8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Куриный суп с вермишелью и капустой


Куриный суп с капустой и картошкой рецепт с фото пошагово

Куриный суп с капустой и картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

На вес состава: в одной порции (246 г)во всех порциях (1230 г)100 г

Углеводы 47% 9 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 55 мин PT55M
  1. Шаг 1:

    Для начала подготовим все ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Курицу ставим варится в кипящую подсоленную воду. Картофель нарезаем небольшими кусочками. Когда курицу будет готова, добавляем к ней картофель.

  3. Шаг 3:

    Лук измельчаем.

  4. Шаг 4:

    Морковь нарезаем соломкой.

  5. Шаг 5:

    Капусту шинкуем.

  6. Шаг 6:

    Укроп измельчаем.

  7. Шаг 7:

    На предварительно разогретую сковороду выкладываем лук.

  8. Шаг 8:

    Обжариваем лук две минуты и добавляем морковь.

  9. Шаг 9:

    Затем к поджарке добавляем томатную пасту и жарим ещё две минуты.

  10. Шаг 10:

    В суп добавляем капусту.

  11. Шаг 11:

    Затем укроп.

  12. Шаг 12:

    Далее поджарку. Варим ещё минуты и выключаем газ.

  13. Шаг 13:

    Готовый суп наливаем в тарелку и подаём на стол. Приятного аппетита!!

Солят мясные супы всегда в конце готовки. Оставляют его на полчаса "потомиться". В это время и соль и специи проникнут во все ингредиенты. А ещё лучше, если употреблять его на-завтра.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории - 238 ккал/100г
  • Курица ii категории - 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи - 241 ккал/100г
  • Цыплята - 140 ккал/100г
  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Зеленая капуста - 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке - 45 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Картошка, Капуста, Лук, Морковь, Томатная паста, Перец черный молотый, Соль, Подсолнечное масло

Щи с вермишелью, пошаговый рецепт с фото

Любителям щей посвящается…

Эти щи я сделала на курином бульоне, сваренном из пары голеней.

На 1 литр супа понадобилось:

  • 700 мл куриного бульона
  • 1 маленькая горсть вермишели
  • 1 маленькая морковка (около 40 гр)
  • 1 маленькая луковица (около 30 гр)
  • 1/5 часть сладкого перца (около 30 гр)
  • 70-100 гр капусты
  • 1 маленький помидор (около 30 гр)
  • немножко зелени
  • растительное масло для пассеровки овощей
  • соль

Пока бульон доходит до кипения, делаем пассеровку.
Морковь, помидор и перец нарезаем мелкими кубиками, а лук – полукольцами. Пассеруем все это на среднем огне до готовности.

Капусту нарезаем тонкой соломкой и закидываем в кипящий бульон. Варим минут 5:

По прошествии 5 минут добавляем в него вермишель:

И пассерованные овощи:

Варим минуты 4-5, солим:

При подаче посыпаем мелко рубленной зеленью:

Приятного аппетита!

Густой куриный бульон с вермишелью рецепт – Супы. «Еда»

Густой куриный бульон с вермишелью рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Саша Давыденко порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов244

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

2 штуки

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Карри

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Сварить курицу или куриное филе куском, вынуть ее из бульона.

2Добавить мелко порезанный картофель, варить до состояния пюре (либо растолочь).

3Лук и морковь пассеровать в растительном масле и добавить в бульон с картофелем.

4Затем добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности макаронных изделий. Суп посолить, если необходимо, и добавить карри по вкусу.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецепты

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Легкий куриный суп с капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для легкого куриного супа с капустой на 8 порций :

Рецепт приготовления легкого куриного супа с капустой по шагам

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом диетического легкого куриного супа с капустой. Я вообще являюсь большим почитателем различных супов именно на курином бульоне - получается и сытно, и не настолько калорийно, как в случае с любыми мясными бульонами, ну и по вкусу, я считаю, ничем не уступает. Для бульона я беру любые части курицы, кроме грудки (на её основе бульон получается не таким наваристым и вкусным, поэтому обычно я бульон от грудок использую в качестве основы для разных соусов). В данном случае у меня была целая ножка, крыло и половина хребта общим весом в 500 граммов. Заливаем в кастрюлю чистую фильтрованную воду, помещаем туда предварительно вымытые части курицы, мытый, но неочищенный от кожуры лук (для цвета и аромата бульона), лавровый лист и чёрный перец горошком.

Доводим до кипения, выставляем средний огонь и снимаем образовывающуюся пену полностью. Солим и накрываем крышкой. Я всегда варю бульон ровно два часа.

По прошествии двух часов достаём курицу из бульона и даём ей немного остыть. Лавровый лист, перец и лук утилизируем (они уже отдали весь свой аромат и вкус). Сам бульон я всегда процеживаю для прозрачности через мелкое сито.

Пока остужается курица, режем морковку произвольными брусочками (симпатичней кубиками или кружочками).

Капусту шинкуем как нравится, я предпочитаю тонкими полосочками, наподобие лапши.

Остывшую курицу рвём руками вдоль волокон или режем мелко ножом - как удобней. Кожу можно утилизировать, а можно и оставить - тут на Ваш вкус.

Процеженный бульон доводим до кипения и закладываем туда подготовленные кусочки курицы и нарезанную морковь. Накрываем крышкой и варим на медленном огне до мягкости морковки - примерно 10 минут (зависит от величины нарезанных брусочков). Когда морковка готова, закладываем подготовленную капусту.

Если Вы, как и я, любите, когда капустка в супе не разваренная и слегка похрустывает, сразу добавляйте зелень (любую по вкусу, я использовала свежую петрушку и сушёный базилик - он отлично сочетается с капустой) и варите две минуты. Если любите поразваренней - варите минут 5 - 10 (опять же зависит от способа нарезки), а зелень добавляйте в самом конце.

Дайте настояться минимум полчаса. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

4

21

Капуста белокочанная

9

1

24

140

Лавровый лист

0

0

1

5

Перец черный горошек

0

0

1

8

Поваренная соль

0

0

0

0

Свежая зелень

0

0

1

5

Базилик сушеный

0

0

0

2

всего в блюде:

104

93

45

1441

всего в 1 порции:

13

12

6

180

всего в 100 граммах:

2

2

1

33

автор рецепта: LOLka

дата публикации: 15.09.2015

просмотров: 18058

Похожие рецепты

Щи с курицей - Детские супы от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Щи с курицей получаются ароматными и вкусными. Такие обеды хороши осенью, зимой и ранней весной, когда особенно хочется согревающих домашних блюд. Вкусный, наваристый, богатый, густой и полезный куриный суп с перловкой и капустой отлично согреет вас в холодный день и подарит ощущение сытости на долгое время!

