8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Куриный бифштекс рецепт


Рецепт Бифштекс из курицы

  1. Рецепты
  2. На второе
  3. Мясо
  4. Блюда из птицы
  5. Бифштексы

Данный вид бифштекса из мяса курицы очень лёгок в приготовлении, ведь куриные бифштексы готовятся намного быстрее чем говяжьи.

Ингредиенты:

  • Грудка куриного филе – 2 штуки
  • Перец молотый и соль – по вкусу
  • Специи, подходящие для куриных изделий – по вкусу/по желанию
  • Подсолнечное масло – 2-3 столовых ложки

Способ приготовления:

Для начала приготовьте несколько куриных грудок (если Вы готовите больше 2-х порций, тогда возьмите столько грудок филе куриного, сколько порций хотите приготовить).

Итак, начнём: почистите куриную грудку, хорошо обработайте, срезав плёнки с грудки, обмыв её и как следует просушив. По желанию, можно грудки немного отбить деревянным кухонным молотком. Отбивайте их так, чтобы по величине они не особо отличались.

После обработки всех грудок, приступим к обжарке. Куриные грудки немного присолите, поперчите, а затем прожарьте на подсолнечном масле. Лучше прожаривать на сковороде гриль, но, за отсутствием такой сковороды, подойдёт любая другая. Перед обжаркой обязательно разогрейте сковороду с маслом.

Жарить бифштексы куриные на небольшом огне, от 6 до 8 минут, каждую сторону. В этой же сковороде можете обжарить слегка половинки помидоров и синий лук, нарезанный как можно крупнее.

К готовому бифштексу отлично подойдёт Ваш любимый гарнир. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

Рубленый бифштекс из куриной грудки. Куриные бифштексы

  • Куриное филе 700 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 5 долек
  • Сыр 200 гр.
  • 2 кусочка батона, молоко, майонез, соль, специи.

Рецепт приготовления куриных бифштексов:

  1. Готовим из куриного филе фарш. Можно воспользоваться мясорубкой или комбайном, а можно просто мелко порезать филе. Это сделает вкус бифштексов ещё более пикантным.
  2. С батона срезаем корочки и замачиваем его в небольшом количестве молока. Молока нужно столько чтобы хлеб полностью впитал его в себя.
  3. Лук и чеснок тоже пропускаем через мясорубку или мелко рубим.
  4. Сыр натираем на мелкой тёрке.
  5. Теперь в большой посуде нужно хорошенько смешать мясо, лук и чеснок. Затем добавить туда хлеб вместе с молоком, 1 яйцо, соль, любимые специи и всё это ещё раз хорошенько перемешать.
  6. Теперь нужно сформировать небольшие лепёшечки, из получившегося фарша. Чтобы упростить себе задачу – смачивайте руки холодной водой, так фарш не будет прилипать к рукам.
  7. Готовые бифштексы выкладываем на противень, затем каждый посыпаем натёртым сыром.
  8. А теперь секрет, который придаст куриному филе небывалую сочность. Нужно примерно в литре кипятка развести пару ложек майонеза или сметаны, немного соли и специй, и этой жидкостью залить бифштексы, так чтобы вода доходила до верхнего их края.
  9. В таком виде бифштексы отправляются в разогретую до 180 градусов духовку. Они готовы примерно через 30-40 минут. Ваша задача выключить духовку пока на противне ещё есть вода и оставить их там на 10 минут. За это время сок впитается и придаст бифштексам сочность.

Подавать такие котлетки можно и с гарниром и сами по себе. Нам они особенно полюбились в сочетании с гречкой.

Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью - всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью - невозможно. Во многих домах печь - элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева - водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…

В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники…

Время приготовления : 30 мин
Сочный и вкусный кусочек мяса всегда актуален! Предлагаю чудесный рецепт приготовления бифштекса из куриной грудки. Куриная грудка маринуется в уксусе с чесноком, а затем жарится на сковороде-гриль.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления бифштекса из куриной грудки. Сперва замаринуйте грудку в бальзамическом уксусе, специях и измельченном чесноке. Затем обжарьте филе на сковороде-гриль. На гарнир подойдет отварной рис, картофель или макароны. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / БифштексИнгредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Уксус бальзамический — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло оливковое — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Бифштекс из куриной грудки»

Подготовьте куриную грудку. Если она большого размера, разрежьте ее пополам.Выкладываем куриную грудку в глубокую тарелку, обкладываем измельченным чесноком и поливаем бальзамическим уксусом (чуть-чуть).Грудка маринуется не больше 10 минут. Тем временем разогрейте сковороду-гриль, влив оливковое масло. Обжариваем грудку по 3 минуты с каждой стороны.Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бифштекс из куриной грудки:

Похожие рецепты:
Куриные грудки с томатным соусом
Куриные грудки, фаршированные ананасом
Куриные грудки в шампанском
Куриная грудка с брокколи и манго
Нежная жареная куриная грудка
Куриные грудки Белый дьявол
Куриные грудки в арахисе
Куриные грудки с начинкой из сыра, помидоров и базилика
Куриные грудки с пармезаном
Куриная грудка в сливочном соусе
Куриные грудки с рисом и тайской пастой карри
Куриные грудки в индейке
Куриные грудки с голубым сыром
Куриные грудки с грибами
Куриные грудки в маринаде с помидорами
Куриные грудки с пастой и сливочным соусом

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

11.05.2014 | Готовили: 2668 | Оценка: 5.0

Данный вид бифштекса из мяса курицы очень лёгок в приготовлении, ведь куриные бифштексы готовятся намного быстрее чем говяжьи.

Ингредиенты:

  • Грудка куриного филе – 2 штуки
  • Перец молотый и соль – по вкусу
  • Специи, подходящие для куриных изделий – по вкусу/по желанию
  • Подсолнечное масло – 2-3 столовых ложки

Способ приготовления:

Для начала приготовьте несколько куриных грудок (если Вы готовите больше 2-х порций, тогда возьмите столько грудок филе куриного, сколько порций хотите приготовить).

Итак, начнём: почистите куриную грудку, хорошо обработайте, срезав плёнки с грудки, обмыв её и как следует просушив. По желанию, можно грудки немного отбить деревянным кухонным молотком. Отбивайте их так, чтобы по величине они не особо отличались.

После обработки всех грудок, приступим к обжарке. Куриные грудки немного присолите, поперчите, а затем прожарьте на подсолнечном масле. Лучше прожаривать на сковороде гриль, но, за отсутствием такой сковороды, подойдёт любая другая. Перед обжаркой обязательно разогрейте сковороду с маслом.

Жарить бифштексы куриные на небольшом огне, от 6 до 8 минут, каждую сторону. В этой же сковороде можете обжарить слегка половинки помидоров и синий лук, нарезанный как можно крупнее.

К готовому бифштексу отлично подойдёт Ваш любимый гарнир. Приятного аппетита!

Бифштекс куриный готовится очень просто и быстро. Надо взять пару куриных грудок, слегка посолить, поперчить и обжарить на масле. Желательно, на сковороде гриль. К бифштексу подавайте печеные овощи.

Количество порций: 2

Очень простой рецепт бифштекса куриного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 180 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 180 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Бифштекс

Ингредиенты на две порции

  • Куриное филе (грудка) - 2 Штуки
  • Соль, перец черный - По вкусу
  • Специи для курицы - По вкусу (по желанию)
  • Масло растительное - 2-3 Ст. ложек

Пошаговое приготовление

  1. Куриный бифштекс может стать спасением для тех, у кого времени в обрез. Вообще, куриную грудку надо на всякий случай держать в холодильнике.
  2. Итак, как приготовить бифштекс куриный?
  3. Срежьте пленки с куриной грудки, промойте и просушите на бумажном полотенце.
  4. Можете куриные грудки слегка отбить, чтобы они по величине получились одинаковыми.
  5. Мясо посолите, поперчите, сбрызните маслом. Если желаете, посыпьте специями для курицы.
  6. Для жарки советую использовать сковороду гриль, но подойдет и обычная. Прогрейте сковороду с маслом.
  7. Жарьте куриные бифштексы на средне - быстром огне по минут 6-8 с каждой стороны.
  8. В той же сковороде можно обжарить половинки помидоров, крупно нарезанный синий лук.
  9. Подавайте бифштекс куриный с любимым гарниром.
  10. Пряитного аппетита!

