Куриная грудка терияки
Курица в соусе Терияки - рецепт с фото
Куриную грудку промойте проточной водой и обсушите. Нарежьте мясо птицы тонкими полосочками и сложите в глубокую посуду.
Добавьте две столовые ложки готового соуса терияки и одну ложку бальзамического уксуса.
Слегка посолите курицу и хорошо перемешайте ее ложкой. Оставьте ее промариноваться на 30 минут.
Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла, выложите туда курицу и полейте ее оставшимся соусом.
Жарьте кусочки птицы на сильном огне, время от времени переворачивая их. В целом, на жарку уходит 7-10 минут.
Готовую курицу выложите на тарелку и посыпьте белым кунжутом.
Приготовленная таким образом курица имеет очень необычный вкус – сладковато-соленый.
Кусочки получаются достаточно мягкими, но при этом сохраняют аппетитную блестящую корочку. Подавайте это блюдо с салатом из редиса дайкон или рисовой лапшой.
Куриная грудка с соусом Терияки и овощами по-домашнему
Личные впечатления о рецепте:
Я не большая любительница азиатской кухни. Но куриная грудка под соусом Терияки, да ещё и с овощами по-домашнему – это просто объедение. Курочка получается нежная, мягкая, ароматная. Настоящая вкуснятина!
Чтобы приготовить куриную грудку с соусом Терияки и овощами по-домашнему, вам понадобится:
Ингредиенты
- филе куриное (с грудки) – 500 г
- соус Терияки – 1 уп. (120 г)
- перец сладкий – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 0,5-1 шт.
- горошек зеленый (заморозка) – 100 г
- масло оливковое (подсолнечное) – 2-3 ст.л.
- кунжут – 1-2 ст.л.
Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить куриную грудку с соусом Терияки и овощами по-домашнему
Пошаговое приготовление
Куриную грудка помоем, обсушим. Нарежем кусочками.
Переложим в глубокую миску. Зальём соусом Терияки. Перемешаем. Поставим в холодильник на 30 минут (можно и больше).
Лук помоем. Почистим от шелухи. Нарежем полукольцами.
У перцев удалим плодоножку и семена. Помоем. Нарежем.
Морковь помоем. Почистим. Нарежем соломкой.
На сковороде разогреем масло. Добавим лук и обжарим до прозрачности.
К луку добавим морковь и обжарим всё вместе в течение 5 минут, помешивая.
Затем добавим перец и зелёный горошек. Обжарим всё вместе в течение 15 минут или до готовности овощей на среднем огне. Не забываем помешивать.
Затем огонь отключаем и отставляем овощи в сторону.
После того, как куриная грудка промаринуется, отправляем её на раскалённую сковороду вместе с соусом. Готовим мясо на сильном огне до полной готовности, помешивая.
К мясу выкладываем овощи. Перемешиваем. Обжариваем вместе ещё 2 минуты.
Снимаемых с огня.
Раскладываем по тарелкам. Посыпаем кунжутом.
Подаём куриную грудку с соусом Терияки и овощами по-домашнему как самостоятельное блюдо, или с рисом на гарнир.
Приятного аппетита с куриной грудкой с соусом Терияки и овощами по-домашнему!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Куриные грудки с соусом терияки и сыром Чеддер рецепт – Основные блюда. «Еда»
Куриные грудки с соусом терияки и сыром Чеддер рецепт – Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

1 час 5 минут
1 час 5 минут
Добавить в книгу рецептов1
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Растительное масло
2 столовые ложкиФиле куриной грудки
6 штукСоус терияки
½ стаканаСалатная заправка
½ стаканаСыр чеддер
1 стаканЗеленый лук
3 штукиРубленая петрушка
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 5 минутРаспечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне.
3Выложите куриные грудки на сковороду и обжаривайте до золотистой корочки по 4-5 минут с каждой стороны.
4Выложите обжаренные куриные грудки в блюдо для выпечки.
5Смажьте грудки соусом терияки, затем заправкой для салата.
6Посыпьте сыром, зеленым луком и кусочками бекона.
7Запекайте 25 — 35 минут.