Чтобы приготовить куриный суп с перловкой и капустой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • курица (голень) – 4 шт.
  • перловка – 100 г
  • картофель – 2 шт.
  • капуста – 0,25 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец красный – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло растительное
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Количество порций: 8

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить куриный суп с перловкой и капустой

Пошаговое приготовление

Перловку залить холодной водой, оставить на 8 часов.

Голени залить 3,5 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену. Добавить хорошо промытую перловку, варить 30 минут.

Картофель очистить, нарезать кусочками среднего размера, добавить в суп, варить 15 минут.

Лук мелко нашинковать, морковь и перец натереть на крупной терке. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле 3-4 минуты.

Капусту нашинковать, вместе с обжаренными овощами добавить в суп, посолить, поперчить, варить куриный суп с курицей и перловкой до готовности (еще примерно 10 минут).

Суп можно сварить постный – на воде или овощном бульоне.
Приятного аппетита с куриным супом с перловкой и капустой!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепты супов с курицей с фото от наших кулинаров

  1. Все рецепты
  2. Первые блюда

Супы с курицей – это блюда, от которых веет теплом домашнего очага. Именно из мяса курицы каждый может приготовить и вкусные, сытные, полезные супчики, которые понравятся всем членам семьи, и достаточно оригинальные первые блюда, способные удивить даже искушенных гурманов. В этом разделе Вы найдете интересные рецепты супов с курицей, которые достойны того, чтобы Вы приготовили их для своих близких.

  • 27.12.2011

  • 09.03.2014

  • 16.06.2016

  • 12.03.2017

  • 22.11.2015

  • 28.11.2016

  • 22.04.2019

  • 09.12.2016

  • 25.08.2015

  • 29.04.2020

  • 13.06.2015

  • 15.03.2018

  • 24.08.2014

  • 19.11.2015

  • Суп с перепелками

    Как известно, мясо перепелок обладает уникальными целебными свойствами, легко ...

    13.03.2014

  • 22.12.2016

  • 27.02.2013

  • 29.01.2014

  • 04.01.2019

  • 15.11.2014

  • 23.12.2020

  • 19.11.2021

  • Томатный суп с рисом

    Предлагаю на обед приготовить простой и вкусный томатный суп с рисом. Такой суп ...

    09.07.2014

  • 12.10.2017

  • 29.01.2012

  • 13.07.2016

  • Суп с лечо

    Суп с лечо - домашний суп с насыщенным летним ароматом. Для приготовления супа ...

    02.05.2015

  • 28.04.2014

  • 01.04.2013

  • 12.01.2013

Нумерация страниц

Новые рецепты в разделе

  • 09.03.2022

  • 08.02.2022

  • 25.11.2021

  • 19.11.2021

  • 01.11.2021

  • 31.10.2021

  • 06.08.2021

  • 23.12.2020

  • 29.04.2020

Нумерация страниц

Столовая - Меню | Начальная школа № 15 со спортивными отделениями Ян III Собеский в Рацибуже

ПИТАНИЕ от 14.03.2022. до 18.03.2022.

ПОНЕДЕЛЬНИК– 14 марта 2022 г.
Крем-суп из тыквы с жареными семечками,
Картофельные клецки с мясом,
Салат из квашеной капусты с кукурузой и яблоком,
Апельсин,
Мультифруктовый компот

ВТОРНИК - 15.03.2022 г.
Суп рисовый,
Картофель,
Отбивная свиная,
Морковь тушеная с горошком,
Банан,
Компот мультифруктовый

СРЕДА - 16.03.2022
Суп из брокколи с картофелем,
Паста с соусом Болоньезе,
Груша,
Компот

ЧЕТВЕРГ - 17.03.2022
Суп кислый ржаной с картофелем,
Крупа,
Палочки из птицы,
Салат из пекинской капусты с огурцом и укропом,
Фруктовое пюре,
Мультифруктовый компот

ПЯТНИЦА - 18.03.2022 г.
Суп томатный с лапшой,
Картофель,
Суте рыба,
Салат из стручковой фасоли,
Печенье овсяное с клюквой,
Компот мультифруктовый

ПИТАНИЕ от 03.07.2022. до 11.03.2022.

ПОНЕДЕЛЬНИК - 07.03.2022
Суп из цветной капусты с картофелем
Крупа
Тушенка из свинины
Салат из квашеной капусты с морковью и ананасом
Груша
Мультифруктовый компот

ВТОРНИК - 08.03.2022 г.
Грибной суп с лапшой
Картофель
Стейки из птицы
Мизерия
Киндер Макси Кинг батончик
Мультифруктовый компот

СРЕДА - 09.03.2022
Суп из красной чечевицы
Пельмени с тушеным луком
Банановые кукурузные чипсы
Мультифруктовый компот

ЧЕТВЕРГ - 10.03.2022 г.
Бульон с мастичным тестом
Картофель
Цыганский рулет с жареным соусом
Салат из краснокочанной капусты
Мандарины
Мультифруктовый компот

ПЯТНИЦА - 11.03.2022 г.
Крупник беленый
Картофель
Рыбные палочки с филе
Салат из сельдерея с клюквой и миндалем
Сок фруктовый 100%
Компот мультифруктовый

ПИТАНИЕ от 17.01.2022. до 21.01.2022.

ПОНЕДЕЛЬНИК - 17 января 2022 г.
Овощной суп с картофелем,
Запеченная фасоль,
Мультизерновой рулет,
Яблоко,
Компот

ВТОРНИК - 18.01.2022 |
Бульон с картофельным пюре,
Картофель,
Стейки из птицы,
Салат из сельдерея с миндалем и клюквой,
Мандарины,
Компот

СРЕДА - 19.01.2022
Суп из красной чечевицы,
Пельмени с сыром,
Батончик мюсли,
Мультифруктовый компот

CZWATREK - 20.01.2022 г.
Борщ украинский,
Рис натуральный,
Сыр жареный с ветчиной,
Салат из белокочанной капусты,
Киви,
Компот из мультифруктов

ПЯТНИЦА - 21.01.2022 г.
Старопольский Крупник,
Картофель,
Рыба по-гречески,
Фруктовый сок 100%,
Мультифруктовый компот

ПИТАНИЕ от 01.10.2022. до 14.01.2022.

