8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Курочка в медовом соусе


Курица в медовом соусе — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Предлагаем рецепт – курица в медово-горчичном соусе. Приготовив такое блюдо, Вы будете приятно удивлены яркой, ароматной композицией, а также сможете насладиться потрясающим вкусом. Оно идеально подойдет для торжественного стола, его также можно подать просто к семейному ужину.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 187 ккал

Белки 19 грамм

Жиры 3 грамм

Углеводы 10 грамм

Курица ½ тушки

Чеснок ½ головки

Мед 1 ст. л.

Горчица 1 ст. л.

Растительное масло 1 ст. л.

Соевый соус 1 ст. л.

Перец 1 ч. л.

Горчица в зернах 1 ч. л.

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Маринад для курицы с медом готовится следующим образом: смешайте все ингредиенты, кроме курицы.

2.

Подготовьте курицу: промойте, просушите и натрите маринадом. Затем уберите в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) мариноваться.

3.

По истечении времени курицу в медовом маринаде отправьте в разогретую до 180° С духовку. Каждые 15-20 минут, чтобы курица с горчицей и медом получилась сочной и вкусной и не подгорела, поливайте остатками маринада.

Маринадов существует множество, в том числе, есть различные рецепты на основе меда. Например, очень вкусное блюдо – курица в медово-соевом соусе, приготовить который также несложно. Для него можно использовать следующие ингредиенты: соевый соус (7 ст. л.), мед (2 ст. л.), соль, перец, чеснок (3-4 зубчика), молотый имбирь (1/2 ч. л.) и карри (1/2 ч. л.). Технология приготовления точно такая же, как описано выше. Курица с медом и соевым соусом также получается очень вкусной и сочной. Готовьте, наслаждайтесь этим процессом, экспериментируйте и выбирайте самые вкусные и интересные рецепты.

Полезный совет

Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.

Курица в медовом соусе в духовке рецепт с фото пошагово

Невероятно аппетитно и очень просто! Гости будут в восторге! Всем известно о полезности еды из мяса птицы, особенно курицы. В нем содержится минимальное количество холестерина и много ценных для человеческого организма белков и протеинов. Существует большое множество разнообразных кулинарных рецептов из курицы. Я хочу поделиться с вами приготовлением курицы в медовом соусе.

Курица в медовом соусе в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (297 г)во всех порциях (1784 г)100 г

Углеводы 15% 6 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:


Сбрызгиваем половинкой лимона курицу. Натираем ее солью, а затем смесью перцев. Оставляем ее настаиваться в холодильнике.
Чеснок пропускаем через чесночницу. Смешиваем кетчуп чили с соевым соусом, оливковым маслом, чесноком и медом. Если мед загустел, то растапливаем его на водяной бане до жидкого состояния.
Настоявшуюся курицу выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом, и заливаем получившимся соусом. Курицу в медовом соусе запекаем в духовке до готовности при температуре 200С. Приглашайте гостей к столу.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории - 238 ккал/100г
  • Курица ii категории - 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи - 241 ккал/100г
  • Цыплята - 140 ккал/100г
  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
  • Мед - 400 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Кетчуп - 93 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Оливковое масло, Соевый соус, Кетчуп, Мёд, Чеснок, Лимоны, Соль, Перец черный молотый

Курица, запеченная под соево-медовом соусе в мультиварке

Эта курица – мой хит среди всех блюд из птицы для мультиварки. Самая простая и самая вкусная. Готовится, правда, не за пять минут – чтобы жареная птичка получилась сочной и обрела насыщенный вкус, ее кладут в соус за полчаса до начала приготовления. Чтобы не мыть лишнюю посуду, можно сразу замариновать курицу в мультиварке. Чаша с тефлоновым или керамическим покрытием от соуса не пострадает, ведь в нем не содержится кислоты. Соус на самом деле простенький: готовый соевый соус, растительное масло, немного чеснока и мед, который к тому же легко заменяется сахаром. Только не пугайтесь, что в состав соуса входит мед, — сладкой курица не будет. Зато благодаря меду на курице образуется карамельная корочка – вполне соленая и в меру острая. Кстати, еле уловимая сладкая нотка вообще достаточно распространена в рецептах куриных блюд. К примеру, сахар входит в состав практически всех томатных соусов, но никого это не смущает.

