8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Курочка терияки


Курица терияки пошаговый рецепт с видео и фото – Японская кухня: Основные блюда

Курица терияки пошаговый рецепт с видео и фото – Японская кухня: Основные блюда

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут + 30 минут

Добавить в книгу рецептов1478

Автор рецепта

Подписаться

Терияки — это японская техника, обжаривание с глазированием: «тери» — это «блеск», а «яки» — жарить. Продукт в итоге должен приобрести карамельный блеск, который дает ему маринад из соевого соуса, саке (или мирина) и сахара. Для простоты можно использовать магазинный соус терияки — это специальный соус для техники терияки, в который уже входят все нужные ингредиенты.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

600 г

Легкий соевый соус

70 мл

Коричневый сахар

3 столовые ложки

Репчатый лук

50 г

Чеснок

2 зубчика

Саке

3 столовые ложки

Растительное масло

50 мл

Кунжут

по вкусу

Зеленый лук

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут + 30 минут

Распечатать

1На мелкой терке натереть имбирь и лук, чеснок раздавить чеснокодавкой. Смешать соевый соус, сахар, саке, имбирь, чеснок и лук.

2Нарезать филе крупными кусками и положить в маринад, оставить на 30 минут.

3На сковороде разогреть растительное масло и обжарить куски курицы со всех сторон до карамельной корочки. Отложить.

4В ту же сковородку вылить маринад, уварить его в течение 3–4 минут. Вернуть курицу в сковороду и готовить, помешивая, еще пару минут, мясо должно покрыться соусом, как глазурью. Подавать, украсив семенами кунжута и зеленым луком.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (5):

5

Отличный рецепт. Имбиря в соус добавил 20 г, а не 10, и саке можно заменить 1 ст. ложкой винного уксуса, либо 2 ложками рисового уксуса. Семейство довольно=)

ОтветитьПожаловаться

0

Рады, что вам понравилось! Добавляйте ваше фото к рецепту

ОтветитьПожаловаться

0

залил саке в маринад и налил себе. Пока мариновалось подумал, что забыл налить саке. Добавил еще, сейчас посмотрим, что получится с двойном порцией алкоголя)))

ОтветитьПожаловаться

0

Можно ли обойтись без саке? Или это важный ингредиент?

ОтветитьПожаловаться

2

Можете заменить саке сухим белым вином.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица терияки рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Курица терияки — популярное блюдо азиатской кухни, приготовленное с использованием пикантного сладко-соленого соуса. Благодаря удачной заправке филе птицы получается очень нежным, с оригинальным и весьма интересным вкусом, в котором присутствует и умеренная сладость, и слегка уловимая острота.

Как и в случае с соусом терияки, рецептов приготовления такой курицы существует множество. Сегодня рассмотрим один из вариантов — дополним филе птицы сладким болгарским перцем, морковью и жгучим чили. В итоге получим вкуснейшую курицу терияки с овощами, которые за счет быстрой обжарки сохранят всю сочность и естественный вкус.


Ингредиенты:

  • курица (филе) — 300 г;
  • соус терияки — 150 мл;
  • перец чили (по желанию) — ½ стручка;
  • болгарский перец — ½ шт.;
  • морковь — 1 маленькая или половина крупной;
  • кунжут — 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки.

к содержанию ↑

Курица терияки рецепт с фото

Как приготовить курицу в соусе терияки с овощами

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом подготовим основной компонент данного блюда — сладко-соленый соус терияки. Его можно найти в продаже уже в готовом виде, но мы предлагаем вам сделать эту заправку самостоятельно по рецепту, описанному здесь.
  2. Далее займемся куриным филе. Промыв и протерев бумажными салфетками, нарезаем мясо птицы небольшими продолговатыми кусочками и складываем в глубокую емкость.
  3. Чили шинкуем мелкими кусочками, предварительно вычистив все семена. Добавляем жгучий перчик к птице.
  4. Заливаем кусочки филе соусом терияки, перемешиваем, равномерно распределяя заправку. Затягиваем емкость пищевой пленкой и убираем на полку холодильника, позволяя курице промариноваться как минимум 30 минут.
  5. Тем временем подготовим овощи. Болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками. Раскаляем сковороду с растительным маслом и на горячую поверхность выкладываем подготовленную нарезку. Помешивая, обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Кусочки перца должны слегка зарумяниться, но при этом остаться упругими внутри.
  6. Следом шинкуем тонкой соломкой морковь. Готовим не дольше одной минуты, поддерживая высокую температуру. Овощной набор для приготовления курицы терияки по желанию можно дополнить и сделать более разнообразным, к примеру,  добавив кабачки, брокколи или стручковую фасоль. А можно наоборот полностью исключить из рецепта овощи и ограничиться только мясом птицы — дело вкуса!
  7. Кусочки курицы извлекаем из маринада и помещаем на раскаленную сковороду с маслом. Помешивая, обжариваем на сильном огне до зарумянивания (6-7 минут). Затем вливаем остатки маринада и, поддерживая высокую температуру,  продолжаем жарить курицу до загустения  соуса и полной готовности мяса.
  8. К готовой курице терияки добавляем подготовленные овощи. Перемешиваем составляющие блюда и сразу снимаем сковороду с огня.
  9. Курица терияки с овощами готова! При подаче осыпаем блюдо кунжутом, который по желанию можно слегка поджарить на сухой сковороде.

