Курочка терияки
Курица терияки пошаговый рецепт с видео и фото – Японская кухня: Основные блюда
Курица терияки пошаговый рецепт с видео и фото – Японская кухня: Основные блюда+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаСморчкиКурицаСосискиФарш
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Еда порции: 4ГОТОВИТЬ:15 минут
15 минут + 30 минут
Добавить в книгу рецептов1478
Автор рецептаПодписаться
Терияки — это японская техника, обжаривание с глазированием: «тери» — это «блеск», а «яки» — жарить. Продукт в итоге должен приобрести карамельный блеск, который дает ему маринад из соевого соуса, саке (или мирина) и сахара. Для простоты можно использовать магазинный соус терияки — это специальный соус для техники терияки, в который уже входят все нужные ингредиенты.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное филе
600 гЛегкий соевый соус
70 млКоричневый сахар
3 столовые ложкиРепчатый лук
50 гЧеснок
2 зубчикаСаке
3 столовые ложкиРастительное масло
50 млКунжут
по вкусуЗеленый лук
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут + 30 минутРаспечатать

1На мелкой терке натереть имбирь и лук, чеснок раздавить чеснокодавкой. Смешать соевый соус, сахар, саке, имбирь, чеснок и лук.

2Нарезать филе крупными кусками и положить в маринад, оставить на 30 минут.

3На сковороде разогреть растительное масло и обжарить куски курицы со всех сторон до карамельной корочки. Отложить.

4В ту же сковородку вылить маринад, уварить его в течение 3–4 минут. Вернуть курицу в сковороду и готовить, помешивая, еще пару минут, мясо должно покрыться соусом, как глазурью. Подавать, украсив семенами кунжута и зеленым луком.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
5
Отличный рецепт. Имбиря в соус добавил 20 г, а не 10, и саке можно заменить 1 ст. ложкой винного уксуса, либо 2 ложками рисового уксуса. Семейство довольно=)
ОтветитьПожаловаться
0
Рады, что вам понравилось! Добавляйте ваше фото к рецепту
ОтветитьПожаловаться
0
залил саке в маринад и налил себе. Пока мариновалось подумал, что забыл налить саке. Добавил еще, сейчас посмотрим, что получится с двойном порцией алкоголя)))
ОтветитьПожаловаться
0
Можно ли обойтись без саке? Или это важный ингредиент?
ОтветитьПожаловаться
2
Можете заменить саке сухим белым вином.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Курица терияки рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Курица терияки — популярное блюдо азиатской кухни, приготовленное с использованием пикантного сладко-соленого соуса. Благодаря удачной заправке филе птицы получается очень нежным, с оригинальным и весьма интересным вкусом, в котором присутствует и умеренная сладость, и слегка уловимая острота.
Как и в случае с соусом терияки, рецептов приготовления такой курицы существует множество. Сегодня рассмотрим один из вариантов — дополним филе птицы сладким болгарским перцем, морковью и жгучим чили. В итоге получим вкуснейшую курицу терияки с овощами, которые за счет быстрой обжарки сохранят всю сочность и естественный вкус.
Ингредиенты:
- курица (филе) — 300 г;
- соус терияки — 150 мл;
- перец чили (по желанию) — ½ стручка;
- болгарский перец — ½ шт.;
- морковь — 1 маленькая или половина крупной;
- кунжут — 1-2 ст. ложки;
- растительное масло — 3-4 ст. ложки.
к содержанию ↑
Курица терияки рецепт с фото
Как приготовить курицу в соусе терияки с овощами
[ad#first]
[ad#second]
- Первым делом подготовим основной компонент данного блюда — сладко-соленый соус терияки. Его можно найти в продаже уже в готовом виде, но мы предлагаем вам сделать эту заправку самостоятельно по рецепту, описанному здесь.
- Далее займемся куриным филе. Промыв и протерев бумажными салфетками, нарезаем мясо птицы небольшими продолговатыми кусочками и складываем в глубокую емкость.
- Чили шинкуем мелкими кусочками, предварительно вычистив все семена. Добавляем жгучий перчик к птице.
- Заливаем кусочки филе соусом терияки, перемешиваем, равномерно распределяя заправку. Затягиваем емкость пищевой пленкой и убираем на полку холодильника, позволяя курице промариноваться как минимум 30 минут.
