8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Куриный паштет с морковью и луком


Куриный паштет с морковью и луком рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Куриный паштет с морковью и луком рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Светлана Горелова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

55 минут

55 минут

Добавить в книгу рецептов76

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная печень

400 г

Сливочное масло

30 г

Зелень

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

55 минут

Распечатать

1Печень предварительно чистим, режем.

2Печень кладем на сковороду без масла и тушим в собственном соку 25 минут, добавляем морковь и половину луковицы.

3Добавляем соль, перец, зелень по вкусу. Тушим минут 10–15.

4Печень остужаем и взбиваем в блендере, добавив оставшуюся половинку лука и сливочное масло.

5Массу выкладываем в кокотницы и отправляем в духовку на 10–15 минут.

Комментарии (3):

1

Просто, минимум продуктов и вкусно!

ОтветитьПожаловаться

1

Просто, минимум продуктов и вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

Елена, очень рада, что вам понравилось)  Особенно он хорошо, кто следит за своей фигурой или худеет)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Aleksey Varshavskiy

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Паштет из куриной печени с морковью рецепт – Закуски. «Еда»

Паштет из куриной печени с морковью рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Лена Жабина порций:  12ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов409

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная печень

500 г

Морковь

1 штука

Сливочное масло

50 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Печень помыть, отрезать все лишнее (жир, пленочки и т. д.), посолить и оставить полежать.

2Пока печень лежит, натереть морковь и жарить ее на масле (минут 3–5).

3Нарезать лук, добавить к моркови и жарить еще минут 3–5.

4К овощам добавить печень и тушить до готовности (около 10 минут).

5Потом все это еще горячее прокрутить в мясорубке 2 раза, вместе со сливочным маслом (я 30 г добавила, а вообще по рецепту побольше надо, по желанию, в общем).

Комментарии (2):

1

Спасибо за рецепт.Вышел хороший паштет)

ОтветитьПожаловаться

1

Это, конечно, мой первый домашний паштет, но в сравнении с магазинными и даже сам по себе получился сказочно вкусным. Спасибо за рецепт)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Aleksey Varshavskiy

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Паштет из куриной грудки с морковью рецепт с фото

Так как куриная грудка является достаточно постным мясом, для того чтобы паштет можно было легко мазать на бутерброды, нужно будет добавить побольше сливочного масла.

Берем 50 грамм сливочного масла, делим примерно на две части. Одну оставляем при комнатной температуре немного размягчиться, на второй обжариваем репчатый лук.

Совет: если ваши дети не любят вкус жареного лука, вы можете его заменить на лук порей — он не имеет ярко выраженного вкуса.

Для обжарки лук можно резать произвольно — колечками, кубиками, главное — не очень крупно.

Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить немного соли и морковь.

Свежую морковь необходимо почистить, помыть и натереть на крупной терке.

Когда лук будет почти готов, добавить в сковороду морковь, перемешать и накрыть крышкой. Таким образом потушить лук с морковью примерно пять минут. Охлаждаем обжаренную смесь — этого времени хватит на то, чтобы подготовить мясо.

Куриную грудку освободить от кожицы и лишнего жира, если такой есть и крупным куском отвариваем. Чем крупнее будет кусок грудки, тем нежнее паштет получится.

Совет: отваривать куриную грудку нужно в подсоленной воде, в воду можно добавить кусочек моркови и луковицу.

Мясо должно быть мягким и сочным, поэтому охлаждаем его также в бульоне.

Пока охлаждается курица, охлажденный лук и морковь измельчаем блендером — можно использовать мясорубку с мелкой решеткой. При необходимости можно добавить одну-две ложки куриного бульона.

Паштет из куриной грудки с морковью приобретет неповторимый вкус, если добавить немного мускатного ореха. В подготовленную массу аккуратно добавляем размягченное масло и также очень осторожно перемешиваем. Отдельно измельчаем куриное филе и слегка теплым добавляем в смесь лука, моркови и масла.

