8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Кутаб с зеленью


Кутабы со свежей зеленью рецепт – Азербайджанская кухня: Закуски. «Еда»

Кутабы со свежей зеленью рецепт – Азербайджанская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Эльвира Зейналова порции:  2ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов2530

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

2 стакана

Вода

½ стакана

Соль

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1В миску с мукой добавьте половину теплой воды и соль, перемешайте вилкой. Продолжайте добавлять оставшуюся теплую воду, постоянно помешивая. Выложите на присыпанную мукой поверхность и замесите крутое тесто. Накройте его и оставьте на полчаса.

2Измельчите зелень и хорошенько перемешайте; для кутабов сгодится любая свежая зелень — петрушка, укроп, кинза, базилик, щавель, зеленый лук и т. п., так что не стесняйтесь экспериментировать. При желании к начинке можно добавить рассольный сыр или брынзу.

3Тесто разделите на 4 равные части, каждую из которых следует раскатать в тонкий блин. Выложите зелень на половину этого блина и приправьте ее солью. Затем сложите его пополам и запечатайте — пальцами или вилкой так, чтобы внутри не осталось воздуха.

4Хорошенько разогрейте большую сковороду на сильном огне и обжарьте кутабы без масла минуты по 2–3 с каждой стороны. Снимите кутабы с огня на тарелку и положите сверху по кусочку сливочного масла. Подавайте немедленно, с йогуртом или сметаной.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (39):Показать все комментарии

2

Обычно берут в пропорции 2:1, как я не пыталась замесить тесто из 2 стаканов муки и ½ стакана воды получаются только крошки.

ОтветитьПожаловаться

0

можно ли кутабы с зеленью сделать впрок и в сыром виде хранить в холодильнике несколько дней?

ОтветитьПожаловаться

0

Добрый день. Да, можно в холодильнике 3 дня.

ОтветитьПожаловаться

0

можно, конечно

ОтветитьПожаловаться

0

какую зелень брать?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кутабы с зеленью и сыром: рецепт

Кутаб – это замечательное блюдо на любой случай жизни. Готовятся кутабы из пресного теста, обязательно с начинкой и в форме полумесяца.

Сложно сказать, чем являются кутабы, одной из версий пирожка или лепешкой с начинкой. Многие путают кутабы с чебуреками из татарской кухни. В отличие от жирных чебуреков, которые готовят во фритюре, кутабы жарят на сухой сковороде, а уже после их смазывают небольшим количеством сливочного масла.

В качестве начинки подойдут практически любые продукты. Чаще всего в кутабе можно обнаружить много зелени и сыра. Нередко кутабы готовят с бараниной, луком, тыквой и даже зернами граната. Забавно, но ранее знаменитое азербайджанское блюдо делали из верблюжатины.

Помимо отличного вкуса, кутабы выделяются простотой приготовления и доступностью. Все ингредиенты для приготовления кутабов можно обнаружить на полках магазинов ДА! Ниже представлен современный и актуальный рецепт кутабов с зеленью, а также рекомендации по начинке с сыром.

Рецепт кутабов с зеленью

Ингредиенты (6 порций)

● Мука пшеничная – три стакана;
● Вода – половина стакана;
● Сливочное масло марки Молочные узоры – 240 г;
● Кинза – два пучка;
● Зеленый лук – два пучка;
● Петрушка – два пучка;
● Соль – по вкусу.

Готовим

В глубокой емкости подготавливаем тесто – смешиваем муку с солью и заливаем половину воды. Тщательно месим крутое тесто, подливая оставшуюся воду.

Зелень промываем, сушим и мелко шинкуем. Половину масла растапливаем. Смешиваем зелень с растопленным маслом.

Тесто делим на необходимое количество порций и раскатываем в очень тонкий блин толщиной не более 1 мм.

Начинку выкладываем на одну половину теста, не затрагивая края. Накрываем начинку второй половиной раскатанного теста и запечатываем края. Края удобно обрабатывать обычной вилкой. Очень важно, чтобы в кутабе осталось как можно меньше воздуха, тогда он получится более сочным и вкусным.

Кладем кутаб на предварительно разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне около двух-трех минут с каждой стороны. Поверхность теста должна существенно зарумяниться. После, смазываем кутаб с каждой стороны оставшимся сливочным маслом. Вкусное летнее блюдо готово.

Зелень + сыр

Если зелени недостаточно или есть желание разнообразить блюдо, то в основу начинки можно взять сыр. При этом рецепт приготовления полностью сохраняется, мы просто добавляем тертый сыр к зелени. Подойдут следующие сорта сыра:
● адыгейский;
● сулугуни;
● брынзы;
● фета;
● творожный;
● моцарелла;
● и другие молодые сыры.

Вместо сыра также подойдет обычный нежирный творог. Зелень можно дополнить шпинатом, укропом и мятой. Для большей пикантности используют молотый черный перец. Различные виды сыра вы найдёте на полках магазинов ДА! по выгодным ценам!

27.07.2020

Кутабы с зеленью рецепт приготовления

  • 1

    Изображение

    В глубокой чашке смешать муку, соль, воду и растительное масло.

  • 2

    Изображение

    Замесить плотное пластичное тесто.

  • 3

    Изображение

    Накрыть пищевой пленкой и дать постоять 5-10 минут.

  • 4

    Изображение

    Затем разделить на небольшие колобки, накрыть полотенцем и дать расстояться еще минут 5.

  • 5

    Изображение

    Готовые колобки из теста раскатать очень тонко скалкой в виде овала.

  • 6

    Изображение

    Для начинки: зелень мелко порубить. Перед тем, как выкладывать начинку, немного посолить, сбрызнуть растительным маслом и перемешать. (заранее не солить, чтобы зелень не успела дать сок).

  • 7

    Изображение

    В центр теста выложить начинку.

  • 8

    Изображение

    Защипить по центру тесто, выпустив воздух.

  • 9

    Изображение

    Быстро обжарить на сухой, хорошо разогретой сковороде с 2-х сторон. Сложить готовые кутабы на тарелку и накрыть полотенцем.

  • 10

    Изображение

    Для соуса: смешать холодный мацун, порезанную зелень и натертый чеснок.

  • 11

    Изображение

    Подайте с соусом и свежей зеленью.

  • Кутабы с зеленью и сыром рецепт с фото

    Сыр я взяла сулугуни и небольшой кусочек пресного домашнего сыра. Из зелени в наличие были только укроп и кинза, а так же решила сделать отдельный кутаб с мятой, на пробу :)

    Приготовим тесто: просеять муку, смешать с солью, сделать лунку, влить горячую воду, размешать лопаткой, пока мука не вберет всю воду.

    Затем, руками замесить тесто, удобно прямо на столе, периодически отбивая тесто об стол! Завернуть готовое тесто в пленку и оставить отдыхать на столе на пол часа (оно станет мягким и эластичным).

    Для начинки: сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить. Все перемешать, я пока не смешивала, так как детям сделала кутабы только с сыром без зелени, в один кутаб давила сыр и мяту, а уже в остальные - смешанный сыр с зеленью. Досаливать начинку я не стала, так как сулугуни был соленый.

    Тесто разделить на семь частей. Я убрала снова в пакет, чтобы кусочки не заветрелись.

    На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто тонко в круг (у меня что-то аккуратные круги не получались :)) На половину выложить начинку. Накрыть свободной половиной теста и скрепить края, прижимая пальцами (несколько раз и с силой).

    Обрезать лишнее, придавая форму полумесяца.

    Сухую сковороду БЕЗ масла хорошо прогреть, я готовила на огне чуть больше среднего. Выложить кутаб, жарить до румяных пятен, перевернуть, подержать на другой стороне. Готовится быстро, не передержите!

    Готовый кутаб поместить в закрывающуюся емкость, пока горячий - смазать кусочком сливочного масла. Пожарить остальные.