В качестве гарнира к курице терияки подойдет отварной рис, фунчоза или лапша удон. Приятного аппетита!

Курица в соусе "Терияки" рецепт

Курица в соусе «Терияки» рецепт.
Курица «Терияки» — это обжаренные кусочки филе курицы в традиционном японском, сладко-солёном соусе.
Соус готовится на основе соевого соуса с добавлением сахара или мёда. Затем всё обжаривается до карамелизации в нём сахара, который придаст блюду блеск. Ведь «Терияки» означает с японского «блеск жареного». Приготовление таким способом очень быстрый и вкусный. Курицу сначала обжаривают на среднем огне, затем добавляют соус. Продолжают готовить пока соус не загустеет и курица не станет глазированной и блестящей. Блюдо получается очень аппетитным и ярким, по цене очень бюджетным. Его можно смело готовить на обед или ужин.Курица в соусе «Терияки» рецепт который вы будете готовить снова и снова!
Вам также могут понравится рецепты Японской кухни: Лапша удон с курицей и овощами.

Распечатать рецепт

Курица в соусе "Терияки" пошаговый рецепт с фото

Готовится "Курица Терияки" очень легко и быстро как я писала выше. Соус желательно приготовить самостоятельно, а не покупать в магазине. Подавать блюдо лучше всего с рисом, а прибавит колорит блюду яркие овощи.

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут

Инструкции

  1. Приступаем к приготовлению. Куриное филе или филе куриного бедра, тщательно промываем, обтираем бумажными полотенцами чтобы не осталось лишней влаги. Нарезаем филе на кусочки величиной примерно в 3 см. Обязательно приправляем солью и чёрным перцем, тщательно перемешиваем. Пока курица просаливается приготовим соус.

  2. Берём глубокую миску среднего размера, смешиваем ингредиенты для терияки. Кладём 50 гр коричневого сахара, ( можно использовать обычный белый сахарный песок или мёд ) 60 мл соевого соуса, (соус выбирайте не сильно солёный) 45 мл рисового уксуса, 15 гр тёртого имбиря, 3 зубчика измельчённого чеснока, 3 гр кунжутного масла всё перемешиваем. Затем берём кукурузный крахмал разводим его в воде и вливаем в миску со почти готовым соусом, ещё раз всё перемешиваем и отставляем в сторонку.

  3. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, разогреваем. Кладём куриное филе нарезанное кусочками и хорошенько обжариваем. Затем вливаем в курицу приготовленный соус терияки, перемешиваем.

  4. Готовим 3-4 минуты до загустения соуса. За это время кусочки курицы покроются аппетитной карамельной корочкой. Филе курицы получается настолько вкусным что, при жарке к нему не обязательно добавлять другие какие либо овощи.

  5. Курица в соусе Терияки готова! Подавайте к столу с рисом или овощами и наслаждайтесь невероятно вкусным и доступным блюдом для каждого!