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы,
  • 5 ст. ложек соевого соуса,
  • 1 ч. ложка меда или сахара,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки масла

Как приготовить запеченную курицу в мультиварке

Закладываем курицу в мультиварку. Для жарки нам нужно, чтобы все куски соприкасались с дном. Как видите, у меня вошло 2/3 полуторакилограммовой птицы: два окорочка и половина грудки с крылом.

Для соуса смешиваем соевый соус с медом. (Если меда нет, смело заменяйте его сахаром — будет так же вкусно.)

Затем добавляем растительное масло. Чеснок можно нарубить ножом. Я всегда тру на мелкой терке – так чеснок отдает максимум вкуса, плюс все жесткие части остаются на ладони и в соус не попадают.

Заливаем соусом курицу и перемешиваем. Нам нужно, чтобы соус покрыл курицу целиком. Я делаю это руками – так получается надежней.

Поворачиваем куски птицы так, чтобы кожица оказалась внизу. Закрываем крышку мультиварки и оставляем курицу на полчаса. Замариноваться. Пропитаться соусом получше. Затем еще разок перемешиваем мясо и включаем мультиварку на режим «Выпечка». Выставляем время – 40 минут. И можно заниматься своими делами.

Когда мультиварка просигналит, что все готово, откройте крышку. Еще разок перемешайте курицу с соусом, который к тому времени уже успеет основательно загустеть. Курица получается очень мягкая, сочная. С яркой красноватой корочкой. Правда, корочка не хрустящая, а мягкая. Вкус насыщенный. Сладости практически не ощущается. Я сама когда первый раз попробовала, то настолько была удивлена, что такую вкусную птицу так легко приготовить, что сейчас делаю ее хотя бы раз в неделю, а то и два, если домашние попросят.

Чесночно-медовый соус для курицы | Я Сама Счастливая домохозяйка

Хочу поделиться с вами невероятно простым, но очень пикантным вкусным и изысканным рецептом медового соуса с чесноком и специями для курицы!

Вам понадобятся из расчета на одну курицу:

  • 3 столовых ложки меда;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль, перец.

Как приготовить медовый соус для курицы?

Сначала нужно приготовить соус. В миску налейте 3 столовых ложки меда, если он у вас густой, то необходимо будет его растопить.

Добавить 2 столовых ложки соевого соуса.

Добавить специи – молотый черный перец и соль по вкусу.

Измельчите и добавьте 3 зубчика чеснока.

Соус должен получиться в меру вязкий, если он у вас сильно жидкий, можете добавить немного крахмала.

Тщательно смажьте курицу приготовленным медовым соусом.

Оставьте буквально на 1-2 часа, чтобы маринад лучше пропитал курицу.

Запекать в духовке при 180-200 градусов около 40-60 минут.

Вот такая золотистая ароматная и очень вкусная курица в духовке у нас вышла!

Вкус достаточно необычный и изысканный – сладковато-пряно-ароматный!

Одним словом, попробуйте самостоятельно приготовить этот простой рецепт, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду и дальше искать и рассказывать вам самые интересные полезные и простые советы!

 

Полезные статьи

Рецепт курицы в медово-соевом соусе на сковороде пошагово с фото

Вот набор продуктов.

Тушку курицы разрезать на небольшие куски. Можно также взять вместо курицы голени, бёдра, что вы больше всего любите. Посыпать солью.

Разогреть сковороду без масла. Обжарить на среднем огне курицу с 2-х сторон до золотистого цвета.

Отдельно в чашке или в тарелке смешать кетчуп, мёд, соевый соус, растительное масло и перец. Обязательно попробуйте на вкус. Ориентируйтесь на ваш вкус. Но маринад должен быть и сладким, солёным, острым одновременно.

Этим маринадом залить курицу.

Добавить чеснок через мелкую тёрку, перемешать. Убавить огонь до самой тонкой ниточки. И тушить курицу примерно около 1 часа 20 мин. Надо чтобы лишняя жидкость выпарилась. И получить слегка густой соус. Куски курицы периодически переворачивать, чтобы они напитались соусом.

Подать с любым гарниром. Я подавала с отварным рисом и консервированным зелёным горошком (отварной рис+кусочек сливочного масла+зелёный горошек ).
Приятного аппетита!!!