За счет маринования на сковороде куриные стейки выходят очень сочными и нежными, необычайно мягкими, пряными, с тонким ароматом чеснока. Мясо быстро обжаривается на сковороде, а затем доводится до полной готовности в духовке. Если не считать время, потраченное на маринование, то готовка у вас отнимет не больше 15 минут!

Общее время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • куриная грудка — 500 г
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • смесь молотых перцев — 2-3 щеп.
  • смесь итальянских трав — 2 щеп.
  • сладкая молотая паприка — 2 щеп.
  • чеснок — 2 зуб.

Приготовление

    Куриную грудку я зачистила от костей, кожи и пленок. Филе разрезала вдоль киля на две равные части - крупная нарезка сохранит сочность нежного мяса.

    Завернула филе в пищевую пленку. Слегка отбила молоточком. Не нужно превращать стейк в тоненькую отбивную. Старайтесь обработать молоточком только толстый край куска, чтобы он достиг примерно 2 сантиметров. Здесь стоит задача «разровнять» мясо, чтобы площадь соприкосновения со сковородой была как можно больше. Если толщина будет одинаковой по всей поверхности куска, то стейк приготовится равномерно, не будет такого, что в одной части он пересушен или, наоборот, сыроват.

    Чтобы куриный стейк получился сочный и вкусный, мясо следует замариновать. В небольшой пиале я соединила соевый соус, растительное масло, бальзамический уксус, добавила перец, соль и пару щепоток душистых трав.

    Залила стейки из курицы приготовленной смесью. Очистила чеснок и нарезала его крупными кусочками. Присыпала мясо чесноком и оставила мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

    Для жарки разогрела сковороду-гриль. Слегка смазала дно растительным маслом, распределяя его кисточкой. Убрала кусочки чеснока с мяса (иначе будет гореть), затем натерла куриные стейки сладкой молотой паприкой и выложила на максимально раскаленную сковороду. Обжаривала на самом сильном огне, без крышки, по 1-2 минуты с каждой стороны. Поверхность стейка должна схватиться корочкой и запечатать внутри мясные соки, при этом куски останутся внутри сырыми.

    Чтобы довести мясо до готовности, поместила обжаренные куски в форму для запекания (у моей сковороды отстегивается ручка, если у вас такой посуды нет, то прогрейте форму в духовке, чтобы она была горячая). Сверху выложила кусочки чеснока, прикрыла сковороду фольгой и отправила в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекала 10-12 минут.

Сочный стейк из куриной грудки готов! На гарнир можно подать салат, свежие либо запеченные на гриле овощи. Приятного аппетита!

Как приготовить рубленный бифштекс из куриного мяса с яйцом

Очередное моё блюдо с яйцом, как я думаю, не менее вкусное, чем и предыдущие. В моём доме его любят буквально все, даже те, как я, например, которые не очень любят «жиденькие» яйца. Речь идёт о рубленном бифштексе с яйцом. Так как у меня в холодильнике не всегда лежит говядина и свинина, а вот курятина всегда, то я применилась готовить его из курятинки. Возможно, что истинные гурманы этого блюда улыбнутся, но я им это прощу… Ну, а я добавлю, что и из куриного мяса получается тоже очень вкусное и аппетитное блюдо. Готовится оно довольно быстро с минимум продуктов.

Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 330 ккал

Чтобы приготовить куриный рубленный бифштекс с яйцом, вам понадобится:

куриное филе — 300-350 г
сало – 100-150 г
сливочное масло (можно и растительное) – примерно 100 г (для жарки)
соль и специи – по вкусу
зелень – на ваш вкус
яйца

Как приготовить куриный рубленный бифштекс с яйцом.

1. Итак, готовим всё, что нам понадобится для бифштекса.

2. Теперь, мясо нарезать соломкой (я режу довольно крупно), сало — кубиками, можно тоже соломкой.

3. Сложить в миску, посолить, поперчить, посыпать любимыми специями (у меня смесь). Так как сало у меня солёное, а потому, соли я клала самую малость. Всё хорошо перемешать, можно дать минут 5 постоять.

4. Разделить мясо на порции (у меня 3, но можно было сделать и 2, например) и каждую порцию, скатав в ладонях, стукнуть о разделочную доску, несколько раз. Конечно же, делать это надо аккуратно, чтобы у вас всё не разлетелось. Можно до нарезки немного мясо отбить, но вот я делаю так, как делаю.

5. Мокрыми руками сформовать бифштекс.

6. Нагреть сковороду и растопить на ней кусочек сливочного масла. Обжарить бифштекс на сковороде до готовности. Обжаривать надо до красивой корочки — минут 15.

7. Отдельно приготовить яичницу глазунью. Глазунью я не солю и не перчу: у меня достаточно всего в бифштексе. На готовый бифштекс кладем яйцо. Можно посыпать сыром. Обкладываем любимыми травками.

8. Блюдо готово.

Можно подавать как самостоятельное, а можно и с любимым вашим гарниром.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ольга Лобода
Рецепт опубликован 05.06.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


рецепты приготовления, секреты сочной куриной грудки

  • Куриное филе 700 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 5 долек
  • Сыр 200 гр.
  • 2 кусочка батона, молоко, майонез, соль, специи.

Рецепт приготовления куриных бифштексов:

  1. Готовим из куриного филе фарш. Можно воспользоваться мясорубкой или комбайном, а можно просто мелко порезать филе. Это сделает вкус бифштексов ещё более пикантным.
  2. С батона срезаем корочки и замачиваем его в небольшом количестве молока. Молока нужно столько чтобы хлеб полностью впитал его в себя.
  3. Лук и чеснок тоже пропускаем через мясорубку или мелко рубим.
  4. Сыр натираем на мелкой тёрке.
  5. Теперь в большой посуде нужно хорошенько смешать мясо, лук и чеснок. Затем добавить туда хлеб вместе с молоком, 1 яйцо, соль, любимые специи и всё это ещё раз хорошенько перемешать.
  6. Теперь нужно сформировать небольшие лепёшечки, из получившегося фарша. Чтобы упростить себе задачу – смачивайте руки холодной водой, так фарш не будет прилипать к рукам.
  7. Готовые бифштексы выкладываем на противень, затем каждый посыпаем натёртым сыром.
  8. А теперь секрет, который придаст куриному филе небывалую сочность. Нужно примерно в литре кипятка развести пару ложек майонеза или сметаны, немного соли и специй, и этой жидкостью залить бифштексы, так чтобы вода доходила до верхнего их края.
  9. В таком виде бифштексы отправляются в разогретую до 180 градусов духовку. Они готовы примерно через 30-40 минут. Ваша задача выключить духовку пока на противне ещё есть вода и оставить их там на 10 минут. За это время сок впитается и придаст бифштексам сочность.

Подавать такие котлетки можно и с гарниром и сами по себе. Нам они особенно полюбились в сочетании с гречкой.

Курица - один из самых популярных продуктов на столе. Приготовить сочные стейки из курицы под силу любой хозяйке, и они станут отличным дополнением к праздничному столу или вкусным повседневным ужином.