8Готовые грудки украсьте нарезанной петрушкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Easy Cooking10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгений Кесарев9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Куриная грудка терияки (рецепт с фото)
Куриная грудка терияки
Куриная грудка терияки (Ниватори мунэ нику но тэрияки чикин) – это одно из культовых японских блюд и, возможно, одно из самых известных. Терияки – так называется способ приготовления и одноименный популярный японский соус со сладковато-солоноватой вкусовой гаммой. «Тери» означает глянцевый блеск (его придает блюду соус благодаря наличию в нем сахара), а «яки» означает «жарить». Куриная грудка маринуется в соусе Терияки, затем обжаривается с обеих сторон до готовности, а затем к ней добавляются остатки соуса-маринада, и мясо прогревается в нем. Часто соусом Терияки дополнительно смазывают готовое мясо при подаче. С соусом Терияки таким способом готовят не только куриное мясо, но и говядину, свинину, рыбу (особенно желтохвост и лосось), фрикадельки, тофу и другие продукты.
Мясо и рыба в соусе Терияки – хиты японских ресторанов в нашей стране. А между тем приготовить такие изыски дома очень просто и быстро. Приправ минимум – соус Терияки и кулинарное рисовое вино. Такое блюдо обычно подают с вареным рисом и свежими овощами на гарнир.
Ингредиенты (на 3 порции):
- филе куриной грудки (без шкурки и косточек) - 500 г,
- оливковое масло – 1 ч.л.
для маринада курицы:
- соус Терияки – 2 ст.л.,
- саке (или кулинарное шаосинское рисовое вино) – 1 ч.л.,
- соль – 1/2 ч.л.
для сервировки:
- отварной белый рис,
- тонко нашинкованная капуста,
- помидорки черри.
Ополоснуть филе куриных грудок и поместить их в глубокую миску.
Затем добавить соус Терияки и саке (или кулинарное шаосинское рисовое вино).
Добавить в емкость соль и обвалять куриное филе в маринаде, чтобы маринад покрыл его со всех сторон. При этом нужно делать массирующие движения пальцами, чтобы в куриное мясо впиталось как можно больше маринада.
Оставить мариноваться куриное филе при комнатной температуре на 30 минут, при этом каждые 5-10 минут переворачивать филе.
На среднем огне разогреть в воке (например, Сковорода вок Gold IH HappyCall 24 см) оливковое масло.
Поместить на дно вока маринованное куриное филе и жарить до зарумянивания, сначала с одной стороны. А затем перевернуть и готовить до зарумянивания с другой стороны.
Когда куриные грудки подрумянятся с обеих сторон – добавить в вок оставшийся маринад, в котором мариновалась курица, и немного воды, буквально 2 ст.л.
Готовить курицу еще примерно 5 минут. Готово.
Готовое филе переложить на разделочную доску и нарезать его на полоски примерно 1-1,5 см шириной.
При подаче смазать филе оставшимся после жарки курицы соусом и по желанию посыпать щепоткой белого жареного кунжута. К этому блюду отлично подойдет тонко нашинкованная капуста и отварной белый рис.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Рецепт курицы под соусом терияки
- филе куриной грудки - 1шт
- соус терияки - 3 столовых ложки
- семеня кунжута по вкусу
- чеснок - 1 зубчик, имбирь по вкусу, мед- 1 чайная ложка
- нарезаем филе на небольшие кусочки
- в терияки выдавливаем чеснок и имбирь, добавляем мед
- маринуем в этом курицу полчаса
- жарим на сковороде с открытой крышкой
Здравствуйте! Скажите, часто ли вам приходилось пробовать действительно вкусно приготовленную куриную грудку? Мне нет. Эта часть туши цыпленка стоит особняком, потому что мясо в ней не похоже на мясо в бедрах, голени или крыльях. Оно сухое само по себе. Т.е., с точки зрения повара, к нему нужен особый подход. Когда мы покупаем тушку птицы целиком, то обычно разделываем ее на две части - пополам вдоль. Одна часть на бульон, вторая на жарку, например. Получается мы готовим вместе два разных вида мяса - сочное и сухое, но, чтобы получилось вкусно, готовить их нужно по-разному! Вот почему важно знать как правильно разделать цыпленка. Но сегодня не об этом. Сегодня рассмотрим один из вариантов как, все таки, сделать вкусное блюдо из такого привередливого ингредиента - это рецепт курицы под соусом терияки. Если вы ни разу не пробовали это блюдо, не бойтесь, результат вас приятно удивит!