Ролл Курочка Терияки

Безналичный расчет

У нас действует безналичный расчет

Работаем 24/7

Наш ресторан работает круглосуточно

ДАРИМ на выбор Бургер "Сибиряк" или Пицца "Охотничья" 25см

При любом заказе дарим Бургер Сибиряк или пиццу Охотничья 25см в подарок ! Комбо и акции не участвуют

Состав: 
  • Пшеничная тортилья 
  • Хрустящие листья салата 
  • Свежие помидоры 
  • Свежие огурцы и болгарский перец
  • Белое филе цыпленка гриль маринованное в соусе "Терияки"
  • Соус "Чесночный"
  • Острый индийский перец Халапеньо по желанию

Вес 310 грамм 

Энергетическая ценность 207 кКал/100гр

Описание
Вес 310.00г

Рекомендуемые товары

Курица в соусе терияки с кунжутом и зелёным луком

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Соус идеально дополняет вкус куриного мяса и придаёт ему пикантные нотки, характерные для восточной кухни.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Куриное филе

450 г

Перец чёрный молотый

по вкусу

Имбирь

1 кусочек

Чеснок

2 зубчика

Соевый соус

80 мл

Рисовый уксус

60 мл

Кунжутное масло

1 ч. ложка

Жидкий мёд

1¹⁄₂ ст. ложки

Кукурузный крахмал

2 ч. ложки

Оливковое масло

1 ст. ложка

Кунжут

1 ч. ложка

Зелёный лук

5–6 стеблей

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Кусочек имбиря длиной 1,5–2 см измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

    Свежий имбирь можно заменить сухим. Будет достаточно ¹⁄₂–1 чайной ложки.

  3. 3․

    Смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло, мёд, чеснок, имбирь и кукурузный крахмал.

    Вместо рисового можно использовать винный уксус.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. За 10 минут обжарьте курицу, постоянно помешивайте.

  5. 5․

    Добавьте соус, уменьшите огонь и готовьте, пока соус не загустеет, примерно 5–7 минут.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте кунжутом и рубленым зелёным луком.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Курочка терияки - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 ст. л.1 ст. л.
по вкусу50 г
4 шт.1 ст. л.

Описание рецепта — Курочка терияки:

.

Курочка терияки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

116

килокалорий

Шаг 1:

2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
50 г
4 шт.
1 ст. л.

Подготовить маринад: соевый соус, мед, горчицу и томатную пасту смешать в глубокой миске.
ШАГ 2
Куриное филе промыть под водой и вытереть сухими салфетками. Нарезать его небольшими кубиками. Его лучше не солить, так как соевый соус сам по себе соленый.
Куриное филе промыть под водой и вытереть сухими салфетками. Нарезать его небольшими кубиками. Его лучше не солить, так как соевый соус сам по себе соленый.
ШАГ 3
Положите куриное филе в маринад и оставьте мариноваться на 1 час.
Положите куриное филе в маринад и оставьте мариноваться на 1 час
ШАГ 4
Через час можно приступать к жарке. Разогреть сковородку и добавить подсолнечное масло. Выкладываем курицу (без соуса). Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Через час можно приступать к жарке. Разогреть сковородку и добавить подсолнечное масло. Выкладываем курицу (без соуса). Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 5
Теперь добавляем наш соус и оставляем тушить на 10 минут. Соус должен загустеть.
Теперь добавляем наш соус и оставляем тушить на 10 минут. Соус должен загустеть.
ШАГ 6
Сверху мясо посыпать кунжутом (по желанию). Подавать такую курицу лучше всего с рисом. Приятного аппетита!
Сверху мясо посыпать кунжутом (по желанию). Подавать такую курицу лучше всего с рисом. Приятного аппетита!

Курица терияки с соевым соусом

Курица терияки с соевым соусом (Teriyaki chicken) вкуснейшее японское блюдо. Основная суть, тут, конечно же, в самом соусе терияки. В нём запекают рыбу, и овощи, и мясо птицы, при чём как на противне, так и на сковороде. Я решила опробовать самый «быстрый» способ – на сковороде. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 5-7 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. мёда
  • 1 ч.л. тёртого свежего имбиря
  • 1-2 ч.л. коричневого сахара
  • 3 дольки чеснока
  • 1 ч.л. кунжута
  • Соль по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Куриное филе порезать небольшими частями.
  2. Соевый соус влить в глубокую емкость. Добавить коричневый сахар и мёд. Положить куриное филе и отставить на 10-15 минут.
  3. Добавить тертый имбирь.
  4. Меленько порезать чеснок.
  5. Добавить его к курице.
  6. Добавляем кунжут и хорошенько перемешиваем.
  7. Обжариваем на сковороде под крышкой, посолив по вкусу, затем, увеличив температуру, снимаем крышку.
  8. Курица терияки готова и мы можем подавать ее к столу горячим!
Приятного аппетита!

