8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой


Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой: рецепт с фото

Куриные крылышки считаются деликатесом, ведь они получаются ароматными и мягкими после запекания. Можно использовать различные соусы, чтобы сделать блюдо вкусным. Маринад может быть кисло-сладким или острым, в состав добавляют специи, мед, томатную пасту, свежие травы и острый перец. Благодаря правильной подготовке, после запекания крылышки имеют красивую корочку, а под ней сохраняется нежное и сочное мясо.

Ингредиенты

  • горчица - 1 ложка;
  • паприка - 2 грамма;
  • куриные крылья - 1 кг;
  • корица - 2 грамма;
  • мед жидкий - 5 ложек;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • томатная паста - 2 ложки;
  • соевый соус - 200 мл;
  • смесь из перцев - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

Куриные крылышки в соусе с медом

В этом рецепте с фото используется не только мед, но и горчица, чтобы придать куриным крыльям пикантности. Запекают блюдо в духовке, благодаря чему крышки получаются с хрустящей корочкой.

  1. Куриные крылья промываем и удаляем у них кончики, иначе во время запекания они станут сухими.
  2. В отдельную миску всыпаем смесь из перцев, туда же наливаем соевый соус и жидкий мед.
  3. Добавляем в емкость паприку, две ложки томатной пасты, ложку горчицы и корицу.
  4. Чесночный зубчик натираем на терке, после чего также выкладываем в соус и перемешиваем.
  5. В миску кладем куриные крылья, заливаем их полученным соусом и оставляем мариноваться на сорок минут.
  6. Противень выстилаем бумагой для выпечки, слегка смазываем его растительным маслом, и выкладываем маринованные крылья.
  7. Помещаем заготовку в духовку и выпекаем курицу в течение сорока минут, установив температуру на 200 градусов. Готовность определяем по образовавшейся румяной корочке.

    Хрустящие куриные крылья, запечённые в духовке

    Поделиться
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    • Viber
    0

    Вам не понадобятся литры раскалённого масла, чтобы приготовить курицу с сухой и золотистой кожицей. Этого можно добиться даже при запекании в духовом шкафу.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Активное

    (требуется ваше участие)

    15 мин.

    Ингредиенты

    Куриные крылья

    1 кг

    Соль

    ½ ч. ложки

    Копчёная паприка

    ½ ч. ложки

    Разрыхлитель

    2 ч. ложки

    Можно добавить

    Уксус

    1 ст. ложка

    Острый соус

    ¼ стакана

    Соевый соус

    ¼ стакана

    Приготовление

    1. 1․

      Перед началом приготовления крылья промойте, обсушите и разрубите по суставу. Кончики крыльев удалите.

      Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
    2. 2․

      Смешайте соль с паприкой и разрыхлителем, а затем высыпьте всё на курятину.

      Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
    3. 3․

      Распределите крылья на пергаменте, а сам лист положите на решётку для запекания.

    4. 4․

      Поставьте решётку на противень и готовьте курицу в разогретой до 210 градусов духовке 20 минут с одной стороны, а затем ещё 10 — с другой.

      Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
    5. 5․

      При желании вы можете полить курицу глазурью. Она готовится за считаные минуты. Соедините мёд с уксусом, острым и соевым соусом.

      Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
    6. 6․

      Вылейте глазурь поверх крыльев и перемешайте. Подавайте горячими.

      Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
    Показать больше

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Дарья Полукарова

    Куриные крылышки с хрустящей корочкой на сковороде рецепт с фото

    Сегодня приготовим жареные куриные крылышки с хрустящей корочкой на сковороде. Мясо получится сочным и ароматным, ну а корочка, как и положено, будет плотной и очень хрустящей.

    Ингредиенты:

    • крылья куриные – 0,5 кг.
    • хлопья кукурузные без сахара – 100 г.
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • крахмал кукурузный – 2 ст. л.
    • лист лавровый – 1-2 шт.
    • соль – 1 ч. л.
    • перец черный 3-4 горошины
    • масло растительное рафинированное – 200 мл

    Как приготовить жареные куриные крылышки на сковороде с хрустящей корочкой

    Крылья промыть под краном. Разрезать каждое по суставам, то есть на три части. Самую маленькую и тонкую лучше не использовать, в ней совсем нет мяса.


    Сложить крылышки в кастрюлю, добавить соль, горошины перца и лавровый лист.


    Залить водой и поставить на огонь. Как только закипит, снять накипь. Варить 5 минут. Затем нагрев выключить и оставить курицу в бульоне, пока не остынет полностью. Благодаря этому мясо станет сочным, ароматным и хорошо просолится. Предварительным отвариванием ни в коем случае не пренебрегать, так как без этого крылышки просто не успеют приготовиться, ведь обжариваются они очень быстро.


    Далее жидкость слить, и с каждого кусочка убрать кожу, она не понадобится. А сами крылья выложить на бумажную салфетку и просушить от влаги, так панировка будет лучше держаться.


    Подготовить три емкости: с кукурузным крахмалом, измельченными в ступке несладкими кукурузными хлопьями и яйцом.


    Запанировать крылышки в следующем порядке: крахмал, яйцо, хлопья.

    Смотрите также:


    Выложить на тарелку и оставить на четверть часа, чтобы корочка затвердела.


    В сотейнике разогреть масло, выложить несколько кусочков крыльев. Жарить куриные крылья по минуте с каждой стороны.


    Поместить крылышки на бумажное полотенце.


    Жареные куриные крылышки с хрустящей корочкой готовы.

    При подаче в дополнение хорошо предложить соус.

    Приятного аппетита!

    Крылышки в духовке рецепты. Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке

    Пикантные хрустящие куриные крылышки в духовке приготовить совсем несложно, но результат вас гарантированно порадует. Такое неприхотливое лакомство можно сделать к субботнему вечеру, если к вам планируют прийти друзья на кружку пива, или на пикник. Это нехлопотное блюдо с небольшой остротой отлично подходит и для повседневного ужина в кругу семьи. Запеченные в маринаде крылышки отлично сочетаются с овощными салатами и различными гарнирами. Вот такое универсальное лакомство с хитростью, которое, ко всему прочему, отличается приятной стоимостью и сильно не бьет по карману!

    Время приготовления – 1,5 часа.

    Количество порций – 10 .

    Ингредиенты

    Для приготовления этого аппетитного и пикантного блюда в духовке потребуется использовать следующий набор продуктов:

    • чеснок – 3 дольки;
    • куриные крылышки – 10 шт.;
    • соевый соус – 3 ст. л.;
    • молотая паприка – ½ ч. л.;
    • майонез – 100 г;
    • молотый перец – ½ ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.

    На заметку! Вы можете разнообразить это лакомство добавлением других приправ.

    Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке

    Самостоятельно запечь куриные крылышки в духовке так, чтобы они покрылись аппетитной румяной корочкой, совсем нетрудно. Однако здесь есть небольшая хитрость. Чтобы добиться пикантной золотистой корочки, предварительно этот незатейливый и доступный продукт надо замариновать.

    1. Первым делом нужно приготовить маринад для куриных крылышек. Для этого потребуется в свободную емкость влить соевый соус. К нему добавляется майонез. Сюда же потребуется всыпать молотую паприку и перец. При необходимости добавляется соль. Но помните, что соевый соус и без того достаточно соленый. Чеснок следует очистить и превратить ножом в мелкую крошку. Эта заготовка тоже всыпается в маринад.

    1. Необходимо добиться идеально равномерной консистенции полученной заправки. Для этого соус надо хорошенько вымешать.

    1. В проточной прохладной воде из-под крана потребуется основательно промыть куриные крылышки. Мясной продукт следует в обязательном порядке промокнуть бумажным полотенцем. Куриные крылышки следует переложить в подходящую свободную емкость. Они заливаются полученным пикантным маринадом.

    1. Заготовку потребуется основательно перемешать и оставить примерно на 35 минут. Этого времени окажется достаточным для маринования куриных крылышек перед запеканием в духовке.

    На заметку! При желании в маринаде крылышки можно оставить на всю ночь. От этого их вкус не только не ухудшится, а, напротив, лишь выиграет – станет более насыщенным. Но при этом условии заготовку следует отправить в холодильник, предварительно закрыв емкость крышкой или затянув пищевой пленкой.

    1. Замаринованные крылышки отправляются на противень и ставятся в духовку. При 200 градусах их надо запекать 40 минут. Чтобы добиться идеальной хрустящей корочки, примерно за 10 минут до окончания запекания следует задать режим «Гриль». Если же в вашей духовке этой программы нет, просто увеличьте температуру до 220 градусов.

    Вот и готово наше пикантное лакомство!

    Видео-рецепт

    С помощью видео-рецепта и вам удастся приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке на «5+»:

    Сегодня я хочу поделится с вами нашим семейным рецептом приготовления куриных крылышек, а именно как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке. В наше время трудно себе представить нашу жизнь без курятины. Она заполонила все наши рынки и магазины.
    Все мы знаем что куры, которых мы видим в магазинах, растут за 2-3 месяца, с использованием антибиотиков и разных гармональных добавок, которые помогают расти птице. Все мы по телевизору видим как куры подготавливаются к продаже(накалывание куриной тушки фосфатами). И все мы прекрасно знаем что эти добавки остаются в мясе птицы. Самыми безопасными частями в курином мясе считаются крылышки. Крылышки сейчас являются модным мясом, их можно увидеть в ресторанах быстрого питания как крылышки барбекю, их можно заказать в суши барах, их даже можно заказать домой по интернету. О том как приготовить крылышки барбекю дома я расскажу в одной из следующих статей.