- Тем временем подготовим овощи. Болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками. Раскаляем сковороду с растительным маслом и на горячую поверхность выкладываем подготовленную нарезку. Помешивая, обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Кусочки перца должны слегка зарумяниться, но при этом остаться упругими внутри.
- Следом шинкуем тонкой соломкой морковь. Готовим не дольше одной минуты, поддерживая высокую температуру. Овощной набор для приготовления курицы терияки по желанию можно дополнить и сделать более разнообразным, к примеру, добавив кабачки, брокколи или стручковую фасоль. А можно наоборот полностью исключить из рецепта овощи и ограничиться только мясом птицы — дело вкуса!
- Кусочки курицы извлекаем из маринада и помещаем на раскаленную сковороду с маслом. Помешивая, обжариваем на сильном огне до зарумянивания (6-7 минут). Затем вливаем остатки маринада и, поддерживая высокую температуру, продолжаем жарить курицу до загустения соуса и полной готовности мяса.
- К готовой курице терияки добавляем подготовленные овощи. Перемешиваем составляющие блюда и сразу снимаем сковороду с огня.
- Курица терияки с овощами готова! При подаче осыпаем блюдо кунжутом, который по желанию можно слегка поджарить на сухой сковороде.
В качестве гарнира к курице терияки подойдет отварной рис, фунчоза или лапша удон. Приятного аппетита!
Курица в соусе "Терияки" рецепт
Курица в соусе «Терияки» рецепт.
Курица «Терияки» — это обжаренные кусочки филе курицы в традиционном японском, сладко-солёном соусе.
Соус готовится на основе соевого соуса с добавлением сахара или мёда. Затем всё обжаривается до карамелизации в нём сахара, который придаст блюду блеск. Ведь «Терияки» означает с японского «блеск жареного». Приготовление таким способом очень быстрый и вкусный. Курицу сначала обжаривают на среднем огне, затем добавляют соус. Продолжают готовить пока соус не загустеет и курица не станет глазированной и блестящей. Блюдо получается очень аппетитным и ярким, по цене очень бюджетным. Его можно смело готовить на обед или ужин.Курица в соусе «Терияки» рецепт который вы будете готовить снова и снова!
Вам также могут понравится рецепты Японской кухни: Лапша удон с курицей и овощами.
Распечатать рецепт
Курица в соусе "Терияки" пошаговый рецепт с фотоГотовится "Курица Терияки" очень легко и быстро как я писала выше. Соус желательно приготовить самостоятельно, а не покупать в магазине. Подавать блюдо лучше всего с рисом, а прибавит колорит блюду яркие овощи.

Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Инструкции
-
Приступаем к приготовлению. Куриное филе или филе куриного бедра, тщательно промываем, обтираем бумажными полотенцами чтобы не осталось лишней влаги. Нарезаем филе на кусочки величиной примерно в 3 см. Обязательно приправляем солью и чёрным перцем, тщательно перемешиваем. Пока курица просаливается приготовим соус.
-
Берём глубокую миску среднего размера, смешиваем ингредиенты для терияки. Кладём 50 гр коричневого сахара, ( можно использовать обычный белый сахарный песок или мёд ) 60 мл соевого соуса, (соус выбирайте не сильно солёный) 45 мл рисового уксуса, 15 гр тёртого имбиря, 3 зубчика измельчённого чеснока, 3 гр кунжутного масла всё перемешиваем. Затем берём кукурузный крахмал разводим его в воде и вливаем в миску со почти готовым соусом, ещё раз всё перемешиваем и отставляем в сторонку.
-
Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, разогреваем. Кладём куриное филе нарезанное кусочками и хорошенько обжариваем. Затем вливаем в курицу приготовленный соус терияки, перемешиваем.
-
Готовим 3-4 минуты до загустения соуса. За это время кусочки курицы покроются аппетитной карамельной корочкой. Филе курицы получается настолько вкусным что, при жарке к нему не обязательно добавлять другие какие либо овощи.
-
Курица в соусе Терияки готова! Подавайте к столу с рисом или овощами и наслаждайтесь невероятно вкусным и доступным блюдом для каждого!