    Подать к столу, пока теплые! Можно подать со сметаной. Улетают кутабы моментально: дети с удовольствием съели сырные, мне очень понравилось сочетание мята-сыр, ну а мужу - классика жанра (да других и не осталось)!

    Кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански - рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    60 мл5 г
    100 г6 г
    6 г4 г
    40 г20 г
    10 г  

    Описание рецепта — Кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански:

    Готовим еще один вид вкусных и аппетитных кутабов - с зеленью и сыром! Азербайджанские кутабы - это плоские пирожки в форме полумесяца. Готовятся они из самого простого пресного теста, а начинка для кутабов может быть самой разнообразной, это: мясо (помните, недавно готовили https://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=1252373), сыр, тыква или зелень. Жарятся начиненные лепешки на сухой сковороде «садж». Приготовить сочные кутабы дома на обычной сковородке совсем не трудно. Пробуйте!

    Кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 31,27 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    311

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления кутабов с зеленью и сыром по-азербайджански возьмите муку, воду и соль для теста, зелень, сыр, молотый перец и подсолнечное масло для начинки, сливочное масло для смазывания.

    Шаг 2:

    В миску налейте воду. Добавьте соль.

    Шаг 3:

    Постепенно добавляйте просеянную муку.

    Шаг 4:

    Замесите тесто, чтобы отлипало от рук, но не было слишком крутым. Регулируйте процесс мукой.

    Шаг 5:

    Мелко порежьте зелень, ее состав может быть самый разный: от крапивы и сныти, до привычных кинзы, укропа и петрушки.

    Шаг 6:

    Натрите на терке любой твердый сыр.

    Шаг 7:

    Смешайте сыр с зеленью.

    Шаг 8:

    Добавьте немного подсолнечного масла.

    Шаг 9:

    Тесто скатайте колбаской, нарежьте небольшими кусочками.

    Шаг 10:

    Каждый кусочек очень тонко раскатайте - буквально до прозрачности. На одну часть выложите начинку, прикройте второй половинкой теста и соедините края, пройдите для уверенности вилочкой.

    Шаг 11:

    Жарьте кутабы на сухой сковороде с двух сторон, можно прикрывать крышкой. Они сначала вздуются, а потом осядут.

    Шаг 12:

    Готовые кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански выкладывайте стопочкой, промазывая каждый пирожок сливочным маслом.

    Шаг 13:

    Подавайте кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански со свежим горячим чаем. Приятного аппетита!

    Кутабы с зеленью и сыром: пошаговый рецепт

    Кутабы: YouTube/Всегда Вкусно!

    Кутаб — мучное изделие азербайджанской кухни. Он представляет собой тонкий пирожок в форме полумесяца. Готовят его из пресного теста и кладут внутрь начинку. Главные достоинства блюда — простота приготовления и минимум ингредиентов. Приготовьте вкусные кутабы с зеленью и сыром по классическому рецепту.

    Кутабы — это лепешки из тонкого пресного теста. Традиционно такие пирожки готовят в Баку, Шемахы, Гянджи. В Гусарском районе Азербайджана распространены лезгинские кутабы — афар. Похожие лепешки есть и у других народов: в Карабахе готовят женгялов хац, а в Турции — гезлеме.

    Как и обыкновенные пирожки, они бывают с разной начинкой. Внутрь кладут мясо, зелень, сыр, тыкву, зерна граната, лук. Готовят такое блюдо в основном осенью или весной. Для приготовления мясной начинки берут баранину или бараньи потроха.

    К приготовлению кутабов готовятся загодя. Хозяйка должна знать, сколько придет гостей, чтобы приготовить точное количество порций. В среднем делают 5–7 кутабов на одного человека. Пирожки готовят к приходу гостей. Первую партию с зеленью и мясом делают к началу застолья, чтобы образовавшийся в процессе приготовления аромат успел выветриться.

    Кутабы обжаривают на сухой раскаленной сковороде (садже), а маслом смазывают уже готовое блюдо. Между партиями нередко подают чай в стаканах грушевидной формы. Кутабы едят руками, сворачивая их в трубочку. Если пирожки с зеленью, то макают в мацони с чесноком, а если с мясом — посыпают сумахом. Из алкоголя к кутабам подходит красное вино или водка.

    Азербайджанские пирожки часто готовят с зеленью. В качестве нейтральной основы лучше использовать зеленый лук, шпинат, листья молодой свеклы, некоторые виды крапивы, лебеду. Хотите блюду придать некой горчинки — добавьте листья одуванчика.

    Хорошим дополнением будет руккола, кресс-салат, цикорий, эндивий. Кислинку добавит щавель. Пряный вкус блюду придаст кинза, укроп, орегано, сныть, базилик, чабер, розмарин, тимьян. Обратите внимание на кервель — траву с ароматом аниса и кинзы.

    Второй распространенный ингредиент для кутабов — сыр. Традиционно используется азербайджанский сыр шор. Также берут очень специфический сыр мотал пендир. Сейчас для приготовления кутабов используют моцареллу, адыгейский сыр, сыр фета, брынзу, имеретинский сыр, вурду, обычный соленый творог. Продукт должен быть достаточно жирным и маловлажным, чтобы не размочить тонкое тесто.

    Описание

    • Кухня: Азербайджанская
    • Категория: Главное блюдо
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время готовки: 45 минут
    • Калорийность на порцию: 522 ккал

    Приготовление

    • 1. Замесите тесто

      Замесите тесто: YouTube/Покашеварим

      Просейте муку, добавьте соль, сделайте лунку. В середину налейте воду, замесите тесто. Воду добавляйте теплую, ее количество зависит от качества муки. Месите очень тщательно, чтобы тесто после отдыха было эластичным. Заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на полчаса. Тесто можете продержать всю ночь, а утром заняться приготовлением кутабов.

    • 2. Сделайте начинку

      Приготовьте начинку: YouTube/Покашеварим

      Зелени берите побольше. Не останавливайтесь на одном укропе и базилике. Возьмите ту зелень, которая нравится по вкусу. Ее промойте, нарежьте и смешайте с раскрошенным сыром. В качестве начинки отлично подойдет жареный лук. Продукты не обязательно сразу смешивать. На раскатанной лепешке сыр можете посыпать зеленью.

    • 3. Приготовьте кутабы

      Обжарьте кутабы: YouTube/Покашеварим

      Тесто достаньте из холодильника, разделите на пять частей, раскатайте тонкие лепешки. На один край выложите начинку. Второй половинкой пласта накройте зелень с сыром и плотно слепите пальцами края. Некоторые хозяйки в Азербайджане обрезают лишнее тесто, но так увеличивается риск, что начинка вылезет и пирожок расклеится.

      Разогрейте чугунную сковороду, положите лепешку, готовьте сначала на одной стороне, а потом на другой. При подготовке кутабов учитывайте диаметр сковороды. Важно, чтобы лепешка полностью разместилась на ней, иначе блюдо не получится. Готовьте пирожки до появления коричневых подпалин. Готовые кутабы смажьте сливочным маслом и стопкой уложите друг на друга. Подайте с каймаком или любым кисломолочным напитком.

    • Видео с рецептом

      Рецепт кутабов с зеленью и сыром: YouTube/Покашеварим
    Автор: Ярослав Боженко

    Кутабы с сыром и зеленью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Лепёшки с сыром

    Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт пресных лепёшек с сыром (в моём исполнении с фетой ) и зеленью.

    Наверное способ приготовления кутабов существует много, я предлагаю самый распространённый, с сыром и зеленью. Вместо феты можно использовать простой сыр (натереть его), брынзу (покрошить) и даже думаю что подойдёт творог... Вкусно, быстро, просто!!

    Как приготовить "Кутабы с сыром и зеленью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления кутабов нам понадобится для теста: вода горячая (примерно 50 гр), мука просеянная, соль, масло растительное. Начинка: сыр фета, зелень, свежемолотый перец, сливочное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    В горячей воде размешать соль и масло растительное.

    Шаг 3 Ссылка

    Добавить частями муку.