Легкий ликбез. Терияки родом из Японии. "Тери" - блеск. "Яки" - жареное. Это не просто соус - это целое направление в приготовлении пищи. Основой его является соевый соус с добавлением сахара. Также в состав может входить имбирь, чеснок, разные специи. Изначально он использовался для маринования рыбы, которую затем жарили на гриле, но позже стал применяться и к птице и к мясу. Благодаря такой обработке блюдо приобретало блеск снаружи и поразительную нежность внутри. Это и будет нашей целью на сегодня.
- Для начала нарежем филе на небольшие кусочки, но не слишком мелко.
- Затем, приготовим маринад. Первое, что нужно сделать - это попробовать на вкус тот терияки, что вы купили. Так вам легче будет ориентироваться в пропорциях. Тот, что приобрел я, был совсем не сладкий, на вкус "бледный" с отчетливой нотой соевого соуса, но с отличной консистенцией и цветом. В чистом виде он возможно подойдет только для красной рыбы. Поэтому я выдавил в него один зубчик чеснока и немного имбиря по вкусу, затем, добавил чайную ложку меда. Мед лучше добавлять жидкий, так он быстрее смешается. Если у вас нет такого, то можно нагреть на паровой бане тот что есть - он растопиться.
- Опустим нарезанное филе в маринад и поставим в холодильник минут на 20, а лучше на полчаса.
- Разогреем сковороду хорошенько (я выставил огонь чуть ниже среднего и подождал минут 10), потому что нам потребуется "запечатать" кусочки, т.е., при попадании на сковороду, они должны сразу поджариваться. Таким образом будет образовываться корочка, которая придаст хороший вид блюду и сохранит нежность готового продукта. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то вам потребуется буквально пару капель растительного масла, больше не нужно. Вынимаем кусочки грудки из маринада, удаляем с них чеснок и имбирь и кладем на сковороду, на небольшом расстоянии друг от друга и не трогаем, дадим им подрумяниться. Нельзя вывалить все сразу на сковороду, потому что нам нужно именно обжарить филе, а не тушить его. Затем переворачиваем один раз и обжарим с другой стороны. Посмотрите какой результат.
- Практически все готово. Осталось придать блеск. Для этого я собрал все кусочки вместе и поливал периодически маринадом. Если его не хватает, то можно поливать соусом терияки из бутылки. В результате он будет карамелизоваться и придавать то самое "тери" блюду :) Сильно не увлекайтесь, чтобы не пережарить.
Все готово! Выложим все на тарелку и украсим кунжутом. Блюдо получается поразительно нежным и понравится всем! Приятного аппетита!
Запеченная куриная грудка терияки - Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
29 января 2019 года Дженни, обновлено 1 июня 2019 года 2 комментария
Эта статья может содержать партнерские ссылки.
Эта Запеченная куриная грудка терияки быстро станет любимцем семьи. Это так просто сделать и полный вкус. Я делаю простой соус терияки, чтобы приготовить его с моей куриной грудкой. После приготовления я загущаю соус и подаю его на курицу над рисом.
Курица терияки издавна любима моими мужьями. После нескольких лет брака я решила, что должна начать делать это дома, а не заказывать. Я придумала простой соус терияки, когда приготовила курицу терияки на медленном огне, и я использовала этот же соус для приготовления этой запеченной куриной грудки терияки. Если вы хотите сделать этот рецепт в мультиварке, проверьте ссылку выше.
Как приготовить куриную грудку терияки в духовке:
Первый шаг: предварительно разогрейте духовку, затем приготовьте форму для выпечки с антипригарным разбрызгивателем.
Второй шаг: поместите курицу в приготовленное блюдо. Тогда приготовьте соус. В небольшой миске смешайте чеснок, мед, соевый соус, рисовый уксус, воду, перец, луковый порошок и молотый имбирь. Вылейте этот соус на свою курицу и поместите его в духовку для приготовления.