Рецепт куриного стейка

В приготовлении куриной грудки очень важно довести ее до готовности таким образом, чтобы снаружи она была румяной, но внутри не высохла. При долгом обжаривании можно получить сухую курицу, которую сложно будет скушать без дополнительных соусов.

Рецепт сочного стейка из филе курицы прост. Понадобятся следующие ингредиенты на пару порций:

  1. Две куриные грудки без кожи и костей.
  2. Соль (по вкусу).
  3. Черный перец (по вкусу).
  4. Чеснок.
  5. Лимон.
  6. Масло оливковое.

Процесс приготовления будет состоять из нескольких этапов:

  1. Куриное филе необходимо промыть под холодной водой. Высушить лишнюю влагу при помощи бумажных салфеток или полотенец. Желательно немного отбить куриное филе, что рекомендуется сделать через пищевую пленку (целлофановый пакет), это позволит лучше сохранить целостность стейка.
  2. Отбитые грудки натереть солью и черным перцем. Количество специй определяет хозяйка, исходя из вкусовых предпочтений.
  3. Отдельно готовится простой маринад, который позволит стейкам из курицы сохранить свою сочность. Для этого нужно помыть лимон и натереть около двух столовых ложек цедры. Отдельно выжать около 2 столовых ложек лимонного сока.
  4. Несколько зубчиков чеснока измельчить и смешать с лимонной цедрой. Смесь залить лимонным соком и добавить пару ложек оливкового масла.
  5. Погрузить в полученный маринад куриные грудки и оставить минут на 15-20.
  6. Стейки обжариваются на сковороде, предварительно хорошо разогретой, до готовности. Потребуется около 5 минут для каждой стороны куриной грудки. Это придаст вкусный цвет блюду и сохранит все соки.

Рецепт не потребует от хозяйки никаких дополнительных знаний или умений. Простота и доступность подкупают и делают блюдо незаменимым. Подают куриные стейки с любым гарниром.

Существуют и другие вариации приготовления этого блюда. Кто-то может назвать куриное филе скучным, но, как показывает практика, от него мало кто отказывается.

Рецепт приготовления куриного стейка в панировке требует следующих ингредиентов:

  1. Пара куриных грудок.
  2. Панировочные сухари.
  3. Соль (по вкусу).
  4. Яйца - 2 штуки.
  5. Масло оливковое.

Этапы приготовления стейка из курицы в панировке просты:

  1. Осмотрите филе, которое у вас есть. Очистите его от кожи и костей. Если куски слишком толстые, то рекомендуется их разрезать вдоль на равные кусочки. Такой подход поможет добиться лучшего результата, эстетически блюдо будет выглядеть привлекательнее.
  2. Промойте филе под проточной холодной водой, высушите его бумажными салфетками.
  3. В отдельное емкости необходимо взбить яйца и добавить в них соль. Можно добавить любые специи, которые приходятся хозяйке по вкусу.
  4. Кусочки куриного филе нужно обмокнуть в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях, после чего отправить на хорошо разогретую сковороду.
  5. Каждый кусок куриного филе должен пройти описанную выше процедуру.
  6. Обжаривать стейк в панировке нужно до румяной корочки и полной готовности куриного филе внутри.

Такое блюдо порадует яркостью цвета и вкусом. Подается стейк из курицы в панировке с любым гарниром либо вовсе без него.

Как приготовить стейк из курицы, теперь понятно. Осталось узнать некоторые секреты, которые помогут хозяйкам усовершенствовать блюдо и довести его до совершенства.

  1. Начинать жарить стейк нужно при высокой температуре, после первого обжига температуру нужно уменьшить. Это позволит придать нужный цвет блюду и сохранить все соки внутри.
  2. При готовке стейка в панировке важно следить за качеством прожарки, чтобы не сжечь сухари.
  3. Проверять куриное филе на готовность лучше с помощью вилки. При прокалывании кусочков должен выделяться прозрачный сок.

Приготовить вкусные куриные стейки в домашних условиях доступно каждой, даже самой неопытной хозяйке. Приятного аппетита.

Куриный бифштекс может стать спасением для тех, у кого времени в обрез. Вообще, куриную грудку надо на всякий случай держать в холодильнике.
Итак, как приготовить бифштекс куриный?
1. Срежьте пленки с куриной грудки, промойте и просушите на бумажном полотенце.
2. Можете куриные грудки слегка отбить, чтобы они по величине получились одинаковыми.
3. Мясо посолите, поперчите, сбрызните маслом. Если желаете, посыпьте специями для курицы.
4. Для жарки советую использовать сковороду гриль, но подойдет и обычная. Прогрейте сковороду с маслом.
5. Жарьте куриные бифштексы на средне-быстром огне по минут 6-8 с каждой стороны.
6. В той же сковороде можно обжарить половинки помидоров, крупно нарезанный синий лук.
Подавайте бифштекс куриный с любимым гарниром.
Пряитного аппетита!

Ингредиенты

  • Куриное филе (грудка) - 2 Штуки
  • Соль, перец черный - По вкусу
  • Специи для курицы - По вкусу (по желанию)
  • Масло растительное - 2-3 Ст. ложек

Основные ингредиенты:
Птица, Курица

Примечание:
Если вам понравился этот замечательный рецепт, не поленитесь и постарайтесь воссоздать это кулинарное чудо у себя дома. Для этого следуйте всем правилам и порядку, указанному в описании и следите за вспомогательным фото. Приготовление принесёт вам удовлетворение, если вы поймете, как сделать Бифштекс куриный в домашних условиях. Здесь представлен всего лишь классический вид данного блюда, но вы всегда можете разнообразить его добавлением новых ингредиентов по своему вкусу. Это излюбленное блюдо не только простых людей, но и гурманов. Данный рецепт приготовления Бифштекс куриный не только простой, но и достаточно быстрый. Стоит помнить, что состав продуктов полезно проверять на калорийность, чтобы не нанести вред здоровью и фигуре. Подсчитывайте калории и приводите в баланс свой ежедневный питательный рацион. И тогда кулинария принесёт не только домашний уют, но и вкусные впечатления, и радость для всех!

Описание:
Бифштекс куриный готовится очень просто и быстро. Надо взять пару куриных грудок, слегка посолить, поперчить и обжарить на масле. Желательно, на сковороде гриль. К бифштексу подавайте печеные овощи.

Количество порций:
2

Время приготовления:
20 мин

time_pt:
PT20M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью - всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью - невозможно. Во многих домах печь - элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева - водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…

В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники…

Время приготовления : 30 мин
Сочный и вкусный кусочек мяса всегда актуален! Предлагаю чудесный рецепт приготовления бифштекса из куриной грудки. Куриная грудка маринуется в уксусе с чесноком, а затем жарится на сковороде-гриль.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления бифштекса из куриной грудки. Сперва замаринуйте грудку в бальзамическом уксусе, специях и измельченном чесноке. Затем обжарьте филе на сковороде-гриль. На гарнир подойдет отварной рис, картофель или макароны. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / БифштексИнгредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Уксус бальзамический — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло оливковое — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Бифштекс из куриной грудки»

Подготовьте куриную грудку. Если она большого размера, разрежьте ее пополам.Выкладываем куриную грудку в глубокую тарелку, обкладываем измельченным чесноком и поливаем бальзамическим уксусом (чуть-чуть).Грудка маринуется не больше 10 минут. Тем временем разогрейте сковороду-гриль, влив оливковое масло. Обжариваем грудку по 3 минуты с каждой стороны.Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бифштекс из куриной грудки:

Похожие рецепты:
Куриные грудки с томатным соусом
Куриные грудки, фаршированные ананасом
Куриные грудки в шампанском
Куриная грудка с брокколи и манго
Нежная жареная куриная грудка
Куриные грудки Белый дьявол
Куриные грудки в арахисе
Куриные грудки с начинкой из сыра, помидоров и базилика
Куриные грудки с пармезаном
Куриная грудка в сливочном соусе
Куриные грудки с рисом и тайской пастой карри
Куриные грудки в индейке
Куриные грудки с голубым сыром
Куриные грудки с грибами
Куриные грудки в маринаде с помидорами
Куриные грудки с пастой и сливочным соусом

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Бифштекс куриный готовится очень просто и быстро. Надо взять пару куриных грудок, слегка посолить, поперчить и обжарить на масле. Желательно, на сковороде гриль. К бифштексу подавайте печеные овощи.