ПОНЕДЕЛЬНИК - 10.01.2022
Суп из цветной капусты с картофелем,
Крупа,
Фрикадельки в томатном соусе,
Салат из квашеной капусты,
Груша,
Компот из мультифруктов

ВТОРНИК - 11.01.2022
Бульон с лапшой,
Картофель,
Куриное филе в панировке,
Морковь тушеная с горошком,
Банан,
Мультифруктовый компот

СРЕДА - 12.01.2022 г.
Суп гороховый с картофелем,
Паста с сыром,
Мусс фруктовый 100% / Яблоко / Морковь / Клубника,
Компот мультифруктовый

ЧЕТВЕРГ - 13.01.2022
Томатный суп с рисом,
Картофель,
Тушеная ножка индейки,
Салат из красной свеклы,
Мандарины,
Мультифруктовый компот

ПЯТНИЦА - 14.01.2022 г.
Крупник суп,
Картофель,
Рыбные палочки,
Шведский салат из белокочанной капусты,
Кукурузные чипсы,
Мультифруктовый компот

ПИТАНИЕ с 13.12.2021. до 17.12.2021.

ПОНЕДЕЛЬНИК - 13 декабря 2021 г.
Рисовый суп,
Картофель,
Свиная отбивная,
Тушеная квашеная капуста,
Какао-бар Flips,
Мультифруктовый компот

ВТОРНИК - 14.12.2021
Суп из брокколи с картофелем,
Крупа,
Тушенка из свинины,
Салат из красной свеклы,
Банан,
Компот из мультифруктов

СРЕДА - 15.12.2021
Суп из красной чечевицы,
Пельмени,
Мандарины,
Компот

ЧЕТВЕРГ - 16.12.2021
Томатный суп с лапшой,
Картофель,
Римское жаркое с соусом из хрена,
Салат Айсберг,
Фруктовый мусс,
Мультифруктовый компот

ПЯТНИЦА - 17.12.2021 г.
Фасолевый суп с пюре,
Картофель,
Суте рыба,
Салат из маринованных огурцов,
Апельсин,
Мультифруктовый компот

ПИТАНИЕ от 6.12.2021. до 10.12.2021.

ПОНЕДЕЛЬНИК - 12.06.2021
Мазурские щи с картофелем,
Паста с соусом Болоньезе,
Апельсин,
Компот

ВТОРНИК - 07.12.2021
Томатный суп с рисом,
Картофель,
Куриное филе в панировке,
Салат из зеленых огурцов,
Кукурузные чипсы,
Мультифруктовый компот

СРЕДА - 08.12.2021
Тыквенный суп с жареными семечками подсолнуха,
Пельмени на пару с маслом, сахаром и корицей,
Смузи /манго-персик-банан/,
Минеральная вода негазированная / 0,5 л /

ЧЕТВЕРГ - 09.12.2021
Бульон с лапшой,
Картофель,
Тушеная свиная вырезка,
Зеленый салат с садовым соусом,
Яблоко,
Мультифруктовый компот

ПЯТНИЦА - 10.12.2021
Крупник суп,
Картофель,
Рыбное филе, запеченное с сыром,
Шведский салат из белокочанной капусты,
Какао-батончик-мюсли "Флипс",
Мультифруктовый компот

ПИТАНИЕ от 29.11.2021. до 3 декабря 2021 года.

ПОНЕДЕЛЬНИК - 29 ноября 2021
Грибной суп с лапшой,
Картофель,
Фаршированные фрикадели с сыром,
Салат из сельдерея с клюквой и миндалем,
Киви,
Мультифруктовый компот
Компот

ВТОРНИК - 30.11.2021
Суп из цветной капусты,
Картофель,
Голубцы с томатным соусом,
Фруктовое пюре,
Мультифруктовый компот

СРЕДА - 01.12.2021
Суп из хрена с яйцом,
Крупа булгур,
Тушеная куриная ножка,
Салат из моркови с яблоком и луком-пореем,
Жогобелла,
Мультифруктовый компот

ЧЕТВЕРГ - 02.12.2021
Бульон с заливным тестом,
Картофель,
Ветчина жареная,
Салат из краснокочанной капусты,
Мандарины,
Компот из мультифруктов

ПЯТНИЦА - 03.12.2021
Гороховый суп с пюре,
Картофель,
Суте с чесночным соусом,
Салат из белокочанной капусты с зеленым огурцом,
Фруктовый батончик Мюсли,
Мультифруктовый компот

ПИТАНИЕ с 22.11.2021. до 26 ноября 2021 г.

ПОНЕДЕЛЬНИК - 22.11.2021
Щи из квашеной капусты,
Картофель,
Яичные котлеты,
Морковь тушеная с горошком,
Мусс Хугли / Яблоко / Банан / Персик,
Мультифрукт

ВТОРНИК - 23.11.2021
Борщ украинский,
Рис натуральный,
Гирос,
Салат из помидоров с зеленью,
Банан,
Компот из мультифруктов

СРЕДА - 24.11.2021
Суп из цветной капусты с лапшой,
Картофельные оладьи с соусом Болоньезе,
Салат из белокочанной капусты с укропом и зеленым луком,
Груша,
Компот из мультифруктов

ЧЕТВЕРГ - 25.11.2021
Рисовый суп,
Картофель,
Филе в соусе карбонара,
Греческий салат с салатом айсберг,
Фруктовый йогурт,
Мультифруктовый компот

ПЯТНИЦА - 26.11.2021
Крупник старопольский,
Картофель,
Рыба на пару,
Букет овощей с садовым соусом,
Яблоко,
Компот из мультифруктов

ПИТАНИЕ с 15.11.2021. до 19 ноября 2021 года.

ПОНЕДЕЛЬНИК - 15.11.2021

Кислый ржаной суп с яйцом,
Паста,
Курица в сливочно-брокколи с моцареллой,
Принц Поло,
Мультифруктовый компот

ВТОРНИК - 16.11.2021

Куриный суп с лапшой,
Картофель,
Свиная отбивная,
Шведский салат из белокочанной капусты,
Яблоко,
Мультифруктовый компот

СРЕДА - 17.11.2021

Суп из красной чечевицы,
Вареники из сливы с маслом и сахаром,
Сок 100% HORTEX,
Мультифруктовый компот

ЧЕТВЕРГ - 18.11.2021

Огуречный суп с картофелем,
Крупа,
Тушёные свиные отбивные,
Салат из красной свеклы,
Мандарины,
Компот

ПЯТНИЦА - 19.11.2021

Томатный суп с вермишелью,
Картофель,
Рыбные палочки,
Салат из квашеной капусты с морковью и ананасом,
Овсяное печенье с клюквой,
Мультифруктовый компот

ЕДА от 8.11.2021. до 11.10.2021.