Шаг третий: Когда курица полностью приготовится, вытащите курицу из сковороды и оставьте на несколько минут. Тем временем, поместите бульон в форму для выпечки в кастрюле. Добавьте кукурузный крахмал и доведите до кипения. Дайте кипеть во время взбивания. Это поможет загустить ваш соус. Как только он станет густым, вылейте его на курицу и подавайте.
Необязательный шаг четвертый: я подал мой с кунжутом и зеленым луком в качестве гарнира.
Варианты обслуживания:
Я любил подавать этот рецепт с рисом и моей простой азиатской чесночной зеленой фасолью.
Хотите больше идей для ароматизации вашей куриной грудки? Тогда попробуйте их:
Курица с лимоном и лаймом: Я люблю этот рецепт! Все сделано в мультиварке и совершенный вкус, который напоминает мне о лете.
Цыпленок Тако Лайма: Этот рецепт настолько прост! Вам просто нужно три ингредиента и немного времени в духовке. Я даже гриль это, и это один из наших любимых.
Запеченная куриная грудка: Мой обязательный рецепт курицы. Это мой основной рецепт, который нам нравится. Это идет с почти любая сторона и необходимость рецепт,
Запеченная куриная грудка терияки
Курс: Основной курс
Кухня: американская
Ключевое слово: курица, чеснок, соевый соус
Сервировки: 4 порции
Калории: 419 ккал
ингредиенты
- 2 фунта куриной грудки (без костей и без кожи)
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/2 стакана меда
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 1/4 стакана воды
- 1/8 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- по желанию: семена кунжута и зеленый лук для гарнира
инструкции
-
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Приготовьте форму для выпечки с антипригарным разбрызгивателем.
-
Поместите курицу в готовое блюдо. В небольшой миске смешайте чеснок, мед, соевый соус, рисовый уксус, воду, перец, луковый порошок и молотый имбирь. Вылейте это на свою курицу и готовьте в течение 30-40 минут
-
Когда курица полностью приготовится, вытащите курицу из формы для выпечки и дайте постоять несколько минут. Тем временем, поместите бульон в форму для выпечки в кастрюле. Добавьте кукурузный крахмал и доведите до кипения. Оставьте вариться, взбивая, пока соус не загустеет.
-
Вылейте соус на курицу и подавайте.
по желанию: я подал мой с кунжутом и зеленым луком в качестве гарнира
Примечания к рецепту
Покажите мне, что вы делаете! Следите за нами в Instagram и Facebook и отметьте нас или используйте хэштег #TDOARH
Вам нравится этот рецепт? Приколи это !!
SaveSaveSaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
как приготовить филе курицы с кунжутом на сковороде по рецепту? Как готовить с овощами?
Любое мясо, несмотря на то что является жирным и калорийным продуктом, обеспечивает организм человека питательными веществами и поддерживает тонус мышц. Снизить жирность продукта можно употреблением диетических сортов мяса, таких как филе куриной грудки. Оно содержит большое количество белка и при этом совсем небольшую порцию жира. Из него можно приготовить множество вкусных и сочных блюд, несмотря на кажущуюся сухость филе.
Как выбрать филе курицы?
На рыночных прилавках можно встретить куриное филе с кожей и без, целиком и порционными кусками. Различная фасовка мяса позволяет сэкономить время на приготовление и разделку мяса.
Если в планах приготовить куриный бульон, то следует брать грудки с кожей на кости, так как в ней содержатся питательные жиры, и кости вместе с кожей способны насытить бульон ароматом, цветом и вкусом.
Структура мышечных волокон филе должна быть упругой, плотной. Должны отсутствовать следы травм, кровоподтеков, порезов.
При покупке филе на развес стоит поинтересоваться датой привоза мяса в магазин, проверить документацию на наличие сертификата качества мясных продуктов. На заводских упаковках обязательно должна стоять дата производства, срок хранения, месторасположения фабрики и инструкция по хранению продукции.
Приобретение замороженного филе может вызвать небольшие трудности. Стоит обратить внимание на цвет мяса. Если он близок к молочному, и на филе присутствует толстый слой глазури, это говорит о повторном замораживании уже испорченного продукта. Здоровый цвет мяса нежно-розовый, издающий свежий нейтральный аромат. Хранение замороженного мяса на прилавках и в домашних условиях проходит при температуре не выше 2 градусов тепла. Срок реализации мороженого мяса не превышает 5 дней.