    Шаг 4 Ссылка

    Замесить мягкое эластичное тесто, завернуть его в плёнку и оставить «отдохнуть» мин на 30.

    Шаг 5 Ссылка

    Тем временем зелень промыть, обсушить и нарезать мелко.

    Шаг 6 Ссылка

    Смешать зелень с сыром фетой, поперчить.

    Шаг 8 Ссылка

    Отдохнувшее тесто раскатать в «колбаску» и разделить на небольшие кусочки. У меня получилось 14 кусочков.

    Шаг 9 Ссылка

    Каждый кусочек теста раскатать тонко тонко в пласт.

    Шаг 10 Ссылка

    На одну половину выложить начинку и размазать её ложкой.

    Шаг 11 Ссылка

    Свернуть лепёшку пополам, пройтись по ней скалкой чтобы выпустить весь воздух, края слепить.

    Шаг 12 Ссылка

    Жарить кутабы на сухой и хорошо раскалённой сковороде на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Шаг 13 Ссылка

    Снимать со сковороды и смазывать обильно растопленным сливочным маслом, складывая в стопочку как блины.

    Кутабы с зеленью - Рецепты по-азербайджански с сыром, творогом, шпинатом и другой зеленью

    Кутабы с зеленью – блюдо азербайджанской национальной кухни, обладающее потрясающим вкусом. Это тонкая лепешка в форме полумесяца. Начинкой может служить что угодно: различные виды мяса, сыр, творог, зелень и даже овощи.

    Как приготовить кутабы с зеленью?

    Для создания кутаба с зеленью необходимо учитывать некоторые моменты, а именно:

    1. Для теста необходимо взять муку, соль, растительное масло и воду.
    2. Вкус и мягкость теста зависят от качества муки. Идеальным вариантом станет мука из твердых сортов пшеницы высшего сорта.
    3. Стоит побеспокоиться о качестве воды, ее лучше фильтровать, дистиллировать или пить.
    4. Для таких тортов подходит домашнее растительное масло, не выбирайте дезодорированное и рафинированное.
    5. Начинкой для кутаба могут быть любые доступные овощи, это может быть петрушка, кинза, базилик или шпинат.

    Тесто для кутабов с зеленью - Рецепт

    Основой любой разновидности рецепта будет тесто для кутубов с зеленью.Он должен быть гибким и не липнуть к руке. Слепленные лепешки не должны быть слишком толстыми, местами они могут просвечиваться, но ни в коем случае не должны рваться в процессе приготовления. При правильном приготовлении получится хрустящим и подрумяненным

    Ингредиенты:

    • вода - 1 стакан; соль
    • - 1,5 чайные ложки;
    • масло растительное - 3 ст. л.;
    • мука - 3-4 стакана.

    Кулинария

    1. Всыпать в муку соль, добавить воду.Сделайте порцию и оставьте тесто отдохнуть на полчаса.
    2. Раскатать колбасное тесто и нарезать его на кусочки. Из них формируются круги, их размер зависит от диаметра кастрюли, она должна вмещать 2 штуки одновременно.

    Кутабы с зеленью в Азербайджане

    Самый употребляемый вариант - домашние азербайджанские кутабы с зеленью, рецепт предельно прост. Это блюдо очень похоже на чебурек, но при жарке масло не используется для смазывания сковороды.Для правильной подачи обычно подают печенье с йогуртом, кефиром или молочные коктейли.

    Состав:

    • вода - 1 стакан; соль
    • - 1,5 чайные ложки;
    • масло растительное - 2-3 ст. л.; мука
    • - 3,5 стакана;
    • зелень - 200-300 г;
    • сливочное масло - 70 г

    Кулинария

    1. Овощи мелко нарезать, приправить перцем и солью.
    2. Для теста в глубокой емкости смешать муку, добавить соль, теплую воду, масло.
    3. Испытывать образец в течение получаса, раскатать в тонкие лепешки.
    4. На каждый корж выложить начинку, сложить печенье пополам, плотно защипнуть края.
    5. Кутабы с зеленью обжарить без растительного масла на сковороде с антипригарным покрытием, затем смазать сливочным маслом.

    Кутабы с зеленью по-армянски рецепт

    Среди хозяек популярны и кутабы с зеленью по-армянски.Отличие в том, что коржи имеют овальную форму и скреплены по центру, как торт. В азербайджанском варианте овощи для начинки допускаются на сковороде, а в армянском языке готовятся только из свежих овощей, которые нельзя подвергать тепловой обработке.

    Ингредиенты:

    • мука - 1 кг;
    • вода - 500 мл;
    • йогурт - 100 г;
    • соль - 10 г;
    • зелень (мята, кориандр, шпинат, щавель) - 300 г

    Кулинария

    1. Смешать соль и муку, сделать в центре отверстие и вылить воду, перемешать.Отложите на полчаса.
    2. Разделите тесто на кусочки и сформируйте шарики. Аккуратно раскатайте каждое тесто.
    3. Зелень мелко нарезать, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, в центр положить лепешки.
    4. Раскатать тесто рядами от центра к краям. Выложить на сухую сковороду и обжарить с каждой стороны.

    Кутаб с зеленью и сыром

    Очень интересной разновидностью является кутаб с зеленью и сулугуни, в рецептуру которого входит еще один ингредиент в начинку.В этом случае хозяйке необходимо определить свои вкусовые предпочтения при выборе подходящей зелени. Важно помнить, что он быстро теряет цвет, поэтому не стоит долго обрабатывать его на сковороде.

    Ингредиенты:

    • зелень -200 г;
    • Сулугуни - 150 г;
    • вода - 1 стакан; соль
    • - 1,5 чайные ложки;
    • масло растительное - 3 ст. л.;
    • мука - 3 стакана.

    Кулинария

    1. Овощи мелко нарезать, сулугуни натереть на терке, все перемешать.
    2. Замесить тесто из муки, воды, соли и масла. Тонкий бросить его вокруг.
    3. Выложить начинку по кругу.
    4. Разогрейте сковороду и обжарьте кутаб с сыром и зеленью с каждой стороны.

    Кутабы с творогом и зеленью - Рецепт

    Для придания блюду кислинки можно приготовить кутабы с творогом и зеленью. Вы можете придать блюду особый вкус, добавив чеснок и яйца. Второй ингредиент сохраняет начинку целой и ее невозможно будет раскрошить.Творог в таком блюде нужно использовать нежирный, содержащий кислинку.

    Состав:

    • вода - 1 стакан; соль
    • - 1,5 чайные ложки;
    • масло растительное - 3 ст. л.;
    • мука - 3 стакана;
    • творог - 400 г;
    • зелень - 200 г;
    • чеснок - 3 бревна;
    • яйцо - 1 шт

    Кулинария

    1. Смешать творог с рубленой зеленью, чесноком и яйцом.
    2. Из муки, воды, масла и соли замесить тесто, раскатать в тонкие круги. Выложить начинку пополам, накрыть другой стороной, края шляпки.
    3. Кутабы обжарить с творогом и зеленью с каждой стороны.

    Кутабы с сыром и зеленью

    Распространенный способ приготовления кутаба с зеленью – включение в состав сыра. Этот рассольный сыр очень подходит для настоящих азербайджанских блюд. В процессе жарки он размягчается и хорошо дополняется вкусом свежих овощей.В конце приготовления лепешки рекомендуется смазать сливочным маслом.

    Ингредиенты:

    • зелень - 400 г;
    • сыр белый - 250 г;

    Торт:

    • вода - 1 стакан; соль
    • - 1,5 чайные ложки;
    • масло растительное - 3 ст. л.;
    • мука - 3 стакана.

    Кулинария

    1. Измельчить зелень и сыр.
    2. Украсить сковороду на 2 минуты, добавить сыр.
    3. Замесить тесто из муки, воды, масла и соли, замесить плоское тесто.
    4. Разверните начинку и закрепите края.
    5. Обжарить кутты с каждой стороны.