Ролл Курочка Терияки
Безналичный расчетУ нас действует безналичный расчет
Работаем 24/7Наш ресторан работает круглосуточно
ДАРИМ на выбор Бургер "Сибиряк" или Пицца "Охотничья" 25смПри любом заказе дарим Бургер Сибиряк или пиццу Охотничья 25см в подарок ! Комбо и акции не участвуют
Состав:
- Пшеничная тортилья
- Хрустящие листья салата
- Свежие помидоры
- Свежие огурцы и болгарский перец
- Белое филе цыпленка гриль маринованное в соусе "Терияки"
- Соус "Чесночный"
- Острый индийский перец Халапеньо по желанию
Вес 310 грамм
Энергетическая ценность 207 кКал/100гр
Описание | |
---|---|
Вес | 310.00г |
Рекомендуемые товары
Курица в соусе терияки с кунжутом и зелёным луком

- Vkontakte
- Viber
Соус идеально дополняет вкус куриного мяса и придаёт ему пикантные нотки, характерные для восточной кухни.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
20 мин.
Ингредиенты
Куриное филе
450 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Имбирь
1 кусочек
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
80 мл
Рисовый уксус
60 мл
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Жидкий мёд
1¹⁄₂ ст. ложки
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Кунжут
1 ч. ложка
Зелёный лук
5–6 стеблей
Приготовление
1․
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
2․
Кусочек имбиря длиной 1,5–2 см измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
Свежий имбирь можно заменить сухим. Будет достаточно ¹⁄₂–1 чайной ложки.
3․
Смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло, мёд, чеснок, имбирь и кукурузный крахмал.
Вместо рисового можно использовать винный уксус.
4․
В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. За 10 минут обжарьте курицу, постоянно помешивайте.
5․
Добавьте соус, уменьшите огонь и готовьте, пока соус не загустеет, примерно 5–7 минут.
6․
Перед подачей посыпьте кунжутом и рубленым зелёным луком.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Курочка терияки - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2 ст. л. | 1 ст. л. | ||
по вкусу | 50 г | ||
4 шт. | 1 ст. л. |
Описание рецепта — Курочка терияки:
.
Курочка терияки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
2 ст. л. | |
1 ст. л. | |
по вкусу | |
50 г | |
4 шт. | |
1 ст. л. |
Подготовить маринад: соевый соус, мед, горчицу и томатную пасту смешать в глубокой миске.
ШАГ 2
Куриное филе промыть под водой и вытереть сухими салфетками. Нарезать его небольшими кубиками. Его лучше не солить, так как соевый соус сам по себе соленый.
Куриное филе промыть под водой и вытереть сухими салфетками. Нарезать его небольшими кубиками. Его лучше не солить, так как соевый соус сам по себе соленый.
ШАГ 3
Положите куриное филе в маринад и оставьте мариноваться на 1 час.
Положите куриное филе в маринад и оставьте мариноваться на 1 час
ШАГ 4
Через час можно приступать к жарке. Разогреть сковородку и добавить подсолнечное масло. Выкладываем курицу (без соуса). Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Через час можно приступать к жарке. Разогреть сковородку и добавить подсолнечное масло. Выкладываем курицу (без соуса). Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 5
Теперь добавляем наш соус и оставляем тушить на 10 минут. Соус должен загустеть.
Теперь добавляем наш соус и оставляем тушить на 10 минут. Соус должен загустеть.
ШАГ 6
Сверху мясо посыпать кунжутом (по желанию). Подавать такую курицу лучше всего с рисом. Приятного аппетита!
Сверху мясо посыпать кунжутом (по желанию). Подавать такую курицу лучше всего с рисом. Приятного аппетита!
Курица терияки с соевым соусом
Курица терияки с соевым соусом (Teriyaki chicken) вкуснейшее японское блюдо. Основная суть, тут, конечно же, в самом соусе терияки. В нём запекают рыбу, и овощи, и мясо птицы, при чём как на противне, так и на сковороде. Я решила опробовать самый «быстрый» способ – на сковороде. Рекомендую!
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 5-7 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. мёда
- 1 ч.л. тёртого свежего имбиря
- 1-2 ч.л. коричневого сахара
- 3 дольки чеснока
- 1 ч.л. кунжута
- Соль по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Куриное филе порезать небольшими частями.
- Соевый соус влить в глубокую емкость. Добавить коричневый сахар и мёд. Положить куриное филе и отставить на 10-15 минут.
- Добавить тертый имбирь.
- Меленько порезать чеснок.
- Добавить его к курице.
- Добавляем кунжут и хорошенько перемешиваем.
- Обжариваем на сковороде под крышкой, посолив по вкусу, затем, увеличив температуру, снимаем крышку.
- Курица терияки готова и мы можем подавать ее к столу горячим!