Количество порций: 2

Очень простой рецепт бифштекса куриного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 180 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 180 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Бифштекс

Ингредиенты на две порции

  • Куриное филе (грудка) - 2 Штуки
  • Соль, перец черный - По вкусу
  • Специи для курицы - По вкусу (по желанию)
  • Масло растительное - 2-3 Ст. ложек

Пошаговое приготовление

  1. Куриный бифштекс может стать спасением для тех, у кого времени в обрез. Вообще, куриную грудку надо на всякий случай держать в холодильнике.
  2. Итак, как приготовить бифштекс куриный?
  3. Срежьте пленки с куриной грудки, промойте и просушите на бумажном полотенце.
  4. Можете куриные грудки слегка отбить, чтобы они по величине получились одинаковыми.
  5. Мясо посолите, поперчите, сбрызните маслом. Если желаете, посыпьте специями для курицы.
  6. Для жарки советую использовать сковороду гриль, но подойдет и обычная. Прогрейте сковороду с маслом.
  7. Жарьте куриные бифштексы на средне - быстром огне по минут 6-8 с каждой стороны.
  8. В той же сковороде можно обжарить половинки помидоров, крупно нарезанный синий лук.
  9. Подавайте бифштекс куриный с любимым гарниром.
  10. Пряитного аппетита!

Кума попробовав сказала, что теперь тоже будет готовить: нежный куриный бифштекс с сыром за 20 минут. | Кулинарный блокнот Екатерины

Любимый бифштекс из курицы с сыром моего мужа

Любимый бифштекс из курицы с сыром моего мужа

Нежный, с хрустящей корочкой бифштекс из курицы в моей семье любят все. А мне нравится еще и тем, что приготовить его несложно, не нужно даже делать фарш:) всего 20 минут и сытное, полезное блюдо готово. И сегодня я с удовольствием делюсь с вами рецептом в надежде, что и в вашем кулинарном блокноте он найдет свое место.

Итак, все по порядку:

  • Куриную грудку мою, удаляю лишнюю воду с помощью бумажного полотенца и режу на мелкие кусочки.
Куриное филе режу, как можно мельче

Куриное филе режу, как можно мельче

  • Далее - добавляю яйцо, натертый на крупной терке сыр, муку. Добавляю соль и перец.
Кума попробовав сказала, что теперь тоже будет готовить: нежный куриный бифштекс с сыром за 20 минут.
  • Все хорошо перемешиваю.
Кума попробовав сказала, что теперь тоже будет готовить: нежный куриный бифштекс с сыром за 20 минут.
  • Формирую бифштексы и обжариваю на хорошо разогретой сковородке на смеси сливочного и растительного масла с двух сторон.
Кума попробовав сказала, что теперь тоже будет готовить: нежный куриный бифштекс с сыром за 20 минут.

Рецепт

Куриная грудка - 1 шт.

Сыр - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 3 ст.л

Соль, перец - по вкусу

Растительное и сливочное масло для обжарки.

Вот и весь рецепт:)

Кума попробовав сказала, что теперь тоже будет готовить: нежный куриный бифштекс с сыром за 20 минут.

Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины"

Давай попробуем! - Бифштекс «Смак»

Ох уж эти рецепты советских кулинаров 🙂

Названия их блюд меня иногда вводят в ступор.
Такие, как , например, эта весьма вкусная котлета с грибами из куриного мяса. Само название «Смак» не имеет ничего криминального и переводится как Вкус (смачны — вкусный)

Но почему именно бифштекс??? Когда бифштекс — это блюдо из говядины!
К сожалению, никто ответа на этот вопрос не даст.

Но блюдо это вкусное и готовиться очень просто, правда, выход я существенно увеличиваю и обычно это два «бифштекса» на порцию.

Бифштекс «Смак»

Автор: raechka, 28.09.2020

Если вам понравился рецепт, буду благодарна кликам на рекламные баннеры на сайте.
Спасибо большое!

Ингредиенты:
Порядок приготовления:

Мякоть курицы пропустить через мясорубку.
Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
Если вы используете сухие грибы, то их нужно предварительно замочить на два-тир часа, затем отварить. Можно пропустить через мясорубку вместе с курицей.

Если вы используете шампиньоны, то их нарезают мелкими кубиками и обжаривают до полуготовности.
Лук и грибы соединить с мясом, посолить, поперчить. Можно добавить зелень укропа (сушеную или свежую).

Разделить фарш на 10 равномерных частей, сформировать круглые котлеты (толщиной примерно 1,5 см), запанировать в муке.

Обжарить до золотистого цвета с двух сторон, затем уменьшить наполовину огонь и жарить котлеты до готовности (примерно 10 мин)

Хорошо с жареной картошкой или овощным рагу.

Лучший рецепт жареного куриного стейка - Как приготовить жареный куриный стейк?

Жареный куриный стейк

Не дайте себя обмануть - в этом рецепте нет курицы. Причина, по которой его называют куриным жареным стейком, заключается в том, что он имеет покрытие, напоминающее жареную курицу.



Реклама - Продолжить чтение ниже Выход: 6 порций Время приготовления: 0 часов 25 минут Время приготовления: 0 часов 35 минут Общее время: 1 час 0 минут Ингредиенты для куриного жареного стейка $ 1 1/2

молоко цельное


две

яйца крупные

2 ст.

соль с приправами

Свежемолотый черный перец

3/4 ч. л.

перец



1/4 ч. л.

кайенский перец

3 фунта

нарезанный кубиками стейк (размягченный круглый стейк, который был дополнительно размягчен)

кошерная соль

1/2 $.

рапсовое или растительное масло

1 ст.

сливочное масло

Для соуса 1/3 часть

универсальная мука

4c.

цельное молоко

1/2 ч. л.

приправленная соль

90 047 идей подарков для обоих полов на 50 лет

Свежемолотый черный перец

888 Число ангела для отношений

Картофельное пюре для подачи

Этот модуль закупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на этот сайт. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на их веб-сайте.Указания
  1. Для стейков: начните с установки линии по производству посуды. Молоко взбить с яйцами в одну; мука, смешанная с приправленной солью, 1 1/2 чайной ложки черного перца, паприки и кайенского перца во вторую; треть мяса. Затем подготовьте одну чистую тарелку в конце, чтобы получить панированное мясо.
  2. Работайте с одним куском мяса за раз. Посыпать кошерной солью и черным перцем с обеих сторон, затем обвалять в муке. Повернись к своему пальто. Выложите мясо в молочно-яичную смесь, превратив его в мантию.Наконец, положите его обратно в муку и переверните, чтобы накрыть. Положите панированное мясо на чистую тарелку, а затем повторите то же самое с оставшимся мясом (сухая смесь / влажная смесь / сухая смесь).
  3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте масло. Бросьте несколько капель муки, чтобы он оставался достаточно горячим. Когда масло мгновенно зашипит, вы поймете, что оно готово. (Не следует сразу обжаривать, иначе огонь будет слишком горячим.) Обжаривайте мясо по 3 штуки за раз, пока края не станут золотисто-коричневыми, примерно по 2 минуты с каждой стороны.Выложить мясо на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и держать в тепле, слегка накрыв другой тарелкой или листом фольги. Повторяйте, пока все мясо не будет приготовлено.
  4. Когда все мясо обжарится, вылейте жир в огнеупорную посуду. Не очищая сковороду, поставить ее на плиту на средний огонь. Добавьте 1/4 стакана жира обратно в сковороду и дайте ему нагреться.
  5. Для соуса: Когда жир нагреется, равномерно посыпьте его мукой. Используя венчик, взбейте муку и жир вместе, чтобы сформировать золотисто-коричневую пасту.Добавьте больше муки, если оно выглядит слишком жирным; добавьте немного больше жира, если оно становится слишком пастообразным/неуклюжим. Продолжайте готовить, пока ру не станет темно-золотистого цвета.
  6. Влить 3-4 стакана молока, постоянно помешивая. Добавьте приправленную солью и черным перцем по вкусу и готовьте, помешивая, пока соус не станет однородным и густым, 5–10 минут. Будьте готовы добавить больше молока, если оно станет слишком густым. Обязательно попробуйте соус, чтобы он был достаточно приправлен.
  7. Подавайте мясо вместе с большой частью картофельного пюре.Посыпьте соусом всю эту родинку!

