8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Куриная грудка терияки


Курица в соусе Терияки - рецепт с фото

Куриную грудку промойте проточной водой и обсушите. Нарежьте мясо птицы тонкими полосочками и сложите в глубокую посуду.

Добавьте две столовые ложки готового соуса терияки и одну ложку бальзамического уксуса.

Слегка посолите курицу и хорошо перемешайте ее ложкой. Оставьте ее промариноваться на 30 минут.

Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла, выложите туда курицу и полейте ее оставшимся соусом.

Жарьте кусочки птицы на сильном огне, время от времени переворачивая их. В целом, на жарку уходит 7-10 минут.

Готовую курицу выложите на тарелку и посыпьте белым кунжутом.

 

Приготовленная таким образом курица имеет очень необычный вкус – сладковато-соленый.

Кусочки получаются достаточно мягкими, но при этом сохраняют аппетитную блестящую корочку. Подавайте это блюдо с салатом из редиса дайкон или рисовой лапшой.

Куриная грудка с соусом Терияки и овощами по-домашнему

Личные впечатления о рецепте:

Я не большая любительница азиатской кухни. Но куриная грудка под соусом Терияки, да ещё и с овощами по-домашнему – это просто объедение. Курочка получается нежная, мягкая, ароматная. Настоящая вкуснятина!

Чтобы приготовить куриную грудку с соусом Терияки и овощами по-домашнему, вам понадобится:

Ингредиенты

  • филе куриное (с грудки) – 500 г
  • соус Терияки – 1 уп. (120 г)
  • перец сладкий – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 0,5-1 шт.
  • горошек зеленый (заморозка) – 100 г
  • масло оливковое (подсолнечное) – 2-3 ст.л.
  • кунжут – 1-2 ст.л.

Количество порций: 4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить куриную грудку с соусом Терияки и овощами по-домашнему

Пошаговое приготовление

Куриную грудка помоем, обсушим. Нарежем кусочками.

Переложим в глубокую миску. Зальём соусом Терияки. Перемешаем. Поставим в холодильник на 30 минут (можно и больше).

Лук помоем. Почистим от шелухи. Нарежем полукольцами.

У перцев удалим плодоножку и семена. Помоем. Нарежем.

Морковь помоем. Почистим. Нарежем соломкой.

На сковороде разогреем масло. Добавим лук и обжарим до прозрачности.

К луку добавим морковь и обжарим всё вместе в течение 5 минут, помешивая.

Затем добавим перец и зелёный горошек. Обжарим всё вместе в течение 15 минут или до готовности овощей на среднем огне. Не забываем помешивать.
Затем огонь отключаем и отставляем овощи в сторону.

После того, как куриная грудка промаринуется, отправляем её на раскалённую сковороду вместе с соусом. Готовим мясо на сильном огне до полной готовности, помешивая.

К мясу выкладываем овощи. Перемешиваем. Обжариваем вместе ещё 2 минуты.
Снимаемых с огня.

Раскладываем по тарелкам. Посыпаем кунжутом.
Подаём куриную грудку с соусом Терияки и овощами по-домашнему как самостоятельное блюдо, или с рисом на гарнир.

Приятного аппетита с куриной грудкой с соусом Терияки и овощами по-домашнему!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Куриные грудки с соусом терияки и сыром Чеддер рецепт – Основные блюда. «Еда»

Куриные грудки с соусом терияки и сыром Чеддер рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Евгений Смирнов порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 5 минут

1 час 5 минут

Добавить в книгу рецептов1

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Растительное масло

2 столовые ложки

Филе куриной грудки

6 штук

Соус терияки

½ стакана

Салатная заправка

½ стакана

Сыр чеддер

1 стакан

Зеленый лук

3 штуки

Рубленая петрушка

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 5 минут

Распечатать

1Разогрейте духовку до 180 градусов.

2В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне.

3Выложите куриные грудки на сковороду и обжаривайте до золотистой корочки по 4-5 минут с каждой стороны.

4Выложите обжаренные куриные грудки в блюдо для выпечки.

5Смажьте грудки соусом терияки, затем заправкой для салата.

6Посыпьте сыром, зеленым луком и кусочками бекона.

7Запекайте 25 — 35 минут.