Куриное филе в соусе терияки с рисом и овощами
Куриное филе в соусе териякиПорции: 4
Время: 30 мин
Духовка: - ℃
Куриное филе в соусе терияки, подается с жареным жасминовым рисом с овощами – изысканное блюдо японской кухни.Идеальное сочетание восхитительных вкусов превратит семейный ужин в настоящий мировой формат.
Несомненно, самым большим преимуществом курицы терияки является простота приготовления. С этим рецептом отлично справятся даже начинающие кулинары.
Цыпленок терияки:
- 500 g chicken fillet
- tablespoon vegetable oil
- 5 tablespoons light soy sauce
- 2 tablespoons rice vinegar or lime juice
- teaspoon grated ginger
- 2 tablespoons maple syrup or honey
- 2 cloves of garlic
Rice жареный с овощами
- 200 grams jasmine rice
- half an onion
- teaspoon olive oil
- clove garlic
- teaspoon grated ginger
- half red pepper
- 2 teaspoons soy sauce
- 1 teaspoon sesame oil
- chives
How to сделать филе с курицей в соусе терияки?
- Очистите куриное филе от пленок и кубиков и промойте под холодной проточной водой.Жасминовый рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Осушать.
- Налейте в сковороду ингредиенты соуса терияки, т. е. масло, соевый соус, рисовый уксус или сок лайма, кленовый сироп или мед. Затем добавьте натертый чеснок и имбирь. Доводим до кипения.
- Положите куриное филе и накройте противень. Тушим около 5 минут на умеренном огне, затем переворачиваем и повторяем готовку под крышкой еще 5 минут.Снимите крышку и готовьте еще 5 минут, тем временем перевернув филе 1 или 2 раза. Куриное филе в соусе терияки почти готово.
- В отдельную сковороду налейте оливковое масло и обжарьте нарезанный кубиками лук. Затем добавьте натертый чеснок и имбирь. Добавьте нарезанную кубиками паприку и жарьте, время от времени помешивая, около 1-2 минут.
- Добавьте рис, соевый соус и кунжутное масло и время от времени обжаривайте, помешивая.
- Наконец, добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
Выложите куриное филе в соусе терияки на тарелку с рисом и овощами. Все это можно посыпать 2-3 столовыми ложками жареного кунжута. Приятного аппетита!
См. также: Тайская рисовая лапша с курицей
Оцените этот рецепт!
В среднем: 4,9 / 5 (27 голосов)
.Курица Терияки Рецепт - MniamMniam.com
Курица терияки – вкусное и ароматное блюдо. Соус терияки родом из Японии. Прекрасно сочетается с мягким, сочным куриным мясом. Рецептов этого блюда в сети предостаточно. Этот рецепт вкусной курицы терияки добавлен к этой вкусной связке. Благодаря этому проверенному рецепту вы также можете приготовить курицу терияки :)
Основным ингредиентом этого блюда является куриная грудка, нарезанная на более мелкие кусочки.Весь робот делает название Соус Терияки, конечно же, который состоит из соевого соуса, меда, имбиря, чеснока и рисового уксуса. Эти вкусы хорошо сочетаются друг с другом, и получается действительно вкусное блюдо, за которое не будет стыдно любой японской хозяйке :)
Рецепт курицы терияки прост. Это несколько очень простых шагов, с которыми у вас не возникнет проблем. Посмотрите, как легко можно приготовить это ароматное и сытное блюдо уже сегодня :)
- Рецепт курицы терияки не сложный.Следуя этому шагу, ваша курица терияки будет вкусной :)
- Быстрый рецепт супер вкусного ужина для всей семьи. Приготовление курицы в этом вкуснейшем блюде не займет больше 30 минут :)
- Список ингредиентов совсем не длинный. Это продукты, которые есть в магазинах круглый год. Большинство из них можно найти на прилавках магазинов с продуктами мировой кухни :)
Соус терияки – универсальная добавка к самым разным блюдам. Идеально подходит в качестве маринада для тарелок.В соусе терияки можно замариновать, например, свинину. Мисо станет мягким, сочным и приобретет приятный восточный вкус и аромат. Этот японский соус — еще и идея, как разнообразить ваши блюда на гриле. В конце жарки залейте поля соусом мисо. Таким образом создается аппетитная корочка, которая отлично подчеркивает вкус мяса. Соус терияки можно добавлять в суши, заменяя традиционный соевый соус.