    Но давайте перейдем к рецепту. Для начала нам необходимы сами крылышки. Я покупаю крылышки на рынке, просто обрезанные прямо при мне. Для рецепта возьмем следующие пропорции.

    Для приготовления крылышек нам необходимо:

    2 кг. куриных крылышек

    3 чайных ложки специй

    2 чайных ложки соли

    50 грамм растительного масла

    2 чайные ложки горчицы

    А теперь перейдем к пошаговому руководству приготовления крылышек в духовке.

    Обязательно надо помыть крылышки и сложить их в емкость в которой будем их вымешивать со специями.

    Добавляем наши специально приготовленные специи. У нас специи состоят из: паприки, кориандра, хмели сунели, переца красного,томатов сушеных, карри. У нас все это можно приобрести на рынке, и даже можно уже готовую смесь купить.

    Обязательно солим.

    Добавляем растительное масло.

    И добавляем горчицу. Горчицу мы используем не только к крылышкам. Горчицу я любил и раньше, особенно с холодцом, или просто намазывал на хлеб и ели с борщом. О пользе горчицы вы можете прочитать .

    Все это вымешиваем и оставляем мариноваться на время. Время может быть разным. Если вы хотите жарить сразу, то я бы порекомендовал добавить больше специй. Если у вас есть время чтобы крылышки постояли в маринаде, то лучше пусть постоят. Мы, например, идем утром на рынок, покупаем крылышки, маринуем их. И готовим крылышки себе на обед.

    Запекать крылышки мы любим в духовке. Но кушать крылышки как отдельное блюдо мы не любим. Поэтому мы используем как подстилку для крылышек картошку с луком. У нас дети очень любят лук. Просто чистим картофель, лук. Режем все это кубиками, добавляем немного растительного масла, солим, перчим и хорошо все перемешиваем. Равномерно распределяем наш картофель с луком по всей форме. Крылышки начинаем выкладывать на картофель.

    У нас получается как слоеный пирог. Есть у меня одна хитрость. После того как я выложил крылышки на картошку, у нас остается грязная емкость из под крылышек. Я наливаю туда грамм 50 воды, ополаскиваю прилипшие к бокам специи и выливаю на картошку.

    Эта вода при выкипании паром обдает лежащие картофель и крылышки. И как итог, они становятся более сочные и нежные. Но если вы добавите туда много воды, то у вас получится просто варенный картофель с луком. А мы любим больше запеченый лук и запеченые крылышки. Картофель мы любим в любом виде.

    Отправляем все это в разогретую духовку до 250 градусов на 40-50 минут.

    Вот такая красота у нас получилась. Перед тем как дать детям куриные крылышки, мы отделяем мясо от кости и шкурки, все-таки в шкурке остается еще много различных гормонов и холестерина.

    Мы не всегда пользовались этим рецептом. Раньше мы например делали так, в крылышки мы добавляли соль, перец черный, масло растительное и лук. Лук мы терли на мелкую терку или перебивали на блендере до кашеобразного состояния. По желанию добавляли кетчуп или горчицу.

    Мы осенью делали домашний , поэтому мы добавляем свой, без химии и из натуральных помидор. Но всегда мы готовили на картофеле с луком, сначала мы даже лук с картошкой не перемешивали. Сначала шел слой лука, затем картофель, и уж затем куриные крылышки. Пробовали мы запекать и куриные ножки, но именно крылышки нам пришлись по вкусу.

    Приготовить запеченные крылышки в духовке не сложно, важно правильно подобрать маринад либо соус. Готовое блюдо имеет не высокую калорийность, но все зависит и от дополнительных ингредиентов. Рецепт куриных крылышек в духовке однозначно станет фаворитом для ценителей быстроты приготовления.

    С хрустящей корочкой

    • Время: 1,5 часа.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 270 ккал/100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: мировая.
    • Сложность: средняя.

    Ингредиенты:

    • крылья – 500 г;
    • соус соевый – 50 г;
    • имбирь – 10г;
    • горчица – 40 г;
    • чеснок – 2 зубца.

    Для кляра:

    • яйца – 2 шт.;
    • крахмал – 1 ст. л;
    • сухари панировочные – 70 г;
    • чипсы – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Разрезать части курицы на две половинки по суставу, промыть.
    2. Соус, горчицу, чеснок и имбирь перемолоть блендером.
    3. Полученной смесью залить крылышки, оставить мариноваться на час или полтора.
    4. Чипсы раскрошить руками, соединить с сухарями.
    5. Яйца взбить.
    6. Обвалять мясные кусочки в крахмале, затем в кляре и панировке. Вместо крахмала можно использовать муку.
    7. Выложить куски в кляре на противень, предварительно выстланный пергаментом. Дать продукту немного обсохнуть.
    8. Поставить противень на 40 минут в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 °C.

    Острые

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
    • Предназначение: для пикника.
    • Кухня: испанская.
    • Сложность: легкая.

    Острые куриные крылышки в духовке подойдут для отдыха на природе, любителей пива, ценителей сочетания куриных полуфабрикатов с Тобаско. На гарнир можно приготовить картофель фри, запеченные овощи либо рис.

    Ингредиенты:

    • крылья – 1,5 кг;
    • уксус – 4 ч. л.;
    • соус Тобаско – 2 ст. л.;
    • кетчуп – 50 г;
    • подсолнечное масло – 70 г;
    • перец черный молотый, кайенский, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Крылья промыть, натереть солью.
    2. Соединить все компоненты для маринада.
    3. Залить смесью мясо, дать постоять полчаса.
    4. Разогреть духовку до 220 °C.
    5. Выложить куриное мясо в форму одним слоем.
    6. Убрать в духовой шкаф на 25 минут.
    7. Подавать можно с сырным соусом.

    Ароматные крылья с чесноком и горчицей

    Характеристики:

    • Время: 1,5 часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 190 ккал/100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: мировая.
    • Сложность: средняя.

    Особенностью рецепта является предварительное отваривание крылышек. Это можно сделать вечером, а готовить на следующий день. Блюдо сочетается с кленовым сиропом – получается необычный остро-сладкий вкус.

    Ингредиенты:

    • горчица – 2 ст. л.;
    • куриные крылья – 800 г;
    • чеснок – 3-4 зубца;
    • масло растительное – 1 ст. л.;
    • сахар – ½ ч. л.;
    • сок лимона – 2 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Части курицы промыть, удалить тонкую часть фаланги.
    2. Отварить до полуготовности, остудить в бульоне.
    3. Соединить измельченный чеснок с горчицей, сахаром, маслом и лимонным соком.
    4. Противень застелить бумагой, выложить мясные кусочки.
    5. Силиконовой кистью нанести густой маринад на верхнюю часть мяса.
    6. Запекать 8-10 минут до образования корочки при температуре 250 °C.
    7. Перевернуть мясные кусочки, промазать оставшимся маринадной заправкой, запекать до готовности (образования корочки).

    В медово-соевом маринаде

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: индийская.
    • Сложность: легкая.

    Оригинальный сладко-кислый маринад прекрасно сочетается с куриным мясом.

    Ингредиенты:

    • мед – 80 г;
    • крылья – 1 кг;
    • соевый соус – 150 мл;
    • карри – 1 ст. л.;
    • паприка – 0,5 ст. л.;
    • соль, кунжут – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Духовку включить на температуру 200 °C.
    2. Соевую приправу смешать с карри, медом и паприкой. Добавить соль.
    3. Кусочки курицы промыть, залить маринадом, поставить под гнет на час.
    4. Сложить промаринованный продукт в пакет для запекания, положить на противень и поставить запекаться в духовку на полчаса.
    5. Вынуть форму с куриным мясом, разрезать пакет посередине, посыпать крылышки кунжутом.
    6. Убрать противень в духовой шкаф до готовности продукта.

    Видео

    Куриные крылья ничуть не хуже бёдрышек, ножек, окорочков, грудок и прочих частей курицы 🙂 А вот низкое содержание жира и холестерина позволяет отнести их к диетическим продуктам. Я готовлю куриные крылышки по-разному: на пару, на сковородке, в духовке. В этом рецепте я расскажу о том, как запечь куриные крылышки в духовке. Получается вкусно — попробуйте!