Совет: чтобы паштет был однородным и очень хорошо намазывался на хлеб, можно протереть уже готовый паштет через сито. Также нужно поступать, когда вы готовите блюдо для маленького ребенка.

Приготовленный таким образом паштет можно замораживать для длительного хранения.

Охлажденный паштет подаем на отдельной тарелке, украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени с инжиром рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!

В магазине паштеты больше не покупаю! Люблю на хлебушек намазать паштет, но я не была уверенна в качестве продукта который покупаю в магазинах и решила приготовить вкусный паштет из куриной печени с луком и морковью со сливками в домашних условиях, а ещё для пикантного вкуса добавила сушёный инжир он придаёт неповторимый вкус! Сегодня я покажу как приготовить наивкуснейший «Паштет из куриной печени» в домашних условиях. Готовлю очень часто из печени курицы и индейки, можно приготовить из говяжьей или свиной печени. А также Вам могут понравиться рецепты «Кабачковая икра» семейный рецепт.
Для подробного приготовления к рецепту прилагается видео:

Распечатать рецепт

Паштет из куриной печени с инжиром пошаговый рецепт с фото и видео

Паштет готовлю всегда 1 кг куриной печени, из этого количества получается 4 баночек по 430 мл. Помимо печени я кладу лук, морковь, сливки, сливочное масло и сушёный инжир буквально 100 гр. Печень предварительно замачиваю на час или полтора чтобы ушла горечь, очищаю от плёночек и прожилок. Далее, обжариваю на сливочном масле лук, морковь, печень, заливаю куриным бульоном, добавляю свежие сливки, измельчаю всё при помощи блендера до однородной массы, паштет готов! Итак, давайте приступим к приготовлению!

Время подготовки 1 час
Время приготовления 30 минут

Инструкции

  1. Хорошо промываем печень, очищаем от плёнок и прожилок, ещё раз промываем, высушиваем бумажными полотенцами и перед тем как начинать готовить паштет, надо замочить её в воде или лучше в молоке на час, делается это для того чтобы вся горечь из печени ушла и она стала нежной.

  2. После,100 гр сушёного инжира промываем и замачиваем в холодной воде на пол часа.

  3. За 25 минут до того как нужно вынуть печень из молока или воды (смотря в чём вы замочили) нарезаем лук кубиками.

  4. Морковь нарезаем мелко кубиками, а можно натереть на крупной тёрке. С инжира сливаем воду и мелко режим его.

  5. В сковороду наливаем 30 мл растительного масла, добавляем 50 гр сливочного масла и обжариваем лук.

  6. Кладём морковь и слегка обжариваем.

  7. Добавляем куриную печень перемешиваем.

  8. Следом отправляем нарезанный сушёный инжир.

  9. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, затем обязательно добавляем 1,5 ст.л сахара.

  10. Добавляем 500 мл куриного бульона. Оставляем тушиться до готовности печени и моркови.

  11. Проверяем на готовность печень и морковь, если всё готово то, добавляем сливки, варим ещё около 5 минут и выключаем огонь.

  12. При помощи блендера измельчаем массу до однородного состояния.

  13. Перекладываем в баночки, даём остыть, убираем в холодильник. У меня такой паштет разлетается очень быстро! Попробуйте приготовить и Вы!

Примечания для рецепта

Для вкуса при обжаривание можно добавить 200-300 гр куриного филе.

Паштет из птицы - вкусно Страница 9000 1 07.04.2020 Магда

Я не знаю, можно ли испечь вкусный паштет, варя вкусный бульон, или можно приготовить вкусный бульон, готовя паштет. Это определенно безотходный рецепт, все израсходовано и все вкусно. Я привела то количество овощей, которое мы используем для паштета, но рекомендую добавить морковь, если вы хотите есть бульон с морковью. Паштет не только на Пасху, он вам настолько понравится, что вы точно будете печь его чаще.

