8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Куриное филе в горчичном соусе


Курица в сметанно-горчичном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица в сметанно-горчичном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна Ямникова порции:  3ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов51

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

400 г

Подсолнечное масло

4 столовые ложки

Сметана

3 столовые ложки

Дижонская горчица

1 столовая ложка

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Нарезать курицу на кубики среднего размера.

2Обжарить ее на разогретой сковороде в подсолнечном масле до появления золотистого цвета. На это уходит в среднем 10-15 минут. Не надо спешить и жарить на большом огне, пусть лучше она медленно приобретает золотистый цвет.

3Когда курица обжарилась, добавить муку. Хорошенько перемешать вместе с мукой, и жарить еще какое-то время, 2-3 минутки.

4Добавить кипяченную воду. Она должна быть только что вскипевшей. Хорошо перемешать все содержимое сковороды, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков. Должен получиться белесоватый однородный соус.

5Затем добавить сметану и хорошо все перемешать.

6И наконец, изюминка рецепта — французская горчица. Ее еще иногда называют дижонской. Ее главная особенность — наличие горчичных зернышек. Ее вкус может быть от сладковатого, до очень острого. Лучше всего использовать французскую горчицу фирмы Heinz, потому что она очень ароматная и острая. Добавить такую горчицу к курочке. И хорошо все перемешать. Накрыть крышкой и тушить до готовности курицы. Если в процессе тушения соус выпаривается и кажется, что его маловато, можно добавить немного сливок 10% жирности.

7Готовую курицу лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре.

Комментарии (1):

0

Получилось очень вкусно. Курица нежная. Соус вкусный. Делали с домашней горчицей.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриное филе в горчичном соусе — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Курица и блюда из нее сегодня заняли уверенную позицию на наших кухнях. Поэтому сегодняшний рецепт будет посвящен именно курице, а точнее, как из куриного филе приготовить простой, бюджетный обед или ужин, который понравится всем домочадцам.

Итак, встречайте — куриное филе в горчичном соусе. Такое филе готовится за считанные минуты и станет отличным вариантом быстрого и вкусного ужина. Представьте себе, пока готовится гарнир – макароны, рис или картофель, мы вполне успеем приготовить и курицу.

Соус для куриного филе готовится на основе сметаны и горчицы. Причем рекомендую добавить в соус именно горчицу с зернами – она придаст соусу интересную текстуру и по-новому раскроет вкус соуса.

Курица в сметанно-горчичном соусе - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г
Сметана 15%
3 ст. л.
2 ст. л.4 ст. л.
2 ст. л.  

Описание рецепта — Курица в сметанно-горчичном соусе:

Пикантная и нежная. Идеально сочетается с рисом, картофельным пюре или спаржей

Курица в сметанно-горчичном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

155

килокалорий

Шаг 1:

400 г
Сметана 15%
3 ст. л.
2 ст. л.
4 ст. л.
2 ст. л.

Подготовить все необходимые ингредиенты. Куриное филе вымыть

Шаг 2:

Нарезать на небольшие кусочки

Шаг 3:

Обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета

Шаг 4:

К курице добавить муку и немного кипяченой горячей воды, слегка пропарить, добавить сметану и горчицу. Соль и перец добавить по вкусу.

Шаг 5:

Подавать с гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт: Куриное филе в сметанно-горчичном соусе

Ингредиенты:
куриное филе грудки - 1 шт.;
сметана - 1 ст. л.;
горчица - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч.л.;
специи - 0,5 ч.л.

Всем привет!
И так, сегодня курица. Не очень хочется долго с ней возится, поэтому беру, собственно, филе.

Хорошо промываю, слегка зачищаю и разрезаю на две половины.

Далее делаю маринад: пропорции "мокрых" ингредиентов 1:1, а все остальное по вкусу.
Беру одну столовую ложу сметаны,


к ней одну столовую ложку горчицы,

сюда же соль по вкусу и специи, какие любите, у меня черный перец молотый и еще какие-то смеси специй.