В этом блюде нет ничего особенного, кроме того, что это настоящее чудо.

Это жареный куриный стейк, вот что это такое. Я сделал это для Marlboro Man прошлой ночью, потому что он мне нравится, потому что он возил меня по всему Kingdom Come в эти выходные, когда он останавливался на заправке каждые 4322 раза, я спросил его, потому что я постоянно пил кофе со льдом (TMI?) и потому что мне нравится его.

Думаю, я оставлю его себе.

Сделай это для того, кто тебе нравится!

И планирую остановиться.

Для начала вам понадобится линия по производству ингредиентов:

Тарелка с нарезанным кубиками стейком, представляющим собой измельченный круглый стейк, который был дополнительно размягчен.

Или вы можете просто использовать размягченный круглый стейк.

Или можно купить обычный круглый стейк и разломать его на кусочки пестиком.

Вам нужно блюдо с молоком и яйцами…

Взбитые вилкой.

Тогда вам понадобится блюдо с мукой. Посыпьте солью с приправами…

И немного черного перца. Я также люблю добавлять немного перца; Вы можете добавить любые специи, которые, по вашему мнению, могут поднять вашу лодку.

Чтобы свернуть, окуните мясо по одному кусочку в мучную смесь.

Переверните его на мантию.

Достаньте его из мучной смеси, а затем положите в яично-молочную смесь, вращая, пока он не будет покрыт.

Наконец, обваляйте его в муке и сделайте мантию.

Идеи рождественских подарков для отчима

Затем выложите мясо в чистую посуду, повторив процесс панировки с остальным мясом.

Нагрейте немного рапсового масла в толстостенной сковороде.

Жарьте мясо по три куска за раз...

(Если маленькие кусочки теста отвалятся, не плачьте. Такое случается постоянно, чувак.)

Пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Готовое мясо выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, а затем приготовьте соус.

Могу ли я купить алкоголь на День Благодарения в Индиане?

Красивая сковорода для жира. Посмотрите на эти кусочки добра.

Сначала вылейте весь жир в жаропрочную чашу, затем добавьте 1/4 стакана жира обратно в сковороду. Нагрейте на среднем огне, затем посыпьте жир мукой. (Извините. Картинка отсутствует.)

Смешать муку с маслом...

Готовить несколько минут, пока не станет темно-коричневой. Если ру выглядит более жирной, чем пастообразной, посыпьте еще немного муки.

Влейте несколько чашек молока...

И взбивайте, пока они не объединятся. В соус нужно добавлять много соли и перца, регулярно пробуя его на вкус. Это святотатство под соленым соусом.

I город.

(Извините, что подсунула эту поваренную книгу, потому что вчера вечером я забыл сделать готовый снимок. Не будьте как я.) Подавайте мясо рядом с большой кучей картофельного пюре, затем полейте все это большим соус.

Это одно из истинных удовольствий в жизни.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на этот веб-сайт, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Дополнительную информацию об этом и подобном контенте можно найти на сайте Piano.io Advertising. Продолжить чтение ниже. .

Жареный куриный стейк 9000 1

Какой злой гений придумал жареный куриный стейк? Как только я стараюсь быть вежливой, ем овощи, избегаю сладкого, мысль о том, чтобы приготовить жареный стейк из курицы, переполняет мой мозг и не отпускает, пока дело не будет сделано. Дорогой мозг, что ты делаешь?

Если вы не знакомы с этим блюдом, жареный куриный стейк — любимый южанин. Нежные говяжьи отбивные обмакивают в яйцо и муку и жарят, как жареную курицу, но со стейком.

1:58

Жареный куриный стейк обычно готовят из нарезанного кубиками стейка или уже размягченного стейка, или из дешевого куска, такого как круглый стейк. Изначально он был создан, чтобы сделать дешевый кусок мяса вкуснее. Какой бы кусок вы ни использовали, вам нужно растолочь их мясным пестиком.

Хотя большинство жареных куриных стейков готовят из говядины, вы можете заменить ее тонким куском свинины.

  • Тонко отбить стейк.Мы используем для этого молоток для мяса, но вы можете использовать резиновый молоток, скалку или даже пустую бутылку из-под вина. Тонкий стейк приготовится быстрее и будет меньше жеваться
  • Всыпать муку в мясо. Дважды обмакните отбивные в муке, сначала до, а затем после мытья яиц. В первый раз, когда вы обмакиваете стейки в муке, плотно прижмите ее кончиком руки. Так покрытие будет лучше держаться.
  • Нанесите столовую ложку горячего масла на стейки на сковороде. Вам не нужно жарить жареные куриные стейки.Вы можете легко обжарить их на меньшем количестве масла. Чтобы укрепить покрытие сверху, полейте сверху столовой ложкой горячего масла перед тем, как переворачивать стейки.
  • Используйте печь для предварительного нагрева. После того, как стейки обжарены, держите их в духовке при температуре 200 ° F, пока готовите соус.

Разве это не все о соусе? Жареный куриный стейк обычно подают со сливочным деревенским соусом, приготовленным с каплями со сковороды. После того, как стейки запекутся и подержатся в тепле, снимите со сковороды всего несколько столовых ложек жира.Добавьте равное количество муки и готовьте в течение нескольких минут, пока она не станет теплого коричневого цвета. Затем добавьте молоко и сливки, чтобы завершить соус.

Конечно, как и почти у любого регионального блюда, существует множество вариаций. Если вы готовите жареный куриный стейк дома, какой ваш любимый способ его приготовления? Расскажите нам об этом в комментариях.

  • Идеальный пюре Partato
  • Южный кукурузный хлеб
  • Тушеная огранка Oakra & Tomatoes
  • Southern Style Holid
  • Black Pea Pea Salat
Рекомендуемое время подготовки видео 20 минут Частовое время приготовления 20 минут Общее время 40 минут порции 4 порции
  • 1 фунт предварительно размягченных нарезанных кубиками или круглых стейков (4 стейка)

  • Соль для приправы к мясу

  • 2 больших яйца, взбитых

  • 1/2 стакана молока

    3
  • 2

  • 2 чайные ложки кошерской соли для панировки

  • 1 1/2 чайной ложки чеснока порошок чеснока

  • 1/2 чайной ложки Cayenne

  • рапсовое масло, арахисовое масло, оливковое масло или другие сковороды

Для соуса:

9001 0
  • 3 ст.л. кастрюли

  • 3 ст.л. муки общего назначения

  • 1/4 стакана густых сливок

  • 1 3/4 стакана молока (немного больше или меньше 90 2 90 103 на ваше усмотрение)

  • Соль для аромата

  • Свежемолотый черный перец для аромата

    1. Равномерно отбить стейки:

      будет слишком трудно жевать.(Уже размягченные стейки, нарезанные кубиками, также могут потребовать дополнительной обработки молотком для мяса, чтобы они были тоньше.)