Куриное филе в соусе терияки с рисом и овощами

Куриное филе в соусе терияки

Порции: 4

Время: 30 мин

Духовка: - ℃

Куриное филе в соусе терияки, подается с жареным жасминовым рисом с овощами – изысканное блюдо японской кухни.Идеальное сочетание восхитительных вкусов превратит семейный ужин в настоящий мировой формат.

Несомненно, самым большим преимуществом курицы терияки является простота приготовления. С этим рецептом отлично справятся даже начинающие кулинары.

Цыпленок терияки:

  • 500 g chicken fillet
  • tablespoon vegetable oil
  • 5 tablespoons light soy sauce
  • 2 tablespoons rice vinegar or lime juice
  • teaspoon grated ginger
  • 2 tablespoons maple syrup or honey
  • 2 cloves of garlic

Rice жареный с овощами

  • 200 grams jasmine rice
  • half an onion
  • teaspoon olive oil
  • clove garlic
  • teaspoon grated ginger
  • half red pepper
  • 2 teaspoons soy sauce
  • 1 teaspoon sesame oil
  • chives

How to сделать филе с курицей в соусе терияки?

  1. Очистите куриное филе от пленок и кубиков и промойте под холодной проточной водой.Жасминовый рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Осушать.
  2. Налейте в сковороду ингредиенты соуса терияки, т. е. масло, соевый соус, рисовый уксус или сок лайма, кленовый сироп или мед. Затем добавьте натертый чеснок и имбирь. Доводим до кипения.
  3. Положите куриное филе и накройте противень. Тушим около 5 минут на умеренном огне, затем переворачиваем и повторяем готовку под крышкой еще 5 минут.Снимите крышку и готовьте еще 5 минут, тем временем перевернув филе 1 или 2 раза. Куриное филе в соусе терияки почти готово.
  4. В отдельную сковороду налейте оливковое масло и обжарьте нарезанный кубиками лук. Затем добавьте натертый чеснок и имбирь. Добавьте нарезанную кубиками паприку и жарьте, время от времени помешивая, около 1-2 минут.
  5. Добавьте рис, соевый соус и кунжутное масло и время от времени обжаривайте, помешивая.
  6. Наконец, добавьте мелко нарезанный зеленый лук.

Выложите куриное филе в соусе терияки на тарелку с рисом и овощами. Все это можно посыпать 2-3 столовыми ложками жареного кунжута. Приятного аппетита!

См. также: Тайская рисовая лапша с курицей

Оцените этот рецепт!

В среднем: 4,9 / 5 (27 голосов)

.

Курица Терияки Рецепт - MniamMniam.com

Курица терияки – вкусное и ароматное блюдо. Соус терияки родом из Японии. Прекрасно сочетается с мягким, сочным куриным мясом. Рецептов этого блюда в сети предостаточно. Этот рецепт вкусной курицы терияки добавлен к этой вкусной связке. Благодаря этому проверенному рецепту вы также можете приготовить курицу терияки :)

Основным ингредиентом этого блюда является куриная грудка, нарезанная на более мелкие кусочки.Весь робот делает название Соус Терияки, конечно же, который состоит из соевого соуса, меда, имбиря, чеснока и рисового уксуса. Эти вкусы хорошо сочетаются друг с другом, и получается действительно вкусное блюдо, за которое не будет стыдно любой японской хозяйке :)

Рецепт курицы терияки прост. Это несколько очень простых шагов, с которыми у вас не возникнет проблем. Посмотрите, как легко можно приготовить это ароматное и сытное блюдо уже сегодня :)

  • Рецепт курицы терияки не сложный.Следуя этому шагу, ваша курица терияки будет вкусной :)
  • Быстрый рецепт супер вкусного ужина для всей семьи. Приготовление курицы в этом вкуснейшем блюде не займет больше 30 минут :)
  • Список ингредиентов совсем не длинный. Это продукты, которые есть в магазинах круглый год. Большинство из них можно найти на прилавках магазинов с продуктами мировой кухни :)

Соус терияки – универсальная добавка к самым разным блюдам. Идеально подходит в качестве маринада для тарелок.В соусе терияки можно замариновать, например, свинину. Мисо станет мягким, сочным и приобретет приятный восточный вкус и аромат. Этот японский соус — еще и идея, как разнообразить ваши блюда на гриле. В конце жарки залейте поля соусом мисо. Таким образом создается аппетитная корочка, которая отлично подчеркивает вкус мяса. Соус терияки можно добавлять в суши, заменяя традиционный соевый соус.