    Чтобы приготовить куриные крылышки в духовке, нам понадобятся:

    • Куриные крылья — 10 шт.
    • Соевый соус — 2 ст. ложки
    • Горчица — 1 ч. ложка (готовая)
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Мёд — 1 ст. ложка
    • Пряные травы и специи (хмели-сунели, черный молотый перец, куркума, паприка) — по 1 щепотке
    • Имбирь — немного
    • Розмарин свежий — 2−3 веточки
    • Соль — по вкусу
    • Масло постное — для смазки формы (противня)

    Как приготовить куриные крылышки в духовке

    1. Я делаю соус для куриных крылышек, чтобы замариновать накануне дня готовки. Они успевают промариноваться и получаются просто замечательными. Для маринада я смешиваю соевый соус, горчицу, мед, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, смесь пряных трав и специй и мелкорубленый имбирь. Всё перемешиваю до однородной массы. Если вам не нравится слегка сладковатый вкус — мёд можно исключить. Вы также можете добавить перец чили, если хотите, чтобы крылышки получились более острыми.
    2. В общепите у крылышек обычно отрубают последние две фаланги, оставляя самую мясистую, но в домашних условиях крылышки можно готовить как есть. Крылышки необходимо промыть, обсушить на бумажном полотенце и сложить в чашку с плотной крышкой, в которой мы отправим мариноваться наши крылья. Теперь мы должны немного посолить наши крылья (помните, что в маринаде есть соевый соус и не переборщите с солью), а затем выливаем в чашку приготовленный соус и аккуратно перемешиваем (желательно вручную), натирая каждое крылышко. После этого отправляем минимум на пару часов, а лучше на ночь, наши куриные крылышки в холодильник.
    3. Разогреваем духовку до 190 °C. Форму для запекания или противень чуть-чуть смазываем постным маслом, выкладываем крылья, чтобы они не задевали друг друга и хорошо подрумянились. Между крыльями размещаем несколько веточек розмарина — они придадут особый аромат! И отправляем в духовку на 35−40 минут.

    И вот наши румяные и ароматные куриные крылышки, приготовленные в духовке, готовы!

    Куриные крылышки - недорогой и легкодоступный продукт, из которого можно приготовить и полноценное самостоятельное блюдо, и интересную закуску к пиву. Они прекрасно сочетаются с ароматными травами, панировками и соусами. В сегодняшней статье собрано несколько несложных рецептов крылышек с хрустящей корочкой в духовке.

    Для приготовления подобных блюд желательно приобретать охлажденную курятину, не подвергавшуюся заморозке. Перед началом термообработки крылышки тщательно промывают в прохладной воде, очищают от оставшихся перышек, насухо протирают одноразовыми полотенцами и ненадолго погружают в маринад.

    Для приготовления соуса чаще всего используют сметану, майонез, аджику, кетчуп, постное масло или мед. Кроме того, в него добавляют соль, мяту, базилик, фенхель, укроп или любые другие ароматные специи.

    Для получения румяной корочки крылышки можно окунуть в кляр, а затем обсыпать панировкой, сделанной из сухарей, крекеров, овсяных или кукурузных хлопьев. Запекать их желательно при высокой или умеренной температуре. А чтобы не пересушить продукт, его периодически нужно поливать выделяющимся соком.

    Вариант с аджикой

    Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, отличается приятным пикантным вкусом. Благодаря наличию маринада, мясо получается очень сочным и ароматным. Поэтому его наверняка оценят любители острой запеченной пищи. Перед тем как запечь крылышки с хрустящей корочкой, обязательно посмотрите, имеется ли у вас под рукой:

    • 4 столовые ложки аджики.
    • Полкило крылышек.
    • По чайной ложке карри и сушеного базилика.
    • Соль, растительное масло и молотый перец.

    Промытые крылья насухо обтирают бумажными полотенцами и погружают в маринад, приготовленный из аджики и специй. Спустя три часа их аккуратно перекладывают на противень, выстланный фольгой, и отправляют на тепловую обработку. Готовят крылышки с хрустящей корочкой в духовке, прогретой до двухсот двадцати градусов. Приблизительно через полчаса их вынимают из печи и ставят на стол.

    Вариант с имбирем

    Эта пряная, в меру острая закуска станет отличным дополнением к дружеским посиделкам. Она одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде. Поэтому она может стать неплохой альтернативой привычным куриным крылышкам фри с хрустящей корочкой. Для ее приготовления вам понадобится:

    • Пара больших ложек соевого соуса.
    • Дюжина куриных крылышек.
    • ½ чайной ложки красного перца.
    • 3 дольки чеснока.
    • Чайная ложка тертого имбиря.
    • Соль и растительное масло.

    Перед тем как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой, их моют в прохладной воде и насухо обтирают бумажными полотенцами. После этого их аккуратно погружают в маринад, сделанный из трех столовых ложек постного масла, соевого соуса, рубленого чеснока, красного перца и тертого имбиря. Через пару часов их перекладывают на противень и отправляют на термообработку. Готовят маринованные крылышки при умеренной температуре около сорока пяти минут. Периодически их вынимают из печи и поливают образовавшимся соком. Лучшим гарниром к данному блюду станет салат из свежих овощей.

    Вариант со сливками

    Блюдо, сделанное по нижеописанной методике, станет прекрасным угощением для неожиданно пришедших гостей. Оно готовится настолько быстро и просто, что с данной задачей легко справится любой новичок. Для этого вам понадобится:

    • 4 большие ложки горчицы.
    • Полкило куриных крыльев.
    • Пара больших ложек меда.
    • 125 миллилитров жирных сливок.
    • 1,5 чайных ложки карри.
    • Соль и молотый перец.

    Вымытые и обсушенные крылышки выкладывают на противень и отправляют в печь, прогретую до двухсот градусов, на пятьдесят минут. В течение всего этого времени их периодически поливают выделяющимся жиром. После этого их смазывают соусом, сделанным из сливок, меда, горчицы и специй, и возвращают на тепловую обработку. Доготавливают крылышки с хрустящей корочкой в духовке в течение получаса.

    Вариант с майонезом

    Эта закуска пользуется особой популярностью среди многих хозяек. Она одинаково уместна и на семейном обеде, и на пикнике, и на праздничном застолье. Для ее приготовления вам потребуется:

    • Десяток куриных крылышек.
    • 100 граммов майонеза.
    • 3 большие ложки соевого соуса.
    • 3 дольки чеснока.
    • По ½ чайной ложки молотого перца и паприки.
    • Соль.

    Вымытые крылышки насухо обтирают одноразовыми полотенцами, складывают в глубокую емкость и заливают маринадом, сделанным из соевого соуса, майонеза, давленого чеснока и специй. Не раньше чем через полчаса их помещают на противень и отправляют на последующую тепловую обработку. Запекают промариновавшийся продут при двухстах градусах около сорока минут. Незадолго до завершения процесса температуру увеличивают до 220 0 C. Конечно, можно сделать такие куриные крылышки с хрустящей корочкой и на сковороде, но в этом случае они получатся более жирными и калорийными.

    Вариант с солеными крекерами

    Этот рецепт подразумевает использование не вполне стандартного продуктового набора. Поэтому перед началом приготовления вкусных румяных крылышек обязательно перепроверьте, имеется ли у вас под рукой:

    • 50 граммов томатной пасты.
    • Чайная ложка карри.
    • 600 граммов охлажденных крылышек.
    • Пара свежих яиц.
    • 150 граммов соленых крекеров.
    • Пара щепоток молотого черного перца.
    • Соль.

    Вымытые и обсушенные куриные крылья разрезают на части и складывают в глубокую миску. Затем их подсаливают, посыпают специями и заливают томатной пастой. Все это хорошенько перемешивают, накрывают крышкой и убирают в холодильник.

    Через час их аккуратно окунают в яичный кляр, обваливают в раскрошенных крекерах, помещают в смазанную форму и отправляют на дальнейшую термообработку. Готовят куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке. Сначала их запекают при двухстах тридцати градусах. Спустя двадцать минут температуру снижают до 160 0 C и доводят блюдо до полной готовности.

    Вариант с медом

    Это простое, но невероятно вкусное блюдо идеально подходит для семейного ужина. Оно отлично сочетается практически с любыми гарнирами и одинаково хорошо как в горячем, так и в охлажденном виде. Для его создания вам потребуется:

    • Кило куриных крылышек.
    • 200 миллилитров соевого соуса.
    • Пара больших ложек мягкого сливочного масла.
    • 100 граммов хорошего твердого сыра.
    • Столовая ложка настоящего меда.
    • Желтки от двух яиц.
    • Стручок жгучего перца.
    • Панировочные сухари.

    Вымытые крылья складывают в глубокую посудину и заливают маринадом, состоящим из соевого соуса, меда и измельченного острого перца. Не раньше чем через полчаса их поочередно окунают в панировку, сделанную из яичных желтков, сливочного масла и тертого сыра, обваливают в сухарях и помещают на противень. Готовят маринованные крылышки в духовке, разогретой до двухсот градусов. Длительность тепловой обработки составляет около двадцати минут.

    Вариант с лимонным соком

    Крылышки, сделанные по нижеописанной методике, покрыты румяной корочкой, под которой скрывается сочное и нежное мясо. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, а значит, могут стать неплохим вариантом полноценного семейного ужина. Для их приготовления вам понадобится:

    • Полкило охлажденных крыльев.
    • 50 миллилитров соевого соуса.
    • 50 граммов настоящего меда.
    • Чайная ложка сухой душицы.
    • Сок, отжатый с двух лимонов.

    Вымытые и высушенные крылья разрезают на три части. Самые мясистые кусочки выкладывают на смазанный противень, поливают маринадом, сделанным из соевого соуса, лимонного сока, меда и душицы, и убирают в печь. Готовят крылышки с хрустящей корочкой в духовке, заранее прогретой до двухсот градусов, около получаса. Через каждые пять минут их поливают соусом, чтобы сохранить сочность мяса.

    Вариант с твердым сыром

    Данное блюдо готовится из простых ингредиентов, которые всегда есть у любой предусмотрительной хозяйки. Поэтому оно станет настоящей находкой для тех, в чьих домах часто появляются нежданные гости. Для его создания вам понадобится:

    • Кило охлажденных крыльев.
    • Свежее крупное яйцо.
    • ½ стакана панировочных сухарей.
    • 80 граммов хорошего твердого сыра.
    • Соль и специи для куриного мяса.

