатым луком и закладываем их в разрезы филе. Чтобы сохранить начинку внутри, закрываем грудку кожей, запекаем, а затем посыпаем твердым сыром. Такое блюдо получается очень красивым, сочным, с насыщенным сырным вкусом.

Куриную грудку фаршируют разными способами. Ее можно разделить на половинки филе, прорезать в них продольные кармашки или сделать поперечные разрезы и заложить туда начинку. Можно грудку на кости освободить от кожи, разрезать филе поперек или вдоль. Чтобы сохранить начинку внутри, фаршированное мясо скрепляют нитями, зубочистками или оборачивают в полоски бекона.

Рецепт куриной грудки с шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (на кости с кожей) – 450 г;
  • Свежие шампиньоны – 150 г;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Твердый сыр – 70 г;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 20 мин. Выход: 3 порции.

Как готовится фаршированная куриная грудка с грибами и сыром в духовке

1. Куриную грудку на кости и с кожей хорошо промываем, высушиваем полотенцем из бумаги. Аккуратно рукой отделяем кожу от филе, в некоторых местах подрезаем ножом. Кожу стараемся не повредить, оставляем ее.

2. Отступаем от центральной кости и делаем по 2 продольных разреза. Подрезаем филе глубоко, но не до конца. Формируем глубокие кармашки. Посыпаем подготовленную грудку со всех сторон солью, молотым перцем и оставляем на столе, пока подготавливаем другие продукты.

3. Очищенный лук мелко нарезаем, выкладываем в сковороду в масло, жарим помешивая, на средней температуре до золотистого цвета.

Смотрите также:

4. Пока готовится лук, шампиньоны промываем, подрезаем немного ножки и нарезаем на небольшие ломтики. Подготовленные грибочки выкладываем в лук и жарим, пока слегка не подрумянятся. В конце приготовления солим и перчим.

5. Перекладываем обжаренные грибы с луком на тарелку, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока и перемешиваем.

6. Подготовленные грибочки порциями выкладываем в разрезы грудки и плотно их прижимаем.

7. Накрываем фаршированную грудку кожей и, чтобы она при запекании не уменьшилась и не сошла с мяса, фиксируем ее снизу зубочистками. Зубочистки (потребуется 4 штуки) разламываем на 2 части, захватываем кожу и мясо.

8. Подготовленную грудку под кожей перекладываем в смазанную маслом форму для запекания и сверху наносим майонез. Духовку предварительно ставим на 190 градусов. Отправляем в нее форму с куриной грудкой и готовим около 40 минут. За это время мясо полностью приготовится, а кожа зарумянится.

9. Через 40 минут грудку вынимаем, посыпаем сверху натертым сыром. Запекаем еще около 10 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Температуру в духовке увеличиваем до 230 градусов.

10. Грудку фаршированную грибами с сыром вынимаем, сразу перекладываем на тарелку, дополняем зеленью и подаем с любимыми гарнирами и овощными салатиками.

При нарезании на кусочки вся начинка остается внутри. Курица с грибами получается очень ароматным и нежным.

Рекомендации по приготовлению фаршированной куриной грудки

По такому принципу грудку можно зафаршировать любой начинкой. Отлично подойдут обжаренные морковь и репчатый лук, свежие помидоры, консервированные ананасы или сухофрукты.

Куриное мясо можно дополнить любыми специями по вкусу. К курице отлично подходят сушеные орегано, тимьян, розмарин или молотые семена кориандра.

Куриная отбивная с грибами и сыром — Zira.uz

Ингредиенты

  • 700 граммов куриной грудки

  • 600 граммов вешенок

  • 1 луковица

  • 200 граммов помидор черри

    можно использовать обычные

  • 2 столовые ложки майонеза

  • 150 граммов твердого сыра

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

  • по вкусу зиры

  • для жарки растительного масла

Руководство

Куриные отбивные с грибами и сыром отлично подходят для праздничного стола, хотя простота их приготовления позволяет кормить ими семью и в будний день.