    Кутабы со шпинатом - рецепт

    Кутабы со шпинатом имеют бесподобный вкус, этот вид зелени можно использовать как в замороженном, так и в свежем виде. Оладьи жарятся на сковороде без растительного масла, по готовности их рекомендуется смазать маслом. Для пикантной приправы можно добавить хмели-сунели.

    Ингредиенты:

    • мука - 3 стакана;
    • яйцо -2 шт.;
    • шпинат замороженный - 4-5 шариков;
    • хмели-сунели - 1 чайная ложка;
    • вода 50 мл;
    • соль - по вкусу;
    • масло растительное - 1 ст. л

    Кулинария

    1. Подготовить порцию муки, яйца и воду.
    2. Тушить на сковороде шпинат с хмели-сунели.
    3. Разделите тесто на кусочки, сделайте лепешки, разложите начинку.
    4. Чтобы приготовить кутаб, его нужно обжарить на сухой сковороде.

    Кутабы с мясом и зеленью

    Отличное чувство сытости и питательности Кутабы из баранины. В азербайджанском варианте для начинки можно взять говядину. Кроме того, в его составе обязательно должен быть жир, рекомендуется использовать тот же тип, что и мясной, это может быть говядина или баранина. При жарке нужно стараться, чтобы тесто не растрескалось.

    Ингредиенты:

    • мука - 4 стакана;
    • вода -2 стакана;
    • соль - 1 чайная ложка;
    • говядина - 300 г;
    • жир - 100 г;
    • луковица - 1 шт.

    Варка

    1. Перед приготовлением кутаба обваляйте мясо в фарш, добавьте жир и лук.
    2. Добавить в тесто муку, соль и воду, испечь тесто. Положить начинку.
    3. Обжарить со всех сторон.

    Кутабы из лаваша с зеленью и сыром

    Это могут сделать любители, у которых мало времени на зеленые кутабы из лаваша. Они чрезвычайно быстрые и в то же время вкусные, как торт. Этот вариант подходит для плотного завтрака с кофе или чаем.Попробовав один раз, вы захотите радовать своих близких этим блюдом постоянно.

    Ингредиенты:

    • Армянский лаваш - 2 шт.; сыр
    • - 200 г;
    • лук зеленый - 50 г;
    • кориандр - 50 г;
    • соль - по вкусу;
    • постное масло - 5 ст. л

    Варка

    1. Сыр натереть, зелень порубить, все перемешать.
    2. Разрежьте лаваш на 4 части, выложите начинку и сформируйте конверт.
    3. Фрай Кутаб с каждой стороны.
    .

    Кутабы с зеленью и сыром

    Кутаб или гутаб - традиционное азербайджанское блюдо, но рецепты и начинки отличаются во всех регионах этой страны, мы расскажем, как приготовить кутабы с сыром и зеленью.

    Кутаб с зеленью и сыром

    Состав:

    • мука - 300 г;
    • вода - 180 мл;
    • соль - ½ чайной ложки;
    • масло растительное - 100 г;
    • перец молотый;
    • Сыр адыгейский - 300 г;
    • зелень - 300 г

    Приготовление

    Для приготовления этого блюда необходимо определиться с начинкой, т.е. с зеленью.Зелень для кутаба используется самая разная: от обычной петрушки, кориандра, укропа и зеленого лука, до листьев крапивы, редьки, лебеды, белой свеклы, а также укропа, щавеля и шпината. После выбора и покупки зелени можно переходить непосредственно к приготовлению кутабов. При необходимости просеять муку, затем добавить чайную ложку соли и немного теплой воды, аккуратно вымешивая. У вас должно получиться мягкое тесто, но в то же время не липнуть к рукам. По окончании замеса оставить на 30 минут и при необходимости сбрызнуть водой для размягчения минут через пятнадцать.

    Теперь нужно подготовить место для раскатывания теста и формирования кутаба, стол или большую кухонную доску посыпать мукой. От рулета теста отрежьте кусочек колбаски и тонко раскатайте тесто, оно должно быть как тонкий лаваш, затем кастрюлькой вырежьте круги. Кутабы традиционно готовят в форме полукруга, по форме напоминающие чебуреку. Если вам надоел кусок, который вы изначально нарезали, разделите всю колбасу на одинаковые кусочки, чтобы все кутабы были примерно одинакового размера.

    Измельчите зелень, если решите добавить крапиву, то можно залить кипятком, но лучше рубить в резиновых перчатках, чтобы в ней были полезные витамины и смешать с нарезанным сыром. На половину круга теста выложить зелень с сыром, сбрызнуть их растительным маслом (можно положить кусочек сливочного масла в овощное место) и посыпать солью и перцем, накрыть другой половиной круга и скрепить края вилка. Если края не склеиваются, смочите их водой.

    Кутабы традиционно выпекают на сухой сковороде с толстым дном, как с крышкой, так и без, примерно по две минуты с каждой стороны.Готовые кутабы смазываем маслом и кладем на сковороду друг в друга, чтобы они оставались горячими и не прилипали друг к другу.

    Азербайджанский рецепт Кутабы с зеленью и сыром

    Ингредиенты:

    • мука - 300 г;
    • вода - 180 мл;
    • соль - ½ чайной ложки;
    • масло растительное - 100 г;
    • перец молотый;
    • зелень - 200 г;
    • сыр - 200 г.

    Кулинария

    Определитесь с используемой зеленью, в предыдущем рецепте мы говорили о разнообразии зелени, из которой можно приготовить Кутаб.Но теперь нам предстоит определиться с сыром, зная, что азербайджанский сыр на кутаб вам никто не принесет, вы можете выбрать из более подходящих сыров. Это может быть мягкий рассол, хранящийся в рассоле, также очень подойдет моцарелла (не обязательно итальянская) и брынза.

    Смешать муку, соль и воду, замесить тесто и дать ему отдохнуть 30 минут, можно завернуть в пищевую пленку. Вымойте и нарежьте травы по вашему выбору и хорошо перемешайте с сыром, добавив в смесь соль, перец и масло.Перемешивать сыр можно вилкой, натереть на крупной терке или блендере. Очень тонко раскатайте тесто и вырежьте кружочки примерно по 15 см, на одну сторону круга положите начинку и накройте другой стороной, чтобы кутаб не наполнился. Раскатайте его скалкой и выдавите из него весь воздух. закрепить края.

    Кутабы для обжаривания необходимо обжарить на горячей сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. После обжаривания смажьте овощи или сливочное масло. Ставить сковороду лучше один на один, как вы это делаете с оладьями.

    .

    Кутабы с зеленью: рецепт лаваша с творогом и сыром. Фото. Кутабы с зеленью:

    тест рецепта

    Кутабы с зеленью, рецепт которых мы рассмотрим ниже, представляют собой мучные изделия в виде тонкого теста с начинкой в ​​виде полумесяца. Как правило, такое блюдо азербайджанской кухни готовится из пресного теста.

    Фураж, мясо, тыква, зерна граната, творог, сыр, лук и др. Используются в качестве начинки для представленных продуктов.

    Кутабы с сыром

    Вкусные, полезные и очень простые в приготовлении кутабы с зеленью и сыром, рецепт которых предлагается вашему вниманию, послужат отличным блюдом для всей семьи. Такой ужин в домашних условиях сможет приготовить даже неопытный повар. Для этого подготовьте:

    • мука пшеничная белая - около 500 г;
    • вода питьевая - около 150 мл;
    • соль - 1 большая щепотка;
    • овощи свежие - 1 большой пакет;
    • лук сладкий белый - 1 головка;
    • масло подсолнечное - 2 большие ложки;
    • сыр твердый - около 150-200 г;
    • перец молотый - 1 щепотка.

    Замесить

    Как приготовить Кутабы с зеленью и сыром? Рецепт такого блюда требует сначала замесить основу, а уж потом переходить к начинке.

    Муку в/с просеивают вместе с солью, затем понемногу вливают питьевую воду и подсолнечное масло.