8Готовые грудки украсьте нарезанной петрушкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Easy Cooking

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Кесарев

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриная грудка терияки (рецепт с фото)

Куриная грудка терияки

  Куриная грудка терияки (Ниватори мунэ нику но тэрияки чикин) – это одно из культовых японских блюд и, возможно, одно из самых известных. Терияки – так называется способ приготовления и одноименный популярный японский соус со сладковато-солоноватой вкусовой гаммой. «Тери» означает глянцевый блеск (его придает блюду соус благодаря наличию в нем сахара), а «яки» означает «жарить». Куриная грудка маринуется в соусе Терияки, затем обжаривается с обеих сторон до готовности, а затем к ней добавляются остатки соуса-маринада, и мясо прогревается в нем. Часто соусом Терияки дополнительно смазывают готовое мясо при подаче. С соусом Терияки таким способом готовят не только куриное мясо, но и говядину, свинину, рыбу (особенно желтохвост и лосось), фрикадельки, тофу и другие продукты.

  Мясо и рыба в соусе Терияки – хиты японских ресторанов в нашей стране. А между тем приготовить такие изыски дома очень просто и быстро. Приправ минимум – соус Терияки и кулинарное рисовое вино. Такое блюдо обычно подают с вареным рисом и свежими овощами на гарнир. 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • филе куриной грудки (без шкурки и косточек) - 500 г,
  • оливковое масло – 1 ч.л.

для маринада курицы:

  • соус Терияки – 2 ст.л.,
  • саке (или кулинарное шаосинское рисовое вино) – 1 ч.л.,
  • соль – 1/2 ч.л.

для сервировки:

  • отварной белый рис,
  • тонко нашинкованная капуста,
  • помидорки черри. 

Ополоснуть филе куриных грудок и поместить их в глубокую миску.

Затем добавить соус Терияки и саке (или кулинарное шаосинское рисовое вино).

 

Добавить в емкость соль и обвалять куриное филе в маринаде, чтобы маринад покрыл его со всех сторон. При этом нужно делать массирующие движения пальцами, чтобы в куриное мясо впиталось как можно больше маринада.

 

Оставить мариноваться куриное филе при комнатной температуре на 30 минут, при этом каждые 5-10 минут переворачивать филе.

На среднем огне разогреть в воке (например, Сковорода вок Gold IH HappyCall 24 см) оливковое масло.

 

Поместить на дно вока маринованное куриное филе и жарить до зарумянивания, сначала с одной стороны. А затем перевернуть и готовить до зарумянивания с другой стороны.

 

Когда куриные грудки подрумянятся с обеих сторон – добавить в вок оставшийся маринад, в котором мариновалась курица, и немного воды, буквально 2 ст.л.

Готовить курицу еще примерно 5 минут. Готово.

 

Готовое филе переложить на разделочную доску и нарезать его на полоски примерно 1-1,5 см шириной.

При подаче смазать филе оставшимся после жарки курицы соусом и по желанию посыпать щепоткой белого жареного кунжута. К этому блюду отлично подойдет тонко нашинкованная капуста и отварной белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рецепт курицы под соусом терияки

  • филе куриной грудки - 1шт
  • соус терияки - 3 столовых ложки
  • семеня кунжута по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик, имбирь по вкусу, мед- 1 чайная ложка
  • нарезаем филе на небольшие кусочки
  • в терияки выдавливаем чеснок и имбирь, добавляем мед
  • маринуем в этом курицу полчаса
  • жарим на сковороде с открытой крышкой

Здравствуйте! Скажите, часто ли вам приходилось пробовать действительно вкусно приготовленную куриную грудку? Мне нет. Эта часть туши цыпленка стоит особняком, потому что мясо в ней не похоже на мясо в бедрах, голени или крыльях. Оно сухое само по себе. Т.е., с точки зрения повара, к нему нужен особый подход. Когда мы покупаем тушку птицы целиком, то обычно разделываем ее на две части - пополам вдоль. Одна часть на бульон, вторая на жарку, например. Получается мы готовим вместе два разных вида мяса - сочное и сухое, но, чтобы получилось вкусно, готовить их нужно по-разному! Вот почему важно знать как правильно разделать цыпленка. Но сегодня не об этом. Сегодня рассмотрим один из вариантов как, все таки, сделать вкусное блюдо из такого привередливого ингредиента - это рецепт курицы под соусом терияки. Если вы ни разу не пробовали это блюдо, не бойтесь, результат вас приятно удивит!