Они получаются всегда очень сочными и ароматными, если знать некоторые нюансы, которыми мы поделимся в нашем рецепте. Кстати, в нем используется майонез — вы можете приготовить его сами.

25 917

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриную грудку разрезать на порционные куски поперек волокон толщиной не менее 1 сантиметра.

Чтобы куриные отбивные получились сочными, использовать лучше свежую, охлажденную, но не мороженную грудку.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Поместить куски в пакет, либо обернуть пишевой пленкой и отбить с двух сторон кухонным молоточком.

Отбивайте не слишком сильно, чтобы не повредить волокна.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Смазать отбитое филе майонезом, посыпать по вкусу специями и солью.

Оставить филе мариноваться, пока будем обжаривать грибы.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

На разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук.

Когда лук станет мягкий и прозрачный, добавить нарезанные соломкой вешенки.

Тушить грибы с луком до готовности 10-15 минут.

Вместо вешенок можно использовать шампиньоны.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

На застеленный бумагой для выпечки противень выложить отбивные.

Сверху выложить помидорные дольки и грибы с луком.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Отправить противень с отбивными в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Через 20 минут достать и посыпать каждую отбивную тертым сыром.

Вернуть обратно в духовку еще минут на 10.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Несмотря на то, что в состав блюда входят грибы и помидоры, гарнир к нему все-таки нужен.

Хорошо гармонирует с этим блюдом картофель. Подать его можно в запеченном или отварном виде, а также в качестве пюре.

Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.

Куриные отбивные с грибами в сливочном соусе

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Куриные отбивные с молочным соусом и грибами

Куриное филе Шампиньоны Сыр

Калории:173 ккал

Белки:16,65 г

Жиры:10,13 г

Углеводы:2,95 г

Общее время:1 ч. 10 мин.

Время подготовки:10 мин.

Время приготовления:1 ч.

Вес:970 г

Кухня:Авторская

Порций:6

Многим известен рецепт жульена — аппетитного и сытного блюда, запеченного в порционных емкостях. Если отсутствуют специальные формочки или просто нет желания отваривать филе, перемешивать с шампиньонами и раскладывать по кокотницам, можно по тому же принципу запечь куриные отбивные с грибами в духовке под слоем соуса и сыра. Удобно, вкусно и достойно праздничного события!

Тонкие пласты куриной грудки пропекаются очень быстро, поэтому не требуют предварительной обжарки и лишних манипуляций. Отбитые куски сразу размещаются в одной форме, дополняются остальными составляющими и отправляются в духовую печь. Через 15-20 минут запекания уже готово к дегустации отличное блюдо с мягкой куриной основой, жареными грибами, нежным соусом и тягучим расплавленным сыром!


Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • сыр — 100 г;
  • лук репчатый — 80 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

  • молоко — 150 г;
  • сметана 20% — 150 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • мука — 10 г.

Куриные отбивные с молочным соусом и грибами рецепт

  1. Молочный соус для отбивных

  2. В небольшую толстодонную кастрюлю высыпаем муку. Постоянно помешивая, подсушиваем на умеренном огне до кремового цвета. Важно не упустить момент, чтобы мука не начала подгорать!
  3. Следом сразу же добавляем сливочное масло. Продолжая активно перемешивать, доводим смесь до однородности. Потребуется буквально 1-2 минуты.
  4. К масляной основе вливаем теплое молоко. Помешивая, доводим соус до кипения и снимаем с огня.
  5. Когда заварная масса остынет до чуть теплого состояния, добавляем сметану, одну-две щепотки соли и перемешиваем.