Большие размеры грудок могут свидетельствовать об использовании искусственных наполнителей, увеличивающих объем продукта, обычно используют рассолы. А также это может быть признаком использования на фабрике гормонов роса.
Предпочтение стоит отдавать свежей цельной продукции на мясных рынках. Только так можно лично убедиться в качестве мяса.
Калорийность и пищевая ценность
В зависимости от способа приготовления калорийность куриной грудки может различаться.
Свежая грудка, 100 граммов содержит | |
Белки | 23.1 г |
Жиры | 1.2 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 110 ккал |
Жареная грудка, 100 граммов содержит | |
Белки | 22 г |
Жиры | 9.6 г |
Углеводы | 1.5 г |
Калорийность | 182 ккал |
Вареная грудка, 100 граммов содержит | |
Белки | 30.4 г |
Жиры | 3.4 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 153 ккал |
Мясо курицы содержит различные микроэлементы, витамины группы В, РР, Н, легкоусвояемые белки, фосфор, кобальт, хром, калий, сера и другие вещества, а также аминокислоты.
Куриное филе легко покрывает суточную необходимость организма в питательных веществах.
Польза и вред
Бульон, приготовленный на основе куриного филе, оказывает профилактическое действие при простудных заболеваниях, гриппе и ОРВИ. Магний помогает снять симптомы усталости, вместе с фосфором благотворно влияет на деятельность головного мозга, укрепляет память, оказывает общеукрепляющее воздействие на организм.
Витамины различных групп воздействуют на тонус кожи, оздоравливают ее состояние, укрепляют ногти и волосы. Положительно сказываются на работе нервной системы, системы пищеварения. Куриное филе назначают при диетах, связанных с гастритом, язвенных болезнях, диетах, направленных на коррекцию веса. Мясо курицы понижает уровень кислотности, которая способна вызвать изжогу и раздражение слизистых оболочек желудка и кишечника.
Микроэлементы и аминокислоты укрепляют сердечно-сосудистую систему, белок помогает образовывать новые цепочки при построении мышечных волокон, назначается при травмах суставов, разрыве мышц. Максимально рекомендуемое количество употребления филе в сутки составляется 200 г.
К вреду, оказываемым мясом, следует отнести аллергию, вызванную гистамином, содержащимся в курятине. Мясо плохого качество и с искусственными добавками, источающее химический аромат, способно снизить уровень иммунитета.
Способы приготовления
Существует множество рецептов приготовления куриного филе, но все они сводятся к краткосрочной термической обработке продукта. Чтобы мясо не стало сухим, чаще всего мясо маринуют в различных смесях или отваривают и готовят на пару с последующим добавлением соуса в готовое блюдо. Курица сочетается со всеми видами продуктов, на гарниры идут отварные овощи, крупы, свежие салаты, апельсиновые соусы и фрукты.
Во время готовки целого куска филе не рекомендуется проверять его готовность методом разрезания волокон, так как это приведет к вытеканию из мяса сока, что сделает в будущем мясо сухим и жестким.
Маленькие кусочки филе можно предварительно замариновать в смеси взбитого яйца и крахмала. Этот маринад запечатает в себе сок мяса и сделает его более нежным, не лишая вкуса и запаха курятины. Вот несколько быстрых и популярных вариантов приготовления курицы.
Грудка в соусе терияки
Терияки – японский соус на основе соевого соуса с добавлением сахара и устричного соуса. Обладает повышенной сладостью и приятным ароматом. Можно использовать готовый соус или сделать самому. Необходимы продукты:
- грудка курицы;
- соус терияки;
- сельдерей;
- морковь;
- красный лук;
- чеснок;
- свежий имбирь;
- стебли зеленого лука;
- кунжут.
Рассмотрим, как приготовить данное блюдо.
- Свежее филе нарезать на куски толщиной не более 2 см, так мясо приготовится быстрее. Сложить филе в отдельную миску и заправить соусом терияки, перемешать руками. Накрыть емкость пленкой, поставить в холодильник на час.