Легкий ликбез. Терияки родом из Японии. "Тери" - блеск. "Яки" - жареное. Это не просто соус - это целое направление в приготовлении пищи. Основой его является соевый соус с добавлением сахара. Также в состав может входить имбирь, чеснок, разные специи. Изначально он использовался для маринования рыбы, которую затем жарили на гриле, но позже стал применяться и к птице и к мясу. Благодаря такой обработке блюдо приобретало блеск снаружи и поразительную нежность внутри. Это и будет нашей целью на сегодня.

  1. Для начала нарежем филе на небольшие кусочки, но не слишком мелко.
  2. Затем, приготовим маринад. Первое, что нужно сделать - это попробовать на вкус тот терияки, что вы купили. Так вам легче будет ориентироваться в пропорциях. Тот, что приобрел я, был совсем не сладкий, на вкус "бледный" с отчетливой нотой соевого соуса, но с отличной консистенцией и цветом. В чистом виде он возможно подойдет только для красной рыбы. Поэтому я выдавил в него один зубчик чеснока и немного имбиря по вкусу, затем, добавил чайную ложку меда. Мед лучше добавлять жидкий, так он быстрее смешается. Если у вас нет такого, то можно нагреть на паровой бане тот что есть - он растопиться.
  3. Опустим нарезанное филе в маринад и поставим в холодильник минут на 20, а лучше на полчаса.
  4. Разогреем сковороду хорошенько (я выставил огонь чуть ниже среднего и подождал минут 10), потому что нам потребуется "запечатать" кусочки, т.е., при попадании на сковороду, они должны сразу поджариваться. Таким образом будет образовываться корочка, которая придаст хороший вид блюду и сохранит нежность готового продукта. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то вам потребуется буквально пару капель растительного масла, больше не нужно. Вынимаем кусочки грудки из маринада, удаляем с них чеснок и имбирь и кладем на сковороду, на небольшом расстоянии друг от друга и не трогаем, дадим им подрумяниться. Нельзя вывалить все сразу на сковороду, потому что нам нужно именно обжарить филе, а не тушить его. Затем переворачиваем один раз и обжарим с другой стороны. Посмотрите какой результат.
  5. Практически все готово. Осталось придать блеск. Для этого я собрал все кусочки вместе и поливал периодически маринадом. Если его не хватает, то можно поливать соусом терияки из бутылки. В результате он будет карамелизоваться и придавать то самое "тери" блюду :) Сильно не увлекайтесь, чтобы не пережарить.

Все готово! Выложим все на тарелку и украсим кунжутом. Блюдо получается поразительно нежным и понравится всем! Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка терияки - Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

29 января 2019 года Дженни, обновлено 1 июня 2019 года 2 комментария

Эта статья может содержать партнерские ссылки.

Эта Запеченная куриная грудка терияки быстро станет любимцем семьи. Это так просто сделать и полный вкус. Я делаю простой соус терияки, чтобы приготовить его с моей куриной грудкой. После приготовления я загущаю соус и подаю его на курицу над рисом.

Курица терияки издавна любима моими мужьями. После нескольких лет брака я решила, что должна начать делать это дома, а не заказывать. Я придумала простой соус терияки, когда приготовила курицу терияки на медленном огне, и я использовала этот же соус для приготовления этой запеченной куриной грудки терияки. Если вы хотите сделать этот рецепт в мультиварке, проверьте ссылку выше.

Как приготовить куриную грудку терияки в духовке:

Первый шаг: предварительно разогрейте духовку, затем приготовьте форму для выпечки с антипригарным разбрызгивателем.

Второй шаг: поместите курицу в приготовленное блюдо. Тогда приготовьте соус. В небольшой миске смешайте чеснок, мед, соевый соус, рисовый уксус, воду, перец, луковый порошок и молотый имбирь. Вылейте этот соус на свою курицу и поместите его в духовку для приготовления.