Все перемешиваю до однородного состояния и окунаю туда филе.

Даю постоять в маринаде минут 15, затем помещаю филе в фольгу, тщательно заматываю, чтобы соки не вышли.

Отправляю в духовку запекаться минут на 40 при температуре 200 градусов.
Первые 20 минут запекается полностью закрытой, а следующие 20 минут открыть верхушку.

И вот уже можно доставать из духовки.

Для любителей более румяной корочки можно еще немного подержать в духовке.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Куриное филе в горчичном соусе


Куриное филе в сметанно-горчичном соусе

 

Сметанный соус, изысканная французская горчица и пряные травы – это сочетание придаст  мясу птицы новый изумительный вкус. Идеальным дополнением к куриному филе в сметанно-горчичном соусе станет отварной рис. Попробуйте!

 

Ингредиенты на 6-8 порций

  • 900 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. французской горчицы в зернах;
  • 2 ч.л. дижонской горчицы;
  • 2 ч.л. муки;
  • растительное масло для жарки.

Для маринада:

  • 0,5 ч.л. черного молотого перца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. карри;
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря;
  • 1 ст.л. соевого соуса.

 

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе – приготовление

  1. Куриное филе нарежьте кусочками (2-3 на порцию) и сложите в глубокую миску. Добавьте ингредиенты маринада, хорошенько перемешайте, накройте миску и оставьте минимум на 2 часа.

  1. Лук порежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте на растительном масле до подрумянивания.
  2. Добавьте в сковороду куриное филе и 1 ч.л. муки, перемешайте. Жарьте 5-7 минут, периодически переворачивая кусочки мяса.

  1. Влейте в сковороду 1 стакан кипятка, спустя пару минут попробуйте бульон, добавьте соль. Готовьте 3-5 минут. Сметану смешайте с оставшейся 1 ч.л. муки и выложите к мясу. Добавьте оба вида горчицы, все тщательно перемешайте. После закипания готовьте 1-2 минуту, затем снимите с огня.

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе готово.

Bon appétit!

recept-france.ru

Курица в горчичном соусе - 7 пошаговых фото в рецепте

4.83 6

Курица в горчичном соусе

Блюда из куриного мяса любят во многих семьях. Курочка, приготовленная в горчичном соусе по этому рецепту, получается ароматной, сочной и очень вкусной. Тушеные овощи станут прекрасным гарниром к этому блюду.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в горчичном соусе потребуется:

1,2 кг курицы;
2 ст. л. муки;
2 ст. л. соевого соуса;

2 ст. л. горчицы;
4 ст. л. растительного масла;
100 мл белого сухого вина;
соль - по вкусу;
укроп  - по желанию.

Этапы приготовления

Горчицу соединяем с растительным маслом.

Добавляем соевый соус, муку, соль и тщательно перемешиваем.

Курицу, порезанную на порционные кусочки, обмазываем горчичным соусом и выкладываем на сковороду. Жарим на небольшом огне, периодически переворачивая, минут 20.

Затем выделившийся жир сливаем, вливаем белое сухое вино и тушить ещё 15 минут.

А какой аппетитный запах стоит при приготовлении мяса... Курочку в горчичном соусе подаём на стол в сковороде, немного посыпав порезанным укропом.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (6 голоса)

rutxt.ru

КУРИНАЯ ГРУДКА В СОЕВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ Вкусно и просто

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ

Куриная грудка в соево-горчичном соусе. Куриная грудка — идеальное мясо для тех, кто следит за фигурой. В ней много белка, минералов и микроэлементов и мало жира, углеводов и холестерина. Но есть и некоторый минус — грудку легко пересушить при приготовлении, да и вкус у неё достаточно простой, не ярко выраженный, как, скажем, у тех же окорочков.

Обычно этот нюанс нивелируется яркими вкусами соусов, но есть и другие варианты. Например, можно использовать для запекания смесь соевого соуса с зернистой дижонской горчицей.