    Приготовление куриных отбивных с грибами

  6. Чтобы не терять время, параллельно с остыванием молочного соуса подготавливаем грибы. На сковороде прогреваем любое пригодное для жарки масло (растительное, топленое). Высыпаем порубленный мелко лук. Помешивая, обжариваем на среднем огне до золотистости.
  7. Добавляем нарезанные пластинами шампиньоны. Держим на огне до испарения влаги. Не забываем помешивать время от времени. Солим/перчим.
  8. Куриное филе промываем, обсушиваем салфетками. Разрезаем на порционные куски желаемого размера и отбиваем кухонным молотком. Филе очень нежное, поэтому достаточно отбить только с одной стороны. Перед отбиванием накрываем мясо пищевой пленкой. Это поможет избежать возможных брызг, а рабочее место и молоток останутся чистыми.
  9. Выкладываем отбивные одним слоем в форму для запекания. Посыпаем солью, перцем. Сверху слегка смазываем соусом.
  10. Равномерно распределяем грибы с луком.
  11. С помощью ложки поливаем заготовки оставшимся соусом.
  12. Присыпаем отбивные натертым крупно сыром.
  13. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
  14. Подаем отбивные теплыми/горячими с любым гарниром — макаронами, картофельным пюре, рисом и т.д. Дополняем сытный обед овощами.

Куриные отбивные с грибами в духовке готовы! Приятного аппетита!

Рецепт куриной грудки, запеченной с грибами и


Разогрейте духовку до 220 градусов.
Грибы очистить и накрыть небольшим слоем, а более крупные нарезать ломтиками. Очищенный лук накрошите небольшими кубиками.


Одиночные куриные грудки скрестить горизонтально на две части и разломить их откормщиком (полоской бортиков) через пищевую фольгу толщиной около 1 см. Приправьте их солью, перцем и тимьяном.


U на противне, смазанном небольшим количеством масла.На каждую штуку мисочка массы на штуку.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15 минут.


Когда филе запечется, обжарьте грибы: разогрейте масло в сковороде, добавьте лук, слегка разложите, помешайте и все время обжаривайте, помешивая, 1-2 минуты, пока он не начнет глазироваться. Добавьте к луку шампиньоны (их будет много, но не бойтесь, они быстро усохнут) и обжаривайте на сильном огне, очень часто помешивая, чтобы грибы не сварились в собственном соусе.
Она сосет их до тех пор, пока весь соус не испарится, а некоторые кусочки не станут вкусными коричневыми.Добавьте сливочное масло, перемешайте, когда сковорода растает, снимите с огня. Добавьте петрушку и перемешайте.


Достаньте запеченное филе из духовки.


На филе по возможности большие порции грибов, посыпать сыром, поставить в горячую духовку.


Выпекайте около 5 минут, пока сыр красиво не расплавится, а грибы не подрумянятся по краям.
Подавать сразу после выхода из духовки, ведь тогда они самые вкусные :)
На мой взгляд, вкуснее всего с винегретом и картофелем.
А радости добавит кока-кола.

.

Куриная грудка, запеченная с грибами и сыром • Домашние блюда

Куриная грудка, запеченная с грибами и сыром

Оригинальное решение для изысканного ужина. Куриная грудка, запеченная с грибами и сыром, — очень вкусное и в то же время очень сытное блюдо. Традиционные отбивные из куриной грудки можно заменить, обжарив их saut é, а затем немного запечь в духовке с обжаренным луком и грибами, майонезом и сыром.

Если вы хотите удивить своих близких интересной идеей на ужин, обязательно попробуйте приготовить куриное филе, запеченное с грибами и майонезом! Гарантирую вам, что гости будут в восторге от этого блюда.Когда меня спрашивают, что приготовить на обед, я всегда рекомендую куриную грудку, запеченную с сыром и грибами в духовке.

Некоторые люди не обжаривают мясо, а жарят его в сыром виде. На мой взгляд, жареные котлеты вкуснее, они аппетитно подрумяниваются и хрустят. Если вы хотите немного оживить вкус блюда, рекомендую добавить к грибам с луком немного мелко нарезанного перца чили.

См. также → домашние куррито, как в KFC.