Шаг третий: Когда курица полностью приготовится, вытащите курицу из сковороды и оставьте на несколько минут. Тем временем, поместите бульон в форму для выпечки в кастрюле. Добавьте кукурузный крахмал и доведите до кипения. Дайте кипеть во время взбивания. Это поможет загустить ваш соус. Как только он станет густым, вылейте его на курицу и подавайте.

Необязательный шаг четвертый: я подал мой с кунжутом и зеленым луком в качестве гарнира.

Варианты обслуживания:

Я любил подавать этот рецепт с рисом и моей простой азиатской чесночной зеленой фасолью.

Хотите больше идей для ароматизации вашей куриной грудки? Тогда попробуйте их:

Курица с лимоном и лаймом: Я люблю этот рецепт! Все сделано в мультиварке и совершенный вкус, который напоминает мне о лете.

Цыпленок Тако Лайма: Этот рецепт настолько прост! Вам просто нужно три ингредиента и немного времени в духовке. Я даже гриль это, и это один из наших любимых.

Запеченная куриная грудка: Мой обязательный рецепт курицы. Это мой основной рецепт, который нам нравится. Это идет с почти любая сторона и необходимость рецепт,

Запеченная куриная грудка терияки

Курс: Основной курс

Кухня: американская

Ключевое слово: курица, чеснок, соевый соус

Сервировки: 4 порции

Калории: 419 ккал

ингредиенты

  • 2 фунта куриной грудки (без костей и без кожи)
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/2 стакана меда
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • по желанию: семена кунжута и зеленый лук для гарнира

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Приготовьте форму для выпечки с антипригарным разбрызгивателем.

  2. Поместите курицу в готовое блюдо. В небольшой миске смешайте чеснок, мед, соевый соус, рисовый уксус, воду, перец, луковый порошок и молотый имбирь. Вылейте это на свою курицу и готовьте в течение 30-40 минут

  3. Когда курица полностью приготовится, вытащите курицу из формы для выпечки и дайте постоять несколько минут. Тем временем, поместите бульон в форму для выпечки в кастрюле. Добавьте кукурузный крахмал и доведите до кипения. Оставьте вариться, взбивая, пока соус не загустеет.

  4. Вылейте соус на курицу и подавайте.

    по желанию: я подал мой с кунжутом и зеленым луком в качестве гарнира

Примечания к рецепту

Покажите мне, что вы делаете! Следите за нами в Instagram и Facebook и отметьте нас или используйте хэштег #TDOARH

Вам нравится этот рецепт? Приколи это !!

SaveSaveSaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

как приготовить филе курицы с кунжутом на сковороде по рецепту? Как готовить с овощами?

Любое мясо, несмотря на то что является жирным и калорийным продуктом, обеспечивает организм человека питательными веществами и поддерживает тонус мышц. Снизить жирность продукта можно употреблением диетических сортов мяса, таких как филе куриной грудки. Оно содержит большое количество белка и при этом совсем небольшую порцию жира. Из него можно приготовить множество вкусных и сочных блюд, несмотря на кажущуюся сухость филе.

Как выбрать филе курицы?

На рыночных прилавках можно встретить куриное филе с кожей и без, целиком и порционными кусками. Различная фасовка мяса позволяет сэкономить время на приготовление и разделку мяса.

Если в планах приготовить куриный бульон, то следует брать грудки с кожей на кости, так как в ней содержатся питательные жиры, и кости вместе с кожей способны насытить бульон ароматом, цветом и вкусом.

Структура мышечных волокон филе должна быть упругой, плотной. Должны отсутствовать следы травм, кровоподтеков, порезов.

При покупке филе на развес стоит поинтересоваться датой привоза мяса в магазин, проверить документацию на наличие сертификата качества мясных продуктов. На заводских упаковках обязательно должна стоять дата производства, срок хранения, месторасположения фабрики и инструкция по хранению продукции.

Приобретение замороженного филе может вызвать небольшие трудности. Стоит обратить внимание на цвет мяса. Если он близок к молочному, и на филе присутствует толстый слой глазури, это говорит о повторном замораживании уже испорченного продукта. Здоровый цвет мяса нежно-розовый, издающий свежий нейтральный аромат. Хранение замороженного мяса на прилавках и в домашних условиях проходит при температуре не выше 2 градусов тепла. Срок реализации мороженого мяса не превышает 5 дней.