ПОНЕДЕЛЬНИК - 08.11.2021

Грибной суп,
Картофель,
Молотые рулеты,
Белокочанная капуста,
Яблочно-банановое пюре,
Мультифруктовый компот,

ВТОРНИК - 09.11.2021

Суп из брокколи с картофелем,
Рисовая лапша,
Лечо /колбаса, перец, помидоры/,
Апельсин,
Компот

СРЕДА - 10.11.2021

Бульон с клецками,
Картофель,
Гавайская котлета,
Салат из пекинской капусты,
Кукурузные чипсы,
Мультифруктовый компот

ИНВЕСТИЦИИ от 3.11.2021. до 5.11.2021.

СРЕДА – 03.11.2021

Итальянский суп минестроне,
Лазанки с квашеной капустой и мясом,
Киндер Сэндвич,
Компот

ЧЕТВЕРГ - 4 ноября 2021 г.

Томатный суп с рисом,
Картофель,
Стейки из птицы с грибами,
Салат из огурцов,
Банан,
Компот

ПЯТНИЦА - 11.05.2021

Крупник забелянный,
Картофель,
Суте,
Цветная капуста с маслом и сухарями,
Груша,
Компот

ПИТАНИЕ от 25.10.2021. до 22 октября 2021 года.

ПОНЕДЕЛЬНИК - 25.10.2021
Суп из цветной капусты с картофелем
Запеченная фасоль
Мультизлаковый рулет
Груша
Мультифруктовый компот

ВТОРНИК - 26.10.2021
Рисовый суп
Картофель
Запеканка из индейки
Салат из белокочанной капусты
Фруктовый мусс / Клубника / Яблоко / Банан
Мультифруктовый компот

СРЕДА – 27.10.2021
Гороховый суп с картошкой
Ленивые вареники со сливочным маслом
Шоколадный пудинг "Корона"
Изюм/упак.100 гр /
Мультифруктовый компот 9000 3

ЧЕТВЕРГ - 28.10.2021
Бульон с лапшой
Картофель
Рулет цыганский
Салат из краснокочанной капусты
Яблоко
Компот из мультифруктов

ПЯТНИЦА - 29.10.2021
Тыквенный суп с жареными семечками
Картофель
Рыбные палочки
Салат из стручковой фасоли
Сок Hortex 100%
Мультифруктовый компот

ПИТАНИЕ с 18.10.2021. до 22 октября 2021 года.

ПОНЕДЕЛЬНИК - 18.10.2021

Суп из брокколи с пюре
Картофельные клецки с мясом, тушеным беконом и луком
Салат из квашеной капусты с морковью
Кукурузные чипсы
Мультифруктовый компот

ВТОРНИК - 19.10.2021

Мазурские щи с белокочанной капустой
Крупа
Тушеная говядина
Салат из маринованных огурцов
Банан
Мультифруктовый компот

СРЕДА – 20.10.2021

Томатный суп с лапшой
Картофель
Ножка птицы
Салат из сельдерея с клюквой и миндалем
Апельсин
Мультифруктовый компот

ЧЕТВЕРГ - 21.10.2021

Огуречный суп с картофелем
Рис
Сыр жареный с ветчиной и кетчупом
Салат из пекинской капусты
Яблоко
Мультифруктовый компот

ПЯТНИЦА - 22.10.2021

Старопольский Крупник
Картофель
Рыба по-гречески
Шоколадная плитка Sante
Мультифруктовый компот

ПИТАНИЕ с 11.10.2021. до 15.10.2021.

ПОНЕДЕЛЬНИК - 11.10.2021

Суп из хрена с яйцом
Крупа
Фрикадельки в томатном соусе
Шведский салат из белокочанной капусты
Мандарин
Компот

ВТОРНИК - 12.10.2021

Грибной суп с лапшой
Картофель
Куриное филе
Салат из зеленых огурцов
Пюре из банана/яблока
Компот из мультифруктов

СРЕДА– 13.10.2021

Бульон с пюре
Картофель
Жаркое тушеное
Греческий салат с салатом айсберг
Киви
Мультифруктовый компот

ПЯТНИЦА - 15.10.2021

Суп из красной чечевицы на кокосовом молоке
Картофель
Рыбное филе, запеченное с сыром
Тушеный шпинат
Батончик мюсли
Мультифруктовый компот

ИНВЕСТИЦИИ от 10.04.2021. до 08.10.2021.

ПОНЕДЕЛЬНИК - 10.04.2021

Рисовый суп
Картофель
Свиная отбивная
Морковь с горошком тушеная
Овсяное печенье с клюквой
Мультифруктовый компот

ВТОРНИК - 10.05.2021

Суп из цветной капусты с картофелем
Макароны
Китайское рагу
Банан
Мультифруктовый компот

СРЕДА– 10.06.2021

Щи из квашеной капусты
Картофельные оладьи с творогом
с редисом и зеленым луком
Фруктовый мусс
Мультифруктовый компот

ЧЕТВЕРГ - 07.10.2021

Томатный суп в скорлупе
Картофель
Тушеная ножка индейки
Салат из красной свеклы
Яблоко
Компот из мультифруктов

ПЯТНИЦА - 08.10.2021

Фасолевый суп с пюре
Картофель
Рыба на пару
Букет овощей с садовым соусом
Груша
Мультифруктовый компот

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ИНВЕСТИЦИИ от 27.09.2021. до 10.01.2021.