      Поместите каждый стейк между двумя кусками фольги. Используя молоток для мяса, резиновый молоток, скалку или пустую винную бутылку, отбейте стейк, пока он не станет очень тонким, менее 1/4 дюйма.

      Когда вы взбиваете стейк, часто переворачивайте его и раскладывайте полиэтиленовую пленку, которая сминается во время использования.

      Повторить для всех стейков.

    2. Посолить мясо:

      Посыпать мясо небольшим количеством соли.

      Разогрейте духовку до 200°F. Поместите решетку на противень и поставьте в духовку. Используйте духовку, чтобы готовые стейки оставались теплыми и хрустящими во время приготовления соуса.

    3. Хлеб для стейков:

      Приготовьте две широкие неглубокие тарелки (например, запеканка Pyrex). В первой смешать яйца и молоко. Во второй смешайте муку, соль, чесночный порошок и кайенский перец.

      Работая индивидуально, обваляйте стейк в муке. Тыльной стороной ладони выдавите муку с обеих сторон стейка.

      Поднимите стейк, стряхните излишки муки и окуните его в яичную жидкость, покрывая обе стороны.

      Снимите стейк с яичной массы, стряхните излишки яичной массы, затем снова обваляйте стейк в муке. Снова всыпать муку в стейк с обеих сторон.

      Отложить на тарелку. Повторите с оставшимися стейками.

    4. Обжарить стейки:

      Налить в большую сковороду масло, чтобы оно покрывало дно на 1/4 дюйма. Нагрейте масло до 350 ° F или пока оно не начнет шипеть, когда вы бросите в него немного муки.Если масло не шипит, оно не готово; если он горит, масло слишком горячее, уменьшите огонь.

      Работая индивидуально, положите стейк в панировке в горячее масло. Используйте металлическую ложку, чтобы нанести немного масла на стейк. Это устанавливает оболочку.

      Обжаривайте около 2 минут, пока стороны стейка не станут золотисто-коричневыми. Аккуратно переверните стейк на сковороде и готовьте еще 2 минуты.

      Когда обе стороны стейка станут золотисто-коричневыми, переверните стейк металлической лопаткой, чтобы удалить излишки масла.Выньте его из формы и поместите на решетку духовки, чтобы разогреть. Повторите то же самое с оставшимися стейками и оставьте их в духовке, пока готовите соус.

    5. Приготовить заправку для соуса:

      Выключить нагрев под кастрюлей. Вылейте все, кроме примерно 3 столовых ложек жира из сковороды. Смешайте 3 столовые ложки муки и включите средний огонь.

      Готовить до цвета молочного шоколада, около 4-5 минут, постоянно помешивая.

    6. Готовый соус:

      Когда мучно-жировая смесь станет однородной и приобретет красивый цвет молочного шоколада, медленно добавьте молоко и сливки, непрерывно взбивая.Обратите внимание, что смесь сначала измельчается и разрыхляется по мере того, как вы взбиваете больше жидкости.

      Добавить молоко до желаемой густоты соуса. Если соус слишком густой для вас, добавьте еще молока. Если он слишком жидкий, варите дольше.

      Приправьте солью и большим количеством черного перца по вкусу.

    7. Подача:

      Подавайте жареный куриный стейк с соусом и картофельным пюре или по вашему выбору.

    90 16012 90 160 886 90 170 калорий 90 170 90 165 90 169 49г 90 170 90 169 жир 90 170 901 90 167 886 90 169% 70 97%
    9016
    9016 9016
    Показать полное питание этикетки Скрыть полное питание этикетки × 90 160 90 161 90 162 90 163 Networkal Facts 90 164 90 165 90 162 90 163 порции: 4 90 164 90 165 90 166 90 167 90 162 90 207 сумма на Служить 90 170 90 165 90 162 90 169 калорий 90 170 90 167 886
    886% ежедневное значение 90 170 90 165 90 162 90 169 Total Fat 49G 90 170 90 169 63% 90 170 90 165 90 162 90 169 Насыщенные жиры 14G 90 170 90 169 71% 90 170 90 165 91% 90 170 90 165 90 162 90 169 Холестерин 231 мг 90 170 90 169 77% 90 170 90 165 977% 90 170 90 165
    47% Водород 47% 60г 22% 90 170 90 165 90 162 90 169 Волокно 2G 90 170 90 169 7% 90 170 90 165 90 162 90 170 Всего 165 90 162 90 207 Общая сахара 8G 90 170 90 165 90 162 90 169 Белок 50 г 90 170 90 165 90 192 90 265 90 162 90 169 Витамин С 1 мг 90 170 3% 9016 9016 9016 Уильт 7 мг 37%
    Калий 621 мг 13%
    *% от ежедневной стоимости (DV) рассказывает вам, сколько питательное вещество порция еды вносит свой вклад в ваш ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
    Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В случаях, когда указано несколько альтернативных ингредиентов, питательная ценность рассчитывается по первому из перечисленных ингредиентов. Дополнительные и необязательные ингредиенты не включены. .

    Рецепт: Куриный стейк с ананасом

    Вчерашний ужин был полностью приготовлен для моего мужа. Рис с овощами и куриный стейк с ананасом. Оба блюда с большим количеством карри, потому что мой муж просто обожает эту приправу (я тоже сторонник этой приправы). Рецепт куриного стейка я нашла в рецептах, рекомендованных Бедронькой (ЗДЕСЬ), но он взят из коллекции повара Мацея Куроня (ЗДЕСЬ).Довольно вкусный обед из этого, я должен признать.

    Ингредиенты:

    - 800 г куриной грудки

    - 250 мл натурального йогурта

    - 250 мл натурального йогурта

    - 2 лука

    - 6 гвоздики чеснока

    - 100 мл консервированного ананаса сиропа

    - Кусочки консервированного ананаса количество кусков мяса)

    - 3 чайные ложки карри

    - щепотка чили

    - сок половинки лимона

    - соль, перец, масло

    Исполнение:

    Лук и чеснок мелко нарезать.Приготовьте маринад из йогурта, лука, чеснока, карри, перца чили, соли и лимонного сока. Выложите в нее промытое и слегка поломанное филе. Держите в маринаде от 3 до 12 часов. По истечении этого времени достаньте мясо из маринада и обжарьте в раскаленном масле с двух сторон. Перевернув, на каждое филе положите дольку ананаса. Влить ананасовый сироп в сковороду и тушить, накрыв крышкой, 5-10 минут (я добавила ананасовый сироп, тушить 5 минут, затем все это выложить в кастрюлю, на филе выложить кусочки ананаса и запекать около 15 минут при 180 градусах).Приятного аппетита :)

    .90 000 Более 150 лучших рецептов курицы • Lidl's Kitchen

    Казалось бы, о курице мы уже знаем все. Ведь это мясо птицы знают и любят поляки. Итак, мы готовим традиционную курицу в травах, чесноке и оливковом масле, иногда пробуем кисло-сладкий вариант с небольшим количеством карри, но кто слышал, чтобы его сочетали с шоколадом? Конечно Фрида Кало. Это мексиканская курица в горько-сладком соусе моле поблано, т.е.с добавлением чили и шоколада — одно из любимых блюд художника. Ну а в польской кухне у нас куда меньше излишеств... Так как же мы привыкли есть курицу?

    Сколько калорий в курице?

    Курица – одно из наименее калорийных мясных блюд польской кухни. 100 г сырой курицы в среднем составляют около 200 ккал. Самая нежирная его часть, т. е. грудка (без кожи), всего 100 ккал. Поэтому курица — идеальное мясо для людей, соблюдающих диету.