    Хорошо перемешайте ингредиенты и замесите однородное густое тесто. Его заворачивают в пищевую пленку и оставляют при комнатной температуре на 15 минут.

    Приготовление начинки

    Кутабы с зеленью, в рецептуре которых используется сыр, очень питательны и вкусны. Пока тесто стягивается сбоку, приступаем к приготовлению начинки.

    Свежая зелень хорошо промыта, высушена и мелко нарезана. Точно так же измельчается лук. Его кладут на сковороду с маслом и слегка обжаривают. Затем добавить в посуду травы, хорошо их перемешать, посолить и снять с плиты. После того как начинка полностью остынет, в нее добавляют мелко натертую.сыр твердый

    Формовка изделий и их запекание

    Как формировать кутаб с зеленью? Рецепт этого вкусного и сытного блюда требует использования блюдца. Готовое пресное тесто раскатывают в тонкий пласт, а затем нарезают кружками диаметром 10-15 см. Для этого идеально подойдет обычная тарелка.

    После того, как рулеты будут готовы, положите начинку (с одной стороны), накройте другой половиной, а затем слегка придавите края.

    Когда все заготовки сформированы, их выкладывают на горячую сковороду с маслом.Изделия обжариваются на медленном огне до легкой золотистости.

    Как и что подать на ужин?

    Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы сделать Нож своими руками из зелени. Рецепт такого вкусного и сытного блюда обязательно должен присутствовать в кулинарной книге каждой хозяйки.

    После выпечки изделия выкладываются на тарелку и горячими подаются к обеденному столу. Употреблять это блюдо лучше всего либо со сладким чаем, либо с горячим шоколадом.

    Вкусный и нежный кутаб с сыром и зеленью: рецепт приготовления

    Существует несколько способов приготовления такого азербайджанского блюда, как кутаб.В самом начале статьи представлен самый простой и популярный рецепт. Если он у вас наскучит, предлагаем в кутабах использовать сыр, но с зеленым луком и соленым творогом. Для этого нам понадобится:

    • мука пшеничная белая - около 500 г;
    • яйцо куриное - 1 шт.;
    • вода питьевая - около 100 мл;
    • свежее молоко - 80 мл;
    • соль - 1 большая щепотка;
    • лук зеленый свежий - 1 большой пакет;
    • Крупнозернистый Соленый Крупнозернистый - 300 г;
    • сливочное масло - 2 большие ложки для начинки и около 180 г для смазывания изделий;
    • перец молотый - 1 щепотка.

    Приготовление теста

    Как начать готовить кутаб в зелени? Рецепт торта требует простого набора продуктов. Для начала нужно слегка взбить яйцо среднего размера, а затем добавить к нему парное молоко, питьевую воду, соль и просеянную муку.

    Перемешав все ингредиенты и получив однородное тесто, сложите их в пакет и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

    Приготовление начинки

    Для приготовления кутаба с зеленью (рецепт с фото этого азербайджанского блюда представлен в этой статье) нужно приготовить не только тесто, но и ароматную начинку.Для этого свежий зеленый лук тщательно моют, обсушивают и очень мелко шинкуют острым ножом. Затем его выкладывают в грубый, соленый творог и хорошо перемешивают. Попробовав ингредиенты, добавьте к ним перец и соль, а также растопленное сливочное масло (по вкусу).

    Как формовать и жарить на плите?

    Как и в предыдущем рецепте, для приготовления этого блюда необходимо использовать обычную тарелку. Подготовленное тесто очень тонко раскатывают в большой пласт, затем разрезают на одинаковые кружочки диаметром 12-15 см. Затем выкладывают на них ароматную начинку, сложенную пополам (в форме полумесяца) и слегка прижав края.

    Для жарки эти продукты следует поместить на сухую сковороду. Кутабы выкладывают в разогретую посуду и варят до тех пор, пока они не станут розовыми (с двух сторон).

    После обжаривания выложить продукты на тарелку и сразу же смазать маслом, предварительно растопленным в духовке.

    Сервировка семейного ужина

    Азербайджанский кутаб с творогом и зеленью подавать только горячим. Необходимо следить за тем, чтобы продукты полностью пропитались маслом.Подавайте к семейному обеду, желательно со сладким чаем или другим напитком.

    Ленивые кутабы с зеленью: рецепт

    От лаваша до приготовления - это блюдо простое. Не нужно возиться с тестом. Вкусное и очень питательное блюдо появится в короткие сроки. Для этого нужно приготовить:

    • лаваш армянский тонкий - 3-4 листа;
    • петрушка, укроп свежий - в центре пучка;
    • лук зеленый - небольшой пучок;
    • Сыр - 150 г;
    • сливочное масло - около 140 г

    Процесс приготовления начинки

    Начинка такого быстрого блюда проста и удобна.Свежие овощи, в том числе зеленый лук, тщательно моют и обсушивают. Затем его мелко нарезают ножом, кладут вместе с сыром и тщательно мнут ложкой. По желанию в полученную массу добавляют пряности и пряности.

    Приготовить ленивые кутабы и обжарить их на сковороде

    Приступить к обработке сразу после готовности начинки. Армянский лаваш. Его нарезают на прямоугольные или квадратные кусочки размером 10-13 см, затем на половину изделий выкладывают начинку и накрывают другой.

    После того, как все заготовки сформированы, их выкладывают на хорошо разогретую сковороду и готовят, пока содержимое лаваша не станет максимально горячим.

    Поочередно обжарьте все продукты, снимите их со сковороды и сразу же натрите мягким маслом (например, блинчики). В таком виде кутабы кладут на плоскую тарелку и преподносят членам семьи и в качестве основного блюда или закуски.

    Стоит отметить, что такое ленивое блюдо делается всего за 20-30 минут.

    Подведем итоги

    Теперь вы знаете несколько вариантов приготовления азербайджанских кутабов в домашних условиях. Как видите, ничего сложного в приготовлении такого сытного и полезного блюда нет. При желании свежие котлеты можно начинить бараньим фаршем, овощным пюре (например, картофелем, тыквой и т. д.), зернами граната и другими ингредиентами.

    .

    Кутаб / Кулинария | Шабовероника


    У азербайджанской кухни много поклонников. Особенно популярна местная выпечка, в том числе кутаба. Это лепешки из пресного теста с начинкой из мяса, сыра и овощей. По форме они напоминают сладкую выпечку, только обжаренную на сухой сковороде и потом обильно смазанную сливочным маслом. Кутаб подают как самостоятельное блюдо, как дополнение к чаю или как закуску к алкогольным напиткам. Их вкус нравится и взрослым, и детям.Думаю, вкус Пресных хлебцев с маслом, отдельные варианты блюд (без калорийности с начинкой) придутся по вкусу даже тем, кто на диете.

    Функции приготовления

    Если вы собираетесь приготовить кутаб из Азербайджана в домашних условиях, хозяйке следует знать несколько моментов.

    • Кутабы традиционно готовят из пресного теста, но если вы хотите получить мягкий и нежный вариант блюд, вы можете сделать тесто на кефире или с добавлением яиц.
    • Мука Сита для теста после перемешивания дают «отдохнуть» не менее получаса.Тогда он будет нежным и гибким.
    • Тесто для кутаба раскатайте как можно тоньше, его толщина не должна превышать 1 мм. Только тогда коржи успеют испечься за короткое время.
    • Эластичность теста придает растительное масло. Но это не спасет вас, если вы поленитесь и достаточно хорошо замесите тесто.
    • Не рекомендуется добавлять много муки при раскатывании теста и формировании лепешек. Подгорает во время жарки на сковороде.
    • Обжарьте кутабы на раскаленной чугунной сковороде. Его можно заменить традиционной сковородой с толстым дном и антипригарным покрытием. Смазывать сковороду маслом не нужно.
    • Готовые фрезы укладывают друг на друга, смазывая маслом. Благодаря этому они становятся мягкими и мягкими. Если вы хотите сделать диетический вариант блюда, нужно использовать как можно меньше сливочного масла и накрыть блюдо кутабным полотенцем.