ПОНЕДЕЛЬНИК - 27.09.2021

Суп из брокколи с макронами
Картофель
Яичные котлеты
Салат из пекинской капусты
Батончик с мюсли
Мультифруктовый компот

ВТОРНИК - 28.09.2021

Кислый ржаной суп с картофелем
Рис натуральный
Куриный гирос
Салат из помидоров
Мандарин
Компот мультифруктовый

СРЕДА– 29.09.2021

Тыквенный крем с жареными семечками
Блинчики с сыром
Фруктовый йогурт
Редис
Мультифруктовый компот

ЧЕТВЕРГ - 30.09.2021

Бульон с лапшой
Силезские пельмени
Тушеная свиная вырезка
Зеленый салат с садовым соусом
Яблоко
Мультифруктовый компот

ПЯТНИЦА - 10.01.2021

Старопольский Крупник
Картофель
Рыбные медальоны
Салат из белокочанной капусты с зеленым огурцом
Кукурузные чипсы
Мультифруктовый компот

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ИНВЕСТИЦИИ от 20.09.2021. до 24.09.2021.

ПОНЕДЕЛЬНИК - 20.09.2021

Овощной суп с картофелем
Паста с соусом Болоньезе
Яблочно-банановое пюре
Мультифруктовый компот

ВТОРНИК - 21.09.2021

Томатный суп с лапшой
Картофель
Гавайская котлета
Салат из зеленых огурцов
Банан
Мультифруктовый компот

СРЕДА– 09.02.2021

Борщ украинский
Пельмени русские с тушеным луком
Семечки подсолнечника очищенные/уп.100 гр /
Яблоко
Мультифруктовый компот

ЧЕТВЕРГ - 23.09.2021

Суп огуречный с картофелем
Крупа
Тушёные свиные отбивные
Салат из красной капусты
Груша
Компот из мультифруктов

ПЯТНИЦА - 24.09.2021

Гороховый суп с пюре
Картофель
Рыба с чесночным соусом
Морковный салат с ананасом
Фруктовый сок 100% HORTEX
Мультифруктовый компот

ПИТАНИЕ с 13.09.2021. до 17.09.2021.

ПОНЕДЕЛЬНИК - 09.13.2021

Крупник подбеленный с картофелем
Лазанки с квашеной капустой и мясом
Сливы
Компот

ВТОРНИК - 09.14.2021

Бульон с пюре
Картофель
Стейки из птицы
Греческий салат айсберг
Яблоко
Мультифруктовый компот

СРЕДА– 15.09.2021

Суп из красной чечевицы с кокосовым молоком
Пельмени на пару с маслом, сахаром, корицей
Фруктовый йогурт
Компот

ЧЕТВЕРГ - 16.09.2021

Грибной суп с лапшой
Картофель
Голубцы с томатным соусом
Фруктовый мусс "КУБУСЬ" / Морковь / Клубника /
Мультифруктовый компот

ПЯТНИЦА - 17.09.2021

Рисовый суп
Картофель
Рыбные палочки
Салат из сельдерея с миндалем и клюквой
Киви
Мультифруктовый компот

ПИТАНИЕ от 6 сентября 2021 г. до 09.10.2021.

ПОНЕДЕЛЬНИК - 06.09.2021

Суп из брокколи с картофелем.
Крупа,
Гуляш из свинины,
Шведский салат из белокочанной капусты,
Яблоко,
Компот из мультифруктов

ВТОРНИК - 09.07.2021

Томатный суп с рисом,
Картофель,
Молотые рулеты,
Салат из вяленых огурцов,
Батончик с мюсли,
Мультифруктовый компот

СРЕДА– 08.09.2021

Фасолевый суп с картофелем,
Блины с яблоками,
Редис,
Клубничный смузи,
Мультифруктовый компот

ЧЕТВЕРГ - 09.09.2021

Бульон с лапшой,
Картофель,
Куриное филе в соусе карбонара,
Салат из красной свеклы,
Груша,
Компот

ПЯТНИЦА - 09.10.2021

Суп из цветной капусты,
Картофель,
Суте,
Салат из зеленой фасоли,
Банан,
Компот

В 2021/2022 учебном году обеды для учащихся начальных классов школы №15 со спортивными отделениями будут выдаваться с 6 сентября 2021 года (понедельник).

Распоряжение директора школы о плате и правилах использования столовой в начальной школе № 15 со спортивными отделениями в Рацибуже

Director_of-fee-table.pdf

Форма заявления:

Table-application_card.pdf

Table-application_card.doc

.90 000 лазанок, или что делать с мясным бульоном?

Бульон мой любимый суп в доме и пока все его едят охотно, мясо из бульона есть некому. Его единственный поклонник Тор, мой пёс. Сегодня хочу показать вам простой рецепт, что делать с бульонным мясом, чтобы оно не пропадало. Лазанки работают лучше всего для меня. Делаются они быстро, не такие сложные, как, например, вареники, а главное очень вкусные. Даже мои дети едят их охотно.

Что нам понадобится?

  • Бульон мясной
  • Макаронные изделия Лазанки
  • квашеная капуста
  • лук
  • масло для жарки
  • соль
  • перец

Подготовка:

Промойте капусту и варите до мягкости. Очистите мясо от бульона и нарежьте его кубиками. Нарежьте лук. Разогрейте масло в сковороде и добавьте лук, подождите, пока он обжарится, и добавьте нарезанное мясо.Обжарьте и, наконец, добавьте вареную капусту.

Отварить лазанки по рецепту на упаковке.

Капуста тушеная с луком и мясом, приправить солью и перцем. Также можно посыпать зеленью. Я часто даю готовые смеси, например для бигоса. Затем переложить в емкость и измельчить блендером. Можно еще заранее все мелко порезать, но мне не хочется этого делать.

Мне тоже очень нравится вариант с добавлением грибов, но в этот раз я обошлась без них, потому что если я их добавлю, сын не будет есть.Когда все будет готово в большой кастрюле, смешайте лапшу с начинкой. Подавать теплыми, посыпав петрушкой.

Приятного аппетита!

Дайте мне знать, любите ли вы лапшу и как вы относитесь к мясу из бульона?

.

Бульон восточный с нутом 9000 1

Восточная бульонка на самом деле обычная домашняя бульонка, но подается немного по-другому. Помимо макарон, в него входят нут, шинкованная пекинская капуста, стручковая фасоль и красный лук. А для остроты вкуса - чили. На самом деле это целый легкий ужин в одной тарелке. Можно добавить тонко нарезанный кабачок, свежую кинзу (как в суп ПХО), обжаренный кунжут.

4 порции

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 1 час 30 минут

Порция: 346 ккал

Ингредиенты:

Куриная четверть 550–600 г 9000 3

Зелень (2 моркови, петрушка, лук порей, кусочек сельдерея)

Перец в зернах 2 шт.