Ингредиенты (для формы среднего размера):

  • курица среднего размера
  • 2 средние моркови
  • 1 петрушка
  • 1 целая и половина неочищенной луковицы
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • ложка натуральных овощей
  • плоская чайная ложка сушеного любистока
  • лук-порей кусок
  • 3-4 веточки петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 яйца
  • 1 черствый рулон
  • столовая ложка сливочного масла и немного жира в форме

Тщательно вымойте курицу, отрежьте огузок и положите в большую кастрюлю.Залейте его холодной водой, поставьте на большой огонь, вскипятите и уберите шум.

Тем временем подготовьте овощи - морковь, петрушку очистите и нарежьте крупными кусочками. Половину неочищенной луковицы сжечь на огне. Тщательно промойте кусочки лука-порея и петрушки.

Добавить к обезжиренной курице овощи - морковь, петрушку, лук, лук-порей и петрушку. Всыпать овощи, любисток, душистый перец, перец и соль, добавить лавровый лист. Убавьте огонь до минимума, готовьте курицу под крышкой примерно 1,5 часа.

Тем временем мы можем очистить и мелко нарезать оставшуюся луковицу и обжарить ее на ложке сливочного масла. Отложите остывать.

По истечении времени приготовления достаньте курицу и овощи из бульона, чтобы они остыли. Черствые булочки залить бульоном, чтобы они пропитались.

Когда курица остынет, осторожно очистите мясо от костей и хрящей. Мясо и обжаренный лук дважды пропустить через мясорубку, а отжатый рулет измельчить, но отжатый бульон не выливать.

Включите духовку на 200°. Смажьте противень сливочным маслом.

Добавить в мясную массу около 3-4 столовых ложек бульона из рулета, чтобы масса стала более влажной. Также добавляем соль и перец по вкусу и мускатный орех. Смешиваем и пробуем. К этому добавьте целое яйцо и желток, перемешайте до однородности. Взбейте пену от одного яйца до густоты со щепоткой соли. Соедините уплотненную пену с массой – рекомендую делать это рукой, но деликатно.Выложить массу в форму, выровнять верх, постучать тарелкой о столешницу, чтобы избавиться от пузырьков воздуха в массе.

Поставить в духовку и выпекать 90 минут. Готовый, испеченный паштет оставьте до полного остывания - признаться, мы не выдержали и съели его еще теплым. Охладите его и храните в холодильнике. Он также подходит для заморозки.

.

Паштет из домашней птицы - рецепт - Mojegotowanie.pl

Паштет из домашней птицы - отличное предложение для бутербродов. Его можно подавать на обед или ужин, ежедневно и по праздникам. Будет прекрасной закуской к праздничному пасхальному завтраку или рождественскому столу. Этот уникальный спред имеет достаточно нежный вкус, который понравится даже самым маленьким членам семьи. Представляем вам надежный рецепт паштета из мяса птицы.

Примечание редактора

Паштет из птицы - Как его приправить?

Домашний паштет из птицы также можно приправить специями. Особенно полезны мускатный орех, имбирь, черный перец, лавровый лист, душистый перец, можжевельник, майоран, розмарин, тимьян или гранулированный чеснок. Специи следует выбирать в зависимости от вида мяса, из которого будет делаться наш паштет. А сделать его можно только из курицы или в сочетании с индейкой, или смешать со свининой. Интересен тот факт, что паштет из птицы очень вкусен с трюфельным маслом или трюфелями.


Как приготовить хороший куриный паштет?

Секрет хорошего домашнего паштета из птицы заключается в добавлении овощного бульона и крутого взбитого белка. Этот изысканный мясной ингредиент будет нежным на вкус, сливочным и легко намазывается на свежий хлеб. Хороший паштет из птицы имеет бархатистую консистенцию, вкус которой можно усилить, добавив коньяк или бренди. Вы можете получить лучший результат, выпекая его в духовке с паром. Если в вашей духовке нет этой функции, достаточно поставить под противень с паштетом кастрюлю с горячей водой или добавить несколько кубиков льда, пока духовка нагревается. Таким образом, мы гарантируем, что паштет из птицы не будет сухим и его будет легко нарезать ломтиками.