    Самой популярной начинкой для кутабов является сыр с зеленью, но их делают и с другими начинками.Часто используют мясной фарш – баранину или говядину. Иногда сыр заменяют творогом. Часто делают кутаб с овощной начинкой – картофелем, тыквой. Каждый вариант имеет свои особенности, но общие принципы приготовления кутаба не зависят от конкретного рецепта.

    Кутабы с мясом

    Состав:

    • мука пшеничная - 0,45-0,5 кг;
    • яйцо куриное - 1 шт.;
    • вода - 150 мл;
    • лук репчатый - 100 г;
    • укроп свежий - 50 г;
    • баранина - 0,2 кг;
    • сыр - 100-120 г;
    • масло растительное - 60 мл;
    • масло сливочное - 60-80 г;
    • соль, перец - по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Яйцо взбить с водой и большой щепоткой соли. Добавьте растительное масло, снова перемешайте.
    • Муку просеять, влить в нее яичную смесь, замесить тесто.
    • Завернуть в пленку из теста, оставить на полчаса.
    • Вымойте, обсушите и мелко нарежьте ножом мясо или фарш.
    • Лук репчатый натереть на терке или измельчить с помощью мясорубки, смешать с фаршем.
    • Сыр натереть на терке, добавить к фаршу, перемешать.
    • В фарш всыпать укроп, соль и перец. Смешивание.
    • Тесто раскатать в пласт толщиной не более 1 мм.
    • Вырезать круглую лепешку из теста с помощью блюдца.
    • На каждый слой выложить по маленькой чайной ложке начинки, разровнять тонким слоем, отступая от края 1-1,5 см.
    • Смочите края теста водой. Сложите лепешки пополам, с помощью вилки плотно защипните края лепешек.
    • Нагрейте чугунную сковороду или сковороду-гриль.
    • Положите на него печенье. Накройте кастрюлю крышкой.
    • Жарьте, пока тесто не станет коричневым с одной стороны. Перевернуть, обжарить с другой стороны.
    • Кутабы выложить на блюдо, смазать сливочным маслом.
    • Готовую капусту накройте полотенцем, подождите 15 минут и пригласите всех к столу.

    В мясные котлеты не нужно класть много начинки, иначе она может не успеть прожариться.

    Кутабы с сыром и зеленью

    Состав:

    • мука пшеничная - 0,3 кг;
    • вода - 0,2 л;
    • соль - 5 г;
    • масло растительное - 20-30 мл;
    • овощи свежие (кинза, петрушка, шпинат, укроп) - 100 г;
    • лук зеленый - 100 г;
    • сыр белый или аналогичный сыр - 0,2 кг;
    • масло сливочное - 30-50 г

    Способ приготовления:

    • Муку просеять.
    • Вскипятить воду, добавить соль и масло, перемешать.
    • В миску с мукой влить кипяток, замесить тесто.
    • Накрыть тесто целлофаном, оставить на 30-40 минут.
    • Раскрошите сыр вилкой.
    • Мытая зелень, включая лук-шалот. Оставьте сушиться. Мелко нарезать ножом.
    • Соединить сыр и зелень, перемешать.
    • Тесто раскатать колбаской, разрезать на 8-12 частей в зависимости от размера сковороды, на которой вы собираетесь жарить кутабы.
    • Каждую часть скатать в шар, а затем раскатать в тонкий пласт круглой формы. Толщина теста должна быть минимальной, примерно такой же, как у салфетки.
    • На полуторную массу положить 1-1,5 столовые ложки сыра с зеленью.
    • Накройте начинку второй половиной, закрепите края.
    • Таким же образом сформируйте остальные кутабы.
    • Обжарьте кутабы с двух сторон на сухой чугунной сковороде.
    • Готовя блины на тарелке, не забудьте смазать их маслом.

    Кутабы нельзя жарить на сковороде и запекать в духовке. Для этого их нужно выдержать 15 минут при температуре 180 градусов. Кутабы после извлечения из духовки также смазывают маслом.

    Кутабы сервировочные, приготовленные с соусом на основе кисломолочных продуктов. Также к чаю можно предложить сырные кексы.

    Кутабы с тыквой

    Состав:

    • мука пшеничная - 0,35 кг;
    • вода - 170 мл;
    • масло растительное - 40 мл теста, для обжаривания начинки - сколько уйдет;
    • соль - большая щепотка;
    • лук репчатый - 150 г;
    • мякоть тыквы - 0,3 кг;
    • специи, масло сливочное - по вкусу.

    Способ приготовления:

    • С помощью просеянной муки, горячей воды, щепотки соли и двух столовых ложек сливочного масла заменяет твердое эластичное тесто. Оставьте на час, накрыв пищевой пленкой.
    • Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
    • Очистите тыкву от кожуры и семян. Мякоть нарезать мелкими кубиками или измельчить на терке.
    • В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить в него лук и обжарить 5 минут.
    • Добавьте тыкву, накройте сковороду крышкой.Уменьшите интенсивность пламени.
    • Отварить до мягкости тыквы Добавить специи, посолить, при необходимости перемешать овощную массу. Снимите кастрюлю с огня.
    • Разделить тесто на 10 частей.
    • Сформируйте из каждого кусочка теста тонкую лепешку, положите на нее начинку и запечатайте, чтобы получилась большая лепешка в форме полумесяца.
    • Обжарить кутабы на раскаленной сковороде - по 1-2 минуты с каждой стороны.
    • Выложить на тарелку, смазав маслом.

    Кутабы, приготовленные по этому рецепту, имеют неповторимый вкус и полезны.При желании, с целью снижения калорийности блюд, начинку не обжаривайте, а запекайте в духовке или откладывайте, добавляя минимальное количество воды. Кутаб с картошкой готовится по похожему рецепту.

    Кутабы из кефирного теста с творогом и зеленью

    Состав:

    • мука - 0,4-0,45 кг;
    • кефир - 0,25 л;
    • масло растительное - 60 мл;
    • творог - 0,3 кг;
    • сыр - 100 г;
    • лук зеленый - 50 г;
    • петрушка, укроп - 50 г;
    • соль, масло сливочное - по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Муку просеять. Сделайте углубление в центре. Влить в него кефир и масло, добавить щепотку соли. Замесить тесто.
    • После того, как тесто скатается в шарики, заверните его в пищевую пленку и оставьте на полчаса.
    • Сыр натереть на крупной терке.
    • Лук, петрушку и укроп вымыть, стряхнуть, обсушить, мелко нарезать ножом.
    • Комбинация сыра, сыра и овощей. Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте, чтобы сыр и овощи равномерно распределились по всей творожной массе.
    • Тесто разделить на несколько частей, каждую часть раскатать в пласт толщиной около 1 мм. Выложить половину слоя начинки, разровнять.
    • Слепить лепешки в пастообразной форме. Плотно затяните края. Используйте нож для пиццы, чтобы нарезать лишнее тесто, чтобы сохранить форму кутабов.
    • Поджарьте блинчики на сухой сковороде или запеките их в духовке.
    • Смажьте растопленным сливочным маслом.

    Кутабы при подаче можно разрезать пополам или на 3 части.

    Кутабы - это азербайджанские пироги-чебуреки, но жарятся они не на масле, а на сухой сковороде. Начинку чаще всего подают не с мясом (хотя оно тоже используется), а с сыром или творогом. Также популярны кутабы с овощной начинкой. Это блюдо можно приготовить дома. Блюдо лучше всего подавать с соусом на основе йогурта или другого кисломолочного продукта.


    .

    Главная: Азербайджан - что есть?

    Азербайджан - что есть?
    • Анна
    • Пятница, 24 апреля 2020 г.

    Азербайджан, как и другие страны Кавказа, может предложить много интересных вкусов. Настолько, что если вы поедете туда всего на несколько дней, то наверняка не со всеми познакомитесь, но я решил поделиться своими типами :).Перед отъездом я, конечно, посоветовался со своим другом Азером, так что я не искал в темноте. Ниже представлен обзор блюд, которые, на мой взгляд, стоит попробовать.