    Тщательно вымытые крылья насухо обтирают бумажными полотенцами и складывают в глубокую посудину. После этого их посыпают солью и приправой для куриного мяса. все хорошенько перемешивают и убирают в холодильник.

    Не раньше чем через полчаса их окунают в пиалу с предварительно взбитым сырым яйцом, а затем со всех сторон обсыпают панировочными сухарями, смешанными с натертым сыром твердых сортов, и помещают на противень, выстланный куском пергаментной бумаги. Запекают крылышки с хрустящей корочкой в духовке, прогретой до ста семидесяти пяти градусов, не дольше сорока минут.

    Рецепт хрустящих куриных крыльев

    Приготовить куриные крылышки можно по-разному. Ароматными и вкусными получаются куриные крылышки в духовке. Можно приготовить крылышки в соевом соусе. Запеченные крылышки с картофелем и овощами можно приготовить на праздничный стол.

    А если вы собрались с семьей на пикник, то крылышки, приготовленные по данному рецепты, это именно то, что вам нужно. Они получаются хрустящими и очень вкусными.

    Итак, чтобы приготовить хрустящие куриные крылышки нам понадобятся вот эти ингредиенты:
    двенадцать куриных крылышек,
    два стакана масла растительного для фритюра,
    половина чайной ложки паприки,
    соль по вкусу,
    пять столовых ложек с горкой несладких кукурузных хлопьев,
    четыре столовых ложки с горкой муки пшеничной,
    два яйца.
    Теперь давайте узнаем, как приготовить куриные крылышки.

    1. Куриные крылышки тщательно обрабатываем, промываем под проточной водой и аккуратно разрезаем по суставу. Самую маленькую часть крылышка мы в приготовлении не используем. Подготовленные крылышки кладем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания, воду сливаем, заново наливаем чистую воду и доводим до кипения. Варим в течение пяти минут. Выключаем огонь. Даем остыть крылышкам прямо в бульоне.

    2. В миску разбиваем яйца и хорошо взбиваем. Добавляем паприку и соль. Опять все тщательно взбиваем. В отдельную миску насыпаем муку пшеничную. Остывшие крылышки. В следующую миску насыпаем несладкие кукурузные хлопья и разминаем. Берем крылья и обваливаем сначала в муке. Потом в яйцах с паприкой, затем опять в муке и опять в яйцах. В размятых кукурузных хлопьях обваливаем в последнюю очередь.

    3. Подготовленные крылья выкладываем на блюдо и даем полежать в течение десяти минут. Затем переворачиваем на другую сторону и опять даем полежать минут десять.

    4. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. И уже в раскаленном масле обжариваем куриные крылышки на сковороде с обеих сторон в течение одной минуты.

    5. С помощью шумовки достаем куриные крылья из масла и выкладываем на бумажные полотенца. Когда остатки масла стекут, выкладываем куриные крылышки фри с хрустящей корочкой на блюдо и подаем к столу. Их можно подавать к столу охлажденными или горячими. Это отличная закуска к пиву. Всем желаю приятного аппетита!


    Курица в духовке с хрустящей корочкой, рецепты курицы в духовке

    Что может быть аппетитнее, чем курица в духовке с хрустящей корочкой? Приготовить ее весьма просто, если знать некоторые секреты и следовать простым рекомендациям, с которыми с вами с радостью готов поделиться «Кулинарный Эдем». Курица в духовке с хрустящей корочкой – замечательное блюдо для всей семьи, которое будет актуально как в будни, так и за праздничным столом, а подавать его можно абсолютно с любым гарниром.

    Чтобы курица в духовке получилась именно такой, какой вы её себе представляете, для начала следует правильно выбрать птицу. Ведь получить хрустящую корочку на мясе не составит особого труда, но какой в ней смысл, если само мясо невкусное? Лучше приобретать охлажденную куриную тушку, а не замороженную, так как после размораживания мясо может получиться сухим и жестким. Возраст птицы не должен превышать 1 года – для этого ориентируйтесь на вес тушки не более 1,5-1,7 кг. Цвет кожицы должен быть белым, при этом допускается незначительная желтизна. Жир у качественной птицы также имеет белый цвет, а мясные волокна – равномерный розовый окрас.

    Рецепты курицы в духовке

    Не последнюю роль играет и посуда, в которой вы будете готовить курицу. Для запекания птицы с румяной корочкой рекомендуется брать чугунные или керамические формы – именно они обеспечат равномерное запекание мяса при запекании тушки целиком и защитят его от пригорания. Если вы готовите курицу в металлической или стеклянной форме, лучше всего переворачивать ее во время готовки, чтобы мясо равномерно запеклось. При этом самый беспроигрышный вариант – запекание курицы на решетке, под которую устанавливается противень для стекания выделяющегося сока и жира. В данном случае корочка на птице равномерно поджарится со всех сторон, так как курица не будет ни с чем соприкасаться.

    Еще один важный нюанс – температура. Курица в духовке с хрустящей корочкой обычно получается при температуре приготовления 180-200 градусов. Не стоит пытаться увеличивать температуру запекания в надежде сократить время готовки и ускорить процесс образования корочки – скорее всего, это закончится тем, что куриная шкурка лопнет или подгорит и будет выглядеть весьма неаппетитно. Не забывайте помещать курицу в предварительно разогретую духовку и помните, что для каждого килограмма мяса потребуется около 40 минут запекания. В вашей духовке есть функция гриля? Отлично! Задача значительно упрощается – просто включите его за 10-15 минут до окончания запекания птицы.

    Что же касается конкретных ингредиентов, которые помогут вам сделать корочку румяной и хрустящей, то здесь вам на помощь придут мед, горчица и соевый соус – ими тушка курицы смазывается перед тем, как помещается в духовку. Лучше всего, если курица будет выдержана в маринаде из данных компонентов некоторое время – хотя бы 3-4 часа. Получить желаемую корочку также могут помочь такие специи, как паприка и куркума, а вот от популярного среди хозяек майонеза лучше отказаться, так как он может сделать мясо жестким. Выделяющийся из курицы сок также можно использовать для того, чтобы сделать корочку хрустящей – просто периодически поливайте им птицу во время запекания. За 5 минут до готовности поверхность курицы также можно смазать небольшим количеством сливочного масла – корочка получится еще более вкусной. Пользуются некоторые кулинары и таким секретом – ошпаривают подготовленную птицу кипятком несколько раз, что позволяет закрыть поры на кожице и впоследствии сделать корочку хрустящей.

    Когда ваша курица в духовке с хрустящей корочкой готова, ее следует сразу же достать и поставить остывать. Ни в коем случае не оставляйте курицу в выключенной духовке, равно как и не накрывайте ее фольгой в попытках сохранить блюдо теплым – все это приведет к размягчению корочки.

    Одним из самых простых вариантов приготовления курицы с хрустящей корочкой является ее запекание на солевой подушке в духовке. В данном случае мясо получается невероятно сочным и нежным, а корочка – золотистой и аппетитной. Никаких ингредиентов, кроме соли, больше не требуется. Не верите, что все так просто? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом, с которого мы и начнем нашу кулинарную подборку.

    Курица на соли с хрустящей корочкой

    Ингредиенты:
    1 курица (весом до 1,5 кг),
    1 кг соли крупного помола.

    Приготовление:
    Соль высыпать на противень и разровнять, чтобы получился слой около 2 см. На соляную подушку выложить подготовленную курицу спинкой вниз. Солить ее не нужно – в процессе приготовления курица сама впитает столько соли, сколько нужно. Противень с курицей поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера курицы. Чтобы проверить готовности птицы, проткните бедро острым ножом – если выделяющийся сок прозрачный, курица готова. Отряхнуть курицу от соли, прилипшей к спинке, выложить на блюдо, украсить по желанию и подавать к столу.

    Запеченная курица с лимоном

    Ингредиенты:
    1 курица,
    1 лимон,
    2 столовые ложки растительного масла,
    3 чайные ложки горчицы,
    3 чайные ложки аджики,
    1 чайная ложка сахара,
    соль и молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление:
    Смешать в миске горчицу, аджику, растительное масло, соль и сок половины лимона. Оставшийся лимон нарезать ломтиками. Курицу посолить и поперчить снаружи и внутри, после чего смазать приготовленным маринадом. Положить внутрь ломтики лимона. Обернуть верхушки крылышек и ножек фольгой, чтобы они не пригорели, и связать между собой ножки. Отправить курицу в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час – 1 час 20 минут. Через полчаса полить курицу выделившимся соком, после чего повторить эту процедуру еще два-три раза.

    Запеченная курица в медовой глазури

    Ингредиенты:
    1 курица (весом около 1,5 кг),
    1 столовая ложка горчицы,
    1 столовая ложка растительного масла,
    1-2 столовые ложки меда,
    соль и молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление:

    Смешать горчицу и растительное масло, добавить соль и черный перец по вкусу. Смазать получившейся смесью курицу снаружи и внутри и оставить мариноваться на несколько часов. Поместить курицу на решетку, под решеткой установить противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут. После этого достать курицу, с помощью кисточки смазать медом (если мед густой, его нужно предварительно растопить) и отправить в духовку еще на 10-15 минут до появления золотистой корочки.