И больше ничего не потребуется — ни соли (соевый соус сам по себе достаточно солёный), ни перца (пряность и остроту мясо впитает от горчицы). 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 700 гр. куриной грудки
  • 50 гр. соевого соуса
  • 80 гр. зернистой горчицы
  • 50 гр. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Хорошо промойте грудку
  • Высушите ее бумажными полотенцами
  • Нарежьте куриную грудку небольшими кусками
  • Приготовьте соус, смешав оливковое масло, зернистую горчицу и соевый соус
  • Выложите кусочки грудки на форму для выпекания (я использую силиконовую)
  • Залейте соусом и перемешайте, добившись равномерного распределения соуса по кусочкам грудки
  • Запекайте в духовке в течении 25 минут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ДИЕТИЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ НА ПАРУ, или вот этот похожий рецепт: КУРИНОЕ ФИЛЕ В СМЕТАННОМ КЛЯРЕ.

wkusnoiprosto.ru

Рецепт Куринное филе в духовке в горчичном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куринное филе в духовке в горчичном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 23,6 %, калием - 14,8 %, магнием - 28,3 %, фосфором - 29,4 %, хлором - 22,3 %, кобальтом - 133,8 %, медью - 12,2 %, молибденом - 24,4 %, хромом - 74 %, цинком - 16 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Куриное филе в горчичном соусе с цукини / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: жарим куриное филе.

Куриное филе разрежьте вдоль на пополам, чтобы получились тонкие ломтики мяса.
Посолите, поперчите и посыпьте сушеной зеленью со всех сторон.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте в нем куриное филе до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 2: добавляем лук.

Отодвиньте курицу немного, освободив место для нарезанного четвертинками лука, посолите лук немного, накройте все крышкой и готовьте в течение 10 минут на медленном огне.
Шаг 3: добавляем цукини.

В то же время промойте и натрите цукини, оставив кожуру.

Добавьте тертый цукини в сковородку к курице и луку, вновь закройте крышкой и готовьте еще в течение 5 минут.
Затем добавьте воду и горчицу, перемешайте и тушите еще в течение 5 минут все вместе под крышкой.
Отрегулируйте количество соли и перца.
Шаг 4: подаем куриное филе в горчичном соусе с цукини.

Подавайте куриное филе в горчичном соусе с цукини горячим. Можно просто с хлебом, а можно с легким гарниром, например, с пюре или макаронами. Очень вкусно.
Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Куриная грудка в горчичном соусе быстро просто & вкусно


Куриная грудка в горчичном соусе быстро просто & вкусно

Предлагаю рецепт быстрого и вкусного приготовления куриной грудки в горчичном соусе. Этот простой рецепт приготовления курицы с фантастическим вкусным горчичным соусом подойдёт для фитнесс меню, здорового питания, лёгкого ужина с друзьями или романтического меню. Вкус нежного мяса птицы и просто божественный соус дают идеальный вкусовой результат – они бесподобны! Ваш ужин превзойдёт все ожидания, а горчичный соус не оставит равнодушным любого мужчину, он очень удивится волшебному вкусу блюда, и в ход пойдут даже ломтики хлеба, чтобы не оставить ни капли соуса….

  Просто Быстро Вкусно  готовим куриную грудку в горчичном соусе:


- свежие куриные грудки, одну или две штуки, разрезаем пополам и нежно посыпаем мелкими кристаллами соли и измельчённым перцем пряным. Больше специй не добавляйте, иначе они могут перебить вкус соуса и неправильно сочетаться в готовом блюде. Присыпанные солью и специями части  куриных грудок, накрываем пищевой пленкой или пакетом и легонько отбиваем мясо птицы деревянной скалкой или кухонным молоточком. Отбиваем нежно, не усердствуя, а лишь слегка размягчая мясные волокна. Соль и специи при отбивании будут нам в пользу, усилят вкус птицы и немного примаринуют мясо. Грудки, разрезанные на половинки и отбитые будут намного быстрее готовиться и лучше сочетаться с соусом. соус польский 