- Курицу периодически нужно перемешивать, чтобы соус равномерно впитался во все кусочки.
- Ближе к окончанию времени маринования стоит подготовить овощи к обжарке.
- Мелко нашинковать чеснок и имбирь. Морковь нарезать ломтиками по диагонали, лук полукольцами, сельдерей брусочками шириной 4 см.
- Разогреть сковороду с маслом, пока оно не начнет дымиться. Закинуть в раскаленное масло чеснок, перемешать несколько секунд и добавить имбирь. Через каждые полминуты добавлять все по очереди – лук, сельдерей, морковь.
- Важно не пережарить овощи, на весь процесс готовки должно уйти не более 5 минут. Овощную смесь выложить в отдельную миску.
- Заново разогреть чистую сковороду и добавить масло. Выложить курицу и обжаривать на сильном огне около минуты с каждой стороны. Влить остатки соуса из миски. Дождаться, пока он слегка карамелизуется. Выложить в сковороду овощи, и все вместе готовить около минуты.
Блюдо, подавая к столу, украсить мелко рубленным зеленым луком и семенами кунжута.
Куриная грудка с овощами
Продукты для блюда:
- филе;
- морковь;
- репчатый лук;
- свежий чеснок;
- кабачки;
- сладкий болгарский перец;
- сметана жирная.
Процесс приготовления:
- курицу нарезать на порционные куски;
- лук и морковь мелко измельчить ножом или при помощи терки;
- филе необходимо обжарить на сковороде со всех сторон в течение минуты;
- выложить на сковороду нарезанные овощи, обжаривать все вместе еще несколько минут;
- далее добавить нарубленные кубиками перец, кабачок и чеснок, обжаривать минуты 3 под крышкой, пока кабачок слегка не посветлеет;
- можно влить готовый бульон или воду, затем тушить блюдо, пока не выпарится вся вода;
- в готовые продукты добавить несколько ложек сметаны или соус терияки, тщательно перемещать и украсить любой свежей зеленью.
Курица в рукаве
Продукты:
- куриная грудка;
- соевый соус;
- горчица;
- лимонный сок;
- свежий чеснок;
- сушенное орегано, розмарин;
- свежий базилик;
- куркума.
Разберем, как приготовить курицу.
- Мясо нарезать на крупные куски, сложить в миску и заправить соевым соусом, лимонным соком, горчицей, давленым чесноком и сухими специями. Тщательно все перемешать, и дать настояться мясу в холодильнике около часа. Можно соевый соус заменить на терияки.
- Подготовить рукав для запекания, внутрь выложить готовое филе вместе с получившимся соком. Завязать рукав и при необходимости выполнить в различных местах небольшие проколы.
- Выпекать блюдо в духовом шкафу в течение 10-20 минут при температуре в 200 градусов. При желании добиться румяной корочки мясо следует достать из рукава, или открыть его верхний слой, оставив в духовке еще на 10 минут.
- Подавать блюдо стоит, украсив свежим базиликом и с отварными крупами.
О том, как приготовить куриную грудку в соусе терияки, смотрите в следующем видео.
Цыпленок терияки с рисом басмати - Рецепт

Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
Добавить на сковороду: кунжутное масло, соевый соус, тростниковый сахар, тертый имбирь, чеснок, пропущенный через пресс, и сок лайма. Вскипятить.

Положите куриное филе в соус и накройте крышкой.Варите около 5 минут на маломощной плите.
Переверните курицу и оставьте тушиться на 5 минут. Снимите крышку и готовьте еще 5 минут.

В отдельной сковороде обжарьте овощи и смешайте их с рисом.

Посыпать жареный цыпленок семенами кунжута и нарезать на продолговатые кусочки, прибл.2-3 см.
Подавать с рисом и овощами.