Цыпленок терияки – идеальное блюдо для семейного ужина. Это сытное и согревающее блюдо, поэтому оно будет особенно вкусным в прохладные дни.Для этой сочной курицы в японском соусе подавайте рис, пока блюдо не будет готово. Большим преимуществом этой курицы терияки является ее быстрое приготовление. Вот почему вы можете приготовить его за обычную неделю :)
Выберите этот простой, быстрый и проверенный рецепт вкусной курицы терияки. Откройте для себя рецепт сочной и ароматной курицы по-восточному прямо из Японии :)
. Упрощенная курица терияки (6 ингредиентов) 9000 1
Терияки, безусловно, один из моих любимых азиатских вкусов. Соус идеально подходит к мясу, лососю и тофу, он очень самобытный и вкусный, но для его приготовления нужны два довольно хлопотных ингредиента: мирин и сакэ. Во-первых, их довольно сложно найти. Во-вторых, они довольно дорогие. В-третьих, в среднем я люблю покупать пол-литровую бутылку мирина, чтобы использовать две чайные ложки для соуса.И, наконец, в-четвертых, оба этих препарата содержат в большей или меньшей степени спирт, что может не всем подойти в рецептах. Я постаралась подобрать этот соус так, чтобы он был быстрым в приготовлении, очень простым в приготовлении и состоял из не слишком дорогих продуктов, которые можно было бы «поймать» во время Азиатской недели или в любой гастрономической лавке с большим ассортиментом. Как по мне, он идеально имитирует оригинальный соус, а готовый терияки я покупать не буду, ведь его так просто приготовить дома :) '
Упрощенная курица терияки
Распечатать рецептПорции: 2 Время: Калорий:
Ингредиенты
► куриная грудка [250 г]
► соевый соус [40 г / 4 столовые ложки]
► мед [50 г / 2 столовые ложки]
► рисовый уксус [1 столовая ложка]
► кунжутное масло (или другое растительное масло по желанию) [1 ложка]
► семена кунжута [5 г / 1 чайная ложка]
Дополнительно
► гранулированный чеснок [1/2 чайной ложки]
► порошок имбиря [1/3 чайной ложки]
Подготовка
- Приготовьте вымытые и обсушенные куриные грудки таким простым способом.
- В сковороде смешайте все ингредиенты для соуса и нагревайте на медленном огне, пока мед не начнет слегка карамелизироваться, а соус не начнет пузыриться и не загустеет. Это занимает около 3-5 минут.
- Добавьте в готовый соус порванную курицу и готовьте еще 3 минуты, пока мясо не станет вкусным. Все посыпать кунжутом. Подавать соло, с рисом, с салатом или на бутерброде.
- * Если вы хотите использовать рыбный соус или тофу, сделайте то же самое. Сначала запеките или обжарьте кусочки рыбы или тофу, затем приготовьте соус, дайте ему немного загустеть и добавьте ингредиенты еще на 3-5 минут, чтобы они приобрели вкус терияки.
Цыпленок в соусе терияки
300 г жареной куриной грудки (достаточно крупная грудка)
2 чайные ложки оливкового масла
пол чайной ложки сладкой молотой паприки
пол чайной ложки лимонного сока
соль
черный молотый перец
2 столовые ложки растительного масла6 столовых ложек легкого соевого соуса
2 столовые ложки рисового уксуса
2 столовые ложки кленового сиропа
2 зубчика свежего чеснока
2 чайные ложки свежего имбиря
.Маринованная курица терияки 9000 1 Цыпленок терияки — одно из наших любимых блюд на гриле, а когда сезон шашлыка заканчивается, мы запекаем его на сковороде или в духовке — всегда получается вкусно. Пряный и очень ароматный, это приятное дополнение к польской кухне. Курицу терияки можно подавать с рисом, рисовой лапшой или овощами. Вы также можете приготовить курицу в соусе терияки вместо маринада.
Маринад терияки хорошо сочетается с креветками, рыбой и свининой, особенно с ребрышками на гриле и свиной шеей.Говядина терияки тоже вкусная. В блоге вы найдете упрощенный рецепт маринада терияки - для птицы, мяса и рыбы , но сегодня я хотел бы дать вам вариант, обогащенный мирином, типом рисового вина, используемого в японской кухне.