Курица в лимонно-медовом соусе с имбирём

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Мясо, приготовленное по этому рецепту, может быть отдельным блюдом. Либо подаваться с рисом, киноа или любым другим гарниром на ваш выбор.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты для курицы

Соевый соус

3 ст. ложки

Рисовый уксус

2 ст. ложки

Куриная грудка

750 г

Чёрный молотый перец

по вкусу

Оливковое масло

1 ст. ложка

Ингредиенты для соуса

Куриный бульон

¾ чашки

Лимонный фреш

¾ чашки

Кукурузный крахмал

2 ст. ложки

Цедра лимона

1 штука

Молотый имбирь

1 щепотка

Ингредиенты для подачи

Кунжут

по вкусу

Зелёный лук

по вкусу

Лимон

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте соевый соус с рисовым уксусом, вылейте в пакет, выложите туда курицу и отправьте пакет в холодильник как минимум на 10 минут (можно мариновать до 8 часов).

  2. 2․

    Затем посолите и поперчите грудки с двух сторон, нарежьте на небольшие кусочки и жарьте в сковороде на оливковом масле до готовности. После выложите курицу на отдельную тарелку.

  3. 3․

    В этой же сковороде смешайте все ингредиенты для соуса, доведите его до кипения и варите до загустения 5–7 минут. Затем добавьте туда кусочки курицы, хорошо перемешайте с соусом и снимите с огня.

  4. 4․

    При подаче можно украсить кунжутом, измельчённым зелёным луком, дольками лимона.

null

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Cibusphoto/Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Артём Горбунов

Курица в фирменном медово-горчичном соусе | ХозОбоз

Однако, курица под медово-горчичным соусом имеет свои тонкости приготовления и не соблюдая их никогда не получить должного результата. Но о правилах поговорим позднее, а пока вспомним о том какие блюда из курицы считаются самыми удачными и какую пользу можно получить конкретно от этого рецепта.

История курица в медовом соусе

Что касается истории, то тут дело обстоит не просто. А все дело в том, что по распространенности куриное мясо едва ли не самое популярное на планете. Едят курицу и в Азии, и на Западе, и даже на Востоке. И хотя всем известно брезгливое отношение мусульман ко всякого рода мясным деликатесам, курицы этот запрет не коснулся. А вот в Индии и Китае на курином мясе держится большая часть всей национальной кухни. Так в Китае существуют свои традиции приготовления и там, в основном, используют, вариации на тему кислое-сладкое, остро-пряное и т.д. А вот в Индии для приготовления курицы всегда берут гарам масалу - смесь из всевозможных специй и пряностей, которые замешивают на основе сливочного масла.

В Восточной Европе, и особенно во Франции, принято готовить курицу не целиком, а частями и самой любимой частью является, бесспорно, куриное филе. Готовят его по-разному, но всегда с использованием различных соусов: сливочного, медового, горчичного или фруктового. Главное условие - должно быть вкусно. В бывшем Союзе курицу любили запекать целиком да еще и фаршировать ее яблоками, апельсинам и другими фруктами. Признаться, это тоже очень не плохо.

Наша задача сегодня приготовить вкусную курочку с медом и горчицей и мы непременно это сделаем, но позднее. А пока курица под медово-горчичным соусом только планируется, поговорим немного о пользе такого блюда.

Польза запеченой курицы в горчичном соусе

Конечно, тут целесообразно начать с пользы самого куриного мяса. Однако, о белках, аминокислотах и витаминах мы все не просто наслышаны, мы в них уверены. Именно поэтому вспомним, для начала, о том, что куриное мясо продукт диетический, а значит будет не только вкусно, но и совершенно безвредно для фигуры. Нельзя не говорить и о свойствах продуктов использованных для приготовления маринада. Так что отдадим дань уважения меду и горчице.

Итак, мед. Он прекрасен многим: и витаминами и минералами, но главное то, что соотношение макро- и микроэлементов в свежем натуральном меде соответствует сыворотке человеческой крови, а значит мед для нас вполне родной и близкий продукт, кроме всего прочего, приносящий огромную пользу. Теперь перейдем к горчице. По утверждению ученых это одна из самых полезных специй, которая улучшает обмен веществ и, что важно, помогает переваривать жирную пищу, а так как курицу мы готовим целиком и со шкуркой этот момент принципиален. Так что такой маринад для курицы не просто не плох, он практически идеален.