Лавровый лист 1 шт

Душистый перец 1-2 шт

Чеснок 4 зубчика

Кусочек имбиря 4-5 см

Спагетти или другая лапша, например рисовая лапша 200 г

Нут консервированный, банка 250 г

Зеленая фасоль (можно заморозить) 250 г

Пекинская капуста 200 г 9000 3

Малая красная луковица 1 шт

Рисовый уксус 4 столовые ложки или сок половины лимона

Ростки капусты 20 г 9000 3

Зеленый лук 1 столовая ложка нарезанная 9000 3

перец чили 1 маленький (по желанию)

Морская соль

Подготовка:

  1. Отварить курицу и овощи для супа.На такое количество мяса я использовал 2,5 литра воды (и одну столовую ложку соли). Добавьте перец горошком, лавровый лист и душистый перец.
  2. В середине приготовления добавьте очищенный имбирь и 2 зубчика чеснока. Оставшийся чеснок нарезать тонкими ломтиками, полить рисовым уксусом или лимонным соком.
  3. Фасоль убланш, капусту нашинковать, лук нарезать соломкой, нут промыть, макароны сварить.
  4. Разложите ингредиенты по тарелкам, добавьте ростки и зеленый лук. Влейте бульон. Подавайте с маринованным в уксусе (или лимонном соке) чесноком и чили.Мясной бульон оставить еще на сутки и использовать для салата.

Идеи:

Восточный бульон можно приправить гвоздикой и анисом. Добавьте их вместе с имбирем и чесноком.

Название рецепта

Бульон восточный с нутом

Добавлено

Время подготовки

10M

Общее время

Средний рейтинг

.

Меню тайского ресторана Thai Wok

Булочка Все Вок блюда Блюда с жасминовым рисом Карри Супы Салаты Закуски Комплекты

Булочки с говядиной 9000 6

Освежающее легкое блюдо с говядиной, рисовой лапшой, свежими овощами и орехами.
Его секрет – ароматный, слегка острый кисло-сладкий соус, который вместе с добавлением свежих восточных трав превращает трапезу в экзотическое застолье.

Лапша с булочками и курицей панко 9000 6

Освежающее легкое блюдо с курицей панко, рисовой лапшой, свежими овощами и орехами.
Его секрет – ароматный, слегка острый кисло-сладкий соус, который вместе с добавлением свежих восточных трав превращает трапезу в экзотическое застолье.

Булочка с тофу 9000 6

Освежающее легкое блюдо с тофу, рисовой лапшой, свежими овощами и орехами.
Его секрет – ароматный, слегка острый кисло-сладкий соус, который вместе с добавлением свежих восточных трав превращает трапезу в экзотическое застолье.

Лапша с креветками

Освежающее легкое блюдо с хрустящими креветками, рисовой лапшой, свежими овощами и орехами.
Его секрет – ароматный, слегка острый кисло-сладкий соус, который вместе с добавлением свежих восточных трав превращает трапезу в экзотическое застолье.

Пад Тай

Абсолютная классика и лучший Пад Тай в вашем городе!
Жареная рисовая лапша с тофу, ростками маша и арахисом.

с овощами

с курицей

со свининой

с говядиной

с креветками

с овощной курицей от The Vegetarian Butcher
(также веганский)

Пад Удон

Жареная лапша удон с пак-чой и жареным луком на выбор:

с овощами

с курицей

со свининой

с говядиной

с креветками

с овощной курицей от The Vegetarian Butcher

Соевая лапша

Жареная соевая лапша с грибами мун, шитаке и жареным луком

с овощами

с курицей

со свининой

с говядиной

с креветками

с овощной курицей от The Vegetarian Butcher

Жареный рис

Жасминовый рис с овощами, жареным луком и вашим любимым ингредиентом на выбор:

с овощами

с курицей

со свининой

с говядиной

с креветками

с овощной курицей от The Vegetarian Butcher

Тайские овощи 9000 6

Жареные овощи с тофу, пак-чой, грибами мун, шитаке и жасминовым рисом

Хрустящая утка

Утиная грудка в панировке, подается с тайскими овощами и жасминовым рисом.

Том Ям

Острый кислый бульон с лемонграссом, листьями лайма и свежим перцем чили, подается с мини-кукурузой, помидорами черри и выбранными ингредиентами:

с овощами

с курицей

с креветками

Том Кха Гай

Сладко-пряная основа – кокосовое молоко со смесью трав, перца пепперони, муи тао и листьев лайма.

с овощами

с курицей

с креветками

РГО

Восточный бульон из рисовой лапши

с курицей

с говядиной

с креветками

Рамен Тантанмэн Веге с тофу

Интенсивный, густой и сливочный овощной бульон Тантанмэнь, приготовленный на основе кунжутной пасты
, подается с жареным тофу и маслом чили.

Рамен шою с говядиной

Интенсивный мясной бульон Шойуна на основе тары, приготовленный из соевых соусов, подается с жареной говядиной и кунжутным маслом.

Рамен Мисо с хрустящими креветками

Интенсивный мясной бульон Мисо с тремя хрустящими креветками и маслом чили

Свинина в пяти вкусах

Нежная свинина в 5 вкусах со свежими овощами.

Блюдо с жасминовым рисом

Ребрышки кисло-сладкие

Нежные ребрышки в кисло-сладком соусе.

Блюдо подается с жасминовым рисом.

Ребрышки в соусе терияки

Сочные кусочки ребрышек в остро-сладком соусе.

Блюдо с жасминовым рисом

Говядина с кунжутом

Сладко-пряная говядина с овощами и кунжутом.

Блюдо с жасминовым рисом

Тайская говядина с базиликом

Говядина с овощами и свежим ароматным тайским базиликом.

Блюдо с жасминовым рисом

Курица по-тайски 9000 6

Цыпленок со свежими овощами, шампиньонами и острым шитаке.

Блюдо с жасминовым рисом

Курица с орехами

Курица в мягком арахисовом соусе хойсин с овощами и арахисом

Блюдо с жасминовым рисом

Кисло-сладкий цыпленок

Нежная курица с овощами и кусочками ананаса.

Блюдо с жасминовым рисом

Курица в чесночном соусе

Курица с овощами, шампиньонами, побегами бамбука с легким чесночным привкусом.

Блюдо с жасминовым рисом

Тофу с орехами

Тофу с овощами в соусе хойсин с арахисом.

Блюдо с жасминовым рисом

Желтое карри

Мягкое карри на кокосовом молоке с бамбуком, стручковой фасолью, грибами, кукурузой и курицей.