    Плов - блюдо, популярное не только в азербайджанской кухне, но и в Средней Азии и на Ближнем Востоке. Плуг — это не что иное, как рис с кусочками мяса, овощами и специями. В зависимости от страны существуют разные виды оленей, и только в Азербайджане их более 200. 90 015

    Шампуры - Азербайджанская кухня не могла бы существовать без шампуров.Самыми популярными, конечно же, являются шашлычки из баранины, но есть и куриные шашлычки. Шашлык часто подают с овощами, также приготовленными на гриле.

    ТАКОЙ шашлык мы ели в Лагиче

    Люля-кебаб - это тоже мясное блюдо, но в данном случае это мясной фарш, положенный на решетку и обжаренный на огне.

    Доуга - Азербайджанская кухня также богата супами, которых насчитывается около 30. Один из самых известных - довга, суп из натурального йогурта с зеленью и другими добавками (например, рисом).Суп подают холодным или горячим.

    ДОВГА

    Пити - этим супом славится город Шеки. Его готовят в небольших горшочках. Основными ингредиентами являются, конечно же, баранина, а также нут и овощи и шафран. Самое интересное, однако, то, как его едят, чего мы бы не знали, если бы официант не спросил нас, умеем ли мы есть этот суп. Вам нужно две тарелки, чтобы съесть этот суп. В одной были кусочки хлеба и в эту тарелку официант наливал жидкость.Затем с помощью пестика он измельчил и перемешал то, что осталось в горшке. Таким образом, вы фактически получаете два блюда - суп и основное блюдо.

    Томатная юмурта, представляющая собой просто яичницу с помидорами. Мы ели это блюдо в качестве первого приема пищи в Азербайджане после ночной поездки на поезде, так что, как вы можете догадаться, оно нам должно было понравиться из-за усталости ;).

    ЮМУРТА ПОМИДОРОВ

    Кутаб (читатьгутаб) — очень популярная закуска. Тонкие лепешки с мясом, овощами или сыром. Мы часто заказывали кутаб как закуску или как дополнение к другим блюдам. Сам по себе кутаб может и не очень выразительный на вкус, но с сумахом (читай ниже) получается вполне неплохо.

    КУТАБ

    Долма – или просто голубцы – рисовая с мясом, завернутая в капустные или виноградные листья. Я никогда не скрывал, что не являюсь поклонником неразлучников, но трем сестрам я даже нравился.А три сестры — не что иное, как помидор, баклажан и перец, фаршированные мясом. Мой друг сказал, что это его любимый вариант долмы и меня это совсем не удивляет :).

    Хинкали - как любителей грузинской кухни в Баку нас соблазнили хинкали. Блюдо, однако, нас очень удивило, потому что вместо пельменей мы получили блюдо из макарон с мясным фаршем сверху. Полная неожиданность, так как мы ожидали чего-то другого.

    ТРИ СЕСТРЫ И ЧИНКАЛЫ

    Садж - блюдо, которое стоит заказать хотя бы из-за его привлекательного внешнего вида.Сажа — не что иное, как горячая сковородка с мясом и овощами. Блюдо подается на сковороде, так оно дольше остается теплым.

    САДЖ

    Жаркое по-азербайджански наше открытие. Заказали это блюдо, так как на фото оно выглядело очень красиво. Вкус нас тоже не разочаровал. Жаркое – это мясо с овощами, завернутое в лепешку, которую официант разрезает сразу после подачи. После разрезания он может уже не так выглядеть, но вкус у него отличный.

    ЛАМПОЧКИ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД «РАСКОПОВКОЙ»

    И ПОСЛЕ РАСПАКОВКИ

    Чай - неотъемлемым элементом каждого нашего приема пищи в Азербайджане был чай, который смело можно назвать национальным напитком этой страны. Обычно мы заваривали его в кувшинах, а пили в крошечных стаканчиках. Кое-где (например, в Лагиче) к чаю приносили варенье.

    АЗЕРБАЙДЖАН – РАЙ ДЛЯ ПРОДАВЦОВ ЧАЯ

    Специи - рассказывая об азербайджанской кухне, нельзя не упомянуть о специях, ведь их очень много.Два, которые я хотел бы выделить, это шафран и сумах. Некоторые национальные блюда Азербайджана трудно представить без шафрана, ведь его добавляют, в том числе, в пити или палевый. Азербайджан является одним из старейших центров производства шафрана - в некоторых регионах страны его добывали более тысячи лет назад. Вторая специя – сумах. В то время как я знал шафран раньше и иногда использовал его во время приготовления пищи, я не встречал сумах до тех пор, пока в Азербайджане. Есть ок.250 видов этой специи, и подают ее, например, к шашлыкам, шашлыкам или кутабам. Он придает блюдам кисловатый, лимонный привкус.

    ВСЕГО

    .90,000 Вкус Азербайджана - TTG Travel Journal

    Представьте себя на берегу Каспийского моря, в одном из красивейших городов мира - Баку.

    Вы уже гуляли по набережной, слушая шепот моря, вы поднимались на вершину Девичьей Башни, вы слышали древние рассказы о ширванских шахматах, вы влюблялись в бывшие владения великих правителей, вы влюбился в таинственные улочки Старого города...

    И вы, должно быть, проголодались.А вы знали, что Баку известен туристам не только запахом моря и нефти, но и восхитительными ароматами азербайджанской кухни?

    Одной статьи мало, чтобы описать богатство кавказского гостеприимства. Поэтому мы расскажем только о самых простых, но вкусных и сытных азербайджанских блюдах. Знаменитый кебаб из баранины, оленьего шашлыка или lləvəngi, конечно, тоже стоит попробовать, но для быстрого перекуса на прогулке рекомендуем более легкие блюда.

    Плодородная земля подарила этой стране богатую природу и много зелени.Опытные хозяйки знают десятки рецептов, где используются ароматные травы – кориандр, сельдерей, шпинат и многие другие, которые можно найти только на Кавказе.

    Долма - голубцы в виноградных листьях, пожалуй, самое известное и оригинальное блюдо азербайджанской кухни. Фарш из баранины и риса, свежий укроп и специи, завернутые в тонкие, предварительно маринованные виноградные листья. Звучит потрясающе, а на вкус просто неописуемый!

    Обязательно попробуйте довгу – это первое блюдо, состоящее из мелко нарезанной зелени с добавлением гороха.Горячая довга станет экзотической заменой обычному супу, а в холодном виде отлично охладит вас в жаркий день.

    Трудно говорить о местной кухне, не говоря уже о олененке - его разновидностей так много, что гурманы найдут несколько любимых для себя. Стоит упомянуть, например, палевую сабзи-говурму – длиннозерный белый рис и кусочки, приправленные специями, тушеные с зеленью.

    Кутаб должен быть обязательным для посещения каждым азербайджанским путешественником. Тонкое тесто в форме полумесяца, наполненное свежими травами, мясом или тыквой, слегка обжаренное на перевернутой горячей сковороде, называемой сажей, и подаваемое теплым.

    Для некоторых блюд требуется специальная посуда. Например, один из видов сковородок – копоть, стал названием одного из вкуснейших блюд. Готовится сажа, в круглой сковороде кладут мясо и овощи (картофель, баклажаны, сладкий перец), которые запекают прямо на открытом огне и тут же подают к столу.

    В Азербайджане также охотно едят салаты. Одной из любимых холодных закусок является салат «Мангал», название которого говорит о способе его приготовления.Секрет запаха «пожарного дыма» прост: баклажаны, приправленные ароматными травами, томаты на гриле, а затем нарезанные в салат. Мы рекомендуем!

    Завершим застолье одним из самых вкусных блюд азербайджанской кухни - Долмой Три Сестры. На что это похоже? Баклажаны, помидоры и болгарский перец (те же три ингредиента) начиняют мясным фаршем, обжаривают со специями и зеленью, варят при низкой температуре до готовности овощей. Незабываемый вкус!