А вот несколько правил приготовления целой курицы, в том числе, если это курица под медовым соусом:

  • Ни в коем случае не передерживайте курицу в духовке, она станет сухой и давкой. Удовольствия от такого блюда не получить. Само собой разумеется, что курицу нельзя готовить заранее. Она ставится в духовку уже тогда, когда гости, можно сказать, на пороге;
  • Вначале куриную тушку следует готовить брюхом вверх и только тогда, когда она будет почти готова и перестанет кровить, на 20 минут ее следует перевернуть и зарумянить.
  • Что касается правил маринования, оно всего одно, чем дольше маринуется курица, тем лучше. Если оставить курицу в маринаде на ночь и при этом завернуть ее в пакет, результат будет непревзойденным. Это касается в том числе и курицы под горчичным или медовым соусом.

Ну вот теперь мы выяснили все вопросы и самое время переходить непосредственно к рецепту. Готовим курицу в соусе из меда и горчицы. Обращаем Ваше внимание на то, что используем небольших цыплят - их мясо гораздо нежнее и более диетическое.

Ингредиенты для курицы в горчично-медовом соусе

  • Цыплята по 1 кг - 3 шт.
  • Мед - 3 ст. л.
  • Горчица «русская» острая - 1 ст.л.
  • Горчица дижонская (зернистая) - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Соль - щепотка
  • Соевый соус - примерно 100 мл
  • Специи - по вкусу

Как приготовить курицу в медово-горчичном соусе

  1. Прежде всего подготовим все необходимые продукты;

    Заготавливаем продукты необходимые по рецепту

  2. Теперь моем цыплят и разрезаем их так, чтобы расположить их на противень плашмя;

    Курицу разрезаем так, чтобы ее можно было удобно расположить на противне. Для этого по животу делаем разрез посредине грудинки, как на фото

  3. Теперь в глубокую миску или кастрюлю с крышкой наливаем соевый соус;

    В глубокую кастрюлю с крышкой выливаем соевый соус - основу для маринада

  4. Туда же добавляем горчицу - острую и дижонскую;

    В соус добавляем два вида горчицы, предусмотренные рецептом

  5. Кладем в будущий соус жидкий мед;

    После следует добавить в соус жидкий мед

  6. Пришло время добавить в маринад соль и приправы по вкусу;

    Теперь кладем в соус специи и соль

  7. Добавляем измельченный чеснок;

    Вводим в маринад нарезанный чеснок

  8. С помощью лопатки тщательно перемешиваем полученную заправку;

    Будущий горчично-медовый соус аккуратно перемешиваем до однородной консистенции

  9. Помещаем кастрюлю на огонь и тщательно прогреваем сосу. Так цыплята лучше пропитаются ароматом специй;

    Готовый соус необходимо хорошо нагреть на плите, чтобы маринад лучше пропитывал мясо

  10. Прогреть соус следует примерно до 70-80 градусов. После хорошенько намажьте им каждого цыпленка или курицу;

    Соусом, нагретым до температуры 70 градусов, тщательно намазываем цыплят со всех сторон

  11. Укладываем замаринованное мясо в кастрюлю;

    Курицу в соусе необходимо сложить в кастрюлю

  12. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем кур мариноваться не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь;

    Чтобы мясо хорошо пропиталось соусом, кастрюлю необходимо накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре не менее чем на 3 часа. А после этого желательно поставить мясо в холодильник на ночь

  13. По прошествии необходимого времени берем глубокий противень и помещаем туда цыплят внутренней стороной вверх;

    Для приготовления используем глубокий противень. В нем располагаем цыплят кожей вниз

  14. Помещаем мясо в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут;

    Духовку нагреваем до температуры 180 градусов и помещаем туда противень с цыплятами не менее чем на 40 минут

  15. Когда мясо перестанет кровить, цыплят следует перевернуть и снова поместить в духовку под гриль с температурой не менее 220 градусов примерно на 20 минут;

    Как только мясо дойдет до полуготовности,с, цыплят следует перевернуть и пометить в гриль на 20 минут. Температура гриля должна быть не менее 220 градусов

  16. Пока блюдо доходит ко кондиции нагреваем на сухой сковороде кунжут до золотистого цвета;

    Нагреваем сковородку и подсушиваем до золотистого цвета кунжут

  17. Готовую зарумяненную курочку снимаем с противня, поливаем соусом и посыпаем кунжутом. Подавать курицу следует с медово-горчичным соусом, полученным при приготовлении, свежими овощами и зеленью.