Большие размеры грудок могут свидетельствовать об использовании искусственных наполнителей, увеличивающих объем продукта, обычно используют рассолы. А также это может быть признаком использования на фабрике гормонов роса.

Предпочтение стоит отдавать свежей цельной продукции на мясных рынках. Только так можно лично убедиться в качестве мяса.

Калорийность и пищевая ценность

В зависимости от способа приготовления калорийность куриной грудки может различаться.

Свежая грудка, 100 граммов содержит

Белки

23.1 г

Жиры

1.2 г

Углеводы

0 г

Калорийность

110 ккал

Жареная грудка, 100 граммов содержит

Белки

22 г

Жиры

9.6 г

Углеводы

1.5 г

Калорийность

182 ккал

Вареная грудка, 100 граммов содержит

Белки

30.4 г

Жиры

3.4 г

Углеводы

0 г

Калорийность

153 ккал

Мясо курицы содержит различные микроэлементы, витамины группы В, РР, Н, легкоусвояемые белки, фосфор, кобальт, хром, калий, сера и другие вещества, а также аминокислоты.

Куриное филе легко покрывает суточную необходимость организма в питательных веществах.

Польза и вред

Бульон, приготовленный на основе куриного филе, оказывает профилактическое действие при простудных заболеваниях, гриппе и ОРВИ. Магний помогает снять симптомы усталости, вместе с фосфором благотворно влияет на деятельность головного мозга, укрепляет память, оказывает общеукрепляющее воздействие на организм.

Витамины различных групп воздействуют на тонус кожи, оздоравливают ее состояние, укрепляют ногти и волосы. Положительно сказываются на работе нервной системы, системы пищеварения. Куриное филе назначают при диетах, связанных с гастритом, язвенных болезнях, диетах, направленных на коррекцию веса. Мясо курицы понижает уровень кислотности, которая способна вызвать изжогу и раздражение слизистых оболочек желудка и кишечника.

Микроэлементы и аминокислоты укрепляют сердечно-сосудистую систему, белок помогает образовывать новые цепочки при построении мышечных волокон, назначается при травмах суставов, разрыве мышц. Максимально рекомендуемое количество употребления филе в сутки составляется 200 г.

К вреду, оказываемым мясом, следует отнести аллергию, вызванную гистамином, содержащимся в курятине. Мясо плохого качество и с искусственными добавками, источающее химический аромат, способно снизить уровень иммунитета.

Способы приготовления

Существует множество рецептов приготовления куриного филе, но все они сводятся к краткосрочной термической обработке продукта. Чтобы мясо не стало сухим, чаще всего мясо маринуют в различных смесях или отваривают и готовят на пару с последующим добавлением соуса в готовое блюдо. Курица сочетается со всеми видами продуктов, на гарниры идут отварные овощи, крупы, свежие салаты, апельсиновые соусы и фрукты.

Во время готовки целого куска филе не рекомендуется проверять его готовность методом разрезания волокон, так как это приведет к вытеканию из мяса сока, что сделает в будущем мясо сухим и жестким.

Маленькие кусочки филе можно предварительно замариновать в смеси взбитого яйца и крахмала. Этот маринад запечатает в себе сок мяса и сделает его более нежным, не лишая вкуса и запаха курятины. Вот несколько быстрых и популярных вариантов приготовления курицы.

Грудка в соусе терияки

Терияки – японский соус на основе соевого соуса с добавлением сахара и устричного соуса. Обладает повышенной сладостью и приятным ароматом. Можно использовать готовый соус или сделать самому. Необходимы продукты:

  • грудка курицы;
  • соус терияки;
  • сельдерей;
  • морковь;
  • красный лук;
  • чеснок;
  • свежий имбирь;
  • стебли зеленого лука;
  • кунжут.

Рассмотрим, как приготовить данное блюдо.