Сразу после отбивания отправляем жариться грудки на разогретую сковородку с минимальным количеством масла. Идеально готовить грудки на сковороде гриль, без масла, намного будет вкуснее, полезнее и даже более привлекательно-аппетитно! Гриль сковорода вам в помощь! соус красный с грибами

Обжарив мясо по несколько минут с обеих сторон до румяной, золотой, с отливом корочки хрустящей, снимайте грудки со сковородки и дайте остыть, накрыв чем - то посуду, чтобы грудки не теряли сочность и нежность. Не пытайтесь разрезать грудки горячими иначе они потеряют большую часть сочности, дайте мясу отлежаться более 5 минут. соус основной

Пока птица отдыхает от жарки, приступаем к приготовлению горчичного соуса:                                                         соус белый 

- в удобном сотейнике с ручкой смешиваем свежие молочные сливки (это значит не очень жирные и жидкие) с ароматной пикантной горчицей и приличной щепоткой подсушенной петрушки (свежая не используется, так как портит внешний вид соуса при варке, можно только посыпать уже готовое блюдо свежей порезанной зеленью петрушки). Идеально размешиваем сливки и ставим на медленный огонь вариться, постоянно помешивая массу. Варим только на медленном огне, следя за консистенцией соуса и вкусовыми моментами (пробуем на вкус при варке). Готовым соус считается, приобретя умеренную густоту, лёгкий кремово-кофейный оттенок, бесподобный аромат полноценный вкус. скумбрия с молочном соусе 

Снимаем готовый соус горчичный с огня и обильно поливаем им куриную грудку. Заметьте, соус не солим и не используем сахар….оставляем вкус естественных продуктов. мясные рулетики 

На гарнир подаём пюре из броколли, отварную спаржу, зелёный салат с овощами или что - то по вашему предпочтению.  Приятного аппетита!

Вам непременно понравится куриная грудка и горчичный соус!

Ингредиенты:

  • Грудка куриная охлаждённая 2 шт.
  • Соль/специи для грудки
  • Сливки 120 мл. жирность 35%
  • Горчица 2 ст.л.
  • Петрушка сухая 1 ст.л.

lovelyspoon.ru

👌 Куриная грудка в медово-горчичном соусе, рецепты с фото

И опять у меня куриная грудка.  И, как ни странно, не надоела! Домашние не против, а я люблю экспериментировать с этим видом мяса. Впрочем, сегодняшний мой рецепт экспериментом назвать нельзя – это почти что классика. Просто я его делаю впервые. 

Если  кому-то кисло-сладкий вкус мяса кажется извращением, то меня он, наоборот, привлекает. Поэтому я часто использую для приготовления курицы чернослив. В медово-горчичной заливке меня привлекла возможность получить вкус еще богаче – кисло-сладко-острый. 
 
Для приготовления филе куриной грудки в медово-горчичной заливке я взяла:
 
4 шт. куриного филе
 
соль по вкусу
 
Для заливки:
 

3 ч.л. готовой горчицы
 
1 ч.л. горчичных семян
 
1 щепотка прованских трав
 
черный молотый перец
 
2 ч.л. растительного масла
 
2 ч.л. жидкого меда (если у вас мед густой, его легко можно расплавить на водяной бане)
 
2 ч.л. лимонного сока
 
Сложность: легко.
 
Время приготовления: 1,5 часа плюс время на маринование от 40 минут до 4 часов.
 
Ход работы
 

Все довольно просто, чем мне и нравится готовить куриную грудку.
Первым делом я промыла филе в проточной холодной воде. Сложила его в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости. Затем обсушила куски филе на бумажном полотенце.

 
Занялась приготовлением  заливки. Сложила все ингредиенты в миску.

 
Перемешала. У меня получился вот такой желто-коричневый с вкраплениями специй соус.

 
Куски филе я обмазала соусом. Сложила в миску, прикрыла  и убрала в холодильник. Делала я все заранее, поэтому времени на маринование у грудки было предостаточно. По опыту знаю, чем дольше маринуется мясо  (только без фанатизма), тем вкуснее и нежнее оно будет.