Красный карри

Карри средней остроты на кокосовом молоке с бамбуком, стручковой фасолью, грибами и кукурузой, ананасом и курицей

Кимчи

Свежие овощи, ферментированные в смеси рыбного соуса и пряных трав, приправленные солью и паприкой.

Салат из манго

Салат из манго с кешью, ростками капусты, огурцами, морковью, чили и кинзой.

Тайский салат 9000 6

Салат из белокочанной капусты и моркови с чили.

Восточный салат

Салат из белокочанной капусты с перцем, морковью, огурцами и укропом.

Салат из ростков

Салат из ростков с перцем, огурцом, шампиньонами и кунжутом.

Микс салатов 9000 6

До 3 разных вкусов на выбор

Хрустящие креветки

Один кусочек хрустящих креветок размера XL в кляре темпура с соусом на ваш выбор.

Спринг-роллы

Теплые спринг-роллы с выбранными ингредиентами и овощами, капустой, соевой лапшой, завернутые в пшеничную бумагу.Подается с соусом. Выбор:

овощи

мясо

включено (1x блинчики с начинкой + тайский салат + соус на выбор)

.

Лапша VEGE ROSE С МОРКОВЬЮ | Веганский ботаник




Ничто так не улучшает самочувствие, как тарелка горячего супа. Особенно сейчас зимой, я их самый большой любитель и наверное писал не раз. Зима – это еще и время, когда он очень часто готовит овощные бульоны. Они не служат основой для других супов или соусов, но я пью и ем соло.

Когда я хочу приготовить интенсивный бульон, я добавляю в него соевый соус. Тогда я называю это POWER SOUP.
Иногда я люблю поесть чего-нибудь полегче, поэтому не употребляю соевый соус.Тем не менее, я не отказываюсь от яблока. Благодаря этому отвар имеет красивый, яркий и чистый цвет.

С этим бульоном хорошо сочетаются любые макаронные изделия. Мои фавориты тонкие волосы. С другой стороны, если вы счастливый обладатель овощечистки «Жульен», приготовьте для супа полезную, безглютеновую и красочную овощную лапшу. Сегодня морковная лапша.

3 моркови

2 петрушки

1 луковица

1/2 сельдерея

1/3 белокочанной или итальянской капусты

1 яблоко

3 брюссельская капуста

стебель брокколи

3 лавровых листа

4 английских зерна

2 зубчика чеснока

соль

перец

2 л воды

2 больших и твердых моркови для пасты

На самом деле к такому супу подходят любые овощи,

который он видел под рукой.Ну, может, и не свекла.

МАКАРОНЫ
❤ Вымойте и очистите морковь для пасты.
Тогда используйте овощечистку для соломки, чтобы приготовить морковную лапшу. Во время очистки покрутите морковь вокруг своей оси. Не чистить в один город. Остатки моркови можно смело кидать в бульон.

❤ Положите морковную лапшу в кастрюлю со слегка подсоленной водой и варите около 5 минут. Их можно использовать в сыром виде или просто ошпарить кипятком.
Также подходит приготовление на пару.

СУП
❤ Вымойте все овощи для супа, а затем нарежьте их на более мелкие кусочки.Переложите в большую кастрюлю или медленноварку.

❤ Добавьте специи: лавровый лист, душистый перец и любисток.

❤ Залить все водой. Варить на медленном огне. Дайте супу слегка закипеть. Варить 3-4 часа. Через 2 часа достаньте лук, чтобы он не стал горчить.

❤ Процедите овощи через сито. Оставить на 30 минут, чтобы стекла вода.

❤ Приправить суп солью и перцем. Пусть его вкус будет глубоким овощным, но нежным, без каких-либо отчетливых ноток. Это лучшее.

❤ Если хотите, чтобы у бульона был традиционный глазок, влейте в бульон 1 столовую ложку оливкового или растительного масла.

❤ Посыпьте порции рубленой петрушкой или брюссельской капустой.

.90 000 Лазанки с фаршем, квашеной капустой и грибами

Лазанки с фаршем и квашеной капустой — любимое блюдо моего мужа. Он насыщенный, сытный и действительно вкусный. Вместо фарша можно использовать обжаренное копченое сало. Это блюдо очень простое в приготовлении, а эффект замечательный. Вы должны попробовать :)


Семейное правило

Лазанки с фаршем, квашеной капустой и грибами

Ингредиенты:
  • 50-60 грамм свиного и говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г квашеной капусты
  • 30 г грибов
  • 5 зерен душистого перца
  • 5 перцев горошком
  • 2 лавровых листа
  • 1,5 стакана бульона или бульона
  • соль
  • перец
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1 чайная ложка майорана
  • 400 г лапши, лапша







1.Я режу квашеную капусту на более мелкие кусочки. Если он очень кислый, промойте его холодной водой. Капусту кладу в кастрюлю, заливаю водой, чтобы она была покрыта, добавляю лавровый лист и душистый перец и варю до готовности. Слейте воду в дуршлаг и отложите в сторону.

2. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Разогреваю масло на сковороде, добавляю нарезанный лук и обжариваю до прозрачности. К глазированному луку добавляю мясной фарш и выдавленные зубчики чеснока. Обжариваю несколько минут до румяности.

3.Грибы помойте, нарежьте полукольцами и обжаривайте несколько минут, пока не уменьшится объем и не испарится вода.

4. Добавляем в фарш с луком грибы и вареную капусту. Наливаю бульон или бульон. Приправить блюдо по вкусу солью, перцем, сладкой паприкой и майораном. Держу на огне минут 5-10.

5. Лапшу отварить в слегка подсоленной воде al dente. Сваренные макароны смешать с капустой, грибами, фаршем и луком. Я прогреваю его некоторое время.Я подаю горячим.

Приятного аппетита! :)


.

Лучший домашний бульон с домашней лапшой и несколько советов Пызы

Приготовить хороший домашний бульон совсем не сложно. Для этого вам не понадобятся бульонные кубики, но знание нескольких кухонных хитростей и немного терпения, потому что за полчаса вы не справитесь. Прочитайте, как я его готовлю, а затем поделитесь со мной своими хитростями для вашего вкусного бульона.
Для бульона мы выбираем птицу (курица, курица, индейка...) и говядину - этот "смешанный" тип является лучшим.Говядина должна быть на кости, например, грудинка, ростбиф; хребет тоже будет хорош, потому что он липкий, можно добавить кусочек костного мозга и убрать гусиные лапки. Я не рекомендую добавлять свинину, потому что бульон не будет прозрачным. Птицеводство желательно деревенское, потому что настоящего петуха бройлерной ферме не заменить, а если у нас нет такого доступа, то сложно и тогда, по моему мнению, лучше выбрать, например, индюшачью ножку. Что касается овощей, то нам нужна традиционная крупная итальянка — с капустой или без — дело вкуса. Можно, как и я, добавить 2-3 шляпки сушеных грибов - они улучшают вкус и цвет бульона.