    Когда курица хорошо зарумянится, снимаем ее с противня, поливаем соусом, посыпаем кунжутом и подаем с овощами и свежей зеленью

Конечно, этот рецепт по затратам времени и сил значительно превосходит многие другие предложенные нами ранее, однако, результат того стоит. Цыпленок, приготовленный таким образом, достоин самых высших похвал - мясо мягкое, вкус насыщенный, но при этом ни на что не похожий. Он и не сладкий, и не острый, и не пряный, а одним словом просто замечательный. Попробуйте, и Ваши представления об экзотических вкусах, возможно, сильно изменятся. Если и у Вас в арсенале есть не менее интересные советы, мы с нетерпением ждем предложений.

А пока ХозОбоз желает Вам новых достижений на кулинарном поприще и напоминает, что готовить вместе всегда интереснее чем делать это в одиночку. Присоединяйтесь к команде единомышленников ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Цыпленок в медово-горчичном соусе / Медово-горчичный цыпленок на сковороде

Блюда, приготовленные на одной сковороде, безусловно, лучший выбор для вкусного и быстрого перекуса в середине недели. Сегодня экспресс-курица в медово-горчичном соусе с цукини, укропом и овощами. В блюде подойдет любая горчица, в том числе французская, с цельными семенами горчицы. Курица прекрасно сочетается с рисом, картофелем или крупой и набором салатов. Наслаждайтесь :)

500 г куриной грудки,
большая луковица,
2 зубчика чеснока,
маленькая морковь,
2 маленькие веточки сельдерея (по желанию),
маленький кабачок,
1-2 стакана куриного бульона,
2-3 ложки меда (или по вкусу),
2-3 чайные ложки любимой горчицы (или по вкусу),
чайные ложки томатной пасты,
несколько чайных ложек нарезанного укропа или петрушки,
специи по вкусу: соль, перец, тимьян или смесь ваших любимых сушеных трав

Курицу нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве жира и положить обратно.В сковороду с курицей выложить нарезанные кубиками овощи, обжарить до прозрачности, в конце добавив мелко нарезанный чеснок. Добавить курицу, залить ингредиенты бульоном. Добавьте концентрат, мед и горчицу. Время года. Варите, пока ингредиенты не станут мягкими, а соус не загустеет. При необходимости добавьте еще меда или горчицы.

РУССКИЙ:

500 г куриной грудки,
1 большая луковица,
2 зубчика чеснока,
1 маленькая морковь,
2 маленьких стебля сельдерея (по желанию),
1 маленький цуккини, 9000s куриного бульона,
2-3 ч.л. меда (или по вкусу),
2-3 ч.л. горчицы по вашему выбору (или по вкусу),
1 ч.л. томатной пасты,
несколько ч.л. нарезанного укропа или петрушки,
приправы по вкусу: соль, перец, тимьян или ваша любимая смесь сухих трав

Нарежьте курицу небольшими кусочками.Разогреть в сковороде небольшое количество масла, добавить курицу и слегка обжарить с обеих сторон. Отложите. В ту же сковороду добавить нарезанные кубиками овощи, готовить, помешивая, несколько минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте курицу обратно, затем томатную пасту, мед и горчицу. Сезон хорошо. Все залить бульоном и варить на медленном огне до мягкости. При необходимости добавьте еще меда или горчицы. Подавайте с рисом, ячменем или картофелем и небольшим количеством салата. Наслаждайтесь :)

.

Курица в медово-горчичном соусе

Энергия [ккал]

Калории
9000 6 793 ккал

Белки
9000 6 91 г

Углеводы
9000 6 72 г

Жир
13 г

Вот подробный список пищевой ценности отдельных ингредиентов, содержащихся в 600 порциях этого рецепта.Если вы намерены изменить его, вы можете рассчитать точную пищевую ценность в вашей версии с помощью Калькулятора калорий. рассчитать калорийность 600 модифицированного варианта рецепта Курица в медово-горчичном соусе »

90 062 140 90 065
Калькулятор калорий.net Калории [ккал] Вес [г] Белки [г] Жиры [г] Углеводы [г]
Куриная грудка без кожи, обжаренная без масла 438 250 76 11 0
Деликатесная горчица - Kamis 28 30 1.17 1,02 2,91
Мед многоцветковый 96 30 0,09 0 23,85
Легкий натуральный йогурт - Белух 57 150 6 0 8.25
Цельнозерновые макаронные изделия (приготовленные) 174 7,46 0,76 37,16
Резюме: 793 600 90,72 12,78 72,17
.