.Курица Терияки Рецепт - MniamMniam.com
Курица терияки – вкусное и ароматное блюдо. Соус терияки родом из Японии. Прекрасно сочетается с мягким, сочным куриным мясом. Рецептов этого блюда в сети предостаточно. Этот рецепт вкусной курицы терияки добавлен к этой вкусной связке. Благодаря этому проверенному рецепту вы также можете приготовить курицу терияки :)
Основным ингредиентом этого блюда является куриная грудка, нарезанная на более мелкие кусочки.Весь робот делает название Соус Терияки, конечно же, который состоит из соевого соуса, меда, имбиря, чеснока и рисового уксуса. Эти вкусы хорошо сочетаются друг с другом, и получается действительно вкусное блюдо, за которое не будет стыдно любой японской хозяйке :)
Рецепт курицы терияки прост. Это несколько очень простых шагов, с которыми у вас не возникнет проблем. Посмотрите, как легко можно приготовить это ароматное и сытное блюдо уже сегодня :)
- Рецепт курицы терияки не сложный.Следуя этому шагу, ваша курица терияки будет вкусной :)
- Быстрый рецепт супер вкусного ужина для всей семьи. Приготовление курицы в этом вкуснейшем блюде не займет больше 30 минут :)
- Список ингредиентов совсем не длинный. Это продукты, которые есть в магазинах круглый год. Большинство из них можно найти на прилавках магазинов с продуктами мировой кухни :)
Соус терияки – универсальная добавка к самым разным блюдам. Идеально подходит в качестве маринада для тарелок.В соусе терияки можно замариновать, например, свинину. Мисо станет мягким, сочным и приобретет приятный восточный вкус и аромат. Этот японский соус — еще и идея, как разнообразить ваши блюда на гриле. В конце жарки залейте поля соусом мисо. Таким образом создается аппетитная корочка, которая отлично подчеркивает вкус мяса. Соус терияки можно добавлять в суши, заменяя традиционный соевый соус.
Цыпленок терияки – идеальное блюдо для семейного ужина. Это сытное и согревающее блюдо, поэтому оно будет особенно вкусным в прохладные дни.Подавайте рис с этой сочной курицей в японском соусе, и блюдо будет готово. Большим преимуществом этой курицы терияки является ее быстрое приготовление. Вот почему вы можете приготовить его за обычную неделю :)
Выберите этот простой, быстрый и проверенный рецепт вкусной курицы терияки. Откройте для себя рецепт сочной и ароматной курицы по-восточному прямо из Японии :)
.Цыпленок в соусе терияки
300 г жареной куриной грудки (достаточно крупная грудка)
2 чайные ложки оливкового масла
пол чайной ложки сладкой молотой паприки
пол чайной ложки лимонного сока
соль
черный молотый перец
2 столовые ложки растительного масла6 столовых ложек легкого соевого соуса
2 столовые ложки рисового уксуса
2 столовые ложки кленового сиропа
2 зубчика свежего чеснока
2 чайные ложки свежего имбиря
.Куриное филе терияки
Существует множество способов приготовления куриного филе. Один из моих любимых вкусов — куриное филе терияки. Идеально подходит для ужина, идеально подходит в качестве быстрого горячего ужина или в качестве ингредиента для быстрого салата. Это также хорошо работает на бутербродах.Готовлю курицу терияки на сковороде, жаря на пергаменте. Он сочный, крепкий и ароматный.

Ингредиенты для куриного филе терияки:
- 1 двойное куриное филе
- 3 столовые ложки соуса терияки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки карри
- 1/4 чайной ложки сушеного или свежего розмарина
Приготовление цыпленка терияки:
Высушите куриное филе и разрежьте на две отдельные грудки (если вы не приобрели отдельные филе).
Соус терияки смешать с оливковым маслом, добавить специи. Полученным маринадом залейте куриное филе и отставьте на 2 часа в прохладное место.
Надрезать маринованное филе на лицевой стороне.
Положите пергамент или бумагу для выпечки в сковороду и нагрейте сковороду.
Положите куриное филе на горячую сковороду на бумагу. Обжаривать на медленном огне примерно по 7 минут с каждой стороны.
Перед снятием со сковороды проверьте по насечкам, что филе хорошо прожарилось.Если не держать его некоторое время на сковороде, или положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 160 градусов С духовку на 10 минут
Выложить обжаренное и/или жареное куриное филе на доску около 5 минут. По истечении этого времени нарезать более толстыми ломтиками.

Приятного аппетита!