(на 4 персоны)

Ингредиенты:

- 50-60 г куриной грудки (1 двойная грудка)

- 6-8 маленьких грибов

- 1 луковица

- 1 зубчик чеснока

7 -

7

1 - 12 г сыра

- щепотка молотого острого перца

- щепотка молотого мускатного ореха

- соль, перец

Дополнительно:

- майонез

- масло для жарки

▌сыр

?

Вымойте и обсушите мясо.Разрежьте куриную грудку пополам, затем вдоль. Аккуратно размять пестиком с обеих сторон. Приправить солью и посыпать перцем. Смажьте прессованным чесноком и посыпьте молотым острым перцем.

Обжарьте отбивные saut é в горячем оливковом масле. Отложите. Мелко нарежьте лук. Грибы помойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Сначала на раскаленной сковороде обжариваем лук, затем добавляем грибы и жарим несколько минут, пока не испарится вода. Приправить солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.Сыр натереть на мелкой терке.

Положите обжаренные куриные грудки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте майонезом, затем положите порцию грибов с луком. Сверху щедро посыпать тертым сыром.

Поставить мясо в предварительно разогретую до 200°С духовку и запекать 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Подавайте куриную грудку, запеченную с сыром и грибами, с картофелем и салатом, например, с отварной брюссельской капустой (как на фото).

Приятного аппетита!

Хелен Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

Курица, запеченная с сыром и грибами

Любите курицу в сочетании с грибами и сыром? Кому он не нравится! У меня для вас есть отличный рецепт вкусной курицы с грибами и сыром, которая отлично подойдет для ужина для всей семьи.


Это блюдо имеет прекрасный вкус и очень легко готовится. Как? Вы узнаете из сегодняшнего поста.

Куриное филе с сыром и грибами

Курица, запеченная с грибами и сыром - блюдо, достойное хорошего ресторана.А приготовить их можно на своей кухне. Вам понадобится куриное филе, грибы, сыр, масло и ваш любимый грибной соус. Очень часто я добавляю грибной соус в различные блюда с грибами, потому что он придает грибам отчетливый вкус и делает их более компактными. Курицу, запеченную с грибами и сыром, можно приготовить большими порциями, потому что ее легко разогреть, так что обедать можно дня два.

Мясо в этом варианте очень сочное, а грибы и сырный сыр не менее вкусны.Обычно это блюдо подают с картофелем и салатом. Салат из красной капусты или салат из капусты будет идеальным.

Куриный рецепт с сыром и грибами

Ингредиенты

  • 600 г грибов
  • 5000 г куриных филе
  • 8 ломтики сыра
  • 1 лук
  • Мука для пальто
  • 20 г Масло
  • Грибное соус


Тип

  • Цыпленок, разломать пестиком на кусочки.Затем каждый из них будет приправлен солью и перцем. Обваляйте приправленные котлеты в муке и обжарьте их на сковороде в небольшом количестве жира.
  • Нарежьте лук полосками. Укладываем на дно формы для запекания.
  • Выложите жареную курицу поверх лука.
  • Нарежьте масло небольшими кусочками и положите на курицу. Все посыпать солью и перцем.
  • Нарежьте грибы полосками, пока они не станут меньшего объема.Солим по вкусу. Выложить тушеные грибы в форму для запекания.
  • Смешайте свой любимый грибной соус со стаканом воды и залейте им курицу.
  • Все плотно закрыть и выпекать 20 - 25 минут при 180 градусах.
  • Достаньте мясо из духовки и положите на него сыр. Снова поставьте в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится — около пяти минут.




.