  • Свежее филе нарезать на куски толщиной не более 2 см, так мясо приготовится быстрее. Сложить филе в отдельную миску и заправить соусом терияки, перемешать руками. Накрыть емкость пленкой, поставить в холодильник на час.
  • Курицу периодически нужно перемешивать, чтобы соус равномерно впитался во все кусочки.
  • Ближе к окончанию времени маринования стоит подготовить овощи к обжарке.
  • Мелко нашинковать чеснок и имбирь. Морковь нарезать ломтиками по диагонали, лук полукольцами, сельдерей брусочками шириной 4 см.
  • Разогреть сковороду с маслом, пока оно не начнет дымиться. Закинуть в раскаленное масло чеснок, перемешать несколько секунд и добавить имбирь. Через каждые полминуты добавлять все по очереди – лук, сельдерей, морковь.
  • Важно не пережарить овощи, на весь процесс готовки должно уйти не более 5 минут. Овощную смесь выложить в отдельную миску.
  • Заново разогреть чистую сковороду и добавить масло. Выложить курицу и обжаривать на сильном огне около минуты с каждой стороны. Влить остатки соуса из миски. Дождаться, пока он слегка карамелизуется. Выложить в сковороду овощи, и все вместе готовить около минуты.

Блюдо, подавая к столу, украсить мелко рубленным зеленым луком и семенами кунжута.

Куриная грудка с овощами

Продукты для блюда:

  • филе;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • свежий чеснок;
  • кабачки;
  • сладкий болгарский перец;
  • сметана жирная.

Процесс приготовления:

  • курицу нарезать на порционные куски;
  • лук и морковь мелко измельчить ножом или при помощи терки;
  • филе необходимо обжарить на сковороде со всех сторон в течение минуты;
  • выложить на сковороду нарезанные овощи, обжаривать все вместе еще несколько минут;
  • далее добавить нарубленные кубиками перец, кабачок и чеснок, обжаривать минуты 3 под крышкой, пока кабачок слегка не посветлеет;
  • можно влить готовый бульон или воду, затем тушить блюдо, пока не выпарится вся вода;
  • в готовые продукты добавить несколько ложек сметаны или соус терияки, тщательно перемещать и украсить любой свежей зеленью.

Курица в рукаве

Продукты:

  • куриная грудка;
  • соевый соус;
  • горчица;
  • лимонный сок;
  • свежий чеснок;
  • сушенное орегано, розмарин;
  • свежий базилик;
  • куркума.

Разберем, как приготовить курицу.

  • Мясо нарезать на крупные куски, сложить в миску и заправить соевым соусом, лимонным соком, горчицей, давленым чесноком и сухими специями. Тщательно все перемешать, и дать настояться мясу в холодильнике около часа. Можно соевый соус заменить на терияки.
  • Подготовить рукав для запекания, внутрь выложить готовое филе вместе с получившимся соком. Завязать рукав и при необходимости выполнить в различных местах небольшие проколы.
  • Выпекать блюдо в духовом шкафу в течение 10-20 минут при температуре в 200 градусов. При желании добиться румяной корочки мясо следует достать из рукава, или открыть его верхний слой, оставив в духовке еще на 10 минут.
  • Подавать блюдо стоит, украсив свежим базиликом и с отварными крупами.

О том, как приготовить куриную грудку в соусе терияки, смотрите в следующем видео.

Цыпленок терияки с рисом басмати - Рецепт

Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

Добавить на сковороду: кунжутное масло, соевый соус, тростниковый сахар, тертый имбирь, чеснок, пропущенный через пресс, и сок лайма. Вскипятить.

Положите куриное филе в соус и накройте крышкой.Варите около 5 минут на маломощной плите.

Переверните курицу и оставьте тушиться на 5 минут. Снимите крышку и готовьте еще 5 минут.

В отдельной сковороде обжарьте овощи и смешайте их с рисом.

Посыпать жареный цыпленок семенами кунжута и нарезать на продолговатые кусочки, прибл.2-3 см.

Подавать с рисом и овощами.

.