Как приготовить паштет из птицы с грибами?

Паштет из птицы с грибами – еще одно лакомство , которым будут лакомиться гости на многочисленных встречах в кругу друзей или семьи, а также на праздниках. Вам понадобятся большие и твердые грибы. Очистите их и нарежьте шляпки и ножки ломтиками. Затем грибы, лук и чеснок следует обжарить на раскаленной сковороде с рапсовым маслом. Когда грибы станут золотистыми, а лук с чесноком станет золотистым, нужно поставить сковороду остывать.Подготовленные таким образом грибы можно добавить в массу для паштета из птицы.

.

Паштет из птицы - Рецепт - Академия Вкуса

Куриные ножки залить водой и довести до кипения.Когда вода закипит, уменьшите мощность плиты, чтобы бульон слегка пузырился. Затем снимите пену и готовьте на очень малой мощности примерно 1,5 часа.

Добавить очищенные овощи, обжаренный лук в скорлупе и все специи - лавровый лист, душистый перец и перец горошком.

Варить около 1,5 часов, время от времени заглядывая в кастрюлю, чтобы убедиться, что бульон не сильно закипел.

В конце приготовления посолить, снять с огня и оставить, пока бульон и все его ингредиенты не остынут.

Положите Kaiser в миску и залейте бульоном. Отложите, чтобы пропитать булочку отваром.

Нарежьте лук кубиками.Разогрейте сковороду на малой мощности, добавьте сливочное масло, затем лук и зубчики чеснока. Варить пластины на малой мощности около 5 минут, время от времени помешивая. Добавьте печень и тушите еще 10 минут. Отложите, чтобы остыть.

Ножки, морковь и кусочек сельдерея из бульона с рулетиком, печенью, луком и чесноком перемолоть через мясорубку.

Приправить мясо по вкусу солью, перцем, мускатным орехом, добавить яйца и перемешать до однородности.

Смажьте форму маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выровняйте мясную массу и разровняйте. Поставить в разогретую духовку, выпекать ок.45 минут при 170 градусах.

После выпечки достаньте паштет из духовки и дайте ему остыть в форме.

.

Куриный паштет с морковью - Дом Госии

Что приготовить из мясного бульона? Пирог!

Ингредиенты

  • Мясной бульон - 2 куриные ножки
  • чечевица - процеженная банка
  • овощи, приготовленные на бульоне - 2 петрушки, 4 моркови
  • лук - 1
  • чеснок - 2 зубчика
  • паприка копченая, тмин, любисток, прованские травы, перец - по пол чайной ложки
  • яйцо - 1
  • чеддер - 2-3 столовые ложки тертого (по желанию)

Основа работы - мясорубка (можно попробовать измельчить блендером, но проще мясорубкой).У нас в нем:

  • Мясной бульон - 2 куриные ножки
  • чечевица - процеженная банка
  • овощи, приготовленные на бульоне - 2 петрушки, 2 моркови (2 оставляю нарезать внутри паштета)
  • лук - 1
  • чеснок - 2 зубчика

Приправа

  • паприка копченая, тмин римский, любисток, прованские травы, перец - по пол чайной ложки

И прибавляем:

Перемешайте массу вилкой.

Нарежьте две моркови.

90 130

Положите морковь на дно сковороды. Втерла сыр (чеддер) в массу, 2-3 столовые ложки, меня как-то устроило.

180 градусов, это заняло около 45 минут к черту.

И как?

Слишком сухо. Я бы дала побольше яиц (читала про перемалывание птичьих шкур на пинджере у Каши, тоже хорошая идея) и морковку смешала с массой, потому что она сверху не наколота.Как элемент ужина и завтрака паштет работал, но я бы попробовала добавить какие-нибудь добавки, может, нарезанные оливки, может, вяленые томаты. Такая чечевица и птица на мой вкус слишком сухие.

.

Паштет из птицы - как приготовить?