ингредиенты:

  • примерно 1,5 - 2 кг мяса - желательно смешанное, птица + говядина - на этот раз у меня было 2 рульки индейки и кусок говяжьей колючей кости
  • 6 больших морковок
  • кусочек корневого сельдерея
  • 1 средний корень петрушки
  • 1/2 сезона
  • 1 маленькая луковица
  • 2-3 стебля свежего любистока или 1 чайная ложка сушеного
  • илинесколько стеблей зеленой петрушки и 2 стебля сельдерея
  • 2 шляпки сушеных грибов
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 6 зерен душистого перца
  • 2-3 лавровых листа
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • или кусочек небольшого кочана савойской капусты - не добавляю, потому что не люблю :-)


Я промыла мясо под холодной проточной водой.Положила в 6-литровую кастрюлю, залила 2,5 литра холодной воды и поставила на средний огонь, не накрывая кастрюлю. Я кипятила воду до тех пор, пока вода не закипела, тем временем осторожно подбирая шумовкой появляющуюся на поверхности пену. Школы здесь другие, потому что некоторые люди говорят, что когда мы их убираем, мы выбрасываем много белка и аромата, но я собираю их, потому что так делала моя бабушка - она ​​клала их в миску, а затем использовала для загущения соуса. в кусок мяса.

Если мы возьмем кусок бескостной говядины в бульоне и захотим использовать его позже, напр.кусок мяса в соусе, этот кусок можно сначала обжарить на сухой сковороде, чтобы закрылись поры мяса, а потом обдать холодной водой.

Когда содержимое кастрюли закипело и я сняла накипь, добавила перец горошком и травы, лавровый лист, убавила огонь под кастрюлей до минимума и прикрыла, но не до конца, т.е. накрыла крышкой на 3/4 . Я варила бульон на медленном огне около 1 часа. - жидкость должна только мигать, это очень важно, так как при слишком быстром приготовлении она мутнеет.

Бульон мигал, пока я чистила корнеплоды, ополаскивала их и тщательно промывала сезон от остатков песка, залегавшего между листьями.Через час добавила в кастрюлю овощи, любисток и грибы – жидкость должна покрывать все ингредиенты не более чем на 5 см. Я очистила лук, но только от одного грязного, сухого слоя, остальную желтую оболочку оставила. Я разрезала его пополам и положила срезом вниз на горячую чугунную плиту, на плиту, и потихоньку запекала до черного цвета, потом бросила в бульон - можно на старой стальной сковороде( Тефлон не подходит), но не делайте это прямо над газовым пламенем, потому что газ сгорает и осаждает на луковице вредные вещества.

На горячую сухую сковороду я положила сахар и, наклоняя его, карамелизировала его до темно-коричневого цвета - внимание, он очень горячий и сковорода тоже. Высыпала карамель в бульон - осторожно, потому что сильно брызгает. Я варила бульон следующие 2 часа. все время следя за тем, чтобы жидкость лишь слегка кипела/мигала.

Примерно через 3 часа медленное приготовление - за это время абсолютно не перемешиваем содержимое кастрюли - бульон был готов и мясо и овощи в нем были мягкими. Процедил все через сито.Я нарезаю морковь ломтиками и оставляю в бульоне, потому что она нравится Жарлочеку. Остальные овощи (кроме порея и репчатого лука) я обычно использую для салатов, а мясо перемалываю, например, для начинки для вареников или крокетов.

И, наконец, приправьте бульон свежемолотым перцем, посолите и подавайте с лапшой, замешанной вручную. Из данного количества ингредиентов получается примерно 2 литра хорошего, незаменимого бульона. Если использовать хорошую птицу, со шкурки растает много жира, а если кого-то смущают эти плавающие "глазки" на поверхности, то бульон можно остудить, конечно, после остывания поставить в холодильник на несколько часов, а затем соберите затвердевший жир сверху.



Макароны для бульона и др.


ингредиенты:

  • 4 стакана пшеничной муки с горкой - я использую тип 650
  • 2 цельных яйца
  • 3-4 желтка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • мука для обсыпки
  • или немного молотой куркумы
  • для приготовления пищи: подсоленный кипяток
Способ приготовления: Муку просеяла, посолила, два целых яйца разбила и желтки добавила.Замесила тесто - если чувствуете, что тесто слишком сухое, можно добавить 2 столовые ложки холодной воды, но если яйца крупные, вода не понадобится. С яйцами все по-другому, иногда желтки бледные (особенно у фермерских яиц), но мы можем использовать небольшую хитрость, чтобы сделать макароны более желтыми. Просто добавьте в муку 3-4 щепотки молотой куркумы — вкус от этого не изменится, а цвет лапши станет более приятным. Я замешивала тесто до тех пор, пока оно не стало упругим и упругим – особых усилий это не требует. Сделав их, я завернул их в ткань и отложил в сторону на 30 минут.Затем я разделила его на 6 частей, из каждой сделала шарик, приплюснула и тонко раскатала, сворачивая кусок теста с двух сторон и присыпая сверху мукой. Эти раскатанные лепешки кладу неплотно на чистые льняные салфетки на 2-3 часа, чтобы они подсохли. Только потом сворачиваю их в рулетики или режу на полоски, шириной примерно 5 - 8 см, и нарезаю на такую ​​лапшу, какая мне нужна - тонкая нить для бульона, толстая нить для помидора, широкие ленты для соуса - можно сделать это как вам нравится. Нарезанная лапша лежит свободно, посыпанная мукой и разбросанная по тряпкам, ожидая, пока ее приготовят.Свежие макароны я варю в подсоленной кипящей воде недолго, особенно эти тонкие нити - после того, как бросишь, просто подожди, пока вода снова закипит, и можно процедить.

Сырую лапшу, нарезанную произвольно, можно полностью высушить и хранить некоторое время в герметичном контейнере.

.

Смотрите также