Очень хороший, готовый соус или маринад терияки можно приобрести в интернет-магазине Кухни мира . Там же в наличии мирин и кунжутное масло
Курица в маринаде терияки
соотношение на двоих- 2 куриных бедра или два филе куриных грудок
Как приготовить курицу терияки
Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и обильно смажьте маринадом.Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.Выпекайте на средне-горячем гриле примерно 15-20 минут с каждой стороны, время от времени смазывая оставшимся маринадом.
Курицу в маринаде терияки можно также запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-50 минут, время от времени смазывая маринадом.
Ингредиенты для маринада Терияки
- полстакана темного соевого соуса
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 3 столовые ложки приправы мирин
- 2 глотка саке
- 2 столовые ложки меда
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 2 зубчика чеснока, измельченных или выдавленных через пресс
- 2 чайные ложки тертого имбиря
Как приготовить маринад для терияки
Смешайте все ингредиенты вместе.Как приготовить соус терияки
Если вы хотите приготовить соус терияки, в котором будете тушить мясо, добавьте к вышеперечисленным ингредиентам 250 мл воды и прокипятите на медленном огне. Когда соус закипит, загустите его, добавив 2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанного с небольшим количеством воды. Разогревайте его, пока соус не загустеет.
.
Рецепт: Кусочки жареной курицы в соусе терияки
- 1 куриная грудка.
Маринад:
- 1 зубчик чеснока,
- 1 чайная ложка рисового уксуса,
- 2 столовые ложки меда с горкой,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 1 чайная ложка имбиря,
- 1 чайная ложка сладкого перца,
- щепотка чили,
- 1 чайная ложка масла.
Дополнительно:
- 30-40 мл воды,
- 1 столовая ложка кунжута,
- маленьких луковиц для посыпки.
Цыпленок терияки в более здоровой жареной версии. Идеально сочетается с рисом или даже в качестве дополнения к рулетам из лаваша или шашлыка. Очень простой и быстрый рецепт. Я рекомендую.
Тщательно промойте куриную грудку и удалите ненужные пленки. Нарежьте небольшими полосками. Перекладываем в жаропрочную посуду, теперь пришло время маринада. Подготовьте небольшую миску. Чеснок очистить и нарезать небольшими кубиками. Переложить в миску. Добавьте уксус, мед, соевый соус, имбирь, паприку, перец чили и масло.Все тщательно перемешать. Залить приготовленным маринадом курицу и тщательно обмазать.Разогреть духовку до 220°С (с горячим воздухом). Непосредственно перед тем, как поставить в духовку, добавьте к курице примерно 30-40 мл воды, чтобы получился лишний соус и чтобы мед не карамелизировался. Перемешать все подряд. Когда температура станет подходящей, положите куриное филе. Выпекать около 15 минут. За 2 минуты до окончания запекания - посыпать курицу кунжутом, аккуратно перемешать и снова поставить в духовку.После запекания переложите мясо в миску или на тарелку. Посыпьте небольшим количеством мелко нарезанного зеленого лука. Подавать сразу после выпечки.
Цыпленок в соусе терияки с грибами

Цыпленок терияки своим удивительным вкусом обязан японской кулинарной технике. В последнее время это блюдо становится все более популярным в нашей стране. Ниже вы найдете рецепт курицы в соусе терияки с грибами и мини-морковью. Подавайте курицу в таком виде с рисом и любимым салатом.
Ingredients:
- 500 g chicken fillet
- 500 g small mushrooms
- handful of mini carrots
- half paprika
- 1 medium onion
- 250 g jasmine rice
- 1 tablespoon honey
- 3 tablespoons teriyaki sauce
- 1 зубчик чеснока
- 6 столовых ложек соевого соуса
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка картофельной муки
Приготовление:
- Курицу очистить и нарезать кубиками.
- Приготовьте маринад в миске: 3 столовые ложки соуса терияки, 1 столовая ложка масла, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка меда и измельченный чеснок. Положите курицу в маринад и оставьте на несколько часов.
- Отварить рис в воде (соотношение 1:1,2)
- Обжарить маринованную курицу на сковороде.
- Грибы, морковь и нарезанный перец поливают 5 столовыми ложками соевого соуса и обжаривают на сковороде с нарезанным луком.Наконец, добавьте жареную курицу.
Растворите картофельную муку в стакане воды, затем вылейте ее на сковороду, чтобы получился соус.
Подавайте с вашим любимым салатом. Мы рекомендуем салат из моркови или салат из молодой капусты, рецепт которого вы можете найти в предыдущей записи: Салат из свежей белокочанной капусты

.