Надежный рецепт вкусного, запеченного домашнего паштета из птицы с овощами, идеального, очень сливочного паштета без печени и панировочных сухарей, который долго остается свежим и имеет приятный вкус. Идеально подходит для бутербродов, но также и в горячем виде, например, с клюквенным соусом. Деликатно приправленная, она идеальна в качестве колбасы для детей и людей, соблюдающих легкоусвояемую диету. Наш рецепт паштета из птицы , запеченный в форме, без лука.В результате срок его хранения значительно увеличивается. Для паштета можно использовать отварное мясо из бульона, о чем мы часто не догадываемся. Если внести небольшие изменения и заменить манку в рецепте на рисовую или кукурузную муку, то получится безглютеновый вариант паштета. Как приготовить хороший паштет из птицы с овощами ? Приглашаем к рецепту!

Паштет из птицы

Ингредиенты:

  • Куриные бедра: 1,5 кг
  • корень петрушки: 1 шт.
  • морковь: 1 шт
  • белая часть лука-порея среднего размера
  • кусочек корня сельдерея
  • чеснок: 3-4 зубчика
  • лук: 1 шт
  • яйца: 3 шт
  • манная крупа: 3 столовые ложки
  • лавровый лист: 2 шт
  • майоран: 2 столовые ложки
  • душистый перец: 4 шт
  • зерна черного перца: 1 ложка с горкой
  • мясной бульон: 1/2 - 3/4 стакана
  • соль и перец по вкусу

Паштет из птицы - Рецепт

Подготовка:

Используйте эти ингредиенты, чтобы приготовить паштет для двух форм размером 25 x 12 x 8 см.

Заявленная масса мяса вместе с костью.

Вскипятите 2 литра фильтрованной воды в большой кастрюле. Добавляем душистый перец, лавровый лист, перец горошком в зернах и пассерованный лук. Когда вода закипит, добавьте очищенные овощи и бедра со шкуркой. Варить на малой мощности конфорки до тех пор, пока мясо не начнет свободно отходить от костей. Поставьте мясо и овощи остывать.

Тщательно отделить холодное мясо от костей и перемолоть его на мясорубке с мелкими ушками. Помимо лука, мы также измельчаем морковь, петрушку, сельдерей, лук-порей и чеснок.Лучше всего измельчать овощи вместе с мясом, тогда ингредиенты равномерно распределятся в массе.

Добавьте майоран, 1/2 стакана процеженного бульона и приправьте солью и перцем. Массу ровно вымешиваем. Количество соли и перца выбираем в соответствии с нашими потребностями. Если для массы требуется больше жидкости, добавьте еще немного бульона и вымешивайте ее, пока она не достигнет нужной консистенции.

Добавить в приправленную массу яйца и манку и еще раз очень тщательно вымесить.Как мы писали во вступлении, манник можно заменить кукурузной крупой или рисовой мукой.

Застелить формы бумагой для выпечки и выложить в них массу. Ударьте тарелку несколько раз о столешницу, чтобы масса хорошо распределилась. Ставим в разогретую духовку (полка ниже середины - верх/низ). Температура запекания паштета из птицы в начале составляет 200 градусов. Примерно через 10 минут уменьшите температуру до 170 градусов и далее время выпекания составляет 60 минут.

Если верх паштета начинает слишком сильно подрумяниваться, его можно накрыть алюминиевой фольгой или поставить над ним противень.Достать испеченный паштет из духовки, а минут через 10 из формы. Оставьте остывать.

Паштет из птицы

Рекомендуем приготовить домашний паштет из птицы , запеченный в духовке, с куриными бедрами. На наш взгляд, он вкуснее, нежнее и сочнее, чем из смешанной, например, грудки. Овощи – морковь, петрушка и сельдерей – придают паштету дополнительный аромат и столь необходимую влагу. Ведь никто из нас не любит сухие и крошащиеся под ножом паштеты.Также стоит не забыть добавить в готовящуюся массу нужное количество бульона из куриных ножек, что придаст паштету нужную, кремообразную консистенцию. Домашний паштет приготовить несложно. Именно поэтому мы рекомендуем готовить его не только для особых случаев, таких как Рождество, но и в другие времена года. Такой паштет - это практически то же мясо, а не МСМ и различные виды наполнителей, которые часто встречаются в паштетах с магазинной полки.