Цыпленок терияки – идеальное блюдо для семейного ужина. Это сытное и согревающее блюдо, поэтому оно будет особенно вкусным в прохладные дни.Для этой сочной курицы в японском соусе подавайте рис, пока блюдо не будет готово. Большим преимуществом этой курицы терияки является ее быстрое приготовление. Вот почему вы можете приготовить его за обычную неделю :)

Выберите этот простой, быстрый и проверенный рецепт вкусной курицы терияки. Откройте для себя рецепт сочной и ароматной курицы по-восточному прямо из Японии :)

.

Упрощенная курица терияки (6 ингредиентов) 9000 1

Терияки, безусловно, один из моих любимых азиатских вкусов. Соус идеально подходит к мясу, лососю и тофу, он очень самобытный и вкусный, но для его приготовления нужны два довольно хлопотных ингредиента: мирин и сакэ. Во-первых, их довольно сложно найти. Во-вторых, они довольно дорогие. В-третьих, в среднем я люблю покупать пол-литровую бутылку мирина, чтобы использовать две чайные ложки для соуса.И, наконец, в-четвертых, оба этих препарата содержат в большей или меньшей степени спирт, что может не всем подойти в рецептах. Я постаралась подобрать этот соус так, чтобы он был быстрым в приготовлении, очень простым в приготовлении и состоял из не слишком дорогих продуктов, которые можно было бы «поймать» во время Азиатской недели или в любой гастрономической лавке с большим ассортиментом. Как по мне, он идеально имитирует оригинальный соус, а готовый терияки я покупать не буду, ведь его так просто приготовить дома :) '

Упрощенная курица терияки

Распечатать рецепт

Порции: 2 Время: Калорий:

Ингредиенты

► куриная грудка [250 г]
► соевый соус [40 г / 4 столовые ложки]
► мед [50 г / 2 столовые ложки]
► рисовый уксус [1 столовая ложка]
► кунжутное масло (или другое растительное масло по желанию) [1 ложка]
► семена кунжута [5 г / 1 чайная ложка]

Дополнительно
► гранулированный чеснок [1/2 чайной ложки]
► порошок имбиря [1/3 чайной ложки]

Подготовка

  1. Приготовьте вымытые и обсушенные куриные грудки таким простым способом.
  2. В сковороде смешайте все ингредиенты для соуса и нагревайте на медленном огне, пока мед не начнет слегка карамелизироваться, а соус не начнет пузыриться и не загустеет. Это занимает около 3-5 минут.
  3. Добавьте в готовый соус порванную курицу и готовьте еще 3 минуты, пока мясо не станет вкусным. Все посыпать кунжутом. Подавать соло, с рисом, с салатом или на бутерброде.
  4. * Если вы хотите использовать рыбный соус или тофу, сделайте то же самое. Сначала запеките или обжарьте кусочки рыбы или тофу, затем приготовьте соус, дайте ему немного загустеть и добавьте ингредиенты еще на 3-5 минут, чтобы они приобрели вкус терияки.
.

Цыпленок в соусе терияки

300 г жареной куриной грудки (достаточно крупная грудка)

2 чайные ложки оливкового масла

пол чайной ложки сладкой молотой паприки

пол чайной ложки лимонного сока

соль

черный молотый перец

2 столовые ложки растительного масла

6 столовых ложек легкого соевого соуса

2 столовые ложки рисового уксуса

2 столовые ложки кленового сиропа

2 зубчика свежего чеснока

2 чайные ложки свежего имбиря

.

Маринованная курица терияки 9000 1 Цыпленок терияки — одно из наших любимых блюд на гриле, а когда сезон шашлыка заканчивается, мы запекаем его на сковороде или в духовке — всегда получается вкусно. Пряный и очень ароматный, это приятное дополнение к польской кухне. Курицу терияки можно подавать с рисом, рисовой лапшой или овощами. Вы также можете приготовить курицу в соусе терияки вместо маринада.

Маринад терияки хорошо сочетается с креветками, рыбой и свининой, особенно с ребрышками на гриле и свиной шеей.Говядина терияки тоже вкусная. В блоге вы найдете упрощенный рецепт маринада терияки - для птицы, мяса и рыбы , но сегодня я хотел бы дать вам вариант, обогащенный мирином, типом рисового вина, используемого в японской кухне.