.Курица терияки на сковороде с овощами и рисом
- 1 куриная грудка
- 2 моркови
- кусочек имбиря
- 10 грибов
- 2 зубчика чеснока
- Перец чили
- 100 г трехцветного риса
- соус терияки
Это идея для быстрого квазиазиатского блюда из курицы, которое можно приготовить сотнями способов из подручных ингредиентов.
Благодаря использованию соуса терияки, который я люблю и часто использую, блюдо приобретает дополнительную сладкую нотку. Стоит разбить его острым перцем чили.
1. Приготовьте рис согласно времени, указанному на упаковке.
2. Тем временем нарезать полосками куриную грудку, выложить в миску с соусом терияки (если есть время, курицу можно замариновать раньше).
3. Нарежьте морковь и имбирь продолговатыми ломтиками, а затем тонкими ломтиками.Нарежьте грибы. Нарежьте чеснок и перец чили.
4. Обжарьте цыпленка с соусом терияки, а когда мясо будет готово, снимите его со сковороды, оставив соус.
5. На сковороде, помешивая, обжарить морковь, имбирь, чеснок и перец чили, а через несколько минут добавить грибы и (если нужно) еще немного соуса. Я люблю, чтобы морковь в блюде была достаточно хрустящей и упругой, но если вы предпочитаете более мягкую, жарьте ее дольше, помня, что грибы должны отправиться на сковороду в нужный момент.
6. Добавьте рис и курицу и нагревайте, перемешивая, пока ингредиенты хорошо не смешаются. Приправьте перцем по вкусу и подавайте.
Цыпленок терияки 9000 1
Ингредиенты
- 4 крыла (можно филе грудки, палочки)
- соевая лапша
- соевый соус 3 ст.л.
- 2 зубчика чеснока
- столовая ложка меда
- кунжут
- зеленый лук
- мука
- соль
- столовая ложка кунжутного масла
- гранулированный чеснок
Метод приготовления:
1
В миску налить соевый соус, столовую ложку кунжутного масла, мед и прессованный чеснок.Все перемешать, пока мед не растворится. Вымытую курицу кладем в приготовленный рассол. Оставьте примерно на 30 минут.
2
Обваляйте курицу в муке и запеките до румяной корочки (крылышкам нужно больше времени, чтобы они не подгорели и были мягкими, поставьте их в духовку примерно на 30 минут при 160 градусах Цельсия).3
Приготовьте макароны по рецепту на упаковке.Не забудьте посолить. Слить пасту, сбрызнуть небольшим количеством кунжутного масла и слегка посыпать гранулированным чесноком.
4
Снимите курицу со сковороды и залейте рассолом. Вскипятите на мгновение и добавьте столовую ложку семян кунжута. Положите жареную курицу в слегка уваренный соус и покройте его соусом.
5
Выложите макароны на тарелку, сверху кусочки курицы, полейте оставшимся соусом и посыпьте нарезанным зеленым луком.
. Рисовая лапша терияки с курицей 9000 1
Лучший, мой любимый рецепт соуса терияки. Апельсиновые частицы добавляют глубину вкуса, а кленовый сироп добавляет желаемую сладость. Приготовить куриную грудку, тушеную в японском соусе терияки, можно всего за 20 минут.

Куриная грудка в соусе терияки
Автор: Павел Клад Блюдо: Основное Кухня: Японская Сложность: ПростаяКусочки сочной курицы в густом соусе терияки.Сладко-соленый соус с оттенком острого имбиря. Японское блюдо.
Метод приготовления:
- Очистите апельсин, очистите внутренние нити и мембраны. Нарежьте апельсин на более мелкие кусочки. Зубчик чеснока и имбирь мелко нарежьте или натрите на терке.
- В глубокую сковороду положите нарезанные ингредиенты вместе с соевым соусом и кленовым сиропом. Проварить несколько минут для лучшего аромата.
- Когда соус терияки начнет слегка пузыриться, добавьте нарезанную кубиками куриную грудку.Обжаривайте мясо до полной его разделки, сохраняя его сочным.
- Ошпарить рисовую лапшу кипятком в соответствии с инструкциями производителя. Переложить в острый соус и перемешать. Подавайте сразу же, украсив нарезанным зеленым луком и кунжутом.
Примечания:
- Рисовую лапшу можно заменить любым рисом.