    Пикантные куриные крылышки в маринаде из соевого соуса

    Ингредиенты:
    1 кг куриных крылышек,
    3 столовые ложки соевого соуса,
    2 столовые ложки растительного масла,
    2 столовые ложки меда,
    1/2 чайной ложки соли,
    молотый черный перец и молотый имбирь по вкусу.

    Приготовление:
    Приготовить маринад, тщательно смешав все ингредиенты. Выложить куриные крылышки в глубокую миску, влить маринад и хорошо перемешать, чтобы все крылышки были равномерно покрыты смесью. Оставить для маринования на пару часов, после чего запечь в духовке при 200 градусах около 40 минут до появления румяной корочки.

    Курица в апельсиновой глазури с хрустящей корочкой

    Ингредиенты:
    1 курица весом 1 кг,
    1 большой апельсин,
    3 столовые ложки сахара,
    1 столовая ложка прованских трав,
    растительное масло,
    соль и молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление:
    Натереть курицу солью, черным перцем и прованскими травами. С апельсина снять цедру с помощью мелкой терки, мякоть разрезать пополам. Одну часть апельсина нарезать ломтиками, из другой отжать сок, чтобы получилось около 100 мл сока. Разогреть духовку до 200 градусов. Дно формы для запекания смазать маслом и выложить ломтики апельсина. Сверху разместить курицу и слегка сбрызнуть маслом. Запекать курицу около 1 часа, пока сок, выделяющийся из птицы, не будет прозрачным.
    Пока курица запекается, приготовить апельсиновую глазурь. Для этого смешать апельсиновый сок, апельсиновую цедру и сахар в маленькой кастрюле. Нагреть смесь на среднем огне и, помешивая, уварить, пока глазурь не станет густой. За 10 минут до готовности курицы полить ее глазурью и снова убрать в духовку.

    Запеченная курица в лимонно-чесночном маринаде

    Ингредиенты:
    1 курица,
    1 лимон,
    5-6 зубчиков чеснока,
    6 столовых ложек растительного масла,
    2 чайные ложки хмели-сунели или куркумы,
    соль и черный молотый перец по вкусу.

    Приготовление:
    Мелко нарезать цедру лимона, а сок отжать в миску. Смешать сок и цедру с пропущенным через пресс чесноком, солью и специями. Добавить 5 столовых ложек растительного масла и хорошо перемешать. Натереть полученным маринадом курицу снаружи и внутри, поставить птицу под гнет и убрать мариноваться в холодильник на ночь. Перед приготовлением счистить с курицы остатки маринада, смазать 1 столовой ложкой растительного масла и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 1 часа.

    Курица в духовке с хрустящей корочкой – беспроигрышный вариант как для повседневного рациона, так и для праздничного меню. Знание некоторых нюансов, оптимальная температура и определенные ингредиенты помогут вам получить румяную корочку, будоражащую аппетит. Обязательно сохраните предложенные нами варианты приготовления курицы в своей копилке рецептов, и в вашем арсенале всегда будет блюдо, которое приведет в восторг домочадцев и гостей. Приятного аппетита!

    Светлана Попова 

    Крылья хрустящие. Хрустящие куриные крылышки

    Все дело в правильном маринаде и в технологии запекания: есть свои секреты, как приготовить крылья в духовке с хрустящей корочкой. В моей семье все очень любят это блюдо, поэтому готовлю я его довольно часто. И всегда мои куриные крылышки в духовке получаются и красивыми, и вкусными.

    Еще мне нравится, что и времени для их приготовления много не нужно, и сам процесс довольно простой: при желании справится даже не слишком искушенная хозяйка. Ведь это действительно не так уж и сложно, надо лишь знать некоторые нюансы. Я с удовольствием расскажу вам, как приготовить крылышки в духовке с хрустящей корочкой – румяные и очень-очень вкусные.

    Ингредиенты:

    • 6 куриных крылышек;
    • 2 ч.л. горчицы в зернах;
    • 2 ч.л. соевого соуса;
    • 1 ч.л. меда;
    • 1 ч.л. приправы для курицы;
    • 1 ч.л. соли;
    • 1 ч.л. растительного масла.

    Как приготовить хрустящие куриные крылышки:

    Куриные крылышки моем, удаляем (если они есть) остатки перышек. Отрезаем последнюю, самую тонкую фалангу — после запекания она получается сухой и поэтому не очень вкусной.


    Выкладываем крылышки в глубокую емкость и добавляем горчицу, соевый соус, растительное масло, мед, приправу для курицы и соль. Я часто использую готовые приправы – для курицы, мяса, картофеля, рыбы – как правило, у хороших производителей они очень удачные, и блюда с такими готовыми комбинациями специй выходят очень вкусными.

    Но если у вас нет таких специй, вы можете заменить их на смесь перцев в компании с прованскими травами, к примеру. Что же касается остальных компонентов, то не стоит их игнорировать – именно они являются основой для будущей хрустящей корочки на крылышках.


    Перемешиваем крылышки со специями.


    Накрываем емкость крышкой или упаковываем в пищевую пленку. Оставляем в таком виде мариноваться при комнатной температуре на 40-60 минут. Если вы планируете готовить хрустящие крылышки в духовке намного позже, то лучше спрятать их в холодильник.


    Выкладываем крылышки в форму для запекания. Смазывать форму маслом перед этим не надо – как вы помните, мы добавляли растительное масло в маринад, этого будет вполне достаточно. При желании можно запечь крылышки прямо на противне, устеленном бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Чтобы у вас получились крылышки в духовке с хрустящей корочкой, то не надо их ничем накрывать – ни фольгой, ни пергаментом, ни какими-либо крышками.


    Отправляем крылышки духовку, разогретую предварительно до 200 градусов, на 40 минут. По истечении этого времени крылышки будут полностью готовы и станут красивыми и очень вкусными. И конечно же, с хрустящей корочкой!


    Приятного аппетита!


    Теперь вы знаете, как запечь крылышки в духовке с хрустящей корочкой. Вы сами убедились, что в этом нет ничего сложного, правда? Надеюсь, у вас тоже все получится, и вы прямо сегодня вечером удивите своих домашних вкусными куриными крылышками с хрустящей корочкой в духовке.

    Хрустящие куриные крылышки - что-то простое и вкусное, что может приготовить каждый. Желаете ли вы сделать отменное блюдо на ужин, или хотите приготовить горячую закуску на большую компанию, аппетитные куриные крылышки отлично подойдут и для того, и для этого.

    Ингредиенты для приготовления хрустящих куриных крылышек:

    1. Крылья куриные 1 лоток
    2. Масло растительное 2–3 столовые ложки
    3. Чеснок гранулированный по вкусу
    4. Соль по вкусу
    5. Перец по вкусу
    6. Парика по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Духовка, пергамент для выпечки, глубокая тарелка, прихватки для горячего, бумажные полотенца.

    Приготовление хрустящих куриных крылышек:

    Шаг 1: подготавливаем куриные крылья.
    Куриные крылья должны быть разморожены (ни в коем случае они не должны быть стылыми). Промойте их как следует проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами.
    Пока крылья стекают на полотенца, в тарелке смешайте растительное масло с специями. В рецепте указаны: чеснок, соль, перец и паприка; но вы можете использовать те приправы и травы, которые любите.
    Теперь положите к маслу и специям куриные крылья и руками, втирая приправы в мясо и кожу, размешайте все.
    Шаг 2: запекаем куриные крылышки.


    Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов .
    В это время выложите куриные крылышки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладывайте кусочки курицы так, чтобы они не мешали друг другу.
    Запекайте крылья в духовке в течение 35-40 минут , а затем смените режим духовки на "гриль" и готовьте еще 5 минут .

    Шаг 3: подаем хрустящие куриные крылышки.


    Приготовленные по данному рецепту куриные крылышки получаются хрустящими и очень аппетитными. Их можно подавать на обед или ужин с гарниром из картофельного пюре со свежими или маринованными овощами. А можно предложить крылья в качестве закуски вместе с чесночным или острым томатным соусом. Вкус - пальчики оближешь!
    Приятного аппетита!

    Вы можете добавить в масло порезанный стручок острого перца для жгучего вкуса или немного куркумы для аппетитного цвета.

    Несколько рецептов куриных крылышек запеченных в духовке , рецепты современной испанской кухни . Хрустящие и вкусные. Мед придает им необычный вкус, куриные крылышки заранее маринуются с медом, солью и перцем, затем запекаются на слое картофеля. Рецепты с фото.

    Куриные крылышки в духовке с картофелем

    Ингредиенты для куриных крылышек в духовке с картофелем на 6 чел.:

    • 1 килограмм куриных крылышек, вымытых и нарезанных половинками,
    • 6 ложек меда,
    • 8 ложек растительного (лучше оливкового масла),
    • 1 ложка красного перца,
    • Соль и молотый черный перец (по вкусу),
    • 1 ложка розмарина (на ваш вкус),
    • 1 килограмм картофеля.

    Как приготовить куриные крылышки в духовке с картофелем шаг за шагом:

    1. В большую кастрюлю положить крылышки, влить мед, посыпать солью и перцем, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час в холодильнике.
    2. Приготовить жаростойкий противень, вымыть картофель очисить, нарезать тонкими кружками, приправить солью и перцем, полить всё оливковым маслом, хорошо перемешать и уложить всё на противень, добавить веточку розмарина.
    3. Вынуть замаринованные крылышки, (слить маринад) и уложить их на картофель и поместить в заранее нагретую до 180ºC духовку, на 25 - 30 минут.
    4. Когда картофель и крылышки подрумянятся, значит они готовы, подавать горячими, сопровождая хорошим овощным салатом.