    Сколько калорий в курице-гриль?

    Целая курица-гриль примерно 1800 ккал, а 100 г такой курицы примерно 260 ккал, то есть столько же, сколько в одном пончике. Столкнувшись с этим выбором, дело обстоит просто. Лучше съесть кусок полезного мяса.

    Сколько калорий в вареной курице?

    Цыпленок, сваренный в воде, приготовленный на пару или в скороварке, — это здоровое питание. В таком виде лучше всего выбирать части курицы без кожи, чтобы блюда не были слишком жирными.Идеальное предложение – это, например, филе куриной грудки. В 100 г вареного филе содержится около 150 ккал.

    Сколько калорий в жареной курице?

    Целый жареный цыпленок весит в среднем около 1 кг и имеет почти 3 тыс. калорий. Если у нас возникнет соблазн съесть только одну его часть, например бедро, то, съев 100 г, мы съедим около 200 калорий.

    Как приготовить курицу?

    Курица – одно из самых популярных мясных блюд в польской кухне. Немудрено, что трудно сосчитать возможные способы его приготовления.Вареная, запеченная, жареная, жареная курица... Обменять можно надолго. Однако, чтобы правильно приготовить курицу, независимо от формы, следует правильно подобрать специи к типу блюда. Традиционная курица прекрасно сочетается с перцем, солью, чесноком, луком, всеми травами и сладкой молотой паприкой. В свою очередь, в кисло-сладком варианте ему потребуется немного больше разнообразия в виде карри или имбиря. В любом случае, помните, что маринад для курицы не должен обходиться без рапсового или оливкового масла.

    Как запечь курицу целиком в духовке?

    Запекание курицы в духовке может показаться простым способом приготовить ее на обед или ужин, но успех зависит от нескольких деталей. Начало очевидно. Курицу нужно хорошо вымыть и почистить. Следующим шагом будет приготовление маринада и натирание мяса. Он должен состоять из лука, чеснока, соли, перца, молотой паприки, растительного или оливкового масла и обязательно зелени в любом сочетании. Именно они придают жареному цыпленку его аромат.Секрет, однако, не столько в выборе, сколько во времени оставить мясо в маринаде. Не забудьте мариновать ее не менее 2 часов, лучше всего оставить курицу в специях на ночь и убрать в холодильник. Перед тем, как поставить мясо в духовку, обязательно накройте посуду.

    Сколько времени готовится курица?

    Время приготовления курицы зависит от веса мяса. Чем тяжелее тушка, тем дольше она должна находиться в духовке. По общепринятому правилу 1 кг курицы запекается в среднем около часа.Легче всего приготовить жаркое из цыплят весом от 1 до 1,5 кг.

    Сколько градусов можно запечь курицу в духовке?

    Температура приготовления курицы зависит от мощности духовки. В случае с горячим воздухом духовку разогреваем до 170°С. Если такой возможности у нас нет, выставляем температуру примерно 180-190°. градусов Цельсия. Если же кожица во время выпекания начинает слишком сильно подрумяниваться, стоит уменьшить и отрегулировать температуру по ситуации.В конце выпекания рекомендуется на несколько минут увеличить огонь до 200 градусов С.

    Сколько запекать курицу в рукаве?

    Среднее время запекания курицы в рукаве 1,5 часа. По истечении этого времени аккуратно разрежьте рукав, чтобы не обжечься горячими воздушными массами, и оставьте курицу в духовке еще на несколько минут, чтобы кожа подрумянилась. Хотя рекомендуемое время запекания во многих случаях является наиболее точным, стоит всегда помнить о весе цыпленка.

    Сколько времени готовить курицу на пару?

    Время приготовления курицы необходимо подстроить под ту часть тушки, которую вы собираетесь готовить. Для куриных бедрышек это будет примерно 35 минут, а для целых грудок - примерно 20 минут. Разрезанную на кусочки грудку мы отпарим еще быстрее – на это уйдет всего четверть часа.

    Сколько времени готовить курицу в скороварке?

    Однако быстрее всего приготовить курицу в специальной кастрюле, называемой скороваркой.Благодаря своим свойствам вся курица будет мягкой и исключительно нежной уже через 15 минут после того, как скороварка достигнет соответствующего давления.

    Как сохранить курицу сочной?

    Если мы хотим, чтобы курица была сочной, нужно соблюдать несколько правил, в зависимости от того, как она приготовлена. Если мы собираемся запекать мясо в духовке, в сотейник, в котором запекаем, добавляем небольшое количество воды, яблочного сока или бульона. Также стоит сбрызнуть курицу сверху лимонным соком, а кое-где положить небольшие кусочки сливочного масла.Конечно, следует не забыть заранее приготовить маринад и оставить в нем мясо на нужное время. При обжаривании филе куриной грудки важно уберечь его от длительного разрывания пестиком. Лучший способ сделать это — использовать свою руку и аккуратно формировать только отбивные. Чтобы филе оставалось сочным, его имеет смысл перед жаркой обвалять не только в яйце и панировочных сухарях, но и в муке. Однако, когда мы будем тушить курицу, начнем конкретно – сначала недолго на сильном огне, затем, добавив воды или бульона, на меньшем и под крышкой.

    Как сохранить куриную кожуру хрустящей?

    Желаемым результатом выпечки всегда является хрустящая корочка. Как этого добиться? Для этого есть решение. В первую очередь - маринад. Как всегда, мясо должно долго мариноваться в ней. Важно, чтобы он также содержал мед. Секретным продуктом, влияющим на конечный результат, также является сливочное масло. Их можно втирать в кожу курицы вместе с маринадом или непосредственно перед окончанием запекания.

    Что приготовить из курицы на ужин?

    Курица на ужин — миллион идей! Его можно запечь целиком и начинить начинкой из грецких орехов и слив.Этот небольшой отход от традиционного блюда порадует всех. Вкусным вариантом также будет запечь только филе куриной грудки и подчеркнуть их вкус травяным маринадом с добавлением овощей. Конечно, популярнее и быстрее просто пожарить их на сковороде. Однако стоит поэкспериментировать и попробовать, например, куриные салаты с соусом из халвы или различные композиции из пасты. Не забудем и о супах, в том числе и бульонных, которые царят на польских столах во время воскресных обедов.

    Идеям нет конца. Это легкоусвояемое и питательное мясо птицы легкодоступно и является основой многих блюд, которые нам никогда не надоест.

    .90 000 Суперпатент на сочную куриную грудку каждый раз (2 ингредиента)

    Вы не поверите, как часто я слышу мнение: «Я не люблю куриную грудку, потому что она сухая и щербатая». Когда я впервые столкнулся с подобным мнением на спортивном форуме, я не мог его понять. Грудка - мой номер 1 для куриных частей. Только когда я начал работать самостоятельно на кухне, я понял, что способ приготовления здесь имеет значение на 300%: из одного и того же филе можно сделать сочное, мягкое мясо и подсохшие в щепу безвкусные волокна.Сегодня я решила показать вам свой патент на идеальную, сочную куриную грудку, которая получается каждый раз. Вероятно, многие люди знают этот метод и успешно им пользуются, но если вы никогда не пробовали его, я вас призываю, хотя бы из любопытства. ;)

    Суперпатент на сочную куриную грудку каждый раз

    Распечатать рецепт

    Порций: 4

    Ингредиенты

    ► куриная грудка [500 г]
    ► масло с высокой температурой дымления: рапсовое/кокосовое [2 ст. гирос, карри... Я не рекомендую сушеные травы или свежий чеснок, потому что они, вероятно, сгорят во время жарки.