    После сытного обеда самое время для десерта и отдыха за интересными беседами.Традиция чаепития в Баку неизменна – этот терпкий напиток пьют в любое время суток и в любую погоду. Вместе с заварным чайником свежезаваренного чая с чабрецом, разлитым в стаканы Армуд, также будут поданы джемы, орехи и сухофрукты. Советуем выбрать варенье с орехами, белой вишней и арбузом или лепестками роз. Не забудьте попробовать национальную выпечку – пахлаву, шекинскую халву и бадамбур.

    Стоит попробовать, какой Азербайджан на вкус!

    .Ресторан 90,000 Shore House: описание, отзывы и фото

    Shore House — ресторан, расположенный в Москве на территории комплекса «Крокус Сити». Это, безусловно, один из самых известных столичных загородных проектов. Здесь есть все для комфортного и представительного проживания.

    Преимущества Shore House

    Shore House - ресторан, где есть все для романтического вечера или шумного отдыха в веселой компании. Если на дворе лето, гости могут посидеть на крыльце, любуясь видом качающихся на волнах яхт.Ведь ресторан находится прямо на пристани. Вы также можете позагорать на шезлонгах у бассейна и насладиться летней кухней.

    Также можно занять место в огромной палатке, площадь которой составляет около 200 квадратных метров. Шатер отлично подойдет для организации свадьбы или банкета. В ресторане Shore House можно выделить отдельный зал для деловых переговоров и конференций.

    А зимой и дети

    Здесь можно отдохнуть в зимнее время года. В особо холодные дни приготовьте на кухне вкусные блинчики с разнообразными начинками и безалкогольным или безалкогольным глинтвейном.Твой выбор.

    На отдых с детьми лучше приезжать на выходные. В субботу и воскресенье работает детская комната. Юных посетителей обучают специально обученные аниматоры и клоуны.

    Разнообразное меню удовлетворит даже самых изысканных гурманов. Помимо европейской и японской кухни, которые сегодня можно найти практически в каждом гастрономическом заведении, здесь можно попробовать традиционные национальные блюда народов Узбекистана, Азербайджана и других стран. Концепция яхт-клуба в ресторане Shore House разработана таким образом, чтобы вы могли полноценно отдохнуть за городом, не выезжая из Москвы.

    Как туда добраться?

    Shore House - ресторан в Москве, 66 км МКАД. Гастрономическое заведение расположено на территории крупнейшей в стране торгово-выставочной площадки и бизнес-центра «Крокус Сити».

    Добираться удобно как на личном автотранспорте, так и на метро. Непосредственно на территории комплекса находится станция московского метро «Мякинино». Развлекательный центр расположен в живописном месте на берегу Москвы-реки.

    Прием от шеф-повара

    Shore House — ресторан, где подают блюда, за которые отвечает шеф-повар Виталий Ким.

    Достаточно известная личность в столичной среде рестораторов. Он родился в Узбекистане в 1969 году. Он родился в небольшом городке Нукусе.

    Переехал в Москву в середине 1990-х, когда в стране не было возможности найти достойную работу и доход. Здесь он прошел путь от самых низов до руководства одним из самых престижных столичных учреждений.

    В 1995 году теплоход "Валерий Брюсов" устроился на посудомойку. Через год он стал поваром. Ему доверили приготовление южнокорейской кухни. В 1997 году он ненадолго переехал в северную столицу, где также работал поваром. Прошел профессиональную стажировку в Южной Корее.

    Наконец в Москву Ким вернулась в 1999 году. В этот период его карьера пережила бурное развитие, в основном связанное с переходом от южнокорейской кухни к европейской.

    Приготовление итальянской кухни Ким освоил у известного шеф-повара Луиджи Ди Сепио. Позже руководил кухней престижного ресторана «Веранды на даче».

    Ресторан Shore House, фото которого есть в этой статье, работает с момента открытия.

    Основное меню

    Заведение общественного питания готово предложить Вам богатое и разнообразное меню.

    Большой выбор салатов. Среди них такие необычные сочетания, как сыр буррата с помидорами, тартар из тунца с гренками, салатный микс с копченым лососем, салат из осьминогов с отварным картофелем, теплый салат из печени кролика, салат из водорослей Кайсо, сациви из баклажанов.

    Широко представлена ​​японская кухня. Во-первых, большой выбор роллов - с авокадо, тунцом, крабом, панцирем, угрем, креветками, икрой, креветками темпура.

    Также есть булочки с приправами и запеченные булочки. Например, с запеченными гребешками или лососем.

    Гости могут насладиться горячими закусками. Среди них кутаб с мясом или сыром, зеленью или тыквой, или запеченные баклажаны с сыром и помидорами.

    Знатоки первых блюд найдут большой список супов.Это классический щавелево-овощной суп. И чечевичный суп. Суп ржаной, домашние супы с вермишелью и фрикадельками, дюшбара с мелкой лапшой из баранины или суп из цесарки с фрикадельками из баранины Кифт Пити - тушеные овощи бараньего горшочка, соютма - баранина в сусле, лагман и мисосуп,

    Shore House - ресторан, в меню которого несколько видов плова. Это традиционный плов с мясом и зеленью, плов с бараниной и каштанами, плов из индейки с сухофруктами и национальный узбекский.

    Заведение имеет собственный тандыр и коптильню. Затем приготовьте на углях копченого морского окуня, леща, осетра и лосося, корейку ягненка со специями, стейк рибай или нью-йорк, мясо молодого бычка с жареным картофелем, курицу с хрустящей кожей, цыпленка-гриль по-узбекски, а также шашлык из свинины и баранины.

    В меню есть и классические горячие блюда. Среди них вам предстоит выбрать баранину, жареную с овощами, фаршированную молодую говяжью капусту, долму из виноградных листьев, сочную бакинскую лапшу, телятину, жареные овощи, фарш из баранины с лавашом и обжаренными овощами, куриные или телячьи котлеты, запеченный яичный шпинат, мучное картофель, печень и почки.

    Ресторан Shore House предлагает широкий выбор кебабов. Гости с восторгом рассказывают о бакинской баранине, телятине, курице, картофеле и бараньих отбивных.

    Карта бара

    В ресторане, посвященном этой статье, вы сможете не только насладиться кулинарными изысками, но и попробовать эксклюзивные алкогольные напитки или безалкогольные коктейли и соки.

    Карта ресторана «Бар» очень разнообразна: это и виски 25-летней выдержки, коньяк, портвейн, биттер, алкоголь, вермут, кальвадос, несколько видов крафтового пива, коктейли, приготовленные по оригинальным рецептам.

    Здесь вы найдете освежающий кофе и множество сортов чая со всего мира.

    Винная карта

    Отдельно стоит упомянуть винную карту данного заведения. Здесь можно попробовать не только белые, красные и розовые сорта, но и достаточно редкое сливовое вино.

    В этот ресторан привозят вина со всего мира, славящегося производством этого божественного напитка. Это Италия, Франция, Чили, Австралия и многие другие страны.

    Отзывы об этом заведении

    Мы с удовольствием посещаем ресторан Shore House.Отзывы можно найти в основном положительные.

    Гости отмечают вкусные и сочные стейки, удивительно изысканный тартар из тунца и внимательный персонал. В целом следует отметить, что большинство впечатлений от посещения этого заведения общепита связаны именно с хорошей кухней. Шеф-повар и его помощники знают свои обязанности.

    Отдельного упоминания заслуживает прекрасный вид, открывающийся на реку. А атмосфера и уют сразу перенесут вас в элегантный загородный дом.

    Среди недостатков многие постояльцы выделяют заведению завышенный чек. Хотя качество блюд и размер порций, а также отношение персонала вполне стоят тех денег, которые указаны в счете в конце праздничного вечера или романтического ужина.

    Многие признаются, что будут возвращаться снова и снова. И постарайтесь провести как можно больше времени.

    .

    Смотрите также