    Совет: зимой можно подать перед жареными куриными крылышками горячий суп.

    Куриные крылышки с лимоном

    Ингредиенты на 4 чел:

    • 1 кг куриных крылышек,
    • Сок 1 лимона и его тертая масса,
    • 8 ложек меда,
    • 4 ложки соевого соуса,
    • 1 ложка майорана (по вкусу).

    Как запекать куриные крылышки с лимоном:

    1. Приготовить маринад смешав мед, сок и тертую массу лимона с соевым соусом.
    2. Если под рукой нет соевого соуса, можно заменить на кубик куриного бульона или просто на ложечку морской соли.
    3. Поместить крылышки, которые нужно замариновать в этот маринад, на 5 - 6 часов, чтобы они хорошо пропитались. Если у вас есть время, можно оставить мариноваться на всю ночь, вкус будет еще сильнее.
    4. Противень для запекания в духовке, заполнить крылышками в один слой, и поставить в духовку нагретую до 170ºC. Запекать в течение 30-40 минут, или до интенсивного золотистого цвета, но не доводя до подгорания. Пока крылышки запекаются, с помощью кухонной кисти, периодически обмазывать их маринадом.
    5. Время приготовления будет зависеть от размера крылышек и от того, как работает духовка. В случае, если вы не очень торопитесь, можно опустить температуру до 150ºC и запекать в течение большего времени, крылышки будет вкуснее и нежнее.

    Поджаренные куриные крылышки достать из духовки и позволить им слегка охладиться и подавать их на стол.

    Неизвестно, по какой причине, сейчас нам кажется таким утонченным, кушать некоторые блюда руками: какие-то смутные воспоминания о нашей пещерной кулинарии, может быть? В случае с этим рецептом куриных крылышек с лимоном, кушая их, пальчики придётся облизывать.

    Острые куриные крылышки в духовке

    Это блюдо делается за полчаса, и может спасти в затруднительном положении, если внезапно пришли гости, крылышки отлично подойдут к салату.

    Ингредиенты для острых куриных крылышек в духовке 4 чел.:

    • 20 куриных крылышек,
    • 125 граммов топлёного жира или растительное масло,
    • 7 ложек соуса табаско,
    • 3/4 чашки томатного пюре,
    • 1,5 чайные ложки молотого стручкового перца,
    • 3 ложки соевого соуса,
    • 3 ложки кетчупа.

    Как приготовить острые куриные крылышки в духовке шаг за шагом:

    1. Нагреть духовку до 190ºC, очистить крылышки, приправить солью и перцем, влить немного масла на противень, уложить крылышки и готовить 30 минут (до тех пор, пока они не будут готовы)
    2. Тем временем перемешать все ингредиенты и хорошо взбить все жидкие ингредиенты. В получившийся соус окунать крылышки, и укладывать в духовку при 120ºС ещё на 15 минут. Подавать к столу горячими.

    Рецепт хрустящих куриных крылышек в духовке

    Хрустящие куриные крылышки чистое наслаждение. Нельзя иначе описать этот рецепт, на самом деле, это очень вкусное блюдо!.

    Ингредиенты на 4 чел.:

    • 12 куриных крылышек,
    • 1 яйцо,
    • 125 мл молока,
    • 1 ложки муки,
    • 1 ложечки сладкого или острого красного перца
    • Соль и перец,
    • 250 грамм (панировочных сухарей) хлебных крошек,
    • 55 грамм сливочного масла.

    Как приготовить куриные крылышки в духовке:

    1. Нагреть духовку.
    2. Порезать крылышки на 3 кусочка, отбросить кончик. Взбить яйцо с в чашке.
    3. Смешать муку, красный перец, соль и перец в глубокой тарелке, и высыпать хлебные крошки в другую.
    4. Окунуть крылышки во взбитое яйцо. Обвалять сначала в муке, а затем, чтобы хорошо запанировать, с нажимом, в хлебных крошках.
    5. На жаростойкий противень, (большой чтобы уместить всё) уложить крылышки одним слоем. Положить немного сливочного масла и расплавить его в нагретой духовке.
    6. Запекать а духовке 10 минут. Вынуть перевернуть и продолжить готовить еще 10 минут или до тех пор, пока крылышки не станут нежными.

    Подавать: вынуть жареные крылышки из духовки и разместить их на блюде. Можно дополнить соусами на ваш вкус. Вы увидите, что это наслаждение для всех.

    Вы хотите вкусно приготовить куриные крылья в духовке, но не знаете, как это сделать? В этой статье собраны несколько интересных и оригинальных рецептов, которые помогут сделать это блюдо не только вкусным, но и красивым.

    Пикантные куриные крылья в духовке

    Мясо будет замариновано в медово-соевой смеси, поэтому приобретет пикантные восточные нотки. Для этого необычного рецепта вам понадобятся:

    • Двенадцать куриных крылышек.
    • Две столовых ложки соевого соуса и мёда.
    • Немного сушёного базилика и молотого кориандра.
    • Растительное масло.
    • Перец, соль.

    Рецепт

    Вымойте и обсушите крылья, сложите их в кастрюлю. Смешайте мёд с соевым соусом, в полученную смесь добавьте пару ложек кипячёной воды и перемешайте. Добавьте к крылышкам соль, перец, базилик и кориандр, залейте маринадом и оставьте на ночь. Теперь протрите противень маслом, разложите на нём крылья и поставьте блюдо в духовку на двадцать-тридцать минут при 200 градусах. Через пятнадцать минут мясо можно перевернуть, чтобы оно прожарилось более равномерно.

    Куриные крылья в духовке. Блюдо с розовым соусом

    В этом блюде вы не найдете лепестков роз, а красивый нежно-розовый цвет оно приобретает исключительно благодаря вкусному соусу. Для приготовления вам понадобятся:

    • 1 килограмм куриных крыльев.
    • По полстакана кетчупа и майонеза.
    • Соль и перец на вкус.

    Рецепт

    Крылышки помыть, натрите солью и перцем. Соус делается очень просто - путём смешивания кетчупа и майонеза. После приготовления залейте им мясо, перемешайте и оставьте на полчаса. Выложите крылья на противень и запекайте в течение тридцати-сорока минут при 180 градусах. Просто и очень вкусно!

    Крылья в духовке, маринованные в томате и соевом соусе

    Вам потребуются:

    • Семьсот грамм куриных крылышек.
    • По сто пятьдесят грамм соевого соуса, кетчупа (томата) и лука.

    Рецепт

    Для соуса смешайте кетчуп, соевый соус и мелко порезанный лук. В него положите вымытые крылья. Если смесь покрывает мясо не полностью, можно смело добавить ещё соус. Всё блюдо поставьте в холодильник на три-четыре часа. Потом выложите в любую подходящую форму и запекайте где-то полчаса при 180 градусах.

    Куриные крылья в духовке с сыром с плесенью

    Это необычное блюдо составляют такие ингредиенты:

    • Пятьсот грамм куриных крыльев.
    • Два или три зубчика чеснока.
    • Двести миллилитров пятнадцати-двадцатипроцентных сливок.
    • Сто миллилитров соевого соуса.
    • Сто грамм любого сыра, содержащего благородную плесень ("Бри", "Дорблю", "Горгонзола", "Рокфор").

    Рецепт

    Перемешайте соевый соус и мелко покрошенный чеснок, в эту смесь положите крылья и оставьте в холодильнике на пару-тройку часов. Теперь разложите мясо на противне и жарьте полчаса при 180 градусах. После этого займитесь соусом. Смешайте сливки с сыром и нагревайте до образования однородной густой смеси. Готовое блюдо полейте этим соусом.

    Крылья, запеченные в духовке, с имбирём

    Вам нужны:

    • Полкило куриных крыльев.
    • Сто грамм имбиря.
    • Пара зубчиков чеснока.
    • Перец и соль по вкусу.

    Рецепт

    Потрите имбирь на мелкой тёрке, а чеснок покрошите. Смешайте эти два ингредиента и добавьте к ним вымытые крылышки. Выложите полученную смесь в любимую форму для запекания и оставьте в духовке на сорок минут при 180 градусах. Этот рецепт отличается тем, что готовится блюдо очень быстро за счёт отсутствия маринада.

    Куриные крылья – абсолютно доступный продукт. А какую вкуснятину можно из них приготовить! Как запечь крылышки в духовке, читайте ниже.

    Рецепт крылышек в духовке

    Ингредиенты:

    • крылья – 1 кг;
    • майонез 67% жирности – 100 г;
    • – 120 г;
    • соль;
    • перец.

    Приготовление

    Крылья промываем, солим и перчим. Поливаем томатным соусом и майонезом. Интенсивно размешиваем и полчаса даем постоять. Потом кладем крылышки на противень. Его можно просто смазать маслом, а лучше застелить фольгой. Запекаем крылышки при 180 градусах 40 минут.

    Запеченные крылышки в духовке

    Ингредиенты:

    • крылья – 800 г;
    • соевый соус – 40 мл;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • майонез жирный – 40 г;
    • хмели-сунели – 10 г;
    • – 50 г.