 
Мое филе пропитывалось всеми этими вкусностями часа 4. За это время я пару раз меняла местами куски в миске. Достала, когда пришло время готовить. Включила духовку разогреваться. Выставила температуру чуть больше 180 градусов. Смазала форму растительным маслом, уложила плотненько филе, вылила на него остатки заливки. Покрывать фольгой форму не стала и поставила в духовку.

 
Запекалось филе чуть больше часа. Это блюдо в приготовлении немного перекликается с пастромой, но если последнюю предполагается есть в холодном виде, то филе с медом и горчицей я готовила на ужин как горячее блюдо. Поэтому, в духовке оно провело гораздо больше времени. Во время приготовления я несколько раз доставала форму и поливала мясо выделившимся соком.

 
Сделала к мясу наш любимый гарнир – картофельное пюре. Но, думаю, с рисом или макаронами будет не мене вкусно.

куриное филе
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Курица в медово-горчичном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Курица в медово-горчичном соусе – блюдо, которое можно приготовить не только строго по одному рецепту. Медово-горчичный маринад для курицы имеет несколько вариантов, отличающихся между собой количеством и составом ингредиентов. Из самого названия становится понятным, что главными составляющими соуса будут мед и горчица. Помимо этих ингредиентов в составе соуса часто используют разные пряности и специи, лук, чеснок, соевый соус, лимонный сок, различные виды растительных масел и уксусов.

Курица в медово-горчичном соусе вне зависимости от маринада получается всегда пряной, сочной и пикантной. Мед делает курочку слегка сладковатой, а горчица — острой. Комбинация меда и горчицы в кулинарии не редкостью, ведь именно эти продукты очень хорошо дополняют друг друга в соусах и маринадах. Медово-горчичный соус очень хорошо подходит именно для маринования в нем птицы. В этом соусе непременно вкусной получится не только курица, но и перепелка, индейка, фазан, цесарка, утка, гусь. Причем, птицу в нем можно запечь в духовке или же на сковороде. Особенно вкусной получаются куриная грудка в медово-горчичном соусе.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится курица в медово-горчичном соусе в духовке на примере пошагового рецепта с фото. Маринад для курицы в этом рецепте будет классический. По желанию его вы можете дополнить блюдо чесноком, клюквой, розмарином, кунжутом, картофелем, апельсинами.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 1,5 кг.,
  • Столовая горчица – 2 ст. ложки,
  • Натуральный мед – 2 ст. ложки,
  • Специи: куркума, паприка, специи к курице – по 1 ч. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Яблочный уксус или лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • Оливковое масло – 5-6 ст. ложек

Курица в медово-горчичном соусе – рецепт

Приготовление запечённой курицы в духовке начинается с ее подготовки. Замороженную курицу целиком или ее части, необходимо разморозить. Куриные ножки, грудки или крылышки даже если вы их размораживали или принесли только что из магазина, необходимо ополоснуть холодной водой. Обязательно посмотрите, чтобы на курице не было остатков перьев, особенно тщательно нужно осмотреть крылышки. Выложите подготовленные части курицы в миску, чтобы с них стекла вода.

Так как этот рецепт я подготовила на основе куриных ножек, то далее по тексту я буду опираться на их приготовление. Теперь, когда куриные ножки подготовлены, можно начать приготовление соуса на основе меда и горчицы. Приготовьте небольшую миску для маринада. Налейте в нее натуральный мед.

К нему положите столовую горчицу в виде пасты. Можно попробовать приготовить этот маринад с французской горчицей в зернах. Должно получиться тоже неплохо.

Всыпьте специи. Я добавила куркуму, паприку и смесь специй к курице. Из специй для маринада вы можете использовать хмели-сунели, порошок чеснока, сухую аджику, укроп, кориандр, черный перец.

Влейте оливковое масло. Можно взять и подсолнечное.

В маринадах для курицы, в которых присутствуют сладкие компоненты, часто добавляют ингредиенты с кислым вкусом. В медово-горчичный соус вы можете добавить, как лимонный или гранатовый сок, так и яблочный уксус.