Куриные котлеты с грибами - запеченные в духовке

Куриные котлеты с грибами и сыром - интересная альтернатива свиным отбивным или котлетам из фарша. Вам не нужны навыки для их приготовления, потому что они подойдут всем! 🙂 Да-да, я знаю, что вы любите такие рецепты - и я тоже! За счет того, что их запекают в духовке, они не так пропитываются жиром, хотя их можно и жарить на сковороде. Куриные котлеты с грибами получаются очень сочными и нежными.Подавайте их с картофелем, хлебом или просто отправляйтесь в одиночестве. Вы также можете приготовить их на праздничный стол (здесь их лучше всего подавать с кетчупом и чесночным соусом) - гарантирую, они исчезнут в мгновение ока.


См. также:

Куриные котлеты с сыром и майонезом

Багеты, фаршированные курицей и сыром

Запеченная куриная грудка в кукурузных хлопьях

Рецепт куриных котлет с грибами и сыром

10910 Время приготовления Распечатать3 : 40 минут

Ингредиенты

  • 600 г Куриная грудка
  • 9002 200 г желтого сыра
  • 8 грибов
  • 8 грибов
  • 2 яйца
  • половина стакана муки
  • столовая ложка масла
  • чайная ложка горячего перца
  • 2 чайные ложки сладкого паприка
  • перец по вкусу - щепотка/две
  • плоская чайная ложка соли
  • бумага для выпечки

Рецепт

1

Куриную грудку нарезать кубиками.Грибы и сыр натереть на крупной терке.

2

Положите ингредиенты в миску. Добавить по очереди: яйца, муку, масло, перец острый, перец сладкий, соль. Тщательно перемешайте, пока ингредиенты не соединятся.

3

Руками сформируйте блины и положите их на противень с бумагой для выпечки. Их выйдет около 10-12 штук.

4

Поставить в разогретую до 180° духовку (сверху и снизу) и выпекать 20 минут.

5

Подавайте с любимыми начинками - чтобы котлеты выглядели на тарелке красивее, посыпьте их петрушкой или зеленым луком.

Типсы

Если масса для котлет получилась слишком жидкой, добавьте еще муки. Если оно слишком густое, добавьте немного масла.

.

Куриные грудки, запеченные с сыром, грибами и майонезом


Рецепт куриных отбивных в этом выпуске уже в моем блоге.
Это блюдо я открыл для себя давно, но так как мы его ели вначале, то через какое-то время отложили, потому что было слишком жирно, потому что майонез и т.д.
А теперь, когда искали блюда для нашего нынешнего рациона , то есть кето-диету, я открыла для себя заново, к радости моей дочери, которая его полюбила.
Сейчас делаю немного по другому, поэтому обновлю рецепт.

Ингредиенты на 5-6 порций:
* около 500 г, т. е. двойное филе грудки
* лук
* 2 зубчика чеснока
* около 400 г грибы
* сыр моцарелла г 2000
* майонез
* к мясу: соль, перец, красный сладкий и острый перец, любисток, медвежий чеснок или другие любимые
* к грибам: соль, перец, базилик, орегано
* ложка топленого масла

Мясо нарезать мельче , плоские кусочки, достаточно сильно (но без преувеличения) поломать, посыпать специями и отставить на 2-3 часа в холодное место.

Грибы натереть на крупной терке, добавить обжаренный на сливочном масле лук с чесноком, приправить и тушить до испарения воды.
Выкладываю котлеты на бумагу для выпечки, смазываю их майонезом, сверху равномерно распределяю грибы (одна котлета без них) и потом обильно посыпаю сыром.


Ставлю в разогретую до 180*С духовку и выпекаю примерно 20-25 минут.

Блюдо вкусное!




"Сейчас не время думать о том, чего у тебя нет.Подумайте, что вы можете сделать с тем, что у вас есть."

Эрнест Хемингуэй



.