Куриные грудки в апельсиново-медовом соусе

Зима вернулась в Торунь. Морозно и хмуро. А мы уже дни считаем до рождения нашего малыша :)

Сегодня рецепт безумно оранжевой курочки :)

Ингредиенты на две порции:

  • 2 куриные грудки
  • 2 апельсина
  • половинка луковицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки жидкого меда
  • соль, перец

Куриные грудки вымыть и разделить каждую пополам.Положите его в кастрюлю.

Нагрейте одну столовую ложку сливочного масла на сковороде. Лук нарезать мелкими кубиками и добавить к маслу. Обжариваем на медленном огне. Выжать сок из одного апельсина. Влить к луку. Второй апельсин очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в соус. Добавляем еще столовую ложку масла и меда. Приправить солью и перцем. Проварить несколько минут на медленном огне.

Готовым соусом полить курицу и запечь в духовке при 180 градусах около 30 минут.

Подавать с рисом.

Приятного аппетита!

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

Эта запись была размещена в Ужины, Рецепты, Пикантные блюда с метками мёд, куриная грудка, апельсины. Добавьте постоянную ссылку в закладки. .

КУРИЦА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ | ПРОХЛАДНЫЙ И МЯГКИЙ

Сначала замаринуйте курицу в меде, горчице и оливковом масле, а затем недолго обжарьте. Добавить оставшийся маринад и влить сливки. Готовьте 7 минут, посыпьте хрустящим беконом и рубленой петрушкой и сразу же подавайте. Перед подачей можно полить соус 2 столовыми ложками сливок (отложить) и размешать ложкой фигурные полоски муки ;)

Если блюдо предполагается подать на большее количество человек, выложите готовые куриные грудки на доску, нарежьте их острым ножом на ломтики и снова положите на соус.

-------------------------------------------------------------

ИНГРЕДИЕНТЫ / 2 порции

  • 2 куриные грудки
  • маринад: по 1 столовой ложке: меда, французской и медовой горчицы или дижонского и оливкового масла, 2 зубчика чеснока
  • 250 мл сливок 30%
  • 100 г нарезанного бекона (сырокопченого) / нарезанного кубиками
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец, масло

ИСПОЛНЕНИЕ 9000 4

  • МАРИНА: В миске взбить мед с горчицей, щепоткой соли и перца.Добавьте лимонный сок и тертый чеснок. Влейте оливковое масло и перемешайте.
  • КУРИЦУ
  • вымойте, высушите на бумажных полотенцах и очистите от белых пленок. Натереть солью и перцем, залить маринадом. Отставляем на 15 минут мариноваться (можно на ночь).
  • Положите нарезанный бекон на холодную сковороду диаметром около 22 см. Поставьте его на огонь и нагревайте на средней мощности горелки около 5 минут, пока он не станет хрустящим. Положите шпатель на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  • Очистите курицу от маринада (остатки маринада сохранить), сбрызните оливковым маслом и обжарьте на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины филе). Добавьте оставшийся маринад и постепенно влейте сливки. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой около 7 минут. Если соус слишком жидкий, вы можете готовить его некоторое время без крышки.
  • Перед подачей посыпать жареным беконом и петрушкой. Подавать с картофелем или рисом и вашим любимым салатом.
.

Рецепт: Курица в медово-горчичном соусе - Кулинарный блог

Курица в медово-горчичном соусе

Курица в медово-горчичном соусе – вариант вкусного и быстрого ужина. Сочные кусочки курицы в ароматном, сладко-остром соусе с большим количеством фасоли и зеленого горошка имеют восхитительный вкус!