Всыпьте соль.

Медово-горчичный соус для курицы перемешайте.

Полейте и перемешайте в нем куриные ножки. Далее нам нужно, чтобы курица пропиталась соусом на основе меда и горчицы, как можно лучше. Для этого миску накрываем крышкой, миской или пакетом и ставим в холодильник на 1-3 часа. Время маринования курицы можно увеличить до 12 часов.

Замаринованные куриные ножки в медово-горчичном соусе выложите на противень, смазанный растительным маслом.

Курица в медовом соусе с горчицей в духовке при температуре 180 градусов будет готова через 25-35 минут. Приятного вам аппетита. Буда рада, если этот рецепт запеченной курицы вам понравился и пригодится.

Курица в медово-горчичном соусе. Фото

 

Рецепт куриных палочек с горчично-медовым соусом с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Нарезаем на длинные брусочки шириной 2-2,5 см.

В тарелке смешиваем панировочные сухари, кунжут и 1 ч.л. соли.

Яйцо слегка взбиваем вилкой.

Филе обваливаем в муке

затем обмакиваем в яйцо

и панируем в сухарях. Кладем на противень.

Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем филе до готовности, около 10-15 минут.

Тем временем готовим соус. Смешиваем в плошке сметану, мед и горчицу. Добавляем соль по вкусу.

Морковь и огурец нарезаем брусочками.

Готовые куриные палочки подаем горячими с овощами и соусом.

Приятного аппетита!

Курица в сливочно-горчичном соусе

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 большая белая луковица
  • 200 г сливок 18%
  • 2 столовые ложки сливочной горчицы
  • 1 ломтик сливочного масла
  • 2 столовые ложки масла или оливкового масла
  • Свежая петрушка
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1

Нарежьте лук крупными кубиками и смажьте маслом.

2

Разделите очищенную куриную грудку на более мелкие кусочки и посыпьте их солью и свежемолотым перцем. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему две столовые ложки масла или оливкового масла и обжарьте куриные грудки, пока они не станут слегка золотистыми.

3

Сливки соединить с горчицей, посолить, добавить к курице, довести до кипения и тушить еще минуту.В конце добавить в соус нарезанную петрушку.

4

Подавайте с рисом, лапшой или картофельным пюре и свежим салатом.

.

Филе куриной грудки в сливочно-горчичном соусе

Филе куриной грудки в сливочно-горчичном соусе – вкуснейшее обеденное блюдо за 15-20 минут. Нежнейшее мясо в бархатисто-сливочном соусе. Простота ингредиентов при минимуме усилий. Идеально для занятых и ленивых :).

Ингредиенты:

  • 1 большая луковица
  • 1 двойная средняя куриная грудка (в моем случае около 500 г)
  • 200 мл сливок 12%
  • 2 столовые ложки горчицы
  • полпучка свежей петрушки
  • соль, перец 900 масло

Подготовка:

  • Куриные грудки крест-накрест на плоские котлеты, которые слегка раздавить пестиком (стараемся, чтобы все кусочки были более-менее одинаковой толщины), посолить, поперчить,
  • лук нарезать кубиками, обжарить на масле и перевести в красивое стекло.со сковороды на тарелку или в миску,
  • на сковороде в масле обжарить филе с двух сторон до румяности,
  • тем временем смешать в миске сливки с горчицей,
  • добавить лук, сливок и горчицы к обжаренному филе, все тщательно перемешать и тушить под крышкой около 3-4 минут, время от времени помешивая,
  • в конце добавить в соус рубленую петрушку,

Фотографии

Нравится:

Нравится Загрузка...

Родственные

.

Куриное филе в горчичном соусе


Куриное филе в горчичном соусе – еще один рецепт изумительного вкуса, на приготовление уходит меньше времени, чем на варку картошки.