    Подготовка

    1. Тщательно разогрейте сковороду с выбранным маслом. В этом методе мы будем рассматривать курицу как стейк, за исключением того, что мы хотим, чтобы внутри она была полностью пропечена.
    2. Выложите приправленную курицу на горячую сковороду и обжаривайте несколько минут с одной стороны (не переворачивая до полной прожарки мяса), в зависимости от толщины мяса. Жареная часть должна стать золотисто-коричневой, а мясо плотным. В среднем требуется ок.5 минут, но через несколько раз можно добраться до практики и посмотреть, приготовилась ли курица. Высокая температура закроет поры в мясе, и вода будет задерживаться внутри, а не вытекать в кастрюлю.
    3. Обжарив одну сторону, переложить мясо на другую и обжарить до золотистой корочки. С более толстыми кусками мяса следите за тем, чтобы вся поверхность курицы была срезана (не розовая/прозрачная). Точно так же более тонкие кусочки курицы будут готовиться меньше времени.
    4. Когда курица будет готова, выложите обжаренное мясо на лист алюминиевой фольги (блестящей стороной внутрь – положите курицу блестящей стороной) и плотно заверните.Оставьте на 2-3 минуты. Этот дополнительный шаг сделает парящееся мясо внутри фольги нежнее и мягче.
    5. Мясо подходит практически ко всем блюдам, салатам, соусам и бутербродам. Их можно нарезать кубиками, подавать целиком или порвать двумя вилками, в зависимости от задуманного блюда.
    .

    Куриная грудка на гриле - как пожарить, чтобы не было сухо?

    Куриная грудка на гриле - отличная вещь - и для основных блюд, и для салатов! Если вы нашли этот рецепт, у вас наверняка возникли проблемы с приготовлением сочной и мягкой куриной грудки. Его приготовление не кажется сложным, но вызывает проблемы. Несколько лет назад я тоже не могла сама приготовить жареное куриное мясо, чтобы оно меня устраивало. Всегда куриная грудка была сухой и невкусной.Однако достаточно нескольких хитростей, чтобы наши "сиськи" выглядели аппетитно 😉 Во-первых: правильно подобранные специи, во-вторых, правильная температура сковороды, и в-третьих... сковорода-гриль. Не поверите, но от этого многое зависит. Если вы часто готовите жареную курицу, предлагаю вам вложиться в это блюдо — вы сами убедитесь, что оно того стоит. Вкусную курочку вы, конечно, приготовите и на обычной сковороде, но… помните, что она должна быть хорошо прогрета и сделана из материалов, к которым мясо не прилипает.


    см. Также:

    Куриные котлеты

    Куриные котлеты с сыром и майонером

    Куриные обертывания

    запеченные куриные грудки

    испеченные куриные грудки в кукурузах

    рецепт для жареной куриной грудки

    рецепт печати:

    30 минут

    ингредиенты

    • куриная грудка
    • 2 столовые ложки рапсового масла
    • чайная ложка сладкого перца
    • чайная ложка прованских трав
    • зубчик мелко нарезанного чеснока
    • щепотка соли
    • щепотка перца
    • 9 3 порции - так же, как и для куриных котлет.

      2

      Масло, паприка, травы, чеснок, соль и перец, смешать в миске, пока ингредиенты не смешаются. Положите курицу в маринад примерно на 15 минут.

      3

      Сковорода-гриль очень горячая, когда мы кладем на нее руку и чувствуем тепло, это означает, что она стала горячей.

      4

      Кусочки курицы выложить на разогретую сковороду и обжарить на достаточно сильном огне - несколько минут с одной стороны. Когда кусочки курицы по краям подрумянятся, перевернуть мясо на другую сторону и жарить столько же времени, сколько и на первой стороне.

      5

      Затем выключаем газ и оставляем мясо на сковороде на 5 минут - мы должны дать мясу внутри выйти наружу и стать сочным.

      6

      Подавайте грудку целиком или нарежьте ее, как показано на рисунке, с вашими любимыми гарнирами или добавьте в салат.

      .

      Мой рецепт стейка - Приготовь постное

      Несмотря на то, что его постоянно хвалит владелец одного из самых больших байцепсов - Роберт Бурнейка, стейк все равно остается, на мой взгляд, недооцененным источником питательной ценности в наших... тренажерных залах :) Почему-то нежирное куриное филе по-прежнему гораздо популярнее. Обязательно без кожи!

      Между тем, хорошая говядина – хороший источник креатина, который охотно употребляют не только бодибилдеры, но и любители силовых видов спорта.Напомню - креатин - это вещество, поддерживающее рост мышц, повышающее их работоспособность и силу. Не лучше ли съесть на ужин кровавый стейк, чем жевать сухую куриную грудку и запивать ее креатиновым шейхом? :)

      Второе. Я заметил, что в нашей прекрасной стране в подавляющем большинстве мест очень трудно получить хорошо прожаренную говядину. Каждый раз, когда я прошу стейк с прожаркой, я получаю его средней прожарки.
      Ниже я буду использовать тот же учебный материал, что и в обзоре Ed Red

      . Я нашел этот образовательный материал на фан-странице Эда Рэда.

      Не знаю, почему так, может мы полусырого мяса боимся? Боимся ли мы, что наши желудки будут в нем? Совершенно ненужно! Сырое мясо лучше усваивается нашим организмом, а термическая обработка лишает его части полезных веществ. Так что едим тартары и кровавые стейки - на здоровье :)

      Наконец-то я бы забыл. Все жалуются, что говядина дорогая, ассоциируя ее только с говяжьей вырезкой. Да, филейная часть дорогая, но корова филейной частью не заканчивается.Стейки идеально подходят для ростбифа, антрекота, котлет... или даже ножки, которую я использовала для приготовления стейка по своему рецепту.

      Посмотрите, как это просто. А на обед/ужин делайте стейк, а не какие-то бутерброды (или филе птицы)!

      Ингредиенты

      Мясо

      • 2 части говядины стейка (я использовал ногу)
      • перец

      масло чеснока

  • 1 столовая ложка охлажденного устаревшего масла
  • 1 большая гвоздика чеснока
  • 2 щечки соли
  • перца
  • Советы

    • 15 мин.
    • 2 порции

    Чтобы приготовить хороший стейк, вам понадобится мясо - желательно уже приготовленное, очищенное и нарезанное. На мой взгляд, лучше всего подходят заплатки толщиной 2 см. Достав из холодильника, натрите мясо свежемолотым перцем и оставьте минут на 10, чтобы оно набрало хорошую температуру.

    В это время мы разогреваем сковороду-гриль! Это очень важно – она должна хорошо и равномерно прогреваться. Мы хотим, чтобы мясо быстро готовилось и сохраняло все соки внутри.Чтобы проверить, насколько горячая сковорода, можно сбрызнуть ее водой. Если он испарится сразу, температура будет правильной. Некоторые кастрюли оснащены индикатором температуры. Это значительно облегчает работу.

    Положите мясо на горячую сковороду. Чтобы получить редкий стейк, обжаривайте с одной стороны примерно 3 минуты, переворачивайте и жарьте еще 2 минуты. Жарьте стейк средней прожарки 4 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой, а стейк средней прожарки 6 и 5 минут соответственно. Сняв со сковороды, отложите мясо в сторону примерно на 5 минут.Нарезаем только по истечении этого времени. Все это для сохранения соков и правильной консистенции мяса.

    На мой взгляд, стейк вкуснее всего с чесночным маслом. Я не ем обычное сливочное масло, но оно всегда есть в моем холодильнике. Все, что вам нужно сделать, это достать остывшее топленое масло из холодильника, добавить натертый зубчик чеснока, соль и перец и энергичными движениями вилкой или ступкой перемешать все ингредиенты. Важно, чтобы масло не слишком растаяло.

    Когда мясо отдохнет после гриля, выложить порцию на тарелку, намазать маслом и съесть со вкусом, например, со спаржей и салатом из авокадо :)

    .

    Смотрите также