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 3 белые части лука-порея
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка масла
  • соль
  • перец
  • 5-6 столовых ложек горчицы
  • 2-3 столовые ложки меда
  • 200 мл сливок сливок 30%
  • 300 г стручковой фасоли (я использовала замороженную)
  • ½ стакана зеленого горошка (я использовала замороженный)
  • Петрушка для посыпки

Подготовка:

Филе промойте, очистите и нарежьте довольно крупными кубиками.Сезон нарезать ломтиками. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло и обжарить лук-порей в течение 3-4 минут до мягкости. Затем добавить курицу и жарить около 7-10 минут. Приправить солью и перцем. Полейте мясо медом и горчицей. Тщательно перемешать и довести до кипения, затем осторожно влить сливки, перемешать и тушить/тушить на слабом огне около 3 минут. Когда соус начнет густеть, добавьте фасоль и горошек. Тушите его еще 5 минут.

Подавать курицу в медово-горчичном соусе с рисом.

Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

.

Курица в медовом соусе i - Рецепт от rayvburn - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал

контакт Статут реклама

Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты

из
Название продукта Вес [г] ккал Б [г] Вт [г] Т [г] Удалить
Итого 0,00 0,0 0,0 0,0 0,0

Введите вес продукта Курица в медовом соусе и - Рецепт от rayvburn [г]:

Курица в медовом соусе и - Рецепт от rayvburn

Категория: Птица
Подкатегория: Курица и цыпленок
Имя: Цыпленок в медовом соусе и
Марка продукта: Рецепт от rayvburn
Масса нетто: 1486 г
Производитель: Собственный продукт
Дата добавления: 30.08.2017

Примечание: После авторизации добавленные блюда будут сохраняться в учетной записи Пользователя.
Это позволит вам вести дневник похудения.

Описание продукта

Курица с медовым соусом и - Рецепт от rayvburn
Масса нетто после приготовления: 1486 г.

Состав:
Филе куриной грудки - Дробимекс: 1812 г
Мед пчелиный - Биобио: 177 г
Приправа для курицы - Микадо: 40 г

Информация о пищевой ценности

Пищевая ценность

1 порция - 100 г

за 100 г в порции 100 г
Энергетическая ценность кДж
ккал
кДж
ккал
Жир г г
из них:
насыщенные жирные кислоты г г
Углеводы г г
из них:
сахар г г
Белок г г
Соль г г

Список мнений

Оценка: 5/5 Дата: 2018-04-04 Отправитель: не авторизован

Метки: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий в Курице в медовом соусе и Рецепт от райвберн калорий, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.

Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.

Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.

Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.

.

Медово-горчичный цыпленок (3 ингредиента) - Wilkuchnia 9000 1

Медово-горчичный цыпленок – банальная и вкусная идея для ужина, обеда или даже дополнения к салату или бутерброду. Соус, как следует из названия, состоит только из горчицы и меда, все это готовится быстро, а за нас работает духовка. Сама курица выходит сочной, нежной и пряно-сладкой. Его любит вся семья, и он хорошо сочетается со многими дополнениями. Он хорошо хранится, и его можно смело есть холодным.Это также хорошая альтернатива магазинным холодным мясным блюдам. Благодаря меду в соусе кожица слегка карамелизуется и придает ему изумительный, глубокий, восхитительный вкус. Надеюсь, в этом выпуске вас соблазнит курица :)

Ингредиенты

► куриные грудки, ножки, голени, крылышки [500 г]
► мед [3 столовые ложки]
► горчица [3 столовые ложки]

Дополнительно
► соль и перец

Подготовка

  1. Курицу почистить и обсушить бумажным полотенцем, затем посыпать солью и перцем с обеих сторон.
  2. В миске смешайте мед и горчицу. Для этого рецепта я рекомендую использовать острую выразительную горчицу (например, русскую, дижонскую, сарепскую), даже если вы не любите этот сорт в повседневной жизни. Менее выраженная горчица (например, деликатесы, мед) может сделать мясо слишком сладким. Если у вас дома нет острой ярко выраженной горчицы, в соус можно добавить немного порошка чили.
  3. Мясо выложить в жаропрочную посуду и натереть медово-горчичным маринадом.
  4. Выпекать 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке (верхний и нижний нагрев). Через 20 минут переверните куски мяса и смажьте дно сковороды дополнительной порцией соуса.
  5. Подавать горячим или холодным к ужину, картофелю, рису или в лепешке/бутерброде.

.

Смотрите также