Ингредиенты: (на 2-3 персоны)

  • 1 двойная куриная грудка
  • 2 большие луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 0,5 стакана воды
  • 3 столовые ложки горчицы (рекомендую столовую)
  • 1 чайная ложка молотого тимьяна
  • соль, перец

Подготовка:

Филе очистить от перепонок и нарезать на кусочки - посолить, поперчить и обжарить на хорошо разогретом оливковом и сливочном масле.Через некоторое время, когда филе поджарится, выкладываю на тарелку и на оставшийся жир бросаю нарезанный в перьях лук и когда он покраснеет, добавляю воду, горчицу и чабрец. Все перемешиваю и когда закипит кладу филе обратно и все обжариваю, пока соус не уварится до должной густоты соуса.

Я подавала с картошкой, но подойдет и крупа.

Приятного аппетита :)






.

Куриное филе в луково-горчичном соусе

Сегодня у меня для вас на ужин кое-что вкусненькое, вы только должны приготовить себе такое блюдо. Я уверен, вам понравится. Это так хорошо. Куриное филе в вкуснейшем луково-горчичном соусе со сливками. Блюдо очень простое в приготовлении, нужно только немного поплакать при нарезке лука, но оно того стоит.

Тепло приветствую вас и хорошего дня.

Я также рекомендую другие рецепты для ужинов:

Куриное филе в луковом и горчичном соусе

Подготовка: 1 час

. - 4 большие луковицы
- 400 г сливок 18%
- 4 чайные ложки сарепской горчицы
- столовая ложка меда
- соль и перец по вкусу
- приправа гирос
- масло для жарки
- петрушка


Куриное филе нарезать ломтиками .Приправить гирос. Мясо обжарить до румяности на сковороде с добавлением масла и выложить на тарелку.

В эту же сковороду положить нарезанный лук и немного обжарить.

Залить стаканом воды и тушить под крышкой 15 минут. Затем влить сливки, смешанные с солью и перцем, добавить горчицу и мед. Мы смешиваем.

Добавить жареное мясо. Тушите под крышкой 20 минут и еще 10 минут без крышки. Приправить по вкусу.Посыпать петрушкой.

Подавать с рисом.




.

Вкус моего дома: куриная грудка в сливочном соусе

Как насчет куриных грудок в соусе из белых сливок и горчицы? Такой ужин сгодится и как воскресное блюдо, и как ужин, приготовленный на скорую руку после работы. Соус имеет нежную, бархатистую консистенцию, интересный, аппетитный вид благодаря французской горчице и глубокий вкус. Обычное, простое блюдо с оригинальным вкусом.


Ингредиенты:

большая куриная грудка (600 г - 700 г) 9000 5

соль

молотый перец

2 чайные ложки майорана

с горкой

2 средние луковицы

масло для жарки 9000 5

2 больших зубчика чеснока

200 мл сладких сливок 30%

4 чайные ложки французской горчицы с горкой

20 г сливочного масла

большая горсть нарезанной петрушки

Модель:

  • Нарежьте грудку небольшими кусочками, толщиной около 1 см.Каждый кусочек с двух сторон: посолить, посыпать цветным перцем и майораном.

  • Подготовленное мясо обжарьте на 3 столовых ложках горячего оливкового масла. Мясо обжарить недолго, только до легкой золотистости – около 3 минут. Выложить мясо на сковороду в 2 захода. Если на сковороде слишком много мяса, оно не поджарится, а просто выпустит сок. Выложить обжаренное мясо на тарелку.

  • В ту же сковороду положить нарезанный кубиками лук.Посолить, добавить немного оливкового масла и обжарить до мягкости.

  • К глазированному луку добавить чеснок, выдавленный через пресс. Обжаривайте его 2 минуты.

  • Смешайте сливки с горчицей. Приправить соус цветным перцем.

  • Влить к луку сливочно-горчичный соус и 50 мл горячей воды, добавить масло и мясо. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить около 10 минут.

  • Добавить петрушку, открыть сковороду и держать на огне еще 2-3 минуты, пока соус немного не выпарится.

  • Приятного аппетита :)


.