Куриное филе, фаршированное грибами - подходит


Куриное филе, запеченное в духовке, получается очень сочным и вкусным. Хорошая замена скучным куриным котлетам.
Поскольку нет необходимости предварительно обжаривать мясо, блюдо полностью диетическое. Сочные ломтики с ароматной начинкой – вкусное предложение не только для повседневного ужина.
Аналогичное предложение с начинкой из миндаля и петрушки можно найти на блоге - здесь.
Ингредиенты:

2 филе фермерской курицы 9000 3 8 средних грибов
1 зеленый лук 9000 3 2 ст л сливочного сыра
петрушка 9000 3 соль, перец, сладкий перец, куркума, тимьян
2 столовые ложки масла

Подготовка:

  • Нарежьте грибы и зеленый лук кубиками и обжарьте их на сковороде, пока не испарится вода.Соедините остывшие грибы с сыром, интенсивно приправив солью и перцем. Смесь с рубленой петрушкой
  • Очистите филе от мембран
  • и острым ножом отрежьте толстую сторону, чтобы подготовить карман для набивки. Выложить начинку и закрепить сверху зубочисткой. Филе смажьте маслом, затем посыпьте специями
  • положить в жаропрочную посуду, добавить веточки тимьяна, добавить несколько столовых ложек горячей воды и запекать при 200°С 20-25 минут
  • После приготовления достаньте мясо из духовки и дайте ему отдохнуть, затем нарежьте острым ножом на ломтики

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !



.

Куриные грудки, запеченные с грибами и моцареллой - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

Куриные грудки, запеченные с грибами, вялеными томатами и моцареллой – очень ароматное обеденное блюдо. Вы будете готовить их круглый год, из легкодоступных ингредиентов, а также с другими добавками, такими как помидоры черри, красный лук. Грудки, запеченные в этом варианте, прекрасно сочетаются с блюдами из картофеля (например, пюре, картофельными кнедликами, силезскими кнедликами) и рисом, крупой или короткой лапшой.

Куриные грудки, запеченные с грибами, вялеными помидорами и моцареллой


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 двойная куриная грудка - 430 г
  • 1 луковица - 140 г
  • 250 г грибов
  • 1 упаковка моцареллы - шарик 125 г
  • 10 вяленых помидоров с маринадом
  • 4 столовые ложки масла
  • соль, перец, сладкий и острый перец, любисток

ПОДГОТОВКА:

Вымойте мясо, очистите его и разделите на 2 отдельных куска мяса.

Тщательно промойте грибы и нарежьте их ломтиками. Если хотите, можете почистить грибы, я этого не делаю.

Очищаю луковицу, разрезаю ее пополам и нарезаю полумесяцами. Вынимаю вяленые помидоры из рассола.

Обжарьте лук в 4 столовых ложках горячего масла в течение 30 секунд. Добавляю грибы, приправляю и жарю вместе с луком на среднем огне 5 минут. По истечении этого времени выключаю газ.

Посолить и поперчить курицу с обеих сторон.Можно натереть дополнительно 2 зубчиками чеснока, желательно выдавленными через пресс. Смажьте мясо 2 столовыми ложками масла из вяленых томатов и поставьте в холодильник на 1 час.

Я выбираю из травяного рассола. Разогреваю сухую сковороду и обжариваю грудки с двух сторон по 1 минуте с каждой стороны - также заливаю рассолом, в котором они мариновались.

В сотейник положить два куска мяса, на них выложить грибы и лук со сковороды.

Добавляю вяленые помидоры.

Я покрываю все моцареллой, нарезанной или порванной на более мелкие кусочки.

Если хотите, можете нарезать вяленые помидоры на кусочки. Солим и перчим верхнее блюдо.

Разогреваю духовку до 200 градусов Цельсия, верхний и нижний нагрев, без горячего воздуха. Ставлю блюдо на среднюю полку духовки и запекаю около 25 минут. Время приготовления может незначительно варьироваться в зависимости от толщины мяса в самом широком месте, мощности духовки и мощности горелки, а также времени, в течение которого мясо обжаривается перед приготовлением.

Жареные грудки в этом варианте подаются с картофельным пюре и салатом из огурцов на йогурте или морковным салатом.

Приятного аппетита.

Попробуйте кухню

Аналог

.

Смотрите также