Куриный паштет

Паштет куриный домашний Бульон по нашему рецепту не содержит лука.Это позволяет дольше хранить его в холодильнике. Благодаря этому его можно приготовить заранее, например, в предпраздничный сезон, когда на кухне слишком много работы. В условиях холодильника он будет оставаться спокойным около 2 недель. Важно хранить его в стеклянной посуде, а не в пищевой пленке. Благодаря этому вы сможете долго наслаждаться его неповторимым вкусом и даже спустя много дней он будет иметь прекрасный вкус. В нашем кулинарном блоге вы найдете и другие рецепты вкусной домашней мясной нарезки. На ужин и бутерброды рекомендуем домашнюю ветчину, паштет из жареной свинины, свинину с желе в банке, рулет.Мы рекомендуем!

Наслаждайтесь!

.

Куриный паштет по-домашнему. - Здоровый образ жизни Джоанны

Больше моих фотографий лучшего качества можно найти на ShutterStock

Домашний куриный паштет. Даже самый дорогой паштет от проверенного и проверенного производителя никогда не заменит вкус домашнего паштета. Паштет, приготовленный в домашних условиях, гораздо вкуснее и, несомненно, полезнее. Сегодня приготовим паштет из куриной грудки с грецкими орехами, чесноком и морковью. Этот паштет насыщенный, насыщенный вкус и чудесный аромат.Нежный паштет прекрасно сочетается с ломтиком домашнего хлеба. Мы можем есть его на завтрак и ужин, и даже в качестве перекуса.

Морковь широко используется на кухне и известна во всем мире. Морковь обладает лечебными и косметическими свойствами. Корень моркови обладает противопаразитарными и антидиабетическими свойствами, снижает уровень холестерина в крови и регулирует процессы пищеварения. Частое употребление или употребление в пищу моркови повышает иммунитет, наша кожа становится более упругой.Улучшает цвет нашей кожи. В ней содержатся такие витамины, как: В1, В2, В6, С, Е, Н, К, РР, фолиевая кислота, а также морковь содержит минералы: кальций, медь, фосфор, железо, цинк, магний, натрий, калий. В нем есть сахара — питательные углеводы (сахароза и глюкоза), белок, провитамин А и β-каротин.

Чеснок обладает целым спектром минералов, витаминов и полезных свойств. Это природный антибиотик, подавляющий рост бактерий и борющийся с инфекциями. Одним из главных преимуществ чеснока является то, что он помогает поддерживать баланс микрофлоры кишечника.Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и снижает артериальное давление. Очищает кровь от продуктов метаболизма. Он помогает предотвратить рак, блокирует преобразование клеток, которые могут стать раковыми, и даже может их уничтожить. Чеснок поддерживает работу мозга. Витамины, которые можно найти в чесноке: А, В1, В2, В6, С, РР. Минералы: кобальт, хром, никель, кальций, магний, калий, цинк, медь, марганец, селен, железо.

Грецкие орехи нравятся всем, может быть значительная часть людей избегает их из-за калорийности, но стоит ввести их в свой рацион и получить от них максимум пользы.Грецкие орехи облегчают пищеварение. Они снижают уровень плохого холестерина в крови, а также снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Они также снижают кровяное давление. Обладают антитромботическим, антибактериальным и противовоспалительным действием. Они снижают риск рака. Они улучшают внешний вид кожи.. Орехи рекомендуются уставшим, гиперактивным, напряженным людям и людям, у которых проблемы со сном. В грецких орехах содержатся витамины: А, В1, В2, В3, В6, С, Е, К, фолиевая кислота Минералы: кальций, железо, магний, цинк, натрий, калий.Они богаты незаменимыми жирными кислотами. Мы также можем найти в них пищевые волокна.