    Приготовление

    Сначала сделаем маринад для крылышек куриных в духовке – соединяем соевый соус с майонезом, специями, измельченным чесноком и соевым соусом. Заливаем им промытые крылышки и на 2 часа ставим в холод, потом отправляем их на лист и запекаем при умеренной температуре до приятной румяности и готовности.

    Как приготовить крылышки в духовке в собственном соку?

    Ингредиенты:

    • крылья – 1 кг;
    • сухая молотая паприка;
    • соль;
    • масло.

    Приготовление

    Промытые куриные крылья обсушиваем, натираем солью, паприкой и помещаем на противень. Ставим духовку, включаем ее и нагреваем до 180 градусов. Минут через 10 противень достаем, поливаем крылышки выделившимся соком, снова отправляем на 20 минут в духовку, опять поливаем соком и готовим еще 5 минут.

    Крылышки к пиву в духовке

    Ингредиенты:

    • куриные крылья – 1 кг;
    • карри – ½ ч. ложки;
    • пиво светлое – 350 мл;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • соль;
    • перец.

    Приготовление

    Смешиваем соль со специями и чесноком, измельченным любым удобным способом. Промываем крылья, обсушиваем их, натираем специями и солью и на часик оставляем. Теперь замаринованные таким образом крылья помещаем в форму и заливаем сверху пивом. Ставим в духовку, хорошо ее нагреваем и готовим 40 минут.

    Острые крылышки в духовке

    Ингредиенты:

    • соус «Чили» острый - 1 ч. ложка;
    • острая аджика – 4 ст. ложки;
    • карри – 10 г;
    • базилик сушеный – 10 г;
    • крылья куриные – 600 г;
    • соль.

    Приготовление

    Крылья ополаскиваем и по фалангам делим на 3 части. Аджику и кетчуп смешиваем с остальными специями и намазываем крылья полученным соусом. Ставим в холод на 2 часа. Выкладываем крылья на противень и при 220 градусах запекаем около получаса.

    Крылышки в духовке с хреном и вином

    Ингредиенты:

    • вино белое полусладкое – 200 мл;
    • сыр – 200 г;
    • куриные крылья – 1 кг;
    • хрен тертый – 40 г;
    • соль;
    • перец.

    Приготовление

    Крылышки моем, натираем солью и перцем и помещаем в смазанную маслом форму. Запекаем четверть часа при умеренной температуре. Для соуса смешиваем измельченный сыр с хреном. Вливаем вино и хорошо размешиваем. Заливаем крылышки полученным соусом и готовим еще 20-25 минут.

    ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ДУХОВКЕ: рецепт, как приготовить

    Сочные и хрустящие куриные крылышки.

    Как приготовить вкусные и хрустящие куриные крылышки в духовке.


    Рецепт вкуснейших куриных крылышек , запеченных в духовке, с хрустящей корочкой. Крылышки, маринованные в меду, перце чили и лемонграссе. Кисло-сладкие, слегка острые и цитрусовые крылышки на ужин, закуски, идеально подходят к пиву - чтобы жевать.Абсолютное откровение.

    Хрустящие куриные крылышки - Проверенный рецепт, ингредиенты, специи и подготовка.



    Вот еще несколько рецептов курицы, которые могут вам понравиться:

    Рецепт хрустящих и сочных крылышек в духовке.


    Хрустящие куриные крылышки.

    Ингредиенты для хрустящих крылышек в духовке:
    • 12 куриных крылышек
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 лемонграсс
    • 1 чайная ложка приправы гирос
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка сладкого молотого красного перца
    • 1 чайная ложка меда
    • 1 чайная ложка хлопьев чили
    Приготовление куриных крылышек:

    Шаг 1.

    • Очистите и промойте крылья. Можно разделить на более мелкие части, разрезав крылья по суставам.
    • Лемонграсс слегка раздавить пестиком для мяса или ручкой ножа, разделить на более мелкие части.

    Шаг 2.

    • Положите крылья в миску, добавьте все оставшиеся специи и перемешайте. Затем накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

    Шаг 3.

    • Противень застелить бумагой для выпечки, разложить маринованные крылышки. Сначала накройте мясо бумагой для выпечки, а затем плотно накройте все это алюминиевой фольгой.
    • Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и выпекаем около 40 минут. По истечении этого времени снимите фольгу и бумагу и запекайте крылышки, пока кожица не станет приятно золотистой и хрустящей.

    Попутное предложение:

    Надеюсь, что рецепт, если вы его попробуете, понравится вам и вашим близким :) Пользуйтесь и обязательно улучшайте :)

    Удачной готовки!

    .

    Хрустящие куриные крылышки

    Ингредиенты

    • 12 куриных крылышек
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 лемонграсс
    • 1 чайная ложка специй Гирос
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка сладкого молотого красного перца
    • 1 чайная ложка меда
    • 1 чайная ложка хлопьев чили

    Метод приготовления:

    1

    Очистите и промойте крылья.Можно разделить на более мелкие части, разрезав крылья по суставам. Слегка раздавить лемонграсс пестиком для мяса или ручкой ножа, разделить на более мелкие части.

    2

    Выложить крылья в миску, добавить все оставшиеся специи и перемешать. Затем накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

    3

    Противень застелить бумагой для выпечки, разложить маринованные крылышки.Сначала накройте мясо бумагой для выпечки, а затем плотно накройте все это алюминиевой фольгой. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и выпекаем около 40 минут. По истечении этого времени снимите фольгу и бумагу и запекайте крылышки, пока кожица не станет приятно золотистой и хрустящей.

    .

    Жареный цыпленок с хрустящей корочкой

    Отдых с детьми дома – время простых и достаточно традиционных блюд. Те, с кем даже самые привередливые едоки что-нибудь съедят, а остальные наедятся досыта. На самом деле жаловаться не приходится, ведь такая запеченная курица не только вкусное, но и предельно простое блюдо. Лучше всего, конечно, положить такую ​​птицу в рассол на всю ночь, что я люблю делать, но ее можно приготовить и без этого.

    В этом рецепте я не использую никаких сложных специй, смесей и композиций из ближнего и дальнего зарубежья.Этот жареный цыпленок приготовлен специально для моих детей и не пугайтесь большого количества острого перца. Курица совсем не острая, и такой баланс вкусов практически необходим для хорошего вкуса..

    Здесь я также использовал интересный прием. Острым ножом вырезаю весь корешок, включая шею. Благодаря этому мне удалось выложить куриное мясо таким образом, чтобы вся кожа была сверху. Костяк я, конечно, добавила в бульон, а запекание курицы, расположенной таким образом, означает, что кожа не становится полосатой снизу и ее не приходится переворачивать.Время выпекания также значительно сокращается, что очень важно при распространении запахов из духовки. Его оценят все родители, чьи дети с нетерпением ждут обеда. Я могу заверить вас, что они будут проверять каждые несколько минут, если блюдо уже на столе. Даже мои привередливые дочери не смогли устоять перед запахом.

    порции 4 порции

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    • 1 цыпленок ок.1,2 кг
    • 1 чайная ложка травяного перца
    • 1 чайная ложка острого перца
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1,5 чайной ложки соли
    • перец
    • петрушка
    • Цыпленок, предварительно вымоченный в рассоле в течение нескольких часов (этап не совсем обязательный, но улучшает вкус и сочность мяса) вяленый. Острым ножом отделите позвоночник от крупа до шеи и удалите его. Переверните курицу и положите ее на ровную поверхность, слегка нажимая на грудинку.

    • Смажьте всю курицу специями. Если мясо вымачивалось в рассоле, количество соли можно уменьшить вдвое.

    • Выложить мясо в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов С духовку. Запекать таким образом мясо 15 минут.

    • Через 15 минут запекания уменьшите температуру до 160°C и запекайте еще час или больше в зависимости от размера цыпленка.

    • Полить мясо два или три раза в течение всего цикла приготовления водой, а затем жидкостью, скопившейся на дне кастрюли.

    • После приготовления дайте мясу отдохнуть 10-15 минут. Тем временем перелейте соус в отдельную посудину. Соберите лишний жир ложкой. Довести до кипения и загустить ложкой муки или соком 1/2 небольшого лимона, энергично помешивая венчиком, как в соусе винегрет. Полученная кашица идеальна для картофеля или вареников.

    • Перед подачей слегка посыпьте петрушкой.

    .

    Острые запеченные крылышки. Пошаговый рецепт.

    Сегодня я представляю вам блюдо, которое безраздельно властвовало на моем студенческом столе. Запеченные крылышки получаются быстро, вкусно и очень экономично, что я очень ценила, будучи бедной студенткой. Надеюсь, вам тоже понравится. Ниже вы найдете подробное пошаговое описание приготовления этого блюда. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, и блюдо готово.

    Острые запеченные крылышки. Пошаговый рецепт

    Ингредиенты:

      • 1 кг куриных крыльев
      • 50 мл растительного масла
      • 4 гвоздики чеснока
      • 1 чайная ложка сушеных майорам
      • 1 чайная ложка высушенного орегано
      • 1 чайную ложку горячего и сладкого перец
      • молотой паприки по 4 столовые ложки острого кетчупа (к этому блюду идеально подходит кетчуп Ролески БИО с халапеньо)
      • соль, черный перец

      Приготовление:

      Перед приготовлением пищи убедитесь, что на крыльях не осталось остатков перьев (иногда такое случается).Затем обрежьте концы крыльев, так называемые элероны. Положить мясо в миску, добавить: растительное масло, чеснок, пропущенный через пресс, майоран, орегано, острый и сладкий перец, кетчуп из халапеньо, соль и перец.