Курица Терияки Рецепт - MniamMniam.com

Курица терияки – вкусное и ароматное блюдо. Соус терияки родом из Японии. Прекрасно сочетается с мягким, сочным куриным мясом. Рецептов этого блюда в сети предостаточно. Этот рецепт вкусной курицы терияки добавлен к этой вкусной связке. Благодаря этому проверенному рецепту вы также можете приготовить курицу терияки :)

Основным ингредиентом этого блюда является куриная грудка, нарезанная на более мелкие кусочки.Весь робот делает название Соус Терияки, конечно же, который состоит из соевого соуса, меда, имбиря, чеснока и рисового уксуса. Эти вкусы хорошо сочетаются друг с другом, и получается действительно вкусное блюдо, за которое не будет стыдно любой японской хозяйке :)

Рецепт курицы терияки прост. Это несколько очень простых шагов, с которыми у вас не возникнет проблем. Посмотрите, как легко можно приготовить это ароматное и сытное блюдо уже сегодня :)

  • Рецепт курицы терияки не сложный.Следуя этому шагу, ваша курица терияки будет вкусной :)
  • Быстрый рецепт супер вкусного ужина для всей семьи. Приготовление курицы в этом вкуснейшем блюде не займет больше 30 минут :)
  • Список ингредиентов совсем не длинный. Это продукты, которые есть в магазинах круглый год. Большинство из них можно найти на прилавках магазинов с продуктами мировой кухни :)

Соус терияки – универсальная добавка к самым разным блюдам. Идеально подходит в качестве маринада для тарелок.В соусе терияки можно замариновать, например, свинину. Мисо станет мягким, сочным и приобретет приятный восточный вкус и аромат. Этот японский соус — еще и идея, как разнообразить ваши блюда на гриле. В конце жарки залейте поля соусом мисо. Таким образом создается аппетитная корочка, которая отлично подчеркивает вкус мяса. Соус терияки можно добавлять в суши, заменяя традиционный соевый соус.

Цыпленок терияки – идеальное блюдо для семейного ужина. Это сытное и согревающее блюдо, поэтому оно будет особенно вкусным в прохладные дни.Подавайте рис с этой сочной курицей в японском соусе, и блюдо будет готово. Большим преимуществом этой курицы терияки является ее быстрое приготовление. Вот почему вы можете приготовить его за обычную неделю :)

Выберите этот простой, быстрый и проверенный рецепт вкусной курицы терияки. Откройте для себя рецепт сочной и ароматной курицы по-восточному прямо из Японии :)

.

Цыпленок в соусе терияки

300 г жареной куриной грудки (достаточно крупная грудка)

2 чайные ложки оливкового масла

пол чайной ложки сладкой молотой паприки

пол чайной ложки лимонного сока

соль

черный молотый перец

2 столовые ложки растительного масла

6 столовых ложек легкого соевого соуса

2 столовые ложки рисового уксуса

2 столовые ложки кленового сиропа

2 зубчика свежего чеснока

2 чайные ложки свежего имбиря

.

Куриное филе терияки

Существует множество способов приготовления куриного филе. Один из моих любимых вкусов — куриное филе терияки. Идеально подходит для ужина, идеально подходит в качестве быстрого горячего ужина или в качестве ингредиента для быстрого салата. Это также хорошо работает на бутербродах.

Готовлю курицу терияки на сковороде, жаря на пергаменте. Он сочный, крепкий и ароматный.

Ингредиенты для куриного филе терияки:

  • 1 двойное куриное филе
  • 3 столовые ложки соуса терияки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки карри
  • 1/4 чайной ложки сушеного или свежего розмарина


Приготовление цыпленка терияки:

Высушите куриное филе и разрежьте на две отдельные грудки (если вы не приобрели отдельные филе).

Соус терияки смешать с оливковым маслом, добавить специи. Полученным маринадом залейте куриное филе и отставьте на 2 часа в прохладное место.

Надрезать маринованное филе на лицевой стороне.

Положите пергамент или бумагу для выпечки в сковороду и нагрейте сковороду.
Положите куриное филе на горячую сковороду на бумагу. Обжаривать на медленном огне примерно по 7 минут с каждой стороны.
Перед снятием со сковороды проверьте по насечкам, что филе хорошо прожарилось.Если не держать его некоторое время на сковороде, или положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 160 градусов С духовку на 10 минут

Выложить обжаренное и/или жареное куриное филе на доску около 5 минут. По истечении этого времени нарезать более толстыми ломтиками.


Приятного аппетита!

.

Курица терияки на сковороде с овощами и рисом

  • 1 куриная грудка
  • 2 моркови
  • кусочек имбиря
  • 10 грибов
  • 2 зубчика чеснока
  • Перец чили
  • 100 г трехцветного риса
  • соус терияки

Это идея для быстрого квазиазиатского блюда из курицы, которое можно приготовить сотнями способов из подручных ингредиентов.