Курица в горчичном соусе с вешенками

Куриное филе с вешенками и луком в горчичном соусе. Сочное и нежное мясо в темном и ароматном соусе с вешенками. Горчичный соус можно приготовить в более мягком варианте с добавлением деликатесной горчицы или в более остром варианте с сарепской горчицей. Благодаря горчице соус приобретает довольно интенсивный вкус и аромат, а густые сливки добавляют легкую нотку сладости. В сочетании с нежным куриным мясом все получается очень вкусно! Блюдо хорошо сочетается с кашами, макаронами и картофелем...

Ingredients:
  • 2 onions
  • 2 cloves of garlic
  • 3-4 individual chicken fillets
  • 250 g oyster mushrooms
  • 2 tablespoons of mustards
  • 2 столовые ложки горчиков
  • 100 мл крем 30%
  • 1 столовая ложка Marjoram
  • 2 LAPE
  • 3 Spectice
  • 3 Spectic
  • 1 Teaspoon
  • Лимонный сок
  • Соль, Пеппер
  • Фарирование масла

Выполнение:

Wash, Dry, чистая и нарезанная курица -файл на половине, потом, затем наполовину наполовину. на половинки – всего из трех/четырех филе должно получиться 12/16 штук.

Аккуратно разломайте каждый кусочек пестиком, желательно через пищевую пленку. Затем приправьте обе стороны перцем и солью. Обжарьте мясо на сковороде порциями, в разогретом масле, с двух сторон примерно по 1 минуте, чтобы застыл только мясной белок.


Положите в высокую кастрюлю или кастрюлю.


Очистить лук и чеснок. Нарежьте лук и мелко нарежьте чеснок. Аккуратно промойте вешенки под теплой проточной водой, обсушите и нарежьте на более мелкие кусочки.

Обжарьте лук и чеснок до мягкости в масле, оставшемся после жарки курицы, затем добавьте вешенки.


Обжарить еще 5 минут и выложить на сковороду с мясом.
Добавить лавровый лист, душистый перец и майоран.

Все из заливаем примерно 300-350мл воды.


Рагу под крышкой, примерно 30 мин.

По истечении этого времени высыпать муку в сливки. Добавьте горчицу и перемешайте. Медленно влейте все это в соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
Приправьте по вкусу соевым соусом, лимонным соком, солью и перцем.

Подавайте с любимыми кашами, картофелем или макаронами.


.

Курица в соусе из горчицы и укропа - Шеф-повар вкуса

Вы должны попробовать этот рецепт! Просто и быстро - в этом его секрет. Мы выбрали уникальный укропно-горчичный соус на основе Моссо Сарепской горчицы, так как он обладает исключительно острым вкусом. В качестве дополнения к курице идеально подойдет салат из помидоров.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • филе куриной грудки - 200 г
  • Горчица сарепская Моссо - 6 чайных ложек
  • сливочное масло - 3 столовые ложки
  • мука - 3 столовые ложки
  • молоко - 1 стакан
  • сладкий молотый перец - 1 чайная ложка
  • сушеный тимьян - 1 чайная ложка
  • соль и перец
  • Mosso Мазовецкое масло для жарки
  • пучок укропа

ПОДГОТОВКА:

  1. Цыпленок посыпать солью, перцем, сладкой паприкой и тимьяном и сбрызнуть мазовецким маслом Моссо.

  2. Обжарить на раскаленной сковороде, пока мясо не станет золотисто-коричневым.

  3. Приготовить соус: растопить сливочное масло в отдельной кастрюле. Добавьте муку и обжарьте минуту до светло-золотистого цвета. Влить молоко и Моссо Сарепскую горчицу.Добавить нарезанный укроп . Тщательно перемешайте соус деревянной ложкой. Приправить по вкусу солью и перцем.

  4. Обжаренную курицу нарезать длинными полосками толщиной около 2-3 см и полить приготовленным укропно-горчичным соусом.

  5. Подавайте блюдо с зеленым салатом и помидорами.

приготовление: 30 минут

количество порций: 2

.

Смотрите также