      Осторожно обваляйте крылышки в маринаде. Выложите обжаренное мясо на противень, застеленный бумагой для выпечки. Курицу можно поставить в холодильник на 2 или 12 часов (на ночь), в зависимости от продолжительности маринования, вкус мяса будет более насыщенным.Выпекать крылья 40 минут при 180°С.

      Идеальная закуска

      Крылышки — одно из моих любимых мясных блюд. Они универсальны, из них можно приготовить суп, бульон или отдельное запеченное или жареное блюдо. Цена этого мяса не завышена, что я любила в студенческие годы (сейчас тоже не против 😉 Крылышки отлично подойдут в качестве закуски на вечеринке или для мужского вечера за просмотром матча.Их можно приготовить в очень остром или мягком варианте. Вы можете модифицировать специи по своему усмотрению, а также дополнения. Отлично подойдет салат из пекинской капусты . РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

      У вас есть лучший рецепт острых крылышек, просто используйте его при первой же возможности. Может быть, готовится вечеринка, и вы можете приготовить это блюдо в качестве закуски. Если у вас есть какие-либо вопросы или сложности, пишите комментарии, я в вашем распоряжении.

      НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!

      Входная навигация

      .

      Хрустящие куриные крылышки - Рецепт - На моей кухне

      Эти хрустящие крылышки в духовке имеют безумно хрустящую корочку и просто восхитительны. Такого эффекта я достигаю благодаря использованию разрыхлителя и высокой температуре, при которой они выпекаются, а также тому, что солю их только после выпечки. Также не забывайте хорошо просушивать мясо бумажным полотенцем после мытья. Только перед подачей я поливаю их растопленным маслом с чесноком, перцем чили и солью, что придает им дополнительный аромат.

      Ингредиенты:

      • 6 Куриные крылышки
        • 1 чайная ложка выпечки выпечки
        • 2 столовые ложки расплавленного масла
        • 2 гвоздики чеснока
        • 1/4 чайные ложки Cayenne Pepper
        • соль
        • Chives для обслуживания
        DIP:
        • 2 столовые ложки натурального йогурта
        • 1 чайная ложка майонеза
        • 1/2 чайной ложки кетчупа
        • 1 чайная ложка вустерширского соуса
        • 1/4 чайной ложки сладкого перца

        6

        Необходимое время: 50 мин..

        ПОРЦИИ: 2

        1. Сначала вымойте крылья, затем разделите их на две части. Для этого разрежьте крыло возле сустава, затем надломите его и ножом разрежьте между костями. Тщательно обсушите мясо бумажным полотенцем, чтобы оно стало хрустящим.

        2. Затем добавьте чайную ложку разрыхлителя и тщательно вотрите его в крылья руками. Разрыхлитель делает их даже хрустящими.

        3. Смажьте решетку маслом, чтобы мясо не прилипло к ней, и положите ее на противень, покрытый алюминиевой фольгой.

        4. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 35-45 минут. На этом этапе не солите мясо, так оно станет еще более хрустящим.

        5. Дип:

          Тем временем приготовьте соус. В миске смешайте простой йогурт с майонезом, кетчупом, вустерширским соусом и сладкой паприкой.

        6. Маринад для крылышек:

          В кастрюле обжарить прессованный чеснок с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла и солью (я использовала 3/4 чайной ложки соли).Наконец, добавьте кайенский перец.

        7. Когда цыплята будут готовы, выньте их из духовки, положите в миску и залейте горячим маринадом, затем перемешайте.

        8. Хрустящие крылышки, приготовленные таким образом, посыпать нарезанным зеленым луком. Подавать с соусом и свежими овощами.

        Как вам мои хрустящие куриные крылышки? Если вы ищете другие идеи для вкусных закусок, посмотрите мои рецепты запеченного камамбера с малиной, фисташками и розмарином или хумуса по-гречески с сыром фета и овощами.

        .

        Палочки для запекания - Mojegotowanie.pl

        Палочки для запекания – это идея для быстрого, дешевого и питательного ужина для всей семьи. Мы можем подать их с картофелем фри, картофельным пюре или с рисом или крупой и с вашим любимым салатом. Хрустящие куриные голени, запеченные в духовке, получаются благодаря вкусному маринаду и соответствующей технике запекания - на противне или в форме для запекания. Также неплохо иметь в рукаве куриные голени. Запеченные куриные палочки очень вкусны, если их подавать с чесночным или томатным соусом. Рецепт куриных окорочков предельно прост - с ним легко справится любой. Сколько запекать куриные голени и как их приготовить? Ответим на эти вопросы ниже.

        Редакционное уведомление

        Как приготовить хрустящие куриные ножки в духовке?

        Идеально запеченные куриные голени должны быть мягкими и сочными внутри и покрыты приятной хрустящей корочкой снаружи . Для этого заранее замаринуйте куриные голени (например,в горчичном или медовом маринаде) и поставить в холодильник даже на ночь. Затем выложите куриные голени на противень или жаровню и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут под крышкой. По истечении этого времени снимите крышку и выпекайте не менее 25-30 минут.

        Куриные голени в рукаве

        Куриные голени, запеченные в рукаве, получаются вкусными и сочными. Благодаря этому нам не нужно использовать слишком много масла для маринада. Кроме того, палочки в рукаве содержат меньше калорий и легко усваиваются. Их недостаток в том, что они не имеют хрустящей корочки. Однако выход есть – примерно за 10 минут до окончания выпечки рукав следует разрезать. Благодаря этому простому трюку наши куриные голени будут иметь хрустящую корочку, но при этом будут мягкими и сочными внутри. При приготовлении этого блюда стоит помнить, что рукав из фольги должен быть завязан неплотно – куриные палочки не должны прилипать друг к другу.Кроме того, стоит вооружиться рукавом, имеющим специальные язычки, благодаря которым при выпечке выходит пар. Кроме того, запекая куриные голени в рукаве, учитывайте температуру, которая не должна превышать 200 градусов – иначе рукав из фольги может начать плавиться. Тем не менее мы рекомендуем вам запекать куриные голени в рукаве при температуре не выше 190 градусов Цельсия.

        Куриные голени, запеченные на рисе

        Прекрасная альтернатива куриным окорочкам, запеченным в духовке вместе с картофелем, – куриные окорочка, запеченные на рисе – просто смажьте форму для запекания жиром (напр.растительного или сливочного масла) и высыпать на них рис (его количество следует регулировать по количеству палочек), затем залить его всей водой, а в конце положить также куриные палочки и по желанию нарезанный лук и любимые овощи, например, морковь, петрушку, сельдерей и время. Выпекать все это дело в разогретой до 180 градусов духовке около часа.

        .

        КРЫЛЬЯ ТАКИЕ ХРУСТЯЩИЕ :) - Расколдовать Гэри!

        "Мама, они лучше, чем в KFC, посмотри, как я грыз свои кости" - сказал Пигус, поедая свое четвертое крыло :)

        Действительно, крылышки в этом варианте супер хрустящие, тесто хоть и не самое полезное, но очень вкусное. Я запекла картошку для хрустящих крылышек и сделала салат из помидоров. Хороший, вкусный и достаточно быстрый ужин, рекомендую.

        ИНГРЕДИЕНТЫ:

        *** подготовить крылья ***

        • куриные крылышки
        • соль, перец, чеснок, паприка

        *для панировки - блинное тесто*

        • стакан пшеничной муки, т.е.Познаньская воздушная мука Lubella's Poznań
        • полстакана молока
        • яйцо
        • соль, перец, паприка

        *перед жаркой*

        • опять же с пшеничной мукой (примерно стакан)
        • горсть семян кунжута
        • масло для жарки

        ***Печеный картофель***

          • картошка
          • соль, оливковое масло, зелень

        ПОДГОТОВКА:

        КРЫЛЬЯ:

        Тщательно вымойте крылья и обсушите их бумажным полотенцем.Острым ножом разделите крылышки – разрежьте их согнутые пополам.

        Натрите мясо солью, перцем, паприкой и чесноком – дайте постоять около 30 минут.

        Готовим тесто. Панировка должна иметь консистенцию блинного теста. Так смешиваем муку с молоком, яйцом и специями. Поместите все крылья в приготовленное тесто – обваляйте их в тесте.

        Разогреваем масло. В тарелку всыпать муку и добавить семена кунжута. Крылышки обваляйте в блинном тесте в муке с кунжутом и обжарьте на сковороде ок.По 10 минут с каждой стороны – пока мясо не прожарится внутри, а панировка не станет румяной.

        Мы можем положить жареные крылышки в блюдо и разогреть их в духовке перед подачей на стол.

        КАРТОШКА:

        Я до сих пор так запекаю картошку. Рецепт прост, а точную инструкцию можно найти ЗДЕСЬ:

        Вкратце. Тщательно очистите картофель, разрежьте его пополам (или на четвертинки, если картофель крупный), отварите около 10 минут в подсоленной воде.Затем слейте картофель и положите его на противень. Залейте картофель оливковым маслом, добавьте зелень и соль и запекайте в духовке около 15 минут.

        С уважением,

        Азия

        .

        Смотрите также