Благодаря использованию соуса терияки, который я люблю и часто использую, блюдо приобретает дополнительную сладкую нотку. Стоит разбить его острым перцем чили.

1. Приготовьте рис согласно времени, указанному на упаковке.

2. Тем временем нарезать полосками куриную грудку, выложить в миску с соусом терияки (если есть время, курицу можно замариновать раньше).

3. Нарежьте морковь и имбирь продолговатыми ломтиками, а затем тонкими ломтиками.Нарежьте грибы. Нарежьте чеснок и перец чили.

4. Обжарьте цыпленка с соусом терияки, а когда мясо будет готово, снимите его со сковороды, оставив соус.

5. На сковороде, помешивая, обжарить морковь, имбирь, чеснок и перец чили, а через несколько минут добавить грибы и (если нужно) еще немного соуса. Я люблю, чтобы морковь в блюде была достаточно хрустящей и упругой, но если вы предпочитаете более мягкую, жарьте ее дольше, помня, что грибы должны отправиться на сковороду в нужный момент.

6. Добавьте рис и курицу и нагревайте, перемешивая, пока ингредиенты хорошо не смешаются. Приправьте перцем по вкусу и подавайте.

.

Цыпленок терияки 9000 1

Ингредиенты

  • 4 крыла (можно филе грудки, палочки)
  • соевая лапша
  • соевый соус 3 ст.л.
  • 2 зубчика чеснока
  • столовая ложка меда
  • кунжут
  • зеленый лук
  • мука
  • соль
  • столовая ложка кунжутного масла
  • гранулированный чеснок

Метод приготовления:

1

В миску налить соевый соус, столовую ложку кунжутного масла, мед и прессованный чеснок.Все перемешать, пока мед не растворится. Вымытую курицу кладем в приготовленный рассол. Оставьте примерно на 30 минут.

2

Обваляйте курицу в муке и запеките до румяной корочки (крылышкам нужно больше времени, чтобы они не подгорели и были мягкими, поставьте их в духовку примерно на 30 минут при 160 градусах Цельсия).

3

Приготовьте макароны по рецепту на упаковке.Не забудьте посолить. Слить пасту, сбрызнуть небольшим количеством кунжутного масла и слегка посыпать гранулированным чесноком.

4

Снимите курицу со сковороды и залейте рассолом. Вскипятите на мгновение и добавьте столовую ложку семян кунжута. Положите жареную курицу в слегка уваренный соус и покройте его соусом.

5

Выложите макароны на тарелку, сверху кусочки курицы, полейте оставшимся соусом и посыпьте нарезанным зеленым луком.

.

Рисовая лапша терияки с курицей 9000 1

Лучший, мой любимый рецепт соуса терияки. Апельсиновые частицы добавляют глубину вкуса, а кленовый сироп добавляет желаемую сладость. Приготовить куриную грудку, тушеную в японском соусе терияки, можно всего за 20 минут.

Куриная грудка в соусе терияки

Автор: Павел Клад Блюдо: Основное Кухня: Японская Сложность: Простая

Кусочки сочной курицы в густом соусе терияки.Сладко-соленый соус с оттенком острого имбиря. Японское блюдо.


Метод приготовления:

  • Очистите апельсин, очистите внутренние нити и мембраны. Нарежьте апельсин на более мелкие кусочки. Зубчик чеснока и имбирь мелко нарежьте или натрите на терке.
  • В глубокую сковороду положите нарезанные ингредиенты вместе с соевым соусом и кленовым сиропом. Проварить несколько минут для лучшего аромата.
  • Когда соус терияки начнет слегка пузыриться, добавьте нарезанную кубиками куриную грудку.Обжаривайте мясо до полной его разделки, сохраняя его сочным.
  • Ошпарить рисовую лапшу кипятком в соответствии с инструкциями производителя. Переложить в острый соус и перемешать. Подавайте сразу же, украсив нарезанным зеленым луком и кунжутом.

Примечания:

  • Рисовую лапшу можно заменить любым рисом.
ли :: до { цвет фона: #6C8C7B; }]]> .

Смотрите также