Очень хороший, готовый соус или маринад терияки можно приобрести в интернет-магазине Кухни мира . Там же в наличии мирин и кунжутное масло

Курица в маринаде терияки

соотношение на двоих
  • 2 куриных бедра или два филе куриных грудок
Как приготовить курицу терияки
Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и обильно смажьте маринадом.Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Выпекайте на средне-горячем гриле примерно 15-20 минут с каждой стороны, время от времени смазывая оставшимся маринадом.
Курицу в маринаде терияки можно также запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-50 минут, время от времени смазывая маринадом.

Ингредиенты для маринада Терияки

  • полстакана темного соевого соуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 3 столовые ложки приправы мирин
  • 2 глотка саке
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока, измельченных или выдавленных через пресс
  • 2 чайные ложки тертого имбиря

Как приготовить маринад для терияки
Смешайте все ингредиенты вместе.

Как приготовить соус терияки

Если вы хотите приготовить соус терияки, в котором будете тушить мясо, добавьте к вышеперечисленным ингредиентам 250 мл воды и прокипятите на медленном огне. Когда соус закипит, загустите его, добавив 2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанного с небольшим количеством воды. Разогревайте его, пока соус не загустеет.
.

Рецепт: Кусочки жареной курицы в соусе терияки

  • 1 куриная грудка.

Маринад:

  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 чайная ложка рисового уксуса,
  • 2 столовые ложки меда с горкой,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • 1 чайная ложка имбиря,
  • 1 чайная ложка сладкого перца,
  • щепотка чили,
  • 1 чайная ложка масла.

Дополнительно:

  • 30-40 мл воды,
  • 1 столовая ложка кунжута,
  • маленьких луковиц для посыпки.


Цыпленок терияки в более здоровой жареной версии. Идеально сочетается с рисом или даже в качестве дополнения к рулетам из лаваша или шашлыка. Очень простой и быстрый рецепт. Я рекомендую.

Тщательно промойте куриную грудку и удалите ненужные пленки. Нарежьте небольшими полосками. Перекладываем в жаропрочную посуду, теперь пришло время маринада. Подготовьте небольшую миску. Чеснок очистить и нарезать небольшими кубиками. Переложить в миску. Добавьте уксус, мед, соевый соус, имбирь, паприку, перец чили и масло.Все тщательно перемешать. Залить приготовленным маринадом курицу и тщательно обмазать.Разогреть духовку до 220°С (с горячим воздухом). Непосредственно перед тем, как поставить в духовку, добавьте к курице примерно 30-40 мл воды, чтобы получился лишний соус и чтобы мед не карамелизировался. Перемешать все подряд. Когда температура станет подходящей, положите куриное филе. Выпекать около 15 минут. За 2 минуты до окончания запекания - посыпать курицу кунжутом, аккуратно перемешать и снова поставить в духовку.После запекания переложите мясо в миску или на тарелку. Посыпьте небольшим количеством мелко нарезанного зеленого лука. Подавать сразу после выпечки.

.

Цыпленок в соусе терияки с грибами


Цыпленок терияки своим удивительным вкусом обязан японской кулинарной технике. В последнее время это блюдо становится все более популярным в нашей стране. Ниже вы найдете рецепт курицы в соусе терияки с грибами и мини-морковью. Подавайте курицу в таком виде с рисом и любимым салатом.

Ingredients:

  • 500 g chicken fillet
  • 500 g small mushrooms
  • handful of mini carrots
  • half paprika
  • 1 medium onion
  • 250 g jasmine rice
  • 1 tablespoon honey
  • 3 tablespoons teriyaki sauce
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 столовых ложек соевого соуса
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка картофельной муки

Приготовление:

  • Курицу очистить и нарезать кубиками.
  • Приготовьте маринад в миске: 3 столовые ложки соуса терияки, 1 столовая ложка масла, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка меда и измельченный чеснок. Положите курицу в маринад и оставьте на несколько часов.
  • Отварить рис в воде (соотношение 1:1,2)
  • Обжарить маринованную курицу на сковороде.
  • Грибы, морковь и нарезанный перец поливают 5 столовыми ложками соевого соуса и обжаривают на сковороде с нарезанным луком.Наконец, добавьте жареную курицу.

Растворите картофельную муку в стакане воды, затем вылейте ее на сковороду, чтобы получился соус.

Подавайте с вашим любимым салатом. Мы рекомендуем салат из моркови или салат из молодой капусты, рецепт которого вы можете найти в предыдущей записи: Салат из свежей белокочанной капусты



.

Смотрите также