Ингредиенты нам понадобятся:

- 300 г куриной грудью

- 100 г грецких орехов

- 1 Большая морковка

- 1 лук

- 2 Прыжки Garlac соль, перец

- мускатный орех

- вода по желанию

Куриную грудку отварить в воде со специями.Готовое мясо оставить остывать.

Приготовьте морковь на пару до мягкости, дайте остыть.

Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить до прозрачности.

Нарежьте мясо небольшими кусочками и положите в кухонный комбайн, добавьте грецкие орехи и взбивайте, пока ингредиенты не смешаются. Добавьте нарезанные морковь и чеснок и снова включите прибор. Добавьте обжаренный лук, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.Все смешать, если паштет слишком сухой, добавить около 50 мл воды и перезапустить кухонный комбайн.

Готовый паштет переложить в банку и хранить в холодильнике.

Паштет, который сохраняет кремовую текстуру и имеет лучший вкус, чем коммерческие паштеты. Помните, что курица считается диетическим продуктом. Благодаря высокой питательной ценности он не слишком калорийный, а с добавлением моркови, чеснока и грецких орехов является идеальной пастой для бутерброда.

ДОМАШНИЙ КУРИНЫЙ ПАШЕТ!

.

Паштет из отварной куриной грудки с кардамоном

Общедиетический. В общем, ведь нужно на чем-то обжарить лук с чесноком. Наша нынешняя диета не настолько ограничительна. Я должен найти золотую середину. Кроме того, грудь сама по себе худая и довольно щербатая. Я не хотела добавлять в паштет свинину, потому что классическим способом, наверное, сделала бы это. Кусок бекона, подгрудок. Это основа для паштета из птицы. Итак, в сегодняшнем паштете у нас есть немного жира в виде рапсового масла.
Несколько дней назад я наколдовал бульон. За мной последовал желе, с морковью, петрушкой и, наконец, с большим количеством яблочного уксуса (о-о-о, пока слюнки не потекли). Решила сделать из бедрышек. А из грудки нам домашнее мясное ассорти. И его положили на паштет. Я пытался получить его в течение длительного времени. Не с паштетом из птицы, как я это делала много раз, а с диетическим, дополнительно безглютеновым. Я комбинировала то, с чем сочетать, чтобы паштет не развалился и был самым вкусным на свете.Я всегда добавляла в паштеты булочку, панировочные сухари или манку, которые всегда хорошо завязывались. Я решила рискнуть и добавила в паштет ржаные отруби. Удалось. Его даже можно нарезать, как обычную ветчину. Иногда где-то обрывается, но незначительно.
специи? Добавьте то, что вам нравится. Идеально подойдет сушеный розмарин и майоран. Молотая паприка. Для меня основными специями, которые я всегда добавляю в паштет, являются мускатный орех и молотый имбирь. И они были первыми, кто приземлился из чаши.Я добавила сушеный майоран. И все, кроме соли и свежемолотого перца. Я бы добавил сушеный черемшу. Это пришло мне в голову только сейчас. Ничего, добавлю в следующий раз.
Если вы хотите домашний бутерброд с мясом легче свинины, приготовьте паштет из отварных куриных грудок. Лучше всего использовать бульон, в котором вы просто сварите целую курицу. Тогда и мясо будет вкуснее, но об этом можно не писать.
И если есть возможность, покупайте мясо лучшего качества, чем то, что давно наводняет наш рынок.Я всегда покупаю фермерскую курицу. Я не всегда получаю сразу, но иногда предпочитаю подождать несколько дней, чем брать то, что есть в наличии.
Ладно, заканчиваю свой пост и иду к своему первенцу. В среду выложу еще один рецепт. Взгляни на меня.
Если кто-то из вас ввел этот рецепт из-за Candida, прочитайте текст ниже.
Еще несколько слов о диете. Мне придется подклеивать эту информацию почти под каждым рецептом, который я ставлю на кандиду, чтобы меня никто не съел.
Я не врач, я не диетолог. Я замужем за парнем, который лечится от болезни Лайма. И при таком лечении необходима противогрибковая диета (которая в нашем случае может занять до года).
Основной предпосылкой этой диеты является отказ от сахара (включая сладкие фрукты, мед и т. д.), пшеничной муки, дрожжей, грибов, алкоголя, красного и жирного мяса, продуктов с уксусом, мяса из продуктовых магазинов и т. д.
Что можно есть ? яйца. Силос (огурцы, капуста, редис), овощи (особенно зеленые), лук, чеснок (много таких использую), свежая зелень, крупа крупная, натуральные йогурты, масла холодного отжима (оливковое, рапсовое, вечернее масло примулы, льняное семя, кокос), рыба, птица, тыквенные семечки, немного орехов, кунжут, ржаная паста, полба (время от времени), коричневый рис, просо, ржаная мука.Желательно использовать такие специи, как карри, куркума, имбирь. Из фруктов можно есть грейпфрут, авокадо. Иногда можно позволить себе кислое яблоко или неспелый киви.
А молочные продукты? Из молочных продуктов можно есть натуральные йогурты, содержащие бактерии Lactobacillus acidophilus или Bifidobacterium infantis, овечье и козье молоко.
Как правило, мы едим продукты с минимально возможной обработкой.
Меня вдохновляет книга «Диетическое лечение. Победа с Candida »Марека Зарембы, из блога qchenne-inspirations, я также следую рекомендациям врача-инфекциониста и диетолога.
Вот именно, о последнем. Недавно у нас была консультация диетолога, который подтвердил, что из этого рациона следует исключить сахар, дрожжи, пшеничную муку и продукты с высоким гликемическим индексом. В целом я в восторге от г-жи Марты, она была очень открытой, содержательной, развеяла многие мои сомнения. Мне нужно было поговорить с кем-то именно таким.
Мы не отказываемся от овощей, таких как свекла, помидоры, перец. Сначала я сомневалась в них, но врач-диетолог сказала, что можно.Конечно, мы будем есть все в меру. В нашем меню также есть вяленые помидоры и пассаты (о, как хороши), в чем я тоже не был уверен.
Важно читать состав продуктов и выбрасывать из автомата те, которые содержат сахар, уксус, химикаты и прочую нежеланную хрень или просто запрещенные ингредиенты.
Надеюсь, вас вдохновят рецепты кандидоза. Просто вдохновение. Или сколько угодно.


Меры объема блога:
Чайная ложка 5 мл , Чайная ложка 15 мл .
Ингредиенты:
2 приготовленные отдельно куриные грудки (я использовала филе из сваренного куриного бульона, без моркови)
1 большая луковица
2 очищенных зубчика чеснока
1 яйцо
3 столовые ложки ржаных отрубей
1 столовая ложка сушеного майорана
четверть чайной ложки молотого имбиря
четверть чайной ложки тертого мускатного ореха
3 столовые ложки бульона или воды
соль
перец
2 столовые ложки рапсового масла

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Лук и чеснок нарезать мельче, обжарить в масле на медленном огне до легкой румяности. Они не обязательно должны быть ровно и красиво нарезаны, ведь их все равно в итоге обработают блендером.
Порезанные на более мелкие кусочки куриные грудки, обжаренный лук с чесноком, яйцо, отруби, бульон положить в блендер или измельчитель и перемешать до однородности. Добавляем к нему специи, тщательно перемешиваем.
А из-за того, что количество паштета не подавляющее (никаких бисквитов к нему не готовьте, готовить его особо и не нужно), пришлось выпекать его в небольшой жаропрочной посуде.Мой сосуд примерно 15 см в длину, 10 в ширину, 7 в высоту. Он действительно маленький. И форма у него странная, как видно на фото (для фото я перевернула паштет вверх дном). №
Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла, положите на нее паштет, разровняйте и запекайте около 45 минут или пока он не подрумянится.

.

Смотрите также